Иешуа (Иисус, Сананда)
| |
Наталия | Дата: Четверг, 01.10.2009, 21:44 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| продолжение третьей части: Вопрос: По всему миру у медиков скопилось огромное количество знаний, которые могут быть полезными многим людям, но они не применяются из-за требований властей. Например, коллоидное серебро и золото – это очень простые, но сильные средства. Все это крутится вокруг силы. Это вызывает во мне грусть и гнев. Как мне преодолеть это? Вы – ангел, грозящий кулаком небесам, потому что вы очень сердиты на все, что видите. Свет небес освещает все и вся здесь, на земле. Но все и каждый имеет свободную волю и вовлечен в процесс роста сознания, что делает возможным то, что в ваших глазах выглядит, как ужасное и несправедливое страдание. Для того чтобы принять это в своем сознании, вы должны действительно понять, что такое свободная воля. Свободная воля – это нечто удивительное. Это дает вам всем способность стать полностью отдельным от Бога, от Дома, от первичного источника. В корне этой отдельности лежит глубокая потребность открывать новое, исследовать, создавать. В основе самой глубокой темноты лежит самый глубокий творческий потенциал. Желание все исследовать, включая самые глубины глубин, исходит из творческого божественного импульса. Каждая индивидуальная душа имеет от рождения право исследовать все. И в каждой душе есть стремление познать все крайности. Не только в уме, но, в особенности, на опыте, в физическом теле. Поскольку, как еще вы можете получить столь глубокий опыт, кроме, как быть материальным, испытав это физически, пока ваше сознание скрыто за завесой и вы не знаете своего происхождения? Это мотив, присутствующий в каждой душе, мотив достойный уважения. Посмотрите на себя и почувствуйте то, через что вы уже прошли и что перечувствовали. Посмотрите, сколькими обходными путями вы прошли в уме, сердце и воле. И вы увидите как много мудрости и красоты, которой здесь не было раньше, пришло, в конечном счете, вашу душу из всех этих петляний. Следовательно, все это путешествие через крайности дуальности небесполезно. Это привело к внутреннему созданию столь богатому, что вы пока даже не можете вообразить, какими вы завершите это длинное путешествие. Вы можете рассматривать в целом землю и человечество на ней, как один большой творческий эксперимент. И побудительный мотив этого эксперимента – радость творчества, радость получения опыта. Чем больше ты погружен в материальный план, тем тяжелее достигнуть контакта с этой радостью творчества. Чтобы почувствовать, что, в конечном счете, это является источником всего. Всего опыта, который вы получили в своей реальности, включая боль и негативность. В конечном счете, радость творения является основой всего. Как вы можете ощутить это? Как вы можете вступить с этим в контакт? Смотрите вверх, а не вниз. Почувствуйте космическую энергию вашего дома и почувствуйте, что все вещи имеют смысл, даже в самый темный час. Можете ли вы представить, что все живущее на земле действительно создает свою собственную реальность? Что все разумные существа используют свою свободную волю, чтобы притянуть к себе определенную реальность? Если вы действительно чувствуете, что свободная воля эффективна во всех реальностях, что это чье-то собственное творчество притянуло к нему то, что происходит, тогда вы понимаете, что не существует внешней силы, которая властвует над всеми. Нет силы вне вас, которая может удержать вас от того, чтобы быть тем, кто вы есть, вновь достигнуть контакта со своим божественным ядром. Не существует внешней силы и, по существу, не существует жертв. Всегда есть свобода выбора. Даже «бессилие» имеет свободу выбора. Проблема в том, чтобы быть способным уважать эти выбора, не важно насколько болезненными они могут быть. Не важно, насколько неестественным это будет вам казаться. Я хочу пригласить вас получать удовольствие от жизни. Ужасно испортить себя. Дать себе все, что вам нужно. Это не ваша ответственность – все эти медицинские учреждения и все, связанные с этим проблемы. У вас есть что-то прекрасное, чтобы поделиться с этой реальностью, но оно не находится в вашей боевой энергии. Оно в том, что вы есть. В чистоте вашего существа. Вопрос: Так вот тогда к чему это сводится, Иешуа. Только существовать и не действовать? А как насчет тех людей в Африке, разве мы не должны сделать что-нибудь для них? Сострадание, настоящее сострадание, которое действительно полно любви не в жалости, а в уважении. Голодающие дети, которых вы видите по телевизору, все являются различными душами, сделавшими свой выбор, имеющими за плечами длинную историю, в которой фрагмент, который вы видите по телевизору – это только маленький кусочек пазла. Я ни в коем случае не пытаюсь оправдать их страдания. Задача увидеть глубину в этом, еще одно измерение позади страдания. Проявляя свой гнев, вы не показываете себя с лучшей стороны. Ваша реакция негодования слишком близорука. Кроме того, я бы хотел сказать кое-что об этом позорном «ничего не делании». Тебе в особенности я бы порекомендовал буквально пока ничего не делать (Смех). Но вообще я бы хотел сказать об этом. «Не делание», которым я приглашаю вас заниматься это подключение к потоку вашей интуиции и чувство, что ритм организует ощущения специально для вас. Этот ритм часто гораздо более спокойный, чем вам бы хотелось. Когда вы настроены на этот внутренний поток (голос тишины), на сцену выходит синхронистичность. Вы действуете только тогда, когда чувствуете побуждение вашей интуиции и все происходит мягко и гладко, без сопротивления. Это течение составляет суть сознания Христа, о котором Геррит упоминала, как о тишине в вашем существе, вне времени, пространства и дуальности. (см. упражнения ниже). Когда вы настроены на это в ваших ежедневных приходах и уходах, вы делаете значительно меньше. Вещи будут намного менее сложными и запутанными в вашей голове, эмоциях, а также физически, в том, что вы делаете. Тогда вы следуете естественному ритму вашего существа и это создает спокойствие. Однако некоторые из вас настольно увлечены «делание», что «не делание» создает напряженность. Важно проанализировать это напряженности, потому что корнем их всех является страх. Это выходит на поверхность, когда вы «ничего не делаете». Прежде чем вы действительно настроитесь на свой внутренний поток, достаточно сильные эмоции должна всплыть на поверхность для того, чтобы быть полностью переведенными в сознание прежде чем раствориться. Вопрос: у меня сейчас есть пациентка, настолько отчаявшаяся, что хотела совершить самоубийство. Должен ли я настолько уважать ее, чтобы сказать: «хорошо, это ее выбор»? Вы должны знать, что ваша любовь, где любовь означает – позволить ей быть полностью свободной в ее выборе, может привести ее к изменению точки зрения. Энергия желания изменить и перенаправить, желание изменить направление чьих-то мыслей всегда вызывает сопротивление, всегда. В действительности вы говорите кому-то: это не правильно, ты идешь не тем путем. Я тебя действительно люблю, но… Энергия безусловной любви, когда ничего не нужно делать и всему позволено быть, может, фактически, пригласить кого-то сделать шаг вперед, высвободить определенный страх. И, таким образом, в ответ на ваш вопрос я говорю: Да, дать уйти. Вы не понимаете, как много вы даете отпуская. Это не вы не отпускаете другого человека, а ваша воля, ваша надежда, ваши идеи о том, что хорошо для другого. То, что вы даете другому, позволяя этим вещам уйти – это что-то удивительное. Это любовь. Медитативные упражнения. Перед ченнелингом Геррит проделала два упражнения, чтобы представить тему ченнелинга и исследовать некоторые затронутые проблемы на невербальном, глубоко внутреннем уровне. [b]Упражнение 1 Удобно сядьте или лягте. Расслабьте мышцы. Сосредоточьтесь на мышцах плеч и шеи и освободите там все напряжения. Проделайте то же самое с мускулами живота, рук и ног. Переместите ваше внимание на ступни и почувствуйте связь с землей. Почувствуйте, как земля несет вас и дает вам отдых, когда вы в нем нуждаетесь. Сделайте несколько глубоких вдохов животом. Теперь дайте своему сознанию вернуться в момент или период вашей жизни, когда вам было очень плохо. Какая ситуация возникает первой. Последуйте за ней. Подумайте снова о времени, когда вы чувствовали себя несчастливо и безнадежно. Почувствуйте снова, как это было, что вы чувствовали внутри в то время. А теперь обратитесь к энергии решения. Спросите себя: "Как я выбрался из этого"? Что помогло мне больше всего? Это могло быть что-то, что пришло от кого-то другого или изнутри вас. Как вы вышли из этой низшей точки? Дайте имя энергии, которая больше всего помогла вам. Теперь снова сосредоточьтесь на ваших ногах, дыхании и полностью вернитесь в сейчас. Упражнение 2 Удобно сядьте или лягте. Расслабьте мышцы. Сосредоточьтесь на мышцах плеч и шеи и освободите там все напряжения. Проделайте то же самое с мускулами живота, рук и ног. Переместите ваше внимание на ступни и почувствуйте связь с землей. Почувствуйте, как земля несет вас и дает вам отдых, когда вы в нем нуждаетесь. Сделайте несколько глубоких вдохов животом. Вызовите в памяти кого-то из вашего непосредственного окружения, кого-то, кого вы очень любите и в ком очень заинтересованы. Кого-то, чье благополучие действительно близко вашему сердцу. Это может быть ваш партнер или ребенок, коллега или друг. Дайте этому человеку появиться перед вами в воображении и действительно почувствуйте его внутри. Теперь спросите: "Что ты хочешь от меня?" или "Чем лучше всего я могу помочь тебе?" Спросите и просто слушайте. Слушайте, что другой скажет вам или даст почувствовать. Только дайте этому прийти к вам. Теперь снова сосредоточьтесь на ваших ногах, дыхании и полностью вернитесь в сейчас. [/b] Цель этих упражнений состояла в том, чтобы понять, что действительно полезно в ситуации эмоционального кризиса и боли. Это может значительно отличаться от того, что вы считаете полезным (для себя и для другого). Приветствую всех, кто читает ченнелинги Иешуа и предлагаю следующую часть серии "Целительство". Все переводы ченнелингов Иешуа - www.jeshua.net/ru С любовью. Ian
|
|
|
|
Наталия | Дата: Четверг, 01.10.2009, 21:58 | Сообщение # 32 |
| ОТПУСКАЯ СВОЮ СЕМЬЮ. Ченнелинг состоялся 10 октября 2004 года на практическом семинаре в г. Тилбург. Устный текст был слегка обработан для удобства чтения Текст был переведен с датского на английский др. Венди Гиллисен. Дорогие, Мне доставляет огромное удовольствие снова быть с вами. Когда я с вами и говорю через Памеллу, я чувствую ваше присутствие и вижу вас как энергии света, ищущие дорогой через темный мир, в котором вы часто сталкиваетесь с трудностями и энергиями, с которыми вы не знаете, что делать. Все вы мужественные воины. Уже одно ваше присутствие в физическом теле на Земле одно говорит о вашем мужестве и готовности сражаться с темными энергиями и препятствиями в вас самих. Памела беспокоится по поводу слова "сражаться", которое я употребил. Но я все же употребляю это слово, потому что вы в определенном смысле воины. Воины, преодолевающие трудности не только с любовью в сердце, но и с мечем проницательности. Проницательность означает: быть способным ясно распознавать, когда энергии не находятся в гармонии с вами (чтобы вы могли дать им уйти их вашего энергетического поля). Проницательность – это энергия меча, мужская энергия и важность ее в свете темы, которую я буду обсуждать сегодня, очень велика. Я хочу поговорить о времени перехода, как вы его называете, время, которое иногда называют переходом из Рыб в Водолея или из третьего в пятое измерение. Вы знакомы с разными именами энергии перехода, происходящего сейчас в вашей земной сфере. Я не люблю говорить об этом переходе в терминах внешних событий, в терминах предсказаний о том, что произойдет на вашей земле. Например, о количестве землетрясений или стихийных бедствий, которые могут иметь место до того, как изменения завершатся. Я хочу поговорить об изменениях в сердце. У многих из вас есть нужда в определенной уверенности. По этой причине вы иногда полагаетесь на теории перехода и предсказания, которые вы читаете и о которых слышите. Вы позволяете себе идти на поводу у страха и/или любопытства. Но, делая это, вы иногда упускаете тот факт, что только очень неясные энергии могут быть ассоциированы с этими предсказаниями. В связи с этим я прошу вас – когда вы читаете о предсказаниях будущего, об этом периоде трансформации, всегда ищите источник. Спрашивайте о нем в своем сердце, просто почувствуйте из какого энергетического источника исходят эти предположения, эти теории перехода. Используйте меч проницательности. Я очень приветствую понимание этого времени перехода во внутренних терминах. Таким образом, я говорю о переходе от сознания, основанного на эго, к сознанию, основанному на сердце. Эту внутреннюю трансформацию я детально описал в серии, посвященной работникам света, на веб-сайте Памелы и Геррита. Я говорю об этом в таких терминах, поскольку это о внутренней трансформации, которую все вы можете чувствовать внутри. Нет ничего вне вас, в чем бы вы нуждались для этого изменения и ничто внешнее не может удержать вас от этого. Также нет никакого "крайнего срока". Нет определенного времени, к которому что-то должно быть сделано. Это ваш внутренний переход, который вы, лично и уникально, проходите шаг за шагом. В этом ченнелинге я бы хотел проиллюстрировать этот процесс трансформации (от эго к сердцу) темой, которая глубоко затрагивает всех вас – отношения с вашей собственной семьей. Ваше отношение к своей семье очень много говорит о вашем собственном прогрессе в переходе от сознания, основанного на эго, к сознанию, основанному на сердце. Ваше рождение здесь, на земле можно сравнить с неким видом падения в темноту, но это никак не ассоциируется с понятиями греха и вины. Это действительно погружение в глубину, которое вы предприняли сознательно из определенного уровня вашей души. В момент подключения вы переходите в состояние "незнания", в котором вы растворяетесь в мире материи. Это момент, когда вы попадаете в матку вашей матери. С одной стороны вы несете с собой очень яркую энергию – энергию Дома. Вы все еще помните, на что это похоже – быть на Другой стороне. Вы помните любовь, которую вы ощущали вокруг, как естественное состояние и связь со всем, что существует, со всем, что живет. Эти энергии Дома все еще сильны в вас, когда вы спускаетесь на землю, как эмбрион. Но, в тоже время, вы сталкиваетесь с тем, что я называю "парадигмой родителей". Парадигма – это слово, означающее взгляд на мир, но оно содержит больше, чем это. Оно охватывает не только мысли и суждения ваших родителей, но также и их чувства, и самые глубокие эмоции. Эта целая ‘сеть безопасности’ является парадигмой, в которую вы погружаетесь как новая душа, которая прибывает в землю, в начале нового воплощения. Вы погружаетесь в реальность "третьего измерения", или, как бы я это назвал - мир сознания, основанного на эго, каким он представлен в ваших родителях. Это энергетическая реальность, в которой доминируют определенные иллюзии. Я хочу упомянуть здесь три самые важные из них. 1.Потеря мастерства Первая иллюзия – это иллюзия потери мастерства. Эта иллюзия заставляет вас забыть пока вы живете, работаете, и вообще, живы на земле, что вы создатель всего, что случается в вашей жизни. Вы не способны распознать, что то, что случается в вашей жизни – это ваше собственное творение. Время от времени вы чувствуете себя жертвой. Вы верите, что существует сила большая, чем вы, которая делает и организует вашу жизнь. Это потеря мастерства. 2.Потеря единства. И тогда, с погружением в глубину, с этим погружением в парадигму ваших родителей, которые жили с этим достаточно долго, возникает также потеря действительного единства со всем живущим. Распознавание единства между вами и миром, вами и "другим" потеряно для вас. В сознании, основанном на эго, существует заключение, что все мы существуем отдельно один от другого, каждый в своем отдельном теле. Это убеждение, что мы живем в этом теле и нужно предпринимать большие усилия для контактов с другими. Это иллюзия тела, как тюрьмы. Это вторая иллюзия. 3. Потеря любви. Третья иллюзия, которую я хочу упомянуть – это потеря любви. В сфере, из которой вы пришли на землю, энергия любви была самоочевидной поддержкой. Когда вы прибываете сюда, в относительно темный мир, где существует огромное количество "нелюбви", вы начинает путать любовь со всеми видами энергий, которые любовью не являются. Такими, как восхищение эмоциональной зависимостью. Я вернусь к этой путанице позже в этом ченнелинге. Сейчас я бы хотел взять вас в момент вашего рождения здесь, когда вы еще одной ногой на небесах, а другой уже на земле и еще хорошо не приспособились ко всему этому. Всегда существуют определенные моменты, когда ваши родители очень связаны с этой парадигмой и моменты, когда они свободны от нее. Иными словами, когда энергия сердца освобождается в них. Но это всегда те же самые точки, в которых они сильно застряли в парадигме сознания, основанного на эго. И в этот момент приходите вы, свежий, так сказать, с небес. Вслед за этим, в развитии ребенка в отношении с родителями, происходит то, что, прежде всего, он очень сильно подключается к парадигме родителей, а затем, по мере взросления, начинает медленно отступать от нее. Этот процесс роста сродни переходу от энергии эго к энергии сердца, который имеет место в коллективном сознании человечества в целом. Точно также, как это происходит в большом масштабе, это происходит и в малом масштабе, на уровне личности. Переход от сознания эго к сознанию сердца на микроуровне часто сводится к необходимости переступить пределы, перегруженные страхом энергии, полученные вами в детстве от родителей. Я хочу описать эту трансформацию сознания в малом масштабе, например, описав взаимоотношения между родителем и ребенком, потому что это легко узнаваемо всеми вами и знакомо на личном опыте. Я не люблю предсказаний или высказаваний, не согласующихся с опытом, знакомым вашему собственному сердцу, вашим собственным чувствам. Вот почему я снова прошу вас: когда вы читаете или слушаете материалы о периоде перехода, пожалуйста, проверьте их своим сердцем и посмотрите, согласуются ли они с вашим собственным опытом. Потому, что вы более не ученики, все вы мастера. И пробным камнем для вас является ваш собственный опыт. Ваши сердца наполнены интуитивными чувствами, нежными и мягкими, о том, что приходит, чтобы уйти. Верьте им. В какой форме этот внутренний сдвиг сознания проявится вовне, в физической реальности земли – это не важно. Поживем – увидим. Это шаг сердца, внутренний шаг, в царстве эмоций, что единственное действительно идет в зачет в переходе в Новую Эру. В момент начала вашей жизни здесь на Земле, вы сталкиваетесь с реальностью преимущественно через своих родителей. Прибывая сюда вы еще несете с собой память о Доме и чувствуете легкую ностальгию. Мы уже упоминали ранее травму космического рождения (см. ченнелинг 3 этой серии), которую вы несете с собой как душа через весь путь назад, до самого начала вашего путешествия, через все жизни здесь на Земле или где бы то ни было еще. Но каждый раз, когда вы начинаете новую жтзнь на Земле как ребенок, также есть травма рождения. Я имею ввиду в основном психологический смысл слова. Каждый раз это уход из Дома и необходимость приспосабливаться, находить свой путь в энергии Земли. В момент вашего рождения ваши родители уже принадлежат энергии Земли. Они уже приспособились к этому измерению и законам, работающим здесь. Часто это ограничительные законы в области социальных норм и идей, которые ваши родители полностью приняли, но которые не все очевидны для ребенка. Родители, таким образом, представляют для ребенка сознание эго. Парадигму трех иллюзий. Ребенок встречается с этим в родительском доме и форма, которую эта парадигма принимает в его родителях, оказывает очень сильное влияние на всю его жизнь. Конечно, родители – Памела просит меня добвить эту мысль, т.к. она не хочет, чтобы родители представали в дурном свете – были в свое время тоже детьми и прошли через тот-же процесс. Родители не переносят сознательно свои страхи и иллюзии на детей. Однако, возможно, что на стадии, когда они сами имеют детей, взрослые невольно поглошены энергиями старой, основанной на эго парадигмы, парадигмы, сформированной этими тремя иллюзиями, упомянутыми раньше. Ребенок входит в это свежим и новым и начинает осознавать, что реальность не соответствует, не в гармонии с тем, к чему он привык. На этой очень ранней фазе жизни ребенок находится в более пассивном состоянии сознания. Все его существо, ум и чувства очень открыты и он впитывает все окружающее его. Особенно в первые три месяца его способность поглощать невероятна. Он ассимилирует окружающую его энергетическую реальность на глубочайшем клеточном уровне. Энергетическую реальность ближайшего окружения, обычно родителей, он пьет и принимает, как реальность. С другой стороны, в нем все еще сушествует "частичка небес", которая является источником чистого необусловленного существования, неподверженного иллюзиям. В определенном смысле эти энергетические реальности противоречат друг другу, но ребенок скрывает это от себя, поскольку этот конфликт слишком болезненен на этой уязвимой стадии, на которой ребенок находится, когда он только недавно рожден. Чтобы спрятать это столкновение, этот внутренний конфликт от себя, ребенок подчиняется окружению. Он хочет найти в своем окружении подтверждение той энергии любви, единства и мастерства, которая все еще присутствует в нем самом в его естественном состоянии. Ребенок все еще является мастером, хозяином своей реальности. Он чувствует единение и цельность, у него есть любовь, но он хочет получить подтверждение всему этому от своего окружения. Он начинает искать эти подтверждения, но зачастую получает от него смущающие ответы. Его родители не хотят давать ему любовь и в них так много страха. Есть так много блокированной энергии, которая не может свободно течь, т.к. они не позволяют себе течь. Есть в родителях также тоска и ностальгия по их собственному мастерству, любви, по чувству связанности со Всем, что Сушествует, но они давно утратили это состояние ума. Они настолько привыкли в жизни на земле со всеми этими иллюзиями, что начали воспринимать эти иллюзии, как нечто реальное. Так невольно родители воспитывают ребенка в энергиях, которые путают его. И снова, до определенной точки, родителей нельзя винить в этом. В том смысле, что на сознательном уровне они очень стараются дать своему ребенку самое лучшее. С рождением ребенка родители часто больше открываются свету и любви. В это время Божественный источник, безусловная любовь касается их. Они ощущают святость рождения и маленького существа, которое вверяет себя им и жизни. При рождении ребенка их сердца широко открываются и они вступают в контакт с собственной Божественной, святой сутью. Но часто это лишь временно, потому что позже все начинает устраиваться, снова укладываться в их сушествующую энергетическую реальность, бывшую до рождения ребенка. И, таким образом, окно в реальность сердца снова может закрыться и часто так и происходит. Родители падают назад, в старый образ мыслей, чувств и желаний. И что тогда происходит с растущим ребенком? Большинство детей выбирают настолько хорошо адаптироваться к родительской парадигме, что они теряют контакт с изначальной энергией своей души, которую они еще хорошо осознавали в начале своего воплощения. В этой первой фазе жизни ( до полового созревания) они настолько сосредоточены на этом мире и получении любви и внимания от своих родителей, что сами забывают, кто они есть. У ребенка сушествует ненасытная жажда любви и близости и когда родители не могут достаточно обеспечить это, ребенок сделает все, чтобы так или иначе получить их. Это создает иллюзорный образ любви. Это выдает за любовь неверные энергии, например гордость родителя, когда ребенок достигает чего-то, что во внешнем мире считается умным или хорошим. Этот вид родительской гордости в действительности никак не связан с собственно ребенком. Это гордость не от внутренних достижений, а от внешнего представления, которое не нуждается во внутреннем импульсе ребенка. Этот вид гордости ребенок может культивировать, чтобы принимать за любовь. И часто он будет очень тяжело работать в своей последующей жизни и не сможет понять, став взрослым, почему он все время вынужден так тяжело работать, почему работа стала для него необходимостью. Второе искажение или иллюзорный образ любви возникает, когда ребенок начинает путать любовь с эмоциональной зависимостью. Многие родители сами испытали в детстве недостаток настоящей любви. Они не чувствовали себя по- настоящему принятыми в атмосфере теплоты и безопастности. Когда теперь у них самих есть ребенок, они окружают его смешанными сигналами. С одной стороны – это настоящая любовь, с другой - подсознательная потребность восполнить потерю. Родители пробуют излечить эмоциональную рану в себе, находя любовь и эмоциональную безопасность, которую они пропустили в прошлом через отношения с их ребенком. Когда это происходит, ребенок получает от родителя очень путающие сигналы. Энергетические сигналы "Я люблю тебя" и "Я нуждаюсь в тебе" будут неразрывно связаны и перепутаны. Из-за этой спутанности, которую вы можете представить как спирально скрученый шнур, ребенок начинает ассоциировать любовь с нуждой в ком-то. Эта путаница начинается с отношений эмоциональной зависимости между родителем и ребенком и может иметь очень разрушительные последствия не только в отношениях родитель-ребенок, но также и в дальнейшем, в интимных отношениях, которые будут у ребенка, когда он повзрослеет. В будущих взаимоотношениях с другими взрослыми он или она с легкостью может подумать, что "быть нужным" является необходимым компонентом любви. Он может начать рассматривать чувство зависимости или даже ревность и чувство собственности, как форму любви, в то время, как эти энергии диаметрально противоположны ей. Суммируя все сказанное в первой части, вы видите, что прибыли на землю, родившись в родительской парадигме, которая вначале, скажем в первой половине жизни, может вызвать достаточно большую путаницу. Так вы, сбитые с толку, с определенными шансами и возможностями, входите в свою жизнь, которая приглашает вас исследовать и распутать этот узел. Вы перенесли кризис самоидентификации, когда ничто не определено и вы постоянно сомневаетесь в том, кем вы являетесь, а кем нет. Это было описано в серии "Работники Света", как первая фаза перехода от эго к сердцу. Настоящее прояснение ваших иллюзий и ошибок происходит, когда вы налаживаете связь с энергией сердца. Это тоже было описано в серии "Работники Света". Что же касается ваших родителей, то это означает быть действительно способным отпустить их, простить их в душе и начать идти своим собственным путем. В некотором смысле вы были жертвами своих родителей, как представителей сознания эго в вашем детстве. Временно и частично вы жили в соответствии с их иллюзиями. Будучи их детьми, вы просто не имели выбора. Однако, преодоление этого состояния жертвы – это один из самых важных прорывов, которые вы можете сделать в жизни. Это делает вас свободным человеком, когда вы можете распознать энергетические импринты, принесенные из детства и решаете, какие из них подходят вам, а какие вы считаете лучше отпустить. Это мастерство. В этом случае вы более не подстраиваетесь подсознательно под желания и ожидания ваших родителей, не соответствующие вашим собственным. В тоже время вы более не восстаете против них. Вы можете рассматривать импринты, не соответствующие вам, просто как что-то вам не принадлежащее. Вам больше нет нужды судить своих родителей, обременяя себя этим. Вы больше не должны бороться с ними. Вы принадлежите сознанию эго через своих родителей и вы снова преодолеваете его через них, именно отпуская их в любви и прощении и осознавая себя независимым мастером, каковым вы и являетесь. Это востребование своего мастерства, осознание того, что вы являетесь творцом своей жизни и принимаете все свои выборы, даже неверные. Работники света и их родители. В этой части я хочу отдельно поговорить о душах работников света. Они погружаются в парадигму родителей, которых сами выбрали, также, как и свое рождение. Сейчас работники света часто приносят с собой специальное задание в отношении родителей или родительской парадигты. Работники света имеют, когда они приходят на землю, намерение посеять зерна, ростки сознания Христа, энергии Новой Эры. Души работников света, даже сильнее, чем другие настроены на реализацию парадигмы сердца в земной реальности. Именно по этой причине – и это может выглядеть парадоксально – многие души работников света выбирают для воплощения семьи, в которых много темноты. Под темнотой я понимаю исключительно иллюзии, о которых я говорил раньше, три иллюзии, ведущие к потере вашего мастерства, действительного единства и любви. Таким образом, когда работники света приходят на землю с развитым, очищенным сознанием или ощущением "древности" в душе, они останавливаются на семьях, в которых "что-то происходит", где опыт той или иной иллюзии переживается экстремально. По природе своей миссии, работники света, как магнит, притягиваются в ситуации, где энергия застревает, где она застаивается как в тупике. Помочь энергии снова течь здесь они ощущают, как свою задачу. Вот почему работники света часто рождаются в трудных семьях. Перед началом новой жизни, работники света часто совершенно уверены, что они найдут свою дорогу к свету и преодолеют эту ограничивающую энергию. Однако, когда они рождаются как дети и растут, они открываются тем же дилеммам и путанице, что и другие дети. В определенном смысле, они испытывают это замешательство даже глубже и сильнее. Поскольку они несут с собой больше энергии Дома, они (внутренне) в лоб сталкиваются с блокированными паттернами энергии в своем окружении и это ранит их более глубоко. Таким образом, путешествие работников света в эти места темноты и ошибок содержит в себе определенный риск. Это опасная миссия. Помните я называл вас смелыми воинами – это именно по этой причине. Ваше рождение здесь – это высадка на негостеприимную местность только с собой, вашим внутренним знанием, в качестве багажа. Здесь существует очень небольшой резонанс с окружающей средой, очень небольшая степень узнавания и признания того, кто вы есть. Как работник света вы ищете чего-то нездешнего. Как работник света, вы первопроходец, который хочет изменить и перенаправить что-то и вы всегда первый, делающий это в данном окружении. А значит, вы не сразу находите равных себе. И это ранит, это тяжело для человеческой души. Как духовная сущность, вы сознательно выбрали этот путь, но для человеческого сушества, для ребенка это сурово и неприятно. Вот почему я призываю вас распознать в себе эту боль, поскольку только сделав это, вы сможете работать с этим и высвободить ее. Это боль бездомного ребенка, который никогда не находит понимания своей уникальности. Ребенок "иностранец" в этом окружении. Работники света испытывают это даже дольше, поскольку они: 1.очень сильно "другие", 2. ищут окружение, где это отличие не признается или признается с трудом. Полный путь ребенка к взрослению и даже к старости может рассматриваться, как вызов поиска пути возврата к себе, к своему природному внутреннему свету. Вызов, начинающийся глубоко внутри со знания и чувства: "Это я и это то, что я принес сюда". Это особенно верно для работников света. Это их основное назначение – стать тем, кто они есть. Делая это, они выполняют свою миссию. Это не ваша задача – сделать мир лучше. Ваша задача – найти себя. И тогда действительно мир станет лучшим местом, т.к. ваш Свет засияет в своем естественном виде. Но вы не должны работать для этого, это просто произойдет. Настоящая работа – это освободиться от всех этих составляющих эго-парадигмы (страх, иллюзия), которые вы впитали так глубоко, будучи ребенком, в первые три месяца и позднее. Это отпускание – очень тяжелое предназначение. Я не хочу ослаблять ваше мужество, говоря это. Более того, я хочу научить вас испытывать уважение к себе, т.к. вы – самые смелые воины, которых я знаю. Вызов – действительно быть всем, чем вы можете быть в окружении, которое не является вашим. Это работа первопроходца, того, кто прокладывает путь новому сознанию здесь, на Земле. Разрешение семейной кармы. В тексте, опубликованном ранее на сайте (в серии "Работники Света"), я много говорил о шагах, которые вы должны предпринять, чтобы освободиться от сознания, основанного на эго, и начать двигаться в направлении сердца. В это я здесь не буду вдаваться. Я специально остановлюсь на взаимоотношениях с вашими родителями и хочу связать их с медитативными упражнениями, выполненными Герритом в начале. (В этом ченнелинге не описаны). Очень важно осознавать все чувства, вовлеченные во взаимоотношения с родителями, особенно чувства, которые ваш внутренний ребенок испытывает по отношению к ним. Может быть очень поучительным полностью изменить роли, как это делается в упражнении (в упражнении вы встречались со своими родителями, как с детьми). Вещи могут проявиться в совершенно неожиданном свете. Эта смена ролей несет в себе зерно истины. По сушеству вы (также) родитель ваших родителей. Это было ваше намерение играть роль родителя, когда вы пришли на Землю в этой определенной семье: вы хотели привести ваших родителей куда-то, или увести от чего-то; вы хотели пригласить их вырасти в более светлую реальность. Вы часто думаете, что потерпели в этом поражение. Вы чувствуете, что это не удалось, что вы оказались неспособны помочь вашим родителям на пути, который вы видите. Однако это не так. Все дело в том, чтобы действительно понять, что означает "помочь". Это работает следующим образом: Вы при рождении опускаетесь в парадигму, к которой по природе своей, не принадлежите. Но вы начинаете жить согласно ей. Вы впитываете ее так сильно, что это становится частью вас. Это настолько становится частью вас, что более действительно не знаете, что здесь ваше, а что нет. Подсознательно это ранит и ведет к внутреннему конфликту. Когда вы вырастаете, вы можете выбрать осознать эту боль и работать с ней. Вы вступаете на путь внутреннего роста и осознанности. Вы начинаете осознавать все более глубокие слои боли в себе и излечивать их. Боль непризнанности, боль одиночества, все эти части выходят на поверхность. И когда вы делаете это – вы выполняете вашу задачу. Вы помогаете своим родителям, не прямо, но опосредованно. То, что выделаете – это прокладываете путь, энергетическую дорожку. Вы взбираетесь наверх из долины, темного места, где правят иллюзии и оставляете за собой энергетический след. Этот подъем требует огромного количества силы и энергии. И это ваша миссия. Задача, которую вы возложили на себя. Очищая дорогу "путь решения", этот энергетический след становится энергетически возможным для ваших родителей, вашей семьи и всех, кто захочет воспользоваться им, каждый, кто в тупике может воспользоваться этой энергией решения, которую вы сделали доступной вашим подъемом из глубины.(См. Также ченнелинг "Ловушки на пути к тому, чтобы стать целителем" в разделе "Энергия решения"). Таким образом, след, который вы оставляете за собой на пути к своему собственному просветлению, собственной радости и есть выполнение вашей задачи. Это не ваша задача, в дополнение тащить на себе или за собой своих родителей. Вы не должны менять их, отделять от их иллюзий и страхов. Это не ваша задача. Ваша задача – оставить энергетический след, который вы делаете своим собственным внутренним ростом и отпустить это. Идея семейной кармы, используемая в эзотерических кругах, может привести к неправильному пониманию. В случае семейной кармы предполагается существование кармы вне индивидуума и которую кто-то из семьи (конечно работник света) может принять на себя. Это действительно верно, что в семье – и это может наблюдаться много поколений – определенные темы и проблемы могут повторяться снова и снова. В это может даже вовлекаться генетика. Эти проблемы – это поиск решения на определенном уровне и будут пройдены по мере появления решения. Много душ, не только работников света, принимают частицу кармы, принадлежащей семье при рождении в определенной семейной линии. Работники света часто выбирают это более или менее сознательно с явной целью внести свой вклад в распутывание этой застойной энергии. Но этот вклад не влечет за собой обязанность освобождать семью от кармы. Это об освобождении от кармы самого себя. Делая это, вы создаете энергетическое пространство возможностей, которое другие могут использовать, если они этого хотят. Другие могут также выбрать не делать этого. Это их право и это то, что вам так тяжело принять и отпустить. Иногда вы действительно считаете, что вы должны, фигурально говоря, вытаскивать своих родителей или любимых на гору. Что успех вашей миссии действительно зависит от изменений, происходящих в жизни других людей. Это не так. Те другие, которых вы любите и так сильно хотите привести к Свету, могут прожить еще несколько столетий в долине. Но однажды они обнаружат маленький след, ведущий вверх и подумают: "О, это интересно. Это смотрится настолько хорошо, чтобы попробовать это. Мне действительно не очень хорошо здесь внизу". И тогда они двинутся в путь. Они пойдут своей собственной дорогой внутреннего роста, своим собственным подъемом к Свету. И разве это не замечательно и фантастично, что у них будет след, которого они смогут придерживаться. Они будут следовать своим путем, но всегда будет существовать маяк. Путь, проложенный для них, а, значит им, будет легче делать эти шаги. Благодаря вам. В этом ваша задача. В этом роль первопроходца: расчишать дорогу через дикую местность, через что-то, что еще не было завоевано и описано. Если вы избавились от этих трех иллюзий, если вы позволяете энергии мастерства, единства и любви течь в своей жизни, тогда вы в контакте со своим сердцем и живете с сознанием, основанным на сердце. Вы можете тогда отпустить старую парадигму и в некотором смысле покинуть своих родителей. Не буквально, но внутренне. Внутренне оставить своих родителей означает: позволить им быть тем, кто они есть, не стараться более изменить их. Ваша задача выполнена. Вы проделали путь с любовью. Это то, для чего вы пришли, вы не ошиблись. Вы увидите, что после этого внутреннего прощания отношения с родителями станут менее напряженными, что энергии борьбы, упреков и вины могут сойти со сцены. В вашем непосредственном окружении могут появиться другие люди, которые являются частью вашей "духовной семьи". Ваша духовная семья не имеет ничего общего с биологией, генами и наследственностью. Это – о родственных душах. Часто это души, знакомые вам по прежним жизням. Часто вы связаны с ними дружескими отношениями. Когда вы встречаете кого-то такого, вы удивляетесь тому, как быстро устанавливается контакт и как быстро вы узнаете друг друга со всех сторон. В начале вы преодолели большие трудности, чтобы сохранить свое отличие от других и жить с этим. Часто вы чувствовали, что "не вписываетесь". Но сейчас, когда вы действительно отпустили старую парадигму, на вашем пути появятся люди, с которыми можно контактировать, отличаясь от них. Это принесет вам огромную радость и удовлетворение. Это энергия вашей настоящей семьи, ваших духовных родственников, у которых вы найдете признание, которое искали все это время. Когда вы способны признать себя независимым от кого бы то ни было, тогда прекрасная дружба и взаимоотношения появятся в вашей жизни автоматически с восхитительной непринужденностью .
|
|
|
|
Наталия | Дата: Четверг, 01.10.2009, 22:08 | Сообщение # 33 |
| МУЖСКАЯ И ЖЕНСКАЯ ЭНЕРГИЯ Ченнелинг состоялся 12 декабря 2004 года перед аудиторией в г. Тилбург, Нидерланды. Устный текст был слегка обработан для удобства чтения Дорогие друзья, Д.ля меня большое удовольствие снова быть с вами. Я так рад быть в вашей компании. У вас есть тенденция рассматривать меня или подобных мне, как мастеров, но мы не смотрим на это так. Мы видим вас, следующими своим путем на земле в трудное время, время, когда многое изменяется и мы видим вас растущими к своему собственному мастерству. И мы видим вас, становящимися мастерами, которых вы все еще иногда ищете. И это основное, что нужно делать – поиск своего собственного мастерства! Не следуйте ни за каким мастером, представленным вам традицией или книгой или кем-либо еще, завлекающим вас. Найти свое собственное мастерство – вот о чем речь. Сегодня я бы хотел поговорить на тему, уходящую далеко назад в вашу историю: мужская и женская энергии. Это старые энергии, с которыми сейчас многое происходит. Сначала я хочу сказать о природе мужской и женской энергии. Эти энергии являются двумя аспектами Одного. Они, таким образом, не являются действительно противоположными или дуальными, они одно, два лица одной энергии. Мужская энергия – это аспект, направленный вовне. Это та часть Бога или Духа, которая отвечает за внешние проявления, которая позволяет Духу материализоваться и принимать форму. Мужская энергия, таким образом, имеет большую созидательную силу. Для мужской энергии естественно быть высоко сконцентрированной и ориентированной на цель. Мужская энегия создает индивидуальность. Она позволяет вам отделить себя от Единого, от Целого, стать определенной личностью. Женская энергия – это энергия Дома. Это энергия Изначального источника, текуший Свет, чистое Бытие. Это еще не проявленная энергия, внутренний аспект вешей. Она все охватывает и связывает в едином океане. Она не разделяет и не индивидуализирует. Теперь представьте женскую энергию, которая в какой-то момент начинает пробуждаться, ощущать легкое нетерпение, желание выйти наружу, за свои границы, выйти вне себя, чтобы набраться нового опыта. Появляется желание чего-то нового, приключения! И тогда к ней приходит ответ на это желание. Это мужская энергия, которая хочет помочь ей проявиться в материи, в форме. Мужская энергия определяет и придает форму женской и, в результате их сотрудничества суммарная энергия приобретает совершенно новое направление. Может быть создана новая реальность, в которой все может быть исследовано и испытано в любых изменениях форм проявления Танец мужского и женского дает силу постоянно изменяющемуся спектаклю сотворенной реальности, вашего творения. Это представление великой красоты, в котором мужская и женская энергии почитают друг друга и празднуют свое сотрудничество и радостное единение. И это то, что должно быть. Мужская и женская энергии принадлежат друг другу, они две стороны Одного и вместе они празднуют радостную манифестацию, которой Творение желает быть. Необходимо сказать, что в окончательной реализации того, кто вы есть, остается только одна истина, означающая Я ЕСМЬ. И в этой мистической мантре очень точно соединены оба аспекта. В «Я» – мужская жнергия и в «ЕСМЬ» – женская. «Я» – ограничивающая, дифференцирующая, дающая фокус, направление и индивидуальность: Я, а не другие, Я, а затем ЕСМЬ. «ЕСМЬ» – всеохватывающая и собирающая. Она отражает океан Дома, женскую энергию, неисчерпаемый источник, не имеющий границ и дифференциации. Текучий и соединяющий аспект – ядро женской энергии. В Я ЕСМЬ мужская и женская энергии появляются вместе в счастливом единении своих энергий. На протяжении всей истории человечества и даже до существования человечества возник и существует конфликт между мужским и женским. Я сейчас не буду углубляться в происхождение этого конфликта. Но в вашей истории сушествует разделение мужской и женской энергии, которые проявляются, как противостоящие силы. Символ ИНЬ-ЯН очень хорошо демонстрирует эту ситуацию. В мужском всегда есть зерно женского, а в женском – мужского, как белая точка на черном фоне и черная – на белом. Но, в ходе истории это мистическое единство было забыто и эти энергии стали противоположны друг другу, как черное и белое. Глубинное единство более не признается. Прямо сейчас вы находитесь в последней стадии истории этого конфликта, в которой мужская энергия играла роль преступника в течение многих столетий. Мужская энергия долго играла роль, в которой она угнетала, калечила и разрушала женскую энергию. Но так было не всегда. Были времена, когда главенствовала женская энергия и неправильно манипулировала мужской энергией и управляла ею. Но это время прошло. Конфликт перешел в другую стадию и роли преступника и жертвы поменялись местами. Мужская энергия уже в течение длительного времени пребывает в силе и неправильно использует эту власть таким образом, что женская энергия ослабляется и более не распознает целостность своей Сушности. Всякий раз, когда мужское и женское вступают в конфликт, распад обоих неизбежен. Там, где женское преследуется и все больше теряется в самоотречении, мужская энергия теряет себя в безжалостном насилии и агрессии, знакомой вам по многим войнам в вашем прошлом. Мужское и женское зависят друг от друга. Когда они сражаются друг с другом – последствия бедственны. Начиная с 19-20 веков, женская энергия возвращает себе свою силу и возвышается над ролью жертвы. Это возрождение идет из глубины самой женской энергии. Она наконец достигла пределов самоотречения. В этой точке она посмотрела себе в лицо и решила: дальше так двигаться нельзя. Кстати, именно так всегда развиваются отношения между преступником и жертвой. Изменения начинаются тогда, когда жертва более отказывается принимать существующее положение дел. Преступник может еще долго держаться за свою роль, т.к. у него нет причины останавливаться. Революции начинаются, когда жертва отказывается дальше так продолжать и возвращает себе свою силу. Во всех ситуациях подавления, например, женщины в ее семье или обществе, действительный момент изменения наступает, когда женщина или женская энергия в человеке решает для себя - я больше не принимаю это. Именно тогда начинают происходить настоящие изменения. Никакие внешние меры не помогут, пока этот момент не наступил. Восходит звезда женской энергии и ее сила возрастает. В это время самое срочное и важное – это трасформация мужской энергии!! Это время по новому определить ее. Я с легкостью мог бы назвать этот ченнелинг: "Возрождение мужской энергии". Я хочу сделать ударение на том, что только в воссоединении со зрелой и уравновешенной мужской энергией женская энергия может снова засиять. Женская энергия начала набирать силу и мощь в прошлом (20) веке и даже раньше. Она начала расцвететь на новой, более сбалансированной основе. Несмотря на неравенство полов, все еще существующее в вашем обществе, возрастание женской энергии уже не остановить. Однако, женская энергия не сможет достичь полной силы и жизненности без сотрудничества с мужской. Это происходит как на коллективном уровне, так и на личном. Женская энергия не сможет совершить окончательный прорыв без помощи и соединения с мужской. Это не потому, что женской энергии присуща слабость. Это из-за естественной природы мужской и женской энергий: того факта, что они переплетены и могут проявить свой самый яркий потенциал только в кооперации. Вот почему так настоятельно важно сейчас, чтобы мужская энергия приняла новую форму и решилась на обновление. Если посмотреть на взаимодействие мужской и женской энергии на коллективном уровне, то видно, что женская энергия сейчас находится в выжидательной позиции. Она ждет. Внутри коллективной мужской энергии происходит борьба между старым и новым. Новая волна, почитающая и уважающая женскую энергию, поднимается внутри коллективного мужского. Эта новая волна мкжской энергии хочет соединиться с женской и вместе с ней вступить в Новую Эру. В то же время старая волна мужской энергии еще активна и продолжает стоять на своем. Эту энергию отчетливо видно в серии террористических актов, прокатившихся по вашему миру. Мужская энергия в своей старой роли бессердечного агрессора показала здесь свой неприглядный хвост. В тех, кто совершил эти ужасные атаки, были очень темные эмоции: агрессия, гнев и, в тоже время, бессилие и беспомощность. Это от их полной беспомощности проявляются самые грубые и деструктивные выражения силы. Этот вид мужской энергии сейчас в смертельной агонии. Это означает, что важные изменения продолжаются в коллективном сознании и что человечество на пороге новой эры. Одна из проблем, перед которыми вы стоите, двигаясь по направлению к более сбалансированному взаимодействию между мужской и женской энергией – это как справится с этой жестокой энергией. Что мы собираемся делать с этой старой мужской энергией, которая старается создать при своем падении как можно больше хаоса и разрушений? Разрешите мне заверить вас – это падение уже свершившийся факт. Битва уже проиграна старой мужской энергией, но она не сдастся так легко и будет до последнего агрессивно и безжалостно защищаться. Многое будет зависеть от внутреннего отношения общества к этим агрессорам. Позволите ли вы существование гнева и бессилия в собственном энергетическом поле в ответ на эти акты насилия? Тогда вы открываетесь для энергетического поля агрессоров. В тот самый момент, когда вы почувствовали себя переполнеными гневом и негодованием по отношению к ним, они уже достигли своей цели. Вы поглощены их энергетическими вибрациями и вы уже готовы убивать. Убивать убийц невинных людей. Все это очень понятно, но жизненно необходимо понять, что здесь происходит. Как только эти сильные эмоции поднимаются в вас, будет мудро сделать паузу в тишине. Вернуться к тихой, известной части вас и спросить: "что здесь происходит". Это говорит о вашей мудрости и способности различать, вашей способности видеть сквозь вещи и чувствовать, что поставлено на кон. Мир не будет завоеван силами террора. Старая мужская энергия отслужила свой срок и час ее смерти близок. Самое важное, что я хочу вам сказать о терорризме, этом проявлении старой мужской агрессивности – это оставайтесь осознанными. Не позволяйте себе быть выбитыми из центра чувством бессилия, т.е. не становитесь жертвами. Знайте, что эта агрессивная энергия не коснется никого, если он не позволит это в своем энергетическом поле. Если вы не будете реагировать с гневом и ненавистью, вы не потеряете себя. Вы будете в безопастности и защищены своим собственным светом. Сейчас я бы хотел обратить внимание на более земной, индивидуальный уровень, на котором вы имеете дело с мужской и женской анергией внутри себя. На индивидуальном уровне конечно тоже происходит эта борьба между мужской и женской энергиями. Все, что происходит на коллективном уровне, отражается на индивидуальном. Для иллюстрации важности баланса между мужским и женским на индивидуальном уровне я буду говорить об энергетических центрах, которые есть в каждом человеке, которые также называются чакрами. Существует 7 чакр, сейчас известных вам, расположенных вдоль позвоночника от основания до макушки головы. Я коротко пройду по всем чакрам, чтобы показать, как каждая из них характеризуется преимущественно мужским или женским типом энергии. Чакра основания позвоночника – это энергетический центр, соединяющий вас с землей. Энергия этой чакры достигает земли и позволяет вам проявлять вашу душевную энергию в физической форме, на плотном, материальном уровне реальности. С точки зрения типа манифестации энергии, вы можете назвать ее преимущественно мужской чакрой. Чакра никогда полностью не бывает мужской или женской, но единственное, что можно сказать, что мужская энергия превалирует в ней. Вторая чакра называется сексуально – творческой и это центр чувств. Этот центр позволяет вам переживать эмоции, смену настроений, короче говоря все взлеты и падения эмоциональной жизни. Это воспринимающий центр. Вот почему я называю его женским центром, чакрой, в которой доминирует женская энергия. Теперь посмотрим на третью чакру также называемую солнечным сплетением: центр действия и созидания. Это центр, с помощью которого возможно и достигается проявление энергии в физической реальности. Вы можете сравнить его с солнцем, испускающим лучи и энергию желтого солнечного света. (естественный цвет третьей чакры – желтый). В солнечном сплетении ваши внутренние мотивы и побуждения трансформируются во внешние проявления. Это чакра действия и выхода вовне. Здесь также место расположения эго в значении земной личности, без всяких отрицательных значений слова эго. Преобладающая энергия – мужская. Сейчас я продолжаю движение в сердечную чакру. Это также центр восприятия, как и сексуальная чакра. Особенность его в соединении различных потоков энергии. Это центр, в котором встречаются земля и небеса, и который соединяет три верхние и три нижние чакры. Сердце может быть мостом между умом (голова) и эмоциями (живот). Через сердце вы можете вступить в контакт с кем-то другим и выйти за свои рамки. Сердце переступает через границы эго и позволяет вам почувствовать единство со всем, что вне вас, со ВСЕМ, ЧТО СУЩЕСТВУЕТ. Сердечная чакра – это ворота к энергии Дома. Это центр коммуникации и, следовательно, преимущественно женский. Горловая чакра – мужская. Через этот центр внутренние порывы, идеи, эмоции получают свою физическую форму через речь, смех, пение, вопли и тому подобное. Здесь внутренняя жизнь выходит наружу через голос и язык. Через этот центр вы делаете вашу внутреннюю жизнь видимой другим посредством физических сигналов: слов, звуков, понятий. Это центр манифестации, позволяющий вам сфокусировать вашу энергию наружу, на физический план. Это также центр творчества. Шестая чакра, также называемая «третий глаз», расположенная в середине головы, снова женская. Это приемник «экстрасенсорных» интуитивных впечатлений и он выходит за пределы физического (пяти физических чувств). Это - место ясновидения, сверхчувствительности, и так далее. Через этот центр вы можете почувствовать энергию кого-то другого (эмоции, боль, удовольствие), как свои собственные. С этой способностью вмещать, т.е. возможностью сочувствия вы переходите границы своего эго и соединяетесь с тем, «кто не-вы». И наконец – коронная чакра на верхушке головы. Эта чакра не мужская и не женская. Или можно сказать, что она и то и другое вместе. В этой чакре вы возвышаетесь над дуальностью мужского и женского. Коронная чакра – это интересная комбинация обеих энергий. Когда эта чакра сбалансирована, сознание находится в такой же степени в состоянии восприятия, как и в состоянии выхода вовне. Оно достигает «высших», «других измерений», где ищет духовного совета и поддержки, или глубочайших уровней своего Высшего Я. И, в тоже время – тихая и спокойная восприимчивость, знание того, что все ответы придут в надлежащее время. Это тип сознания одновременно и высоко сосредоточенный и высоко восприимчивый. В этом состоянии ума вы очень близко подходите к единству, лежащему за мужской и женской энергиями, энергии Духа или Бога. Я сделал сейчас очень беглый набросок движения мужской и женской энергии через энергетическое тело человека. Сейчас я хочу особенно остановиться на трех нижних чакрах Это чакры, наиболее связанные с Землей, наиболее вовлеченные в существование в земном царстве. Эта область трех нижних чакр предельно важна на вашем внутреннем пути к исцелению, поскольку в этой области лежат самые глубокие травмы и эмоциональные шрамы. Вы часто чувствуете себя земными существами, растущими по направлению к духовному. Но мы видим это по-другому. Вы духовные существа, растущие по направлению к Земле. Земля - блестящая цель, скрытый алмаз, который еще должен обнаружить его истинную красоту. Земля – Земля Обетованная! Небеса - это место вашего рождения. Но вы не вернетесь к состоянию, которое вы помните как «Дом» или «Небеса», к чисто духовному бытию. Приключение ТВОРЕНИЯ приведет вас к новым целям. Вы всегда будете расширяться и прогрессировать по направлению к совершенно новому типу сознания. (Мы уже говорили об этом раньше в последней части серии «Работники Света). Земля – это существенная часть этого путешествия. Однако в ваших манифестациях на Земле и ваших попытках выразить себя здесь вы много страдали. Почти у всех у вас есть те или иные эмоциональные раны в трех нижних чакрах, связанные с опытами отказов, насилия и неприятия. Это могло иметь место даже в этом воплощении. Почти все энергетические блоки в высших чакрах связаны с эмоциональными травмами в трех нижних. Сперва я скажу немного о чакре основания позвоночника. Ваша связь с Землей стала очень нагруженной, особенно для Работников Света. Поскольку вы сталкивались с серьезным сопротивлением в течение многих воплощений, в вас есть много страха, когда нужно действительно заземлить себя. Заземление означает полное присутствие в своем земном теле и выражение своих сокровенных идей в материальной реальности. Сопротивление полному заземлению себя мы обсуждали раньше ( в серии "Работники Света"). Это, в основном, связано с вашим чувством "отличности" от других и неприятием этого другими. Во второй чакре вы также были глубоко задеты прошлыми опытами угроз или брошенности (буквально или эмоционально) и ограничением вашего самовыражения. Вместе с этими травмами в двух нижних чакрах сильно затронута также и третья – солнечное сплетение. Она оперирует жизненной силой, творческой энергией. Вам знакомо очень мало примеров того, что эта сила действительно означает. Я имею ввиду не агрессивную и разрушительную силу. В чакре солнечного сплетения вы часто видите, как человек проявляет себя или агрессивно, властно, или подавленно, слишком скромно. Оба этих проявления являются выражением лежащей под ними беспомощности, вызванной ранами первой и второй чакр. В третьей чакре речь идет о нахождении равновесия между силой и контролем, в балансировке эго. С эго все в порядке. Оно выполняет надлежащую функцию: оно сосредоточено на вашем сознании, которое дает вам возможность творить и манифестировать как отдельной личности, каковой вы являетесь. Да, вы часть великого Целого, но вы также "Я", а не он, она, или кто-то еще другой. Эго – это необходимое дополнение к духовным силам, переходящим через границы "Я". Энергия эго полностью уважаема и оправдана в энергетической реальности, в которой вы живете. Настояшая сила – в радостном выравнивании эго и Духа. Область трех нижних чакр – самая важная для самоизлечения и внутреннего роста. Самый большой духовный вызов для вас сейчас – это излечить эту поврежденную область внутри вас. Медитации и подключение к космическим уровням внутри и вне вас не являются сейчас вашей главной целью. Главная цель дать самое нежное понимание и любящую поддержку раненому внутреннему ребенку и восстановить его красоту и игривость. Это ваше духовное путешествие и здесь лежит величайшее сокровище. Забота и уважение вашей человеческой стороны, детской части вас – это ваша дорога к божественному состраданию и просветлению. Я бы хотел привлечь ваше внимание к тому факту, что в этой энергетической области две из трех чакр считаются мужскими. Это показывает, что большая часть работы по вашему внутреннему исцелению должна быть проиведена в отношении мужской энергии. Таким образом, мой призыв к вам - излечите мужскую энергию внутри вас. Женская энергия восстанавливается и приобретает силу, необходимую для полного и красивого выражения себя многими путями. Женские качества интуиции, чувствительности и открытости становятся все более и более предпочтительными, как на индивидуальном, так и на коллективном уровне. Но, что из себя действительно представляет сбалансированная мужская энергия далеко не так ясно. Мужская энергия как-то потерялась в ложных представлениях о том, что значит "быть мужчиной", стереотипах, всегда связанных с силой через агрессию. Жизненно необходимо распознать и выразить истинную природу мужской энергии. Женская часть сейчас нуждается в сбалансированной мужской энергии, чтобы полностью выполнить свою роль. Женская энергия ждет. Не только на коллективном, но и на индивидуальном уровне. Женская энергия выбирается из состояния жертвы, возвращает себе самоуважение и хочет сейчас выразить себя сильно и радостно через воссоединение с мужской. Итак, что же такое тогда сбалансированная мужская энергия? В первой чакре здоровая и сбалансированная мужская энергия ведет к самоосознанию. Ей нет необходимости больше сражаться и бороться. Она предстает через самоосознание. Присутствие, т.е. полное присутствие со всей вашей душой – существенное качество первой чакры. Осознавать себя, быть центрированным, не теряться в чужих мнениях, ожиданиях и нуждах. Вот что означает – быть самоосознающим. Находить баланс между подключенностью и отпусканием. Оставаться центрированным и осознавать себя во время взаимодействия с другими и окружающим миром – это сбалансированная мужская энергия первой чакры. Это существенно - развить это качество самоосознания, т.к. оно ведет и защищает женскую энергию. Женская энергия имеет естественную склонность соединяться с другими (другими живыми существами) и теряться в заботе о других. Мужская энергия работает с границами и помогает найти баланс между отдаванием и получением. По отношению к текучей, привязчивой женской энергии мужская выполняет роль якоря и опоры. Это точка возвращения домой, к себе. Точка освобождения от других энергий, к которым вы подключились. Солнечное сплетение или третья чакра выполняет ту же роль, но по-другому. Эта чакра, как я сказал ранее, энергетический центр эго. У вас все еще есть проблемы с концепцией эго. Особенно среди душ Работников Света существует тенденция рассматривать дающие, переступающие собственные пределы энергии в человеке как более "высокие". Но это не так. Вы живете в мире, в котором две энергии работают вместе, как строительные блоки Творения. Одна склонна к соединению и ищет единство, другая создает разделение и индивидуальность. И вторая также ценна и жизнеспособна, как и первая. Важно заключить мир с мужской энергией. Принять свою индивидуальность, свою уникальность, свое "Я". "Единственность" – это существенное свойство жизни. Она не имеет ничего общего с одиночеством, но очень сильно связана с тем, чтобы быть "Я", быть неповторимой индивидуальностью. Принять эту единственность не означает стать в стороне от глубокой связи с другими. Вы можете быть по-настоящему творческим, только если примете свою индивидуальность. Мужская энергия солнечного сплетения помогает вам стать действительно творцами. Вот то место внутри вас, где ждет женская энергия. Ваше вдохновение сердца хочет проявить себя на материальном уровне, оно хочет выйти вовне в очень земной манере и принести весть любви и гармонии на Землю. Женская энергия – носитель Новой Эры, но, для того, чтобы действительно проявить себя, она нуждается в сбалансированной мужской энергии и хороших корнях в материальной реальности. Вот почему так важно исцелить энергии первой и третьей чакр. Энергия здорового эго, здорового солнечного сплетения – это уверенность в себе. В первой чакре – это осознание себя, в третьей – уверенность в себе. Это не вид высокомерия, которое вы видите в раздутом эго, это просто вера в себя: я чувствую, что я могу сделать это. Это осознание своих самых глубоких побуждений, своих собственных творческих возможностей и действия в соответствии с этим. Позвольте своим энергиям течь наружу. Верьте в свои природные таланты и дары. Верьте тому, кто вы есть и покажите себя миру. Особенно для вас, Работники Света, несущие так много внутреннего знания и мудрости, пришло время показать себя и не прятаться больше. Пришло время. Это ваше предназначение и в этом вы найдете глубочайшее удовлетворение. Примиритесь со своей мужской энергией. Не стесняйтесь поддерживать себя, получать изобилие и заботиться о себе. Будьте эгоистичны в самом чистом и нейтральном смысле этого слова. Вы – эго. Вы – индивидуальность. Вы не могли и не нуждались в прощении и понимании все это время. Это не духовно -попустительствовать всему и вся. Совершенно ясно, что есть моменты, когда вы должны сказать "Нет" или даже "Прощай" и не идти на компромисс с самим собой. Делайте это без чувства вины или страха и почувствуйте, как мужская энергия самоосознания и уверенности в себе дает вам силы помочь нежному цветку вашей женской энергии расцвести и засиять. Это все о взаимодействии между энергиями. Мужская и женская вместе упали в долгой и болезненной борьбе и вместе они поднимутся, т.к. одна не может быть сбалансирована без другой. Теперь, когда женская энергия готова подняться из пепла унижения и угнетения, необходимо срочно возродить мужскую энергию. Это возрождение мужского, в конечном счете, станет видимым на коллективном уровне, но сначала это проявится отдельно в каждом из вас, мужчина и женщина. Вы - Хранители этих древних энергий и это ваше право от рождения – сделать их партнерство равным и радостным. Отношения в Новой Эре В этой Новой Эре отношения претерпевают основную трансформацию. Отношения зачастую являются источником глубочайших эмоций внутри вас, простирающихся от большой радости до глубокой агонии. В отношениях вы можете осознавать внутреннюю боль, которая намного старше, чем сами отношения, даже старше, чем ваш человеческий опыт. В этом веке вы приглашены и зачастую поставлены перед необходимостью достичь глубокого самоисцеления в сфере отношений. Благодаря присутствующей сейчас новой энергии стало возможным преобразовать деструктивные элементы отношений в позитивный, равносильный поток энергии между вами и другим человеком. Однако исцеление и личное преобразование может также означать, что вы отпустите отношения, в которых не можете должным образом выразить себя. Зачастую это означает, что, даже если вы сильно любите кого-то, вам придется сказать «прощай», поскольку ваш собственный внутренний путь ведет вас в другое место. Не зависимо от того, ведет ли он вас к обновлению отношений или к расставанию, все вы поставлены перед необходимостью встретиться с глубинными проблемами в этой области личных обязательств. Зов сердца, зов основанной на сердце энергии, знаменующий Новую Эру, вошел в вашу повседневную жизнь, и вы более не можете избегать новой энергии. Чтобы объяснить, почему отношения могут причинить такую боль и полностью перевернуть вашу жизнь вверх ногами, мне бы хотелось рассказать о древней боли, которую вы несете в своей душе. Эта боль очень стара, намного старше этой жизни, даже старше всех ваших прошлых жизней на Земле. Я хочу вернуть вас к изначальной боли рождения души. «Давным-давно» все было целым и неделимым. Вы можете это представить? Позвольте своему воображению одну минуту плыть свободно. Просто представьте: вы не находитесь в теле, вы суть чистое сознание, вы являетесь частью огромного энергетического поля, уютно окружающего вас. Вы чувствуете себя частью этого единства, чувствуете, что вас лелеят без условий. Почувствуйте, как это энергетическое поле укутывает вас как огромное, уютное покрывало, как очень любящая энергия, позволяющая вам исследовать и свободно развиваться, никогда не сомневаясь в себе или в своем внутреннем праве быть тем, кто вы есть. Нет беспокойства, нет страха. Чувство комфорта и безопасности составляло условия до рождения, из которых вы появились как индивидуальная душа. Внутри этого божественного сознания, или «покрова любви», в какой-то момент было решено создать новую ситуацию. Это трудно выразить человеческими словами, возможно, вы сможете представить, что в Боге, в этой сплоченной осознанности, зародилось стремление к «чему-то иному», отличному от единства. Это была, так сказать, жажда опыта. Когда вы полностью подобны единству чистого бытия, вы не живете… вы просто есть. Несмотря на экстаз и полную безопасность часть Бога, часть этой космической осознанности, захотела исследовать и развиваться. Эта часть «отделилась от себя». Вы и есть эта часть Бога. Ваше сознание однажды согласилось на эксперимент по отделению из единства. Чтобы стать «Я», существом в себе, определенной индивидуальной осознанностью. Это был огромный шаг. В глубине своей сути вы чувствовали, что это хорошо. Вы чувствовали, что жажда к творчеству и обновлению было позитивным, ценным устремлением. Однако, в момент отделения из поля единства возникла боль. Впервые в вашей памяти, впервые в жизни возникла глубокая боль. Вы были оторваны от царства любви и безопасности, которые были совершенно очевидны для вас. Это и есть боль рождения, о которой я упоминал. Даже во время первого интенсивного опыта одиночества, нечто в вашей сокровенной сути говорило вам, «что это было правильно», что это был ваш выбор. Но боль была так глубока, что во внешних слоях вашей сущности вы запутались и были дезориентированы. Стало трудно поддерживать связь с глубоким знанием внутри, с внутренним уровнем, где вы есть Бог и знаете, «что все в порядке». Измученную часть, появившуюся в то время, я называю внутренним ребенком. Ваша душа, ваша уникальная индивидуальность несет в себе высшую ценность чистого божественного знания с одной стороны, и травмированного космического ребенка с другой. Единство Бога и Дитя, знания и опыта отправилось в длинное путешествие. Вы отправились в путь как индивидуальная душа. Вы начали исследовать и испытывать, на что похоже быть «Я», определенным индивидуумом. Бог преобразовал часть самого/самой себя в Душу. Душе требуется опыт, чтобы обрести свои божественные истоки. Душе надо жить, переживать, открывать, саморазрушать и воссоздавать… чтобы почувствовать, кто по-настоящему он/она есть, а именно - Бог. Самоочевидное бытие единым и целым было разрушено и должно быть восстановлено опытом. Сам по себе это был великий подвиг творчества. Рождение самосознания было своего рода чудом! Оно не существовало прежде. Зачастую вы пытаетесь преступить границы вашей самости с тем, чтобы вновь испытать единство и глубокое единение. Вы могли бы сказать, что это и есть та самая цель вашего духовного поиска. Но задумайтесь на минуту: с точки зрения Бога именно самость, отделенность создает чудо! Состояние бытия ЕДИНЫМ было нормальной ситуацией, «каким оно всегда и было». В чуде бытия индивидуальной душой скрыта невероятная красота, радость и творческая сила. Причина, по которой вы не воспринимаете это подобным образом, заключена в том, что вы до сих пор боретесь с болью рождения себя как души. Где-то глубоко внутри вас до сих пор отзывается изначальный крик боли и предательства: это воспоминание отрыва от вашей Матери/Отца, от вездесущего покрывала любви и безопасности. В своем путешествии сквозь время и опыт вы прошли через многое. Вы испробовали все различные виды форм. Было всего несколько воплощений, когда вы не имели форму человеческого тела, но это не относится к делу. Что в этом контексте имеет для меня значение – это то, что в течение всей долгой истории вы руководствовались двумя разными мотивами. С одной стороны, тяга к исследованию, созиданию и обновлению, а с другой стороны, тоска по жизни, ощущения изгнания из рая и давящее одиночество. Смелой, передовой частью в себе, энергией, вытолкнувшей вас из космического чрева, вы многое пережили и создали. Но благодаря боли рождения и тоске по дому, которые вы носили внутри, вам также пришлось столкнуться со множеством травм и разочарований. Таким образом, ваши творения не всегда были благожелательны. Во время своих путешествий сквозь время и пространство вы совершали действия, о которых позже сожалели. Действия, которые вы могли бы назвать «плохими» (в кавычках). Эти действия, с нашей перспективы, были результатом решимости «погрузиться в опыт» и осмелиться пойти в неизведанное. Видите ли, раз вы решили стать индивидуальностью, решили вырваться из очевидного единства, вы не можете испытывать только свет. Вы должны познать все новое. Поэтому вы испытаете тьму. Вы испытаете все, что есть, во всех крайностях. В данной точке развития вы пришли к осознанию, что все стоит или падает с силой поистине объять вашу «самость». Речь идет о том, чтобы действительно объять свою собственную божественность и от этого само-осознания испытать радость и изобилие. В момент вашего космического рождения, в момент, когда отчаяние и боль окружили вас, вы начали ощущать себя крошечными и незначительными. С того самого момента вы начали искать нечто, что может спасти вас. Могущество или силу снаружи вас, бога, лидера, партнера, ребенка и т.д. В процессе пробуждения, испытываемого вами сейчас, вы понимаете, что желаемую вами, необходимую безопасность невозможно найти в чем-то внешнем, не важно, отец ли это, возлюбленный или бог. Какое бы сильное стремление, или тоска по дому не было «воплощено» в данных отношениях, вы не найдете в них необходимой безопасности, даже в отношениях с Богом. Бог, в которого вы верите, Бог, врученный вам традицией, оказывающий тяжелое воздействие на ваше восприятие, - это Бог вне вас. Это Бог, набрасывающий для вас план, планирующий ваш путь. Но такого Бога не существует. Вы суть Бог, вы суть творческая часть Бога, решившая идти своей дорогой и испытать все совершенно особым способом. Вы были уверены, что сможете исцелиться от первоначальной раны рождения. Вы можете сказать, что необузданная энергия исследования и обновления является мужской энергией, в то время как энергия слияния, объединения, энергия Дома – это женская энергия. Обе эти энергии принадлежат сущности того, кто вы есть. Как душа вы не являетесь ни мужской, ни женской. По сути, вы и мужское, и женское. Вы отправились в свое путешествие с обеими составляющими. А теперь пришло время позволить им работать сообща в гармонии, что поистине означает открыть целостность в себе. После длительного периода отрицания собственного величия вы, наконец, начнете осознавать, что нет иной альтернативы, как быть Богом, к которому вы так стремитесь. Это окончательный прорыв к просветлению: понять, что ты сам и есть Бог, которого ты жаждешь. Снаружи нет ничего, что могло привести вас в сердце вашей собственной силы, вашей целостности. Вы суть он, вы суть одно, вы всегда были едины! Вы всегда ждали себя! Зажжение внутри пламени самосознания несет такую радость, такое глубокое чувство возвращения домой, что ставит все ваши отношения в новый ракурс. К примеру, вы меньше интересуетесь тем, что говорят вам другие люди. Если некто критикует или не доверяет вам, вы автоматически не принимаете это на личном уровне. Вы чувствуете меньше влияния или желания реагировать. Вы легче позволяете уйти, и потребность защищаться для вас обоих исчезает. Когда вы эмоционально легко поддаетесь влиянию того, что о вас думает другой человек, это означает, что внутри вас живет презрение к себе, заставляющее вас обращать внимание на слова других. Вы не разберетесь с презрением к себе, исследуя конфликт с другими, вы добьетесь этого лишь спустившись внутрь, вступив в контакт с эмоциональными ранами внутри. Они намного старше этого особого момента отвержения. Фактически, вся боль отвержения, вся боль отношений берет начало в изначальной, неисцеленной боли рождения. Может показаться, что я делаю здесь большой шаг, ибо существуют все виды сложных ситуаций в отношениях, которые, казалось бы, показывают, что причина находится ближе. Может показаться, что причина вашей боли в том, что ваш партнер сделал или не сделал. Может показаться, что нечто вне вас причиняет боль. И тогда вы думаете, что решение вашей проблемы находится в поведении других. Но позвольте мне сказать: в сущности, вы работаете над исцелением древней боли внутри себя. Если вы не осознаете этого, вы легко можете запутаться в проблемах отношений, что может быть чрезвычайно болезненно. Особенно в отношениях между мужчиной и женщиной (любовных отношениях) вы часто пытаетесь
|
|
|
|
Наталия | Дата: Четверг, 01.10.2009, 22:10 | Сообщение # 34 |
| продолжение: Кармические отношения В данном контексте я бы хотел поговорить о «кармических отношениях». Под ними я понимаю отношения между людьми, знавшими друг друга в прошлых жизнях и пережившими глубокие эмоции по отношению друг к другу. Признак кармических отношений заключен в том, что партнеры несут нерешенные эмоции внутри, такие как вина, страх, зависимость, ревность, гнев или нечто подобное. Благодаря нерешенному эмоциональному «заряду» они притягиваются друг к другу в ином воплощении. Цель новой встречи в том, чтобы предоставить возможность разрешить назревший вопрос. Это происходит воссозданием той же проблемы на короткий период времени. Впервые встретившись, кармические «игроки» чувствуют настоятельную потребность стать ближе друг другу, и спустя некоторое время они начинают повторять свои старые эмоционально ролевые модели. Теперь сцена установлена так, чтобы заново встретиться со старой проблемой и, возможно, справиться с ней более просветленным образом. Духовная цель обновленной встречи для обоих партнеров состоит в том, чтобы сделать иные выборы, чем они сделали в прошлых жизнях. Приведу пример. Представьте себе женщину, у которой в прошлом воплощении был муж, собственник и командир. Спустя время она приняла это, но в какой-то момент она решила, что с нее достаточно и разорвала отношения. В конце концов, муж совершает самоубийство. Женщина чувствует раскаяние. Она верит, что виновата. Может, ей следовало дать ему еще один шанс? Она проносит чувство вины через всю оставшуюся жизнь. В другой жизни они вновь встречаются. Между ними возникает странное притяжение. Вначале мужчина необыкновенно очарователен, она попадает в центр его внимания. Он обожает ее. У них завязываются отношения. С этого момента он становится невероятно ревнивым собственником. Он подозревает ее в измене. В ней идет внутренняя борьба. Она зла и расстроена, что он зря обвиняет ее, она также чувствует странное обязательство простить его и дать ему еще один шанс. Она думает, что он ранен, он не может справиться со своим страхом быть брошенным. Возможно, я смогу помочь ему разобраться с этим. Она оправдывает свое поведение подобным образом, но фактически она позволяет нарушить свои личные границы. Отношения отрицательно влияют на ее самооценку. Самым освободительным выбором для женщины будет разорвать отношения и пойти своим путем без чувства вины. Боль и страх ее мужа не является ее ответственностью. Его боль и ее вина привели к деструктивным отношениям. Эти отношения уже были эмоционально заряжены благодаря прошлым воплощениям. Значение обновленной встречи в том, чтобы женщина научилась отпускать без чувства вины, а мужчина должен научиться самостоятельно эмоционально стоять на ногах. Итак, единственное реальное решение – разорвать отношения. Разрешение кармы женщины – отпустить свое чувство вины. «Ошибка», допущенная ею в прошлой жизни, не в том, что она бросила своего мужа, а в том, что чувствовала ответственность за его самоубийство. Уход жены в этой жизни вновь оставит мужа наедине с его болью и страхом, что даст ему новую возможность встретиться с этими эмоциями, а не бежать от них. Кармическую встречу вы можете опознать по факту, что другой человек мгновенно кажется странно знакомым вам. Довольно часто налицо взаимное притяжение, нечто притягательное «в воздухе», что вынуждает вас быть вместе и познавать друг друга. Если представится возможность, сильное притяжение может перерасти в любовные отношения или в тяжелый «крах». Испытываемые вами эмоции могут быть столь переполняющими, что вы думаете, что встретили свою близнецовую душу. Однако все обстоит не так, как кажется. В таких отношениях всегда будут проблемы, которые рано или поздно выйдут на поверхность. Часто партнеры оказываются вовлечены в психологический конфликт, главные составляющие которого власть, контроль и зависимость. Этим они повторяют трагедию, подсознательно воспринимаемую ими из прошлого воплощения. В прошлой жизни они могли быть возлюбленными, родителем и ребенком, начальником и подчиненным или состоять в других отношениях. Но они затронули друг в друге глубокую внутреннюю боль своим неверием, злоупотреблением силы или, напротив, слишком сильной привязанностью. Между ними произошла глубокая эмоциональная встреча, ставшая причиной глубоких шрамов и эмоциональной травмы. Именно поэтому силы притяжения, а также отталкивания, могут быть столь жестоки, когда они вновь встречаются в новом воплощении. Духовное приглашение всем душам, энергетически захваченным подобным образом, заключается в том, чтобы отпустить друг друга и стать «существами- самими – по - себе», свободными и независимыми. Упомянутые здесь кармические отношения почти никогда не бывают долговременными, стабильными, любящими отношениями. Зачастую основная цель встречи – преуспеть в отпускании друг друга. Это то, что не возможно было сделать в одной или нескольких прошлых жизнях, но сейчас существует возможность освободить друг друга в любви. Если вы оказались в отношениях, характеризуемых насыщенными эмоциями, вызывающими много боли и горя, но разорвать которые вы не можете, пожалуйста, поймите, что ничего не обязывает вас оставаться с тем человеком. Поймите же, что сильные эмоции чаще имеют отношение к глубокой боли, а не взаимной любви. Энергия любви чрезвычайно спокойная и мирная, радостная и вдохновляющая. Она не тяжелая, изматывающая и трагичная. Если в отношениях прослеживаются подобные черты, пришло время отпустить, а не «отрабатывать их» еще раз. Иногда вы убеждаете себя, что вынуждены оставаться вместе, поскольку вы «разделяете карму» и обязаны «вместе все отработать». Вы взываете к «природе кармы» в качестве аргумента для продления отношений, хотя вы оба сильно страдаете. Фактически, в данном случае вы искажаете понятие кармы. Вы не прорабатываете карму вместе: карма индивидуальна. Карма у столба в упомянутых выше отношениях зачастую требует, чтобы вы полностью отпустили, отказались от подобных отношений с тем, чтобы понять, что вы цельные сами по себе. И вновь, разрешение кармы – это то, что вы делаете сами. Другой человек может затронуть или инициировать нечто внутри вас, что порождает многочисленные драмы между вами. Но вашей единственной задачей и вызовом остается справиться с собственной болью внутри, а не с проблемами другого человека. Вы несете ответственность лишь за себя. Важно это осознать, ибо это одна из многих ловушек в отношениях. Вы не несете ответственности за вашего партнера, а он/она не несет ответственности за вас. Решение ваших проблем лежит не в поведении другого человека. Иногда вы так связаны с внутренним ребенком партнера, эмоционально обиженной частью внутри него/ее, что вы чувствуете, что вы единственный, кто «спасет ее». Или же ваш партнер испытывает то же самое по отношению к вам. Но это не сработает. Вы будете усиливать эмоции бессилия и жертвы в другом человеке, в то время как было бы полезнее провести черту и заступиться за себя. Это ваше предназначение быть способным чувствовать себя целым и полным, совершенно самим по себе. Это наиболее важное условие поистине удовлетворяющих отношений. Исцеляющие отношения Существуют исцеляющие и разрушающие отношения. Отличительной чертой исцеляющих отношений является то, что партнеры уважают друг друга такими, какие они есть, без попытки изменить друг друга. Им доставляет огромное удовольствие находиться друг с другом, но они не чувствуют беспокойство, отчаяние или одиночество, когда другого человека нет рядом. В таких отношениях вы предлагаете понимание, поддержку и одобрение любимому/ой без попытки решить его/ее проблемы. Отношения наполнены свободой и миром. Конечно, временами бывают непонимания, но вызванные эмоции краткосрочны. Оба партнера готовы прощать. Между ними существует сердечная связь, благодаря которой они не станут принимать эмоции или ошибки партнера на личном уровне. Т.к. это не задевает глубокий пласт боли, то они не придают этому большого значения. Эмоционально оба партнера независимы. Они берут свою силу и благосостояние не в одобрении или присутствии своего супруга/и. Он/она не заполняет пробел в своей жизни, но добавляет нечто новое, жизненное. В исцеляющих отношениях партнеры также могут знать друг друга в одном или нескольких прошлых воплощениях. Но в этом случае вряд ли может присутствовать эмоциональные кармические узы, описанные выше. Две души могли знать друг друга в прошлой жизни невероятно ободряющим и поддерживающим образом. Как друзья, партнеры или родитель и дитя, они узнали друг друга как родственные души. Это порождает неразрывную связь на протяжении нескольких жизней. Я приведу другой пример. Юноша растет в бедной семье где-то в Средние века. Он мягок и чувствителен от природы, он не соответствует своему окружению. Его семья состоит из трудолюбивых, достаточно грубых людей, мало думающих о его мечтательной, «непрактичной» природе. Повзрослев, он идет в монастырь. В действительности, он не счастлив там, поскольку жизнь строго регулируется и среди живущих там людей мало человеческой теплоты или товарищества. Однако там есть человек, немного отличающийся. Это священник высокого ранга, неиспорченный властью, поистине интересующийся им. Раз за разом он спрашивает, как у него дела, назначает ему приятную работу типа садоводства. Каждый раз, когда они смотрят друг на друга, между ними возникает ощущение признания, схожести мышления. Молчаливая связь из сердца. И хотя они не часто встречаются или разговаривают, священник – источник надежды и ободрения для юноши. В следующей жизни этот мужчина становится женщиной. И снова у нее нежная, мечтательная натура. У нее трудности в отстаивании себя. Став взрослой, она погрязла в замужестве с авторитарным, любящим командовать мужчиной. Вначале она попадает под его явную, сильную харизму, но позже осознает, что его влияние ограничивает и подавляет ее. И тем не менее, ей трудно освободиться от него. На работе они иногда упоминает об этом в разговоре с коллегой, мужчиной старше ее. Он поощряет ее твердо стоять на своем, оставаться верной своим интересам. Каждый раз, разговаривая с ним, она интуитивно знает, что он прав. Затем, после длительного внутреннего конфликта, она разводится с мужем. Теперь общение с коллегой меняется. Она чувствует симпатию к нему. Оказывается, что он одинок. Она чувствует себя так легко рядом с ним, что кажется, они знакомы долгие годы. Они начинают отношения, нежные, расслабленные, поддерживающие обоих. Симпатия, возникшая между ними в прошлой жизни, теперь принимает вид удовлетворяющих отношений мужа и жены. Это исцеляющие отношения. Женщина приняла важное решение покинуть мужа и выбирать самой. Этим она подтвердила свою эмоциональную независимость. Это в свою очередь создало основу для любящих, хорошо сбалансированных отношений с родственной душой. Близнецовые души А сейчас я бы хотел рассказать о понятии близнецовых душ, возможно, знакомого вам всем. Мысль о близнецовых душах очень притягательна для вас. однако, потенциально она достаточно опасна, поскольку может быть интерпретирована таким образом, что она скорее усилит боль рождения и эмоциональную зависимость друг от друга, чем избавит от нее. Это происходит в том случае, когда вы воспринимаете понятие близнецовых душ таким образом, что существует другой человек, совершенно подходящий вам, делающий вас «целым». Это понятие близнецовой души как вашей «второй половинки». Тогда вы признаете, что единство и безопасность, которых вам так глубоко не хватает, может быть найдена в ком-то другом, совершенным образом соответствующем вам. В соответствии с этим «незрелым» понятием близнецовых душ, души рассматриваются как две половинки, вместе создающие единство. Обычно две половинки соответственно мужская и женская. Итак, это понятие не только предполагает, что вы неполноценны сами по себе, но также обязательно «женского» или «мужского» [пола]. Вы, вероятно, видите, что подобное понятие близнецовых душ с духовной точки зрения нездорово или неполезно. Оно делает вас зависимым от кого-то вне вас. оно отрицает ваше божественное происхождение, подразумевающее, что вы суть ВСЕ, мужское и женское, что вы – цельные и завершенные сами по себе. Оно порождает все виды иллюзий, далеко уводящих вас от дома. Под «домом» я подразумеваю ваше собственное я, божественность вашей «самости». Ни одна душа не была предусмотрена быть чьей-либо половинкой. Близнецовые души на самом деле существуют; буквально, они то, что означает это слово: они близнецы. Это души с одинаковым «чувствительным тоном» или вибрацией, или можно сказать, рожденные в то же время, как в случае с биологическими близнецами. Определенное время рождения, это уникальное мгновение во времени и пространстве, составляет уникально заряженный чувствительный тон внутри рожденных душ. Ни коим образом они не зависят друг от друга. Они ни мужского, ни женского пола. Но они определенно настроены друг на друга, как родственные духи. Какова причина появления близнецовых душ? Почему они существуют? Ах… вы часто думаете, что причина существования чего-либо, - это учебный процесс, на который оно (существование) влияет. Но не в случае с близнецовыми душами. Цель – просто радость и творчество. Близнецовые души не имеют функции внутри дуальности. Причина существования близнецовых душ не в том, чтобы научиться чему-либо. Вы встретите свою близнецовую душу, когда выйдете за пределы дуальности, когда вновь идентифицируете себя с Богом внутри, целым, неразделенным, способным принять любую форму или обличие. Близнецовые души вновь встречаются на обратном пути домой. Давайте на мгновение вернемся к началу путешествия. В то мгновение, когда вы покидаете состояние единства и становитесь индивидуальными, вы входите в дуальность. Вдруг появляется тьма и свет, большое и маленькое, больное и здоровое и т.д. Реальность расколота. У вас больше нет критериев того, кем вы на самом деле являетесь. В начале, вы идентифицировали себя как «часть - целого». Теперь, вы отдельная часть, оторванная от целого. Но без вашего осознания некто сопровождает вас, некто, равный вам, напоминающий вас больше, чем что-либо другое. Вы занимали «одно пространство» в покрывале единства так близко друг к другу, что даже не знали, что вас двое, пока вы не родились. То, что связывает вас двоих, находится за переделами дуальности, нечто, что предшествует истории дуальности. Это трудно выразить словами, поскольку это противостоит вашим обычным определениям идентичности, в которых вы либо один, либо вдвоем, но не можете быть и тем и другим одновременно. Итак, вы оба отправляетесь в путешествие, в долгое путешествие через многие переживания. Вы оба испытали крайности дуальности, чтобы постепенно выяснить, что ваша сущность лежит не в дуальности, а вне ее, в чем-то, что лежит в основе ее. Как только вы начинаете глубоко осознавать лежащее в основе единство, вы начинаете путешествие обратно. Понемногу вы чувствуете меньшую привязанность ко внешним вещам, таким как власть, слава, деньги или престиж. Вы все больше понимаете, что ключ не в том, что вы переживаете, а как вы это переживаете. Вы сами создаете свое счастье или несчастье состоянием осознанности. Вы исследуете силу своего собственного сознания. Однажды, пройдя через все взлеты и падения дуальности, насупит момент, когда вы встретите свою близнецовую душу. В энергии и обличии своей близнецовой души вы узнаете глубочайшую часть себя, свою суть вне дуальности, и благодаря этому узнаванию вы начнете понимать себя лучше, станете осознавать, кем вы поистине являетесь. Ваш близнец – критерий вас, выводящий вас за пределы ограниченных верований, скормленных вам и принятых вами в этой и предыдущих жизнях. Вы освобождаетесь, видя отражение себя в близнеце; это как напоминание, оно не имеет ничего общего с эмоциональной зависимостью. Ваша встреча помогает каждому из вас стать сильными, самоосознанными индивидуумами, выражающими свое творчество и любовь на Земле. Она ускоряет ваше путешествие обратно, т.к. помогает вам ступить на более высокий уровень единства, при этом полностью сохраняя и выражая вашу самость, вашу уникальную индивидуальность. В конце концов, мы все - одно. Нас поддерживает энергия, которая универсальна во всех нас. Но в то же время, в каждом из нас есть индивидуальность. Близнецовая душа – это звено между индивидуальностью и единством. Она подобна ступеньке на пути к единству. Если вы соединитесь со своей близнецовой душой сознательно и материально, вы привнесете сотворение чего-то нового: третья энергия рождается из их совместного действия. Эта энергия всегда помогает увеличить осознание единства в большем масштабе, чем просто двое из них. Благодаря тому, что они находятся на пути Домой, близнецовые души стремятся заякорить энергии любви и единства на Земле; они делают это связанным с их уникальными талантами и умениями способом. Таким образом, любовь близнецовых душ строит ступеньку на пути между «быть одним» и «быть Единым»*. Между близнецовыми душами существует глубокая внутренняя связь, но она не меняет факта, что они являются законченными единицами сами по себе. Их соединение вызывает любовь и радость, их встреча усиливает творчество и самореализацию. Они поддерживают друг друга, не впадая в ловушки эмоциональной зависимости или привязанности. Любовь между близнецовыми душами не предназначена для того, чтобы сделать друг друга целыми, а чтобы сотворить нечто новое: вместо того, чтобы двое стали одним, двое станут тремя. ____________________________________________ * игра слов: “one” – один, “One” – Единый (прим. переводчика). Исцеление боли космического рождения Вы встретите свою близнецовую душу в какой-то точке. И пусть этого знания будет достаточно. Постарайтесь не жить надеждами и ожиданиями, уводящими вас из здесь – и – сейчас. В данный момент значение имеет, чтобы вы полностью осознали, что любовь и безопасность, которые вы так желаете, присутствуют внутри вас; ключ заключен в том, чтобы осознать, что такое абсолютное принятие себя невозможно получить от кого-либо, даже от вашей близнецовой души. Не только в любовных отношениях, но и в отношениях родитель – дитя, существует соблазн найти в другом абсолютное единство или безопасность. Подумайте о родителе, который тайно хочет, чтобы его ребенок реализовал все не реализованные им самим мечты, или о ребенке, который став взрослым продолжает цепляться за своих родителей и считает их своими абсолютно безопасными небесами. Важно осознать лежащую в основе динамику и мотивы своих отношений, и исцелить их светом своего сознания. Ваша космическая тоска по дому не может быть исцелена отношениями или в отношениях. Это будет сделано вами самими, полной реализацией того, кем вы являетесь, осознанием вашего света, красоты и божественности. Это предназначение вашего путешествия. Также, вы не вернетесь в состояние единства, из которого вы пришли. «Покрывало любви», в котором вы были рождены, соответствовало вашей эмбриональной стадии. Сейчас вы стали зрелыми богами. Вы создадите поле абсолютной безопасности и любви из своего сердца и позволите другим воспользоваться им без каких-либо условий. Это сущность Бога: безусловная любовь, сияющая, сотворяющая и лелеющая вне плана, вне расчета. Я бы хотел попросить вас немного помолчать и воистину ощутить вашу самость, вашу уникальную суть в самом себе. Если вы окружены людьми, тогда на мгновение сильно прочувствуйте свое «я». Безусловно, вы есть эта часть Бога. Это нечто, что невозможно забрать у вас, это неопровержимое присутствие, что ЕСТЬ. А теперь ощутите, что этот несомненный факт вашего Я - присутствия может быть источником радости и силы для вас. Скажите «да» чуду вашей сути и охватите ее. Да, Я есмь Я. Я отделён и уникален, я есмь моя суть. Я могу быть глубоко связан с другими, но все равно остаюсь «я». Вы можете подумать, что за этим фактом лежит одиночество и опустошенность, но, пожалуйста, выйдите за пределы подобных мыслей и почувствуйте силу и жизнеспособность внутри вас. Если вы на самом деле говорите «да» своей индивидуальности, вы переживаете уверенность в себе и доверие. На этом основе вы создадите любящие отношения, и одиночество и опустошенность рассеются. Когда чувства одиночества и опустошенности переполняют вас, возьмите ребенка внутри вас на колени. Уделите внимание боли этого ребенка. Он стремится к тотальной безопасности, которую он знал, будучи эмбрионом. Он хочет увидеть эту безопасность, отраженную в лице вашего партнера, в лице вашего ребенка, в лице вашей матери или отца, в лице терапевта… Затем покажите ребенку свое лицо. Для ребенка у вас лицо ангела. Подразумевается, что вы исцелите ребенка самым абсолютным способом, о каком можете мечтать. Ни я, ни какой-либо «мастер» не способен сделать это за вас. Мы можем лишь указать направление. Вы сами являетесь спасителями себя. И наконец, я бы хотел пригласить вас на мгновение почувствовать наше совместное соединение. Даже если вы не присутствуете здесь, а читаете этот материал, почувствуйте нашу связанность. Сфокусируйтесь сейчас не на самости, а на духовном единении, свободно и легко. Почувствуйте энергию, почувствуйте, что сводит нас вместе. Это стремление к состоянию целостности. А теперь представьте, что мы окружены самой могущественной энергией, что существует, энергией ваших пробужденных я, энергией ангела внутри. Давайте вдохнем эту энергию и найдем минутку, чтобы глубоко внутри прочувствовать ее. Спасибо вам за присутствие. Иешуа о работниках Света в Новой Эре Передано через Памелу Криббе Перевод – Алена Старовойтова © Pamela Kribbe 2006
|
|
|
|
Наталия | Дата: Четверг, 01.10.2009, 22:15 | Сообщение # 35 |
| РАБОТА С ЭМОЦИЯМИ. Ченнелинг состоялся 6 февраля 2005 года перед аудиторией в г. Хааген, Нидерланды. Устный текст был слегка обработан для удобства чтения Дорогие друзья, Мне очень приятно быть снова с вами и общаться таким образом. Я должен сказать, что это значит для меня очень много. Я дорожу этими встречами, т.к. таким путем я могу быть ближе к вам, чем на моем плане реальности. Я всегда живу в ваших сердцах и жду мгновений, когда вы открыты и восприимчивы к моей энергии. Моя энергия – христо-энергия, возрождаюшаяся сейчас, это не только Моя энергия. Это не просто энергия одного человека, жившего однажды на Земле. Это коллективное поле энергии, частью которого являетесь и вы, образом гораздо более глубоким, чем даже можете себе представить. Вы все однажды дали клятву, вы все выразили намерение нести эту энергию в земную реальность, укоренить ее на Земле. Много воплощений, много столетий вы работали над этой миссией. Вы все в процессе рождения зерна энергии Христа в себе, и я помогаю вам в этом. Я был первым, но все же высевание семян Христа было коллективным усилием. Даже мой приход на Землю стал возможен благодаря полю энергии, уже присутствовавшему здесь, сотканному вами. Мы работаем вместе. Мы едины. А значит, я доступен для всех вас. Связь со мной – это не прерогатива какого-либо одного человека. Я служу всем вам. Сегодня я хочу поговорить на тему, глубоко и часто затрагивающую всех вас в вашей повседневной жизни. Это работа с эмоциями. В прошлый раз мы говорили о мужской и женской энергии, текущей через ваше энергетическое поле и чакры. Я подчеркивал важность излечения трех нижних чакр, как части возвращения себе целостности. Я думаю, что было особенно важно подчеркнуть это для той части вас, которая жаждет духовного, стремится уйти в мыслях и чувствах в высшие чакры. Сердечная, третьего глаза и коронная чакры привлекательны для вас, поскольку эти энергетические центры подключают вас к высшим царствам, что так естественно для вас. Но настоящий внутренний прорыв сейчас должен произойти в области нижних чакр, ближе к земле. Область эмоций – это жизненно важная сфера в процессе роста к свободе и целостности. Вы духовные сущности. Вы пришли сюда с уровня, на которм плотность и сознание земной реальности были незнакомы вам. С этим трудно было справиться. В течение многих жизней вы старались выразить свою космическую энергию здесь, на Земле. И в процессе этого выражения, проведения вашей энергии на Землю, возникло много глубоких травм. Ваше эмоциональное тело покрыто шрамами и травмами. Это будет темой нашего разговора сегодня. Каждый, идущий по пути внутреннего роста, понимает важность эмоций: что вы не должны подавлять их, что необходимо тем или иным способом достигнуть соглашения с ними, что в конечном счете нужно освободить их. Но далеко не всегда понятно, как это действительно работает. Прежде всего я хочу провести различие между эмоциями и чувствами. Специфические термины и обозначения не важны здесь для меня,, и вы можете называть это разными именами, но я хочу подчеркнуть различие между эмоциями, в смысле энергий, являющихся по своей сути выражением непонимания, и чувствами или энергиями, представляющими собой форму более высокого понимания. Чувства – ваши учителя, в то время, как эмоции – ваши дети. Эмоции – это энергии, имеющие ясное выражение в физическом теле. Эмоции – это ваша реакция на вещи, которые вы не до конца понимаете. Посмотрите, что происходит, когда вы переполнены гневом. Например, кто-то неожиданно задел ваши чувства и вы рассердились. Вы ощущаете это очень ясно в своем теле: в определенном месте вы чувствуете напряжение энергии. Это физическое напряжение или сжатие, сопровождающее энергетический шок, говорит о том, что вы чего-то не поняли. Есть энергия, несправедливо направленная против вас. Чувство незаслуженного обращения, коротко говоря, непонимания, выражается через эмоцию. Эмоция – это выражение не-понимания, энергетический взрыв и высвобождение. Когда это случается, вы встаете перед выбором: что я собираюсь делать с этими эмоциями? Собираюсь ли я построить свое поведение на них? Использую ли я их, как топливо для моих реакций на других людей или я просто позволю им быть, а свои действия построю на чем-то другом? Прежде чем ответить на эти вопросы, я хочу объяснить природу чувств. Эмоции – это, по существу, взрывы непонимания, которые вы можете ясно почувствовать в теле. Чувства, напротив, имеют совсем другую природу и также по-другому воспринимаются. Чувства более тихи, чем эмоции. Это шепот души, достигающий вас через мягкие подталкивания, внутреннее знание или внезапные интуитивные действия, которые позже оказываются очень мудрыми. В эмоциях всегда есть что-то бурное и драматичное. Посмотрите на тревогу, панику, ярость или глубокую печаль. Эмоция полностью поглощает вас и уводит от вашего духовного центра. В сильно эмоциональный момент вы полны энергией, вытягивающей вас прочь из вашего центра, вашей внутренней ясности. В этом смысле эмоции похожи на облака, закрывающие солнце. Вместе с тем, я ничего не хочу сказать против эмоций. Эмоции не должны подавляться; они очень ценны в смысле более глубокого познания самого себя. Но я хочу подчеркнуть, что природа эмоциональной энергии – это взрыв непонимания. Эмоции выбивают вас из вашего центра. Чувства, с другой стороны, погружают вас глубже в себя, в ваш центр. Чувства очень тесно ассоциируются с тем, что вы называете интуицией. Чувства выражают более высокое понимание, понимание, выходящее за рамки и эмоций и ума. Происхождение чувств - в нефизическом царстве, вне тела. Вот почему они не так четко локализованы в какой-то одной части физического тела. Представьте что происходит, когда вы чувствуете что-нибудь: атмосферу или настроение, или предчувствуете какую-то ситуацию. Существует у вас вид знания, приходящий, казалось бы, извне, но не являющийся вашей реакцией на что-то внешнее. Вы получаете это извне, это приходит "из ничего". В этот момент вы ощущаете, что в вашей сердечной чакре что-то открывается. Существует много моментов, когда это внутреннее знание приходит к вам. Например, вы можете "знать" что-то о ком-то, почти не общавшись с ней или с ним. Вы можете чувствовать что-то о человеке, который позже будет играть существенную роль в ваших взаимоотношениях, но что очень трудно выразить словами – "просто чувство" – и это не просто понять умом. (К таким моментам ваш ум очень скептически относится. Он говорит вам, что просто придумываете или сошли с ума). Я хочу упомянуть другую энергию, которая больше относится к чувствам, чем к эмоциям. Это радость. Радость может быть феноменом, выходящим за рамки эмоций. Иногда вы можете чувствовать радость внутри, поднимающую вам настроение без видимой причины. Вы чувствуете Божественность внутри и личную, интимную соединенность со всем существующим. Это чувство может придти к вам, когда вы меньше всего ожидаетет его. Как-будто кто-то Высший коснулся вас, или вы прикоснулись к Высшей реальности. Происхождение чувств не так легко объяснить, они кажутся пришедшими "ниоткуда". Эмоции почти всегда имеют ясную, непосредственную причину – внешний "выключатель, нажимающий на ваши кнопки". Чувства происходят из измерений вашего Высшего Я. У вас должна быть тишина внутри, чтобы уловить этот шепот в своем сердце. Эмоции могут потревожить эту внутреннюю тишину и мир. Таким образом, жизненно важно стать эмоционально спокойным и излечить и высвободить подавленные эмоции. Только на основе чувств, соединяющих вас с вашей душой, можно принять сбалансированное решение. Пребывая в тишине и мире, вы можете почувствовать всем своим существом, что правильно для вас в данный конкретный момент. Принятие решения на основе эмоций – это принятие решения из не-центрированной позиции. Вы должны прежде всего высвободить эмоции, а затем обратиться к своему внутреннему ядру, где существует ясность. Сейчас я хочу углубиться в вопрос о том, как вам лучше работать со своими эмоциями. Я говорил, что "чувства – ваши учителя, а эмоции – ваши дети". Параллель между "быть эмоциональным" и "быть как ребенок" поразительна. Ваш "внутренний ребенок" – это место ваших эмоций. Также есть поразительное соответствие между способом, которым вы обращаетесь со своими эмоциями, и способом, которым вы обращаетесь с реальными детьми. Ребенок честен и непосредственен в своих эмоциях и он не скрывает и не подавляет их, пока взрослые не научат его делать это. Однако тот факт, что ребенок непосредственно выражает свои эмоции еще не означает, что он переживает и испытывает их сбалансированно. Все знают, что эти эмоции (гнев, страх или печаль) могут далеко завести ребенка, и часто невозможно остановить его. В такой ситуации ребенок практически тонет в сврих эмоциях и это делает его несбалансированным, т.е. нецентрированным. Одна из причин этой неограниченной эмоциональности в том, что ребенок только недавно покинул мир, в котором едва есть какие бы то ни было ограничения. В эфирном или астральном измерениях нет таких запретов и ограничений, как в физическом царстве, в физическом теле. Эмоции ребенка – это часто "реакции непонимания" на эту физическую реальность. Следовательно, ребенок во время роста нуждается в помощи и поддержке, чтобы справиться с эмоциями. Это часть "сбалансированного воплощения" на Земле. Итак, как вам справиться с эмоциями в себе или в своем ребенке? Нет нужды осуждать или подавлять эмоции. Они – необходимая ваша часть, как человеческого существа, и, как таковые, нуждаются в уважении и принятии. Вы можете рассматривать ваши эмоции, как ваших детей, которые нуждаются в вашем внимании и уважении, и в вашем руководстве. Эмоцию лучше всего рассматривать, как энергию, пришедшую к вам для исцеления. А, значит, важно не дать эмоции полностью захватить вас, но сохранить способность взглянуть на нее с нейтральной позиции. Важно остаться осознанным. Можно установить это таким образом: вы не должны подавлять эмоцию, но вы и не должны тонуть в ней. Потому что, когда вы погружаетесь в эмоцию, полностью отождествляетесь с ней, ребенок в вас становится тираном, захватывающим вас полностью. Самая важная вещь, которую вы должны сделать с эмоцией – это пропустить ее внутрь, почувствовать все ее аспекты, не теряя при этом осознанности. Возьмите, к примеру, гнев. Вы можете позволить гневу полностью присутствовать в вас, испытать его в нескольких местах в своем теле, в то же время полностью нейтрально рассматривая его со стороны.Это целительный тип сознания. Что происходит в этом примере – это то, что вы как бы обнимаете эмоцию, которая есть форма непонимания – пониманием. Это духовная алхимия. Я объясню это на примере. Ваш ребенок ударил колено об стол и действительно поранился. Он расстроен, кричит от боли и пинает стол, т.к. очень сердит на него. Он решил, что стол – это причина его боли. Эмоциональное руководство в этот момент означает, что родитель прежде всего помогает ребенку обозначить, назвать полученный опыт. "Ты злишся, тебе больно, правда?" Назвать это очень существенно. Вы переносите корень проблемы со стола на самого ребенка. Это не стол, это ты ударился и это ты злишся. И да, я понимаю твои эмоции! Родитель обнимает эмоцию ребенка пониманием, любовью. В тот момент, когда ребенок ощутит понимание, его гнев начнет постепенно угасать. Физическая боль может остаться, но сопротивление ей, гнев, связанный с ней может пройти. Ребенок читает в ваших глазах сочувствие и понимание и это успокаивает и смягчает его эмоции. Стол, как их причина, более не имеет значения. Охватывая эмоцию пониманием и сочувствием, вы смещаете фокус внимания ребенка снаружи внутрь и учите его принимать на себя ответственность за эмоцию. Вы показываете ему, что реакция на внешний раздражитель не безусловна, а является результатом выбора. Вы можете выбрать непонимание или понимание. Вы можете выбрать сражаться или принять. Вы можете выбирать. Это также применимо в отношении ваших собственных эмоций, вашего собственного внутреннего ребенка. Впустить свои эмоции, назвать их и попытаться понять их – это означает, что вы действительно уважаете и бережете своего внутреннего ребенка. Сдвиг с внешнего на внутреннее, принятие на себя ответственности за свои эмоции поможет создать внутреннего ребенка, который не стремится никого ранить и не чувствует себя жертвой. Сильные эмоции, такие как гнев, горе или страх, всегда содержат в себе элемент бессилия, т.е. ощущения себя жертвой чего-то, что вне вас. Отключаясь от обстоятельств вне вас и фокусируясь вместо этого на на вашей реакции и боли, вы прекращаете рассматривать внешний мир, как причину ваших эмоций. Вы не озабочены тем, что породило эмоцию. Вы полностью обращены внутрь себя и говорите себе: "хорошо, это была моя реакция и я понимаю почему. Я понимаю, почему я так себя чувствую и я поддерживаю себя в этом". Обращение к своим эмоциям в такой любящей манере освобождает вас. Это также требует некоторой самодисциплины. Отпускание внешней реальности, как "источника дьявола" и принятие на себя полной ответственности означает, что вы осознаете, что "выбрали реагировать определенным образом". Вы прекращаете обсуждение того, кто прав, а кто нет, кто виноват и в чем. И вы просто отпускаете целую цепочку событий, происходящих вне вашего контроля. "Я сейчас испытываю эту эмоцию с полным осознанием того, что я сам выбрал делать это." Вот, что значит принять на себя ответственность. В этом мужество! Самодисциплина состоит в том, что вы отказываетесь быть справедливым или беззашитной жертвой. Вы отказываетесь чувствовать гнев, непонимание и все остальные выражения состояния жертвы, с которыми иногда чувствовали себя достаточно хорошо. (Действительно, вы часто лелеете эмоции, которые наиболее мешают вам.) Принятие на себя ответственности – это акт скромности. Это означает быть честным с самим собой, даже с в моменты своей самой большой слабости. Это самодисциплина, которая требуется от вас. И, в то же время, это обращение вовнутрь требует высочайшего сочувствия. Эмоции, с которыми вы готовы честно встать лицом к лицу, как с собственным творением, также ищут нежного понимания. "Ты выбрал гнев на этот раз, не так ли?" Может быть это то, что ты открываешь в себе. Сострадание говорит вам: " Хорошо, я понимаю почему и я прощаю тебя" "Возможно, когда ты почувствуешь мою любовь и поддержку более ясно, в следующий раз ты не почувствуешь склонность ответить так-же." В этом настоящая роль сознания в самоисцелении. И в этом смысл духовной алхимии. Сознание не борется и не отрицает ничего. Оно окружает тьму знанием. Оно окружает энергии непонимания пониманием и таким образом превращает железо в золото. Сознание и любовь – это, по-существу, одно и то же. Быть осознанным означает позволить чему-то быть и окружить это любовью и сочувствием. Часто вы думаете, что одного сознания недостаточно, чтобы разрешить ваши эмоциональные проблемы. Вы говорите "Я знаю, что я подавлял эмоции. Я знаю причину этого, я осознаю это, но оно не уходит". В этом случае существует в вас скрытое сопротивление такой эмоции. Вы держите эмоцию на расстоянии из страха переполниться ею. Но вы никогда не переполнитесь эмоцией, если сознательно допускаете ее. Пока вы держите эмоцию не расстоянии, вы с ней в состоянии войны. Вы боретесь с эмоцией и она различными путями обращается против вас. В конце концов вы не сможете удержать ее снаружи. Она проявится в вашем теле болезнью или напряжением или депрессией. Падение настроения или утомление часто ясно указывает на то, что вы подавляете определенные эмоции. Все дело в том, что вам нужно позволить эмоции полностью проникнуть в ваше сознание. Если вы точно не знаете, какие эмоции сейчас присутствуют здесь – лучше всего начать с того, чтобы почувствовать напряжения и зажимы в своем теле. Это ворота эмоций. Все они хранятся в вашем теле. Например, если вы чувствуете боль или напряжение в области живота, вы можете пойти туда в своем осознании и спросить что случилось. Дайте клеткам вашего тела говорить с вами. Или представьте себе, что ваш внутренний ребенок прямо сейчас рядом с вами. Попросите его показать вам, какие эмоции сейчас преобладают в нем. Существует несколько путей контакта с эмоциями. Жизненно важно понять, что энергия, застрявшая в эмоции, хочет двигаться. Эта энергия хочет освободиться и, поэтому, стучится в вашу дверь физическим эквивалентом или стрессом и депрессией. Для вас это знак действительно открыться и приготовится почувствовать эмоцию. Эмоции – это часть вашей земной реальности, но они не должны владеть вами. Они, как облака, закрываюшие солнце. Поэтому так важно осознавать эмоцию и работать с ней сознательно. При чистом и сбалансированном эмоциональном теле гораздо легче, через интуицию добраться до своей сути, связаться со своей душой. В вашем обществе существует много путаницы и неразберихи в отношении эмоций. Это очевидно, хотя бы по количеству дебатов и путаницы по поводу того, как растить детей. Дети, естественно, гораздо более эмоционально непосредственны, чем вы, взрослые. И это создает трудности. Что, если преступаются некоторые ваши моральные ограничения? Что, если ситуация выйдет из под контроля и хаос будет возрастать? Нужно ли поддерживать диcциплину или нужно дать детям свободно выражаться? Нужно ли контролировать их эмоции или нет? Самое важное в воспитании ребенка – это научить его понимать свои эмоции. Понимать откуда они приходят и принимать на себя ответственность за них. С вашей помощью ребенок может научиться понимать эмоции, как "взрыв непонимания". Это понимание предохранит его от "затягивания" эмоцией и потери контроля. Понимание освобождает вас и возвращает в ваш центр, не подавляя эмоции. Родитель учит ребенка на своем живом примере как работать с эмоциями таким образом. Все вопросы, возникающие у вас касательно детей, применимы также и к вам самим. Как вы справляетесь со своими эмоциями? Вы строги к себе? Когда вы сердитесь или грустите достаточно долго, вы призываете себя к порядку, говоря "давай, двигайся, не держись"? Подавляете ли вы эмоции? Чувствуете ли, что самодисциплина хороша и необходима? Кто научил вас этому? Ваши родители? Или вы склоняетесь в противоположную сторону? Может вы "погрязли" в своих эмоциях, не желая дать им выйти? Это тоже часто случается. Может быть вы чувствовали себя долгое время жертвой определенной внешней ситуации, например, воспитания, партнера или рабочего окружения. В этот момент cоприкосновение с вашим гневом, может иметь освобождающий эффект. Гнев может позволить вам освободиться от этих влияний и пойти собственным путем. Однако, вы можете быть настолько влюблены в свой гнев, что не захотите больше расстаться с ним. Вместо выхода это станет "образом жизни". Это становится "состоянием жертвы", которое все что угодно, кроме исцеления. Это удерживает вас от действительного использования своей собственной силы. Очень важно принять на себя ответственность за собственные эмоции, а не считать их "непреложной истиной". Когда вы придаете им статус истины, вместо того, чтобы рассматривать их как "взрыв непонимания", вы основываете на них свои действия, а это, в свою очередь, ведет к нецентрированным решениям. То же самое происходит с детьми, получающими слишком много эмоциональной свободы. Они "идут в разнос" и вообще перестают поддаваться контролю. Они становятся маленькими тиранами, что совершенно неправильно. Эмоциональный хаос равно неприятен как детям, так и родителям. Короче говоря, вы можете быть как слишком строгими, так и слишком снисходительными со своими эмоциями (и, по аналогии, со своими детьми). Я хочу немного больше остановиться на "снисходительном" образе действий, поскольку это становится сегодня более, чем проблемой. Начиная с 60-х, в коллективном сознании существует убеждение в том, что не нужно подавлять эмоции, потому что в этом случае вы душите свою спонтанность и творческий потенциал, действительные проявления своей души, а общество производит дисциплинированных и послушных детей, больше заботящихся о соблюдении правил, чем прислушивающихся к шепоту своего сердца. И это трагедия как для общества, так и для индивидуума. Но, как насчет другой крайности? Как насчет того, чтобы оправдывать эмоции до такой степени, что они подчиняют себе и управляют вашей жизнью? Вы очень хорошо можете наблюдать в себе, сушествуют ли эмоции, которые вы лелеете и считаете истинными (вместо того, чем они в действительности являются – "взрывами непонимания"). Это эмоции, с которыми вы ассоциируете себя. Парадокс в том, что достаточно часто это эмоции, от которых вы больше всего страдаете. Например: состояние жертвы ("Я не могу сделать это", "Я не могу этому помочь"), превосходство ("Я позабочусь об этом". "Я займусь этим"), грусть, страх, беспокойство и т.д. Все это болезненные эмоции, но, однако на другом уровне дают вам что-то особенное, что заставляет вас удерживать их. Возьмите "чувство жертвы". Этот паттерн имеет свои преимущества. Он может дать вам ощущение безопастности. Он освобождает вас от определенных обязательств и ответственности. "Я не могу помочь этому". Это темный угол, в котором вы сидите, но он кажется безопастным. Опасность самоотождествления или 'слияния' с таким паттерном в течение долгого времени состоит в том, что вы теряете контакт с вашей собственной истинной свободой, вашим самым внутренним божественным ядром. На вашем жизненном пути могут случаться вещи, оправданно вызывающие эмоции гнева и негодования. Это может случаться в юности, в более поздние годы и даже в старости. Очень важно относиться к этим эмоциям сознательно, осознавать гнев, печаль и другие интенсивно заряженные энергии внутри вас. Но, в определенный момент, вам нужно взять на себе ответственность за ваши эмоции, поскольку они определяют ваши реакции на внешние события. Быть центрированным, чистым, сильным и духовно сбалансированным означает, что вы принимаете на себя ответственность за все свои эмоции. Вы можете тогда распознать эмоцию, например гнева, и в тот же момент сказать себе: "это моя реакция на определенные события. Я окружаю эту реакцию пониманием, но, в тоже время, я намерен высвободить ее. Жизнь, в конечном счете, не в том, чтобы быть правым. Жизнь – в том, чтобы быть свободным и цельным. Высвобождение старых эмоциональных реакций, превратившихся в "образ жизни", делает вас гораздо более свободным. Это все, что можно сказать о пути по тонкой грани между подавлением эмоций и поглощением ими. По обе эти стороны вы выросли с мнениями и идеями, не соответствующими природе духовной алхимии. Суть духовного роста в том, что вы не подавляете ничего, принимая на себя за это полную ответственность. "Я чувствую это, я выбрал такую реакцию, значит я могу это излечить". Востребование своего мастерства – в этом настоящая суть моего послания. Возможно, это не совсем средний путь, но это другой путь. Речь идет о духовном мастерстве. В принятии всего, что есть в вас, вы поднимаетесь над этим и становитесь хозяином этого. Мастерство одновременно и сильное, и мягкое. Оно очень многое позволяет и требует большой дисциплины. Дисциплины мужества и честности. Востребуйте свое мастерство, станьте хозяином эмоционального мусора, мешающего вам, часто исподтишка. Войдите в контакт с ним и примите на себя ответственность. Не позволяйте неосознанным эмоциональным ранам увести вас в сторону и перекрыть вам дорогу к внутренней свободе. Это именно ВАШЕ сознание лечит эти раны. Никто другой не сможет восстановить силу ваших эмоций для вас. Не существует никаких внешних инструментов, позволяющих убрать такие эмоции. Только осознавая их с силой, различением и состраданием, можно всвободить их в СВЕТЕ. Создание своей целостности и свободы на эмоциональном уровне – это один из важнейших аспектов духовного роста. Я хочу закончить этот разговор словами: не делайте это более трудным, чем оно есть. Духовный путь – это простой путь.Это путь любви к себе и внутренней ясности. Он не требует никаких специальных знаний, ритуалов, правил и методов. Все, что вам нужно для духовного роста уже находится внутри вас. В момент тишины обратитесь к чувствующей части вас.Позвольте этой части вас сказать вам что именно в вас нуждается в прояснении и чистке. Доверяйте своей интуиции, работайте в согласии ней. Верьте в себя. Вы хозяин своей жизни и хозяин своего уникального пути к любви и свободе. Передано через Памелу Криббе Перевод – Ян Лысаков © Pamela Kribbe 2005
|
|
|
|
|