Роль питания в духовном развитии.
| |
Avatar | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 20:21 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Как питание влияет на процесс духовного становления, что можно есть, а что нельзя? Разумеется, я сразу исключаю табак, алкоголь и мясо. Как насчет остального, есть ли какие-то рекомендации? Я поднял эту тему в связи с тем, что вот уже больше года, с тех пор, как я узнал о сыроедении, пытаюсь перейти на новый способ питания, но не получается, срываюсь. Умом я понимаю все преимущества оного, но живя в семье с близкими, которые хоть и перенимают некоторые полезные моменты, но все равно продолжают питаться приготовленными продуктами и блюдами, очень трудно контролировать себя, идет постоянная внутренняя борьба, и, в результате, срывы . Вот я и думаю, настолько ли важно это в плане духовности?
Сообщение отредактировал Avatar - Понедельник, 26.07.2010, 20:21 |
|
|
|
Avatar | Дата: Вторник, 27.07.2010, 23:46 | Сообщение # 2 |
| Вчера спросил, а сегодня снимаю вопрос с абсолютной уверенностью - да! качество и количество питания напрямую влияет на самоосознание, и чем ближе питание к естественному, тем выше осознанность человека. Рекомендую к прочтению http://www.koob.ru/ehret/mucusless_diet
|
|
|
|
Наталия | Дата: Среда, 28.07.2010, 00:23 | Сообщение # 3 |
| Хорошую тему подняли, Сергей (кажется так? ) Безусловно, питание важно в духовном становлении, но еще более важно СЛЫШАТЬ свое физическое тело и не идти на поводу у эмоционального. Наше тело запрограммировано на правильное питание, и это не обязательно сыроедение. Все зависи от информации, заложенной в ДНК, что, в свою очередь, связано со звезздной системой - Домом каждого. Для кого-то сыроедение, для кого-то вода и соки, для кого-то - Солнце, для кого-то прана... Безусловно, тяжело, когда вокруг тебя едят, но вполне возможно, если не идти наперекор потребностям физического тела. Я и сын просто незаметно почти перестаоли есть. И никакого сыроедения. Сокращался набор продуктов и количество их потреблния. Ушли даже самые любимые мною. Причем, обилие банкетных столов на нас не действуют. Но, если и когда хочется - едим. Только это желание бываеткратковременным, почти всегда разовым. Вкус почти не ощущается и желание пропадает
|
|
|
|
Elena6306 | Дата: Пятница, 30.07.2010, 19:34 | Сообщение # 4 |
| Приветствую Вас! Мне недавно попались книги Джасмухин. Это о питании Праной. Там есть цикл, рассчитанный на 21 день, после которого организм перестраивается в другой режим. Очень хочется его скорее провести, так как это дает абсолютно другое понимание мира и его чувствование. Жду, когда закончатся последний вопросы по работе, и хочу для себя его провести. Один день, когда попробовала ни есть и ни пить, настроив себя, дал мне наивысшую чувствительность. Было впечатление, что лежишь на облачке, в объятиях Бога, и слышны все его мысли.. И мысли других существ.
|
|
|
|
Наталия | Дата: Пятница, 30.07.2010, 22:36 | Сообщение # 5 |
| Эта книга есть у меня в ОСОБОМ раздела сайта. И не только она - ОСОБЫЙ раздел Лена, я тоже хотела провести 21 день )) Но все что-то отводило... Пришел ответ - НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ в СЕЙ ЧАС. Энергии ДРУГИЕ, не те, что во времена Джасмухин. И она об этом писала. Сейчас это происходит мягко и у многих. Потом поделитесь опытом? )
|
|
|
|
Elena6306 | Дата: Суббота, 31.07.2010, 01:54 | Сообщение # 6 |
| Хорошо! Спасибо! По энергии это сейчас легче сделать, потому как я поняла, что даже без уединения можно перейти на прану. Для меня 21 - это Переход. Ключевой момент, который позволит оставить мне позади все, что я накопила, и позволит полностью примерять и войти в Новую Реальность. Все у вас темы есть! Вы молодец! :)
|
|
|
|
Наталия | Дата: Суббота, 31.07.2010, 16:40 | Сообщение # 7 |
| Ну и отлично, Леночка! Ваш рассказ потом будет нам интересен, если захочется поделиться ... )
|
|
|
|
Наталия | Дата: Четверг, 10.05.2012, 19:13 | Сообщение # 8 |
| Теме закрыта в связи с отсутствие читательского интереса
|
|
|
|
|