Любовь настоящая на жертву способна
| |
naadia | Дата: Вторник, 11.08.2009, 00:58 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| [size=13]Доверяйте любимым. Берегите любимых. <span style="color:purple">А что о любви написано в вечной книге? Давайте заглянем: "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, Не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, Не радуется неправде, а сорадуется истине; Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестанет ... Надо почаще читать эти строки... -Любишь? -Люблю -Докажи! -Докажу -А достанешь звезду? -Да, достану, смогу! -Ты солгал! -Я не лгу. -Ты не можешь достать, до небес дотянуться, и как вишню сорвать. -Я смогу. -Снова лжешь, так поди, докажи! -Но тогда мне придётся отдать свою жизнь. -Так отдай, за меня! -Но что будет потом? -Ты докажешь любовь -Я ещё не готов -Уходи! -Почему? -Ты мне лжешь, будешь лгать. -Но не станет меня, ты же будешь страдать? -Ну и что, ты сказал, значит должен достать, а иначе тебя не желаю я знать! -Так и быть, только знай, это всё не игра. Я смогу доказать, что правдивы слова. Только ты будешь сильно об этом жалеть. Ты получишь звезду, ей тебя не согреть. Согревает любовь в окрылённых сердцах, вспышки счастья, доверие в милых глазах. Согревает взаимность, и чувства полёта. У тебя же останется лишь голый лёд... - Подожди, ты куда? -Я пошел за звездой... для тебя... на край света... жди ночи... -Постой! Как узнаю, что ты принесёшь мне звезду? -Ты поймёшь, ты увидишь. Сказал же, смогу. И они разошлись: девчонка в мечтах, а парень с грустью в зелёных глазах. Он вспомнил её нежных губ теплоту, улыбку её, и её красоту. Он вспомнил её ненавязчивый смех, и глаз, ясных глаз выразительный блеск. И сердце запело, вздохнула душа... Она так прекрасна и так хороша... И ради неё готов был на всё. Ведь больше всей жизни любил он её. И парень ушёл. Он ушёл навсегда. Никто и не знал, не ответил куда. А девчонка лишь ночью к окну подойдя, вдруг увидела свет, яркий свет от дождя. И тот дождь не из капель был и не из слёз, Это был ярких звёзд неожиданный дождь. И казалось, что небо рвётся на части, Не сумев подчинить этих звёзд своей власти. И затихли часы, и замедлилось время. А девчонка смотрела, не в силах поверить. Ведь такой красоты никогда не видала, И душою от счастья смеяться вдруг стала. Да он любит её! Он не лжёт! Она верит. И средь ночи к нему... И бежит к его двери! Но распахнута дверь, и везде включен свет. На своих всё местах, а его дома нет... И напрасна она его ожидала Днём и ночью своих ясных глаз не смыкала. Навсегда в её памяти врезался след: Звёздный дождь и прощальный, торжественный свет. Любовь настоящая на жертву способна, Она высока, и бескрайне свободна. У неё есть огромная, мощная сила... Я прошу об одном: Доверяйте любимым</span>[/size]
Сообщение отредактировал naadia - Вторник, 11.08.2009, 02:17 |
|
|
|
Наталия | Дата: Вторник, 11.08.2009, 01:21 | Сообщение # 2 |
| Quote (naadia) Любовь настоящая на жертву способна Благодарю за тему,Танюша! Мне очень нравится эта ОДА Любви. Помню, когда-то выставяла ее в первом дневнике. Но и тогда я была НЕ СОГЛАСНА с цитируемыми словами. ЛЮБОВЬ НЕ ЖЕРТВУЕТ! НИКОГДА!!!! ОНА ОДАРИВАЕТ!
|
|
|
|
Лина | Дата: Вторник, 11.08.2009, 01:33 | Сообщение # 3 |
| Доверяйте любимым! Недоверие, сомнения, ревность, мелкие придирки - суть ОДНО, КОМПЛЕКС НЕПОЛНОЦЕННОСТИ. И если хоть одно из определений присутствует сразу возникает вопрос: а ЛЮБОВЬ ли это? По моему это всё, что угодно - долг, привязанность, удобство, эта же карма и т.д., только не Любовь. Когда Мы ЛЮБИМ, мы принимаем всё, и даже недостатки мы Любим. А вообще -то Любят не за что-то, а чаще вопреки, но это уже другая тема.
С Любовью и БлагоДарностью - Лина
|
|
|
|
naadia | Дата: Вторник, 11.08.2009, 02:24 | Сообщение # 4 |
| Согласна, Наташечка, Любовь ОДАРИВАЕТ. Прежде всего ТОГО, кто любит ....потому что это чувство превращает его в счастливого человека..... а если Любовь сумеет принять тот КОГО любят, тогда и ему это будет прекрасный ДАР, и вместе это будет огромная радость на двоих....
|
|
|
|
Наталия | Дата: Вторник, 11.08.2009, 02:42 | Сообщение # 5 |
| С ОБЕМИ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!
|
|
|
|
naadia | Дата: Вторник, 11.08.2009, 12:09 | Сообщение # 6 |
| Нет, нет, не должен я, не смею.. Нет, нет, не должен я, не смею, не могу Волнениям любви безумно предаваться; Спокойствие мое я строго берегу И сердцу не даю пылать и забываться; Нет, полно мне любить; но почему ж порой Не погружуся я в минутное мечтанье, Когда нечаянно пройдет передо мной Младое, чистое, небесное созданье, Пройдет и скроется?.. Ужель не можно мне, Любуясь девою в печальном сладострастье, Глазами следовать за ней и в тишине Благословлять ее на радость и на счастье, И сердцем ей желать все блага жизни сей, Веселый мир души, беспечные досуги, Всё - даже счастие того, кто избран ей, Кто милой деве даст название супруги. Александр Пушкин
Сообщение отредактировал naadia - Вторник, 11.08.2009, 12:12 |
|
|
|
Наталия | Дата: Вторник, 11.08.2009, 14:24 | Сообщение # 7 |
| Тебе, подруга, эту песнь отдам, Я веровал всегда твоим стопам, Когда вела ты, нежа и карая, Ты знала все, ты знала, что и нам Блеснет сиянье розового рая Николай Гумилев
|
|
|
|
nik | Дата: Вторник, 11.08.2009, 14:51 | Сообщение # 8 |
| Quote (naadia) -Любишь? -Люблю -Докажи! -Докажу Сказка о глазах Когда-то давно жила слепая которая ненавидела себя из-за слепоты. И ненавидела весь мир, кроме своего любящего друга. Он всегда был готов ей помочь. Однажды она сказала: "Если б я могла увидеть мир, я бы вышла замуж за тебя". После некоторого времени кто-то подарил ей глаза для транспланта. Когда сняли бинты она смогла увидеть все, включая своего друга. Он спросил "Сейчас, когда ты все видишь, выйдешь замуж за меня?" Она посмотрела на него и увидела что он слепой. Увидев его закрытые глаза, она ужаснулась. Она не ждала такого. Подумав о том что всю жизнь придется смотреть в его закрытые глаза, она отказала. Друг ушел, а на второй день прислал ей записку, в которой было следующее: "Береги свои глаза, дорогая. Потому что прежде чем быть твоими, они были моими!" Так бывает и с человеческим умом, который так поступает почти всегда, когда наше состояние изменяется. Только некоторые из нас вспоминают какой была раньше наша жизнь, и кто был рядом с нами, когда было больно. Жизнь это подарок! Прежде чем сказать кому-либо плохое слово, подумай о тех которые не могут говорить. Прежде чем сказать что еда невкусная, подумай о тех которым нечего есть. Прежде чем осуждать мужа или жену, подумай о тех кто просит Бога что рядом был хоть кто-нибудь, а никого нет. Прежде чем жаловаться на своих детей, подумай о тех кто хотел бы иметь детей и не может. Прежде чем жаловаться на кого-то что не почистил или не подмел твой дом, подумай о тех кто живет на улице. Прежде чем пожаловаться на расстояние, будучи на машине, подумай о том что кто-то добирается туда-же пешком. И когда ты устал и жалуешься на свою работу, подумай о безработных, о тех кто мечтает иметь хоть какую-то. Прежде чем показывать пальцем и осуждать кого-либо, вспомни о том что все мы не без греха, и всем нам придется отвечать перед Богом. И когда тебя одолевают депрессивные мысли, скажи спасибо Богу что ты живой, что есть люди которые тебя любят и улыбнись.
|
|
|
|
Наталия | Дата: Вторник, 11.08.2009, 15:11 | Сообщение # 9 |
| Прекрасно, Ник! Очень красиво и правильно. Кроме одного для меня: "всем нам придется отвечать перед Богом" Ну...Не для меня это! Страхом попахивает.
|
|
|
|
nik | Дата: Вторник, 11.08.2009, 15:44 | Сообщение # 10 |
| А если в смысле ...перед собой так как ты есть бог?[color=red]
|
|
|
|
Наталия | Дата: Вторник, 11.08.2009, 16:05 | Сообщение # 11 |
| Но себя-то я не боюсь! И ответственностью это не называю.
|
|
|
|
Ульяна | Дата: Вторник, 11.08.2009, 19:20 | Сообщение # 12 |
| я вообще не люблю слово "жертва"... ассоциация такая - "жертвенный баран"... разве ж мы бараны? " ЖЕРТВА - 1. приносимый в дар божеству предмет или живое существо; 2. добровольный отказ от кого-... или чего-либо в чью-то пользу; 3. кто-то страдающий от насилия, несчастья, неудачи." (из толкового словаря) Ну и что тут можно связать с Любовью??? Традиционно с любовью связывают 2.ое определение... но добровольный отказ от чего-то - это все равно ОТКАЗ, и подразумевается, что мне без этого будет плохо... так? и само слово "жертва" несет эту негативную окраску... + еще остальные два определения... и потом, добровольный отказ - это же только мое осознанное решение, и если я его принимаю, то почему же мне тогда должно быть плохо? и для меня это решение "жертвой" не становится... в общем,ВСЕ ХОРОШО... В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ... и я выбираю ЛЮБОВЬ!!!
Сообщение отредактировал Ульяна - Вторник, 11.08.2009, 19:22 |
|
|
|
Наталия | Дата: Вторник, 11.08.2009, 21:43 | Сообщение # 13 |
| Quote (Ульяна) и потом, добровольный отказ - это же только мое осознанное решение, и если я его принимаю, то почему же мне тогда должно быть плохо? Ага!... ПОТОМУ ЧТО при ЛЮБВИ НЕТ ОТКАЗА ЛЮБОВЬ ВСЕГДА ОБОГАЩЕТ! ВСЕГДА НАПОЛНЯЕТ!!!
|
|
|
|
naadia | Дата: Вторник, 11.08.2009, 23:15 | Сообщение # 14 |
| Quote (nik) Жизнь это подарок! Интересная притча о глазах. И все познается в сравнении.... Добавлено (11.08.2009, 23:15) --------------------------------------------- Я могу тебя очень ждать, Долго-долго и верно-верно, И ночами могу не спать Год, и два, и всю жизнь, наверно! Пусть листочки календаря Облетят, как листва у сада, Только знать бы, что все не зря, Что тебе это вправду надо! Я могу за тобой идти По чащобам и перелазам, По пескам, без дорог почти, По горам, по любому пути, Где и черт не бывал ни разу! Все пройду, никого не коря, Одолею любые тревоги, Только знать бы, что все не зря, Что потом не предашь в дороге. Я могу для тебя отдать Все, что есть у меня и будет. Я могу за тебя принять Горечь злейших на свете судеб. Буду счастьем считать, даря Целый мир тебе ежечасно. Только знать бы, что все не зря, Что люблю тебя не напрасно Эдуард Асадов [/size]
Сообщение отредактировал naadia - Вторник, 11.08.2009, 23:17 |
|
|
|
Hatallu | Дата: Четверг, 13.08.2009, 20:59 | Сообщение # 15 |
| Почему так много песен о любви, Почему мы смотрим сериалы, Почему читаем мы стихи И сами вдруг напишем мемуары, Почему, когда мы любим, мы мечтаем, Почему хотим мы танцевать, Почему мы в грезах засыпаем И во сне способны мы летать? Потому что любовь, Потому что она- Она есть наша кровь И для жизни дана Потому что любовь От земли тянет ввысь, Потому что любовь Дарит новую жизнь. Почему из-за любви мы так страдаем, Когда она порой нас предает, Но после ей обиду мы прощаем, И с новой верой сердце ее ждет Почему никогда никто из нас Любви не зная путь свой не проходит И хотя бы один в жизни раз К нам любовь неизбежно приходит? Потому что любовь Не умрет никогда, Потому что любовь Это щит против зла, Повторим это вновь- Все мы будем любить, Потому что любовь Нам дает силы жить. Стихотворение из интернета поэт неизвестен.
Сообщение отредактировал Hatallu - Четверг, 13.08.2009, 21:08 |
|
|
|
|