Алхимия Человека
| |
Наталия | Дата: Четверг, 21.06.2012, 18:43 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Многоуровневость человека 1
Великие существа из древних рас жили в единстве с Богом. И хотя у лемурийцев и у атлантов развился дисбаланс, который привел к планетарным катастрофам, их сознание позволяло им жить в неразделённости с Творцом. Отсюда была их способность самодиагносцироваться и исцеляться, силой мысли строить исторические шедевры, уникальные сооружения типа Египетских пирамид, тайну которых до сих пор не удаётся разгадать. Это и нас устремляет к познанию своей сущности, и показывает перспективы сегодняшней эволюции.
1. Вероятно, первый шаг на этом пути – преодоление дуальности, потому что именно она разводит Дух и Материю так далеко, что нам непросто осознать их единство, ощутить, КТО мы ЕСТЬ, и почувствовать себя частью безграничного Единого. А так как Оно не только бесконечно многомерно и многоуровнево, то, по голографическому принципу, такая же многоплановость присутствует и в нас. Но нам легче ощутить энергии, которые излучают наши чакры и связанные с ними тонкие тела, и сложнее почувствовать свою Духовную составляющую как микрокосм, находящийся в сложнейшем Макрокосме.
По Каббале наши компоненты одновременно находятся в 10 сфиротах Древа Жизни. Но дело не столько в том, что мы не чувствуем, что присутствуем на различных энергетических уровнях Пространства, а в том, что все они взаимосвязаны, выполняют отведённые им задачи, которые мы не осознаём, и мы вместе с ними участвуем в процессе общей эволюции. И пусть нам пока недоступно пребывание на этих планах тонкого мира, но мы уже сегодня можем попытаться объединить свой человеческий, Божественный и Космический аспекты, которые разъединены только в нашем сознании, и могут быть собраны именно в нём. Тогда земные действия, слова, мысли становятся воплощением стремлений и намерений Духа.
Как же познать свою многомерность? И что даёт в повседневной жизни соединение таких крайностей как духовное и земное?
Когда мы интегрируем в своём внутреннем мире плотное и возвышенное, мы можем постичь причины происходящего, которые зарождаются в тонком плане, и умело разрешить их в мирской жизни, трансформируя свои ограничения. А, осознав свою многоуровневость, объединив человеческое и Космическое через Божественное, мы становимся творчески полноценными, не обусловленными ничем внешним и … счастливыми. И мы начинаем всюду нести Свет и Любовь, которые растут, множатся, преобразовывают и нас, и всё, с кем и чем мы соприкасаемся.
Но только высокая частота излучаемых нами энергий и развитие осознания позволяют выйти на этот уровень, объединить свои компоненты, преобразовать свой внутренний мир, а значит, и внешнюю реальность. И мы начинаем смотреть на всё существующее как бы изнутри, познавая суть того, на что направлено наше внимание. Тогда всё видится в нескольких ракурсах, так как всё созданное Творцом, имеет и Космический, и Божественный, и Человеческий смысл. И всё сводится в Целое.
2
Как мы обнаруживаем себя в разных жизненных сферах как земное, Божественное и Космическое творение?
ЧЕЛОВЕК, который направлен на своё развитие во внешнем мире, проявляется как биологическое и социальное существо. Тогда его земныя задачи:
1 - обретение, получение, достижение, чтобы обеспечить себе выживание 2 - продолжение рода людского.
А в общественном предназначении он нацелен на ментальный прогресс общества.
Когда в нём пробуждается стремление к духовному преображению, это ориентирует его на развитие своего внутреннего мира. Когда он начинает воспринимать себя как Божественная сущность, Душа и излучаемая ею Любовь, начинает вести его по жизни.
В своём следующем вибрационном подъёме, открыв себя как Дух, он осознаёт себя и Космической сущностью. Этот Свет в виде информации, проявляемой в разных формах (действиях, словах, мыслях, решениях, творчестве), он несёт во внешний Мир. И он уже воздействует на коллективное сознание, так как по голографическому принципу точка равна целому.
Соединив эти планы в своём сознании, человек делает шаг к своему единому «Я».
В какой плоскости - личностной, Божественной(Душа), Космической(Дух) выражаю себя я? Каким содержанием наполнены мои действия, слова, мысли?
ЖЕНЩИНА – РОЖДАЮЩАЯ.
В земном понимании это, прежде всего, МАТЕРИНСТВО.
А в Божественном – она не только дарит жизнь своим детям и воспитывает их. Она заботится и оберегает. Она воо-ДУШЕ-вляет (не только своего мужчину) на возникновение идеи и помогает «выносить» замысел.
В Космическом плане Женское Начало – аспект проявления Духа, его влекущая непознаваемость, вдохновляющий импульс, побуждающий к рождению семени для нового творения.
Разве не заманчиво открыть в себе это?
Как я проявляю себя как женщина? На что направлены мои усилия и стремления как женщины? Какие качества мне нужно раскрыть в себе, и начать одаривать ими окружаюших?
МУЖЧИНА в Космическом аспекте - ДАЮЩЕЕ, ИНДИВИДУАЛИЗИРУЮЩЕЕ, НАПРАВЛЯЮЩЕЕ НАЧАЛО.
В материальном мире он концентрирует свои возможности на благо семьи, дорогих людей. Он обращён к социальному росту, и это даёт ему личностную значимость, власть и земные радости. Но можно возвысить своё сознание и до мужского предназначения быть опорой и фундаментом не только для своей женщины. А формировать условия и прокладывать дорогу. Организовывать, создавать и защищать.
На что обращена моя устремлённость как мужчины? Обладаю ли я тем внутренним стержнем, который так необходим женщине? Что мне необходимо гармонизировать в своём Мужском Начале?
ЛЮБОВЬ двух людей можно понимать узко: как желание создать семью, как сексуальные и бытовые взаимоотношения полов. Можно – шире: искать в ней удовлетворения не только телесных потребностей, но и эмоциональную близость, и интеллектуальную общность. А можно дарить себя, ничего не ожидая взамен. Вознестись до неземного блаженства от слияния душ и тел, от соприкосновения двух бесконечных вселенных, призванных раскрыть и дополнить друг друга. И наслаждаться окрыляющим единством мирского и возвышенного.
Как я выстраиваю отношения? На базе тела \ личности \ или сущности? Я действительно хочу ощутить безусловную Любовь? Что мешает мне подняться до Неё? От чего личностного я готов(а) отказаться ради обретения Божественного?
Но чтобы вибрационно подняться, нужно растворить в своём сознании всё то, что этому мешает, изменить представления о себе и «посмотреть на себя глазами Бога» (Антарова «Две жизни»).
Это значит, выйти за пределы своей ЛИЧНОСТИ, увидеть, как проявляется наше эго, к которому мы привыкли относиться как к противостоящему нашей Божественности и препятствующему духовному росту. А ведь личность - это лишь небольшая наша часть, которая создана Творцом, чтобы помочь нам адаптироваться во внешнем Мире, успешно выстраивать отношения в социуме. Так не будем умалять её значение. А когда мы осознаём, что это только фрагмент, и с ним больше не хочется отождествлять себя, мы начинаем отслеживать её уловки, тем самым, делая шаг навстречу своей Космической бесконечности.
С чем я идентифицирую себя? Как проявляюсь как личность?
Где личность, там и ЭГО. О проблемах, которые оно нам создаёт, так много пишут и говорят, что оно стало ассоциироваться в нашем сознании с чем-то негативным. Конечно, в человеческом личностном плане эго либо гипертрофировано, что проявляется в комплексе превосходства и презрения к людям, за что потом приходится платить. Либо оно «сдуто» – и это приносит недооценку себя, нерешительность, занижение своих возможностей.
Божественная же задача «здорового» эго – и уберечь человека от ненужного риска, и подарить ему уверенность в себе. Ведь не случайно потребность в самоуважении и собственном достоинстве является одним из 7 природных человеческих инстинктов.
В каком состоянии моё эго: мне свойственно смотреть на людей снизу вверх, из комплекса неполноценности и самоуничижения, или сверху вниз, осуждая и критикуя? Что преобладает? Как я буду «выравнивать» себя?
С искажённым эго связаны СТРАХИ: я боюсь чего-то не иметь, а, имея, – боюсь потерять. Поэтому страхи реально отравляют жизнь, и есть своё объяснение, почему они возникает с поводом и без, почему заставляют из «мухи делать слона». Мы привыкли относиться к ним как к чему-то разрушающему и парализующему. Но и у страхов есть своя Божественная задача. Она не только в том, чтобы, преодолевая иллюзии, в которых они нас удерживают, мы духовно росли и становились свободными. Страх призван защищать нас. Он не позволяет перейти дорогу на красный свет, когда мы спешим, он подталкивает к определённым действиям, когда нам грозит опасность, он заставляет худо-бедно соблюдать заповеди и следовать морали, пока нравственность не выросла до уровня бережности и человечности.
Какие страхи наиболее выражены у меня? Трансформирую ли я их?
3
Что для меня ИЗОБИЛИЕ?
На земном уровне – это благосостояние: количество материальных ценностей и денег в кошельке и в банке, которые приносят спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Осознав себя Божественным существом, бесценной становится собственная уникальность, безграничность того, КТО-Я-ЕСТЬ, ощущение своей при-ЧАСТ-ности ко всем богатствам Мира. А если впустить в себя и Космический смысл изобилия, открывается источник изобилия: нерушимый баланс двух энергий - отдачи и приятия.
Как и что я дарю, и как принимаю?
Бытовая земная МУДРОСТЬ позволяет радоваться тому, что есть, приводит к пониманию, что из какой точки смотреть на действительность, так её и увидишь. Она может вырасти до Божественной мудрости, которая не только не осуждает негатив, а видит скрытый в нём смысл. И знает, как преодолеть его. А может возвыситься до Сонастроенности своего Истока с Космическим Первопространством, и объединить необъединяемое, проникать в непознаваемое.
Как проявляется моя мудрость?
Закон говорит: на что направлено внимание – туда устремляется ЭНЕРГИЯ. Недостаток энергии и низкая её частота – проблемы во всех областях жизни: и в здоровье, и во взаимоотношениях, и в возникших ситуациях.
И если хочется счастливой жизни, то следует ответить себе на вопрос, на каком вибрационном фоне я живу?
Здесь речь не только о том, что любая деятельность успешно совершается на соответствующей ей энергии. Что физическую работу лучше выполнять на вибрациях, более близких к земным, общаться – на эмоциональных, решать интеллектуальные задачи – на ментальных. Здесь важно КАЧЕСТВО энергии, на которой мы ежесекундно выбираем быть.
Но можно подняться и до ощущения того, как пульсирует сердечный центр. Это моя Космическая частота, она свойственна только мне, неповторимому во всём Мироздании существу. И пребывание на ней определяет здоровье, внутреннюю устойчивость и независимость, успешность и … помощь Бога во всех делах и начинаниях.
Осознаю ли я энергию, на которой пребываю в данный момент? Наполнено ли то, что я делаю, высоким трепетом Любви, которая освящает всё, к чему я прикасаюсь и о чём думаю?
Потому что именно Она, и только Она, своей высокой частотой очищает нас от всего ложного, от привнесенных наслоений, позволяют осознать себя Божественной сущностью, живущей в человеческом теле, радоваться жизни и любить.
Удерживать такие высокие вибрации можно только при устойчивом самоосознании. И хотя мы стремимся в своём СОЗНАНИИ собрать в единое целое Дух, Душу и Тело, на человеческом уровне оно направлено к удовлетворению наших земных потребностей. На Божественном – перерастает в осознание того, что Я-ЕСМЬ тот, КТО-Я-ЕСМЬ. Оно позволяет почувствовать(!) Единство Творца и творения. Оно же поднимает нас до ощущения своей Космической беспредельности, до способности впустить Мир в себя и одновременно почувствовать себя его клеткой, неповторимой, автономной, но неотделимой от Великого Целого, которое даёт ей силу и энергию.
В какой точке находится моё сознание? Как я развиваю его? Какая же энергия соединяет Космическое и человеческое? Что удерживает равновесие в Мироздании? Что позволяет Духу проникнуть в Материю, а Материи – принять Дух? Что такое сознание Единства?
БОЖЕСТВЕННАЯ ЛЮБОВЬ
Сам Дух светится Любовью. Она преобразовывает сознание, растворяет границы между внутренним и внешним. Она открывает в нас то Настоящее, которым мы являемся. Она поднимает нас до осознания себя Сотворцами Пространства.
И когда Небесное соединяется с Земным, мы возвращаемся Домой. И Дом возрождается внутри нас. И где бы мы ни были, мы несём Его Свет как Свет Творца.
Источник
При выставлении ссылки на форумную тему, вставляйте НАЗВАНИЕ темы, так как ссылка дает только номер форумного сообщения. |
|
|
|
Наталия | Дата: Четверг, 21.06.2012, 22:26 | Сообщение # 2 |
| РАБОТА ПО ПРОБУЖДЕНИЮ КЛЕТОК РАБОТА ПО РАЗВИТИЮ СВЕТОКОДИРОВАННЫХ нитей(спиралей ДНК и связанных с ними чакр) и ПРОБУЖДЕНИЮ , ПЕРЕПРОГРАМИРОВАНИЮ «ПУСТОЙ ЧАСТИ»,как называют ученые,ДНК.
Поэтапная работа с внутренними железами
1.ШИШКОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА(воспринимает энергии 12,11,10,9, и 8 чакр)
2. МОЗОЛИСТОЕ ТЕЛО-«мост между полушариями-единый высший интеллект обеих полушарий,отражающий Высший Манас(,свет мудрость которого изливается через 7 чакру) и передающий его Свет-Мудрость в средний мозг,состоящий из ТАЛАМУСА и гипоталамуса.
3.ГИПОТАЛАМУС,(интеллект)соединен с медуллярной чакрой,рубинового цвета,ассимилятором космической энергии ,эта чакра входит в 6-два в одном) как и ТАЛАМУС(разум)-сборщик,сортировщик,надсмоторщик и управитель всей информации,поступающей из программ ДНК и мозга,получающего информацию от внешнего мира через 5 органов чувст.(гипоталамус совместно с таламусом организует и контролирует эмоции чувства настроения мысли ощущения. он расшифровывает информацию мозга,все сортирует, и объединяет в один энерго-информационный «пакет» восприятия,содержащий все аспекты полученного опыта. Через вегетативную нервную систему и гипофиз он управляет организмом
4.ГИПОФИЗ(единое сознание тела.его дворец в центре живота там где подсознание клеток)(так же соединен с 6 чакрой)-передатчик команд всему телу(Эндокринные железы).
5.ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА связана с горловая чакрой.
6.ТИМУС(4чакра)
7.АДРЕНАЛИНОВАЯ И ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗЫ(3чакра-солнечное сплетение)
7.САКРАЛЬНЫЕ железы, отвечающие за моче-половую систему (2 и 1чакры)
НАЧАЛО
Поочередно С каждой железой и чакрой проводится душевный разговор по одному стандарту с некоторыми дополнениями.
1.»ДОБРОЕ УТРО ДУХ ЖИЗНИ,поддерживающий работу моего тела через сознания духов стихий,расположенных во всех клеточках молекулах и атомов моего организма.ПРИМИ МОЮ ЛЮБОВЬ И БЛАГОДАРНОСТЬ за данную мне, сознанию интелекта,.возможность сотрудничать с тобой и с ДУХОМ ЛЮБВИ и ХРИСТОВЫМ СОЗНАНИЕМ Я ЕСМЬ.
ОСОЗНАЮ,что Я-ИНТЕЛЛЕКТ-РАЗУМ,только посредник между всеми частичками божественого сознания всех уровней души и тела,передающий всему организму БЕЗУСЛОВНУЮ ЛЮБОВЬ АБСОЛЮТА и ЕГО ВОЛЮ,проявляющуюся через ВЫСШЕЕ Я ЕСМЬ-ХРИСТОВО СОЗНАНИЕ,живущее в сердце.
2.НАСТРОЙ РАБОТЫ СТИХИЙ
а)стихия ВОЗДУХА архитип Богини и Первопроходца в единстве ПРОЗЕРПИНА.Включаем программу сотрудничества по восстановлению богочеловеческой матрицы ф.тела.включена?(НЕТ.чТО -ТО МЕШАЕТ?.Да.
РАСТВОРЯЕМ ДУХОМ СВЯТЫМ.(ВИЗУАЛИЗАЦИЯ БЕЛО-ФИОЛЕТОВОГО ЛУЧА СВЕТА).молодцы.все в порядке?Да.Включена. Идем дальше.Включаем программу регенерации клеток,энергий здоровья,молодости,красоты.ВКЛЮЧИЛИ? да
Включаем программу Бессмертия в генах ДНК."
СТИХИЯ ОГНЯ
Архитипы Влюбленные-Космические мужчина и женщина-в единстве-Чародей.
"Включаем программу сотрудничества по восстановлению богочеловеческой матрицы ф.тела.Включена? Да.спасибо.
Усиливаем программу регенерации клеток,энергий здоровья молодости,красоты.
Включаем программу Бессмертия в генах ДНК."
в)СТИХИЯ ЗЕМЛЯ(ПОЧВА)
Архитипы Богиня Правосудия и Бог Порядка(причинно-следственного закона )-в единстве-ИСТИНА
«Включаем.программу сотрудничества по восстановлению Богочеловеческой матрицы ф.тела.Включена?2нет2."что-то мешает?"ДА.Фальшь"."Моя?"нет ,это инородная энергия."
"Свет –Любовь Я ЕСМЬ во мне выведи из сознания духа Земли в моем теле все чужеродные энергии.процесс пошел.?""Да"
".Включаем программу сотрудничества .готово?" "Да".
"Усиливаем регенерацию клеток,энергий здоровья ,(ощущается блок"смерть"преобразуем его ДУХОМ СВЯТЫМ в энерго.-информационный пакет"вечность".),усиливаем регенерацию энергий молодости,красоты(возник блок"безобразное".ПРЕОБРАЗУЕМ ЕГО ДУХОМ СВЯТЫМ(визуализация луча) в энерго-информационный пакет"прекрасное".
Включаем программу Бессмертия в генах ДНК.
г)СТИХИЯ МЕТАЛЛА(эфира)
АРХИТИПЫ Маг и Магиня(Алхимик если в единстве.)"Едины"?"нет.В Магине блок"отречения от себя-Света.""Я ЕСМЬ ЛЮБОВЬ-МУДРОСТЬ преобразую этот блок в энерго-информационный пакет"ГОСПОДИ,что бы ни происходило со мной,ТВОЯ ЛЮБОВЬ ВО МНЕ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО."""Блок"падшая"преобразуется в энерго-инфр.пакет"невинность""Едины"? "Да".
"Включаем программу восстановления Богочеловеческой матрицы ф.тела.спасибо.
Усиливаем регенерацию клеток,энергий здоровья,молодости,красоты",(если нет единства спрашиваем "Что мешает?" И СВЕТОМ-ЛЮБВИ Я ЕСМЬ преобразуем.("что мешает?""блок""Этот энерго-информационный пакет-блок"старая"Я ЕСМЬ ЛЮБОВЬ МУДРОСТЬ полностью преобразую в новый энерго-информационный пакет*МОЛОДАЯ*и включаю молодость .Я ЕСМЬ ЛЮБОВЬ МУДРОСТЬ преобразую устаревший энерго-информационный пакет-блок*больная* в энерго-информационный пакет*ЗДОРОВАЯ*(блок*похотливо-омерзительное* в энер.-инф.пакет*непорочная любовь*)Единство восстановлено?" "Да."
д)СТИХИЯ ВОДА.
Архитипы Магический ребенок и Философ.(в единствеЧИСТЫЙ ДУХ НЕПОРОЧНОЙ ЛЮБВИ-СОЗНАНИЕ АБСОЛЮТА )"В единстве?""НЕТ""Что мешает?""Блок*жертва*и блок*виновен*."Я ЕСМЬ ЛЮБОВЬ МУДРОСТЬ преобразую эти блоки в энерго-информационный пакет*прощены*,блок*ненависть к себе*преобразую в "осознание"-я материя –любовь,я в любви" И "В любовь к себе".ГОТОВО!В единстве?" "Да."
"включаем программу восстановления бочеловеческой матрицы ф. тела.процесс пошел?""Да.""спасибо. Усиливаем программу регенерации клеток,энергий здоровья,молодости,красоты." ВИЗУАЛИЗАЦИЯ . »Я ЕСМЬ СВЕТ ЛЮБОВЬ изливаюсь золотым дождем на ф.тело мое.омываю каждую клетку молекулу атомы.каждый орган и все системы,обеспечивающие полноценную работу организма(включаем воображение и представляем ощущаем чувствуем как исцеляющая энергия Универсальной любви омывает каждую клеточку,молекулу,атомы,все части тела,органы,как внутри так и снаружи)
РАБОТА С ОРГАНАМИ
"Всем доброе утро(день или вечер)Я ЕСМЬ ТО КТО Я ЕСМЬ СВЕТОМ ЛЮБВИ МУДРОСТИ стираю все ложные убеждения, установки, программы старения, разрушения ,болезней,смерти и ввожу всем новые программы
1.Ввожу программу РЕГЕНЕРАЦИИ КЛЕТОК
2.Ввожу программу восстановления БОГОЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ МАТРИЦЫ ФИЗИЧЕСКОГО ТЕЛА.
3.Ввожу ПРОГРАММУ БЕССМЕРТИЯ В ГЕНЫ ДНК
1.Шишковидная железа и.Мозолистое тело есть ли программа разрушения?""да."(выводим .молитвами.»отче наш»(Отче наш!иже еси на небесех!Да святится Имя Твое,да придет царствие Твое,да будет Воля Твоя яко на небеси и на земле.Хлеб наш насущный даждь нам днесь и остави нам долги наша,яко же и мы оставляем должникам нашим.И не введи нас во искушение но избави нас от лукавогоИбо Твое есть Царство и сила и слава НЫНЕ И ПРИСНО И ВО ВЕКИ ВЕКОВ.аминь»)"БОГОРОДИЦА"(Богородица Дева радуйся!Благодатная Мария,Господь с тобой,Благославенна ты в женах,благославен плод чрева Твоего,яко Спаса родила еси душ наших.Помолись за нас,детей твоих,сегодня и в час разлуки.аминь")
Усиливаем программу регенерации клеток,энергий здоровья молодости красоты. Включаем программу восстановления Богочеловеческой матрицы ф.тела.и включаем программу бессмертия в генах ДНК. Намерения-ВОЗНЕСЕНИЕ физического тела(cлияние с ИСТОЧНИКОМ СВЕТА ЛЮБВИ.)
2.ГИПОТАЛАМУС и таламус.
"Программа реген.клеток и энергий здоровья,молодости красоты включена?""да."
"усиливаем регенерацию богочеловеческой матрицы физич.тела.(проговариваются «отче наш»и молитва"милосердия""Милосердия двери отверзи нам,благословенная Богородица.Надеющиеся на тебя да не погибнем.но да избавимся тобою от бед.бо ты еси спасение рода человеческого.(нечеловеческого)Аминь.»»Богородица» Включаем программу вознесения(вечности) в генах ДНК.")
3.МОЖЕЧОК и ПРОДОЛГОВАТЫЙ МОЗГ.
"Новые програмы в действии?""Да.""Молодцы."читаются молитвы("отче наш»»Милосердия»)
4.ПОЗВОНОЧНИК.СПИННОМОЗГОВАЯ ЖИДКОСТЬ.ЦЕНТРАЛЬНАЯ НЕРВНАЯ СИСТЕМА.
"Включаем программу регенерации клеток,энергий здоровья,молодости,красоты. Усиливаем программу восстановление богочеловеческой матрицы ф.т
Включаем программу бессмертия в генах ДНК."
РАБОТА ПО ОЧИЩЕНИЮ ЧАКР
1)12 чакра- соединяет сознание Богочеловека с сердцем ЕДИНОГО-Того Кто ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ.
2)11чакра соединяет сознание Богочеловека с сознанием галлактических звездных существ.
3)10 чакра соединяет сознание БогочеловекаЯ ЕСМЬ с сознанием Солнечного ЛОГОСА и со всеми космическими существами солнечной системы.
4)9чакра -объединяет воедино все энергии Богочеловека и соединяет его сознание с сознанием ЗЕМЛИ в ее сердце(сердце ЗЕМЛИ-планетарный центр проявления богочеловеческого осознанного служения в единстве всех уровней сознания ЕДИНОМУ
5)8чакра-ЧАКРА ОСОЗНАННОГО СЛУЖЕНИЯ объединяет сознание звездных энергиий и земных в Единое целое в сознании Богочеловека.Способствует расширению сознания души и тела.
6)7чакра-ГОЛОВНАЯ Открывает интелекту знания о том,что человек это не только земное существо.(высветился блок"высокомерия".Он пребразуется СВЕТОМ ЛЮБВИ Я ЕСМЬ в энерго-информационный пакет"ПРИЯТИЯ ДРУГИЙНОСТЕЙ")
7)6чакра-ясновидение-глаз Шивы (ЭНДОКРИННЫЕ ЖЕЛЕЗЫ("включаем программу БЕССМЕРТИЯ В ГЕНАХ ДНК)(блок*превосходство*."преобразуется визуализацией со словами"Я ЕСМЬ преобразую блок"превосходство"в энерго-информационный пакет*кротость*")
8)5чакра-горловая -речь,самовыражение через духотворчество. ("блок*чувства собственной значимости*Я ЕСМЬ преобразую в *осознанность*")
9)4чакра-сердечная "блок *равнодушия* Я ЕСМЬ преобразую в энерго-информационный пакет* милосердия и сострадания.*"
10)3чакра-солнечное сплетение- центр чувственного восприятия
"Блок.*жажда –страсть иметь(отношения,богатство, власть,контроль)*Я ЕСМЬ преобразую в энерго-информационный пакет*Воля ЕДИНОГО*"
11)2чакра-сакральная-центр силы.
"Блок*жажда »подобной Богу быть и без НЕГО в себе самой себя творить»преобразую в энерго-информационный пакет*Осознания»БОГ во мне всюду и во всем,а я в НЕМ*"
12)1чакра-центр выживания.
"Блок*самоуничижение*преобразую в энерго-информационный пакет*самоуважение*через осознание своей БОГОРЕАЛЬНОЙ СУТИ* Я ЕСМЬ ТО КТО Я ЕСМЬ СВЕТОМ ВОЛИ -ЛЮБВИ-МУДРОСТИ стираю все программы разрушения ,находящиеся в чакрах и заполняю все чакры исцеляющей питающей энергией Универсальной любви"(визуализирую золотой дождь,льющийся сверху и омывающий все органы в голове-левое и прав.полушария и все что есть в черепе,затем поток льется по позвоночнику вниз,проходя сквозь чакры и одновременно омывая плечи, руки , туловище, все внутренние органы ,ноги)
Молитвы»Отче наш»»милосердие»
5.ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА.
"В порядке?""ДА"(если нет,входим вопросом в сознание ее.например:."ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?"ВНУТРИ ЗВУЧИТ(ПРОЯВЛЯЕТСЯ ОТВЕТ)-"В стихии Огонь блок из энергий ненависти интелекта к Духу Жизни в материи и пакет(блок*хаос*) энергий суеты,лжи,лицемерия,подлости,мести,разрушения-это вызвало ощущение как «потеря интереса к жизни".(Блок*хаос*преобразуется в энерго-информацион.пакет*истина*
ТРАНСФОРМАЦИЯ
а)Осознание присутствия этих энергий.
б)вхождение в зажатые чувста.
в)изживание этих чувст через( плач) раскаяние интеллекта в том ,что запрещал Душе любить,вводил сознание тела в заблуждение и словами убивал любовь.
СИМПТОМЫ ТРАНСФОРМАЦИИ:
Ощущения огня в сердце.трепет внутри.Глубинное осознание.Зевание долгое глубокое или короткое.чувство благодарности и облегчения.Легкость в теле.радость,умиротворение."
"Включаем программу регенерации клеток,энергий здоровья,молодости,красоты(что мешает?»блок *старость*""СВЕТОМ БОЖЕСТВЕННОГО Я ЕСМЬ Трансформирую блок"старость"в энерго-информационный пакет*молодость*.Целостность восстановлена?" "Да".
"Усиливаем программу восстановления богочеловеческой матрицы ф.т.
Усиливаем программу бессмертия в генах ДНК."
6.ТИМУС.
"Программа регенерации клеток,энергий здоровья,молодости ,красоты работает?""Да.""Отлично!"(Если нет.спрашивае6м"Что мешает?"проявляется энерго-информационный пакет-блок*обида*."Я ЕСМЬ СЕТ ЛЮБОВЬ МУДРОСТЬ трансформирую этот блок в новый энерго-информационный пакет*ПРОЩЕНИЕ*.Включено?""Да!") Усиливаем программу восстановления богочеловеческой матрицы ф.т. через молитвы »Отче наш»»милосердие»
7.АДРЕНАЛИНОВАЯ ЖЕЛЕЗА.
Включаем программу регенерации клеток,энергий здоровья,молодости,красоты("что мешает?""Блок*злость*."»Я ЕСМЬ преобразую блок*злость* в энерго-информационный пакет*ПРИЯТИЕ*") Усиливаем восстановление богочеловеческой матрицы ф.т.молитвами»милосердия»,»Отче наш»
8.ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА.
"Все в порядке?""Да."(если «нет»то говорим"что мешает?""блок*ненависть*." "Я ЕСМЬ преобразую блок "ненависть" в энерго-информационный пакет*ЛЮБОВЬ-БЛАГОДАРНОСТЬ)*") Усиливаем регенерацию клеток,энергий здоровья,молодости,красоты и восстановление богочеловеческой матрицы ф.т.Молитвами»Отче наш».»Богородица»,»милосердия»
9. САКРАЛЬНЫЕ(половые)ЖЕЛЕЗЫ .
"Включаем программу регенерации клеток,Энергий здоровья,молодости,красоты,творчества,гармонии.Усиливаем восстановление богочеловеческой матрицы ф.т.»Что-то мешает.Что?""Блок в сакральной железе *плохая-*грязная*(оскверненная,а значит недостойная-падшая)")"Я ЕСМЬ очищаю искаженную энергию чувственной любви и она становится НЕПОРОЧНОЙ ЛЮБОВЬЮ .2Читаются молитвы »Милосердия»,»Богородица,»,»Отче наш»
10.ЛИМФАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА
"ДУХ ЖИЗНИ-БОГИНЯ ЗЕМЛЯ спасибо за возможность осознанного служение.сотрудничаем дальше?""Нет,есть блок*месть*.""Я ЕСМЬ преобразую его в энерго-информационный пакет*ОСОЗНАНИЕ-ПРИЯТИЯ*.Сотрудничаем?""Да." "Усиливаем программу регенерации клеток,энергий здоровья, молодости,красоты. Восстанавливаем богочеловеческую матрицу физического тела.
Включаем программу бессмертия в генах ДНК."(читаются молитвы»Отче наш»,»Богородица».)
11.КРОВЕНОСНАЯ СИСТЕМА-ДУХ ЛЮБВИ.
"Включаем программу регенерации клеток,энергий здоровья,молодости,красоты,радости духотворчества,сострадания,милосердия,благородства.,великодушия благодарности.(«Отче наш».) Восстанавливаем Богочеловеческую матрицу ф.т(»милосердия»).ВКЛЮЧАЕМ ПРОГРАММУ БЕССМЕРТИЯ В ГЕНАХ ДНК"(Богородица)
12.КОСТНАЯ СИСТЕМА. БОГ-ДУХ ЖИЗНИ.
"Усиливаем программу регенерации клеток.,энергий здоровья, молодости, красоты, крепости, стойкости, мужеста, самопожертвования ( »Отче наш»,»богородица»,»Милосердия» .)
Восстанавливаем программу Бого-человеческой матрицы ф.т.
Включаем программу бессмертия в генах ДНК
ВИЗУАЛИЗАЦИЯ ЗОЛОТОГО ДОЖДЯ,омывающего все тело,душу,ауру.
Эта практика проводится ежедневно в любое свободное время 1раз в течении 40дней без перерывов.тогда в подсознании создается Световое тело и после 40дневной осознанной работы интеллекта,это НОВОЕ СВЕТОВОЕ ТЕЛО начинает трудиться самостоятельно.Если был перерыв.то отчет дней ведется поновой.
Мяйле Аумиене(ЛЕЙЯСАН)
Источник
Источник При выставлении ссылки на форумную тему, вставляйте НАЗВАНИЕ темы, так как ссылка дает только номер форумного сообщения. |
|
|
|
Наталия | Дата: Пятница, 22.06.2012, 13:39 | Сообщение # 3 |
| 
ТОЧКА СБОРКИ
Точка сборки, несущая сила духа, Эго каждого человека, источник его желаний. Все жизненные показатели, физическое и психическое здоровье, зависят от положения точки сборки в данный момент. Хотя, как правило, это положение устойчиво и постоянно. Однако жизнь устраивает серьёзные испытания, справиться с которыми под силу только очень опытному человеку. Но и огромный опыт не может гарантировать удержание точки сборки в привычном положении при встрече с неожиданностями. Сильный испуг, горе, потеря ценности, болезнь, ранение, даже любовь, всё это может так сильно взбудоражить энергетические системы человека, что этот стресс неизбежно повлияет на психическую устойчивость. Всякий стресс сопряжён с последующей потерей энергии. Энергию можно рассматривать и как азотно-водородный баланс, и как здоровье, счастье, успех и состояние свободы, а главное – условие материального существования. Душа покидает тело именно по причине недостаточной энергообеспеченности тела в данный момент. Именно точка сборки осуществляет связь между душой и телом.
Встреча с неожиданностью воспринимается человеком как участие в игре по чужим правилам на чужой территории. Такое давление на психику – великая обуза, груз проблем. Обязательное решение неприятных задач связано с подавленным состоянием духа и с раскручиванием чакр против часовой стрелки. Такое нагромождение трудностей почти всегда расшатывает уверенность человека в своих силах, и подвергают сомнениям прежде стойкие убеждения.
Не только сильный стресс способен сдвинуть привычное положение точки сборки. Воображение, захватившее внимание человека, также способно увлечь Эго и унести сознание в воображаемые, или существующие миры. В этом случае причиной потери устойчивости могли послужить факторы неудовлетворённости своим социальным статусом, ревность, или просто скука.
Любое иррациональное поведение, шокирующее и нарочито вызывающее, вызванное сильными эмоциями, или химическими веществами, результат передвижения точки сборки из привычного и знакомого места пребывания, на новую, обживаемую территорию. Вещества, вызвавшие такие изменения, всегда отличаются высокой энергоёмкостью. Это может быть алкоголь, алкалоид, или наркотик, главное, общее их свойство – принудительное высвобождение энергии человека. Выделяемая энергия необходима организму для ежедневного обеспечения функционирования различных систем, и тратится чрезвычайно экономно. Именно эта энергия опьяняет мозг и всё тело, а по мере её растраты, возникает состояние опустошения и бессилия.
Потеря сознания, обморок – передвижение точки сборки за пределы кокона. Это происходит по причине недостаточного снабжения организма кислородом, а что послужило провоцирующим фактором, спазм, болевой шок, или кровопотеря, частный случай. Лунатизм – подселение духа-привидения в тело человека, уставшего, или больного, т.е. истощённого, и потерявшего в процессе заболевания значительную энергию, необходимую для защиты от астрального нападения. Точка сборки, или Эго человека, в такой ситуации, настолько далеко, что не в состоянии пресечь произвол, чинимый агрессором, занявшим тело. Сознание человека, в этот период, находится в одном из миров духов, а астральное тело, в период сна, купается в эфире, лечится и питается, собирает энергию на будущий день.
Поскольку точка сборки – это всё-таки сила, эта сила постоянно ищет среду для своего самоутверждения. Эго жаждет доверия и признания. Но активная деятельность всегда подразумевает вложение энергии. Поэтому, самовыражаясь, человек вызывает окружение на суд, рискуя потерять уже существующие привилегии, но надеясь на получение дополнительных. При этом он стремится взбудоражить светимость своего кокона, и тем сдвинуть свою точку сборки, а затем, поверив в свои силы, удивить всё окружение, переместив их точку сборки в открытый для себя мир.
Лишь невосприимчивость и невовлечённость гарантируют душевное спокойствие, а это достижимо при условии равнодушного отношения и безучастности. Именно в таком состоянии находятся адепты сомати в пещерах Шамбалы. Их тела напоминают полутрупы, и в то же время нить жизни не разорвана. И всё-таки они отстранились от земных испытаний и пребывают на Нептуне, т.е. их сознание там находится, в то время как тело в состоянии покоя, неподвижно и почти заморожено. По всей видимости, они ждут лучших времён, в которых их опыт окажется востребованным, и в этот избранный час, монахи, охраняющие сомати, разбудят их для продолжения земного воплощения. Точка сборки сумасшедших также переместилась, и закрепилась на новой территории. Это можно рассматривать также как бегство от жестокой реальности в детские фантастические миры.
Галлюцинации и видения ясновидящих – результат повышенной восприимчивости тонких миров. Эта восприимчивость достигается за счёт чрезмерного истощения физической природы человека.
Сон и пробуждение – также являются стадиями передвижения точки сборки человека, и за этими функциями экстаризации духа строго и неусыпно следят соответствующие службы Морфея. В обязанности этого эгрегора входит приём сновидящего и депортация к месту назначения. Там уже ждут сновидящего сценарист и группа духов, исполняющая свои роли, согласно сценарию. Душа человека, предназначенная для этого ритуала, проходит испытания, и обязана извлечь максимум информации из предлагаемого, духовной труппой, труппой, состоящей из духов, сна. Итак, сон – это театр духов, но осознать это во сне способен только подготовленный адепт. Основная масса сновидящих ведёт себя в мире духов стихийно и импульсивно, а по возвращении в материальный мир, старается раскрыть символизм, но это сделать порой не так просто, даже имея сонник. И только после того, как сон сбывается, символы разгадываются. И всё-таки человек был подготовлен к встрече с новыми событиями, а значит, его точка сборки подготовлена сном. Настороженное ожидание события – это уже собранность точки сборки. Рассеянное, счастливое состояние точки сборки - отдых Эго. Но это послабление человек может себе позволить только в период отпуска.
Религиозная служба также является ритуалом, способствующим передвижению точки сборки в положение, имеющее связь с духовным сообществом. Все магические ритуалы – есть воздействие на точку сборки, на несущую силу духа. Разница лишь в том, какой целью задаётся адепт. Шхина, Божественное Присутствие, может посетить человека, и он окрылённый и одухотворённый откровением, немедленно приступит к реализации Наивысшего Абсолюта.
Но, точка сборки не всегда поднимается вверх, не редко её положение оказывается связанно с тёмными мирами, и тогда человека ждут серьёзные испытания, в которых ему пригодится всё мужество его души. В этом испытании главное – сохранить связь с духовными эгрегорами, иначе завет с ними может быть расторгнут, и тогда Дух покинет человека, поставив, тем самым человека вне закона. Эту ситуацию можно считать безнадёжной, т.к. защита с этого человека снята, и он предоставлен воле случая и всем искушающим силам.
Гипнотическое состояние также называют изменённым состоянием сознания, т.к. этот период, для гипнабельного человека, можно считать расставанием воли с телом. Такое может произойти только при условии волевого воздействия гипнотизёра, после чего точка сборки загипнотизированного теряет связь со своим «Я», и не может реально оценить свою принадлежность. Хотя стадии гипнотического сна бывают различными, и поэтому положение точки сборки, при этом, тоже меняется, реагируя на волевой приказ. Итак, точка сборки склонна к подчинению наиболее сильной воли. Воля же всегда опирается на находящуюся в её распоряжении любую энергию.
Красивый живой образ, будь то, человек, музыкальное, литературное, художественное произведение, или приключенческое путешествие, также способствуют погружению сознания в предлагаемые для созерцания события. Причём, на физическом уровне это может проявиться как сердцебиение, или задых, а значит уход точки сборки, из привычного положения, произошёл. И как следствие, человек ощущает захват его внимания, сознания и духа происходящим явлением. И всё, что до этого события было актуально, уходит на второй план. Испытывающий продолжительный восторг, получает неконтролируемый заряд духовной энергии. Новый мир событийный, наполненный и яркий. Он сильно отличается от прежнего рутинного, серого и будничного, но эта территория чужая, этот праздник временный, и точка сборки нехотя возвращается в свою обитель. Но ещё долго ищет в сознании рычаги управления, способные изменить, прежде удовлетворяющую, его жизнь. Именно так происходит сознательный уход от прежней «сытой» жизни, к новой, ещё неизведанной. Ясно лишь одно – возврат к прошлому не возможен.
Точка сборки, настроенная на добрую волну, не видит причину ненавидеть. Такое жизнеутверждающее представление оказывает общее позитивное влияние на все системы организма, защищая от нервных перегрузок.
Видящий точку сборки, найдёт её похожей на яйцо, и по форме и по размеру.
После смерти человека, точка сборки переходит к другому человеку, вновь рождённому.
СВОБОДА ТОЧКИ СБОРКИ
Точка сборки обретает свободу, если человек не имеет инвентаризационного списка, системного списка его неоспоримых ценностей. Если нет незыблемых убеждений и привязанностей, человек готов к встрече с новой реальностью, восприятию новых идей и творческого вдохновения. Точка сборки в коконе, каждого человека, имеет определённое положение, и соглашается менять его только при условии наличия избыточной энергии, способной обеспечить встречу с неожиданным и непривычным.
Привычное положение точки сборки гарантирует сознанию стабильность и ясность, сохранение психического здоровья. У ясновидящих точка сборки жёстко установлена. Но, иногда дух человека захватывается сильным чувством и уносится воображением в чужие края. Это может произойти во сне, или в мечтах. Только после этого события, т.е. перемещения точки сборки, пусть даже в мечтах, человеку становится скучно продолжать прежний образ жизни. Он ощущает свою невовлечённость в жизненную событийность.
Появившаяся мысль, что жизнь проходит мимо, ввергает человека в жуткую тоску, и тогда страх одиночества усиливает опустошительное действие, продолжая перемещать точку сборки человека. В такой ситуации формула - «Свобода приводит к вольности, не сдерживаемая вольность приводит к хаосу», начинает работать в полную силу. О том, чтобы вернуть точку сборки в прежнее положение, в этой ситуации, не может быть и речи. Но остановить хаос мыслей и чувств сможет только спокойствие. Нервная система успокоится только в том случае, если выключится симпатическая нервная система человека (активная деятельность), и включится парасимпатическая (отдых и сон). Это легко осуществить, приняв 3-4 таблетки глюконата кальция.
Проведём анализ случившегося с самого начала.
Воображение усилило чувства человека, подарив надежду. Чувства открыли чакры и раскрутили их. Работа чакр повлияла на работу всего кокона, его сетку и его тонкие тела, некоторые из которых стали ощущать свою ущербность, в результате возрастания значимости других тонких тел человека, вдохновлённых сильным смещением точки сборки. Частые смены положения точки сборки привели к состоянию неуверенности, а затем, и страха, что изменило вектор движения чакр в противоположную сторону. И теперь энергия перестала поступать в кокон, а затем начался интенсивный энергетический отток. Значительные энергетические потери усилили ощущение тоски и печали, что привело к дополнительному выбросу адреналина, который ещё сильнее раскрутил чакры. С увеличением крутящего момента, энергетический отток, из кокона, усилился, опустошая ганглии (хранилища нервной силы). Нервная система, и без того взбудораженная, ощутила потери, отреагировав на это апатией. Человек ощутил, что он перегорел. Физическая усталость отключила его волю и желание бороться, он лёг и уснул. Дух его вышел из тела, увлекая за собой душу и астральное тело, для того, чтобы отправиться в свою стихию для подзарядки энергией астрала. При этом тело, наконец-то отдохнёт от деятельного духа и эмоциональной души. И это для того, чтобы завтра началось всё сначала. Однако отправной точкой будут выводы, сделанные на основе вчерашних событий. Поиск продолжается…
ПОЛОЖЕНИЕ ТОЧКИ СБОРКИ В ЗНАКАХ ЗОДИАКА
Поскольку термин «точка сборки» – несущая сила духа, понятие, имеющее отношение к энергии и потому к тонкой не видимой материи, необходимо рассматривать её положение в органах тела, как способ извлечения несущей силы духа. Несущая сила духа – это тот начальный энергетический импульс, порыв и обеспеченное силой вдохновение, которое принуждает душу и тело к активным действиям.
1. Aries; Овен (Марс, Плутон) – сердце. 2. Taurus; Телец (Венера, Юпитер) – мозг. 3. Twin; Близнецы (Нептун, Меркурий) – мозг. 4. Cancer; Рак (Луна, Юпитер) – печень. 5. Leo; Лев (Юпитер, Солнце) – сердце. 6. Virgo; Дева (Плутон, Меркурий) – желудок. 7. Libra; Весы (Орион, Венера) – селезёнка. 8. Scorpion; Скорпион (Плутон, Уран) – печень. 9. Sagittarius; Стрелец (Юпитер, Марс) – мозг. 10. Capricorn; Козерог (Сириус, Сатурн) – желудок. 11. Aquarius; Водолей (Уран, Сатурн) – сердце. 12. Pisces; Рыбы (Нептун, Юпитер) – лёгкие.
ПОДЧИНЁННАЯ ТОЧКА СБОРКИ
Точка сборки, следующая прямым указаниям, исходящим от волевой части личности, может послушно следовать по кокону человека, занимая необходимое, в данный момент, положение. При этом точка сборки должна в новом мире зафиксироваться. Причём, в процессе работы с точкой сборки, не должны использоваться никакие химические составы (наркотики, яды, допинг), оказывающие сильное воздействие на перемещение точки сборки.
Волевой человек не может следовать за спонтанным перемещением своей точки сборки, точнее не желает. Наоборот, он приучает её реагировать не только на чувственный импульс, или образ, но и на волевой.
Тот человек, которому это удаётся, становится сильнейшим адептом, артистом оригинального жанра, или просто – могущественнейшим из людей. Но, поскольку это могущество, каждый новообращённый, пытается обратить в свою личную выгоду, всё заканчивается, нередко, психбольницей. И только устремлённым в реальность адептам, удаётся добиться существенных результатов, приближая их сознание к Божественному, через аскетизм желаний и доброжелательность.
Источник
При выставлении ссылки на форумную тему, вставляйте НАЗВАНИЕ темы, так как ссылка дает только номер форумного сообщения. |
|
|
|
Наталия | Дата: Пятница, 22.06.2012, 14:23 | Сообщение # 4 |
| 
ЭЛЕКСИР ОБНОВЛЕНИЯ
«Стволовые клетки (камбиальные клетки), входят в состав обновляющихся тканей животных и человека. Могут развиваться в различные клетки, напр. в кроветворной ткани млекопитающих - в эритроциты, тромбоциты и лейкоциты. Обеспечивают восстановление ткани при гибели части клеток». «Камбий (от лат. cambium - обмен, смена), образовательная ткань в стеблях и корнях преимущественно двудольных и голосеменных растений, дающая начало вторичным проводящим тканям и обеспечивающая рост их в толщину. Сезонные изменения активности камбия обусловливают образование годичных колец древесины».
Эта информация энциклопедическая, а как эти клетки спродуцировать? Есть средство, стимулирующее производство таких клеток – это проросшая пшеница. Однако какое количество необходимо употребить проросшей пшеницы, чтобы запустить рост, скажем, новых зубов? Примерно сто килограмм. Но природа приготовила для нас катализатор, ускоритель процессов регенерации костной ткани – это хрящ акулы. Если параллельно принимать проросшую пшеницу и капсулы с акульим хрящом, то необходимого результата можно добиться при примерной пропорции 1 / 10, т.е. необходимо съесть 1кг. проросшей пшеницы и 500 – 1000 капсул с акульим хрящом.
ЛИСТ ГИНКГО
Ухудшение, или потеря памяти может быть вызвана омертвением некоторых участков головного мозга. Отмирание нейронов происходит в связи с кислородным голоданием мозга, причина которого – сужение сосудов.
Озон, к примеру, сильно активизирует работу мозга, значительно увеличивая его потенциалы. Процесс окисления серебра и меди на воздухе тянется годами, а в озоновой среде, значительно быстрее. Также сильно воздействие озона на нейроны головного мозга.
Лист гинкго – средство, улучшающее мозговое кровообращение, увеличивающее снабжение мозга кислородом, за счёт расширения сосудов мозга, и тем самым, увеличивающее активность нейронов. Средство способствует улучшению памяти и концентрации внимания, а ясность сознания содействует активной и плодотворной умственной деятельности, раскрытию определённых перспектив, расширению горизонтов. Но этот природный препарат не сможет увеличить нейронную сеть. Нет средства, способного сотворить такое преобразование. Мозг запрограммирован генетически на определённое количество дендритов (отростков нейрона), и их пространственное расположение, а также на определённую скорость передачи и получения нервного импульса. И кардинально ошибается тот, кто утверждает, что все дети рождены с одинаковыми способностями. Коды способностей зависят от многих показателей. Способности зависят от связи отдельных нейронных блоков, и от величины этих нейронных центров. Предрасположенность к определённым видам деятельности, определённых групп людей, совершенно исключает развитие их способностей во многих направлениях деятельности.
Если бы число дендритов нейронов увеличивалось пропорционально полученным знаниям и опыту, то многочисленные способности не только не способствовали бы материализации идей человека, но и мешали бы ему как-то проявить себя, уводя к недосягаемому идеальному горизонту. Как известно, большой выбор лишает возможности выбора.
Итак, умственные и прочие способности формируются наследственной принадлежностью и зодиакальной. Рука детей похожа на руку родителей, линии судьбы и линии здоровья, на ладони близких родственников, схожи. Также похожи и наследуемые детьми, участки мозга, но отличаются те нервные узлы, которые формировал знак зодиака, т.е. положение звёзд и планет относительно Солнца в момент рождения человека. Этот факт объясняет вопрос - «В кого он уродился?» Звёзды и планеты могут наградить талантами и способностями, они поддержат своих посланников и наградят озарениями. Говоря о планетарном влиянии, также подразумевается и влияние духов, населяющих планету. Если же речь идёт звёздном влиянии, подразумеваются и более высокая иерархия, т.е. ангельская.
Но и врождённые способности могут быть заблокированы, или заторможены. Любой стресс является тормозом выработки соматотропного гормона, в том числе возраст. Соматотропный гормон (соматотропин, гормон роста), стимулирует рост организма и синтез белков.
Таким образом, стресс: ожёг, перелом, переутомление, болезнь, или другие пугающие факторы, как то: агрессия, или крики, могут повлиять крайне отрицательно на работу гипофиза, и как следствие, затормозить рост организма в целом. При этом может возникнуть ранняя седина. Стимуляцией производства соматотропного гормона является среда, лишённая стрессов. Ускорит процесс ухода из стрессового состояния, красное виноградное вино, красные вещества которого чистят сосуды. Именно оно станет лекарством от седины. Мальва также обладает сильным лечебным эффектом. Она улучшает мозговое кровообращение (из листьев отвар, из корня настойка). Мальва не случайно выступает как спаситель и ангел хранитель, мальва находится под знаком зодиака «Рак», и только он является «Воротами счастья». Это значит, что именно «Раки» имеют программу снятия стресса и омолаживания, будь то люди, животные, или представители растительного мира. Смех и озонотерапия также являются благотворными факторами, позволяющими вернуть естественный цвет волос, т.к. способствуют доставлению максимального количества кислорода к нейронам. И наоборот, состояние ужаса, которое испытал человек, может привести к раннему поседению даже ребёнка, потому что отрицательные эмоции отрицательно влияют на доставку крови и энергии к голове.
Слуховые, зрительные, вкусовые, осязательные и прочие рецепторы, постоянно отчитываются перед нейронами о своей работе, о состоянии внешней и внутренней среды. Если человек принимает решение бежать, нейроны-генералы, рассылают указания нейронам-офицерам, а те, в свою очередь, солдатам, послать энергию, кровь и кислород к исполнительным органам, мобилизуя необходимые группы мышц. Команда нейронов распространяется по аксонам в виде импульсов ионов натрия. Задействованные нейроны всасывают из околонейронного пространства ионы натрия, выгоняя наружу ионы калия, сохранявших водный баланс в пассивных нейронах. Ионы натрия достигают своей цели – синапсов, передавая синапстческим пузырькам, различным по своему составу, команду на выделение своего содержимого - медиатора. Атомы натрия энергично взаимодействуют с водой, образуя щелочь (NaOH) и водород H2, в то время как ионы натрия являются проводниками импульсов, не образуют новых соединений и реакций. И теперь уже биохимическая информация разносится к исполнительным нейронам. Некоторые участки мозга будут при этом нейтрализованы, т.к. получат порцию снотворного, другие же проявят небывалую активность и даже смогут удивить хозяина мозга. Химические команды безапелляционны, они предназначены для нейронов солдат, которые не привыкли рассуждать, и, не раздумывая, выполняют приказы офицеров.
Но жизненная ситуация и человеку уже не нужно никуда бежать, он догнал свой автобус, и другая группа нейронов нейтрализует активность чакры муладхары, и активность нейронов, связанных с ней, посылая новые депеши на этот раз не в белое вещество, а в интеллектуальное – серое. Власть сменилась, и теперь не нужен адреналин и связанные с ним волнения. Поэтому к дендритам, только что активных нейронов, посылаются синаптические пузырьки, содержащие успокоитель – ионы кальция, а электронное поле передней части мозга, перебирает записанные зрительные образы и модулирует возможные желательные и не желательные сценарии развития жизненных взаимоотношений.
Но наступит ночь и проснутся нейроны, связанные с чакрой свадхистана, чтобы разбудить дремлющие нейроны, отвечающие за эротические фантазии и сексуальные желания человека. А утром, всё, что делал человек вчера, покажется ему странным и чуждым, но он повторит дела вчерашнего дня с той же ритмичностью. И эти несложные действия, вызванные привычкой, будут повторяться вновь и вновь, потому, что привычка – это циклическая программа, или набор операций, подтверждающих мастерство. На основе этого опыта человек выстраивает свой мир доминирующих представлений, служащих ему опорой и системой измерения ценностей. Но однажды этому биологическому объекту станет до такой степени скучно, что он в порыве истерической ярости порвёт тщательно выстроенную сеть своего кокона, и перепутает в ней все жизненные пути настоящего, прошлого и будущего, запланированные судьбой. Именно в этот момент он решится на дерзкий поступок и пойдёт по новому пути, вразрез своим привычкам.
Хаос – высшее творческое состояние, в нём есть всё, но всё это не имеет места. Но именно в состоянии хаоса совершаются самые решительные поступки. Эти поступки имеют лишь два вектора - разрушительный и созидательный. Образовавшаяся личность, поставленная перед фактом преобразований, отважится на совершение преступления, или создаст произведение искусства.
Именно хаос переживаний и нейронная неразбериха, позволит создать из личности новую индивидуальность, и даст силы уйти из однообразия его прежнего существования навсегда. Сильное новое чувство совершит переворот в жизни любого человека, а катализатором для него послужит красивая женщина, которая лишь ускорит претворение принятого решения, созревшего на основе извечной неудовлетворённости. И только тогда мужчина приходит к осознанию своей значительности, и его жизнь наполняется событийностью.
КЛУБНИЧКА
Древние алхимики и медики рассматривали еду как лекарственные вещества. Чувствительность астрального тела и связанная с ней эмоциональная восприимчивость, может быть контролируема и предсказуема, если использовать учение о знаках зодиака.
Объединив продукты и лекарственные средства, животного, растительного и минерального происхождения в группы с единым зодиакальным центром, можно получить представление о наборе тех, или иных качеств, свойственных каждому знаку зодиака. Таким образом, возможно воздействовать направленно на вегетативную нервную систему через эндокринную.
Поскольку все знаки зодиака представляют разные миры, и всё созданное на Земле сотворено этими мирами по законам и представлениям, актуальным только в своём мире, то и животная, растительная и минеральная природа, отражает свойства своего знака зодиака. Продукты и лекарственные средства, несут в себе эмоциональное и психическое настроение, соответствующее планетарному настроению знака зодиака. Изменение внутреннего психического состояния можно протестировать по двум шкалам. Эмоциональная шкала отразит позитивное, или негативное настроение, связанное с приёмом тех, или иных средств. Ментальная шкала отразит умственное состояние тестируемого, в связи с приёмом средств различной зодиакальной направленности.
К примеру, продукты, относящиеся к знаку зодиака «Лев», наделяют астральной силой и гордостью, разбудят страсти. Они внесут в жизнь эмоциональный окрас, прилив волнующей энергии. Взгляд на себя и своё место в мире, у «Льва», как у ярчайшей «звезды», или, как у артиста, испытывающего упоение от осознания своей неповторимой индивидуальности. Именно эти продукты не рекомендуется употреблять в период поста. Как правило, красный цвет является подсказкой для нахождения продукта знака «Льва» (клубника, вишня, гранат, свекла).
«Овненские» продукты наделяют ощущением всезнания, ясностью и простотой.
Всё, что управляется знаком «Рыбы», умиротворяет, даёт надежду, устремляют к идеалу.
«Скорпионовские» продукты и вещества обостряют сладострастные желания, обладают очистительными функциями.
Продукты, знака зодиака «Весы», способствуют высвобождению энергии из имеющихся внутренних резервов и направляют её в кровь.
Сила продуктов, находящихся под знаком «Девы», осуществляет рациональное использование энергии продуктов питания, буквально загоняют энергию в тело.
Продукты, сформированные «Козерогом», очищают душу, укрепляют дух.
«Рак» осчастливит, ведь этот знак зодиака – «Ворота счастья». И это очень важно, потому что именно в состоянии счастья выделяется соматотропный гормон. «Ростовой гормон (соматотропный гормон, соматотропин), гормон позвоночных животных и человека, вырабатываемый гипофизом, ускоряет рост тела, участвует в регуляции обмена веществ». Раки, крабы и креветки, как продукт питания, очень полезны для урологической системы, т.к. с ними поступает нужная этой системе энергия.
«Тельцовские» продукты повысят душевную восприимчивость и жажду любви, кроме того, повышают рабочий энтузиазм.
«Близнецы» олицетворяют уверенность и амбиции, а также высокую способность к реализации в плотном мире.
«Водолейские» продукты способствуют появлению чувства удовлетворения и самодовольства, кроме того, они усиливают дух. В периоды повышенной эмоциональной нагрузки, некоторая отрешённость и беззаботность не помешает. Лень, отсутствие желаний, можно тоже воспринимать как спасающее от энергопотерь, качество.
Продукты и лекарственные средства «Стрельца» рождают чувства, способствующие изменению мышления, к тому же они эффективно омолаживают организм.
Овен - акула, щука, окунь, верблюд, ёж, чиж, баклан, адамов корень, горчица, кофе, груздь, молочай, молоканка.
Телец – кит, слон, гиппопотам, жираф, горилла, лось, бык, попугай, фазан, сёмга, скумбрия, тунец, термиты, божья коровка, банановая пальма, черноплодная рябина, тополь, резеда, тюльпан, орхидея, хурма, мухомор.
Близнецы – дельфин, страус, бобёр, заяц, воробей, ласточка, голубь, дятел, осётр, плотва, сельдь, стрекоза, муравей, пчела, муха, картофель, капуста, ячмень, яблоня, виноград, ромашка, одуванчик, сыроежка, лисички.
Рак – хамелеон, волк, собака, рак, краб, креветка, сосна, эвкалипт, лиственница, можжевельник, хлопок, абрикос, киви, чай, мак, мальва, маслята, опята, укроп, папоротник.
Лев – морж, мангуст, сова, гусь, павлин, императорский пингвин, осьминог, горбуша, нерка, жаба, кедр, дуб, вяз, осина, ясень, клён, гранат, финик, инжир, фундук, свекла, малина, клубника, ежевика, вишня, крыжовник, гвоздика, чеснок, белый гриб, поддубовик, подосиновик.
Дева – лиса, лань, гиена, енот, лебедь, чайка, пиявка, комар, берёза, ива, сирень, лилия, пшеница, девясил, дыня, черешня, груша, тутовник, редис, подберёзовик, волнушка.
Весы – черепаха, улитка, тля, карась, лещ, персик, рожь, мирт, щавель, рис, шелковица, мать и мачеха.
Скорпион – коршун, ворон, сорока, барсук, кобра, гадюка, крыса, угорь, тарантул, скорпион, оса, саранча, рябина, акация, апельсин, мандарин, лимон, грецкий орех, олива, амарант, бледная поганка, сатанинский гриб, полынь, крапива.
Стрелец – олень, крокодил, броненосец, игуана, орёл, ястреб, курица, колибри, лук, хрен, редька, женьшень, бузина, каштан, бадан, трилистник, роза, гвоздика, сельдерей, сабельник.
Козерог – архар, газель, дрозд, ель, кипарис, лотос, рыжик, померанец.
Водолей – тюлень, медведь, удав, кабан, осёл, сокол, трясогузка, соловей, хариус, сом, липа, арбуз, помидор, огурец, топинамбур, свинушка, валуй, гречка, лён.
Рыбы – карп, столетник, ирис.
В общем, последующий знак имеет в себе лекарство для предыдущего.
Оптимизм – именно то качество, которое характеризует внутреннюю гармонию, силу духа, души и тела. Важно провести грань между оптимизмом, с одной стороны, и эгоцентризмом, равнодушием жизнерадостного черноучительства, с другой. Хотя мрачный негативизм и является проявлением нездорового пессимизма, но это настроение не так опасно, как настроение жизнерадостного циника.
Приём пищи, отличающийся разнообразием и разнящейся зодиакально, является идеальным вариантом заботы об энергетических телах животного организма. Тем самым будет проведена рассудочно-интуитивная работа с семью центрами, семью «Я», зависящими от такой прозы, как еда. Что поделаешь, мы не духи и должны обеспечивать своё физическое тело минеральными веществами, белками, витаминами, изысканными вкусовыми добавками, запахами и другими необходимыми составляющими, без которых страдает организм. Материальная пища превращается в организме в эфирную энергию, постепенно утончаясь, питая эфирное, астральное, ментальное, каузальное, буддхиальное и атманическое тело. Ещё один аргумент в пользу серьёзного отношения к питанию, это тот факт, что именно белковая пища, особенно животного происхождения, способствует рождению мальчиков, а пища богатая углеводами, способствует рождению девочек.
Источник
|
|
|
Наталия | Дата: Пятница, 22.06.2012, 16:42 | Сообщение # 5 |
| 
Переливание крови
С вливаемой кровью переливаются тонкие энергии другого человека. И они информационны. Пока кровь исследуется на уровне физической совместимости, без учета энергоинформационных характеристик.
Сведения О.А. Бондарюк, зав. клинической лабораторией объединенной медсанчасти трех крупнейших заводов, г. Запорожье.
1. Дети, особенно новорожденные, в большом количестве гибнут при переливании крови при соблюдении соответствия группы крови и резус-фактора. И это никак не могут объяснить врачи.
2. Девочка до 12 лет была очень похожа на мать, но по необходимости пришлось делать переливание с использованием крови отца. Вскоре начались изменения во внешности и характере девочки (семья О.А. Бондарюк).
3. Подобное произошло в другой семье с мальчиком.
Что наблюдается при переливании крови (при соблюдении соответствия группы и резус-фактора)? Даже если кровь пострадавшего в связи с болезнью малоактивна, то человека все равно начинает лихорадить, нередко повышается температура. То есть наблюдаются симптомы борьбы с инородным веществом, отторжение. Но по большей части это отторжение не физическое, а тонко энергетическое и информационное. Ибо основа общая, а набор различных энергий – индивидуальный. Поэтому конфликт встречающихся энергий неизбежен. Когда на физическом уровне происходит принятие вливаемой крови (то есть совпадение групп и резус-факторов), на тонких уровнях наша кровь начинает бунтовать, ибо хочет сохранить свой код жизни, свои характеристики, свою песню. И этот бунт приводит к тому, что кровь пострадавшего начинает быстро восстанавливать свои функции, нарабатываются новые кровяные клетки, включаются резервные силы организма. Это победа крови пострадавшего.
Но когда побеждает кровь чужая, то биологически она постепенно приживается в организме, но вот собственная кровь теряет свою программу и постепенно приобретает характеристики крови-победительницы. Происходит информационная перестройка, и человек постепенно становится другим.
Аналогичное явление происходит, когда новорожденного начинают вскармливать не мать, а кормилица. Ребенок выживает, но информационно он уже не принадлежит своей физической матери.
Аналогичную информационную силу имеет и лимфа, и плазма крови.
Аналогичным источником информации о человеке с точки зрения энергий будет и все, что кровью омывается, то есть берет из крови и передает в нее информацию. Это и слюна, и слизь, и моча, и мужская сперма и выделения влагалища, и пот, и желудочный сок.
Последние два компонента можно считать не главными. Итак, это энергоинформационные датчики, посредством которых человек заявляет о себе в окружающую среду.. Три из этих компонентов связаны напрямую с продолжением рода. Они как излучают энергию, так и принимают энергию в организм, уже будучи выделенными из организма.
Все жидкие составляющие организма энергоинформационные, потому что в их состав входит вода. Информационные качества воды потрясающи. Она хорошо принимает информацию, хорошо хранит и хорошо передает.
Вода – это кровь планеты. Она несет Жизнь…
Источник
|
|
|
Наталия | Дата: Пятница, 22.06.2012, 17:11 | Сообщение # 6 |
| 
Терпение
Целью нашей жизни является эволюция к Совершенству и выражение Божественной Мудрости в нашем поведении. Чтобы достичь этого, мы должны постепенно пробуждать те качества нашей души, которые соответствуют добродетелям, о которых любил говорить Сократ.
Я предлагаю вашему вниманию одну из добродетелей - терпение.
Эта статья, написанная Сержем Туссеном и вольно пересказанная мной, будет полезна тем, кто встал на путь самосовершенствования.
Как и все достоинства, свойственные человеческой душе, терпение содействует нашему благополучию и облегчает отношения с другими людьми. Поэтому терпеливые люди составляют хорошую компанию как для самих себя, так и для других. Прекрасно понимая, что жизнь содержит много непредвиденного, что задерживает время наступления ожидаемых событий или создаёт препятствия, не зависящие от нашей воли, люди, обладающие терпением, умеют ждать и приспосабливаться к обстоятельствам, и это является одной из форм самообладания. И наоборот, люди, не обладающие терпением, раздражаются, когда события разворачиваются не так, как предполагалось, или когда им приходится пребывать в состоянии ожидания, и таким образом, они нарушают внутреннюю гармонию и вводят себя в отрицательное ментальное и эмоциональное состояние.
Очевидно, что терпение связано с тем, какое значение каждый из нас придаёт категории времени. Если считать время основным элементом своей жизни, разлад с ним может вызывать лишь раздражение, приводит к стрессу, и часто к напряжённым отношениям с окружением. Нетерпение проявляется тогда, когда человек ощущает, обоснованно или необоснованно, что «теряет время». Конечно, никогда не бывает приятно откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня, но не более ли мудро «встречать препятствия судьбы, сохраняя доброе сердце»?
Поскольку терпение является достоинством, то нетерпение является слабостью, порождённой «ego», что, впрочем, лежит в основе всех недостатков человеческой натуры. То есть нетерпение - это неспособность переживать настоящее, особенно когда оно неприятно. Быть терпеливым - значит уметь отвлечься от мысли о будущем, когда сама мысль о нём вызывает у нас сожаление или отрицательное умонастроение в отношении настоящего. То есть это способность трансмутировать ожидание в состояние сознания, при котором нет чувства тоски или «потери времени».
Как этого добиться?
Для этого нужно забыть все причины, которые могли бы оправдать наше нетерпение, и суметь сконцентрироваться на положительных, созидательных мыслях. Проявление нетерпения не приносит решения, оно не может сократить времени ожидания. Оно свидетельствует, напротив, о нашей неспособности управлять временем или, точнее, нашим объективным его пониманием.
Терпение не ограничивается умением ждать, когда этого требуют обстоятельства. Оно состоит также в проявлении настойчивости в том, чем мы занимаемся. В этом смысле - не довести дело до конца - является формой нетерпения. То же касается и торопливости, состоящей в неоправданном убыстрении течения вещей или в слишком быстром выполнении работы, требующей определённого временного ритма. Быть терпеливым - значит не только уметь приспосабливаться к обстоятельствам в форме ожидания, но и уметь строить планы и доводить их до конца, соблюдая сроки, необходимые для их выполнения. Иначе говоря, быть последовательным и настойчивым в том, что мы предпринимаем.
Если доведение дела до конца является доказательством проявления терпения, то тем более верно то, что трудное дело требует напряжения воли. В этом смысле для развития терпения ценнее делать то, что нас не привлекает, чем то, что нам нравится. Терпение включает и понятие усилия, так как оно является качеством активным, не имеющим ничего общего с пассивностью. То, что легко даётся, часто имеет малую ценность как в человеческом, так и в божественном плане, в частности в кармическом аспекте. И наоборот, любое действие, требующее мужества, несёт в себе некую внутреннюю силу «возвышает того, кто его проявляет.
Терпение является достоинством, которое мы должны проявлять в повседневной жизни, но оно должно являться и неотъемлемой частью любого духовного поиска.
Действительно, если мы допускаем, что целью человека являете постепенное совершенствование и выражение посредством этого своей божественной природы в своём поведении, то мы должны понять, что этот путь требует времени для своего прохождения. Очевидно, что нельзя стать скромным, терпимым и отстранённым за один день, но именно здесь следует проявлять терпение и не обескураживаться. Лучше думать не об остатке дороги, а о том пути, который мы уже прошли, и о том, чего мы достигли, насколько стали лучше во внутреннем плане.
Источник
|
|
|
Наталия | Дата: Пятница, 22.06.2012, 18:33 | Сообщение # 7 |
| 
Алхимический трактат Раймонда Луллия
Перевод, трактование и синтез с языком книг Кастанеды
7 февраля 2007г. Автор: Ruka Я перевел с французкого настояший трактат мастера Раймонда Луллия «Хризопея Господа» Знаю что Алхимия не почитаема в Рунете и ее язык малопонятен ,а работ переведенных на русский по пальцам. Между тем, смею утверждать, что Абстрактные ядра и Состояния восприятия Искателя, нигде лучше не описаны, как это сделано в Алхимических Трактатах. В этом году, имею Намерение добавить в Рунет свои переводы алхимических трактатов Адептов средневековья. Значения понятий, в этой замечательной работе Раймонда Луллия,сверены через призму моего миравиденья, с понятиями взятыми из книг Карлоса Кастанеды. Надеюсь, более современные словесные вибрации Кастанеды, добавят Понимания тем, кто будет читать Великого Адепта Раймонда Луллия.
Глава 1
" мудрость в Вышине во-первых чиста, далее мирная, умеренная, покладистая, полная милосердия и хороших плодов, свободна от двуличности и лицемерия. И плод справедливости посеется в мире, теми, кто ищут Мир... " (Ep JACQUES. III-17, 18)
Наблюдение Людей отметило этот особенный пункт их природы, который хочет чтобы Лень в них была матерью всех Недостатков.
Это объясняет, тот отказ Плоти принимать участие в потребности творческой работы Духа, стремящейся непобедимо к тому, чтобы генерировать в самом человеке, противоположные элементы, способные использовать лучше этот позорный дефект.
Таким образом можем допустить, что Душа, которая подверглась вторжению со стороны какого-то Дефекта, (демонстрирующего Принцип умного и сознающего свою извращенность), тут же оказалась в куче других недостатков, поскольку первый, который подчинил себе сие место, позвал их на помощь для того, чтобы сохранить форт, который он только что одолел.
Но если этот процесс только и делает, что выражает противоположным способом естественные процессы исходящие из природы Души, то отсюда следует, что этот последний существует действительно сам по себе и Добродетели Души способны к демонстрации и к гармоничному развитию, их цветение и их постоянство, зависит от их целостности.
Таким образом, так же, как в здании, один камень призывает другой, и эти два требуют третьего, и так до окончательной установки под "ключ", также как и Добродетели, Изъны порождают иные Принципы, и также до своих пределов окончательной целостности.
Поэтому, Сын Солнца и Луны, если язык Философов не является тебе абсолютно непонятным, размышляй над их доктринами, презирая позорное желание Золота и видя напрасность природной любознательности, которая ни к чему не приводит, если не движется по заранее намечанному Пути, и ты сумеешь тогда раскрыть Тайну настоящих Сыновей Огня.
Ты поймешь только тогда, что этот Огонь совсем не является огнем темным и сатанинским, сушащим одновременно и тело и сердце неверного мудреца или невежды суфлера; но напротив, этот Огонь - в действительности УТЕШИТЕЛЬНЫЙ РАЗУМ (Дух), на который нам указывают святые Евангелия.
Ты будешь тогда иметь Силу осуществлять на практике настоящие тайны Искусства, которые я тебе дал Здесь, и сможешь завершить успешно благой Труд (БлагоДеяние) твоего собственного Искупления (Освобождения) и достичь таким образом, окончательного Озарения,(Способности Видеть) обещаемого святым Божьим людям.(Человеку Знания)
Это там, Сын Солнца и Луны,Тот, Кто желает тебе от всего своего сердца, твой Брат в Нашем Господе Иисусе Христе, его святое Имя было благословлено! Аминь
От Руки к Главе 1
«….. генерировать в самом человеке, противоположные элементы, способные использовать лучше этот позорный дефект.»
Из энциклопедии: Искупление — выкуп из вечного рабства. Важно сознавать, что всякий человек подвластен греху по закону наследства. Поскольку родители были также собственностью греха, их сын или дочь со всем, что имеет, переходит от самого рождения под власть (во владение) того же владельца — греха. И если по закону, проданного в рабство мог выкупить родственник, имеющий средства, то искупить грешника не имеет возможности никто, ибо никто из людей не свободен от греха, и потому не имеет, чем заплатить за брата. Поэтому только Господь Иисус Христос, безгрешный и чистый, не подвластный греху Сын Божий мог это сделать и Он совершил это по Своей безмерной любви, по воле Отца и во исполнение пророчеств о Нем, отдав Свою жизнь за всех нас, тем самым навечно искупив избранных Своих от власти греха и смерти
Переводя Фигуры Парацельса я столкнулся с непониманием мной слова и контекста в котором оно было употреблено слово «Презумция»
Слово «Презумция» , имеет значение изначальной Невиновности или не греховности кого то, пока не доказано обратное.
Философия Библейских священных писаний и на ее основе Церковь, объявляет Человека изначально рожденным во грехе. Но любой Человек склонный к свободомыслию и на основе своих наблюдений за детьми и за голосом своей истинной Природы в сердце своем не соглашается с этим, надо сказать, базовым постулатом,но многие оправдывают сей постулат надуманной воспитательной целесообразностью. На что замечу, что если это целесообразность Веры, которой мало в сердце современного человека, то сия надуманная целесообразность, только вредит истинной Вере, ибо та питается от Искренности,которая есть чистое горение сердца,как это и Луллий замечает в своей работе.
Однако если человек рожден Чистым откуда появляется в нем все те изъяны?
Ответ на поверхности, от мира сего. И значит мир сей несовершенен и человек рожденный чистым был изгажен его ничистотами.
Но почему человек рожденный чистым не смог сохранить свою чистоту и пронести ее свозь свою жизнь в мире ,не значит ли это то,что он был склонен к впитыванию этого мира в свое сердце со всеми его достоинствами и недостатками.
И если он был склонен изначально, и поддался разлогающим аспектам мира ,не значит ли это того, что он не был Совершенен в своей чистоте, не значит ли это, что он не обладал достаточной Силой противостоять Миру, бороться с врагами его чистоты, иметь крепость против своих внутрених искушений. И уж тем болеекакая Сила и Вера нужна, что бы изменить мир людей к лучшему.
Не значит ли это того, что Сила его устремления к Чистоте оказалась слабее, чем инородное его светлой Природе Существо, с которым он смешался, обретая Тело действующее в этом мире ? Не значит ли это того, что сему человеку надо пройти урок этого мира еще раз?
А что сообственно в Мире такого, что может испортить человека?
Мир как говорят Индусы Совершенен, мир людей в котором живет и действует Человек несовершенен, ибо это и есть зеркало Внутреннего человека. Вот поэтому,
Презумция негреховности отменяется!
Человек получает искажение заложеное в него при рождении, но ! его главный Недостаток, порок его жизни, это и есть его Главный Дар.
Один из секретов урока здешней жизни состоит именно в переплавлении изъяна в Дар.
Астральное тело человека подвешено на желании известности и эта собственная важность являет собой мощный двигатель , сила которого может быть направлена на творчество и позорные дефекты сексуальных вожделений, потоканий желаниям обладания и стяжательство, негативные эмоции и предвзятые мнения все может быть преобразовано через творчество и стремлением вверх, в Дары, которые изменят человека возвысив его.
И все же поиск Корня Греха , Диавола, Встроеного Разума, важен, ибо показывает и противоположное направление.
Так вот , Если мы признаем изначально, при самом рождении человека изъян-грех, который заложен в самой его Природе, то мы определяем изъян во внутренний мир человека и Топка мира лишь питает то, что было в душе изначально.(услуга Адама)
Если мы признаем, что человек чист при рождении и подвергается атаке Вожделений, живущих в миру, то определяем нахождение сил греха во вне в Мир. Но если мы утвердим Цельность Человека и Мира, которая постигается в идее Бога, то узреем,что поиск корня греха во Вне или Внутри, это лишь два разных способа говорить об одном и том же, о трансформации низшего в высшее и стремление к Совершенству которое обретается в Целостности.
А обрести Целостность в Достоинствах или в Изъянах то есть свобода Воли человека определенная ему в каждом Моменте Вечности.
Слова, слова, как только займешся ими по-настоящему, так сразу и понимаешь их ограниченность , многозначимость их смысловых сочетаний и окрас времени и места который они приобрели у тебя внутри.
Я попробовал перепеть эту первую главу Луллия использовав слова взятые из ткани книг Карлоса Кастанеды и прибавил Силу свого Понимания , которое я обрел, в том числе и через них.
Итак;
Глава 1 Луллий-Кастанеда-Рука
Наблюдение людей отмечает такой особенный пункт их природы, как Нехватка Энегргии или Личной силы , и вызваное этим Индульгирование и Лень это основа всех Недостатков человеческого Существа.
Это объясняет, почему в таком состоянии самоотождествления с телом, человеческое существо не принимает активного участия в творческой Работе Духа, которая стремится к преобразованию этой энергитической недостаточности,тьмы человеческого существа, в Энергию, в Свет, в самоосознание себя как Источник Света, Светящееся яйцо энергии.
Таким образом, можем нарисовать абстрактную карту, допускающую, что Изначальное Существо Света, подверглось нападению со стороны какой то Сущности, самоосознающей свою хищную природу, которая захватила Источник Света и внедрив в него свой разум, подчинила Его, и питаясь его энергией создает энергитическую нехватку, которая проявляется как Лень и служит основой для прочих изъянов в захваченом существе.
Но если этот процесс, проявляющийся как Лень, только и делает, что поглощает энергию исходящую из самой Природы Существа Света ,то отсюда следует, что он существует сам по себе и Свет Осознания Светящегося Существа, проявляющиеся и названый Достоинствами, способен к демонстрации, к самовосприятию и гармоничному развитию, и все дело тут , в наборе энергии и возвращении утеряной целостности самоосознавания. Достоинства как Камни в строительстве Здания Целостности,одно призывает другое и они оба требуют третьего и так пока все Здание не будет окончательно построено. Причем как Достоинства так и Изъяны стремятся построить свое Здание до своих пределов окончательной Целостности.
Поэтому Двойной Человек, если есть в тебе немного энергии на понимание языка обретших Целостность в Достоинствах , размышляй над их учениями и практиками, отслеживай свои мирские желания и понимай напрасность не направленого к обретению энергиии и целостности , любопытства. Обретая Личную Силу или повышая свой энергитический уровень можно осуществить возжигание Огня-Света Внутри
Ты увидешь, что Ты есть Свет и нет в тебе никакой тьмы, и те переживания на которые ранее ты употреблял свою энергию лишь старили тело и пленили сердце, а Намерение к слиянию твоих эмонаций-огоня Внутри твоего яйца-кокона, с эмонациями-огнем во Вне, останавливают и делают спокойным твой Ум и отважным твое Сердце.
Ты будешь только тогда обладать Энергией (иметь Силу) осуществлять во внешнем мире Тайны внутреннего Исскуства и сможешь завершить успешно Великое Деяние собственного Освобождения и достичь слияния эмонаций твоего внутренеего света, со светом во Вне, обещаемого Светлому Человеку Знания. Это там во Всеобщей Единой Реальности, живет твой Брат, который помогал тебе желанием своего Сердца в Нашем общем Искании Совершенства, светлое Имя которого было Благословлено Людьми Знания. Да Будет Так.
Глава 2
Традиция тех, кто шел до нас дорогой Мудрости, говорит, что всем вещам предшествуют Четыре Элемента, и что эти четыре Элемента основа всего.
Это, соответственно, Земля, Вода, Воздух и Огонь.
Из этих Четырех Элементов, Алхимик умеет извлечь два Принципа, соответственно, мужской и женский, и третий Принцип, нейтральный. Это есть Сера (сульфур) Философов, Соль Философов и Меркурий (ртуть) Философов. Таким образом такой простой и целительной операцией, Учителя выразили нам, сократив Четыре до Трех.
Но Сера, Меркурий и Соль Философов составляют только промежуточный аспект эволюции наших Элементов. Из их серии, рождаются новый, составленный из двух Принцип, высший над всеми другими. Это - Сера Мудрецов, и Меркурий Мудрецов. Вот в действительности наши высшие две Тайны Искусства и именно от их окончательной копуляции родится наконец Хризопея
Примеч. Руки: (Хризопея - от греч. Хризос ЗОЛОТОЙ Хризопея в алхимии Златоделие Трансмутация Души в Высшее состояние)
Эта Четверица-Тетракта (tétractys) была хорошо известна ученикам Мудреца Пифагора, и святые Божьи Люди, искушенные в знании применения Святых Имен, не игнорировали ее тоже. Такова она и здесь, и в ней весь ключ нашей Алхимии.
Коменты Руки ко второй Главе.
Традиция через Алхимию и другие Исскуства учит что всем вещам видимого и не видимого мира предшествует понимание абстрактных ядер.
И размышление над четыремя элементами и их взаимодействиями могут научить пониманию всех Философий,Исскуству магии и дать ключи от бездны Знания-Силы. Все элементы имеют состояния Пассивное-женское,Активное –мужское и уравновешенное-нетральное.
Активное начало, Кинетическая энергия,сила действия,в Алхимии выражается как Сера Философов и под ее действиями подразумевается все энергии побуждающие к совершению действия,устремленность к результату.
Пассивное начало,потенциальная энергия ,та энергия что может стать активной ,а может и сковать активное начало,Женский аспект всего выражен в Алхимии через Меркурий (ртуть) философов.
Нетраль или баланс сил деяния-недеяния и проявленая в этом равновесии незамутненная суть явления,выражается символом Соли философов.
Но еще ближе к Высшему Абстрактному Ядру Абсолюту или Богу тройственные проявления обозначенные как Сера,Меркурий и Соль философов рассматриваются как два АЯ (абстрактных ядра) Сера Мудрецов и Меркурий Мудрецов,это есть Знание через Понимание(сера) и Знание через Чувствование(меркурий) эти два типа Высших достоинств Схлопываются в Златоделии-Хризопии и получается Виденье или Умозрение Реальности и обретение Целостности Адепта его соединение с Христом,обретение Совершенства и Благодати.
Христос, это добавление к имени Иисус, созвучно с греческим Хризос-Золотой,это посвещенные Греки так обозначили Сущего (иисус задом на перед читается как Сущий , да и в писаниях Он про себя говорит Я-Есмь Сущий) который достиг второго высшего состояния возможного в этом Теле состояния Совершенства Хризоса.
Первое состояние тоже обозначено в этой фразе Я-Есмь.
Это состояние Искателя когда он открывается эмонациям внешнего мира ,потеряв страх потери своего маленького я. Стать с Сущим Единым ,т.е стать самим Сущим это есть Великое Деяние Адепта которое обозначено как Основа-Камень всех Философий мира.
Глава 3
В Человеке из Элементов, способных вызывать начинания Творчества, есть Четыре Главных Достоинства:
Сила, Осторожность(терпение,чувствительность), Умеренность(мягкость,текучесть) и Справедливость (безжалостность).
Мудрец, который сумел развить в своей Душе эти Четыре Достоинства, обеспечен, при их присутствии самому, увидеть как развиваются в нем, в свою очередь, три Теологических(Богословских) Достоинства: Вера, Надежда (ожидание Воли) и Милосердие. (Путь с сердцем)
Таким образом, последовательная и внимательная практика Четырех Главных Достоинств, генерирует и вызывает действие трех Высших Достоинств. В свою очередь, когда три наших высших Принципа окончательно освоены в нас, они стараются пробуждать другие присутствия, присутствие Могущества Высшей Диады: Понимание и Мудрость.
И в свою очередь, эти две божественные милости пробуждают в нас другую: ту, которую никто не сумел бы выразить словами и изображениями. Этой последней принадлежит все Блаженство, обещаемое избранникам, ею мы принимаем участие в Творении, в Божественной Жизни.
Было бы напрасно верить, что практика одного единственного Достоинства будет способна генерировать следующие. Так же, как ребенок рождается от отца и от матери, так же, как Святой Дух происходит от Отца и Сына, также и Достоинство проявляется только из двух других. Таково наше Древо Познания.
Коменты от Руки к главе 3
Наша обособленность от мира ,наши страхи,этот коктель который есть черная дыра Собственной Значимости,есть главный враг в нашем Намерении обрести Свободу и Благодать.
Но Собственная Значимость с другой стороны это все что у нас есть и война с ней ,война не стратегическая а просто отрицание ее как врага есть ее же хитрая выдумка. Поэтому нужен Охотник и Намерение поддержаное Творческой Целью.
Только Творчество может переплавить недостатки ЧСВ(чувства собственной важности-Эго) в Силу.
Сообственно мы сюда и «родились» все это совершить, но поймались на «предварительные условия», описание инструмента (тело) и мастерской (мира) и так увлеклись этой подготовительной работой, что само Деяние, ради коего пришли сюда , никак не начнем.
Но если Я почувствовал уже Силу руки держащей Инструмент, Осторожность и Тонкую Чувствительность моих движений им и научился примерять свои движения сообразно изделию над которым трудится инструмент в моих руках,обрел Точный Глаз (справедливость) и умение превратить нечаяный изъян в работе в ее украшение (мягкость),то я воистину стал готов к прохождению испытания на мастерство.
Моя Вера в себя, в мир, в удачу предприятия, в сейчасные умения и в неотвратимость обретения новых , Надежда на Силы которые во мне еще не проявились и сердечное прощение всех мешающих работе ибо они как зеркало моей переплавляемой собственной значимости, неведают своего творения,но обязательно обретут его.
И вот, когда все это, я как Мастер, узрел и закрепил в Себе, мое испытание на мастерство пройдено, и наградой во мне родилось понимание,понимание своего Творения как всеобщего и Всеобщего как моего и умение пользоваться этим всеобщим всегда на Благо всех попавших под сияние лучей моего деяния.
А дальше….
Глава 4
Первое Достоинство, которое важно развивать в нас, это Достоинство Силы. Ибо, как мы можем приняться за такое предприятие, если мы не уверены заранее, в успехе его завершения? Надо таким образом быть сильным; сильным против мира, сильным противостоящим нам, сильным против наших Недостатков.
Второе Достоинство которое надо развивать – Осторожность(терпение чувствительность), так как оно будет учить нас опасаться Мира, нас самих и тонких хитростей наших Недостатков, нашего тонкого и сознательного Врага. Так как, еще раз замечу, что не надо видеть эти Недостатки только как инстинктивные и механические реакции нашей собственной Плоти.
Хотя без сомнения, она служит машиной и каналом для этих реакций, но все они внушены Демоническим Разумом, который живет в ней, так как он - там одновременно и автор и ведущий. Именно ею Злой дух высказывается, когда он заставляет ее вибрировать по-своему, так же как виола под пальцами музыканта.
И мы должны, качеством свободного Разума, опасаться всего того, что она принесла, различных внушений, комплиментов или упреков, советов или отрицаний, всего того, что кажется, предоставляет обоснования превосходства Тела (плоти) над Разумом (духом), все это должно быть отклонено. Вот Достоинство Осторожности.
Из общей практики этих первых двух Достоинств, Силы и Осторожности(терпения,чувствительности), родятся взаимно два других: Умеренность(мягкость,текучесть) и Справедливость(безжалостность).
Когда у Силы будет тенденция выхода за пределы своей области, Осторожность (терпение,чувствительность) сотрется моментально, Справедливость (безжалостность) появится.
Ибо , язык на котором говорит Справедливость (безжалостность), это язык точной платы.
И чисто механической реакцией, нарушенное равновесие в момент восстановится.
Но когда Осторожность (терпение,чувствительность) предпочтется Силе, тогда появится Умеренность(мягкость,текучесть). Которая имеет также имена Милосердие, Мягкость, Снисходительность, и Прощение.
На линии обоих платформ, она противится Справедливости(безжалостности), суровая точность которой игнорирует изменения, вызванные бесконечностью любови существ к существам, и Бога к ним всем.
От Руки коментарий к Главе 4
Сила первое Достоинство, и Луллий перечислением противостояний, а именно;
«Надо таким образом быть сильным; сильным против мира, сильным противостоящим нам, сильным против наших Недостатков.»
Обозначил Три направления духовной работы над собой.
У Кастанеды Дон Хуан называет Силу которой владеет Воин «Личной Силой» и ее колличество и качество позволяет противостоять миру ,т.е иметь возможность переключиться на иное восприятие чем то, которое воспитало окружающая нас с детства среда. Чтобы мочь это сделать надо что бы восприятие имело большую скорость.
Наблюдательность,нестандартность как неделание привычного,ловкость как настроение сталкинга, несгибаемость как способность к концентрации и много других слов и действий помогают постепенно копить то что в миг сможет изменить Восприятие мира отдельных предметов и явлений.
Сила в боях противостоящим нам , это Сталкинг более узкого но более конкретного значения , это, если сравнить первое (противостояние миру) со вторым (противник), как Битва и Дуэль.
Здесь действует та же Личная Сила но в иных условиях своего применения.
Сила против Недостатков, это Встроеное сознание,Летун,Диавол,Враг внутри.
И первоначально его надо выследить практикой Охотника,выслеживая самого себя,что бы со временем отфильтровать через Я-неЯ,то чем Истинно Намереваешь Быть.
Это та же Личная Сила которая высвобождается благодаря Отслеживанию Себя, работы со своими Негативными Эмоциями,Перепросмотром и жизнью в повседневности с настроением Воина.
Здесь самое обширный простор для практик и приемов и каждый индивидуально выбирает для себя и интуетивно чувствует что подходит ему более, для приобретения Веры и Уверености спутников Личной Силы.
Осторожность(терпение текучесть чувствительность)
Что бы быть сенсивным-чувствительным и улавливать слабые сигналы и тонкие воздействия, надо стать открытым к этим воздействиям надо найти то ,что позволяет остаться Сильным даже когда ты сбросил все свои Щиты предпочтений и мнений , снял Доспехи самоопределений , убрал Меч рассекающего-различающего разума.
Чувствительность как способность улавливать тонкое, долго не может уравновесится с Силой ибо вторая восиринимается как собственное, отдельное от мира достояние,а первая, скорее мыслится как слабость.
Осторожность труса, терпение раба, чуствительность женщины, все эти ярлыки даны обладателями негибкой мужской силы, тому качеству которое Луллий обозначил как Осторожность, Хуан как Терпение(настроение сталкинга) и как Текучесть.
Именно Текучесть,чувствование Потока так восхощает в истиных Мастерах Восточных Единоборств, когда грубая Сила противника, посредствам тонкого и мягкого обращается против его самого.
Магия защищает свои сокровенные тайны подобным же образом, обращая грубые несовершеные усилия Искателя, к овладеванию ей , против самого же Искателя. Закон Тонкое побеждает Плотное в плоскости Сила-Чувствительность говорит нам что Сила должна слиться, стать Чувствительностью(Осторожностью) тем не менее не потеряв своего главного абстрактного качества Силы,то же и с чуствительностью которая сливаясь с Силой в Алхимическом Браке приобретает Совершенство Текучего Воина.
Отсюда понятна работа Закона.
Наши несовершенства сами определяют наше место на «шкале» Плотное-Тонкое,и работа над своими Изъянами раскрывает наши чакры и совершенствует наши Тела, делая радостным само наше Бытие во всех аспектах Единой Реальности.
Справедливость взымающая точную плату, это Дон Хуановская Безжалостность,так хорошо описаная у Кастанеды,но есть и древний образ описание этого Достоинства.
Фемида - богиня правосудия, завязаные глаза которой обозначают не смотрение физическими глазами на образ, а Видение самой сути явления.
Уравновешанные и приподнятые весы в левой руке, в левой-древней половине человека, указывают, что с точки зрения Виденья, Все Равнозначно и нет ничего, что было бы более важным и предпочтительным, и это Знание застовляет опустить меч в правой руке, который означает рассекающую способность разума, принадлежащего миру людей (социальному миру) , того разума который выносит суждения и выстраивает понимание, к преодалению и подчинению которого мы должны стремится если хотим стать Совершенными.
Когда Личная сила человека возрастает и превышает пределы в которых она уравновешивалась чувствительностью-осторожностью,то Безжалостный Вселенский закон Справедливости, уравновешивает ее своим проявлением.
Когда саможаление и потакание себе , жалость к слабым и чувство несправедливости мира, препятствуют накоплению Личной силы Воина, то правильная практика Безжалостности-Справедливости помогает двигаться далее.
Умереность Когда Осторожность чувствительность-сенсивность, преобладает перед силой и Искатель много видит и чувствует ,а это не есть приятное занятие в мире людей,появляется Принятие ,Мягкость которая есть сердечный (женский) противовес суровой Безжалостности.
Дон Хуан называл это Текучестью,а в дао,это Достоинство сравнивалось с Водой, которая есть великая сила,поскольку проникает даже в камень.
Имеем две линии взаимнокомпенсирующих Достоинств
Сила-Осторожность(чувствительность) и Безжалостность (Справедливость) – Мягкость (Умереность, Текучесть)
Эти четыре Достоинства Души имеют подобия стихий Огня-земли и Воздуха-Воды.
Милосердие в своем начале это наше человеческое Индульгирование перед Неотвратимым Законом Вселенной это наше тепло и вместе с Осторожностью они составляют женский аспект человеческого Существа который надо поженить Алхимическим браком с Мужскими аспектами Безжалостностью(справедливостью) и Силой.
Глава 5
Когда эти Четыре Главных Достоинства станут Деяниями каждого мгновения, в тебе, в сыне Солнца и Луны, Элементы твоего Великого Деяния будут готовы войти в игру высших Проявлений. Тогда, в твоей Душе, появятся три новых гостя, Теологические (богословские) Достоинства у которых есть имя Вера, Надежда (ожидание Воли) и Милосердие. (путь с сердцем)
Сила была Огнем; Справедливость(Безжалостность) была Воздухом; Умеренность(мягкость текучесть) была Водой, и Осторожность (Чувствительность,Терпение) была Землей.
Во втором ряду аналогий, Вера будет Серой, Надежда(ожидание Воли) будет Меркурием и Милосердие будет Солью.
Вера рождается от практики Справедливости (безжалостности) и Умеренности (мягкости,текучести).
Вера, прежде всего, берет свой источник в правде и в искренности. Когда ты обладаешь Правдой, Уверенностью(несгибаемостью), ты тогда твердо веришь в обоснованность того, к чему это относится. И надежность твоей веры - плод твоей уверенности(несгибаемости).
Итак помышляй, Вера которую ты можешь вызвать у другого, зависит абсолютно от правдивости твоих слов, твоих дел и главным образом от твоих мыслей. Подумай точно, чтобы говорить искренне и действовать прямо. Так как Вера главным образом и прежде всего Добросовестность(безупречность). Вера, это Искренность! Не лги, так как Ложь убивает Веру. Когда ты это делаешь, ты ткешь вокруг себя самого пелену, которая скрывает от тебя Бога, высшую Правду.
Чтобы верить точно. надо представлять или действовать правдиво.
Когда ты это делаешь, ты порождаешь в себе самом Веру, дочь Уверенности(несгибаемости). А Уверенность(несгибаемость) - единственная Реальность...
Цитаты ;
«Воин должен Верить»
« - Когда воин достиг терпения, то он на пути к своей воле. Он знает, как ждать. Его смерть сидит рядом с ним на его циновке, они друзья. Его смерть загадочным образом советует ему, как выбирать, как жить стратегически. И воин ждет! Я бы сказал, что воин учится без всякой спешки, потому что он знает, что он ждет свою волю; »
Карлос Кастанеда «Отдельная Реальность»
Глава 6
Справедливость (безжалостность) и Добросовестность(безупречность) порождают Надежду(ожидание Воли). Кто тот, который будет отрицать, что Правое дело, рожденное из Справедливости(безжалостности) и Уверенности(несгибаемости), дочери искренности, только лишь оно способно установить без страха твою Надежду(ожидание Воли)? Похоже, Вера и Умеренность(мягкость) порождают Милосердие(путь с сердцем). Так как Добросовестность(безупречность) и Мягкость требуют, чтобы мы отдавали другому то, что мы желаем, чтобы он давал нам. Таким образом рождается Милосердие(путь с сердцем), другой аспект Любви существ к существам.
Но Добросовестность (Безупречность) и Надежда (ожидание воли) порождают также Милосердие(путь с сердцем), и это по тем же причинам.
Уверенность(несгибаемость), которую дает Надежда (ожидание воли), основывающаяся на Правде и на Добросовестности(безупречности), нам доказывает, что цель и окончательное состояние Существ, точно – Любовь, этих же существ друг к другу.
Таким образом, Вера (или Добрая Вера которую называют Добросовестностью или Безупречностью) и Надежда (которая есть по сути Ожидание Воли Воина или Смирения Монаха) генерируют Милосердие.(которое есть Путь с Сердцем и высший Человеческий Закон данный именно Человеку как Существу Света)
Глава 7
Здесь, Септинарий (4 Достоинсва + 3 высших Достоинства) установлен. В тебе самом, в сыне Солнца и Луны, были генерированы последовательно Сила и Справедливость (безжалотность), Умеренность(текучесть-мягкость) и Осторожность(чувствительность), порождающие Веру, Надежду(ожидание Воли) и Милосердие(путь с сердцем).
Происходящие из Четырех Элементов, Огня, Воздуха, Воды, Земли, вырисовываются Пламенные персонажи Витража: Сера, Меркурий и Соль Философов.
Но так же, как наша Алхимия не сумела бы действовать исходя из Четырех Элементов и Трех Принципов, не используя материальной машины (" prima materia "-первоматерии), также и ты в своей Алхимии в обязательстве обращаться к миру, призывать и направлять, чтобы управить к успешному завершению твое Великое Деяние. То что являют собой Athanor, Горн, Prima Materia(первоматерия) для заурядного Суфлера, есть начала человеческих Знаний, которые становятся потом божественными, они существуют - для тебя, и ты не сумел бы обойтись без них.
Поиск Знания (Гнозис) - таким образом низкий свинец, на основе которого твоя духовная власть собирается осуществиться. Если ты умеешь возвратить Мастера, не будучи подчинен им, тогда ты можешь завершить успешно Хрисопию.
Глава 8
Познавание (поиск знания,Искатель) и Надежда (Ожидание Воли) вызовут в тебе самом, в сыне Солнца и и Луны, Умственное Восприятие (Intelligence), которое является Пониманием. (Compréhension) Так как мы знаем уже, что Надежда (ожидание Воли) – есть также Уверенность (несгибаемость), и что Знающий есть само Знание. Поскольку Уверенность(несгибаемость) рождена из Правды (или Добросовестности или Безупречности), на то время пока Познающий (Искатель) не может еще быть Совершенным Знанием, само Совершенное Знание, через Уверенность (Несгибаемость) дает ему Понимание.
С другой стороны, и параллельно, Познавание(гнозис) и Милосердие(Путь с сердцем) призовут к тебе Мудрость, так как Познание (Гнозис-Знающий-Видящий-Человек Знания или Совершенное Умение), соединенный с Пониманием, генерируют вышеупомянутую Мудрость.
Но, что таким образом, есть Мудрость?
Мы понимаем теперь, Умственное Восприятие и Мудрость - взаимно Сера и Меркурий Мудрецов, для наших заурядных (вульгарных) Алхимиков
Мудрость употребленная и ставшая привычной , Умственно Воспринятая – есть Понимание. Она, первична, активна, понимание пассивно. Из союза этих двух должен родиться наконец последний и самый Высший Предел(термин) Деяния, Философский Камень, Посвещение, которое снова сделает тебя, сына Солнца и Луны, Небесным Созданием, каким ты был в своих истоках.
Глава 9
"Пусть Бог Мира, который возвратил из Мертвых Великого Пастыря Овец, Суть Вечного Союза, Нашего Господа (Аватара) Иисуса Христа, вас сделает способным на любое Доброе Деяние для исполнения Своего Желания; пусть Он сделает в вас все то, что ему нравится делать, Иисусом Христом, которому Слава, в веках веков. Аминь! " (Послание к Евреям, XIII. 20).
Источник
|
|
|
Наталия | Дата: Пятница, 06.07.2012, 19:05 | Сообщение # 8 |
| Терпение
Целью нашей жизни является эволюция с Совершенству и выражение Божественной Мудрости в нашем поведении. Чтобы достичь этого, мы должны постепенно пробуждать те качества нашей души, которые соответствуют добродетелям, о которых любил говорить Сократ.
Я предлагаю вашему вниманию одну из добродетелей - терпение.
Эта статья, написанная Сержем Туссеном и вольно пересказанная мной, будет полезна тем, кто встал на путь самосовершенствования.
Как и все достоинства, свойственные человеческой душе, терпение содействует нашему благополучию и облегчает отношения с другими людьми. Поэтому терпеливые люди составляют хорошую компанию как для самих себя, так и для других. Прекрасно понимая, что жизнь содержит много непредвиденного, что задерживает время наступления ожидаемых событий или создаёт препятствия, не зависящие от нашей воли, люди, обладающие терпением, умеют ждать и приспосабливаться к обстоятельствам, и это является одной из форм самообладания. И наоборот, люди, не обладающие терпением, раздражаются, когда события разворачиваются не так, как предполагалось, или когда им приходится пребывать в состоянии ожидания, и таким образом, они нарушают внутреннюю гармонию и вводят себя в отрицательное ментальное и эмоциональное состояние.
Очевидно, что терпение связано с тем, какое значение каждый из нас придаёт категории времени. Если считать время основным элементом своей жизни, разлад с ним может вызывать лишь раздражение, приводит к стрессу, и часто к напряжённым отношениям с окружением. Нетерпение проявляется тогда, когда человек ощущает, обоснованно или необоснованно, что «теряет время». Конечно, никогда не бывает приятно откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня, но не более ли мудро «встречать препятствия судьбы, сохраняя доброе сердце»?
Поскольку терпение является достоинством, то нетерпение является слабостью, порождённой «ego», что, впрочем, лежит в основе всех недостатков человеческой натуры. То есть нетерпение - это неспособность переживать настоящее, особенно когда оно неприятно. Быть терпеливым - значит уметь отвлечься от мысли о будущем, когда сама мысль о нём вызывает у нас сожаление или отрицательное умонастроение в отношении настоящего. То есть это способность трансмутировать ожидание в состояние сознания, при котором нет чувства тоски или «потери времени».
Как этого добиться?
Для этого нужно забыть все причины, которые могли бы оправдать наше нетерпение, и суметь сконцентрироваться на положительных, созидательных мыслях. Проявление нетерпения не приносит решения, оно не может сократить времени ожидания. Оно свидетельствует, напротив, о нашей неспособности управлять временем или, точнее, нашим объективным его пониманием.
Терпение не ограничивается умением ждать, когда этого требуют обстоятельства. Оно состоит также в проявлении настойчивости в том, чем мы занимаемся. В этом смысле - не довести дело до конца - является формой нетерпения. То же касается и торопливости, состоящей в неоправданном убыстрении течения вещей или в слишком быстром выполнении работы, требующей определённого временного ритма. Быть терпеливым - значит не только уметь приспосабливаться к обстоятельствам в форме ожидания, но и уметь строить планы и доводить их до конца, соблюдая сроки, необходимые для их выполнения. Иначе говоря, быть последовательным и настойчивым в том, что мы предпринимаем.
Если доведение дела до конца является доказательством проявления терпения, то тем более верно то, что трудное дело требует напряжения воли. В этом смысле для развития терпения ценнее делать то, что нас не привлекает, чем то, что нам нравится. Терпение включает и понятие усилия, так как оно является качеством активным, не имеющим ничего общего с пассивностью. То, что легко даётся, часто имеет малую ценность как в человеческом, так и в божественном плане, в частности в кармическом аспекте. И наоборот, любое действие, требующее мужества, несёт в себе некую внутреннюю силу «возвышает того, кто его проявляет.
Терпение является достоинством, которое мы должны проявлять в повседневной жизни, но оно должно являться и неотъемлемой частью любого духовного поиска. Действительно, если мы допускаем, что целью человека являете постепенное совершенствование и выражение посредством этого своей божественной природы в своём поведении, то мы должны понять, что этот путь требует времени для своего прохождения. Очевидно, что нельзя стать скромным, терпимым и отстранённым за один день, но именно здесь следует проявлять терпение и не обескураживаться. Лучше думать не об остатке дороги, а о том пути, который мы уже прошли, и о том, чего мы достигли, насколько стали лучше во внутреннем плане.
Источник
|
|
|
Наталия | Дата: Пятница, 06.07.2012, 19:23 | Сообщение # 9 |
| Ревность
Потеря доверия к любимому сопровождается мучительными терзаниями. Ревность – страх, хаос, паника. Ревность – самая сильная из эмоций , т.к. продолжительна во времени и трудно контролируемая. Воспалённое воображение, объятого ревностью, создаёт бесконечную вереницу сцен измены, в которые не хочется верить. Трудно представить себе, что самый дорогой и надёжный человек смог выбить у тебя почву из-под ног. Осознаёшь, что ты уже не самый красивый и незаменимый, и эта жестокая реальность словно клинок в сердце. Накал страстей, с течением времени, не стихает и даже возрастает, превращая жертву ревности в раба страсти. Адреналин надолго включает симпатическую нервную систему, побуждая чакры опустошать запасы нервных узлов. Чакры открыты, крутятся против часовой стрелки, растрачивая энергию плексул. Любое чувство, при этом, возведено в степень, но этот накал страстей не может продлиться вечно, т.к. чакры раскрыты и имеют высокую скорость вращения.
Отрицательные эмоции, доведённые ревностью до критической точки, создают силовое поле, с отрицательным зарядом. И чем дольше чакры осуществляют своё движение против часовой стрелки, тем выше потенциал напряжённости этого поля.
Нервная система человека не рассчитана на длительный стресс. В стрессовой ситуации, энергия нервной системы растрачивается с утроенной силой. Кокон, потерявший значительный энергетический потенциал, способен предоставить энергию только для функционирования животной души человека, с её инстинктивным автоматизмом. Если этот процесс не остановить, жизнь остановится. Необходимо выключить симпатическую нервную систему и включить парасимпатическую. А это можно сделать, принимая ежедневно глицерофосфат кальция. Кальций замедляет работу чакр. Успокоив чувства и воспалённое воображение, постепенно человек приходит к мысли, что счастье – это покой. Теперь только можно начать свой внутренний диалог.
Одна часть человеческой души, охваченной ревностью, понимает, что необходимо разорвать отношения с этим, ставшим чужим человеком, т.к. жить в атмосфере недоверия, подозрительности и лжи, невозможно. Другая половина души человека постоянно ищет оправдания, сомневается, испытывает жалость и любовь. Эта духовная составляющая души полна образами романтических встреч. Образы многократно усилены нюансами воспоминаний. Расстаться с такой волшебной идиллией, раем души, сказочной страной, полной грёз и надежд, и вернуться в страну с реальным и суровым названием – одиночество, эта любящая часть не хочет.
Конфликт двух составляющих, духа человека и его души, завершит животная душа – палач обоих.
Романтический дух должен либо простить и всё забыть, либо поменять идола, либо отказаться от идолопоклонства, как способа жизни. Душа человека должна принять решение, как ей спасти свою нервную систему, отказаться от совместных планов, или заключить новые условия договора.
Лучший из вариантов – сохранить, при расставании, любовь к человеку и всему хорошему, что между двумя произошло, и забыть романтический образ, как источник наслаждения, надежд, доверия и любви. В конце концов, доверять человек может только Богу, и любовь к отдельным людям не должна затмевать любовь к Создателю и Первоотцу, направившему нас сюда на перевоспитание.(???-Н.)
Именно такой философский подход и является единственно реальным, в такой стандартной, даже банальной жизненной ситуации.
Не надо преувеличивать значимости своей личной драмы, это лишь окончание сюжета, изначально заданного в паутине судьбы нашего кокона. Пусть эти расставания и болезненны, но именно страдания совершенствуют душу и заставляют нас задумываться, вызывая из мира грёз.
Источник
|
|
|
Наталия | Дата: Пятница, 06.07.2012, 19:50 | Сообщение # 10 |
| Как понять себя?
Кто из нас, хотя бы раз, не испытывал ощущение праведного гнева, рождённого «внутренней правдивостью»? Преступник осознаёт степень своего беспредела и помнит тот день, когда впервые ощутил состояние сумеречного сознания, во власти которого переступил черту закона. Преступление всегда связано с ощущением сумеречного сознания, с таким психическим состоянием, когда робость и нерешительность сменяются дерзостью и отвагой. Причём, эти противоположные психические состояния разделяют лишь мгновение, а не длительный путь.
Животная душа, контролируемая духом и душой человека, может выйти из-под подчинения в том случае, если сетка кокона человека рвётся. А это происходит в условиях стрессовой ситуации. Внутренние переживания достигают критической точки, после которой у человека «лопается» терпение. Это психическое состояние лучше всего характеризует словосочетание «крушение надежд». Точка сборки мечется по кокону, не находя выхода из «замкнутого круга». Покой утерян, и не возможно вернуть прежнюю стабильность. Где же тихая пристань забвения? Именно в этот момент происходит подселение либо демона, либо лярвы.
Человек так устроен, чтобы животная душа человека, постоянно находилась под присмотром духа и души, более развитых составляющих единой души. Но, бывают такие жизненные ситуации, когда человека выручает именно животная душа. Её голос амбициозен, весьма силён и похож на крик эгоизма. Этой душе присущи гордость, жадность и самолюбие. Животная душа хвастлива, вспыльчива, ревнива и мстительна. Тот, кто видел корриду и разъярённого быка, неутомимого защитника своей территории, сразу поймёт принцип животной души. Животная душа уверена в своей красоте, силе и первенстве. Она мечтает победить всех возможных претендентов и раздражается, встречая любое сопротивление и неподчинение. Борьба за осуществление контроля над территорией, доминирующее представление, заставляющее эго, или животную душу, стремиться к первенству. Первенство – это игнорирование чужого мнения и только лидер может это себе позволить. Лидер стремится занять центральную позицию, чтобы быть на виду и владеть вниманием всего окружения. При этом его эго ежеминутно оценивает прочность своего положения, устраивая всевозможные проверки подданным. Кошмары преследуют эго, животная душа вынуждена пребывать в постоянном напряжении, дабы не потерять любовь и уважение поклонников.
А каков портрет человека, имеющего слабую животную душу и эго лишённое амбиций? Такого человека можно назвать альтруистом. Он влюблён в этот мир и верит в человечество. Каждый человек для него как брат, альтруист видит в людях лишь положительные качества. Альтруист не имеет намерения побеждать, и не строит на унижении своё первенство. Наоборот, считая себя частью мира, общества, он радуется победам отдельных личностей этого сообщества и учится у них, повышая уровень развития своей души.
Мастерство адепта в том и состоит, что он всегда определяет, чей голос, голос какой души, имеет реализационную силу в данный момент. Утром, днём и вечером, он спрашивает себя:
– Кто контролирует сейчас ситуацию, дух, душа, или животная душа? И если негативные эмоции, или необъяснимое волнение, переполняет, окрашивает и уносит в прошлое его внимание, адепт находит необходимые аргументы и справляется с переживаниями, и выходит из реки прошлого на берег настоящего.
Образы прошлого часто захватывают всё наше внимание и уносят воображение в места, далекие от реальности. Для чего душа ищет эти переживания? Астральное тело человека требует пищу, свой вид энергии. Эта энергия лечит астральное тело. Поэтому нельзя ему отказывать в сильных переживаниях, необходимо лишь вовремя пресечь чувственные переживания, полностью сменив течение мысли и хаос переживаний, на позитивные. Астральные переживания выводят восприятие в новое выгодное положение, в новую точку созерцания мира. При этом у человека возникает ощущение, начала новой жизни и возвращения молодости.
А теперь необходимо поставить диагноз, с тем, чтобы в дальнейшем суметь вылечить взволнованную восприимчивость.
Взволнованное состояние возникает из-за раздражения симпатической нервной системы. При этом происходит выброс адреналина. Нижние чакры, соответствующие животной душе, раскрываются и интенсивно раскручиваются, что приводит к стрессовой ситуации и психическому напряжению. Перерасход энергии, который закономерно связан с интенсивным раскручиванием чакры, ослабляет волю человека и сдвигает точку сборки человека. Новое положение точки сборки создаёт новую реальность. В этой реальности человек чувствует свою неустроенность, потерянность и незащищённость. Что увеличивает восприимчивость и усугубляет и без того неустойчивое состояние сознания. Именно в этот момент человек рисует ужасающую картину своего настоящего, на которой нет места для его счастливой мечты. Этот вывод столь драматичен и категоричен, а личная жертва так тяжела, что выход из этой тупиковой ситуации видится только в немедленной волевой, решительной акции. В этом состоянии, как правило, злобный накал достигает своего пика. Но, если в данный момент принять несколько таблеток кальция, включив, тем самым, парасимпатическую нервную систему, и выключив симпатическую, чакры закроются и интерес к любой активной деятельности будет потерян. Множественные желания и обиды сменятся состоянием покоя, скуки и апатии.
Для организма человека длительное возбуждение симпатической нервной системы – это раздробление и энергетическое опустошение, которое приводит к истощению. Приём кальция спасает от раздробления фактом закрытия чакр, а значит и останавливает расходование энергетических запасов. При этом точка сборки возвращается в привычное положение, и внутренняя светимость кокона вновь приобретает свою естественную направленность.
Набрав необходимую астральную энергию, а затем и энергию воздуха, пищи и воды, физическое тело приобретает силу, далее происходит восстановление сетки кокона и реставрация оболочки кокона. Это состояние можно считать окончательным выздоровлением. Раздробление остановлено, а цельность достигнута.
Потерянное терпение стало причиной последующего периода нестабильности. Именно слово «терпение» является ключевым и магическим, когда идёт речь о контроле за действиями животной души. Именно терпение подчиняет животную импульсивность. Это терпение базируется на силе свободной воли. Только благодаря сильной воле, человек способен управлять своим чудовищем-подсознанием. Волевой человек, подобно Георгию Победоносцу, приручает Змея, чтобы в дальнейшем тот служил ему. Животная душа человека похожа на животное, в которым был дух человека в предыдущей жизни. Если же предыдущее воплощение было в образе человека, животная душа соответствует животным, находящимся под его знаком зодиака.
Однако существуют места, где царь тьмы выставил свои посты. Там царят демоны, и в этих местах мутится рассудок. Но, в противовес поганым местам, существуют святые места, где человек ясно видит линию своей жизни.
Верующие всегда стремятся к великодушным поступкам, в противовес им, не верующие ищут справедливость, считая лишь её действенной силой. Таким образом, на Земле осуществляется выполнение Небесных и земных законов. Но «великодушие выше справедливости» и к высшей справедливости можно прийти, только будучи великодушным. И это ещё один довод в пользу высшей души, т.е. духа и в пользу свободной воли, т.е. души, которой удостоен только человек. А наука о триединой душе, сможет стать основополагающей, живой идеей, раскрывающей многие тайны, связанные с мотивацией своих и чужих поступков.
Источник
|
|
|
Наталия | Дата: Пятница, 06.07.2012, 20:05 | Сообщение # 11 |
| ПЛАМЕННАЯ СТРАСТЬ
Кто не испытывал страсть, испепеляющую душу влюблённого? Как же объяснить это опьянение рассудка, этот сладостный хаос?
Беспокойство, порождаемое новой связью, результат передвижения и фиксации точки сборки в неизведанной части кокона. Чары, способствующие передвижению точки сборки – механизм пробуждения древнейших инстинктов, обеспечивающих продление рода наиболее сексуальных особей. Но организм, в целом, воспринимает страсть как стрессовую ситуацию, и поэтому любовное опьянение можно считать болезнью. Хотя есть и плюсы, связанные с возбуждением, вызванным страстью – это горячая кровь, подогреваемая адреналином, уничтожающая всевозможную инфекцию.
Как же выглядит кокон опьянённого страстью?
Сетка кокона влюблённого разорвана. Потерявшие свою целостность, временные и пространственные линии сетки кокона, перестали являться жизненным ориентиром. Исчезновение секторов, образованных линиями – это и есть состояние опустошённости и хаоса, вызываемое стрессом. Ощущение вседозволенности – следующий этап, переживаемый жертвой пламенной страсти. Точка сборки, передвигающаяся по кокону, не может найти там прежнего чувства постоянства и доверия. Воспоминания о состоянии спокойствия приходят как ощущение потерянного и уже недостижимого счастья.
Набор жизненных вариантов, хранящихся в секторах кокона, – общая программа необходимых испытаний, условия личного задания, сопровождающие линию жизни каждого человека, или, как говорят, его судьба. Женские чары, опьянившие душу, имеют силу разрывать сетку кокона, нарушая, тем самым, все последующие жизненные программы человека, лишая его возможности дальнейшего выбора своей судьбы.
Человек, подчинённый силой женской красоты, может быть успокоен супружеством, и в нём найти забвение. Но, при этом, придется распрощаться с творческими планами, связываемыми со свободой. События могут развернуться и более драматично, если не будет нейтрализована равнодушием.
Страсть, своей безостановочностью, может привести к разрушению целостности тонких тел человека, а затем и к полному энергетическому опустошению кокона. Страсть разрушительна, если ей отдаться целиком. Но, и отказаться от испепеляющей страсти, но это очень не просто. Для этого необходимо мобилизовать всю силу воли, и выстроив новую систему ценностей, преодолеть соблазн и отказаться от власти объекта страстной привязанности. И эта сила разочарования станет в последствии ценной основой жизненного опыта.
Но можно энергию, рождённую страстью, использовать и в исключительно мирных целях. Все самые великие открытия и гениальные творения, были созданы именно в состоянии любовного опьянения. И уж тогда перед человеком действительно откроются двери в миры, полные приключений и загадок.
Источник
|
|
|
Наталия | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 19:37 | Сообщение # 12 |
| Миноп
Физическое тело человека, как инструмент познания
7 июля 2012г.
Люди рождаются с одинаковым набором хромосом, или, можно сказать, что все вы имеете одинаковые физические тела, как инструменты познания окружающего мира. Могут быть небольшие различия, но они несущественны. Когда ребенок растет, он постигает мир именно с помощью своего тела: тепло или холодно, сухо или сыро, мягко или жестко и так далее. Позднее эти познания усложняются, когда органы чувств становятся более совершенными. Задача той сущности, которая воплотилась в человеческом теле, познать тот мир, который его окружает.
На самом деле миров очень много и они не похожи друг на друга. Тот мир, в котором воплотились вы, был создан высшими сущностями с определенной целью. Эта цель – познать самого себя. Такая задача стоит перед каждым человеком. Может быть, это покажется странным, но вы себя совсем не знаете. Вам с детства дается стандартный набор знаний, который остается с вами до последнего часа. Мало кто из людей пытается узнать о себе чуть-чуть больше этого. Таких людей можно пересчитать по пальцам вашей руки. Когда человек приходит к пониманию, что он не знает самого себя, это означает, что он духовно проснулся. И здесь начинается все самое интересное в его жизни. Единственный инструмент познания самого себя – это его собственное тело. Тело, которое он считал самим собой, оказывается чем-то иным. Можно сказать, что человек начинает то, что называют духовной практикой. Он начинает изучать самого себя. Он начинает понимать, что физическое тело непостоянно, переменчиво и непредсказуемо. Никогда нельзя сказать заранее, как оно поведет себя в той или иной обстановке. И человек начинает экспериментировать с самим собой. То, что ему открывается в результате таких экспериментов, поражает воображение. Оказывается, тело разумно, оно может как развиваться, так и деградировать. Оно может стареть, но может и помолодеть, причем иногда очень сильно. Эту удивительную особенность тела называют алхимией и те, кто впервые сделал такое открытие, стали называть себя алхимиками. Возвращение молодости стало для них самоцелью и остановило процесс самопознания.
Некоторые пошли дальше в изучении самого себя и их назвали оккультистами, эзотериками и мистиками. Это люди, которые продвинулись по пути самопознания дальше других, но те, кого называют йогами – лидеры. Настоящих йогов единицы, тех, кто практикует асаны – миллионы. Но они на пути к самопознанию и это радует.
До конца ни один из ныне живущих людей себя не знает. На самом деле этот путь практически бесконечен. Потому что в процессе самопознания человек не просто узнает что-то новое о себе, но постоянно меняется, то есть как бы самосовершенствуется, а этот процесс не имеет пределов. Совершенство недостижимо, оно всегда впереди. Наступает такой момент, когда человек перестает быть человеком, а становится полубогом, а потом и богом. Но процесс самопознания на этом не заканчивается. Не заканчивается, но становится все более увлекательным. Мы все – будущие боги, помните об этом и никогда не останавливайтесь на достигнутом.
Ваш старший друг Миноп.
Источник При выставлении ссылки на форумную тему, вставляйте НАЗВАНИЕ темы, так как ссылка дает только номер форумного сообщения. |
|
|
|
Наталия | Дата: Вторник, 10.07.2012, 21:03 | Сообщение # 13 |
| Энергетические двойники
Рафи Розен писал о том, что близость двойников друг к другу создает биополе необыкновенной мощи. И не только это. Присутствие возле энергетического двойника пробуждает внутри человека что-то большее, чем биоэнергия, большее чем сила исцеления, большее чем то, что принято называть любовью.
Согласно исследованиям Рафи Розена у каждого человека, сущности, объекта есть энергетический двойник. Для людей – это реально живущий на Земле человек противоположного пола, не состоящий с двойником в кровном родстве. Географическое место жительства, возраст двойников, личное знакомство – не имеют особого значения. Для женщины энергетический двойник – это мужчина, для мужчины – это женщина, ни брат, ни сестра, ни родитель и не ребенок. Рафи Розен писал в своих работах, что при приближении энергетических тел двойников друг к другу, начиная с трехметрового расстояния между ними, биополе каждого значительно усиливается, что моментально отражается на улучшении состояния души и тела. Воссоединение энергетических тел двойников, представляющее собой их энергетическое совмещение во время вращения по спирали оптимально восстанавливает энергетический потенциал каждого из них. Если проверить биополе человека после воссоединения с двойником оно будет сильным во всех 6-ти направлениях (слева, справа, впереди, сзади, ниже, выше тела). По исследованиям Рафи Розена воссоединение с двойником возвращает человеку силу, здоровье и является лучшей профилактикой от заболеваний.
Не рекомендуется просить выполнить воссоединение энергетических тел людей, не являющихся двойниками, т.к. после такого воссоединения потенциал биополя каждого из них значительно снижается, вплоть до полного исчезновения на некоторое время. Исправить ситуацию можно, попросив выполнить воссоединения каждого из них со своим энергетическим двойником.
Воссоединение энергетических двойников является в биооргономии основной техникой воссстановления энергетического потенциала человека, сущности, любого объекта и рекомендуется к выполнению в случаях обнаруженной энергетической слабости объекта, что может проялвяться в неважном самочувствии, недомоганиях, недостаточном функционировании и других проблемах.
Соединить две половинки одного целого – в этом суть воссоединения энергоинформационных тел двойников.
Источник Сообщество TERRA-ALTAIR
|
|
|
Наталия | Дата: Четверг, 12.07.2012, 15:09 | Сообщение # 14 |
| Оккультные истины астрологии
9 мая 2012
Древняя изначальная астрология разделяла факт странствия души как в бренном мире, так и в небесном. И если бы не эта самая душа, то древним людям никак было бы не объяснить другим, почему они верят в астрологию. Но сейчас астрологи не оперируют сущностным единством человека со вселенной. Трудно представить, чтобы человек, видящий такое единство лишь в общности материи, существовавшей миллиарды лет назад, признавал бы за астрологией право на существование. Такой материалист эмансипировал человека от звезд до такой степени, что соглашается признавать лишь нужду тела в дозе ультрафиолета чтобы не было рахита.
Однако и в век материализма нашлись мыслители и авторы книг, которые не только дали астрологии свое полное признание, но еще и подкрепили ее описанием жизни человека в связи с планетами и Зодиаком как до смерти, так и после таковой. Такие подробные описания коловращения судьбы между землей и небом наиболее интересно описаны Рудольфом Штейнером и Алисой Бейли.
Штейнер обратил внимание на то, как в посмертии сущность человека проходит различные планетарные сферы, встречаясь с различными Иерархиями Духов и совместно претворяя прошлое в будущее. Человек в области одной из планет может впитать в себя наиболее характерные черты этого «места» и принести эти свойства в новую жизнь. Также Штейнер отметил и возрастные периоды, когда человек проживает свою судьбу на земле, пожиная уже плды своего духовного странствия: Луна в первые 7 лет, Меркурий в следующее семилетие, затем 7 лет Венеры; после чего период Солнца, занимающий 21 год. С 42 лет опять идут семилетки – Марса, Юпитера и Сатурна. Заменив у Штейнера планеты на соответствующие Знаки Зодиака, получается полный цикл, который астрологам известен как Pars Vitae, Точка Жизни.
Но Штейнер не посвятил самой астрологии как таковой ни одного серьезного труда. Тогда как у Алисы Бейли (Алиса Ла-Троуб Бейтман) мы находим примечательную книжечку «Эзотерическая астрология», которая считается третьим томом «Трактата о Семи Лучах». В ней странствие человеческой души по Зодиаку выглядит не просто как круговерть между небом и землей, а каждый Знак отмечает ту или иную стадию нашего развития, так что в конечном счете человек может даже преодолеть влияние на него планет.
Здесь взгляды Бейли опираются на прелюбопытное предположение, что если человек родился с Солнцем в определенном Знаке, значит предыдущее странствие по земле он прекратил именно под таким же Знаком Зодиака. Она выразила эти мысли такими словами:
"Планетарные влияния указывают на направление обстоятельств внешней жизни. Будучи правильно истолкованы для среднего неразвитого человека, они могут указывать, и указывают, на его личностную судьбу. Они обусловливают и полностью контролируют человека, не обладающего сознательным опытом души. В тот момент когда человек начинает осознавать свою душу и пытается определять собственный "жизненный путь", влияние планет явственно и последовательно ослабевает, а карта его личности становится неполной и зачастую довольно неточной. Тогда его направляет и контролирует сила, протекающая через планету, а не сила самой планеты, и человек начинает воспринимать более тонкие и высокие энергии Солнечной системы и двенадцати управляющих созвездий".
В этом пункте справедливо указывается на то, что есть люди, которых надо характеризовать в терминах не Знаков Зодиака, а планет. Это воззрение было заметно в европейской астрологии еще в XVII-XIX столетиях, когда читаешь классификацию черт характера, привычек, профессий и болезней по планетам. Отмечаем такой вопрос: как определить, планета в Знаке должна рассматриваться сама по себе или как проводник звездных влияний?
"Так называемый Солнечный знак указывает на физическую, ментальную и духовную природу человека. Он заключает в себе тайну Луча личности и человеческого отклика или недостатка отклика на свою душу, или реального человека. Он также указывает на уже достигнутую интеграцию и точку раскрытия качеств души, на имеющуюся оснащенность, жизненное качество и непосредственно возможные групповые отношения. С точки зрения Вневременной Мудрости он не указывает больше ничего, и это противоположно точке зрения обычной астрологии. Причина, по которой я говорю об этом, заключается в достаточном развитии человечества, чтобы астрология души стала возможной в ближайшее время; во многих отношениях она противоположна обычной процедуре. Это разумно и необходимо, а также неизбежно. В конечном счете, астрологи разделятся на два класса: на экзотерических астрологов, занимающихся гороскопом личности, и эзотерических, которых будут интересовать задачи души".
Почему Солнечный Знак «указывает на имеющуюся оснащенность», уже было сказано: по Солнцу видно, чего мы добились в своем развитии в прошлом воплощении.
Восходящий знак указывает на более отдаленные возможности, на духовную цель и задачу данного воплощения и ближайших последующих воплощений. Сам по себе этот знак относится к борьбе духовного человека за то, чтобы "продолжить движение" с достигнутой точки, чтобы, когда жизненная энергия будет исчерпана и наступит "смерть личности", человек обнаружил себя "ближе к центру своей жизни, в более тесном контакте с центром своей группы и приближающимся к центру божественной жизни", как это формулирует Вневременная Мудрость. Особое выражение "смерть личности" имеет двоякое значение:
Оно может означать смерть физического тела, за которой неизбежно следуют две стадии смерти: распада эмоционального проводника и последующего растворения временной и постоянно меняющейся формы, которую приняла на период воплощения часть ментальной энергии.
Субъективная мистическая "смерть личности". Эта фраза означает перенос фокуса распределения энергии с личности (определенный центр силы) на душу (другой центр). А вот здесь меня заинтриговали две мысли. Первая говорит, что жизненную задачу надо искать именно в Восходящем Знаке. Индийские астрологи тоже пишут, что Восходящий Знак (1-ый Дом гороскопа) позволяет судить о главном направлении в жизни. Но за Восходящим Знаком, согласно древнему правилу «Весы Гермеса», обнаруживается Луна в момент зачатия человека, а потому Восходящий Знак оказался частью Лунной астрологии. А это значит, что и у него есть два уровня: на одном, лунном, мы имеем дело хоть и с новым, но земным опытом. На втором же мы все-таки должны рассмотреть значение самого Знака Зодиака. Некоторую долю различения, важен ли Зодиак на восходе, внесло то утверждение правила Гермеса, что положение Луны при зачатии может (через 9 месяцев) стать не только Восходом, но и Заходом гороскопа… Так люди в моих астрологических представлениях разделились на две категории.
Вторая же интригующая мысль процитированного отрывка связана с обнаружением через Восходящий Знак ключа к смерти. Зачатие ведь есть начало формирования нашего тела. Потому и отдают Восходящему Знаку приоритет во всем, что касается внешнего вида, здоровья. Логично искать здесь же причины нездоровья и даже гибели тела. Поставим вопрос: как?
Большинство людей «знает» свой Знак Зодиака. Но на деле, только астролог понимает, что все говорят о Солнечном Знаке, тогда как гороскоп это Восходящий Знак. Но «Эзотерическая астрология» выдвигает концепцию трех категорий времени в карте рождения, задавая гороскопу удивительную «объемность» и динамичность, а также и смысл получаемого жизненного опыта вместе с нитью Ариадны, ведущей нас сквозь него:
«В связи с солнечным знаком, восходящим знаком и воздействием мыслеформы, относящейся к Луне, позиция эзотерической астрологии следующая:
1. Солнечный знак указывает на текущие проблемы человека; он задает ритм, или темп, его личностной жизни; он относится к качеству, темпераменту и жизненным тенденциям, ищущим выражения в течение конкретного воплощения, а также к сфере раджасического, или к аспекту активности внутреннего человека. В основном, силы, относящиеся к солнечному знаку, указывают на линию наименьшего сопротивления.
2. Асцендент, или восходящий знак, указывает на жизненное предназначение, или на ближайшую задачу души в данном воплощении. Он заключает в себе тайну будущего и представляет силу, которая приведет к успеху, если будет правильно использована. Асцендент представляет саттвический аспект, или аспект гармонии жизни, и может установить правильные отношения между душой и личностью в любом конкретном воплощении.
3. Луна. Этот тип силы (исходящий от определенных планет, а не от самой Луны) указывает на прошлое. Таким образом, он является суммой ограничений и недостатков, имеющихся в настоящем. Он управляет физическим телом и показывает, где следует искать темницу души." Поиску конкретных с точки зрения практикующего астролога ответов на обозначенные вопросы я посвятил уже два десятка лет. Сформулированные мною в самостоятельном поиске и размышлениях ответы на эти вопросы, как и множество подсказок в книгах упомянутых мною авторов, позволили написать книгу, которую я назвал «Прошлое, настоящее и будущее в матрице астеризмов, или Откройте астрологию заново». Книга была издана в 2008 году. Всё произошло именно так, как и писала сама Бейли (от имени таинственного Тибетца):
«Поэтому я просил бы всех вас, читающих и изучающих этот раздел "Трактата о Семи Лучах", помнить сказанное выше и сохранять готовность рассматривать гипотезы, взвешивать теории и предположения и проверять выводы в течение нескольких лет. Справившись с этой задачей, вы можете пробудить интуицию, которая превратит современную астрологию в нечто действительно значимое для мира. Именно интуитивная астрология призвана заменить, в конечном счете, то, что сейчас известно под этим именем, и тем самым осуществить возврат к той древней науке, которая соотносила созвездия с нашей Солнечной системой, привлекала внимание к природе Зодиака и осведомляла человечество о фундаментальных взаимосвязях, направляющих и контролирующих феноменальные и субъективные миры».
Для нашего общего разговора я хотел бы процитировать еще всего один блестящий отрывок из книги Бейли, лучше всего говорящий о том, что такое астрология.
«В настоящее время астрология является в сущности самым ясным и отчетливым способом представления оккультной истины в мире, так как эта наука имеет дело с теми обусловливающими и управляющими энергиями и силами, которые проявляются во всем пространстве и оказывают воздействие на всё, что находится в пределах этого пространства. Когда этот факт будет воспринят, источники энергий постигнуты, а природа пространства верно понята, мы сможем видеть гораздо более широкий и, вместе с тем, более близкий горизонт; мы уясним отношения между индивидуальными, планетарными, системными и космическими сущностями и сможем начать жить в соответствии с научной точкой зрения. Именно такая жизнь на научной основе представляет собой непосредственную цель, к которой должна привести астрология».
Откровения нового времени соединились со старинными традициями и раскрыли друг друга в единой для них мудрости. Астрология - божественный язык, специально созданный для описания мистерий. Поворот ключа, который вручают нам звезды, открывает дверь мистерий.
Алексеев Владимир
Источник
|
|
|
|
Наталия | Дата: Четверг, 12.07.2012, 15:14 | Сообщение # 15 |
| Восхождение души и ее посмертный опыт
19 мая 2012
В рассказе об оккультных основах астрологии было высказано утверждение о том, что астрология действует потому, что человек имеет опыт на земле от рождения до смерти и в духовных (тонких) мирах от смерти до следующего рождения.
Обыкновенную человеческую судьбу от рождения до смерти обочначают шесть знаков Зодиака, начиная от Льва и завершая Козерогом. Это часть светлого, солнечного, сознательного пути. Однако существует и вторая половина колеса жизни – лунная, теневая, подсознательная. Ее символизируют знаки, начинающиеся с Водолея и завершающиеся Раком. В них душа как будто посещает шесть «планетарных» сфер, или миров. В каждой сфере она проводит разное количество времени. Опыт одной из планетарных сфер может стать очень значимым для души; она переполняется этим опытом и, вернувшись в дневной мир, демонстрирует качества этой планеты (и сферы).
Отделение души от тела символизирует Водолей. Этот акт расторжения указан мрачным Плутоном. Человек, лишившийся плоти, оказывается в теле памяти. Его самочувствие наполнено воспоминаниями, которые всплыли в сознании целиком и сразу. «Вся жизнь мелькнула у меня перед глазами». Так говорит человек, оказавшийся на грани смерти и мельком оторвавшийся от плоти. Но поскольку он сохранился в теле, то ему кажется, будто жизнь мелькнула «от и до», поскольку наше восприятие времени линейно. Однако при наступлении смерти время исчезает и душа имеет перед собой целостный, единый образ своей жизни, своей прожитой судьбы.
Тело памяти тождественно пространству, оно в нем очень быстро растворяется, как исчезает иногда облако под лучами солнца и горячим дуновением воздуха. Пережитый опыт достается пространству, но не теряется, потому что его фиксируют особые существа сферы Сатурна. Сатурн управитель Водолея, поэтому данное «местопребывание души» мы должны называть «сферой Сатурна». Сатурн – планета истории и памяти, а также и планета воздаяния, планета старения и смерти. Человек «в памяти» пребывает чаще всего возле сложенного трупа три дня. Затем рассеянная память как бы уходит в подземный мир Плутона, а облегченный человек оказывается в новом состоянии бытия.
Тело памяти еще называют жизненным телом. Чем более крепким и энергичным был человек, тем сильнее эта оболочка; и тем хуже она растворяется в пространстве. Но эта крепость, столь полезная в жизни, может сыграть злую шутку в посмертии. Оставленный человеком фантом, если он сохраняет какие-то остатки формы и силы, становится привлекательным для различного рода потусторонних существ. Отсюда возникают привидения: теневые облики людей, движимые нечеловеческой волей, агрессивной к людям. Такой же эффект сохранения жизненного тела происходит с самоубийцами и вообще с людьми, ушедшими из жизни преждевременно. Они вынуждены сознавать себя в мире, но не способны в нем действовать по своей воле. Их существование подобно параличу, который проходит только тогда, когда наступает год «естественной смерти», на которую был запрограммирован жизненный заряд.
Чтобы пояснить, что такое «жизненный заряд», следует обратить внимание на растительную форму жизни. В ней жизненность действует самым незавуалированным способом. У растения мы можем наблюдать два состояния, сменяющих друг друга: состояние семени и состояние собственно растения. Жизненность действует двумя фазами: сначала она реализует потенциал, заложенный в зерне, и превращает его в полноценно развитое растение. Затем в растении жизненность начинает вести все к тому, чтобы растение превратилось снова в семена! Пробужденная жизнь действует уже автоматически до тех пор, пока первая фаза не уравновесится второй, т. е. пока импульс не угаснет сам собой.
Но вот представим, что человек избавился и от жизненного тела памяти. Теперь он не помнит объективной жизни событий и действий. Но он пребывает в том, что является содержанием эмоций и переживаний. Парадоксом является то, что сознание может пробудиться сейчас там, где при жизни человек спал глубоким сном без сновидений. Вообще схожесть между смертью и сном очевидна, и в первую очередь эти два состояния тождественны сознанием (а вернее бессознательностью). Разницу между ними создает жизненное начало.
Эмоции и влечения не могут исчезнуть мгновенно. На это уходит колоссальное количество времени: ровно столько лет, сколько вы провели во сне. Здесь «сознание» тоже имеет дело с памятью, но с памятью совсем другого рода. Это память переживаний, влечений и чувств, причем вспоминается не просто собственное переживание, а воздействие на чувства других людей. Если ваши поступки вызвали у кого-то гнев, ненависть, страсть, нежность…, то эти вызванные вами эмоциональные силы подступят к вашей душе. Все эти эмоции не обрушиваются одномоментно на душу, их причинившую, а приходят постепенно, день за днем, но как бы от конца жизни к детству. Особенность эмоционального мира такова, что в нем время течет не из прошлого в будущее, а из будущего в прошлое. Об этом размышлял еще Павел Флоренский, подметивший, что мы видим во сне образ события и просыпаемся за мгновение до того, как это событие происходит рядом с нами; причем весь сон долго и логично шел к этому финальному событию, и потому нельзя утверждать, что само внешнее событие было причиной всей цепочки сновидения, ведь тогда все было бы наоборот и собственно вообще никакого развернутого сновидения бы не было.
Посему, когда душа вновь возвращается к следующей жизни во плоти, она подсознательно помнит, что именно она причинила другим людям и как она должна теперь компенсировать прошлое. Этот этап символизируется зодиакальным знаком Рыб, и эту сферу следует называть Юпитером. Поскольку человек представляет из себя здесь существо влечений, то его несет туда, где его желания могли бы исполниться. Но они не исполняются, потому что нужно быть в этом месте в теле, чтобы получить удовлетворение. Влечения не имеют никакой возможности реализоваться, в том числе и такие, которые были связаны с физиологическими отправлениями. В конце концов, эмоциональный человек умирает точно так же, как плотской человек умер бы при отсутствии еды и питья. Человек вновь раздваивается: он отбрасывает от себя субстанцию, которая вожделела к плотским объектам. Эта субстанция тоже сохраняется разное количество лет в земной атмосфере и тоже может стать объектом игр различных потусторонних сущностей или медиумов. С этой вожделеющей оболочкой связаны любопытные эффекты. Она может быть втянута в спиритические контакты именно потому, что воплощает собой импульсы плотского. При этом она несет еще и мысли умершего человека! Но эти мысли являются ее незаконной добычей.
Это насыщение вожделений мыслями заслуживает серьезного внимания. Желание само по себе обязательно рождает образ желаемого. Точно также и каждая мысль обязательно окрашивается эмоцией, хотя бы оттенком чувства. При жизни эти субстанции слиты; чистая мысль может возникнуть в уме математика, но и он может испытывать при этом радость или гордость. Но в посмертии происходит удивительное разделение внутреннего существа человека на душу и бессмертный дух. Желания и страсти, направленные на плотские объекты, при их отбрасывании забирают с собой и все мыслеобразы, которыми они сопровождались. Можно сказать, что душа человека раздваивается на «плохую» и «хорошую», и в интересах «доброй» души чтобы ее «злая» тень совсем рассеялась, иначе при следующем плотском рождении старый греховный человек войдет в нового и отяготит его необузданными порывами и откровенно низкими страстями, и при этом человек будет ощущать настоящую раздвоенность, если не одержимость.
Современную культуру интересуют контакты живущих людей с умершими, предупреждения в снах и т. п. Мы можем дать этим явлениям вполне справедливую оценку. Подобные контакты диктуются эмоциями ушедшего человека, но происходят они не столько по его воле, сколько в силу импульса его души, связанного с живущими. Если родитель был сильно привязан к своему ребенку, то и в сфере Юпитера он будет частенько обретаться возле своего чада и вступать с ним в контакт, когда чадо именно спит! То же самое касается и чудесных явлений спасения. Если умершая мать, предположим, всегда была внутренне готова броситься на помощь ребенку, и если она особенно испытывала такие чувства на смертном одре, то в развоплощенном состоянии, когда из будущего приблизится опасное для любимого чада событие, душа матери моментально устремится к дитю, чтобы «предупредить» его и «уберечь».
Только пройдя свою жизнь в чувствах в обратном порядке и исчерпав ее на этом, душа может выйти из потоков времени и обрести себя в вечном настоящем. Об этом кульминационном состоянии мы побеседуем в следующий раз.
Алексеев Владимир
Источник
|
|
|
|