Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 22:12 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Старые мечты
Сейчас мы поговорим о кое о чём... Хочу сменить здесь энергию. Мы поговорим кое о чём, что приводит к спорам, дискуссии, скептицизму, интриге... рассуждениям, всему остальному. Я представлю это здесь, а затем вы все можете пойти на ваши форумы или туда, где вы занимаетесь вашими ментальными спорами, вашей мастурбацией, и обсудить это: "Что Адамус на самом деле пытается сказать?” Но упреждая это, я сделаю это очень простым. В том, что я хочу сказать, не слишком много глубины. Нет. Вы могли бы написать книги. Вы можете спорить об этом на вашем радио или где там ещё... Это очень просто.
Прежде чем мы обратимся к этому, я хочу сказать, что это личный выбор. Больше ничего. Но в нём большое доверие, большая жизненная сила. Итак, сейчас... Мне нравится нагнетать напряжение... (небольшой смех)
У нас есть одна проблема, и у нас также есть возможность разрешить её. У нас есть одна проблема... ну, не у нас - у вас... (Адамус усмехается)
У вас есть старые мечты, по-настоящему вонючие, неотвязные старые мечты. И пришло время отпустить их. Если вы выберите. Если вы выберите... Спасибо, Рики. Я буду рисовать на бумаге что-то вроде небольшого комикса.
Старые мечты... Некоторые из вас несут эти мечты в течение многих, многих жизней. На днях я говорил об этом с небольшой группой в Техасе, и у них был очень наглядный пример того, как мечта может угасать. И не только сама мечта угасает - но она может привести к упадку тех людей, которые создают мечты и окружают себя ими.
Итак, что это за мечты?
Я говорю не о ваших ночных... это другой тип мечты. (имеет в виду второе значение слова dream - сон. - прим. пер.) Я говорю о ваших устремлениях, о вашей большой страсти, о ваших надеждах, о ваших - как Джин назвала это - ваших духовных морковках. О том, что вы поместили там, вовне, к чему стремились, о чём мечтали. И когда жизнь становилась дерьмовой, вы думали о ней, мечтали о ней и стремились, чтобы она осуществилась, но не позволяли ей осуществиться. Я был учтив, не так ли? Да, хорошо... И не позволяли ей осуществиться. Я бы хотел, чтобы вы на мгновение вчувствовались в них...
В связи с этими духовными мечтаниями, этими большими надеждами интересно вот что. Интересно то, что они стали такими загрязнёнными и выцветшими, что очень многие из вас забыли, о чём они. Это очень интересный феномен в человеческой психике, когда у вас могут быть эти большие устремления, которые стимулируют вас, но потом вы забываете, какие они. Но неким образом вы не отпускаете мечту, которая придавала вам силы в жизни, забывая, о чём она, чёрт побери.
На более практическом уровне у некоторых из вас были мечты создать духовный центр. Такое устаревшее! (небольшой смех) У некоторых из вас были мечты руководить большой клиникой, где вы исцеляете детей. (Адамус зажимает рот) Правда, правда! Я имею в виду - заставляет меня блевать и делать другие физические отправления. Полагаю, один раз я уже сделал это там, сзади... (смех, Адамус усмехается) Неужели?! Неужели?! Нет, не об этом, не о моих... не о том, что я сделал... Но неужели - руководить клиникой для детей?..
У некоторых из вас были мечты отправиться и вызвать драконов из подземелий. В самом деле?! Это звучит глупо, не так ли, когда я говорю это. Вам интересно, о ком я говорю. Вам интересно, укажу ли я на них в этом зале...
У некоторых из вас были мечты написать идеальную книгу или серию книг, которые прочтут люди во всем мире, и внезапно они пробудятся благодаря той мудрости, которую вы вложите в книги. (Адамус затыкает нос и противно кашляет, смех)
ЛИНДА: Что это было?
АДАМУС: Это был Калдре. Ему не следует курить, знаешь ли... (Адамус усмехается)
У некоторых из вас были мечты быть таким духовным, что вы как бы плывёте. Вы плывёте, и вас окружает этот свет, и вы проплываете мимо горшков с цветами, а все они распускаются... (смех) И ещё больная собака на улице, и вы проплываете мимо неё, и собака вдруг поднимается и выздоравливает. И мёртвая птица... и вдруг птица... (смех) Я говорю серьезно! Рад, что вы можете посмеяться над собой...
Какие ещё мечты? Давайте теперь серьёзно - потому что мы собираемся... и я объясню через минуту, почему эти мечты удерживали вас и что мы собираемся с ними сделать. И, кстати, я обижу кое-кого из вас здесь - возможно, всех вас, не знаю... Но пришло время для нас обратиться к определённым ключевым проблемам, потому что эти мечты стали отвлечением, иллюзией. И через минуту я объясню, что с этими мечтами произойдёт..
Итак, Линда с микрофоном, пожалуйста... Добровольцы - Тимоти! Что было твоей мечтой - одной из них? (смех) Тимоти, ты мечтатель, и не стесняйся рассказать. Это безопасное пространство. Никто не будет насмехаться над тобой... (небольшой смех)
ЛИНДА: Кроме Адамуса...
АДАМУС: ...в лицо. (Адамус усмехается) Мы хотим быть здесь настоящими, мы хотим добраться до этого... Тимоти, твои мечты. Я знаю, что у тебя они есть.
ТИМОТИ: Несколько...
АДАМУС: Да.
ЛИНДА: Ты должен держать микрофон у рта.
ТИМОТИ (смеется): Я знаю...
АДАМУС: И также ты должен встать...
ЛИНДА: Ты должен встать.
ТИМОТИ: И это тоже...
АДАМУС: Да, да.
ЛИНДА: Нет, ты в состоянии это сделать. Я знаю, ты можешь.
АДАМУС: Да. Мечты...
ЛИНДА: Другое дело...
АДАМУС: Ты - мечтатель, и слово не плохое, но я хочу сделать его плохим. Ты - мечтатель, да?
ТИМОТИ: Да.
АДАМУС: И у тебя их много. Они сдерживают тебя. Фактически, они работает против тебя.
ТИМОТИ: Верно.
АДАМУС: Какими они были? Какие они сейчас? (Адамус усмехается; Тимоти медлит)
ЛИНДА: Тимоти! Не устраняйся!
АДАМУС: Мечта...
ТИМОТИ: Я работаю над ней.
АДАМУС: Ты можешь закрыть глаза и притвориться, что никого из нас здесь нет.
ТИМОТИ: М-м-м...
АДАМУС: Давай.
ТИМОТИ: Большинство этого находится в стране фантазий, когда я убегал оттуда, где находился.
АДАМУС: Да, но чем они были? О чём ты мечтал? Большая мечта в этой жизни - какой она была?
(пауза)
Выкладывай!
ТИМОТИ: Работа над новыми направлениями в энергии. Это была одна из них.
АДАМУС: Хорошо. Что за энергия?
ТИМОТИ: Энергетические преобразования.
АДАМУС: Преобразование чего?
ТИМОТИ: Радиоактивное... Также у нас фотобиотика...
АДАМУС: И как это продвигалось для тебя?
ТИМОТИ: Никак.
АДАМУС: Интересно. Хорошо... И я не пристаю... Да, я пристаю к тебе - давай назовём как есть.
ТИМОТИ: Да.
АДАМУС: Я обращаю на тебя всё своё внимание. Я помогаю тебе, Тимоти.
ТИМОТИ: Знаю... (оба смеются)
АДАМУС: А что ещё? У тебя была ещё одна. Давай, я знаю её.
ТИМОТИ: Мечты о космических кораблях.
АДАМУС: Да, а что с ними?
ТИМОТИ: Любым способом удрать с планеты.
АДАМУС: Хорошо. Спасибо. И сколько их посетило тебя?
ТИМОТИ: Ноль.
АДАМУС: Хорошо. Спасибо.
Тимоти, на самом деле эти мечты работали против тебя, и они задерживали очень много энергии в твоей жизни. И когда ты спрашивал себя, почему это не срабатывает, когда ты спрашивал себя, почему это так трудно, то посмотри на эти мечты. Они похожи на искусственные облака где-то там. Они в чём-то являются духовной морковкой Джин. Они что-то вроде огромного отвлечения от реальности... От реальности. Но не думай о реальности как о чём-то, что находится вовне - думай о ней, как о том, что ты создаёшь.
Я иду со всеми вами, ступая здесь на священную землю, и мне это нравится. И всегда нравилось, потому что у всех у вас есть мечты. И первое, что приходит на ум: если мы возьмём ластик и сотрём космические корабли - потому что ты думаешь не о них... и сотрём концепцию большого хрустального дворца... сотрём это... сотрём это "я собираюсь создать Новую Энергию"... А ты в ответ: "Что?! Что?! Адамус, разве у нас не должно быть таких устремлений? Разве у нас не должно быть этого? Ты что, хочешь, чтобы мы были просто ничем?” Нет. Я хочу забрать это из страны фантазий и тридевятого царства и поместить это прямо сюда. Проблема была именно в этом.
Это было такой большой, комфортной подушкой поместить эту призрачную мечту где-то там... (Адамус рисует что-то вроде облака), где-то там, в измерении X... Не будет человечков из палочек, будет человечек из теста... (рисует фигуру) ...и пройти по жизни с мечтой, находящейся где-то там и отделённой чем-то вроде хрустального потолка. Но держать её где-то там... Это было маленькой хитростью. Это было небольшой ложной целью. Вы никогда таким образом не спуститесь с облаков. Интересно...
Тимоти, что если мы растворим эти мечты? Что если бы мы начали творить в этой реальности, и это было бы больше, чем кучка кораблей, и больше, чем твои идеи о новой энергии? Даже они были ограничены. Они были лишь мечтами. Они были пустыми мечтаниями. Что если бы мы начали становиться настоящими - с лёгкостью, изяществом и простотой - и начали бы делать это, а не просто мечтать об этом? (кто-то говорит “Хм...”) Хм... Немного пугает, на самом деле...
Почему? Там присутствует небольшая тревога за процесс исполнения - мужчины знают, о чём я... (небольшой смех) Те из вас, кто пытался что-то изобрести, и это не сработало... Дамы смеются... Что вы поду-... Я поговорю с твоим мужем позже. (смех)
Всё это было вот чем: "Давайте сохраним мечту там - иначе нам никогда не сделать её реальной”. Что если мы принесём это сюда? Что если мы действительно будем создавать всё здесь, избавившись от этой призрачной мечтательности? Тут есть большое опасение - что если это не сработает? Что если вы всё испортите? Что если это будет ещё одним в длинной череде неудач? Я ни на кого не смотрю, говоря это... Что если всё это окажется макио?
Вопрос, который сейчас есть у меня для всех вас, такой: не стоит ли в любом случае попробовать это? Не стоит ли освободиться от царства грёз и начать в действительности творить здесь? Разве это не стоит возможной неудачи, того, что это окажется макио, что всё это не станет реальным? Разве это не стоит того, чтобы раз и навсегда пробить или растворить этот хрустальный свод? Это важный шаг, но это небольшой шаг.
Это важный шаг, потому что вы будете сами себя просить об этом. Важный шаг... Вы скажете: "Теперь действительно время пришло. Теперь это время исполнения, время созидания, время энергии". И это большой глоток, потому что едва ли не легче оставить их в тридевятом царстве и просто обращаться к этому в плохой для вас день. "Я буду думать о моих призрачных мечтах. Я представлю себе в воображении всё, чем бы это ни было - спасением мира, возможно, спасением всех дельфинов... О-о! Это моя мечта... И если я получу какие-то деньги на свою мечту, я смогу её осуществить". Нет - потому что вы создаёте деньги, не находясь здесь, поскольку вы не хотите, чтобы мечта сбылась - в некотором смысле. Вы не хотите, чтобы она оказалась здесь, вы держите её там...
Вы могли бы сказать, что внешние измерения, как бы колеблющиеся где-то в сферах Ближней Земли, являются скоплением дурацких мечтаний. Давайте назовём это так, как оно есть - дерьмовых мечтаний... (небольшой смех) ...глупых мечтаний. Может быть, поначалу они не были глупыми, но теперь они глупые. Всё в порядке - Калдре наезжает на меня за мою прямоту - мечты Старой Энергии. Именно! Они прокрались к вам в Старой Энергии. О них мечталось в Старой Энергии. И теперь они больше не применимы, потому что ничто из этого не используется.
Ещё одна мечта - Линда, на микрофоне, пожалуйста. Ещё одна мечта.
Давайте остановимся здесь на минуту. Давайте сделаем глубокий вдох...
Я разбиваю ваши мечты... Чертовски верно! Вы наняли меня, платите мне хорошие деньги за это... На самом деле, вы не платите мне ничего. На самом деле, вы меня не нанимали... (смех) Я просто явился сюда. (громкий смех) Вытолкнул Тобиаса - сказал, что он перевоплощается. Вот оно что... (смех)
ЛИНДА: Это переводится. Смотри, чтобы... Это шутка! Ха, ха, ха... Это должно было быть смешным?
АДАМУС: Вам решать...
ЛИНДА: Нет! Это не смешно!
АДАМУС: Вам решать... И вот я здесь, сводя всё к сути... На самом деле, это может быть удручающим. Это действительно может быть удручающим. Мечты... Какие у вас мечты? Линда, какая у тебя мечта? Линда... Линда... Линда из Исы принесёт микрофон для Красавицы Линды. (Линда H).
Твоя мечта, Линда. Твоя мечта. Ты знаешь, какая она теперь?
ЛИНДА H: Нет!
АДАМУС: Правда?
ЛИНДА H: Я...
АДАМУС: Микрофон ко рту, пожалуйста.
ЛИНДА H: Ладно.
АДАМУС: Да, хорошо. Ты не знаешь, какая у тебя мечта?
ЛИНДА H: Ну, у меня было много...
ЛИНДА H: Одна - я хотела быть очень богатой. Этого не произошло. Ещё одна - у меня будет очень хорошее здоровье.
ЛИНДА H: Этого не произошло.
АДАМУС: Правда? А что ты собиралась делать со своим богатством и здоровьем?
ЛИНДА Н (смеется): Наверное, поэтому у меня этого нет - потому что...
АДАМУС: Само собой!
ЛИНДА Н: Не знаю...
АДАМУС: Это важное "само собой"! (пишет “Само собой” на доске) В действительности это не настолько труд... ничто из этого не трудно. Вы склонны делать это - не ты, но все вы - стремитесь сделать это трудным. Итак, ты не помнишь свою мечту...
ЛИНДА H: Я теперь не слишком-то всё помню...
АДАМУС: А-а, интересно...
ЛИНДА Н: ...кроме моей мечты.
АДАМУС: Интересно...
ЛИНДА: ...что уж говорить про мечту...
АДАМУС: Интересно, да... Ты помнишь, кто я?
ЛИНДА H: О, смутно... (небольшой смех)
АДАМУС: Это интересно - не помнить мечту. И тогда - ни денег, ни здоровья... Понимаете, что происходит? Это такое большое облако неопределённости, и, Линда, так быть не должно. Я должен задать тебе непростой вопрос.
ЛИНДА H: Да.
АДАМУС: Почему ты постоянно сохраняешь эту клетку хомячка, эту бегущую дорожку?..
ЛИНДА H: Интересно, что ты спросил. Несколько дней назад я проснулась в три часа ночи, и я увидела эту матрицу, и это была моя матрица, и она была какая-то туманная, и немного мутная...
АДАМУС: Немного?
ЛИНДА H: И у меня пошли эти мысли: “О Боже! Думаю, я обидела этого человека...” Или: “Я не сделала того, что этот человек хочет от меня” и всё такое... И я эфирным образом пускаю в ход это и говорю: “Хрен вам!” (аплодисменты)
АДАМУС: Хорошо! Хорошо!
ЛИНДА Н: И я не произношу этого.
АДАМУС: Ты только что сделала это.
ЛИНДА H: Я не говорю этого.
АДАМУС: Я слышал это.
ЛИНДА H: Я не говорю этого...
АДАМУС: Это будет в видео в следующем месяце.
ЛИНДА Н: ...Легко! (смех)
АДАМУС: И ты знаешь, что появятся те, кто будет повторять: "Мать твою! Мать твою перемать!"... (громкий смех)
ЛИНДА (из Исы): Не слушай это, Вики!
ЛИНДА Н: И я сказала: “Хватит!”
АДАМУС: Хорошо!
ЛИНДА H: И с тех пор я не могу сказать тебе... Матрица, которая была у меня, обернулась хрустальной вазой, и стала очищенной. И с тех пор моя жизнь... полна лёгкости и изящества. Конечно, так было всего лишь несколько дней, но это были лёгкость и изящество. (смех и аплодисменты)
АДАМУС: Не важно! (смеется) Не важно...
Давай вернёмся к этому. Могу я затронуть личное? (не дожидаясь ответа) Спасибо!
ЛИНДА Н: Да. (небольшой смех)
АДАМУС: Твоя мечта... И твои восходят к очень-очень давним временам... Назовём это мечтой из Атлантиды, поскольку мы можем свалить всю вину на этих чёртовых атлантов... Мечта жить с группой людей в очень безопасном сообществе. Жить с теми, кто так же мыслит и с таким же высоким сознанием. И фактически, проблема отчасти в том, что ты получила такой опыт в Атлантиде в течение короткого периода времени... Жить с теми, кто может буквально отключиться от внешнего мира. Испытать свою нирвану здесь, на Земле. Прекрасная мечта. Старая мечта. Уходящая мечта...
ЛИНДА: Несколько раз я прошла через это - уже в этой жизни...
АДАМУС: Уже в этой жизни! Моя дорогая, с тех пор ты делала это едва ли не в каждой жизни. И по ходу дела ты облажалась с этой мечтой.
ЛИНДА H: Да!
АДАМУС: И у тебя был определённый занятный опыт - но эта мечта была у тебя ещё во времена Иешуа, когда ты жила с ессеями. И это было так: “Это и есть идеальное общество!”.
АДАМУС: И частью этой мечты была ты как старшая мать всей этой группы, мать-хранительница этой группы, утешительница... Дорогая Линда, хватит...
АДАМУС: Хватит. Это было интересно...
ЛИНДА H: Хватит...
АДАМУС: Но дело в том, что у тебя был опыт в Атлантиде такого приятного небольшого сообщества, а затем ты поместила это в сферу мечтаний, или сферу надежды, и держала это там, как нечто недостижимое, почти невозможное. У тебя был очень высокий идеал для этого - такой, что это было едва ли возможным здесь, на Земле. Но ты всё же следовала за ней, как собака преследует свой хвост, преследуя это жизнь за жизнью - прекрасный зрительный ряд - жизнь за жизнью... И всё это время та мечта уходила всё дальше и дальше, всё дальше и дальше.
АДАМУС: Почему? Ты хотела защитить свою мечту. Ты не хотела, чтобы она оказалась загрязнена земной энергией. Поэтому ты помещала её всё дальше и дальше, до того момента, когда часть тебя сказала: "Эта мечта никогда не манифестируется здесь. Может быть, мне надо... умереть, чтобы достичь этой мечты". И что же ты делаешь, когда мечты являются такими недоступными? Хорошее слово для этого - "недоступные" мечты... Тогда всё остальное начинает перекрываться - деньги, здоровье, отношения... Ради своей драгоценной жизни ты уцепилась за несколько вещей, которые у тебя остались, и ты уцепилась за мечты.
ЛИНДА H: Много раз, когда я чувствовала, что это полностью невозможно, я думала, что легче было бы умереть, чем делать это без души.
АДАМУС: Да... И ты цепляешься за мечты. Мечты как бы поддерживают тебя, но не делают живущей по-настоящему.
ЛИНДА H: Да...
АДАМУС: Серьёзный вопрос. Для всех вас - почувствуйте... Спасибо, Линда. Я люблю тебя...
ЛИНДА H: Спасибо.
АДАМУС: Всегда любил...
ЛИНДА H: Спасибо.
АДАМУС: Один раз я разозлился на тебя. (небольшой смех)
ЛИНДА Н: Что ж, скажу лишь...
АДАМУС: Но я всё равно люблю тебя. (Адамус усмехается)
ЛИНДА H: ...скажу лишь, что много раз ты меня очень расстраивал.
АДАМУС: Ну да, конечно... (аплодисменты) Да. Линда, в Творении было бы что-то не так, если бы ты не расстраивалась из-за меня... (смех) ...или других.
ЛИНДА H: У меня был один разговор с тобой вчера поздно вечером, ну, как бы рано утром.
АДАМУС: Да... А я там был? (небольшой смех)
ЛИНДА Н: И я сказала тебе, что если ты это затронешь это здесь сегодня, то я... Да.
ЛИНДА H: Я даже не помню, что хотела сделать!..
АДАМУС: Ты хочешь натравить на меня Андру? (Адамус усмехается)
ЛИНДА Н: Да! Я собиралась делать то, не помню чего. Но я говорю это сейчас. (смеется)
АДАМУС: Я вижу глаза Андра, подобные лазеру: "Будь учтивым, Адамус. Будь учтивым”.
ЛИНДА H: Нет...
АДАМУС: Мы просто идём к сути.
ЛИНДА H: Верно.
АДАМУС: Мы сокращаем до самой сути.
ЛИНДА Н: Я человек, сводящий всё к сути.
АДАМУС: Да. Хорошо, хорошо. Спасибо. Спасибо.
ЛИНДА Н: Спасибо.
АДАМУС: Мечты... Они больше здесь не применимы. Мечты... Вы держали [их] в таком недоступном состоянии. Вы никогда не собирались вносить их. Это было духовной морковкой. Это было отвлечением, обманом, и в некотором смысле, это как бы удерживало вас от того, чтобы жить по-настоящему.
Какой была ваша мечта? Подумайте об этом на мгновение... Или мечты - их может быть несколько... Какими они были? Они могли быть очень утилитарными... Открытие массажного центра... И я не говорю, что здесь стоит знак минус. Всё, что я говорю - если вы этого не делаете сейчас, если вы не исполняете вашу мечту, то это значит, что вы куда-то отложили её. Она была недоступной, и она связывала огромное количество вашей энергии. Оно связывала огромное количество вашего сердца, ваших ресурсов, ваших надежд.
Какими были ваши мечты?
(пауза)
И есть действительно хороший шанс, что она довольно туманна. Довольно туманна... Возможно, даже не вспоминается... Такое происходит, когда эти мечты становятся очень недоступными, очень находящимися где-то там...
Какими были ваши мечты? Важный образ...
(пауза)
Каждый из вас - подумайте на минуту... Какими были ваши мечты?
ВЕРИТА: Забавно, что ты говоришь об этом. Это мой первый шоуд, куда я смогла приехать и быть здесь живьём. И это то, с чем я и сталкивалась последние пару месяцев. Изумительно...
АДАМУС: Забавно, как это происходит...
ВЕРИТА: Знаешь, я думаю, что даже становлюсь взволнованной, когда говорю об этом, потому что как и многие из вас, я думаю, что все мы были большими мечтателями, и отчасти поэтому мы здесь. Нами владела мечта быть первыми, кто будет Стандартом... И знаешь, то, как мы это делаем и... (вздыхает и замолкает)
Я меня не хватает слов... Мои мечты... Их было так много... И думаю, что страх того, что ты делаешь недостаточно, или... Это та строгость к самой себе, когда не принимаешь себя... Я хотела быть певицей... Хотела обучать людей и проливать свет на мир... всё то, о чём ты говоришь - помогать другим, быть Стандартом, быть художником, влюбиться в себя, влюбиться в другого... И я это делаю. Я начинаю влюбляться в себя. Думаю, это первый шаг...
АДАМУС: Ты говоришь слова, но я чувствую пустоту.
ВЕРИТА: Знаю... (небольшой смех)
(пауза; Верита начинает плакать) Это было так долго...
ВЕРИТА: Не знаю, была это Атлантида или до Атлантиды. Я чувствую, как я была...
АДАМУС: На самом деле, не важно.
ВЕРИТА: Да, но я так долго искала, и...
АДАМУС: И знаешь, одно из того, что ты делаешь - как и другие, - затем вы попадаете в эту ловушку, говоря: "Может быть, я не так думаю об этом. Может быть, мне нужно привести в порядок или перепрограммировать мои мысли. Может, мне нужно говорить больше позитивных слов или, может быть, мне нужно..." Всё это крутится у вас, и конечно, вы говорите себе, что именно вы делаете не так. Да. И вы продолжаете говорить: “Но я должен быть..." - чем угодно... И - "Я не так думаю об этом”. И это отталкивает эти мечты ещё дальше и вызывает ещё больше тоски, разочарования, отсутствия радости жизни. А это ведёт к нехватке изобилия. А это ведёт к плохим отношениям и всему остальному...
ВЕРИТА: Да. У меня это было.
АДАМУС: Я знаю. Да... Так что это приводит ко всему этому, и вот почему сегодня, в наш первый шоуд Новой Энергии, я хочу обратиться к мечтам и реально посмотреть на них.
Понимаете, эти мечты находятся где-то ещё, в другой сфере. Я хочу предложить несколько вещей, и прежде всего, особенно в ближайший месяц, постараться осознать, какой была эта мечта. Потому что большинство из них оказались настолько зачернёнными, такими неразличимыми или затерявшимися, что вы даже не помните, какими они были. Вы знаете, что какие-то есть. Какие-то есть... Но очень многие из вас забыли, какими они были. Это может быть что-то очень практическое. Это может быть "проливать свет на мир"... Какая хорошая мечта, но... (Адамус усмехается) Зачем? Зачем?
Так вам мир ответит тем же... (Адамус показывает средний палец) И они сделают именно это! Светите своим светом - и они пошлют вас. (смех) “Что ты делаешь? А?” (небольшой смех) Да. Полностью соответствует действительности.
Просто светите своим светом - не на мир. Просто светите своим светом. Другими словами - без программы.
Итак, вы держали мечты где-то. В основе их лежит Старая Энергия. Мы сотрём всё с доски... Допустим, эти мечты действительно содержат очень много энергии - будь это энергия надежды или утраченной надежды, будь она реализацией или её отсутствием. Неважно, что это... Сейчас это просто сгусток энергии, и она как бы поймана в ловушку. Она находится вовне, где-то. Она очень туманна, и это... вы даже не знаете, где она находится.
Я предлагаю, чтобы вы позволили этому облаку просто начать проливаться дождём этой энергии в вашу жизнь. Это сделает пару вещей. Это растворяет ваше облако, тайну, смутность всего. Это доставляет её из той сферы в эту сферу. И пока она проникает, это также помогает как бы размыть этот находящийся здесь хрустальный потолок, как бы растворить его. Хрустальный потолок на деле является лишь леденцом, поэтому она начинает растворять его. Это приносит энергию - не изначальную мечту, но фактическую энергию - в эту реальность, потому что этот год связан с внесением её сюда. Не хранить её там. И я буду с вами драться в этом году из-за того, если вы будете хранить её где-то ещё... Пришло время внести её сюда, в том числе и вашу Божественность. Я поговорю также и об этом.
Но пришло время позволить этому дождю пролиться на вас. Без зонтика, который защитит вас. (Адамус рисует зонтик, кто-то говорит: “Красиво!”) Спасибо... (небольшой смех) Без зонтика. Просто позвольте ей пролиться дождём на вас. Позвольте себе почувствовать это. Вообразите себе, даже когда принимаете душ, используя здесь нашу символику, это облако мечтаний, которое представляет не только неопределённость, но и большое скопление и удалённость, поскольку облака находятся где-то там, далеко. Пусть это облако начнёт проливаться дождём на вас всей его энергией, размывая недоступную мечту и внося это как очень доступное творение в эту реальность. Не вашу старую мечту, но вашу страсть. Затем вы говорите: “Хорошо, а чем мы её заменим?” Это произойдёт через минуту. Мы не начнём сооружать облако пониже или облако под названием "недоступно-даже-хотя-оно-рядом-с-вами". Давайте оставим эти старые мечты позади.
Очень важная причина в том, что это высвобождает очень большое количество энергии, освобождает вас. Это позволяет вам теперь творить в этой реальности. Огромный объём вашего Я был помещён куда-то туда - до такой степени, что вы в действительности не жили здесь. Дошло почти до такой степени, когда вы здесь теперь даже не творили. Есть удивительные вещи, которые можно сотворить, если вы захотите. Простые вещи, чтобы сотворить... Вообще ничего не творить, если вы не хотите... Решать только вам. Но теперь это происходит здесь, а не там.
Так что я пинками выбиваю мечты из-под вас. Правда, выбиваю! И я не говорю - спустите сюда ваши мечты. Я говорю - растворите ваши мечты, и давайте начнём здесь созидать..., быть... действовать... прямо здесь...
Затем, после того, как вы позволите мечтам раствориться, пролиться на вас дождём, затем, если однажды вы проснётесь и скажете: “Я хочу создать что-то, по своей природе волшебное, из Новой Энергии...” - чем бы это ни оказалось, - то тогда это прямо здесь, Тимоти. Ты потратил много жизней на то, что находилось там... Много жизней... Очень много твоего Я связано там... Давай внесём это сюда. И не твою старую мечту, но всё, чего бы ты ни захотел в этот момент Сейчас.
Я хочу, чтобы вы услышали это отчётливо: мы не пытаемся принести сюда старые мечты, потому что они старые. В Новой Энергии они могут быть гораздо... полагаю, вы назвали бы это грандиозным... Гораздо более удовлетворяющими, с гораздо большей лёгкостью и изяществом. Вы приносите их сюда - они будут привлекать гораздо больше энергии. Есть много удивительных потенциалов, но эти потенциалы также были закрыты облаком из этих старых мечтаний.
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 22:20 | Сообщение # 17
Статус: Offline
Мераб отпускания мечты
Давайте сделаем небольшой мераб. (кто-то говорит “Ура!”) Ура! Время сна... (смеется) Джон, мы можем запустить музыку? Красивую музыку Андерса...
Разве не интересно, что даже его новый диск называется “Сон голубого кита”… (подробнее -http://store.crimsoncircle.com/Search.aspx?SearchTerm=Dream of the Blue Whale
Вот и мы отпускаем эти мечты. Давайте сделаем глубокий вдох...
На самом деле человек должен быть очень смел и прекрасен, чтобы отпустить свои мечты. Они есть у каждого человека. Может быть, не такие, как у вас, но они у них есть. Их - вероятно, гораздо более ограниченные. Ваши были весьма возвышенны. Весьма возвышенны.
Давайте сделаем глубокий вдох... Мечты... (музыка начинается) Некоторые из них так прекрасны, но они действительно связывали вас.
Некоторые мечты, так охраняемые вами, стали полностью недоступными. С чего бы вам хотеть иметь такую прекрасную мечту, если она подвергнется нападкам в этой реальности? Поэтому вы держали её там.
И разве ваша Божественность не была частью этой мечты? Ваше недоступное Я?
(пауза)
Очень давняя мечта об очень далёкой любви, которую вы назвали вашим высшим Я, вашей Божественностью. Не находилось ли это в действительности где-то там, в облаках? Большая мечта...
Когда наступили суровые времена, вы сказали: “Где-то там существует эта Божественность. Когда-нибудь она придёт и спасёт меня”.
И когда этого не произошло, вы оттолкнули свою мечту о вашей Божественности чуть дальше. Что ж, может быть, сейчас она просто очень занята. Может быть, я не готов... Может быть, я ещё не выучил всех уроков..." Вы отталкивали мечту о Божественном всё дальше и дальше...
Мечта о Божественном основывалась на определённых старых духовных концепциях, определённых красивых старых мистериях - но старых... Мечта о Божественном основывалась на сознании дуальности. Гораздо более тяжелой, чем то, какая дуальность сейчас...
(пауза)
Мечта о себе как ангеле... И обещание, что этот ангел когда-нибудь придёт, неся спасение... Всё дальше и дальше отодвигалась эта мечта...
(пауза)
При очень странной динамике: чем дальше она оказывалась, тем больше вы держались за эту мечту. Тем большая часть вас оказывалась в ловушке этой мечты...
(пауза)
Тем меньшая часть вас была доступной здесь...
(пауза)
Если вы хотите, если вы готовы - отпустите эту мечту.
(пауза)
Очень странное ощущение овладевает вами, говоря: "Без мечты - кто я такой? Без мечты - что осталось?"
Ощущение пустоты... тьмы... печали...
Мечта была таким другом, в некотором смысле, таким отвлечением...
Вы говорите: "Без мечты - как вообще я могу идти дальше?"
Но я говорю вам: с этой недоступной мечтой, как вы вообще можете идти дальше?
(пауза)
Подлинная мечта - это быть здесь...
Подлинная мечта - это быть пробудившимся... осознанным... суверенным... самодостаточным...
(пауза)
Именно здесь... 5-го января... Здесь, в Коул Крик Кенион... В 2013 году...
Это полностью другое сознание.
Та старая мечта... та старая мечта здесь не годится.
Сделайте глубокий вдох или... Или пусть этот вдох вдохнёт вас. Вот в чём изящество.
Вот в чём изящество - пусть этот вдох вдохнёт вас.
Мои дорогие друзья... Мы сделаем в этом году так, что мечта больше не будет иллюзией, чтобы она стала реальностью и чтобы стала вашей жизнью.
Давайте с этим сделаем глубокий вдох...
Вижу, у нас получилось быть сегодня краткими.
Давайте сделаем глубокий вдох... Вдыхая всю эту энергию от отпущенной мечты... Вдыхая свободу... Оставляя позади мечту и входя в свободу... Какой заголовок!
И с этим я напоминаю вам - я, более добрый, мягкий, более сострадательный Адамус - что всё хорошо во всём Творении. С Новой эпохой!