Движение "Имзайя" о питании
| |
Наталия | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 18:42 | Сообщение # 1 |
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline
|
Пять простых способов есть по-человечески .
С сайта "Движение Имзайя" Публикация перевода 19 февраля 2012г.
Перевод: Ян Лысаков/Редакция: Валерия Лысакова
Что может быть важнее того, что мы вносим внутрь своего тела? Да, да, именно так и начинаются все нравоучительные статьи о здоровье. Но действительно, остановитесь на минуту и подумайте о том, что вы едите или поглощаете тем или иным способом и спросите себя на самом базовом уровне, пригодно ли все это для человека.
Сколько уровней обработки должно пройти пищевое сырье для того, чтобы достичь формы, которую вы называете пищей? Содержит ли она химические вещества, призванные эту форму поддерживать, и как эти вещества влияют на ваше тело? Спросите себя, почему вы едите то, что едите? Ради удобства, целесообразности, ценности или подлинного питания?
Все мы, если честно посмотреть на вещи, грешим пищевыми склонностями и желаниями, которые лежат за пределами области "человеческого" питания. В этом также проявляется природа нашего общества бесконечных цветных упаковок и интенсивного маркетинга. Не говоря уже о свойствах продуктов типа "Doritos" или "Diet Coke", способствующих привыканию.
Кроме того, есть еще генетически модифицированные культуры, заменившие обычные вещества в питании человека, измененные лабораторными штаммами, которые, как уже доказано, вредно влияют на всех лабораторных животных. Говорят, что эти генетически модифицированные вещества занимают уже около 70% от средней американской диеты без учета того, насколько они вообще безопасны для потребления человеком.
Действительно, в нашем обществе становится все труднее питаться по-человечески, хотя все же возможно. Ясно, что человек должен здоровее питаться, но это желание влечет за собой глубокое осмысление поставленных ранее вопросов. Реальность поощряет вас к созданию собственной здоровой диеты, но вы не обязаны все радикально менять в одночасье.
Вот несколько простых способов начать питаться по-человечески:
Больше готовьте из сырых продуктов. Налегайте на муку, рис и бобы, фрукты и овощи, используйте мясо и рыбу, в происхождении которых уверены (желательно из местных источников). Если вы испечете пару буханок хлеба, то с этими продуктами можно приготовить, по крайней мере, раз в неделю, массу разных блюд и закусок. Это достаточно легко и сделает вашу еду более разнообразной и здоровой.
Ограничьте потребление обработанной пищи. Действительно, ну кто не любит Doritos? Но если вы посмотрите на то, из чего они сделаны, но найдете в них крайне мало «человеческой» пищи. Начиная с того, что и так называемая "кукуруза" тоже генетически модифицирована. Сделайте все возможное, чтобы покупать только самый минимум переработанных или содержащих химические добавки продуктов. Простые органические картофельные чипсы, содержащие обычно только три ингредиента, могут быть здесь самым лучшим выбором.
Читайте этикетки. Если вы не можете произнести то, что там написано, скорее всего, это не предназначено для человеческого потребления. Большая часть химических добавок очень вредна. Информацию о них можно найти в интернете. Читая этикетки, вы получите больше информации о том, что поглощаете внутрь.
Как чумы избегайте фаст-фуда. Неужели кто-то еще верит, что фаст-фуд не является чистейшим ядом? Один блоггер в течение нескольких месяцев снимал пищу, взятую в "Макдональдс". Она ни на йоту не изменилась и не поддалась никакой порче. Даже плесень не желает есть эту дрянь. Это НЕ человеческая еда. Избегайте ее любой ценой.
Пейте больше натурального. Напитки – это один из самых недооцененных виновников плохого здоровья. Опять же, чем меньше они обработаны и чем меньше в них химических добавок, тем лучше. В умеренных количествах даже пиво и вино здоровее, чем Кока-Кола и ей подобные, поскольку сделаны более натурально. Пейте больше воды и проверяйте качество воды в вашем водопроводе. Свежевыжатые соки из сезонных фруктов достаточно легко сделать, и они относительно недороги.
Самой тяжелой часть всего это является просто запомнить, что вы – человеческое существо, нуждающееся в питательных, а не химических веществах. Вы способны выбрать настоящую пищу, а не яд, и она может быть такой же вкусной и бесконечно более полезной. Вы – человек, так начните есть по-человечески.
Другие материалы с этого сайта ЗДЕСЬ
Сайт-источник
Сайт публикации
|
|
|
|
Наталия | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 16:33 | Сообщение # 2 |
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline
| 12 лучших продуктов для детоксикации.
Даже если вы не планируете проведение специальной программы очищения своего организма, ваше здоровье только выиграет от добавления таких суперпродуктов в свой ежедневный рацион. Есть много замечательных продуктов, способствующих очищению организма от токсинов, но я считаю, что это 12 лучших. Кроме того, они еще и вкусны.
Миндаль. Он обладает высоким содержанием клетчатки, кальция, магния и полезного протеина, помогающего стабилизировать содержание сахара в крови и удалять загрязнения.
Авокадо. Снижает содержание холестерола и расширяет кровеносные сосуды, блокируя разрушающие артерии токсины. Авокадо содержит вещество глутатион, нейтрализующее, по крайней мере, 30 различных канцерогенов и помогающее печени очищать синтетические химические вещества. Исследователи Мичиганского Университета обнаружили, что люди пожилого возраста с более высоким уровнем глутатиона обладают более крепким здоровьем и реже страдают от артрита.
Свекла. Содержит уникальную смесь природных химических веществ (фитохимикалиев) и минералов, которые делают ее превосходным борцом с инфекциями, очищающим кровь и печень средством. Свойство свеклы повышать потребление кислорода клетками тела делает ее замечательным средством для общей очистки. По преданию, Афродита ела свеклу для того, чтобы сохранить свою красоту. Она определенно поступала правильно, поскольку свекла, в дополнение ко всему перечисленному выше, также помогает стабилизировать кислотно-щелочной баланс крови (рН), что, в свою очередь, поддерживает здоровую детоксикацию.
Черника. Содержит природный аспирин, помогающий снимать боль и уменьшать пагубные последствия хронических воспалений. Черника также выступает в качестве антибиотика, блокируя бактерии в мочевых путях и тем самым помогая предотвращать инфекции. Она имеет антивирусные свойства и содержит очищающие фитонутриенты, называемые проантоцианиды.
Капуста. Содержит многочисленные антиканцерогены и антиоксиданты, и помогает печени разрушать излишние гормоны. Капуста также очищает желудочно-кишечный тракт и успокаивает желудок, что может быть частично связано с ее антибактериальными и антивирусными свойствами. Овощи семейства крестоцветных, такие как капуста (а также листовая капуста, о свойствах которой будет сказано ниже) обладают мощным очистительным действием, включая нейтрализацию некоторых разрушительных соединений, содержащихся в табачном дыме (при пассивном курении тоже). Они также содержат соединения, помогающие печени вырабатывать достаточное количество ферментов для детоксикации.
Клюква. Содержит мощные антибиотики и антивирусные вещества, которые помогают телу вывести вредные вирусы и бактерии из мочевыводящих путей.
Следующие продукты, выводят радиоактивные загрязнения, нейтрализуют соединения, содержащиеся в сигаретном дыме, и многое другое.
Семена льна и льняное масло. Насыщены незаменимыми жирными кислотами, в особенности омега-3, которые необходимы для многих очистительных процессов и поддержания здоровой иммунной системы. Они также очень важны для поддержания здорового состояния мозга. Здоровья каждой клетки нашего тела зависит от получения достаточного количества этих незаменимых жирных кислот.
Чеснок. Способствует очищению тела от вредных бактерий, кишечных паразитов и вирусов. Особенно это касается крови и кишечника. Он также помогает очищать артерии и снижает кровяное давление. Чеснок обладает антиканцерогенными свойствами и свойствами антиоксиданта, которые помогают выводить из тела вредные вещества. Он также способствует очищению от слизи дыхательных путей, легких и носовых пазух. Все сказанное здесь относится исключительно к свежему чесноку, а не к чесночному порошку, который не обладает ни одним из вышеперечисленных свойств.
Листовая капуста. Мощный антиканцероген и антиоксидант, помогающий телу освободиться от вредных веществ. Содержит также большое количество клетчатки, способствующей очищению желудочно-кишечного тракта. Также как и белокочанная капуста, листовая капуста помогает нейтрализовать составляющие сигаретного дыма и содержит вещества, стимулирующие производство печенью очищающих ферментов.
Бобовые. Богаты клетчаткой, помогающей снижать содержание холестерола, очищать кишечник и регулировать уровень сахара в крови. Бобовые также помогают защищать организм от рака.
Лимоны. Являются превосходным средство для очистки печени. Содержат большое количество витамина С, который необходим телу для синтеза глутатиона. Глутатион помогает проводить очистку печени в нужном темпе, снижая таким образом, негативный эффект экологического загрязнения. Витамин С и другие антиоксиданты, содержащиеся в лимонах, незаменимы для предотвращения рака. Свежевыжатый лимонный сок содержит более 20 противораковых соединений и помогает поддерживать уровень РН организма.
Морские водоросли. Один из наименее оцененных в западном мире продуктов. Исследования, проведенные в Университете МасГила в Монреале, показали, что водоросли связывают находящиеся в организме радиоактивные отходы, которые затем могут быть выведены. Такие отходы могут попадать в организм в процессе медицинских проверок или с продуктами, выращенными на зараженной почве и воде. Водоросли также связывают в организме тяжелые металлы, что способствует их выведению из организма. Кроме того, они также содержат много минералов и микроэлементов.
(Адаптировано с разрешения "Мишлин Шофро Кук 4-недельный план детоксикации тела".)
Перевод: Ян Лысаков/Редакция: Валерия лысакова
Сайт-источник
Сайт перевода
|
|
|
|
Наталия | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 16:50 | Сообщение # 3 |
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline
| Что происходит с вами, когда вы пьете Кока-Колу .
Вэйд Мередит и Брайана Ролин.
Задумывались ли вы когда-нибудь о том, почему Кола всегда улыбается вам? Потому что морочит вам голову. Они удалили из нее коку уже более ста лет назад. Почему? Это было излишне.
Первые 10 минут. 10 чайных ложек сахара (100% рекомендуемой дневной дозы) сотрясают весь ваш организм. Вас не сразу выворачивает от чрезмерной сладости, потому что фосфорная кислота снижает это ощущение, позволяя выдержать его.
20 минут. Содержание сахара у вас в крови подскакивает, вызывая инсулиновый взрыв. Печень реагирует на это, превращая весь доступный ей сахар в жир (а в данный момент сахара у вас в избытке).
40 минут. Усвоение кофеина завершено. Ваши зрачки расширяются, кровяное давление повышается. В ответ на это печень выпускает больше сахара в кровь. Аденозиновые рецепторы в мозгу блокируются, предотвращая сонливость.
45 минут. Тело увеличивает производство допамина, стимулируя центры удовольствия мозга. Кстати, то же самое физически делает героин.
Более 60 минут. Фосфорная кислота связывает у вас в кишечнике кальций, магний и цинк, обеспечивая дальнейшее ускорение метаболизма. Это усугубляется высоким содержанием сахара и искусственных подсластителей, также увеличивающим выделение кальция с мочой.
Более 60 минут. Вступают в игру мочегонные свойства кофеина (что заставляет вас бегать в туалет). Будьте уверены, что вы сейчас выводите из организма кальций, магний и цинк, предназначенные для костей, а также натрий, электролиты и воду.
Более 60 минут. Когда восторг внутри вас спадает, вы начинаете чувствовать последствия сахарной катастрофы. У вас может появиться раздражительность и/или вялость. Кроме того, вы буквально вылили в унитаз всю ту воду, что была в Кока-Коле. Но прежде насытив ее всеми теми ценными питательными веществами своего тела, которые могли бы использоваться на другие цели, вроде гидратации ваших систем, или строительство костей и зубов.
За всем этим в течение следующих нескольких часов последует кофеиновая реакция.
Хотите знать, что будет после этого?
Вот быстрый взгляд на вас, после нескольких лет регулярного потребления Кока-Колы.
Вы станете толще. Согласно наблюдениям Nurse’s Health Study за здоровьем более чем 90000 женщин в течение восьми лет, потребление одной бутылки Колы каждый день добавляет 10 фунтов (около 5 кг) за четыре года.
У вас, возможно, разовьется диабет. Согласно тем же исследованиям, женщины, которые заявили, что выпивали одну или более порций подслащенных безалкогольных напитков или фруктовых пуншей в день, вдвое чаще развивали сахарный диабет второй степени, чем те, кто потреблял такие напитки редко.
У вас гораздо больше шансов получить болезни сердца. Согласно исследованию, опубликованному в 2007 году в журнале Американской Ассоциации Кардиологов, у людей, пивших "содовую" каждый день в течение четырех лет, на 25% больше шансов заработать высокое содержание сахара в крови и на 32% больше шансов развить низкий уровень "хорошего" холестерина. Nurse’s Health Study обнаружили, что у женщин, выпивающих более чем две порции сладких напитков в день, на 40% больше риск сердечных приступов или смерти от заболеваний сердца, чем у тех, кто употребляет их редко.
Вы, вероятно, будете менее здоровы и в других отношениях. Многие исследования предполагают, что диетические газированные напитки точно так же влияют на организм, что и обычные, несмотря на низкое содержание в них сахара.
Потребление таких напитков является обычной составляющей не очень здорового образа жизни. Мы знаем, что нет смысла сравнивать потребление кофеина и сахара с вредными веществами, но, когда речь заходит о стиле жизни, некоторые считают регулярное потребление "содовой" просто открытием ворот для начала потребления наркотиков.
Кока, как таковая, не является врагом. Им является динамическое сочетание кофеина, огромного количества сахара и фосфорной кислоты, которые присутствует практически во всех таких напитках. Люди! Будьте умеренны!
Перевод: Ян Лысаков/Редакция: Валерия Лысакова
Источник
Сайт-источник
Сайт перевода
|
|
|
|
Наталия | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 15:48 | Сообщение # 4 |
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline
| Специи предотвращают тромбоз лучше лекарств.
Барбара Минтон
Специи делают намного больше, чем просто оживляют вкус пищи. Исследования показали, что активные компоненты некоторых наиболее известных специй могут помочь вам выжить, предотвращая агрегацию тромбоцитов и предотвращая образование сгустков крови в 29 раз лучше, чем аспирин, предлагая тем самым гораздо более безопасную альтернативу лекарствам, предотвращающим свертывание крови, таким как Плавикс, не вызывая никаких побочных эффектов.
Индийские ученые провели обширное исследование для того, чтобы определить, какую пользу для здоровья приносят специи, традиционно применяемые в индийской кухне. Последние исследования Центрального Технологического Института Продовольствия оценивали влияние активных элементов специи - соединений эвгенол, капсаицин, пиперин, кверцетин, куркумин, коричного и аллилового сульфида на агрегацию тромбоцитов человека. Они показали, что каждое соединение значительно тормозит свертывание крови.
Эвгенол и капсаицин оказались самыми сильными ингибиторами агрегации тромбоцитов. Это показали также и другие тестируемые соединения - в порядке убывания: куркумин, коричный альдегид, пиперин, аллиловый сульфид и кверцетин. Эвгенол оказался в 29 раз более мощным, чем аспирин в подавлении активности арахидиновой кислоты, вызывающей агрегацию тромбоцитов человека. Оба - эвгенол и капсаицин тормозят развитие факторов, влияющих на свертывания крови в зависимости от дозы.
Сердечно-сосудистые заболевания и воспаления часто идут рука об руку. Более ранние исследования этой же группы ученых показали, что эвгенол очень эффективно подавляет очаги воспаления в человеческом организме.
Специи являются мощными лекарственными средствами.
Эвгенол – это активное соединение, которому гвоздика обязана своим ароматом. Он также содержится в корице, мускатном орехе и мелиссе. Эвгенол также используется в медицине в качестве местного антисептика и обезболивающего средства. Он обладает болеутоляющими свойствами и свойствами антиоксиданта.
Самый лучший способ добавить это вещество в свой рацион – это приправлять свою пищу гвоздикой и другими специями, его содержащими. Эвгенол также доступен в виде эфирного масла для использования в лосьонах или масле для массажа, а также при ароматерапии. Экстракт эвгенола не следует употреблять внутрь.
Капсаицин – это активный компонент острых перцев. Он также является согревающим элементом. Его можно найти в острых соусах с перцем чили или кайенским перцем. Помимо снижения агрегации тромбоцитов, капсаицин известен как выдающийся борец с раком, благодаря своей способности убивать раковые клетки. Он особенно эффективен против рака простаты и других гормонозависимых раков. Капсаицин успокаивает пищеварительный тракт и может быть лекарством при воспалениях кишечника. Поедание перца чили было показано для защиты от вредного влияния аспирина на желудок.
Капсаицин защищает сердце и другими способами, кроме предотвращения агрегации тромбоцитов. Он снижает уровень холестерина и триглицеридов и способен растворять фибрин – еще один способ предотвращения тромбов. Культуры, широко использующие острый перец, имеют значительно более низкие показатели частоты сердечных приступов и инсультов, чем те, кто его не употребляют.
Ввести красный перец в свой рацион очень легко. Он часто присутствует на кухонном столе в виде острых соусов и сухих приправ к мясу, рыбе, гарнирам и закускам. Острый соус – неизменная приправа к мексиканским и другим блюдам. Соус "Чили", сделанный из свежих помидор и острого перца, содержит двух основных игроков битвы с раком простаты в одной упаковке. Даже простая тарелка бобов заиграет по-другому, если добавить к ней острый соус.
Для тех, кто хочет определенного количества капсаицина, существуют также капсулы.
Куркумин – это одно из самых известных целительных веществ. Он является активным элементом куркумы – одного из основных элементов индийской кухни. Куркума веками использовалась в качестве средства улучшения здоровья и традиционно используется также в китайской медицине. Недавно было обнаружено, что она укрепляет клеточные мембраны, повышая таким образом сопротивляемость клеток инфекции и пагубным влияниям. Куркума помогает при артритах, при проблемах с пищеварением, нарушениях менструального цикла, а также при проблемах печени и желчного пузыря. Это также одно из лучших природных болеутоляющих средств, согласно исследованиям, более эффективное, чем ибупрофен и без побочных эффектов. Куркума также обеспечивает надежную защиту от колитов.
Препятствуя образованию тромбов, куркумин также предотвращает окисление холестерина, обеспечивая защиту от повреждения кровеносных сосудов и образования бляшек, что может приводить к сердечным приступам и раку. Существуют даже свидетельства того, что куркумин предотвращает нейродегенеративные заболевания вследствие своей способности преодолевать гематоэнцефалический барьер и действовать в качестве антиоксиданта.
Куркума может оживить что угодно, от печеного картофеля до сложных соусов карри. Она может быть также очень вкусной добавкой к чечевице. Как куркума, так и куркумин также доступны в капсулах.
Коричный альдегид содержится в корице и обеспечивает ей тот божественный запах и пряный вкус, который почти все любят с детства. Корица – это мощный природный регулятор сахара в крови и популярное лекарственное средство вот уже более 2000 лет. Половина чайной ложки корицы в день может нормализовать уровень сахара в крови у большинства людей. Корица помогает в пищеварении, обладает бактерицидными свойствами, благотворно влияет на уровень холестерина.
Пиперин – это именно то вещество, которое придает черному перцу его крепость. Он обеспечивает общее улучшение здоровья и эффективен против воспалений и рака толстой кишки. Добавление в пищу черного перца усиливает биологическую активность ее питательных веществ. Пиперин также существует в виде капсул и таблеток.
Аллилсульфид находится в масле чеснока и является одним из компонентов, придающих ему такой неповторимый аромат. Лечебные свойства чеснока вошли в легенды. Аллилсульфид не существует в виде самостоятельной пищевой добавки и его можно получить только с чесноком в пище или в виде чесночных добавок. Добавление зубчика сырого чеснока в пищу не только улучшит ее вкус, но и принесет вам все его преимущества. Многие из этих полезных свойств теряются при тепловой обработке пищи.
Старайтесь покупать специи в специальных магазинах или отделах специй в супермаркетах. Гвоздика, красный перец, куркума, корица, черный перец, чеснок доступны в любом большом магазине, часто в измельченном виде. Те же вещества в капсулах или таблетках не всегда могут быть органического происхождения, а те, что числятся органическими, не всегда доступны и достаточно дороги. Намного экономичнее приобретать просто специи в магазине. Кроме того, помните, что это травы, а не лекарства и здесь нет необходимости придерживаться точной дозы.
Перевод: Ян Лысаков/Редакция: Валерия Лысакова
Источник
Сайт "Имзайя"
Источник перевода
|
|
|
|
Наталия | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 16:06 | Сообщение # 5 |
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline
| Преимущества крепкого, здорового и горячего шоколада.
Линдси Чимилецки.
Когда наступают зимние холода, нас почти непреодолимо тянет сварить горячий шоколад. Вот несколько простых и быстрых способов придать дополнительную живость этому запретному наслаждению и добавить ему лечебных, медицинских свойств.
Самый лучший шоколад.
Очевидно, что высокое качество шоколада здесь фундаментально важно. Смешайте сырой 100% чистый какао порошок, чистый ванильный экстракт и на собственный вкус, миндальное, рисовое или конопляное молоко. Органические продукты всегда предпочтительней, если это возможно.
Сырое какао чрезвычайно богато антиоксидантами и исторически считается очень мощным продуктом за его способность повышать энергию. Оно также содержит большое количество физиологически активных фитохимикатов, включая флавоноиды, стимулирующие сердечно-сосудистую систему и защищающие от разрушающего действия окружающей среды. Оно содержит фенилэтиламин, медь, магний, серу и анандамид. Анандамид – это жирная кислота каннабиноидного типа, известная как химикат "блаженства", повышающий чувствительность и вызывающий эйфорию. (Существуют также вещества, которые вырабатываются в организме человека и являются лигандами каннабиноидных рецепторов, к ним относятся анандамид и родственные ему соединения, которые являются производными полиненасыщенных жирных кислот. Данные соединения необходимы для нормального функционирования головного мозга и отвечают за ряд жизненно важных функций – Википедия). Какао также стимулирует производство серотонина, тинамина и эндорфинов (гормонов «удовольствия»)
Добавьте травы, ускоряющие циркуляцию крови.
Травы, ускоряющие движение крови и стимулирующие кровообращение, веками использовались по всему миру для восстановления здоровья. Многие медицинские доктрины, и в том числе традиционная китайская медицина, считают застой крови причиной заболеваний. Простая добавка щепотки таких трав может помочь повысить жизненный тонус и включить способность самого тела согревать самое себя еще длительное время после того употребления этого вкусного напитка. Горячий шоколад, приправленный специями, оживит ваше тело и заставит кровь быстрее течь в это холодное, сонное время.
Кайенский перец (перец [i]чили[/i]). С ним вам определенно будет тепло всю зиму. Он не только добавляет уникальный, изысканный вкус, но также стимулирует кровообращение, расширяет сосуды, является ветрогонным, антисептическим и потогонным средством. Он также помогает простагландину усиливать поток крови, что создает субъективное ощущение тепла, знакомое всем любителям кайенского перца. Китайская медицина считает его особенно полезным для лечения простуды и преодолении застоя Ци. Он также богат витамином С.
Корица. Корица богата антиоксидантами. Это ветрогонное средство, мягко согревающий пищевой тоник. Обладает также антиспазматическими, бактерицидными и антидиабетическими свойствами. Нужно иметь в виду, что слишком большое ее количество может вызвать излишнее возбуждение, учащенное сердцебиение, расширение сосудов.
Свежий или сухой имбирь. Сильный стимулятор кровообращения, сосудорасширяющее, потогонное, отхаркивающее, антисептическое, спазмолитическое, ветрогонное и антирвотное средство. Его можно использовать при тошноте, рвоте, утренней слабости, менструальных болях, метеоризме, задержках менструации, бронхите, боли и спазмах.
Предостережение: Китайская медицина считает вышеназванные продукты сильно согревающими и не рекомендует использовать их при повышенной температуре. Слишком большое их количество может вызвать чрезмерный перегрев и сухость. Так что всегда и во всем важна мера.
Лекарственные продукты, которые могут подсластить и обогатить вкус.
Возможно, вы захотите добавить в горячий шоколад сырой мед? Он содержит фермент амилазу, попадающий в него из цветочной пыльцы, который помогает в предварительном усвоении крахмала. Большая часть доступного сегодня меда пастеризована, что очень резко снижает его жизнеспособность и частично разрушает ферменты. Сырой мед – это очень сильное бактерицидное средство. Он также богат антиоксидантами и флавоноидами, и может содержать частички пыльцы, сот, прополиса и даже самих пчел.
Столовая ложка мелассы (патоки) является здоровым подсластителем, поскольку богата минералами. Она богата железом, кальцием, медью, марганцем, калием и магнием. Особенно богата железом черная патока. В связи с этим она традиционно считалась мощным продуктом для женщин в период менструации.
Приятного аппетита!
Перевод: Ян Лысаков/Редакция: Валерия Лысакова
Источник Сайт «Имзайя» Источник перевода
|
|
|
|
Наталия | Дата: Суббота, 03.03.2012, 00:48 | Сообщение # 6 |
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline
|
Cолнечный свет предотвращает рак.
Исследования, проведенные более чем в 100 странах, доказывают, что солнечный свет предотвращает рак.
По той же самой причине, по которой обычная энергетика не использует полный потенциал солнечной энергии (это бесплатно!), солнечный свет и его обязательный побочный продукт в нашей коже – витамин Д, представляет собой серьезную угрозу медицинским учреждениям, с их сомнительной и агрессивно продвигаемой стратегией вакцинаций и медикаментозного воздействия с целью укрепления иммунитета вместо недорогих, безопасных и эффективных добавок на основе этого витамина (или, что еще лучше, тщательно выверенной методики восстановления под прямыми солнечными лучами), что ставит под сомнение их мотивы вообще.
Витамин Д играет жизненно важную профилактическую роль в сотнях случаев в связи с тем фактом, что оптимальное функционирование одного из каждых 10 генов человеческого тела зависит от достаточного количества этого генорегулирующего гормона. Другими словами, вся генетическая/эпигенетическая структура нашего здоровья может без него развалиться.
Даже риск развития рака – одного из самых страшных заболеваний нашего времени, в лечении и профилактике которого медицина наименее преуспела, тесно связан с уровнем витамина Д в нашем организме.
Действительно, новый мета-анализ связи между солнечным светом и витамином Д, опубликованный в журнале "Противораковые Исследования", основанный на данных, полученных более чем из 100 стран мира, показывает "сильную обратную корреляцию между солнечным ультрафиолетовым излучение и 15 видами рака" и более слабую, но все же значительную защитную роль солнечного света в еще 9 видах рака.
Это такие виды рака, как:
Рак мочевого пузыря, молочной железы, шейки матки, толстой кишки, внутриматочный, пищевода, желудка, легких, яичников, поджелудочной железы, прямой кишки, почек, вульвы, а также лимфома Ходжкина и не Ходжкина. Несколько более слабые доказательства существуют для девяти других видов рака: мозга, желчного пузыря, гортани, рта/глотки, предстательной железы и щитовидной железы, лейкемии, меланомы, а также множественной миеломы.
В конце концов, воздействие солнечного света имеет важное значение для нашего здоровья с самого момента рождения. Без него, например, дети склонны болеть желтухой новорожденных. Сами вариации цвета человеческой кожи от насыщенного меланином темного цвета жителей Африки до относительно бедной меланином светлой кожи белых людей является побочным продуктом миграции в более бедные солнцем высокие широты, которая началась примерно 60000 лет назад, потомков нашего общего африканского предка (как видно из митохондриальной ДНК).
Для того , чтобы компенсировать снижение доступности солнечного света, организм быстро выработал приспособление, потребовавшее, в сущности, снижения содержания "солнцезащитного" меланина в коже, который влияет на производство витамина Д. Хотя это и спасительная адаптация, потеря меланина, скорее всего, имеет негативные последствия влияния на здоровье, включающие потерю способности преобразовывать солнечный свет в метаболическую энергию, увеличение распространенности болезни Паркинсона и другие эффекты, которые мы более детально обсудим в следующей статье. В данный момент важно отметить, что всего в течение 60000 лет (наносекунда в масштабе биологического времени), многочисленные различия в "цвете" кожи среди человеческого населения мира отражают, насколько генетически консервативной была способность человеческого тела вырабатывать витамин Д.
Следует также отметить, что витамин Д является для солнечного света тем же, чем аскорбиновая кислота является для активности витамина С в пище. Другими словами, солнечный свет обеспечивает больший спектр терапевтической активности, чем добавка витамина Д3, который, практически полностью, получают из облученного ультрафиолетом ланолина овец.
Перевод: Ян Лысаков/Редакция: Валерия Лысакова
Источник Сайт "Имзайя" Источник перевода
|
|
|
|
Наталия | Дата: Суббота, 03.03.2012, 01:11 | Сообщение # 7 |
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline
|
Правда о механически отделенном мясе .
Девочка-подросток попала в больницу после того, как в течение 15 лет не ела ничего, кроме куриных наггетсов (готовые замороженные куриные шницели, обвалянные в сухарях, продающиеся в любом супермаркете и подающиеся в любой сети фаст фуд – прим. переводчика).
(NaturalNews). Как вы думаете, каково будет состояние вашего здоровья, если вы будете в течение 15 лет есть каждый день практически исключительно McNuggets от McDonald's? 17-и летняя Стейси Ирвин из Британии недавно почувствовала на себе, что такая диета сильно разрушила ее здоровье, после того, как была доставлена в больницу после обморока и перебоев в дыхании.
Новости Yahoo сообщили, что молодая девушка, начиная с двух лет, не ела практически ничего, кроме куриных McNuggets от McDonald's. Это потрясающе, но согласно тому же сообщению, Стейси не съела за свою жизнь ни одного фрукта или овоща, что, в результате, оставило ее практически без единого витамина и минерала, необходимых для существования.
Эта ужасная диета, в конце концов, довела Стейси до того, что она упала на работе в обморок и была доставлена в больницу скорой помощи. Врачи обнаружили сильно увеличенные вены в языке девушки и быстро поставили ей диагноз "анемия". Они установили ей "аварийный витаминный режим" и предупредили, что продолжение такого образа питания приведет к ее быстрой смерти.
Но зависимость Стейси от наггетсов фаст фуда настолько сильна, что она до сих пор отказывается есть что-либо, кроме них, за исключением случайных тостов или картофельных чипсов. Мать Стейси, по-видимому, испробовала уже все, чтобы заставить дочь есть другие продукты, включая и просто голод, но безрезультатно.
"Ей совершенно определенно было сказано, что она умрет, если будет продолжать вести себя таким образом" – цитирует слова ее матери CBS News, "но она говорит, что не может есть ничего другого. Я уже не знаю, что и думать. Только молюсь, чтобы что-нибудь помогло ей, пока не стало слишком поздно".
Куриные McNuggets от McDonald's делаются из так называемого "механически отделенного куриного мяса", получаемого после отделения основного мяса от костей и "сформированного" в куриное пюре с добавлением различных стабилизаторов и консервантов. Его формуют в кусочки различной формы, обжаривают во фритюре, подвергают сублимационной сушке и отправляют в ближайший к вам McDonald's.
Куриные McNuggets от McDonald's также содержат диметилполиксилоксан – вещество, предотвращающее вспенивание и содержащее те же химические силиконовые вещества, что используются и в косметических продуктах ( Здесь ). Один федеральный судья метко назвал их в 2003 году "Созданием МакФранкенштейна, которое невозможно использовать в домашней кухне".
Перевод: Ян Лысаков/Редакция: Валерия Лысакова
Источник Источник Сайт «Имзайя» Источник перевода
|
|
|
|
Наталия | Дата: Четверг, 15.03.2012, 14:20 | Сообщение # 8 |
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline
|
Сырые продукты увеличивают работоспособность мозга.
Мишель Роу.
"Пища- это фармацевтический состав, влияющий на работу мозга", говорит профессор нейрохирургии и психологии Фернандо Гомез-Пинилла. В условиях сегодняшнего жесткого конкурентного мира, если мы хотим преуспеть в своей работе и в достижении личных целей, усиление наших талантов, данных нам природой, становится жизненно важной задачей. Иногда даже кажется, что само наше существование состоит из различных испытаний и вызовов, выталкивающих нас за пределы наших ограничений. К счастью, последние научные данные говорят, что ассортимент сырых продуктов может значительно улучшить нашу умственную работоспособность, обеспечивая нас чистыми, природными ускорителями.
Интересно, что на наш мозг, при его весе всего около 1.5 кг, приходится примерно 20% потребления всей энергии тела. Хотя во время интенсивной умственной деятельности сжигается больше калорий, чем в расслабленном состоянии, исследования, проведенные в Университете Висконсина, показывают, что мозг склонен рассматривать избыточные углеводы в качестве патогенного вторжения.
По этой причине так существенно нахождение правильного баланса калорий, и более легкая и частая еда, как правило, предпочтительней высококалорийных блюд. Лей Гибсон из Университета Рохемптон в Англии объясняет, что человеческий мозг лучше всего работает при содержании в крови примерно 25 грамм глюкозы. Речь идет о количестве углеводов, содержащихся в одном среднем банане.
Жирны кислоты (речь идет о кислоты Омега-3) незаменимы для нормального развития мозга у плода и детей младшего возраста, и в настоящее время научные данные показывают, что эти жирные кислоты могут способствовать дальнейшему укреплению мембран клеток головного мозга и даже их восстановлению и способствуют росту нейронов.
Кроме того, отмечает профессор Фернандо Гомез-Пинилла, "дефицит жирных кислот Омега-3 в организме человека может быть связан с риском возникновения ряда психических расстройств, в том числе с дефицитом внимания, дислексией, слабоумием, депрессией, биполярным расстройством и шизофренией".
Семена чиа, семена льна, семена конопли, портулак, черная малина, орехи пекан и фундук являются прекрасными растительными источниками жирных кислот Омега-3. Портулак, в частности, считающийся в США обычным сорняком, имеет самое высокое среди всех зеленых лиственных растений содержание альфа-линолевой кислоты. У него слегка солоноватый вкус и его можно добавлять в салаты и зеленые коктейли.
Протеины не только полезны для роста мышц, но и в значительной степени ответственны за наш интеллект и умственные способности (тем, что дают нам важные аминокислоты, которые регулируют деятельность и развитие головного мозга). Джудит Вутрман, кандидат наук, директор программы по охране здоровья женщин в научно-исследовательском клиническом центре Массачусетского технологического института в Бостоне, объяснила, что за живость нашего ума отвечают, в основном, два нейромедиатора дофамин и эпинефрин (или адреналин), и что они вырабатываются из тирозина. Хорошими природными источниками этой важной аминокислоты являются арахис, миндаль, авокадо, бобы Лимы, семена тыквы и кунжута.
Инозитол – это особый углевод, не выделяющий энергию, как обычный сахар, но вместо этого он обладает широким спектром благотворного влияния на нервную систему. Он может улучшать ментальную выносливость, управляет активностью серотонина, поддерживает мембраны клеток головного и костного мозга, противостоит ряду психических расстройств и болезней, в том числе булимии, паническому синдрому, обсессии, агорафобии и клинической депрессии. Согласно данным, опубликованным в Американском Журнале Клинического Питания, инозитол содержится во фруктах (бананах, изюме и цитрусовых), бобовых, дрожжах, злаках и большинстве орехов.
Об Авторе: Мишель Роу – исследователь и блоггер, пишущий на темы здоровья. Пишет на темы здорового питания, сырых продуктов и "зеленого" образа жизни вообще.
Перевод:Ян Лысаков/Редакция: Валерия Лысакова NaturalNews
Сайт "Имзайя" Источник перевода
|
|
|
|
Наталия | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 13:14 | Сообщение # 9 |
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline
| Суперпродукы: Киноа и Амарант
Когда испанские конкистадоры прибыли в Америку, они запретили культивирование двух самых лучших в мире источников растительного белка.
Коренные жители Америки одомашнили много различных суперпродуктов, которые играли важную роль в их культуре. Два их них начинают приобретать сегодня мировое признание в качестве продуктов, содержащих огромное количество растительного белка и других питательных веществ. Это Киноа и Амарант. Оба этих продукта были запрещены испанцами в связи с тем, что местные жители использовали их в своих религиозных церемониях.
Зерно киноа и амаранта отличается особенно высоким содержанием растительного белка, примерно 8-9 грамм на чашку.
Удивительно, но белок, содержащийся в этих зернах, обеспечивает питательную полноту в том смысле, что он содержит все, необходимые человеческому телу незаменимые аминокислоты в необходимых количествах – свойство, очень редко встречающееся в растительной пище. Хотя киноа и амарант являются зерновыми и могут использоваться при приготовлении пищи в качестве таковых, они не относятся к семейству злаков, и полностью безопасны для людей, страдающих аллергией на глютен и кукурузу. В довершение всего, их листья также съедобны.
На Западе только сейчас начинают ценить потенциал этих культур, особенно амаранта. В то время как киноа трудно выращивать за пределами его естественной горной среды обитания, амарант настолько распространен, что в некоторых районах, на самом деле, считается сорняком.
Амарант выращивают в Техасе и очень успешно по всей Южной Америке. Фиолетовый амарант дает мелкое зерно, которое можно использовать для приготовления супов, или добавлять в муку для приготовления хлеба и блинов. Это также отличный корм для выращивания птицы.
Источник Сайт Имзайя Перевод: Ян Лысаков/Редакция: Валерия Лысакова сайт
Справка:
«Киноа не является зерновой культурой в строгом смысле, а является плодами листового овоща, родственного шпинату, однако в кулинарии с ней принято обращаться как с разновидностью зерна. Существуют три основных вида киноа – красная, черная и обычная, кремового цвета. Особенного отличия ни в питательном, ни в кулинарном отношении между ними нет.
Киноа, амарант и гречка являются превосходными источниками легкоусвояемого цельного белка, но киноа содержит его больше, чем гречка, поэтому она особенно полезна вегетарианцам. Цельный растительный белок необходим также спортсменам, беременным, детям и тем, кто вынужден урезать количество животного белка в питании из-за аутоиммунных заболеваний (артрит, разнообразные аллергии и проч.), а потому нуждается в дополнительных протеинах.
Лизин – аминокислота, хорошим источником которой является киноа – способствует усвоению кальция, заживлению тканей и необходима детям для формирования костей и хорошего роста. Потребление лизина особенно важно для спортсменов, людей, перенесших травмы, для детей и больных, страдающих герпесом. Недостаток лизина приводит к анемии, выпадению волос, неспособности сосредоточиться, плохому аппетиту, задержке роста и раздражительности.
Киноа содержит очень много марганца, магния, железа, меди и фосфора, в ней немало триптофана, необходимого для производства в организме серотонина, и очень много качественной клетчатки, как растворимой, так и нерастворимой, что, безусловно, делает киноа необходимой для страдающих диабетом, сердечными заболеваниями и гипертонической болезнью»
Источник
|
|
|
|
Наталия | Дата: Суббота, 31.03.2012, 23:25 | Сообщение # 10 |
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline
|
Болезни, вызываемые искусственными подсластителями (artificial sweetener disease "ASD”) – новый вид болезней
Болезни, вызываемые искусственными подсластителями (artificial sweetener disease "ASD”) распространяются по всей Америке, поражая десятки тысяч потребителей, но западная медицина называет их чем угодно, кроме того, чем они являются. Так что у врачей есть возможность выписывать дорогие препараты и назначать контрольные проверки в течение последующих недель.
Можно называть их цикличными головными болями, невыносимыми мигренями, депрессией, тревогой, мускульными болями, артритами, шумом и звоном в ушах, хронической усталостью, синдромом раздраженного кишечника, болезнью Крона, фибромиалгией, воспалением, но только не называйте их «ASD», потому что пациент может прекратить употребление искусственных подсластителей, а затем и перестать посещать врачей.
Симптомы ASD могут измениться за одну ночь, в зависимости от того какой химический подсластитель вы употребили и в каком количестве. Некоторые сочетания особенно токсичны. Человек может перейти от мигрени к рвоте или от проблем со зрением к расстройству желудка. Многие люди испытывают расстройства центральной нервной системы, судороги, нервный тик...
Все это началось в 80-е годы, когда выборы выиграл Рональд Рейган. Он сразу же, по совету Дональда Рамсфельда (который тогда был директором Searle Pharmaceutical), уволил главу Управления по Контролю Качества Продуктов и Лекарств (FDA) и назначил Др. Артура Халла Хейса младшего, который благополучно утвердил аспартам. Это было десятилетие увлечения диетами, и Рамсфельд и его компаньоны разбогатели на искусственных подсластителях, которые были десятилетиями запрещены в связи с тем, что лабораторные анализы доказали их канцерогенные свойства. Тот же самый порочный процесс утверждения в FDA открыл в 1991 году дорогу сукралозе, а в 2003 – сорбитолу.
Синдром Войны в Заливе – это, главным образом, ASD.
Не является случайностью, что волна фибромиалгии ударила по американским войскам во время Войны в Заливе. Исследования показали, что потребление диетических безалкогольных напитков при 120 градусах F (45-48 C) приводит к серьезным последствиям для здоровья. Это было обозначено термином «Синдром Войны в Заливе», но войска в Ираке и Афганистане встречаются сейчас с теми же самыми проблемами.
Также не случайно, что 4 из 5 случаев фибромиалгии касаются женщин, которые скорее и больше едят диетических продуктов и потребляют диетических напитков, чем мужчины. Практически вся жевательная резинка и освежители дыхания содержат искусственные подсластители.
Популярное заявление о том, что «любой конкретный продукт содержит недостаточное количество искусственных подсластителей для того, чтобы вызвать проблемы со здоровьем» является ложью. Особенно сейчас, в 2011 году, когда синтетические подсластители содержатся более, чем 25% всех доступных продуктов, напитков, жевательных резинок и конфет. Это и создает в накопительном порядке ASD, и в связи с практически отсутствующим регулированием содержания химических веществ в продуктах питания, снижение этого эффекта в ближайшее время не предвидится.
Никогда не существовало ни одного лекарства и не существует поныне, которое бы лечило проблемы, вызываемые искусственными подсластителями. Фактически, более 70% зарегистрированных случаев фибромиалгии, хронической депрессии и изжоги вызываются потреблением химических веществ, одобренных FDA для потребления.
Рак может быть отдаленным, долгосрочным результатом употребления химических веществ, но ASD является сиюминутным последствием этого, и это очень серьезно. Если вы попробуете лечить эти «хронические болезни» лекарствами, предписанными врачом, то можете получить еще больше побочных эффектов, вызванных этими лекарствами и, возможно, худших, чем у вас уже есть.
Хорошие новости состоят в том, что лечение ASD совершенно бесплатно, не требует участия доктора, наличия медицинской страховки и не имеет абсолютно никаких побочных эффектов. Вот секрет их лечения: Выбросьте прочь свою жевательную резинку без сахара и такие же конфеты. А затем разбейте и выбросьте все продукты и напитки, на которых написано «легкий», или «с нулевым содержанием». Читайте все этикетки, и вы сможете отфильтровать все искусственные подсластители из продуктов, которые потребляете, включая аспартам, сукралозу, ацесульфам-Н, аспарагиновую кислоту и сахарин.
Вместо того, чтобы отравлять себя, попробуйте ксилит или стевию для того, чтобы сократить количество калорий или просто употребляйте в пищу больше органических овощей! Если проблемы продолжаются, пойдите со списком всего, что вы ели за неделю к натуропату или диетологу. Помните, если вам стало нехорошо после того, как вы съели заплесневелый хлеб, не стоит искать от этого лекарство. Просто перестаньте есть заплесневелый хлеб.
Перевод: Ян Лысаков/Редакция: Валерия Лысакова
Сайт "Имзайя" Сайт перевода |
|
|
|
Наталия | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 13:08 | Сообщение # 11 |
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline
|
Кайенский перец и его польза
Какую пользу нашему здоровью может принести кайенский перец? Как он может помочь вам, если может вообще, в вашей диете и снижении веса?
Предполагаемая польза для здоровья кайенского перца почти невероятна, и его репутация среди ученых-медиков и поклонников альтернативных методов неуклонно и заслужено растет.
Он может делать все. От уничтожения раковых клеток в предстательной железе, легких, поджелудочной, до прекращения за 30 секунд сердечного приступа.
Давайте рассмотрим некоторые особенности этих преимуществ. Кайенский перец усиливает обмен веществ, оказывая немедленное влияние на кровеносную систему.
В таком его влиянии на систему кровообращения нет ничего удивительного, поскольку он питает жизненно важные элементы клеточной структуры капилляров, вен и артерий и помогает поддерживать нормальный уровень кровяного давления.
Да, применение кайенского перца при высоком кровяном давлении – это, безусловно, одно из основных направлений его применения, но он также и очищает артерии, помогая организму избавиться от плохого холестерина и триглицеридов. Учитывая тот факт, что в Америке больше всего людей умирает именно от болезней сердца, то такое его действие очень существенно.
Кайенский перец также очень хорош для желудка и кишечного тракта. Он стимулирует перистальтику кишечника и способствует усвоению пищи и выделению. Принятый вовнутрь, он согревает тело, и даже используется некоторыми врачами-травниками для лечения обморожений.
Несмотря на свою остроту, он, как это ни парадоксально, на самом деле очень способствует восстановлению тканей желудка, способствуя заживлению желудочных и кишечных язв. Кайенский перец – это, как правило, не первое, что приходит на ум при лечении кишечных язв, но я могу засвидетельствовать его выдающиеся возможности в этом.
Кайенский перец и сердечное здоровье.
Да эффект воздействия кайенского перца на наше тело поистине невероятен, даже, буквально, мгновенен, но главное - его воздействие на сердце. Преимущества кайенского перца – это одна из причин, по которой вы читаете эту статью, так что давайте сейчас обсудим его феноменальные лечебные свойства в отношении человеческого сердца.
Знаменитого фитотерапевта, доктора Джона Кристофера, безжалостно преследовало правительство за его практику фитотерапии при лечении сердечных болезней, рака, туберкулеза, бесплодия, ревматизма, лейкемии и других неизлечимых болезней.
Одной из величайших историй в его долгой карьере была мгновенная остановка сердечного приступа у пациента с помощью стакана подогретой воды с кайенским перцем. Он говорил: "чайная ложка кайенского перца способна вывести пациента из сердечного приступа".
Хотя это и не имеет прямого отношения к влиянию кайенского перца на сердечные болезни, в случае внутреннего кровотечения, если пациент может выпить стакан очень горячей воды с перцем "… на счет десять кровотечение остановится. Давление выравнивается, и свертывание крови ускоряется" – писал др. Кристофер.
Возможно, теперь вы можете понять, почему кайенский перец, воистину считается "чудо-травой". При том, что около 700000 американцев каждый год переживают инсульт и почти полмиллиона умирают от сердечных приступов и связанных с этим проблем, поверьте, что нет лекарства от этого более близкого к вашей обычной здоровой пище. Как принимать кайенский перец? Лучше всего внутренне, в виде напитка.
Очищающий напиток с кайенским перцем
Разумное применение напитка с кайенским перцем, значительно улучшит здоровье вашего сердца и вашу венозную структуру. Пейте его с теплой дистиллированной водой, но если это невозможно, то и очищенная вода вполне подойдет. Начните с четверти чайной ложки перца на стакан теплой воды и постепенно увеличивайте дозу. Не беспокойтесь, вы привыкнете к этому.
Конечно, степень жгучести перца по шкале Сковилла, который вы используете должны быть известна. Для большинства кайенских перцев она составляет 30000-50000 единиц.
Некоторые сорта кайенского перца, такие, как African Birdseye, однако, могут достигать и пределов в 90000-140000 единиц! Нет необходимости говорить, что необходимо снизить дозу до тех пор, пока тело не привыкнет е его теплу.
Еще одним преимуществом перца являются его противогрибковые свойства. Эти его свойства очень значительны, хотя и не являются его основным преимуществом. В целом ряде исследований была выявлена активность кайенского перца по отношению к фомопсису и collectotrichum – оба они являются грибковыми патогенами.
Эти грибки поражают фрукты и особенно клубнику и не имеют прямого отношения к человеку. В настоящее время иммунные свойства кайенских перцев изучаются микробиологами и многими компаниями, производящими пищевые добавки.
Давайте теперь скажем еще более конкретно. Ниже приведен полный список всего, что кайенский перец может сделать для вашего здоровья и причин, по которым вам стоит сделать его неотъемлемой частью вашего ежедневного режима.
(Я взял эту информацию из книги др. Джона Кристофера "Школа Естественного Исцеления). Кстати, слово "capsicum" – "капсикум" или стручковый перец – это еще одно взаимозаменяемое название того же продукта. Др. Кристофер называет его в своей книге именно так.
Основные преимущества кайенских перцев:
Это растение незаменимо для системы кровообращения, поскольку поставляет необходимые элементы в структуру клеток артерий, вен и капилляров, восстанавливая их молодость и эластичность, и нормализует кровяное давление. Оно восстанавливает ткани желудки и кишечника и лечит желудочные и кишечные язвы, выравнивает кровяное давление, обеспечивает естественный согрев тела, стимулирует перистальтику и способствует усвоение пищи и выделению.
Кайенский перец регулирует поток крови между головой и ногами, тем самым выравнивая давление, оказывает немедленное положительное воздействие на сердце, постепенно увеличивая его влияние на артерии, капилляры и нервы (частота пульса не увеличивается, поток идет более интенсивно).
Оказывая влияние на систему кровообращения, нагревает и расширяет, особенно, варикозные вены. Выравнивает давление в артериальной и венозной системах. Выравнивает давление фактически мгновенно.
Кайенский перец полезен в борьбе с аллергиями, мышечными спазмами. Он улучшает пищеварение, поднимает дух и дает энергию, помогает залечивать раны с минимальным образованием рубцов.
Кайенский перец обладает успокаивающими свойствами (как ни странно). Он выносит кровь ближе к поверхности кожи и способствует удалению токсинов.
В статье, опубликованной 16 марта 2006 года агентством Рейтер, говорилось, что согласно проведенным исследованиям, основной ингредиент кайенского перца – капсаицин разрушает клетки рака простаты. Вот, что так говорилось:
"Исследователи говорят, что в опытах на мышах капсаицин привел к гибели 80 процентов клеток человеческого рака простаты. По сообщению журнала Исследования Рака, опухоли рака простаты у мышей, которых кормили капсаицином, составляли примерно одну пятую от размера у тех мышей, что не подвергались обработке. "Капсаицин обладает глубоким антипролиферативным действием на культуру клеток рака человеческой простаты" - сказал доктор Сорен Леманн из Cedars-Sinai Medical Center и медицинской школы Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе".
Капсикум поддерживает естественный ритм внутренних органов и функции кровеносной, лимфатической и пищеварительной систем организма. Он с большим успехом может использоваться для лечения пятнистой лихорадки. Он является наиболее активным стимулятором для восстановления сил.
Это лекарство большого практического значения и может безопасно использоваться при всех болезнях для повышения и сохранения внутреннего жизненного тепла всех систем, вызывает потовыделение. Единственная обработка, которая ему требуется - это измельчение в тонкий порошок. Принимать его можно с горячей и слегка подслащенной медом водой, начиная от половины до чайной ложки на стакан.
Доктор Коффин вводит кайенский перец с состав своего средства для восстановления нормального функционирования организма на различных стадиях беременности и родов. Для преодоления утренней слабости он рекомендует состав, содержащий кору тополя, репейник, золототысячник, листья малины, тысячелистника и ревеня. Примерно по 7 грамм каждого компонента растворить в 2 литрах крутого кипятка, процедить, добавить две чайные ложки порошковой корицы и половину чайной ложки кайенского перца и принимать по одной чайной ложке каждые три часа до исчезновения симптомов.
Кайенский перец идеален против изжоги.
Кайенский перец является мощным сосудорасширяющим средством
Кайенский перец является общим нервным стимулятором.
Помогает при подагре, параличе, при водянке, тимпаните, и в ослабленных стадиях лихорадки.
Полезен при золотухе, диспепсии, метеоризме, это отличное ветрогонное.
При ангине его можно применять в виде полоскания (с медом), при кашле, изжоге, диарея.
Помогает при переваривании пищи, атонической диспепсии, геморрое, при лечении перемежающейся лихорадки;
Capsicum может снимать симптомы морской болезни;
Capsicum особенно эффективен при тонзиллите и ангине, при скарлатине и дифтерии.
Снимает боли в матке, нормализует менструальный цикл, помогает при всех заболеваниях горла.
Используется в качестве мази с медом при ревматических болях, болях в суставах, подагре, отеках и т.п. При артрите и ревматизме мазь следует наносить теплой или горячей.
Используется в виде настоя против язв полости рта, при остром фарингите и тонзиллите.
Кайенский перец облегчает зубную боль, предохраняет зубы от гниения, а при втирании в десны, стимулирует их достаточно, чтобы предотвратить выделение гноя.
Отлично подходит для лечения любого типа внутреннего кровотечения.
Capsicum является важным лечебным средством при холере и останавливает рвоту;
Как ветрогонное средство может применяться смесь из равных частей Capsicum, ревеня и имбиря или алоэ.
Настойка кайенского перца с уксусом сохраняет все свойства перца. Этот уксус является прекрасным желудочным средством.
Настойка кайенского перца с корицей и сахаром является ценным напитком для пациентов, страдающих от белой горячки, как утоляет жажду у алкоголиков.
Capsicum могут быть использован при лечении укусов змей.
Capsicum может стимулировать рефлексы желчного пузыря.
Capsicum является желчегонным и выступает в качестве мощного стимулятора слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки.
Кайенский перец – это забытое лечебное средство против анорексии, перегруженности печени и при сосудистых проблемах.
Чрезмерное количество Capsicum (более 20 граммов) может вызвать частое опорожнение кишечника.
Кайенский перец стимулирует аппетит. Мы всегда считали, что слюна является ключом, отпирающим дверь пищеварения. Он стимулирует слюноотделение, будет стимулировать приток слюны и особенно полезен для тех, кто привык "проглатывать" пищу, лишая себя преимуществ участия слюны в процессе пищеварения.
Capsicum может быть полезен в профилактике и лечении тромбов.
Кайенский перец обладает сильным успокаивающим действием. Он эффективен в качестве припарки при ревматизме, воспалении, плеврите.
Из него получается хороший компресс для язв и ран. Он хороший стимулятор при приеме внутрь, так как является спазмолитическим средством. Хорош для почек, селезенки и поджелудочной железы.
Capsicum является специфическим и очень эффективным средством защиты от желтой лихорадки, а также других лихорадок.
Итак, что же у вас есть. Кайенский перец, буквально, одна из величайших мировых тайн здоровья. Он также удивительно недорогой. Большая Фармацевтика ненавидит лекарственные травы и специи, поскольку они очень способствуют и здоровому питанию и исцелению, но не приносят большую прибыль.
Таким образом, это ложится на плечи отдельных искателей истины о самих себе. И именно для них я и создал этот сайт.
Надеюсь, что окажется для вас полезным.
Перевод: Ян Лысаков/Редакция: Валерия Лысакова
Источник Сайт "Имзайя" Источник перевода При выставлении ссылки на форумную тему, вставляйте НАЗВАНИЕ темы, так как ссылка дает только номер форумного сообщения. |
|
|
|
Наталия | Дата: Четверг, 26.07.2012, 21:00 | Сообщение # 12 |
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline
| Естественная сила шоколада.
Несмотря на снисходительное к нему отношение, ученые считают, что шоколад может принести реальную пользу вашему сердцу и всей сердечнососудистой системе. Хорошее сердечное здоровье зависит от широты открытия и гибкости свободных от блокировок артерий, эффективно доставляющих кровь по всему телу. Исследования показали, что потребление темного шоколада и какао может помочь в нормализации этих жизненно важных функций.
Природные соединения, содержащиеся в темном шоколаде и какао, могут помочь сердечнососудистой системе за счет улучшения потока крови и снижения кровяного давления. Ученые также обнаружили, что какао помогает поддерживать здоровье артерий.
Доцент Иельского университета Др. Давид Кац недавно провел исследование кровяного давления 45 взрослых до и после употребления темного шоколада. Результаты были впечатляющими. Через два часа после употребления шоколада, давление испытуемого снижалось, а поток крови улучшался. "Это ясно показывает, что темный шоколад не просто хорош, он хорош для вас" – сказал Др. Кац в одном из своих, более чем 20 исследованиях ценности для здоровья какао и шоколада, проведенных за последние 10 лет.
Перспективные эффекты шоколада.
Хотя для определения долгосрочных эффектов влияния шоколада на здоровье людей с высоким кровяным давлением необходимо время, исследования в этой области накапливаются быстро. Исследования показывают, что темный шоколад и какао могут:
- Расширяет артерии, снижая кровяное давление, способствуя хорошему потоку крови и снижая нагрузку на сердце.
- Помогает предотвратить образование "бляшек" на стенках артерий, предотвращая, тем самым, их закупорку.
- Обладает мягким эффектом предотвращающим свертывание крови.
Антиоксиданты и ваше сердце.
Ученые объясняют силу темного шоколада и какао удивительно большим содержанием в них антиоксидантов, растительных соединений, содержащихся также в красном вине и зеленой чае. Люди иногда забывают, что шоколад, как и вино, и чай – это изначально натуральный продукт. Шоколад производят из бобов какао, являющихся особенно мощным источником антиоксидантов.
Антиоксиданты, содержащиеся в шоколаде, относятся к классу полифенолов. Это большая группа соединений, содержащихся во фруктах и овощах, таких, как апельсины, соевые бобы и ягоды. Темный шоколад и какао особенно богаты представителями подкласса этих соединений, называемого флавоноидами, которые содержатся также в красном вине и зеленом чае.
Флавоноиды темного шоколада и какао играют ключевую роль в поддержании здоровья сердца потому, что деактивируют нестабильные молекулы в крови, называемые свободными радикалами. Свободные радикалы могут усугублять положение с "плохим" холестерином в крови и приводить к закупорке артерий. Было показано, что флавоноиды также стимулируют производство окиси азота – очень важного газа, находящегося внутри стенок артерий, и способствующего их расслаблению и расширению, способствуя, тем самым, более свободному потоку крови и снижению артериального давления.
Снижение риска сердечнососудистых заболеваний.
Вслед за исследованиями, показавшими, что умеренное потребление красного вина и чая может снизить риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, голландские исследователи проверили силу шоколада и какао, содержащих подобные флавоноиды – антиоксиданты.
Результаты, опубликованные в 2006 году, были ошеломляющими. Исследователи разделили группу из 470 пожилых людей по количеству потребляемых ими какао содержащих продуктов, и наблюдали за ними в течение 15 лет. Те люди, что потребляли больше всего таких продуктов, вдвое реже умирали от сердечнососудистых заболеваний, чем те, что потребляли их меньше всего. В дополнение к этому, их смертность от других заболеваний также была вдвое меньшей.
Исследователи считают, что увеличение продолжительности жизни и снижение риска возникновения сердечнососудистых болезней может быть связано со слегка более низкими, но устойчивыми показателями кровяного давления у той группы людей, что больше потребляли какао и шоколада. Целенаправленные исследования в этом направлении могут объяснить, почему.
Более широкое открытие – лучший поток крови.
Как было показано, и какао, и темный шоколад помогают расслаблению и расширению артерий, поддерживая их гибкость и способствуя снижению кровяного давления.
Возьмем, к примеру, индейцев Куна, живущих на островах Сан Блас у побережья Панамы. Она, как и большинство американцев, потребляют пищу с высоким содержанием натрия. Но, в отличие от американцев, у индейцев Куна с возрастом не развивается высокое кровяное давление. Исследователи Гарвардского университета сначала считали, что это, возможно, связано с их уникальной генетикой, но потом обратили внимание на то, что когда кто-то из них переезжает в Панаму и изменяет свой обычный пищевой рацион, его кровяное давление начинает расти. Одним из компонентов традиционной диеты индейцев Куна являются 5-6 чашек напитка на основе какао в день. В конце концов, исследователи пришли к выводу, что причиной такого стабильного давления у индейцев Куна, является именно какао.
В других исследованиях, опубликованных в журнале Американской Медицинской Ассоциации, отмечалось снижение кровяного давления у людей через неделю после начала потребления темного шоколада. Если люди прекращали есть шоколад, давление снова поднималось.
Предотвращение тромбов.
Темный шоколад и какао могут помочь в предотвращении образования "бляшек" на стенках артерий, которые вызывают их закупорку.
В крови существует "хороший" и "плохой" холестерин. Когда "плохой" холестерин встречается в крови с нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами, он окисляется. Это окисление представляет собой серьезную угрозу для здоровья артерий, поскольку запускает процесс образования "бляшек", повреждения и, в конечном итоге "затвердевания артерий".
Окисленный холестерин притягивает к себе другие частицы "плохого" холестерина и сгустки начинают расти. Эта масса прилепляется к стенке артерии, внедряется в нее и разрушает артерию. Как и в случает, например, пореза на коже, иммунная система организма посылает в это место тромбоциты в попытке исправить повреждение. Но эти тромбоциты, пытаясь помочь, создают, в конечном счете, в этом месте еще большую массу на стенке сосуда, вызывающую его блокировку, которая может превратиться в сгусток крови.
Закупорка сосудов и сгустки крови могут привести к инфаркту и инсульту.
Антиоксиданты темного шоколада и какао замедляют окисление "плохого" холестерина, предотвращая, таким образом, в целом развитие процесса повреждения артерий. Они нейтрализуют свободные радикалы прежде, чем они смогут окислить холестерин. На сегодняшний день проведено пять исследований, показывающих заметное снижение скорости окисления "плохого" холестерина при потреблении какао-напитка в течение 2-4 недель.
Перевод: Ян Лысаков/Редакция: Валерия Лысакова
Источник С Сайта "Имзайя" Источник перевода При выставлении ссылки на форумную тему, вставляйте НАЗВАНИЕ темы, так как ссылка дает только номер форумного сообщения. |
|
|
|
|