Вы когда-нибудь слышали, что курение может вызвать рак легких, и не только? Вы слышали, что курение может отнять у вашей жизни 5 лет и более? А вы знаете, что сотовый телефон может отнять половину вашей жизни? Если нет, читайте.
Нас уже давно окружает радиоаппаратура. Радиоволны пронизывают нас ежедневно, даже если мы не смотрим телевизор, не говорим по телефону. А ведь не секрет, что число раковых больных неуклонно растет. Исход часто неблагоприятный. Заболевшие злокачественной опухолью, не лечившиеся или безуспешно лечившиеся, умирают, как правило, в течение довольно короткого времени. Среди прочих последствий для здоровья, оказываемых сотовым телефоном, рак, конечно, наиболее тяжелое. Поэтому рассмотрим его.
Любопытно мнение группы ученых из Соединенного Королевства и скандинавских стран, которая выявляла риски от пользования мобильником под руководством финки Анны Лакола. Исследователи пришли к выводу: разговаривать по мобильному телефону следует не более двух раз в день. В ином случае есть риск заработать через пять-десять лет опухоль головного мозга.
Шведский медик Леннарт Харделл пришел к похожему выводу: шансы заболеть увеличиваются в четыре раза через две тысячи часов мобильного общения. «Наговорить» это время можно за 4 - 5 лет активного использования телефона. Если вы разговариваете по сотовому телефону более 15 минут в день, то риск заболеть раком головного мозга возрастает на 200%. Страдать будут, прежде всего, коммуникабельные, общительные, болтливые люди. Особенно вред сотового телефона касается детей и беременных женщин. Мозг ребенка, а тем более плода, подвержен вредному воздействию излучения намного больше, чем у взрослого человека.
Австралийский психолог и эксперт по сну Эндрю Фаллер пришел к выводу, что чрезмерное использование сотового телефона может вызвать хроническую бессонницу.
Есть исследования отечественных ученых, говорящие о том, что куры, в курятнике которых постоянно излучает сотовый телефон, несутся хуже своих коллег из курятников без телефонов. Аналогично коровы, не подвергающиеся излучению сотовых телефонов, дают больший надой по сравнению с коровами, подвергающимися такому излучению.
Что делать? Чтобы минимизировать риск возможного вредного воздействия излучения волн от работающего сотового телефона, по возможности следует…
1) Ограничить время и частоту использования сотового телефона. Все-таки нужно помнить, что мобильник – это не стационарный телефон, по которому можно было говорить часами. Более 2 - 3 минут за один вызов и более 10- 15 минут в день разговаривать по мобильнику не следует.
2) Стараться по возможности не использовать телефон в тех местах, где наблюдается плохой прием (лифт, подземные помещения, транспорт и т. д.), так как при плохом приеме мобильный телефон пытается найти антенну-передатчик, из-за этого его излучение многократно усиливается.
3) Реже использовать мобильный телефон в закрытых помещениях (машина, дом), так как излучаемые им волны могут отражаться стенами и покрытиями, что в несколько раз усиливает облучение.
4) Имейте в виду, что беспроводной способ передачи данных от одного мобильника к другому, разработанный под маркой Bluetooth, прибавляет мобильному телефону дополнительную силу излучения. Лучше проводной способ копирования информации, чем беспроводной.
5) Не прикладывайте мобильный телефон к уху в тот момент, когда он находится в процессе поиска оператора сети (это бывает при самом включении телефона и при очень плохом приеме). В этот момент он излучает больше всего, вредит, так сказать, по максимуму.
6) Наконец, избавьте себя от пагубной привычки спать рядом с сотовым телефоном, тем более класть включенный, работающий (а, значит, постоянно излучающий!) мобильник рядом с собой! Если вы используете будильник в сотовом телефоне, изучите инструкцию телефона. В современных телефонах будильник срабатывает и в том случае, если вы выключите телефон. Поэтому выключайте обязательно телефон перед сном! Если иначе будильник не сработает, то отложите включенный мобильный телефон в дальний угол вашей спальни. Это не только значительно снизит риск вашего облучения телефоном во время безмятежного сна, но и намного повысит вероятность вашего успешного пробуждения. Ведь для того, чтобы выключить телефон-будильник, вам обязательно придется подняться с постели.
Помните, что привычка излишнего общения по сотовому телефону вредит вашему здоровью много больше, чем курение.
Чаще всего кровать, с точки зрения электромагнитной безопасности, очень опасна. И именно из-за розетки в изголовье и вечно воткнутого в нее шнура от бра. Вот этот провод, свисая к голове, облучает магнитным полем 0,7 мкТл (микро Тесла). Насколько это опасно? Шведские ученые считают, что о вреде для здоровья уже следует говорить при значениях, превышающих 0,2 мкТл. А потом мы долго удивляемся - почему вроде и спать лег рано, и встал поздно, а голова ватная и состояние хронической усталости не проходит. А бывает и так: проснулся среди ночи в состоянии тревоги и уснуть - ну ни как!
Что делать? Переставить кровать так, чтобы голова не упиралась в розетку или провод. На расстоянии 40 - 50 сантиметров излучение падает в три-четыре раза. Возьмите себе за правило не оставлять работающие приборы. Почитал при свете бра или настольной лампы - выдерни из розетки шнур. Или используйте нейтрализаторы электромагнитного излучения.
Держа в полной боевой готовности неработающие принтер, настольную лампу и компьютер, вы облучаетесь электромагнитными полями от кабелей и проводов. Причем эти порции далеко не мизерные. А если розетки заземлить, то излучение резко упадет - в 5 - 10 раз. Любая бытовая техника, если не заземлена, независимо от производственных характеристик безопасности будет создавать большие поля. И не обольщайтесь, если у вас стоят евророзетки. Чаще всего заземляющий провод просто отсутствует, т. к. нашими стандартами предусмотрен не был. И не вздумайте прикрутить заземление к батарее отопления, подумайте о безопасности соседей.
И не забывайте о том, что работающий и неработающий, но включенный в розетку прибор создает практически одинаковые излучения.
С одной стороны, телевидение развлекает людей. А с другой – совершает огромную работу по преобразованию энергий. Как же происходит этот грандиозный процесс по переработке энергий с помощью телевидения?
Обычно человек смотрит самые разнообразные по жанрам передачи: любовную лирику, юмор, трагедии, политику, экономику, медицину и т. д. И в зависимости от того, что воспринимает, в нем происходит огромная работа по переработке энергии.
На любое зрелище человек отвечает чувствами, эмоциями или включается в мыслительный процесс. Он смотрит зрелище и, сам того не подозревая, активно перерабатывает энергии. Если на экране трагедия или комедия, включаются эмоции: зритель плачет, смеется, за кого-то радуется, переживает, жаждет, чтобы его любимый герой победил. Человек превращается в комок нервов или точнее – в мощный агрегат по производству энергий, соответствующих каждому его эмоциональному всплеску, каждому положительному или отрицательному настрою.
С энергетической точки зрения, земное искусство должно способствовать переработке низких частот в душе человека на высокие, а это означает – поднимать человека в его развитии на ступень выше.
Искусство воздействует на душу через эмоции, а эмоции – это определенные виды энергий: радость, зависть, благородство, любовь, зло, жестокость…
Человек, работая над своей душой, совершенствуя ее через желания, эмоции и волю, наполняет хранилища души различными видами энергий. При просмотре фильма ужасов, кровавых сцен или пустых мыльных опер через эмоции человека происходит переработка соответствующих энергий. Все низкое, что живет на экране, входит в резонансные вибрации с энергиями, существующими в конкретном человеке. И если у него нет чувства критичности, то полученная с экрана вибрация усваивается, и диапазон уже имеющейся у него внутри низкой энергии расширяется.
Напротив, высокие положительные энергии хорошего фильма постепенно нейтрализуют в душах все отрицательное, помогая человеку подниматься вверх, быстрее проходя путь совершенствования.
Кстати, пристрастие смотреть или показывать фильмы о войне соответствует наличию в душе очень низкой энергетики, требующей резонанса или подпитки. Война – это неестественное состояние человечества. И всегда рассматривалась как нечто низкое и грязное. Уже по тому, какие зрелища привлекают человека, можно судить об уровне его развития.
Слишком эмоциональные сцены – крики, ссоры, диалоги на повышенных тонах – это все от низкого вкуса и скудной духовности. То же самое можно выразить другими, более высокими способами – возвышенной интонацией и благородными манерами, преподнося человеку урок, как правильно себя вести в данной ситуации. И каждая сцена, каждый кадр должны учить. Учить, поднимая душу, а не опуская.
Показывать низкопробные произведения – равносильно тому, как если миллионам зрителей систематически в малых дозах давать яд. Кинематограф сейчас – сильнейшее психотропное оружие.
Поэтому верьте своему сердцу. И если кинокартина «не идет» в душу, вызывает отвращение, не смотрите ее, не набирайте низких вибраций. Путь к высокому лежит только через высокое.
В экологии недавно появилось новое понятие - «электромагнитный смог». Оно означает, что мы, сами того не ощущая, буквально тонем в электромагнитных полях, создаваемых силовыми кабелями, телевизорами, компьютерами, холодильниками, пейджерами и мобильными телефонами. А аура, которую биофизики определяют как психоэнергетический и биоинформационный «скелет» организма, тоже имеет волновую и резонансную природу. И, будучи живым скоплением волн, она взаимодействует с мертвыми волнами. В последние годы, однако, все чаще наблюдается и противоположный процесс - когда аура человека активно сжигается или пожирается приборами. Специалисты по биоэнергетической безопасности нейтрально назвали это явление «синдромом саморазрушения биополя – ССБ», а некоторые из них - «волновым вирусом».
Волной по сердцу
Все устройства, передающие, потребляющие и генерирующие электромагнитную энергию, – от настольной лампы, пылесоса до электробритвы, – источники электромагнитного смога. Но главные виновники неблагоприятной обстановки – антенны локаторов, телецентров, радиостанций, линий электропередач.
Так что внешний электромагнитный смог особенно угрожает крупным населенным пунктам, где крыши зданий буквально «напичканы» антеннами, линии электропередачи (от осветительных до транспортных) достигают большой плотности, улицы залиты неоновым светом реклам.
Электромагнитный враг
Речь идет о появлении нового вида существ, которые находятся где-то в промежуточном состоянии между живым и мертвым началом. Вместо органической они имеют волновую оболочку, однако обладают такими характеристиками живых существ, как размножение, питание и выделение. Как происходит инфицирование электромагнитным вирусом? Единого мнения среди ученых нет. Все начинается с того, что одна из волн человеческой ауры полностью резонирует с излучением какого-то электроприбора. Вообще-то параметры биополя и электромагнитного поля техники весьма сильно отличаются. Однако при нынешней волновой загрязненности среды обитания статистическая вероятность случайного совпадения резко увеличилась.
Постепенное выедание биополя мертвыми физическими вибрациями происходит примерно по тому же принципу, по которому в организме человека с ослабленным иммунитетом или с нарушенной в результате приема антибиотиков микрофлорой начинают активно плодиться, не встречая сопротивления, болезнетворные микроорганизмы. Например, вызывающий молочницу грибок или обитающий в желудке микроб «геликобактер пилори», который, по новейшим данным, чаще всего является причиной гастрита и язвы желудка. Подобным образом развивается и заболевание ауры: разбалансированное непрекращающейся электромагнитной бомбардировкой биополе начинает плодить грубые, близкие по характеристикам к неживым, вибрации, которые постепенно поглощают более тонкие. Самыми тонкими у человека являются вибрации духовного, интеллектуального и эмоционального свойства. Процесс саморазрушения ауры начинается с них. Затем он распространяется и на вибрации телесные, исходящие от клеток и органов, вызывая в них ведущие к смерти патологии. Процесс напоминает пожирание здоровых клеток раковыми.
Усталость или болезнь
Бывает, что еще молодой человек, не старше 30 лет, начинает чувствовать себя измотанным стариком. Врачи говорят ему, что здоров, но он страдает синдромом хронической усталости. Что же это за напасть и можно ли от нее избавиться?
У больных синдромом хронической усталости выявлены сильнейшие нарушения биоэнергополя, существование которого уже ни у кого не вызывает сомнения. Каждая клетка, орган излучают энергию, которая есть следствие и конечный продукт многих биохимических реакций. Причем количество и «качество» выделяемой энергии напрямую зависят от того, как работает орган или организм в целом. Накопленные биолокационным методом данные позволяют полагать, что синдром хронической усталости имеет вирусную природу. Но это не обычный вирус с определенной молекулярной структурой, а энергетическое образование. Он не поражает ДНК и ядро клетки, но нарушает ее метаболизм. Мы называем эти вирусы информационными, так как они несут определенную негативную информацию о разрушении организма, о болезни. Исходя из этого, можно заключить, что лечить от синдрома хронической усталости, удалить вирус можно только энергетическим способом.
Синдром хронической усталости относится к тяжелым болезням, он может привести даже к гибели. Существуют прогнозы, что в начале XXI столетия на людей должны обрушиться новые заболевания, которые официальная медицина не будет признавать. Синдром хронической усталости – одна из таких болезней. Для избавления от них, безусловно, необходимо официальное признание Всекосмичности человека, которая состоит в том, что всякая энергия неразрывно связана с информацией через общее информационно-энергетическое поле. Без нового мировоззрения медицина не будет способна побороть рак, СПИД и синдром хронической усталости.
Удар ниже пояса
Ученые определили, что когда мобильник теряет сеть, он становится по-настоящему вредным, потому что включается специальный режим «Поиск сети» - мобильник начинает испускать потоки электромагнитных импульсов, как бы пытаясь «докричаться» до сети. При этом мощность и частотность поискового сигнала значительно выше, чем при работе в обычном режиме.
Сильные и частые мегагерцевые импульсы попадают не только в воздух, но и в… хозяина телефона, ударяя по тем органам, которые находятся ближе всего к источнику излучения.
Если телефон лежит в верхнем кармане пиджака или висит на шейном ремешке, то страдают легкие и сердце, если он висит на поясе или лежит в нижнем кармане, страдают печень и… половые органы - мобильник вызывает искривление и уменьшение пениса!
Что же происходит с половыми органами человека? У тех, чей мобильник регулярно и длительно «ищет сеть», страдают, прежде всего, лимфатические узлы и сосуды (в паху, в области сгиба ноги их особенно много). Лимфатические протоки закупориваются, и лимфа, которая должна омывать кожу и ткани пениса, перестает циркулировать. Прекращение циркуляции вызывает уплотнение тканей. В результате пенис теряет способность расправляться во время эрекции на всю длину.
В самом тяжелом случае, который наблюдали ученые, половой член обезьяны за год уменьшился на 3 см, превратившись в жесткую шишку. (Телефоны закреплялись на уровне паха обезьяны – там, где мобильник находится у мужчин, если лежит в кармане брюк, пиджака или висит на поясе).
Вы спросите, а как действует «мобильное» излучение на женщин? Эти волны на мужчин и на женщин действуют одинаково. Исследования показали, что, если девушка, повинуясь новомодному течению, носит телефон на груди на шейном шнурке, у нее может развиться мастопатия и даже перерождение тканей молочной железы. К счастью, большинство женщин все же предпочитает класть телефон в сумочку. Мужчины рискуют чаще, поскольку любят носить телефон в брюках, в кармане пиджака или на ремне.
Если телефон часто «ищет сеть», как быстро могут появиться первые проявления болезни? Теоретически расчеты показывают, что если режим «Поиск сети» включается раз в день минут на 20 - это абсолютно безопасно. Но если телефон работает в этом режиме по 4-5 часов ежедневно (что происходит, например, при поездках в метро, если сеть под землей не поддерживается), то через 3-4 года появляются первые симптомы заболевания – искривление «мужского достоинства».
Как же справляться с проблемой? Достаточно при попадании в зоны, где операторы сотовой связи не предоставляют устойчивую сеть, отключать телефоны или перекладывать их из кармана в сумки.
Болевые точки
Наиболее чувствительны к воздействию электромагнитного излучения нервная, эндокринная, иммунная и половая системы. Биологический эффект может накапливаться, если воздействие длится в течение долгого времени, поэтому неприятные последствия проявляются не сразу, а как бы отодвигаются в будущее. Зато потом раскрываются во всей красе. Такими последствиями могут стать гормональные нарушения, рак крови, опухоли мозга и различные дегенеративные процессы центральной нервной системы.
Особенно опасны электромагнитные волны для детей, беременных женщин, для людей с нарушениями сердечно-сосудистой системы. Быть внимательными к окружающей электромагнитной среде советуют аллергикам и людям с ослабленным иммунитетом. Принятые в Украине и России предельные нормы электромагнитного излучения до сих пор остаются самыми жесткими в мире.
Холодильник. Во время работы компрессора на поверхности генерируется магнитное поле, в пять раз превышающее допустимую норму. Безопасное расстояние для аппарата с системой «ноу фрост» – 1,2 м от дверцы и 1,4 м от задней стенки. Для обычного - 10 см от мотора.
Телевизор. Магнитное поле в непосредственной близости в десять раз больше предельно допустимого. Даже для маленького телевизора безопасное расстояние начинается в 1,1 метра от экрана и 1,2 метра от боковой стенки.
Фен и электробритва. Электромагнитное поле вокруг них чрезвычайно мощное. Правда, действие ограничено временем работы, как правило, не слишком продолжительным.
Микроволновая печь. Исключительная особенность – СВЧ-излучение, благодаря которому, собственно, курица и готовится так быстро. По разным причинам часть электромагнитного поля иногда проникает наружу – как правило, в районе правого нижнего угла дверцы. Следите за тем, чтобы дверца была плотно прикрыта, а зазор не засорялся.
Монитор компьютера. Электромагнитные поля различной частоты. Статистический электрический разряд на поверхности. Плюс ультрафиолетовое, инфракрасное и рентгеновское излучение.
Мобильный телефон. Очень высокая частота в сантиметре от вашего мозга. Нагрев внутреннего уха.
Телепередатчики. Распространяют мощное магнитное поле. От Останкинской башни, например, в радиусе километра лучше не жить.
Электричка. В обычных вагонах и кабине машиниста электромагнитное поле может быть величиной от 50 до 300 предельных норм. В моторных вагонах - в полтора раза больше.
Троллейбусы и трамваи. В среднем, «магнитят» пространство на величину, в 150 раз превышающую допустимую норму.
ЛЭП. Безопасные расстояния. Общий силовой кабель подъезда – 2-2,5 м. Распределительный пункт на лестничной площадке – 3-3,5 м. Обычная линия электропередачи – 20 м. Высоковольтная –250-300 м от населенных пунктов.
Метро. Только при отправлении поезда электромагнитное поле на платформе превышает нормальный фон в сотни раз. В вагоне - еще в два-три раза выше.
В начале 2007 года по телевидению США прошла реклама: «Если вы хотите продезинфицировать свои вещи, положите их на 30 секунд в вашу микроволновку, и они будут абсолютно стерильные!»
Волшебство микроволн
Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299000,79 км в секунду).
В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи — микроволновая печь.
Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверхвысокочастотное электрическое поле частотой 2450 МГц, или 2,45 ГГц, которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.
Микроволны «бомбят» молекулы воды в продукте, заставляя их вращаться с частотой миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.
«Подарок» от Второй мировой
В западном мире вредное воздействие микроволн на биологические системы было известно, по крайней мере, со времени их первого применения во время последней мировой войны. Изобретение микроволновой печи принадлежит немецким ученым. Впервые микроволновки были созданы во время Второй мировой войны в университете Гумбольда в Берлине. Немцы вели разработки для обеспечения солдат горячей пищей в любое время и в любом месте. Практические исследования проводили на подопытных группах в концлагерях. Убедившись во вредности воздействия микроволновой печи во время работы и вредности воздействия на организм пищи, приготовленной в микроволновке, немцы отказались от ее практического применения. Данные исследований засекретили.
После Второй мировой войны данные по этим разработкам попали в руки американцев, и те, используя свой «прагматизм», быстро нашли применение этим разработкам, не вдаваясь в подробные исследования их воздействия на организм человека. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования».
Уже в 1952 году на рынок США поступила микроволновая печь, приспособленная для домашнего пользования, - по лицензии «Raytheon Com-pany». Все исследования велись только по герметизации дверцы микроволновки, чтобы защитить потребителя от прямого воздействия микроволн.
Русские ученые уже в 1930-х годах провели исследование эффекта воздействия микроволн на нервную систему человека и животных. Их исследования привели к очень строгим мерам безопасности, которые, однако, не воспринимались серьезно западными учеными, в 1960-х все еще применявших предельные значения, в 1000 раз превышающие российские нормы.
Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат - применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено.
СCCP опубликовал международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн. Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использование.
Микроволновки опасны для детей!
Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек).
Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся еще более токсичными с помощью микроволновых печей.
Аргументы и факты
В отчете, опубликованном в 1980 гoду Institute of Radiation Hygiene of the German Federal Office of Public Health (BGA), была проведена сравнительная оценка 16 исследований в отношении термического и нетермического эффекта микроволновой радиации:
* уменьшение активности ферментов и их влияния на процессы, стимулируемые ферментами;
* влияние на щитовидную железу, надпочечники и их гормоны;
* воздействие на строение и функционирование элементов крови соответственно;
* влияние на рост клеток и структурные изменениях в хромосомах;
* катаракта;
* влияние на концентрацию, состав крови и гормоны в мозгу соответственно.
В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится: «С медицинской точки зрения считается, что введение в человеческий организм молекул, подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах, приготовленных традиционным путем».
Проведенное краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин. Тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими.
Не стойте рядом!
Учеными Вашингтонского университета (округ Колумбия) был доказан вред длительного пребывания в непосредственной близости от микроволновок. Были проведены исследования, которые показали удручающие результаты. Ухудшилось общее физическое состояние организма у испытуемых. Слабость, тошнота и другие признаки позволили сделать вывод о том, что сама печь как часть техномира представляет собой опасность для жизнедеятельности человека. На Западе бум продаж микроволновых печей давно прошел. Во всем мире стали намного спокойнее относиться к их применению, поскольку использовать их стали меньше. Ни в одном уважающем себя ресторане или кафе вам не подадут пищу, приготовленную в микроволновке.
Полезны ли калачи из СВЧ-печи?
Кроме того, что разрушаются атомы и молекулы пищи, и наше тело получает определенную долю радиации, известный швейцарский доктор Гертель указал на другую опасность. Так как клетки пищи практически сломаны, то клеточные мембраны не могут предохранить клетку от проникновения вирусов, грибков и других микроорганизмов, подавляется естественный механизм самовосстановления. Например, в генной инженерии, чтобы проникнуть в клетку, ее слегка облучают электромагнитными волнами и этим ослабляют клеточные мембраны.
И, наконец, микроволновка создает радиоактивный распад молекул с последующим образованием новых неизвестных в природе сплавов, как обычно при радиации. Такое же разрушение происходит в нашем теле, если мы подвергаемся действию радара или электромагнитных волн, как и в молекулах пищи, подогреваемой в микроволновой печи.
Производители микроволновок пытаются уверить нас, что радиоактивная еда не имеет особенного отличия в уровне радиации от пищи, приготовленной традиционным путем. Научные клинические исследования показывают, что это, мягко говоря, не так.
Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остается только догадываться, как пища, обработанная в микроволновке, впоследствии отразится на нашем здоровье…
Мой дом – моя крепость?..
Существует еще одна неприятная особенность. Качество строительства наших домов известно. То есть, электромагнитные волны свободно гуляют на всем пространстве этажей. Ваша электроника совместно с аналогичными приборами, работающими у соседей, создает устойчивый, работающий почти круглосуточно «электронный фон». Добавьте сюда домовые лифты, кондиционеры, вентиляторы. А наутро у жильцов всего многоэтажного дома болят головы, ощущается слабость, кто-то впадает в депрессивное состояние.
Постоянное пребывание в электромагнитном поле вызывает расстройства нервной системы всех видов, негативно влияет на сердечно-сосудистую систему, сказывается на деятельности внутренних органов.
Выбери ЖИЗНЬ!!!
Взвесьте все «за» и «против», сложите все плюсы и минусы, но помните одно: начиная с каких-то единиц, мы последовательно обрушиваем на себя тонны электромагнитных волн. Конечно, ждать незамедлительного ухудшения здоровья под воздействием современных атрибутов цивилизации не стоит. Воздействие пусть небольшое, но оно день за днем оказывает влияние на наш организм. Так проходят месяцы, годы. Долгое облучение способствует общему ухудшению самочувствия, подрыву иммунной системы. В результате, организм становится более подвержен всевозможным болезням. В долгосрочной перспективе возможен даже рак.
Заболевание – это признак сбоя в системе тонкой энергетики, в многомерном комплексе: тело – душа – Дух.
Жизнь преподносит сюрпризы не только приятные. Уже маячит перед нами болезнь XXI века – прокрастинация. Что это такое, рассказывает Игорь Истомин на страницах «Великого Провидца».
Итак, прокрастинация – явление новое. Это психологическое состояние, когда важные дела откладываются на потом, а вместо этого время тратится на мелочи, вернее, на симуляцию некой деятельности. Это когда вместо того, чтобы встать и убрать квартиру, вы лезете в компьютер и сидите в почте – это прокрастинация. Когда на работе, вместо того, чтобы сделать необходимые звонки или написать запланированный отчет, читаете ЖЖ – это прокрастинация.
Ученые подсчитали: прокрастинация отнимает у человечества в два раза больше времени, чем работа, и ситуация ухудшается с каждым годом.
Психологи говорят, что причины прокрастинации весьма серьезны. У одних людей – это отсутствие адреналина, а он им как воздух необходим для работы. Для другого страшный бич – боязнь ответственности, их парализует необходимость принять решение.
Но дело не в частностях: на прокрастинации построена половина современной цивилизации.
Для тех, кто уже заражен вирусом прокрастинации, придуманы так называемые социальные сети. То есть на их слабостях зарабатывают владельцы «Одноклассников» и прочих «Моих кругов». Миллионы людей занимаются этим без передышки – на работе, дома, порой даже в транспорте…
А нормальному человеку достаточно читать новостийные сайты один раз в день, а заглядывать в «Одноклассники» - раз в неделю.
Конечно, с этим можно бороться! К примеру, есть метод «Закаливания воли»: сначала ставишь себе задачу - написать абзац текста. Потом честно, не отвлекаясь и сжав зубы, выполняешь намеченное. Тут позволяешь себе выпить кофе, но ни в коем случае не залезть в Паутину и т. д.
Конечно, этот метод для тех, у кого еще сохранились остатки силы воли. Не для всех. Да и странно было бы, если бы одно лекарство могло всех вылечить. Тем более. Что, как положено серьезному недугу, прокрастинация имеет несколько разновидностей.
Первый подвид – «напряженные прокрастинаторы». У них всему виной – страх неудачи.
Второй подвид – многостаночники, которые составляют чересчур длинный список неотложных и важных дел. А в итоге – ноль продвижения.
И еще один отряд прокрастинаторов – «медлительные». Эти обычно происходят из семей, где родители были тиранами. Несчастные так привыкли, что их действия постоянно подвергаются критике, что, даже став взрослыми, сохранили привычку откладывать выполнением любых заданий на потом. И это «потом» может не настать никогда.
Последняя группа «больных»№ - импульсивные. Эти, вместо того, чтобы работать, готовы вдруг кинуться на другой конец города, чтобы найти… да, в общем, все равно что – книгу, редкий фильм или потерявшуюся кошку соседа.
Психоаналитики говорят, что винить бездельников-прокрастинаторов в неспособности вести дело как положено – негуманно. Потому что причины их слабости – в глубоких детских травмах: страхах, комплексах, перенесенном насилии… А значит, диагностировав у себя модный недуг, нужно не заливаться слезами от жалости к себе, не работу клясть и не начальника, а пойти на прием к специалисту.
Но сначала важно именно поставить диагноз. Не то можно жизнь прожить, так и не поняв, что вы не просто не любите свою профессию, а болеете.
Если в легкой форме – займитесь самолечением – аутотренингом, к примеру. Вот один из очень полезных приемов – составление расписания, в котором дела постоянно чередуются с перерывами на отдых, где работа поделена на небольшие по объему куски, а задачи, которые являются наиболее важными и сроенными, обязательно расположены вверху списка.
Непременно определите дедлайн для каждого из пунктов своего рабочего плана и соблюдайте этоо график сдачи промежуточных результатов во что бы то ни стало. И не нужно воспринимать работу как покушение на свою независимость и свободу: дескать, не буду подчиняться начальнику-самодуру, а стану делать то, что считаю нужным. Нет! Это отговорки – на самом деле ваше нутро сопротивляется не воле диктатору, а работе как таковой.
Хотя психологи говорят, что частая причина отлынивания от работы – монотонность и однообразность заданий. А если бы задачи были более эмоциональными, работники кинулись бы выполнять их наперегонки.
Испытывать кайф от работы прекрасно, но совсем не обязательно. В конце концов, за свой труд мы получаем зарплату, а счастья на рабочем месте никто не обещал…
Итак, будем оптимистами. «Терпение и труд все перетрут» - гласит народная мудрость!
Раньше о таких местах говорили – гиблые. Было подмечено, что в некоторых зонах люди, без всяких видимых причин, постоянно болеют, чахнут, рано умирают. Дома, стоящие в гиблых местах, называли «проклятыми» и рассказывали о них страшные истории.
И совершенно реальная статистика наших дней: от 50 до 80% онкологических заболеваний связаны с тем, что больные длительное время проводили в геопатогенных местах с интенсивным излучением.
И что же там происходит?
Исследования показывают, что у людей, длительное время пребывающих в геопатогенной зоне, наблюдаются общие симптомы: чувство дискомфорта, жалобы на общую слабость, сонливость или бессонницу, непрекращающиеся головные боли, необъяснимую нервозность, чувство страха, жжения и покалывания в теле, судороги в ногах, охлаждение конечностей. Если же человек вовремя покинет реактивную зону, то указанная симптоматика исчезнет в течение месяца.
Австрийская исследовательница этой проблемы К. Бахлер приводит ряд достоверных признаков того, что постель человека находится в геопатогенной зоне: антипатия к своему спальному месту, долгое засыпание (часами), плохой сон, тревожное состояние, усталость и утомление утром после просыпания, угрюмость, нервозность и депрессивное состояние, учащенное сердцебиение и судороги в ногах. Подвержены влиянию таких зон дети, растущий организм которых восприимчив к любому постоянному воздействию. Если вы замечаете, что ваш ребенок утром просыпается лежа поперек кровати – знайте, что это один из признаков расположения кровати над геопатогенной зоной. У детей к этому добавляется еще чувство страха, вскрики, скрип зубами, зябкость в постели, желание уйти из постели, потеря аппетита.
Возникновение «гиблых» мест
Выбор рационального жилого помещения, в котором человек проводит большую часть жизни, является первоочередным условием обеспечения безопасности жизни. От того, в каком конкретном месте расположены служебное помещение, квартира, дом, дача или коттедж, зависит самочувствие и здоровье человека. Человек повсюду окружен невидимыми глазу пучками энергетических излучений, которые оказывают на него воздействие. Такие излучения были описаны индийцами еще четыре тысячи лет тому назад. И только теперь удалось выяснить, что является причинами возникновения геопатогенных зон.
* Дело в том, что вся поверхность земного шара покрыта сетками электромагнитных линий шириной около 10 см. Направления этих линий подобны параллелям и меридианам, сориентированы по сторонам света и имеют форму прямоугольников. Длина стороны с севера на юг - 2 м, а с запада на восток - 2,5 м. Пересечение их образует «Зуб Дракона». Изучил эту сеть немецкий ученый Хартман, и линии названы его именем. Диагональная сеть Курри, излучения которой образуют прямоугольники 5х6 метров, идущие в двух направлениях по диагонали к северо-южной оси. Ромбическая сеть Виттмана с размером ячеек 16х16 м, диагональю 22,5 м в виде ромбов. Эти сетки, накладываясь друг на друга, создают сложную картину геофизических аномалий на поверхности Земли, а в точках их пересечения образуются небольшие очаги размером 15х15 см, где интенсивность излучения резко возрастает.
* Пересечение подземных водных потоков с узлами и линиями глобальной сети создает биологически активные зоны, опасные для живых организмов.
* Подземные ходы, метро, шахты, трубопроводы, кабельные сети и т. д. Подобно лазерному лучу земное излучение распространяется строго вертикально вверх, без рассеивания, не экранируется средствами радиационной защиты (бетон, свинец). Эти свойства позволяют земному излучению проникать без ослабления через многоэтажные перекрытия до верхних этажей зданий.
Причем вовсе не обязательно, чтобы геопатогенная зона занимала большое пространство, – существуют и локальные «гиблые (геопатогенные) места». Утверждают даже, что «плохие зоны» можно обнаружить практически в любой квартире. Так, геопатогенная зона, приходящаяся на спальное место, резко снижает качество ночного отдыха: человек может вставать не выспавшимся, с мигренью, с болями... Если зона находится на рабочем месте, это может вызвать деконцентрацию внимания, быструю утомляемость и т. п.
Ведь не случайно же на протяжении многих веков люди в разных странах мира с особой тщательностью выбирали для себя три основных места: дома для жилья, церкви для богослужения и кладбища для усопших. Значит, наши предки знали и чувствовали, что в одном месте можно жить и молиться, а в другом – только лежать в могиле.
Живем и болеем…
По мнению ученых, наиболее опасными для организма человека являются частоты до 1000 Гц (земное излучение), так как они совпадают с частотами его энергетических центров. Этим и вызвана связь заболеваемости с геопатогенными зонами. Наиболее часто отмечаются онкологические, сосудистые, нервно-психиче-ские заболевания и нарушения опорно-двигательного аппарата. Если в опасной зоне находится полностью все тело человека, то поражаются все суставы и часто возникает рассеянный склероз, незаживающие трофические язвы, нарушается свертываемость крови.
На страже биолокация
В настоящее время практически единственным способом обнаружения геопатогенных зон является так называемая биолокация, способ обнаружения зон с помощью рамок – изогнутых проволок, которые в руках специально натренированного оператора поворачиваются сами, когда он проходит над зоной.
С помощью биолокационной техники, известной с давних времен, можно обследовать жилые и производственные помещения, выявляя геопатогенные зоны и многое другое. Освоив простые работы с рамкой, можно расширить свои биолокационные исследования. Одной из важных задач в этом направлении служит поиск и выявление геопатогенных зон в помещениях. Ведь каждому необходимо знать, как такие зоны расположены в служебном помещении, жилой комнате городской квартире, сельском доме.
А вообще специалисты по биолокации считают, что любой город надо строить с учетом карты геопатогенных зон. (Все древние крепости, кстати, возводили не на разломах, а рядом с ними - это касается и Московского Кремля).
Спасайся, кто может!
Лечить человека, регулярно и долгое время бывающего в геопатогенной зоне, дело бесперспективное. Любая терапия в такой ситуации либо не работает, либо дает очень кратковременный эффект. Поэтому, установив у пациента геопатогенную нагрузку, надо, в первую очередь, вывести его из геопатогенной зоны (изменить место сна, работы и т. д.).
У молодого здорового человека достаточно жизненных сил для противостояния подобным «атакам». А вот для ослабленного организма, находящегося на грани заболевания, длительное нахождение в такой зоне (кровать, рабочее место и пр.), может оказаться решающим.
Самый лучший способ ухода от патогенной зоны – переставить мебель. Но если это не удается или патогенная зона простирается на все помещение, можно воспользоваться действием специальных отражающих пленок, таких, скажем, как фольга. Пов-торное измерение уровня излучений доказывает, что она нейтрализует даже мощные аномалии.
Отлично справляются с патогенными излучениями и такие природные материалы, как глина и песок: уложенный под полом слой самана из песка, глины и соломы перекрывает доступ излучениям.
Также подойдут зеркала, полированный метал или камень, обращенные отражающей поверхность к земле. Такие энергетические щиты надо располагать в цоколе здания или в помещении под паркетом, линолеумом, ковровым покрытием, а так же под предметами мягкой мебели.
Например, на днищах стульев или кресел устанавливают зеркальные или металлические экраны, их можно «замаскировать» чинными чехлами, так что это не испортит внешний вид стула.
Подвесной потолок из дюралюминиевых профилей может служить энергетическим экраном для верхних этажей. Так что, установив подвесной потолок на первом этаже, можно защитить все последующие этажи от влияния геопатогенной зоны. Это особенно актуально, так как на верхних этажах эти зоны как бы «гуляют» по помещениям, и радиус их охвата увеличивается с высотой.
Ваш домашний нейтрализатор
Владимир Акимович Ацюковский, доктор технических наук, профессор, академик Российской академии естественных наук, почетный академик Российской академии электротехнических наук рекомендует изготовление самозащиты таким способом. Требованиям нейтрализации удовлетворяет обычная спутанная изолированная металлическая проволока, обычно применяемая для намотки трансформаторов. В спутанном клубке такой проволоки остается достаточно пустых промежутков, сквозь которые эфирный поток будет проникать. В то же время в нем достаточно металлических поверхностей, около которых эфирный поток тормозится и разрушается.
Исследования действия таких защит, выполненных из 100 метров тонкой изолированной проволоки диаметром от 0,1 до 0,2 мм и сплющенных в лепешку диаметром 5 - 8 см, показали, что геопатогенное излучение исчезает немедленно после того, как на полу или на земле размещен такой нейтрализатор. Для лучшей сохранности проволоку целесообразно запечатывать в любой изолятор (бумага, картон, цемент, керамика, бетон, пластмасса и т. п.), после чего защита готова к использованию.
Если нейтрализатор лежит все время, то зона больше не появляется, по крайней мере, пока нейтрализатор находится на месте. Но если его убрать, зона через некоторое время восстановится.
Эта защита может быть использована непосредственно в помещении при размещении ее на полу – под ковром, под кроватью, под столом или под стулом, в этом случае проволока может быть запечатана в плотный бумажный конверт. Однако лучше всего нейтрализатор размещать в подвалах домов, тогда его целесообразно запечатывать в бетонную, пластмассовую или керамическую лепешку.
Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 20:21 | Сообщение # 8
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline
Почему в СССР были запрещены микроволновки
14 января 2011
После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей
Как работает микроволновая печь?
Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи – микроволновая печь.
Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.
Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.
Кто изобрел микроволновые печи?
Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту – «radiomissor». Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.
После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.
Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.
Микроволновки опасны для детей!
Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещ ё более токсичными с помощью микроволновых печей.
Научные данные и факты
В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»
Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.
Швейцарские клинические исследования
Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.
В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; ( 2) то же молоко, разогретое традиционным способом; ( 3) пастеризованное молоко; ( 4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; ( 5) свежие овощи; ( 6) те же овощи, приготовленные традиционно; ( 7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и ( 8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.
Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.
Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, оста ётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.
Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль – как прямое следствие радиации.
Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на здоровье человека в будущем!
Подготовлено по материалам статьи Энтони Вэйна и Лоуренса Ньювелла, Христианский Институт Права, США.
Маммография считается мощным средством диагностики рака молочной железы на ранних стадиях. Женщинам старше 40 лет рекомендуется делать рентгеновское исследование молочных желез не реже 1 раза в год. Но – установлено, что у некоторых молодых женщин рентгеновская маммография может не выявить, а спровоцировать развитие рака груди. Ученые считают, что облучение Х-лучами может быть особенно опасным для женщин, у которых имеются определенные генные мутации. Поэтому те дамы, у которых выявлены мутировавшие гены BRCA1 и/или BRCA2 должны проходить не рентгеновскую маммографию, а магнитно-резонансную томографию, которая не использует ионизирующее излучение.
Мутации, о которых идет речь, встречаются у одной женщины из четырехсот и в пять раз усиливают риск развития рака молочной железы.
Существует предположение, что женщины с генетическими отклонениями более чувствительны к проникающей радиации потому, что вышеотмеченные гены принимают участие в ремонте ДНК. Если гены BRCA1 и BRCA2 повреждены, то ДНК не восстанавливается правильно после лучевого поражения, что чревато перерождением здоровых клеток молочной железы в раковые. В таких странах, как Великобритания, Нидерланды и Испания врачи советуют пациенткам с мутациями генов в возрасте до 30 лет делать не классическую маммограмму, а магнитно-резонансную томограмму.
В ходе исследования, результаты коего напечатаны в «Британском медицинском журнале», медики наблюдали за здоровьем около 2 тысяч женщин старше 18 лет, с мутацией либо в гене BRCA1, либо в BRCA2, т.е. «дурной» наследственностью. Это были жительницы Великобритании, Франции и Нидерландов. Участницы исследования сообщили врачам о своем опыте прохождения флюорографических и маммографических процедур, включая их число и возраст, когда проверялись-облучались впервые.
Впоследствии у 850 пациенток был выявлен рак молочной железы. Половина из них — это те, кто к началу исследования имел опыт рентгеноскопии, а треть — те, кто хоть однажды проходил маммографию (средний возраст на момент процедуры — 29 лет).
Ученые из Нидерландского института рака подсчитали, что на 100 женщин с генными мутациями в возрасте 30 лет к сорока годам у 9 развивается рак груди. Число случаев заболевания может возрасти пятикратно, если пациентка делала хотя бы одну маммограмму до тридцатилетия (чего, в общем-то, обычно женщины не делают в столь молодом возрасте).
Также установлено, что у женщин с аномалиями генов мутациями, подвергавшихся рентгеновскому облучению в возрасте от 20 до 30 лет, риск рака груди возрастает на 43%. А если рентген грудной клетки делался в подростковом возрасте, — то на 62%. Облучения, сделанные после достижения тридцатилетия, на риск развития рака не оказывают влияния.
Телевизор может повлиять на умственное развитие ребёнка даже в качестве фона
Вы когда-нибудь задумывались о том, почему одни дети болтают без умолку, а другие растут молчунами? Доктор Виктор Страсбургер всегда может определить, какому ребёнку родители в детстве читали книжки, а кто был отдан на попечение команде нянек + телевизор.
Дети, которым много читали, становятся словоохотливыми, а из тех, что день за днём молча просиживали перед телевизором, трудно и слово вытянуть, что может означать угрозу для развития речи последних. И хотя ситуация у этих теле-детей со временем может и выправиться, но всё равно это реальная проблема.
Телевидение препятствует развитию речи
Будучи практикующим педиатром, Страсбургер обнаружил, что маленькие дети гораздо лучше перенимают язык (как и многое другое) от живых людей, а не от телевизора или компьютера. Сегодня средний ребёнок проводит в компании с включённым экраном (даже если это всего лишь фон) примерно столько же времени, сколько продолжаются занятия в школе.
Некоторые люди чувствуют себя комфортней, если слышат голоса на заднем плане, но влияние такого фона на развитие детей изучено ещё недостаточно. Педиатры считают, что детям крайне нежелательно проводить у телевизора или в интернете больше двух часов в день.
Негативный эффект может оказаться гораздо серьёзней, чем предполагает большинство родителей. Рекламные ролики так или иначе оказывают воздействие на жизнь каждого из нас, а когда речь идёт о детях, то воздействие возрастает многократно. Картинки и реклама на телеэкране формируют наше подсознание, и если учесть, что дети просматривают 30 тысяч таких роликов ежегодно, то трудно даже предположить, какое нас ждёт будущее.
Ограничьте влияние на детей средств массовой информации
Учёные из Университета Северной Каролины обнаружили, что дети, в спальнях которых есть телевизоры, больше всего подвержены риску облучения.
Излишнее влияние разного рода СМИ препятствует правильному развитию детского мозга, приводит к проблемам со сном, дремотным состояниям в течении дня и даже лишним весом, поскольку у таких детей чаще возникает желание перекусить поздно вечером.
Кроме того, пристрастившиеся к телевизору дети неохотно выходят гулять на улицу – и не получают достаточного количества витамина D (который для здоровья зубов даже важнее, чем фторид) и не развивают навыки общения, играя с другими детьми.