Суббота*20.12.2025*06:55 | | RSS
Путеводитель по сайту
Путеводитель по сайту
Главная
Главное на Альтаире
Вход
Вход на сайт через Марс
OMAR TA SATT
Добро пожаловать, Небесные Странники и Ищущие Ангелы
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сексуальные Энергии - ЧТО это?!
ДенисДата: Понедельник, 27.09.2010, 17:56 | Сообщение # 166
Статус: Offline
Quote (НаталиЯ)
Так как предыдущие слова относились ко мне, то и эту цитату я принимаю в свой адрес.

и напрасно)))) слова не были адресованы Вам, а цитата взята как отправная точка...

Quote (НаталиЯ)
Денис, а Вы внимательно посмотирте в МОИ ГЛАЗА! Есть в них блеск или нет?!
При этом учитывайте, что эти глаза смотрят на мир 62-й год...
ТАКИЕ ли они "потухшие".. без "дров и зажигалок", как у большинства людей после 40 лет...?!

блеск есть, согласен не тот как у большинства после сорока, но не буду лукавить и не тот как у человека стремящегося... взгляд любящий, но печаль в нем есть, взгляд больше наблюдателя... я незнаю какой взгляд будет у меня в 40, возможно будет более потухший и мне очень приятно что я знаком с человеком который сохранил блеск в 62, пусть даже и знаком виртуально, но все же знаком)))

Quote (НаталиЯ)
Кроме МЕЧТАНИЯ, есть еще и ИНТЕРЕС к жизни, к людям... Есть и ТЯГА к ПОЗНАНИЮ...

Мечта ли позавала Человека, идти по Земле и взлететь вслед за птицей...Реализовывал свою мечту?

НЕ за Мечтой он шел (так как тяга возникла внезапно, от унылости и сожаления малоувиденного), а за ИНТЕРЕСОМ - " А КАК ТАМ..?"
Не за Мечтой и взлетел, а лишь тяга к ПОЗНАНИЮ его подняла "на крыло",

можно назвать как угодно... мечтой, интересом, тягой к познанию, остается только то, что глаза у человека загорелись и ему захотелось встать и сделать!!!! и причина какая не важно, он встал и взлетел, а птичка просто подобрала нужные слова, она его вдохновила, он его зажгла и не каждому/ой ето удается...

НаталияДата: Понедельник, 27.09.2010, 18:12 | Сообщение # 167
Quote (Денис)
но печаль в нем есть, взгляд больше наблюдателя...

Что ж... Вероятно, Вы попали в ТОЧКУ!
Очень похоже на то, что я и на планете присуствую в качестве НАБЛЮДАТЕЛЯ- КООРДИНАТОРА.
Просто все в моей жизни НЕ мечталось, а ЖЕЛАЛОСЬ и РЕАЛИЗОВЫВАЛОСЬ.

Quote (Денис)
возможно будет более потухший

А вот позвольте НЕ согласиться!!!!
Это в НОВЫХ-то Энергиях?!!! biggrin А каким он мог бы ьить в старых, ХВАЛА НАМ и Единому, мы уже никогда не узнаем! wink

А с последним абзацем я полностью согласна - НЕ ВАЖНО! Потому и не стоит расчленять. ВСЕ ЕСТЬ ЕДИНО!

АльераДата: Понедельник, 27.09.2010, 19:44 | Сообщение # 168
Уважаемая НаталиЯ.
Позволю себе не согласиться с Вами. Вы пишите, что "...обсуждая тему Мечты, мечтания, Интереса и Познания, все дружно приступили к ЛИНЕЙНОМУ РАСЧЛЕНЕНИЮ ЕДИНОГО, ВЗАИМОПРОНИКАЮЩЕГО, НЕДЕЛИМОГО...".

На самом деле, мы имеем в виду способы ПОЗНАНИЯ СЕБЯ В МИРЕ и МИРА В СЕБЕ. Мы не расчленяем ЕДИНОЕ, а стремимся обрести ЕГО. А для этого, каждый их нас выбирает свой ПУТЬ. Кто-то через Мечту, кто-то через желания, кто-то через исследование собственных интересов и т.д. И при этом, каждый из нас уже "попробовал на вкус" собственную Божественность и уже, я думаю, никогда от неё не откажется. Вы же видите, как оживился форум через тему о Божественных Сексуально-Творческих Энергиях Жизни. Вы же видите, как все мы стараемся понять тему СОТВОРЕНИЯ себя и наших жизней, как искренне пытаемся помогать друг другу обрести ясность.

Уважаемый Саиб. Поддерживаю Вашу очень интересную игру. Это я насчёт - "Представлю Альеру, помечтаю".
Позвольте и мне помечтать о Вас, почитать Ваши очень интересные мысли и рассуждения.
Вы писали - "Ну что плохого в том, что я вдохну глоточек свежей мечтательности, ни к чему не обязывающей, и прежде всего не обязывающей меня самого думать о себе мелко, оттого, что я мечтатель."
Заметьте, не я это сказала, на счёт плохого. Что же это Вы так о себе? Сильно резанули глаз Ваши слова "думать о себе мелко".
И ещё, на счёт ярко выраженной мечты, это Вы, батенька, лукавите. В Ваших прошлых высказываниях о женщинах, Вы об этом писали.

Уважаемый Денис. Намёк поняла. Только я приду вместе с кузнецом.

ДенисДата: Понедельник, 27.09.2010, 19:57 | Сообщение # 169
Quote (Альера)
Уважаемый Денис. Намёк поняла. Только я приду вместе с кузнецом.

не вопрос!!!! больше компания больше идей, больше тем для беседы))))
меньше шансов для затянувшейся неловкой паузы))))))))

СаибДата: Понедельник, 27.09.2010, 21:02 | Сообщение # 170
Наверное, мне не удалось передать словами ту иронию, которую я хотел в них вложить, несмотря на то, что я везде поставил смайлики.
Мои мысли о "ущербности" мечтательности начались со слов, Вами написанных, А
льера :-)

- "Уважаемая Ника-Богиня. Вы очень красиво продолжаете тему о МЕЧТЕ и все Ваши притчи тому подтверждение. Ранее Вы рассуждали о том, чем отличается Мечта от иллюзорных желаний человека (мечты, с маленькой буквы). Полностью поддерживаю Ваши высказывания. На мой взгляд, за Мечтой скрыт огромный потенциал Жизненной Энергии, который и помогает человеку реализовывать её. А вот мечтательность (мечты), наоборот - уводит человека в иллюзорные миры, на поддержание которых и уходит огромное количество нашей энергии. Бесконечная вера в иллюзию-мечту (которой, к сожалению, "страдает" ещё достаточно большое количество людей на Земле), приводит человека к огромному разочарованию и себе, и в окружающем мире, что, в свою очередь, порождает в нём либо сильную агрессию и тогда человек начинает мстить всем и каждому, становясь очень злым, либо к апатии, которая рано или поздно заканчивается суицидом.
Как видите, вопрос заключается в способе направления энергии. Либо, мы пробуждаем её в себе благодаря Мечте, и направляем её на созидание собственной жизни, либо - подпитываем нереальные мыслеформы, материализовать которые у нас просто не хват
ает сил".

Может быть я чего-то недопонял, но если взять за основу последнее предложение, не упуская, однако, и ранее сказанного, то я просто не согласен. Предложения и смысл смотрятся вроде правильно, но смахивает больше на игру словами и словосочетаниями. Именно с этого комментария и началась моя ирония :-)...оттуда же и о "мелкости" меня :-)
Я не могу говорить за других, но "моя" мечтательность не ведет к апатии и суициду, равно как и не направлена в тупик нереализуемых м
ыслеформ.

НаталияДата: Понедельник, 27.09.2010, 21:13 | Сообщение # 171
НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ, Лена! )) Я же не возражаю и не претендую на истинность.
Я излагаю ТО, что чувствую, как и все остальные излагают свои взгляды.

Я рада активности на форуме, как и Вы.
Еще больше меня радует знакомство с новыми, столь интересными людьми.

СаибДата: Понедельник, 27.09.2010, 21:23 | Сообщение # 172
Остался открытым вопрос МЕЧТА-ЖЕНЩИНА......но пусть он и останется пока открытым .-)
Не потому, что мне нечего сказать, а из нежелания "заболтать" эту красивую картину.
Надо сказать, я неохотно вступаю в подобные дискуссии, имея опыт, что каждый говоривший все равно остается при своем.
В реальной повседневности Саиб немногословен, если не сказать - молчун :-)
В нашем разговоре мне все кажется чересчур серьезным, и я стараюсь не забыть, что люди учатся лучше всего через игры. Правда и мне веселой игры предложить пока не удается :-)

Но мы уклонились от основной темы :-)
Развитие разума определяется наличием чувств. А что может лучше, чем волшебная сексуальная энергия, утончить и разукрасить наши чувства :-)

ExitДата: Вторник, 28.09.2010, 03:21 | Сообщение # 173
Согласна с Вами, Альера))) Порой наш внутренний дуэт бесконечно увлекает.. и отвлекает))

Ника -"Ну вот... Меня неверно поняли..."

Exit -"Ну что ты, дорогая)) Не все ещё расстались с понятием идеала.. Сама Альера говорит об этом, видишь? "БОГАМИ-ТВОРЦАМИ".. Разве речь идет не об идеале, не о СОВЕРШЕНСТВЕ? Одна и та же информация воспринимается по-разному))"

Ника -"Разве я ОГРАНИЧИВАЮ себя словами "идеал" и "целеустремленность ??"

Exit -")) СЛОВА - это лишь символическое начертание)) Всякое познание есть стремление связать два комплекса представлений. Всякое познание по существу относительно. Всякое познание является частным решением среди ряда возможных. Посмотри, как неоднозначно ощущают тебя Лена и Альера. Прислушайся к себе... Разве это плохо?... Они такие разные!"

Ника -"Что имела виду Альера, говоря, что любая цель ограничивает восприятие человека ?? Это равно утверждению "Река впадает в море. На этом круговорот воды в природе закончился!"

Exit -"Не забывай, Альера мыслит отличными категориями)) Возможно, потребуется некоторое время, пока ты УСЛЫШИШЬ ее))"

Ника -"Я ОЧЕНЬ рада, что Лена и Альера обрели друг друга!" .. ну и т.д.)))

/А с ПУТЕМ ПРИНЯТИЯ я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!
Мой опыт это же показаывает, особенно в отношениях "мужчина-женщина"
./

Дорогая НаталиЯ, КАК Вы правы!... Отстранить ВСЕ ВЯ и наслаждаться МОМЕНТОМ....))

Саиб...
/Скрипач давно уже владеет вожделенной Скрипкой/

Помните, у Лепса...

"Знаешь ли ты, о чём молчит она
О чём её мечты
Знаешь ли ты, что говорит она
Когда не рядом ты

Знаешь ли ты, когда уйдет она
Куда она идёт, слушая шаги
Знаешь ли ты, имеешь ли ты власть
Чтоб удержать её
" ?

Действительно ли Вы ВЛАДЕЕТЕ своей скрипкой, Скрипач? Или может Вам только позволяют играть на ней?..
И откуда тогда мысли об эбеновой скрипке?... Все ясно и просто))

/Кругом пустыня цивилизации, где я должен подчиняться и лгать./

Не об этих ли рамках социума недавно говорила Альера? Лгут, когда боятся. Чего боитесь Вы, Саиб?...

Денис...
/ети глаза не только в Алма-Ате можно увидеть, например, в начале месяца они вместе со мной были в Киеве/

С удовольствием покажу Вам город, Денис)))
Берите свои выразительные глаза и приезжайте снова)) Представляю, как эти глаза могут СИЯТЬ)))

/увы, но и как композитор я тоже полный дилетант))))))) не люблю я на чем-то или во что-то играть.../

А вот здесь не соглашусь))
ИГРАЕТ скрипач... Композитор - ПИШЕТ! Как истинный Композитор, Вы пишете СВОЮ мелодию для СВОЕЙ Скрипки))

/и вот уже почти год, как я заново учусь мечтать....../

И как здорово, что Вы тогда не спугнули неосторожным движением свою птичку)

Сообщение отредактировал Exit - Вторник, 28.09.2010, 03:33

ExitДата: Вторник, 28.09.2010, 03:30 | Сообщение # 174
Надеюсь, еще не наскучила притчами... Одна из полюбившихся... На этот раз Ошо...

В деревне жил старик, очень бедный, но даже короли завидовали ему, так как у него был прекрасный белый конь. Короли предлагали ему невиданную цену за коня, но старик всегда говорил:

— Этот конь — не конь для меня. Он личность. А как я могу продать личность, продать друга?

Старик был беден, но не продавал коня.

Однажды он обнаружил, что коня нет в стойле. Собралась вся деревня, и люди сказали:

— Ты старый дурак! Мы знали, что однажды коня не окажется на месте. Было бы лучше продать его. Вот несчастье!

— Не заходите слишком далеко, говоря так. Просто скажите, что коня нет на месте, — отвечал им старик. — Таков факт, остальное суждение. Что бы ни было, несчастье или благословение, я не знаю, потому, что это только фрагмент. Кто знает, что последует?

Люди смеялись над стариком. Они всегда знали, что он немного чокнутый. Но через 15 дней, однажды ночью, конь вернулся. Он не был украден, он просто убежал на волю. И это было ещё не всё. Он привёл с собой дюжину лошадей. Опять люди собрались и сказали:

— Старик прав. Это не несчастье. Теперь ясно, что это было благословение.

— Опять вы заходите далеко. Просто скажите, что конь вернулся. Кто знает, благословение это или нет? — спокойно отвечал старик. — Это только фрагмент. Вы прочли одно слово в выражении. Как вы можете судить целую книгу?

В этот раз люди много не говорили, но внутри себя решили, что он не прав: двенадцать прекрасных лошадей!

У старика был единственный сын, который стал объезжать этих лошадей. Всего через неделю он упал с лошади и сломал обе ноги. Люди собрались вновь и опять судили:

— Ты опять доказал свою правоту! Это несчастье. Твой единственный сын потерял ноги, а в твоём преклонном возрасте он твоя единственная опора. Теперь ты ещё беднее, чем был.

— Вы одержимы суждением. Не заходите так далеко. Скажите только, что сын сломал ноги. Никто не знает, несчастье это или благословение. Жизнь приходит кусочками, а большего нам не дано.

Так случилось, что через несколько недель страна вступила в войну, и все юноши пошли в армию. Остался только сын старика, потому что он был калека. Вся деревня кричала и плакала, потому что это было решающее сражение, и они знали, что большинство молодых людей не вернётся. Они пришли к старику и сказали:

— Ты был прав, старик, теперь это очевидно, что это было благословение. Что ж, твой сын калека, но зато он с тобой. Наши сыновья ушли навсегда.

Старик вновь сказал:

— Вы продолжаете судить. Никто этого не знает! Только скажите, что ваши сыновья годны для армии, а мой сын — нет. Только Бог, Абсолют, знает, несчастье это или благословение.

Пока вы судите, вы не растёте, не развиваетесь. Суждение означает застывшее состояние ума. И ум всегда требует суждений, потому что находиться в процессе развития всегда рискованно и неуютно. В действительности путешествие никогда не заканчивается. Одна часть заканчивается, зато другая начинается, одна дверь закрывается, другая — открывается. Вы достигаете вершины, но появляется другая, более высокая. Жизнь есть бесконечное путешествие.

Сообщение отредактировал Exit - Вторник, 28.09.2010, 03:35

НаталияДата: Вторник, 28.09.2010, 11:46 | Сообщение # 175
Нет, не наскучили, Ника ))

Я тоже очень люблю эту притчу, примерно неделю назад ее вспоминала в разговоре...

СаибДата: Вторник, 28.09.2010, 14:24 | Сообщение # 176
Ну вот, знал ведь. Слово за словом, комментарий за комментарием убеждаюсь, что в рамках дискуссии из пределов дуальности в квантовость не выбиться..:-)

К примеру - Exit..."СЛОВА - это лишь символическое начертание. Всякое познание есть стремление связать два комплекса представлений. Всякое познание по существу относительно. Всякое познание является частным решением среди ряда возможных".

Если взять тот же источник и продолжить, необходимо будет упомянуть о дедуктивном и индуктивном методах познавания, - а это снова ломка мозгов и погружение в слова, причем такие мутные, при всей их якобы правильности, что по мне лучше уж промолчать.
Я всегда стараюсь найти слова попроще, желательно даже не сказать, а нарисовать картинку. Мне не сложно углубиться в замысловатость, запутать человека в "думалке", найти аргументы в споре, слабые места оппонента и забить гвоздь в нужный момент.
Но с некоторых пор я себя спрашиваю...Саша, а она тибе нада ??
Моя глубокая убежденность - я в первую очередь отвечаю за гармоничную настройку собственной души и передачу благозвучного аккорда на ближайшее мое окружение, тем людям, с кем я имею непосредственный контакт каждый день. Программа минимум, она же и максимум. Для меня, социумного Александра :-)
Не буду умалять нужности вести разговор, необходимости присутствия Учителей, дачи информации и разъяснения кем-то, как например нашей Наталией, трудных к пониманию моментов, но мне видятся слова в дискуссиях часто как шарики для настольного тенниса, отбиваемые двумя или четырьмя ракетками .-)
Туда, сюда, слева, направо, от белой стенки к другой белой, с сопутствующим звуком...ракетка - "ду", стол - "ал". Один раз С. красиво сыграл, другой раз А. подрезала, след. раз Н. закрутила, но Е. так ловко приняла. Есть еще Д. - играющий судья :-)
Партию сыграли, поменялись местами. Слава Богу, проигрываем или выигрываем, улыбаемся. Игра была острой. Интересной. Многие на стороне ахали. Удовлетворение.
Ни одной повторившейся ситуации.
Только стол, шарик, ракетки все те же...-)

СаибДата: Вторник, 28.09.2010, 14:43 | Сообщение # 177
Не так давно был вынужден делать медицинское освидетельствование и увидел свое сердце. Врач был любезен и повернул экран УЗИ-аппарата к моему лицу.
Даже не мог себе представить, что это так интересно...во всех деталях даже, с обеими сердечными камерами, перегородкой, клапаном, который так смешно работает...
Ну и, конечно, его сокращения, ритм, на который не надоедает смотреть.
Подумал - а ведь где то в нем, в потаенном пространстве, живет Любовь, вот только посмотреть на себя с помощью УЗИ она не позволяет...а ощутить ее можно только импульсами, которыми она через нервную систему попадает в разум, глаза, слова, руки, язык, интимные места, делаясь видимой и осязаемой в несколько другой форме...:-)
Особенно красива она, когда струится из глаз...и слова становятся ненужными.
Настоящая близость, полный "резонанс" возникает только тогда, когда мы можем молчать рядом с другим человеком, не испытывая при этом никакой неловкости. Именно в молчании мы создаем "светящийся шар", обладающий Силой Волшебства, позволяющей добиваться всего, чего мы только не пожелаем. Понятно, что это "запретное искусство" и "правило", обязывающее нас говорить, как раз и направлено на то, чтобы сделать это умение недостижимым.
Шутка. А может и нет. :-)

КлеоДата: Вторник, 28.09.2010, 15:15 | Сообщение # 178
Здравствуйте дорогие форумчане!
Я понимаю,что в свете вышеперечисленной дискуссии мой вопрос будет выглядеть возможно не в тему и возможно глупо,но интересно знать...
У меня брат- православный верующий,так вот,он утверждает,что древние цивилизации(типа ацтеков)ушли с лица земли из-за того что погрязли в разврате,т.е по ихнему в блуде.Остались только наскальные и в качестве украшений храмов,изображения непристойного сексуального характера.Также туда же входит Римская Империя со своими заменитыми оргиями
.Мне хотелось бы знать cool ,или как вы думаете,почему именно изображения сексуального характера?

НаталияДата: Вторник, 28.09.2010, 15:37 | Сообщение # 179
Я рада приветствовать Вас, Клео, на сайте и на форуме.

Ваш брат прав, с точки зрения религии и по причине того, что прав КАЖДЫЙ в том, во что верит.
Мой взгляд иной поэтим вопросам, хотя падение нравов (кем-то установленых) в римской империи явно присутствовал.
Ацтеки - дети природы, следовательно и невинны и естественны. как она. Ушли они всем народом, как и майя одновременно.
Изображения сексуального характера заключали в себе САКРАЛЬНЫЕ Энергии и Знания и НИЧЕГО падшего или развратного. Это современная мораль их так окрасила.)

Мне сейчас надо уходить. Уверена, что более подробно ВАм многие ответят
Да, а ник Ваш "КЛЕО" тоже не из святых... ))
"Великая обольстительница, яркий образ, вдохновляющий художников всех жанров, культурных эпох и стран мира на воплощение в портрете, кинофильме и сцене... Царица-загадка: на сохранившихся монетах с изображением ее профиля лицо не такой уж красивой женщины... Но она обладала невероятной харизмой и была, к тому же, очень умна. Сохранились свидетельства современника, который пишет, что Клеопатра назначила смерть ценой своей любви и что нашлись обожатели, которых такое условие не испугало. За ночь, проведенную с царицей, безумцы платили своей жизнью, и их головы выставлялись перед дворцом соблазнительницы! "

А вот и она сама:.

ExitДата: Среда, 29.09.2010, 01:04 | Сообщение # 180
Quote (Саиб)
В нашем разговоре мне все кажется чересчур серьезным, и я стараюсь не забыть, что люди учатся лучше всего через игры. Правда и мне веселой игры предложить пока не удается :-)

Quote (Саиб)
Слава Богу, проигрываем или выигрываем, улыбаемся. Игра была острой. Интересной.

/Улыба-а-а-юсь...
Легкая провокация дает иногда интересные результаты./

Вы попались на собственную провокацию, Саиб)))

Всем форумчанам спасибо за интересную партию))))))

Благодарю Мудрую Хозяйку за терпение и снисхождение к нашей наивной игре))

Поиск:

▲ Наверх

ОБНОВЛЕНИЯ

Видео

изображение Творение.
[25.11.2016]

Блога

©2009 - 2025
Хостинг от uCoz

| LightRay |