|
Любовь настоящая на жертву способна
| |
| Ирена | Дата: Суббота, 15.08.2009, 01:06 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
| Quote (Ульяна) для меня тоже нет вопроса в этом. Уль, и у меня были в молодости аналогичные истории. А вот сейчас для меня есть вопрос. Почему я могу все побросать ненужное ради того, кого я еще не знаю, и почему не могу ожидать того же от мужчины? Мы на ярушке обсуждали еще, что я желаю встретить человека с достаточно высоким уровнем осознанности. И у меня не вяжется этот уровень с интенсивным курением и больным от этого сердцем. В то же время, стала встречать интересных людей, но с теми или иными, мягко говоря, отклонениями. Хотя сама я не идеального здоровья - но я же начала этим заниматься! Блин, что, спасаешься сам - помоги и другому спастись? Так? Из Любви к ...чему, Богу? Высшим силам? Просто состояния любви? А зачем тогда выходить замуж или жить вместе? Можно тогда просто в больнице работать волонтером, в приюте каком-то. ПОМОГАЙТЕ РАЗОБРАТЬСЯ! Совсем я тут с вами запуталась.
http://zirina142.ya.ru
|
| |
|
|
| Ульяна | Дата: Суббота, 15.08.2009, 01:21 | Сообщение # 47 |
| Quote (Ирена) Почему я могу все побросать ненужное ради того, кого я еще не знаю не поняв... а ты что, все свое ненужное побросала ради кого-то??? а я думала, просто побросала... ради СЕБЯ... ЛЮБИМОЙ... 
|
| |
|
|
| Наталия | Дата: Суббота, 15.08.2009, 01:22 | Сообщение # 48 |
| Quote (Ирена) Совсем я тут с вами запуталась Ир... ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО ТЫ ЛЮБИШЬ ИМЕННО ЭТОГО МУЖЧИНУ!!!! НЕ УСЛОЖНЯЙ! Или НЕ любишь... а пытаешься закрыть брешь одиночества. Я ЗНАЮ, ЧТО с тобой происходит. ПОЗВОНИ!
|
| |
|
|
| Ирена | Дата: Суббота, 15.08.2009, 15:07 | Сообщение # 49 |
| Quote (Ульяна) а я думала, просто побросала... ради СЕБЯ... ЛЮБИМОЙ... В некотором роде, да. Разве не ради себя бросаешь дурные привычки, желая, чтобы и у мужчины их не было? И у детей? Мои дети перестали пить-курить после того, как это сделала я, и мне не пришлось их перевоспитывать. Теперь я занимаюсь другими привычками. Это, между прочим, интересно даже.
|
| |
|
|
| Ульяна | Дата: Суббота, 15.08.2009, 16:29 | Сообщение # 50 |
| Quote (Ирена) Разве не ради себя бросаешь дурные привычки, желая, чтобы и у мужчины их не было? я, наверное, чего-то не понимаю... или просто бросаешь... для себя... или так решила или думаешь о том, что хорошо бы и кто-то бросил... я курила 8 лет, много курила и бросать не собиралась. получилось само собой... и уж точно в этот момент я не думала о ком-то, даже об Илье... а у тебя теперь какие привычки? 
|
| |
|
|
| Ирена | Дата: Суббота, 15.08.2009, 17:24 | Сообщение # 51 |
| А я как Марк Твен, много раз бросала и снова начинала, пока не поняла, что алкоголь и курение перекрывают мне дорогу к просветлению, отупляют. А я оооочень пивко любила под сигуретки и вкусняшки. У меня был такой налаженный процесс - взять пару литров светлого пива и сразу в морозилку. Пока охлаждается, я раскладывала по тарелочкам рыбку, орешки, чипсы. И потом со всем этим удовольствием к компу - читать или общаться. И в таком режиме часа четыре, потом спать. Перекуры, конечно, регулярные, со стаканчиком в руке. Могло не хватить - бежала докупать. Утром похмельный синдром обязательно, голова трещит, тупость. И так последние четыре года, когда одна. Ну, с подругами еще по пиву любила, с мужчинами знакомыми. А до этого и с мужем. До этого студентами бегали на пиво, потом с сотрудникаим, друзьями. И в общей сложности стаж питья-курения у меня лет 30, а то и больше. Так что Вы, девушка, тихо там, рядом с гуру женского выпивания, если не сказать, алкоголизма. Второе. Я не могу о других не думать, когда я замечаю, какого качества я гоню волну. Мы ведь уже разговаривала про х'опонопоно, помнишь? Есть понятие "тотальной ответственности" - ты отвечаешь за все, что в Мире творится. Это умом не понять, это почувствовать надо, понимаешь? И вот тогда ты сто раз подумаешь, прежде чем стаканчик выпить - а как это повлияет на твоих детей, на любимого, на все остальное? Поэтому на этот раз я бросала осознанно, отдавая это за тонкость чувств, за встречу с человеком, отношения с которым не будут подпорчены алкоголем и наркотой, за изменения к лучшему в Мире...Ну, надо было мне так, и все. И я перед Крещением, последний раз капитально надравшись, на следующий день внутренне заявила, что отдаю то за это. И все само произошло. Так самое интересное, что именно в дни Крещения я впервые почувствовала Вселенскую Любовь, я Наташе тогда об этом написала. И тогда же я и к вам пришла на яндекс уже не в роли просто наблюдателя. А теперь я создаю свои обстоятельства для изменения питания, тело хочу подправить, суставчикам гибкость вернуть, порядок как следует научиться поддерживать, а то у меня с этим проблемы. Вот я и кидаю запросы в соответствующие сферы, чтобы помогли мне с этим, как это было на Крещение. Так что я согласна, что это не должно быть тяжело, но настаиваю, что сначала все-таки появляется желание и намерение, связанные с пониманием, ради чего это тебе нужно. И вот мне, например, тоже совершенно непонятно, почему вам непонятно, что НА ЭТОТ РАЗ я хочу пароваться с человеком, который тоже к такому же пришел, те к себе подобному? Ну, не хочу я больше психотерапией заниматься для человека, который вперто продолжает курить, или пить, или объедаться или еще что-то такое. Вы что, не понимате, что если человек завязан на дурных привычках, то он просто не дорос еще до многих пониманий? И я хочу и желаю друга с аналогичными убеждениями, и дошедшего уже своим умом до того, что надо менять свои привычки, если еще сам не начал, и чтобы мы вместе этот путь продолжили и вместе разбирались, что там ограничения, а что нет, и вместе помогали Миру улучшаться. А я уж ему буду помогать, тем более, собстенный опыт есть. И я считаю, что много курить - это болезнь, а мало - ненужное баловство. Если мало курит - значит, настоящей привычки нет, и не надо вообще тогда за сигареты хвататься. То же и с алкоголем - не нужна рюмочка за обедом или стакан вина, это самообман. Что еще неясно?
|
| |
|
|
| Ирена | Дата: Суббота, 15.08.2009, 17:28 | Сообщение # 52 |
| Quote (Ульяна) бросать не собиралась. получилось само собой... и уж точно в этот момент я не думала о ком-то, А я думаю, что какой-то импульс был обязательно, просто ты не помнишь или не уловила.
Сообщение отредактировал Ирена - Суббота, 15.08.2009, 17:46 |
| |
|
|
| Ирена | Дата: Суббота, 15.08.2009, 17:34 | Сообщение # 53 |
| Щас придет Наташа и скажет, что я линейно мыслю и ограничиваю себя 
|
| |
|
|
| Ульяна | Дата: Суббота, 15.08.2009, 18:55 | Сообщение # 54 |
| Quote (Ирена) Щас придет Наташа и скажет, что я линейно мыслю и ограничиваю себя щас приду я и тоже шо-нибудь скажу... если мне позволят, конечно, в силу моей неопытности и малограмотности... -Quote (Ирена) Так что Вы, девушка, тихо там, рядом с гуру та понятно с тобой уже почти шо все!.... но вот что... может быть, как раз тебе нужно принять человека с ТАКИМИ недостатками?.. и простить ему эти недостатки?.. может, не заметить их, а заметить нечто большее?.. и плевать там на всякие уровни?.. ради Любви! ради той Вселенской Любви?!.. может, как раз ты и будешь для Него тем импульсом? или Музой?.. может, как раз после встречи с тобой он вдруг задумается над своими убеждениями?.. может, ваши Души решили ТАК?.. может, Любовь - это как раз то, когда НЕ ДУМАЕШЬ ни о чем?.. и нет ни недостатков, ни достоинств?.. а ты Ему даже шанса не оставляешь...... гм-гм... это так... молодежный бред... Quote (Ирена) какой-то импульс был обязательно, просто ты не помнишь или не уловила. отлично помню!.. я тогда рассталась с мужчиной, мы - коллеги, вместе работаем и по сей день, но тогда он стал меня мягко говоря напрягать... и я просила... ПРОСИЛА, чтобы от меня убрали все ненужное... не могла ж я просить, чтоб человека убрали... ну-у-у ...вот тогда курить и бросила - заболела, была температура, и я не то что курить, я есть-пить не могла... температура на следующий день спала, но я почему-то не закурила... а потом в течение недели по одной сигаретке докурила оставшуюся пачку - и все... сейчас бывают у меня забросы, особенно в компании, где курят - могу одну взять... но это очччень редко... ДА-а, плохая девочка... можешь меня стукнуть... 
|
| |
|
|
| Ирена | Дата: Суббота, 15.08.2009, 19:28 | Сообщение # 55 |
| Quote (Ульяна) ДА-а, плохая девочка... можешь меня стукнуть... Я тебя стукну за то, что привираешь, а не за твою сигаретку...само собой произошло...хорошенькое само собой. А если покопаться - обязательно найдется связь с эти расставанием. Но мы не будем глубинным психоанализом заниматься.Quote (Ульяна) может быть, как раз тебе нужно принять человека с ТАКИМИ недостатками? Может, может...все может. Но помечтать вы мне дадите, что ко мне придет все готовенькое, а? Вредины...(пойти поплакать, что ли? )
|
| |
|
|
| nik | Дата: Суббота, 15.08.2009, 19:31 | Сообщение # 56 |
| ну насчет гуру пития правда среди мужчин то у меня стаж посолидней будет....начало правда не помню мал был слишком но условно возьмем с 10 лет то получается 43 года ....и еще лет пять назад количество выпитого равнялось среднестатисчическому.....но потом что то интерес постепенно стал пропадать и сейчас намного ниже этого среднестатистического..... и причины никакой придумать не могу..... (курить бросил в 3 классе)
|
| |
|
|
| Ирена | Дата: Суббота, 15.08.2009, 19:59 | Сообщение # 57 |
| Я Вам запросто десяток причин надумаю, если захотите. Например - питие перестало выполнять свои первоначальные функции - расслаблять, расширять сознание, помогать общаться, - а побочные эффекты стали ощущаться сильнее - может, давление, может, сердечко пошаливает, печеночка побаливает. Может, появилась замена в виде эзотерических интересов, которые взяли на себя часть функций алкоголя, особенно по расширению сознания. Может, это еще и довольно дорого стОит. А может, была парочка весьма неприятных происшествий, связанных с алкоголем, что могло напугать и остаться в подсознании, что и привело к снижению потребления. А может, Вы призваны, и питие мешает исполнению, вот Вас постепенно и подводят. Ну и тд.
Сообщение отредактировал Ирена - Суббота, 15.08.2009, 20:00 |
| |
|
|
| nik | Дата: Суббота, 15.08.2009, 20:08 | Сообщение # 58 |
| практически все написанное могу оспорить..ничего не подходит...правда только то что знаю... а вот про последний пункт не знаю ...не могу сказать но вряд ли такого лентяя призвали бы
|
| |
|
|
| Ульяна | Дата: Суббота, 15.08.2009, 20:15 | Сообщение # 59 |
| Quote (Ирена) обязательно найдется связь с эти расставанием. связь такая - и это тоже было не нужно!!! да, еще в этот же момент я ногти перестала грызть... с 4 лет этим занималась... тоже с расставанием свяжем? но сути оно в принципе не меняет - хоть с чем угодно свяжи. просто на тот момент действительно было ненужным... а насчет поплакать - это ты СЕРЬЕЗНО??? не, ну если очень хочется - то надо... но лучше придумать че-нить поинтересней... ну или уже и Вы видАли??? я ей мечтать не даю?!!!!!!!!.... 
|
| |
|
|
| Наталия | Дата: Суббота, 15.08.2009, 20:20 | Сообщение # 60 |
| Quote (Ирена) Ну, не хочу я больше психотерапией заниматься для человека, который вперто продолжает курить, или пить, или объедаться или еще что-то такое Так НЕ ЗАВЯЗЫВАЙСЯ! Ты СЕБЕ хозяйка. Не об этом же речь, а о ЛЮБВИ! А она НЕ СПРАШИВАЕТ.
|
| |
|
|
|