Иешуа (Иисус, Сананда)
| |
Наталия | Дата: Среда, 30.09.2009, 13:23 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Болезнь и здоровье Иешуа через Памелу Криббе Перевод: Veter, Lellia © Pamela Kribbe 2005 Дорогие друзья, я сердечно приветствую вас и посылаю вам всю свою любовь. Я люблю вас так нежно. Моя любовь для вас не просто универсальна по природе, но и имеет личный оттенок, так как я знал многих из вас, кода был на земле среди вас. Я есмь Иешуа. Я жил на земле как Иисус, и я был среди людей, чтобы любовь, которая доступна всем вам из Источника, что лежит внутри нас самих. Пришло время для вас унаследовать факел. Вы семена, которые цветут сегодня. В этом значение возрождения Христа. Я тот человек, который когда-то жил на земле, но я не тот, кто обязан вернуться; взамен, универсальная энергия Христа сейчас рождается внутри вас. Мне так приятно поддерживать вас в этом процессе, будучи с вами на этом пути. В начале этого собрания Памела и Геррит спросили меня, какие темы я бы хотел затронуть, и я сказал им: «Это не важно, я просто хочу быть с ними». Я просто хочу прикоснуться к вам своей энергией и наполнить вам о вашем величии. Простирая вам свою энергия, моей единственной задачей было дать вам почувствовать пламя ясности внутри, пламя вашей истины. Это суть энергии Христа. Я был первым, кто нёс это пламя, но теперь пришло время нести этот факел вам. Важно понять, кто вы есть внутри. Вы несёте этот факел, и вы должны осознать, что пришло время показать его миру, так как мир ждёт этого. Это время трансформации, время великих перемен, которые показывают много лиц, как тёмных, так и светлых. Пришло время для людей, которые обладают более широким видением, которые могут наблюдать все проявления света и тьмы в спокойном, умиротворённом состоянии ума, и которые способны жить в любви без суждения. Сегодня я буду говорить о болезни и здоровье. Но помните: в основном, моя забота – дать вам почувствовать, что я здесь, дать почувствовать, что вы равны мне, и я равен вам. Мы едины, мы несём энергию Света, и мы работаем долгое время, в течение многих жизней, чтобы заземлить эту энергию и заякорить её в земле. Это ваша работа. Это ваша миссия. Пришло время перестать смотреть на меня снизу вверх. Я ваш брат и друг, а не наставник, за которым нужно следовать. Я хочу окружить вас моими энергиями любви и правды. Это всё, что я могу. Теперь ваша очередь постоять за себя и позволить Свету ваших факелов светить. Болезнь и здоровье – это тема, которая рано или поздно входит в жизнь каждого. Сперва я бы хотел сказать кое-что о том, что в действительности есть болезнь. Все болезни имеют духовное происхождение. Я объясню это разграничением различных тел, которые вы имеете. В дополнение к физическому телу, которое видимо для всех вас, у вас также есть эмоциональное тело, ментальное тело и что-то, что можно назвать духовным телом. Болезнь главным образом начинается в эмоциональном теле. Это оттуда определённые блоки помещают себя в физическом теле на уровне материи. Часто убеждения из ментального тела способствуют развитию эмоциональных блоков и таким образом проявлению болезни. Я говорю о глубоко прочно укоренившихся убеждениях и привычных способах мышлениях. Часто это убеждения о том, что правильно и неправильно о вас самих. Суждения могут буквально создать блок в эмоциональной энергетической системе. В тех местах, где возникают блоки, эмоциональная энергия не может свободно течь, что-то вроде тёмной энергии проявляется в вашей ауре. Эта энергия может укрепиться в теле. Это не обязательно так, потому что этот процесс занимает какое-то время, и есть достаточно возможностей, чтобы привести вещи в эмоциональный баланс перед тем, как болезнь проявит себя. Главным образом, ваши эмоции говорят вам, когда ваши энергии застаиваются, и когда вы обращаете внимание на их сообщение и уважаете его, то блок снимается. Например, вы можете чувствовать себя расстроенными или сердитыми каждый раз, когда вам приходится делать что-то конкретное, и если вы взглянете более пристально на ваши эмоции, они скажут вам, что вы заставляете себя делать вещи, которые вы на самом деле не подтверждают то, кто вы есть и кем вы хотите стать. Однако, если вы постоянно игнорируете ваш гнев и заставляете себя делать вещи, которые вам не по душе, тогда ваша эмоция «уходит в подполье», так сказать. Она удаляется из вашего сознания и выражается в вашем физическом теле. Подавленная эмоция - это энергия, которая хочет быть услышанной вами. Когда она выражается через тело, она проявится как физический недуг. В основном, физический недуг или заболевание указывает на эмоцию внутри вас, которую вы в значительно степени не осознаете. Физический симптом делает это видимым для вас на другом уровне и, таким образом, в действительности помогает вам соприкоснутся с вашим блоком. Таким образом, физические симптомы или боль – это язык души. Душа жаждет полного общения среди всех своих частей. Душа чувствует себя счастливой, когда энергия течёт свободно и не прекращается обновление всех её аспектов. Блоки не позволяют энергии течь свободно, и это угнетает душу. Таким образом, болезнь выполняет функцию индикатора: она показывает вам, где вы нуждаетесь в исцелении. Хотя, болезнь кажется негативной по сути, потому что вас беспокоят все виды симптомов и болей, ключ в том, чтобы воспринимать болезнь как сообщение или указатель. Поступая так, вам становится легче сотрудничать с болезнью, вместо того, чтобы сопротивляться ей. У души есть много способов общения с вами. Самый любимый способ души говорить с вами – через вашу интуицию: тихие тоны чувств, предчувствия, мягкий шепот сердца. Если она не может достичь вас таким способом, тогда вы будете предупреждены вашими эмоциями. Эмоции говорят более громким языком. Они ясно показывают вам, что вы должны заглянуть внутрь себя и выяснить, что разжигает эту эмоциональную реакцию. Каждый раз, когда на вас оказывается сильное эмоциональное воздействие, вам нужно выяснить, почему это важно для вас, и что это означает для вас. Если вы станете молчаливы и внимательно прислушаетесь, душа скажет вам. Если вы сопротивляетесь или отрицаете ваши эмоции, душа заговорит с вами через ваше тело. Тело – это разумное создание, очень отзывчивое не только к материальным вещам (таким как еда, напитки), которые вы потребляете, но и к эмоциям, чувствам и мыслям. Тело создано быть передающим механизмом. Это не просто сосуд для проживания. Оно выполняет разумную функцию, чтобы, играя помогать души выражать и познать себя в материи. Как вы можете научиться понимать язык вашей души, если она проявляет себя через тело как болезнь? В тот момент, когда момент проявляет себя, вам может быть не ясно, какое сообщение она передаёт вам. В действительности, вы отвергли эмоцию, которую она настойчиво разъясняет в течение долгого времени, поэтому по определению не очевидно, что болезнь хочет вам сказать. Понимание духовного значения болезни – это процесс. Это квест, внутреннее путешествие, в котором вы постепенно восстанавливаете процесс коммуникации. Чтобы отправиться в это путешествие, вы сперва должны принять вашу болезнь. Изначальная реакция на болезнь часто либо отрицание, либо сопротивление. Вы бы предпочли, чтобы болезнь исчезла как можно скорее, потому что она пугает вас. Вы боитесь недомогания, угасания, изъянов и в конечном итоге смерти. Паника, которая охватывает вас, когда вы сталкиваетесь с физическим недомоганием или болезнью, не позволяет вам открыться более широкому взгляду на болезнь. Вы можете посмотреть на болезнь в другом свете. Вы можете пережить это как послание изменения, как приглашение вернуться к чему-то дорогому, что вы потеряли. Чтобы постичь и сотрудничать с «указательной функцией» болезни очень важно сказать да симптомам и болям, которые проявляются в вашем теле. Говоря да, принимая это состояние вашего физического тела и желая услышать голос вашей души через него, вы в действительности решаете половину проблемы. Настоящая проблема не болезнь сама по себе, а то, что она выражает, лежащие в основе блок(и). Болезнь берёт вас за грудки, так сказать, и заставляет вас посмотреть на лежащий в её основе блок. Поворачиваясь к болезни лицо и говоря «да», вы уже разрешили часть блока, даже не зная точно, что болезнь хочет вам сказать. Часть общения, которое восстанавливается лишь вашим желанием, терпением и решимостью отправиться в это внутреннее путешествие. Однако, сказать да и принять болезнь непросто для вас. Вы можете обнаружить, что вы сопротивляетесь ей, сердясь и отчаиваясь из-за неё и, поэтому, не слушая то, что эта дисфункция говорит вам. Часто вы получаете определённые ключи. Например, неспособности (дисфункции) тела указывают, что вы должны отпустить определённые обязательства, проводить больше времени в спокойствии с собой, быть менее активным и более внимательным к вашим нуждам. Хотя, вы можете пока не знать, как интерпретировать вашу физическую ситуацию с духовного уровня, довольно часто поведение, которое вызывает в вас это недомогание – большой ключ. Ограничивая себя в определённых сферах, освещая вещи, которые ранее были в темноте. Каковы ваши способности быть терпеливым и добрым с собой? Можете ли вы по-настоящему позаботиться о ваших физических и эмоциональных нуждах? Болезнь всегда поднимает такие вопросы, и чтобы встретиться с эмоциями и принять их, они появляются как часть исцеляющего процесса. Чтобы по-настоящему начать процесс исцеления, вы должны сказать да всему этому: боли, дискомфорту, беспокойству, небезопасности и гневу. Вы должны посмотреть этому в глаза, быть доброжелательным к этому и протянуть руки к этому. Это приходит к вам для исцеления. Это не то, от чего вы должны избавиться как можно быстрее. Это не случайность, которая вошла в вашу жизнь сейчас. Если вы будете игнорировать голос вашего тела и продолжать сопротивляться болезни, будет сложно добраться до духовной сути и значения болезни. Слишком много гнева и страха окружает это. Вы достигнете настоящей внутренней свободы, только если столкнётесь лицом к лицу с вашей болезнью, с вашей болью и дискомфортом и также с вашими чувствами страха и отвращения. Примите их и затем тихо спросите их с открытым сознанием: что вы хотите сказать мне? В вашем обществе не принято общаться с вашим собственным телом. Говоря с вашим телом как с созданием, которое заслуживает любви и уважения не считается естественным. Вы закормлены многими идеализированными образами в вашем обществе о том, как должно выглядеть ваше тело, на сколько оно должно быть здоровым и быть в форме и что нужно или не нужно есть и пить. Существует множество видов правил и стандартов о том, какова должна быть длинная и здоровая жизнь. Но все эти идеализированные образы никак не связаны с путём вашей души. Путь души сильно индивидуален. Для того, чтобы узнать истину о вашей болезни, нездоровья или недуга, который вы переживаете в своём теле, вам нужно настроиться на себя самым глубоким способом, оставляя позади всё общее, часто искусственные стандарты и правила. Вас просят отпустить все внешние стандарты и искать свою собственную правду глубоко внутри. Это великий вызов для вас, постольку страх и паника, которые захватывают вас, заставляют слишком быстро. Обратиться к авторитетам вне вас. Вы тянетесь к внешним авторитетам за советом и утешением. Это может быть врач или кто-то, кто занимается альтернативной медициной; в сущности, это не важно. Главное, что вы не боитесь, не отказываетесь от своей ответственности, а частично передаете её в чужие руки. Конечно, нет ничего плохого в том, чтобы прислушиваться к советам экспертов, и довольно часто это очень благоразумный поступок. Но всегда вам следует нести это знание внутри себя и взвешивать его в своём собственном сердце. Почувствовать, резонирует ли этот совет с вами или нет. Только вы настоящий создатель вашей жизни, хозяин вашего собственного тела. Только вы сами знаете, что лучше подходит вашему телу. В глубочайшем смысле слова, вы создатель собственного тела. Поскольку болезнь представляет собой застрявшую эмоцию, которая частично за пределами вашего сознания, не всегда легко понять, что болезнь или симптом представляют собой. Иногда кажется очень трудным понять, что душа хочет вам сказать через определённую болезнь. В этот момент вы должны внутрь и тщательно себя исследовать, в смысле постепенного осознавания типа энергии, которая проявляется в болезни, и что она пытается вам сказать. Возобновление тесной связи со своим телом требует тренировки; это не само собой разумеющееся. Не сдавайтесь так просто. Когда вы имеете дело с настойчивыми болезнями, попробуйте исследовать их ещё раз. Уделите время, чтобы расслабиться и затем попутешествовать с не осуждающим сознанием в места в вашем теле, где болезнь проявляет себя. Попросите боль или болезнь принять форму живого существа, чтобы вы могли с ней поговорить. Попросите её предстать животным, ребёнком или человеческим существом. Или попросите её стать проводником в любой форме. Используйте ваше воображение! Воображение – ценный инструмент для открывания самых глубоких побуждений вашей души. Если вы поступите так, когда заметите, что ваше тело ответит вам образами или чувствами, вы испытаете радость. Вы почувствуете счастье и возобновлённую близость. Тело говорит с вами, и его роль коммуникатора – восстановлена! Это прорыв. Как только вы осознаете, что вы способны познать своё тело изнутри, и только вы единственный, кто может это сделать для себя, вы почувствуете себя более уверенным. Эта уверенность в себе позволяет вам легче почувствовать то, что болезнь пытается вам сказать. Это не даёт вам отмахиваться от ответов, которые вы получаете от вашего внутреннего Я, потому что они не вписываются в общие идеи внешнего мира. Тесные отношения с телом очень ценны при всех обстоятельствах, но особенно, когда тело больно или утомлено. Позволение вашему телу говорить – это любовь. Вы не будете воодушевлять общение с вашим телом, если вы попробуете избавиться от болезни горячо повторяя исцеляющие утверждения или визуализации себя. Это всё ещё форма страдания и сопротивления. Ключ в том, что вы приходите к пониманию значения больной части вашего тела. Если вы понимаете это, вещи будут трансформированы и эмоциональные блоки могут сняты. Вот как работает процесс исцеления – не борьба с болезнью, тем или иным способом, но принятие её как друга, который хочет показать вам правильное направление. Это трудно понять, поскольку болезнь пугает и огорчает вас. Однако, принятие и понимание вашей болезни – это единственный способ по-настоящему исцелиться. Болезнь хочет вернуть вас домой. Источник: http://www.jeshua.net/
|
|
|
|
Наталия | Дата: Четверг, 01.10.2009, 01:35 | Сообщение # 2 |
| Ваш истинный духовный потенциал Каков ваш высочайший потенциал на Земле? Какова ваша истинная идентичность и почему ваша душа испытывает внутреннюю тоску о потерянном рае? Схема иллюстрирует ваш высочайший потенциал здесь, на Земле. Таким образом, она изображает вас в высочайше возможном состоянии сознания, то есть в единстве с вашим духовным "Я". Ваше духовное "Я" также называется вашим Я ЕСМЬ Присутствием, чтобы показать, что это ваша истинная идентичность, то, что дает вам возможность знать, что "Я Есмь". Ваше Я ЕСМЬ Присутствие Имя "Я ЕСМЬ" связано с именем, которое Бог открыл Моисею на горе Синай: 13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им? 14 Бог сказал Моисею: Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Я ЕСМЬ послал меня к вам. (Исход, Глава 3 цитата дается в соответствии с английским вариантом перевода Библии) Как Иисус объясняет на этой странице, на Небесах существует иерархия духовных существ. Она простирается от Всевышнего Бога через множество уровней вибраций, множество уровней духовного царства. Ваша душа - часть этой иерархии, часть цепи бытия. Ваша душа - это расширение, или индивидуализация, вашего Я ЕСМЬ Присутствия, и ваша душа была создана из Божьего желания быть более - которое воистину есть любовь. Ваше Я ЕСМЬ Присутствие желало послать частицу себя в материальную вселенную, отчасти для того, чтобы получить опыт [пребывания] на этом уровне внутри Божественного творения и отчасти - чтобы помочь в со-творении Царства Божьего здесь, на Земле. Схема демонстрирует графическое изображение вашей идентичности. Верхняя фигура представляет ваше Я ЕСМЬ Присутствие как белую сферу. Вокруг него - цветные кольца света, представляющие ваше каузальное тело. Это то, о чем Иисус упоминал в следующих высказываниях: 19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, 20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, 21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. (От Матфея, Глава 6) Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровища на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест. (От Марка, 10:21) Во время ваших многочисленных жизней на Земле, все ваши поддерживающие жизнь мысли, чувства и поступки откладывались в вашем каузальном теле. Это ваш космический банковский счет, который вы можете использовать для духовного роста и для исполнения цели вашего прихода на Землю. Ваша душа Нижняя фигура на схеме изображает вас, эволюционирующую душу. Схема изображает вашу душу с ее высочайшим потенциалом, в том смысле, что вы свободны от сознания двойственности и облачились в разум Христа. Витрувианский человек Леонардо да Винчи символизирует вашу душу в совершенно уравновешенном состоянии. Фигура окружена кругом, который представляет уровень духа. Квадрат представляет материальную вселенную, созданную из "квадратуры круга" - процесса превращения Духа в материю. Квадрат символизирует четыре первоэлемента, то есть огонь, воздух, воду и Землю. Они представляют ваши четыре "тела", то есть тело идентичности, ментальное тело, эмоциональное тело и физическое тело. Течение энергии Фигура в виде восьмерки, окружающая верхнюю и нижнюю фигуры представляет поток энергии от вашего Я ЕСМЬ Присутствия к вашей душе. Когда вы блуждаете в сознании двойственности, вы будете искажать духовные энергии, и они не смогут подниматься обратно в духовное царство. Эти энергии становятся вашей кармой, и искаженная энергия накапливается в ваших четырех нижних телах. Эта искаженная энергия блокирует вашу интуитивную связь с вашим Я ЕСМЬ Присутствием и уменьшает объем энергии, который может течь к вам из вашего Я ЕСМЬ Присутствия, таким образом, ограничивая ваши творческие возможности. Когда вы восстанавливаете баланс в ваших четырех нижних телах, поток по фигуре 8 также восстанавливается, и энергии вновь текут обратно на в духовное царство, где они приумножаются и вновь направляются к вам. Итак, когда вы приумножаете свои таланты, ваши творческие силы увеличиваются. Иисус объясняет этот процесс в притче о талантах: Ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет. (Матфей, 13:21) Ваше Я Христа Фигура, расположена на узле 8 есть ваше Я Христа. Это посредник между Я ЕСМЬ Присутствием и душой, блуждающей в состоянии двойственности. По мере того, как вы следуете духовным путем, вы постепенно облекаетесь в сознание Христа, которое поднимает вас над двойственностью. Это помогает вам восстановить вашу истинную идентичность как продолжения вашего Я ЕСМЬ Присутствия. Именно через Разум Христа вы можете обрести господство, сначала - над вашей собственной душой и духом, а затем и над материальным царством. Когда вы достигаете равновесия Разума Христа, вы можете признать себя духовным существом, даже если ваша душа все еще находится в физическом теле здесь, на Земле. И тогда вы станете "Как Вверху, так и внизу", что означает, что ваше Я ЕСМЬ Присутствие сейчас сможет действовать через вашу душу. Затем вы обретете господство над Землей, что символизирует земной шар под ногами Витрувианского человека. И тогда вы сможете провозгласить вместе с Иисусом: Я и Отец - одно. (Иоанн 10:30) Отец Мой доныне делает, и Я делаю (Иоанн 5:17). Что сделал один, все могут сделать Многие христиане воспитаны в вере, что только Иисус мог делать такие заявления, потому что он был единственным Сыном Божьим, и считать, что мы можем сделать то, что делал Иисус - святотатство. Но Иисус никогда не утверждал, что он единственный Сын Божий, и совершенно понятным образом говорил: Я ничего не могу творить Сам от себя. (Иоанн 5:30) Я ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. (Иоанн 8:28) Иисус использовал слово "Отец" как символ своего Я ЕСМЬ Присутствия. Посему, именно Свет его Я ЕСМЬ Присутствия давал Иисусу силу творить те дела, что он творил. В большинстве ортодоксальных религий факт наличия Я ЕСМЬ Присутствия у каждого человека держится в тайне. Следовательно, Я ЕСМЬ Присутствие в вас обладает такой же силой, какой обладает Я ЕСМЬ Присутствие в Иисусе. Поэтому Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (Иоанн 14:12) Вы, то есть ваше низшее я, не можете творить дела, которые сотворил Иисус, но Бог может творить те же дела через вас, какие он творил через Иисуса. Уникальность Иисуса в том, что он перестал отрицать Бога внутри себя, и поэтому Бог мог выполнять работу через него без всяких ограничений. Мы все были запрограммированы останавливать поток Божественного Света и Любви через наши души, но через Разум Христа можем преодолеть эту программу. Когда мы сделаем это, мы сможем достичь того же состояния единства с Я ЕСМЬ, какое пришел продемонстрировать Иисус. Иисус приходил, чтобы показать нам путь, которым мы все можем последовать. Иисус хочет, чтобы мы видели его как пример для подражания, а не идола для поклонения. Иисус пришел продемонстрировать нам один из основных принципов духовного роста: Что сделал один, могут сделать все. Слова из состояния единства Иисус победил князя мира сего, то есть состояние двойственности, которое заставляет нас верить в иллюзию нашей отделенности от Бога. Поэтому именно Я ЕСМЬ в Иисусе изрекало эти слова: Итак, Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. (Иоанн 8:28) Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я Есмь. (Иоанн 8:58) Доколе Я в мире, Я свет миру. (Иоанн 9:5) Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что я дверь овцам. (Иоанн 10:7) Я Есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. (Иоанн 10:9) Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. (Иоанн 10:11) Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: "богохульствуешь", потому что Я сказал: "Я Сын Божий"? (Иоанн 10:36) Я Есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. (Иоанн 11:25) Я свет пришел в мир. чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. (Иоанн 12:46) Иисус сказал ему: Я Есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоанн 14:6) Разве ты не веришь, что в Отце и Отец во мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Иоанн 14:10) Я Есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. (Иоанн 15: 1) Я Есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. (Иоанн 15:5) Ваша внутренняя тоска Состояние единства с вашим Я ЕСМЬ Присутствием есть ваш высочайший потенциал на Земле, и когда вы достигаете его, вы можете выполнить свою законную роль как со-творец с Богом. Только когда критическая масса людей достигнут этого состояния единства, произойдет второе пришествие Христа. Это также приведет к проявлению на Земле царства Божьего, что откроет врата в Золотой Век мира и просветления. Ваша душа, скорее всего, вызвалась придти на Землю в это конкретное время для того, чтобы помочь в принести Золотой Век. Вы, скорее всего, всегда чувствовали, что на Земле не все правильно, что чего-то не хватает и что-то должно быть сделано. Вы, скорее всего, всегда испытывали тоску о чем-то лучшем, о чем-то большем, и этот потерянный рай - единство с вашим истинным Я. Поэтому, ключ к вашей личной реализации и улучшению этого мира - в том, чтобы последовать древнему призыву: Человек, познай себя. Ваше истинное Я есть ваше Я ЕСМЬ Присутствие. Осмельтесь познать его, осмельтесь быть здесь, внизу, всем, что вы есть Вверху.
|
|
|
|
Наталия | Дата: Четверг, 01.10.2009, 01:43 | Сообщение # 3 |
| Иешуа. Довериться сердцу. Возлюбленный Иешуа! Многие люди сейчас проходят процесс отпускания умственного контроля над жизнью, контроля ума и видения мира через ментальные иллюзии. Очень часто, пытаясь выйти из этого, мы все тем же умом ищем выходы, все более погружаясь в его напряжение и как следствие, сильно перекашиваем себя, что иногда приводит к проявлениям на физическом уровне, в виде боли. Самое интересное, что при этом мы не осознаём, что действуем лишь умом и это не нужно. Ответ очевиден – довериться сердцу. Но почему же сделать это так сложно порой? Как мы можем помочь себе и другим людям в этой трансформации? Освети этот вопрос, пожалуйста, с наивысшим видением мудрости. Благодарю тебя, родной! Я приветствую тебя, дорогой Искорка! Какое красивое имя дала тебя Ника (Иешуа улыбается). Ты очень интересный задал вопрос и практически сам ответил на него. Ловушка ума, это то пространство, в которое действительно попадают очень многие и это очень сильно искажает ментальное поле, ты в своем вопросе назвал это ментальными иллюзиями. В этом нет ничего необычного, на самом деле, ибо ты и твое тело и твой ум, находятся в материи, находятся весь период твоего воплощения и эти искажения имеют место быть у всех, практически у всех. Очень важно, когда приходит время, - вы понимаете, что этот процесс заводит вас в тупик. Он мешает развитию, а в нынешних условиях, которые существуют на планете, это достаточно быстро переводится в состояние физическое боли, потому что ментальные искажения тут же начинают оказывать свое влияние и искажать другие составляющие твоего поля. Что сделать в этой ситуации? Как помочь? Принципиально, ты сам даешь ответ в своем же вопросе. Как это делать практически, как уйти от этих иллюзий и искажений ментального поля? Должен тебе сказать, поскольку процессы идут очень интенсивно, очень много светлых существ, любящих вас, бесконечно любящих, находятся постоянно рядом с вами и готовы помочь в этом процессе. Но для того, чтобы они смогли оказать вам, и тебе в частности, эту помощь, необходимо довериться, довериться им как божественным созданиям, которые проникнуты любовью и к тебе, и к вам ко всем. Которые несут в себе более осознанное понимание тех искажений, которые происходят в вас. О чем я сейчас говорю? О доверии к жизни, о доверии к себе и о доверии к Богу. Это то, о чем стоит помнить всегда и чему всегда следует следовать. Вне всякого сомнения, эти процессы можно производить и самостоятельно изнутри и эти процессы всегда идут через осознание сути того, как работает божественная энергия в мироздании, как она устроена, как устроены вы, как устроены вы, как часть этого большого мироздания. Очень важно осознать, что вы являетесь неотъемлемой и любимой частью мироздания, божественного мироздания. С осознанием приходит и Вера, и приходит глубинное понимание процессов. Это глубинное понимание выше понимания логического, понимания вашего ума. И вы это понимание очень хорошо умеете отличать в себе. Это то в вас, что не требует доказательств. Таковы ваши внутренние ощущения на это глубинное знание, и как только это глубинное знание поселяется в вас и закрепляется, происходит процесс не подавления ума, а происходит процесс объединения земного ума с божественным разумом. Это процесс, когда ум ваш понимает и осознаёт вместе с вами, что он тоже часть большого божественного, и он это принимает также естественно и спокойно с большим уважением и признанием, ибо тоже сотворен божественной мыслью. И тогда он перестает мешать, он прекращает вмешательство в большие процессы, которые в вас происходят. Я осознанно сейчас отделил вас от вашего ума, я это сделал намеренно, для того чтобы показать вам как работает этот механизм. Но на самом деле, ваш мозг это часть вашего божественного тела и он тоже божественен и он является единым с вами, с ним никогда не нужно бороться, особенно насильственными методами, пытаясь заглушить голос ума. Этого не нужно делать, потому что любое давление всегда вызывает противодействие, а поскольку это божественная система, она очень изобретательна, ум сделан таким образом. Потому, очень важно любить себя, искренне и истинно любить себя, любить свое тело, которое является божественным, любить свой ум, который является неотъемлемой частью этого тела и тоже является божественным. Я очень прошу тебя, Искорка, научись искренне и очень глубоко любить себя всего и не разделять себя на части, не разделять себя на отдельные чакры и отдельные потоки и отдельные части тела, или отделять ум от своего тела. И никогда не нужно бороться ни со своими частями, ни с самим собой. Только искренняя и истинная любовь к себе, поможет тебе привлечь на себя все большие потоки божественной любви, это то, что вы называете открытость миру, открытость мирозданию. Только через любовь к себе, через искреннее уважение ко всему божественному творению и себе, как части этого божественного творения, как себя цельного внутри более мощного целого, можно достичь этого понимания и единения с мирозданием. И тогда снимутся все блокировки, тогда уйдут все сомнения, тогда уйдет боль, потому что ты почувствуешь себя этой самой большой частью, любимой частью, неповторимой частью, уважаемой и глубоко любимой всеми нами частью. Открой себя миру, доверься ему, полюби себя, это самое главное, что нужно сделать и чего нужно добиться. И нет необходимости делать это через любые, даже завуалированные формы насилия, в том числе насилия над собой. Ника сейчас правильно подумала, что слово «добиться» очень часто применяется вами и воспринимается вами как проявление некоторых усилий и существенных усилий для преодоления чего-то. Я подчеркну сейчас отдельно, что это слово я применяю совсем в другом смысле. Я применяю его в смысле том, что доверие и открытость и любовь к себе, как части мироздания, любовь к этому мирозданию, откроют бесконечные границы для совершенствования, для познания, для самоосознания. Именно в этом смысле я применил слово «добиться». Но для этого не нужны никакие волевые усилия, для этого нужно то, что я несколько раз повторил выше: любить себя, любить себя целостно, осознавать себя частью большого и прекрасного мира, который бесконечно любит и только и ждет того мгновения, когда вы позволите себе принять эту любовь. Он действительно ждет этого, он ждет это с нетерпением и с большим желанием обнять и показать свою любовь. С любовью и искренним уважением, Я ЕСМЬ Иешуа.
|
|
|
|
Наталия | Дата: Четверг, 01.10.2009, 01:46 | Сообщение # 4 |
| ЗВЁЗДНАЯ РОДИНА Принято 25.04.2009.Ника Дорогой Иешуа! Согласно множеству ченнелингов, большинство душ, живущих сейчас на Земли людей, являются Звездным Посевом. Эти же чены утверждают, что для нас очень важна энергия нашей Звездной Родины. Согласно ченнелингу Основателей, впервые души появились из Божественного в 7-й плотности. Затем, часть из них решила двигаться вверх в сторону 12-й плотности, а другая часть в 3-ю плотность, в миры материи и дуальности. Если все мы впервые появились где-то там в безвремении и в безразмерности, почему для нас важна наша Звездная Родина (а это, я так понимаю, та звезда, в окрестности которой мы впервые вошли в миры плотности ) и её энергии? Мы что, больше не воплощались ни в каких других звездных системах? Или их энергии для нас не важны? Имеет ли смысл какая то определенная работа с энергиями Звездной Родины? Например, через сознательный ее призыв? Как узнать откуда ты? Я с любовью приветствую тебя! Этот вопрос не является для вас сейчас очень значимым и много определяющим, однако вы подходите к тому моменту, когда это становится весьма актуальным для вас. То, что большинство представителей человечества является звёздным посевом – речь идёт о тех душах, которые проживают сейчас в телах на планете – то этот процент достаточно высок. Если рассматривать этот процент с уровня вашего восприятия, то изначально все формы жизни на этой планете появились действительно звёздным посевом. Звёздный посев - это очень распространённая форма заселения нижних плотностей, форм материи. В последствие на вашу планету прибывало очень много душ из соседних с вами областей мироздания. Прибывали они сюда по разным причинам. Но в любом случае планета принимала их или ставилась перед фактом прибытия, и если рассуждать временными концепциями, согласование неожиданного пребывания происходили уже по факту. Они развивались, они шли по тому пути развития, о котором вы уже много читали в других ченнелингах. Эта информация вся верна, и если вы видите в ней небольшие отличия, то это определяется только тем, что истина одна, но видится она с разных уровней и с разного восприятия. Не смотря на то, что мы стараемся нести вам всю информацию понятно для восприятия с этого уровня материи, она в любом случае воспринимается вами с того уровня осознанности, на котором находится каждый из вас. В этом нет ничего плохого, как и вообще нет ничего плохого или хорошего. Это просто ваш опыт, и со временем каждый из вас будет менять своё восприятие, будет расширять, углублять его. Информациям, передающаяся вам, помимо слов содержит значительно больший объем и коды раскрытия сознания, чем вам может показаться на первый взгляд. Она всегда многоуровнева. В связи с этим, я советую вам периодически перечитывать предыдущие ченнелинги, и вы абсолютно чётко заметите, что информация, которая передавалось там, то понимание её, оно было у вас неполным, и вы всякий раз будете открывать для себя что-то новое. То, что ваши души появились из божественного, как и все души – это вне всякого сомнения, и я рад, что достигнута такая глубина понимания. Все души изначально, которые были здесь заселены, если мы говорим о последнем звёздном посеве, большинство из них действительно пришли с 7 плотности Плеяд. Это достаточно сложная тема, потому что сами плотности существуют в единой, большой системе. И если представить в схеме, понятной для вашего ума, то более низкая плотность всегда находится внутри более высокой плотности, поэтому уместно применение слов «спускаться», «погружаться» в более низкую плотность. Души развиваются, исследуя божественное творение, и сами становятся сотворцами. Выбор пути и программ исследования происходит в разных направлениях, а возможности практически безграничны, потому что внутри каждой плотности существует ещё огромное количество миров. Потому души имеют возможность ставить перед собой различные задачи и идти исследовать то, что они считают наиболее правильным или целесообразным для коллективного развития. Действительно, часть душ ставит задачу подниматься выше той плотности, в которой они находятся в определенный момент своего Служения, а часть душ расширяется в стороны, в многомерность и идёт исследовать различные миры, которые существуют на уровне их плотности. При расширении часть душ делают проекции и идут воплощаться, исследовать миры материи более низкой плотности, и этот опыт, как и все другие, не менее интересен и важен для всего мироздания. В связи с тем, что я сейчас рассказал, уместно будет напомнить, что на уровне плотности, с которой осуществлялся звёздный посев, вы с одной стороны существуете как индивидуальные души, но одновременно вы являетесь кластером душ, и делаете бесчисленное количество проекций в разные стороны, и на самом деле вы являетесь единой системой. И куда бы вы ни пошли расширяться, уходить в мерность на вашей плотности или спускаться в более низкие миры материи, вы не теряете этой связи. Она остаётся, и эта связь находится внутри вас. Очень часто многие из вас представляют это как своего рода страховочные пояса, которыми душа привязывается к тому единому кластеру, из которого она идёт исследовать. С одной стороны это так в ваших представлениях, с другой стороны вы должны чётко осознавать, и многие из вас подходят к уровню этого осознания, что вы безмерны внутри себя. Что вы по-прежнему остаётесь частью того кластера душ и той изначальной космической души, откуда маленькая часть её ушла исследовать и изучать мироздание, изучать божественное творение. Вы должны совершенно четко осознавать, что где бы вы ни находились, вы находитесь и там одновременно. Ваш ум в плотности материи измеряет всё временными отрезками, на самом деле выше, где вы существуете тоже, время фактически не существует. Время-категория низких плотностей мира материи, но на самом деле вы здесь и сейчас и одновременно везде, в том числе и в том месте, которое вы называете «звёздная родина». Вы никогда не теряли эту связь. Осознание этого просто закрыто для вас на некоторое время в процессе погружения в низкоплотностную материю. Поэтому я прошу вас, имея это осознание, понимать, насколько вы многомерны, и насколько вы велики. Вы привыкли воспринимать себя рамками этого тела – носителя, тела, с помощью которого вы исследуете мир материи. Позднее вы начинаете осознавать, что вы нечто большее, что вы – энергетическое поле, что вокруг тела ещё существуют некоторые субстанции, которые больше вашего тела. Так вот, я хочу сказать вам, что это не предел, что вы ещё более безмерны по сравнению с тем, как вы сейчас себя представляете. Итак, вы видите, что важность для вас понятия *звездная родина* определяется тем, что это вы и есть. Звездная Родина-это не только * та звезда, в окрестности которой мы впервые вошли в миры плотности *, это понятие значительно шире. Спускаясь в мир низковибрационной материи, Работники Света проходили обучение во многих звездных системах и мирах, в том числе и на Плеядах. Через эти системы происходило ваше обучение и спуск в миры более плотной материи. Эта духовное связь с вашими любящими друзьями и духовными учителями не терялась никогда, но ощущается вами всё больше по мере расширения вашего сознания и постепенного понимания того, что вы на самом деле есть далеко не только тело, которое вы сейчас занимаете. Осознание того, что ваша звёздная родина, – она внутри вас, она всегда существовала и существует, просто расширяет ваши возможности понимания себя, своей роли, и понимания всех тех больших задач, которые ставила ваша большая космическая душа. Задачи, которые ставил ваш кластер перед тем, как делать проекции, как отправлять свои части исследовать совершенно разные пространства мироздания и разные плотности. Осознание этой связи даст вам возможность видеть всё более глубоко, видеть целостную картину того, кто вы есть на самом деле. И через это осознание вы в состоянии увидеть, какие исследования предпринимает ваша космическая душа. В это время вы в состояние просмотреть и пользоваться тем опытом, которым вы обладаете, являясь составной частью этой большой космической души. Вы в состоянии просмотреть весь опыт, который получается в других частях мироздания, на других уровнях, и вы в состояние использовать тот опыт через восприятия себя более целостно. Вы в состоянии также посмотреть часть или всю цепочку ваших воплощений, многочисленных воплощений, их, как правило, сотни, воплощений в этом мире материи, осознанно просмотреть тот опыт, который вы получили, исследуя эту материю. Для чего вам это нужно? Это нужно вам для того, чтобы совершить очередной квантовый скачок развития. Это, своего рода, заключительный этап подведения итогов перед качественными изменениями в состоянии вашего сознания в том месте, где вы находитесь. Ранее в воплощениях тут, когда вы покидали это тело и проходили процесс смерти, ваша душа прекрасно осознавала и видела, кто она есть на самом деле, и осознавала тот опыт, который она получила, и ставила перед собой задачи нового воплощения, чтобы прийти к тому завершению, которое, наконец, наступает. Представьте себе, что когда-то очень давно вы поставили перед собой определённую цель и задачи и многократными, десятками, сотнями воплощений, вы выполняете эту задачу. Выходя из тела через смерть, вы производите корректировку этой задачи, вы подключаете работу кармического закона для того, чтобы устранить те отклонения, которые были сделаны вами от пути достижения той цели. В конце концов, наступает период, когда происходит завершение цикла опытов, и накопленное знание дает возможность переходить уже не только к осознанию опыта на уровне бессознательном, при достижении процесса освобождения души и отделения её от тела, но и осознание, которое происходит в рамках существования этой исследовательской единицы, в рамках этого тела. Вы подходите к завершению очень важного и необходимого цикла, вы подходите к достижению целей этого вашего исследования, и сейчас вы в состоянии на этом уровне осознания воспринять весь ваш опыт вполне осознанно, находясь в этом теле. И потому ваше осознание того, что вы значительно больше, чем вы представляли ранее, что ваша связь с вашей космической душой, вашей звёздной родиной, ваша божественная связь никогда не терялась, она всегда существовала, вы просто не осознавали этого, очень важно. Таким образом, осознание этого приводит вас к тому, что вы осознанно можете производить то, что ранее производила ваша душа только покидая очередное тело, очередной инструмент исследования материи. Вам это кажется невероятным? Я поясню вам, что по мере повышения вашего осознания и по мере вашего вознесения мягкого ( с продолжением пребывать в этом теле) вы устанавливаете тесную связь с вашими друзьями и учителями из тех мест, откуда вы пришли сюда и чем больше вы расширяете своё сознание, тем больше этих контактов у вас восстанавливается. Это можно сравнить с процессом возвращения в давно известные вам места, после долгой разлуки. И вы заметите, когда эти контакты сознания будут вами осознаваться, что таких мест очень много и они находятся в разных местах галактики. Вы возвращаетесь при расширении сознания туда не только для того, чтобы поприветствовать давно известных и дорогих вам сущностей и места, где вы были счастливы, постигая новые знания и умения. Вы возвращаетесь туда и для того, чтобы на базе уже вашего нового опыта получить новые умения и знания и скорректировать свою работу на этой планете. Это процесс вашего Сотворчества со всеми, кто помогает вам в вашем Служении здесь. Дорогие мои, я должен сказать вам, что одновременно ваша космическая душа производит очень обширные, многочисленные исследования в разных мирах в пределах какой-либо одной плотности. Не только этой плотности, она производит исследования в разных плотностях, и производит исследования в разных мирах, и это знание через вашу незримую физическими глазами связь, вы в состояние объединить и осознать большую часть накопленного опыта. Не разделяйте во времени весь этот опыт. В масштабах мироздания – это доли секунды в понятиях вашего линейного времени. Весь опыт здесь и сейчас, и он не исчезает никогда, и все ваши параллельные воплощения в других звёздных системах, других плотностях и мерностях, он весь может быть вам доступен. Эта доступность зависит от степени вашего осознания своей связи со всей вашей монадой, со всеми этими частичками, которые занимались исследованиями в разных местах. Через это же осознание своей безмерности и безграничности, путь в которые находится внутри вас, и через понимание этого, вы в состояние узнать всю историю своего пребывания на этой планете. Вы в состоянии просмотреть кусочки или ретроспективно все воплощения, которые происходили здесь за весь период цикла реинкарнаций. Это всё вы в состояние сделать. И это знание будет открываться вам в полной мере насколько широко и глубоко, насколько вы сможете осознавать свою причастность к единому, восприятие себя как части единого. По мере этой осознанности, ваша связь с вашей монадой будет укрепляться, и вы в состояние вполне осознанно запросить информацию, касающуюся опыта любой части вашей монады. Вы в состояние установить связь с теми многочисленными частичками вашей космической души, которые занимаются исследованиями за пределами этой планеты и заодно посмотреть весь свой опыт (весь опыт частички души, которая циклично воплощалась на этой планете). Я желаю вам успехов на этом пути, я желаю вам без спешки и спокойно завершить этот цикл, я желаю вам не торопиться и внутренне ощутить всю красоту и важность завершения цикла. Это очень большое событие для вас и для всего мироздания. И вы заслужили это право – гордиться собой и тем, что вы делаете и делали всё это время, занимаясь своими исследованиями. Вы заслужили право получить истинное наслаждение от осознания, и вновь увидеть красоту всего мироздания и свою собственную красоту, как части этого мироздания, и увидеть результаты своего труда, и просмотреть весь путь к этому результату, и к этому, вне сомнения, успеху. С любовью и радостью мы вместе с вами чествуем завершение этого цикла. И мы счастливы быть рядом с вами в это изумительное время. Я ЕСМЬ ИЕШУА, и я всегда с вами.
|
|
|
|
Наталия | Дата: Четверг, 01.10.2009, 02:06 | Сообщение # 5 |
| Иешуа. БЫТЬ УЧИТЕЛЕМ В НОВУЮ ЭРУ 14.06.2009 г. Дорогие друзья, Я – Иешуа. Я был носителем сознания Христа две тысячи лет назад, а теперь вы - те, кто несет этот факел. Это факел света, несущий изменения в этот мир, мир прямо сейчас, нуждающийся в изменениях. Вы живете в эру кризиса. Финансовый, экономический кризис происходит прямо сейчас, а также продолжается кризис всей планеты, кризис окружающей среды. Вы живете в центре этих кризисов, которые также представляют возможность для изменения. Всегда, когда происходят фундаментальные перемены, большое количество старого нуждается в радикальном изменении. Вы, те, кого привлекают мои сообщения, являетесь теми, кто прокладывает дорогу остальным. Да, вы родились в это время с определенной целью – вы желали производить изменение, быть тем изменением, в котором нуждается человечество. Вы – учителя Новой Эры. Вам я принес сообщение надежды и ободрения. Я хочу поощрить вас принять на себя роль учителей, которыми вы являетесь. Множество воплощений вы провели на Земле, готовясь к этому времени, и теперь планета и человечество готовы к трансформации, эволюции к сознанию, основанному на сердце, которое признает единство всего, что живет и дышит на Земле. В течение столетий вы были носителями этого чувства единства, вы уже были Работниками Света на Земле ранее и сейчас ваше время. Посмотрите глубже поверхности того, что кажется негативом и плохими новостями. Посмотрите глубже всего этого. Это великая возможность изменения. От человечества требуется заглянуть вглубь себя и обратиться к негативным эмоциям и страху, поднимающимся на поверхность во времена кризиса. Сейчас, как никогда прежде, человечество нуждается в исцелении и готово его принять. Вы – те, кто прокладывает этот путь. Вы – учителя Новой Эры и я прошу вас не стесняться этого. Из-за всего вашего предыдущего опыта на Земле, вы стесняетесь и сторонитесь того, кто вы есть, света, который несете внутри. В вашем сердце и душе есть страсть. Вы жаждете сиять своим светом, но вы также скрываетесь от своей собственной силы, потому что несете в себе старую память об отверженности, преследованиях и даже смерти за это. Я могу видеть ваш страх и неуверенность, но вы велики и сильны, если верите в себя. Вы прошли длинный путь. Много раз вы приходили на Землю и набирались опыта. Сейчас вы зрелые и старые души и хотите поделиться мудростью своего сердца. Я хочу, чтобы вы заглянули в себя и почувствовали страсть, с которой родились, страсть произвести изменения. Я прошу вас больше не скрываться. Как вы учите? Что такое это учительство, о котором я говорю? Речь не идет о передаче другим книжных теорий и знаний. Речь не идет о проповедях или о том, чтобы говорить людям, что им делать. Речь идет о вибрациях, которые вы приносите в мир, вибрациях сострадания и внутреннего мира. И таким образом, когда вы обращаетесь к своим самым темным частям, своим эмоциям страха, гнева и разрушения, когда вы проливаете свет на эти темные части, тогда ваши вибрации возрастают и вы несете новый свет в этот мир. Это будет заметно по вашим глазам, по тому, как вы говорите и слушаете других. Не скрывайте это. Будьте настолько открыты, насколько можете, потому что вы прекрасны. Именно тогда, когда вы несете миру эти вибрации, люди притягиваются к вам. Не потому, что вы знаете истину, или знаете, что может с ними произойти, но потому, что вокруг вас существует пространство безопасности и дружелюбия. Они чувствуют себя принятыми возле вас. Вот что такое учительство в Новую Эру – полное принятие других со всеми их светлыми и темными сторонами, видение их внутренней красоты, их страсти и невинности, и поощрение их увидеть это в самих себе. Быть учителем в Новую Эру – это не совсем то, чего вы могли ожидать. Это значит найти мир глубоко внутри себя и не позволить негативности вокруг ввести себя в заблуждение. В некотором смысле это значит отпустить мир, не принадлежать ему, но с другой стороны – быть открытым для всех и позволять им попробовать вибрации, излучаемые вами в мир. Быть в мире, но не принадлежать ему. На что будет похоже ваше учительство, какую форму оно примет – будет очень различно для каждого. У каждого из вас есть определенная страсть, талант, склонность делать одни вещи скорее, чем другие. Ваша энергия, ваш свет может принимать различные формы и для меня менее важно, какую специфическую форму это примет. Я прошу вас осознать сегодня, что вы учителя, что вы прошли большой путь. Я призываю вас, особенно в эти времена, не скрываться более, разделить свою мудрость с другими и привнести в жизнь свою страсть. Вот, что это означает – принести в мир новую энергию. Работа с высокой чувствительностью. Вы все стали очень чувствительны. Ваши сердца открыты. Многочисленными путями женская энергия возрождается через вас в эту эру, поскольку вы те, кто первыми открылись сознанию, основанному на сердце, признали единство всей жизни. Вы открыли свое сердце и, как побочный эффект, получили негативные чувства и эмоции, окружающие вас и чувства, просто присутствующие в атмосфере Земли. Эта чувствительность иногда может быть тяжелой ношей. Временами вы поглощаете так много негатива, что чувствуете себя неработоспособными и подавленными и даже не знаете, откуда это берется. Открытие своего сердца, развитие своей женской стороны, восприимчивость и открытость окружающим энергиям – это часть процесса развития, через который вы проходите. Но для вас также очень важно сохранить тесную связь со своей мужской энергией, но не в традиционном смысле, а новым и высшим способом. В прошлом в вашей истории доминировала агрессивная мужская энергия. Эта энергия предназначалась для приобретения силы и манипулирования реальностью. Как правило, у вас с мужской энергией плохие ассоциации. Вы считаете ее деспотичной, агрессивной и эгоистической. Вам нужно новое определение мужской энергии. Вам необходима мужская энергия для балансировки вашей женской, чувствительной стороны. Мужская энергия в своих высших формах работает с концентрацией, с установкой своих границ и совершенно определена в отношении того, что вы хотите и не хотите впустить в свое энергетическое поле. Высшая мужская энергия не позволит негативности вокруг вас полностью поглотить вас. Она поможет вам в постановке своих границ. В некотором смысле, это более высокая форма мужской энергии, как рыцарь, стоит в воротах вашего энергетического поля, различая, что воспитывает и питает вас, а что нет. Вам нужна мужская энергия внутри, чтобы заботиться о чувствительной женской стороне. Я прошу вас заново обдумать мужскую энергию и найти в себе ее новое определение и новые чувства по отношениею к ней. Возможно, вы создадите образ рыцаря или мирного воина, который помогает вам определить, что для вас правильно, а что нужно отбросить, если вы чувствуете, что определенное окружение или люди не служат вашим высшим идеалам. Быть Работником Света и учителем означает, с одной стороны, пребывать в мире и открытости и желать делиться своими вибрациями, когда люди просят вас об этом. Но, с другой стороны, это означает, что вы знаете, когда удалиться и сказать нет, и когда хорошо позаботиться о себе – нечто, что часто необходимо в эти времена, когда энергия ощущается очень тяжелой. Чтите себя и каждый день выделяйте себе пространство для того, чтобы вернуться к себе, почувствовать, кто вы есть. Создание пространства для себя можно понимать буквально как отыскание физического пространства в доме или на природе, где вы чувствуете себя легко и можете полностью быть наедине с собой. В таком месте отдыха вы можете войти во внутреннее пространство и это то, что действительно важно. Внутри существует пространство, которое в действительности является видом сознания. Это ваша сущность, самое ядро того, чем вы являетесь и это не может быть выражено словами. Вы можете почувствовать это сознание особенно в момент тишины, когда вы одни и вас не бомбардируют внешние вещи, происшествия, звуки, ситуации, отвлекающие вас. Найти эту внутреннюю тишину важно для того, чтобы остаться тем, кто вы есть – учитель и носитель света в этой реальности. Итак, я прошу вас найти баланс между пребыванием наедине с собой и пребыванием в мире, и почувствовать подходящий вам ритм. Используйте мужскую энергию для разделения и определения того, что правильно для вас. Переопределение мужской энергии. Настало время для Работников Света сбалансировать свою мужскую и женскую энергии. В некотором смысле вы стали бояться своей собственной силы. Были времена, очень древние времена, когда вы сами пользовались своей силой способами, о которых позднее сожалели. Это было во времена, предшествующие Христу, прежде, чем я пришел на Землю, они восходят к Атлантиде и ранее. Вы все еще сохранили воспоминания об этих веках и не хотите больше никогда неверно пользоваться своей силой. Но ваша реакция, в некотором смысле, слишком экстремальна. Сегодня вы настолько хотите отпустить свою силу, что часто чувствуете себя неспособными постоять за себя, определить себя и то, чего вы хотите и не хотите. Это прискорбно, поскольку происходящее вокруг вас опустошает и угнетает вас, потому что вы отказываетесь брать свою собственную силу, не в смысле управления другими, но в смысле соединения с вашей природной страстью, естественными инстинктами и знанием. Стало тяжело найти позитивное определение для мужской энергии, но я призываю вас найти его и держаться его, поскольку именно через возрождение мужской энергии вы снова обретете свою собственную истинную силу. Женская энергия соединяет вас с вашей душой. Именно через чувства, которые одновременно и женственны, и восприимчивы, ваша душа говорит с вами. Но, чтобы принести внутренне знание женственности вовне в мир, чтобы проявить в мире страсть души, вы должны знать, как защитить свою женскую энергию, как поддержать дистанцию, когда это необходимо, как остаться спокойным и центрированным среди энергий, не резонирующих с вами. Чтобы быть учителем и первопроходцем, которыми вы действительно хотите быть, вы должны включать оба своих аспекта, как мужской, так и женский. Наберитесь мужества для всего этого. Вещи изменяются, и вы не одиноки. Множество людей по всему миру проходят те же процессы, что и вы. Сейчас живет много Работников Света и, если вы соединитесь с ними сердцем, вы почувствуете, что они ваши братья и сестры. Расстояние, время и пространство не имеют значения, также, как и национальность и раса. Почувствуйте поле сознания Христа, которое сейчас приблизилось к Земле. Хотя этого может еще не видно в том, что вы читаете в газетах или слышите по телевизору, это поле уже здесь. Новое сознание пробуждается. Я зову вас. Я – часть этого поля, также как и вы. Мы едины в этом поле. Мы равны, и я зову вас домой. Вы можете почувствовать Дом на планете Земля прямо сейчас, если вспомните, кто вы есть, если вы действительно чувствуете свою божественность и ангельский свет, струящийся через вас. Я люблю вас. Примите мою энергию. Я благодарю вас за принятие ее . http://www.sunshinetwins.org/channel....=0&key=
|
|
|
|
Наталия | Дата: Четверг, 01.10.2009, 02:09 | Сообщение # 6 |
| ИЕШУА. РАБОТА НА НОВОЙ ЗЕМЛЕ. Принято 12.04.2009. Ника Дорогой Иешуа, по скольку ситуация с мировым кризисом сейчас продолжается и экономика проходит процесс обнуления и перестройки, в очень многих странах безработица, и я так понимаю после основных перестроек термин - "работа", приобретёт совершенно новый и качественный вид. Скажи пожалуйста Учитель, каким ты видишь новый образ работы на Новой Земле? и смогут ли себя реализовать в ней те, кто раньше не мог найти себе место кем бы он хотел стать, и как работать. Спасибо за Твоё Присутствия рядом с Нами. Я приветствую тебя, дорогой! Хороший вопрос. Давай попробуем обсудить его. Тот кризис, который разворачивается сейчас на планете, действительно является видимым в материи процессом. Он является только видимой частью тех крупных изменений, которые первоначально происходят через более тонкие энергии, и он действительно является отражением многоуровневого процесса очистки пространства планеты. Очистки, прежде всего, от психоэмоциональных загрязнений. Это закономерный процесс, связанный с переходом и всеми последующими действиями, которые с этим связаны. Поступающие новые энергии входят в противоречие со старыми энергиями и выстроенными структурами, и происходит ломка старого и одновременно строительство нового пространства и новых структур. Это процесс оправданный и будет иметь своё завершение, вне всякого сомнения. Во времена перехода очистка будет произведена полностью. Иначе просто невозможно. То, что вы не можете реализовать себя через старые структуры - это действительно так, и это тоже закономерный процесс. Меняющееся сознание, меняющиеся представления людей о мире, о себе, о своей деятельности, не соответствуют старым структурам, а более подходят новым структурам. И так и должно быть. Для многих из вас слово «работа» становится тяжкой обязанностью, потому что многие из вас видят бессмысленность тех видов реализации, которые вам предлагаются старыми структурами, и которые всё ещё существуют. Это закономерно, что вы не видите в старых структурах себя, вы не видите возможности реализовывать свой творческий потенциал и привнести в свою жизнь радость вдохновлённого труда. Такое отношение к работе породило у вас вообще отрицательную эмоцию, относительно этого слова. На самом деле, работа – прекрасное слово, поскольку оно на самом деле символизирует собой некое усилие, которое необходимо производить для самореализации и получать от этого удовлетворение. Так вот первое, что будет происходить с вами в новых структурах и предлагаемых вам вариантах самореализации – это будет большой интерес и внутренняя потребность делать то, что вы выберите. То, что будет происходить во время строительства новых структур и разрушения старых, во многом будет напоминать вам большой беспорядок, будет напоминать вам очень нестабильное состояние, и оно, собственно говоря, таким и является. Это неустойчивое состояние – это нормальное состояние, и вам нужно спокойно его пережить. Вам не нужно эмоционально привязываться к тем страхам и неуверенности, которые у вас возникнут. Вы должны прекрасно осознавать, что это временное состояние и необходимое состояние. Прежде чем построить что-то новое, нужно разрушить старое. Сейчас закладывается фундамент этого нового, что будет выстраиваться. В последствие жизнь предложит вам очень много нового и интересного для самореализации, но первое, чему вам придётся научиться в новых условиях – это научиться терпению и умению любить. Любить людей, которые вас окружают, сострадать им, поскольку в условиях таких перемен всегда появляется очень много страхов, неуверенности, очень много негативных тенденций, связанных именно с проявлением страха и неуверенности. Вам нужно будет поддержать людей, которые вас окружают. Вам нужно будет самим строить новые структуры поддержки. Поэтому часть из вас будет оказывать всевозможную психологическую и целительскую помощь людям напуганным, которые в ней нуждаются. Одновременно вы будете заниматься тем, что вы будете объяснять людям суть происходящих явлений. Человек не может по своей сути долго находиться в состоянии стресса. И это будет способствовать поиску решений и новых духовных фундаментов для новой жизни у всех людей. Вы должны оставаться спокойными, сильными, излучающими уверенность, радость и любовь. Вам нужно будет поддержать большое количество растерянных, напуганных людей. Это то, что касается духовной помощи. Чтобы оказать помощь всем, вам нужно самим становиться сильными и уверенными в себе. Только такой человек способен объединить людей вокруг себя и дать им надежду, дать им новое знание и дать им уверенность в завтрашнем дне. Как я уже сказал выше, любое разрушение одновременно сопровождается строительством нового. Мир не терпит пустоты. Разрушаемое всегда заменяется новым, и эти процессы идут параллельно. Жизнь предложит вам множественные вызовы, когда нужно будет принимать решения не только духовного плана, когда от вас потребуется не только поддержка духовно-эмоциональная и целительская, но вам придётся решать очень много организационно-технических проблем. Разрушение старого будет углубляться, и это будет связано с необходимостью отказываться от старых технологий, от привычных технологий, таких как технологии производства, технологии перемещения, технологии обучения и так далее. Изменения затронут буквально все сферы жизни человечества на планете. И здесь будет востребовано то новое знание, которое принесли сюда *новые дети*. Это знание, говоря образным языком, высветится в вашем сознании, в коллективном сознании, и появится настоятельная потребность этим знанием поделиться. Это знание будет своевременно, мир уже будет ждать этих решений, и именно вы предложите эти решения во всех сферах жизни человечества. Как в экономике, так и в технике, так и в духовных сферах. Вам придется очень много трудиться, и поскольку это будет совершенно новое знание, и будет настоятельная внутренняя потребность это знание реализовывать. Вы, каждый в своей области, будете это знание приносить в жизнь. Жизнь предоставит вам такие возможности, и вы увидите их, каждый для себя увидит эти возможности и новые вызовы жизни. Слово «работа» будет менять для вас свой смысл, и у него появится совсем другая наполненность. Поскольку это ваше внутреннее знание, которое просится наружу, и общество ждёт от вас этого знания, и каждый из вас какую-то частичку этого знания будет привносить на уже подготовленную почву, то ваше внутреннее состояние будет соответствовать этим новым условиям, новым потребностям общества. Вы будете делиться этим знанием, будете реализовывать в материи это знание, каждый на своём месте, каждый строит ту общую картину совершенно нового мира, который будет построен. Вы должны понять, что именно вы будете строить новое общество и новые взаимоотношения в нём. Именно вы будете строителями новой духовности, и изобретать новые технические решения, и т.д. Поскольку это будет творческий труд и труд для всех, вы будете испытывать большое чувство удовлетворения, радости и чувство того, что происходит то, чего вы так давно ждали – возможность вашей творческой реализации, и потому это будет радостный труд. И потому слово «работа» изменит для вас свой смысл. Пройдя полосу неуверенности и некоторой растерянности, вы выйдите на очищенное поле, в котором вам захочется посеять новые зёрна знаний в разных областях жизни. И вы посеете эти зёрна, и они будут давать всходы на ваших глазах. Так будет. И не может быть иначе. Я хочу сказать вам сейчас, чтобы вы не поддавались некоторому чувству растерянности и неуверенности, которые могут посещать вас сейчас. Вы должны спокойно и уверенно подготавливать себя к той работе, которая предстоит вам, и смысл подготовки на этом этапе состоит в том, чтобы вы раскрывали себя изнутри, чтобы вы научились многим новым техникам работы через себя. Вы должны очень чётко осознавать: то новое, что придёт на эту планету, оно будет строиться совсем на других принципах, совсем на другом отношении, совсем на других духовных принципах. Старая система разрушается, а новая система строится на более высоких вибрациях, на более глубоких и духовных понятиях. Новая система содержит больше любви и понимания. И для того, чтобы вы имели возможность строить это новое, вы должны соответствовать новым вибрациям и новым энергиям. Это должно стать неотъемлемой частью вашего мироощущения и миропонимания. Вы должны быть готовы принять новые вызовы. Только в этих условиях вашего внутреннего обновления вы сможете реализовать себя. Я желаю вам успехов, дорогие мои, на этом пути. Я желаю вам не расслабляться и не пытаться почивать на лаврах, достигая каких-то определённых этапов своего развития. Вы не должны останавливаться и должны совершенно чётко осознавать, что всё новое приходит сюда через вас, и вы должны быть готовы нести это новое. И остановок в этом процессе нет, это бесконечный процесс. И ваш настрой должен быть таким: на постоянное совершенствование, на постоянную духовную работу. Только в этом случае вы сможете полностью реализовать то, ради чего вы воплотились на этой планете в это время. Я люблю вас, дорогие мои! И бесконечно верю в вас, ибо знаю ваши возможности. Я ЕСМЬ ИЕШУА, и я всегда с вами . http://forum.lightray.ru/ltopic4091-198804.html#p198804
|
|
|
|
Наталия | Дата: Четверг, 01.10.2009, 02:12 | Сообщение # 7 |
| ИЕШУА. КАК УЗНАТЬ ЦЕЛЬ СВОЕЙ ЖИЗНИ. Принято 04.05.2009. Ника Дорогой Иешуа! Как человек может узнать цель своей жизни, если в жизни ничего особо не притягивает и всё, чем начинаешь заниматься быстро надоедает? Вообще чем больше узнаю этот мир, тем меньше хочется чем-то заниматься. Что делать, если уже давно нет стимула двигаться дальше, что-то постигать и кем-то становиться? Насильно ведь не станешь двигаться и развиваться, если ничего не хочется, и в жизни нет интереса. Какой смысл в проживании такой жизни состоящей почти что из одних серых будней и проблем? Ведь после такой жизни я уверен, не захочется снова рождаться на Земле, чтобы снова жить в одних и тех же условиях. Лучше ведь жить там, где интересно, где ты знаешь цель своей жизни и помнишь свои прошлые жизни. Во всяком случае, в этом мире для меня ничего нет интересного. Зачем тогда я здесь решил родиться? Спасибо. Я приветствую тебя, дорогой! Я должен сказать тебе, что вопрос интереса или НЕинтереса к собственной жизни - это твоё внутреннее состояние, и оно не зависит от того, что тебя окружает. Ты должен понять, что не жизнь вокруг, не обстоятельства вокруг тебя, определяют твоё внутреннее состояние, а именно твоё внутреннее состояние определяет все обстоятельства жизни, в которых ты пребываешь. Я прошу тебя обратить внимание именно на это. В данном случае у тебя происходит подмена понятий, перестановка местами причин и следствий, и отсюда идет много путаницы. Именно твоё внутреннее состояние определяет то, насколько глубоко и всеобъемлюще происходит влияние на тебя окружающей среды. Процессы совершенствования, процессы изучения материи очень многогранны и интересны. Мир материи любого уровня уникален и чрезвычайно интересен, и если ты по каким-то причинам этого не замечаешь, это означает только одно - ты по каким-то причинам закрыл восприятие этого мира. Если тебе что-то или всё вокруг кажется неинтересным, значит, ты не желаешь внутренне замечать многогранность и красоту окружающего мира. Если тебе не интересны дела, которые ты выбираешь, значит, скорее всего, эти дела выбирал твой ум и этот выбор происходит не от твоего внутреннего состояния, а от соображений ума и социальных представлений о *хорошо* или *плохо* и без достаточной чистоты помыслов. Под чистотой помыслов я подразумеваю искренность и оптимальный баланс между эгоистичными интересами тела и интересами развития души. Баланс между материальным и духовным. Такой выбор, как правило, заканчивается тем, что происходит разочарование в собственном выборе. Ты должен понять, что это разочарование - не разочарование в жизни вокруг тебя, а разочарование в собственном выборе. Я хочу напомнить тебе, что спуск души в материю этого уровня, рождение твоё на этой планете - это выбор твоей души и ею была поставлена цель и разработана программа, и был большой интерес к исследованию этой материи. Сегодня твоя проблема состоит в том, что ты не установил контакт с самим собой, не установил контакт с собственной душой, и оттого все твои выборы не приносят тебе удовлетворения, ибо не соответствует той программе, что была разработана твоей душой. Ты никогда не задумывался, почему часть людей вокруг, находясь тоже в этом мире, испытывают необыкновенный душевный подъем, восторг от жизни, почему одним очень интересно жить, а другим жизнь в теле приносит больше разочарований, чем радости? Я скажу тебе, что разница только в восприятии жизни и отношению к ней. Это зависит от того, насколько человек подошел к восприятию себя через своё внутреннее Я, и через искренность к своим внутренним потребностям. Интересно или неинтересно жить зависит только от вашего внутреннего состояния. Мы можем, например, попросить нескольких человек понаблюдать какой-то эпизод из жизни и выразить своё отношение к тому, что они наблюдают. Мы увидим очень большой спектр отношений и выводов, которые сделает каждый из этого наблюдения. Все видят мир по-разному, и воспринимают его по разному. Проблема твоего восприятия состоит в том, что ты не желаешь углубляться в изучение жизни через себя внутреннего, а предпочитаешь руководствоваться, например, меркантильными соображениями или просто поверхностно соприкасаться с той или иной областью жизни. Насильно действительно развиваться невозможно. Для того, чтобы был эффект духовного развития и было желание продвигаться в своих изучениях себя и мира вокруг, вне сомнения, необходим интерес. Этот интерес, его глубина и его продолжительность будет напрямую зависеть от того, насколько этот интерес проявился через твои внутренние потребности, интерес твоей души. Я советую тебе правильно расставить приоритеты причинно-следственные и попытаться быть максимально искренним с самим собой, поговорить со своей душой и послушать свою интуицию. Только после этого продолжать исследования жизни через себя. Смысл жизни в самой жизни. О возможности прийти на эту планету и изучать жизнь в материи мечтают многие души, и это важное приключение и очень интересное приключение. Тебе необходимо внутри себя найти свою цель, ты должен изменить приоритеты, ты должен научиться не обманываться, а быть максимально честным и уважительным к себе самому. Тебе необходимо полюбить себя как божественную душу - прекрасную и самодостаточную. Ты должен понять, что все ответы о цели воплощения находятся внутри тебя, а не искать их извне. Всё что происходит вне тебя - оно привлекается твоими мыслями, и именно твои мысли создают все обстоятельства твоей жизни извне, а не наоборот. Если ты правильно определил направление исследований, которые выбрала твоя душа до воплощения, то ты почувствуешь внутренний комфорт и интерес твой по мере изучения того или иного аспекта себя и жизни, будет возрастать. Не ищите готовых ответов, поиск ответов - часть общего исследования, и именно этот опыт является очень важным. Оставьте все страхи и неуверенность, позвольте себе быть самими собой, и это всегда будет вознаграждено радостью жизни. Преодоление всех трудностей внутренних и всех испытаний внешних всегда приносит неповторимый личный опыт и уверенность в себе. Состояние комфортности внутри себя и есть знак того, что выбор направления верен. Нужно проявить любовь и уважение к себе. Все ответы есть внутри каждого из вас. Только при этих условиях вам открывается та завеса, за которой вам видны ваши истинные намерения и цели этого воплощения. Я также сделаю комментарий к встречающимся в ваших вопросах сетованиям относительно того, что вам очень мешает в вашей жизни достаточно полно и ясно осознаваться невозможность вспомнить ваши прошлые жизни. Это было ваше решение - закрывать эту память. Я напомню, что опыт всех ваших жизней на этой планете и в других местах - он весь с вами, и он никуда не исчезал. Вам также доступен опыт всех других душ вашего Высшего Я. Этот опыт может быть востребован вами. Но вы сами поставили условие, при которых этот опыт может быть востребован. Вы сами определили, что весь предыдущий опыт может быть востребован вами, когда вы верно определили цели этого своего воплощения, когда вы нашли путь к собственной душе в этом воплощении, когда вы установили с ней тесный контакт. Как только вы начинаете выполнять условие своих собственных целевых установок, вы можете востребовать опыт предыдущих воплощений. Для чего вы сделали это? Это оправданное решение, поскольку вы пришли сюда получать новые аспекты опыта или продолжить исследования предыдущих жизней. Именно опыт достаточного быстрого контакта со своей душой, определение своих целей изнутри себя, является очень важным опытом. Выход к самому себе истинному является очень важным элементом опыта, который вы себе наметили. Вы сами решили, что опыт ваших предыдущих наработок будет мешать вам изучать новые аспекты проживания в материи. Умение всякий раз правильно расставить приоритеты в своей жизни - очень важно для вас. Как только вам удается установить стабильный контакт со своей души, для вас внутренне всё меняется - меняется ваше восприятие и отношение к жизни. Вы начинаете ценить каждое мгновение проживания в этом теле, и вы всё больше и больше осознаете смысл своей собственной жизни, и это придает необыкновенный колорит и большой интерес к жизни. Если на сегодняшний момент твоей жизни у тебя нет интереса к жизни, это означает, что полный контакт с душой не установлен до сих пор. Я желаю тебе как можно скорее выйти на этот контакт. Тебе необходимо проявить воистину любовь к себе, достаточно терпения и уважения, искренность и честность по отношению к себе. Необходимо научиться жить внутренними духовными потребностями и воспринимать жизнь сердцем, а не умом, научиться интуитивно чувствовать истинные твои потребности и смело следовать им. Когда вы испытываете неподдельный интерес к жизни и делаете то, что приносит вам радость и удовлетворение, - вселенная откликается на ваше состояние, и помимо духовного удовлетворения вы получаете все виды изобилия. Вы - часть безграничного и божественного мира, и он имеет настройки на Любовь, Радость и Изобилие. Если ваш выбор на разных этапах жизни происходит не в том направлении, которое выбрала ваша душа как наилучшее для вас, то вы накапливаете в себе разочарование в жизни, и вы сами сбиваете себе настройки на благополучие любых ваших состояний и проявлений жизни вокруг вас. Это не означает, что жизнь плоха сама по себе, это означает только то, что вы лично не определили свой истинный путь. Я желаю вам успехов в этом поиске. Я прошу вас быть искренним по отношению к себе, быть мудрыми. Помните, что все причины вашего недовольства жизнью и внешними обстоятельствами жизни - они все находятся внутри вас. Осознание этого приведет вас к тому, что вы измените ход своих мыслей, вы сможете посмотреть на жизнь совсем под другим ракурсом и изменить восприятие. Это даст ответы на многие ваши вопросы и тогда появится интерес, и вы поймете всю неповторимость и красоту каждой жизни. Вы поймете, что то, что предлагает вам *игровая площадка для получения опыта в материи* на самом деле устроено изумительно прекрасно и правильно. Только от вас зависит, как вы используете эту игровую площадку и насколько полно. Помните, что мы без всяких условий любим вас и верим в вас! Помните, что вы не одиноки и никогда таковыми небыли. Помните, что все обстоятельства этой жизни вы создаете себе сами. Это ваш выбор - использовать этот мир материи для получения опыта тем или иным образом. И это право создано вами, а не кем-то другим. Именно вы его используете и реализуете так, как считаете нужным. Вы не ограничены более, чем ограничивает вас уровень материи. С Любовью и глубочайшим уважением я желаю вам всем найти ответы на все вопросы, проживать жизнь в радости и постоянном Творчестве Великого Исследователя, коими вы все являетесь! Я ЕСМЬ ИЕШУА.
|
|
|
|
Наталия | Дата: Четверг, 01.10.2009, 02:22 | Сообщение # 8 |
| ИЕШУА. ДЛЯ ЧЕГО ВОПЛОЩАЮТСЯ ДУШИ В НЕБЛАГОПОЛУЧНЫХ УСЛОВИЯХ Принято 29.04.2009.Ника Иешуа, приветствую! Для чего воплощаются души в неблагополучном окружении, в нищете, в племенах Африки, например или в сильно стратифицированной (касты) Индии. При этом душа не получает развития, а подвергается духовной деградации из-за того, что следует нелепым, уродующим душу предписаниям, обычаям и канонам. Это духовное насилие продолжается всю жизнь, начиная с младенчества. Более того, передается уже зрелым человеком своим потомкам (я разговаривал с индусами, и они воспринимают это как должное - родился в касте неприкасаемых - не видать ни образования как обычного, не говоря о духовном, ни жизни нормальной...) Или же зачем воплощаться душе в семье алкоголиков, если она уже оттуда видит, что никакого развития она тут иметь не будет, а будет мучиться в стесненных телесных или умственных (умственная отсталость) обстоятельствах? Так зачем нужно это воплощение, если душа всю жизнь будет зашорена и будет нести негативную энергетику подавленности, невозможности раскрыться, осознать себя? Спасибо Я приветствую тебя, дорогой! Я благодарю тебя за этот вопрос, ибо я знаю, что не только тебя он волнует, поэтому ответ на этот вопрос важен для вас многих. Итак, для чего же воплощаются души в неблагоприятном окружении, в нищете или в других достаточно сложных условиях? Я должен сказать тебе, что души, прежде чем воплощаться в подобных условиях, самостоятельно ставят себе такие цели и задачи. Обычно это делают души, которые прожили на этой планете с самого начала пути цепи реинкарнаций, и исследовали очень многие аспекты жизни в этой материи. Я должен сказать тебе вполне определённо, что твоё видение того, что души в таких условиях деградируют, оно неверное. В мироздании нет воплощений душ с целью деградации. Есть желание воплотиться с целью получить опыт жизни в достаточно сложных условиях. Твоё представление о том, что в этих условиях происходит духовная деградация, и душа получает жизненный опыт с отрицательным балансом – оно неверное. Душа просто получает опыт жизни, который она не получала ранее. Для этого у неё есть достаточно много важных причин, по которым она это делает. Одна из таких причин – это быстрая кармическая отработка и в таких условиях, действительно, тот перекос от основной цели, которая была поставлена душой изначально, выпрямляется, и весь опыт балансируется. Я должен напомнить тебе, что в мироздании нет понятия «плохой» или «хороший» опыт, есть просто опыт, и любой из них важен. В мироздании, и в этой галактике в частности, на низших мирах проживает достаточно много сущностей, которые развиваются и которые получают очень сложный опыт. И исследования в этой области являются действительно важными. Я прошу тебя относиться к этому именно так и относиться к этому с должным уважением, потому что это выбор самих душ, и они преследуют вполне определённые и конкретные цели в каждом воплощении. В масштабах всего цикла реинкарнаций такое короткое воплощение не является губительным с точки зрения очень сильных искажений и эмоционально болезненного опыта. И многие души повторяют подобные воплощения неоднократно, и именно в подобные условия. Так что можно считать, что душа вполне искренне, а не подневольно продолжает изучать именно этот опыт. В качестве примера ты привёл касту неприкасаемых, и ты сам отметил, что представители этой касты не считают, что жизнь их трудна и обделена чем-то важным. Если ты думаешь, что обычное земное образование является большой привилегией и постижением истин высокого приоритета, то на этом уровне материи это не является таковым. Поэтому нежелание души проходить опыт обучения в известных вам образовательных институтах этой цивилизации не может оцениваться как что-то негативное на период воплощения. Напротив, ум освобождается от многих шаблонов, которые навязываются этой цивилизацией. Большинство душ, которые выбирают воплощения в таких условиях, уже достаточно хорошо и всесторонне в предыдущих воплощениях изучали опыт и видение через получение, так называемого, местного образования, т.е. получения набора информации и представлений об устройстве мира. Должен также отметить, что твоё представление, что воспитании в кастах не является духовным – оно неверное, ибо, по большей части, это не афишируемые программы духовного развития и духовного исследования. Из-за того, что это не видно со стороны, это не значит, что этого развития нет, и нет опыта духовного развития, он просто отличен от общепринятого мнения и сокрыт о посторонних взглядов. О жизни *нормальной*. Понятие нормальной жизни – оно всегда очень личностно. И то, что для многих из вас является ненормальным, отличным от общепринятых представлений, на самом деле, не является ненормальной или неполноценной жизнью. Напротив, в таких закрытых кастах, закрытых обществах, жизнь протекает очень насыщенно, просто она протекает по своим духовным законам, которые отличаются от общепринятых, и совершенно не факт, что эта жизнь не является более способствующей духовному развитию, чем, например, у человека, живущего в так называемом цивилизованном обществе. Всем этим вышеизложенным я хочу сказать, что твой вопрос связан с тем, что это просто твои представления или представления группы людей, которые не знают сути задач, которые стоят перед этими душами и не знают их целей. И не надо жалеть эти души или думать о том, что они несчастны. Они выполняют свои задачи, и это на самом деле их священный выбор. Причин, по которым души воплощаются в семьях с различными очень *сильными отклонениями от духовного развития* – как семьи алкоголиков, например, о которых ты спрашиваешь, то чаще всего цель воплощения души в таких семьях состоит в том, чтобы положительно воздействовать на те души, с которыми произошла встреча на этой планете, и с которыми происходит совместное проживание и образование семейного эгрегора. Большинство душ, которые воплощаются в таких условиях, они давно знакомы между собой. И часто цель, которую ставит душа, приходя в семью потенциально, как вы говорите, неблагополучную, состоит в том, чтобы гармонизировать общую ситуацию и попытаться произвести процесс корректировки программы той души, которая испытывает затруднения на пути развития, или которая поставила себя в неблагоприятные ситуации своими выборами в процессе жизни. Любые стеснённые обстоятельства – это обстоятельства, которые создаются самими душами вокруг себя. Я хочу напомнить вам, что приходящая душа знает варианты развития событий и представляет, каким образом будут разворачиваться все возможные варианты её пребывания в этом воплощении, и обычно ставятся комплексные цели: это и желание взять на себя карму рода или кого-то из членов семьи, например, и отработать её совместно с членами семьи или самостоятельно. И для этого создаются достаточно стеснённые и сложные обстоятельства, они создаются именно самими душами. Это программы, которые вы считаете из своих соображений правильными или неправильными. Но это только ваше дуальное восприятие делит их на такие категории. Я прошу вас относиться к ним с уважением и пониманием, как и к любым другим программам. Теперь о том, * зачем же происходит воплощение, если душа уже знает, что она будет зашорена, нести негативную энергетику и не будет иметь возможности раскрыться и осознать себя*. Дело в том, что все души, которые приходят сюда, изначально находятся на разном отрезке пути своего развития, и далеко не все души ставят и ставили себе цель именно из этого воплощения уйти на более высокие уровни развития, т.е. совершить переход сознания выше того, который есть здесь. Однажды обязательно наступает момент, когда душа осознает, что в своём развитии подошла к тому рубежу, когда она понимает, что да, весь опыт этого уровня ею исследован, и она может переместиться выше и продолжать изучение в более высоких плотностях и на более высоких уровнях сознания. На планете этой в это время не все души подошли к этому рубежу, только часть душ. Это воплощение для многих душ является просто очередной ступенькой набора опыта жизни в этой материи и в этой плотности, на этом уровне сознания. Многие души будут продолжать развиваться в других местах на аналогичном уровне сознания. И в этом нет ничего плохого, и не может быть ничего плохого. Всё божественно, и всё имеет право быть. И когда-нибудь и для этих душ настанет момент, когда они скажут себе: «всё, я исследовал на этом уровне всё, что мне было интересно, я узнал и прожил много интересных и совершенно разных жизней, и мой опыт жизни в дуальности подходит к концу» И тогда эти души через очередное воплощение, или прямым перемещением выше, будут переходить на более высокую плотность и на более высокий уровень сознания. Процессы развития не остановить, это основной божественный закон, и всё в мироздании подчинено этому закону. Всё находится в развитии, я прошу вас помнить об этом, и относиться с уважением к любым формам исследования, которое проводят души на этой планете. Они имеют на это право и имеют своё собственное желание, и это прекрасно, это выбор. И любой выбор не может быть плохим или хорошим. Это просто выбор и определённый опыт проживания. Я желаю вам мудрости, я хочу, чтобы из сегодняшнего разговора вы вынесли понимание того, что никто и ничто не может быть осуждёно в этой жизни. Что, несмотря на внешние сложности и внутренние сложности проживания в мире дуальности, всё всегда находится в развитии, совершенствуется. И представление о том, что процесс разрушения превалирует – он не соответствует истине. Такие процессы, в принципе, не могут закрепляться, поскольку в условиях дуальности работает закон кармы, и это замечательный закон, потому что он позволяет выправлять вектор развития при переходе из одного воплощения в другое, даже если в каком-то из воплощений произошла либо остановка в развитии, либо набрано слишком много отрицательного и болезненного опыта. И это исправление – оно неизбежно. Это условие развития в дуальном мире. Мудрости вам, дорогие мои, и любви. Любви ко всему, что вас окружает. Ибо всё, что вас окружает – божественно и правильно, и нацелено на развитие, даже если вам с вашей позиции не кажется очевидным. Но это так, так устроен мир. Я ЕСМЬ ИЕШУА, я люблю вас всех, и я всегда с вами. http://soznanie.org/forum/viewtopic.php?p=185880#185880
|
|
|
|
Наталия | Дата: Четверг, 01.10.2009, 02:25 | Сообщение # 9 |
| ИЕШУА. СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ СЕКСУАЛЬНОСТИ Принято 22.04.2009. Обучение для женщин. Много абортов, бесплодия, инфекций, аноргазмии - все это следствие отсутствия любви. Я бы хотела узнать мысли Иешуа, в каком направлении проводить просвещение по этой теме, и прошу его поддержки... Вопрос: начинать эту тему в системе существующего обучения с проснувшимися? И вот еще тема очень актуальная для проснувшихся обеих полов: целомудрие - первый контакт, воздержание сексуальное... Я приветствую тебя, дорогая, и благодарю тебя за этот вопрос! Он действительно очень актуален в существующем вашем мире, и актуальность его связана с тем, что всё больше людей ощущают себя несчастными обделёнными чем-то важным. Они не понимают причины этого, внутреннее беспокойство возрастает у обеих полов - и у мужчин, и у женщин. Поэтому планируемые тобой обучение и просвещение по этой теме - очень важный аспект работы, которую ты могла бы проводить среди круга интересующихся и круга единомышленников. Я думаю также, что это знание важно для всех, и я прошу Нику мой ответ разместить по средствам информации, которыми вы пользуетесь, помимо того, что оно будет отдано тебе. Итак, в каком направлении стоит начинать эту просветительскую работу? Ты должна помнить о том, что это очень личный вопрос с одной стороны, а с другой стороны, эта тема большого, глобального масштаба, ибо сложившаяся ситуация действительно требует просветительского вмешательства. Люди должны задуматься о сути того, что происходит с ними и о причинах происходящего. Я должен сказать, что рождение нового человека – это очень важный, чрезвычайно важный акт Творения в материи, и это очень большое событие для души, которая воплощается, и очень большое событие для всего мироздания. От того, каким образом происходит этот процесс, во многом зависит последующее и духовное, и физическое здоровье рождающегося. Попутно сразу сделаю оговорку, что только в любви, только при зачатии плода в любви возможен замечательный результат. То, что этот процесс может происходить случайно, без участия энергии любви, энергии сотворения непосредственно между мужчиной и женщиной, то, что он происходит без участия этой энергии, очень сильно ослабляет возможности передачи многих компонентов, которые происходят при вселении души во вновь зарождающееся создание в материи. Без любви творение не может быть идеальным, и не могут быть проведены все возможные наилучшие качества этому творению. Любое Творение в материи должно производиться искренне, с чистыми намерениями и на большом эмоциональном подъёме. Такое состояние возможно, только когда оба партнёра испытывают по отношению друг к другу Любовь, а не только просто страсть тела, проявление его детородных функций. Я хочу сказать, что если процесс зачатия производится без тех основополагающих принципов, о которых я только что сказал, то возможности души, которая приходит на материальный план, изначально очень ослабляются, и в последствие создаётся ей много трудностей. Это значит, что если произошло такое оплодотворение, то душа, новая, приходящая душа, испытывает очень большой дискомфорт, боль и неудобство. Любая живая душа является чистейшим, божественным созданием, и любое отклонение от божественности и божественной сути сотворения, является своего рода энергетическим ударом по ней. И это, безусловно, сказывается на тех процессах, которые происходят с душой далее. Раны, они остаются, и в последствие, после рождения уже в теле, она несёт на себе эту боль и боль этого опыта, и ей приходится корректировать его, и это достаточно болезненный процесс для души, и это не всегда удаётся сделать быстро. Таким образом, развивается цепочка, по которой идёт искажение условий выполнения задачи. Душа вынуждена тратить время и силы на допущенные ошибки её родителей в материи, и исправление этих искажений в себе. И даже бывает так, что не всегда удаётся эти искажения исправить за одно воплощение. Когда уже новый молодой человек подрастает, он несёт на себе отпечаток этих искажений, и это сказывается на его дальнейшей личной жизни и, в том числе, на репродуктивных функциях в разных аспектах: и эмоциональных, и физических. Таким образом, ошибка родителей при сотворении, порождает на подсознательном плане нового рожденного создания очень много метаний и ошибок. Это раны, которые получает душа ещё при зачатии. Это очень порочный, очень печальный процесс, и очень больно наблюдать за этим. В связи с этим, многие души, которые приходили в воплощение сюда на Землю в последнее время, заранее помещали в себя программу противодействия такому воздействию. Они как бы закрывались от дурного воздействия. Но, тем не менее, такие программы помогают уберечь не от всех возможных вариантов страданий в последствие, во всяком случае, на уровне тела это может выходить различными заболеваниями ребёнка, и ему, таким образом, приходится отрабатывать безответственность своих родителей. Поговорим об абортах, бесплодии, болезнях инфекционных, аноргазмии. Это всё и многие другие тенденции проявления сотворения без Любви – отчасти следствия именно зачатия бездуховного. Именно это является одной из причин, но есть и другие причины, через которые приходит очень большой спектр заболеваний по репродуктивной системе тела. Эти заболевания связаны также с отсутствием общей духовности и большим количества духовных ошибок, которые совершает человек в процессе своей жизни, в процессе безответственного отношения к жизни и тем отношениям, которые устанавливаются между полами в процессе жизни. Вашим обществом, к сожалению, очень активно навязываются *упрощённые отношения*. Они из области святых отношений, отношений любви и отношений чистых, красивых, любовных отношений между мужчиной и женщиной переходят в область чисто механического получения удовольствия, и это никак не соответствует истинному смыслу процесса любого Творения. К сожалению, люди забыли, что рождение ребёнка – это божественный, уникальный процесс сотворения, и он крайне важен для всех участников этого процесса. Я говорю и про родителей, и про ребёнка, который зачинается. Они все являются соучастниками процесса. За такие ошибки, естественно, приходится расплачиваться. И я вновь напоминаю, что это не наказание, которое проводится вам, а это в работу включается кармический закон, закон равновесия. Вы сами своим безответственным отношением привлекаете проблемы в последствие в свою жизнь в виде заболеваний тела и души. В частности, духовные ошибки в сексуальной сфере приводят к большому количеству заболеваний по репродуктивной системе ваших тел. И я очень хочу, чтобы вы поняли эту прямую и очень важную зависимость. В ваших средствах массовой информации в различной форме, и прямой, и завуалированной, пропагандируется безответственное отношение к сексу. А потом различные государственные структуры большими объёмами различных средств (научные разработки, разных технологий и т.д.) пытаются выправить эти искажения. Не парадокс ли? Вы исследуете и пытаетесь лечить эти болезни, забывая о главном - устранении причины. А причина – она на поверхности, о ней я сказал выше. Если бы соблюдались все духовные законы в этой сфере, то не было бы необходимости с ужасом наблюдать вашим докторам, социологам, сексологам и т.д. тот резкий всплеск различных заболеваний по репродуктивной системе. Мы сейчас поговорили о самой важной причине, по которой существуют все те многочисленные отклонения и заболевания и различные сопутствующие проблемы, которые с этим связаны. Все они лежат в духовной сфере каждого индивида, и в духовном здоровье всего общества. Так что основное, с чего нужно начинать при решении этой проблемы – это как раз решать проблему бездуховности. Нужно повышать планку и уровень духовного состояния общества и, естественно, каждого его члена, потому что духовное здоровье общества стоится на духовном здоровье каждого человека из этого общества. Так что в системе обучения, которая планируется – это главная составляющая, которую нужно объяснять и разговаривать с людьми о сути проблем и о том, через какие механизмы необходимо эту проблему решать. Решение проблемы со стороны тела не устранит саму проблему. Оно может приостановить развивающиеся проблемы, но принципиально эта проблема не решится. И только духовное развитие каждого человека сможет решить эту проблему, и количество различных заболеваний репродуктивной системы будет снижаться. Поговорим об озвученных в вопросе темах обучения. Это хорошие, большие темы, которые стоит рассмотреть. Целомудрие – это, прежде всего, духовное понятие. Я хочу сказать, что целомудрие – это не страх потерять девственность, изначальную детскую чистоту, это состояние духовности каждого индивида. Целомудрие – это выбор. Это мудрый выбор души, осознанный выбор, который каждый осуществляет по уровню состояния своей осознанности и состояния своего сознания и тех целей и задач, которые поставила перед собой душа. Само слово подразумевает очень глобальное понятие. Прежде всего, часть понятия *целомудрие*, это слово – целостность. Когда духовно красивый человек осознаёт свою ответственность перед миром, перед всем мирозданием, осознаёт свою божественную суть, и он не отделяет себя от божественной красоты и чистоты, и божественного творения - это и есть целостность. Мудрость – это тоже известное вам понятие, которое определяет не только ощущения на подсознательном уровне своего божественного происхождения и изначальной божественной красоты, но и осознанное понимание процессов мироустройства и своей ответственности перед миром и собой, как части этого мира . Мудрость-это ЗНАНИЕ. Так что целомудрие – это то, что присуще глубоко духовным созданиям, которые не только чувствуют и ощущают свою причастность к божественному и прекрасному, но и осознают истоки этой божественности. И это никак не связано с проявлением эгоизма и гордыни. Это скорее относится к категории гордости за своё предназначение и великое происхождение. Гордость и осознание того, для чего человек приходит в воплощение и вселяется в тело, и такой человек не будет безответственно относиться к одной из мощнейших составляющих его энергетических возможностей. Он не будет безответственно относиться к своей сексуальной энергии, которая действительно является очень мощной энергией и, по сути своей, является энергией Творения, энергией, которой наделён каждый человек. И отношение к этой энергии, вне всякого сомнения, должно быть ответственным и благородным, оно должно быть Красивым! Первый сексуальный опыт - это тоже очень важный вопрос. И я понимаю, что этот вопрос тоже крайне необходимо обсудить, потому что на сегодняшний день большинство молодых людей в вашем обществе предпочитают заниматься сексом в раннем возрасте, и фактически к этому периоду они не готовы грамотно и ответственно распоряжаться той сексуальной энергией, тем источником, которым они обладают. Ваши врачи и ученые уже отметили, что ранние сексуальные контакты очень часто приводят к очень большому спектру различных заболеваний душевных и физических. Потому что энергия, особенно если она востребуется ради любопытства, из эгоистических побуждений без любви, эта энергия является разрушительной. Для всех, обращающихся к этому источнику энергии Творения, и неправильно управляющихся с этой энергией, она из-за этого неправильного управления, из-за неготовности управлять ей, становится разрушительной силой. Для многих это приводит к различным заболеваниям тела, и, в частности, к бесплодию, большому количеству разных инфекций, отсутствию оргазма и очень много других заболеваний. В частности, заболеваний душевных, когда идут отклонения в психическом состоянии у молодых людей. Я прошу вас помнить об этом, когда вы делаете свой выбор. Всячески пропагандируемая и культивируемая в обществе бездуховность сексуальных отношений со стороны общественных структур и со стороны так называемых «малых эгрегоров», т.е. возрастные компании, компании по интересам и пр., приносит огромный вред, как самому человеку, так и всему обществу. Тех, кто поддаётся подобному влиянию, попадают в очень неприятные ситуации. Поэтому я очень прошу вас, дорогие мои, прислушайтесь к тому, что говорит вам ваше сердце, ваша душа. Не идите на поводу у чужого мнения на этот счёт. Вам крайне важно для собственного здоровья и для здоровья ваших детей в последствие, сохранить душевную чистоту и дождаться момента, когда жизнь предоставит вам возможность искренне и глубоко любить. И вы, имея состояние достаточной осознанности, и имея возможность проявить любовь к своему избраннику, получите значительно больше, чем то временное удовольствие, которое вы получаете в раннем возрасте. Преимущество, когда сексуальный контакт начинается с человеком, с которым существует духовная связь, когда вы физически и духовно готовы к этому контакту, - это преимущество, несомненно. Вы сохраняете физическое здоровье, вы сохраняете психическое здоровье, вы получаете наслаждение от самого процесса сотворения, и вы изучаете этот процесс осознанно. И этот процесс воистину уникален и несёт огромные возможности, которые вы просто не в состоянии открыть, находясь в неподготовленном для понимания состоянии. Сексуальное воздержание – это вопрос многоплановый. И сексуальное воздержание всегда целенаправленно планировалось и культивировалось многими духовными школами, и производилось это далеко не с целью усмирения плоти, как принято у вас это определять. Это воздержание производилось с другой целью: для того, чтобы выполнить очень крупные духовные задачи. Дело в том, что сексуальная энергия имеет колоссальный потенциал и колоссальные энергетические возможности, и если использовать эти энергии не для продления человеческого рода, а для осуществления духовных задач, то происходит очень мощная энергетическая подпитка этих процессов. Но это специальные техники и специальное состояние духа, когда он имеет возможность принимать эти энергии и использовать их целенаправленно для духовных целей. Так что сексуальное воздержание имеет место быть и определяется той целью, которую ставит себе человек. Человек, который выбирает себе этот путь, обычно хорошо знает, для чего он это делает. Когда он выбирает себе этот путь, то жизнь предоставляет ему соответствующие условия и учителей. Предоставляет и знания, которые он может получить как от земных учителей, так и от невоплощённых учителей, для того, чтобы использовать эту энергию для целей не воспроизводства, не для процессов рождения нового человека в материи, а для других целей, - духовных целей. И такие цели всегда были. Есть люди, которые сделали этот выбор, и которые используют полученные знания для исследования Духа и его проявлений в материи. Эти исследования проводятся душами для всего мироздания, и это очень важная работа, которая проводилась и проводится. Если такие цели не ставятся, то сексуальное воздержание может приводить к другому виду заболеваний, но это только при условии, что эта энергия востребуется самим человеком, но не имеет выхода, на который она была вызвана, потому что все потенциально мощные энергии, они при неграмотном использовании могут нести разрушающий аспект. Поэтому, когда вы планируете сексуальное воздержание, или проводите его, вы должны очень грамотно относиться к самому процессу и выстраиванию целей, которые вы ставите. Я должен подчеркнуть, что в самом сексуальном воздержании нет ничего дурного или предосудительного или чего-то, что могло бы быть осуждено. Очень важно, чтобы вы управляли процессом, а не он вами. А умение управлять - это духовный аспект личности. Всё нужно сверять с гармоникой целей, которые поставила душа и целями, которые вы осуществляете, проживая жизни в теле. В завершение можно сказать, что в этом разговоре мы затронули основные аспекты этой важной и большой темы. Мы только прикоснулись к основополагающим принципам жизни в этой области человеческого бытия, и я надеюсь, что всем, кто будет читать нас – это даст пищу для переосмысления многих своих представлений о жизни и о себе. Самое главное, чего бы хотелось добиться, это того, чтобы каждый, кто соприкоснётся с этой темой, почувствовали её важность и ответственность, прежде всего перед собой, перед своей душой и ответственность перед всем мирозданием за свою жизнь и использование уникальной божественной энергии - энергии Творения, сексуальной энергии, которой наделены все вы. Я ЕСМЬ ИЕШУА, и я всегда рядом.
|
|
|
|
Наталия | Дата: Четверг, 01.10.2009, 02:27 | Сообщение # 10 |
| Иешуа. Давай поговорим о Любви! Принято 03.04.2009. Ника Здравствуй, Иешуа. Действительно со времени прошлого вопроса мне стало легче: ушли депрессивные мысли, так мучавшие меня тогда. Благодарю всех, кто работал для этого. Чем больше я читаю разных источников, тем больше вижу призывов к любви. Это получается краеугольный камень всего мироздания. А у меня с этим проблемы. Бывает, когда читаю эмоциональное описание этого чувства - меня бросает наоборот в ненависть или тоску. Мне помогли осознать, что у меня есть внутренний конфликт между мужским и женским. Сам у себя я вижу конфликт между активностью и пассивностью, экстравертностью и интравертностью, предпочтением улицы или дома - во всех этих противоречиях мой естественный выбор - минус. Но нельзя вечно быть бездействующим, а попытки перейти в плюс мне видятся тяжелыми, болезненными. В чем состоит моё противоречие и как его разрешить? Думаю, ответ будет интересен всем интровертам, тем более в наше сложное время, когда нужны зубы и когти. Благодарю тебя, Учитель, за то, что ты с нами Я с радостью и пониманием приветствую тебя, дорогой! Я знаю что путь, который ты выбрал - он действительно тяжел. Это тяжелое испытание для твоей воли на всем пути получения опыта воплощения. Давай поговорим о Любви! То понимание любви, которое сейчас превалирует в вашем обществе, оно очень далеко от истинного понимания этого слова. Любовь в высоком и широком понимании является действительно основой всего мироздании. Потому что источником всего творения и есть Любовь! Она является не только источником всего творения, она является и источником поддержания всего построенного в мироздании. Каждая частичка мироздания, самая маленькая существует за счет этой энергии. Эта энергия является основополагающей, в том числе и для всех творений в материи. Всё, что вы видите вокруг себя, всё, что представляет собой живое и *неживое*, всё вибрирует на это частоте и именно благодаря этому оно существует. Ваша наука не открыла ещё этого источника в том смысле, что она не произвела никаких замеров, и она не обосновала это теоретически. Есть небольшое количество теоретических работ в науке, которые подошли к осознанию наличия этого источника. Ваша наука продолжает измерять все энергии, являющиеся следствие работы этой силы. На самом деле всё, что существует, буквально всё-оно существует за счет энергии Любви. В вашем обществе сейчас существует очень упрощенное и очень узкое понятие о любви. Вы наивно полагаете, что это эмоция и не более того. На самом деле, когда речь идет о той Любви, о которой я говорю сейчас - я говорю об энергии, которую вы ещё не научились оценивать и не придаете этому должного значения. Многие ваши ученые в попытках объяснить некоторые явления заходят в тупик. Этот тупик как раз и приводит их к тому барьеру понимания, который и нужно перешагнуть, чтобы понять, что есть Любовь как божественная энергия высочайших вибраций. Такие понятия как *прана*, которая пронизывает всё пространство, и описание которой есть в древних философских трактатах - эта та субстанция, через которую эта энергия проходит сюда. Эта энергия проходит также на уровень вашей материи через солнце, которое не является просто звездным телом, а является многомерным на самом деле. Солнце является энергетическим порталом для проведения сюда божественных энергий Любви для поддержания жизни, на вашей планете в том числе. Всё, буквально всё, существует только за счет этой энергии. Потому я прошу вас осознать, что любить - это не только эмоция. Это божественная энергия. Когда вы говорите о любви как об эмоции, вы говорите об одном из вариантов проявления этой энергии через эмоциональное тело живого существа. Те ненависть и тоска, которые приходят к тебе при эмоциональном описании этого чувства, являются твоим эмоциональным внутренним конфликтом. Конфликтом между твоим внутренним пониманием на уровне подсознании, и тем принятым умом представлением о любви, как об эмоции. Дело в том, что вы на самом деле значительно больше, чем ваше тело, больше чем эмоциональные события, происходящие с вами. Я говорил ранее об этом в предыдущих разговорах с вами. Тело является только носителем для очень мудрой и очень много знающей души, вашей души. Ваша душа очень хорошо знает то, о чем я сейчас тебе говорю. Тебе следует осознать и правильно понять тот большой и глобальный смысл понимания любви и просто расставить всё по своим местам в понимании сути вещей. Эмоциональное проявление любви к чему угодно или к кому угодно - это ваше эмоциональное состояние, полученное через ваше тело. Как только ваше сознание выходит за пределы тела, поднимается выше, и у вас у всех есть такие возможности, - вы вновь обретаете истинное понимание любви. Это известно вам давно. Это известно вам истинным. Это известно вашей душе. Если выносить своё сознание выше и расширять его, вы всё больше и большое будете углубляться в понимание, что же есть Любовь. Это будет ваше внутреннее осознание, что эмоциональное восприятие этого чувства всего лишь эмоция. Вы, поднимая и расширяя сознание, всё более глубоко будете осознавать истинный смысл Любви. Чем выше бы будете поднимать свое сознание, тем больше будет глубина осознания, и ваше понимание любви будет обретать совершенно новые краски, наполняться совсем другим смыслом. Вы от этого осознания сами будете меняться. Тот конфликт, который возникает между твоим умом с шаблоном, внедренным в вас обществом, и тем безграничным и очень широким понятием Любви как божественной энергии, он будет стираться. Ваше осознание является очень важным элементом вашего опыта возвращения к самому себе, к себе истинному. Возвращение через ту частичку божественной космической души, спустившейся в материю для получения опыта проживания в материи такого низкого уровня. Именно за этим опытом вы пришли в этот мир, именно этот опыт вы получаете. Этот опыт подходит к своему завершению. Это было ваше решение, а не наше. Мы только приветствуем его и поддерживаем, прекрасно понимая, насколько трудно вам тут приходится. Ваш опыт бесценен. И я не устану никогда повторять, что мы бесконечно гордимся вами и бесконечно Любим вас. В том числе за то, что вы решились получать этот опыт, несмотря на все сложности, с которыми вы столкнулись и сталкиваетесь. Конфликт второй, о котором ты говоришь. Твой выбор *на минус* а не *на плюс* связан с теми же глубинными сферами, о которых мы говорили выше. Конфликт между внутренним пониманием сути вещей и эмоциональным пониманием жизни. Внутренне твоя душа понимает и очень хорошо знает, что все ответы ты можешь найти только через себя, возвращаясь Домой. Она очень хорошо знает тот путь, по которому ты должен вернуться. В то же время существует много штампов и стереотипов, отвлекающих ситуаций, которые уводят от истины на эмоциональное внешнее реагирование. Как только ты услышишь свою душу, как только ты начнешь воистину осознавать, что дорога к счастью, дорога *на плюс* находится внутри тебя, а не вне тебя, этот конфликт уйдет. Он будет таять и исчезать. Это произойдет, как только ты начнешь это осознавать и через себя поднимать своё сознание наверх и расширять его. Возможности этого подъема неограниченны. Тебе важно понять, что твоё бездействие и сложности, с которыми ты сталкиваешься в реальной жизни, ты придумал себе сам ещё до воплощения, создавая сложную программу жизни. Мы говорили с тобой ранее об этом. Для чего? Чтобы направить своё внимание и усилие не на внешнее, а на внутреннее, где и существует этот конфликт. Он будет исчерпан, как только ты это внимание переключишь с внешнего на внутреннее. В тебе все ответы. Только через себя, через путь внутри себя. Через путь наверх сознанием ты придешь к бесконфликтности своего состояния. Мало того, ты ощутишь мощный энергетический подъем. Ты ощутишь состояние истинного счастья и радости жизни, и ты совершенно изменишь своё восприятие, и увидишь жизнь вокруг тебя совсем другой. Увидишь с более высокой и мудрой позиции, ибо ты истинный мудр, красив, смел и прекрасен. Тебе нужно правильно установить вектор твоего внимания. Тебе нужно оставить в стороне все страхи и опасения, тебе необходимо научиться общаться со своей душой и черпать её мудрость и огромный, уникальный опыт её, чтобы достойно завершить череду опытов, которые ты и другие проходили и проходите, воплощаясь на этой планете. Время сейчас несложное на самом деле. Измени восприятие через мудрость и глубину понимания и осознания. Время прекрасное. Время, когда души на этой планете завершают большой и важный опыт. Время подведения итогов, возвращения себя истинных. Время осознания себя как части всего мироздания. Время осознания того, что всё мироздание находится внутри вас и оно там было всегда. И оно всегда было доступно. Вы сами сдерживали желание пользоваться этим знанием. Это было сделано специально вами для опыта в этой материи. Это сложные условия, но дающие быстрый и очень важный опыт подъема к Источнику. Не нужны ни зубы, ни когти, никакие другие инструменты агрессии и защиты. Вы должны прийти к пониманию, что осознание себя божественным и осознанное привлечение на себя божественной энергии Любви, в состоянии изменить буквально всё в этом мире. Это новый виток эволюции, переход на этот виток и является вашей целью. Именно этот опыт вы получаете здесь, чтобы распространить его на всё божественное творение - на всё мироздание. Ваша истинная цель - вернуться к Источнику, вернуться к Любви и принести новый опыт всем. Этот опыт действительно очень важен всем. Вы можете гордиться собой и это воистину так. Мы очень любим вас и горды, что можем вам помогать. Это не просто слова, это не только эмоции, это наше понимание и видение того, кто вы есть на самом деле и видение того, что вы действительно делаете для всего мироздания. Я люблю вас всех. Бесконечно люблю. И подчеркиваю, что когда я говорю о Любви, я говорю не только об эмоции, я говорю об осознанном понимании того великого служения, которое вы проходите здесь добровольно. И это служение божественно по сути. Источник всего сущего - это энергия божественного творения, прекрасная и многогранная, совершенно уникальная и мощнейшая энергия под названием Любовь. Я ЕСМЬ ИЕШУА и я всегда с вами .
|
|
|
|
Наталия | Дата: Четверг, 01.10.2009, 02:31 | Сообщение # 11 |
| Иешуа. Мир в Любви Принято 04.04.2009. Ника Здравствуй, Иешуа! Как научиться видеть мир в любви? В энергии? Я тоже приветствую тебя с радостью и почтением! Как научиться видеть мир в любви? Только обратившись к себе внутреннему, только через осознание приходит понимание, что весь мир и есть любовь. В одном из предыдущих разговоров с вами мы обсуждали тему любви. Вам нужно научиться видеть мир глазами себя внутреннего, вам нужно увидеть мир глазами Бога. Эти глаза полны Любви. Бог сам есть Любовь. И именно эта Любовь позволяет вам видеть, слышать, ощущать, чувствовать, проявлять себя. Именно через божественную любовь, которая льётся нескончаемым потоком. Именно поэтому существует этот мир, и существуете вы в том виде, в котором вы есть сейчас. Научиться это видеть, и понимать можно только через осознание себя истинного, осознание того, что вы божественны по сути своей. Мало того, вы сами являетесь проводниками этой энергии в этот мир. Вы действительно являетесь божественной составляющей. В этом смысле вас тоже можно назвать богами, и Источник наделил вас всеми качествами для того, чтобы вы проявляли себя как божественная часть, как разумная божественная часть, чтобы вы осознавали всю полноту радости, полноту своей силы, чтобы вы осознавали свои возможности, свои силы, и чтобы вы несли осознанно любовь и благодарность этому миру. Вы неотъемлемая часть этого мира. Как научиться этому? Первое – это осознание того, кто вы есть на самом деле. Вам нужно стремиться ,прежде всего, к этому. Как только вы осознаете себя как воистину божественных существ, вы поймёте, что вы и есть та самая Любовь. Сейчас многие из вас забыли о том, кто вы есть на самом деле. Вы разучились любить себя, уважать себя, гордиться собой. Но вы должны помнить, что это только временное явление, и ваша задача состоит в том, чтобы сделать для себя это важное открытие, возгордиться собой, своим величием, полюбить себя божественного. И тогда вы сможете проявить любовь ко всему, что вас окружает. Я прошу вас отметить некоторые важные моменты в нашем разговоре. Когда я говорю о гордости за свою божественность, за свою исключительность и красоту, я не говорю о чрезмерном проявлении вашего эго. Я говорю о гордости за сопричастность к великому божественному творению, коим вы являетесь. И я не говорю о гордыне. Это разные понятия. И вы должны научиться очень хорошо чувствовать эту разницу. И вы поймёте её, вы поймёте её сердцем. Эту разницу расскажет вам ваша душа. Гордость за цели, которые поставлены вами в воплощении, гордость за то великое знание, которое вы принесли сюда, гордость за смелость и за большое чувство ответственности, которое вы испытывали до вхождения в эту материю, – это всё должно вернуться к вам здесь в виде осознаний. Однажды вы осознаете, кто вы есть на самом деле. Однажды вы поймёте, для чего вы здесь, почему вы здесь, и ваше сердце наполнится гордостью за сопричастность к тем великим и очень важным делам, которые вы наметили, которые вы спланировали, приходя сюда. Что чтобы научиться видеть мир в любви, нужно, прежде всего, открыть себя истинного и полюбить себя. По мере того, как вы будете делать это открытие, вы начнёте совсем иначе воспринимать этот мир. Вы поймёте, что весь мир – это и есть энергия. Вы поймёте, что весь мир – это божественная любовь. Именно она позволяет ему существовать, именно она позволяет получать опыт проживания в материи. Таким образом, вы придёте к осознанному пониманию себя, и только таким образом вы сможете войти в совершенно новое состояние своего сознания. И только тогда вы сможете влиять на этот мир. Вы – творцы по своей сути. И вы можете осуществлять творение. И чем сильнее вы будете осознавать свою сущность, свои возможности, тем быстрее будет происходить творение, тем красивее оно будет. Ваша работа должна перейти в плоскость осознанной работы, осознанной работы с пластичными энергиями, которые вас окружают. Но вы должны также помнить, что поскольку эти божественные энергии являются энергией Любви, они откликаются, они резонируют с вашими мыслями, вашими желаниями, вашими образами творения ровно в той степени, в какой вы проявляете любовь к этому миру. То есть я хочу сказать и подчеркнуть, что скорость и эффективность вашей работы с энергиями напрямую зависит от вашей осознанности и способности проявлять любовь к этому миру. Чем больше любви вы к нему проявляете, тем скорее в этом мире происходят изменения. Любые негативные проявления, любое раздражение и страхи, всевозможные проявления нелюбви сокращают до минимума возможности вашего творения и изменения чего-то в мире. Поэтому в вашей повседневной жизни очень важно помнить, что если вы хотите что-то изменить в вашей собственной жизни, если вы хотите что-то изменить для себя, то вы должны мыслить только позитивно и наращивать в себе все те качества, о которых я говорил выше. Бог существует для всех, и он любит всех! Вы все и всё бесконечно любимы им. И я хочу обратить ваше внимание на другой важный момент. Как только вы переходите границу, в которой вы осознаёте себя как часть Бога, как только вы начинаете осознавать, что вы неотъемлемая и единая часть этого мира, как только вы начинаете понимать, что вы едины и вы одно со всем мирозданием и всеми людьми, которые окружают вас на этой планете, вы начнёте осознавать, что всё, что вы делаете для развития себя, вы делаете это ДЛЯ ВСЕХ. И в тот момент, когда вы осознаете себя частью всего, как только вы осознаете это глубоко и поймёте, что вы часть всего мироздания, что вы неотъемлемая часть буквально всего, что вы неотъемлемая часть этой планеты, неотъемлемая часть этой солнечной системы, неотъемлемая часть всего мироздания, как только вы поймёте, что вы, меняясь, меняете весь мир, и как только у вас появится желание жить и проявлять себя в любви для всех, ваши силы многократно преумножаются. Божественные энергии, которые идут через вас, значительно увеличатся, усилятся, они приобретут новое, более высокое качество, и ваши возможности творения увеличиваются адекватно вашей осознанности, вашего осознания именно того, о чём я говорю. И я желаю вам всем найти как можно скорее глубинное понимание того, кто вы есть на самом деле. Я желаю вам как можно скорее перейти к осознанной работе с собой и с энергиями. Я желаю вам как можно скорее приступить к великому творению, ради которого многие из вас пришли сюда. Мы всегда с вами, рядом. И мы всегда готовы оказать вам помощь на этом пути. Я очень люблю вас всех. Бесконечно верю в то, что в божественной красоте своей, вы совершите на этой планете то, ради чего вы воплотились тут. Вы совершите то, чем будет гордиться всё мироздание. И это уже совершается. Я желаю вам успехов. Я ЕСМЬ ИЕШУА, и я всегда рядом.
|
|
|
|
Наталия | Дата: Четверг, 01.10.2009, 02:34 | Сообщение # 12 |
| Работа, деньги и творчество . Поток непринужденности и поток достаточности Иешуа (через Памелу Криббе) 2006г Дорогие друзья, Я очень рад и тронут быть здесь сегодня среди вас. Я так хорошо вас знаю, словно мы встречались вчера. В тех сферах, в которых я пребываю, время не очень важно. Я очень хорошо узнаю вас, хотя ваше представление о себе, ваш физический облик изменился за то время, что я вас знаю. Я есмь Иешуа. Я жил на земле в человеческом теле как Иисус. Я был человеческим существом среди людей, похожих на вас. Ничто человеческое мне не чуждо. Из своего опыта человеческого существования я пришел поддержать вас в вашем развитии, в вашем рождении в Новую Эру. Новая Эра приходит. В эти дни происходит преображение, с которым каждый из вас чувствует сильную связь. Хочу рассказать еще кое-что о себе. На земле я был человеком из плоти и крови и сформировал канал с энергией Христа. Из меня лилась энергия Христа и это явилось существенным вкладом земле в то время. Но энергия Христа не только моя: она принадлежит всем вам. Все вы сеете семена, несете часть этой энергии сюда, сейчас в землю и в этом есть ваше наибольшее осуществление. Это преображение из старого в Новую Эру выкорчевывает и сотрясает многие вещи. Пространство работы и денег очень сильно вовлечено в это «выкорчевывание2, потому что именно в этом пространстве очень активны старые энергии. Вы можете характеризовать их как энергии власти и эго. Старые энергии были так активны в этом поле, что вы с трудом сможете выработать сбалансированное отношение к понятиям работы и денег. В своей работе в организации или компании, для которой вы работаете, в людях, которые являются вашими коллегами, вы сталкиваетесь с обществом. Вы много раз задаете себе вопрос: Как я могу взаимодействовать с энергиями, которые мне не подходят, но каждый день меня окружают? В этой смеси старого и нового вы хотели бы знать, как иметь дело с этим трением. Базируясь на энергии центра в вашем теле, я хотел бы разъяснить эти понятия немного больше. Аура каждого человека содержит семь чакр или энергетических центров. В солнечном сплетении, в третьей чакре ( около диафрагмы) расположен центр воли. В этом центре расположены воля и амбиции В эре старой энергии люди старого образца жили из крайностей этого центра. Это имеет отношение к позиции сильного желания выиграть, поместить свои интересы на первое место, бороться за счет других. Такое отношение часто рождается из страха и чувства страха быть брошенным. В мои задачи не входит проводить суждение об этих энергиях. Я лишь хотел бы упомянуть, что эти энергии часто активны из солнечного сплетения, из третьей чакры. Перемещаясь по чакрам вверх, мы найдем сердечный центр. Сердце соединяет вас с вашей высшей сущностью, с энергетическими сферами, в которых вы когда-то пребывали и откуда вы черпаете идеалы, резко контрастирующие с энергиями власти и эго. То, что происходит сейчас в преобразовании сознания, так это поворот рулевого колеса из солнечного сплетения к сердцу. Это не означает, что надо уйти из солнечного сплетения или отодвинуть его в сторону. Положение « избавиться от эго» неверно. Это больше похоже на поворачивание руля на другой уровень бытия и, делая так, вы находите свою жизнь в энергии сердца. Все вы ищете путей достижения этого тем или иным способом, в личной ли жизни и, особенно, на ниве работы и творчества. Все вы чувствуете родство с переменами в направлении энергии сердца. Все вы ощущаете, что таким путем можете проживать жизнь с большей радостью и спокойствием. Что же касается вопроса, как я имею дело с энергиями, основанными на эго (внутри и вокруг вас), существенным шагом, который требуется от вас , является соединение сердца с солнечным сплетением (воля и эго) и управление ими любящим и нежным путем. Это соединение между сердцем и солнечным сплетением (более широко - между верхней и нижней чакрой) снабжает вас изобилием в отношении работы, творчества и денег. Как вам узнать теперь, действуете ли вы из сердца или из страха и эго? Я хотел бы указать на две важные характеристики энергии сердца, которые помогут вам распознать их в вашей обычной жизни. Первая характеристика это отсутствие борьбы и присутствие легкости и простоты. Я просто называю это потоком непринужденности. Поток непринужденности Вы привыкли бороться и сражаться за то, что вы так хотите, особенно в области работы, там очень много сложностей и битв эго. Часто вам приходиться поступать как тот, кого вы не признаете и не считаете законным. Это противоречит ожиданиям вашего сердца. Сердце страстно желает более естественных способов присутствия., энергия сердца не оказывает давления, она очень гладкая и нежная по своей природе. Энергия сердца говорит с вами через интуицию. Сердце оказывает мягкие толчки и предположения, оно никогда не скажет чего-то отягощенного эмоциями страха или давления. В своей обычной жизни вы можете ясно заметить, идет ли все гладко и находит свой естественный путь или вы раз за разом встречаете сопротивление тому, чего вы пытаетесь достичь. В последнем случае это означает, что вы не находитесь - или не полностью – в соответствии с энергией сердца. Секрет энергии сердца в том, что она исполняет чудеса не с усилием , а с нежной непринужденностью. Смелость довериться своей интуиции – это очень важный путь к выравниванию с энергетическим потоком сердца, который я называю «потоком непринужденности». Действуя по своей интуиции, в контексте работы и творчества, даже если это идет вразрез с культурным окружением на вашей работе, вы создадите неожиданные возможности и предложения для себя. Это приведет вас ближе к вашему собственному божественному я и укрепит на сердечном уровне, это само по себе привлечет к вам места и людей, которые исполнят ваши сердечные желания. Когда у вас проблемы на работе, когда вы чувствуете, что вы не в нужном месте в своем особом окружении на работе, проведите какое-то время в одиночестве. Найдите моменты покоя, в которые вы сможете отпустить все мысли и идеи, впитанные вами от социального окружения, а также все страхи и беспокойства, сопровождающие их. Постарайтесь взглянуть на эти мысли и эмоции из глубокого и тихого места центра своего сердца. Рассмотрите их, какие они есть; это облака, заслонившие солнце, но они не вы. Идите в эту суть солнечного света вашего сердца и спросите свое Я, что для вас было бы мудрым сделать прямо сейчас. Соединитесь со своим древним и мудрым сердцем, источником высшего творчества, попросите свою интуицию сказать вам, что будет правильно сделать в этот момент. Не старайтесь основывать свои действия внешних оценках, на социальных стандартах поведения, которые особенно преобладают в работе. Социальное и коллективное сознание это та сфера, которая особенно сильно базируется на страхе: страхе потерять работу, страхе социальной неудачи и страхе силы. Все эти страхи могут затемнить вашу интуицию, но есть внутренний голос, который говорит вам, что сейчас делать. Ключ в том, чтобы осмелиться слушать этот голос, и вы увидите, что он придет с истинным ответом. Когда вы попробуете пойти во внутреннюю суть, сомнение в себе может блокировать вас, вынудить вас пренебречь сердечной интуицией и сердечной наклонностью, как нереалистичными, неправильными вещами. Сомнение в себе может удержать вас от доверия духовному пути, который простерт перед вами. По вашему духовному пути, я имею в виду тропинку опытов, приводящих вас в соприкосновение со своим высшим творческим началом, из вас хочет вытекать творческая энергия. Эта энергия уже присутствует. Вы можете узнать ее и выразить во внешнем мире, если будете прислушиваться и доверять своим собственным чувствам. Ваша душа говорит с вами через ваши чувства. Нет внешних гарантов и охраны. Доверие – неотъемлемая часть. Чтобы учуять направление, в котором ваши чувства разговаривают с вами, действовать по интуиции, нужно открыться водительству своего сердца и по настоящему сменить курс от сознания, основанного на эго, на сознание, основанное на сердце. Вы достигли конечной стадии доминирования солнечного сплетения. Ваша душа вошла в эту инкарнацию с намерением освободить этот способ бытия, все вы высоко мотивированы выразить свое творчество из сердца. Я прошу вас доверять себе на этом этапе, прошу идти по этой дороге, потому что вы уже несете новую энергию в этот мир, эта энергия очень ценна. Эта энергия задействует перемены, о которых вы не знаете; вы сделаете лучше, если не узнаете. Вы помогаете рождению Новой Эры, доверяясь течению сердца и осмеливаясь следовать потоку непринужденности. Таким образом, не имейте сомнений и следуйте своей тропой. Энергия сердца гораздо более тихая и нежная, чем резкие конкурирующие энергии, которые часто управляют на арене работы. По этой причине необходимы смелость и сила оставаться центрированным в сердце, когда вы окружены этими энергиями, основанными на эго. Я говорю вам: следование с потоком своего сердца обязательно принесет вам творческие возможности, которые вполне реальны и практичны. Это принесет вам изобилие на материальном уровне. Это поступок из веры и смелости вручить себя этому потоку. Сказал, что укажу две важных характеристики энергии сердца. Начав с потока непринужденности, теперь я хотел бы поговорить о потоке изобилия, который я назову потоком достаточности. Поток достаточности Энергия сердца это источник настоящего изобилия в вашей жизни. Изобилие имеет дело со всеми сферами вашей жизни, простираясь от физического, материального уровня до эмоционального, социального и духовного уровней. Вы предназначены радовать себя и питать со всех этих уровней. С этого места я хочу коснуться темы материального изобилия особым образом, так как эта тема архиуместна для душ работников света. Души работников света и духовно ориентированных, идеалистичных людей имеют тенденцию осуждать деньги. Деньги рассматриваются ими как греховность, как низшая энергия. Причина этого осуждения в том, что они пришли ассоциировать деньги с властью и богатством за счет других. Деньги практически становятся синонимом власти. Такая ассоциация является одной из причин того, что поток изобилия блокируется во многих из вас, из тех, кто читает эти строки. Души работников света, имеющие большой духовный интерес, также ассоциируют деньги с базовыми, тривиальными вещами в жизни, выше которых необходимо быть. Отсюда активны многие убеждения, берущие начало из прошлых жизней, Жизней в аскетизме и воздержании от материального мира. Эти жизни часто проводились в одиночестве, единственно нацеленные на духовное освобождение. Энергия этих жизней все еще резонирует через ваше энергетическое поле. Результатом этого является некоторая «строгость», заводящая вас в узкие рамки. Однако деньги невиновны. Деньги это поток энергии, который действительно представляет чистую потенциальность. Деньги предлагают возможности, деньги это потенциальность и в этом нет ничего неправильного. Это не тот случай, когда вы получаете деньги за счет других. С деньгами вы можете создать прекрасные и хорошие вещи для других. Принимая их весело, вы распространяете волну изобилия, как для себя, так и для других. Творческая спираль всегда генерирует также и поток получения, поэтому получение и отдавание сбалансированы. Это путь сердца. Тем не менее, не бойтесь получать деньги. Печально наблюдать как вы, когда истинно делитесь высочайшими дарами и талантами с миром, все еще остерегаетесь просить и получать от мира то, что вы хотите и в чем нуждаетесь. Много устаревших суждений удерживают вас от правдивого отстаивания себя, от наслаждения получать. Но секрет мироздания находится в балансе. Вселенная знает, что вам нужно, чтобы поддержать на всех уровнях выражение ваших высочайших потенциалов в этом воплощении. В этом нет ничего греховного. Когда вы истинно творите из сердца, вы также привлечете дающий поток, позволяя его волеизъявлением, вы удержите исходящий творческий поток живым и вибрирующим. Вы можете не осознавать тот факт, что вы блокировали денежный поток вашей жизни или что у вас есть мысленное отвращение к деньгам. Уделите какое-то время, чтобы исследовать свои сокровенные мысли и эмоции о деньгах, и вы легко увидите, как они блокируют поток изобилия вашей жизни. Поймите, пожалуйста, вы предназначены для наслаждения жизнью на земле! Это вполне естественно наслаждаться прекрасными вещами, ласкающими ощущениями или наполняющим сердце вдохновением. Это ваш дом, ваше место пребывания на некоторое время, поэтому позвольте себе создать свою материальную реальность, какой вы хотите ее видеть. Просто любя землю и материальную реальность, вы создадите поток изобилия. Земля будет слушать вас, так как она хочет обеспечить вас всем необходимым, не только для роста и развития как духовных существ, но также для обычного наслаждения жизнью как человеческого существа. Хотелось бы сказать чуть больше о слове «достаточно». Я говорил, что энергия сердца характеризуется сначала потоком изобилия. Когда все получается хорошо и все, что вам нужно, появляется на вашем пути спонтанно, это значит, что вы идете вместе с потоком своего сердца. Второй энергетический поток я определяю как поток достатка. Достаток означает, что у меня есть и доступно все, что нужно сейчас, чтобы быть наполненным человеко-ангелом. Жить в потоке достатка означает, что вы чувствуете себя удовлетворенным и благодарным за то, что имеете. Вы как бы растете на том, что окружает вас на материальном, эмоциональном и духовном уровне. Это и есть изобилие. Это – иметь достаточно. Испытывать поток достаточного означает, что вы радуетесь тому, что у вас есть Сейчас. Все вы знаете, что иметь изобилие это субъективная точка зрения. Это зависит от обстоятельств. Количество материальных благ, которые вы имеете, не обязательно соотносится с количеством испытываемого удовольствия. Испытывать изобилие это не быть богатым, это испытывать богатство во всем, что вас окружает. Вы должны открыть для себя способ материального изобилия, который наполняет и удовлетворяет вас. Для некоторых людей это значит жить на свои средства в уединенном домике, где они могут полностью слиться с природой. Для других это подразумевает роскошные апартаменты в городе, где они могут радоваться центровой тусовке. Не существует суждений на этот счет с нашей стороны, ни от Бога, ни от Духа. Вам нужно найти, что означает достаточно для вас. Ключ в том, чтобы найти поток, который делает вас счастливым, который дает вам чувство, что вы живете наполненной жизнью. Это поток достаточности. Вы можете узнать это не по количеству материальных благ, которыми владеете, а по чувству радости и наполнения в вашей обычной жизни. Достаточность это чувство, а не вещь. Вы можете оказаться не в струе потока за два дня. Вы можете хотеть «больше, чем достаточно», либо вы захотите «меньше, чем достаточно». Если вы хотите «больше, чем достаточно» вы желаете материального богатства, которое вам по настоящему не нужно или не способно вас по настоящему радовать. Владение слишком многим осложняет жизнь и, на самом деле, забирает от вас часть радости. Радость процветает в доброй и простой жизни. Когда вы ищете большего, чем достаточно вы часто делаете это, чтобы обеспечить будущее. Так можно стать приверженным к этому чувству обладания деньгами только из-за того, чтобы их сохранить. Но это не то, что значит испытывать изобилие в Сейчас. Это испытывать недостаток посреди материального достатка! Чтобы реально быть в потоке достаточного вам нужно отпустить страх и осмелиться радовать себя тем, что есть. Это самое наслаждение привлечет еще больше того же в вашу жизнь; это поддержит поток достатка. Если вы начнете думать, что вам нужно больше материальной безопасности, вы, тем не менее, пойдете в страх, тогда как то, что вам нужно это больше доверия и меньше страха. Если вы остановитесь на «меньше, чем достаточно» вы также прилипнете к страху, но здесь это страх истинно открыть себя миру, страх выразить себя , а также страх получать обратно. Вы боитесь проживать жизнь наполнено. Вы можете думать, что не заслуживаете этого, не способны на это или что это греховно быть всем, что вы есть и получать за это полное признание. Что вам нужно, это почувствовать свою природную красоту и невинность. Вы предназначены для выражения себя, для того, чтобы быть любимым за то, кто вы есть. Мир станет только прекраснее и лучистее, если вы поделитесь с ним даром своей души, в ответ он хочет благословить вас достатком. Вселенной правит изобилие и вы можете быть частью этого потока, если вы откроетесь своей настоящей, чистой природе и безусловной любви. «Достаточно» это естественное состояние бытия. Вы все здесь чтобы испытать поток достаточность; поток достаточного доступен вам всем. Совсем не обязательно останавливаться на меньшем. Это правда, что вы улучшите себя духовно воздержанием или наложением вериг бедности на самого себя. Скорее походе что из-за этого вы разовьете чувство горечи или враждебности. Пожалуйста, не старайтесь искать некий род духовного оправдания для своего отсутствия изобилия. Вы все здесь чтобы наслаждаться жизнью по полной, чтобы позволять творческой энергии течь в мир и получать радость, удовлетворение и материальное изобилие. Создание потока достаточности Когда вы чувствуете себя вне потока достатка, взгляните на свои жизненные обстоятельства и интегрируйте это в энергетическое послание себе. «Вот так я сейчас создаю реальность». Не судите за это себя или еще кого-то. Просто заметьте это. Затем почувствуйте энергию своего теперешнего окружения – дом ли это, социальная жизнь или работа – и сравните это с тем, чего страстно желаете в сердце. Какое-то время прочувствуйте, что вы реально хотите. Не просто довольствуйтесь смутным ощущением неудовлетворенности или не спокойствия, а ясно определите для себя, что вы хотите в своей жизни. Делая так, вы станете осознавать «нехватку» того, чего там нет. Заметьте в себе боль из-за этого, но не пребывайте в ощущении отсутствия чего-либо или ощущении неудовлетворенности. Это не упражнение чтобы почувствовать себя плохо. Лучше сфокусироваться на страстных желаниях, какие у вас есть, глубоко осознать, что это то, что хочет ваша душа. Будьте убеждены, что эти желания указывают направление в том, что запланировала ваша душа в этом воплощении. Чтобы это стало явью, вас поддержит вселенная Ваше сосредоточенное, тихое и открытое осознание этих желаний сердца является достаточным условием, чтобы эти изменения произошли. Признание себя тем, кто вы есть это самый большой магнит для изменений вашей повседневной жизни. Нет необходимости и даже не полезно подталкивать изменения на материальном уровне. Ключ находится в глубоком прочувствовании (но не эмоционально) чего вы страстно желаете и затем оставить это в руках своего сердца. Просто освободите и доверьтесь. В вашей жизни начнутся изменения. Возможно, сначала вы начнете более пристально вглядываться в некоторые свои глубоко внедренные привычки в области размышления, чувствования и реакции на людей. Затем отношения или работа, которые не служат вашим истинным целям, могут отвалиться и отпасть. Вы можете доверять, что попадете в поток, который медленно, но верно приведет вас к цели. Обращайте внимание на вещи, которые случаются в вашей жизни. Что говорят и что делают вам люди, часто содержит закадровое послание, которое сообщает вам, где вы находитесь в отношении своей цели. Все, что вам нужно на физическом уровне, чтобы реализовать свои сердечные желания появится в вашей жизни без усилий, прямо с небес. Легко и элегантно войдет в вашу жизнь. Это может показаться чудом и в тоже время почувствуется совершенно уместным. Этого чувства вам не принесут ваши хватания, попытки, подталкивания, усилия, а только ваша молчаливая осознанность своих истинных нужд, ваша честность перед этими нуждами и ваша смелость доверять и отпускать. Отдавание чести желаниям своего сердца с подобным видением и смирением, это и принесет вам реальность достатка. Памела Криббе 2006 Перевод – Вадим Ермилин
|
|
|
|
Наталия | Дата: Четверг, 01.10.2009, 10:59 | Сообщение # 13 |
| Иешуа. Достижения Сознания Христа Принято 31.03.2009. Ника Приветствую тебя, мой Возлюбленный друг Иешуа! Скажи, пожалуйста, какие самые важные моменты, ты можешь выделить для достижения Сознания Христа? Что конкретно и в первую очередь, мы должны выполнять и практиковать? Действительно ли, достижение Сознания Христа, первоочередная задача всех Работников Света? С любовью и благодарностью! Мои взаимные приветствия, дорогие! Меня очень радует то обстоятельство, что для вас не вызывает уже сомнения то, кто вы есть по своей задаче. Я говорю о том, что вы задаёте очень важный вопрос, какие же первоочередные задачи Работников Света. Итак, давай подробно остановимся на тех ключевых моментах, которые необходимо помнить всем Работникам Света (РС) в текущее время. Вне всякого сомнения, дорогие мои, что достижение того уровня сознания, которое мы называем Христосознанием, является первоочередной задачей. Для чего это нужно? Прежде всего, для того, чтобы расширить своё собственное сознание до того уровня понимания, чтобы начать действовать осознанно и целенаправленно. Для того, чтобы сдвинуть коллективное сознание большого числа людей, нужно, прежде всего, самому очень чётко понимать и осознавать тот момент или ту вибрационную точку, куда необходимо направить это сознание. Необходимо выстроить тот вектор, куда вы должны прийти. Поскольку мир мы меняем через себя, то для того, чтобы приложить коллективные усилия РС в направление сдвига коллективного сознания и повлиять на всё пространство таким образом, чтобы создалась достаточная сила, достаточное напряжение для этого сдвига, для этого изменения, необходимо, чтобы вектор приложения усилий был в одном направлении. Один РС может сделать многое, но ему не подвластно сейчас произвести это целенаправленное мощное усилие в этом направлении одному. Это может быть только коллективное усилие, коллективное усилие в одном, строго выстроенном направлении. И там, куда направлен вектор, должно сосредоточиться достаточно много силы, достаточно много напряжения, достаточно много энергии, чтобы это коллективное сознание сдвинулось. Итак, мы подошли к одному из первых и важных моментов: вы должны совершенно чётко осознавать, что достижение вашей цели возможно только при коллективном, направленном и строго выстроенном движении. А для того, чтобы произвести это движение, вы должны действовать в одном направлении. Ваши усилия не должны быть разрозненны, они должны быть выстроены строго в одном направлении, поэтому задача выстраивания собственного вектора и нахождения своего места среди всех РС, нахождение очень чёткого вектора приложения своих усилий является тем важным моментом, который вам необходимо помнить. Это ваша коллективная работа, и чем больше РС выстроится по этому вектору, тем больше усилий будет приложено в одном направлении, и тем эффективнее будет проходить вся работа. Конечной целью является коллективный сдвиг сознания, создание такого пространства и таких условий, такая концентрация накопления света и энергии определённой вибрации для сдвига этого сознания, чтобы этот сдвиг произошёл и развивался в дальнейшем. Итак, первый важный момент, о котором мы сказали – это выстраивание собственного вектора. Для того, чтобы выстроить в правильном направлении свой собственный вектор, для того, чтобы активировать себя для выполнения своей задачи в общеколлективной задаче, нужно пройти активацию. Первое, что вы должны делать в этом направлении, это осознать, кто вы есть. Как я понимаю, это уже сделано, и вы это осознали. Далее, вам необходимо совершенно чётко и определённо выстроить своё желание для достижения этой активации. Выстраивание желания – это тоже очень важное умение, потому что желание должно включать в себя несколько очень важных моментов. Прежде всего – ваша внутренняя уверенность в том, что вы осознанно осуществляете это движение, второе, что оно должно включать – это эмоциональная наполненность этого желания, т.е. ваше желание должно быть искренним, полным, сиять верой, верой в себя, верой в дело, которое вы делаете, и оно должно быть максимальной энергетической наполненности. Именно это я называю эмоциональностью желания. Это фактор, о котором не стоит забывать, потому что именно наполненность вашей психофизической энергией является очень важным фактором для достижения достаточно быстрого и эффективного исполнения желания. Третье, что вам нужно делать – это довериться жизни. Довериться жизни не с точки зрения полного пофигизма к ней. Понятие доверия включает очень много умений и внутренних состояний. Оно включает в себя и умение в любой момент общаться со своей душой, оно включает в себя умение быстро корректировать неизбежные отклонения, которые всегда происходят при любом движении в достаточно жёстких условиях как материя этого уровня. Я говорю о том, что в жизни всегда находится что-то, что вас отвлекает, проверяет и требует незамедлительных реакций. До момента получения определенного багажа опыта, опыта этого воплощения, вы подвергаетесь достаточно большому прессингу. Вы многие в этом воплощении ещё молоды, и думаете, что имеете вообще мало жизненного опыта. Здесь я должен заметить, что это не так,- ваш жизненный опыт, опыт проживания всех жизней, опыт вашей души, он не исчезает никуда, он остаётся всегда с вами. Он переработан, аккуратно *разложен по полочкам*, он осмыслен вами между очередными вхождениями в тело за опытом ещё до начала проживания новой жизни в воплощении. Этот опыт весь с вами, и вы должны постоянно совершенствовать своё умение использовать этот опыт, уметь общаться со своей душой и очень хорошо ощущать себя истинного. Вы должны научиться слушать своё сердце и свою душу, уметь обращаться со своими проводниками, которые всегда вас поддерживают, и которые и существуют около вас для того, чтобы поддержать вас в ваших стремлениях, ваших желаниях и помочь как можно легче и естественнее идти по ступенькам самоосознания . Очень важно, чтобы вы помнили, что вы – это весь мир, Вы- это всё мироздание. Оно всё в вас и одновременно вы в нём. Это понимание должно расширяться, углубляться и постоянно находить подтверждение в ваших внутренних контактах со своей душой и через другие каналы, которых у вас есть достаточно. Наша любовь и понимание всех сложностей вашего существования в материи, оно всегда поддержит вас, и я прошу вас всегда помнить, что ваша рука всегда лежит в нашей руке. Вам стоит только вспомнить об этом и почувствовать эту руку помощи. Мы всегда с вами при любых обстоятельствах. Но мы не можем принудительно вытягивать вас на новую позицию расширения сознания, потому что это было одно из условий, которые вы сами поставили себе перед тем, как воплотиться в материи. Для нас очень важно, что вы осознали очень многое в себе, осознавали это планомерно, спокойно, с достоинством, которые вам присущи изначально, чтобы вы всё больше чувствовали эту руку, в которой лежит ваша рука. И как только ваше желание появляется, как только вы высказываете намерение, мы имеем возможность и право оказать вам помощь в вашем намерении. Таким образом, происходит ваше поступательное движение к самому себе и через самого себя. К тем истинным, кем вы являетесь. Таким образом, происходит активация вашего сознания. Тем быстрее и чётче и яснее вы понимаете не только вашу глобальную задачу, но и текущие задачи, конкретные задачи, тем скорее вы реагируете на это понимание, тем точнее выстраивается ваш вектор, происходит его корректировка и очень чёткое ориентирование, центрирование на поставленную задачу. Какую роль во всём этом играет сознание Христа? Сознание Христа – это энергия вполне определённого спектра вибраций, отличная и выше чем та, что существовала и существует ещё в незначительно изменённом виде сейчас на планете. Божественная энергия, которая собрала в себе возможности принципиально нового Творения. Именно на этом уровне сознания будет существовать Новая Земля с совершенно новым мировосприятием, мироощущением, новыми задачами, целями и с новыми возможностями. Для того, чтобы осуществить это в планетарном масштабе, и была выстроена так называемая сетка Христосознания. Мы говорили с вами уже о том, что она представляет собой с точки зрения сакральной геометрии, и это действительно совершенно новая структура, которая уже не только стоит в пространстве планеты, но и активирована. Именно на неё запитываются РС, как на структуру, которая определяет этот новый вектор, которая наделяет этот вектор божественной мощнейшей силой, силой Творения, это то, чего у вас не было раньше. Эта та новая возможность, та новая парадигма, которая у вас появилась с появлением этой сетки Христосознания. Поэтому совершенно верно замечено, что личное достижение каждого РС, и его вектор выстраивается сначала через него, через его личные наработки, его личное осознание, и он присоединяется к решётке Христосознания и становится единым с ней. И получается очень интересная ситуация, когда возможно Новое Творение. С одной стороны, существует совершенно новая структура, структура Сознания Христа ( решётка Христосознания) , которая находится в постоянной подпитке божественными энергиями, энергиями творения, которые поступают сейчас на планету. С другой стороны – вы, как самоосознающиеся сущности, находящиеся в материи. Вы присоединяетесь к этой решётке, к этой новой сакральной структуре, которая стоит вокруг планеты, и вы являетесь тем самым проводником, тем основным важнейшим элементом творения, через кого новые божественные энергии могут проходить в материю и менять её. Эти энергии несут в себе огромное знание и опыт всего мироздания, несут совершенно новые составляющие Возможности Творения, которые позволяют в прямом смысле осуществлять глобальные изменения. И это происходит именно через вас. Любимая фраза Ники о том, что у Бога нет на Земле других рук, кроме наших, обретает вполне конкретный смысл, не так ли? Именно через вас, Работников Света, именно через вас, здесь, в материи, возможно осуществление нового творения, осуществление и закрепление новой парадигмы сознания. Таким образом, надеюсь, вам становится видна вся цепочка основных ключевых моментов того, как осуществляется переход на новый уровень сознания. Вы пришли сюда с этой целью и задачей и воплотились в эти тела. Именно вами это было задумано ещё до прихода сюда, - сконструирована и продумана эта решётка нового сознания, которая уже закрепилась тут. Именно вами были созданы условия для её установления и активации. Это первый важный момент, который уже произошёл на вашем уровне присутствия. Следующий важный момент, который произошёл и происходит сейчас: через эту активированную вами решётку Христосознания подключаются те РС, которые чуть позже подходят к процессу творения нового времени, новой парадигмы. На новую активированную решётку Христосознания подключаются так называемые новые дети, индиго дети, кристаллы дети и другие новые дети, которые пришли сюда и принесли на эту планету новое знание, и которое пришли сюда с любовью и искренним желанием изменить этот мир. Каждый из них принёс нечто принципиально важное, и знание каждого уникально и неповторимо. Каждый принёс то, что в последствии будет являться основой для грандиозных изменений в материи, когда появятся совершенно новые духовные идеи, новые духовные лидеры, когда появятся совершенно новые технологии, когда появится совершенно новые направления в науке и новые открытия. Именно через вас всё это будет происходить и уже происходит. Эти процессы будут в перспективе набирать темп. Итак, через эти ключевые и важные моменты, когда происходит объединение сакральной структуры, выстроенной вокруг планеты, с каждым из работников света и с новыми детьми, будет происходить тот качественный и количественный сдвиг в материи, который вы будете наблюдать воочию. Это будет сдвиг коллективного сознания, когда желания и мысли большинства жителей этой планеты приобретут совершенно другое направление, совершенно новое качество и совершенно другие цели и задачи. Именно таким образом старая парадигма сознания будет отходить, будут стираться старые структуры, которые поддерживали старую парадигму сознания. И именно вашими усилиями, через сакральные структуры Христосознания будет происходить новое творения, будут выстраиваться совершенно новые структуры, в которой каждый из вас займёт совершенно уникальное место, и каждый из вас будет делать то, зачем он пришёл на эту планету. Вы будете ощущать невероятный духовный подъём, потому что, когда воплощённый человек соединяется с самим собой внутренним, когда он осознаёт себя единым с мирозданием, когда он совершенно иначе воспринимает себя и мир вокруг, когда его внутреннее ощущение резонирует с тем, что он делает, - это приносит ощущение небывалого подъёма, небывалого ранее счастья и благодарности за ту возможность, что они предоставили себе в эти новые времена. И я желаю вам, дорогие мои, как можно скорее, не в суете, спокойно и мудро, осознать ту грандиозную задачу, которую вы поставили перед собой. Задачу, состоящую из множества ваших личных, индивидуальных, изумительно красивых задач, программ вашего воплощения. Я желаю вам скорее достичь великолепного состояния, когда каждый из вас будет ощущать себя творцом своей собственной жизни, творцом жизни для всех. Я желаю, чтобы вы скорее осознали, что нет большего счастья, чем служить всем, чтобы жить для всех, чтобы творить для всех. Я желаю вам скорее почувствовать и увидеть, как ваше совместное творчество, ваша совместная работа будут выстраивать ту новую картину, которую вы и пришли сложить и написать здесь своими жизнями. И я прошу вас помнить, возлюбленные мои, что мы тоже здесь для вас. И для нас нет большего счастья и большей радости, чем служить вам и помогать вам. Я прошу вас помнить, родные мои, что наши руки соединены, и что это руки тех, кто бесконечно любит и бесконечно уважает вас, кто бесконечно верит в вас и готов со своей стороны всегда поддержать. Я ЕСМЬ ИЕШУА, и я всегда с вами.
|
|
|
|
Наталия | Дата: Четверг, 01.10.2009, 11:03 | Сообщение # 14 |
| Конфликтовать или меняться Принято 10.07.2009. Ника Вопрос (от Aileh): Привет, ребята, Ника и Иешуа. Или лучше сказать здравствуйте! Вот такие интересные мысли. Все тут говорят об Эго и личностном росте и карме и т.п. И, мол, нужно бороться со своими низшими проявлениями. А на кой вообще было допускать до такого беспредела все эти низшие проявления?!?!?! Ведь человек, как и другая животная тварь, лишь биоробот. Что в детстве и в последующей жизни человек видит и слышит, тем он и является. Худ. Ханс Георг Лайендеккер Дети, воспитанные животными и становятся животными. Пока не было мобильников, пока не было рекламы разврата и насилия, терроризма и прочей дряни. Люди были чисты в помыслах. И мир был потому чище. Промывка мозгов решит 99% процентов всех физических и духовных проблем на земле . Вы говорите свободная воля. Но где эта воля, если меня программируют. Если все люди, за исключением просветленных (а лучше сказать, частично просветленных) находятся под массовым гипнозом. Где же это право выбора, если загипнотизированный делает, то, что ему было заранее записано в мысли. Выходит, жаждущие счастья и самобытности (слияние со своим Я) не ищут себя и не борются со своими пороками, а пытаются разрушить вредоносные программы, насильно вкрученные им в сознание с еще детских лет. Вопрос к Иешуа: Какого хрена, Вы, уважаемые пресветлые тыловики, занимаетесь словоблудством и энергетическими вливаниями, вместо того, что бы воплотиться не жалким проповедником, а правителем мирового уровня. Какого хрена, никто из Вас не воплотился олигархом, что бы влить свои средства в развитие технологий, тех, что известны еще со второй мировой войны? Почему вы не создадите массовую культуру нравственности и сознательности? Вы говорите тяжело? Но у компартии это получилось очень быстро и очень успешно. У меня перед глазами до сих пор стоят плакаты и призывы о здоровом образе жизни, трудолюбии, уважении старших, и почтении Родины! И это суть моего сердца. Но под налетом жизненной ржавчины, только и осталось что память о былом и слезы о недоступности прошлого. И что же разрушило социализм? То же самое, реклама пепси и женских колготок. Промывка мозгов. Люди - животные. А кто-нибудь знает, что человек сначала совершает действие, а потом в мозге начинается химическая реакция - обдумывание, почему я так поступил. То же самое и с загипнотизированным человеком, он всегда будет делать то, что нужно, но никогда об этом не узнает. Ведь он думает, что все это его решения. Мы работники света? Скорее получается мы всего лишь пешки, и работу никакую совершить то и не можем. Мы всего лишь мясо, штрафбат в этой абсурдной армии света. Призванные повеселить кукловодов и тыловиков. Идущие на смерть, приветствуют Вас, небесные владыки! Что б вам так же хорошо жилось! Да и все те, что сейчас на земле, лишь переводят одну форму насилия в другую... Расшифровывать не буду, думая просветленным и так все ясно. П.С,: Даю полный доступ к моим мозгам и вообще ко всему. Или промойте мне мозги или разорвите мое сердце! Я больше не желаю быть участником этого кровавого фарса. Любой закон вселенной - это подчинение энергии этому закону. А подчинение - это насилие. Я не желаю ставить никому ногу на грудь. Так что лучше беритесь за работу пока я сам не подох от голодной смерти. p.s.: желаю всем счастья, любви и гармонии! Успехов в самореализации своей Божественной природы! Да уж.. не думаю, что получу ответы на свои вопросы, но приятно удивлюсь, если у Иешуа все таки найдется в закромах крошечка любви, милосердия и смирения для успокоения моего душевного беспокойства. Вот мне интересно, почему вот уже тысячи лет замалчивается о том, что человек не нуждается в пище? А уж тем более в мясе, теплой одежде, и прочих порабощающих атрибутах? Почему знание об этом всегда было тайной просветленных? Зачем духовники так держатся за свою власть? Уж кто-кто, а у священно служителей должно быть достаточно светлой энергии, что бы стать сознательными и полными космической любви богочеловеками, к которым мы так стремимся? Зачем мы тупо ждем великих перемен, в то время как в африке и азии от голода подыхают люди?! На кой нам наши модные шмоточки, наш НИКЧЕМНЫЙ КОМФОРТ?! Мы сидим за мониторами и ждем высоких вибраций от вознесенных учителей. Сидим на чужих трупах, одетые в трупы, питаемся трупами и мы рабы всего этого. Зато как много мы говорим о вселенской любви, даже не подняв пальца для торжества природной справедливости, которая есть простой рационализм. Прежде чем стать богочеловеком, стать бы животным, которое берет не больше чем ему положено. Даже животные джунглей, во время засухи не нападают у водопоя, потому, что понимают, что они целое. Что баланс превыше их мелочных желаний пожрать. Не нравится сказанное мной? Поздравляю! Значит, Вы тоже - рабы! Господь, моя чаша переполнена, пролей ее содержимое над истинно нуждающимися в жизни, а не в праздном комфорте! И пошли мне настоящих учителей на нищем но чистом пути, и дай мне сил, или лучше сказать обстоятельства, которые породят во мне желание, идти этим нелегким, но по-настоящему чистым путем. Прошу прощения за излишнюю, но искреннюю грубость. Все дело в суждении и отрицании. Вот жил простым чистым и искренним ребенком. Смотрел на мир с любовью через сердце. С любовью и интересом отрывал крылышки стрекозкам, скармливал их муравьям, а муравьев паучкам, разделывал жучков и выпускал внутренности ящеркам, а с некоторых снимал кожицу. И все нормально было, пока не узнал, что это оказывается плохо. И вот так и получается, что всю жизнь мы учим слова "нельзя" и "надо". А сердцу ничего не остается, как забиться в свой укромный уголок, и тихо плакать, о том, какое оно оказывается плохое, вредное и нерациональное. Нафиг всех! Можно все, что приносит тебе счастье! Других тоже нафиг. Сегодня ты, завтра тебя - закон джунглей (закон вселенной). Вот львы жрут антилоп живьем и не парятся, а антилопы лежат себе спокойно со вспоротым брюхом и тоже не парятся. Вот только, что меня сюда занесло то? может это все веение массовой культуры нью эйдж? ОТВЕТ ИЕШУА: Я приветствую тебя, дорогой! Я очень внимательно выслушал всё, что зачитала мне Ника и должен сказать, что всё, что выговорено тобою, переполнено эмоциональностью и очень часто ты противоречишь сам себе. Я не могу не отметить, также, с болью, что вы говорите много и совсем не думаете о силе слов, и как вы ими влияете на свою судьбу. Я понимаю, что сейчас это отражение мыслей некоторых людей, которые пытаются найти ответы на духовные вопросы, и совершают при этом достаточно много ошибок, которые проистекают от одной большой проблемы - вы все пытаетесь найти ответы в своем эмоциональном состоянии и прошлом. Вы пытаетесь оценивать свой эмоциональный опыт, который во многом замешан на опыте вашего ума, и его оценок, замешан на том, что вы сами поместили себя в те рамки и те ловушки представлений ума и коллективного сознания, которое долгое время присутствовало в вашей последней цивилизации. Эти представления все построены на противоречиях, плюс сюда добавлены эмоции и получается очень сложный коктейль, в котором вы пребываете постоянно и находитесь в замкнутом пространстве из воспоминаний, оценок и осуждения или восхваления прошлого опыта, и не пытаетесь выйти из этого порочного круга, по которому движутся ваши мысли. Вы не пытаетесь выйти из этого порочного круга ловушек ума и расширить своё сознание, чтобы глубже и шире посмотреть на те проблемы, которые существуют в вашем обществе, и в которых существуете вы сами. Вы ищите ответы там, где вы не в состоянии их найти и от этого у вас наступает ощущение духовного паралича, из которого вы не видите выхода. Но ведь вы сами поместили себя в это ограниченное пространство своих представлений от ума и представлений общества. А те отрывочные сведения, которые вы получаете через просвещенных людей, полагая, что начали своё развитие, - вы выхватываете оттуда отдельные идеи, неверно их оцениваете в свете ваших уже существующих искажений восприятия и представлений, и, таким образом, вы добавляете в очаг вашего осуждения новые *дрова*, которые уже итак в большом количестве присутствуют в вашем камине (возбужденный, неуспокоенный ум). Выход из этого состояния давно подсказывается вам теми, кто уже вырвался из этого состояния, но вы сами не желаете выйти из привычного вам круга представлений. Вам мешают это сделать многочисленные страхи, и вы предпочитаете осуждать то, что вам пока непонятно и недоступно вашему восприятию. Вам от этого легче? Вопрос об эго, личностном росте и о человеке как животной твари. Если бы ты поднялся над теми представлениями, которыми оперирует твой осуждающий ум, то ты бы увидел что, эго бывает низменное (неочищенное) и очищенное. Ты бы поинтересовался, чем человек отличается от животного. Процесс очищения эго и есть процесс личностного роста и расширения сознания свойственного только человеку. Ты бы увидел, что карма не является как таковой борьбой, а кармический закон является теми обстоятельствами, которые твоя душа прописала себе сама для исправления перекосов восприятия, что были у тебя в предыдущих жизнях. Кто допустил этот *беспредел, и все низшие проявления*, как ты говоришь? Я отвечу - допустил это ты сам, ибо ты сам сообщаешь нам, что ты воспринимаешь себя как животную тварь, как биоробота. И пока ты так думаешь, для тебя это так и есть и ты не выберешься из неочищенного эго. Тебе стоит понять, что животное обладает телом, начальным разумом, но оно не является Творцом разумным. Как, впрочем, и сами животные не являются биороботами. У вас разная структура энергообеспечения и разная структура взаимодействия с миром и совсем разные роли. Человек значительно более чем тело, в котором оно пребывает. Человек является проявлением божественного разума. Принятая тобой концепция о том, что человек является биороботом, что он ограничен рамками этого тела, с его низменными потребностями - это твоя установка, находиться в рамках этих представлений, оправдывая тем самым своё бездуховное существование. Это ограничитель, который воздвиг тебе твой земной ум, для восприятия тобою мира как божественной сущности. Человек высокой и чистой в помыслах мыслью своей может творить чудеса, как вы говорите, и менять мир, в котором вы существуете. Тебе предстоит ещё увидеть то, как будет меняться этот мир и он будет меняться через тех, кто осознал себя божественным существом и осознанно приступил к новому творению. Это был их выбор и их добрая воля. Если ты не проявишь свою добрую волю к тому чтобы выбраться из такого мировосприятия, что у тебя существует, тебя никто не заставит это сделать. Сейчас ты сам исключил себя из этого процесса своими внутренними установками и представлениями, ты себя ограничил. О какой же свободе ты мечтаешь? Она есть у тебя, как и у всех здесь, и выставить ограничитель себе был твой выбор, и только твой. Далее ты говоришь о промывке мозгов, осуждаешь рекламу, о детях и т.д. Ничто никому не может быть навязано. Это иллюзия. Когда вы утверждаете, что насильно втянуты в игры невежества, то таким образом вы просто пытаетесь оправдать собственное нежелание духовно меняться. Если ты не выбираешь состояние, когда тебя могут программировать духовно и физически, то никто не сможет это сделать, в тебе лично ничего не изменится. Те люди, которые ориентированы на свою божественность, на совершенно другие концепции представлений мировосприятия, они в состоянии преодолеть те барьеры, которые присутствуют даже в самой нижайшей точке духовного падения в обществе. Если ты позволяешь подавлять твою волю как божественного создания, которое имеет законное право на своё волеизъявление, и если ты даже не принимаешь это Знание, то ты так и будешь находиться под воздействием искаженного коллективного сознания и тех, кого очень не устраивает пробуждающееся самосознание людей на планете. Не желая меняться, не желая менять себя изнутри, погружаясь в бесконечное осуждение, ты фактически помогаешь коллективному зомбированному сознанию в том процессе подавления свободной воли, о котором ты так гневно и эмоционально нам поведал, как и подавляешь проявление своей свободной воли. Ты также говоришь о том, что жаждущие счастья и самобытности, слияния со своим ВЯ и значит расширяющие своё сознание, тратят силы на борьбу с теми вредоносными программами, что в них внедрены насильно ещё с детских лет. Стоит понять, что когда человек принимает решение расширять своё сознание, он фактически принимает решение отойти от тех программ, что были навязаны ему ранее и программы уже не работают в той мере, насколько искренним и решительным было ваше решение. Как только он принимает такое решение и начинает расширять своё сознание, он начинает понимать, что борьба со своими пороками необходима в рамках самодисциплины на первом этапе. Впоследствии человек понимает, что от любой борьбы ему в принципе нужно уходить, ибо самое понятие борьбы предполагает не только сопротивление внедренным вредоносным программам, но с другой стороны идет втягивание себя во внутренний конфликт и саморазрушения, и таким образом процесс самосознания и расширения сознания останавливается. Те усилия, которые он предпринимает, чтобы вырваться из тех ограничивающих его рамок, в которые он позволил себе себя же поместить, которые ограничивают проявление его божественности, останавливают его процесс поиска Истины, становятся тщетными из-за этого внутреннего конфликта и привычки пребывать в борьбе. И тогда человек должен принять решение уйти от этой внутренней борьбы, той конфликтности, что он создал внутри себя, уходить от процессов осуждения и погружаться внутрь себя. Единственный эффективный путь уйти от внешних конфликтов и конфликтов на уровне своего эмоционального поля - это уйти в глубину себя самого, в свою естественную божественную красоту, которую вы так тщательно замазывали ложными идеями от себя самих многие столетия. Как только вы начинаете это делать - ваше мировосприятие начинает меняться. Мир таков вокруг вас, каким вы его желаете видеть. Вы забыли об этом? Но это так! Таким образом, приняв однажды такое решение, вы выходите из того порочного круга, в котором послушно крутились многие годы, ведомые своим умом, полным страхов и противоречивых представлений. Когда таких людей набирается достаточно много, то процессы влияния на коллективное сознание переходят совсем в другое качество. Такие люди становятся привлекательными для тех, кто не нашел гармонию внутри себя, кто ещё не выставил вектор своего развития, чтобы освободиться от дурных влияний коллективного сознания и прийти к тому состоянию гармонии и счастья, в котором уже находится, пусть небольшая, но группа людей с огромным потенциалом возможностей, что у них открываются. Естественное состояние любой души в материи - поиск счастья и гармонии, и когда одна душа находит это счастье внутри себя и обретает его, она начинает понимать что полнота её счастья может быть достигнута в полном единении с окружающим миром и со всеми другими душами. Тогда эта самоосознавшая себя в материи душа начинает понимать, что её задача и смысл её существовании не завершается на ней самой, обретшей гармонию, а состоит и в помощи поиска этой гармонии другим душам. Она понимает, что все без исключения души божественны и прекрасны, и вместе быть счастливыми намного приятнее, чем одной. Она понимает, что все есть ОДНО на самом деле. От каждого из вас зависит общий процесс состояния всего общества и всей цивилизации. Мир вы меняете только через себя, и если ты хочешь изменить мир вокруг себя, - начинай с изменений в себе самом. И начинать нужно с прерывания бесконечной карусели внешних и внутренних осуждений и принятия решения о желании изменить своё мировосприятие. Для многих из вас это будет долгий и трудный путь духовных изменений и преобразований, и раньше или позже, но ваша душа непременно призовет вас это сделать, ибо в отличие от вашего земного ума она видит всё с перспективы своей божественности. Ты бросил нам обвинения, и ты предлагаешь нам спуститься в мир материи и принудительно овладеть ключевыми постами государственного мироустройства вашей цивилизации и включиться в борьбу за лидерство владения сознанием людей. А чем тогда мы будем отличаться от ваших нынешних лидеров, борющихся за власть и влияние? Тебе стоит понять, что наше мировосприятие выше твоих представлений, мы давно уже преодолели вашу планку мировосприятия. Я сам жил среди вас и я знаю как это - жить и страдать, и знаю, что путь к себе истинному возможен и неумолим. Мы прекрасно понимаем ваше состояние на пути в Истине, и мы только отвечаем на ваши вопросы, и никто никогда не ставил себе цели влиять на вас, как никто не требовал от тебя задавать вопросы и читать этот ответ. Я ранее в одном из разговоров уже сообщал, что сама планета и лучшие представители осознанной части людей призвали идущие изменения, и они идут. Это событие, которое ждали очень многие. Но и здесь у вас есть выбор. Завершение большого космического цикла не для всех из вас закончится переходом и вашим душам предоставлены условия дальнейшего развития в подобных земным условиям. Что происходит сейчас на планете. Понимая, что вмешательство стороннее оказало на многие души не самое доброе влияние, что наличествует фактор мощного влияния на сознание, те души, кто выбрал призвать переход, приняли решение предоставить всем равные условия выбора - создать такие условия на планете, когда сознание каждого из вас будет освобождено, чтобы вы могли сделать выбор воистину свободными. Дорогие мои, пространство для вас очищается, но если раб предпочитает оставаться рабом, даже когда рабство отменили, то это его выбор и мы принимаем его. Это проявление вашей свободной воли. Те люди, кто работает сейчас над тем, чтобы обеспечить вам полностью это законное право выбора делают это не ради славы, они долго жили среди вас и на тех же основаниях и в тех же условиях, что и каждый из вас, и прекрасно понимают ваши сложности. Не было никогда желания ни у нас, ни у тех, кто работает сейчас на планете, кто призвал и осуществляет переход, каким-то образом оказать влияние на ваш выбор, влияние с другой стороны. Никогда не станут они олигархами и президентами в старых условиях, они не имеют цель властвовать над вами ни деньгами, ни учениями, напротив, их цель - дать вам свободу и предоставить истинное право выбора. Это искреннее служение с чистыми намерениями. Их мировоззрение коренным образом отличается от мировоззрения твоего и других. Сомневаешься? Я отвечу тебе и на этот вопрос. Свет божественный по сути своей есть безусловная Любовь, он имеет отклик только на чистоту намерений и искренность, обмануть его невозможно, и если эти люди обеспечивают сюда проход огромных по мощи потоков новых божественных энергий, то это является лакмусовой бумажкой их истинных целей и чистоты намерений. Сколько бы ты не призывал Свет божественный для поддержки идей и планов, имея *камень за пазухой* - он никогда не придет к тебе и не поддержит твои намерения и всегда будет помощь его адекватна только чистоте твоих помыслов. Если вы хотите менять жизнь на планете, выход у вас один - меняться самим. Вам необходимо становиться гармоничными, спокойными и любящими весь мир, вам необходимо обретать истинную духовную красоту. Тогда новые энергии поддержат ваши усилия. Вам сейчас протянута рука помощи, ибо многие из вас не в состоянии оказались выйти из ловушек своего ума, и бесконечного осуждения. Ваше право – принять или не принять протянутую руку помощи. То, что известно просвещенным, может быть востребовано только в том случае, если само общество начинает меняться. То, что появилась востребованность на обсуждение всех этих тем, подтверждается возрастающим интересом, и значит, вы получаете те знания, к которым готовы и которых ждете. Вы находитесь в сфере действия закона доброй воли, и смысл вашей жизни состоит в том, чтобы системой своих выборов вы сами ушли от того мировосприятия, в котором вы пребываете под действием материи. Вы сами когда то приняли такое условие игры, и оно соблюдается всеми сторонами. Так кого ты осуждаешь сейчас? Себя, ибо все вы играете выбранные вами роли и это ваш выбор, а не наш. Ваш выбор в рамках планеты всегда многовариантен и там есть разные сценарии, по которым может развиваться ваша жизнь и, выбирая, вы играете тот или иной сценарий, как лично, так и коллективно. Даже то, что многие из вас попали под процессы зомбирования недоброжелательных землянам существ, - был ваш выбор и возможность, которую вы им предоставили. Как и сейчас предпочитаете осуждать всё вокруг, но не пытаться понять суть процессов и начать меняться. Твоё осуждение держит тебя привязанным на низковибрационных астральных планах и делает твою жизнь такой, какая она есть. Жизнь всегда предоставляет вам то, что вы призвали своими мыслями. Не мир влияет на вас, а вы на мир и делаете вы его таким, каков он есть, а не наоборот. Сейчас твое сердце пребывает в состоянии дисгармонии, оно блокировало твоими мыслями, ты закрылся от боли, которую причинял себе сам, наивно полагая, что это мир обижает тебя. Мир таков, каким ты его воспринимаешь через блоки сознания и ожесточенным сердцем. Меняйся, и мир вокруг тебя изменится. Сейчас твоё видение мира напоминает попытки увидеть мир через стекло, которое заляпано многослойной грязью и ты наивно полагаешь, что это мир так грязен, а не стекло, через которое ты смотришь. Очисти стекло до блеска, и ты увидишь мир истинным в его божественной красоте и первозданности. Я ЕСМЬ ИЕШУА http://preobrazenie.ucoz.ru/publ/7-1-0-141
|
|
|
|
Наталия | Дата: Четверг, 01.10.2009, 11:07 | Сообщение # 15 |
| . О Любви и сексе Принято 22.06.2009. Ника Правильно ли я понимаю: если человек действительно умеет Любить, Любить Сердцем, умеет ее дарить и в подарок ее получать, он уже не обращает внимания на такое понятие как "грех от плотских утех", у него нет чувства вины и страха. Может это игра - от лукавого, может это иллюзия Любви или все же, Любовь может быть такой многогранной и обширной, что хватает на всех? Дорогой мой, я знаю, что этот вопрос волновал тебя всегда, потому мы обсудим и эту тему, несмотря на то, что она обсуждалась в других посланиях. Тем более, что понятие любви так многогранно. Твоя любовь часто переходила из области проявления через сердце, в область с использованием сексуальной энергии. Так сложилось исторически в твоём опыте, что ты в прошлых инкарнациях часто использовал сексуальную энергию для подъёма сознания, для наработки опыта по использованию сексуальной энергии в проявлении вашей божественности, и для раскрытия, расширения сознания. Любовь многогранна и любовь ты можешь выражать любым образом, и понятия греховности или НЕгреховности – это выдуманное во многом понятие. Поэтому, если ты используешь сексуальную энергию для того, чтобы проявить любовь к миру, проявить желание расширять своё сознание через использование сексуальной энергии, не является чем-то запретным или наказуемым. Это есть твой опыт, и, как и весь опыт, он важен. Однако, здесь есть одно небольшое НО, которое проистекает от твоего собственного внутреннего состояния. Я говорю об обязательствах перед твоими близкими людьми. Я хочу сказать, что этот вопрос возник у тебя неслучайно. Он мучает тебя, и у тебя есть сомнения относительно того, насколько возможно использование сексуальной энергии при некоторой степени неуправляемости этими энергиями. Когда ты заводишь отношения с другими людьми, и ты определяешь рамки этих отношений, ты заводишь серьёзные отношения с женщиной, которая присутствует постоянно около тебя, ты заключаешь своего рода контракт с душой этого человека. И здесь очень важно хранить чистоту этих отношений. И любое нарушение этого контракта является фактором, который разрушает эти отношения. Если у тебя есть контракт с одной женщиной, и ты при этом поддаёшься соблазну и используешь дар любви женщинам вне этого контракта, то в этот момент осуществляется разрушение отношений с той женщиной, с которой у тебя есть этот внутренний контракт душ. Одновременно те женщины, которые вовлечены в этот круг дарения любви, они тоже вовлечены в какие-то контракты на уровне души с другими мужчинами или не имеют их. Но я хочу сказать, что в этот момент происходит разрушение и на том уровне тоже. Я прошу очень внимательно отнестись к этому важному моменту проявления любви и своей сексуальности. Я думаю, что на уровне интуиции, на уровне своего сердца ты ощущаешь эту двоякость проявления любви, которая появляется в этот момент в тебе. Ты чувствуешь, что сам процесс дарения себя и своей любви в таком варианте несёт в себе две стороны, одна из которых является даром созидательным, а другая одновременно несёт разрушительную сторону. Это очень важно знать и очень важно учитывать. Именно отсюда проистекает очень много проблем впоследствии, проблем в твоих взаимоотношениях с женщиной, с которой у тебя заключён контракт, и взаимоотношениям во всём твоём семейном эгрегоре. Это разрушение будет присутствовать, если оно появилось. И рано или поздно оно сработает. Именно из-за этой разрушающей составляющей прелюбодеяние названо одним из грехов. Поэтому, я думаю, что стоит подумать, стоит ли нарушать какие-либо духовные контракты, данные себе и данные душе, с которой заключён этот контракт. Души божественны и священны, и когда одна из сторон нарушает ваш, по сути своей, божественный контракт, вы нарушаете созидательные законы Бога и несёте в себе элемент разрушения. Вне всякого сомнения, элемент разрушения отразится на ваших взаимоотношениях и на проявлениях, и любое разрушение проявится рано или поздно на уровне работы божественных законов. Божественные законы работают, не взирая на лица и на наши изначальные посылы, и на наши вроде бы искренние желания проявлять любовь и проявлять её любым доступным нам способом. Какой выбор сделаешь ты в этой ситуации, зависит только от тебя, но об этом подводном камне стоит помнить и стоит задуматься. Я ЕСМЬ ИЕШУА
|
|
|
|
|