Сен-Жермен- "Курс по алхимии"
| |
Наталия | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 01:07 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Изображение вашей Божественной Сущности
На изображении представлены три фигуры, которые мы будем называть верхней фигурой, средней фигурой и нижней фигурой. Верхняя фигура - это Я ЕСМЬ Присутствие (I AM Presence), Я ЕСМЬ КТО Я ЕСМЬ (I AM THAT I AM), Бог, индивидуализированный для каждого сына и дочери Бога. Божественная Монада состоит из Я ЕСМЬ Присутствия, окруженного сферами (кольцами цвета, света), которые составляют каузальное тело. Это тело Первопричины, содержащее в себе "сокровище (человека), отложенное на Небе" (Матфей 6:20): совершенные труды, совершенные мысли и чувства, совершенные слова - энергии, которые вознеслись из плана действия во времени и пространстве в результате правильного использования человеком свободной воли и правильного видоизменения Потока Жизни, исходящего из сердца Присутствия и нисходящего к уровню Христовой Сущности, Христового Я (Christ Self).
Средняя фигура на изображении есть посредник между Богом и человеком, называемый Христовой Сущностью, или Христовым Я, Истинной Сущностью, или Христовым Сознанием. Его также называют Высшим Умственным (Ментальным) Телом, или Высшим Сознанием.
Христово Я осеняет нижнее я, которое состоит из души, эволюционирующей через четыре плана Материи в четырех нижних телах, т. е. эфирном, умственном, эмоциональном и физическом, соответствующих планам огня, воздуха, воды и земли.
Три фигуры на изображении соответствуют Троице Отца (верхняя фигура), Сына (средняя фигура) и Святого Духа (нижняя фигура). Нижней фигуре предназначено стать храмом для Святого Духа, который обозначен в окутывающем действии фиолетового пламени священного огня. Нижняя фигура соответствует вам - ученику на Пути.
Ваша душа есть непостоянный аспект бытия, который становится постоянным посредством ритуала вознесения. Вознесение - это процесс, при помощи которого нижняя фигура, уравновесив (искупив) свою карму и выполнив свое Божественное предначертание, сливается сначала с Христовым Сознанием, а затем с живым Присутствием Я ЕСМЬ КТО Я ЕСМЬ. Когда вознесение произошло, душа, "тленный" аспект бытия, становится "нетленным", постоянным атомом в теле Бога. Изображение вашей Божественной Сущности поэтому является диаграммой вас самих; вашего прошлого, настоящего и будущего.
Нижняя фигура представляет собой человечество, эволюционирующее в планах Материи. Вы должны мысленно представить себе (визуализировать), что вы стоите (так же, как и на изображении) к фиолетовом пламени, которое вы призвали во имя Я ЕСМЬ Присутствия (I AM Presence) и вашего собственного Христова Я для того, чтобы очистить ваши четыре нижних тела в приготовлении к ритуалу алхимической свадьбы - воссоединения вашей души, невесты Христовой, с Агнцом.
Нижняя фигура окружена столбом света, исходящего из сердца Я ЕСМЬ Присутствия в ответ на ваш зов. Столб света - это поле огненной защиты, поддерживаемой в Духе и Материи для опечатывания личности ученика. Тройное пламя внутри сердца есть искра Жизни, исходящая из Я ЕСМЬ Присутствия через Христову Сущность, которая закреплена в эфирных планах в сердечной чакре (один из духовных центров тела) с целью эволюции души в в Материи. Тройное пламя, также называемое Христовым пламенем, является искрой Божественности человека, его потенциалом для Божественности.
Кристальный провод - это поток света, нисходящий из сердца [b]Я ЕСМЬ Присутствия через Христово Я[/b], и оттуда - в четыре нижних тела, чтобы поддерживать оболочки (инструменты выражения) души во времени и пространстве. Именно по этому проводу течет энергия Присутствия, входя в существо человека через верхнюю часть головы и поставляя энергию для пульсации тройного пламени и физического сердцебиения.
Когда очередная инкарнация (т. е. воплощение в тело или повторное рождение) в Материи-форме завершена, то Я ЕСМЬ Присутствие убирает кристальный провод, тройное пламя возвращается к уровню Христа и энергии четырех нижних тел возвращаются к своим соответственным планам.
Голубь Святого Духа, спускающийся из сердца Отца, изображен прямо над головой Христа. Когда индивидуум (нижняя фигура) облачается в Христово Сознание и превращается так же, как и Иисус это Сознание, то тогда Святой Дух спускается, и Отец Я ЕСМЬ Присутствие изрекает слова: "Это мой возлюбленный Сын, которым Я ЕСМЬ очень доволен" (Сей есть Сын мой Возлюбленный, в котором Мое благоволение). (Матфей 3:17)
Более детальное объяснение Изображения вашей Божественной Сущности дано в Уроках Хранителей Пламени и в книге "Взбирайся на высшую гору "Марка и Элизабет Профет, изданной в "Summit University Press". |
|
|
|
Наталия | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 21:39 | Сообщение # 17 |
| Вознесенный Мастер Эль Мория
Повеления сердца, головы и руки
Посвящение
"Повелевай нечто и это сбудется у тебя!"*
* Иова 22:28 (Цитата английского варианта Библии "King James". /Свободный перевод/)
Каждый миг каждый человек творит свое собственное будущее. Жизнь, являющаяся Божьим даром, постоянно вводит в действие высказанные или невысказанные желания человека. Сами человеческие мысли и чувства являются повелениями и создают с определенностью и справедливостью себе подобные, будь то радость либо скорбь. Большинство людей творят в невежестве, хотя они живут в море мудрости. Их жизнь поэтому является смесью хорошего и плохого, хаотическим вырисовыванием так называемого колеса фортуны.
Веря, что честные люди хотят подняться над наложенной на себя кабалой и отбросить безрадостные человеческие качества мыслей и чувств - долготерпимые, но не излеченные - я предлагаю эти повеления миру в солнечном свете Божественной любви и света. Постоянное и добросовестное пользование ими засеет вечно плодородную почву человеческого сознания зернами благодати с ростками милосердия. Они же в свою очередь принесут урожай новой жизни, личный урожай гармонии и изобилия, который в ответ на ваш призыв быстро созреет и проявится в вашем индивидуальном росте и в увеличении священного пламени Бога.
Как бальзам Гилеада, эти повеления помажут утомленные души детей земли и соединят человеческие сердца вместе с Вознесенными Сонмами, превращая человеческое и Божественное в одну семью, которая может установить и установит навеки мир и победу в свете Бога, который никогда не подводит*.
*В английском языке также совмещает значения: не терпит неудачу и не угасает.
Ежедневно исполняя ритуал взывания и повеления, примите мое благословение, лично данное из Святилища-Обители Воли Бога здесь, в Дарджилинге от имени Великого Белого Братства - от сердца, головы и руки.
Я ЕСМЬ ЭЛЬ МОРИЯ Вондир!
Гелий
Гимн Солнцу
О Могущественное Присутствие Бога, Я ЕСМЬ, в Солнце и за Солнцем: Приветствую твой Свет, заливающий всю землю, войди в мою жизнь, в мой ум, в мой дух, в мою душу. Излучай свой Свет, полыхай своим Светом! Разорви оковы тьмы и предрассудков! Заряди меня великой ясностью твоего бело-огненного сияния! Я ЕСМЬ твое дитя, и с каждым днем я буду все более полным твоим проявлением!
Веста
Новый день
Гелий и Веста! Гелий и Веста! Гелий и Веста! Пусть Свет льется в мое существо! Пусть Свет увеличится в центре моего сердца! Пусть Свет увеличится в центре земли! И пусть земля превратится в Новый День!
Фиолетовый огонь
Сердце
Фиолетовый огонь, ты любовь Божественная, Пылай в моем сердце! Ты - милосердие, верное навеки, Держи меня всегда в созвучии с тобой.
Голова
Я ЕСМЬ* свет, ты Христос во мне, Ум мой навеки освободи; Фиолетовый огонь вечно сияй Глубоко в уме моем. Бог, дающий мне хлеб насущный, Фиолетовым огнем наполняй мою голову, Пока твое сияние небесноподобное Не сделает мой ум разумом света.
Рука
Я ЕСМЬ Божья рука в действии, Одерживающая победу каждый день; Великое удовлетворение моей чистой души - Идти по Среднему Пути.
* Каждый индивидуум является в действительности искрой Божественного, эманацией Бога. Индивидуализация пламени Бога для каждой души называется Я ЕСМЬ Присутствие (I AM Presence). Имя Бога - Я ЕСМЬ (I AM). Когда слова Я ЕСМЬ произносятся как утверждение бытия Бога там, где вы находитесь, то они в действительности означают "Бог во мне есть". "Я ЕСМЬ" заглавными буквами обозначает Божественную Сущность, сосредоточенную в Боге, в противоположность человеческому эго. (ЕСМЬ - старославянская форма, первое лицо ед. числа глагола "быть". Прим. пер.
Столб света
Возлюбленное яркое Я ЕСМЬ Присутствие, Опечатай меня вокруг Твоим столбом света, Исходящим из пламени Вознесенных Мастеров Ныне вызванного во собственное имя Бога. Пусть хранит он свободным мой храм От всех разладов, посланных мне.
Я ЕСМЬ вызывающий фиолетовый огонь, Чтобы спалить и трансмутировать все желания, Продолжающий вызывать во имя свободы, до тех пор Пока Я ЕСМЬ един с фиолетовым пламенем.
Прощение
Я ЕСМЬ прощение, действующее здесь, Изгоняющее все сомнения и страхи, Навечно освобождающее людей Крыльями космической победы.
Я ЕСМЬ взывающий полновластно О прощении ежечасно; Всему живому повсеместно Я милость прощения изливаю.
Изобилие
Я ЕСМЬ свободен от страхов и сомнений, Изгоняя нужду и невзгоду, Зная ныне, что все благое изобилие Вечно спускается из высших сфер.
Я ЕСМЬ рука собственного богатства Бога, Изливающая сокровища света, Ныне получающий полное изобилие, Чтобы восполнить любую нужду жизни.
Совершенство
Я ЕСМЬ жизнь Богонаправленности, Разожги свет Истины Своей во мне. Сосредоточь здесь все совершенство Бога, От всей дисгармонии освободи меня.
Закрепи меня и держи вечно В справедливости Твоего предначертания - Я ЕСМЬ Присутствие совершенства. Живущий жизнь Бога в человеке!
Преображение
Я ЕСМЬ меняющий все мои старые одеяния Для яркого нового дня; Солнцем понимания Я ЕСМЬ сияющий непрестанно*.
Я ЕСМЬ свет внутри, снаружи; Я ЕСМЬ свет везде, вокруг. Наполняй меня, освобождай меня, прославляй меня, Опечатай меня, исцели меня, очисти меня! До тех пор пока они опишут меня преображенным: Я ЕСМЬ сияющий как Сын, Я ЕСМЬ сияющий как солнце!
* В английском языке также совмещает значения: полностью, со всей силой, на всем пути.
Воскресение
Я ЕСМЬ пламя воскресения Пылающее чистым Божьим светом сквозь меня. Ныне Я ЕСМЬ возносящий каждый атом, Я ЕСМЬ свободен от всякой тени.
Я ЕСМЬ свет полного Божьего присутствия. Я ЕСМЬ живущий вечно свободно. Ныне пламя вечной жизни Возносится к победе.
Вознесение
Я ЕСМЬ свет вознесения, Свободно текущая победа, Все Добро наконец победившее На всю вечность.
Я ЕСМЬ свет*, вся тяжесть ушла. Я поднимаюсь в воздух; Всем я изливаю с полной Божьей силой Мою чудесную песню хвалы.
Приветствие всем! Я ЕСМЬ живущий Христос, Вечно Любящий. Вознесенный ныне с полной Божьей силой, Я ЕСМЬ пылающее солнце!
* В английском языке слово light означает свет и легкий.
Преображающие утверждения Иисуса Христа
Я ЕСМЬ КТО Я ЕСМЬ* Я ЕСМЬ открытая дверь, которую никто не может закрыть Я ЕСМЬ свет, освещающий каждого человека, приходящего в мир Я ЕСМЬ путь Я ЕСМЬ истина Я ЕСМЬ жизнь Я ЕСМЬ воскресение Я ЕСМЬ вознесение в свет Я ЕСМЬ восполнение всех моих нужд и потребностей часа Я ЕСМЬ преизбыточное изобилие, излитое на все живое Я ЕСМЬ совершенное зрение и слух Я ЕСМЬ проявленное совершенство бытия Я ЕСМЬ неограниченный свет Бога, проявленный всюду Я ЕСМЬ свет Святой Святых Я ЕСМЬ сын Бога Я ЕСМЬ свет на святой горе Бога
* Имя Бога - Я ЕСМЬ (I AM), и оно произносится дважды в виде Я ЕСМЬ КТО Я ЕСМЬ (I AM THAT I AM) - один раз для Неба и один раз для земли. Оно означает "Я ЕСМЬ на земле тот, кто Я ЕСМЬ на Небе". Это утверждение бытия как вверху, так и внизу. С целью утверждения этого учения ученик должен привыкнуть повторять имя Бога с ударением на Я как Божественном Эго, которое находится над ним в Боге и проявляется внизу в его сердце как тройное пламя Троицы. (В русской Библии: "Я ЕСМЬ Сущий.) Прим. пер.
|
|
|
|
Наталия | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 22:04 | Сообщение # 18 |
| Кутхуми
Я ЕСМЬ Свет
Я ЕСМЬ свет, пылающий свет, Лучезарный свет, усиленный свет. Бог поглощает мою тьму, Трансмутируя ее в свет.
Сегодня Я ЕСМЬ средоточие центрального солнца. Сквозь меня течет хрустальная река, Живой фонтан света, Который нельзя видоизменить Человеческой мыслью и чувством. Я ЕСМЬ Божественный аванпост. Та тьма, что пользовалась мной, поглощена Мощной рекой света, который Я ЕСМЬ.
Я ЕСМЬ. Я ЕСМЬ, Я ЕСМЬ свет; Я живу, я живу, я живу в свете. Я ЕСМЬ полнейшее измерение света; Я ЕСМЬ чистейшее намерение света. Я ЕСМЬ свет, свет, свет, Заливающий мир всюду, куда бы я ни пошел, Благословляя, укрепляя, и передавая Намерение Царства Небесного.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Я ЕСМЬ фиолетовое пламя
Я ЕСМЬ фиолетовое пламя В действии во мне сейчас Я ЕСМЬ фиолетовое пламя Я свету только кланяюсь Я ЕСМЬ фиолетовое пламя В могущественной космической силе Я ЕСМЬ свет Бога, Сияющий каждый час Я ЕСМЬ фиолетовое пламя, Пылающее как солнце Я ЕСМЬ Божья священная сила, Освобождающая каждого
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Бальзам Гилеада
О любовь Бога, бессмертная любовь, Объемли всех Своим лучом; Пошли сострадание сверху, Чтобы возвысить всех сегодня! В полноте Своей силы Излучай Свои великолепные лучи На землю и все, что на ней, Где жизнь кажется в тени! Пусть свет Божий посылает полыхание, Чтобы освободить людей от боли; Возвысь и облачи их, Боже Своим могущественным Я ЕСМЬ именем!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Защити нашу молодежь
Возлюбленный Небесный Отец! Возлюбленный Небесный Отец! Возлюбленный Небесный Отец! Возьми сегодня под свое начало нашу молодежь Полыхай, пронизывай ее лучом возможности Испусти совершенства могучую силу Увеличивай каждый час Космический Разум Защити, охрани ее Божий замысел Усиль Божественное намерение Я ЕСМЬ, Я ЕСМЬ, Я ЕСМЬ Сила бесконечного Света Полыхающая, пронизывающая нашу молодежь, Испускающая космическое доказательство Приемлемое и правильное - Полная сила космического Света - Каждому ребенку и младенцу-человеку В ........* и во всем мире! Возлюбленный Я ЕСМЬ! Возлюбленный Я ЕСМЬ! Возлюбленный Я ЕСМЬ!
* Вставьте название интересующей вас страны или вашей родины.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Я ЕСМЬ Присутствие, Ты - Мастер
Я ЕСМЬ Присутствие, Ты - Мастер, Я ЕСМЬ Присутствие, очисти путь! Пусть Твой Свет и вся Твоя сила Вступят во владение здесь сейчас! Заряди мастерством Победы, Пылай синей молнией, полыхай суть Твоя! Спустись в эту Твою форму, Чтобы совершенство и его великолепие, Пылало и превзошло земное!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
|
|
|
|
Наталия | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 22:18 | Сообщение # 19 |
|
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Мантра Сен-Жермена для века Водолея
Я ЕСМЬ существо фиолетового пламени - Я ЕСМЬ чистота, Богом желаемая!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Сен-Жермен. Я ЕСМЬ Свет сердца
Я ЕСМЬ свет сердца, Сияющий во тьме бытия И превращающий все в золотую сокровищницу Разума Христа. Я ЕСМЬ излучающий свою любовь Наружу, в мир, Чтобы стереть все его ошибки И сломать все преграды. Я ЕСМЬ сила Бесконечной Любви, Увеличивающая Себя до тех пор, Пока Она не станет победоносной, В мире без конца!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Эти повеления были продиктованы Вознесенными Мастерами на английском языке. Ученики должны применять науку изреченного Слова на том языке, который был избран Братством для их ученичества в новом веке. Переводы включены здесь для лучшего понимания.
Повеления на русском языке не являются заменой английским. Тем не менее, вы можете успешно применять их по-русски, пока не овладеете ими на английском языке.
Так же, как Мастера Востока ожидают от своих учеников применения их мантр на санскрите, языке Гуру, так и Вознесенные Мастера ожидают, что их ученики по всему миру приложат усилие по овладению повелениями на английском языке, так чтобы все преданные им во всем мире могли бы встретиться в любой стране и повелевать в один голос, так как они едины в теле Бога и едины в сердце, душе и разуме.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Конец
~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Сайт "OMAR TA SATT" |
|
|
|
|