|
Еда без вреда и большие города.
| |
| Идея | Дата: Среда, 20.02.2013, 13:46 | Сообщение # 16 |
|
Группа: Активные
Сообщений: 6
Статус: Offline
| Овощные соки и не только…
А я пью СОКИ – свежие, экологичные, со своей грядки! Морковный, свекольный ( осторожно, необходимо, чтобы он постоял 4 часа, а лучше сделать его вечером, а выпить утром), из тыквы, томатов, из капусты и даже сырой картошки… из салата, щавеля….
Пью раздельно и в разных сочетаниях и с добавками.
Например: -морковный со сметаной ( витамин А из моркови хорошо усваивается только с жирами); - морковный со свекольным ( в пропорции 2/1 или 3/1); -к капустному соку добавляю сок из свежей картошки и плюс немного сметаны и т.д. у кого какая фантазия и вкусы.
В соки можно добавлять: -тертый имбирь - лимонный сок - сок сельдерея… И… все, что душе угодно на ваш вкус.
На своем участке растут не только овощи, значит соков и их сочетаний может быть великое множество. Овощные соки мощный стимулятор иммунной системы, хорошо очищают кровь, дают силы и обладают антибактериальными свойствами . Они омолаживают и освежают кожу. Они повышают вибрации тела. И т.д.
А еще, если вы не будете есть мясо, рыбу и хлеб, то вы почувствуете особый вкус этих соков и их большую питательность.
СПЛОШНАЯ ПОЛЬЗА!!
Итак, согласно концепции раздела: -проверено личным опытом; -временные затраты – пустяк: -доступно, безопасно – сам себе доверяешь; -стоимость минимальная; -удовольствие полное!!!
Источник материала Сайт "OMAR TA SATT"
При выставлении ссылки на форумную тему, вставляйте НАЗВАНИЕ темы, так как ссылка дает только номер форумного сообщения.
|
| |
|
|
| Баскетболист | Дата: Суббота, 23.02.2013, 12:18 | Сообщение # 17 |
Группа: Друзья
Сообщений: 114
Статус: Offline
| ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА. На сегодня, верно, это уже и не такой мужской праздник. Не дай Бог, что бы пришлось защищать Отечество. За мир во всём МИРЕ. Как там у СЛАВЫ Бутусова - "....Я не видел картины страшней, чем МИР цвета хаки.." Не надо. МИРА ВАМ.
|
| |
|
|
| Баскетболист | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 18:54 | Сообщение # 18 |
Группа: Друзья
Сообщений: 114
Статус: Offline
| ВАРЕНЬЕ ИЗ ЕЛОВЫХ (СОСНОВЫХ) ШИШЕК
Постараюсь сейчас делиться рецептами, которые можно реализовать в текущее время года.
Варенье из молодых шишек было для нас в детстве лакомством. Потом как-то забылось. Вспомнил в Адлере на рынке. Купил баночку- сказка. И очень полезно.
Среди рецептов, по которым можно готовить варенье и джемы, варенье из еловых шишек относится к разряду лечебных. Помимо полезных веществ, содержащихся в самих шишках, они помогают при простуде не хуже, чем варенье из малины. Особенно хорошо варенье из шишек рецепт которого приведен ниже, при заболеваниях дыхательных путей, бронхитах, ангине и кашле у детей. Варенье из шишек достаточно своеобразно, это не привычное клубничное варенье, которое любят все. Оно слегка маслянистое, сладкое и оставляющее мятно-еловое послевкусие, нравящееся не всем. Для его приготовления пригодны только молодые шишечки, их собирают в конце мая. Они отличаются от старых, прошлогодних, меньшим размером и зеленым цветом. На ощупь они немного смолянистые и мягковатые. На варенье из еловых шишек понадобятся: - килограмм сахара - литр воды - шишки в таком количестве, чтобы вода прикрывала их на 2 см в кастрюле Перед началом варки шишки необходимо тщательно очистить и промыть от хвои и мусора в нескольких водах, так как к шишкам прилипают и иголки, и песок. Затем шишки выкладываются в кастрюлю, заливаются водой, и кипятятся 20 минут. После этого шишки настаиваются в течение суток, настой сливается отдельно, из него и сахара варится сироп. Когда сироп готов, им заливаются шишки и варятся как обычное варенье в течение часа. Пену с него нужно периодически снимать. Готовое варенье разливается в подогретые банки и закатывается крышками.
Что могу сказать: - проверено личным опытом - достаточно трудоёмкий процесс в основном из-за смолы - очень полезно
Не переедайте
|
| |
|
|
| Баскетболист | Дата: Суббота, 23.03.2013, 18:16 | Сообщение # 19 |
Группа: Друзья
Сообщений: 114
Статус: Offline
| Дамы и Господа. Кто постится? Поделитесь рецептиками простыми, но вкусными. Так чтобы с собой на работу что-нибудь прихватить. Как-то хочется процесс разнообразить... 
|
| |
|
|
|