|
BLAGODARNAIA ИГРА
| |
| Баскетболист | Дата: Пятница, 15.03.2013, 21:09 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
"А если не мой опыт,но интересный,можно?
Делились знакомые-проходили тренинг в лесу.где на протяжении всего тренинга нужно было строить фразы без частицы "не" и слова "нет". Говорили что было оч. тяжело по началу.Вселенная частицу "НЕ" не воспринимает."
Это написано Благодарной. И эта тема поднята ей. Я только подхватываю и предлагаю тем, кто не комплексует - давайте здесь писать тексты. Любые. Пусть это будут мысли, просто предложения, выдержки из самых простых событий текущего дня, стихи, попытки что-то описать словами.
Но всё это должно быть без слов "НЕ" и "НЕТ".
В конце каждой недели будет выбираться лучший текст путём голосования (или мной- на правах модератора).
Начинаю я, прям здесь, так как это очень связано между собой.
Некоторое время назад Москва выдвигалась на проведение летних Олимпийских игр. Не так давно. Были выпущены буклеты, ну и шла пропаганда всякая. В Москву из Швейцарии приехали друзья. Скажем так - жена с мужем. Муж занимался экологическим обследованием объектов, как сопровождение Олимпийского строительства. То есть, он был в теме. А ещё он очень любил пельмени и когда он приезжал в Россию, то только и делал, что их лопал за обе щеки. И вот сидим мы в центре Москвы, в очень дорогой пельменной, ну и наш друг уминает очередную порцию. Отлучается в туалет. Минут через 10 его супруга (русская) начинает несколько тревожиться и просит меня прозондировать ситуацию. Я двинул к туалету, дверь которого открылась и оттуда вышел ошарашенный любитель традиционной русской кухни с буклетом в руках. Он был возмущен, и я , понятно, не сразу понял чем. Заглянул внутрь WC- бумага на месте. А он просто кричал-"Кто сделал эту графику? Олимпиады в Москве не будет". Алкоголь он не употреблял.
Он тыкал в буклет и возмущался. На буклете был изображён символ в честь олимпиады - это стилизованный кант спасской башни и куранты в виде просто круга. Всё это давало чёткое слово "NO".
Олимпиада в Москве не состоялась.
Я знаю, что проиграл первый тур этой игры, так как, даже не перечитывая, понятно, что слова "НЕ" и "НЕТ" в моём тексте парадоксально ключевые.
Но я не мог не... Но я должен был рассказать эту историю. А теперь ВМЕСТЕ,,,
|
| |
|
|
| blagodarnaia | Дата: Пятница, 15.03.2013, 23:27 | Сообщение # 2 |
| попытка номер два(я 15 минут набирала текст и когда нажала добавить сообщение у меня вырубило инет!)Как я вижу что пока это поле для двух игроков-мой ход!И так что я люблю-я оооочень люблю персики,клубнику,крыжовник,арбузы.люблю заплывать далеко в море..... ближайшее время у меня есть желание заняться лепкой.
Сообщение отредактировал blagodarnaia - Пятница, 15.03.2013, 23:27 |
| |
|
|
| Баскетболист | Дата: Суббота, 16.03.2013, 01:29 | Сообщение # 3 |
| Я если заплываю в море, то тоже далеко. Я люблю смотреть в море ночью и видеть отраженье звёзд. Не понятно-где море, где небо. Я ныряю в море, чтобы понять небо, я себя не стою, лишь бы ты где-то. Ты прости, помню,что мы обещали, Для кого-то будни, для меня - печали>
|
| |
|
|
| рыжая | Дата: Суббота, 16.03.2013, 13:11 | Сообщение # 4 |
| какое счастье быть с живой душой и торопиться вечером домой, стихи читать и пить на кухне чай, и улыбаться мыслям и мечтам...
какое счастье дружно жить с детьми, печь пироги им в праздничные дни, а утром разогнав их сон и лень, начать свой новый интересный день...
какое счастье верить в чудеса, и звезды разглядеть в твоих глазах, о светлых днях молиться на закат, в мечты вдыхая свежий аромат....
какое счастье быть самой собой, не воевать с капризною судьбой, довериться высоким небесам, и в счастье жить по собственным часам...
|
| |
|
|
| А-Соль | Дата: Суббота, 16.03.2013, 15:36 | Сообщение # 5 |
| Идея, формулировать свою речь без "не" и "нет" замечательна (Это мое мнение). А теперь моя практика: уважаемые форумчане, по условиям игры мы исключаем отрицательные частицы из нашей речи. Или я что то плохо поняла? Поправьте меня в случае ошибки либо давайте играть по правилам. Стихи очень хороши их надо вставить в другой раздел форума. Т.к. они отличаются от наших правил в них есть частицы исключения. 
|
| |
|
|
| Баскетболист | Дата: Суббота, 16.03.2013, 20:35 | Сообщение # 6 |
| А-Соль, исключаем. И исключаем исключения. Пусть не сразу исчезнет это "не". Но цель поставлена. Если писать и думать, что "не" полностью исключено, то многое искажается. Я думаю, что поэтапно это может привести к естественности отсутствия или, вообще возможного использования этих слов. Это, по мне, сложно. Играем ?
|
| |
|
|
| blagodarnaia | Дата: Суббота, 16.03.2013, 20:40 | Сообщение # 7 |
| Приветствую ВСЕХ кто включился в игру......Замечательно-добрые стихи,читала с интересом, и ДА есть над чем работать.....У меня сегодня чудный ДЕНЬ-легко выполнила важное дело,для истории и семейного архива сняла интересные и забавные фото детей....с мужем заложили "фундамент" будущего РОДОВОГО ПОМЕСТЬЯ!!!!А через 20 мин начнется моя любимая передача -"Украина мае таланты" и я с удовольствием и радостью буду ее смотреть!!!!
|
| |
|
|
| Баскетболист | Дата: Суббота, 16.03.2013, 21:46 | Сообщение # 8 |
| А мы сегодня Масленицу мастерили. Ох тётка получилась-просто загляденье. И грудь, грудь-размер 5-й. Румяная вся такая, наряженная в одежды сочные. Завтра жечь будем в честь будущего плодородия и удачи в птицеводстве. Блинчики, шашлычок, напитки всяки-разны. И на пост. Всех с наступающим. Чтоб блины как Солнце были. Ну можно чуть-чуть на это солнце добавить чёрных пятнышек из чёрной икорки. 
|
| |
|
|
| А-Соль | Дата: Суббота, 16.03.2013, 22:33 | Сообщение # 9 |
| уважаемый баскетболист,на моих глазах был случай про частицу "не". Я была в гостях, пришел с прогулки сын моей подруги 5 лет. Мама сына просит его помыть свою обувь- сапоги. Фраза: "Помой свои сапоги, только Не мой их внутри". В итоге сапоги были помыты снаружи и внутри! Ребенок просто не услышал "не". (так заметки на салфетки).
|
| |
|
| |
|
| А-Соль | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 21:22 | Сообщение # 11 |
| Играем дальше. Сегодня посетила ярмарку индийских товаров. Приехали купцы заморские привезли свой товар низкого качества - одежда класса "ширпотреб". Это из одежды. А Я молодец - в этом развале нашла себе брючную пару - очень необычного фасона и палантин классный. Ну очень меня порадовала мебель резная, украшения и девушка индийка, вся такая разрисованная - тату из хны с традиционными узорами.
|
| |
|
|
| blagodarnaia | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 10:20 | Сообщение # 12 |
| Люблю весеннее утро!поют птички,ласково светит солнышко,а если сесть на лавочку и подставить лицо под лучи - почувствуешь теплое,ласковое прикосновение,хорошо..........
|
| |
|
|
| дарина | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 15:05 | Сообщение # 13 |
|
| Ах! Какая замечательная игра! Присоединяюсь!Настроение прелесть!Солнце светит! Скоро ручьи зазвенят!День прибавился! Просто здорово! Весна,весна,Новые перемены!Ждем,ждем.... 
|
| |
|
|
| blagodarnaia | Дата: Четверг, 21.03.2013, 13:08 | Сообщение # 14 |
| Что происходит в моей жизни.......вернее что радостного происходит в моей жизни: сегодня,после затяжного насморка ко мне вернулось обоняние,выйдя на улицу я почувствовала аромат цветущих деревьев,услышала гудение первой пчелки,погрелась в лучах солнышка(сегодня первый первый теплый день после холодного фронта,почти три дня без перерыва дул сильный,холодный ветер- я для себя решила,что это небесный пылесос производил уборку .Теперь сушка)
|
| |
|
|
| Баскетболист | Дата: Суббота, 23.03.2013, 19:41 | Сообщение # 15 |
| "Сила в ПРАВДЕ, брат". Реальная история. Почему я размещаю этот материал и в этом разделе тоже? А посмотрите внимательно на ниже следующий текст. В Питере делали объект достаточно большой. Государственный. В декабре прошлого года начались госкомиссии. Канитель короче. Всё смонтировать и сделать- это полдела, а может и меньше. Главное подписать все акты. А подписей по 6-7 штук, куча согласований и корректировок всяких. Меня пытались подвести по датам под новый год. Но по массе причин нам было надо было это избежать. Ну я и соврал очередной комиссии, что документы у меня из машины украли. Мне поверили, мне стыдно, меня всего жгло внутри. Почему мне было так стыдно? Я давно в бизнесе и всякое бывало, а здесь вроде ерунда. В общем голова была этим моим поступком долго забита, хотя своей цели мы и достигли. И лично я. Но вот когда я получал второе образование по связям с общественностью, нас учили, что говорите правду. Или молчите. Можно умолчать о чём-то... Ну и т.д. А я тупо соврал, "гражданин соврамши".... Короче. После нового года по легенде "восстановления документов" я в течение пары месяцев получил почти все подписи. На этой неделе в понедельник и вторник колбасило меня серьёзно. В среду я получаю ещё одну подпись на акты. После этого мне назначают заключительную комиссию на пятницу. Я с этой папкой весь день, как с дитём малым. Везде с собой. Конец , дня заезжаем в магазин. Папка с собой. Загружаем пару пакетов в машину. Едем. И минут через 10 мне в голове - ЩЁЛК.... Зеркало заднего вида - папка на заднем сиденье отсутствует. Разворот на 180. Время сжалось. минута- я вернулся. Но уже знал, что это просто зря. Поехал снова домой. 12 актов по четыре экземпляра. По 6 подписей, всё -оригиналы. А в голове - получите, товарищ. Чувствовал, что врать наказуемо. Знал, а что тогда? Каялся сам себе. Я плохой паникёр и уже думал, как выкрутиться из этой ситуации. И примерно на том месте, где развернулся обратно к магазину-звонок. На актах был телефон. Папку вернули. Отдал денег. Правда по собственной инициативе. В пятницу всё подписал окончательно. Слушать себя надо. Верить себе надо. Обманывая других-рушишь веру в себя. И надо учиться искренне раскаиваться. До того, как уже что-то случилось... СПАСИБО 
Сообщение отредактировал Баскетболист - Суббота, 23.03.2013, 19:42 |
| |
|
|
|