|
Еда без вреда и большие города.
| |
| Баскетболист | Дата: Суббота, 16.02.2013, 19:43 | Сообщение # 1 |
Группа: Друзья
Сообщений: 114
Статус: Offline
| 
Уважаемые гости и постоянные посетители сайта. Данный форум создан с целью обратить внимание каждого на то, что мы едим, что пьём и, что нас окружает каждый день.
Мы воплощены физически и, естественно подвержены воздействию внешних факторов, а так же возможному разрушению изнутри, за счёт вредных веществ, которые поступают в наш организм вместе с пищей.
В принципе, все об этом знают. Поэтому не стоит задача банального перекачивания информации из интернета на этот сайт.
Идея в том, чтобы дать информацию из личного опыта или рекомендованную друзьями, которая подтверждает, что есть полезные вещи и приборы, что готовить самому – это не сложно, а самое главное – не долго и не хлопотно даже в условиях города, при постоянной занятости на работе.
По любому от еды зависит наше здоровье, от затраченного времени на банальные вещи – наше творчество, от внешних воздействий – наша психика.
Администрация сайта будет рада любой информации, которая соответствует ниже приведённым разделам: - готовим дома - разгрузочное питание - приборы – друзья,
по ниже перечисленным критериям:
- проверено личным опытом - минимальные временные затраты - удобство, доступность, безопасность
Сообщение отредактировал Баскетболист - Суббота, 16.02.2013, 19:44 |
| |
|
|
| Баскетболист | Дата: Суббота, 16.02.2013, 19:55 | Сообщение # 2 |
Группа: Друзья
Сообщений: 114
Статус: Offline
| Первая публикация посвящена хлебу.
Хлеб - всему голова
Некоторое время назад (года 3-4) весной в нашем саду разлился по участку наш небольшой прудик, что очень приглянулось утке и селезню. Они только вернулись после дальнего перелёта.
Желая поддержать красивую пару, я бросил им несколько ломтей от нарезного батона.
Сначала меня удивило, что утки к угощению не притронулись, а потом, на 5-й день, я понял, что хлеб так и плавает, особо не размяк, не распался, не утонул.
Данный факт насторожил. А когда одна знакомая, работающая в известной сети супермаркетов, рассказала, что они недавно стали возвращать просроченный хлеб поставщикам, то стало всё окончательно понятно. Переработка. Вторичка. Химоза.
Так и была приобретена хлебопечка.
Чисто, удобно. Рецептов просто множество. Время приготовления от 1,5 до 4-х часов.
Временные затраты- 5 минут на заполнение чаши самой хлебопечки и 1 минута на извлечение готового продукта.
Во время приготовления простых хлебов внимания к себе не требует. Таймер позволяет Вам проснуться в аромате свежего, только что приготовленного хлеба. Вы знаете, что кроме муки, сахара, воды и соли в этом хлебе ничего нет. Можете готовить как большие буханки, так и половинки.
Дополнительный плюс – приготовление теста. Потратив те же 5 минут, Вы получаете возможность заниматься другими милыми сердцу делами, пока этот прибор его замешивает.
Итак, согласно концепции раздела:
- проверено личным опытом - временные затраты на приготовление не превышают 6 минут - компактно и чисто, безопасно - гарантированное отсутствие химических добавок и гормонов - стоимость от 2 500 рублей (Москва, Санкт-Петербург, Калиниград)
Источник материала Сайт “OMAR TA SATT” При выставлении ссылки на форумную тему, вставляйте НАЗВАНИЕ темы, так как ссылка дает только номер форумного сообщения.
Сообщение отредактировал Баскетболист - Суббота, 16.02.2013, 20:01 |
| |
|
|
| Баскетболист | Дата: Суббота, 16.02.2013, 20:07 | Сообщение # 3 |
Группа: Друзья
Сообщений: 114
Статус: Offline
| Проращенные семена
Весна- это долгожданная и прекрасная неизбежность. В принципе, как и авитаминоз,и ослабленный иммунитет в канун её прихода. Наверно мы тратим очень много сил в ожидании этого времени года, вот и слабеем.
Проращиватель семян был приобретён нашей семьёй, как игрушка. Живём за городом и решили провести испытание перед новым посевным сезоном. Забегая вперёд, скажу, что здесь прибор прошёл испытание на все 200%. Но вместе с тем в нашей семье оказался: - очень симпатичный агрегат, позволяющий наблюдать, как прямо на глазах происходит чудо появления ростков из зерна - процесс орошения, происходящий в нём, выполняет релаксирующую функцию - проращенные ростки настолько нежны на вкус, а уж о их пользе можно и промолчать. Проращивать можно практически все семена. Лично я пробовал сою, пшеницу, ячмень, подсолнечник (особенно хочу выделить его), горох. Ростки можно кушать непосредственно целыми, можно делать салаты. Я не специалист, но думаю, что проращенные ростки необходимы не только при авитаминозе, но и при многих заболеваниях, когда необходимы ограничения в питании. Ну и, конечно, это необходимо для детей.
Можно одновременно проращивать 4 вида семян.
При качественном исходном продукте, а это нам и надо, предварительное замачивание не требуется. Временные затраты составляют примерно 10 минут на раскладку семян и наполнение поддона водой, 5 минут на промежуточную замену воды, 5 минут на сбор урожая. Время проращивания в зависимости от вида семян составляет от 3-х до 5-ти дней. Режим поддержания температуры и орошение происходит автоматически.
Итак, согласно концепции раздела:
- проверено личным опытом - временные затраты на приготовление не превышают 20 минут - компактно и чисто, безопасно - гарантированное отсутствие химических добавок и гормонов - стоимость от 2 000 рублей (Москва, Санкт-Петербург, Калининград)
ВНИМАНИЕ! Данный материал носит только информативный характер и не является рекламой какой-то определённой торговой марки.
Источник материалаСайт “OMAR TA SATT” При выставлении ссылки на форумную тему, вставляйте НАЗВАНИЕ темы, так как ссылка дает только номер форумного сообщения.
|
| |
|
|
| Баскетболист | Дата: Суббота, 16.02.2013, 21:31 | Сообщение # 4 |
Группа: Друзья
Сообщений: 114
Статус: Offline
| ИМБИРЬ
Старый друг ТЕРМОС. Многие стали забывать про него, но данный сосуд весьма актуален и в наши дни. И не только в походах или дальних поездках. Его можно активно использовать дома и брать на работу. А если Вы управляете автомобилем (ну ещё и имеете его, конечно), то это вообще лучший друг. Особенно в осенний и зимний периоды года.
Всё равно в течение дня мы пьём. Чай в пакетиках, растворимый кофе, воду из кулеров. А ещё бывает, что за это и платим, опуская в автоматы рублей по 50.
Дома то же. В течение дня всегда хочется что-то попить. И не всегда просто воды. Вы считали, сколько раз за день Вы включаете чайник? Попробуйте…
И попробуйте вот ещё что…
Встаньте на табуретку и достаньте с верхней полки старый, а может и совсем новый, термос. Они обычно там размещаются. Купите корень имбиря и лимон. Натрите имбирь на крупной тёрке или шинковке из расчёта 2-3 столовые ложки на 1 литр кипятка. Положите в термос пару-тройку долек лимона, натёртый имбирь, чай (не обязательно чёрный). Можете положить мёд или сахар, добавить мяты или липы.
Ну и не забудьте залить термос кипятком.
Очень полезный напиток с бодрящим, антибактериальным и очищающим эффектом. От простуды вообще первое дело. И вкусный, и целый день горячий. Жажду утоляет изумительно. Усиливает кровообращение и общеобменные процессы. Причём реально.
И так: - лично проверено - временные затраты не более 10 минут с учётом лимитирующей стадии- времени закипания чайника - будьте осторожны с кипятком - цена вопроса определяется индивидуально
Источник материала Сайт “OMAR TA SATT” При выставлении ссылки на форумную тему, вставляйте НАЗВАНИЕ темы, так как ссылка дает только номер форумного сообщения.
|
| |
|
|
| Наталия | Дата: Суббота, 16.02.2013, 21:39 | Сообщение # 5 |
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline
| У Вас уже 150 просмотров! ПОЗДРАВЛЯЮ, Олег
Надеюсь, и другие читатели подключатся к Вашей, столь важной, теме.
|
| |
|
|
| Анихарта | Дата: Суббота, 16.02.2013, 23:11 | Сообщение # 6 |
Группа: Друзья
Сообщений: 5
Статус: Offline
| Когда есть?
Существует определенное биологическое время, когда наше тело сонастроено с ритмами нашей планеты,солнцем и космосом. Усвоение пищи 100%,есть не хочется до следующего приема пищи(тоже в определенное время). Это время- 7,12,16 и 20 часов. Для россиян, живущих по Медведевскому времени, т.е.на 2 часа вперед- это соответственно-9,14,18 и 22 часа
Однако, стоит этим пренебречь,как все становится как всегда: ощущение дискомфорта после еды, желание перекусить между основными приемами пищи и т.д.
Кроме того , если есть в правильное время, сами собой ослабевают зависимости от пищевых добавок , хочется есть только здоровую пищу.
Опробовано на себе.
Источник материала Сайт “OMAR TA SATT” При выставлении ссылки на форумную тему, вставляйте НАЗВАНИЕ темы, так как ссылка дает только номер форумного сообщения.
|
| |
|
|
| Баскетболист | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 00:02 | Сообщение # 7 |
Группа: Друзья
Сообщений: 114
Статус: Offline
| Уважаемая Анихарта. Спасибо за информацию. Я с ней знаком. Проверено на себе. Даже если немного по времени у человека и не совпадает, то он в состоянии выстроить свой график. Но вот проблема-работать надо. Может офисный или домашний вариант как-то ещё позволяет войти в график, то так называемая линейная работа просто не только его блокирует, но и ещё приводит организм в полный хаос. Где, когда ты окажешься завтра не знаешь до последнего момента. Да и пробки неплохо корректируют планы. Поэтому я и хочу довести максимально возможные и простые способы нормального питания. Отдельное спасибо за Медведевское время. 
|
| |
|
|
| putnik | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 16:53 | Сообщение # 8 |
Группа: Активные
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Здравия форумчанам!!! ставлю под сомнение влияние внешних биологических ритмов, связанных с космосом и прочее... организм человека - самоорганизующаяся и самовосстанавливающая система, легко подстраивается под разнообразные ритмы, связанные с жизнедеятельностью. Естественно, что любой сбой ритма вызывает временный дискомфорт, ведь любое изменение привычек( а ритм - это и есть устоявшаяся привычка) вносит некие неудобства...Другое дело - влияние самой пищи, связь того, что мы едим, с с нашим общим самочуствием... Мы есть то, что мы едим!!! утверждаю это как человек, имеющий прямое отношение к питанию... и хулить почём зря биозаменители " привычного питания" на данном этапе не надо... "не все йогурты одинаково полезны"... т.е. не все БАДы одинаково вредны или бесполезны. Есть среди них эффективные и зарекомендовавшие себя как даже восстанавливающие естественный метаболизм( обмен веществ).
|
| |
|
|
| -Юрий- | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 18:05 | Сообщение # 9 |
Группа: Друзья
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Вегетарианец с 07.11.90, сыроед с 15.01.2007. Днепропетровск.
Мой опыт в теме "Энергобаланс...": Три правила безопасного сыроедения http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1686
Энергобаланс-2: http://www.syroedenie.com/forum/Thread-%D0%AD%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%81-2?pid=140185#pid140185
Сообщение отредактировал -Юрий- - Понедельник, 18.02.2013, 13:02 |
| |
|
|
| Баскетболист | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 18:06 | Сообщение # 10 |
Группа: Друзья
Сообщений: 114
Статус: Offline
| Уважаемый putnik. Начну с того, что я не хаю БАДы. Не исключено, что если форум наберёт интерес, то БАДы будут вынесены в отдельную тему. Я говорю о том, что не сложно готовить некоторые продукты и блюда, а не покупать их в магазинах, тем более сомнительного качества. Зачем? По вопросу биоритмов- это наверное к другим форумчанам, тем, кто более сведущ профессионально в этих вопросах. Но лично я не вижу расхождения в том, что написали Вы и Анихарта. И я думаю, что Вы согласитесь, что йогурты, приготовленные дома (а эта тема будет), с добавленными туда ягодами с собственного участка или от бабы Мани из деревни Клюевка, как минимум не хуже полезных покупных.
|
| |
|
|
| Баскетболист | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 18:54 | Сообщение # 11 |
Группа: Друзья
Сообщений: 114
Статус: Offline
| ЧАЙНЫЙ ГРИБ
Здесь я позволю несколько отклониться от собственной текстовки и даю скопированный материал с сайта КАЧЕСТВО.ru. Много информации и переписывать не имеет смысла. Но от себя могу сказать, что в нашей семье этот продукт очень популярен. Не надо покупать какие-то газировки- он вкусен и слабогазирован. А про полезные свойства... Вот о них как раз ниже.
Из личного опыта, а точнее опыта супруги. - проверено лично - вкусно, просто, полезно и просто полезно - требует некоторого внимания к себе - себестоимость конечного продукта, как говорится, "ни о чём".
Так же скоро размещу информацию о ЧАГе, тем более, что надо будет её и заготавливать уже. Для профилактики и даже лечения рака- первое дело. Постараюсь дать развёрнутую информацию.
А пока СТАРый ЗНАКомый- ЧАЙНЫЙ ГРИБ:
Необыкновенное средство для лечения обыкновенных болезней
У чайного гриба много 'народных' названий — маньчжурский, японский или морской гриб, некоторые называют его грибом Комбуха, чайным квасом или фанго. Чайный гриб — один из древнейших организмов, используемых человеком. Есть версия, что его выращивали еще в Древней Греции, первое документальное упоминание о нем относится к 220 году до нашей эры (Маньчжурии), но научная история чайного гриба гораздо короче. Происхождение чайного гриба до сих пор является загадкой. Официальная версия ученых, занимающихся исследованием истории чайного гриба, такова: родиной его является Цейлон, именно оттуда культура распространилась в Индию, затем в Китай, где гриб рассматривали как верное средство для продления жизни; затем и Маньчжурию и Восточную Сибирь.
Полезные свойства чайного гриба
Чайный гриб, знаменитый своими лечебными свойствами, представляет собой симбиоз сразу нескольких организмов: дрожжевых грибков и уксуснокислой палочки. В народе гриб ценится не только из-за своей способности благотворно влиять на организм, но и из-за того, что приготовленный с помощью него напиток - чайный квас - обладает очень необычным и интересным вкусом. Тонизирующие и укрепляющие полезные свойства чайного гриба были известны еще в средневековье, сейчас же его пользу для организма подтверждают не только поклонники народных методов оздоровления, но и представители официальной медицины.
В настое из чайного гриба содержится огромное количество биологически активных полезных компонентов. При брожении уксусных бактерий и различного вида дрожжей, входящих в состав гриба образуется этиловый спирт. Так же благодаря грибу в настое присутствует кофеин и различные кислоты: глюконовая кислота, молочная, щавелевая, лимонная, фосфорная и уксусная. В результате брожения выделяются и витамины, в частности витамин С и D.
Благодаря этому напиток нормализует обмен веществ в клетках и может применяться при самых различных заболеваниях. Настой оказывает оздоравливающее действие на желудочно-кишечный тракт при диспепсии, запорах, гастроэнтеритах, дизентерии и т.д. Чайный гриб действует как антибиотик, если вы больны ОРЗ, ангиной, гриппом. Лечит он и болезни уха, горла, носа, глаз. Например, коньюктивит. Инфицированные раны тоже можно лечить настоем чайного гриба. Удивительно, но волшебный гриб способен справиться с таким серьезным заболеванием, как туберкулез. Хотя он его не вылечивает, но очень хорошо облегчается течение болезни.
Как заваривать чайный гриб
Готовится квас из чайного гриба в объемной стеклянной емкости, обычно это трехлитровая банка. Перед использованием ее нужно тщательно вымыть с раствором питьевой соды, а потом промыть чистой водой.
Тару необходимо заполнить на две трети сладким чаем комнатной температуры. Наверх опустить сам чайный гриб, который предварительно стоит промыть в кипяченой воде комнатной температуры. Причем подобные водные процедуры с грибом нужно проводить довольно часто.
Тару с настоем необходимо обернуть марлей и поставить в теплое место, подальше от солнечных лучей, которые для гриба пагубны. Через неделю квас готов. Готовый настой чайного гриба сливают, помещают в холодильник, а с грибом проделывают повторную процедуру. Перед употреблением квас можно процедить через марлю.
Чайный гриб для похудения
Полезные свойства чайного гриба позволяют ему быть очень сильным диетическим средством. Врачи народной медицины советуют регулярно принимать по 1 стакану 6-дневного настоя чайного гриба за час до еды и по 1 стакану настоя через 2 часа после приема пищи. Итого, 6 стаканов настоя чайного гриба в день в общей сложности. Питаться при этом можно как обычно, но желательно исключить мучные и жирные продукты. Так похудение пойдет намного быстрее. Курс составляет 3 месяца (через каждый месяц делать недельный перерыв).
Для большей эффективности можно пить также некоторые травяные чаи и сборы для похудения, смешав их с девятидневным настоем чайного гриба.
Когда чайный гриб вреден
Настой чайного гриба сам по себе фактически не имеет никаких противопоказаний к применению. Но некоторые противопоказания наличествуют у растворов, приготовленных с использованием не обычного чая, а зеленого или же трав. Так, тем, кто страдает гастритом или язвой желудка, имеет пониженное артериальное давление, необходимо быть очень осторожными с чайным квасом, настоянном на зеленом чае, который содержит слишком много кофеина, сильнее тонизирует и воздействует на работу желудочно-кишечного тракта.
Некоторые медики не советуют принимать настой гриба непосредственно перед едой (за 5-10 минут до приема пищи), во время нее или же после. Они опираются на данные о том, что настой чайного кваса активно взаимодействует с пищей в желудке. Если пренебречь этим советом, вы почти сразу вновь ощутите чувство голода. Чтобы этого не произошло, лучше принимать напиток через 2 часа после приема растительной пищи и через 4 часа после употребления мясной.
Лечение чайным грибом
Зубная боль. Полоскать рот 8-9-дневным подогретым настоем чайного гриба 4-5 раз в день. Или другой рецепт: смочить 8-10-дневным настоем гриба тампон и приложить его на несколько часов непосредственно к больному зубу, менять каждые 15-20 минут.
Гнойничковые поражения кожи. 10-12-дневным настоем чайного гриба пропитывать марлевые салфетки и накладывать на пораженные участки кожи. Повязку следует менять каждые 20-30 минут. Вся процедура занимает 3-4 часа. Одновременно следует принимать внутрь 6-8-дневный настой чайного гриба — 3-4 раза в день до или во время еды. Курс лечения длительный.
Солнечные ожоги. Смазывать пораженные участки 8-10-дневным раствором чайного гриба, по мере высыхания жидкости.
При хронической сердечной недостаточности. Взять 3 части цветков боярышника кроваво-красного, 2 части травы адониса весеннего, 1 часть травы хвоща полевого. Все смешать, 7 ст. ложек сбора залить литром кипятка, настаивать 30 минут и процедить. Литр настоя смешать с литром настоя чайного гриба и настаивать в банке 3 дня. Готовый настой принимать по 1/4 стакана 4 раза в день.
Чайный гриб в косметологии
Настой чайного гриба является естественным природным средством ухода за кожей. Он стимулирует выделительные функции кожи, улучшает кровообращение, разглаживает и тонизирует кожу. Чайный гриб находит на удивление разнообразное косметическое применение, во время многих процедур он оказывает одновременно и лечебное, и косметическое воздействие. Протирание кожи настоем чайного гриба восстанавливает ее кислую среду, поэтому настой зарекомендовал себя эффектным средством ухода за кожей. Настой чайного гриба добавляют в воду при принятии ванны. На его основе изготовляют лосьон для ухода за кожей лица, полоскания рта и ополаскиватель для волос. Такой лосьон избавляет от перхоти и придает волосам блеск. Косметологические средства с использованием настоя чайного гриба полезны для любого типа кожи.
Лосьон для кожи. Для утреннего и вечернего очищения жирной кожи лица приготовьте смесь из равных частей минеральной воды и месячного настоя чайного гриба. Для жирной, нездоровой кожи хорошо применять лосьон с добавлением розовых лепестков. Его можно также добавить в ванну. Готовится он так: смешайте 1/2 стакана месячного настоя чайного гриба и 5 ст. ложек минеральной воды. Залейте этой смесью горсть сушеных лепестков розы и оставьте в закрытой емкости в темном прохладном месте на 2-3 недели. После этого слейте жидкость, и ваш лосьон готов к употреблению. Смазывайте лицо после умывания.
Для укрепления волос. Подогреть 1 стакан настоя чайного гриба в эмалированной посуде, добавить 1 ст. ложку меда, тщательно размешать и нанести на чистые влажные волосы. Через час ополоснуть теплой водой. Или приготовить другое средство. Залить 4 ст. ложки листьев крапивы двудомной 1 л подогретого (до 70-80 °С) месячного настоя чайного гриба, настоять в течение 3-3,5 часа, процедить. Вымытые волосы смочить полученным настоем и проделать легкий массаж. Ополаскивать волосы не нужно.
При зуде кожи головы и перхоти после каждого мытья втирайте в кожу головы месячный настой чайного гриба. Процедуры проводят в течение длительного времени.
При угревой сыпи. В смеси месячного настоя чайного гриба с цветками лаванды содержатся особенно полезные для кожи компоненты. Такая смесь очищает и успокаивает нездоровую кожу, покрытую угрями и прыщами. Для приготовления противоугревой смеси для ванной вам понадобится горсть сушеных цветков лаванды. Залейте их 250 мл настоя чайного гриба, укупорьте емкость со смесью и оставьте в холодном месте на три недели. Затем смесь следует процедить и добавлять полученный настой в воду во время приема ванны.
Туалетная вода для лица. По утрам и вечерам очищайте жирную кожу лица туалетной водой, приготовленной из равных частей минеральной воды и настоя чайного гриба месячной выдержки.
Общая ванна. Принимая ванну, добавьте в воду четверть литра настоя чайного гриба месячной выдержки. Оставайтесь в воде не менее 15 минут, чтобы кислота успела подействовать на вашу кожу. Ванны с настоем оказывают стойкое регенерирующее воздействие на усталую и вялую кожу.
Чайный гриб в кулинарии
Напиток с добавлением ягод. Промыть ягоды (можно взять любые, лесные или садовые) засыпать в стеклянную банку, залить 12-14-дневным настоем чайного гриба, плотно закрыть крышкой и настаивать неделю в холодильнике. Затем процедить через марлю, а из ягод отжать сок. Получившийся концентрат можно добавлять в минеральную воду в разных соотношениях, сахар и мед по вкусу.
Чайный уксус. Двухмесячный настой чайного гриба процедить через марлю (4 слоя), перелить в эмалированную посуду и кипятить на медленном огне около 1 часа. Процедить через несколько слоев марли и остудить, можно добавить несколько кристалликов лимонной кислоты.
Лимонад. На 1 стакан сладкого настоя гриба положить щепотку пищевой соды.
Источник материалаСайт "OMAR TA SATT"
При выставлении ссылки на форумную тему, вставляйте НАЗВАНИЕ темы, так как ссылка дает только номер форумного сообщения.
|
| |
|
|
| Наталия | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 20:45 | Сообщение # 12 |
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline
| Юрий, Ваша первая ссылка не работает. Она очень длинная. Пробовала различные варианты - ничего не получается
Форум сайта syroedenie.com / Разное / Личные страницы / Энергобаланс - основа успешного сыроедения. Впервые! Далее эта ссылка: http://www.syroedenie.com/forum....BF%D0%B 5%D1%88%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%92%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%B5
|
| |
|
|
| -Юрий- | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 13:27 | Сообщение # 13 |
Группа: Друзья
Сообщений: 2
Статус: Offline
| К каждому сайту надо "притереться".
Энергобаланс
Энергобаланс-2
Сейчас удалось подкорректировать.
Эзотерик с 13 лет; оздоровительные системы, в частности, системы питания исследую более 22-х лет. Мое видение сыроедения ориентировано, в 1-ю очередь, на его безопасность и надежность. В теме "Энергобаланс" более пятисот моих сообщений, рассмотрены практически все аспекты, вплоть до космологического объяснения несовершенства нашего тела - явление НЕПОЛНОГО БИОСИНТЕЗА, свойственное 5-й арийской расе, в отличие, скажем, от лемурийской. Поэтому любая схема питания, основанная исключительно на растительной пище, подходит лишь как лечебное средство в течение строго определенного времени, впрочем, как и любое лекарство.
Днепропетровск.
Сообщение отредактировал -Юрий- - Понедельник, 18.02.2013, 21:57 |
| |
|
|
| Баскетболист | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 14:49 | Сообщение # 14 |
Группа: Друзья
Сообщений: 114
Статус: Offline
| ТАЛАЯ ВОДА.
Сначала хочу сказать СПАСИБО всем, кто выражает своё мнение в опросе данного форума. Те, кто отметил, что актуально, но не интересно и банально, в виде эксперимента присоединяю в конце данного сообщения МР3 файл. Может с ним будет как-то поживей. (Не присоединился, будем работать над этим).
И так - вода.
Источник, капля, ручей, река, поток, стихия, жизнь.
Ещё, не помню кто, но довольно звучно - "Хочешь есть- выпей воды".
Организму нужна вода, необходима. И какая она вливается в нас, так мы себя и чувствуем.
Скажу сразу, что лично стараюсь начинать день со стакана талой воды. Если честно, то не всегда получается. То забываю, то забываю саму воду подготовить. Но когда получается это делать не прерываясь, то уверяю Вас, что ощущения принципиально другие. И вес уходит, реально уходит. Ниже приведена статья автора, имя которого я не определил, но там всё совпадает с моим мнением и практикой. Хочу только добавить, что абсолютно правильный процесс приготовления талой воды не то что-бы тяжёлый, но достаточно ёмкий и по времени и по объёму. Зимой проще, если есть балкон.
Но уверяю Вас, что даже если утром и в течение дня в бокал воды бросать несколько кубиков люда, то получается совершенно другая вода.
Могу даже дать этой теме пометку "важно". Если говорить о попытке тотального влияния на человека со стороны определённых сил, то почему вода не может быть таким носителем? Ведь наиболее ёмкого информативного источника на сегодняшний день так и не обнаружили.
ВАШЕ МНЕНИЕ-МОЖЕТ ТАКОЕ БЫТЬ?
А теперь более развёрнуто:
Если бы кто-то сказал лет 30 назад, что в будущем люди будут покупать воду в бутылках, ему бы попросту не поверили. Однако суровые реалии настоящего заставляют все большее и большее число людей покупать воду. Вода — основа нашего здоровья. И чем качественней она будет, тем дольше мы будем молодыми и тем меньше будем тратить денег на врачей и лекарства. Даже при использовании бытовых фильтров мы не получаем чистую воду. Максимум на что способны современные бытовые фильтры малого и среднего ценового диапазона — это убрать хлорку и мелкий мусор. Что бы ни писали там производители фильтров, они не решают задачу очистки воды (разумеется, я сейчас не говорю о качественных домашних фильтрах, стоимость которых начинается от 500 долларов, это еще не считая стоимость фильтрующих кассет, которые надо менять раз в месяц). Более того, хлор в воде не может быть полностью задержан фильтрам, а угольные фильтры дают мельчайшую пыль активированного угля. Этих ничтожных количеств пылевых частиц достаточно, чтобы при кипячении воды с остаточным хлором образовывать диоксин. Диоксин — сильнейший яд и канцероген. Угольные фильтры по мере старения начинают «пылить» все больше и больше. Дак как же быть в такой ситуации, как получить качественную чистую воду дома, не затрачивая большого количества денег? Статья » Талая вода в домашних условиях — приготовление талой воды, польза и свойства» посвящена как раз этому очень важному вопросу. Перед тем как продолжить, я отправляю читателя к моим старым записям — «Великая тайна Воды» и «Тайна живой Воды«. Обязательно ознакомьтесь с этими статьями и фильмами перед тем, как читать дальше. Свойства талой воды. Вода — самый мощный носитель информации, который может быть на нашей Земле. Помимо информации вода имеет определенную структуру молекул в молекулярной решетке, которая также влияет на качество воды. Поэтому свойства воды напрямую зависят от той информации и структуры, которую она в себе несет. В природе вода течет по извилистым руслам, вбирая в себя информацию обо всем, с чем она соприкасается в процессе течения. Поэтому вода из лесных родников и ручейков самая чистая — она вобрала в себя информацию и энергетику леса, отфильтровалась илом, камушками и всевозможными корягами, которые встречаются на ее пути. Такая вода является целебной для человека, напрямую передавая ему силу леса. Свойства такой воды — заряжать и исцелять. А теперь представьте себе путь водопроводной воды: вода забирается на водоочистительную станцию (первый стресс, который она испытывает); далее проходит очистку всевозможными химикатами, хлорируется и пускается в водопровод; перед тем, как попасть в наш кран, вода проходит через сотни и тысячи труб, стыки которых имеют прямой угол (это деструтурирует воду, ломает ее молекулярную структуру, т.к. в природе нет прямых углов); проходя через тысячи домов, вода вбирает информацию о каждом из них (представляете сколько энергетического мусора она собирает по дороге?), и, в конечном итоге, мы открываем кран и наблюдаем всю эту энергетическую гадость. Приведу простой пример, чтобы непосвященному в биоэнергетику человеку было более понятно. Где вам будет удобней находиться(морально, психологически и энергетически) — в сосновом лесу или в рабочем офисе, наполненном суетой? Ответ очевиден. В доме, в котором вы живете, полно семей, которые ссорятся, имеют депрессивное настроение и излучают прочий негатив. И все это вода, проходя через трубы, находящиеся в их квартирах, вбирает в себя и несет в ваш кран. Это изменяет ее структуру и информационное поле (на иллюстрациях даю фото из фильма «Вода», чтобы было наглядно это видно; это снимки замороженного кристалла воды под различным эмоциональным влиянием — пред тем, как сделать фото, воде говорили определенные слова, показывали фото, ставили музыку). И мы пьем весь этот негатив!
Как же удалить всю эту негативную информацию, чтобы вода снова стала энергетически чистой и обрела природную структуру? Ответ прост — заморозить и разморозить воду. Наша Природа обладает безграничной мудростью, и Ей уже все было предусмотрено с самого зарождения Земли. После заморозки вода как бы «обнуляется» — она вновь восстанавливает свое первоначальное структурное, информационное и энергетическое состояние. Именно то состояние, которое идет во благо нашему телу. Поэтому самое главное свойство талой воды — это чистота. Во всех смыслах этого слова. Именно поэтому самой дорогой водой в мире, которую можно найти в магазине, является вода, полученная из арктических льдов.
Польза талой воды.
Польза талой воды, в первую очередь, заключается в том, что она химически и энергетически приближена к природной чистой воде. А это является самым главным и важным условием того, чтобы такая вода выполняла свои функции в нашем теле. А функция таких у нее очень много:
1 — очищать наше тело от шлаков и токсинов — одно из основных функций воды. Именно при помощи воды происходит очищение тела. Поэтому тот, кто пьет мало воды, имеет большое количество шлаков и токсинов. В течении дня мы пьем очень мало воды, от силы литр наберется. Мы пьем большое количество чая, соков, газировок и других всевозможных напитков, искренне считая, что для восстановления водного баланса этого достаточно. Однако телу нужна именно ВОДА, т.к. все остальные напитки для тела являются ПИЩЕЙ (запомните это раз и навсегда!). Вам ведь не приходит в голову мыть посуду чаем или колой. Тогда почему большинство людей не уделяет должного внимания пить то количество воды в сутки, сколько необходимо телу для самоочищения? Суточная норма составляет 2-2.5 литра воды (именно воды(!), а не чая и прочего только что перечисленного). Попробуйте пить талую воду в нужном количестве, и не более чем через месяц вы почувствуете значительное улучшение здоровья. Важно: данная норма рассчитана на здорового человека, не имеющих проблем с почками (песок, камни и т.п.). Если имеют место быть такие проблемы, проконсультируйтесь с врачом по поводу суточной нормы воды.
2 — питание клеток. Вода питает наши клетки и участвует во всех процессах кроветворения. Грязная вода, вследствие того, что имеет нарушенную молекулярную структуру, не может проникнуть в межклеточные мембраны и, следовательно, не выполняет эту важную функцию. Талая вода делает наши клетки здоровыми, а кровь чистой. талая вода — это — чистая кровь, отсутствие холестериновых бляшек (здоровые сосуды, здоровое сердце, здоровый мозг и пр.), огромное снижение шансов возникновения всевозможных заболеваний, мощное усиление иммунитета и многое-многое другое.
3 — растворение жиров. А вы разве не знали, что если просто пить достаточное количество воды, можно быстро и безболезненно похудеть? Если не знали, внимательно читаем этот пункт. Я 25 лет занимаюсь спортом, восемь из которых полупрофессионально занимался тяжелой атлетикой и бодибилдингом. Вследствие чего вопрос сушки и рельефа стоял весьма остро. Я перепробовал просто море жиросжигателей, потратив на это уйму денег. Потом мне на глаза попалась очень интересная книга о роли воды в процессе сжигания жира, после чего в период сушки (похудения) я стал пить по 3 литра воды в день. Что такое жир? Жир на 90% состоит из воды, на 5% из молекул жира, еще 5% — это шлаки и токсины, которые базируются в нашем теле именно в жире. Следовательно, чем больше лишнего жира мы имеем, тем более зашлаковано наше тело, не говоря уж о вреде лишнего веса для сердца и пр. Тема очень объемная, поэтому подробно на ней здесь останавливаться не стану (будет интересно узнать, пишите в комментариях, напишу отдельную статью). Продолжу. Если пить больше воды, чем требуется нашему телу в сутки, запускается процесс экстренного вывода воды из тела — в общем итоге тело начинает выводить воды больше, чем получает. И тут запускается процесс тотального уменьшения жировой массы. Замечу, все происходит естественно и безболезненно. Оговорюсь снова, если есть проблемы с почками, сначала спрашиваем у врача. Таким образом, польза талой воды просто неоценима. Описанные выше 3 пункта — самая основа, самая база того, что делает талая вода. Можно продолжать и продолжать. Приготовление талой воды в домашних условиях.
И вот мы наконец добрались до сути — как сделать талую воду у себя дома? Самым большим заблуждением большинства является то, что многие думают, что воду достаточно просто заморозить и разморозить. Это совершенно не верное представление о приготовлении талой воды.
По пунктам:
1 — приготовление талой воды в домашних условиях начинается, собственно, с самой воды. Для этого нам не подойдет ни водопроводная вода, ни кипяченая (кипяченая вода вообще пустой груз для тела ибо она мертвая), ни очищенная бытовым фильтром. Нам нужна покупная питьевая вода. Как выбрать питьевую воду в магазине? Очень просто — покупать надо только ту воду, которая произведена в вашем регионе или, в идеале, в вашем городе. Вода из вашей местности максимально близка по составу воды вашего тела, поэтому будет работать лучше всех (смотрим фильм о воде, ссылки в начале статьи). Поэтому берем «близкую» к нам воду. Я беру обычно пятилитровую бутылку.
2 — тара для заморозки. Очень важно выбрать тару для заморозки воды. Вследствие того, что вода при заморозке имеет свойство расширяться, нам не подойдут кастрюли. Более того, контакт воды с железом вообще не желателен, особенно с алюминием (алюминий — яд). Кроме всего прочего, железо имеет свою энергетику, которая повиляет на воду, которая в нем находится. Исключение составляет лишь серебряная посуда. Итак, идем в хозяйственный магазин и покупаем пластиковое ведерко (лучше капроновое — оно лучше тянется) литра на 2 примерно. Дома его тщательно ополаскиваем кипятком. Заливаем воду и ставим в морозилку.
3 — процесс заморозки. Каждый морозильник морозит по-разному. Поэтому опытным путем выясняем — сколько нужно холодильнику времени, чтобы заморозить воду до состояния, когда в центре тары останется незамерзшая полость (размером примерно с мужской кулак). именно в центре этой полости и собираются соли тяжелых металлов и прочая гадость, т.к. все это «добро» не замерзает. Вытаскиваем тару из морозилки, ножом раскалываем лед на 2 части и сливаем сердцевину. В качестве опыта можете попробовать на вкус ту воду, которая была в сердцевине. Под впечатлением будете долго. Также долго будете бегать чистить зубы дабы избавиться от «чудесного» амбре во рту. После этого сразу будет ясно и понятно, что мы пьем — разница во вкусе между обычной водой и талой просто колоссальна. И не только во вкусе разумеется.
4 — далее нужно дождаться пока вода оттает. После этого снова заливаем ее в тару и снова ставим в холодильник. Воду нужно замораживать 2-3 раза — об этом мало кто знает, и считает, что одного раза вполне достаточно. Я замораживаю 2 раза, ибо 3 уже лень После второй заморозки кристалл льда становится полностью прозрачным и чистым. Такая вода вернула свою природную структуру и энергетику.
5 — после второй заморозки колем лед и кладем его в стеклянную трехлитровую банку. Именно в стеклянную — стекло является нейтральным материалом, поэтому оно идеально для хранения воды.
6 — в банку я обязательно кладу шунгит и настаиваю еще двое суток. О пользе шунгита и шунгитовой воды читаем в статье шунгит. Как вы видите, процесс довольно долгий и занимает не одни сутки, а пить хочется каждый день. Поэтому под воду у меня отведено 3 трехлитровые банки, что и вам советую сделать.
Сообщение отредактировал Баскетболист - Понедельник, 18.02.2013, 15:00 |
| |
|
|
| Рада | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 21:46 | Сообщение # 15 |
Группа: Читающие
Сообщений: 24
Статус: Offline
| Вот только технология заморозки несколько другая: После загрузки в холодильник дожидаемся когда образуется первый ледок - это замёрзла тяжелая вода, изотопы которой содержатся в любой воде. Удалив этот лед воду повторно замораживают уже по вашему описанию. 
|
| |
|
|
|