Полезные советы пользователям форума
| |
Ирена | Дата: Суббота, 08.08.2009, 19:30 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Ребята, у нас могут возникать всяческие неувязки, связанные с неумением пользоваться опциями форума и фишками наших компьютеров. Давайте делиться тем, кто что знает, чтобы облегчить друг другу жизнь. Я начинаю. Далее в процессе будет выплывать то, что нам еще нужно узнать. 1. Для того, чтобы правильно выделить фрагмент, на который отвечаете, и с именем того, кому фрагмент принадлежит, надо: 1) Выделить в сообщении, на которое Вы отвечаете, нужный фрагмент мышкой 2) Нажать на кнопку "quote" справа внизу (под сообщением, на которое Вы отвечаете) 3) В форме для ВАШЕГО ответа, внизу форума, появится текст фрагмента с именем автора. После него набирайте то, что Вы хотели сказать. И тогда всем читающим и участвующим будет проще понимать обсуждение 2. Если Вы не можете разобрать мелкий текст: 1) Если у Вас мышка с колесиком, то им можно увеличивать текст на экране. Нажать сначала клавишу Ctrl и не отпуская ее, крутить колесико - в одну сторону увеличивает, в другую уменьшает. 2) Если колесика нет, то так же нажать на Ctrl, но управлять клавишами + и - ************************ Ребяты, давайте договоримся - эта тема создана для подачи технической информации и чтобы тут же попробовать пользоваться инфой. Поэтому сообщения, не содержащие конкретных вопросов и ответов, я буду удалять, чтобы облегчить пользователям поиск необходимого. Закон суров, но это закон! :)
http://zirina142.ya.ru
|
|
|
|
Ульяна | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 16:31 | Сообщение # 16 |
| ага!... я пользовалась для цитирования нижней кнопкой чужого сообщения счас попробую своей.. на консоли... нет... твое сообщение цитировать не удается
Сообщение отредактировал Ульяна - Понедельник, 10.08.2009, 16:32 |
|
|
|
Наталия | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 16:31 | Сообщение # 17 |
| http://s40.radikal.ru/i089/0811/61/adcd947783ae.jpg[/img] это кнопка img - вставляет картинки и фотографии (или ссылки на нее. Ира объяснит. [color=blue]http- Ирена описывала ВЫШЕ - вставляет интернетссылки. @ - отправляет эл. почту. Остальные пока не знаю</span>
|
|
|
|
Ульяна | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 16:39 | Сообщение # 18 |
| картинка -- просто нет слов!!! чужое сообщение могу цитировать только кнопкой quote под этим чужим сообщением. а тогда на моей консоли эта quote зачем?
|
|
|
|
Наталия | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 16:41 | Сообщение # 19 |
| Quote (Ульяна) тогда на моей консоли эта quote зачем? НЕ ЗНАЮ! Бум ждать ГУРУ!!!
|
|
|
|
naadia | Дата: Вторник, 11.08.2009, 02:35 | Сообщение # 20 |
| Эта тема - УЧЕБНЫЙ ПОЛИГОН!!! --------------------------------------------------------------------------------------- Постараюсь, надеюсь получится УДАЧИ тебе и всем! УРА! ПОЛУЧИЛОСЬ! теперь еще надо разобраться с кнопками и цветами, как их с первого раза делать....
Сообщение отредактировал naadia - Вторник, 11.08.2009, 02:43 |
|
|
|
Наталия | Дата: Вторник, 11.08.2009, 02:44 | Сообщение # 21 |
| Я рада! ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ!!!
|
|
|
|
Ирена | Дата: Четверг, 13.08.2009, 22:28 | Сообщение # 22 |
| Опять пляски в теме??? Ух, я вас, пострелята! Давайте поподробнее разбираться. 1. Консоль у нас - это ряд кнопочек над формой ответа. А форма ответа находится внизу поля форума. 2. Когда надо процитировать кусочек сообщения, на который вы отвечаете, вы пользуетесь кнопкой quote под тем конкретным сообщением. А вот если вы хотите показать цитату так, как сначала вы делали, копируя правой кнопкой мыши в буфер обмена, то нажимаете ту quote, которая на консоли. Тогда в поле формы появится так называемый тэг [ quote ]. После него вставляете тот фрагмент, который все еще в буфере. Обратите внимание - на кнопке quote появляется звездочка. Это означает, что нужно еще завершить действие, снова тюкнув в эту же кнопку.Появится закрывающий тэг [ /quote ] (приходится добавлять пробелы в тэги, чтобы не получались у меня ненужные цитаты ) Для чего это нужно? Например, если вы выделили фрагмент и скопировали правой кнопкой по привычке, тогда можно цитату оформить таким путем. И еще цитата может быть не из сообщений этой темы, а откуда-то еще - из другой темы, с другого сайта и тд. Но имени автора не будет указано, можете только сами его добавить перед цитатой. Еще одна игрушка с использованием клавиатуры (это для работы с текстами). Выделяете фрагмент, потом нажимаете вместе Ctrl и букву С, Это вы скопировали. Затем переводите курсор в то место текста, куда нужно фрагмент вставить, и нажимаете Ctrl с клавишей V/М (обычно пишут так - Ctrl/v или Ctrl+v). Это вы вставили. Особенно полезна эта фишка, когда нужно много раз производить операцию "копи-вставка"
|
|
|
|
Ирена | Дата: Четверг, 13.08.2009, 22:53 | Сообщение # 23 |
| Теперь разберемся, как в одном сообщении сделать и цвет, и размер, и все, что хочется. Разберем кнопки работы со шрифтом. [ color=red ]Вот набрали вы текст какой-то и хотите его покрасить и еще как-то выделить. Делаете так. Сначала выделяете этот текст правой кнопкой мышки, затем тыкаете, например, в цвет. [ /color ] Затем вы выделяте этот же фрагмент, но уже с захватом и тех тэгов, которые появились по краям вашего выделенного фрагмента, и тыкаете в следующую кнопку, например, размер [ size=15 ][ color=red ]Вот набрали вы текст какой-то и хотите его покрасить и еще как-то выделить. Делаете так. Сначала выделяете этот текст правой кнопкой мышки, затем тыкаете, например, в цвет. [ /color ][ /size ] Но вам все мало, и вы хотите еще и сделать шрифт жирным и курсивом, да еще и подчеркнуть. Опять последовательно выделяете фрагмент с захватом всех предыдущих тэгов и поэтапно тычете в нужные кнопки [ u ][ i ][ b ][ size=15 ][ color=red ]Вот набрали вы текст какой-то и хотите его покрасить и еще как-то выделить. Делаете так. Сначала выделяете этот текст правой кнопкой мышки, затем тыкаете, например, в цвет. [ /color ][ /size ][ /b ][ /i ][ /u ] Итог Вот набрали вы текст какой-то и хотите его покрасить и еще как-то выделить. Делаете так. Сначала выделяете этот текст правой кнопкой мышки, затем тыкаете, например, в цвет. Это был один вариант. Второй вариант. Сначала последовательно тыкаете в те кнопки управления буковками (кнопки форматирования текста), которые вам нужны, потом вставляете нужный текст, потом тыкаете в кнопку со знаком /. Это кнопка закрытия всех тэгов. Только обязательно следите, чтобы курсор стоял в правильном месте, т.е. в конце фрагмента, с которым вы работаете.
|
|
|
|
Наталия | Дата: Пятница, 14.08.2009, 21:46 | Сообщение # 24 |
| Quote (Ирена) Сначала выделяете этот текст правой кнопкой мышки ЛЕВОЙ! Ир! Quote (Ирена) Затем вы выделяте этот же фрагмент Quote (Ирена) Опять последовательно выделяете фрагмент Я ВЫДЕЛЯЮ ОДИН РАЗ и ТЫКАЮ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО ТЕ ФУНКЦИИ, ЧТО МНЕ НУЖНЫ. Вот ТАК! А второй способ я не пробовала. Благодарю тебя за информацию! Многим это поможет!
|
|
|
|
Наталия | Дата: Пятница, 14.08.2009, 21:50 | Сообщение # 25 |
| Quote (Ирена) Опять пляски в теме??? А на НОВОЙ ЗЕМЛЕ ВСЕ ВЕСЕЛЫЕ!!! НИКАКИХ ПРОБЛЕМ - СПЛОШНОЕ ВЕСЕЛЬЕ... И ВСЕ В ЛЮБВИ И СЧАСТЬЕ ПРЕБЫВАЮТ! ВОТ!
|
|
|
|
Ирена | Дата: Пятница, 14.08.2009, 22:35 | Сообщение # 26 |
| Quote (НаталиЯ) Я ВЫДЕЛЯЮ ОДИН РАЗ и ТЫКАЮ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО ТЕ ФУНКЦИИ, ЧТО МНЕ НУЖНЫ. Это уже третий способ. Ну, народ сам уже разберется, когда чем пользоваться. Ведь еще кому-то может захотеться все слова сделать разными, и все сразу не выделишь, только по частям Правда, и так уже чехарда в сообщениях...
|
|
|
|
Наталия | Дата: Суббота, 15.08.2009, 00:35 | Сообщение # 27 |
| Quote (Ирена) все слова сделать разными, и все сразу не выделишь, только по частям ЭТО ТОЧНО!!! И я так ДЕЛАЮ!
|
|
|
|
Наталия | Дата: Суббота, 15.08.2009, 00:36 | Сообщение # 28 |
| Quote (Ирена) и так уже чехарда в сообщениях... ЗАТО ВЕСЕЛО!!!:D
|
|
|
|
Ульяна | Дата: Суббота, 15.08.2009, 00:50 | Сообщение # 29 |
| Quote (Ирена) и так уже чехарда в сообщениях... и очень строго смотрит из-под очков Добавлено (14.08.2009, 23:50) --------------------------------------------- ура-а-а-а-аааа!!! получилось!!!
|
|
|
|
Наталия | Дата: Суббота, 15.08.2009, 01:00 | Сообщение # 30 |
| Ир, ВИДИШЬ, КАК ВЕСЕЛО УЧИТЬСЯ!!! НЕ БУРЧИ! Мы тя ЛЮ!!!
|
|
|
|
|