Пятница*19.12.2025*18:48 | | RSS
Путеводитель по сайту
Путеводитель по сайту
Главная
Главное на Альтаире
Вход
Вход на сайт через Марс
OMAR TA SATT
Добро пожаловать, Небесные Странники и Ищущие Ангелы
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Путевые заметки обыкновенного человека
AllaNДата: Вторник, 27.08.2013, 11:52 | Сообщение # 31
Статус: Offline
Как хорошо, что есть Друг и Учитель! Спасибо! С Вами надежно и легко. Каждая заметка вдохновляет и помогает двигаться дальше, дает ответы и радует! Благодарю! Света, Любви, Вдохновения на Вашем и нашем Пути!

spiralДата: Вторник, 27.08.2013, 20:14 | Сообщение # 32
Спасибо, AllaN.

spiralДата: Вторник, 27.08.2013, 20:17 | Сообщение # 33
Эх, Вася, Вася 

Я как-то раньше не задумывался о том, что люди показывают на своих фотографиях. Ну,фотографии и фотографии. Что в них такого? Ан - нет.
Вот фотография типа – «я и мои достижения». Здесь человек показывает результат
своего творчества или труда, будь то выращенный помидор, найденный гриб,
изготовленный своими руками дом, производственные достижения и т.п. Человеку
есть чем гордиться. Он – творец. И это здорово.
      А вот фотографии типа – «я и мои близкие». Здесь тоже всё понятно. Это те, кого мы любим, с кем готовы делиться своими чувствами, кому готовы прийти на помощь. Хорошо, что у нас есть такие люди.
      Ещё есть фотографии – «я где-то». Это фотографии-воспоминания о прошлом.
Воспоминания о хорошем, необычном, интересном в нашей жизни.
      А вот ходовая тема – «застолье». О чем человек может рассказать, показывая эту
фотографию? О своем пьяном друге? Чем здесь можно гордиться? Что здесь можно
любить? О чем хорошем здесь можно помнить?
      Или вот ещё один популярный тип фотографий – «я и моя машина». Зачем тебе это фото, друг мой? Что может рассказать о тебе такая фотография? Ты эту машину
купил. Она твоя собственность. Так же как, например, твои туфли. Они – не
результат твоего творчества. В них ничего твоего нет. Но ты их носишь. Чем же
ты гордишься? Туфель - множество. Их носят и умные, и дураки. Никто не говорит,
что туфли или автомобиль не нужно иметь. Однако ответь, пожалуйста, на вопрос –
что ты хотел показать людям этой фотографией? Я об этом могу только
догадываться.
      Эх, Вася, Вася … Ах, ты - не Вася? Ну, извини.  

Камментирует Тай.
Есть еще один вид фотографий. Вот какое у меня тело... Самый спорный вариант.
Что можно сказать об этом виде фоток?

Сообщение отредактировал spiral - Вторник, 27.08.2013, 20:23

дарина5726Дата: Пятница, 30.08.2013, 15:05 | Сообщение # 34
К Сообщение # 30
Согласна полностью. У самой в контакте стоит статус: "Лишь тот, кто идёт своей дорогой, никогда и никем не будет обогнан". Это, в общем, об этом же. Только ведь цепляет все-таки иногда, ёлки-палки... Ох! Пойду дальше расти...)))

spiralДата: Среда, 04.09.2013, 06:59 | Сообщение # 35
1.   Я вот что думаю.
Жил – был Бог. Или Абсолют, как вам будет угодно. И был Он совершенен. И был Он – всё. И не было ничего, что Он бы не сотворил. А Он очень любил творить. Ведь, совершенствуя свои творения, Он сам совершенствовался и развивался. Много было у него разных методов и способов – как творить новое. И один из таких способов – селекция или нечто подобное.
Берет Он, скажем, что-нибудь этакое, да и прививает к нему что-нибудь иное, или
смешивает с чем-нибудь. Глядишь – что-нибудь и получится путёвое… иногда. Вот. Собственно, потому - ничего постоянного и нет. Всё в Боге есть результат такой селекции. И люди тоже. А вы думаете - почему все люди такие разные? Да потому, что в каждом человеке «намешано» всякого – всякого разного. Нет двух одинаковых людей. Так вот и получается, что планета Земля – это своего рода сад, где Великий Садовник выращивает новые виды цветов. Нет, конечно, если вам ближе огород, то можете считать, что Бог выращивает здесь свои «помидоры».
Если вы когда-нибудь занимались селекцией растений, то знаете -  какое
это долгое и трудное дело – вывести какой-нибудь новый сорт. Из множества
привитых растений только единицы получаются с какими-то новыми
характеристиками. Такие экземпляры бережно пересаживаются, чтобы продолжить с
ними селекционную работу.Точно так же и с людьми.
«Единицы (людей) при существующем уровне сознания человечества способны к (дальнейшей) эволюции без физической платформы. Остальным для продолжения эволюции требуется физическая платформа. Поэтому счет идет на единицы…….» Возлюбленная Гуань Инь.Послание от 24 июня 2011 года. Сайт «Сириус».

2. Я вот что думаю.
До нашей цивилизации на планете Земля существовало множество других цивилизаций. Цивилизации приходили, росли, развивались, достигали пика в своем развитии и … исчезали без следа. Приходили другие и «садово-огородный» цикл повторялся. Для нашей нынешней цивилизации тоже наступает период «сбора урожая». Каждому человеку (плоду) будет определено своё место по «степени  зрелости» и «качеству».  Гнилые плоды пойдут на переработку. Крепкие плоды дадут семена (основу) для получения нового урожая.
Наиболее прекрасные и необычные (те самые единицы) продолжат своё дальнейшее
развитие в условиях более совершенного мира. Селекция продолжается.
Наверно, большинство людей желают продолжить свою жизнь в более совершенном мире. Как же попасть в этот мир?
Ответ очень простой – нужно проявить новые качества, стать не обычным, не таким
как все. Тогда Садовник обратит на тебя внимание. «Ого» - скажет Садовник –
«Это что за Чудо-Юдо такое? А ну-ка посмотрим – что из него дальше получится …».
И «пересадит» нас в новую «теплицу». Ну, или что-то подобное.
Возникает вопрос – как же проявить эти самые новые качества, если их нет?  Я
так думаю, что мы все находимся в процессе селекции. Нам все условия для такого
развития создают. Если мы захотим, то наверняка сможем найти подходящий способ
изменить себя, стать «более качественным». Таких способов-путей довольно много.
Ищите и найдете.

3. Я вот что думаю.
Пять лет назад нам дали в разработку (привили) новую энергию – энергию АиЯ. Пять лет - срок достаточный для того, чтобы уже можно было делать какие-то выводы по селекции. За это время энергия привилась, прижилась и показала положительные результаты. Нас потому и не торопили с широким распространением этой энергии. Это была проба. И она состоялась. Мы можем сказать – «Ура!». Мы получили в этом мире нечто новое и хорошее. В результате – и мы сами стали другими.
Так что энергия АиЯ (энергия преображения и развития) – это ещё одна возможность преображения для каждого человека. Энергия АиЯ – это ещё один Путь в новый мир, в мир высоких вибраций. Вот так вот просто Великий Садовник продолжает свою селекцию.

Сообщение отредактировал spiral - Среда, 04.09.2013, 07:07

Marina5Дата: Четверг, 05.09.2013, 11:27 | Сообщение # 36
Сергей, мне очень понравилось Сообщение 35. Благодарю!

Сообщение отредактировал Marina5 - Четверг, 05.09.2013, 11:29

spiralДата: Пятница, 06.09.2013, 07:14 | Сообщение # 37
Спасибо, Марина.
Девушкам всегда нравятся образные сказочные повествования. Мне тоже нравится такая мысль, что я некий суперпомидор в саду Великого Садовника. Прям так приятно. Девушке, понятно, ближе, что она - какой-нибудь суперцветок. Вот только как-то очень уж подозрительно красиво получается. Типа я такой весь суперский, потому как на духовном Пути стою, а эти духовно застрявшие - ещё пожалеют … да-да … их-то Садовник не возьмет к себе куда-нибудь. Такие мысли гордыней не то что попахивают, а прям вон…, словом сильный запах стоит.
Сегодня я попробую доказать, что с «помидорами» все обстоит как раз наоборот.
Итак ... жила была ...Душа. Была она бессмертной, а потому жила очень и очень долго. За долгие годы своего существования, за бесчисленное множество своих воплощений Душа стала ужасно умной и очень опытной. Время от времени она вновь приходила в воплощение, чтобы продолжить свое дальнейшее развитие. Вобщем-то, приходить в воплощение это вам не хухры-мухры. Тут целый процесс или особая технология требуется.
Душа наша, видимо, очень умная и замечательная. Другие Души тоже не "лыком шиты". А люди, в которых эти Души воплощаются, по сравнению со своими Душами, мягко говоря, туповаты и недоразвиты. И если уж наши Души такие все развитые, то почему среди людей встречаются экземпляры сознательно стоящие на Пути духовного развития, но, в большинстве своем, даже и не думающие об этом  Пути? Согласитесь, что все Души - сущности духовные. Так и люди же должны быть все тоже духовными. Мы-то с вами знаем, что так должно быть правильно. Так нет ведь. Почему? Зачем духовно развитая Душа приходит в воплощение в человека и надевает "костюм личности" духовно не развитой?
Есть такое подозрение, чтоделает это Душа для нашей Матушки планеты. Чтобы через свое личностное развитие принять участие в эволюционном развитии планеты. Мы-то с вами знаем, что эволюционное развитие это - подъем вверх по энергетическим частотам. Но, чтобы подняться выше, нужно прожить, переработать энергии нижних частот и освоить энергии высоких частот. Вот эти самые низкочастотные энергии личности и проживают, перерабатывают в процессе своей жизни (эволюции). Одни Души "прорабатывают" энергии нижних диапазонов планеты, а другие - более высоких (духовных).
Здесь, наверно, следуетзадать некий вопрос. Как вы думаете - какие энергии планеты Душам больше нравится "прорабатывать" низкочастотные или высокочастотные? Я так думаю, что, в том диапазоне где мы с вам находимся, - никакие. Высоко духовной Душе все наши мысли и чувства испытывать мучительно. И чем ниже человеческие мысли и чувства - тем тяжелее Душе. Откуда следует обалденный вывод.
Оказывается - Души наших духовно недоразвитых "соседей" столь же
высоко духовны, как и наши Души. Просто они «работают» в более тяжелых
(низкочастотных) энергетических условиях, чем мы. Это они (а не мы) выбрали
такие тяжелые условия своего воплощения. И потому их Души совершают более
высокий подвиг воплощения, чем наши. Чему же тогда мы гордимся?
Как сказал в своей песне В.С.Высоцкий - "Ты уж их, Браток, попробуй хоть немного уважать". Да-да. Уважать вот этих самых «духовно недоразвитых» людей. И не только уважать, но и помогать им, если они такой помощи попросят.
Так вот, оказывается, почему сущности с более высоким сознанием (Владыки, например) опекают сознания низшие (людей). Так вот, оказывается, для чего "венец забвения" - чтобы не было «мучительно больно». Так вот, оказывается, в чем заключается иллюзия нашего мира, иллюзия нашего воплощения. И много ещё чего неожиданного оказывается.  Или я что-то напутал? А?
Живите, друзья мои. Живите и развивайтесь. Идите по тому Пути, который вы выбрали. Не смотрите на других. Ни в чем никому не завидуйте и никого не презирайте. Наши Души это частицы единого целого. Они едины. Мы все делаем одну общую творческую работу.
Вот и подошли к концу "Путевые заметки обыкновенного человека". Будем надеяться, что каждого обыкновенного человека на его пути ждет ещё много интересных встреч, дел и мыслей. А если закончится этот Путь, то обязательно начнется новый.

Сообщение отредактировал spiral - Пятница, 06.09.2013, 14:56

spiralДата: Пятница, 06.12.2013, 12:46 | Сообщение # 38
Вот тебе и "здрасьте".
У одногоуспешного бизнесмена вдруг открылась способность писать картины. Ну, понятно,
он стал писать (между прочим - неплохо писать) и понес свои работы «в массы».
Однако никто его не принял серьезно. Художники сразу его отделили – «этот
товарищ не из нашей песочницы», а остальные восприняли его работы всего лишь
как попытку «срубить бабки».  Почему? Попробую
рассказать - как Учитель объяснил эту интересную жизненную ситуацию.
Океан огромен. Много – много воды кто-то налил. И она стоит … или лежит (?)…
ну, в общем, как-то так непонятно находится. Но находится не совсем неподвижно.
Есть в океане течения. Причем текут в разные стороны. И, наверное, находиться
одновременно в двух течениях невозможно. Или я не прав?
В нашем земном пространстве существуют различные жизнепотоки, или различные
людские слои, или миры, как вам будет угодно. Есть жизнепоток (или мир)
криминала, поток (мир) бизнеса, мир чиновников, мир верующих людей, мир
политиков, мир спорта, артистический мир и др. В каждом из этих миров
существуют свои правила жизни, свои представления о ценностях, о морали и пр. Конечно,
есть и общее, но обязательно есть отличия. Осознанно или не осознанно, но
человек попадает в один из этих потоков и живет в нем. Пространство одно, а
жизнь у людей разная. То, что мы все живем в одном мире (и в одних условиях, и
с одинаковыми возможностями) – иллюзия. Например, принятое в мире верующих
положение – «Богат не тот, у кого много, а тот, кому хватает …», вряд ли серьезно
воспринимается в мире бизнеса. А выражение «Если ты такой умный, то почему ты
не богатый?», нормально принимается в мире бизнеса, но звучит как глупость в
мире верующих. То, в каком мире человек живет, влияет на взгляды человека, его
отношение к людям, к жизни и т.д. Человеку находиться одновременно в двух мирах
практически невозможно. Прямо как в океане. Переход из одного потока в другой
возможен. Мы знаем примеры, когда известный бизнесмен, вдруг, бросал свой
бизнес и удалялся в деревню, в глушь. Или криминальный элемент, вдруг,
становился послушником в монастыре. Или известный артист становился
губернатором. Но такие примеры относительно редки. Каждое дело (каждый
жизнепоток, мир, слой) поглощает человека полностью. Конечно,  можно сказать себе - «Да, я смогу. Да, я упрямый.
Я Труффальдино из Бергамо» и попытаться ... Однако, сможет ли человек добиться
значительных успехов в своем деле, если он, например, наполовину бизнесмен, а
наполовину спортсмен? Хобби у вас может быть любое, но жизнепоток (слой), в
котором вы живете, - один. Пока вы находитесь в одном мире, другие миры вас не
примут.
Вот тебе и «здрасте».

6.12.2013

Сообщение отредактировал spiral - Пятница, 06.12.2013, 12:47

НаталияДата: Пятница, 06.12.2013, 15:24 | Сообщение # 39
Сережа, привет. Рада вновь слышать Вас.
Я предлагаю Вам перенести свои публикации в БЛОГ-2 (АВТОРСКИЙ).
Я его сейчас подготовлю для вас. Далее Ваше решение.
Если сочтете это лишним - удалю.

spiralДата: Пятница, 06.12.2013, 16:35 | Сообщение # 40
Спасибо, Наташа. Я рад Вашему вниманию.

васильевичДата: Суббота, 07.12.2013, 00:30 | Сообщение # 41
Приятно читать и что то узнавать, вспоминать... Рад был Нашей прогулке.             До новых встречь!                                                                                           Берегите Себя!  И... Большая Благодарность Учителю !

spiralДата: Воскресенье, 08.12.2013, 19:11 | Сообщение # 42
Медитировали– медитировали, да ничего не вымедитировали.

А хочется чего-то осязаемого. Нет, оно понятно, что на тонком плане мы там что-то такое большое сделали, но как-то хочется это большое пощупать. Или проследить цепочку – вот, мол, мы это сделали на тонком плане, а потому вот это получилось, а затем вот это последовало, и типа бац (!) - прыщик исчез. От, оно тогда бы клево было. А так ….
Нам вот говорят некоторые товарищи разные приятные слова. Типа мы уже почти богами стали, или там куда-то уже перешли в замечательное пространство-время,или решетку какую-то кристаллическую перепилили. Может оно и так. А я смотрю вокруг и спрашиваю – где результаты (?). Говорю Учителю: «Как-то я уже устал ждать, знаете ли, изменений на физическом плане». А он говорит: «Так ты и не дождешься ничего, пока сам эти изменения не будешь создавать».  Не понял. А зачем мы тогда этот тонкий план «ковыряем», если надо физический переделывать? Опять я чего-то тут не понимаю, наверное. А Он говорит…

Вот, представьте себе озеро. Над озером воздух – это типа сверхтонкий план. Потом вода – тонкий план. А потом дно, на котором ил лежит – план твердый физический. Именно ил, а не грунт – план физический. Ил неравномерный по своей плотности. Сверху он рыхлый, но чем глубже в ил, тем он тверже. Если мы хотим изменить состояние ила, то мы должны с этим илом что-то делать. Например, чистить от всякой ненужной примеси (Свет привносить). Как только мы начинаем ил чистить, так сразу в воду (в тонкий план) муть из ила поднимается. Значит - приходится и воду ещё очищать. А то из неё муть обратно в ил будет оседать, и процесс общей очистки затянется.  А теперь представьте себе, что в этой воде кто-то ещё и нагло живет (ну, рыбы там, козявки всякие и прочее). Так им от нашей мути радости - полные штаны. Значит надо эту муть нашу из тонкого плана тоже убирать, чистить. Но чистить, фильтровать только одну воду (тонкий план) не достаточно, если мы хотим изменить наш ил (мир). И потому, дорогие мои, одними медитациями, молитвами или другими духовными практиками мы перемен в нашем мире не скоро добьемся. Так что вставай, Илья Муромец, с печи и иди мир свой изменять, вносить свою лепту в общее дело Света и эволюции конкретными делами. Пусть дела эти будут сначала маленькими и незаметными. Но ведь нас-то - как муравьев в муравейнике.

Друзья мои. Вот и подошли к завершению «Путевые заметки обыкновенного человека».
Мне немножко грустно с ними расставаться, поскольку в них есть частица меня. Заканчиваются заметки, но не заканчивается Путь. Впереди новый участок Пути, и новый Учитель уже шагает со мною рядом. Значит - опять впереди будет что-то новое и интересное. До скорой встречи, друзья на БЛОГе 2.

Сообщение отредактировал spiral - Воскресенье, 08.12.2013, 19:12

алекс7Дата: Понедельник, 09.12.2013, 19:10 | Сообщение # 43
Для того чтобы проявились изменения на физическом плане в ускоренном виде необходимо участие как можно большего количества участников вознесения(хотя бы 50% от общего числа).На момент здесь и сейчас этого нет.Тем не менее энергии Центрального Солнца поступающие на Землю увеличиваются и осознанность людей возрастает,хотя и не так быстро как хотелось бы.Есть еще один важный момент-наше влияние("проснувшихся")на других людей,животных,растений,минералов.Мы можем увеличить скорость осознания других нашими ОВМЕСТНЫМИ творениями.

spiralДата: Понедельник, 09.12.2013, 20:07 | Сообщение # 44
Алекс, Вы все правильно говорите. Но это всё либо причины того, почему нет результатов, либо описания наших возможностей. А нужны конкретные результаты !!! Без работы на физическом плане мы так и останемся "диванными творцами". Для чего Владыки воплощаются? Ну и сидели бы там у себя, медитировали, да энергиями жонглировали, или Учения свои передавали контактерам. Ан нет ведь. Идут на физический план и конкретными делами "ворочают" эволюцию. А уж нам-то и подавно нашим физическим миром заниматься следует, а не бежать от реальностей физического мира в мир иллюзий

LARIKДата: Вторник, 10.12.2013, 00:13 | Сообщение # 45
Спасибо за добрые и светлые энергии,вложенные в слова!

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

▲ Наверх

ОБНОВЛЕНИЯ

Видео

изображение Творение.