Полезные советы пользователям форума
| |
Ирена | Дата: Суббота, 08.08.2009, 19:30 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Ребята, у нас могут возникать всяческие неувязки, связанные с неумением пользоваться опциями форума и фишками наших компьютеров. Давайте делиться тем, кто что знает, чтобы облегчить друг другу жизнь. Я начинаю. Далее в процессе будет выплывать то, что нам еще нужно узнать. 1. Для того, чтобы правильно выделить фрагмент, на который отвечаете, и с именем того, кому фрагмент принадлежит, надо: 1) Выделить в сообщении, на которое Вы отвечаете, нужный фрагмент мышкой 2) Нажать на кнопку "quote" справа внизу (под сообщением, на которое Вы отвечаете) 3) В форме для ВАШЕГО ответа, внизу форума, появится текст фрагмента с именем автора. После него набирайте то, что Вы хотели сказать. И тогда всем читающим и участвующим будет проще понимать обсуждение 2. Если Вы не можете разобрать мелкий текст: 1) Если у Вас мышка с колесиком, то им можно увеличивать текст на экране. Нажать сначала клавишу Ctrl и не отпуская ее, крутить колесико - в одну сторону увеличивает, в другую уменьшает. 2) Если колесика нет, то так же нажать на Ctrl, но управлять клавишами + и - ************************ Ребяты, давайте договоримся - эта тема создана для подачи технической информации и чтобы тут же попробовать пользоваться инфой. Поэтому сообщения, не содержащие конкретных вопросов и ответов, я буду удалять, чтобы облегчить пользователям поиск необходимого. Закон суров, но это закон! :)
http://zirina142.ya.ru
|
|
|
|
Ульяна | Дата: Суббота, 08.08.2009, 21:44 | Сообщение # 2 |
| Quote (Ирена) у нас могут возникать всяческие неувязки, связанные с неумением пользоваться опциями форума это я пробую... ничего себе "неумение"!!! о даешь, Иренка! МОЛОДЧИНА!!!
|
|
|
|
Ирена | Дата: Суббота, 08.08.2009, 22:44 | Сообщение # 3 |
| Мерси Чтобы вставить в текст сообщения ссылку под каким-то словом или словосочетанием, надо нажать на кнопку "http"... появится первое окошко, в которое вставляете адрес нужной страницы, скопированный из адресной строки, потом второе окошко, в котором пишете слова, под которыми будет ссылка... Образец Сообщество интегрального мира Обратите внимание, что при наведении стрелочки курсора на ссылку в нижнем левом углу вашего экрана появляется адрес страницы
Сообщение отредактировал Ирена - Суббота, 08.08.2009, 22:51 |
|
|
|
SuperLily | Дата: Суббота, 08.08.2009, 23:19 | Сообщение # 4 |
| Пробую... "Хочу весь мир и еще 5%"Добавлено (08.08.2009, 23:19) --------------------------------------------- Работает! Спасибо, Ирена!
|
|
|
|
naadia | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 12:08 | Сообщение # 5 |
| [u]Пробую использовать дельный совет Ирены [size=13][color=purple]My WebPage Добавлено (09.08.2009, 12:08) --------------------------------------------- мда... в компе я полный чайник даже при хороших советах увы.....
Сообщение отредактировал naadia - Воскресенье, 09.08.2009, 12:07 |
|
|
|
Ирена | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 14:51 | Сообщение # 6 |
| А что хотела сделать?
|
|
|
|
Наталия | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 16:07 | Сообщение # 7 |
| Ир, на консоли еще много кнопочек. Может, ты и их употребление разъяснишь?
|
|
|
|
Ирена | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 19:36 | Сообщение # 8 |
| Quote (НаталиЯ) Ир, на консоли еще много кнопочек. Может, ты и их употребление разъяснишь? Я и сама еще не все знаю. Доразберусь - напишу. Может, кто-то меня опередит еще.
|
|
|
|
naadia | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 11:52 | Сообщение # 9 |
| Ирена, я хотела по твоему совету правильно выделить фрагмент, на который отвечаете, но не получилось ничего. А использовать форум, как место для совершенствования своих навыкв не стоит думаю....буду разбираться когда сын приедет и поможет мне....
|
|
|
|
Наталия | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 15:05 | Сообщение # 10 |
| Quote (naadia) А использовать форум, как место для совершенствования своих навыкв не стоит думаю ИСПОЛЬЗУЙ, Танюша!!! Эта тема - УЧЕБНЫЙ ПОЛИГОН!!! Можешь удалять неудавшиеся попытки (внизу сообщения ТРЕТЬЯ кнопочка), НО ОСТАВЬ ПЕРВУЮ, УДОВЛЕТВОРИВШУЮ ТЕБЯ! УДАЧИ тебе и всем!
|
|
|
|
Наталия | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 15:11 | Сообщение # 11 |
| Quote (naadia) А использовать форум, как место Танечка, ВЫДЕЛЯЕШЬцитату и ВНИЗУ ЭТОГО окна ЕСТЬ ТРИ кнопки- НАЖИМАЕШЬ (после выделения) ПЕРВУЮ - ЦИТИРОВАТЬ. Все. Опускаешься к диалоговому окну - ЦИТАТА тебя ОЖИДАЕТ! ПРОБУЙ и УДАЧИ!
|
|
|
|
Ульяна | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 15:20 | Сообщение # 12 |
| Quote (НаталиЯ) ВНИЗУ ЭТОГО окна ЕСТЬ ТРИ кнопки о как... а у меня внизу три кнопки слева (можно посмотреть профайл, написать личное сообщение и какая-то домашняя страница- не знаю, для чего) и две кнопки справа (одна вот цитирование, а вторая- сообщить модератору об этом сообщении)... и кнопки подписаны на английском, и я не сразу поняла, что надо просто на кнопку навести курсор и подождать и тогда высветится русский перевод названия этой кнопки...
|
|
|
|
Наталия | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 15:56 | Сообщение # 13 |
| Quote (Ульяна) а у меня внизу три кнопки слева (можно посмотреть профайл, написать личное сообщение и какая-то домашняя страница- не знаю, для чего) и две кнопки справа (одна вот цитирование, а вторая- сообщить модератору об этом сообщении)... Благодарю,Уляша! Тогда я путаю вас У меня правые кнопки такие же. А вот левые иные. Ты хочешь сказать что кнопки quote у тебя внизу нет? Только на консоли? Ни цитировать, ни изменить, ни удалить СВОЕ сообщение? Старанно.Так не должно быть в статусе друга. Надо посмотреть, уточнить. А домашняя страница - это выход на ГЛАВНУЮ сраницу сайта - новости.
|
|
|
|
Ульяна | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 16:19 | Сообщение # 14 |
| Quote (НаталиЯ) Только на консоли? Наташик,пожалуйста, объясни мне, не очень грамотной, что такое консоль и где она живет?.. то, о чем я написала, у меня находится под твоим(или любого другого) сообщением... а под моим окном у меня три кнопки - "просмотреть", "добавить ответ" и "отменить" (они на русском, и были мне понятны ). а еще у меня есть кнопки НАД моим окном (их там полно!!!) - 6 первых слева меняют шрифт, размер и цвет... а вот остальные мне неизвестны и кнопка quote среди них тоже есть...
|
|
|
|
Наталия | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 16:26 | Сообщение # 15 |
| Quote (Ульяна) что такое консоль и где она живет?.. то, что описываешь,Уляша, называется КОНСОЛЬ- она верху диалогового окна, где ты пишешь сообщения.
|
|
|
|
|