Основы духовности
| |
Наталия | Дата: Среда, 03.02.2010, 22:48 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Ваш истинный духовный потенциал Каков ваш высочайший потенциал на Земле? Какова ваша истинная идентичность и почему ваша душа испытывает испытывает внутреннюю тоску о потерянном рае? Схема иллюстрирует ваш высочайший потенциал здесь, на Земле. Таким образом, она изображает вас в высочайше возможном состоянии сознания, то есть в единстве с вашим духовным "я". Ваше духовное "я" также называется вашим Я ЕСМЬ Присутствием, чтобы показать, что это ваша истинная идентичность, то, что дает вам возможность знать, что "Я Есмь". Ваше Я ЕСМЬ Присутствие Имя "Я ЕСМЬ" связано с именем, которое Бог открыл Моисею на горе Синай: 13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им? 14 Бог сказал Моисею: Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Я ЕСМЬ послал меня к вам. (Исход, Глава 3 цитата дается в соответствии с английским вариантом перевода Библии) Как Иисус объясняет на этой странице, на Небесах существует иерархия духовных существ. Она простирается от Всевышнего Бога через множество уровней вибраций, множество уровней духовного царства. Ваша душа - часть этой иерархии, часть цепи бытия. Ваша душа - это расширение, или индивидуализация, вашего Я ЕСМЬ Присутствия, и ваша душа была создана из Божьего желания быть более - которое воистину есть любовь. Ваше Я ЕСМЬ Присутствие[/b ]желало послать частицу себя в материальную вселенную, отчасти для того чтобы получить опыт [пребывания] на этом уровне внутри [b]Божественного творения и отчасти - чтобы помочь в со-творении Царства Божьего здесь, на Земле. Схема демонстрирует графическое изображение вашей идентичности. Верхняя фигура представляет ваше Я ЕСМЬ Присутствие как белую сферу. Вокруг него - цветные кольца света, представляющие ваше каузальное тело. Это то, о чем Иисус упоминал в следующих высказываниях: 19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, 20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, 21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. (От Матфея, Глава 6) Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровища на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест. (От Марка, 10:21) Во время ваших многочисленных жизней на Земле, все ваши поддерживающие жизнь мысли, чувства и поступки откладывались в вашем каузальном теле. Это ваш космический банковский счет, который вы можете использовать для духовного роста и для исполнения цели вашего прихода на Землю. Ваша душа Нижняя фигура на схеме изображает вас, эволюционирующую душу. Схема изображает вашу душу с ее высочайшим потенциалом, в том смысле, что вы свободны от сознания двойственности и облачились в разум Христа. Витрувианский человек Леонардо да Винчи символизирует вашу душу в совершенно уравновешенном состоянии. Фигура окружена кругом, который представляет уровень духа. Квадрат представляет материальную вселенную, созданную из "квадратуры круга" - процесса превращения Духа в материю. Квадрат символизирует четыре первоэлемента, то есть огонь, воздух, воду и Землю. Они представляют ваши четыре "тела", то есть тело идентичности, ментальное тело, эмоциональное тело и физическое тело. (Для более детального объяснения, прочтите этот дискурс). Течение энергии Фигура в виде восьмерки, окружающая верхнюю и нижнюю фигуры представляет поток энергии от вашего Я ЕСМЬ Присутствия к вашей душе. Когда вы блуждаете в сознании двойственности, вы будете искажать духовные энергии, и они не смогут подниматься обратно в духовное царство. Эти энергии становятся вашей кармой, и искаженная энергия накапливается в ваших четырех нижних телах. Эта искаженная энергия блокирует вашу интуитивную связь с вашим Я ЕСМЬ Присутствием и уменьшает объем энергии, который может течь к вам из вашего Я ЕСМЬ Присутствия, таким образом ограничивая ваши творческие возможности. Когда вы восстанавливаете баланс в ваших четырех нижних телах, поток по фигуре 8 также восстанавливается, и энергии вновь текут обратно на в духовное царство где они приумножаются и вновь направляются к вам. Итак, когда вы приумножаете свои таланты, ваши творческие силы увеличиваются. Иисус объясняет этот процесс в притче о талантах: Ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет. (Матфей, 13:21) Ваше Я Христа Фигура, расположена на узле 8 есть ваше Я Христа. Это посредник между Я ЕСМЬ Присутствием и душой, блуждающей в состоянии двойственности. По мере того, как вы следуете духовным путем, вы постепенно облекаетесь в сознание Христа, которое поднимает вас над двойственностью. Это помогает вам восстановить вашу истинную идентичность как продолжения вашего Я ЕСМЬ Присутствия. Именно через Разум Христа вы можете обрести господство, сначала - над вашей собственной душой и духом, а затем и над материальным царством. Когда вы достигаете равновесия Разума Христа, вы можете признать себя духовным существом, даже если ваша душа все еще находится в физическом теле здесь, на Земле. И тогда вы станете "Как Вверху, так и внизу", что означает, что ваше Я ЕСМЬ Присутствие сейчас сможет действовать через вашу душу. Затем вы обретете господство над Землей, что символизирует земной шар под ногами Витрувианского человека. И тогда вы сможете провозгласить вместе с Иисусом: Я и Отец - одно. (Иоанн 10:30) Отец Мой доныне делает, и Я делаю (Иоанн 5:17). Что сделал один, все могут сделать Многие христиане воспитаны в вере, что только Иисус мог делать такие заявления, потому что он был единственным Сыном Божьим, и считать, что мы можем сделать то, что делал Иисус - святотатство. Но Иисус никогда не утверждал, что он единственный Сын Божий, и совершенно понятным образом говорил: Я ничего не могу творить Сам от себя. (Иоанн 5:30) Я ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. (Иоанн 8:28) Иисус использовал слово "Отец" как символ своего Я ЕСМЬ Присутствия. Посему, именно Свет его Я ЕСМЬ Присутствия давал Иисусу силу творить те дела, что он творил. В большинстве ортодоксальных религий факт наличия Я ЕСМЬ Присутствия у каждого человека держится в тайне. Следовательно, Я ЕСМЬ Присутствие в вас обладает такой же силой, какой обладает Я ЕСМЬ Присутствие в Иисусе. Поэтому Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (Иоанн 14:12) Вы, то есть ваше низшее я, не можете творить дела, которые сотворил Иисус, но Бог может творить те же дела через вас, какие он творил через Иисуса. Уникальность Иисуса в том, что он перестал отрицать Бога внутри себя, и поэтому Бог мог выполнять работу через него без всяких ограничений. Мы все были запрограммированы останавливать поток Божественного Света и Любви через наши души, но через Разум Христа можем преодолеть эту программу. Когда мы сделаем это, мы сможем достичь того же состояния единства с Я ЕСМЬ, какое пришел продемонстрировать Иисус. Иисус приходил, чтобы показать нам путь, которым мы все можем последовать. Иисус хочет, чтобы мы видели его как пример для подражания, а не идола для поклонения. Иисус пришел продемонстрировать нам один из основных принципов духовного роста: Что сделал один, могут сделать все. Слова из состояния единства Иисус победил князя мира сего, то есть состояние двойственности, которое заставляет нас верить в иллюзию нашей отделенности от Бога. Поэтому именно Я ЕСМЬ в Иисусе изрекало эти слова: Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. (Иоанн 8:28) Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я Есмь. (Иоанн 8:58) Доколе Я в мире, Я свет миру. (Иоанн 9:5) Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что я дверь овцам. (Иоанн 10:7) Я Есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. (Иоанн 10:9) Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. (Иоанн 10:11) Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: "богохульствуешь", потому что Я сказал: "Я Сын Божий"? (Иоанн 10:36) Я Есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. (Иоанн 11:25) Я свет пришел в мир. чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. (Иоанн 12:46) Иисус сказал ему: Я Есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоанн 14:6) Разве ты не веришь, что в Отце и Отец во мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Иоанн 14:10) Я Есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. (Иоанн 15: 1) Я Есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. (Иоанн 15:5) Ваша внутренняя тоска Состояние единства с вашим Я ЕСМЬ Присутствием есть ваш высочайший потенциал на Земле, и когда вы достигаете его, вы можете выполнить свою законную роль как со-творец с Богом. Только когда критическая масса людей достигнут этого состояния единства, произойдет второе пришествие Христа. Это также приведет к проявлению на Земле царства Божьего, что откроет врата в Золотой Век мира и просветления. Ваша душа, скорее всего, вызвалась придти на Землю в это конкретное время для того, чтобы помочь в принести Золотой Век. Вы, скорее всего, всегда чувствовали, что на Земле не все правильно, что чего-то не хватает и что-то должно быть сделано. Вы, скорее всего, всегда испытывали тоску о чем-то лучшем, о чем-то большем, и этот потерянный рай - единство с вашим истинным Я. Поэтому, ключ к вашей личной реализации и улучшению этого мира - в том, чтобы последовать древнему призыву: Человек, познай себя. Ваше истинное Я есть ваше Я ЕСМЬ Присутствие. Осмельтесь познать его, осмельтесь быть здесь, внизу, всем, что вы есть Вверху. Copyright © Kim Michaels http://www.universalpath.org/truespiritualpotential.html
|
|
|
|
Наталия | Дата: Среда, 03.02.2010, 23:01 | Сообщение # 2 |
| Ким и Лоррейн Майклс - авторы множества книг об универсальной духовности, создатели четырех популярных вебсайтов, лекторы, духовные консультанты. В 2002 году Ким и Лоррейн Майклс основали Шангра-Ла Миссию и издательство More to Life Publishings для публикации и распространения учений, полученных ими посредством прямого откровения и извлеченных из собственного опыта. Первая конференция Шангра-Ла Миссии прошла в 2004 году. С тех пор Ким и Лоррейн проводят регулярные конференции, путешествуя по разным странам, получая новые учения и читая лекции. На сегодняшний день опубликовано более 16 книг, получено более 35 особых розариев и огромное количество материалов по различных аспектам универсальной духовности, выходящей за рамки определенных религиозных или духовных движений и учений Ким Майклс родился в 1957 году в Дании. С раннего детства он испытывал особый интерес к духовным учениям и способам решения проблем человечества посредством духовного развития в контексте универсальной, общечеловеческой духовности. Опубликовав в Дании три книги и ряд статей, в 1987 году Ким переехал в Соединенные Штаты, чтобы продолжить свои духовные поиски. В 2002 году, пройдя множество этапов на пути личного роста, Ким вместе со своей женой Лоррейн начал активную деятельность как лектор, писатель и посланник, получающий духовные учения посредством прямого откровения. Ким - автор более чем 15 книг и бесчисленного количества других материалов по вопросам духовности. Лоррейн Майклс родилась в Нью-Йорке в 1952 году. Рано познакомившись с учениями вознесенных мастеров, она посвятила себя духовному росту. В 1989 году она познакомилась со своим будущим мужем Кимом. В 1996 году она начала работу как духовный целитель, разработав ряд особых методик, в том числе особую версию интегрированной кинезиологии, альфа-терапию и другие. С 2002 года она вместе с Кимом трудится над распространением идеалов универсальной духовности. Лоррейн - автор ряда целительских техник, обучающих курсов, двух книг и бесчисленного количества статей. http://shangrala.narod.ru/teachers.html
|
|
|
|
Наталия | Дата: Среда, 03.02.2010, 23:03 | Сообщение # 3 |
| Будьте здесь, внизу, всем, что вы есть Вверху Золотое Правило на следующие 2000 лет Ким Майклс Миллиарды людей, христиане и не христиане, были вдохновлены Учением Иисуса об обращении (Матф. 5:39) другой щеки и его призывом: Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (Матфей 7:12) Или более простое перефразирование: Делайте другим то, что вы хотите, чтобы делали вам Мы могли считать это Золотое Правило определяющим утверждением в течение прошедших 2000 лет, которые многие люди называют Веком Рыб. Но возможно, что это утверждение сейчас заменяется новым Золотым Правилом, правилом, которое будет направлять нас в следующем 2000-летнем периоде, также известном как Век Водолея? Нижеследующая статья ответит на этот вопрос. . Духовные циклы Многие открыто мыслящие духовные люди видят Иисуса главным духовным Владыкой, духовным иерархом Века Рыб. Но многие люди также осознают, что в духовной жизни человечества произошло движение вперед. И это движение следует определенным циклам, которые важнее, чем мнения и интерпретации какой-либо одной группы или религии. Итак, мы сейчас входим в следующий 2000-летний цикл, а именно, в Век Водолея. Как объясняет Иисус в одной важной лекции, каждый духовный цикл, каждый век предоставляет возможность для духовного роста. Он также преподносит нам определенные уроки или посвящения, которые мы должны пройти до того, как мы сможем войти в сознание следующего цикла. Во время Века Рыб человечеству предназначалось узнать, что Вселенная работает согласно Божественным Законам, как материальным, так и духовным. Нам предназначалось выучить, что когда мы понимаем эти законы, то можем использовать их, чтобы повысить качество нашей жизни, как в материальном, так и в духовном плане. Развитие науки ясно показывает, что осознанием материальных законов мы можем произвести большие улучшения в нашей материальной жизни. К несчастью, мы не видели подобного развития в нашем осознании духовных законов, и, следовательно, мы не смогли улучшить нашу духовную жизнь одновременно с развитием науки. Ярким свидетельством этому является то, что слишком много людей предали забвению религию, и так много людей борются с депрессией и чувством, что жизнь не имеет цели или смысла. Другие признаки в том, что сама наука лишилась морали, стараясь изо всех сил решить такую задачу как клонирование и угрожая нам разрушением через загрязнение окружающей среды и все более разрушительное военное оружие. Этот разрыв между нашей материальной и духовной жизнью был вызван враждой между наукой и религией. Эта вражда создала пропасть между нашим подходом к материальным и духовным законам, создавая нам трудности в объединении их в осмысленный путь. При беспристрастном взгляде на историю выясняется, что главная причина этих проблем в том, что христианская религия взяла основанные на любви учения Иисуса и превратила их в религию, основанную на страхе. Таким образом ортодоксальное христианство добилось контроля над нашим пониманием духовных законов, вместо того, чтобы помочь нам расширить это понимание. Но цель этой статьи - не обвинение. Цель статьи - объяснить, что есть выход для тех, кто желает открыть свой разум более высокому осознанию Учений Иисуса, особенно призыву поступать с другими так, как вы хотите, чтобы они поступали с вами. Вселенная - это зеркало Что же Иисус пытался сказать нам, когда велел нам поступать с другими так, как мы хотели бы, чтобы они поступали с нами? Возможно, он описывал один из Божественных духовных законов и наставлял нас, как применять этот закон? На этом вебсайте, особенно в книге "Спасите себя", Иисус объясняет, что Бог создал Вселенную, которая действует как зеркало. Следовательно, что бы мы ни делали другим, Вселенная неизбежно отразит нам. Вы можете спросить: "Где это написано в Библии?" Ну, кроме этого изречения Иисуса о том, как поступать с другими, как относительно этих цитат: Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет. (Галатам 6:7) Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю. (Осия 8:7) Мы находим подобные концепции почти в каждой религии. Например, восточные религии содержат понятие о карме, которое по существу означает: что бы вы ни послали, это вернется вам в какой-то момент в будущем. Мы даже находим параллель в науке. А именно, закон действия и противодействия, который констатирует, что у каждого действия есть равное и противоположное обратное действие. Альберт Эйнштейн открыл несколько закономерностей, которые могут помочь нам понять этот аспект Вселенной. Его теория относительности доказывает, что все, включая "твердую" материю, создано из энергии. Это означает, что все, что мы делаем, совершается энергией. Каждая мысль, чувство и действие производят энергетический импульс, который посылается во Вселенную. Эйнштейн также открыл, что видимая Вселенная это только вершина айсберга, за ней есть более глубокая реальность, которую он назвал "пространственно-временной континуум". Эйнштейн размышлял, что если мы отправимся путешествовать в пространство и сохраним движение в том же направлении, то мы, в конце концов, вернемся к нашему начальному пункту с противоположной стороны. Другими словами, пространственно-временной континуум формирует закрытую петлю, поэтому любой энергетический импульс, который мы посылаем, в конце концов, будет возвращен Вселенной к своей исходной точке. Когда мы сопоставляем эти идеи, то видим, что утверждение Иисуса должно было помочь нам применять один из фундаментальных законов вселенной. По сути, Иисус объяснял нам, что мы создаем свою собственную реальность, и нам решать, хотим ли мы, чтобы наша реальность была Адом на Земле, или Небесами на Земле. Мы - сотворцы На этом вебсайте Иисус объясняет, что Бог создал нас быть Его сотворцами. Поэтому Бытие (Первая книга Моисея) излагает: И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему , по подобию Нашему: и да владычествуют они…(Бытие 1:26) Внутреннее значение этого в том, что у нашего сознания есть способность творить, используя Божественную энергию. Мы творим через силу нашего разума, и на чем бы мы ни сосредоточили наше внимание, мы неизбежно будем творить в нашем мире. Поэтому, если мы всегда сосредоточены на негативных предзнаменованиях, мы испытаем эти предзнаменования. Другими словами, при помощи своих мыслей мы становимся пророками, реализующими свои способности. Вот как Иисус объясняет в книге "Спасите себя": Простой факт: Бог сотворил Вселенную, которая действует как зеркало. Вы живете в центре вашего личного дома из зеркал. Вы являетесь буквально центром своей собственной личной вселенной, и она будет отражать вам, что бы вы ни посылали. Если вы хотите, чтобы Вселенная улыбалась вам, то сначала вы должны улыбнуться Вселенной. К сожалению, большинство людей… сидят в центре своего собственного дома из зеркал и ждут, что Вселенная улыбнется им. Они заняли такую позицию: либо они не будут, либо не смогут улыбнуться вселенной, пока Вселенная не улыбнется им. Другими словами, они позволили себе попасть в ловушку состояния сознания, в котором они верят, что у них нет контроля над своей собственной ситуацией и своей собственной судьбой. Они верят, что их счастье и благополучие зависят от внешних факторов, над которыми у них незначительный контроль, или его вовсе нет. Они убеждены, что Вселенная такая большая и могущественная, чтобы на нее влияли их мысли, их взгляды на мир, их позиция и их состояние сознания. В действительности, Вселенная создана из Божественной энергии. Энергия это пассивная субстанция, которая может принимать любую форму. Но энергия не может сама принимать форму. Чтобы принять форму, на энергию должна воздействовать активная сила самосознающего ума. Следовательно, если вы хотите, чтобы Вселенная улыбалась вам прежде, чем вы пожелаете улыбнуться Вселенной, то вы совершенно не понимаете самой сути жизни в этом мире. А суть в том, что сознание людей имеет способность воздействовать на Божественную энергию. Из-за этой способности вы являетесь автором и вершителем своей собственной судьбы. Вы создаете свою собственную ситуацию; вы стелите себе постель и вам неизбежно придется в ней спать. Простой факт: большинство людей несчастны в своих жизнях, и они думают, что они несчастны, потому что их внешние условия не оправдывают их ожиданий от жизни. Поэтому они убеждены, что они не могут быть счастливы, пока внешняя ситуация не изменится. Они думают, что если бы только определенные условия изменились, они автоматически были бы счастливы. Но в силу того, что я только что изложил, это требует противоположного подхода. Если вы хотите, чтобы ваша внешняя ситуация изменилась, вы должны начать с изменения своей внутренней ситуации, потому что вселенная отражает вам только то, что вы посылаете. Если вы хотите, чтобы зеркало Вселенной показало вам улыбку, то сначала вы должны улыбнуться Вселенной. Выход из человеческих страданий Сейчас вы видите, что Золотому Правилу предназначалось научить нас тому, что мы творим свою собственную реальность, и делаем это силой своего ума. Если мы хотим изменить то, что Вселенная отражает нам, мы должны начать с изменения того, что мы посылаем космическому зеркалу. Как мы можем изменить то, что посылаем во Вселенную? Очевидно, ответ в том, что наша внешняя ситуация это отражение нашего состояния сознания и поэтому выход из страданий в изменении нашего сознания. Когда вы рассмотрите учения Иисуса в Библии, вы поймете, что все, что он говорил, было направлено на то, чтобы помочь людям изменить свое сознание: Поступайте с другими так, как вы хотели бы, чтобы поступали с вами, не противьтесь злу, любите своего ближнего как самого себя, прощайте семьдесят семь раз и так далее. Все, сказанное Иисусом, имело цель - научить нас, как выйти из состояния сознания с преобладанием страха и войти в состояние сознания, в котором доминирует любовь. Если мы боимся потерять, то у Вселенной нет другого выбора, как отразить нам обратно утрату и нужду. Если мы любим Бога, любим себя, любим других людей и любим жизнь, Вселенная неизбежно отражает это нам. Это приводит нас к заключению, что если наши жизни не наполнены любовью, то причина в том, что наше сознание не наполнено любовью, наши сердца не наполнены любовью. Как говорит Библия: Потому что, каковы мысли в сердце его, таков и он. (книга Притчей Соломоновых 23:7) Почти каждая религия, известная людям, содержит концепцию падения. На этом вебсайте Иисус объясняет, что Библейская история Падения это символ того, что произошло с каждой душой. Все мы пали в низкое состояние сознания и поэтому в наших умах преобладает страх. Этот страх исходит из факта, что мы отделились от нашего духовного Истока, означающего наши духовные Я и Бога. (Более детально это объясняется в описании вашей истинной идентичности) Истина в том, что, когда мы пали в состояние страха, мы перестали жить согласно нашему истинному потенциалу как сотворца Бога. Мы все еще являемся сотворцами, но мы больше не создаем в соответствии с Божественными законами, прежде всего с законом любви. По этой причине мы посылаем наши несовершенные энергетические импульсы, энергию, которая обладает качествами низких вибраций страха, гнева, ненависти, зависти и т.д. Когда эти энергии возвращаются к нам из Вселенной, мы испытываем страдание. В течение тысячелетий человечество коллективно создавало на этой планете сегодняшние ограничения и страдания. Другими словами, Бог не создавал наши несчастья, и Он не желает видеть, как мы продолжаем страдать. В противоположность некоторым религиозным учениям наше несчастье - это не Божественное наказание. Если вы прыгаете из высотного здания и губите себя, то ваша смерть не Божественное наказание. Это безличное следствие природного закона, а именно, закона притяжения. Также наше нынешнее несчастье не является Божественным наказанием. Это безличное следствие Вселенского Закона, то есть того, что энергии, которые мы посылаем, будут отражаться нам Вселенной. Плохая новость в том, что наши нынешние страдания и несчастья могут продолжаться бесконечно. Они будут продолжаться до тех пор, пока мы не изменим наше сознание. Хорошая новость в том, что мы способны устранить все страдания из своей личной жизни и всей планеты. Мы можем сделать это, изменив свое сознание. Бог замыслил нас как сотворцов и, по сути, мы всегда являемся сотворцами. Если мы творим в расположении духа, основанного на страхе, то мы создаем ограничения, боль и страдания. Но, если мы превзошли этот страх и достигли расположения духа, основанного на любви, то мы можем сотворить Царство Божье на Земле. Это то, что Бог хочет видеть для нас, и то, для чего Иисус приходил на Землю. Иисус приходил показать нам, как превзойти наше состояние сознания, чтобы мы смогли прекратить творение страдания и вместо этого сотворили Царство Божье. Подумайте о высказывании Иисуса: Истинно, истинно говорю вам: верующий в меня, дела, которые творю я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что я к Отцу моему иду. (Иоанн 14:12) Вообразите себя, пытающимся идти по воде. Это, вероятно, покажется совершенно невозможным. Но почему это кажется невозможным? Это кажется невозможным, потому что вы в настоящее время пребываете в ограниченном состоянии сознания, основанном на страхе. Однако Иисус ясно объяснял нам, что у нас есть способность делать те же дела, что и он. Итак, логичное заключение: Иисус мог делать то, что он делал, потому что он превзошел состояние сознания, основанное на страхе. И он приходил показать нам, что мы также можем подняться выше в сознании. Павел понял это и поэтому он сказал: Позвольте в вас быть тому разуму, какой был также во Христе Иисусе. (Филлипийцам 2:5) Как упоминалось ранее, ортодоксальное христианство взяло данное Иисусом учение, основанное на любви и превратило его в религию, основанную на страхе. Доктрины христианства, основанные на страхе, изображают Иисуса больше как исключение, чем пример. Они пытаются заставить нас верить, что Иисус был единственным, кто мог достичь Христосознания, потому что он был единородным Сыном Бога. В действительности Иисус говорил нам, что мы можем делать то, что он делал, и смысл в том, что мы пришли из того же Истока, из которого пришел Иисус. А именно Иисус утверждал: 33 Иудеи сказали ему в ответ: не за доброе дело хотим побить тебя камнями, но за богохульство и за то, что ты, будучи человек, делаешь себя Богом. 34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: "Я сказал, вы - боги?" 35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание 36 Тому ли, которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите "богохульствуешь", потому что я сказал "Я Сын Божий?" (Иоанн 10) Иисус также говорил: И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев моих меньших, то сделали мне". (Матфей 25:40) Разве это не возвещает, что Иисус считает нас своими братьями, имея в виду, что мы все сыны и дочери Бога? Если вы сомневаетесь в этом, поразмышляйте над этими цитатами: А тем, которые приняли его, верующим во имя его, дал власть быть чадами Божиими. (Иоанн 1:12) Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. (Римлянам 8:14) И буду вам Отцом, и вы будете моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. (2-е Коринфянам 6:18) Чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. (Галатам 4:5) А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына своего, вопиющего"Авва, Отче!" (Галатам 4:5) Чтобы вам быть неукоризненными и чистыми чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире. (Филиппийцам 2:15) Ваш истинный потенциал Если вы сопоставите все это вместе, то все поймете. Вы не ограниченное смертное человеческое существо, и вы не грешник по природе. Вы созданы как сын или дочь Бога, и ваша душа пришла на Землю, чтобы быть сотворцом Бога и помочь принести Царство Божье в проявление на эту планету. Это, истинно, ваш личный потенциал, но это также планетарный потенциал на следующий 2000-летний цикл, Век Водолея. Истинный потенциал заключается в том, что критическая масса людей признает свою истинную идентичность и поклянется проявить свой полный потенциал, таким образом приводя в проявление лучший век, Золотой Век. Если такова цель вашего пребывания на этой планете сейчас, вы узнаете это в глубине своего сердца. Если вы попытаетесь успокоить внешний ум, ум, основывающийся на страхе, то вы, безусловно, услышите внутренний голос, говорящий вам, почему вы здесь в этот критический поворотный момент в истории Земли. Вы здесь, чтобы помочь принести крупномасштабное духовное пробуждение, которое навсегда возвысит коллективное сознание до более высокого уровня, уровень, от которого нет возврата. Как вы можете использовать этот потенциал, как вы можете возвыситься над ограничениями, в рамки которых вы заключены прямо сейчас? Вы можете это сделать, принимая Иисуса как пример, и поклявшись следовать по его стопам. Затем вы можете начать идти системным путем, используя учения и духовные инструменты, данные на этом вебсайте. Это постепенно, но несомненно приблизит вас к Христосознанию, и затем вы однажды скажете с Иисусом: Я и мой Отец - одно. (Иоанн 10:30) Иисус же говорил им: Отец мой доныне делает, и я делаю. (Иоанн 5:17) Когда вы достигаете сознания Христа, вы можете делать дела, которые Иисус делал. Или, вернее, Бог сможет делать те же дела через вас, какие Бог делал через Иисуса. Тогда вы больше не будете смертным человеческим существом. Вы будете здесь, на Земле, духовным существом, которым вы уже являетесь на Небесах. Вы будете здесь, внизу, тем, что вы есть Вверху. Все идет циклами. Во время Века Рыб человечеству предназначалось познать Божественные законы, включая закон, что Вселенная это зеркало. Между тем, в Век Водолея нам предназначено поднять наше понимание Божественных законов на более высокий уровень. Мы не намерены больше следовать этим законом пассивно, а научиться тому, как мы можем активно применять их, чтобы сотворить Царство Божье на Земле. Поэтому выражение "Делайте другим то, что вы хотите, чтобы делали вам" не является определяющим положением для нового века. Вместо этого Иисус дал новое утверждение, которое является Золотым Правилом для Века Водолея. Вот оно: Будьте здесь, внизу, всем, что вы есть Вверху Когда вы полностью поймете и внутренне осознаете это новое Золотое Правило, вы возвыситесь над человеческими страданиями и ограничениями. Когда критическая масса людей, наиболее духовно зрелых людей внутренне осознает это правило, Земля будет возвышена над человеческими ограничениями и страданиями. Затем мы увидим проявление лучшего века, Золотого Века. Если вы одна из тех многих душ, у которых есть сокровенное внутреннее желание видеть этот лучший век, если у вас есть чувство, что вы здесь, чтобы помочь сотворить этот лучший век, тогда вы пришли прямо по адресу. Этот вебсайт содержит учения и инструменты, которые могут помочь вам сделать Золотой Век реальностью, как в вашей личной жизни, так и на планете. Просто осмельтесь быть духовным существом здесь на Земле, тем, кто вы уже есть на Небесах. Copyright © Kim Michaels http://www.universalpath.org/goldenrule.html
|
|
|
|
Наталия | Дата: Среда, 03.02.2010, 23:07 | Сообщение # 4 |
| Могут ли духовные люди предотвратить природные катастрофы В связи с цунами в 2004 году, ураганами Катрина и Рита в Соединенных Штатах и землетрясением в Пакистане увеличивается число людей, желающих знать, почему мы наблюдаем больше природных бедствий, чем в последние десятилетия. Некоторые хотят знать, стоит ли за этим какое-то послание; некоторые утверждают, что это - Божье наказание; в то время как другие говорят, что смешно думать, что люди могли бы быть ответственны за природные бедствия. Удивительно, но самые последние достижения науки указывают на возможную связь между физической планетой и сознанием человечества. Ким Майклс Несколько веков назад большинство людей верили, что болезни вызывались злыми духами. Стихийные бедствия обычно считали Божьим наказанием за грехи людей. Многие современные люди считают такие идеи суеверием, и они верят, что у науки есть фактические опровержения таких убеждений. Но хотя наука, возможно, заставила большинство людей отказаться от веры в злых духов, наука только укрепила основное умозаключение, ведущее к вере в таких духов. В науке есть изобилие доказательств одного - скрытые причины ведут к видимым последствиям. Ученые могут не признавать злых духов, но наука учила нас, что многие видимые действия имеют невидимые причины. Другими словами, все происходит по какой-то причине. Когда мы наблюдаем действие в материальном мире, мы можем быть уверены, что существует причина и, хотя мы не можем определить ее нашими органами чувств, причина есть, и она реальна. Наука также показывает нам, что такие скрытые причины могут быть очень сложными. Действительно, мы можем видеть, что современная наука, особенно после открытий Альберта Эйнштейна, постепенно расширяла наше представление о том, насколько сложным и взаимосвязанным в реальности является наш мир. Только несколько десятилетий назад большинство людей и даже многие ученые смеялись бы над идеей, что опыление от москитов могло создать угрозу для выживания человеческой расы. Затем мы начали осознавать, что определенные, созданные человеком химические вещества не разрушаются природными процессами и, следовательно, накапливаются, так как они по цепи передаются в продукты питания. В конце концов, такие химические вещества попадают в наши тела и в более высоких концентрациях могут воздействовать на наши гены с потенциально катастрофическими результатами. Со временем мы узнаем о многих других действиях, в результате которых рукотворные загрязнения могут иметь планетарные последствия, а сейчас ученые обсуждают - может ли производство газов, вызывающих парниковый эффект, воздействовать на глобальный климат с возможным увеличением резких изменений погоды. Хотя ученые не соглашаются с этим, сам факт, что мы обсуждаем эту тему, доказывает, что наука помогает нам видеть глубокие связи и сложные причины, стоящие за видимыми явлениями. Это открывает весьма реальную возможность, что в грядущие десятилетия ученые начнут понимать связи и причины, которые сегодня кажутся научной фантастикой или суеверием. Может быть, мы вскоре поймем, что некоторые из наших нынешних парадигм и предположений являются такими же примитивными, как средневековая вера в то, что Земля плоская. Может быть, современная наука уже открыла связь между нашим сознанием и физической планетой, на которой мы живем? Такая связь была теоретически возможна с тех пор, как сто лет назад Альберт Эйнштейн опубликовал свое знаменитое уравнение Е=mc2. Проблема состоит в том, что из-за определенной научной парадигмы (что разум не заслуживает доверия и подрывает научную объективность), большинство ученых игнорирует связь между разумом и материей. Но исследуем эту связь с точки зрения непрофессионального человека. Все дело в энергии До Эйнштейна ученые верили, что вселенная была создана из материи и энергии, и хотя они могли взаимодействовать, но они не могли преобразовываться друг в друга. В таком представлении о мире не было связи между разумом и материей, и ученые смеялись бы над идеей, что сознание человечества могло бы влиять на возникновение природных бедствий. С того времени все значительно изменилось, и хотя большинство ученых еще смеются над этой идеей, они имеют гораздо меньше оснований для этого. Начнем с рассмотрения значения уравнения Эйнштейна Е=mc2. Взмахом пера Эйнштейн разбил дуальную парадигму. Его уравнение доказывает, что материя и энергия - это не отдельные элементы, и что они, безусловно, могут преобразовываться друг в друга. Между тем, он сделал даже больше, чем это. Эйнштейн доказал, что вселенная состоит не из двух элементов, но из одной базовой субстанции, и эта субстанция - энергия. Другими словами, вся кажущаяся твердой материя - это просто энергия, которая приняла различную форму. Материя выглядит твердой и неизменной только для наших физических чувств. Когда вы внимательно рассматриваете, вы открываете, что "твердая" материя - это главным образом пустое пространство. Даже классическая теория атома как миниатюрной солнечной системы показывает, что атом имеет очень мало фактической материи, то есть имеет несколько так называемых элементарных частиц, и в нем много пустого пространства. Но более поздние открытия подняли вопрос - есть ли вообще какие-либо твердые частицы? На основании теории Эйнштейна ученые в области квантовой физики развили квантовую механику, которая открыла, что элементарные частицы могут делиться на более мелкие частицы. Но эти мелкие частицы ведут себя не как миниатюрные бильярдные шары, а во многих случаях они действуют как волны чистой энергии. Хотя квантовая теория сложна, глубокий смысл ее в том, что когда вы идете в само сердце материи, вы достигаете грани, где различие между твердыми частицами и чистыми энергетическими волнами стирается или, возможно, не существует. Это не трудно понять в свете уравнения Эйнштейна, которое гласит, что материя - это другая форма энергии. Значение этого состоит в том, что материя создается, когда чистые энергетические волны принимают форму, в которой они становятся статичными и для наших органов чувств имеют вид твердой материи. Другими словами, существует совершенно естественный процесс, в результате которого энергетические волны превращаются в материю, и именно так была создана вся материальная вселенная. Ученые не могут подробно объяснить, как происходит этот процесс, и в настоящее время существует несколько теорий, пытающихся найти объяснение. Некоторые из этих теорий говорят о другом мире, где все является чистой энергией, и некоторые называют его другим измерением или параллельной вселенной. Эту концепцию легко понять, когда мы принимаем во внимание, что ученые понимают энергию как форму вибрации. Она движется волнами, а волны можно описать в терминах частоты. Мы все знаем, что инфракрасный свет невидим нашим глазам, так как он имеет настолько низкую частоту вибрации, что мы не можем ее видеть. Ультрафиолетовый свет имеет такую высокую вибрацию, что наши глаза не могут определять ее. Таким образом, вполне возможно, что существует мир или измерение, в котором мы найдем энергетические волны настолько высокой вибрации, что ни наши чувства, ни современные научные приборы не могут их определять. Это и есть та высокочастотная энергия, которая понижена в вибрации, в результате чего она проявляется как физическая энергия и физическая материя. Без сомнения, человечество веками знало о существовании такого высшего мира. Религиозные люди называли его Небесами, а духовные люди говорили о духовном мире. Вопрос заключается в следующем - связывают ли последние научные открытия физическую материю с разумом человека? Еще раз о том, что разум выше материи. Длительное время религиозные люди верили в возможности разума пред материей. Например, большинство христиан верят, что Иисус мог выполнять различные чудеса, и исцеление больного было примером использования силы разума для изменения физической материи. Многие современные духовные люди верят в исцеление верой, и даже большинство врачей сейчас признают, что разум пациента оказывает глубокое влияние на процесс исцеления. Очевидно, если разум может оказывать влияние на исцеление от болезни, то закономерно, что разум может воздействовать и на развитие заболевания. Уже доказано, что многие обусловленные стрессом заболевания вызываются тем, что разум человека воздействует на физическое тело. Другими словами, расширяются знания, что наше сознание может оказывать прямое влияние на наше физическое тело. Научные материалисты вынуждены отвергать такие открытия, но теория Эйнштейна поднимает фундаментальные вопросы о состоятельности теоретического материализма. Устранив барьер между материей и энергией, Эйнштейн также устранил барьер между разумом и материей. В пост-эйнштейновском мире теоретически возможно, что мысли могут воздействовать на физическую материю. Почему так? Эйнштейн доказал, что материя не создает энергию, это энергия создает материю. Другими словами, энергия - это причина, лежащая в основе существования материальной вселенной. За явлением, которое мы можем наблюдать нашими чувствами и научными приборами, существует глубокая причина, а именно поведение чистой энергии. Например, представьте, что вы бросили камень. Явление, которое мы можем наблюдать, - камень летит по воздуху. Это вызвано тем, что вы бросили камень, и это подразумевает, что причина поведения камня находится в материальной вселенной. Нам не нужно размышлять о существовании скрытой области чистой энергии, чтобы объяснить, почему камень не поддается притяжению. Но что происходит, когда мы переносим наши рассуждения на следующий уровень, и прежде всего мы спрашиваем - почему камень и ваше физическое тело существуют? Эйнштейн говорит нам, что мы не сможем объяснить существование материи, рассматривая только уровень материи. Для того чтобы объяснить существование материи и то, как в основном ведет себя материя, мы должны смотреть вертикально - мы должны искать невидимые причины в мире энергии. Квантовая физика указала на существование мира, вибрации которого выше физической энергии, и поэтому причину существования материи, вероятно, невозможно найти при рассмотрении того, что мы традиционно называем материальной вселенной. Именно поэтому растет число ученых, которые для глубокого понимания энергии смотрят шире традиционных парадигм. Во время поиска такого объяснения ученые в области квантовой физики в 1920 году совершили открытие, которое ошеломило физиков и которое еще полностью не объяснено. Они открыли, что на уровне элементарных частиц есть неоспоримое взаимодействие между разумом человека и так называемыми материальными "частицами". Когда физики наблюдают за элементарными частицами, они фактически не видят частицу. Хотя некоторые оспаривают, что существует фактическое "что-то", что наблюдается, ученые в области квантовой физики доказывают: то, что мы наблюдаем, - это результат "всей измерительной ситуации". Она включает наблюдаемый феномен, используемый прибор (такой как ядерный ускоритель) И сознание ученого, который проводит наблюдение. Следовательно, ученый фактически создает частицу, которую он наблюдает. До того, как ученый начинал наблюдение, там не было частицы! Это ошеломляющее открытие, так как научные материалисты традиционно утверждали, что их открытия объективны, так как их разумы не воздействуют на явление, которое они изучают. Другими словами, ученые находятся в стороне от наблюдений и не воздействуют на мир, который они изучают. И теория относительности, и квантовая физика доказали, что это утверждение ошибочно, по меньшей мере на глубоком уровне реальности. Другими словами, когда вы наблюдаете и измеряете полет камня в воздухе, вы можете делать это, не оказывая влияние на скорость или направление полета. Но когда наблюдение происходит на самом глубоком уровне материи, ваш разум БУДЕТ воздействовать на элементарные частицы/волны, которые вы исследуете. Это действительно нетрудно понять, когда вы принимаете во внимание, что на субатомарном уровне граница между материальными частицами и энергией стирается. Мысли, разумеется, - это вид энергетических волн, и можно измерить, что мысли вибрируют на частоте, которая гораздо выше, чем физическая материя, такая как мозговая ткань. Поэтому вполне возможно, что энергетические волны ваших мыслей могут взаимодействовать с энергетическими волнами, которые находятся в процессе становления физическими частицами, но еще не вибрируют в спектре материальной частоты волн. Новый взгляд на реальность Когда вы принимаете эти научные данные с логическими умозаключениями, вы понимаете, что мы находимся на грани прорыва к новому пониманию вселенной. Вероятно, в течение одного или двух десятилетий наше представление о материальной вселенной будет расширено, и мы сможем усовершенствовать представление о мире, в котором наши нынешние парадигмы покажутся такими примитивными, как теория, что Земля плоская. Можем ли мы представить, куда это может привести? Вероятно, это новое представление о мире будет иметь следующие элементы: •Все состоит из энергии, а энергия - это вибрация. Существуют, возможно, бесконечные ряды вибраций, но шкалу частот вибрации можно разделить на несколько уровней. Физическая материя создана из энергий, вибрирующих в пределах определенного спектра частот. Выше этого спектра есть мир энергии, который еще относится к материальной сфере, но имеет более высокие вибрации, чем "твердая" материя. За их пределами есть другой мир еще более высокой вибрации, которая выше материальной энергии. •Материальная вселенная была создана "потоком" высокочастотной энергии, которая течет в материальную вселенную. Или можно сказать, что материальная вселенная создана из той высокочастотной энергии, вибрации которой были понижены, и таким образом она приняла внешний вид материальной энергии и материальных "частиц". •Процесс, в результате которого энергия понижается в вибрации и принимает определенную форму, включает сознательный разум, который обладает каким-нибудь типом мыслительной способности. Даже человеческий разум способен воздействовать на этот процесс, хотя он не может начать этот процесс. Все вместе взятое открывает новое представление о связи между материей и разумом. Научные материалисты заявляют, что мысли - это продукт химических или электромагнитных процессов в физическом мозге. То есть мозг является причиной, а мысли - это следствие. Даже теория Эйнштейна подвергла сомнению это утверждение, доказывая, что материя является следствием глубокой причины в мире чистой энергии. Мысли, очевидно, - это форма чистой энергии и вибрируют на более высокой частоте, чем мозг. Поэтому в том, что грубая материя мозга может порождать тонкую энергию мыслей, нет никакой логики. Но тогда, каким же образом мы можем объяснить, что химические процессы в мозге могут оказывать влияние на мысли? Применением научных открытий упомянутых выше! Новая научная парадигма говорит, что все, состоящее из материи, находится на нижнем уровне причинно-следственного ряда, подразумевая, что за всем материальным проявлением есть глубокий уровень причинности в мире высоких вибраций. Итак, мы можем предположить, что физический мозг не порождает мысли, но действует как трансформатор, понижающий поток высокочастотной энергии из высшего мира. Когда эта энергия проходит через физический мозг, она понижает вибрацию и принимает форму конкретных мыслей и чувств. Действительно, на образ этих мыслей могут воздействовать химические процессы в мозге. Это подобно стеклянной призме, которая разлагает лучи белого света на цвета радуги. Призма, разумеется, воздействует на световой поток, но не производит его. Другой пример - кинопроектор. Представьте, что на киноэкран проецируются образы, созданные на кинопленке. Но действующей силой является белый свет, идущий от лампы кинопроектора. Без этого света образы не могли бы проецироваться на экран. Из этого вытекает, что ваш разум действует как трансформатор. Действующая сила - это поток высокочастотной энергии, которая течет из высшего мира (возможно, из высшей части вашего существа) через ваш разум, а затем через физический мозг. Так как энергия превращается в мысли и чувства, она превращается в настоящие мысленные волны, а форму этих волн определяет содержание вашего разума. Некоторые ученые уже разработали приборы, измеряющие частоту волн мыслей и они - не удивительно - нашли, что чувства любви порождают волны более высокой частоты, чем чувства гнева. Это подтверждается нашим повседневным опытом. Если мы открыты негативно настроенным людям, то мы часто чувствуем подавленность, тогда как положительные чувства поднимают наше настроение. Это открывает возможность того, что наши мысли становятся самореализующимися пророчествами. Эйнштейн размышлял, что пространственно-временной континуум формирует петлю. Если вы путешествуете в пространстве и продолжаете движение в том же направлении, вы вернетесь к вашей изначальной точке с противоположного направления. Большинство религий на планете содержат подобные идеи, например, Библия говорит нам, что мы пожнем то, что мы посеяли. Многие религиозные люди понимают это как Божье наказание, но что, если есть более техническое объяснение? Мы можем сказать, что энергетическая непрерывность, в которой мы живем, действует как зеркало. Если мы фокусируем наш разум на определенных убеждениях и образах, мы посылаем определенные мысленные волны во вселенную, и эти волны отражаются нам обратно хаотическими состояниями в виде природных катастроф или даже переворотом в обществе. Определенно, это не входит в курс высшей школы, но современные физики не могут исключить эту возможность. Возможно, мы просто не соединили точки и не осознали связь между материей и разумом - связь, которая была реально возможна со времен Эйнштейна. Снова возвращаемся к связи тела и разума Сейчас к этой картине нам необходимо добавить то, что ученые называют законом сохранения энергии. Как только энергетической волне задана определенная частота вибрации, она будет оставаться на такой частоте неопределенное время. Можно изменять частоту вибрации энергетических волн, но если их оставить в покое, они будут сохранять заданную частоту вибрации. Почему это так важно? Представьте, что происходит, когда вы проходите через травмирующие переживания, вызывающие чувства гнева или горя. Ваш разум образует энергетические волны определенной частоты, и так просто они не исчезают. Они должны куда-то направляться, поэтому сейчас возникает вопрос - где же откладываются такие энергетические волны? Наука уже может дать ответ, так как она давно знала, что энергия может действовать или как свободно текущая волна, или как статическое поле. В школе мы все учили, что магнит вокруг себя имеет невидимое энергетическое поле, и мы учили, что физический магнит создает поле. В свете квантовой физики этот взгляд слишком примитивный, и необходимо расширить наше понимание причины и следствия. Правильней говорить, что именно невидимое энергетическое поле создает магнит. Иначе, физический магнит - это просто вершина айсберга большого энергетического поля. У айсберга только 10% его объема над поверхностью воды. Так же физический магнит - это видимая часть, наиболее плотная часть большого энергетического поля. Это применимо ко всей материи, и сейчас мы понимаем, что каждая материальная форма - такая как тело человека - имеет вокруг себя невидимое энергетическое поле. Тысячелетиями людям было известно о существовании такого поля, и на этом основана древняя наука акупунктура. Некоторые современные научные приборы могут измерять это энергетическое поле, и появившиеся технологии делают его видимым на экране компьютера. Вероятно, в течение следующего десятилетия или более новые сканеры дадут возможность изучать энергетическое поле человека в небывалых деталях. Может появиться возможность диагностировать заболевания до появления каких-либо физических симптомов, предоставляя возможность лечить заболевания силой разума. Итак, куда направляются энергетические волны мыслей и чувств? Возможно, они откладываются в энергетическом поле вокруг наших тел? Это энергетическое поле тесно связано с физическим телом, и, безусловно, одним из связующих звеньев между телом и энергетическим полем является мозг. Мы могли бы вскоре открыть, что часть нашего разума, такая как подсознательный разум, является энергетическим полем, окружающим тело. Согласно акупунктуре, когда энергии свободно текут через энергетическое поле, тогда тело будет здоровым. Когда поток энергии блокирован, в результате появляется физическое заболевание. Болезнь можно излечить восстановлением потока энергии. Это можно сделать акупунктурными иглами, но предупредительными мерами являются различные релаксационные техники. Современная медицина доказала явную связь между стрессом и физическим заболеванием. А что такое стресс? Возможно, что стресс - это чувство тревоги, которое появляется тогда, когда низкочастотные ментальные и эмоциональные энергии накапливаются в наших энергетических полях? Когда энергия достигает определенной интенсивности, мы начинаем чувствовать ее как чувство волнения. Если она становится более интенсивной или если ее действие сохраняется длительный период времени, то она может воздействовать даже на физическое тело, и в результате появляется заболевание. Некоторые врачи утверждают, что свыше 90% всех заболеваний являются психосоматическими, под этим подразумевается, что они вызываются психологическими причинами. Это доказывает явную связь между разумом и физическим телом. Другими словами, чисто психологическая причина может оказать влияние на физическую болезнь. Видение планеты Давайте перенесем эти рассуждения на больший масштаб. Научно мыслящий человек, вероятно, отбросит идею о связи разума и тела, так как она еще не признана официальной наукой. Но любой духовно мыслящий человек должен быть открыт существованию такой связи. Нетрудно распространить наши знания о связи разума с телом на больший масштаб связи разума с телом Земли. Обдумайте факт, что в большинстве больших городов люди в основном чувствуют стрессы, и они часто надолго оставляют город, чтобы "сбежать от всего этого". От чего же эти люди хотят сбежать? А может быть, в большом городе такое интенсивное накопление низкочастотной физической энергии, что любой чувствительный человек может ощущать ее как стресс, недостаток чистоты или даже эмоциональное смятение? Разве невероятно, что такое накопление энергии может объяснить тот факт, что в городах на душу населения более высокая концентрация заболеваний, относящихся к стрессовым, чем в сельской местности? Сейчас переходим к следующему уровню и рассматриваем истинное количество жестоких деяний, которые происходили на этой планете за известную историю. Примите во внимание многочисленные войны, пытки, оскорбления, убийства, преступления и другие примеры бесчеловечного отношения человека к человеку. Разве трудно представить, что это породило огромное количество искаженной энергии, которая накапливалась в планетарном энергетическом поле? Не забудьте, что существование планетарного поля, в котором скапливаются энергии, является базисной областью науки. Большинство ученых не применяют эту область науки для того, чтобы строить предположения об энергетическом поле планеты, но, повторяю, большинство ученых не признают духовную сторону жизни. Итак, если вы признаете духовную сторону жизни, то трудно отрицать существование планетарного энергетического поля, которое накапливает искаженную человечеством энергию. А сейчас рассмотрим, как накопление энергии могло бы воздействовать на физическую планету. Мы уже поняли, что когда энергия в вашем личном энергетическом поле становится слишком интенсивной, она начинает оказывать влияние на тело. Когда у вас кашель, он подобен урагану в вашем теле. Когда у вас лихорадка, она подобна землетрясению в вашем теле. Разве на самом деле невероятно, что Тело Земли может заболеть и что некоторые из симптомов могли бы проявляться как различные природные катастрофы? Несомненно, это упрощенный образ, но мы можем быть более конкретными. Ученые-материалисты скажут, что ураганы или землетрясения вызываются чисто механическими причинами, такими как нагревание океанических вод или созданием напряжения между двумя тектоническими плитами. Но принимая ту реальность, что все есть энергия, мы сейчас можем понять, что такое объяснение слишком поверхностное. Мы все обмануты нашими чувствами, видя непроницаемый барьер между материей и энергией, но как мы уже обсуждали, наука доказывает, что такого барьера просто не существует. Энергия не отделена от материи - энергия становится материей, а разум человека вовлечен в этот процесс. Нам необходимо понимать, что за каждым материальным явлением есть глубокий уровень причинности, имеющий отношение к тому, что происходит в энергетическом поле. Поэтому природная катастрофа - это не просто материальное событие, она также имеет компонент, который можно понять только изучением планетарного энергетического поля. И поскольку мысли - это энергетические волны, то теоретически возможно, что мысли могут воздействовать на планетарное энергетическое поле и, возможно, приводить к изменениям на материальном плане. Искривление пространства-времени А есть ли какие-либо научные, заслуживающие доверия теории, которые могли бы поддержать такое заявление? Эйнштейн доказал, что нам необходимо новое понимание пространства и времени, и он говорил о структуре "пространство-время". Например, большинство людей изучали в школе, что Земля проявляет невидимую силу гравитации, которая притягивает находящиеся вблизи ее объекты, такие как Луна. Эйнштейн говорил, что в реальности Земля создает искривление пространства-времени. Он теоретически доказал, что свет от далеких звезд изгибался бы вокруг Солнца, так как Солнце вызывает искривление в пространстве-времени. Он предположил, что лучи света текли бы по контурам пространства-времени, и позднее это было подтверждено научными наблюдениями. Важность этих научных открытий состоит в том, что нам необходим более целостный подход к природным катастрофам. Нам необходимо принимать во внимание, что физический случай землетрясения мог бы быть порожден глубокими причинами, имеющими место в планетарном энергетическом поле, и мог бы иметь отношение к структуре пространство-время. Например, нам известно, что существует множество тектонических плит, которые трутся друг о друга и вызывают постоянное состояние напряжения по определенным линиям. Но это напряжение может существовать или сохранять такое строение десятилетиями или веками, не вызывая землетрясений. Или напряжение может реализоваться сериями малых землетрясений, не вызывающих повреждения на поверхности. Итак, почему определенное землетрясение происходит в определенном месте, таком как недавнее землетрясение в Северном Пакистане и Кашмире? Мы должны полагать, что какое-то событие привело к превышению определенного уровня напряжения, что стало пусковым механизмом землетрясения. Это похоже на сгибание полосы металла до тех пор, пока не наступает критический момент и металл в конце концов ломается. Напряжение вдоль слабой линии - это не просто механическое явление; оно имеет энергетический компонент. А возможно ли, что само механическое напряжение не является реальной причиной землетрясения? Колебания фактически имели пусковой механизм на уровне энергии, и это происходит тогда, когда накопление энергии достигает определенной интенсивности. Мы знаем, что вся материя состоит из энергии и, следовательно, основой науки является то, что энергия может воздействовать на материю. По аналогии мы могли бы сказать, что материальный компонент похож на плотину, а энергетический компонент - это водное сооружение за плотиной. Вода давит на плотину, и какое-то время плотина может сдерживать давление. Но если давление становится выше определенного уровня, плотина прорывается, и происходит высвобождение разрушительной силы воды. Также мы могли бы представить, что когда энергия накапливается вдоль слабой линии, она может достигать интенсивности, которую физическая материя не может выдержать, и в результате происходит землетрясение. Если энергия нарастает особенно интенсивно в определенных местах, это может высвободить землетрясение в этом месте, несмотря на то, что есть тысячи миль слабой линии с подобными физическими состояниями. Мы можем также представить, что такое нарастание могло бы вызвать одно большое землетрясение вместо многих малых, которые постепенно высвобождают напряжение. Нам известно, что ураганы связаны с потеплением океанических вод, из-за чего воздух начинает вращаться. Но что определяет направление урагана? Возьмем для примера недавний ураган Катрина. После того, как ураган Катрина пересек Флориду и вошел в теплые воды Мексиканского залива, он мог бы двигаться почти где угодно по мексиканскому или американскому побережью. Почему этот ураган ударил по Новому Орлеану - самому большому городу на побережье залива? Возможно ли, что масса искаженной энергии, созданной городом с известным жизненным стилем, накопилась над этим городом? Энергия искривила пространство-время, что стало причиной формирования углубления, которое буквально привлекло ураган и направило его по направлению к городу. Вероятно, такие объяснения слишком поверхностные, но они указывают на возможность того, что наука однажды могла бы открыть причинно-следственный ряд, который связывает коллективное сознание с природными катастрофами. Мы уже поняли, что наши физические действия могут иметь глобальные последствия, поэтому это только небольшой шаг к установлению связи между энергетическими волнами наших мыслей и энергетическими волнами, которые создают физическую планету. От бабочки к морфогенетическим полям Некоторые физики сформулировали теории, которые намного глубже описывают взаимосвязанность и причинность, чем мы находим в нынешних, довольно механистических научных парадигмах. Например, Теория Хаоса рассказывает об "эффекте бабочки". Идея заключается в том, что поскольку Земля - это единое взаимосвязанное целое, то даже малые вибрации в одном месте могут иметь большие последствия в другом месте. Известная аналогия, которая дала название этому эффекту, заключается в том, что бабочка, взмахивая своими крыльями на одном континенте, может привести в движение цепь реакций, которые в конце концов создают и вызывают огромные штормы на другом континенте. Согласно Теории Хаоса вполне возможно, что энергия, порожденная человечеством, могла бы создать более хаотичные состояния в планетарном энергетическом поле, которые могли бы стать пусковым механизмом усиления жестоких бурь. Физик Дэвид Бохм теоретически доказал, что материальный мир и физическая энергия формируют только один уровень реальности. За ее пределами есть другой мир, который он назвал "импликативный порядок" (неявный порядок или непроявленная реальность.- Прим перев.) В этом мире чистой энергии мы можем найти глубокие причины, объясняющие многие следствия, которые не может объяснить материалистическая наука. Например, квантовые физики наблюдали в лабораториях, что элементарные частицы могут внезапно появляться как будто ниоткуда. Частицы спонтанно делятся на другие частицы, которые затем сталкиваются и исчезают. Согласно материалистам, этому феномену нет объяснения, и, если бы его не наблюдали, ему, вероятно, навесили бы ярлык невозможного. Между тем, теория Бохма говорит, что причина находится на более глубоком уровне причинного ряда. Как упоминалось ранее, это могло бы доказать, что существует поток высокочастотной энергии, которая течет в материальную вселенную из высшего мира. Если наши мысли могут оказывать влияние на этот поток энергии, то мысли могут воздействовать - как уже доказала квантовая физика - на наиболее фундаментальный уровень материальной вселенной. Биолог Руперт Шелдрек высказал предположение о существовании энергетических полей, так называемых морфогенетических полей, которые формируют невидимую светокопию для формирования материальных "предметов", таких как человеческое тело. Другими словами, когда появляется первая клетка эмбриона, уже есть невидимое энергетическое поле, которое формирует завершенную светокопию тела взрослого человека. Эта первая клетка делится не случайно, так как новые клетки постепенно заполняют невидимую светокопию. Эта светокопия была создана в более высоком мире, и физическая материя просто подчиняется ей. Тело является следствием, а энергетическое поле является причиной. Другие ученые поняли, что основным строительным блоком вселенной являются не элементарные частицы, а информация. Нам известно, что информация накапливается в генах, но чтобы стать полезной, информация должна быть обработана сознательным разумом. Мы можем сказать, что в действительности накопление информации в генах не отличается от вашего компьютера. Ваш компьютер хранит биты данных и не осознает, что он сохраняет и что они означают. Требуется сознательный разум, чтобы биты данных превратить в информацию, которую можно использовать для практических целей. Это указывает на тот факт, что невероятно сложная вселенная, в которой мы живем, не могла быть создана случайно, но необходимо участие сознательного разума. Если есть мир высокой энергии, этот мир может включать в себя разумных существ, которые начали процесс творения Земли, вероятно формированием невидимой светокопии, которая была постепенно заполнена материальными частицами и формами органической жизни. Это открывает возможность, что наш разум мог быть частью этого процесса, вероятно даже на самом глубоком уровне. А могли бы мы однажды дать научное объяснение библейскому описанию, как Бог создал Землю и людей, после чего Он сказал нам: "Размножайтесь и владычествуйте"? Возможно, "размножайтесь" - это больше, чем просто размножение. Возможно, это значит, что нам предназначено приумножать способности нашего разума до тех пор, пока мы не обретем господство над самой материей. Возможно, нам предназначено быть сотворцами с Богом, которые могут изменять облик Земли - к лучшему или к худшему? Другими словами, Бог строит фундамент, а мы строим на этом фундаменте. Решение за нами, будем ли строить прекрасный замок или ветхую хижину. Как мы обсуждали ранее, наука постоянно расширяла наше понимание того, как взаимосвязан мир в реальности. Это также открыло более глубокие слои сложности и причинно-следственных отношений. Действительно, настолько ли невероятно, что человечество могло породить такое большое накопление психической энергии, что она искривила структуру пространства-времени или иным образом запустила цепь реакции, которая могла высвобождать землетрясение в определенном месте или управлять направлением урагана? Возможно, в следующие одно или два десятилетия мы сможем разработать научные методы для измерения такого влияния - методы, которые позволят нам предсказывать или предотвращать катастрофы. Сейчас встает вопрос - либо вы продолжаете ждать научных доказательств, либо вы хотите поверить и предпринять попытки для очищения энергетического поля планеты. Ваш личный ответ на этот вопрос может больше зависеть от вашего подхода к жизни, чем от реальности. Он фактически может зависеть от того, насколько хотите вы принять ответственность за вашу собственную жизнь.
|
|
|
|
Наталия | Дата: Среда, 03.02.2010, 23:09 | Сообщение # 5 |
| Примем ли мы ответственность? Многие духовно мыслящие люди слышали призыв: "Думайте глобально, действуйте локально". А как насчет того, чтобы думать глобально и действовать глобально? Как насчет того, чтобы принять ответственность за условия на планете и искать пути сделать что-то в отношении их? Почему столь многие люди склонны осмеивать эту идею? Горькая правда состоит в том, что вы не можете принять ответственность за планету, пока вы не приняли ответственность за себя. Большинство людей предпочитает видеть себя жертвами обстоятельств, которые им неподвластны, и они рады верить, что они ничего не могут сделать относительно условий на планете. Это позволяет им продолжать жить так, как они хотят и, возможно, критиковать правительство за недостаточные действия, в то время как чувствуют, что они сами ничего не могут сделать. Но если вы считаете себя духовно грамотным человеком, этот подход просто не действует. Если вы принимаете, что у жизни есть духовная сторона, то вы признаете, что вы не беспомощная жертва неподвластных вам сил. Вы можете что-то предпринять для повышения своего личного сознания, которое улучшает ваши жизненные обстоятельства. Из этого закономерно следует, что если вы повышаете свое собственное сознание, вы поможете поднять сознание целого - того, что Карл Юнг назвал коллективным сознанием. И если существует связь между состоянием коллективного сознания и природными катастрофами, из этого следует, что вы можете внести личный вклад в очищение коллективного сознания и таким образом предотвратить или смягчить природные бедствия. Вы просто не можете быть духовно грамотным человеком, если не открываете себя этой возможности. Что же вы можете сделать для очищения коллективного сознания и энергетического поля планеты? Ученые доказали, что если вы направляете волну высокочастотной энергии на волну низкой вибрации, вы можете повысить вибрацию низкой энергии. Таким образом, очищение энергетического поля планеты может совершаться ограниченным числом людей, использующих духовные техники, чтобы генерировать высокочастотные гармоничные энергетические волны. Возможно, все духовные и религиозные ритуалы действительно являются инструментами, которые помогают нам очищать личное, а также планетарное энергетическое поле. Почему многие люди чувствуют духовный подъем после участия в духовном обряде или применения духовных практик? Не потому ли, что мы генерируем высокочастотную энергию, трансформирующую некоторое количество низкочастотной энергии, которая обычно отягощает нас? Если вы хотите принять ответственность за планету, то закономерно, что большинство духовно грамотных людей - это те, кто предпочитает делать что-нибудь для очищения коллективного сознания и энергетического поля планеты. Ни правительство, ни люди, которые духовно не пробуждены, ни за что не сделают это. Следовательно, мы несем ответственность. Если вы не участвуете в разрешении, то вы участвуете в проблеме. Если вы не предпринимаете попытку повышать свое сознание и производить высокочастотную энергию, вы делаете вклад в ухудшение состояния энергетического поля планеты. Сейчас возникает вопрос - как же вы можете найти духовные техники, которые работают и которые подходят вам? Предоставлен большой выбор, и если вы хотите предпринять попытку и уделить этому время, именно вы могли бы внести вклад в предотвращение будущих природных катастроф. Если вы открыты для поиска техники для трансформации негативной энергии, этот сайт содержит некоторые из них. Copyright © Kim Michaels http://www.universalpath.org/spiritualchange.html
|
|
|
|
|