хочешь, чтобы тебя любили, почему хаешь все вокруг?
| |
SuperLily | Дата: Среда, 12.08.2009, 00:24 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| ... вспомнила разговор с моим четырехлетним Илюхой. Посыпаю перцем обед в сковородке. Мельничка сразу горошек перемалывает - запах густой, душистый. А Илюха тут же носик свои скривил, говорит: - Перцем плохо пахнет. - Почему плохо? - спрашиваю я. - ... Вспоминаю я детский сад, что учат там детей по-своему, и, улыбаясь, поправляю: - Перец пахнет так, как он должен пахнуть, ни хорошо, ни плохо. Он просто пахнет перцем... Сказала, а у самой перед глазами пронеслась вереница аналогий, целая куча сравнений. А ведь правда - хочешь, чтобы тебя любили, почему хаешь все вокруг? Это ж надо детям в саду мозги набекрень сворачивать! А как малыши изучают содержимое своего горшка? И нет оценок хорошо-плохо, нет привязок, нет причинно-следственных связей, а значит и кармы - нет. Все религии мира предлагают уподобиться детям, ибо их есть царствие Небесное. а вилать так оно и есть)))
|
|
|
|
Наталия | Дата: Пятница, 14.08.2009, 20:57 | Сообщение # 2 |
| Quote (SuperLily) А ведь правда - хочешь, чтобы тебя любили, почему хаешь все вокруг? Ты права,Лиля. Сегодня резануло слух. У нас дом увит почти полностью виноградом. Не листья, красавцы... Иду по двору, впереди мама , за ней ребенок - мальчик, лет 4-х... Он идет и дергает лапы винограда. Мама, разговаривая по мобилке, поворачивается и грозно бросает ему: - ПРЕКРАТИ! ОНИ ГРЯЗНЫЕ! Мальчик резко отдернул руку... и брезгливо посмотрел на пышного и зеленого красавца... ЛИСТ ГРЯЗНЫЙ! РАСТЕНИЕ ГРЯЗНОЕ... КОТ (собака) ГРЯЗНЫЕ... ЖИВОТНЫЕ ГРЯЗНЫЕ... ЗЕМЛЯ ГРЯЗНАЯ... ЛЮДИ ГРЯЗНЫЕ.. ЧУВСТВА ГРЯЗНЫЕ... Так и вырастает человек с ощущением ГРЯЗНОГО мира. Мама не сказала: - ПРЕКРАТИ! Он ЖИВОЙ!!! или ПРЕКРАТИ! ПОСМОТРИ, КАКОЙ ОН КРАСИВЫЙ! Я понимаю порыв матери... НО... Думаю, все поняли, ЧТО Я ХОТЕЛА СКАЗАТЬ! Или опять ТОЛЬКО СЛОВА?! Может, ПОГОВОРИМ О СЛОВАХ и ИХ ВОЗДЕЙСТВИИ?...
|
|
|
|
Ульяна | Дата: Пятница, 14.08.2009, 23:02 | Сообщение # 3 |
| Quote (НаталиЯ) Может, ПОГОВОРИМ О СЛОВАХ и ИХ ВОЗДЕЙСТВИИ?... да, Наташ, по-моему очень пора об этом поговорить... а то общаемся не видя и не слыша друг друга, и пропадают практически все атрибуты живого общения... все, кроме слов! только СЛОВА! а ведь мы многое понимаем и воспринимаем по-разному... Я - ЗА! ДАВАЙТЕ ПРОЯСНИМ....
|
|
|
|
Наталия | Дата: Пятница, 14.08.2009, 23:07 | Сообщение # 4 |
| Quote (Ульяна) Я - ЗА! ДАВАЙТЕ ПРОЯСНИМ НАЧИНАЙ! или ПРОДОЛЖАЙ....
|
|
|
|
пчелка | Дата: Суббота, 15.08.2009, 12:25 | Сообщение # 5 |
| Вчера были в гостях и зашел разговор о том как надо пояснять ребенку что можно делать, а что нельзя. Вера (дочка) махала накидкой от табуретки прямо перед головой хозяйки, задевая шнурком ее лицо. Я говорила-престань, это плохо, так делать нельзя, это некрасиво.Сто слов произнесла , пытаясь подобрать правильные. А хозяйка сказала просто - перестань, мне это ненравится. Вера сразу же перестала. Казалось бы- просто выразила свои чувства и все ребенок понял. Так просто.
|
|
|
|
Наталия | Дата: Суббота, 15.08.2009, 14:23 | Сообщение # 6 |
| Quote (пчелка) перестань, мне это ненравится А это психология поведение ребенка-учителя. Ведь они для этого приходят к нам. Создать ситуацию, вынуждающую нас принять РЕШЕНИЕ. РЕШЕНИЕ (хозяйки) НА РЕШЕНИЕ (ребенка). ВОЛЯ НА ВОЛЮ. ВЫБОР НА ВЫБОР.
|
|
|
|
nik | Дата: Суббота, 15.08.2009, 21:07 | Сообщение # 7 |
| к словам надо бережно и очень внимательно относиться.
|
|
|
|
Наталия | Дата: Суббота, 15.08.2009, 21:10 | Сообщение # 8 |
| Quote (nik) к словам надо бережно и очень внимательно относиться. Невозможно не согласиться!
|
|
|
|
Ню-т-ка | Дата: Суббота, 29.08.2009, 22:57 | Сообщение # 9 |
| А мой младший Вова тоже учит: Пропалываю клубнику ,подходит и спрашивает -Что ты делаешь? - Пропалываю, чтобы ягодки клубкичка дала. -Мама , чтобы ягодки были надо землю попросить. Я села....
|
|
|
|
Наталия | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 01:21 | Сообщение # 10 |
| Quote (Ню-т-ка) чтобы ягодки были надо землю попросить. НЕОБЫКНОВЕННО!!! Прелесть!
|
|
|
|
Наталия | Дата: Вторник, 22.09.2009, 03:42 | Сообщение # 11 |
| Тема закрыта. Если появится желание высказаться, откроем
|
|
|
|
|