|
Многомерный мир
| |
| Наталия | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 23:17 | Сообщение # 76 |
Статус: Offline
| Даниель Джейкоб
"Это не Магия"
9 декабря 2012г. Перевод: Ян Лысаков Редакция: Валерия Лысакова
Недавно я проснулся утром с ощущением, что все, кажется, не на месте, все неправильно. Я готовил завтрак, занимался обычными утренними вещами, размышляя о «высоком», чтобы придать себе ускорение, а в туалете не оказалось бумаги, и мусорное ведро было переполнено, и я все время что-то ронял или клал совсем не туда, куда нужно. Мало-помалу я почувствовал, что на самом деле прихожу в ярость. И неожиданно остановился.
Я сказал себе: «Послушай, что ты, в самом деле, бесишься из-за всего этого. В конце концов, это всего лишь вещи. Не так ли? Все встанет на свои места».
Но на этот раз мое «Разочарованное Я» не отступило. Оно посмотрело прямо в мои (внутренние) глаза и сказало: «Я бешусь, потому что здесь нет волшебства. Это не магия».
Я спросил: «Что – не магия?».
И оно ответило мне: «ВСЕ. Все – не магия. Все это – чертов «отстой», а не магия!».
И тогда я понял. Много лет назад я передал послание под название «Трагические…» о детях, чья жизнь никогда по-настоящему не начиналась. О людях, которые никогда по-настоящему не взаимодействовали с миром, потому что у них никогда не хватало терпения на весь вздор трехмерного существования. Делай это, поправляй там, плати по счетам… все эти дела! Для них, если в этом нет магии, то это просто НЕПРАВИЛЬНО. Так что некоторые из них физически покидали планету, другие сжимались, прятались, так и не сумев найти свое место в Мире Форм.
Действительно. Разве не это ощущение, что «это не магия» стимулирует людей изобретать все эти технологии, помогающие нам в повседневной жизни? Мы хотим хлопнуть в ладоши, нажать кнопку, пошевелить носом, и получить все в жизни выстроенным именно так, как нам бы хотелось.
Почему?
Потому что часть нас самих все еще ПОМНИТ, как все это работает в других, более широких и свободных измерениях. И мы хотим этого. Мы хотим вернуть это себе!
Так что я посмотрел на свое грустное, бурлящее, разочарованное, потупленное выражение в зеркале и сказал этому парню то, что сказал бы ему, наверное, старый Вернер Экхард: «Понял».
И это было именно то. Он, кажется, удовлетворился в этот момент. Это не магия… ПОКА. Да мы учимся понемногу манифестировать. Но иногда… это просто все еще жизнь в 3Д. Что же, пусть будет так.
После Просветления…прачечная.
Даниель Джейкоб.
Источник материала сайт “Facebook” Источник перевода сайт “Радость Сотворения” Публикация Сайт “OMAR TA SATT” При выставлении ссылки на форумную тему, вставляйте НАЗВАНИЕ темы, так как ссылка дает только номер форумного сообщения.
|
| |
|
|
| Наталия | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 23:42 | Сообщение # 77 |
| Даниель Джейкоб
На волне трансформации.
10 декабря 2012г. Перевод: Ян Лысаков Редакция: Валерия Лысакова
Многие люди спрашивают меня: «Что именно произойдет 21 декабря 2012 г?»
Как я уже упоминал в своей последней статье, ответ на это вопрос будет варьироваться в зависимости от вибрационной структуры человека. Для одних Звездные Врата 12:12:12 пройдут совершенно незамеченными. Для других это может быть огромное горе и потеря, такие, как выпали на долю тех, кто недавно пережил ураган «Сэнди». Для третьих это время может быть благословлено появлением новорожденного ребенка.
Я говорю здесь о «ребенке» и буквально, и фигурально. Есть множество людей, уже вышедших из возраста деторождения, которые рождают у себя внутри совершенно новые Небеса и Землю! Сейчас я больше поговорю об этом.
На протяжении всей истории было множество пророчеств, говоривших о том, что будет происходить в «Конце Времен» на планете Земля. Я думаю, что в каждом из них была доля правды. Однако новые данные находят различные способы воздействия на людей. Можно с легкостью сказать, что Земля заканчивает свое существование каждый вечер только для того, чтобы возродиться утром.
Физическая реальность не настолько объективна, как некоторые из нас верят. Хотя люди, объекты, трехмерное окружение кажется состоящим из твердой материи, мир в котором мы живем, полностью состоит из ЭНЕРГИИ В ДВИЖЕНИИ частиц и волновых пакетов, несущихся сквозь пространство, как радиопередачи.
Чарльз Шульц, создатель мультсериала «Peanuts», однажды сказал: «Не стоит беспокоиться о том, что мир закончится завтра. В Австралии уже "завтра"».
Время – это иллюзия. Так же, как и физическая материя. Это не значит, что они не существуют. Все существует, но не все воспринимается. Человеческий ум просто не может все это вместить! Поэтому мы сокращаемся, выбирая, на чем сосредоточиться, а что игнорировать.
Одним из определений слова «иллюзия» может быть такое: «Убеждение в том, что то, что мы видим в данном конкретном пространстве – это ВСЕ, ЧТО СУЩЕСТВУЕТ в этом пространстве». Вещи не всегда такие, какими кажутся. Они, как минимум, таковы, но очень часто в них скрыто гораздо больше!
Значительность 12:12:12.
Одним из ключевых значений декабря 2012 может быть следующее – это время для планеты, когда человечество как вид начнет серьезно принимать две мощные истины:
Первая – все мы часть одной и той же Единой Сущности. Вы не один из многих. На самом деле, вы – Многие Единого. Ваш опыт восприятия мира – это Зал Зеркал. Постоянно расширяющееся отражение идей и тем, существующих внутри вас самих. Для того, чтобы мозг мог воспринять энергетический пакет, он должен пройти через «сеть» вашей собственной интерпретации. Вы буквально определяете свой мир на основе того, что уже знаете – САМИХ СЕБЯ.
Анаис Нин, писатель-феминистка однажды сказала: «Мы видим мир не таким, как он есть, а таким, каковы мы сами».
Вторая истина, которую человечество сейчас начинает интегрировать, состоит в том, что эта Единая Сущность, к которой все мы принадлежим, РАЗБИЛАСЬ, если хотите, ФРАГМЕНТИРОВАЛАСЬ на целый ряд отдельных точек зрения и обстоятельств физических жизней. Каждая из этих точек зрения заключена в плоть и высажена в Экспериментальную Конструкцию, в которой разыгрывается определенная история и жизненные обстоятельства. Читатель может вспомнить, как Морфеус из фильма «Матрица» описывал физическую реальность Нео, другому персонажу этого фильма. Хотя человечество еще не совсем готово принять ВСЕ, что описывал Морфеус, современная технология так быстро движется к созданию «Виртуальных Миров», пройдет еще совсем немного времени, прежде чем слова Морфеуса покажутся скорее наукой, чем научной фантастикой.
Хотя многие люди во все времена принимали эти истины всерьез и писали о них, в более широком смысле мы склонны считать цикл «законченным», когда Человеческий Консенсус достигает места под названием «Критическая Масса», в котором существует больше людей, принимающих эти идеи, чем отвергающих их. На мой взгляд, в этом основное значение 21 декабря 2012 г.
Глобальное ускорение несет пробуждение.
Преобразующая энергия движется вперед по мере того, как все больше и больше душ «подключаются» к Парадигме Единства. Проход различных жизненных путей, который раньше занимал годы или даже целые жизни, сконцентрировался до нескольких недель или месяцев. Высота нашей планетарной вибрации удвоилась, утроилась, и Массовое Сознание начинает сдвигаться с места.
Души, пробудившиеся от Сна Ограничений, начинают строить предположения о своем Будущем. Только это имеет смысл, не так ли? Мир ощущает себя сейчас очень неустойчиво, поскольку он чреват переменами. Большинство беременностей завершается схватками и рождением. Так же будет, начиная с этого момента. Жизнь в «утробе» НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ВОСПРИЯТИЯ почти закончилась. Воды отошли, и мы стремительно движемся к очень яркому свету, предполагающему совершенно новый уровень существования.
Возвращение к Единству – это путешествие принятия. Новое знакомство со всеми теми аспектами Себя, которые были забыты или которым мы отказывали в праве на существование. Это похоже на прогулку по гигантскому складу, наполненному реликвиями прошлых (и будущих) жизней. Даже если мы и загрузили в себя все эти новые данные, наши эмоциональные тела шатаются под ударами мощных волн энергии, сопровождающих расширение восприятия.
Единство – это не пункт назначения, хотя многие говорят о нашем предстоящем «возвращении» к нему. По правде говоря, Единство – это пробный камень, средство выравнивания и балансировки поляризованного сознания для того, чтобы освободить его от привязки к одному формату реальности и позволить ему путешествовать где угодно.
Один автор прекрасно выразил это так: «Значит, все необходимо. Любая вещь. Это тяжелый урок. Ни от чего нельзя отказаться. Ничего не презренно. Поскольку швы скрыты от нас, понимаете? Конструкции, Окна и Двери… способ, которым сделан наш мир. У нас нет никакого способа узнать, что может быть убрано, Что может быть опущено. Мы никак не можем сказать, чему стоять, а что может упасть» - Кормак Маккарти.
Центральная станция Трансформации.
В некотором смысле, эта Новая Реальность, о которой я говорю, похожа на Центральный Вокзал Нью-Йорка. Вы входите, определяете свой пункт назначения, покупаете билет и садитесь в поезд, идущий туда, куда вам нужно.
Большинство людей приучено считать, что «путешествовать» - это означает помещать свое физическое тело в большой железный поезд (или, возможно, космический корабль) и двигаться сквозь определенной пространство. Такое представление становится таким же архаичным, как обычная почта для современных средств коммуникации. Оно занимает слишком много времени, стоит слишком дорого и не всегда приводит к желаемым результатам.
В Новую Эру «путешествие» может просто означать Сдвиг Восприятия. Когда-то я считал себя определенным человеком, живущим в единичном теле в определенном измерении. Внезапно я начал ощущать, что то, что я всегда считал своим «Я» - это всего лишь вершина айсберга. У меня начались, видения, сны, прозрения, воспоминания, каждое из которых ясно показывало мне, что я гораздо больше, чем я себе представлял.
Я делаю глубокий вдох, закрываю глаза и там, за веками, вижу ясную картину того, что ощущает орел, парящий над Землей. Я восхищаюсь, замираю от трепета, а затем, Щелк, и снова возвращаюсь в человеческое тело. Что это было? Иллюзия? Я сошел с ума? Вовсе нет! То, что я сейчас испытал – это ТРАНСФИЗИЧНОСТЬ. Искусство перемещать сознание (мое определение своего «Я») из своего физического тела в тело орла и обратно.
Вот еще одно «путешествие», которое я мог бы предпринять с участием или без участия лекарственных средств: Я сижу один в саду, любуясь солнечным светом и наслаждаясь свежим воздухом. Внезапно ко мне приближается фигура в белом и садится напротив, за каменный стол. Его глаза напоминают голубой лед, и когда я смотрю в них, то вижу вечность. Не открывая рта, человек в белом говорит мне: «Верь. Все твои срочные, неотложные проблемы разрешатся в свое время». Внезапно я чувствую, как будто пробудился от долгого сна. Я не могу точно вспомнить все, что видел, но ощущаю в себе невероятное ощущение мира, превышающее всякое понимание.
Таков нынешний опыт многих людей, духовно пробудившихся сейчас на планете Земля. Есть даже некоторые помнящие, как ехали по улице и прямо навстречу им несся грузовик и ощущавшие, как грузовик проезжает прямо сквозь их машину. Я называю это Межпространственным Столкновением. Говоря об этом, я не рекомендую вам ездить, не заботясь за рулем о правилах движения. Я только хочу сказать, что иногда происходят странные вещи.
Интернет полон разных идей о том, что может случиться, и что (как некоторые чувствуют) СЛУЧИТСЯ 21 декабря 2012 г. На каком-то уровне существования ВСЕ эти предсказания сбудутся. В конце концов, мы становимся Гражданами Мультиверсума, а не просто обитателями одной единичной Вселенной. Я вернусь к этому в будущем.
Даже Дороти однажды воскликнула, вступая в Страну Оз: «Тото! Мы больше не в Канзасе…». Так что я приглашаю вас считать, что планета Земля находится сейчас глубоко в процессе установки СОВЕШЕННО НОВОЙ НОРМЫ по отношению к той, которую мы знали раньше. Это заставляет нас учиться тому, как обращаться с этим, глубоко дышать, пить много воды и ПРЕБЫВАТЬ В НАШЕМ СЕЙЧАС. Многое еще впереди. Пожалуйста, пристегните ремни. Дорога может стать немного ухабистой.
Copyright, 2012, by Daniel Jacobs. All Rights Reserved. May be copied and shared for purposes of personal growth and/or research. All publication for profit requires written permission from the author.
Источник материала сайт “Reconnections” Источник перевода сайт “Радость сотворения” Публикация Сайт “OMAR TA SATT” [c] При выставлении ссылки на форумную тему, вставляйте НАЗВАНИЕ темы, так как ссылка дает только номер форумного сообщения.
|
| |
|
|
| Наталия | Дата: Суббота, 15.12.2012, 01:24 | Сообщение # 78 |
| Даниель Джейкоб
На следующий день
13 декабря 2012 г. Перевод: Ян Лысаков Редакция: Валерия Лысакова
Я испытал свою первую активацию 12:12 в 1994 году в Бойтон-Каньоне, в Седоне. Это было мое первое путешествие туда, и оно было, по меньшей мере, очень динамичным. Я ощущал очень быструю пульсацию энергии во всех системах своего тела. Это ощущение не было новым для меня, но его интенсивность была странной и неожиданной. Ночью я сбалансировал себя, прикладывая кристаллы к тем областям тела, где ощущалась необходимость что-то подтолкнуть, или высвободить. Кристаллы помогают мне не только отпускать, но и служат активаторами энергетических точек, которые ощущаются «мертвыми» или чем-то блокированными. Я все еще при необходимости делаю это и сегодня.
Обычно я приклеиваю кристаллы клейкой лентой на одежду в тех областях, которые нуждаются в таком воздействии. Если я чувствую себя особенно озабоченным или ощущаю особенное неудобство, то держу кристаллы над энергетическими меридианами, визуализируя что-то вроде крана, и позволяя тем энергиями, которые пытаются выйти (или родиться в трехмерном мире) осуществить свое намерение. Чистые кристаллы кварца похожи на старых мудрых друзей. Они создают движение и несут мне и через меня мудрость. Дымчатые кристаллы проникают глубже. И помогают при Теневой работе. Розовые кристаллы, надетые в виде ожерелья, могут сбалансировать сердечные тона, если в них ощущается диссонанс из-за турбулентности энергий, или проблем во взаимоотношениях.
В 12:12 пополудни 12/12/1994 года мы с группой друзей встретились в центре Бойтон – Каньона (чрезвычайно мощное место), где мы провели медитацию. После этого у меня был ченнелинг с Воссоединенными, и остаток дня мы отдыхали и играли. Достаточно долгое время после этого мне казалось, что вообще ничего не произошло. Так продолжалось до середины января 1995 года, когда я начал замечать во всем своем существе ИЗЛУЧЕНИЕ ЭНЕРГИИ. Я поделился своим опытом в интернете, интересуясь, была ли у кого-то еще подобная реакция. Огромный поток писем со всего мира породил тогда «Всемирную Сеть Трансмутации», просуществовавшую до 1998 года, когда впервые открылся «Клуб Воссоединенных» на Форуме Yahoo.
Есть ли среди вас те, кто задается вопросом: «А произошло ли вообще что-то со мной вчера (12:12:12)?».
Все, что я могу сказать – это ЖДИТЕ и НАБЛЮДАЙТЕ. Энергетическая система человека может переработать очень многое. А затем она «переворачивается» и может оставаться так некоторое время. Когда вы, наконец, приходите в сознание, вы можете забыть то, что только что произошло, и вам покажется, что вы сходите с ума. Не беспокойтесь! Это просто запоздалая реакция на что-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЛЬШОЕ, происходящее прямо сейчас. Следуйте рекомендациям, которые я привел в статье «Подготовка к активации», и всему, что несет вам Дух. Это «дикие» времена, даже если эта «дикость» подкрадывается к нам мягко как сливовый ликер. Наслаждайтесь!
Даниель Джейкоб
Источник материала сайт “Facebook” Источник перевода сайт “Радость Сотворения” Публикация Сайт “OMAR TA SATT” При выставлении ссылки на форумную тему, вставляйте НАЗВАНИЕ темы, так как ссылка дает только номер форумного сообщения.
|
| |
|
|
| Наталия | Дата: Пятница, 21.12.2012, 02:04 | Сообщение # 79 |
| Воссоединенные
Вибрационный поток в физической реальности
20 декабря 2012г. через Даниеля Джейкоба Перевод: Ян Лысаков Редакция: Валерия Лысакова
Постепенное ускорение или замедление той своей собственной версии планеты Земля, которая есть у каждого человека, зависит большей частью от его убеждений относительно того, что происходит там.
К примеру, если человек заходит в чужую комнату, принадлежащую «кому-то другому», он будет двигаться медленно и осторожно, осмысливая, проверяя обстановку и решая для себя, в каких он может быть отношениях с этой комнатой. После каждого перемещения взгляда его ум будет останавливаться, чтобы проверить все знаки, звуки и окружение, в котором он сейчас находится. Все это требует времени и энергии.
Однако если человек находится в принадлежащей ему комнате, в доме, который он сам купил, оформил и обставил, его взгляд, когда он входит туда, будет двигаться гораздо быстрее. Он будет останавливаться только, если почувствует, что что-то не на месте.
Этот фокус вашего внимания в тот момент, когда вы исследуете, проверяете свою собственную физическую реальность, и определяет «частоту пульса» вашей Планетарной Вибрации. Чем больше вы интегрировали Основное Убеждение: «Все это Я. Это Я создал все это!», тем меньше вы будете беспокоиться о том, что произошло или произойдет в вашем мире. Если вы иногда ЗАБЫВАЕТЕ и впадаете в Ментальность Разделения, ваш планетарный «пульс» будет замедляться, пока вы не ВСПОМНИТЕ и снова не ОВЛАДЕЕТЕ своей реальностью.
Предположим, что фильм был сделан для показа на определенной скорости. Красивый фильм о радуге в летний день. Если вы замедлите скорость, с которой кадры проходят через проектор, то, что должно было стать успокаивающей и возвышенной сценой, превратится в психоделический кошмар искаженных цветов, зловещих теней и неясных форм. Другие скорости могут стать отличным развлечением, поскольку каждая альтернативная версия предполагает собственных персонажей и развитие сюжета.
По существу, все декорации нейтральны. Слова – это только слова. Местоположение – это просто точка в физическом пространстве. Но когда они оформлены и представлены определенным образом, вызывая ассоциации с уже существующими символами и ссылаясь на текущие или исторические события, эта нейтральность застывает, и публика приходит к состоянию общего понимания и разделенных, общих эмоций.
Ум терпеть не может вакуума отсутствия интерпретации. Поэтому каждый зритель стремится придать смысл образам, которые он видит. Как Адам в Эдемском Саду, он дает имена животным, проходящим перед ним, и они будут для него именно таковыми, как он назвал их.
Хотя существует только Один, смотрящий картину, этот Один целенаправленно фрагментировал себя и ввел во все сценарии, играя каждую роль или, возможно, взяв на себя более «объективную» точку зрения дерева, стоящего на заднем плане. Глаза и уши каждой такой точки зрения превращаются в его камеру, которая снимает этот фильм по каждому сценарию во всей его полноте, со всех возможных углов, доступных для его рассмотрения.
Для чего бы всезнающему Богу - Нам разделять себя? Для того, чтобы создать «версию» СЕБЯ, которая еще не знает, чем закончится история. Все это учеба, развлечение и расширение.
Источник материала сайт "Facebook" Источник перевода сайт "Радость сотворения” Публикация Сайт “OMAR TA SATT” [c] При выставлении ссылки на форумную тему, вставляйте НАЗВАНИЕ темы, так как ссылка дает только номер форумного сообщения.
|
| |
|
|
| Наталия | Дата: Пятница, 21.12.2012, 02:16 | Сообщение # 80 |
| Воссоединенные
Спящие
20 декабря 2012 через Даниеля Джейкоба Перевод: Ян Лысаков Редакция: Валерия Лысакова
Настало время еще одного великого пробуждения на вашей планете. Присущие каждому из вас уникальные вибрации возрастают по мере того, как возрастает энергия, определяя тем самым, какой тип «программного обеспечения» восприятия вы позволите себе использовать в любой момент времени.
Представьте себе, что вы вошли в огромную СЕТЬ (говоря в компьютерной терминологии), в которой есть множество различных «программ» и «сайтов», ожидающих, что кто-то ими воспользуется. Но многие из них закрыты из соображений безопасности, так что люди не могут получить к ним доступ до тех пор, пока их энергия не достигнет определенного порога по вибрационной шкале. Все это лежит вне жизненного маршрута каждого индивидуума для того, что сдержать духовное пробуждение (просветление) до назначенного времени.
Каждый человек отличается от всех остальных своими Духовными Дарами и Жизненной Целью, и это обязывает каждого из вас уважать эти планы и сроки индивидуального «рождения», а не использовать навыки манифестации и знания каждого человека в качестве критерия его «духовности». Все духовны. И все вы мудрые, прекрасные и волшебные существа. Просто некоторые еще спят. Они все еще наслаждаются своими Каникулами в Ограничении, и пока еще не вполне готовы возвращаться домой. Так тому и быть.
Источник материала сайт "Facebook" Источник перевода сайт "Радость сотворения” Публикация Сайт “OMAR TA SATT” При выставлении ссылки на форумную тему, вставляйте НАЗВАНИЕ темы, так как ссылка дает только номер форумного сообщения.
|
| |
|
|
| Наталия | Дата: Пятница, 21.12.2012, 02:26 | Сообщение # 81 |
| Даниель Джейкоб
2012 – Путешествие Домой
20 декабря 2012г.Перевод: Ян Лысаков Редакция: Валерия Лысакова
Открытие Звездных Врат 12:12:12 (с 12 по 21 декабря) несет с собой множество новых возможностей. Планетарные Выравнивания, которых не видели сотни, а может и тысячи лет, начинают формироваться над нами в ночном небе. Души пробуждаются, и магия вот-вот начнется!
Паттерны Новой Энергии, как защелки гигантского замка, становятся на место, обеспечивая доступ к Полю Восприятия, которое до этого момента оставалось за горизонтом человеческого опыта. Многие люди открываются совершенно новому способу видения, перестраивая энергии, что обеспечивает освобождение из узко определенного «Ящика Реальности», который мы выбрали для себя, вступая в физическую жизнь.
Один писатель очень метко сказал: «Мы не люди, получающие духовный опыт. Мы действительно Духовные Существа, получающие человеческий опыт». У каждой жизни свой график духовного пробуждения. В ключевой момент времени внутренний «будильник» включает возвращение памяти и сил, отложенных в сторону, когда мы стали людьми.
Древние духовные писания говорят об этой трансформации, как о происходящей «в мгновение ока». Это «мгновение» представляет СДВИГ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, происходящий, когда мы перестаем воспринимать себя отдельными и одинокими, и начинаем понимать нашу истинную связь со всем существующим.
Каникулы в Ограничении.
Существует уровень бытия, в котором ВСЕ СУЩЕЕ, ВСЕ, ЧТО ЕСТЬ – это действительно все, что есть. Нам не нужно ничего, потому мы – все. У нас нет никаких ограничений, потому что когда ты – это ВСЕ, ЧТО ЕСТЬ, нет ничего, что было бы вне тебя.
Это место в сознании известно как Собрание Единого. На этом Уровне Бытия существует полное распыление, фокус и поистине проницаемая консистенция всех вещей. Буквально все и вся может существовать в одном пространстве одновременно! Если это звучит несколько фантастично, то поймите, что даже слова, используемые для описания этого, крайне недостаточны и невероятно плотны по сравнению с этой взаимосвязью бесконечной гармонии и любви.
Мы приходим сюда из области существования, в которой мы, буквально, можем делать и иметь ВСЕ, только подумав об этом. После эонов великолепия и изобилия мы жаждали «отпуска» от всей этой силы. Так же, как Генеральный Директор огромной корпорации, берущий неделю отпуска для того, чтобы поработать на отцовском ранчо.
Мы мучимся, дымим, боремся, в зависимости от того конкретного контекста ограничений, в который мы выбрали встроить себя. Всему этому посвящено время нашей жизни (или жизней)! Хотя Завеса Забвения довольно эффективно скрывает эту перекошенную мотивацию от нашего сознательного ума, люди – это действительно толпа Космических Гудини, в тайне наслаждающихся количеством препятствий, которые могут преодолеть.
Закончив играть в ограничение, мы возвращаемся в свое прежнее состояние, в котором мы снова принимаем божественность как свое наследство и врожденное право. И, Боже мой! Какие картины мы сможем показать своим друзьям!
Вы Создаете Свою Собственную Реальность.
Фундамент Воссоединения каждого человека с Единством твердо покоится на вере в то, что ВЫ СОЗДАЕТЕ СВОЮ СОБСТВЕННУЮ РЕАЛЬНОСТЬ.
Никто «там» не делает этого для вас. Каждый человек пишет точный сценарий того, как все будет разыгрываться. Каждый из нас и автор, и режиссер, и актеры, и зрители нашего собственного трехмерного кино! Вы видите то, чем являетесь. Радуйтесь этому! Учитесь на этом! СТАНЬТЕ ЭТИМ! Впереди нас ждут удивительные возможности.
Написано, что Вечный Создатель сотворил мир «по своему образу и подобию». Поймите теперь, что вселенная вашего восприятия: люди, места, объекты, процессы взаимодействия, когда-то считавшиеся «содержащими вас, но все же, по существу, отдельными», являются ни чем иным, чем гигантским автопортретом, нарисованным постоянно расширяющимися и повторяющимися во всех направлениях бесконечности паттернами.
Лучший способ применения этой концепции «все это Я» предполагает использование метафор и символов. Основное правило толкования снов звучит так: все во сне представляет какую-то часть вас самих. Например, если человеку снится, что за ним гонится дикое животное, скажем, волк, это может означать, что он не может принять какие-то первобытные инстинкты или желания, существующие в нем. В некоторых случаях этот сон может также указывать на патологические процессы в организме, которые необходимо выявить и лечить.
Спит человек или бодрствует, вся жизнь – это только сон внутри сна. Чтобы понять, что разыгрывается перед нами, нам нужны просто подготовленные глаза. Символы и метафоры помогают нам делать это. Взаимоотношения в физическом мире предоставляют нам богатые возможности для видения той духовной динамики, которую мы несем внутри себя. Для тренированного взгляда жизнь в трехмерности – это буквально Зал Зеркал. Мы обсудим это глубже в продолжении этой серии.
Следуя Своим Собственным Путем.
Психолог – мистик Карл Юнг однажды сказал: «Религия – это защита от религиозного опыта». Другими словами, истинная духовность проистекает от личной встречи с истиной, а не от возвышенных доктрин, передающихся из поколения в поколение. По мере того, как Энергия 2012 года будет продолжать раскрываться, все больше и больше людей начнут подвергать сомнению все, чему их учили, и все, что они слышали о жизни. И это ОЧЕНЬ ХОРОШО.
После того, как мы тщательно проанализируем все, что видим и слышим, мы можем выбрать стать частью какой-либо церкви или синагоги. Здесь нет никакой проблемы. Если уж мы выбираем участвовать в чем-то, то лучше делать это сознательно, а не из пустой приверженности «правилам поведения», заложенным в нас в детстве.
Если вы являетесь творцом своей собственной вселенной, то из этого следует, что вы являетесь самым лучшим авторитетом для себя в том, что вещи означают и как их лучше всего организовать для успешного 3Д путешествия. Хотя все это правда, мы иногда спотыкаемся и путаемся, что только означает, что наши маленькие «хитрости» пребывания в ограничении работают! Наслаждайтесь драмой и идите дальше. Дальше всегда обнаружится что-то еще.
Расположение планет, цифры, знаки и символы – это «дорожная карта» человеческого прогресса. Они дают нам направление в пути. Каждая душа закодирована паролями и ключевыми кодами, которые автоматически активируются по мере возрастания ее вибраций. Все, чему нам нужно научиться – это как распознать нашу ОСНОВНУЮ ЭНЕРГИЮ, когда она проявляет себя.
В это значительное время человеческой истории, я предлагаю вам ТРИ ЗАПОВЕДИ ДУХОВНОГО РОСТА, которые я считаю критически важными для успешного прохождения личной трансформации.
ПРЕБЫВАЙТЕ В СВОЕМ «СЕЙЧАС». Время – это иллюзия. Прошлое и Будущее создаются и интерпретируются на основе того, что происходит прямо здесь и сейчас. Если есть что-то, что вы можете сделать СЕЙЧАС для того, чтобы улучшить свое или тех, кого вы любите, положение, любым образом сделайте это! В противном случае, отпустите это.
БУДЬТЕ СВОБОДНЫ. По мере ускорения энергий на планете, вам может понадобиться больше времени для внутреннего сосредоточения и медитации. Или вы можете обнаружить, что вам требуются неожиданные изменения в графике вашей деятельности. Некоторые вещи обязательно нужно планировать заранее. А другие могут подождать. Не стремитесь сказать «да» всему, что требует этого от вас. Позвольте себе достаточно «гибкости» в своем расписании для того, чтобы могли происходить сдвиги энергии и изменения.
СЛЕДУЙТЕ ЗА ЭНЕРГИЕЙ. Физическое тело – это совершенный барометр того, кто вы в данный момент, и что вам нужно. Если вы чувствуете желание сделать что-то – следуйте по этому пути до тех пор, пока энергия позволяет вам. Стресс вызывается одной из двух вещей: если вы заставляете себя делать то, что вам не хочется делать, и если вы не даете себе делать то, что вам хочется. Будьте истинными с самим собой. Те, кто для вас важны, не будут возражать, а те, кто будет возражать – не важны.
Эти три заповеди представляют своего рода «внутреннюю свадьбу» между телом, душой и духом. В каждом браке существуют обеты, которые нужно хранить. Храните эти обеты, и ваш путь наполнится светом. Это мой «совет дня». Делайте с ним, что хотите.
В предстоящие недели мы более внимательно посмотрим на Земные Изменения, Физические Ощущения и Симптомы Перехода, Пророчества, Школы Духовных Мистерий и множество других тем. Что значит быть многомерным? Все это впереди. Мне очень нравится, когда вы делитесь своими историями. Мы больше не одни. Мы УЖЕ ОДНО. В какие-то дни это понимание может вызывать у нас чувство комфорта. В другие – звучать внутри нас набатом! Именно так это работает в Мире Форм. Никогда не бывает скучно. Увидимся на следующей неделе.
Copyright, 2012, by Daniel Jacob. May be shared for purposes of personal growth and/or research. All reproduction for profit requires the written permission of the author.
Источник материала сайт “floboticstv” Источник перевода сайт "Радость сотворения” Публикация Сайт “OMAR TA SATT” При выставлении ссылки на форумную тему, вставляйте НАЗВАНИЕ темы, так как ссылка дает только номер форумного сообщения.
|
| |
|
|
| Наталия | Дата: Суббота, 22.12.2012, 00:44 | Сообщение # 82 |
| Даниель Джейкоб
2012 – Конец Начала
21 декабря 2012 г.Перевод: Ян Лысаков Редакция: Валерия Лысакова
Все говорят о «конце света» и особенно сегодня. В дни Христофора Колумба люди боялись исследовать мир, поскольку верили, что Земля плоская, и, если вы не будете осторожны, то можете доплыть до края и умереть, свалившись за него. Для того, чтобы прогрессировать, человечество должно было рисковать и смотреть в глаза своим страхам. Так же, как и мы сегодня!
Земля круглая, и энергии, поддерживающие ее существование, тоже круговые по своей природе. Вернее спиральные. Некоторые из них спирально поднимаются в своих вибрациях, другие – опускаются. Вы знаете песню: «Лестница в Небо»? Просто представьте себе такую спиральную лестницу и будете совершенно правы.
Круг не имеет «конца», так что нет опасности упасть. В середине 90-х я был в Гонконге, и стоя утром и глядя на Гавань Виктория, задумался над тем, что Сиэттл, Вашингтон находится по отношению ко мне на другой стороне нашего глобуса. Верьте, или нет, но здесь, в Гонконге, я стоял прямо вверх ногами!
Каждый из нас – творец своей собственной реальности. Я говорил об этом во многих статьях. Независимо от того, как упорядочены «файлы» данных нашего планетарного положения в Архиве Всего Сущего, мы обычно склонны испытывать наше трехмерное путешествие, стоя ногами на земле и видя облака над головой. За пределами третьего измерения…, ну, это может быть совсем другая история!
Что мы подразумеваем под «Измерениями».
В самой своей базовой форме «измерение» относится к измерению взаимоотношений, существующих либо внутри одного объекта, либо между двумя и более объектами в пространстве. Оно может относиться к размеру или форме объекта, например, человека или дома, или к месту и расположению некоторого количества объектов/индивидуумов по отношению друг к другу.
Первый тип размерности называется «измерением», второй – «конфигурацией». Конечно, существует и множество других терминов, которые можно использовать здесь. Хотя все это может показаться скучным и утомительным, я уверяю вас, что все эти определения очень быстро обретут большой смысл.
Если я стою в комнате, осматривая ее содержимое, моя ЛИЧНАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ становится основным, базовым элементом или «планом», с которым сравниваются все остальные элементы в комнате. Я – наблюдатель этой реальности, и все, что я скажу о ней, и будет моей истиной.
В библейском рассказе о сотворении мира и Эдемском Саде говорится, что однажды Господь Бог повелел всем животным пройти перед Адамом, для того, чтобы он мог дать всем им имена. В Писании говорится: «… наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей». В пространственном измерении все, что Творец скажет о своих взаимоотношениях с людьми и вещами, окружающими его, становится стандартом для этого измерения. Именно эта точка зрения «устанавливает» измерение через свои личные «системы убеждений» во всей их точности. Можно с легкостью сказать, что любая система убеждений – это И ЕСТЬ измерение, в котором живет каждый творец.
Люди, рассматривающие реальность с точки зрения, не совпадающей с Всеобщим Соглашением, считаются «слабоумными». На самом деле, они просто пользуются другим программным обеспечением, чем то, что принято большинством. В этом случае термин «шизофрения» может быть просто рационализацией, которую мы разработали для очевидных проявлений в нашем трехмерном мире свидетельств Многомерности.
Слово «сумасшедший» является выражением, которым пользуется общество, сталкиваясь с чем-то, что в его представлениях не соответствует понятию реального. Использование этих слов профессиональными врачами или обычными людьми, на самом деле, говорит: «Я не понимаю, что с тобой происходит». Человек «садится» на лекарства или попадает в закрытое учреждение, когда теряет веру в СВОЕ СОБСТВЕННОЕ определение «реального», или становится опасен для себя и для других.
Мы называет физическую реальность «Третье измерение» или «3Д». Первое измерение – это высота, второе – ширина и третье – глубина. Все они состоят из затвердевшей энергии. Все состоит из энергии, но не все вибрирует достаточно медленно для того, чтобы казаться твердым.
Картинка в книге имеет два измерения. Высоту и ширину. Для того, чтобы перевести эту картинку в 3Д, необходим глаз наблюдателя. Когда смотрящий СВЯЗЫВАЕТСЯ с произведением искусства, напечатанным в книге, картина становится частью его и наоборот. А что обычно говорит человек, действительно отождествляясь с каким-либо произведением искусства: «Как это ГЛУБОКО!». И так это и есть. Когда вы смотрите фильм в «3Д», образы на экране, кажется, выходят прямо на вас. И в этом глубина.
Четвертое измерение – это ВРЕМЯ. Нечто, обладающее высотой, шириной и глубиной, обладает также и ИСТОРИЕЙ. Нам нужно знать, как и когда это нечто сюда попало. Четвертое измерение, Время – это своего рода система регистрации Многомерной Реальности. В самом расширенном состоянии нашего сознания пространство и время не существуют. Все просто ЕДИНО. Но здесь, в Экспериментальной Конструкции Физического Пространства (я сейчас использую образы из фильма «Матрица») люди и вещи существуют отдельно, и все обладает своей историей.
Начала и Окончания.
Говоря о «конце», мы ссылаемся на одну из двух вещей. Во-первых, термин «конец» используется в жизни для описания ЦЕЛИ. Мы говорим кому-то, что хотим сделать что-то, и человек спрашивает нас: «Для чего (с какой целью – по-английски «to what end») вам это нужно?».
Второй случай использования слова «конец» связан с завершением цикла. Одного или более ВИТКА СПИРАЛИ РЕАЛЬНОСТИ, которую вы, как создатель, установили для себя, придя в физическую форму. Каждое окончание – это также и начало. В тональной шкале первая нота одной октавы становится восьмой нотой следующей октавы. Карта «Смерть» колоды Таро не всегда говорит о прекращении жизни. Большей частью, она связана с ТРАНСФОРМАЦИЕЙ или ПЕРЕХОДОМ из одной реальности в другую.
То же самое верно и для Календаря Майя, Книги Откровений в Библии, древних писаний Ацтеков и так далее. Это особенно относится к различным пророчествам. Ссылки на будущие события могут быть как буквальными, так и метафорическими. «Конец» одного цикла может стать «началом» нового. «Правильная» интерпретация зависит только и полностью от точки зрения воспринимающего.
Когда человек стоит и смотрит на какой-то ландшафт, всегда есть место, где его восприятие заканчивается. Это называется «линией горизонта». С точки зрения смотрящего это выглядит так, как будто пейзаж просто отрезается и пропадает. На самом деле, глаз смотрящего просто достигает предела своей способности регистрировать образы.
Многие были встревожены пророческими писаниями, например, Нострадамуса. Когда он смотрел вперед, в будущее мира со своей перспективы 1555 года, он делал это на основе вибрационных частот своего времени. Из того места не было никакой возможности даже представить себе наше выживание в таком приливе энергии.
Сегодня мир вибрирует совершенно по-другому, чем это было в 1555 году. То, что в глазах Нострадамуса выглядело «разрушением» или «концом» мира, возможно, просто представляло «линию горизонта», которую его вибрационная частота не могла преодолеть. Если бы он смог перенестись на какой-либо машине вперед во времени, его восприятие нас могло бы быть совершенно другим.
Одновременная Параллельная Реальность.
Для каждой «версии» человека или объекта, проявляющихся в трехмерной реальности, существует целая таблица альтернативных «версий», вибрирующих в других частотах. Как радиостанций, играющих на разных волнах. Для того, чтобы послушать определенную станцию, нужно настроиться на ее частоту. То же самое касается и трехмерной реальности.
Поскольку все время – это «Сейчас», наше внутреннее «программное обеспечение» должно найти способ представить его нам, поэтому оно представляется нам в линейной последовательности: начало, середина и конец. Если каждая «версия» события выложена, как моментальный снимок в картинной галерее, создатель может бродить по этой галерее, выбирая снимки и располагая их в определенной последовательности. А затем, как опытный аниматор, он может быстро полистать эти снимки, создавая впечатление ДВИЖЕНИЯ К ЦЕЛИ.
Ощущение движения и точные детали «сюжета» полностью зависят от выбранных образов и скорости, на которой они предстают перед нашим умом. Поскольку в галерее существует бесконечное число образов, создатель может добавлять новые, перемешивать их, менять последовательность и перелистывать снимки снова. Новая игра. Новая история. Снова и снова.
Когда Энергетические Врата 12:12:12 закроются 21 декабря, каждый человек на планете Земля получит время для исследования и принятия ЭФФЕКТА вливания этой Новой Энергии. Как я уже говорил ранее, я не удивлюсь, если кто-то не почувствует никаких изменений в течение дней, недель или даже месяцев. Сияние, приходящее через Портал, может временно ослепить человека, не позволив видеть свое влияние, оставляя нервную систему закрытой или в состоянии шока.
Солнце, которое взойдет в совершенно новую эру, 22 декабря, застанет людей по всему земному шару похожими на только что вылупившихся цыплят. Для некоторых память и пробуждение придет, как наводнение. Другим медленно, как капли живительного эликсира. Остальных могу заверить, что наша планета никогда уже не будет прежней.
Планета Земля сейчас находится на Центральном Вокзале. Все, что нам нужно сделать – это выбрать поезд верований, убеждений, которые мы хотим использовать, купить билет и отправляться в путь. Тех, кто этого хочет и кому это нужно, ждет масса новых и необычных впечатлений и переживаний. Я уже слышу о странных энергиях, текущих через человеческое тело, и ощущаю некоторые их них в своем собственном. У многих людей случаются видения и сны. Некоторые из них имеют дело с «Давным-давно, в далекой- далекой галактике…».
Когда дело доходит до вступления в Мультиверсум, мы входим в область опыта, не имеющую ограничений, за исключением тех, которые МЫ, как создатель, сами накладываем. Некоторые ограничения заложены в нас при рождении, на бессознательном уровне. Другие могут быть добавлены позже, по пути. Ричард Бах в своей знаменитой книге «Иллюзии. Приключение Мессии, который не хотел быть Мессией» замечательно выразил это: «Спорьте со своими ограничениями, и вы сохраните их».
В завершение. Я снова скажу это тем, кто впервые читает статьи этой серии. 21 декабря – это не начало конца. Это действительно конец очень долгого начала. До сих пор наши трехмерные тела служили «тренажерами» для расширенной жизни за Завесой. Многие сейчас делятся скрытым желанием расправить крылья и взлететь в небо. Я хочу ответить им: «Да, мы полетим. Но кто нуждается в крыльях?».
Человечеству в эти мощные времена необходимо отпустить существующие у него понятия о том, на что будет похож наш Дивный Новый Мир. В том месте, куда двигается человечество, нет «ветеранов» и «профессионалов». Несмотря на то, что мы, как вид, сделали несколько робких попыток достигнуть того, чего мы хотим для общества, люди Земли никогда еще даже не приближались к тому, к чему мы сейчас направляемся. Нам придется идти вперед, как новорожденным, играя с приятелями в песочнице реформирования и расширения. Мы должны полюбить друг друга и свою планету безусловно, как истинное отражение САМИХ СЕБЯ. Только в этом надежда на вознесение нашего мира и бесконечное расширение нашего вида!
Увидимся на следующей неделе…с теми, кто не вознесется в Рай, или не будет забран на космический корабль для того, чтобы вернуться в свой родной мирJ.
Copyright, 2012, by Daniel Jacob. May be shared for purposes of personal growth and/or research. All reproduction for profit requires the written permission of the author. Источник материала сайт “floboticstv” Источник перевода сайт "Радость сотворения” Публикация Сайт “OMAR TA SATT” [c] При выставлении ссылки на форумную тему, вставляйте НАЗВАНИЕ темы, так как ссылка дает только номер форумного сообщения.
|
| |
|
|
| Наталия | Дата: Среда, 23.01.2013, 20:34 | Сообщение # 83 |
| Даниель Джейкоб
2013 – Новое Путешествие начинается.
29 декабря 2012 г.Перевод: Ян Лысаков Редакция: Валерия Лысакова
Мало того, что было достаточно людей, горячо веривших в то, что 21 декабря настанет «конец света», были и те, кто на самом деле желал его. Зигмунд Фрейд говорил о «подсознательном желании смерти», присущем каждому из нас. Лично я вижу в этом скорее Желание Трансформировать Себя. Большинство из нас знает, что эти «костюмы из кожи» являются только частью того, кто мы есть на самом деле, и мы жаждем большего! А почему бы и нет?
Тот факт, что мы, кажется, «все еще в 3Д», не означает, что не случилось ничего значительного. Кто-то мудрый сказал: «Чем выше поднимаются наши вибрации в стремлении к небу, тем ниже должны опуститься наши глубокие, чувственные тона для того, чтобы сохранить баланс».
Шаблоны повседневной жизни будут очень стараться, чтобы все казалось достаточно «нормальным» (что бы это для вас не означало), чтобы не разбудить тех, кто еще не совсем готов проснуться. Название игры теперь звучит так: «Все, имеющие глаза, чтобы видеть и уши, чтобы слушать – внимайте!!!». И мы будем внимать! Видели ли вы когда-нибудь этот волшебный трюк, когда человек сдергивает скатерть со стола, не потревожив всего, что стоит на ней? Именно это и происходит сейчас. Только что вы видели ее, и вдруг ее нет, а на ее месте вы видите что-то другое.
Жизнь в трехмерности – это, в любом случае, восприятие. Мы не можем создать свою реальность ИЗ НИЧЕГО. Мы создаем ее ИЗ ВСЕГО, что уже здесь, а затем мы «урезаем» наше восприятие с помощью очень сложной и изощренной системы «фильтров» для того, чтобы видеть и чувствовать только то, что нам нужно видеть для того, чтобы делать то, для чего мы сюда пришли.
Реальная проблема звучит так: «может ли человечество измениться настолько, чтобы стать чем-то другим и сохранить при этом здравый рассудок и порядок в этом процессе?». Мы не смогли сделать этого ни в Атлантиде, ни в Лемурии. В те времена, когда начался Сдвиг, все, во что мы верили, развалилось.
Можем ли мы сделать это здесь, сейчас, в это важное время нашей истории? С точки зрения Мультиверсума, планета Земля – РЕАЛИТИ-ШОУ НОМЕР 1. Глаза и уши МНОГИХ ИЗМЕРЕНИЙ обращены на нас. И какое же представление они увидят?
Сдвиг Фаз
Одной из наиболее значительных Трансформаций, происходивших в последние дни, были случаи, когда индивидуум на мгновение переключался с Человеческой на Божественную точку зрения. Когда видение исчезает, и мы возвращаемся к мышлению смертного, вещи могут показаться очень травмирующими. Некоторые описывают свое возвращение в человеческую форму «падением с Небес». Если вы не соизмеряете и не фокусируете свою энергию, то можете закончить «космической травмой позвоночника».
В глубине каждого сознания спрятан «переключатель», позволяющий нам расширяться и сокращаться, перемещаясь между Человеческой Перспективой и нашим полностью Расширенным «Я». Я называю это «Сдвигом Фаз». Вы можете сравнить это с функцией «зум» объектива фотоаппарата. До этого момента большинство людей вынуждены были засыпать и «отключаться» перед тем, как перепрыгнуть на Божественную точку зрения. Оказавшись там, однако, уже относительно легко соскользнуть обратно в физическое.
Эта особенность является одним из основных компонентов многих физических болезней, которые люди испытывают сегодня. Когда человеческое сознание принимает великий вызов и «попадает в цель» расширенного сознания, результатом является чувство трансцендентности, сопровождаемое мощным пониманием. Когда человек ошибается, соскользнув в выбоину высокомерия или страха, энергетическая система может отказать, оставляя у человека ощущение депрессии, усталости или отчаяния. Если такое «падение» значительно, ментальные схемы могут «перегореть», и память о сделанном может быть временно утрачена. В такое время вы можете посчитать, что эта внезапная смена настроения пришла «ниоткуда». Но на самом деле, это часто результат очень амбициозного маневра в сознании, призванного подготовить всех нас к предстоящим Трансформациям.
Сны массового сознания
Мне нравится думать о различных формах развлекательных медиа, таких как книги, телевидение, кино, музыка, видеоигры как о «Снах массового сознания». Определенные одаренные индивидуумы в муках творческого блаженства способны интуитивно почувствовать, какие символы и образы будут необходимы для того, чтобы заставить аудиторию ВСПОМНИТЬ и ВОССОЕДИНИТЬСЯ с определенными истинами и возможностями, скрытыми в нас. Например, волшебство, удивление и благоговение. Эти качества, как правило, подавлены постоянной практической повторяемостью повседневной жизни.
В темном зале театра или в теплой постели люди обретают свободу исследовать самые вершины своих высот и глубочайшие глубины воображения. Когда свет включают снова, или утром восходит солнце, они смеются над силой и интенсивностью своей реакции. «Слава Богу! Это только сон!», «О, это же всего лишь кино!». Это происходит снова и снова, объявляя РЕАЛЬНЫЕ СУЩНОСТИ И МЕСТА «фантазией», даже если их глубочайшие страхи толкают их национальную экономику вниз с «финансового утеса».
Тот факт, что феи или драконы не существуют во плоти, не делает их менее РЕАЛЬНЫМИ, чем лошадь, стул или соседская девушка. И однако, даже сегодня вы можете услышать, как скептики говорят: «Пока я не увижу это, не почувствую запах, не потрогаю рукой, этого не существует». Да неужели? Не этот ли критерий используют миллионы людей по всему миру, когда решают верить или не верить им в Бога?
Все РЕАЛЬНО, где бы оно не проявлялось. Твердо примите это, и ваш внутренний мир начнет изменяться очень быстро. Картины на стенах, скульптуры, персонажи кинофильмов и книг, все эти элементы совершенно реальны. Мир, который они населяют, просто вибрирует со скоростью, лежащей, очевидно, за пределами человеческого понимания. Писатели и художники не просто делают их. Они ВСПОМИНАЮТ их в физическом мире из других уровней реальности. Конечно, с разрешения.
Все реально, но не все в этот раз ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ к нашему путешествию. Держитесь за это крепче, и любое сумасшествие, которое, кажется, разгулялось у вас в голове, любые демоны, которые преследуют вас и не дают мирно спать, быстро утихнут. ВЫ – творец. ВЫ выбираете. Я не говорю сейчас об Эго, о Земном Наблюдателе. Я говорю о вашем Воссоединенном, Пробужденном «Я», об этом Человеке-Мосте внутри вас, который руководит всеми повседневными обстоятельствами и организует их. Мы еще поговорим об этой личности позже.
Чтобы достичь Божественной точки зрения, человек должен забыть определенные границы, отделяющие его поле восприятия. Вначале определенный «прорыв» случается в результате эмоциональной или физической травмы. Некоторые даже повторяют их с помощью каких-то препаратов. Но будьте осторожны. Перекладывание ответственности за силу вашего «путешествия» на какие-то препараты, гуру, медитативную практику или духовную систему может лишить вас важного понимания. А какое понимание может здесь быть?
Все это ВЫ. Вы делаете это, формируете это, создавая для себя образ своего мира. Вы делаете это посредством сосредоточения своего внимания или отсутствия такового. В будущем нашей Массовой Обменной Валютой будут не деньги, а Фокус Осознания. Все, на что обращается ваш взор, и все, что обнимает ваше сердце и ум, растет и умножается. Это уже происходит сейчас, а возрастание планетарных вибраций увеличит эту силу многократно.
Это связано не только с тем, что мы ДУМАЕМ. Это Старая Метафизическая Гвардия. Вы можете повторять свои мантры, творить заклинания и произносить аффирмации до «второго пришествия». В 2013 году и далее будет важно только, во что вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЕРИТЕ. Что на самом деле движет вами, изнутри и снаружи? Именно здесь пребывает сокровище, которое может двигать горы, которое может создавать и разрушать нации. И только от каждого из нас зависит посмотреть внутрь и найти его.
Гений – это Джин внутри Нас (GENIUS=THE GENIE IN US).
Нет более увлекательного и, таким образом, оказывающего большее влияние, зрелища, чем человек в состоянии абсолютной сосредоточенности. Его не заботит, как он выглядит, поскольку он полностью расслаблен, и наслаждается моментом. Для такого человека весь мир, кажется, перестает существовать, и остается только задача, на которой он сосредоточен.
Такая чистота интереса и осознания венчает себя короной чести и силы, независимо от того, что происходит внутри. Такие моменты – это мечта фотографа, это выражения естественного гения, которые двигают кистью художника и пером поэта.
Такая первозданная ясность существует вокруг нас каждый день. Пока многие спешат завершить свой список достигнутых целей и повседневных задач, мир раскрывается вокруг с таким удивительным величием, что люди с трудом могут сдержать себя, если, в конце концов, замечают это. Я бы предположил, что главной сутью гения является способность замечать то, что другие упускают из виду.
Есть разница между «персональным гением» и «публичным гением». Первое – это благословение, которое может стать достоянием любого, кто позаботится достигнуть его. Последнее приходит и уходит по прихоти общества. По правде говоря, «публичный гений» имеет большее отношение к сиюминутной нужде общества в герое, чем к возвеличиваемому человеку.
Многие люди не соглашаются, когда я использую термин «гений», особенно, когда я применяю его к ним. «Что? Я – Гений? Да ни в коем случае!» Но я убежден, что в каждом человеке скрыт Маг и Чародей, ожидающий случая выступить вперед. Я представляю себе этот аспект «Джином внутри нас». Все, что нам нужно сделать – это выразить желание и потереть бутылку. И он появится. Но как нам сделать это?
Я чувствую, что одной из основных помех здесь является наша склонность искать у внешнего мира подтверждений и разрешений вместо того, чтобы полагаться на собственные чувства и телесные ощущения. Многие боятся быть «околдованными» чем-то или кем-то. Мы боимся страсти и силы. Мы также боимся возбуждения, если оно кажется не соответствующим принятым «нормам».
Когда-то люди ловили и сжигали «ведьм». Эти женщины (обычно целительницы и шаманки) делали непривычные вещи, которые общество не понимало. Есть старая поговорка: «Вы всегда можете распознать первопроходцев по стрелам у них в спинах». Опыт гения может быть суровым опытом, но они ближе всего к небесам.
То, что нам сегодня нужно – это прекратить искать ведьм для костра, а начать обращать внимание на то, что каждый из нас подбрасывает в огонь.
Трехмерный мир может еще многое предложить нам. Это своего рода лаборатория, которая позволяет коснуться вещей близко и лично, не погружаясь, не вовлекаясь в них (до тех пор, пока мы не захотим, чтобы это произошло). Те, кто принимает физический мир БУКВАЛЬНО, будут тратить все свое время на его исследование, описание и расшифровку. То, что они видят, то они и получают. Тех же, кто позволяет буквальную интерпретацию, а также осмеливается исследовать то, что лежит ЗА ПРЕДЕЛАМИ этих интерпретаций, ожидают действительно прекрасные приключения.
Один из моих любимых «Снов массового сознания» - это «Интервью с Вампиром», написанное Энн Райс. Притяжение, которое многие из нас чувствуют к Бессмертным, это просто теневой танец, который мы танцуем с вечными аспектами нашего «Я». Помните эту сцену, когда Луис в первый раз открывает свои глаза вампира?
«Нет слов, чтобы описать это. Можете спросить об этом также Небеса». Разве не это он говорит?
Кажется, что статуи двигаются, а двери открываются, хотя это не так. В зеркале, рядом с вашим собственным, появляются необычные лица. Фигуры лежат, просто вписанные в пейзаж, или подмигивают нам с корявой коры старых деревьев. Дикие гуляки вертятся и крутятся в центре огня, танцуя в сердце полночи.
Элементали, феи, эльфы, гномы. Эти легенды прошли испытание временем, переходя из культуры в культуру, из поколения в поколение. Действительно ли под вашей детской кроваткой не живут никакие монстры? Вы в этом уверены???? А может это и не монстры вообще? Может быть, это кто-то давно забытый пытается найти дорогу домой? Маленькие дети видят все это, потому что еще не успели установить фильтры восприятия.
Все это, и еще многое, кроме этого, существует там для тех, кто отваживается смотреть, чувствовать, ВЕРИТЬ шире тех рамок реальности, в которых он помещен. И мы знаем, когда мы «попали» во что-то, поскольку наше энергетическое тело начинает меняться. По спине бегут мурашки, руки трясутся и начинают потеть ладони, и в глубине живота начинает что-то пульсировать. Это наше время СЛЕДОВАТЬ ЗА ЭНЕРГИЕЙ. Помните Три Заповеди? Следуйте за ней, и посмотрите, куда она приведет вас.
Не стоит обращаться к ВНЕШНЕМУ МИРУ за подтверждением и разрешением. И не стоит полностью замыкаться. Будьте МОСТОМ. Мостом Через Вечность. Посмотрите на то, что прямо перед вами, а затем на что-то сразу за этим. На то место, где образ еще есть, но уже начинает расплываться. Уберите из вашей реальности грани и углы, освободив место для растяжения и роста. Всегда спрашивайте себя: «Что здесь может быть еще? Что еще это/т (образ, чувство, запах) несет мне?». А потом, ждите.
Знаете ли вы, что все, что приходит непрошенным на ум человеку, является на самом деле, на каком-то уровне коммуникацией издалека? Некоторые люди на самом деле ЗНАЮТ, когда это происходит. Для других – это послания их подсознания. В будущем мы поговорим о телепатии, телеэмпатии, энергетической биолокации (это целое путешествие, поверьте мне!!!) и некоторых других феноменах, развивающихся в это самый момент на планете Земля.
Между тем, некоторым из нас может быть трудно забыть «Добрых Знакомых» этого года (Ссылка на традиционную новогоднюю песню на слова Роберта Бернса «Старое доброе время»). Некоторые из них регулярно приходят на ум? Поприветствуйте их с любовью. Не пытайтесь заблокировать их. Особенно тех, что уже перешли. Как сказал однажды наш дорогой дядюшка Уолт Уитмен:
Ничему никогда не дано исчезнуть:
Ни началу, ни форме, ни сущности — ничему, что есть в мире,
Ни усилью, ни жизни, ни явленным нам предметам.
Не дай смутить себя ни видимостью, ни перемещеньем небесных тел.
Нет границ у времени и пространства — беспредельны поля Природы.
Усталое, старое, чуть теплое тело — уголья на месте былого костра, —
И глаза, потерявшие свет, вспыхнут снова;
Солнце, что сейчас внизу, на закате, утром поднимется, а вскоре взойдет к зениту;
В мерзлые комья земли, вечно незримая, приходит весна
С законом травы и цветов, летних плодов и злаков.
Увидимся в 2013-м. У меня такое чувство, что это будет адская езда! Старая Игра закончилась, Новая Игра началась. И Небеса знают… мы, Мета-Люди – ничто, если не играем.
Copyright, 2012, by Daniel Jacob. May be shared for purposes of personal growth and/or research. All reproduction for profit requires the written permission of the author. Источник материала сайт "flobotics" Источник перевода сайт "Радость Сотворения" Публикация Сайт "OMAR TA SATT"
[c] При выставлении ссылки на форумную тему, вставляйте НАЗВАНИЕ темы, так как ссылка дает только номер форумного сообщения.
|
| |
|
|
| Наталия | Дата: Среда, 23.01.2013, 20:49 | Сообщение # 84 |
| Даниель Джейкоб
Тьма и Свет
12 января 2013 г.Перевод: Ян Лысаков Редакция: Валерия Лысакова
Как только человек начинает свое Духовное Путешествие, он сталкивается с этими вековыми понятиями «Тьмы» и «Света». Эта дихотомия упоминается в самых древних писаниях человечества, таких как «Изумрудные Скрижали Тота».
Прислушайся же, О человек, к мудрости магии. Прислушайся к знанию забытых сил. Давным-давно, во времена первых людей, Началась война между тьмой и светом. Люди тогда, как и сейчас, были наполнены как тьмой, так и светом; и пока в одних господствовала тьма, в других свет заполнял душу.
Слушай, О человек, и узри сию мудрость: точно то, что темнота есть СВЕТ.
Были они ОДНИМ в бесконечном ЕДИНСТВЕ, повсюду в пространстве с начала времен. Ввысь поднялись они в ЕДИНСТВЕ со ВСЕМИ, ввысь с первого пространства, сформированного и несформированного. Обсуждая эти темы, я люблю использовать аналогию двух братьев, вышедших из одной утробы матери, но предпринявших разные, отдельные жизненные путешествия. Один отправился в путешествие ФОРМЫ, а другой скрыл свое путешествие ПУСТОТОЙ или БЕСФОРМЕННОСТЬЮ. Первого брата я называю «Теос» (отсюда и слово «теология»), а его брата-близнеца – «Хаос».
Само отождествление Тьмы со Злом, а Света с Добром, чрезвычайно поляризовано, и совсем не помогает нам, когда мы пытается Воссоединиться в Единстве. Слишком много Света, так же как и слишком много Тьмы, могут равно ослеплять человека. Для начала и продолжения Духовного Путешествия Душе необходим баланс. Часть истинного Алхимического Пути включает в себя получение ощущения легкости при работе в каждой из этих областей.
Некоторые новые определения старых терминов
Для целей этой дискуссии, я хотел бы предложить приравнять Свет к Осознанности, а Тьму – к Бытию в Забвении или Бессознательности. Это нейтрализует антагонизм, который обычно помещают между двумя этими терминами. Обе эти энергии существуют в каждом человеке. А как же может быть иначе? Для того, чтобы сосредоточиться на чем-то, нам нужно рассеять свое внимание в отношении всего остального. Для того одна наша часть ПРОБУДИЛАСЬ в какой-то из областей осознания, остальные части должны СПАТЬ. Это истинно и для нашего Планетарного Тела и для Тела Физического.
Великий психолог и мистик Карл Густав Юнг ввел термин «Тень» для того, чтобы описать деятельность и сущность Хаоса. Он стал одним из характерных признаков подхода Юнга к ментальному и эмоциональному здоровью.
«Каждый человек несет в себе Тень, и чем меньше она воплощена в сознательной жизни индивидуума, тем она темнее и плотнее. По всем пунктам она образует бессознательное препятствие, срывая самые благие наши намерения. Человек становится просветленным, не представляя собой фигуры света, а внося сознание в темноту». – Карл Юнг.
Что образует Тень? Физически можно предположить, что это некая Плотная Масса, попадающая между источником света и поверхностью, которую этот свет освещает. Если это так, то тогда именно ПЛОТНОСТЬ этой Массы определяет уровень (или, возможно, степень) появившейся Тени.
СВЕТ, являющийся осознанием, осматривает физическую реальность в поисках человека, объекта или ситуации, на которых может сосредоточиться. Если ничего не представляется, сцена в сознании наблюдателя представляется ЧИСТОЙ, и он переходит к поиску чего-то другого.
В этом месте фраза «чего-то другого» является ключевой. В большей части того, что нас окружает, мы склонны сосредотачиваться на том, что считаем ДРУГИМ или ЧУЖИМ. Другими словами, на чем-то ДРУГОМ, отличающемся от нормального.
Виды Теней
Каковы же различные типы теней:
1 – это ЗОЛОТАЯ ТЕНЬ различной плотности. Это те вещи, к которым мы стремимся, которыми восхищаемся, и которыми, как мы считаем, мы не являемся. Это Идеалы, Наставники, Любовники, Герои, Боги, Богини и т.д.
2 – это ТЕМНАЯ ТЕНЬ. Это те вещи, которых мы стараемся избежать или которым сопротивляемся. Это люди, которые нами пренебрегают, Люди, которых мы боимся, Враги, Конкуренты, Демоны и Дьяволы, Нежелательные Любовники и т.д.
В обоих случаях Тень будет чем-то, что наблюдатель определят, как «Не Я».
У этой темы есть много вариаций. Как и во многих других темах, которые мы будем обсуждать, истина и знание часто зависят от смотрящего и интерпретируются его глазами. Одно из Основных Принципов Сакральной Алхимии в отношении Царства Тьмы гласит: «То, чему мы сопротивляемся, Усиливается».
Когда упоминаю Тени, я говорю об идеях и образах, приходящих в сознание человека, которыми он не может овладеть. Гораздо больше всего этого, конечно, существует в Области Невидимого. На самом деле, люди могут измерять свои знания одним из четырех способов: То, что мы Знаем, То, что мы Не Знаем, То, о чем мы Не Знаем, что мы этого Не Знаем, и, наконец, То, о чем мы Не Знаем, что мы это Знаем.
Представления о Темных Силах
Существует множество религиозных догм, рисующих Темные Силы, вибрирующими на гораздо более низких частотах, чем реальности, в которых живут «приличные» люди. Многие боятся, что контакт с Тьмой «стянет их вниз», в низкие частоты и пленит там. На самом деле, для того, чтобы доминировать над кем-то или серьезно повлиять на кого-то, Демоны должны вибрировать гораздо быстрее. Не так ли?
Когда жизнь человека разворачивается по страшному сценарию, или он испытывает дурные предчувствия, когда человек чувствует, что его «контролируют» или «атакуют», это именно ОН вибрирует ниже, крепко держась за убеждения РАЗДЕЛЕНИЯ и ДУАЛЬНОСТИ. Именно его приверженность этим убеждениям, а не «Демоны», удерживает его в этих вибрациях. У них нет другой власти над ним, кроме той, что он им дает.
Если человек видит Творение в вибрациях страха и нерешительности, взаимодействуя с Невидимыми Силами, его страх будет интерпретироваться в его чувстве «угнетения» и «одержимости» Дьяволами. Но если бы он посмотрел на ситуацию с более ВЫСОКОЙ вибрационной точки зрения, те же самые энергии, он мог бы легко интерпретировать в качестве «руководства» Ангелов. И куда бы они направляли его? Они направляли бы его посмотреть в лицо своим страхам, своим собственным подавленным желаниям. Осветить свою Тень, и признать все свои аспекты, от которых он отрекается.
Слово «демон» произошло от староанглийского слова «даймон», что означает «учитель» или «гид». Действительно, именно поэтому они и пришли впервые в 3Д. Они игривы, и не могут понять, почему существа столь возвышенного происхождения вечно действуют настолько под властью страха и забвения, как мы обычно действуем мы. Они видят запертую дверь, и идут прямо сквозь нее. Почему? Потому, что они могут! И в этом суть. Темные Силы ищут и выявляют слабые места в наших границах и в отношении к СЕБЕ. Однажды выявив эти места, мы можем усилить их и трансформировать или удалить Идеи Ограничения. Или можем позволить нашей Тьме поглотить то, что более не нужно сохранять. Это наш выбор. Вся трехмерная жизнь – это выбор, который создает человек.
Тайна Рая и Ада
Конструкция нашей трехмерной реальности была, некоторым образом, разделена на три отдельных области с Адом на «низком» конце, Небесами или Раем – на «высоком» и физической Землей посредине. Однако если посмотреть из более расширенного места, то можно сказать, что ВСЕ ТВОРЕНИЕ существует в одном месте, вибрируя с разными скоростями.
Существует уровень жизни, вибрирующий очень медленно (Ад), и все его жители представляются либо мучителями, либо мучениками. В Аду вся жизнь – это борьба, прочно обернутая вокруг парадигмы Разделения. В пределах того же пространства другой уровень жизни вибрирует очень быстро (Небеса, Рай), где никто не испытывает боли, где люди, объекты и ситуации разыгрываются со скоростью мысли. Разница существует, но не в месте, а в Вибрационной Подписи Наблюдателя.
Некоторые люди учат, что трехмерная Земля – это планета-тюрьма. Те, кто принимает такой взгляд, разделяются, в основном, на два лагеря. Один лагерь говорит, что Земля – это совместное начинание нескольких планет и/или звездных систем, проводящих здесь генетические эксперименты и различные виды интеграции. Другие утверждают, что Земля – это своего рода каземат (визуально скрытый для того, чтобы предотвратить пробуждение), возглавляемый «Темными Лордами», удерживающими здесь людей для рабского труда посредством реинкарнационных циклов. Именно такая реальность исследовалась в популярном фильме «Матрица».
Важнее всего в отношение этих двух систем взглядов знать, что они являются именно тем, чем являются: системами взглядов. А каждая система взглядов в Мультиверсуме создает Конструкцию Реальности для своего воплощения. В пределах этой системы мысли взгляды обладают властью и творческой силой, хотя они воплощают только одну «сторону» бесконечного выражения Единства Мультиверсума.
Все системы реальны в пределах контекста, уважающего и принимающего их. Существуют плотности, в которых Земля – планета-тюрьма. И другие, где это просто эксперимент по социологическому смешению. Но для нашей цели здесь необходимо подняться над этими величественными идеями к самой быстро вибрирующей из всех. К идее Воссоединения. Нам нужно посмотреть на все системы просто, как на Игровые Программы Мультиверсума. Они существую для веселья и развлечения, вот и все. В свое время мы поговорим об этом больше.
Именно это понимание, на ментальном и эмоциональном уровне, растворяет человеческую привязку к любому единичному игровому формату, освобождая человека, и давая ему возможность пробовать другие. Оно также дает понимание того, что все индивидуализированные вселенные, по меткому выражению брата Билла Хикса – это «Только Прогулка». Так что, о чем беспокоиться?
Мы стоим сейчас на пороге новой, экзотической земли. Иисус Христос однажды сказал: «Се, гряду скоро». Действительно, Космическая Энергия Христа уже здесь. Она существует в каждом человеке, открывшемся и позволившем ей войти. Как и в первый раз, когда она появилась на нашей планете, она может выглядеть не так, как мы ее себе представляем. Ликвидация Тьмы Светом может привести к возвращению в палящий блеск и стерильность Божественного Разума. Затмение Света Хаотической Тьмой Богини может возвратить Творение в состояние «Пустоты» и первозданного «Хаоса».
Только, когда «лев лежит рядом с ягненком», мы сможем увидеть то, чего жаждет наше сердце. Только вступив на неизвестную, иногда страшную, иногда серую территорию, мы можем получить доступ к остальной части спектра радуги. А тогда, дорогие друзья, пусть эта радуга искупает все в своем сакральном обещании! И поклянется, что никогда больше не возникнет необходимости разрушать (или изгонять) то, что появится перед нами. Я говорю сейчас о ВСЕМ Творении, а не только о том, что мы обычно считаем красивым или мудрым.
Это тот Путь, который открывается сейчас перед нами. Это одна из многих возможностей, и не самая легкая. Есть те, кто хотел бы поощрить вас полностью отринуть тьму и принять только свет, окружить себя любовью, забыв обо всем остальном. Мой вопрос к этим людям таков: «Если этот (разделенный) образ мышления делает людей сильными, почему вы продолжаете бежать от таких вещей, как тьма, уродство и спотыкаетесь в ночи?». Человек может так бежать только до того момента, пока он не почувствует, что настало время обернуться и посмотреть в лицо тому, что его преследует.
Страх стучит в дверь. Вера отвечает. И тогда мы встречаем еще один кусочек того, чем являемся. Друга или Врага? Все это вопрос перспективы. Это решение, которое каждый должен принять для себя сам. Это самое сердце человеческой суверенности, самое ядро Сознательного Творения.
Удивительной вам недели!
Copyright, 2012, by Daniel Jacob. May be shared for purposes of personal growth and/or research. All reproduction for profit requires the written permission of the author. Источник материала сайт "flobotics" Источник перевода сайт "Радость Сотворения" Публикация Сайт "OMAR TA SATT"
При выставлении ссылки на форумную тему, вставляйте НАЗВАНИЕ темы, так как ссылка дает только номер форумного сообщения.
|
| |
|
|
| Наталия | Дата: Среда, 23.01.2013, 21:18 | Сообщение # 85 |
| Даниель Джейкоб
Добро пожаловать в Мультиверсум
18 января 2013 г.Перевод: Ян Лысаков Редакция: Валерия Лысакова
Из Единственности «Я» приходит Комплексность «Мы». В начале ребенок не может постичь идею, что его мать, отец, сестра, брат – ДРУГИЕ, а не просто расширение его самого. Вот почему дети, иногда, так отчаянно плачут. Если они зовут, а родители не реагируют немедленно, они чувствуют себя ужасно. А вы бы не плакали, если бы скомандовали руке или ноге двинуться, а они отказались это делать? А вы бы не впали в панику? Вот, что означает РОЖДЕНИЕ и рост для сознания ребенка.
Из этой первоначальной связи вырастает фрагментация, танец профильтрованных восприятий. Существую «Я» и есть «другие». Есть детали, понимание и интенсивность интимности, даже если эта интимность включает в себя только пребывание в человеческом теле: ощущение каждого импульса, каждого чувства голода, каждой потребности, связанной с человеческим бытием. С фрагментацией приходит изменчивость, разнообразие. Каждая точка зрения совершенна, и каждый личный опыт так же уникален, как каждая снежинка зимой.
В настоящее время, некоторые люди начинают осознавать тонкие, но мощные силы, работающие внутри их вселенных. Это прибытие Многомерного Осознания. Их тела также начинают трансформироваться. Это период реконструктивной «хирургии», когда форма продолжает генетически изменять себя от одного «момента сейчас» к следующему. Сны и видения сигнализируют об отправлении, психологически, со знакомой территории, и являются тонким индикатором того, что наш «внутренний ландшафт» также меняется.
Великий метафизик и философ Георгий Иванович Гурджиев был в середине 1920 годов очень влиятельным учителем. Он учил, что все человечество пребывает в, своего рода, «сне наяву». Для того, чтобы пробудиться от некоторых наших «снов», нам нужно перейти в более высокое состояние сознания. У него был свой метод, существенно отличавшийся от методов факиров, йогов, шаманов и монахов, для достижения такого состояния. В связи с этим его метод понимания и восприятия высшей реальности стал известен как «Четвертый Путь» или просто «Метод».
Каким бы образом человек ни приходил к Процессу Пробуждения, конечным результатом будет дуальное понимание на многих уровнях, что:
- Все мы Единая Сущность. Каждый человек, объект, место в нашем мире представляют истинный АСПЕКТ ЕДИНОГО «Я», даже если представляются отдельными.
- ЕДИНОЕ «Я» выбрало представляться во множестве форм, идей эмоций и ситуаций для того, чтобы получить ОПЫТ всего, что мы есть, чем были, и чем вскоре будем (вспомните, время – это иллюзия, созданная для представления человеческому мозгу целого спектра символов и образом на различных уровнях вибраций, или скоростей, или проекций).
Внутренний Мир человека не отличается от его Внешнего Мира. Подобно тому, как мир сознания раздроблен на множество форм и символов, внутреннее сознание также имеет различные уровни.
Многоликое Зеркало
Люди, развивающие психическую чувствительность, часто для расширения сознания пользуются простым упражнением. Они становятся перед зеркалом, полностью погружаясь в свое отражение. Через некоторое время, продолжая наблюдать свое отражение, они позволяют своим глазам немного расфокусироваться так, что действительный образ как бы начинает расплываться. Я называю это «смотреть искоса». Когда мы переходим от прямого взгляда к периферийному зрению, фокус, встроенный в человеческий глаз, немного расширяется, что открывает доступ к другим образам и данным.
Мой собственный опыт, и опыт других людей, проделывавших то же упражнение, говорит, что «взгляд искоса» позволяет изображению в зеркале изменяться и расширяться на множество других образов. Одни люди считают это «прошлыми жизнями» или «альтернативными личностями». Другие видят в этом трансформацию одной и той же личности. В любом случае, как только мы позволяем себе немного рассеять фокус, мы очень быстро обнаруживаем, что нас (и нашего мира) намного больше, чем обычно кажется на первый взгляд!
У каждого зеркального танца есть две стороны. Это лицо, глядящее в зеркало, и отраженный образ, смотрящий на это лицо. У каждого «Зеркального мира» есть своя, отличная точка зрения. И каждая из сторон этого танца вполне реальна. Одна сторона будет называться Вселенная, а другая – ее Антивселенная. Назначение терминов зависит от того, с какой стороной танца человек желать идентифицировать свое «Я».
Многие вещи, интерпретируемые в трехмерности в качестве «хороших» или «правильных», являются на самом деле «привязными ремнями», удерживающими фокус человека замкнутым в физическом мире. И многие вещи, изначально представляющиеся «плохими» или пугающими, часто оказываются авангардом энергии света, входящей в вашу жизнь для того, что «обрушить стены» и восстановить Многомерную точку зрения на ситуацию.
В этой Игре нет ничего изначально «хорошего» или «плохого». Все суждения существуют только «в глазах смотрящего». В некотором смысле, то, что в некоторых 3Д историях считается «инопланетным вторжением», может быть не более чем концепцией «личности» из-за пределов «коробки», высадившейся в трехмерности, неся с собой новые и активирующие идеи и характеристики. Если вы боретесь против «пришельцев» и побеждаете, у вас есть возможность заставить их уйти. Если побеждают они, то могут выбрать войти в вашу жизненную ситуацию, чтобы остаться, создавая изменения (мутации) в вашем мире, или в том, как он воспринимает самое себя.
Вселенная/Антивселенная/Мультиверсум
Если Вселенная – это компиляция отражений одного единственного Творца, а ее Антивселенная – это исследование полярных противоположностей того, что отражается, то Мультиверсум – это компиляция всех противоположностей, аккуратно организованных для всеобщего рассмотрения и удовольствия. Все, что человеку нужно знать – это как получить доступ к содержащейся там информации. Для того, чтобы помочь в этом обучении, я привожу здесь своего рода свободный поток идей, касающихся Мультиверсума.
- Многомерность реальна, и происходит «сейчас». Знание об этом не может заставить ее «происходить», а не знание – не мешает ее бесконечному исследованию.
- То, что в мифологии называлось «Ящиком Пандоры», изначально было ящиком чудес. Считалось также, что тот, кто осмелится открыть его и заглянуть внутрь, открывает дорогу хаосу и последующему уничтожению. Некоторые люди чувствуют то же самое и в отношении взгляда в самое себя.
- Завеса Забвения – полупроницаемая мембрана, окружающая сознание каждого человека в трехмерности, ограничивая память о нашей связи с остальной частью Всего Сущего и фиксируя фокус нашего внимания на той текущей реальности, в которой мы действуем.
- Каждый из нас является своей собственной формой «Ящика Пандоры». Наши ограниченные представления о самих себе и причинах собственного существования служат нам убежищем от того потока чувств, который мы испытали бы, полностью открывшись и увидев то, что есть у нас внутри. Мы, как минимум, то, что о себе думаем, но мы также и нечто гораздо большее.
Индивидуальное эго представляет манифестацию единичной идеи, исследующей множество точек зрения в пределах данного спектра бытия. Это кусочек большего паззла, несущего в себе всю личную сагу. Сочетаясь с другими в пределах большей картины, этот кусочек не теряет своей оригинальной значительности. Скорее, именно из-за своего участия в большей картине, он приобретает дополнительное значение.
Одна возможность, исследованная в физической форме, становится камнем, брошенным в воды Всего Сущего. Все возможные вариации этой идеи расходятся от оригинального выражения, как круги на воде. Каждый круг становится вселенной сам по себе, хотя он имеет смысл и значение так же и более широком контексте.
Мультиверсум можно испытать различными путями. В компьютерном жаргоне ее можно рассматривать в качестве бесконечной таблицы, исследующей все возможные/вероятные проявления того, что было, того, что есть и того, когда-либо будет. Каждая ячейка таблицы – это вселенная, как таковая, во всей ее полноте и завершенности. Запертая внутри этих стен Форма Эго пребывает в счастливом забытье в отношении всех соответствующих других «ячеек», тоже работающих, только за Завесой.
Воображения служит буферной зоной, отделяющей физическое/эмоциональное «Я» от его ментальной/духовной связи со Всем Сущим. Если человек не готов исследовать бесконечные возможности, он окружает себя цинизмом, утверждая: «Все это «только» в моем воображении». И это будет изолировать его от знания. Затем, когда он готов путешествовать дальше, он изменить это утверждение на что-то вроде: «Это прямо здесь. Прямо «за» моим воображением». В этот момент откроются двери внутрь, и человек начнет все больше вспоминать и верить тому, что появляется там.
Физическая Реальность – это кристаллизация фокус, достигнутого в пределах единичной точки зрения. Это моментальный снимок, сделанный по ходу фильма. Плотность любой манифестации зависит от того насколько твердой или явной должна стать идея, прежде, чем наблюдатель будет готов в нее поверить.
Не существует идей или манифестаций изначально «плотных» или «небесных» по своей природе. Все идеи, концепции, сути и фрагменты бытия эманируются одной и той же энергий, связывающей Центр Всего Сущего. Однако, каждый наблюдатель (путешественник во времени и пространстве) изменяет вибрационную частоту любой идеи до той степени, которую он (или она) хочет исследовать или испытать.
«ЗДЕСЬ» часто воспринимается в качестве твердой материи. «ТАМ» часто считается эфирным и удаленным. Однако, когда «Здесь», в конечном итоге, становится «Там», плотность тоже изменяется. Память о «Здесь» становится моментальным снимком «Там» и фактор твердости меняется на противоположный. Но так ли это? В рекламе говорится: «Это реально, или только кажется?». По правде говоря, дорогие друзья, это И ТО, И ДРУГОЕ.
То, что нам, в нашем физическом контексте представляется «призраком», является достаточно твердой физической личностью, живущей в другом измерении. Так же, как «призраки» на телеэкране, они тоже появляются в пределах реальности восприятия. Однако, каждая «программа» продолжается независимо от того, что испытывает публика. ВСЕ существует, поскольку существует ЕДИНОЕ. Встраивая «там» и «тогда» в наше СЕЙЧАС, мы придаем ему форму и текстуру. Элементы прошлого и будущего становятся рамкой портрета момента СЕЙЧАС, который мы пишем. Если мы хотим, то можем изменить эти рамки, меняя, таким образом, и картину. Такое действие не сделает ее ни менее, ни более «реальной». Это просто добавит новое измерение в наше переживание этой идеи.
НАСТОЯЩЕЕ – ЭТО НЕ ПРОДУКТ ПРОШЛОГО! Скорее прошлое приобретает реальность и смысл в пределах каждого момента настоящего, исследующего его. Каждый момент «СЕЙЧАС» на все 100% создан СЕЙЧАС. Иллюзия непрерывности – это магический трюк. Идите дальше. Позвольте себе обмануться этим! Получите удовольствие! Но потому, когда шоу закончится, будьте свободны отложить в сторону эти реквизиты. В такое время не остается ничего другого, кроме, как прийти домой, и вернуться к Единству Всего Сущего.
Этого достаточно для усвоения на одну неделю. Я верю, что все вы наслаждаетесь этим ускорением энергии. Многие говорят, что это идет достаточно бурно! Если это относится к вам, то завяжите узел и держитесь! Впереди еще много веселья. Хорошей вам недели.
Сopyright, 2013, by Daniel Jacob. May be shared for purposes of personal growth and/or research. All reproduction for profit requires the written permission of the author. Источник материала сайт "flobotics" Источник перевода сайт "Радость Сотворения" Публикация Сайт "OMAR TA SATT"
При выставлении ссылки на форумную тему, вставляйте НАЗВАНИЕ темы, так как ссылка дает только номер форумного сообщения.
|
| |
|
|
| Наталия | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 17:01 | Сообщение # 86 |
| Даниель Джейкоб
Сознательное Творение.
25 января 2013 г.Перевод: Ян Лысаков Редакция: Валерия Лысакова
Теперь, когда мы поговорили о Единстве. Всего Сущего, давайте немного углубимся во Всеобщность Единого Сущего. Вы не можете принять Единство, и сохранить какое бы то ни было чувство здравого смысла, если полностью не воспринимаете также и Множественность. Вы не один из многих. Вы, на самом деле, Многие Единого. И должны быть Многими, если Единое собирается полностью оценить этот волшебное оптическое чудо, известное, как трехмерное сознание.
Определение того, что реально, является скорее делом восприятия, чем существования. В Мультиверсуме все где-нибудь существует. Но не все воспринимается. Частью механизма, связывающего воедино физический опыт, является «блокирование» от сознания человека полного представления о том, что он собой представляет, и что делает. Поскольку это «определенная территория», для всего там просто нет места. Таким образом, Трехмерная конструкция была создана для того, чтобы видеть полную манифестацию только тех идей, которые мы желаем изучить «вблизи» и медленно. Это «микроскоп», сконструированный для изучения и исследования определенных идей и тем, которые вас интересуют.
Если мы желаем, то можем инициировать прыжок во времени и пространстве одной из наших многомерных личностей и помещение ее в некий жизненный сценарий, уже находящийся в движении, в пределах другого, смежного измерения. Мы можем разыгрывать его какое-то время, как во сне, а затем прыгнуть назад, не позволяя нашему сознательному уму вспомнить, что такое путешествие было предпринято. Или если мы все же переводим это путешествие в сознание, мы проецируем этим воспоминания так, что нам кажется, что мы столкнулись с чем-то «чужим» или «призрачным». Но, на самом деле, все это наши «Я», как бы мы это ни называли. Это может ощущаться достаточно комфортно, а может и довольно странно! То, как вещи организуются и вспоминаются, зависит от каждого творца.
Упрощение (маленькая история или картина) здесь дает человеку силу. Если все это ВЫ, то всем этим можно управлять. Понимание сложности, комплексности (большая история или картина) дает перспективу использования этой силы.
В настоящее время на планете многие находятся в состоянии наблюдения, а немногие индивидуумы используют силу и власть над миллионами по всему миру. Эти миллионы являются фрагментами тех немногих, что управляют ими. А те, немногие, являются просто фрагментами Единого, который рассматривает каждое событие по мере его прохождения. Это просто уровни одной и той же единой сущности. Каждая единичная Точка Зрения – это своя собственная вселенная, своя собственная грань Многомерного Кристалла в 3Д.
Волшебно Манифестирующий Ум.
Ключ к путешествию в пределах Мультиверсума лежит в человеческой способности отключиться от текущего окружения через развитие состояния нейтральности так, что он может путешествовать туда, куда пожелает. Именно наше последовательная «привязка» к результату (причинно-следственная связь) удерживает нас в ловушке нашего текущего трехмерного контекста. Но это иллюзия.
Когда что-то манифестируется в трехмерности, это происходит потому, что мы «призвали» это своим умом и сердцем. И не имеет большого значения, был ли этот «призыв» сознательным, или исходил откуда-то из-за Завесы Забвения. Это, в любом случае, пришло от нас, и нам нужно принять это, прежде чем мы сможем освободиться от этого влияния.
Успешный «призыв» для манифестации реальности включает в себя (по крайней мере) два элемента:
Четкое утверждение веры или намерения, выраженное и произнесенное положительным образом. Полное освобождение Эго от результата, который отдается в руки Расширенного «Я». Начиная сосредотачиваться, мы должны ясно понимать, как работают в нашем уме эти творческие элементы. Как принтер компьютера, который останавливается и начинает любую следующую активность только после нажатия клавиши оператором, наш Творческий Манифестирующий Ум начинает «печатать» в трехмерной реальности на основе утверждений, которые мы считаем истинными. Даже если заявление произнесено только в уме человека, и в течение всего лишь одной секунды, оно обладает абсолютной формирующей властью в мире. И часто так и происходит!
Позитивные утверждения, особенно сопровождающиеся истинным желанием и страстью, как джин из бутылки предоставляют нам все, чего мы могли бы пожелать. Как сформулировала это во время ченнелинга одна Сущность: « Вселенная реорганизует себя в соответствии с вашими убеждениями в том, что является реальным». Она делает это посредством ваших собственных деклараций о том, что «есть», а не о том, что «нет».
Программное обеспечение Творческого Манифестирующего Ума не распознает слова «нет», «не делаю», «не могу», и не реагирует на них. Оно автоматически стирает их из вашей командной строки. Таким образом, когда человек декларирует про себя: «Я не хочу курить», или «Я не собираюсь сегодня злиться», Творческий Манифестирующий Ум слышит (и отвечает) на положительную версию этих утверждений. Он слышит «Я хочу курить» и «Я собираюсь сегодня злиться».
То, что было вашим основным фокусом в отношении конкретной ситуации, на самом деле, СТАНОВИТСЯ Командной Строкой Сознательного Творения. А когда фокус выходит на первое место, система всегда говорит «Да!».
«Я хочу новую машину» («Да!»)
«Но машина стоит больше, чем у меня есть» («Да!»).
Манифестация: Вы хотите новую машину, но она стоит больше денег, чем у вас есть.
Мы должны понять, что физическая реальность создается Фокусом Осознания. Если мы постоянно сосредотачиваемся скорее на том, чего «мы не хотим», чем на том, чего «хотим», сила манифестации, всегда склонна следовать за фокусом. Кроме того, команды для манифестации выполняются, и их приоритеты выстраиваются в соответствии со следующими факторами:
Какой «уровень» Личности отдает команду. (Более Расширенные Аспекты «Я» обладают наибольшим влиянием в манифестации, поскольку вибрируют быстрее, на более высокой частоте). Желание, Интенсивность и Чистота декларации. Порядок представления Команды Творческому Механизму. Если желание и интенсивность команды равны, и они идут с одного и того же Уровня «Я», манифестация будет происходить в порядке поступления команд. Действительно, это очень трехмерное объяснение, но именно так мы понимаем вещи. Это абсолютно рабочая модель до тех пор, пока мы продолжаем оперировать в трехмерном формате. Если команда приходит «извне коробки», все может происходить в соответствии с совершенно другим набором правил.
Противоречивые заявления похожих вибраций, как правило, компенсируют и гасят друг друга. Их выражение похоже на мужа и жену, отправившихся голосовать. Он голосует за республиканцев, а она – за демократов. В результате трехмерный эффект такого голосования не от того, какой был бы, если бы они просто остались дома (за исключением удовлетворения, которое они получили, осуществив свои права).
Подобным же образом, внутреннее сознание человека часто развлекается расходящимися точками зрения. Временами, многие внутренние аспекты выкрикивают противоречивые команды и практически одинаковой интенсивностью. Если это случается, наш перцептуальный принтер может заклинить, и нам, в конечном счете, приходится перезагружаться.
Позволить вещам происходить.
В сущности, система Транс-Порталов, обслуживающая функции Мультиверсума, во многом аналогична пищеварительной системе человеческого тела. После того, как материалы и энергия вводятся в систему, нам нужно расслабиться и позволить механизму делать свою работу. Мы должны «полностью» избавиться от этого желания, и занять себя чем-то другим.
Ясно выраженное заявление желания или намерения, оставляет эфирное впечатление на «пузыре реальности» человеческого существования. Оно регистрируется, сознательно или нет, для ознакомления с ним. Если вслед ему не поступает «команда отмены», Творческий Механизм (внутренняя поисковая машина) начнет сбор результатов и альтернатив для того, чтобы выполнить команду. Следование командному утверждению с отношением «полного освобождения и уверенности» (другими словами, С ВЕРОЙ) отвлекает Эго оператора от клавиатуры, и он может заняться чем-то другим. Энергетически это создает обратный отток (вакуум) энергии, ускоряющий и процесс «переваривания» и доставку. В этих случаях, наше отношение доверия «проводит» заказ по трубопроводам гораздо быстрее, привлекая ближайшую возможную версию того, что мы просили.
Я буду говорить об энергетической базе в других статьях. Это только начало.
Некоторые писатели и философы сравнивают жизнь в Трехмерности и огромной Игровой Доской, рассматривая каждого вселенского Творца в качестве основного игрока. В каждой вселенной Игрок/Творец этой вселенной один, хотя и существует его/ее части, которые забыли об этом. Именно это забвение и создает иллюзию разделения и взаимодействия, которые наше Планетарное Единое считает таким забавным. «Поток энергии» создается тогда, когда взгляд создателя перемещается от того, что он считает «собой» в любом физическом пространстве, на то, что считается «другим», будь то человек, объект или место, и обратно. Каждый раз, когда его сознание совершает этот «цикл» сравнения, в его энергетическом поле создается вибрационный «импульс». Чем больше «других» он должен идентифицировать, проходя через эти «петли» восприятия, тем медленнее будет скорость этой вселенной. В конце концов, каждый раз, когда его сознание «останавливается» для того, чтобы идентифицировать объект или человека, его энергия замедляется для того, чтобы выполнить эту задачу.
Вибрации нашей текущей вселенной ускорились, поскольку массовое сознание устойчиво интегрировало Новую Парадигму Вселенского Единства. Наше коллективное сознание все больше и больше учится просто говорить «это я», совершая свои «петли» по игровому полю. Без анализа, без беспорядка и суеты. ВСЕ – это «Я». Нечего бояться, нечего исследовать и идентифицировать. Гироскоп раскручивается все быстрее и быстрее. Это пульсация и инициация Процесса Вознесения. Как высоко заглянув в энергетический спектр, мы готовы заявить: «Это тоже Я?». Чем выше поднимается сознание, тем ниже оно также должно идти. Все расширяется концентрическими кругами, вернее спиралями. Свет и Тьма всегда следуют друг за другом, выполняя свою задачу поддержания баланса в этой нашей Вселенной Воссоединения.
Чем больше мы учимся верить, тем меньшая бдительность нужна нам для того, чтобы играть в Игру. Наш фокус начинает сужаться в точку, как лазер, когда мы умело осматриваем Игровую Доску с целью заявить: «Я не одинок! Здесь есть что-то, что мне нужно выполнить». Мы идем все дальше и дальше, в поисках драмы и интриги. И знаете что? Эта вселенная, кажется, всегда обеспечивает нам это! А тем временем, скорость нашей Вибрационной Подписи продолжает расти. Вы чувствуете это? Ощущение коллективного ускорения? Временами это может быть действительно опьяняющим!
По мере нашего совместного продвижения и путешествия, об этом будет сказано больше. Хорошей вам недели. Впереди еще так много приключений!
[color=blue]Сopyright, 2013, by Daniel Jacob. May be shared for purposes of personal growth and/or research. All reproduction for profit requires the written permission of the author. Источник материала сайт "flobotics" Источник перевода сайт "Радость Сотворения" Публикация[/color] Сайт "OMAR TA SATT"
|
| |
|
|
| Наталия | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 01:02 | Сообщение # 87 |
| Даниель Джейкоб.
Зеркальный мир.
2 февраля 2013 г .Перевод: Ян Лысаков Редакция: Валерия Лысакова
Я думаю, что именно Уэйн Дайер был первым, кто задумался над значением слова Вселенная (Universe), как над слиянием двух концепций: «Uni», что значит «Один» и «verse», что означает «стих» и несет в себе образ Песни. Принимая это во внимание, можно представить Вселенную в качестве «Одной Песни», которая поется ее создателем. Каждое слово, каждая нота этой песни дает понимание Глубинной Сути Творца этой реальности.
В его/ее Вселенной, история – это Его Рассказ, проявляющийся всеми необходимыми способами для того, чтобы охватить все, что он пришел исследовать и изучить. Каждая индивидуальная точка зрения в его собственной Вселенной, и каждый конгломерат вселенных образуют Мультиверсум возможностей, если хотите, весь «хор» певцов.
Физический мир только что завершил финальный раздел конкретной игровой программы. Мы сейчас двигаемся в направлении чего-то нового – нашего Нового Уровня Воссоединения с Источником. «Концепции Моста», которые мы вспоминаем сейчас, призваны снова ввести человека в полное знание его/ее Многомерного «Я». По сути, мы зовем самих себя домой. Имея это в виду, я хотел бы посвятить статью этой недели рассмотрению мастер-ключа интерпретации событий, идей и опыта, с которым я сталкиваюсь.
Как я уже говорил в предыдущих статьях, Мир Форм – это сконцентрированный опыт, предназначенный для того, чтобы удержать, защитить от памяти и сознательной связи с остальной частью Мультиверсума, пока его создатель исследует определенную тему или группу тем в физическом пространстве. Здесь существуют определенно очерченные границы и ясные утверждения, что можно считать «реальным», а что – нет. Подключаясь к Трехмерной Конструкции, человек соглашается на время соблюдать «общее соглашение» и играть определенную роль в этом сценарии.
В пределах каждого сценария творец/игрок выступает в качестве Зеркального Отражения Большего «Я», в качестве НАС, смотрящих из-за Завесы. Он является фрагментом Всего Сущего, повернувшегося лицом ко ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ НАМ. Фрагментом, претендующим на то, что он – это что-то другое. Как и в любом зеркальном образе, каждое отражение является в точности обратным образу на Другой Стороне Завесы.
Две стороны зеркала
У каждого танца зеркал есть две стороны. Есть лицо, смотрящееся в зеркало и зеркальное отражение, смотрящее на это лицо. Каждый «зеркальный мир» обладает своей, отдельной точкой зрения. И каждая из сторон этого танца совершенно реальна. Одна сторона называется Вселенной, тогда другая будет Антивселенной. Назначение терминов зависит от того, с какой стороной танца смотрящий предпочитает идентифицировать себя в каждый конкретный момент.
Многие вещи, считающиеся в трехмерности «хорошими» и «правильными», являются, на самом деле, ремнями безопасности, удерживающими фокус внимания человека в физическом мире. И многие вещи, поначалу кажущиеся «плохими» или угрожающими, часто превращаются в авангард энергии Света, входящей в вашу жизнь для того, чтобы «разрушить стены» и восстановить Многомерную Точку Зрения на ситуацию.
В Игре не существует изначального «добра» и «зла». Любое суждение существует только в глазах смотрящего.
В некотором смысле, то, что некоторые считают «инопланетным вторжением», может быть не более чем прибытием извне текущей «коробки реальности» неких забытых частей собственного «Я», несущих с собой новые идеи и характеристики. Если вы боретесь с этими «чужими» и побеждаете, у вас есть возможность заставить их уйти. Ричард Бах однажды написал: «Поспорьте со своими ограничениями, и вы добьетесь того, что утвердите их».
Если побеждают «чужие», и они выбирают остаться и интегрироваться с этим миром, они становятся предвестниками изменений (мутаций) не только для этого мира, но для своей Антивселенной.
Превращение вашей жизни.
Вам кажется, что все вас ненавидят? Выверните это наизнанку. Это именно вы ненавидите. Это вы судите себя и считаете недостойным. Каждый здесь – это просто зеркальное отражение своего внутреннего отношения. Вам кажется, что вас никто не любит? Выверните это наизнанку. Возможно, вы настолько любите себя (настолько эгоцентричны), что, буквально, выпили всю любовь в комнате, не оставив другим ничего, что можно было бы почувствовать. Это только несколько примеров. Все отражения различны.
Это расширенное состояние ума концентрируется скорее не на черных буквах, напечатанных на этой странице (которые человеческий ум использует для чтения), а на Пространстве Вокруг Этих Букв. Именно эта часть картины часто несет преобразующее послание. Выражаясь в визуальных терминах, мы говорим о том, как научиться концентрироваться не на круге, нарисованном на листе и пространстве, которое он замыкает, а на ОТВЕРСТИИ В ЛИСТЕ, которое этот круг создает, и всем пространстве, окружающем его.
За редким исключением, вы увидите, что этот сдвиг восприятия распутает больше узлов у вас в голове, чем любая магия, которой вы когда-либо хотели обладать. Говоря в аудио-терминах, это значит слушать не столько сказанные слова, сколько ТИШИНУ между звуками. Именно здесь скрыты многие озарения и ответы.
Мое предложение, если вы действительно готовы завершить Игру Ограничений, состоит в том, чтобы повернуться на 180 градусов и пойти в противоположном направлении, чем то, в которое толкает вас нормальный человеческий инстинкт.
Интересно отметить, что слово «покаяться», часто используемое в ситуациях, связанных с человеческим судом, означает буквально «развернуться». Как будто мы идем по дороге в одном направлении и, внезапно, совершенно невозмутимо, начинаем двигаться в другом. Наша точка зрения мгновенно смещается, заменяя одну картину другой в один момент, в мгновение ока!
Опять же, вспомните, что когда мы рассматриваем значение слова «покаяние», мы должны использовать его не так, как его сейчас использует массовое сознание. «Покаяться» в смысле Мультиверсума – это, на самом деле, значит востребовать власть Бога/Богини своей личной Вселенной, а не прятаться от стыда перед Богом, который, как мы считаем, существует где-то вне нас, и которого мы каким-то образом «обидели».
То, что когда-то казалось службой БОГУ и ДЛЯ БОГА, теперь становится выражением действий В КАЧЕСТВЕ БОГА в пределах нашего собственного мира восприятия. Говоря это, я спешу добавить, что эта концепция НЕ ОТНОСИТСЯ к отдельному эго/персональности, как противоположности «другим» эго/персональностям в пределах той же реальности. Индивидуализированное Эго – это Аспект Бога/Богини/Всего Сущего, в котором присутствуют и все другие Эго. На самом деле, здесь есть ТОЛЬКО ОДИН. Видимость МНОГИХ – это оптический трюк, позволяющий каждому «Я» переживать, испытывать свое отражение в «зеркале» времени и пространства. Так давайте не будем погружаться в иллюзию разделенного величия.
«Свет мой, зеркальце, скажи…»
Когда человек смотрится в зеркало, обычным его намерением является получить более ясное представление о себе в данный момент. Разве это не ирония судьбы? Отождествляя себя с одной точкой зрения, он автоматически исключает ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ точки зрения о том, кем также может быть.
Вот почему зеркала всегда вешают на стену. То, что мы видим в них, представляет все те черты и атрибуты, стоящие на пути нашего слияния со всем и вся. Они – СТЕНЫ, блокирующие ясное восприятие всей нашей широты.
В трехмерном мире все больше и больше людей становятся одержимы тем, как их образ выглядит в зеркале. Особенно их интересует, как их образ воспринимается другими. Осознаем ли мы пагубность этого, в особенности, если кто-то пытается воссоединиться Большим Целым.
Настало людям время отпустить свой «образ самих себя». Отпустить привязку к тому, кто мы или чем являемся в данный конкретный момент. Эти образы - не более, чем «моментальные снимки». Они не несут никакого сходства с огромностью и чудом, которыми является на самом деле каждый из нас. Они – роли, которые мы играли или играем в своей актерской карьере на протяжении времени!
На самом деле, мы – ВСЕ, претендующее быть чем-то, танцующим внутри Снов Массового Сознания. Пусть будет так. Мы играем наши роли, получаем опыт. А затем, когда готовы, только когда готовы, мы начинаем ЧИТАТЬ МЕЖДУ СТРОК, поворачивая лицо и возвращаясь Домой. Хорошей вам недели!
Сopyright, 2013, by Daniel Jacob. May be shared for purposes of personal growth and/or research. All reproduction for profit requires the written permission of the author. Источник материала сайт “floboticstv” Источник перевода сайт “Радость Сотворения” Публикация Сайт “OMAR TA SATT” < При выставлении ссылки на форумную тему, вставляйте НАЗВАНИЕ темы, так как ссылка дает только номер форумного сообщения.
|
| |
|
|
| Наталия | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 18:12 | Сообщение # 88 |
| Даниель Джейкоб
Смерть и Трансформация
8 февраля 2013 г. перевод: Ян Лысаков редакция: Валерия Лысакова
Вокруг этих предметов, этих тем, всегда существует множество вопросов и источников беспокойства. Действительно, мы только что прошли на нашей планете через время, которое, как многие боялись, должно было стать «концом света». У меня было много писем, панических звонков и оживленных дискуссий на эту тему, некоторыми из которых я делился с вами в предыдущих статьях.
Сейчас настало время более ЛИЧНОГО подхода к выбору источников духовной информации. Если люди не могут или не хотят делать этого, их, в конечном счете, может ожидать путаница и страх. Или они будут просто слепо верить, что, в некоторых случаях, может быть даже более разрушительно, чем страх.
Некоторые люди, как и всегда, счастливы отдать свою природную власть и независимость в качестве творцов, книгам, учителям или религиозным системам. И это просто продолжение «духовного сна», как было описано в предыдущих статьях. Когда наступает нужное время, наш внутренний будильник звонит, глаза открываются, и «новорожденный» очень быстро начинает задавать большие и важные вопросы.
Я стремлюсь создать здесь ЦЕЛИТЕЛЬНЫЙ ТОН, который снял бы некое зловещее, мрачное качество, приписываемое этим важным переходам и жизненным процессам. Тон, который продолжал бы подпитывать нас и сглаживать путь вашего собственного предстоящего перехода в реальность, которая, воистину, лежит за пределами человеческих ограничений.
Ничему никогда не дано исчезнуть: Ни началу, ни форме, ни сущности — ничему, что есть в мире, Ни усилью, ни жизни, ни явленным нам предметам. Не дай смутить себя ни видимостью, ни перемещеньем небесных тел. Нет границ у времени и пространства — беспредельны поля Природы. Усталое, старое, чуть теплое тело — уголья на месте былого костра, — И глаза, потерявшие свет, вспыхнут снова; Солнце, что сейчас внизу, на закате, утром поднимется, а вскоре взойдет к зениту; В мерзлые комья земли, вечно незримая, приходит весна С законом травы и цветов, летних плодов и злаков.
Уолт Уитмен («Непрерывность»). Источник
Как красноречиво сказал великий поэт, то, что однажды существовало, существует всегда. Поэтому, как и картах Таро, появление карты «Смерть» вовсе не указывает на неминуемое приближение состояния небытия. Скорее, она обозначает определенную степень трансформации, которая вот-вот произойдет. За пределами того, что называется «физической смертью», существование продолжается на уровнях вибраций, которые мы только сейчас начинаем понимать!
Мы уже говорили о том, что каждый из нас – это Многомерная Сущность, существующая одновременно во многих телах. Каждое «Я» проявляется во Вселенной, которая чтит и поддерживает все возможные происхождения и результаты жизни, и каждое из этих уровней «Я» остается отдельным и отличным от других, благодаря наличию Завесы Забвения.
Конец Игры. Новая Игра.
Физическая Смерть, так же, как и Физическая Жизнь – это игра, в которую мы играем. Мы – «Все», притворяющееся «чем-то». И после всего, в какой-то момент, мы начинаем обдумывать возможность того, что закончим «ничем»? Как это может случиться? На самом деле, это встроено в наши эмоциональные тела. Физические доказательства трехмерной реальности подчеркивают и поддерживают эту идею. Мы видим тело, похороны, горюющую семью. Младшая сестра ушла. Куда? Сможем ли мы когда-нибудь увидеть ее снова?
Смерть, такой, как мы создали ее, символизирует собой завершение одной, конкретной Игры Ограничений. Она не отменяет, не уничтожает игроков! Это «переход» через Завесу, через личные границы, которые отделяют одного игрока от всего остального, чем он или она является. В момент перехода этот мир сливается с ним, или, возможно, он сливается с этим остальным миром. Это происходит мгновенно и «первозданно». Как я говорил на прошлой неделе, арена, на которой все это разыгрывается – это, фактически, Зал Зеркал. Измерения обозначают различные точки зрения на один и тот же сценарий, рассматриваемый на различных «скоростях» через проектор трехмерного осознания. На уровне повседневного опыта, завершение цикла жизни и смерти происходит на многих уровнях, каждое мгновение. Человек вдыхает и выдыхает. Каждый вдох «рождение», каждый выдох, соответственно, «смерть». В мгновение ока исчезающая из поля зрения человека и сменяющаяся установлением полностью нового видения реальности. Все дальше и дальше, уровни рождения и смерти столь многочисленны, что их просто невозможно сосчитать. Это происходит мгновенно, вечно изменяясь в одном смысле, и всегда неизменно в более расширенном смысле. Индивидуализированное человеческое существо – это двигающаяся и говорящая МАШИНА ОПЫТА, регистрирующая шаг за шагом каждый мыслимый результат.
Просыпались ли вы когда-нибудь после кошмарного сна, в котором вас убивал некий враг? Вы открываете глаза и говорите: «О, это было дико! Но это только сон». Потому вы целуете своего спящего партнера и встаете одеваться на работу. Между тем, другие в этом «сне» переживают ваш уход, проливая по вам слезы и устанавливая надгробный камень. Наверное, они смотрят на горизонт, гадая, куда вы ушли. Вы всегда были ЗДЕСЬ, во вселенной ВАШЕГО восприятия. Ваши сны – это только раскаты грома, показывающие Многомерное изменение вашего образа. Это фрагменты Души, которые ваше Расширенное «Я» использует в других историях. Прошлые жизни? Будущие жизни? Другие жизни? Нет! Все эти жизни происходят СЕЙЧАС. Один человек, воплощенный и нарисованный со всех его возможных сторон. Каждая ОТДЕЛЬНО, все разделенные Завесой. Одновременное Кино во множестве залов. Каждый «Момент Сейчас» - это многомерное средство, использующее изощренную кинематографическую форму для того, чтобы перемещать вас из контекста в контекст, из фильма в фильм. Быть «ими», глядящими на «вас» является просто вопросом определения, кто такой в данный момент «вы».
Эмоциональный фактор.
Ранее я сделал заявление, что определенные убеждения и отношения прочно встроены в нашу личность, в наше тело. Одним из таких факторов является «инстинкт самосохранения». Другой, по утверждению Фрейда – это «подсознательное желание смерти». Движение этих двух конкурирующих сил, танцующих в человеческом мозгу, хорошо объясняет все разнообразие действия и мотивов, постоянно проявляющихся сегодня в нашем мире.
Я лично знаю несколько человек, которые достаточно радостно воспринимали возможность сценария «конца света» в прошлом декабре. Когда этот сценарий не развернулся так, как они ожидали, некоторые были удивлены, а другие почувствовали себя обманутыми. В конце концов, если ЦЕЛЫЙ МИР не собирается сгореть в огне, значит придет время, когда уйду только «Я», оставив позади мир, продолжающийся без меня. Для эгоцентричной личности такой результат звучит оскорбительно. Другие, принимающие с миром все «времена жизни» и свое собственное место в этом цикле, находят значительное облегчение в знании того, что их «окончание» этого уровня человеческого существования, не закрывает школу. Певица и автор Лаура Ниро достаточно хорошо выразила это:
«Я не боюсь умирать. Мне нет до этого дела. Если в смерти ты найдешь мир, пусть время будет рядом, Если в смерти ты найдешь мир, время смерти будет с тобой Просто укутай мой гроб, поскольку холоден путь туда И когда я умру, и когда я уйду, Родится ребенок и мир продолжится, продолжится!»
Человеческая точка зрения на все это меняется в зависимости от уровня личности, уровня «Я», на котором находится человек в каждый момент времени. Есть моменты, когда вся эта проблема представляется мистической, далекой и недоступной земному разуму. Есть много людей испытавших «предсмертный» опыт. Но как насчет тех, кто действительно умер? Возвращался ли кто-нибудь действительно оттуда, чтобы рассказать, что там, впереди? И если да, то откуда нам знать, что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО они, а не какой-то демон, посланный сюда для того, чтобы смутить и предать нас?
Мета-человеческая точка зрения может быть гораздо более эластичной. Жизнь, смерть, юность, зрелость, старость – все это только секции конкретного «поезда» опыта. Вселенная – это Одна Песня (см. предыдущую статью – прим. переводчика). Мультиверсум – это Целый Музыкальный Магазин. И все это здесь, все – сейчас, все – ОДНО «Я». Большинство песен написаны в определенном формате: первый куплет, второй куплет, припев, третий куплет, припев, последний куплет. То же самое, большей частью, справедливо и для человеческой жизни. Но каждый человек уникален, и несет свои собственные удивительные дары. Конечно, всегда и из любого правила есть исключения. Но главное это: мы гораздо БОЛЬШЕ, чем мы о себе думаем!
Достаточно просто сравнивать философские системы, занимающиеся Смертью и Переходом. Встретиться с Переходом – это нечто совершенно другое. Как я уже говорил, огромная часть Эмоционального Тела держится на сенсорной привязке к жизни, любви, физических ощущениях и человеческом желании. Статус-кво. Либо Создатель рассеивает эту связь через травму, горе, болезнь или отчаяние, либо он создает выход, который буквально изымает сознание из одного тела и транспортирует его в другое. Очень много зависит от того, кто он и каковы в первую очередь, его намерения при воплощении в физическую форму. Вещи не всегда таковы, какими кажутся. Они, как минимум, таковы, но очень часто это нечто гораздо большее.
В молодости я пятнадцать лет постоянно работал в продуктовом бизнесе. Начал с упаковки и доработался до различных управляющих должностей. В ключевой момент моего жизненного путешествия, я оставил эту профессию, вернулся в школу изучать Лечебный Массаж. Двадцать пять лет я работал с людьми в моменты физического и эмоционального перехода. Я владел и управлял клиниками, и мне очень нравилась моя новая жизнь. Однажды, почти после 10 лет, мне пришло в голову, что я не могу по-настоящему вспомнить, как мне работалось в продуктовом магазине. Можно сказать, что я Умер для старой жизни и возродился для новой.
Очень значительная «эпоха» моей жизни, таким образом, в значительной степени, прошла. То, что казалось «всем, что есть в жизни» в течение одного периода, стало в более поздний только памятью. В некоторых областях жизни это ощущалось так, как будто я стал совершенно новым человеком, что подтверждается физиологией, поскольку известно, что все клетки человеческого тела, буквально, меняются каждые 7 лет. И все же, все это время я также оставался СОБОЙ – неуемный, совершенно уникальный DANIMAL. Или «DJ», как меня часто называют. Я был «DJ» в школе, я и сегодня остался «DJ».
Кто-то мудрый однажды написал: «Будьте внимательны к чуду взгляда! Глаза, через которые вы смотрите на сегодняшнюю жизнь, видели также закладку фундамента Планеты Земля».
Еще одно мудрое наставление из могилы:
«Смерть – это ничто. Она не в счет. Я только ускользнул в следующую комнату. Ничего не случилось. Все осталось в точности таким, как было. Я – это я, а вы – это вы, и старая жизнь, которой мы с такой теплотой жили вместе, осталось нетронутой и неизменной. Кем бы мы ни были друг для друга, такими мы и остались. Зови меня старым, знакомым именем. Говори со мной с той же легкостью, что и всегда. Не меняй тона. Не стоит одеваться в излишнюю торжественность или печаль. Смейся над маленькими шутками, как мы обычно делали это вместе. Играй, улыбайся, думай обо мне, молись обо мне. Пусть мое имя будет, как и всегда, нарицательным. Пусть его произносят без усилий, без какой-либо тени. Жизнь значит все, что она когда-либо значила. Она все та же, какой всегда была. Существует абсолютная и нерушимая непрерывность. Почему я должен «вылететь из головы», если я пропал из виду? Я всего лишь жду тебя. В промежутке. Где-то очень близко, прямо за углом. Все хорошо».
Розамунда Пличер «Сентябрь».
То, что было однажды, существует сейчас. То, что существует сейчас, будет всегда. Ядро Личности – СОЗНАНИЕ. Индивидуализированная Личность – это ТОЧКА ЗРЕНИЯ. Разделение – это ВРЕМЕННАЯ ИЛЛЮЗИЯ. Просветление – это НАВСЕГДА.
Хорошей недели! DJ
Сopyright, 2013, by Daniel Jacob. May be shared for purposes of personal growth and/or research. All reproduction for profit requires the written permission of the author.
Источник материала сайт " “floboticstv” " Источник перевода сайт "Радость Сотворения" ПубликацияСайт "OMAR TA SATT"
|
| |
|
|
| Наталия | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 18:28 | Сообщение # 89 |
| Даниель Джейкоб
Форма и Сушность
15 февраля 2013 г. Перевод: Ян Лысаков Редакция: Валерия Лысакова
На прошлой неделе мы говорили о растворении человеческой формы через процесс, который мы называем «смерть». Я указывал, что смерть не является прекращением существования, а скорее представляет трансформацию одного его выражения во что-то другое и новое. Жизнь – это иллюзия, поскольку предполагает, что «Я – это то, чем вы не являетесь». Смерть – это иллюзия, поскольку предполагает, что если вы однажды существовали, то возможно ваше исчезновение, возможно, что вы никогда не будете существовать снова.
Наш мир постоянно сталкивается с этими двумя идеями «Формы и Пустоты». С самого начала существовали две архетипические силы, которые взаимодействовали и сотрудничали для того, чтобы добиться появления это Вселенной Воссоединения. Я назвал эти силы «Теос» и «Хаос». Это братья-близнецы, которые в самом начале этой Великой Игры отправились каждый в свое путешествие для того, чтобы исследовать все возможные/вероятные проявления того, что есть, было и когда-либо будет.
«Сферы» реальности каждого из них должны перекрываться. И действительно, ни один из них не имеет никакого смысла без другого. Как и следовало ожидать, вопрос превосходства всегда был «горячей темой» в их взаимоотношениях, и история несет свидетельства нескольких столкновений между ними, в которых каждый старался (действительно или символически) превзойти другого и установить систему собственного доминирования. Конечно, такая активность создает все виды возможностей для роста и развития, как для нашей расы, так и для планеты Земля в целом.
Многие из нас, наверное, слышали выражение: «Мужчина – это мужчина, а женщина – это женщина. И да здравствует разница!». В этом заявлении мы видим своего рода план, схему полярности, манифест разделения вещей. Обратите внимание, что сами объекты этого предложения используются для доказательства своего собственного существования. Эти слова как бы говорят: «синее – это синее, а красное – это красное». Предполагается, что зритель уже знает и понимает что такое «синее» и «красное». Дополнением к этому предположению является, кажется, изначальное желание сохранить отличие и раздельность этих цветов.
Возвращение к Единству НЕ предполагает уничтожения полярности. На самом деле, обеспечение даже еще более крайних полярностей совершенно необходимо для поддержания центральной точки Всего Сущего. Закоснелое высокомерие, которое лежит в основе черно-белого мышления, является важнейшим компонентом достижения, в конечном итоге, богатой цветами открытости ума. Это две стороны одной медали.
Для того, чтобы «испытать» во Вселенной Мать Терезу, этой Вселенной «требуется» также и Адольф Гитлер. Одно не может существовать без другого. Они как ножки у стола, одни на одной стороне, другие – на другой. Но вместе они поддерживают столешницу, что также, в первую очередь, и является их основной целью существования. И, тем не менее, Вселенная Единства черпает свою жизненную силу из каждой Концепции Разделения, которая была исследована с начала времен.
Каждая из этих идей представляет определенную часть ВАС самих, если вы ощущаете резонанс с тем, что было здесь сказано. В линейном смысле они похожи на «прошлые жизни», которые вы уже прожили. Конечно, многие из вас знают сейчас, что любая линейная последовательность (прошлое, настоящее, будущее) - это просто конструкция мышления Разделения. Все «прошлые» жизни на самом деле существуют СЕЙЧАС, вибрирующие на частоте разных «станций» одной и той же шкалы радио. Однако для наших текущих целей все еще может быть полезно использовать инструменты восприятия «прошлого, настоящего и будущего» для лучшего понимания нашего опыта изменений трехмерности.
Ваше личное «домашнее кино».
Каждый увиденный нами на улице человек отражает частичку БОЛЬШОГО «Я», живущего жизнью, которую вы уже прожили. Некоторые из них участвуют в вашем путешествии просто для того, чтобы создать декорация для вашего Возвращения к Единству. В процессе производства вашего фильма Единства мы можем назвать их «дополнениями». Другие отражения воплощают ключевые проблемы и темы, которые необходимо урегулировать прежде, чем ваша столешница сможет выдержать наплыв энергии, возникающий при осознании себя локализованным выражением Всего Сущего.
Мышление Единства не высокомерно. Оно просто убеждено. Высокомерие говорит: «Я – это то, чем вы не являетесь». Единство говорит: «мы «оба» и то, и другое». То, во что каждый человек выбирает верить, будет ставить перцептуальный предел его развитию в данной конкретной реальности. Каждый из нас может отфильтровать определенные элементы знания и жить полностью жизнью разделения, если ему это нравится. И это не делает то, о чем мы здесь говорим, менее истинным.
Поэтому…делайте то, что вам нравится. Наслаждайтесь представлением! Все, что здесь есть – доступно. Многомерность делает все это возможным. Человек может быть «этим» в одной вселенной, и «тем» - в другой. Две ножки, среди множества других, каждая из которых поддерживает какой-то аспект единственной столешницы, называемой Единством Всего Сущего.
Новое различие.
Во вселенной, предназначенной для интеграции видимого и невидимого (Формы и Пустоты), существует необходимость символического представления Пустоты «внутри» Мира Форм для того, чтобы изучить и понять различные аспекты каждого из них. Стенд гончара должен быть наполнен глиной и подготовлен к воздействию его рук для того, чтобы началось новое творение со следующим поворотом колеса.
СУЩНОСТЬ творения художника – это носитель, который он применяет. ФОРМА его творения – это то, что рождается при вращении колеса. Таким же образом, СУЩНОСТЬ Единства – является основополагающей для всех нас, даже если мы выбираем не признавать этого. Это именно та глина, из которой мы сделаны. ФОРМА, которую это многообразие Единства принимает, может различаться в зависимости от окружения, в котором мы выбираем жить и того, что мы намерены там делать.
В приведенной выше метафоре глина – это физический символ Пустоты, так же как и стенд, колесо и сам художник. Они – рама, обрамляющая произведение искусства, струящееся из рук гончара. Пустота окружает, включает в себя, поддерживает и обрамляет объект нашего изучения. Его контуры часто размываются, поскольку наш взгляд фокусируется только на конечном продукте, стоящем перед нами на гончарном кругу. В грамматическом смысле Форма будет «субъектом» любого предложения даже, когда Пустота изображает все остальные компоненты. То, что считается Пустотой в одном контексте, может считаться Формой в другом. В Мультиверсуме все может быть относительным.
Пустота, таким образом, далеко не всегда должна представлять НИЧТО. Ее может также символизировать НИЧЕГО ОСОБЕННОГО. Или, возможно, мы можем думать о ней, как о ВСЕМ ОСТАЛЬНОМ, в пределах конкретного контекста. Ее главная работа в том, чтобы подчеркнуть Форму, удалив все, что потенциально может отвлечь от нее.
Идея о том, что Пустота представляет «ничто», часто является следствие Завесы. Временами Завеса будет принимать некий вид консистенции «антиматерии», испуская энергии, в совершенстве противодействующие и стирающие вибрации, излучаемые конкретной формой. Это может создать образ бесконечного провала или пропасти. Но это только иллюзия.
Такое символическое представление иногда предназначено для того, чтобы вызвать эмоциональную реакцию тех, кто населяет Мир Форм. Оказавшись перед лицом возможности падения в «бесконечную черную яму», мы с еще большим энтузиазмом и вдохновением цепляемся за нашу Форму. Мы, в сущности, избегаем («a-void-ing» - частью этого слова является слово «void» - пустота – прим. переводчика) опыта поглощения нас этой ямой. И разве это делается не для веселья Игры?
Физический символизм.
Динамика Формы и Содержания ясно проявляется во взаимоотношениях полов. Мужчины и женщины танцуют танец под названием «посмотри на меня», пытаясь взять под контроль свои взаимоотношения. В любом контакте существует инициатор и реагирующий, и химия, окружающая их танец, вносит разнообразия и смысл в повседневную жизнь.
Физически половой орган мужчины помещается так, что он окружен и «поглощен» половым органом женщины. Для некоторых это может означать, что мужчина в этих взаимоотношениях становится Формой, в то время как женщина символизирует Пустоту. Достойная аналогия с определенной точки зрения, но это только одно из приложений этих символов. В конце концов, в результате такого союза любви, беременная женщина может оказаться «встроенной» в мужскую жизнь. Тогда именно «он» окружает и питает семью с матерью и ребенком в центре всего. Все это зависит только от точки зрения.
Это совершенно нормально, что символизм Формы и Содержания перемещается во взаимоотношениях взад и вперед между мужскими и женскими элементами. Это верно даже в случае гомосексуальных союзов. Какое-то время будет «сиять» мужское, становясь объектом интереса. В другой момент женское занимает центральное положение на сцене. Как бы это ни работало, совместный танец на физическом плане этих братьев-близнецов (Теоса и Хаоса) сейчас достаточно легко можно увидеть.
Физическое тело также содержит символы, отражающие дихотомию Формы и Содержания. Например, мышечная ткань, обычно, считается важным элементом тела. У нее есть четко определенные функции, и люди обычно защищают и питают свои мускулы, прилагая все усилия для того, чтобы поддерживать их в сильном состоянии. Жир, с другой стороны, стал в нашей культуре очень непопулярен. Исключая функцию «накопителя» энергии и разделителя органов, часто избегают и отвергают жир, как что-то ненужное, как символ потакания собственным слабостям. Смысл и важность каждого телесного символа изменяется в зависимости от возраста и культуры.
Пища, питающая мускулы, называется «питание». Пища, питающая жир – «мусор». Есть ли в мире потребность в мусоре? По всей видимости, да. В конце концов, в мире, кажется, накапливается «все больше и больше мусора». Процент жира в человеческом теле (особенно в некоторых культурах) резко возрос. Так же, как и рост новообразований, таких как бородавки, родинки, миомы кисты и опухоли.
Дело в том, что…в нашей физической вселенной есть множество вещей, которые, кажется, не имеют никакой очевидной цели. Они просто «есть». Они напоминают ящики и коробки, поступившие на склад без каких-либо ярлыков и обозначений, и сопротивляющиеся всякой попытке открыть их. И так они и лежат. Они кажутся лишними, но их невозможно сдвинуть. Если вы пытаетесь выбросить их, прибывают новые грузовики с еще большим количеством этих ящиков и коробок!
Из Пустоты можно извлечь много уроков, если у человека есть ум и желание учиться. Мешают ли вам эти ящики и коробки свободно двигаться по складу? Нужно ли вам обходить их? Стоят ли они у вас на пути? РАСШИРЕНИЕ ПЕРЕЧНЯ указывает на потенциал РАСШИРЕНИЯ СОЗНАНИЯ. Если объект или человек находится «там», в вашей физической вселенной, как вы можете считать, что он «преграждает вам путь»?
Когда происходит определенная манифестация Сущности, которая (казалось бы) не имеет отношения к нашему набору идей Формы, цивилизация получает возможность придти к заключению, что за пределами того, что мы прежде считали истиной, существует «что-то еще». Нам говорят (или мы говорим это себе сами), что в этой реальности существует больше того, что кажется на первый взгляд. НЕИЗВЕСТНОЕ начинает делаться известным.
Последовательность событий – это ПРОЦЕСС, происходящий по какой-то причине. Как в любом процессе, начальная стадия не всегда позволяет увидеть то, что будет дальше. Существует много «транспортных служащих», громко судящих о прибывающих «поставках», отчаянно пытаясь «отослать» их для того, чтобы все могло вернуться в норму. Но в это время нашей истории, «норма» - это не то, что мы думаем. Мир быстро меняется от НОРМАЛЬНОГО к ПЕРЕХОДНОМУ. Мы направляемся куда-то в новое место, где никто прежде еще не был.
Мир, который мы знаем – это рисунок, структура, которая была вырезана из бесконечного куска ткани. Наши глаза и уши стали ножницами портного, вырезающими из этой ткани кусок времени и пространства. Вся остальная ткань «все еще там». Эта оставшаяся часть пребывает в ожидании, пока мы вспомним ее. Как часть того, что было всегда. Возможно, эти «поставки» - это то, что осталось собрать для достижения Великого Воссоединения. Может быть, их цель чрезвычайно важна для того, что мы пытаемся сделать, хотя все детали нам еще и неизвестны.
СУЩНОСТЬ – это то, что мы есть. ФОРМА – это то, чем мы представляемся. Формы изменяются, даже если Сущность остается неизменной. Суть Вселенной – Единство, видим мы это, или это скрыто от нас за Завесой. То, что кажется бесполезным в одном физическом контексте, может иметь решающее значение в другом.
Принятие Новых Форм.
Принимая во внимание все вышесказанное, я завершаю эту недельную статью, направляя ваше внимание на НОВУЮ ФОРМУ, которую человечество намеревается принять в ближайшие недели, месяцы и годы. Я говорю здесь о ВОССОЕДИНЕННОЙ ЛИЧНОСТИ. Эта новая форма – это НЕ просто человеческое существо. Это целая вселенная. Это макрокосмическое ТЕЛО такого масштаба и чистоты, которое мы очень скоро не сможем воспринимать через хрупкие глаза, уши и сенсорные механизмы нашей текущей физической линзы. Вместо этого мы создадим сложную сеть механизмов восприятия для того, чтобы чувствовать, наблюдать и, конечном счете, БЫТЬ этими волнами энергии, которые начинают биться о берега нашей планеты.
Мир, который мы знаем, это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ существующий мир. И это ни в коей мере не самая эффективная конструкция из того, что наше сердце желает испытать. Нейронная Сеть, о которой я сейчас говорю – это ВНУТРЕННЕЕ СОЗНАНИЕ, нечто сродни тому, что сейчас известно, как интернет, но быстрее, пластичнее, чувствительнее к нашим нуждам в данный конкретный момент. Цена, которую мы должны заплатить за достижение этой чудесной «машины» - это просто ПРИНЯТИЕ.
Текущая физическая конструкция – это только одна из версий того, что нам доступно. Однако, мы никогда не сможем улучшить ее, если не будем чтить и уважать то, что есть у нас сейчас. Мы должны понять, что она совершенна, просто такая, как есть, и заметить совершенство ВСЕГО и ВСЯ, что нас окружает, даже те элементы, что выглядят грубо и оскорбительно. Такие определения являются просто произвольным распределением по классам, навязанным нам генетически, либо обществом или происками племенной ментальности. Они ничего не означают. Или, в худшем случае, они представляют НАИБОЛЬШУЮ ТЯЖЕСТЬ, которую мы каждый день таскаем с собой.
Для того, чтобы выйти из нынешней вселенной (Разделения и Ограничения) мы должны коснуться СРЕДИННОЙ ЗЕМЛИ и ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ НЕЙТРАЛЬНОСТИ, что позволит нам оторваться от нашей вселенной и перейти в новую. Оказавшись там, мы автоматически обнаружим себя, сидящими за рулем совершенно нового, обновленного Многомерного транспортного средства. Это может произойти неожиданно, в мгновение ока. Все, что происходит между этим моментом и тем – это просто еще один шаг процесса. Все они достойны, и все важны, независимо от того, что мы по этому поводу думаем.
Мы действительно люди СУЩНОСТИ. Мы также «оборотни», любящие пробовать все возможные Формы, которые только можем себе представить. Нам нужно научиться получать удовольствие от самих себя. Мы – это НЕ то, что мы едим, и не то, чему удается «есть нас». На время мы можем КАЗАТЬСЯ тем или этим. Но каждый кусок, вырезанный из листов бесконечного Бытия, соединяется с другими, когда мы прекращаем борьбу, прекращаем сражаться с тем, что есть. Любопытно, что мы наиболее готовы к переменам тогда, когда меньше всего требуем их.
Такое время может быть СЕЙЧАС. Как может быть по-другому? Сейчас – это все, что есть. Наслаждайтесь каждой гранью этого СЕЙЧАС в любом шаблоне и структуре, которую вы выбрали в данный момент. Другая версия ждет вас сразу за углом. А за ней еще одна, и еще одна, и так далее, и так далее, до бесконечности. Хорошей недели!
Сopyright, 2013, by Daniel Jacob. May be shared for purposes of personal growth and/or research. All reproduction for profit requires the written permission of the author. Источник материала сайт “floboticstv” Источник перевода сайт "Радость Сотворения" ПубликацияСайт "OMAR TA SATT"
|
| |
|
|
| Наталия | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 21:57 | Сообщение # 90 |
| Даниель Джейкоб
Заговоры, утаивание истины и империя зла
22 февраля 2013 г.Перевод: Ян Лысаков Редакция: Валерия Лысакова
Политики известны своей способностью делать из мухи слона, даже если упорно отказываются видеть этого слона, стоящего посреди комнаты (или страны). Добавьте к этому каплю Психологии Массового Сознания в купе с Докторатом по Связям с Общественностью и Манипуляциями Средств массовой информации - и получите летальную дозу ПУБЛИЧНОЙ ПУТАНИЦЫ И ЦИНИЗМА, которые могут привести к разложению души нации.
Несоответствие между словами человека и его делами вызывает сомнения и страхи, у которых нет лица или имени. Было ли то, что он сказал или сделал? Скорее, нет. Скорее речь идет о том, что он НЕ говорил или НЕ делал. Одна женщина сказала мне недавно, описывая свое недоверие к миру политики: «Я чувствую запах дерьма».
Запах дерьма может означать смерть и деградацию, а может удобрение для нового роста. Очень многое зависит от того, какие семена посажены на этом поле. В этих статьях мы потратили недели на сравнение Единства и Разделения. В отношении любой из этих тем, я всегда старался подчеркнуть один чрезвычайно важный пункт: ВСЕ ЭТО ТОЛЬКО В ГЛАЗАХ СМОТРЯЩЕГО. Реальность не связана с существованием. В Мультиверсуме существует все. Она целиком связана с восприятием. Видеть или не видеть? Испытывать или не испытывать? Вот основные вопросы.
Кажется, Генри Давид Торо написал: «Большинство людей проводят жизнь в тихом отчаянии». С развитием интернета и социальных медиа, это мудрое наблюдение скоро, возможно, потеряет свою актуальность. То, что было «тихим отчаянием», теперь может стать достоянием публики и даже превратиться в вирусную инфекцию, если возьмет верный тон.
Когда «Мы, Народ» теряем веру и начинаем бормотать о Правительственном Заговоре, мы сеем семена Разделения и Неуверенности на наше собственное поле. «Ветер» публичного рассеивания и потребления может разбросать семена одного человека по многим полям. Это усиливает значение еще одного Закона Алхимии: «Мы получаем то, во что верим».
Как-то я разговаривал с одной очень широкой Душой, с которой встретился на горе Шаста. Этот человек 27 лет путешествовал по автострадам и проселкам жизни, проживая день за днем, момент за моментом. Я спросил его, чему все это время в дороге научило его. Он ответил мне: «Я никогда не принимаю на веру ничего из того, что мне говорят, или я читаю». Этот человек был полностью настроен на личное чувственное переживание своего мира, а не на слухи или сплетни. И вы могли бы прочесть это в ясности его глаз и мягкой жизнерадостности его облика.
То, что проявляется в больших, более сложных жизненных образах (Большая История), существует, в первую очередь, для обслуживания индивидуальной Точки Зрения (маленькая история), обеспечивая человеку желание и возможность обрабатывать реальность с единой, упрощенной перспективы. Все это ЗДЕСЬ. Все это СЕЙЧАС. Все это Я. Тот, кто не может сделать этого, будет ФРАГМЕНТИРОВАТЬСЯ, разлетаясь на кусочки, до тех пор, пока снова не обретет и не сможет удерживать Единую Перспективу. Среди этих фрагментов будут святые, грешники, целители, воры, чудеса, Армагеддоны, ангелы, демоны, и даже «Буки».
Теории заговора.
За эти годы я получил огромное количество информации, связанной с «Сокрытием правды правительствами», «Людьми в черном», неминуемым Мировым Правительством, готовым в любой момент подавить нас. Такого типа информация периодически приходит на мою почту.
Некоторые доказательства массового заговора могут быть, временами, даже убедительными. Есть бывшие правительственные работники, которые начинают «сплетничать» о своих боссах. Есть радиокомментаторы и писатели, которые (предположительно) подвергались угрозам за «открытие слишком многого» и этот список можно продолжать и продолжать. В данный момент я не сомневаюсь, что все, что «кажется», существует, вероятно, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО существует где-то в Мультиверсуме. Отрицание всего этого требует больше энергии, чем допущение его. Кроме того, люди склонны верить в то, во что хотят верить, и эта вера является реальностью для них и для вселенных, которые они создают.
Вопрос, который стоит передо мной (и перед нами), состоит в следующем: Что все это значит для МЕНЯ? В конце концов, в моей собственной вселенной все и вся – это просто отражения каких-то моих аспектов. Не так ли?
Когда я говорю об «укрывательстве», это означает, что я что-то скрываю от самого себя. Я в заговоре против самого себя для того, чтобы манипулировать собственным умом, заставляя его фокусироваться на определенных вещах для того, чтобы мое эмоциональное тело могло получить определенный тип опыта.
В Единстве нет «их». В моей вселенной восприятия существуем только Я и МОИ ОТРАЖЕНИЯ. То же самое справедливо и для каждого творца. Это аллегорическая интерпретация, и она помогает нам признать суверенность нашего полностью расширенного (творческого) «Я» в отношении всего, что мы воспринимаем и всего, что пересекает наш жизненный путь.
Конечно, физический мир на самом деле «действительно существует». Все эти люди там живут своей жизнью так же, как я живу своей. Все они «реальны», но смысл их жизней (как я их воспринимаю) и влияние, которое они оказывают на меня, на 100% контролируется моим манифестирующим, интерпретирующим умом и эмоциями. Поскольку все сенсорные данные обязаны пройти через это «сито» интерпретации прежде, чем я позволю себе воспринять их, я действительно являюсь сам себе неким видом правительства.
Наши собственные Х-файлы.
Таким образом, когда ко мне из моей вселенной восприятия приходит послание, говорящее о «попытках правительства скрыть истину», я говорю себе в ответ на эту информацию: «Даниель, ты снова что-то скрываешь от самого себя. Проснись!»
Как же еще нам реагировать и справляться с потопом приходящей к нам информации? Как жертвам? Как «невинным прохожим» (если в Мире Единства вообще есть такая вещь, как «невинный прохожий»)?
Кто-то посылает нам новую и убедительную статью, в которой говорится: «Конгресс и Президент секретно договариваются с пришельцами, позволяя им осуществлять генетические эксперименты над американцами в обмен на продвинутые технологии». Звучит как что-то из «Х-Файлов». Не так ли?
Да, действительно. И у «каждого из нас» есть своя собственная версия «Х-Файлов», разворачивающаяся внутри нас каждую минуту любого дня. В конце концов, кто такие «Конгресс и Президент», как не отражения управляющего тела, существующего внутри каждого из нас. И чем могут быть «генетические эксперименты», как не отражением процессов Физической Трансмутации, происходящих внутри каждого из нас в то время, как наша планета стремится в 4Д и дальше?
Они приходят в результате новых, расширенных энергий, сливающихся с нашими телами и поселяющихся на каждом уровне нашего расширенного сознания. Пришельцы? Конечно, они есть. Они являются частью Большего «Я», которое, как мы верим, приходит «откуда-то», и сейчас они возвращаются для того, что снова смешаться и соединиться с нами.
Все это может звучать очень аллегорично, и, возможно, так и есть. Но так я применяю эти восприятия в Мышлении Единства для того, чтобы придать смысл вещам. Процесс не уводит в сторону от «реальности» событий и людей, являющихся частью этих событий и мира. Это просто «восстанавливает» в моем сознании тот факт, что всем и всему, с чем я сталкиваюсь, дана на моем трехмерном пути своя цель, и все это является частью моего собственного плана.
Да, «правительство» скрывает что-то от меня. Однако они делают в точности то, что мое Расширенное «Я» от них требует. Все больше из этого «скрытого» открывается каждый день. В самом деле, информация выпускается в человечество в массовом порядке. Каждое человеческое эго существует в пределах своей собственной «коробки реальности» для того, чтобы Большее «Я» могло получить доступ к этой конкретной точке зрения. Так же, как люди, смотрящие телевизор или видео, чтобы испытать что-то удивительное и неожиданное, также и Большему «Я» нравится это приятное возбуждение, когда удовлетворяются нужды человеческого существа.
Изменения Земли? Они являются частью физического изменения, происходящего внутри Большего «Я». Погодные аномалии? Они представляют «эмоциональные потоки», текущие внутри нас. Землетрясения? О, Да! Мне нужно посмотреть на самого себя, после того, как я съел слишком много острого. Все это большая метафора. И те, кто ищет перспективы звука, объединяющего ЕДИНЫЙ УМ, должны научиться мыслить метафорически, если хотят преодолеть земной страх, ревность и подозрительность.
Мы видим, что эти страхи делать с людьми. Мы также видим (политически), как оппортунистические энергии могут ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТРАХ как средство превращения мухи в слона с целью получить прибыль. Суть в том, почему ВЫ используете страх? Какую «отдачу» ВЫ получаете, представляя себе большое количество «их», приходящих за «нами», или за ВАМИ.
Вера в Империю Зла продает билеты в кино, статуэтки и игрушечные космические корабли. Она также посылает страны вести дорогие и разрушительные войны, в первую очередь потому, что «теневые проекции» фрагментированных страхов заменяют собой спокойные рассуждения объединенного разума. И, верите ли вы в это или нет, страна, при определенных обстоятельствах, может принимать, своего рода «менталитет толпы». Не так ли? Люди в качестве «толпы» могут делать такие вещи, которые никогда бы не сделали в одиночку. Эта формула работает и при распространении любви, и может наполнять людей тоской и ненавистью.
Означает ли это, что «зло» не существует? Это зависит от точки зрения смотрящего. То, что одни люди могут считать «злом», для других может быть приемлемым и правильным. Слово «зло» - это просто «живой» («evil» и «live»), написанное наоборот, как в зеркале. Если поставить зеркало перед котенком, он начнет выгибать спину и шипеть на свое отражение. Почему? Потому что никогда не видел себя ТАКИМ ОБРАЗОМ раньше. И то же самое происходит, когда тень человечества отражается в физическом пространстве. Мы более подробно рассмотрим это в дальнейшем. Творческая теневая работа имеет решающее значение, когда человек (или нация) готов сделать скачок к Многомерное Соединение.
Так что там у вас и есть это. Подлинный Заговор. Заговор Одного. И все это было завуалировано, видите? Скрыто от сознательного ума Завесой Забвения. А сейчас эта Завеса поднимается. И Космический Муж готовится поцеловать свою Земную Невесту. И то, что Бог/Богиня, наконец, соединяет вместе, никогда, не должно быть разорвано снова. Хороших вам выходных и прекрасной недели! DJ
Сopyright, 2013, by Daniel Jacob. May be shared for purposes of personal growth and/or research. All reproduction for profit requires the written permission of the author. Источник материала сайт “floboticstv” Источник перевода сайт "Радость Сотворения" Публикация Сайт “OMAR TA SATT” При выставлении ссылки на форумную тему, вставляйте НАЗВАНИЕ темы, так как ссылка дает только номер форумного сообщения.
|
| |
|
|
|