Пятница*22.11.2024*14:36 | | RSS
Путеводитель по сайту
Путеводитель по сайту
Главная
Главное на Альтаире
Вход
Вход на сайт через Марс
OMAR TA SATT
Добро пожаловать, Небесные Странники и Ищущие Ангелы
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Наш друг Сергей...
НаталияДата: Воскресенье, 19.02.2012, 13:47 | Сообщение # 1
Статус: Offline

Всякая информация служит определенным
целям, рассчитана на определенный уровень
сознания и может быть принята за Истину условно

Этими словами начинается каждая публикация Сергея Гуляева.
Я очень люблю этого автора. Когда-то публиковала немного.... Теперь решила принести к себе все.
Мне нравятся его легкие и нежно-ироничные энергии...
Окунитесь и вы в них.

Хотела озаглавить тему " МОЙ друг Сергей", но передумала. Уверена, что он станет и ВАШИМ другом.

Публикация Сайт "OMAR TA SATT"

НаталияДата: Воскресенье, 19.02.2012, 13:47 | Сообщение # 2
1. О том, насколько Владыки «человечны».

С разрешения моего любимого Учителя и Господа Саната Кумары я поделюсь с тобой, дорогой друг, своими впечатлениями от общения с Владыками Иерархии Сил Света.
Для начала давай определимся – кто я такой, чтобы, вообще, что-то тебе рассказывать. Меня зовут Сергей. Я такой же обыкновенный человек, как и ты. Разница лишь в то, что я, наверно, немножко раньше, чем ты стал «заниматься» своим духовным развитием или немножко больше времени уделял этому развитию. Вот и все. То, о чем я рассказываю в своих «очерках» - это мой опыт и та информация, которую давали мне свыше. Ты вправе воспользоваться этой информацией для своего совершенствования, можешь принять ее как справочную, а можешь пропустить мимо, если она тебя не интересует.
Итак, по теме. Сущности Света, которых мы называем Владыками, «принадлежат» другому миру нашей планеты, имеют тела отличные от наших и потому, если быть точным, они - не люди. Это Сущности находящиеся на более высокой ступени эволюционного развития, чем мы. Когда-нибудь и мы станем Владыками, достигнув такой же ступени.
ТВОРЕЦ создал Вселенную, наш мир и все, что в нем находится из себя. ТВОРЕЦ живой и все, что он создал тоже живое. Различные энергии, с которыми мы сталкиваемся: любовь, радость, раздражение и пр. тоже живые. Конечно, их форма жизни не такая, как наша, и нам ее трудно понять. Однако мы можем назвать это энергетической жизнью, а энергии – энергетическими сущностями. Эти энергетические сущности живут в своей энергетической системе и у них тоже есть своя Иерархия, а, значит, и своя подчиненность. В более развитых, духовных мирах тоже существует, например, Любовь. Но это не такая Любовь, как в нашем мире. Это Любовь более высокого, более развитого уровня, чем в нашем мире. То же можно сказать и обо всех других энергиях – качествах.
Поэтому, если быть точным, у Владык нет человеческих чувств, эмоций, черт характера. Энергии такие есть, но они другие по качеству. Они выше по частоте и чистоте.
Чувство юмора у Владык есть. Когда мы читаем Диктовки или другие Послания Владык, мы не видим там юмора, и это понятно. Во-первых,
слишком серьезные вопросы рассматриваются в Диктовках, а во-вторых, не все люди одинаково воспринимают юмор. Есть такие особи, которым юмор вообще чужд. А информация посланий должна быть воспринята без искажений.
Владыки иногда шутят, но шутки у них очень легкие, светлые и немножко детские, как веселая сказка.
Владыки могут смеяться. Иногда я «слышу» их смех, и он похож на звук маленького колокольчика. Иногда я «вижу», как они смеются, точнее «вижу» пульсирующий свет, в котором чувствую веселье и радость. Никогда их смех не бывает обидным, и смеются они не совсем над тем, над чем смеялись бы мы. Вот представьте, что я шел по дороге, задумался и столкнулся со столбом. Мы с тобой, наверно, посмеялись бы над самим фактом столкновения. А у них смех вызывает не это, а мое удивление, от того - что я неожиданно обнаружил это препятствие. Когда ты слышишь их смех, ты тоже смеешься над собой, над своей неуклюжестью и прочим.
Умеют ли Владыки гневаться? Я никогда такого не ощущал. Бывало, что я что-то совершал, как-то поступал, не особенно вдумываясь в то, что я делаю. И вдруг приходит какое-то чувство тревоги. Я спрашиваю – в чем дело? А в ответ – тишина, какая-то напряженная тишина. И тогда приходится «чесать свою репу», думать – что же я такого натворил и как теперь это исправлять.
У каждого Владыки есть свой «характер» или свое особенное энергетическое поле. Когда «говорит» возлюбленный Владыка Эль Мория, то я ощущаю твердость, решительность, силу, целеустремленность. И хочется сейчас же что-нибудь сделать хорошее и нужное. Когда «приходит» возлюбленный Санат Кумара, то я буквально купаюсь в его энергиях любви, теплоты, заботы и «душа поет» от радости встречи.
Могут ли Владыки ошибаться? Да. Владыки, также как и мы, проходят свой этап эволюционного развития. Этот этап выше нашего, но и в нем имеются свои трудности, где можно «набить шишки», ошибиться.
Но это ошибки того плана. А на человеческом уровне Владыками наработан такой огромный опыт, настолько они умнее и мудрее нас, такой огромный объем знаний и умения они имеют, что ошибок, скажем, в работе с каким-то человеком практически не бывает. Тем более, что человек, его чувства, мысли, желания и устремления для Владык – как открытая книга.
Могут ли Владыки наказать за что-нибудь? У людей есть такое выражение – «жизнь накажет». Я думаю, что Владыкам нет необходимости кого-то специально наказывать. Если человек провинился, то, скорее всего, он нарушил какой-то Закон, и кармическое воздаяние придет «по другой линии». Я могу рассказать об одном единственном случае из моей практики, когда мне было объявлено о предстоящем наказании.
Было это «в те далекие времена», когда я усиленно читал Веления на открытие Всевидящего Ока Духа. И вот читаю я, читаю, тужусь, можно сказать, и вижу уже - вот он (Глаз) приоткрывается, вот-вот еще немного, и, вдруг, бац – закрылся. Я снова – та же картина. Я спрашиваю Учителя: «Кто-то мне не дает открыть Глаз?». Получаю ответ: «Да». Спрашиваю: «Кто мешает?». Учитель отвечает: «Я». Спрашиваю: «Почему?». Отвечает: «Ты не готов». И тут у меня возникает чувство протеста и гнева. Я, понимаешь, тут тужусь, стараюсь, столько времени угрохал на это дело, а ОН все это время молчал и ставил мне палки в колеса. Не мог раньше сказать! Ну я и выдал, все, что я думаю по этому поводу и по поводу его методов обучения. И слышу, вдруг: «Вы будете наказаны за непослушание». Это настолько меня возмутило, что я сделал официальное заявление, что я отказываюсь далее «работать» при таких условиях, и если меня накажут, то все, что говорили о свободной Воле и прочем, я буду считать просто брехней. И даже более того, я пригрозил, если меня накажут, то я перебью всю посуду «в ихней астральной посудной лавке». Наверно это было смешно, но мне тогда было не до смеха. Слышу, мне говорят: «Ваш протест передан для рассмотрения в вышестоящие инстанции». И через некоторое время мне объявили: «Вам заменили Учителя». Что там на самом деле произошло, и действительно ли мне заменили Учителя, мне не ведомо. Характер бесед (голос Учителя) как бы изменился, но Глаз открывать я более не пытался.
Могут ли быть какие-то особые отношения между Владыкой и человеком? Это смотря что понимать под особыми отношениями. Если имеется ввиду дружба, то, наверно, нет. Это как отношения ребенка и воспитателя. И отношения к нам у Владык примерно такое же: любовь, забота, защита, воспитание. Каждый из нас (людей) имеет внутри себя частицу высшего духовного существа. В тебе - это частица конкретного Владыки, которого ты можешь считать своим Небесным Отцом. Придет время, и ты узнаешь – кто это. Вот тогда и можно будет говорить об особых отношениях, как об отношениях между частичкой и целым. Но тогда тебе уже не нужны будут мои объяснения, ты сможешь общаться со своим Небесным Отцом напрямую.
Позволь, друг мой, закончить сегодня нашу беседу и пожелать тебе успехов и Любви. До следующей встречи.

Твой друг Сергей.

НаталияДата: Воскресенье, 19.02.2012, 13:47 | Сообщение # 3
2. О том, как установить связь со своим Высшим Я.

«Всякая информация служит определенным
»

С разрешения моего любимого Учителя и Господа Саната Кумары я поделюсь с тобой, дорогой друг, своим опытом наработки контакта со своим Высшим Я.

Я никогда не наблюдал у себя каких-то особых качеств, свойств или способностей, но очень хотелось чего-нибудь такого. И я подумал, что было бы здорово, если бы я мог мысленно «разговаривать» со своим Высшим Я.

Тогда, пользуясь Его советами, я мог бы принимать правильные решения в жизненных ситуациях, избежать негативной кармы, просветлить свои поля-сознания, ускорить свое духовное развитие, улучшить свою жизнь. Как я хотел – так и случилось.

Учитель говорит, что установить такой контакт может любой, даже не очень «продвинутый» на духовной стезе человек. Нужны лишь устремленность и настойчивость.

Друг мой, твое Высшее Я давно ждет – когда же ты, наконец, захочешь с ним общаться. Оно каждый день стучится в двери твоего ума и зовет тебя. Но ты не слышишь, потому что твой ум постоянно занят. Твой ум такой работяга, что он просто не может стоять без работы, он перемалывает и перемалывает мысли одна за другой, перемалывает важные мысли и мысли пустые, обдумывает будущее и копается в прошлом. Твоему уму, вообще-то, все равно - о чем думать, у него просто такая работа – думать или болтать мыслями. Он может прокручивать одну и ту же пустую мысль несколько раз, накручивая твои эмоции, и при этом ему не будет стыдно. Как обезьяна прыгает с ветки на ветку, так и твой ум прыгает с мысли на мысль. Логическое мышление это - попытка заставить обезьяну прыгать в одном направлении.

Общение с Высшим Я у меня осуществляется на ментальном плане, т.е. через мысли. Поэтому для того, чтобы услышать свое Высшее Я,
нужно остановить этого болтуна, заставить свой ум замолчать, заставить его не думать. Вот просто берем и ни о чем не думаем, просто сидим и молчим. Можно закрыть глаза, или уставить их в одну точку. Наверно, каждый человек проходил через такое состояние, когда он, вдруг, застывал как бы в оцепенении, уставившись в одну точку, и ни одна мысль при этом не возникала в его уме. Это очень похоже на то, что нам надо. Кто-то сможет это сделать легко, а кому-то придется изрядно повозиться со своим умом, чтобы его успокоить. Друг мой, это надо сделать, иначе ты не услышишь нужных мыслей. Конечно, ум не привык к такому обращению и, конечно, он будет сопротивляться. Он будет хитрить. Он будет подкидывать тебе мысли типа: «Ну вот я уже и не думаю», «Интересно, а я уже не думаю или думаю?», «Что-то я не чувствую ни каких изменений и мыслей» и т.п. Конечно, время от времени, мысли все равно будут проскакивать. И здесь важно не дать себя втянуть в полемику или в борьбу с этими мыслями. Вот проскочила мысль в голове, проскочила и пусть себе идет мимо. Не нужно на нее никак реагировать. Твоя задача молчать и установить полную тишину в голове. Постепенно такая тишина установится.

Посиди в этой тишине, послушай ее. Не надо напрягаться, не надо прислушиваться, не надо ждать каких-то слов или торжественных приветствий. Просто молчи и слушай.

И вот приходит какая-то мысль, и вот ты не собираешься на нее реагировать и, вдруг, понимаешь, что эта мысль не твоя. Она ничем не отличается по ощущениям от прочих твоих мыслей, но ты просто знаешь, что ты ее сейчас не думал, а она пришла. И тогда можно тебя поздравить – ты смог прочитать не свою мысль, а посланную кем-то мысль. И если перед началом своих «медитаций» ты прочитал защитные молитвы, плюс возносил молитвы Господу, то можно с большой вероятностью утверждать, что твой контакт с твоим Высшим Я состоялся. Ура!
На ментальном плане ты можешь столкнуться с разными мыслями:

своими собственными мыслями, которыми насыщено твое ментальное тело, мыслями, посланными тебе твоим Высшим Я, мыслями специально направленными тебе другими сущностями, мыслями, бесхозно плавающими в пространстве и прочими. Сложность контакта заключается не столько в том, чтобы «поймать» мысль, а в том, чтобы «поймать» мысль нужную.

Мысли человека могут быть прочитаны сторонними сущностями на ментальном плане и, если человек очень хочет установить контакт, то эти сущности могут воспользоваться неопытностью «контактёра» и вступить с ним в контакт, назвавшись, например, именем какого-либо Владыки. Обрадованный таким контактом человек усиленно «разрабатывает» эту связь, старается чаще «разговаривать» с «Владыкой». В большинстве случаев эти сущности просто хотят позабавиться, посмеяться над неопытностью человека, его простодушием и доверчивостью. Это как бесплатное цирковое представление для них. Они высказывают все более и более нелепые предложения, указания - как и что нужно делать, например, чтобы спасти родную планету от гибели. И доверчивый человек выполняет такие указания.

У меня тоже был такой контакт. И кем только они себя не называли.

И я верил и «спасал» Землю, даже собирал вещи, чтобы спастись, переселившись на другую планету. Сейчас мне свои действия кажутся наивными и глупыми, но тогда я искренне верил всему, что мне говорили, потому что очень хотел верить. И эго нашептывало: «Вот видишь, какой ты замечательный, не такой как другие, именно с тобой работают Владыки, именно ты спасаешь Землю, именно от тебя зависит судьба человечества, и т.д.».

Как же различить – с кем можно контактировать, а с кем не следует?

Здесь нужно знать несколько правил или положений, которыми следует руководствоваться до тех пор, пока ты не научишься самостоятельно различать - с кем ты контактируешь, а именно:

1. Сущности Света и в том числе твое Высшее Я никогда не дают негативную информацию, не называют даты или сроки предстоящих плохих событий, не нагнетают страх или беспокойство.

2. Сущности Света не предсказывают твое будущее, ибо при этом ты лишаешься возможности выбора.

3. Сущности Света не дают руководящих указаний - что именно и как ты должен делать, поскольку это лишает тебя возможности нарабатывать свой опыт.

4. Лучше всего практиковать диалог в виде вопросов и ответов, когда ты задаешь вопросы. При этом вопрос должен быть задан таким образом, чтобы ответить на него можно было только «да» или «нет».

5. Не задавай вопросов типа: «Как правильно мне поступить в таком-то случае, вот так или так?», никто за тебя не будет решать или делать выбор. Если тебе отвечают на такой вопрос – значит это не те «товарищи», которым следует доверять.

6. Правильнее спросить так: «Если я поступлю в этой ситуации так-то, будет ли это соответствовать исполнению моего индивидуального плана эволюционного развития?». Любой ответ на такой вопрос оставляет за тобой право решения и, соответственно, твою кармическую ответственность за принятое решение.

Всякий выбор, который тебе приходится делать в жизни - это выбор между исполнением Воли Бога и выполнением твоих желаний. Как правило, мы не знаем заранее – какова же Воля Бога в таком-то вопросе. Но мы имеем полное право знать эту Волю.

Применительно к тебе у Бога есть своя Воля, которая выражена в твоем индивидуальном плане развития на это воплощение. Выполняя этот план - ты выполняешь Волю Бога. Корректируй свои действия с учетом этого плана и ты увидишь, как начнет изменяться твоя жизнь.

Канал связи со своим Высшим Я, как и любой энергетический канал, можно укрепить, упрочить и сделать устойчивым лишь путем пропускания большого количества энергии (информации) через этот канал. Значит нужно упражняться, упражняться и упражняться.

А. Правильно составь и запиши вопросы, которые ты хочешь задать своему Высшему Я.

Б. Выбери время и место, чтобы тебе никто не мешал.

В. Прочитай защитные молитвы.

Г. Прочитай «Отче наш», лучше несколько раз, чтобы поднять свои вибрации как можно выше.

Д. Объяви вслух свое намерение контактировать со своим Высшим Я.

Е. Прочитай свой вопрос вслух или мысленно.

Ж. Войди в состояние мысленного молчания и слушай. Первая мысль, пришедшая тебе в голову в этом состоянии и будет ответом. Если ты услышал ответ, но сомневаешься в том, что услышал, то переспроси: «Да?», если получил ответ – «Да», переспроси: «Нет?», если получил ответ – «Нет». Повторный такой же ответ будет подтверждением того, что ты услышал правильно.

Одна из ошибок начинающих контактировать – ожидание какого-то конкретного ответа. Вот, например, человек задает вопрос, и ему хочется получить именно ответ «Да». Он получит ответ «Да». Что же происходит? Человек уже сформулировал сам ответ и мысленно его проговорил, а затем считал свою же собственную мысль. Своим желанием именно такого ответа он притянул именно такой ответ.

Не думать и не ожидать конкретного ответа – это то, чему контактер учится в процессе контактов. С практикой приходит и умение.
Неожиданные ответы на твои вопросы – подтверждение того, что ты прочитал не свою, а посланную тебе мысль.

Сегодня я поделился с тобой своим опытом – как начинать контактировать. Твой опыт, возможно, будет отличаться от моего. И это правильно. Мы все разные.

Связь со своим Высшим Я может быть еще более усовершенствована.

Со временем ты сможешь «разговаривать» в любое время, в любом месте, без предварительной подготовки. Просто задал вопрос и сразу получил ответ.
Со временем по наработанному тобой каналу к тебе будет приходить информация не только «Да» - «Нет», но целые блоки информации, совершенно новой для тебя, такой, которую ты никогда и ни где не читал.

И тогда ты, возможно, сядешь за свой стол, возьмешь чистый лист бумаги, и сверху напишешь заголовок, что-нибудь типа – «О том, как установить связь со своим Высшим Я».

Друг мой, если у тебя появятся вопросы, в процессе наработки твоей связи с Высшим Я, я обязательно отвечу на них. Направляй свои вопросы по адресу 2010318@mail.ru

На этом мы и попрощаемся сегодня. До следующей встречи.

Желаю тебе успехов и Любви.

Твой друг Сергей.

НаталияДата: Воскресенье, 19.02.2012, 13:47 | Сообщение # 4
3. О том, что такое «духовное развитие».

С разрешения моего любимого Учителя и Господа Саната Кумары

я поделюсь с тобой, дорогой друг, некоторыми мыслями о том, что же происходит вокруг нас.

Мы с тобой уже знаем что, в соответствии с планами ТВОРЦА, наша планета Земля на сегодняшний момент времени завершает определенный цикл своего развития и готовится перейти в следующий цикл. Вместе с планетой и мы – люди тоже подошли к какому-то финишу. И хотелось бы знать - а что же мы все-таки такое прошли, и, если это финиш, то финиш чего?

Мы знаем, что в своем эволюционном развитии, мы восходим теперь от материи к духу.

Мы знаем, что все во Вселенной и в нашем мире есть энергия. Даже самая твердая материя – тоже определенный вид энергии.

Мы знаем, что энергии отличаются друг от друга частотой колебаний или вибрациями. Чем выше к духу, тем выше частота вибраций. Значит, можно сказать, что мы в своем развитии, и наша планета тоже, переходим от частот низких к частотам более высоким.

Весь диапазон частот от ноля до бесконечности разбит на несколько поддиапазонов. Каждый такой поддиапазон и есть цикл развития. Наша планета прошла свой поддиапазон медленно и постепенно поднимая вибрации своих энергий от самых низких в поддиапазоне до самых высоких в поддиапазоне.

Каждой частоте соответствуют свои свойства и качества. Чем выше частота энергии, тем она ближе к духу, или тем она «духовнее». Когда мы с тобой занимаемся своим духовным развитием, мы тем самым приучаем себя к новым, более высокочастотным энергиям (качествам), стараемся сделать их своими рабочими энергиями. В то же время мы пытаемся освободиться от низкочастотных энергий (качеств), которые уже нас отягощают, не давая развиваться духовно.

Если мы построим шкалу частот поддиапазона, то она будет выглядеть так:

.......................................

»---------------------------------»

Человек, в своем эволюционном развитии тоже поднимается по этому поддиапазону, меняя частоты своих энергий от Fначальная до Fконечная. Но диапазон частот энергий человека не такой широкий как у планеты, а примерно вот такой »---» . И чтобы подняться по шкале от Fначальная до Fконечная, человеку требуется передвигать свой маленький диапазончик вдоль большой шкалы поэтапно. Каждый такой этап есть воплощение. Тогда, если рассмотреть череду воплощений, передвижение человека (увеличение частот) вдоль большой шкалы будет выглядеть так

Воплощения

1 «---»
2 «---»
3 «---»

«-------------------------------»
Весь диапазон

Этот рисунок показывает, что в каждом воплощении человек осваивает новые энергии, делает их «своими», повышая среднюю частоту, и тем самым передвигается по шкале частот вверх. Когда он дойдет до самого верха и освоит самые верхние частоты диапазона, он будет готов перейти в новый более высокочастотный мир, где продолжит такой же процесс восхождения , нарабатывая уже новые, другие качества, которых нет в нашем мире.

Конечно, процесс изменения частот от воплощения к воплощению не происходит скачком, как показано на рисунке, а осуществляется постепенно. Давай рассмотрим другой рисунок. Посмотрим – как передвигается человеческий диапазон частот в течении одного воплощения.

»---» начало 1
»---» середина 1
»---» конец 1
»---» начало 2
»-------------------------------»
Весь диапазон

Как можно увидеть, за одно воплощение человек проходит относительно небольшой эволюционный путь в общем диапазоне частот. Поэтому для того, чтобы пройти весь диапазон, ему требуется много воплощений, может быть - 100.

Из рисунка видно, что конец воплощения 1 значительно отличается от начала воплощения 1 по своей частоте, т.е. по своим энергиям. Каждая энергия проявляется в нас в виде черт нашего характера, привычек, свойств, индивидуальных особенностей и т.д. Поэтому человек в старости сильно отличается от себя же самого в юности, он становится другим. Следующее свое воплощение человек начинает с того места, где закончил предыдущее воплощение, наследуя как положительные, так и отрицательные накопления.

Индивидуальный план эволюционного развития составляется для каждого человека с учетом его конечного диапазона частот, его особенностей и пр. Фактически такой план есть программа освоения новых частот (качеств) на данное воплощение. Эта программа имеет свои узловые точки, обязательные для исполнения. Наработка качеств осуществляется через моделирование различных жизненных ситуаций, проживание их, закрепление достигнутого. За исполнением программы следит множество сущностей тонкого мира, которые не только контролируют исполнение программы, но и создают эти самые ситуации, помогают преодолеть трудности и т.д. Так что каждое наше воплощение – есть спектакль жизни, где нам с тобой отведена не последняя роль, а, пожалуй, главная.

Как ты сыграешь свою роль – зависит от тебя. Индивидуальный план эволюционного развития и есть Воля Бога для тебя. Этот план подлежит обязательному исполнению, независимо от того – хочешь ты этого или нет, знаешь ли ты об этом плане или нет. Так или иначе, но тебя все равно проведут по всем узловым точкам твоей программы. Разница лишь в том, что ты, зная Волю Бога, подчиняясь ей и помогая ее выполнять, пройдешь программу относительно быстро и легко, без различного рода личных трагедий. Не подчиняясь Воле Бога, ты только сам себе создаешь кармические проблемы, разрушаешь свое же здоровье и устилаешь свой путь страданиями и слезами.

Но, вернемся к теме эволюционного развития. Те сущности, которые сегодня находятся в воплощении, начали воплощаться на нашей планете не в одно и то же время. Многие прибыли из других миров. Кроме того, скорость развития разных сущностей различна, а это значит, что воплотившиеся в одно и то же время, за один и тот же период времени проходят в своем развитии разное расстояние по шкале частот. Потому сегодня на нашей планете находятся в воплощении люди, имеющие разное эволюционное положение на шкале частот. Один человек проходит свое 76-е воплощение, другой 90-е, третий 99-е, и т.д. На шкале частот это выглядит так:

»---» первый

»---» второй

»---» третий

»-----------------------------»
Весь диапазон

Наша планета имеет свое информационное поле, в котором собраны все сведения о жизни, материи и духе, о законах и о технике, т.е. практически обо всем, что человечество уже знает и, что ему еще предстоит узнать. Эта информация записана на энергетических носителях, т.е. на энергиях разных частот, и свободно «плавает» в пространстве. Человеку, поднявшемуся в своем развитии по шкале частот к новым, более высоким частотам, становится доступна новая информация, записанная на той частоте, которую он только что достиг. Значит, каждый человек способен принять и понять только ту информацию, которая по частоте входит в его сегодняшний диапазон.

Даже если вы будете каждый день разъяснять суть, скажем, закона Кармы человеку, находящемуся в 76-ом воплощении, он не примет его. Слова будет понимать, а суть его и значимость не поймет. Потому, что нет в его «рабочем» диапазончике частот (качеств, свойств, способностей и т.п.), которые бы «отзвучали» на частоте Закона. Отсюда, наверно, можно сделать множество выводов. Например, такой – прежде чем наставлять человека на праведный путь, разъяснять ему «великую сермяжную правду», определи по его интересам, знаниям, его взглядам - способен ли он вообще понять то, что ты ему собираешься рассказать. А может он и будет способен понять то, что понял ты, но только немного попозже. В этом же воплощении, но позже, когда он еще немного «приподнимет» свои частоты.

Владыки в своих посланиях зачастую дают нам знания, которые немножко выше по частоте, чем мы сейчас можем понять. Запоминая эту информацию, человек привносит в свои поля-сознания более высокую частоту, тем самым чуть-чуть передвигая свой диапазончик в сторону более высоких частот. Через некоторое время, когда диапазончик человека уже стабилизируется на чуть–чуть более высокой частоте, на него (человека), вдруг, находит озарение, и он опять-таки, вдруг, начинает видеть и осознавать по-новому уже известную ему информацию. «А-а-а» - говорит он – «так вот, оказывается, как…».

Заниматься своим духовным развитием значит - целеустремленно продвигать свои «рабочие частоты» вверх по шкале частот, осваивая новые блоки информации, которые становятся доступны благодаря «освоенным» новым качествам (частотам).
На этом мы сегодня простимся с тобой, дорогой друг.

Желаю тебе успехов и Любви.

Твой друг Сергей.

НаталияДата: Воскресенье, 19.02.2012, 13:47 | Сообщение # 5
4. О том, что такое Любовь.

Мой любимый Учитель и Господь Санат Кумара разрешил мне поделиться с тобой, дорогой друг, некоторыми мыслями о том, что же
такое Любовь.

О Любви немало песен сложено, и сказано немало, и по разному. А что же такое Любовь – так, вроде бы, до конца и не понятно.

Надо сказать, что понятие Любовь многогранно, так же как и понятие Бог. Вот представим себе шар, который обклеен множеством маленьких плоских зеркал. Человек смотрит на него, пускает лучик сознания, видит отражение своего лучика и говорит: «Вот это что, это зеркальце от которого отражается лучик, и отражается лучик вот в это место. Все просто – вот что такое Любовь». Другой человек с другой позиции смотрит на тот же шар и видит другой отраженный лучик, не такой, как у первого человека. Если человек будет обходить шар по кругу и освещать его своим лучом сознания, то он будет видеть все новые и новые грани шарика Любви. Увидеть зрением весь шар сразу со всех сторон невозможно, поэтому все, кто говорит о Любви, рассказывают об одной, двух, трех гранях этого Чуда, и не более.

Разреши и мне присоединить свою песню ко всему, что уже сказано о Любви.

Мы с тобой знаем, что Любовь, как и всякое чувство – это энергия.

В моем понимании

«Любовь – это разумная творческая “жизнь-творящая” и “жизнь- поддерживающая” базовая (главная) энергия ТВОРЦА».

Давай представим себе, что через все миры (через все энергетические системы) проходит некий стебель (или ствол), из которого произрастают листья (или ветки), наподобие кукурузы. Так вот, стебель и есть энергия Любви, а листья это все прочие энергии.

Энергетический стебель Любви питает жизнью все прочие виды энергий. Листья-энергии располагаются снизу до самого верха стебля.

Внизу листья-энергии низкочастотные, а, чем выше по стеблю, тем более высокочастотные. Стебель проходит через все миры, как бы нанизывая их на себя, и подключая к себе все существующие в этом мире энергии-листья.

С поднятием вверх по стеблю меняется не только частота листьев-энергий, но и частота самого стебля, т.е. самой Любви. Поэтому и частота (качество) Любви в различных мирах разное. В нашем мире Любовь тоже существует, но не такая, как у Владык. Любовь в нашем мире ниже по частоте (качеству), она более материальна.

Если мы с тобой будем подниматься в своем развитии, осваивая

новые качества (частоты), то мы непременно «наткнемся» и на новую по качеству Любовь. Ближайшая к нам по частоте еще неосвоенная Любовь – безусловная Любовь. Это то, чему нам с тобой придется обучаться в ближайшее время. БЕЗ УСЛОВ ная, т.е. существующая без условий, к которым мы привыкли. А мы привыкли любить, только если нас тоже любят. А если не любят, то мы страдаем, или пытаемся разлюбить, чтобы не страдать. Наша условная Любовь, к сожалению, приносит лишь кратковременное счастье, на то время, пока существуют эти условия. Безусловная Любовь существует без условий, она просто есть и все. И человек любящий безусловно счастлив не от того, что его любят, а от того, что любит он сам. Поскольку он любит всегда, то он и счастлив постоянно, даже если его не любит предмет его любви. С человеческой точки зрения, возможно, это кажется ненормальным. Но ведь не факт, что именно человеческая Любовь – нормальна. Любовь, которая питает жизнью все вокруг, которая должна приносить радость и свет в нашу жизнь, у нас – людей, зачастую приносит страдания и боль. Это ли нормально?

Наиболее близка к безусловной Любви по частоте (из человеческого спектра) – Любовь родителей к детям.

Что же еще нам может дать такое образное понимание стебля-любви?

Не трудно догадаться, что произойдет с листом, если его оторвать от стебля. Он сначала будет некоторое время сохранять свою форму, а потом завянет и высохнет. И с энергиями так же. «Применять» различные энергии можно только в синтезе с Любовью. Только такое применение любых энергий божественно, гармонично, жизнеспособно, красиво. Любая энергия примененная «отдельно» - сначала может дать какой-то положительный результат, но со временем начнет приносить деформированные, небожественные плоды. И любая энергия в отрыве от Любви – мертва.

Всем известно, что суп, сваренный «без Любви» не вкусен. Но не все можно попробовать на вкус. И как же определить - с любовью ты это делаешь или нет? Можно определить, но косвенно. Являясь стеблем, Любовь отдает свои «соки» листьям. Вот и ты, если своими действиями отдаешь что-то людям, природе, миру, то, значит, действуешь с Любовью. А если берешь больше, чем даешь, значит, нет в твоих действиях Любви, значит - твои действия небожественны, значит - ты используешь не по назначению (дисквалифицируешь) Божественную Энергию. Любить – значит отдавать.

Откуда следует вывод – всякое применение божественных энергий (а все энергии божественны, поскольку созданы ТВОРЦОМ) без Любви -приводит к дисквалификации этой энергии и несет за собой кармическую ответственность. Только то одобряется Богом, только то соответствует Воле Бога, что делается с Любовью. Не важно, поливаете ли вы помидоры в огороде, варите обед, строите дом, воспитываете ли детей или читаете молитву, если вы делаете это без Любви, то вы напрасно растрачиваете божественную энергию. А вот, действительно ли ВСЕ-ВСЕ, что вы делаете с Любовью, соответствует Воле Бога? Здесь есть над чем подумать, и здесь можно сделать для себя много интересных открытий.

Если все энергии созданы ТВОРЦОМ, если они все «сидят» на стебле Любви, то откуда берутся «плохие» энергии? Действительно – нет энергий плохих или хороших. Все энергии, в принципе, нейтральны по своему «знаку». Этот «знак» энергиям присваивают люди, используя эти энергии в своей жизнедеятельности. Если энергия используется с Любовью, то ее использование божественно, т.е. положительно. Если используется «мертвая» энергия, то она отрицательна, т.е. не соответствует Воле Бога. Энергия разрушения, если она используется по своему назначению, а именно, для разрушения отживших старых форм – положительна. А если ею разрушать новые молодые перспективные формы – отрицательна.

Энергия Любви, как и любая другая энергия, может быть дисквалифицирована, если она используется не по назначению. В нашем мире Любовь может проявляться на различных частотах, т.е. с различным качеством.

Сексуальные отношения – тоже одна из форм (видов) проявления Любви. Такая Любовь низкочастотна, но и она имеет положительный знак, если осуществляется для зарождения новой жизни или для того, чтобы сделать счастливым и радостным любимого человека. Не себе доставить радость чувственных ощущений, а отдать себя и все, что ты делаешь, любимому для его счастья. Именно в таких «условиях» радость близости с любимым человеком настолько огромна, что энергией этой радости разбиваются в пыль многовековые отложения (кристаллы) злобы, ненависти и зависти на астральном плане нашего мира, просветляя пространство и повышая его вибрации.

Если же мы «любим» для себя, стремимся начувствоваться побольше, купить сладкие минуты близости, «обменяться» любезностями и прочее, в том же духе, если для нас это «супружеский долг», который мы нехотя отдаем, если мы «спим» с одним, а думаем о другом, то это - дисквалификация, извращение смысла и сути Божественной Любви. Любить – значит отдавать, отдавать не за деньги, не в обмен, не для каких-то целей, а просто потому что ты любишь, просто потому, что отдавать для тебя – радость. Любящий человек – светится, излучает радость. Как грустно, что таких «светильников» в нашем мире не очень много.

Может показаться, что Владыки против сексуальных отношений вообще. Нет, это не правда. Владыки против извращения сути и смысла любых энергий и энергии любви в частности. Владыки за то, чтобы люди не останавливались на одной частоте энергий, а развивались, поднимали вверх свой диапазон, в том числе и поднимались к новым частотам Любви. Возможно, когда-нибудь, мы – люди сами будем стараться избавиться от этих низкочастотных составляющих нашего личного частотного диапазона, которые мы называем сексуальными энергиями, потому, что они стали тормозить наше эволюционное развитие.

Любовь энергия универсальная: она составляет основу человеческого счастья, создает новую жизнь, вдохновляет на подвиги, лечит болезни, открывает чакры и творит еще многие другие чудеса, о которых мы пока еще только можем догадываться. Любовь – это во многом еще не открытая тайна, загадочная и удивительная. Каждый человек мечтает о ней, но не все ее «получают» в жизни, и очень мало людей, которые оказываются способны ее «сохранить».

Самое интересное в том, что мы все в состоянии любить, но не любим. У нас есть специальный энергетический центр Любви – Анахата, а мы не знаем – как с ним «работать». Вот об этом и о том, почему мужчины и женщины любят по разному, мы с тобой поговорим в следующий раз.
До свиданья, дорогой друг. До следующей встречи.

Твой друг Сергей.

НаталияДата: Воскресенье, 19.02.2012, 13:47 | Сообщение # 6
5, О том, почему мужчины и женщины разные.

Мой любимый Учитель и Господь Санат Кумара разрешил мне поделиться с тобой, дорогой друг, некоторыми мыслями о том, чем отличаются мужчины от женщин.

Давным-давно, когда не было еще мужчин и женщин, когда еще дух сходил в материю, когда происходили процессы деления больших сущностей на малые, существовали великие и могучие двуполые существа – Божественные Гермафродиты.

И вот, по замыслу ТВОРЦА, предстояло и этим существам пройти процесс разделения, дабы образовались менее совершенные сущности, жизненные частоты которых должны быть ниже, чем у их предшественников.

Просто так разделить одну большую сущность пополам, поровну разделив все составные части, значит из одной совершенной сущности создать две маленьких, но тоже совершенных. А задача была другая – понизить рабочие частоты, т.е. сделать новые творения менее духовными. И взял Господь «меч», и «ударил» наискось, и разделилось целое на две части неодинаковые: мужчину и женщину.

Давай разберемся, друг мой, что же там такое получилось неодинаковое.

Мы с тобой знаем, что в каждом человеке есть энергетические центры – чакры. Это такие центры, через которые в пространство излучаются энергии разных частот. Мы знаем, что каждая чакра работает в своем диапазоне частот. Расположены чакры вдоль позвоночника так, чтобы частота каждой вышерасположенной чакры была выше частоты нижестоящей чакры. Божественные энергии снисходят в наш мир через наши чакры, насыщая пространство энергиями тех частот, на которых работают эти чакры. Это очень важный момент, и мы с тобой к нему еще вернемся.
Сейчас же рассмотрим лишь три энергии, которые, как нам известно из разных источников, составляют трехлепестковое пламя жизни: Силу, Мудрость и Любовь. Эти энергии есть в каждом человеке. Эти энергии, если они находятся в уравновешенном (равном по величине) состоянии, образуют Божественную Гармонию, позволяющую творить Божественное. И сущности добившиеся равенства этих энергий внутри себя, ну просто о-го-го и ай-я-яй какие замечательные. Существуют даже специальные духовные практики для уравновешивания трехлепесткового пламени, которыми и я занимался, и, наверное, ты. А вот сейчас, друг мой, я открою тебе «страшную» тайну. Божественный Гермафродит изначально имел такое равновесие. Но, при разделении, равновесие было нарушено специально таким образом, чтобы женщине досталось 80% энергии Любви, а мужчине только 20%; женщине досталось 20% энергии Силы, а мужчине – 80%. Конечно эти цифры взяты в среднем, и каждый человек имеет некоторые свои отклонения от них. Но суть остается неизменной. А уж выводы – то какие получаются, просто загляденье.

Оказывается - женщина является носительницей Главной Творящей Энергии ТВОРЦА – Энергии Любви.

Оказывается – предназначение женщины – излучать в мир эту энергию, без которой ни одно существо жить не может и которая образует несущий «ствол-стебель» энергосистемы любого мира

(Смотри очерк “О том, что такое Любовь”).

Оказывается – женщина, как источник Божественной Любви, может напитать этой живительной энергией любую сущность, любой замысел, любое начинание и действие.

Любовь женщины многократно увеличивает силы мужчины (она же питает его листок-энергию), вдохновляет его на подвиги и свершения доселе ему не доступные.

Предназначение мужчины – «владеть и управлять» энергиями внешними, «энергиями-лепестками», творить в мирах, опираясь на Любовь женщины. Мужчина своей Силой может создавать грандиозные, монументальные творения, но без любви эти творения будут безжизненны.
Женщина своей Любовью может создавать красоту и жизнь, но без энергии Силы, т.е. без энергий мужчины, эти творения будут маленькими и слабыми.

А что будет, если объединить энергосистемы женщины и мужчины?

Об этом мы, опять-таки, поговорим позже. А сейчас попробуем сделать некоторые выводы.

Мужчина создан для того, чтобы осуществлять при помощи различных энергий (энергий-листьев) замысел ТВОРЦА во внешнем мире.
Женщина создана для того, чтобы любить. Любить – значит напитывать базовой энергией ТВОРЦА окружающий мир, детей, родителей, «этого типа», все его начинания и замыслы.

Чтобы реализовать свое предназначение у мужчин и женщин имеются соответствующие энергоцентры. Условно мы можем считать, что энергоцентры – это такие кристаллы, проводящие определенный вид энергий.

У женщин большой кристалл Любви и малый кристалл Силы, а у мужчин большой кристалл Силы и малый Любви. Причем малый кристалл должен управлять большим. О как!

Когда человек рождается, то в нем уже заложены крупинки этих кристаллов. В процессе взросления эти кристаллы должны вырастать.
Мы с тобой знаем, дорогой друг, что кристалл поваренной соли можно вырастить, если его поместить в насыщенный соляной раствор. Так и кристаллы Любви и Силы могут вырасти полноценными, только если они будут помещены в насыщенную этими энергиями среду. Любовью насыщает пространство женщина, Силой – мужчина. Каким вырастет кристалл Силы у мальчика, который растет в семье без отца? А каким вырастет кристалл Любви у девочки, лишенной материнской ласки?

Оглянемся вокруг и поищем – нет ли где-нибудь рядом безвольного, слабохарактерного, ни на что не способного мужчины? А может быть с нами рядом, бок о бок трудится волевая, целеустремленная, сильная характером женщина?

Как у нас все деформировано! И кристаллы и понятия.

Вот образовалась новая молодая пара. Ура. Какая Любовь!

Но что это? Не прошло и полгода, а у него уже пропал любовный пыл? И обеспокоенная молодая женщина начинает искать причины, подозревать самое нехорошее. Она как правило не находит видимых причин и тогда делает вывод – «он стал меня меньше любить». И она страдает от этого, страдает мучительно и долго, высказывая ему упреки и претензии. А он чешет затылок и искренне не понимает – в чем, собственно, дело? И тогда она делает изумительный вывод – «чтобы мне не страдать, я буду тоже его меньше любить, я буду подавлять в себе лишнюю любовь». И она действительно усиленно старается подавить то, что ей предназначено Богом, подавить свою главную функцию - свою способность любить. Что при этом происходит с ее энергосистемой и здоровьем, даже и предполагать не надо. Достаточно посмотреть на наших близких – больных, преждевременно постаревших, зачастую озлобленных на мир, правительство и Бога.

И опять я тебе открою, дорогой друг, еще одну «страшную» тайну.

Все эти типовые семейные проблемы объясняются очень просто.

Дело в том, что у мужчины кристалл Любви маленький и он, в принципе, не способен самостоятельно «излучать» столь желаемое женщиной «количество» Любви. Мощность слабая у кристалла. Пока женщина сама изливает на мужчину «море любви», его кристалл резонирует, т.е. вибрирует, по большей части отражая ее же любовь на нее. Чем меньше женщина любит, тем меньше отражение. А если она совсем запретит себе его любить, то - что будет? Ничего уже не будет хорошего у такой пары в будущем. Какой же вывод? Вывод прост – нужно любить, не смотря на трудности, сомнения и проблемы. Кто сказал, что жить в этом мире легко и просто? Наш мир предназначен не для увеселительных прогулок.
Женщине нужно исполнять свое предназначение, а мужчине свое.

Мужчина должен проявлять свою Силу через способность ставить цели и достигать их, добиваться результатов и осваивать новое.
А как же Любовь? Что же теперь у мужчины нет возможности как-то «увеличить» свою Любовь? Есть такая возможность. Только не количество увеличить, а качество. Мужчина, как лидер устремленный к новому, в. т.ч. к духовному развитию, должен достигнуть нового качества Любви – безусловной Любви, и отдать ее своей женщине. Скажу вам по секрету – безусловная Любовь – это еще одно Чудо ТВОРЦА. О том, как развить в себе безусловную Любовь, мы опять же, поговорим отдельно.

Мы сегодня поговорили и о Любви, и о миссии женщины, осталось ответить только на один последний вопрос – как же конкретно исполнять эту свою миссию.

У нас как-то принято считать, что достаточно девушке расстаться со своей девственностью – как она уже стала женщиной. Как будто это вообще главный показатель или главное качество женственности. А как же – умение любить(?), т.е. умение управлять энергиями Любви?

Кто будет учиться вдохновлять (вдохнуть энергию любви в другого человека), насыщать этой энергией. Абсолютно забыта эта способность и умение жриц Храмов Любви, которые очень почитались и уважались в Атлантиде. Жрицы Храмов Любви это отнюдь не сегодняшние проститутки. Они в сути своей отличны. Наши сегодняшние «жрицы любви» проявляют свое умение и мастерство за материальное вознаграждение и служат для удовлетворения чувственных, сладострастных (т.е. низкочастотных) запросов клиентов, отдавая им эту низкочастотную энергию. За помощью Жриц Любви в Храмы обращались мужчины, которые отваживались на подвиг – осуществить нечто, превосходящее их сегодняшние возможности. Например, скульптор, желающий создать шедевр, насыщался энергией Любви столь высоких вибраций (которых не было в его рабочем диапазоне частот), что в результате появлялась какая-нибудь статуя Венеры или Аполлона, поражающие совершенством и красотой. Фактически Жрицы Любви достраивали энергетический стержень-стебель такого мужчины, чтобы он смог «подключить к этой достройке» лепесток новых доселе недоступных ему энергий. Жрицы Любви исполняли Волю Бога, своим мастерством и искусством способствуя эволюционному развитию и совершенствованию «сильной» половины человечества. Вдохновить или не вдохновить соискателя решал Совет Храма, рассматривая – для чего конкретно ему понадобилось такое вдохновение. И не обязательно, что к «услугам» Жриц обращались только цари или полководцы. Для разных слоев населения существовали свои специально подготовленные на данный диапазон энергий вдохновительницы. Чем выше частота Энергий Любви, с которыми может «работать» Жрица, тем выше ее статус и выше ее иерархическое положение в Храме.

Конечно, не все женщины могли и могут быть Жрицами Любви.

Но, поверьте мне, дорогие женщины, если вы очень захотите, то все сможете. И тогда ваш любимый человек, пропитанный, как торт, вашей любовью и нежностью, задыхаясь от переполняющих его чувств, восторженно прошепчет: «Богиня моя, если бы ты знала – как я тебя обожаю». И нет преград для такого мужчины, нет пределов его могуществу, нет целей, которых он не смог бы достичь, и нет ничего такого, что бы он не смог сделать для своей любимой женщины. Тогда отпадает необходимость спорить – кто в доме хозяин или кто больше делает для семьи. Дорогие женщины, вы – главнее, вы – лучше, вы – сильнее. Нет силы более могучей, чем Любовь. Как хочется, чтобы вы, наконец, поняли – в чем ваша сила, чтобы вы, наконец, захотели научиться в совершенстве управлять этой прекрасной энергией и особенно ее высшими (высокочастотными) формами проявления.

До свидания, друг мой. До следующей встречи.

Твой друг Сергей.

НаталияДата: Воскресенье, 19.02.2012, 13:48 | Сообщение # 7
6. О том, как можно стать сотрудником Иерархии Света.

Мой любимый Учитель и Господь Санат Кумара разрешил мне поделиться с тобой, дорогой друг, некоторыми мыслями об особенностях духовного развития.

Для начала давай определимся с некоторыми понятиями, чтобы одинаково понимать – что такое духовность, мораль и нравственность.

Существуют разные определения и формулировки, из которых ты можешь выбрать те, которые тебе больше нравятся.

Но сейчас, на период прочтения этого очерка, давай примем мои толкования.

Мораль – официально принятая система взглядов и правил поведения, отражающая средний уровень развития сознания общества.

Нравственность (от слова нравы) – система взглядов и правил поведения, отражающая особенности какой-либо прослойки общества, народности, нации. Нравственность, как правило, консервативна и ориентирована на уровень развития сознания ниже среднего. Именно «борцы» за нравственные устои общества преследуют инакомыслящих.

Духовность (от слова Дух) – развивающаяся и изменяющаяся система взглядов и правил, ориентированная на опережающее эволюционное развитие, на освоение энергий высших частот (новых качеств и свойств).

Как мы с тобой видим, дорогой друг, каждому из этих понятий соответствует свое место на шкале частот рабочего диапазона общества. Люди, придерживающиеся разных взглядов и правил, могут по разному толковать одни и те же явления, события, действия.

Люди, которые строят свою жизнь с ориентацией на духовность, с точки зрения обывателя (имеющего средний уровень сознания), могут совершать действия или выражать взгляды, не соответствующие морали и нравственности, принятых в обществе.

Откуда, всех людей можно условно разделить на три категории.

1. Люди, проходящие определенные (не финишные) этапы своего эволюционного развития, не занимающиеся специально своим духовным развитием. Такие люди ориентированы на взгляды и правила, определяемые моралью и (или) нравственностью.

2. Ученики или Чела Иерархии Света – люди, проходящие финишные этапы своего эволюционного развития в диапазоне частот планеты и занимающиеся своим духовным развитием в «свободное» от мирских дел время. Ориентация таких людей смешанная. Они могут принимать взгляды и правила духовные, если те не будут сильно отличаться от принятой морали и (или) нравственности.

3. Сотрудники Иерархии Сил Света – люди, положившие в основу своей жизнедеятельности духовность, ставящие интересы и планы Иерархии выше собственных интересов и планов, выполняющие комплексные или отдельные работы и поручения Иерархии. Поведение или поступки таких людей диктуются не моралью и нравственностью, а требованиями настоящего эволюционного момента развития планеты и необходимостью выполнения определенных энергетических работ или поручений Владык.

Это могут быть специально направленные (воплощенные) в этот мир сущности или люди, достигшие последних стадий эволюционного развития в частотном диапазоне планеты. Как правило, сотрудники Иерархии не стремятся афишировать свою «работу», если это не предусмотрено планами Иерархии.

Сферы деятельности и интересы Иерархии многочисленны, поэтому направления деятельности сотрудников Иерархии и виды выполняемых ими работ могут быть различны. Мы можем жить и работать рядом с такими людьми и не подозревать об их главной «работе».

Стать сотрудником Иерархии довольно «просто».

Во-первых, нужно все обдумать и решиться, ведь тогда ваша личная жизнь будет строиться по остаточному принципу. А вдруг у вас личной жизни тогда совсем не будет?

Во-вторых, нужно все обдумать и решиться, а вдруг от вас потребуют сделать что-то аморальное или безнравственное. Как тогда на вас посмотрят близкие вам люди? И нужно быть готовым к тому, что они начнут вас «спасать», зачастую применяя силу.

В-третьих, нужно все обдумать и решиться, ведь вернуться «назад» вы уже не сможете, поскольку вернуться «назад» будет уже предательством.

А предательство – один из самых кармически «наказуемых» грехов.

Если вы чувствуете готовность полностью себя отдать и положиться на Волю Бога, тогда - пожалуйста:

- призовите вашего любимого Владыку, обратитесь к нему и объявите свое намерение вслух,

- ожидайте, что вас обязательно проверят - насколько серьезно ваше намерение, вас будут испытывать,

- если вы не пройдете проверку, вас об этом известят (не знаю как, но вы это поймете), значит - вы еще пока не готовы и вам нужно еще работать над собой,

- если вы пройдете проверку, то вам дадут первое поручение.

А что же может «получить» человек, став сотрудником Иерархии, взамен всех своих «лишений»?

Одно могу сказать точно – вам не придется скучать и сетовать на то, что ваша жизнь не интересна. Но работать придется много.

Вот собственно и все. До свидания. Желаю тебе успехов и Любви.

Твой друг Сергей.

НаталияДата: Воскресенье, 19.02.2012, 13:48 | Сообщение # 8
7. О том, каким образом пространство планеты насыщается высокочастотными энергиями.

«Всякая информация служит определенным

Мой любимый Учитель и Господь Санат Кумара разрешил мне поделиться с тобой, дорогой друг, некоторыми мыслями о том – как именно проводятся высокочастотные энергии, способствующие эволюционному развитию человечества и планеты, в наш мир.

Вероятно, есть разные способы, но сегодня мы поговорим об одном из них - таком, который связан непосредственно с людьми. Речь пойдет о проведении энергий различных лучей через энергосистему человека.

Мы с тобой знаем, дорогой друг, что Универсальная Божественная Энергия поступает в энергосистему человека, там преобразуется и излучается в мир, через энергоцентры – чакры. Мы так же знаем, что чакр в энергосистеме человека достаточно много, но для простоты понимания будем рассматривать только главные чакры. Мы знаем, что каждая чакра имеет свое количество «лепестков» и работает в своем строго определенном диапазоне частот. Каждый лепесток чакры «отвечает» за проведение энергии какой-либо частоты. Чем больше лепестков у чакры, тем больше частот в ее диапазоне, тем шире ее диапазон.

Когда-то у человека «работали» все чакры и все лепестки в чакрах, но, по мере схождения духа в нижние слои материи (в низкие частоты), необходимость в работе высокочастотных лепестков отпала, т.к. нет необходимости в нашем мире в таких энергиях, которые излучались этими лепестками. И сегодня у большинства людей «в работе» находятся только три, а у некоторых людей даже две нижние чакры. И даже не все лепестки этих чакр работают.

Когда мы получаем Божественную Энергию и преобразуем ее, то мы можем излучать в пространство энергии только через работающие лепестки чакр, т.е. такие энергии, которые уже есть в диапазоне частот планеты. А столь необходимые для человечества и планеты более высокочастотные энергии мы не можем излучать, потому что чакры или лепестки чакр, которые должны проводить такие энергии – атрофированы и не работают.
Выход здесь один – нужно запустить в работу неработающие лепестки. А можно ли это сделать? Оказывается можно.

Представьте себе, что у человека атрофирована какая-либо мышца руки. Как мы ее будем запускать в работу? Мы применим наружный массаж и будем заставлять эту мышцу принудительно сокращаться и сжиматься, будем стараться двигать рукой. Аналогично поступают и с атрофированными чакрами или лепестками.

Если мы вспомним о том, что все энергии – это «лепестки» на «стебле» энергии Любви (смотри очерк «О том, что такое Любовь»), то станет очевидным следующее условие – прежде чем излучать новую энергию необходимо подключить эту энергию к питающему стеблю. Чтобы подключить новую энергию к питающему стеблю – нужно обеспечить место подключения, т.е. «нарастить» стебель. А это означает, что необходимо перво-наперво наработать новый вид энергии Любви – Любовь безусловную, которая более высокочастотна, и потому - есть «продолжение стебля» Любви.

Конечно, с помощью каких-нибудь методик можно открыть какую-либо чакру и «пустить в работу» новую энергию, однако о последствиях таких экспериментов мы уже говорили ранее.

Любовь безусловная – это один из нескольких еще неработающих лепестков чакры Анахата. Вот ее-то в первую очередь и нужно разрабатывать. Дело это не такое простое и не такое быстрое, как может показаться. Поскольку любовь должна быть безусловная, то нужно полюбить человека, которого любить вовсе не хочется, и который совсем даже вам не нравится. Легко полюбить молодого, стройного, голубоглазого красавца. Но тогда это не будет безусловной любовью. И вот к тебе подводят человека и говорят: «Ты должна (должен) его полюбить!». Взглянув на этого человека, ты невольно восклицаешь: «Как? Вот ЭТО я должна (должен) полюбить?».

Среди Чела Иерархии можно наблюдать такое явление, когда «сводятся» в пару двое людей, даже если каждый из них имеет свою семью и детей. Создание такой пары – это вовсе не стремление Владык разрушить семьи, просто выхода другого нет. Тем более, что и выбор-то невелик. Обычно «сводят» вместе такую пару, в которой один человек уже имеет работающий лепесток Безусловной Любви, а другому предстоит такой лепесток разрабатывать. Тот, кто уже имеет работающий лепесток, обычно бывает непривлекателен для партнера, например - значительно старше. Молодому и предстоит безусловно полюбить старого и некрасивого. Таким образом, человек, который уже наработал Безусловную Любовь «массажирует» своей Любовью лепесток партнера извне (напитывает его энергией Безусловной Любви) а тот, которому предстоит разрабатывать свой лепесток, тужится полюбить сам. Количество времени, необходимое для разработки лепестка, для каждого человека индивидуально. Женщины, обычно разрабатывают лепесток быстро, т.к. Любовь это их основная энергия. А вот мужчинам сложнее. Мне, например, понадобилось для этого почти два года.

Процесс становления лепестка внимательно отслеживается из тонкого мира и, как только появляются признаки работы лепестка, «нагулявшийся» и «провинившийся» супруг может вдруг вернуться в свою прежнюю семью, если он, конечно, ее покинул.

После открытия нового лепестка чакры Анахата, обычно следует и открытие новой более высокочастотной чакры – Вишудха. Теперь новые энергии есть от чего «запитать». Когда работает лепесток Безусловной Любви и чакра Вишудха, человек начинает излучать в мир энергии более высоких частот, чем раньше – именно те энергии, которые позволяют поднять средний частотный уровень окружающего мира. Открытие следующих чакр или лепестков – еще более повышает частоту излучаемых человеком энергий.

В дальнейшем, человек, только что разработавший лепесток Безусловной Любви, может сам попасть в положение «старого и некрасивого» партнера, помогающего развитию товарища.

Многие Чела Иерархии Сил Света занимаются «пропусканием» или «продыхиванием» через себя различных высокочастотных энергий – Лучей Святого Духа. Насыщение полей-сознаний человека высокочастотной энергией этих Лучей безусловно полезно для эволюционного развития данного человека, поскольку временно повышает среднюю частоту его личного диапазона частот. Мощность же энергий таких лучей, которую человек излучает в мир, мала, поскольку нет в этом человеке работающего энергоцентра, который излучал бы на этих частотах.

Работающая чакра излучает энергии своих частот практически непрерывно и постоянно. Энергия тех Лучей, которые мы «продыхиваем», поступает в мир только в то время, когда мы читаем веления и медитируем. Если же мы попытаемся «заякорить» эти энергии в себе, т.е. подключить их к «стеблю» Любви, то, может быть, у нас это и получится, когда мы уже наработали «место подключения».

А нарабатывается ли лепесток Безусловной Любви другими способами? Да. Это происходит, если человеку моделируют в жизни ситуации, когда он «вынужден» полюбить, например, ребенка своего нового супруга, в условиях сложных взаимоотношений с этим ребенком. Могут быть и другие ситуации. Главное условие наработки – преодоление себя, желание полюбить нелюбимого.

В соответствии с Планом ТВОРЦА, каждый человек, на определенном этапе своего эволюционного развития, должен будет вновь открыть в себе неработающие чакры или разработать неработающие лепестки.

Желаю тебе, дорогой друг, успехов в самосовершенствовании.
До следующей встречи.

Твой друг Сергей.

НаталияДата: Воскресенье, 19.02.2012, 13:48 | Сообщение # 9
8. О том, что такое Каузал и Карманойя.

Мой любимый Учитель и Господь Санат Кумара разрешил мне поделиться с тобой, дорогой друг, некоторыми мыслями о том, как развивается человек.

Мы знаем с тобой, что эволюционное развитие каждого человека – это постоянное освоение человеком новых энергий (качеств, свойств) и избавление от ненужных низкочастотных энергий (качеств, свойств). Развиваться – значит «передвигать» свой личный диапазончик качеств по шкале частот планеты в сторону более высоких частот (смотри очерк «О том, что такое духовное развитие»).

Человек, достигший сегодняшнего уровня развития «прошел и освоил» множество энергий-качеств. Но куда же они делись?

Энергетическую схему сегодняшнего человека можно условно представить в следующем виде:

Как видно из рисунка – у человека есть три высших духовных тела и три низших материальных. Эфирное тело – разделительное и в то же время связующее звено между высшими и низшими телами. Оно обеспечивает энергетические обменные процессы между телами, снабжает все тела необходимой для жизнедеятельности этих тел энергией и выполняет некоторые другие функции.

Атмическое тело – тело духа. Будхическое тело – тело духовной души.

Высший Манас – тело Высшего Разума. Ментальное тело – тело низшего разума. Астральное тело – тело низшей (человеческой) души, тело чувств и эмоций. Элементальное тело – тело плотной материи.

Кроме обозначенных семи тел, у человека есть еще два накопителя энергий, обозначенных прямоугольниками: Каузальное тело (Каузал) – накопитель положительных, хороших, новых, высокочастотных энергий (качеств), Карманойя – накопитель плохих, низкочастотных, старых, негативных энергий (качеств).

Как мы уже с вами говорили ранее – нет плохих или хороших, положительных или отрицательных энергий. Все энергии по знаку нейтральны. Откуда же пошло это разделение?

Если мы с тобой рассмотрим диапазончик энергий человека (смотри очерк «О том, что такое духовное развитие») и увеличим масштаб, то увидим следующее:

Fнижняя Fсредняя Fверхняя
»--------------»---------------»

Разделив этот диапазон пополам, мы получим среднюю частоту человека - Fсредняя. К самым верхним частотам (энергиям, качествам) человек, по мере своего развития, будет прибавлять новые «хорошие» частоты, более высокие, чем сегодняшняя Fверхняя, а от самых нижних «плохих» частот (энергий, качеств) человек будет «избавляться». Условно можно сказать, что все частоты (энергии, качества), которые находятся от Fнижняя до Fсредняя – «плохие» (раз мы со временем от них будем избавляться), а те, которые находятся в диапазоне от Fсредняя до Fверхняя – «хорошие».
Как же устроены эти накопители энергий?

Пчелиные соты – наиболее близки по устройству к накопителям. Нарисуем такие энергетические соты.

Соты накопителей состоят из четырех частей:

Первая часть – от F1 до Fнижняя – это заполненные энергиями сотовые ячейки, которые уже запечатаны «воском» и к которым человек уже не имеет возможности «обратиться». Эти энергии – есть те самые «плохие» качества, которые человек наработал в себе и от которых он уже «избавился» в ходе своего развития на планете Земля. Эти энергии никуда не исчезают, они хранятся в запечатанном виде в накопителе.
Другая часть – от Fверх до F2 – это часть сот свободна от энергий. Эта часть пуста, потому что подготовлена для заполнения новыми энергиями (качествами), которых еще нет у человека.

И, наконец, рабочая часть частот (качеств) человека – от Fнижняя до Fверхняя – это энергии, которыми человек «пользуется» в сегодняшней своей жизни. Они составляют набор качеств (энергий), как плохих, так и хороших, которые формируют характер, способности, взгляды и особенности данного человека.

Если человеку удается «избавиться» от каких-то своих плохих качеств, то ячейка с этими энергиями запечатывается.
Если человеку удается наработать в себе новые, более духовные энергии (качества), то этими энергиями постепенно заполняется свободная энергетическая ячейка, расположенная выше Fверхняя.

В результате - средняя частота рабочего диапазончика человека – Fср, перемещается немножко вправо, выше по шкале частот.
По мере своего эволюционного развития человек постепенно будет передвигать свой рабочий диапазончик вверх (вправо) по шкале частот и пройдет весь частотный диапазон энергий ТВОРЦА, накопив эти энергии и научившись с ними работать, сам становясь, таким образом, ТВОРЦОМ.
Условно можно считать, что соты накопителя, составляющие диапазон от F1 до Fсредняя – это накопитель отрицательных энергий - Карманойя, а соты от Fсредняя до F2 – это накопитель положительных энергий, т.е. Каузал.

Можно увидеть, что некая энергия близкая по частоте к Fсредняя и находящаяся справа от Fсредняя, т.е. немножко выше, постепенно займет положение в нижней части сот оказавшись немножко ниже Fсредняя, т.к. частота Fсредняя переместилась. При этом такая энергия меняет свой знак и становится «отрицательной» или «плохой». Чем ближе она перемещается к Fнижняя, тем более негативно она воспринимается человеком, и ее удел – быть «запечатанной» за ненадобностью.

А нельзя ли взять и сразу запечатать все «отрицательные» энергии?

Оказывается нельзя. Человек – это устойчивая энергетическая система. Такая система может работать устойчиво только в том случае, если будет уравновешена, т.е. когда плюс равен минусу, когда центробежные силы равны центростремительным, когда процессы разрушения равны процессам создания нового и т.д. Это как канатоходец с шестом. Он может удерживаться в равновесии на канате только тогда, когда его шест будет уравновешен справа и слева, иначе он упадет. Поэтому, в идеале – человек имеет уравновешенные «положительные» и «отрицательные» энергии. Это не значит, что мы с тобой не должны бороться с нашими недостатками. Конечно, должны, только не путем угнетения и подавления собственных энергий, а путем наработки новых более высокочастотных энергий (качеств), перемещая свой рабочий диапазон.

Дорогой друг, я желаю тебе не зацикливаться на своих недостатках и не комплексовать, а, не обращая на них внимания, работать над созданием в себе нового, устремляться к духовному, идти к Божественному, уверенно утверждая: «Меня ничто не может остановить на пути к Тебе, Отец мой Небесный».

До следующего свидания, дорогой друг.
Твой друг Сергей
.

НаталияДата: Воскресенье, 19.02.2012, 13:48 | Сообщение # 10
9. О том, почему люди видят одно и то же, а понимают это по разному.

”Всякая информация служит определенным
сознания и может быть принята за Истину условно”

Мой любимый Учитель и Господь Санат Кумара разрешил мне поделиться с тобой, дорогой друг, некоторыми мыслями о том, почему мнения людей различны.

Мы с тобой уже рассматривали диапазон частот человека и положение этого диапазона на общей большой шкале частот планеты (смотри очерк «О том, что такое духовное развитие»). Мы знаем также, что для разных людей положение их рабочего диапазона частот на шкале может быть разным. Давай теперь рассмотрим и сравним диапазоны частот двух людей, имеющих примерно одинаковый уровень духовного развития.

Как мы видим – межу Fнижними, Fсредними и Fверхними частотами этих людей существует небольшая разница «---». Как мы условились понимать ранее (смотри очерк «О том, что такое Каузал и Карманойя»), все энергии (качества), частоты которых находятся выше Fсредняя воспринимаются человеком как положительные и хорошие, а все энергии (качества), частоты которых находятся ниже Fсредняя воспринимаются как отрицательные и плохие.

Диапазоны рабочих частот этих людей располагаются вдоль одной и той же шкалы, значит, если мы проведем на рисунке вертикальную линию F3 или F4 и пересечем ей эти два диапазона, то мы получим точки пересечения этих вертикальных линий с линией диапазона частот каждого человека. Эти точки пересечения показывают – где на рабочем диапазоне частот человека в данный момент времени находится энергия (качество) имеющее частоту, например, F4. Допустим, что частоте F4 соответствует качество – милосердие. Тогда мы видим, что данное качество у каждого из этих людей оценивается как положительное и находится в стадии «наработки», т.е. энергоячейки данного качества находятся в стадии заполнения.

Поскольку существует разница в духовном развитии «---», то и существует разница в понимании некоторых качеств. Так энергия (качество) с частотой F3 у первого человека оценивается «отрицательно», а у второго «положительно». На практике это выливается в «расхождение во взглядах на то, что такое хорошо, а что такое плохо», причем каждый считает себя правым.

Истина божественна т.к. ее знает только ТВОРЕЦ.

Правда – это часть Истины, доступная для понимания какому-либо конкретному человеку на том уровне сознания, где он сейчас находится. Откуда следует, что у каждого человека – своя правда. Каждый человек видит мир, оценивает события и явления в соответствии со своим уровнем сознания. Мнения людей могут быть различны, и каждый из них «прав». Утверждение - «в споре рождается Истина», в корне не верно. Когда двое людей спорят, то они «не слышат» друг друга. Один говорит, а второй, по ходу речи первого, уже подбирает аргументы для своей версии.
Диалог – это разговор, в ходе которого каждый из собеседников пытается взглянуть на обсуждаемый вопрос с позиции другого человека, пытается «примерить» его точку зрения.

Доказать свою правоту в споре невозможно, в диалоге возможно. Если человек на диалог не идет – обсуждать разногласия бессмысленно.
А что же делать, если я вижу, что человек явно ошибается и своей ошибкой может принести неприятности себе и другим? Тогда я постараюсь предупредить, но очень осторожно: «А тебе не кажется, что здесь можно получить нежелательный результат или нежелательные последствия?». Изрекая истины или категорически утверждая неизбежность «расплаты» - мы как бы подчеркиваем свое превосходство, свою большую образованность или большую духовность. Не стоит тогда удивляться, если в ответ услышишь: «Не каркай - накаркаешь!», или, что тебя же и обвинят в пришествии этих нежелательных результатов: «Ну вот – накаркал».

Сегодня мы с тобой знаем, что есть два типа сознания: активное сознание – Сознание Христа и пассивное сознание – Сознание Будды. Это два полюса, составляющих единое целое. Сознание Будды может наработать человек практикующий позицию наблюдателя. Есть специальные методики для развития в себе этого сознания.

Сознание Будды дает человеку способность различать, видеть суть происходящего, а, значит, делать правильные выводы.
Сознание Христа позволяет активно творить Волю Бога в мирах.

Человек, не наработавший в себе Сознания Будды, но активно «творящий добро» - не ведает, что творит.

Мы, находящиеся на пути обучения и стремящиеся делать добро, порой просим Небеса послать нам какую-нибудь там замечательную энергию, чтобы через себя провести ее на земной план и «осчастливить» своим действием планету или человечество.

Дорогой друг, спроси себя: « Можешь ли ты управлять своими мыслями, эмоциями, чувствами?». Это энергии, которые уже даны тебе, которыми ты имеешь законное право управлять, и, которыми, вообще-то, ты к сегодняшнему дню уже должен был научиться управлять. Если ты еще не научился управлять собственными энергиями, то кто же тебе даст управлять Божественными Энергиями?

Если ты себя не можешь освободить от вредных привычек (энергий), плохих эмоций(энергий) и негативных чувств (энергий), то имеешь ли ты право от чего-то «освобождать» планету?

Всякое освобождение, всякое преображение, всякое управление необходимо начинать с себя. Очищая свои тела - ты очищаешь планету. Преображая себя - ты преображаешь планету.

Научись управлять своими энергиями. Учитель говорит, что энергетически современный человек похож на дуршлаг. В человека вливается одна большая струя энергий и через множество дыр выливается. Причем из всех дырочек дуршлага всего 10-15% льют энергию туда, куда надо. А остальные 85% тратятся бесполезно.

85% выделенной человеку Божественной Энергии он тратит впустую. Стоит ли удивляться тому, что люди так мало живут?

Дорогой друг, это ли не поле для твоей деятельности – избавиться от ненужных мыслей, эмоций, чувств?

Представь себе, что твоя «чаша» - резервуар энергий, и Божественный Свет (Энергия) вливается в твой центральный чакрам. Этот Свет без остатка выливается через дырочки – проводники мыслей, эмоций, чувств. Если ты сможешь закрыть часть дырочек – что будет? А будет - наполнение, т.е. Свет понемногу заполнит тебя всего, все твои тела. Как это повлияет на происходящие в тебе процессы очищения, освобождения, просветления, оздоровления, преображения? Они значительно ускорятся.

Ты хочешь преобразиться? Тогда вперед.

Воля Бога для каждого человека проявлена в индивидуальном божественном плане эволюционного развития этого человека на данное воплощение. Выполнить свой план и означает - исполнить Волю Бога. И оставь, пожалуйста, на время в покое нашу планету. Не ты ее создавал, чтобы переделывать. Когда придет твое время – тебя позовут, чтобы ты исполнил Волю Бога для нашей планеты. А пока займись переделкой себя, в чем и желаю тебе успеха.

Твой друг Сергей
.

НаталияДата: Воскресенье, 19.02.2012, 13:48 | Сообщение # 11
10. О том, как экономить Божественную Энергию.

Мой любимый Учитель и Господь Санат Кумара разрешил мне поделиться с тобой, дорогой друг, некоторыми мыслями о том, как можно сократить расход Божественной Энергии без ущерба для себя.

Как же можно сэкономить то, что мы не можем измерить? Как узнать - есть ли, вообще, какая-либо экономия? Это можно сделать косвенно.
Вначале следует, видимо, выполнить то, что относительно легко выполнить. Поэтому займемся прошлым и будущим.

Человек постоянно думает, следовательно - постоянно направляет энергию мыслям, создавая и укрепляя их, напитывая их своей энергией. События прошлого занимают значительное время, значительную часть работы нашего головного мозга. Мы часто прокручиваем в голове раз несколько какое-либо событие, которое уже произошло. Это событие нас как-то задело, и мы не можем успокоиться, все думаем и думаем. Мы льем и льем энергию на это событие, которое уже давно кончилось, и в котором мы уже ничего не можем изменить.

Человек любит строить планы: на день, на месяц, на год и т.д. Мы привыкли к этому и не видим в этом ничего плохого. Если мы стоим на пороге какого-то события, то мы представляем его и так, и этак, и сбоку, и снизу, и по всякому. Мы проигрываем в уме свои реплики, которые мы скажем, и действия, которые мы совершим. Мы такие умные, такие находчивые, такие неотразимые – там, в мыслях.

К сожалению, на деле все оказывается совсем не так, как мы себе представляли. Спрашивается – зачем мы лили энергию в эти пустые мысленные «спектакли»?

Нас с тобой, дорогой друг, учили - что существует будущее, настоящее и прошедшее время. Вынужден тебя огорчить - никакого прошедшего или будущего времени нет, есть только настоящее. Настоящее время – это то мгновение, что мы с тобой проживаем сейчас. Вот этот миг – настоящий. Всего прочего не существует. Миг прошел и умер, начался другой миг. Ни прошлое, ни будущее - нельзя ни измерить, ни ощутить, ни повторить. Их или еще нет, или уже нет.

Поэтому Владыки и говорят нам, что жить нужно здесь и сейчас. Когда мы думаем о прошлом или будущем, то мы посылаем свою энергию в никуда. Мы просто наполняем энергией бесполезные мысли-сущности. Мы же с тобой знаем, что мысль – есть искусственно созданная живая сущность имеющее самостоятельное бытие. Как и всякая сущность, мысль хочет продолжать свое существование. А это для нее возможно только за счет пополнения энергии со стороны. Мысль навязчивая, нагло лезущая в голову – это голодная мысль. И вовсе не обязательно, что это мысль полезная.
Так вот, нам с тобой предстоит избавиться от этих расточительных привычек: думать о прошлом, думать о будущем. Это не означает, что мы не должны делать выводы из происшедших событий или не должны планировать свои дела. Сейчас речь идет о неоднократном «прокручивании» в своей голове событий прошлого и «нагромождении» неосуществимых событий будущего. Далее, возможно, мы будем избавляться и от «деланья выводов» и частично от планирования, после того, как «станем под руководство» своего Высшего Я. А пока начнем с малого.

Для наработки в себе некоторых качеств, для изменения своих взглядов и для избавления от некоторых привычек, в том числе и от привычки посылать свою жизненную энергию в прошлое и будущее, я использовал практику утверждений (аффирмаций).

О силе повторения утверждений и правилах составления таких утверждений написано довольно много. Я пользовался книгой автора
Джасмухин «Духовный резонанс», Издательство «Будущее Земли», С-Петербург, 2002 г.

В следующем очерке мы поговорим подробнее о том: как составлять утверждения, что в них закладывать и для чего.

А сейчас, для тех, кто уже владеет практикой аффирмаций, я приведу два утверждения по теме очерка, для справки.

1. «Я есть наблюдатель. События моего прошлого – лишь отпечаток на сетке памяти. Я не думаю и не переживаю о прошлом. Я есть здесь и сейчас».

2. «Я есть наблюдатель. Я не думаю и не фантазирую о будущем, поскольку все события в этом мире – есть Воля Бога. Все происходит и будет происходить так – как и должно происходить».

Аффирмации хороши тем, что ими можно заниматься как в блоке молитв, так и отдельно, можно повторять много-много раз (ведь они короткие) без специальной подготовки, повторять мысленно и вслух, «у плиты» и в огороде, у Алтаря и в автобусе. Мы можем составить утверждения, ориентированные специально на свои собственные особенности и потребности. Неоднократными утверждениями мы как бы «перепрограммируем» себя, меняя свои взгляды и привычки. Конечно, при этом, мы должны хотеть измениться и должны верить в то, что мы утверждаем.

Следующим довольно простым и доступным способом экономии Божественной Энергии является чистка эфирного, ментального и астрального тел. Как мы с тобой знаем - если грязное стекло поставить под прямые солнечные лучи, то такое стекло будет нагреваться, свидетельствуя о преобразовании солнечной энергии в тепловую, т.е. о потерях солнечной энергии в стекле. Так и наши тела, если они «грязные», т.е. в них накоплена негативная энергия, будут препятствовать прохождению через них Божественной Энергии, создавая ее потери. В настоящее время, о том - как чистить свои тела, написано много методик. Выбирай, дорогой друг, какая методика тебе больше нравится и действуй.

Самое энергоемкое из наших тел – астральное. Поэтому на астральном плане – в сфере наших эмоций – сэкономить можно очень много. Избавиться от негативных эмоций: гнева, раздражения, уныния и т.д. – очень трудно. Они ведь находятся в нашем рабочем диапазоне частот и еще не «запечатаны». А вот ослабить влияние этих эмоций на нашу жизнь уже легче. Здесь тоже есть свои методики. Я подскажу тебе, дорогой друг, самую простую – действие негативных энергий можно нейтрализовать или ослабить действием противоположных энергий. Если ты «вылил» на человека свои эмоции – попроси у него прощения. И не - «Я извиняюсь», а - «Простите меня, пожалуйста, за то, что я вам наговорил, я не смог сдержать себя, я был не прав». Чем более открыто и искренне ты попросишь прощения – тем меньше твоего негатива останется в нашем мире, тем меньше будет кармическое воздаяние за твои действия, тем чище станут твои тела, тем меньше будут потери Божественной Энергии. Всякий раз, когда ты просишь прощения, ты преодолеваешь себя, ты одерживаешь над собой маленькую победу. Если, попросив прощения, ты почувствовал облегчение – значит все сделано верно, значит ты «попал в яблочко»!

Желаю тебе, дорогой друг, всегда «попадать в яблочко».
Успехов тебе и Любви.

Твой друг Сергей.

НаталияДата: Воскресенье, 19.02.2012, 13:48 | Сообщение # 12
11. О том, как работать с утверждениями (аффирмациями).

Мой любимый Учитель и Господь Санат Кумара разрешил мне поделиться с тобой, дорогой друг, некоторыми мыслями о том, как изменить себя, используя метод утверждений.

Аффирмация или утверждение – есть «важное личное заявление».

Утверждать означает – решительно и твердо провозгласить, заявить как факт, сделать формальное заявление.

Хорошие результаты в практике утверждений достигаются благодаря:

- силе намерения,
- постоянству и повторению,
- вере и преданности,
- отсутствию сомнений,
- принятию реальности предстоящего благоприятного исхода.

Для того, чтобы правильно составить утверждение необходимо ясно осознавать, что же мы желаем создать, т.е. утверждения должны соответствовать вполне определенным вашим желаниям.

Существует вселенский закон, известный как Творческий Закон Божественной Аффирмации, который гласит, что мысли, слова и действия утверждают то, что, по вашему, Вы или Ваша реальность являете собой. Как вы думаете, так с вами и будет.

1. Старайтесь не пользоваться словами, несущими в себе негативный смысл, например, «болезнь, больной, негативный и т.п.». Лучше говорить: «Я здоров».

2. Говорите всегда в настоящем времени: «Я Есть», а не «Я буду», так как «Я буду» - это состояние ожидания событий, которые могут случиться в будущем. Нам же необходимо иметь их случившимися здесь и сейчас, а не завтра.

3. Начинайте утверждение с «Я Есть …» или «Я Есмь …» - это могущественное заявление, утверждающее вашу связь с Богом внутри вас.
Все, о чем говорилось выше, взято из книги Джасмухин «Духовный резонанс».

Из собственного опыта я могу добавить следующие пункты:

4. Старайтесь, по возможности, не употреблять в утверждениях отрицаний: слово «нет», частицу «не».

5. Составьте заранее и напишите необходимые утверждения, выучите ух текст. Если по ходу чтений вам что-то покажется не совсем правильным, то переделайте текст и читайте в новом варианте. Если вы почувствовали, что вам необходимо добавить еще какое-либо утверждение или убрать старое, то сделайте это.

6. Утверждения должны быть очень короткими. Максимально сокращайте количество слов в предложениях, оставляя только те, без которых теряется смысл. Подберите одно слово вместо двух, там, где это возможно.

7. Обычно я читаю каждое утверждение 9 раз подряд, а потом перехожу к следующему утверждению.

8. Перед чтением первого, второго, третьего и любого последующего утверждения я читаю один раз «Отче наш». Эта молитва очень хорошо
повышает и поддерживает на высоте наши вибрации, вводит нас в возвышенное (более близкое к Богу) состояние. Учитель говорит, что в таком состоянии утверждения более эффективны.

9. После того как я прочитаю 9 раз любое утверждение, я говорю: «Да будет так! АУМ.». Этим я как бы закрепляю в себе сказанное.

10. Лучше всего все утверждения собрать в единый блок, выделить время для прочтения блока и читать их, предварительно прочитав защитные молитвы.

11. После окончания чтения блока утверждений, я обычно читаю Благодарение всем светлым сущностям, которые помогали мне «творить Волю Бога» во мне и через меня.

Вот, собственно, и все правила.

Для примера я приведу здесь свой блок утверждений, который я когда-то применял, нарабатывая Сознание Будды (позицию наблюдателя) и недостающие мне, на мой взгляд, качества.

1.«Отче наш».
«Я Есть Наблюдатель. События моего прошлого – это только отпечаток на сетке памяти. Я не думаю и не переживаю о прошлом.
Я живу здесь и сейчас» (3,7,9 или 12 раз).
Да будет так! АУМ !

2. «Отче наш».
«Я Есть Наблюдатель. Я не думаю и не фантазирую о будущем, поскольку все события в этом мире – есть Воля Бога и все происходит так, как и должно происходить» (3,7,9 или 12 раз).
Да будет так! АУМ !

3. «Отче наш».
«Я Есть Наблюдатель. Я Есть здесь и сейчас. Я спокойно следую по течению Реки Жизни и делаю только то, что не могу не делать» (3,7,9 или 12 раз).

Да будет так! АУМ !

4. «Отче наш».
« Я Есть Наблюдатель. Я живу и наблюдаю за спектаклем Жизни. А люди – это актеры, которые лишь создают ситуации, для того, чтобы я мог увидеть или проявить свои внутренние качества. Поэтому я не обсуждаю и не осуждаю людей. Я принимаю их такими, какие они есть» (3,7,9, или 12 раз)
Да будет так! АУМ !

5. «Отче наш».
«Я Есть Наблюдатель. Мои чувства и ум – лишь инструменты, которыми я изучаю мир. Я контролирую свои чувства и ум. Я управляю ими» (3,7,9 или 12 раз).
Да будет так! АУМ !

6. «Отче наш».
«Я Есть Наблюдатель. Я Есть зеркало. Тишина и покой внутри меня и вокруг меня» (3,7,9 или 12 раз)
Да будет так! АУМ !

7. «Отче наш».
«Я Есть Сознание. Я Есть частица единого Божественного Сознания.
Я Есть частица неразрывно связанная с моим Большим Божественным Я. Я и Отец мой Едины» (3,7,9 или 12 раз)
Да будет так! АУМ !
И в полной вере я осознанно принимаю это явленным………………
Я благодарю ТВОРЦА Всеединого, Отца и Мать Предвечных,
все Иерархии Небес, Учителей Великих
………………………………..

Ваши личные утверждения, конечно, будут другими. Так и должно быть, ведь мы все разные.
Желаю тебе, дорогой друг, правильных утверждений в твоей жизни.

Твой друг Сергей.

НаталияДата: Воскресенье, 19.02.2012, 13:49 | Сообщение # 13
12. О том, какой Путь самый правильный.

” Всякая информация служит определенным
сознания и может быть принята за Истину условно”

Мой любимый Учитель и Господь Санат Кумара разрешил мне поделиться с тобой, дорогой друг, некоторыми мыслями о том, куда и как следует развиваться духовно.

Если мы представим себе, что Путь духовного восхождения подобен восхождению на гору, то, наверно, каждому станет понятно, что, каким бы путем он не поднимался, он все равно придет к вершине. Если в процессе своего духовного развития ты осваиваешь новые более высокие качества (энергии более высоких частот) и освобождаешься от низменных (энергий низких частот) привычек и черт характера, то твой Путь верен, с каким бы земным Учителем ты не «восходил».

Земные Учителя, какими бы замечательными они тебе не казались – такие же люди, как и ты, только более «продвинутые» на Пути, достигшие больших результатов, чем ты. Даже если они «воплощены специально» для выполнения какой-либо миссии, они, так же как и ты, «нагружены» определенными человеческими недостатками, которые они вынуждены преодолевать на своем Пути.

Конечно, Владыки заинтересованы в том, чтобы ты проходил свое развитие под руководством земного Учителя наиболее «чистого», оттого и появляются рекомендации и наставления Владык «об Учителях».

Поднимаясь к «вершине» духовности, ты понимаешься к Богу. Все религии и все духовные учения предлагают практически одно и то же – идти к Богу.

К Богу можно идти двумя принципиально разными путями:

1. Искать Бога снаружи себя, т.е. в космосе, в нашем мире, на небе, в церкви, в иконе и т.д. Когда ты идешь таким путем, то ты признаешь, что Бог есть где-то отдельно от тебя. Вон там Бог, а вот здесь ты. Тогда ты просишь Его или просишь Владык о чем-то, ведь зачем-то они тебе понадобились. И они помогают тебе или не помогают, если нельзя.

2. Искать Бога внутри себя. Мы с тобой знаем, дорогой друг, что в каждом из нас есть частичка Бога. Но мы как-то не очень доверяем этой частичке, как не доверяем всему, что мы не можем потрогать или почувствовать. Икону можно пощупать, в церковь можно пойти, небеса можно хотя бы увидеть, а здесь……..

Так вот, оказывается, что второй Путь – самый короткий и самый быстрый, хотя и кажется самым невероятным.

Твой Бог внутри тебя – это твое Высшее Я. Если ты смог наработать связь со своим Высшим Я, то ты вышел на прямой контакт с Богом.
Бог един, а мы все его частички. Твое Высшее Я является частью целого. Этот твой «маленький» Бог - частица Большого Бога. Твое Высшее Я (маленький Бог) знает и умеет столько же, сколько и Большой Бог. Твое Высшее Я «контактирует» с любым Владыкой. Через твое Высшее Я, ты можешь обратиться к любому Владыке и, наверняка, получишь ответ.

Уровень связи с Высшим Я можно разбить на три ступеньки:

1. Редкая, неустойчивая и неуверенная связь на основе вопросов и ответов «Да», «Нет». Используется для «подсказок».
2. Уверенная связь в виде фраз, предложений, образов. Используется для консультаций. Высшее Я консультирует тебя по интересующим тебя вопросам.
3. Сильная, уверенная, устойчивая связь образуется после того, как ты добровольно перешел под полное руководство своего Высшего Я.

Коротко можно сказать так – связь с Высшим Я тем сильнее, чем больше ты принимаешь свое Высшее Я как самого себя.

Так вот, после того, как ты перейдешь под руководство своего Высшего Я, тебе, практически, становятся не нужны никакие земные Учителя, никакие учения или теории. В том плане не нужны, что ты уже перестаешь руководствоваться их «советами и указаниями». Все Учителя, все учения и все теории будут находиться внутри тебя.

Твое Высшее Я (которое и есть настоящий ты) знает тебя лучше всех, любит тебя больше всех, знает твою индивидуальную программу эволюционного развития лучше, чем кто-либо другой, и «поведет» тебя к твоему предназначению самой короткой и самой прямой дорогой, максимально ускорив твое духовное развитие. Твое Высшее Я, безусловно, желает тебе счастья, оно лучше тебя знает и видит – что для этого нужно сделать, хотя ты, возможно, сейчас с ним и не согласишься, поскольку многого еще не понимаешь.

Если твой земной Учитель знает об этом, если он «ведет» тебя к Богу внутри тебя, если он готов «уступить» руководство тобой твоему Высшему Я, если он сам руководствуется своим Высшим Я или работает под руководством «Небесных Учителей», то, ему можно довериться.

Мы с тобой знаем, дорогой друг, что в человеке вместе соединены два Я: Высшее Я и низшее я (Личность, Эго), духовное и материальное.
Нас постоянно призывают «побеждать» свое Эго, «преодолевать» Эго, «отказаться» от Эго и т.п. Порой, даже думаешь - что же это за чудовище такое - наше Эго?

По моим представлениям, Эго – это система взглядов, представлений, убеждений, формируемая внешними условиями существования и направленная на защиту и отстаивание интересов Личности, т.е. низшего я.

Давай, дорогой друг, попробуем образно представить следующее -Господь (Дух) посеял семена духа в материю.

Семя духа должно быть посеяно, должно «пролежать» в почве – материи какое-то время, должно прорасти ростком, развиваться как всякое другое растение и приносить плоды.

Для того, чтобы семя не погибло в неблагоприятных внешних условиях оно снабжается защитной оболочкой. Чем дольше семя лежит в почве – тем толще, грубее, мощнее становится оболочка.

Вот приходит время роста, и суть семени (Дух – наше Высшее Я) начинает изнутри пробивать оболочку (Эго). Но оболочка слишком мощная, и нужно помочь Высшему Я снаружи, размягчить оболочку.

Эго (сформированная система взглядов) утончается при помощи новой информации, других взглядов (более духовных). Семя как бы «поливается водой», чем создаются условия для «роста». Оболочка (Эго) была необходима и она не «чудовище», она выполняла назначенную ей Богом функцию – защищала, вынашивала и «давала необходимую выдержку» семени.

То, что внутри тебя – твое Высшее Я – должно прорасти, должно дать росток, должно стать главным в твоей жизни. Это предопределено Богом, это Закон нашего развития, хочешь ты этого или нет. Отсюда и твои оценки того – кто твои земные учителя. Отсюда и твоя главная задача на данном этапе – через твое собственное духовное развитие осуществить «проращивание» семени духа – твоего Высшего Я, чтобы затем перейти под его руководство, а потом стать самим этим Высшим Я.

Семя должно прорасти, росток должен вырасти и окрепнуть, и на самой верхушке стебелька должен распуститься прекрасный цветок Духа. Когда-нибудь ты станешь этим прекрасным цветком, неповторимым в своей красоте цветком в саду ТВОРЦА.
Успехов тебе и Любви, дорогой друг. До следующей встречи.

Твой друг Сергей
.

НаталияДата: Воскресенье, 19.02.2012, 13:49 | Сообщение # 14
13. О том, почему людям «не везет» в супружестве и в жизни.

Мой любимый Учитель и Господь Санат Кумара разрешил мне поделиться с тобой, дорогой друг, некоторыми мыслями о том, как ты сам творишь свою реальность.

Мы очень редко встречаем в жизни людей, которым бы все очень легко доставалось, которым бы все время везло: и с родителями, и с работой, и с деньгами, и с супругом, и с начальством, и с друзьями, и т.д. и т.п.

Ты знаешь, дорогой друг, зачем ты пришел на эту планету – чтобы наработать недостающие тебе качества – энергии. Для этого тебе специально моделируют такие ситуации, чтобы, через преодоление себя, ты смог такие качества «получить».

Моделируется: не везение, а трудности; не спокойная жизнь, а проблемы; не счастливый брак, а кармический.

Мы все, вроде бы, женимся «по любви», но почему-то оказываемся «не с тем человеком, которого достойны». Учитель говорит, что практически все браки на Земле, за редким исключением, кармические. Они даются нам для того, чтобы мы в таком браке, смогли «отработать» свои старые кармические долги перед противоположным началом, компенсировать свои неправильные поступки в прошлых жизнях сегодняшними правильными поступками. Вот только редко кому удается это сделать легко и быстро. Бывает и наращивание такого долга за счет повторения ошибок прошлого.
Длительный брак по любви моделируют только в двух случаях:

- когда такой брак необходим для выполнения какой-либо совместной миссии, заранее оговоренной планом,
- когда такой брак дается в качестве «награды» за достижения в прошлых жизнях.
И все!!!

Поэтому прежде, чем разводиться со своей «плохой» половиной, стоит подумать - а правильно ли ты поступаешь, друг мой? Ведь зачем-то тебе смоделировали именно эту ситуацию. Может быть для того, чтобы ты что-то понял, то - чего еще не смог понять раньше? Сможет ли новый брак решить твои проблемы? Ведь ситуации к тебе «притягиваются» такие – какие заложены в энергиях (полях) твоих тел.

Если ты не изменил эти энергии в себе, то такие ситуации вновь притянутся к тебе. Подобное притягивается подобным. Супруг будет другой, а проблемы те же. Учитель говорит, что изменить твою жизнь ты сможешь - только изменив себя. Изменением внешних условий ты можешь ничего не добиться. Да, ты можешь привести мне примеры, когда новый брак решил некие проблемы. И такое возможно, если с прежним супругом тебе удалось осуществить «кармическую развязку».

Определить «развязал или не развязал» можно, если ты ответишь честно на вопрос – какие проблемы ты решаешь разрывом ваших отношений(?). Если, своим разводом, ты убегаешь от решения проблемы, не хочешь ее решать, то ты не отработал свою карму отношений с этим человеком. И с другим супругом эта проблема снова возникнет. Кто тебе сказал, что другой брак у тебя не будет кармическим?

Проблемы взаимоотношений в семье относятся к самым сложным для решения проблемам. Нельзя дать универсальный рецепт для решения супружеских проблем и решать нужно такие проблемы очень осторожно.

А как же работает «механизм притягивания невезения» в жизни вообще?

Представь, дорогой друг, что твои тонкие тела это - некие энергетические сферы, «поля», охватывающие твое плотное физическое тело. Представь себе, что вокруг твоего ментального тела двигаются на значительном расстоянии от тела, снуют взад-вперед, крутятся «твои» мысли. Эти твои мысли проскакивают в своем движении через ментальные тела других людей, вызывая в этих телах «отклик». Если твои мысли связаны с каким-либо определенным человеком, то они прямой дорогой устремляются к этому человеку, даже если он находится далеко, и «барабанят» в его ментальное тело. Когда бы мы с тобой могли «считывать» эти чужие мысли, то мы смогли бы узнать – что о нас думают люди. Твои мысли о каком-либо человеке либо положительные, либо отрицательные, либо нейтральные. Когда твои мысли пересекают ментальное поле этого человека, он не может прочесть сами мысли, но может почувствовать энергию этих мыслей и интуитивно «прочувствовать» смысл. У такого человека непроизвольно возникает «отклик», реакция, отношение к тебе или к тому, о чем ты думаешь.

Приведу пример из своей практики. Я когда-то работал в фирме, где порой задерживали выдачу зарплаты. Деньги выдавали «из кассы», их на всех не хватало, приходилось ходить за зарплатой много дней подряд, прежде чем, наконец, удавалось деньги получить. Кроме того, у директора имелись свои «приоритеты» - кому вперед выдать, кому позже. И каждый раз перед «походом» за деньгами возникали негативные мысли, типа: «Опять сегодня не дадут денег», «Какой он все-таки плохой – наш директор», «Да я ему все выскажу, если он не даст сегодня мне денег» и т.п. И каждый раз, приходя за зарплатой, я получал отказ. Тогда я стал «настраивать» себя на положительные мысли: «Наверняка сегодня дадут зарплату», «Все будет хорошо»,

«Да наш директор – он все понимает, только у него нет пока возможности» и т.п. И деньги мне стали выдавать, а если не выдавали, то клятвенно уверяли, что завтра уж наверняка выдадут.

Если ты, друг мой, думаешь о людях плохо (плохое мнение, антипатия, пренебрежение, презрение и пр.) но не говоришь этого, то, будь уверен, что люди это почувствуют и будут к тебе относиться также. И тебе, такому хорошему, будет непонятно – почему люди к тебе враждебно настроены, ведь ты ничего им не сделал и ничего плохого не сказал.

Еще хуже, если ты плохо говоришь о людях вслух, за глаза. Этим ты усиливаешь свои «плохие» мысли, возводишь их в ранг «программы».
Ты программируешь этому человеку «плохое», поскольку изреченное слово подлежит воплощению. И вот уже от тебя к нему полетела порция негативной энергии, которая целенаправленно внедряется в его энергетические поля, привнося в них то, что не было запланировано Богом. Имеешь ли ты право на такие действия? Разве назначал тебя Господь быть судьей или палачем для этого человека?

Что же тебе следует ожидать за такое самоуправство? И вот тебе «прилетает», вполне возможно, что от этого же человека, и ты не понимаешь – почему(?), ведь ты же ему «ничего» не сделал. Ты чешешь затылок и не понимаешь - почему тебе не везет в жизни? Другие, которые не лучше тебя, продвигаются по служебной лестнице вверх, у других большая зарплата, другим льготы и привилегии, а тебе, такому хорошему, только тычки да шишки.

Я приведу тебе один пример из собственной практики – как притягивается «невезение». Было у меня такое время, когда все не так и все плохо. И вот иду я, как-то, со своими тоскливыми мыслями по большой привокзальной площади и, вдруг, мне на голову прилетает «подарок» от пролетавшего голубя. Остановился я и думаю: «Ну почему так? Площадь такая огромная, людей на площади много, а эта птица «отбомбилась» именно на меня. Что-то здесь не так. Видимо, у меня настолько темные и мрачные мысли, что даже пролетавшая птица, столкнувшись с ними, сильно напугалась». И пришло ко мне тогда «озарение», что все свои неприятности я сам к себе притянул, как притянул и эту «бомбу». Видимо, и такие «приемы просветления» есть в арсенале тех сущностей, которые моделирует нам ситуации.

Трудно рассчитывать на «везение» человеку, который думает или говорит о людях плохо. Откуда, видимо, следует все тот же вывод – чтобы изменить свою жизнь – нужно изменить себя.

Люди или какой-то конкретный человек (супруг), к твоему «невезению» почти никакого отношения не имеют, поскольку не они создают ситуации. Они – лишь проводники того, что тебе хотят показать.

Через них тебе показывают ….. тебя, а, точнее, что-то в тебе, над чем тебе еще нужно поработать. Главное не то, что сделал тебе этот человек, а то, что из тебя при этом «вылезло». Люди – как артисты на сцене большого театра жизни, они играют свои роли, заданные им специально для данной ситуации. А ты наблюдатель, зритель, просматривающий этот спектакль и анализирующий – в чем же смысл этой пьесы. Поэтому, глупо обвинять в чем-то артиста – ведь у него роль такая – что-то тебе показать. Похлопай в ладоши и скажи ему «спасибо» за его «игру».

Друг мой, желаю тебе побольше удачи и везения в твоих полях-сознаниях и в твоей жизни. До следующей встречи.

Твой друг Сергей.

НаталияДата: Воскресенье, 19.02.2012, 13:49 | Сообщение # 15
14. О том, насколько можно верить разным теориям.

Мой любимый Учитель и Господь Санат Кумара разрешил мне поделиться с тобой, дорогой друг, некоторыми мыслями о том, как
нас обучают духовности.

В настоящее время существует довольно большое количество «контактеров», земных Учителей и пр., которые передают всякие «истины» от различных Владык. При этом у разных «авторов» могут быть в их «теориях» одинаковые и разные толкования одних и тех же понятий, событий, явлений. Спрашивается – почему? Ведь, если два контактера «черпают» информацию из одного источника, то и понимание должно быть одинаковое.

Причины неодинаковости следующие:

1. Уровень ЧИстоты тел «контактеров» неодинаков. У кого тела чище, у того информация достовернее.

2. Уровень развития сознания «контактеров» различный. У кого уровень сознания выше – у того ЧАстота энергии в принимаемой информации выше, т.е. ближе к Истине.

3. Источником одинаковой информации могут быть разные Владыки, по разному дающие одну и ту же информацию. Почему они так делают?

Дело в том, что в вопросах духовного развития мы – люди понимаем очень мало. Нам, собственно, никто толком ранее и не давал такой информации. А информация довольно сложная для понимания. Мы еще только-только начинаем что-то понимать. Мы, как первоклассники, которые ничего толком не знают, но хотят узнать - как работает телевизор. И вот Владыки «придумывают» для нас – «первоклассников» своего рода «объяснения» на том уровне, на котором мы способны что-то понять. Когда наш уровень понимания поднимется, нам дают другую информацию, зачастую не совпадающую с первой, но имеющую большую достоверность. Для людей разного уровня сознания – разные теории.
Мы - люди - все разные, и, даже на одном уровне сознания, мы воспринимаем по разному одну и ту же информацию. Одним - нравится, другим - нет. Это говорит о взаимодействии наших собственных энергий с энергетикой информации. Поэтому разные Владыки одну и ту же информацию могут облекать в разные формы, т.е. объяснения разные. Это для того, чтобы каждый человек стремящийся к духовному развитию мог найти «свою» теорию, которая ему больше подходит.

Учитель говорит, что применение даже «неправильных» духовных практик при «правильном» устремлении – дает положительный результат. Поэтому, если «теория», которой вы придерживаетесь, позволяет вам эволюционно развиваться, то, пожалуйста, развивайтесь таким образом.
Спорить о том, какая теория наиболее «правильная» не стоит. Профит, Рерих, Мельхиседек, Домышева, Микушина, Платонова, Стрельникова или другие, освещают по своему грани одной и той же Истины.

Мы уже говорили с тобой, дорогой друг, о том, что всякая теория, даваемая извне Владыками через «контактеров» предназначена для «размягчения оболочки» в семени Духа (смотри очерк «О том, какой Путь самый правильный»). Результатом такого «информационного поливания» должен стать выход Духа – Высшего Я из оболочки Эго на «сцену жизни». Когда Высшее Я «взойдет» в тебе, то всякие внешние источники информации и всякие«теории» потеряют для тебя ту значимость, которую они имели раньше. Потому что твое Высшее Я будет давать тебе твои личные «теории», самые «правильные» для тебя, ведущие тебя самой короткой дорогой к предназначенной тебе вершине.

Потом, «оглянувшись назад», ты поймешь, что все было сделано по плану, что ты шел так – как и должен был идти, а насколько «правильные» были предложенные тебе «теории» уже не так и важно. Ты достиг цели, и это главное.

Иногда, знакомясь с какой-либо теорией, нам что-то не нравится в ней, мы не согласны с некоторыми положениями этой «теории» и мы «отметаем» всю теорию в целом как «не правильную». Но где гарантия, что именно мы понимаем правильно и не ошибаемся? Возможно, что информация, которую мы отвергли, просто еще не доступна нашему пониманию, потому что мы «не доросли» до нее.

Обычно, я старался из каждой даже самой «некудышной теории» что-то взять для себя полезное. Даже если это только одна единственная мысль.
Наша с тобой задача, дорогой друг, - идти по Пути. Не копаться в «теориях», выясняя правильность и неправильность, а идти. Поэтому мы возьмем в «дорогу» все, что нам будет помогать. А то, что не помогает в Пути или то, что непонятно, - отложим в сторону, чтобы не висело лишним грузом на наших «плечах».

Когда-нибудь, возможно, тебе, друг мой, самому придется сочинять разные «теории» для этих бестолковых «первоклашек», желающих узнать – что такое «телевизор». Вот тогда-то ты и почешешь свой затылок, если, к тому времени, у тебя еще будет затылок.

До следующей встречи. Терпения тебе и Любви.

Твой друг Сергей.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

▲ Наверх

ОБНОВЛЕНИЯ

Видео

изображение Творение.
[25.11.2016]

Блога