Послания Гайи
| |
Наталия | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 21:36 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Мыслить за пределами коробки Приветствую вас, сейчас и всегда, признавая момент, признавая правду и высшую правду. И это моменты, которые мы исследуем вместе. Ведь применительно к каждому моменту, мы можем сказать, что в нем есть истина – более низкая истина и более высокая истина. И в эти дни вы увидите, как все больше низких истин выходят на передний план. Означает ли это, что те вещи, которые проходят перед вами, не являются правдивыми? В определенных случаях - да, но в большинстве случаев – нет. Большей частью вы видите, как истины выходят на передний план, раскрываются. Те истины, которые были сокрыты, которые были спрятаны. И вы увидите, как в определенный момент, все вещи, которые стали плотными, захотят снова стать легкими, чтобы начать вновь, начать следующий цикл понимания. И в этот момент те, кто были придавлены, прижаты к низу, отнесены на задний план со своего ли согласия, с помощью или без помощи других, они выходят наружу. Вы видели такие большие букеты воздушных шаров? Вы видели, как трудно с ними управляться, как сложно дергать за все эти тоненькие нити, чтобы управлять всем букетом? Однако этого нельзя делать, поскольку все они наполнены чем-то более легким, чем воздух, чем тот, кто держит за нитки. И естественно, они стремятся вырваться то в одном направлении, то в другом, потому что они хотят вырваться, оторваться от того, что их удерживает, оторваться от того, кто держит за нить, оторваться от того, что притягивает их к земле. И именно так свет становится еще легче, легкость становится еще более легкой. Так проявляется момент. Это побуждение, это попытка предстать на переднем плане. Почему? Не только для того, чтобы указать на того, кто удерживает их в поле гравитации. Не просто для того, чтобы заклеймить их, или указать на те культуры и общества, которые это делают. Нет. Момент являет себя для того, чтобы пройти новый цикл. Видите ли, вы не можете запустить процесс рециркуляции для определенных материалов и остановить его для других. Все вещи, имеющие плотность сейчас обретают новую цель. И их вдохновляет и оживляет эта новая цель. И эта энергия поднимается, она ищет выхода. Пусть она выйдет, пусть она воплотится в существование, станет чем-то другим. Чем-то более высоким, более великим, чем-то совершенно другим. Поэтому все вещи в жизни, меньшие истины, большие истины и даже то, что вы называете незначительными факторами в жизни - все они сейчас также проявляют свою сущность. А за ними, прямо за их занавесом уже находится то, что является более легким и светлым. Потому что те вещи, которые уже прошли определенный цикл, готовы проявится по-новому. И это касается всех вещей. Это касается ваших текущих дел. Текущих событий и видов, которые сейчас живут на Земле. Те исчезающие виды, которые сейчас есть на Земле, исчезают по своей воле. Для того, чтобы предоставить свое место другим видам. То же самое касается и так называемых нехваток или так называемого дефицита, отсутствия. Потому что существует нечто, что ждет своей очереди, чтобы выйти на передний план. И если вам нужно больше доказательств этого, то вы, наверное, можете заметить совсем недавно, в предшествующие дни, произошло извержение. Возможно, вы видели его, потому что оно было заснято на пленку. Извержение – движение, проявление вулкана, который находится под океанской толщей в том месте, которое вы называете Южной частью Тихого Океана. Так вот проявление этого вулкана было низкой истиной или меньшей истиной. Поднятие на поверхность этого небольшого участка суши позволяет ему стать чем-то другим, чем-то еще, принести пользу человечеству, принести пользу Гайе, пользу океанам, культурам и видам. А потом происходит еще большее извержение, еще большее движение к поверхности, и проявляется огромная сила. Огромная сила. Требуется время, чтобы появилась огромная сила, чтобы переместить то, что раньше удерживалось, то, что лежало под давлением плотности. Огромная сила потребовалась для того, чтобы проложить путь через толщу океана на поверхность воды, для того, чтобы стать чем-то другим. И так у вас появляется реакция. У вас появляется смесь ресурсов. У вас есть и вода и воздух, есть и огонь и земля. И все это, наряду с эфиром и наряду с духом, собирается вместе для того, чтобы сделать и сформировать что-то новое. Если вы увидели это, то вы знаете, что в результате действительно появляется что-то новое, чего не было раньше. Новый кусочек суши, который можно отметить на карте, новые возможности. Можно увидеть, что на Земле появятся даже новые создание, которые еще даже не занесены в каталоги. Создания, существование которых только предполагалось. Создания, которые были ограничены этими водами и которые за счет уникального стечения обстоятельств получили возможность стать чем-то новым. Новым в воде, новым на земле, и новым способом взаимодействия с человечеством. И вы увидите только начало. Только начало. Это то, что проявляется, когда появляется возможность. Однако как появилась эта возможность? Этот вопрос мы также немного исследуем. Представьте, что человечество живет внутри коробки или, например, в земле - неважно как мы назовем эту коробку. И вот появляются новые идеи. И всем говорят: «Дорогие существа! Дорогое человечество! Подумайте, что находится за пределами ящика. Не ограничивайте себя пределами этого ящика. Задействуйте свой мозг по-другому». И вот сначала появляется один человек, а потом уже многие, которые направляют свои мысли за пределы этого ящика. И затем, после того, как они думают таким образом достаточно долгое время, они начинают перемещаться за пределы этой коробки или этого ящика, выходят за его границы, как будто выходят из комнаты или из дома. Человек начинает переходить из одной среды обитания в другую. Сначала неуклюже он начинает исследовать новую мысль, новую идею, новую вибрацию, новую технологию, новые схемы, как бы вы это не назвали. И такое исследование приносит удовольствие, поскольку оно приносит что-то новое, что-то оригинальное. Потому что это происходит за пределами ящика. А за этим человеком тянутся другие. Они следуют за ним и говорят: «Ну, если там безопасно, снаружи, то я, конечно, выйду вместе с тобой». А потом выходят еще один и еще один и еще один. И это движение продолжается и в конце концов вдруг оказывается, что уже много народу собрались за пределами коробки. И затем, затем наступает момент страха. Поскольку вы начинаете узнавать: «А вот этого я уже знаю, вот этого я тоже знаю. Если они все здесь, и я здесь, то кто же остался внутри коробки?» Поэтому и наступает момент страха. Многие начинают интересоваться: «А принадлежу ли я этой среде обитания? Этому новому эксперименту? Этой новой истине? Или старые вещи более безопасны?» Поэтому начинается движение в обратном направлении. Как и многие другие вещи, это движение происходит по схеме «два шага вперед, один назад, один шаг вперед, два шага назад». И все это время разум осмысливает новую идею. И сейчас среди вас есть те, которые продвигаются вперед, и есть те, которые пересмотрели свои идеи – они двигаются внутрь. Поэтому возникает своего рода столпотворение или смятение. И в этом смятении существует трение. Трение от входа и выхода. И нельзя совершенно точно сказать, что или кто приходит, что или кто уходит. Этот момент трения продолжается до тех пор, пока люди не уверены, что будет дальше, что произойдет дальше. И именно в таком моменте вы находитесь сегодня. Итак, сегодня есть люди, которые пытаются вернуться к привычному пути мышления, к чему-то плотному, знакомому, безопасному. И есть другие, которые начинают исследовать более дальние пространства, за границей, за порогом. И они не определены, они не уверены по поводу следующего шага. Но, тем не менее, они придерживаются своего направления от тех, кто находится в коробке. А те указывают им: «Еще дальше! Еще дальше!» Они начинают экспериментировать, и когда они делают это, вы видите, что проходит разделение на тех, кто внутри и снаружи. Старый мир, новый мир. Старая парадигма, новая парадигма. Вы не знаете точно, что произойдет, когда это проявится, как это будет выглядеть, но тем не менее, это уже начинает приобретать определенные очертания. Посмотрите на Землю. На Земле вы всегда найдете подтверждение. На Земле и в ее царствах. Земля проходит наверх снизу. Но есть и другое движение. Это движение материала, то, что вы называете веществом из падающих звезд. Новый материал поступает на Землю из более дальних регионов космоса. Это приносит нечто новое. Новый материал, новый полезный материал. И все это будет даром для тех, кто рассматривает это как дар, для тех, кто будет впечатлен моментом. Так и будет. И будет еще больше. Будет еще больше извержений Земли, будет еще больше движений Земли, движений ледников, движений океанов и движений всех элементов на Земле. Все элементы, все стихии сейчас задействованы в создании и проявлении нового мира, новой энергии, новых элементов для вас, человечество. Для того чтобы вы могли их использовать. И в то же время вы увидите уменьшение чего-то – уменьшение количества популяций. Но увидите также и увеличение. Все вещи будут взаимосвязаны, несколько несбалансированны. Но на самом деле это не так. Они приходят в баланс, в равновесие, это новое равновесие, новое понимание. Это более высокая истина, это развертывание. Поэтому когда вы исследуете свои дни, исследуйте их. Сделайте их приключением. Отметьте меньшие истины, более низкие истины, и пусть они уйдут на задний план. Отметьте и новые истины, которыми вы хотели бы воодушевиться, которые вы хотели бы использовать. И отметьте, что все стихии Земли содействуют вам в этом. Они все участвуют в этом величии, которое вы представляете. И они начинают использовать этот новый материал, новую мысль. Экспериментировать, исследовать. И вы вновь увидите, что те, кто выходит из коробки, приходят к более новому, более глубокому пониманию. И с этим пониманием они приходят и к более высокой истине. Это не то чтобы мудрость, это некое становление, это новый материал, который предлагает вам помочь, это что-то, что вы можете привлечь к себе. Вы можете называть это инструментом, вы можете называть это повседневностью, но, тем не менее, замечайте это. Потому что простое наблюдение не будет неполным. Наблюдайте и поощряйте себя на движение вперед. Ищите приключений. Ведь именно с этого началась ваша жизнь здесь. И с вашими глазами и вашими сердцами, которые вмещают столько страстных желаний, вы можете продвинуться дальше. И эта созидательность вновь придет к вам, будет питать этот момент, она будет двигать вас вперед. Даже если она казалась недостижимой. Вы увидите это. И вам доставит удовольствие формирование новой Земли. Я благодарна за эту возможность поделиться своими мыслями с вами как всегда. До следующего момента! Мое сердце принадлежит вам, а ваше – мне. Да будет так.
|
|
|
|
Наталия | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 22:00 | Сообщение # 2 |
| День Земли-2009 (Обращение) От Пеппер: Приветствую вас! Это Пеппер Льюис, спасибо, что пригласили меня разделить день Земли с вами. Существует множество праздников, которые отмечают в нашем календаре, и мы думаем, как мы собираемся провести этот день. Думаем мы, глядя на календарь: проведем мы его с семьей или нет. Но этот праздник для меня имеет личный характер. Как мы воспринимаем Землю, ее осознанность, ее знания, царства Земли – все это личный вопрос для каждого из нас. И в этот день Земли я предлагаю разделить его с Гайей, разделить с вашим сердцем, разделить с видением планеты, с тем, как вы хотели бы видеть жизнь на планете, и какими бы вы хотели видеть события на планете. И я хотела бы поделиться этими чувствами с вами через это видео так максимально, как это только возможно. Мы действительно являемся одной семьей, и мы делим нашу общую планету в нашем собственном видении. Спасибо. От Гайи: Я благодарю вас за то, что вы празднуете этот день. Это действительно праздник для Земли, для Гайи. Однако он продолжается практически все время, потому что Земля не отделяет один день от другого так, как это делаете вы. Это лишь продолжение и перетекание одного момента в другой. И все это направляет истину, направляет развертывание событий на Земле. Ведь Земля существует очень-очень долго. Земля измеряет немного по-другому в проходящее время сезоны, годы, дни и так далее. Этот праздник позволяет нам понять, что такое Земля. Это библиотека, это игровая площадка, это развертывание, это личное путешествие, которое позволяет вам стать чем-то большим, чем вы признавали в прошлом. Каждое путешествие позволяет вам быть всем, что вы представляете здесь в этом мире. И таким образом вы можете открыть новую правду, новую эпоху. И сейчас на этой Земле, говорю вам, происходят открытия большего количества уникальных ресурсов. И время, в котором вы сейчас находитесь – это время осознания. Посмотрите вокруг себя. Чего-то не хватает. Но если чего-то не хватает, то это значит, что вы ощущаете потребность в новом видении, в новой созидательности. Мы должны видеть не только этот момент, в котором небольшое количество истины. Мы должны видеть еще и следующий момент, в котором истины больше. Пусть этот день будет действительным праздником. Пусть мир покажет вам свои различные стороны, которые вы сможете рассмотреть. Посмотрите на них сейчас. Посмотрите как, разворачиваясь, следующий момент приносит вам больше. Больше ресурсов, больше красоты, больше совершенства, больше знания, больше откровений, которые открывают то, что было скрыто и показывают это вам. И сам момент, сам день показывает вам, чем становится Земля. Земля становится более легкой формой себя. И она начинает показывать это вам. Земля, мое тело, начинает проявлять себя вам через вас, через вашу жизнь, через ваше личное путешествие, через ваши стремления, вопросы. Она показывает ответы на эти вопросы. Она становится более уникальным местом. Позвольте Земле показать вам следующий шаг в путешествии, потому что тогда вы увидите ваш собственный шаг. Конечно, на этом пути многие начинают оборачиваться, смотреть, откуда они пришли, считая, что так они смогут определить, куда сделать следующий шаг. Однако Земля этого не делает. Земля не оглядывается на пройденный путь для того, чтобы выбрать, куда сделать следующий шаг. Поэтому празднование этого дня – это своеобразное приглашение. Приглашение исследовать себя, позволить своей полноте выступить на передний план. Потому что, когда вы делаете это, ваше путешествие становится легче. Вашу правду становится легче выразить. Она в большей степени становится вашей собственной правдой. И вы увидите, что это полезно для Земли. Ведь все источники и все ресурсы будут использоваться совместно, всеми и каждым. И время недостатка станет временем изобилия. Поэтому не будьте слишком обеспокоены по поводу перемен, которые происходят. Конечно, они происходят. А в будущем будет еще больше перемен. Однако воспринимайте их как ресурс. Ресурс планеты и ресурс для вашей собственной созидательности. Посмотрите внутрь себя, и следующий момент станет яснее. Из тумана, из завесы придет приглашение признать себя такими, какими вы являетесь и какими становитесь. И тогда Земля будет праздновать этот момент вместе с вами. Все царства откроются вам. Они станут ближе к вам. Вы почувствуете себя в состоянии братства. Вы будете больше знать элементы и стихии жизни. Они представятся вам. Каждый элемент со своими собственными свойствами, каждый элемент на своем языке. Видите ли, Земля говорит на множестве различных языков. И это также и ваши языки. Для вас сейчас естественно искать, раскрывать, поощрять и поддерживать. Поддержите Землю в том виде, в каком она есть. Поощряйте следующий момент, чтобы он стал больше и шире. Не считайте, что Земля должна стать тем, чем она была. Пусть она становится тем, чем она становится. Это приглашение для вас праздновать состояние Земли, как я его праздную вместе с вами. Хорошего дня!!
|
|
|
|
Наталия | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 22:05 | Сообщение # 3 |
| Гайя о свином гриппе От Пеппер Льюис: Приветствую! Благодарю, что вновь присоединились ко мне в исследовании интересных моментов вместе с Гайей. Для меня огромное удовольствие делиться опытом с вами, и когда я путешествую с одного с одного семинара на другой для меня большое удовольствие – видеть ваши лица. И я надеюсь, что для вас эти семинары также большое удовольствие. Сейчас много говорят о последнем виде гриппа, об эпидемии свиного гриппа. Существует множество информации и, наверное, дезинформации, и я думаю, будет интересно обратиться к этому вопросу. Я надеюсь, что эта информация от Гайи дойдет до как можно большего количества людей. И я попросила Гайю через меня передать то, что она хочет сказать. Я думаю, что видео с этим сообщением и статья с этим сообщением будет уже через неделю доступна на моем веб-сайте. Итак, сейчас я попрошу у вас несколько секунд для того, чтобы Гайя могла начать ченнелинг через меня и сообщила важную информацию. От Гайи: На самом деле для меня большая честь говорить с вами по этому вопросу. Если вы проводили время вместе с Землей в вашей собственной жизни, в ваших размышлениях вы, наверное, заметили, как много перемен сейчас происходит. Это перемены, которые затрагивают не только отдельные явления или отдельные вещи. Это затрагивает всю последовательную эволюцию, через которую проходит человечество. Это затрагивает всю жизнь, в том числе и живые мысли. И все это воздействует на ваши мысли, на ваши фрагменты опыта и на тех, кого вы любите, и на тех, кого затрагивает ваша жизнь. Также происходит со всеми вещами, со всеми царствами. Ведь даже вирус – это живая вещь. Все живые создания взаимодействуют друг с другом. Позитивные или положительные идеи, например, взаимодействуют с вами особым образом. Негативные идеи имеют свои собственные последствия. В зависимости от того, выражена ли она или нет или, может быть, ее оставили в стороне, и она влияет по-другому. Вирус – это живое существо. И, естественно, это существо стремится к самовыражению. Естественно, это не сознательное стремление. Во всяком случае, так, как мы воспринимаем сознательное стремление. Но просто жизнь желает продолжаться и самовыражаться. Все живые существа хотят увеличивать свое существование и выражаться. В качестве примера можно привести таракана, на которого человечество не обращает особого внимания, но, тем не менее, таракан прекрасно знает, каким образом продлить свое существование и продолжать его. То же самое касается и вирусов и эпидемий. Этот вирус, который называют вирусом свиного гриппа, не является исключением. Его выражение стремится продлить себя. Каким образом он делает это? Для чего он это делает? Сейчас я скажу вам, что во времена эволюционного сдвига, такого как сейчас, происходит повышенное проявление энергий. И оно сконцентрировано достаточно часто в районах и местах, где имеются проблемы и смуты, где есть хаос, где есть неопределенность, во времена, когда есть бедность. Все это несет с собой энергии низкого порядка. И эти энергии притягиваются друг к другу и притягивают к себе свои энергетические эквиваленты во всех царствах. Если дело касается, скажем, урожая, то урожай может снижаться. Если это касается животного царства, то проявляются определенные аномалии в его характеристиках. В царстве минералов то же самое. Сама земля становится не такой плодородной, например, когда она была во времена высоких энергий. И эта способность изменяется и умножается. Вот и сейчас низкие энергии в той или иной мере притягивают к структуре ДНК вирусы, потому что они находят в них свои энергетические соответствия даже в других царствах. И если принять за основу, что вирус будет атаковать только животных или определенные виды животных, но не может перепрыгнуть на другие виды, такая мысль будет неправильной. Все вещи делят одну структуру, элементарную структуру. И на этих перекрестах, на этих примыканиях вирус может переходить на другие виды. Каким образом он поддерживает себя? Я скажу вам, что он в определенной степени обладает разумом в том, что касается страха, неопределенности, благополучия или неблагополучия, или массового сознания. Поэтому вирусу более комфортно в такой среде. Именно в ней он обосновывается. И что касается страха – чем больше его, тем комфортнее вирусу, поскольку он чувствует вибрации, соответствующие ему, более низкие вибрации, характерные для вируса и для негативных или страшных мыслей. Естественно, таким образом создается идеальная среда для дальнейшего выражения вируса. Это лишь определенное стечение во времени. Этот вирус представляет собой лишь один пример. Однако его жизнь будет достаточно недолгой. Он не будет умножаться бесконечно. Он придет к концу, потому что он не является созидательным. Он прошел через континенты, выразил себя и таким образом завершил себя через несколько недель. Конечно, будут другие фрагменты опыта похожие на этот. И они будут связаны друг с другом, поскольку в структуре ДНК значительно больше совпадений, чем пока знает человечество. И естественно, вирусы могут переходить от одного вида к другому, в том числе и к людям. Когда придет следующий штамм, он также будет мутировать из одного царства в другое, проявляя свое выражение в том или ином царстве. Однако это будет происходить не единожды. Они будут повторяться, причем каждый раз они будут несколько более устойчивыми, и это также нужно учесть. Конечно, будут вакцины, для того чтобы бороться с этим, и они будут приводить к определенным последствиям. Они будут иметь эффект для некоторых людей, но не для всех. Поскольку вакцина будет иметь лишь несколько форм, но она не будет бороться со всеми формами вируса. Когда эпидемия закончится, важно, чтобы вы поняли и признали, что у вас есть благополучие, что есть аспекты вашего существа, которые издали видят, как проявляется неблагополучие. И таким образом в своем существе вы сможете сделать нужные корректировки, позволяющие достичь благополучия, спокойствия разума, целенаправленности. Сейчас важно как никогда сделать вас самих и вашу жизнь удобными. Сделать вашу жизнь комфортной и несущей определенность и развитие для вас, несущей вам ваши личные аспекты, чтобы вы лично признали их важность в этой жизни. И это почти автоматически поднимет ваши вибрации. Поэтому все, что имеет более низкое качество, будет держаться на отдалении. Оно не будет истреблено, просто вы выберете для себя другой путь. Выбирая для себя путь, вы проявляете момент созидательности. Вам нужны мысли высокого качества относительно вас самих, существования, целей и взаимодействия. Все это будет охранять вас и сохранять ваше благополучие. В будущие моменты, такие как этот, мы исследуем эту концепцию и другие концепции для того, чтобы лучше понять их, для того, чтобы удалить страх и неопределенность и для того, чтобы повысить степень присутствия, человеческого присутствия. До следующего момента. Я помню о вашем существовании, вашем выражении на Земле. До следующего раза, дорогая семья, до следующего момента! СМОТРЕТЬ и СЛУШАТЬ
|
|
|
|
Наталия | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 22:11 | Сообщение # 4 |
| Зрелость в юности. Следующее поколение От Пеппер Льюис: Спасибо за то, что вновь присоединились ко мне. Я надеюсь, что вам нравится формат коротких сообщений, которыми мы с вами делимся. И я надеюсь, что буду продолжать делать это дальше. Сегодня у меня для вас новое предложение. Я рада, что сегодня мой младший сын Кину приехал ко мне на выходные, чтобы отметить День Матери. И нам в голову пришла идея, чтобы Кину поговорил с Гайей. Последний раз он делал это, когда ему было восемь или девять лет. Сейчас ему 18. Недавно мы говорили с ним об этих сообщениях на YouTube , и он любезно согласился поучаствовать и воспользоваться возможностью задать вопросы Гайе. Те вопросы, которые, возможно, интересуют его поколение. Я надеюсь, что вам понравится то время, которое мы проведем вместе, а сейчас позвольте мне сосредоточиться в течение нескольких секунд и мы будем вместе с Гайей. От Гайи: Я вновь приветствую вас. Таким же образом, как мы приветствовали друг друга много лет назад. Сейчас вы подошли к этому моменту как мужчина, раньше вы подходили к этому моменту как дитя. Однако Гайя всегда воспринимала вас как уже большого, взрослого человека. Другими словами, для Гайи нет различий между маленьким мальчиком и зрелым, мудрым, опытным существом. Для Гайи есть просто существо, есть человек. Человек, который видит, который путешествует, человек, который притягивает к себе. И сейчас в этом разговоре я обращаюсь к тому же существу, к той же мудрости. Сейчас я обращаюсь к вам с тем же уважением, с которым я обращалась ранее. Итак, скажите то, что вы хотите сказать, скажите то, что у вас на уме, то, чем вы хотите поделиться с другими. Кину: Прежде всего, я хотел бы сказать, что прошло достаточно много лет с тех пор, как Гайя в прошлый раз контактировала со мной, но, тем не менее, я чувствовал связь с вами. На протяжении этих лет я чувствовал сильную связь с природой, с царствами, с царством животных и, естественно, с моей матерью. И вот за это время и с учетом всех этих вещей, которые произошли в моей жизни, у меня созрел вопрос к Гайе. Я хотел бы спросить, какое влияние, какое воздействие мы, мы как молодежь, может оказать на Землю, на Гайю. Не в физическом смысле, а в плане энергии. Как энергия, как общество, как движущая сила – что мы можем сделать? Гайя: На самом деле, прежде чем вы поймете, что вы можете сделать, вы должны понять, чем вы являетесь. Поскольку, как вы уже говорили, вы – это объединяющая сила, вы единая сила, единство, вы не просто множество представителей того или иного поколения, вы объединение, объединенная сила, которая действует, возможно, более разнообразными методами, чем другое или другие поколения. И сейчас мы видим, как происходит своеобразное разделение путей между поколениями, между теми, что были ранее, тем, которое пришло сейчас, и теми, которые еще только появятся. И ваше поколение, а также те, что появятся позднее, будут своего рода первыми, ведущими. Точно так же как сейчас есть, например, первые поколения, или первые страны, ведущие страны, или, скажем, коренные народы, коренные американцы. В своей манере, ваше поколение будет первым. Поскольку вместе с собой вы принесли в этот мир новую идею, не просто идеологию, которая уникальна и принадлежит вашему поколению, а новую оригинальную идею, новое мышление, новое видение. Новую идею, которой не было на этой Земле не только на протяжении жизни поколений, а на протяжении целых эпох, веков до вас. И то, что вы принесли с собой, изменит вашу структуру, изменит биологию человека. Изменятся способы самоорганизации разума. И, естественно, изменится и то, что вы делаете на планете. Видите ли, другие поколения просто наследовали те проблемы, которые оставались на Земле от предыдущих поколений. И затем они обращались к той или иной проблеме, чтобы исправить ее или рассмотреть ее. Ваше же поколение скажет: «Подождите секунду. Это не наша проблема, и это вообще, может быть, не проблема». Ваше отношение к миру будет ориентировано на поиск решения. Поскольку это будет для вас не проблемой, а приключением, открытием, чем-то новым и первым. Поэтому все, что вы будете делать, будет первым: первый способ организации, первая мысль, первая реструктуризация. В отличие от предыдущих поколений, которые говорили: «Ну, вот наши предки делали это так, а мы это можем сделать по-другому, и, возможно, все сработает. Вы отбросите все, что было ранее, будь то наука, будь то религия, будь то искусство. Вы отбросите все в сторону и создадите что-то новое, и в этом ваше поколение будет первым. Что вы скажете на это? Кину: Ну конечно же, я скажу, что в мире действительно происходят серьезные изменения, как в физическом плане, так и в других плоскостях. Естественно, мы видим изменения. И эти изменения, может быть, происходят неожиданно быстро. Хотя эти изменения, может быть, были даже не ожидаемыми, а воспринимались как очень вероятные. Гайя: Да, действительно. И какие еще вопросы возникли в вашем разуме? Кину: Я думаю, что эти изменения затрагивают очень многие аспекты. И некоторые из этих изменений внушают большой страх. Они могут угрожать жизни, угрожать планете, угрожать видам. И я хотел бы сказать, точнее, я хотел бы спросить у вас, Гайя, представляют ли эти изменения опасность для нас? Скажем, эти изменения на планете, появление новых болезней. Ведь многие люди напуганы, они говорят: «Мы в опасности, поэтому нам нужно сделать нашу жизнь более безопасной». Гайя: Я отвечу вам на ваш вопрос, но сначала я задам вам свой вопрос. А вы боитесь? Кину: Лично я никогда не верил в то, что может прийти конец чему-либо. Я воспринимал это лишь как один из методов преобразования, трансформации, перехода. Но многие другие люди, которых я видел в своей жизни, достаточно испуганы. Гайя: Тогда возникает новый вопрос. На основе знакомства с теми людьми, которые были в вашей жизни, какой наибольший страх испытывает ваше поколение? Скажите это в камеру, чтобы все знали. Кину: Я бы сказал, что это смерть планеты, изменение планеты и ваша смерть, Гайя. Гайя: Ну что ж. От этого страха я вас сейчас избавлю. Гайя – это нечто непрекращающееся. Вы видите Гайю как силу, Гайю как саму природу. Вы видите, как природа выражает себя, продолжает выражать себя, и продолжает открывать себя. И вы можете делать то же самое. Что же касается того, в опасности ли вы, в опасности ли человечество. Да. До определенной степени, да. Существует опасность уничтожить то, что было ранее. Но пусть будет так, и пусть будет новая жизнь. Новые открытия должны выйти на передний план. Для того чтобы было начало, точка отсчета, нужно и что-то, что можно признать конечной точкой. Поэтому пусть будет точка опасности, конечная точка, когда что-то может сломаться, что-то может прийти в негодность, а что-то повернуть в другом направлении. Да, конечно, человечество подвергает себя опасности. Себя и то, что оно создает. Но еще больше опасность от недостатка созидания. Больше опасность отсутствия созидания, опасность глаз, которые не открываются и не видят, опасность разума, который не расширяется, опасность уподобиться аудитории, которая не слышит и не чувствует тонких аспектов момента. Это, наверное, должно представлять важность для вашего поколения, поскольку сейчас по всей Земле в обоих полушариях все чувства, все ощущения ускоряются. И ваше поколение получает возможность эмпатически и телепатически общаться друг с другом, оставив в стороне технологические устройства, которые разработали предыдущие поколения. Все это сойдется вместе в одной точке в вашем поколении и принесет более высокую истину всем существам и сообществам. И большие расстояния уже не будут такой непреодолимой преградой. Однако все равно ответ на ваш вопрос – да. В определенной степени есть причина, для того чтобы бояться. Причина для этого чувства. Это все обоснованно, да. Но что если заглянуть дальше? Что если заглянуть за пределы обоснованности? Что если выйти за пределы мысли «ах, как я боюсь, потому что, возможно, это конец»? Что если выйти за эти пределы. Именно на этот вопрос ответит ваше поколение, поскольку многие другие поколения уже не ответят. Поколения, которые старше вас, хотят увидеть, что произойдет, и затем они уже сами решат, что они будут делать – в зависимости от того что произойдет. В зависимости от того что им будет представлено. В зависимости от того чему они научились, что им сообщили, к чему они смогли приспособиться, в зависимости от того во что они верят. Ваше поколение существует за пределами системы верований. Вы создадите новую парадигму, вы выносите ее, вы поддержите ее, вы создадите новый мир. В том числе и для Гайи. Кину: Сейчас мы все ближе и ближе к наступлению 2012 года. Многие считают, или многие предсказывают, что это будет конец мира. И мой новый вопрос связан с предыдущим вопросом: что в этом случае может делать новое поколение? Гайя: Я скажу вам, что молодое поколение, безусловно, перейдет за эту точку, за 2012 год. И оно пройдет этот рубеж быстрее. Представьте себе, например, бумеранг, который человек кидает для того, чтобы он вернулся назад. И вот он ловит его и снова кидает, ожидая его возвращения. Так и с идеями. Мы запускаем идею далеко, на большое расстояние, за горизонт, и затем ждем, когда она вернется и принесет нам информацию. Ваше поколение получит ответ, получит возвращение бумеранга гораздо быстрее. Другими словами в вашем поколении наблюдается ускорение, которое позволяет вам жить намного быстрее, чем предыдущим поколениям. Вы можете гораздо быстрее принимать решения на основе вернувшийся к вам информации. Вы сможете принимать решения о том, что нужно делать, на основе того чем вы являетесь в данный момент. Вы будете быстрее решаться в отличие от предыдущих поколений, которые основывались на том, что они видели, что они слышали, и потом уже решали, что они должны делать. Другими словами, они вбирали в себя информацию, переваривали информацию, и затем отвечали на нее или реагировали на нее. Для вашего поколения и для тех, кто последует за вами, ответ и реакция будут практически автоматическими, почти немедленными. Поскольку вы уже знаете, чем вы являетесь в тот или иной момент. Вам не нужно выяснять или спрашивать, чем вы являетесь, чем вы становитесь, и что необходимо в тот или иной момент. Видите, это одно из наиболее существенных различий между поколениями. Различие в том, какое решение принимается на основе предшествующей информации. Нет необходимости обдумывать, верить, переваривать или понимать. Вы будете просто знать, ваше поколение будет просто знать. «Я знаю, кем я являюсь, и вот моя реакция, вот новая истина, и вот так я буду корректировать». И вы будете притягивать к себе намного больше. Заметьте, предыдущие поколения все время думали о себе, о самосохранении. Предыдущие поколения говорили: «Это мое, я буду сохранять это, я буду держать это, я заработал это, я буду удерживать это при себе». Ваше поколение не будет так делать. «Да ну его к черту!» – скажет ваше поколение. Потому что нынешний момент более важен. Нынешняя истина более важна. «Это мой брат, это моя сестра, это мой друг». И именно ваше поколение создаст новую семью, новую структуру, а может быть, она будет просто неструктурированной, не важно, как вы ее назовете. Ваше поколение создаст новую семью. Представим, например, что для вас ваш друг также важен, как ваша мать, отец, сестра или дядя. Все вместе вы образуете новую структуру. Социальная структура, культурная структура изменится. И вы будете одними из первых, кто обусловить появление таких перемен. Кину: Спасибо, Гайя. И следующий вопрос мой личный. Я обнаружил, что в своем путешествии, на своем духовном пути, я все время был в борьбе. Поскольку я всегда чувствовал острую связь с метафизическим миром, как это принято называть сейчас, и при этом я замечаю, что очень большое количество людей вокруг меня сильно привязано к материальным вещам, к тому, что реально, к тому, что имеет физическую природу, к тому, что является общепринятым среди других. И для меня было достаточно трудно соединить это все в рамках каких-то единых аспектов, соединить один аспект и другой. Могли бы вы объяснить мне или, может быть, дать какие-то ориентиры мне и другим людям, которые также сталкиваются с трудностями на своем собственном духовном пути. Гайя: Ну что ж, вы увидите, что в течение нескольких следующих лет все это придет в равновесие. Сейчас вы находитесь в самом конце эпохи материального, в самом конце эпохи вещественного, привязанности к физическим вещам, потому что они кажутся наиболее реальными. И те трудности, которые вы видите, обусловлены тем, что кажется реальным и что кажется нереальным. Это противостояние видимого мира и невидимого мира. Метафизика, как вы сказали, это прост то, что выходит за рамки физического. Метафизика не изменяет физических законов, она не изменяет нужд и желаний, касающихся материальных вещей в третьем измерении. Метафизика просто существует за их пределами. И ваше поколение также увидит это очень отчетливо. Например, люди предыдущего поколения видели вот это вещество, это кресло и говорили: «Ой, какое оно прочное, в нем можно удобно сидеть, и оно прослужит достаточно долгое время». Ваше поколение будет видеть не само кресло, а то пространство, которое занимает это кресло, и будет видеть, что еще можно сделать с этим креслом, что еще можно сделать из него. «Если я применю свое мышление всего лишь немного по-другому, это место может стать чем-то совсем иным. И именно это и будет видеть ваше поколение. Оно будет видеть пространство, которое заполняет мысль, и мысль, которая заполняет пространство. Которые вместе образуют материл. И вы будете видеть, что вещественное, материальное привлекает к себе нужды или желания в более простой форме. Например, для производственного материала требуется определенное количество часов, для его покупки требуется определенное количество денег. И все это для того, чтобы оформить пространство, мысль, кресло. Таким образом, сольются два мира, которые сейчас кажутся раздельными. Сейчас они кажутся отдельными: вот здесь находится материальный мир, вот здесь мир потребителя, а вот здесь находятся высокодуховные существа, которым не нужно ничего кроме света и большого количества элементов. Однако вы увидите – появятся другие люди, которые смогут заполнить этот пробел между двумя мирами и объединить эти миры в одно. Вы увидите, что мысль объединяет все вещи, мысль может слить воедино потребительский разум, материальный разум и метафизический разум. Потому что эти миры только кажутся отдельными. Они только кажутся отдельными. И в этом будет заключаться ваша великая примиряющая роль. Вы примирите две стороны разума, которые, как представляется, являются противоположными. Если развернуть эти две противоположные части, то мы увидим, что на самом деле они являются двумя частями одного целого. Просто нужно уметь их правильно соединить. Если посмотреть на составную часть с одной стороны, то кажется, что она ни к чему не подойдет, она полностью противоположная. Однако если взглянуть на другую сторону, которую вы только сейчас начинаете исследовать, то окажется, что она вполне может соединиться со второй частью. Таким образом, вы проделаете полный цикл, объедините мысль, воспоминания прошедших дней, проникните разумом в другие времена, другие эпохи, другие миры. И этот объединенный разум позволит закончить эпоху потребления, эпоху жадности или… ее можно называть по-разному. Естественно, останутся те люди, которые будут прибывать в этой, в прежней эпохе. Однако вы увидите другие возможности обладать, видеть, идти в следующий момент. Вам меньше нужно будет цепляться за физические предметы, потому что следующий момент предоставит вам такую же возможность. Именно этого боятся многие, что возможность кончится и больше не представится. Они думают: «А может быть, это последний раз, может быть, это последний шанс ухватить свой кусок пирога, мою небольшую часть земли, которую я могу назвать своей?» Эта эпоха подойдет к концу. Люди поймут, что они не должны покупать ни свою свободу, ни свою созидательность, ни свой небольшой кусочек земли, ни свое средство передвижения. Они не должны покупать момент. Поскольку момент сам даст или принесет то, что им нужно. Те слова, которые я вам говорю, вам предстоит осознать на собственном опыте. Возможно, сейчас вы не можете по-настоящему воспринять их своим интеллектом, но, тем не менее, вы объедините эти миры в рамках вашего опыта. Затем сможете сказать: «У меня есть немного из этого мира, немного из этого мира, немного из другого мира». Естественно, у вас будет что-то от предыдущих поколений, что-то, что вы будете считать ценным. Однако ваше поколение будет меньше ценить предыдущие моменты и больше ценить следующий момент. Ваше поколение будет искать истоки созидательности не только в прошлом, но и в будущем. Если предыдущие поколения были вынуждены обращаться к прошлому для того, чтобы создать что-то для будущего, то ваше поколение сможет сказать: «Вот это настоящее, это прошлое, это будущее. И они едины». Именно ваше поколение начнет изменять, изгибать реальность. Она утратит линейный характер. При этом ваше поколение не так дорожит миром, каким он был до вас. Вы еще не придаете того значения, той ценности жизни, потому что вам еще не была показана жизнь во всей ее ценности. Вместо этого вам показывали мир полный проблем, мир полный завершения, окончаний. Однако уже на пороге мир нового, мир начала. И эти начала явятся очень скоро. У вас будет храбрость и созидательность, у вас будет доброе сердце и милосердие. И вы увидите, что мир становится вашим. Да? Кину: Да, это так. Гайя: Да, действительно. Чувствуете ли вы себя цельным в данный момент? Кину: Да, в этот момент я ощущаю себя очень цельным. Однако я знаю, что когда я вернусь к себе домой в Лос-Анджелес, во мне поднимется все та же борьба. Гайя: Да. Внутри вас какая-то часть вас воспринимает это как борьбу. Однако я скажу вам. Пусть вместо борьбы наступит примирение. Представьте, что вместо борьбы вы входите в среду или возвращаетесь в среду уравновешенности, в посредническую среду, где две противоборствующие стороны согласились примириться. Они встречаются друг с другом как один мир и другой мир, приветствуют друг друга и видят друг друга в новом качестве. Почему мир, который вы оставили, Лос-Анджелес, когда вы вернетесь, не будет другим? Он будет примерно таким же, как и был. Однако что если вы вернетесь в этот район с новым ощущением внутри себя? Если внутри у вас будет новая среда, в которой две ранее противоборствовавшие силы примирились? Вы почувствуете в себе согласие. Ведь те противники, которые подходят друг к другу и находятся друг к другу максимально близко, уже не являются такими противниками, не являются настолько противоположными по духу, как можно подумать о них. Намного проще быть противниками, находясь на большом расстоянии друг от друга. Когда же они находятся очень близко друг у другу, максимально близко друг у другу, касаются друг друга, тогда это отношение между ними смягчается. При этом нельзя не увидеть сходства между этими двумя противоборствующими силами. Поэтому я призываю вас: когда вы вернетесь в свою среду обитания, которую оставили не так давно, всего лишь несколько дней назад, попытайтесь поразмыслить о том, что эти два противоборствующих мира, на самом деле, очень близки. Они близки друг к другу. Они находятся на расстоянии лезвия бритвы друг от друга. И попытайтесь увидеть сходство между ними. Сходство, а не различия. И тогда намного скорее наступит примирение, а созидательное отношение «спаяет» эти два мира. Я предлагаю вам мудрость этого момента или любого другого момента по вашему собственному выбору. Естественно, сейчас вы уже знаете, что не нужно даже заниматься ченнелингом, чтобы понимать Гайю. Потому что вы знаете, что я нахожусь с вами в каждый момент вашего выбора. И меня не отделяет от вас ни время, ни расстояние. Кину: Спасибо, Гайя. Гайя: Спасибо, дорогой мой. До следующего момента! СМОТРЕТЬ и СЛУШАТЬ
|
|
|
|
Наталия | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 22:19 | Сообщение # 5 |
| Гайя о России Я приветствую вас сейчас и всегда. Цель нашей встречи - поделиться, разделить мудрость мгновения и собрать остальных вокруг той же мудрости сегодняшнего или будущего дня. ...о стране и людях... Я хорошо знаю Россию. Я часто бывала здесь. Мое сердце временами посещает эти места. Иногда мое сердце спало здесь вместе с остальными, кто также собрался тут. Во времена великого пробуждения, во времена великой печали. Эта земля познала войну, познала выживание, познала борьбу и познала мудрость. Творчество родилось здесь, но часто его уносило прочь. Похоже, однажды открывшись, глаза стремятся видеть за пределами горизонта, их влечет лучший горизонт, где солнце жарче, где мудрость мгновения приветствуется и где творчеству рады. Эта земля рождает творчество, но не радуется ему. Она принимает его, называет своим, но не удерживает, не хранит, не греет. И творчеству приходится искать для себя новые места для выражения. И все же это теплая страна, потому что теплы сердца и сами люди. Они смотрят друг на друга и ищут сияние в глазах, и только тогда улыбнутся. В первую встречу они редко улыбаются, даже если сердце того желает. Они редко улыбаются потому, что сердца здесь все еще боятся. Они боятся мыслей других, их поступков, они боятся суждений. И сердце не чувствует себя в безопасности. И сердце не высказывает свою истину. И в то же время сердце не желает лгать. И вместо этого оно молчит, оно ищет. И когда оно находит родное сердце, тогда и только тогда оно скажет: «Я тоже здесь, я тоже чувствую, что чувствуешь ты, я знаю то же, что и ты». Тогда, когда оба сердца открыты, истина выходит вперед. Но до того момента эту истину пытаются прятать. Она сокрыта от большинства. Это то, что человеку приходится искать, а затем заботиться, чтобы она осталась. ...об истории России... То, что люди называют своей историей не является таковой. История принадлежит стране, притягивающей ее, ибо сама страна притягивает к себе людей. Это страна помнит поколения. И страна дарит людям их воспоминания. Циклами и кругами, одна за другой накладываются ткани и узоры жизни. Итак, эта земля притягивает к себе и затем поддерживает для себя собственные ресурсы. Она не всегда желает экспортировать ни свое, ни своих людей в качестве ресурсов, ни свои природные ресурсы, если только за них не предложена достаточно высокая цена - это то, что вернется самой стране, нечто такое же ценное. Но страна защищает свое, защищает своих людей, и защищает свою историю. Она держит ее, связывает и описывает, чтобы каждое поколение знало и запоминало свою историю. Возможно, она более верная, чем истории других стран. Возможно, истории были рассказаны множество раз. Это почти точная история, она стоит того, чтобы ее рассказали. Но так же очень важно оставлять историю в прошлом. Также очень важно создавать момент и делать затем следующий шаг, потому что если люди будут жить лишь своей историей, они не продвинутся вперед. Они будут поддерживать, но не идти вперед. И затем они обнаружат, что остались во времени, предшествующем этому, в то время как другие страны и люди движутся вперед. Так что это важное время для данной страны и ее людей. Им важно это знать. Это «вперед» приходит со следующими поколениями. Оно приходит с настоящими поколениями, которые пробуждаются. Грядущие поколения не будут столь заинтересованными в истории. Их будет интересовать будущее. История им уже известна. Она была рассказана, и они несут ее в себе. Им захочется пережить новое. Поколение нашего времени и следующее скажут матерям и бабушкам: «Спасибо за историю. Теперь я подарю вам будущее». Все благие намерения заканчиваются крахом в России ? Отчасти это правда для этой страны. Это было так, пока история праздновалась и поддерживалась. Можно сказать, что это было верно для прошлого, в будущем так не будет. Эта страна расцветет в будущем. В ближайшем будущем ресурсы укрепятся самостоятельно. Именно эта страна, ее структура и ее люди потянутся к небу и звездам и найдут свой путь туда, возможно, гораздо раньше, чем остальные. Люди этой страны продвинут науку, свои технологии, и именно они построят города в небе. Возможно, раньше, чем люди остальных стран. Они проведут народы к звездам скорее, чем остальные страны. Это стоит знать. Что означает "Русская Душа" ? Что касается значения, то души, считающие себя таковыми, рождались на этой земле и в ее поколениях множество раз. Те, кто рожден здесь и называют себя таковыми, получали инкарнацию за инкарнацией в этой стране, поэтому они считают себя таковыми в душе, теле и разуме в большей степени, нежели остальные. И, возможно, они считают, что у них это в крови. Возможно, они считают, что они даже думают по-русски и с русской культурой, с русским подходом. И снова: так было, но так оно не будет продолжаться. Что привлекает людей вновь и вновь воплощаться в России ? Существует истина, находящаяся здесь, которая еще не была открыта. Она была сокрыта, она была спрятана. И есть те, кто привязан к этой стране. Они привязаны к ней подобно растениям и деревьям, привязанным к земле корнями. Они укоренились здесь. И пока такие истины не будут открыты, они продолжат воплощаться в этой стране. До какой-то степени они желают увидеть страну освобожденной. Они не видят ее такой же свободной, каковыми считают другие страны. Они рассматривают границы иначе, чем люди в других странах, они считают их препятствиями, барьерами. Так что будут люди, продолжающие воплощаться в этой стране, пока эти границы не сместятся, пока не станут легче и гибче, пока заграничные страны не будут приняты здесь, пока здесь не заговорят на множестве языков, до тех пор. В России постоянно ощущается политическая нестабильность и она, возможно, влияет на все сферы жизни человека. Откуда эта проблема? Большинство людей мало что может сделать с этой проблемой. Это склад ума, как если бы это было написано на стенах невидимыми чернилами; или как записанные законы, управляющие жизнями людей; как сама земля, по которой они ходят. И они родились в этих законах, верят они в них или нет. Так что структура и реструктурирование придут в эту страну. Это страна людей, но люди этого пока не знают. Люди считают, что земля принадлежит другим, а они сами всего лишь заняли ее на какое-то время. Они платят ренту за земли, не являющиеся их собственными. Но это их собственная земля на самом деле, и это следует открыть для себя заново. Как решить проблемы здоровья и физического состояния людей в России без провозглашения "нового мирового порядка" ? Ресурсы следует распределить заново между людьми. Видите ли, они совершенно не обязательно верят здесь в долгую жизнь, и это влияет и на саму жизнь. Разум, русский разум, если вы так это назовете, не верит в долгую, долгую жизнь. Он верит в работящую жизнь, жизнь открытий и долга, семьи и ответственности. И если здоровье приложится к этому - так тому и быть. А если нет - то пусть так и будет. Так что это не та страна, что известна своими долгожителями. И на какое-то время эта ситуация сохранится. Это не изменится, пока вся структура этой страны не изменится при поддержке других, пока ее не станут воспринимать иначе другие страны и правительства - лишь тогда она начнет меняться. Она не начнет меняться, пока не будут построены небесные города и не будет выхода к звездам. Это изменит всю конституцию этой страны и восприятие ее остальными. Это прибавит уважения к ней, и люди будут рассматривать ее и ощущать иначе, и это будет передано в разум, тело и дух. Иностранцы в России воспринимаются с подозрением и иронией. А как Россия видится извне ? Как страна, по природе своей противоречивая. Как скрытная, обладающая великой силой и великой таинственностью. У её людей есть страх перед тем, как и кто живет в других местах за пределами этой страны, ибо им кажется, что это уже другой мир, а не обязательно всего лишь другая страна. Ее люди - это в первую очередь ее люди, а уже потом - люди мира. Так что, для остального мира это выглядит дискомфортным, будто у этой страны есть власть над остальным миром, коей нет у других. В комитете стран все заранее знают, что эта страна будет стоять в стороне. От этой страны можно ожидать, что она скажет «нет», в то время когда другие скажут «да». Эта страна способна разорвать договор, даже если сама его заключила. Это может быть к лучшему или худшему для остальных стран, но эта страна может держаться в стороне или стоять на своем. И да будет так. Не так важно, как остальные страны воспринимают ее, а важнее, как она сама себя воспринимает. Важно, как она выбирает направление, и также важно, кто направляет ее. И в каком направлении устремлен ее взор. Видите ли, в данный момент взор страны устремлен на север. Сейчас она смотрит на восток. Она не обращается ни на юг, ни на запад. Это изменило бы все. Эта ситуация изменится ? Пока нет. Она хочет изменений. Она колеблется. Но те, кто командует в этой стране, пока этого не разделяют. Они относятся к старой школе, и они будут защищать эту старую школу. Что бы вы добавили в качестве дара для России ? Всем, кто слышит эти слова, я бы сказала, что сердце всегда было свободным в своих странствиях. Что у разума есть свои барьеры, но он также может их преодолеть. Что сердце найдет дорогу к другим мыслям и временам. И все люди будут гордиться своей историей и тем, что отмечает эту историю. И еще больше они будут гордиться тем, во что превратится эта страна в будущем. Всем, кто слышит эти слова, скажу: посмотрите на свое будущее. Посмотрите на свое сердце. Откройте его. Посмотрите, что внутри. Тайна и сокровище - оба открыты. Позвольте этому проявиться. И весь остальной мир заметит, услышит и увидит эту мудрость. Да будет так, дорогие. Вы живете в моем сердце, как и остальные страны. И теперь живите в собственном сердце и разделите его с остальным миром.
|
|
|
|
Наталия | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 22:24 | Сообщение # 6 |
| Гайя о разливе нефти в Мексиканском заливе Это произошло по вине человечества? Да, но человечество исправит свои ошибки. Оно перестанет быть таким самонадеянным, иначе оно не сможет продвигаться вперед. Понимаете? Идти вперед и игнорировать проблему означает жить в невежестве. Так что пока этого не сделано, человечество, в какой-то степени, будет жить в невежестве. Возможно, вы помните, что в определенных библейских писаниях было сказано о бродившем 40 лет в пустыне человеке. Это сказано символически о невежественных, которые барахтаются в неведении в течение этого времени и дольше. Теперь человечеству предстоит восстанавливать, возвращать и возрождать то, что разрушено и утеряно. Те, кто взял на себя ответственность – не те, кто указывает пальцем, но те, кто действительно адекватно взял на себя ответственность за содеянное – они будут работать в этой жизни и во многих последующих жизнях, чтобы всё восстановить и исправить. Могут ли простые люди как-то повлиять на это? Да. Наблюдайте за условиями и, по-своему, исправляйте эти условия. Так же как вы поступили с раком, понимаете? Нет никакой разницы, это тот же рак на теле земли. Наблюдайте за его природой, следите за развитием, следите за мыслями, помогающими ему расти. Следите за тем, где закрепилось невежество и где осталась мудрость. Найдите точку восстановления, «место включения», и там, так объективно, как только возможно, начните процесс восстановления. Это не отличается от починки одежды, понимаете? Вы находите место, в котором она порвалась, и начинаете с малых шагов и маленьких стежков чинить, пока она не становится целой. Здесь был нанесен огромный вред, и потребуется очень много времени для восстановления. Человечеству следует обращаться за ответами к себе, понимаете? Оно не может свалить вину за произошедшее на кого-то другого. Оно само вызвало этот элемент (добыча нефти из земли) в земле. В течение многих поколений человечество просило об этом элементе, чтобы он был явлен как можно быстрее и мощнее. И теперь человечеству следует увидеть, какова цена «быстрее и мощнее» и какова цена того, что приходится содержать этот элемент в другом месте. Его более невозможно убрать с глаз и из ума долой. Это было случайностью, которой не должно было быть. Человек представляет себе такие вещи, но также считает, что такое никогда не случится. Человек воображает самые худшие сценарии, чтобы они никогда не сбывались. Предвидели ли Вы это и могли ли предотвратить? Да, предвидела. Могла ли я предотвратить это? Да, но нет никакого смысла в предотвращении неизбежного. Предотвратить означало бы оттянуть. Это часть аннулирования. Прежде чем может произойти творение, должно быть аннулирование и разоблачение. Понимаете? Это должно быть распутано. История должна быть «нерассказана». Человечество не может так просто перейти в следующий день или следующее десятилетие. Оно должно принять решение видеть себя, видеть собственное отражение. И тогда оно продвинется вперед. Многие виды животных погибнут из-за этого? И куда перейдут эти виды? Да. Скажу вам, что был момент, когда была пересечена граница, чего не случалось уже очень, очень и очень давно. Виды перейдут туда, где пребывает все сущее. Туда, где все воссоздается, восстанавливается. Куда делись все виды, обитавшие на планете давным-давно? Куда делись динозавры? Понимаете? Куда делись жившие в океане и в Атлантиде? В своей сущности они все еще здесь, в определенной степени. Понимаете? И теперь у человечества есть своя Атлантида, понимаете? Теперь оно дошло до той точки, когда уже нет пути назад. Теперь ему нужно найти решения для всего, что оно создало. И если этого не произойдет, человечество не сможет продвигаться вперед. Там оно обретет себя. Если ему не удастся разрешить эту проблему, оно не сможет через нее перешагнуть. И здесь данный век и остановится. Здесь этот век закончится, если человечество не решит свои проблемы. И есть тот момент, когда человечество сможет попросить о помощи других существ из иных миров. Это будет интересный сценарий, ибо в таком случае человечеству придется признать присутствие тех, кто давно пребывал здесь, понимаете? И присутствие других существ, старших инопланетных братьев, или как вы там их называете. У них есть возможность помочь человечеству, но это потребует признания. Это потребует публичного объявления о том, что до сего дня отрицалось. Кто может попросить их о помощи? Вы можете. Настало время, они уже здесь, и уже недолго осталось ждать. Человечество не сможет разобраться со всем этим самостоятельно. У него недостаточно средств и знаний для этого. А теперь еще оно боится и далее усложнить ситуацию. Видите ли, высокомерие и заносчивость начинают затихать и заменяю на страх. Страх, который невозможно контролировать. Такой страх, что даже сама природа уже не может ничего контролировать. Сейчас это становится все более опасным, можно так сказать, потому что, как я говорю вам, те теории, о которых так много спорят и которые изучают, включают в себя, как вы уже можете знать, сценарий с ядерным «угрозой». И все больше и больше похоже на то, будто Атлантида пробудилась ото сна. А я лично могу помочь ? Конечно! Ибо Вы мудры во многом и грамотны во многих областях. Конечно! И Вы лично и другие люди могут помочь. Это можно предотвратить. Можно. И такие мысли посетят многих. Это будет зависеть от них, и они будут возражать против подобных сценариев по мере своих возможностей. Это должно получить распространение по всему миру – возражение. Возражение должно прозвучать на всех языках и со всех концов, поскольку этот век принадлежит всем, как и все, что должно быть сказано. Это моя жизнь, это мой мир. В независимости от возраста тех, кто решит высказаться, есть те, кто теперь видит, есть голос, которым давно не пользовались, голос, который замолк давным-давно. В иной век, в иное время. Высказывания людей должны быть очень точными. Дело не столько в громкости голоса, сколько в четкости и ясности. Они должны быть тверды. И чтобы им быть твердыми, и в защиту молчащих могу сказать, что многие еще недостаточно знают и не до конца верят, что подобный вариант является истинным. Понимаете? Они говорят: «Что ж, это всего лишь одна из многих идей. Это не Та Единственная Идея.» Конечно, они будут думать, что им нужно иметь ввиду все варианты. Они необязательно считают, что этот вариант действительно жизнеспособен. Они же не собираются действительно развернуть подобное. Они недостаточно знают об этом, не так ли? И подобные мысли заставляют человека отрицать самого себя: «Нет, такого не может случиться! Нет, я такого вообще не представляю!» И таким образом, голоса не могут проясниться и стать четче, поскольку они не знают, насколько серьезно рассматривается подобный вариант за закрытыми дверями. Каким должно быть заявление - «Ядерная катастрофа должна быть предотвращена на Земле!»? Да. Потому что это и было то судьбоносное событие прошлого века, которое можно предотвратить сейчас. Понимаете? У человечества не осталось воспоминаний о том, что пошло не так в прошлый раз. И ему следует спокойно перебрать свои мысли и посмотреть, каким будет решение в этот раз. Ядерная катастрофа – это один из нескольких сценариев? Да, это так. Есть еще варианты. Есть три различные возможности, и это одна из них. Видите ли, трудность для этой страны в том, что раньше было проще решать судьбы других, потому что почти все войны и конфликты происходили в других местах, на других берегах, понимаете? Где-то еще. За этим можно было наблюдать с безопасного расстояния, когда страну можно было назвать силой, миротворческой силой, понимаете? В этот раз они не могут сделать так же, и все же у них есть куда ткнуть пальцем. Но скоро все это будет открыто, роли поменяются. И будет показано, что это не другая страна, не другая компания ошиблась, а будет доказано, что ошибка была сделана на этих берегах, на этой земле в границах данной страны. И когда другая корпорация, та, которая сейчас стоит на лобном месте, ожидая своего распятия, когда они более не будут терпеть подобных казней – тогда они уместным образом укажут пальцем в нужном направлении, на того, чья это была вина. И тогда станет еще труднее проглотить горькую пилюлю. Президент помогает? Не слишком. Он стоит за спинами других. Он стоит в укрытии баррикад. Он стоит за политическими идеалами. На платформе, если хотите, на которую его поместили. И мир пока что не торопится сместить его оттуда. Он мог бы быть более эффективным, но существует опасность… Опасность состоит в том, что многие другие будут разоблачены. Понимаете? Все-таки это цепь событий. Это цепь обстоятельств. Теперь мир повернулся к «отснятому материалу», понимаете? К тому, что укрыто океаном и пока не может быть увиденным. В конце концов, когда это всплывет на поверхность, когда другие истины поднимутся на поверхность, и остальные ответственные стороны также будут открыты – в какой-то мере его будут рассматривать как сообщника в нелегальных делах. Необязательно, что его будут осуждать, но он не сможет удержать достаточную дистанцию от уже произошедшего. А пока он может носить костюм супергероя, если хотите. Пока что он может нести факел, чтобы другие могли следовать за ним. Но это не надолго, и будут многие, способные сместить его с пьедестала, если будет возможно. Понимаете? Силы, силы бытия прошли цикл, понимаете? И хотя пока что он сидит высоко на собственном троне, те, кто кружит вокруг него, уже заметили слабые места, понимаете? Как львы, кружащие вокруг зебр. Они уже заметили слабого. Президент уже не способен убеждать? Пока способен. Он борется. Теперь он объединится с другими, обладающими мощной убедительностью и способностью внушать доверие, он положится на ученых и образованных людей. На тех, кто знает. Он объединится с идеей среднего гражданина, который посадил его на этот трон. Какая страна, если есть такая, способна помочь больше других? Это приходится на уровень земель Скандинавии. Тех, кто понимает, как выступить вперед, когда требуется, и как блокировать, когда нужно. Тех, кто уже достиг определенных успехов в этой связи. Тех, кто уже начал обезвреживать свои бомбы. Понимаете? Тех, кто уже начал оглядываться на другие места. Не просто те, которые не зависят от тех же ресурсов, а просто те, кто понимает, что условия данного ресурса не будут управлять их жизнью. Более он не будет их повелителем. Это то место, где находятся определенные умы, и у этих умов есть доступ к определенным технологиям и истинам, и они изучали множество различных возможностей и вариантов. Эти умы предложат свое руководство, они предложат свою помощь. Они уже предложили, и какая-то часть была принята, но еще большая часть будет приветствоваться. Все, что теперь приходит из мнений ученых и мировых экспертов, будет собираться. Из всех стран, со всех границ, скоро мир объединится, чтобы решить данную проблему. Это будет совет всех стран, а лидер этой страны соберет их всех в великой благодарности и покажет миру, как прекрасно все могут сплачиваться. Но кто кинется на меч? На истину? Кто воспротивится наиболее ужасной теории из всех? Понимаете? Для всего этого нужна храбрость и мужество! Храбрости и мужества достаточно, чтобы встать на защиту истины? Да. Но что есть истина? Что есть великая истина? Что есть великая истина, поддерживающая одного и многих? Благополучие всего мира поставлено на карту. Ибо катастрофа, происходящая сейчас, пройдет по всему земному шару. Она не будет локализована только здесь. Океанское дно поднимается не только в одной точке. Океанское дно сейчас трещит, как стекло. Там есть разрыв, трещина, понимаете? И это будет принесено в каждый уголок земного шара одним способом, затем другим. И это побудит мир объединиться на великом совете, чтобы рассмотреть ритуалы и обдумать теории. И снова говорю вам, это ничем не отличается от Атлантиды много лет назад. Это было ожидаемо? Да. Потому что человечеству следует исправиться. Оно не может уничтожать, а потом просто продолжать свой путь. Понимаете? Оно должно исправиться. Оно должно исправить свои ошибки и ошибки других. И оно несло их в собственном существе. Это не просто сегодняшняя жадность или сегодняшняя экономика, которые поспособствовали всему этому. Это то, что принадлежит всему веку. Мир должен увидеть свои упущения, он должен увидеть свое отражение. Прежде чем он сможет увидеть свою красоту, он должен увидеть те свои части, которые менее прекрасны. Как это всё ощущает Гайя? Это труд. Это не то, что можно не заметить. Это ощущается. Это чувствуется, и чувствуется глубоко. Это значительно по своей величине. Значение этого гораздо более великое, чем любого землетрясения, пережитого миром. Это очень серьезно по своей значимости для земли. Но это ожидаемо, что в каждой великой эре присутствуют великие испытания, и это одно из них. Прежде чем человечество предпримет свои следующие шаги при переходе в следующий век, прежде чем завершит цикл, оно должно «исправить» этот. Значит ли это, что опыт Атлантиды может быть завершен? Да. Когда всё это завершится, опыт Атлантиды, наконец, будет завершен. Как только он завершится, он будет раскрыт в качестве точной истории. Понимаете? С этим надо встретиться. Человек должен повернуться и встретиться лицом к лицу со своим прошлым, нужно повернуться и встретиться со своей «историей болезни». Мир сделает это? Да. Мировые ресурсы поставлены на карту. Причины большинства войн в этом мире в ресурсах. Если человечество будет драться и ссориться из-за них, тогда миру следует увидеть, за что он борется. Если оно будет бороться за независимость своего автомобиля или возможности обогревать свой дом таким ресурсом, то ему следует знать, ему следует встретиться лицом к лицу с тем, чем он является. Понимаете? Если человечество будет покупать эти вещи, сделанные «дешевым» трудом других в далеких странах, то ему следует увидеть, как их привезли сюда, какими большими судами, работающих на том же ресурсе, они прибывают. Несбалансированность усиливается и всплывает на поверхность? Да. Человечество сейчас вошло в так называемую зону усиления. Пять степеней содержатся в этой зоне. Каждая привносит новый уровень открытия и новый уровень ответственности. То, насколько глубоко человечество погрузится в эту зону, будет определять, сколько придется работать, чтобы выбраться оттуда. Сначала нужно упасть на колени и испытать унижения, прежде чем все наладится? Нет, не обязательно. Страна может перевоспитаться, она может искупить свою вину. Она не обнаружит себя в позиции истинной силы. Опять же, этого не случится какое-то время. Но она может исправиться. Она более не квалифицирована быть «суперсилой» мира. Но если она поймет, как стоять за своим, а не впереди, если она встанет со щитом чести, а не щитом битвы, она поднимется быстрее, чем смогла бы в иных случаях. Теперь это может быть ее лучшим часом или же поражением. Страна могла бы что-то сделать, но извне это выглядит больше как… ну, как сказать… Это кажется неосуществимым. Очень сложно взбираться на башню из слоновой кости, особенно если она покрыта нефтью.
|
|
|
|
Наталия | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 23:00 | Сообщение # 7 |
| Изменения Земли 2010 Очень хорошо. Был задан вопрос, касающийся важности, относительной важности жертв, нанесенных Земле, опасности для Земли, исходящей от нефти, сырой нефти, которая до сих пор разливается рядом с побережьем Соединенных Штатов. И эффекта, который она производит на животный мир, мир минералов и так далее. Факт заключается в том, что нефть, сырая нефть полезна для Земли. Особенно когда она находится под ее поверхностью, глубоко внутри. Однако когда она поступает наверх, она не имеет ценности для самой Земли. Это уже человеческий ресурс. Когда она внутри Земли – это планетарный ресурс. Она облегчает существование планеты, делает его удобным, комфортным. Сама по себе нефть обеспечивает равную температуру на поверхности Земли и также балансирует количество других ресурсов. Она действует в качестве дополнения ко многим другим факторам, поскольку она составлена из останков жизни, существовавшей много веков назад. В этом качестве она полезна и необходима Земле. Когда она начинает извлекаться из земли человеком, тогда она становится человеческим ресурсом и, естественно, человеческие действия, связанные с этим, затрагивает все человечество и все остальные стихии и царства. Это продлится еще некоторое время. Этот разлив еще не уловили и еще не понятно, каким образом компенсировать эту ситуацию. В своих попытках остановить развитие ситуации, если они не будут достаточно заботливыми и тщательными, они могут привести только к еще большему ущербу. Что происходит, когда нефть поступает для человеческих потребностей наверх? Тогда она перестает регулировать все остальное на Земле в планетарном масштабе. В самой Земле, внутри, температура и передвижение изменяют скорость вращения земли, а это часто не учитывается. И это создает определенное давление и определенную нагрузку в определенных районах, которые не могут выдержать такого давления или не могут калибровать такое давление. Поэтому вы можете ожидать движения значительных пластов почвы, если не будет найдено решение для этого. Было утрачено много жизней и еще будут новые смерти, поскольку многие решения, применяемые для извлечения нефти, быстрого извлечения нефти, были приняты в спешке. И поэтому не вполне ясно, как решать эту ситуацию. Конечно, будет нанесен ущерб элементам, находящимся в этом районе. Вода будет загрязнена, причем загрязнение затронет не только различные страны Американского континента, но и другие районы. И токсичные испарения поступят в облака и вместе с облаками будут путешествовать по воздуху, ухудшая его качества. Поэтому эта катастрофа продолжится. Животная жизнь будет также затронута. И я скажу вам, из-за движения океанских течений некоторые виды живых организмов перенесут свою жизнь в другие места. Это, в частности, касается рыбы. Рыбы будут мигрировать в другие воды, а не в те, которые они обычно занимали. Будет происходить движение в различные стороны, которое затронет большую часть мира. Не весь мир, но большую часть мира. Эта катастрофа, этот разлив, неважно, как вы его называете, будет повторяться – это не единственный случай. Будут такие же случаи в других странах. Однако следующий случай получит другое обращение. Будет немного лучше, в той мере, в какой это может быть лучше. Но тем не мене вода будет загрязнена нефтью по новой. И весь мир услышит громкий призыв защищать ресурсы, ресурсы Земли, защищать различные формы и количества ресурсов. И вы увидите проявления этого призыва. Возможно, будут какие-то усилия, направленные против корпораций, которые будут вынуждены реструктурировать свою деятельность, и одно лобби будет оппозиционировать другому лобби, начнется борьба и в результате этой борьбы начнутся перемены. В том числе в области защиты определенных видов, определенных районов. Однако не все из них будут видимы. Причем не все те меры, которые вы хотели бы видеть, будут осуществляться. Это очень важный вопрос, к которому привлекается внимание. Это вопрос о том, каким образом регулируются, контролируются или используются нефтяные ресурсы в мире. Все это изменится, и это изменит мировую экономику. Здесь вы видите не только проблему, но и решение, определенный переход, сдвиг в мышлении – к одному типу мышления от другого типа мышления. Однако будут и неудовлетворительные движения, которые будут неудовлетворительны для различных царств и для природы. Итак, я ответила на этот вопрос, и я отвечу на другие вопросы, касающиеся этой темы. Да, очень хорошо. Есть ли что-либо, что нам нужно сделать, чтобы помочь, чтобы поддержать. Когда я говорю «мы», я имею в виду всех нас, не только меня. Нет, в целом, наверное, стоит просто признать, что это ваша планета. «Это моя планета» - должны вы сказать себе «И, конечно, я не являюсь собственником Земли или ее ресурсов, но тем не менее, она моя». Существует такое неожиданное преимущество в этой позиции. Вы можете сказать, ну казалось бы какая польза от того, что я признаю эту планету моей. Но даже, когда вы говорите «это моя планета», вы подразумеваете «я забочусь об этой планете, обо всем, что планета думает и делает. Я забочусь о ней так, как если бы она была моей». И это многое меняет. Это меняет реакцию стихий на действия человеческого царства. Когда вы воспринимаете что-то как ваше, почему вы это делаете? Потому что это важно для вас. Для вас это становится более важным, когда оно становится вашим. Это не ваша проблема, это ваша планета. Вопрос заключается в том, какие чувства вы испытываете к вашей планете. Поэтому вы можете кое-что сделать. Да, действительно можете. Я немного отклонюсь. Я знаю, что возможны сдвиги в различных измерениях. Физически возможно ли, чтобы мы содействовали животным или птицам или водной жизни в их переходах на другие измерения? Чтобы они, скажем, исцелились и вернулись к нам? Да. Видите ли, животное царство очень сильно привязано к Земле и поэтому оно не заинтересовано в какой-то отдельной жизни. Оно заинтересовано в жизни в общем. И естественно, животное царство приносит значительно больше жертв при таких катастрофах, чем более высокие формы жизни, чем человечество. Однако животный мир исцелит себя сам из-за общинного эффекта. Это совокупный общинный коллективный разум, который существует в этом процессе. Даже за счет утери какого-то количества жизней. И этот процесс уже начинается, и уже животные и рыбы не проникают в районы катастроф. И они сигнализируют друг другу и воспринимают сигналы природы о том, что им нужно уходить. И они воспринимают это и на энергетическом уровне. Тем не менее, в физической среде все вещи взаимосвязаны и все влияют друг на друга. Ваш вдох здесь им сейчас влияет на среду обитания. Однако ваши мысли также влияют на нее. Это достаточно простой ответ, который я вам дала, но тем не менее нужно думать и делать то, что приносит пользу Земле. Любое чувство, любая цель связаны с Землей и воспринимаются ею немедленно. Это немедленные усилия, которые получают благодарность от Гайи. Спасибо. Будут ли перемены в разумах и в коллективном разуме из-за этой катастрофы? В том виде, в котором мы знаем их сейчас – нет. Не сейчас. Еще не время. Потому что, повторяю, те вещи, которые стали человеческим ресурсом, которые сейчас ожидает человечество, они уже не имеют такой ценности для природы. Человек не может сказать земле: «Пожалуйста, сохрани это в хорошем состоянии до тех пор, пока я не могу это забрать». Нет. Здесь неприменим метод ежемесячного расчета. Прежде всего, ценность поднимается в человеческом восприятии. Человечество сейчас рассматривает только потребность в энергетике, в энергии. Однако сейчас разработаны только решения о том, как обмениваться энергетическими кредитами. Вы берете что-то у меня, я у вас и таким образом мы компенсируем друг другу. Однако какого-либо долговременного решения еще не выработано. Но оно будет создано. Поэтому, отвечая на ваш вопрос, я хочу сказать, что, например, угольные шахты останутся такими же и другие виды ресурсов останутся такими же и достаточно небезопасными. Это касается и, скажем, медной руды, бриллиантов, алмазов и всего остального, что извлекается из земли. Век за веком, и в этом цикле и в других циклах те, кто работал под землей, воспринимались как люди подземные, и отношение к ним было соответствующее. Те, кого раньше называли жителями земли или жителями подземелья, - это примерный аналог нынешних шахтеров, которые работают в угольных шахтах, и к ним несколько другое отношение, чем к тем, кто живет на земле. Достаточно интересно то, что в будущие времена, когда источники Земли и ее ресурсы будут еще более нестабильными, будет значительно больше устойчивых прекрасных земных городов внутри Земли с очень теплой и удобной атмосферой, наполненные светом, и они будут больше защищены, это будут более безопасные места для существования, чем те, которые находятся на Земле. И это, прежде всего, будет открыто в ходе космических исследований на Луне, на Марсе. Будут открыты очень интересные методы использования пространства внутри гор или внутри поверхности, под поверхностью. И затем, уже на самой планете, этот опыт будет тиражирован. И изменения, перемены, отсутствие каких-либо ресурсов только вдохновит созидательность в этом направлении. Итак, очень хорошо. Что касается Земли, перемен Земли, движений Земли и так далее. Земля переживает природный цикл повышенной активности. Это естественно для Земли. Это не связано с каким-то вредом, который нанесен Земле или с каким-то принуждением со стороны человечества в адрес Земли. Это просто естественно сейчас. Сейчас такой цикл, сейчас такой этап активности. Большей частью большинство перемен, которые происходят, происходят скрытыми от глаз, а не в самом ядре Земли. Они связаны со скоростью вращения элементов внутри. И сейчас эта скорость вращения оживляется, ускоряется и это создает волны, флуктуации и звуки, которые освобождают то, что ранее застряло, которые ускоряют активность Земли на благо человечества и всего, что живет на Земле. И эти вибрации идут из самого ядра Земли, они освобождают энергию и ресурсы и воду и другие элементы и стихии и другие возможности - все, что находится на Земле и в Земле. Особенно с учетом ограниченности других ресурсов. К сожалению, это также влияет на движение тектонических плит в Земле, и поэтому продолжатся землетрясения. Некоторые будут происходить в океанах, на дне океана, по всей земле. Вероятно, скоро будут землетрясения возле побережья Аляски. Что же касается нефти, мы знаем, что это остатки некогда живых существ, растений и мы знаем, что сейчас существует план по добыче нефти возле побережья Аляски, хотя еще полного одобрения этих планов нет. Тем не менее, рассматриваются достаточно долго, дольше, чем вы можете представить. И все это уже происходит под вашим носом. Даже без предоставления надлежащих прав. И это также обусловит нестабильность в определенное время и приведет к некоторым катастрофам, чрезвычайным ситуациям. Некоторые будут компенсированы, некоторые нет. И у побережья Аляски истончается дно океана. И там появляются определенные виды. Эти виды генерируют определенную энергию, которая доходит в виде движения до поверхности. Однако они могут быть перенаправлены. И эта энергия может создать разлом в определенной части океана. И перенесется на другие части побережья, американского побережья, в Восточную Европу на побережье Российской Федерации. Миграционные пути некоторых жителей океана также будут нарушены или перенесены. Некоторые могут потерять свой привычный путь в ходе этих разрушительных циклов. Однако некоторые из них могут воспользоваться содействием человечества. И если это можно будет предсказать, то будут определенные высказывания, которые позволят предупредить или направить эти миграционные потоки по новым руслам. Однако это будет не в ближайшее время и это будет необязательно, это всего лишь одна из возможностей. Земля проявляет себя, проявляет свое присутствие в виде землетрясений. И они, вероятно, распространяться в Южное полушарие, будут проявляться в Южной Америке. И есть небольшая возможность землетрясений в Российской Федерации, еще пара движений плит произойдет в Индонезии, на тех островах, которые она занимает. И это может также проявиться в извержении вулканов индонезийского хребта, которые до сих пор живы и активны в это время. Вероятно также, что появится в Центральноамериканском регионе еще один вулкан, представляющий большую опасность. Будет вулкан в Европе. И сейчас эта цепь очень сильна и активна. Кроме того, есть небольшая возможность, что в северном полушарии также проснутся старые вулканы, которые, казалось бы, уже давно спят. Однако они будут достаточно мирными. Однако океаны будут активно излучать энергию, перерабатывать ее внутри себя. Они будут проявлять различные конструктивные ресурсы, которые они могут предложить человечеству. Что можно сделать, чтобы компенсировать или предотвратить некоторые перемены? Для Земли нет причин для того, чтобы предотвращать эти перемены. Они произойдут в свое время. Они не нанесут сильного ущерба человечеству. И кроме того, раз их можно предсказать, человечество может сделать осознанный выбор. Нужно использовать интуицию, нужно понимать и осознавать, что происходит со средой обитания. Нужно понимать, какие решения принимаются. Вы должны спрашивать себя, что происходит и почему. Поместите себя в безопасную среду на Земле. Ведь тем или иным образом вы привязаны к Земле. Хотя бы из-за гравитации. Поэтому направьте себя туда, куда хотите, и там, где вы почувствуете момент созидательности. И тогда в момент страха вы сможете уйти в одном направлении или в другом направлении, но обязательно это направление будет созидательным. Итак, есть ли еще вопросы, касающиеся этой темы? Перемен в Земле? Спасибо. С учетом всего, что вы сказали, я вспомнила о погодных схемах, и я хотела бы узнать, каким образом распыление химикатов в атмосфере, какое влияние оказывает на все то, что естественным образом происходит? Очень хорошо. Всего лишь приблизительно один процент. Да, это удивительно, но, тем не менее – один процент. Однако этот процент очень важен. Например, мы можем сказать: «А вот сейчас мы истребим один процент населения». Естественно, это важный один процент, поэтому мы не можем так сказать. И в этом влиянии этот процент также имеет большое значение. Наиболее разрушительные силы человечества не особо значительны. Интересно, правда? Земля может восстанавливать себя, воссоединяться с собой, обновлять себя различными способами. Человечество наносит большой ущерб. Однако оно также и исцеляет Землю за счет духа товарищества, сострадания, милосердия и любви. Именно этим человечество может помочь Земле. Те же, кто проводят такие разрушительные эксперименты, устанут – им наскучит это, а их проекты будут лишены финансирования, потому что они не приносят тех результатов, которые ожидались. И они не вкладывают в это всю свою душу, все свое сознание. Это влияет лишь на их карманы и на их выплаты, поэтому они определенные попытки здесь, определенные попытки там. Интересно и удивительно – экономическое падение одного такого проекта может оказать эффект домино на остальные такие проекты. Будет выделяться меньше средств на то направление или на другое направление. И многие просто устанут от этого, ведь это энергетически очень утомительно – играть такие роли. Поэтому они просто устанут от этого, они примут решение: «Я могу как-то лучше использовать свое время, свою жизнь и свои ресурсы». И так произойдет со многими такими вещами. Да? Благодарю вас. Мы часто слышим о повышении уровня моря и о поглощении суши. И в наиболее красивой части нашей планеты на северо-западе Тихого Океана мы наблюдаем или ожидаем сильных изменений уровня воды. Нет, нет, не в тех конкретных областях, которые вы описали. Однако многие изменения, естественно, ждут Индонезию, многие островные государства, ну и другие районы мира тоже. Однако затопление не происходит. Просто поднимаются основа Земли и, естественно, будут образовываться новые хребты и новые разломы. Земля просто появляется, проявляется и поднимается. Появятся новые острова, окруженные водой. И некоторые острова, конечно, могут быть эвакуированы. Однако внутриконтинентальные страны эвакуировать нельзя. Однако успешные примеры перемещения определенных категорий населения в другие места вдохновят созидательность человечества. Однако не всегда это будет возможно. Произойдет перераспределение, большая миграция людей в другие районы. Вы увидите это, ведь даже уже сейчас в Северной Америке многие -ногие люди переедут в удаленные районы, которые ранее считались негостеприимными. Они станут более интересными, потому что они будут восприниматься как относительно богатые, относительно безопасные. Где можно чувствовать себя в большей безопасности, чем в других местах. И естественно возобладает идея о том, чтобы жить на удалении, может быть, не так близко к другим людям. Естественно, сейчас происходит миграция по карьерным причинам, по причинам бизнеса. Однако уже через несколько лет мы увидим, что одной стране будет уже сложно принимать, скажем, всех выходцев из другой страны и наоборот. Однако большие миграционные потоки облегчат движение людей по всей Земле. Спасибо. Появятся ли массы Земли из Атлантического океана на поверхность? Нет, не так как это вы сформулировали. Только какие-то важные аспекты или важные части появятся. Они будут обмываться водой, но некоторое количество воды будет перераспределяться. Будет обнаружена новая подводная природа, и атланты и Атлантида, которая может появиться. Эта Атлантида будет несколько не в том виде, в котором вы ее представляете. Однако появятся знания, которые принадлежали древним культурам. И если сейчас описывают достаточно достоверно древнюю Грецию, то появятся новые знания о появлении и традициях Атлантиды. Короче говоря, все будет происходить немного не так. Не появятся сами атланты, не будет открыта какая-то новая технология атлантов. Просто появится больше знаний о них и о предыдущих эпохах. Это произойдет в достаточно отдаленном будущем. И некоторые открытия – археологические, культурные – будут очень прекрасными и займут надлежащее место. Однако это не всегда оправдает их романтизацию. Итак до следующего момента, дорогие мои. Хорошего дня.
|
|
|
|
Наталия | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 23:08 | Сообщение # 8 |
| Изменения Земли 2010, обновление Итак, мы начинаем снова для того, чтобы продолжить разворачивать в этом году, следующем году и дальше наши темы, ведь именно это нам и нужно делать – разворачивать ваши мысли. Вы будете разворачивать ваше мышление, ваши верования, все, что вы слышали до этого времени. Не обязательно от чего-то отказываться. Пусть это закроет все пробелы, которые у вас есть, пусть это сформирует свое собственное мышление. Однако затем, когда вы будете готовы, примите вашу жизнь, примите год. Пусть год развернется для вас, развернется милосердно. Поскольку, если вы не сделаете так, то вы обнаружите себя в ловушке, в которую уже многие вокруг вас попадают. Это именно ловушка, именно так она выглядит в настоящий момент. Мы можем думать о том, что произойдет сейчас, о том, что произойдет в 2011 году, в 2012 году, все это произойдет. Если вы попадетесь в эту ловушку, то будет достаточно сложно из нее выбраться, поэтому лучше в нее не попадаться. И как же сделать это? Нужно провести обзор жизни. Нужно наблюдать за жизнью - что делают другие, что они говорят, как они ведут себя – и не застревать на этом. Не зацикливаться на этом, не наступать на это, чтобы потом не вытаскивать из этого ноги. Наблюдайте, наблюдайте, наблюдайте. По мере того, как вы наблюдаете, вы найдете место, которое комфортно для вас, направление, которое удобно для вас без всяких компромиссов. Это не компромисс с тем, что другие люди вам говорят – что вы должны знать, как вы должны жить. Вы найдете собственный путь, который позволить вам быть тем, кем вы являетесь. Когда вы делаете так, вы будете узнавать больше, открывать больше, чем вы могли бы представить в любом другом случае. Это не означает, что вы не должны обращать внимание на то, что говорят, на то, что предсказывают, на то, что пишут. Однако если кто-то захочет прожить вашу жизнь, вы что, позволите им? Вы что, позволите говорить другим «вот так будет в этом году и весь следующий год» или «вот это случится с вами тогда-то, поэтому я буду планировать за вас». Лучше изучать эту тему так, как вам это нравится. Поэтому вы должны наблюдать и быть и делать этот мир из всего того, что вы наблюдаете. Все эти вещи делают мир вашим, они делают вашу жизнь и ваше время. Эта Земля, является ли она моим телом? Да. Однако для Гайи, не для Земли, один год мало отличается от другого. Со временем, по прошествии большого времени, с огромной созидательностью и с огромной сознательностью Земля созидает и переделывает себя и царства, и виды, и фрагменты опыта – все, что может существовать. Однако это вовсе не из-за того, что один год сильно важнее или сильно отличается от другого. Конечно, ваша жизнь на Земле более краткосрочна. У вас определенное количество лет, которое ваше тело существует на Земле. Это ряд лет, которые целенаправленно позволяют вам интересоваться и понимать все, что происходит. На этой основе в этом году, в 2010, будет достаточно мало событий. Это год, в который вы сможете познать себя лучше, когда вы сможете лучше понять то, что уже изучали. Поэтому если есть темы, которыми вы особенно интересуетесь, которыми вы интересовались сами или которые вам преподавали другие, вы продолжите эти занятия. У вас будет другое чувство, у вас будет более глубокое понимание более глубокой истины. В то же самое время если внутри вас есть жажда быть чем-то или делать что-то другое, то эта жажда будет расти. Это желание будет углубляться. Оно будет углубляться внутрь ваших мыслей. Это будет что-то растущее внутри вас, что-то рождающееся в этом мире. И это жажда будет ощущаться именно так. У некоторых она будет ощущаться как очень древняя жажда, как что-то, существовавшее давным-давно, но, тем не менее, сильно ощущающееся уже сейчас как будто что-то, что вы давно забыли, но что проявилось сейчас. Однако в то же время вы как будто застрянете на этой мысли. «Вот теперь. Это здесь. Я чувствую эту жажду. Так почему же я не могу сделать с ней что-нибудь?» И здесь я скажу вам. Именно поэтому я говорю вам – найдите ваш следующий шаг, найдите вашу следующую истину. И пусть она продлится немного дольше, до тех пор, пока вы подумаете и почувствуете, что пришло время для ее физического проявления. Найдите правильное время, истинное время. Найдите нужный темп жизни, найдите скорость, найдите следующий шаг. И тогда вы сможете установить правильные сроки для новых приключений и новых открытий. Конечно, вы можете сказать: «Ну да, время-то всегда подходящее». И, естественно, кто-то может вам сказать, что еще не время, время еще не пришло, или время давно прошло. Однако не стоит спешить, не стоит нестись в эти моменты. Существуют определенные сроки для всего. И Земля проходит и проходит и проходит через различные аспекты вместе с вами. Вы – часть Земли. Вы не просто население Земли, и вы не можете изъять себя из этого процесса. Так вот для всего есть свое время и свое место. При этом в следующем году, в начале 2011 года, вы сможете почувствовать что-то более великое. Вы можете сказать: «Что-то изменилось, я не тот, который был в прошлом году. Мир изменился, я изменился, что-то проникает в меня, что-то признает меня». Чувствуется, как будто Земля раньше не видела вас по-настоящему, а теперь видит. И все это будет внушать несколько непривычные ощущения, поскольку вам даже покажется, что вы стали несколько выше, как будто вы стали выше на 8 или 12 дюймов над землей. А поскольку вы сможете видеть над головами других людей, это позволить вам расширить ваше видение. Видеть немного дальше, чем может видеть средний человек. И вновь именно поэтому я говорю вам – не формируйте ваши мысли на основе того, что вам говорят другие. Поскольку если вы будете делать так, то даже если вы умеете видеть над плечами или над головами других, у вас будет уже утвержденное понятие о том, что ждет вас за горизонтом. И вы можете не увидеть что-то очень важное, что открывается именно вам. Существует определенная точка для каждого человека, к которой нужно идти. Там, где находится ваша истина. Вы можете также называть ее своей целью или своей наградой. И вы можете стремиться к ней, ведь вы уже много лет искали ее. Вы можете пойти одним путем или другим путем, увидеть там толпу людей, которые также ищут свои цели. Потом пойти другим путем. И, наконец, после долгих странствий приходит время, когда вы обретаете ключ к истине, ключ к жизни и к знаниям, ваш ключ. Ведь земля и небо признают ваши знания. Однако если вы обращаете внимание на то, как это будет выглядеть или звучать в глазах и ушах других людей, то вы можете этого не достигнуть. И тогда в следующем году вам будет труднее признать и узнать ваш путь. И в следующем году ваше время будет наполнено страхом и опасениями. Это словно предложение от уличных торговцев: «Может быть, возьмете немножко страха? Я сейчас дам вам небольшую порцию. Вот, пожалуйста, я могу принести еще». И вы, наверное, видели, как таким образом продают, скажем, гороскопы. Но не знаю, стоит ли приобретать то, что навязывается таким образом. Однако не все те, кто навязывает вам страхи, делает это по одной причине. Я скажу вам, что когда вы обнаруживаете свою истину, вы почувствуете, что она почетна, что она мягка, что она проявляет себя. Помните, раньше мы говорили, что люди иногда проходят мимо своих возможностей, не воспринимают их правильно. Однако в следующем году нужно набраться смелости, потому что многие говоря: «Осторожно! Осторожно! Не ходи туда! Ты поранишься!» Они пытаются внушить страх, они пытаются предупредить «не пейте воду», «не ешьте продукты», «не вдыхайте воздух», «не смотрите на это», «не верьте этому», «этого лучше не делать», «и этого тоже не делать». Но что же вы тогда будете делать? Вы должны решить для себя, что такое правда, что является реальным и что нужно реализовать. Следующий год будет наполнен интересным соотношением иллюзии и реальности. Большей частью вам нужно то, что реально, а не то, что носит характер иллюзии. Иногда, конечно, имитация проходит. Однако имитация будет выглядеть в следующем году лучше, чем реальности. Иллюзия будет выглядеть лучше. И мы можем убеждать себя: «Если я выбираю иллюзию и делаю ее своею реальностью, то это реальность». Конечно, так вы можете убедить себя во многих фактах, вы называете их истинами. Однако в сущности это будут лишь верования. Иллюзии. Они будут путать вас, и они будут смущать ваше сознание, вашу волю и ваш разум. Вам нужна воля. Вам нужно быть проницательными. «Что я собой представляю? Кто я? Какова моя роль в этом? Какую роль я хотел бы в этом иметь, если хотел бы вообще?» Каждый раз при каждой возможности пусть у вас будет не то чтобы момент колебания, а момент истины, когда вы можете отступить от иллюзии и понаблюдать за ней. Запрограммируйте себя на это. Спросите себя: «Что это? Приглашение ли это? Запрос ли это? И какую роль я хочу в этом играть?» Используйте момент для того, чтобы отметить это для себя. Это вам сослужит хорошую службу. Если возможно, напомните другим об этом. Я не призываю колебаться или воздерживаться от шансов в жизни. Нужно брать от жизни шансы, однако полностью сознавая, что вы собой представляете, и каким образом вы можете расширить этот момент, момент истины. Конечно, в следующем году можно будет наблюдать множество небольших страхов и опасений. «Посмотрите, - будут говорить вам. – Вот эти моменты приведут к тому то и тому то». И ваш разум будет автоматически формировать заключения и выводы. И естественно, врожденная осторожность будет диктовать свои соображения. Однако многое из этого вы уже видели. Хотя в следующем году многие эти страхи превзойдут пределы того, что вы называете нормальным или достойным. И многие будут говорить: «Нет, я не хочу это делать. Пусть кто-нибудь другой пройдет мимо меня, а я буду стоять в сторонке и заниматься своими собственными делами». Многие будут прятаться за спинами других или подстрекать других. Поэтому вам нужно будет смотреть, кто пытается манипулировать другими, кто стоит за спинами и за кулисами. Вам нужно отрешиться от иллюзий. В некоторых случаях вы не сможете отрешиться от иллюзий, поскольку очень большая часть культуры, общества, страны, правительство уже занимаются иллюзиями. Поэтому вам придется вольно или невольно участвовать в этих иллюзиях. Однако в этом случае вам нужно максимально дистанцироваться от иллюзий. При первой же возможности. И признать «вот это я, а это не я», «вот здесь я играю какую-то роль» и «вот это выбор делаю я, а вот этот выбор сделал не я, и до той степени, до которой это возможно, я удаляюсь из этого процесса». Конечно, в следующем году это будет достаточно сложно сделать, но, тем не менее, вы сможете делать выбор или не делать выбора, пытаться изменить что-либо или воздерживаться от чего-либо. Я уже говорила вам об этом ранее, однако в следующем году вы будете видеть такие случаи чаще. Вы увидите чаще расслоение и разделение человечества. Конечно, возникнут еще и вопросы в области того, что же делает человечество человечеством. Только то, что мы считаем правильным? Только то, что мы считаем разумным? Только то, к чему мы расположены? Это будет год, который будет годом оппозиции, противостояния. Однако это противостояние будет иллюзией. Ведь все, что отдаляется друг от друга и противостоит друг другу, в конце концов, является частью одного целого. И это целое рано или поздно объединиться. Вы же должны делать то, что вы можете делать. В случае Земли вы можете ожидать продолжения земных перемен, изменений Земли. Если, скажем, в этом году было два землетрясения, то в следующем будет четыре землетрясения еще большей силы, и это даст повод для вулканического движения. И в Северной Америке, и в северном полушарии, и в южном полушарии можно ожидать также приливных волн, цунами, волнений в океане. Земля также начнет передвижение в области обитания островных государств. И естественно, островные государства не имеют таких богатств как другие страны, поэтому они могут расценить это как катастрофу. Что касается катастроф. Вы также можете ожидать большое количество экономических катастроф по всему миру. Они ожидаются и в обычных местах и в необычных местах. Например, те, кто сохраняет деньги, могут потерять деньги. Куда они пойдут – неизвестно. Кто взял их – не знаем. Как это произошло – мы не знаем. И они действительно они не будут знать, как это произошло, потому что деньги сами по себе не имеют ценности, кроме той ценности, которая им придается. И если эта ценность убирается или падает, то тогда не имеет значения и не имеет ценности вопрос о том, куда все это ушло, ведь все это было лишь конвенциональной ценностью, ценностью по договоренности. И многие эти договоренности между правительствами, между островами, между объединениями, все эти договоренности будут не такими уж прочными. Когда активы падают в цене, падают в цене и обещания и соглашения. Что касается контрактов и договоров, они тоже будут стоить не слишком много, поскольку они не будут опираться на те деньги, которые их обеспечивали. Естественно, будут вводиться другие формы – формы обмена, формы обмена ресурсами, компаниями, энергетикой. Однако где же ценность? Вам нужно будет найти ценность и цель жизни. И вы будете развиваться, продвигаться вперед, наблюдая, как другие пытаются разгадать шарады и головоломки. Естественно, будут определенные спады, но будут и определенные подъемы. Некоторые коридоры будут достаточно интересными. Коридоры инвестиций, коридоры изобретений, которые дают новую надежду. Появятся новые способы исследования ресурсов и новые способы их применения. И естественно, появятся и новая сила новых изобретений, новых предметов, устройств во многих странах. Все это наполнит людей разумностью. Те же люди, которые будут проявлять неразумность, все-таки смогут получить свой шанс. Это будет год открытий. Будет все больше и больше людей, которые выйдут на арену личных исследований. Многие существующие ныне пузыри просто лопнут. И откроются сердца. И сердца позволят исследовать, что же находится внутри человека. И человек будет говорить, например: «У меня в фейсбуке будет очень много друзей в следующем году, поскольку откроются множество разумов и сердец». Но дело отнюдь не только в этом. Что будет с Землей? Однако в первую очередь нужно задать себе вопрос «что будет со мной?». «Что я значу?» и «Что происходит вокруг меня?» Некоторые такие мысли будут рождаться из личных трагедий. Некоторые же мысли будут просто пробуждаться, как иногда люди пробуждаются от кошмаров. Однако кому все это повернется? Представьте себе: повернуться можно в различных направлениях. Ведь не только отдельные люди пытаются исследовать себя и раскрыть что-то новое. Существует огромное множество людей. Это целый рынок. И розничный рынок, и оптовый рынок, который можно открыть для мира. Кто не захочет воспользоваться этой возможностью и все, кто захочет ею воспользоваться, смогут это сделать. Естественно, религии развернут новую борьбу за новые души. Это будет такой диалог: «Я беру вот этого и вот этого, а вот эти рынки вы можете оставить себе. Я беру вот эту территорию, а вы берете другую». Это будет буквально религиозное разделение мира. Религии будут бороться друг с другом, бороться за свою выгоду и привлекать к себе большее количество прихожан. И поскольку мир будет несколько более хаотичным, чем он является сейчас, то кому же останется изменять его и наводить порядок в мире? «Если вы не можете изменить, и вы не можете навестить порядок, то кому тогда, как не богу наводить порядок? А бог на нашей стороне, а не на вашей!» И вот в этом пироге, который пытаются разделить на несколько частей религии также попытаются «урвать» свою часть. Естественно, начнутся маркетинговые кампании. «Бог живет в нашей церкви! Приходите! Бесплатные угощения для детей в нашей церкви! Приходите!» Да, это, конечно, шутка, но вы видите, что в ней заключена и правда. Поскольку они голодны, они стремятся получить ваши голоса, они стремятся притянуть вас. Некоторые религии будут чувствовать себя очень хорошо, потому что у них есть соответствующие планы, они изучали тенденции в обществе, изучали, что вы читаете. Они читают все то, что вы читаете. Однако с собственной целью. И они будут знать, я говорю о тех, кто манипулирует людьми, они будут знать, что вы хотите слышать и знать. И они уже готовят свои кампании, очень сложные кампании. Эти кампании будут пользоваться маркетинговыми подходами. Очень широко пользоваться ими. И будут внушать свои идеи тем, кто находится в процессе поиска, что бог на их стороне. Ведь каждый хочет быть в команде победителей. Они будут внушать, что нужно присоединиться к той или иной команде, к той или иной истине. Поскольку именно здесь, именно в этих идеях находится бог, именно в этом доме бог живет. Вот в таком направлении пойдут их кампании. Естественно, в этих движениях энергии все будет не совсем гладко, как, например, сейчас происходит в политических кампаниях. Религии будут пользоваться особым вооружением, духовным вооружением, для того чтобы поражать друг друга в лучшие моменты. Они будут делить человечество тем или иным способом. Мелкие фракции, мелкие команды будут сливаться друг с другом, объединяться друг с другом до тех пор, пока они не станут достаточно большими, чтобы начать свою кампанию за других или против других. Они будут следовать определенным экономическим моделям, которые прошли проверку временем. Особенно лидеры, которые работают в крупных корпорациях. Их опыт будет также использоваться в религиозных объединениях. Ведь религиозные образования будут пользоваться корпоративным опытом. И они возьмут эти вооружения и эти принципы для себя. Естественно, официально они не будут признавать связь с той или другой религией. Но неофициально они будут говорить: «Мы принимаем эти принципы, и мы хотим распространить их на наших сотрудников, потому что они очень хороши для наших сотрудников, а значит, хороши и для вас». Корпорации, такими как вы знаете их сейчас, начнут сливаться с этими образованиями и объединениями и создадут определенный «мейнстрим». Такой супермаркет. Здесь вы можете вместе с упаковкой стирального порошка купить еще и упаковку религии. Почему нет? Эти сущности многих запутают. Они не будут знать, во что верить, к какой команде присоединиться. Может быть, существует больше одного бога? Ведь если существует больше одной религии - значит, существует больше одного бога? Или, может быть, истинный бог только в одной религии? Это замешательство сыграет свою роль в обществе, в культуре, и некоторым образом это объединит одни семьи и запутает другие. Это внесет атмосферу неопределенности. Конечно, будут и те, кто не будет принимать решения. Они будут нерешительными. И им нужна наибольшая помощь, поскольку их проще всего можно увести по одному или другому пути. Что касается положительных сторон. Их можно увести и к свету, к высшим принципам истины и независимости. Однако есть те люди, которых можно призвать к любым действиям и повести по любому пути. И весьма вероятно, что они пойдут по пути страха. И это направление будет привлекать их, и давать им повод для страха, поскольку вы можете говорить: «Это иллюзия, это иллюзия, это иллюзия, все иллюзия, кроме шестичасовых новостей». И тогда это приведет к катастрофе. Поэтому важно, чтобы вы боролись против печали. Есть одно предупреждение, которое я хотела бы вам озвучить. Избегайте печали и уныния. Это как болезнь. Болезнь, поражающая человечество. Она заразна, она более заразна, чем страх. Это печаль о том, что происходит, о том, что вы видите вокруг себя, печаль, которая распространяется на те вещи, что идут не так как надо или которые нельзя изменить или исправить, печаль, касающаяся невозможности чего-либо в природе. И человеческий разум не может найти созидательных решений, если он поражен печалью, ни сегодня, ни завтра, ни когда-либо. Поэтому не стоит впадать в грех уныния. Как можно избавиться от этого? Как можно избежать этого, предотвратить это? Ведь вы не можете просто нацепить улыбку на лицо и претвориться, что вы не видите проблем, которые происходят в человеческом мире, где вы живете, и говорить: «Нет, нет, такое нельзя произносить, потому что Гайя запретила это». Суть в том, что все истины, о которых мы говорили, все духовные измерения не знают уныния. Мы понимаем, что оно существует, но мы не знаем уныния, мы не переживаем уныние. Мы живем в более высокой реальности, в более великой реальности. Мы понимаем, что это часть человеческой жизни и человеческих условий. Уныние - это словно песок, это словно болото, которое удерживает и поглощает в себя. Это словно какое-то существо, которое тонет в болоте, которое вы ухватываете, и которое кричит - «Спаси меня, ведь я тону!» - и тонет вместе с вами. Поэтому нужно увидеть свет. Свет, который вы всегда узнаете, который всегда ободрял вас. И по возможности вы можете направить к этому свету и других. И вы будете продолжать это делать. Сейчас я начала раскрывать эту тему для вас, представила ее вам, немножко растрясла землю под вашими ногами, и сейчас я могу ответить на ваши вопросы, касающиеся этого времени, если хотите. Я не вполне сформулировала вопрос, но он касается духовности, истины, социальной активности и политики. Это те мысли, которые бродили в моей голове. И в эти времена перемен и потенциального страха часто есть люди, которые выстаивают и говорят правду таким образом, что некоторые люди получают от этого помощь и содействие. И у меня в голове не складываются эти элементы вместе ни в какую формулу. И может быть, я могу быть одним из этих голосов? Да, вы можете быть одним из этих голосов. Для того чтобы быть одним из этих голосов, нужно, чтобы у вас было достаточно правды внутри вас, в вашей голове, правды и истины для других людей для того, чтобы повести их за собой. Ведь по сути, дух говорит вам: «Великую истину можно прошептать, и есть те, кто услышать этот шепот. А есть и другие люди, которые не услышат истину, даже если вы будете кричать ее во все горло». Это правда. Однако это правда для вас. Для вас и для вас. Поскольку вы слушаете этот шепот, и вы ведете себя тихо и воспринимаете этот шепот. Однако большинству людей нужен крик, и новый крик и еще новый крик. Их нужно укреплять вновь и вновь, поскольку они не слышат истину или не узнают ее или не могут отличить одну истину от другой. Возможно, это гораздо более высокая истина или более великая истина, но, тем не менее, одна мысль может содержать истину, а другая может содержать меньше истинного. Это касается ментальности. Поэтому та истина, к которой вы привыкли тем ли иным образом, это правило для некоторых сейчас. И та истина, которую вы сообщаете, не обязательно это должна быть великая истина. Я думаю, что в наши времена простая истина может иметь такую же силу, как и великая истина. Да, но как долго вы можете удерживать эту истину или удерживать эти голодные умы от поглощения новых истин? Я могу дать вам пример. «Да, мы можем! Да, мы можем!» Звучит знакомо, да? Но как долго? Это достаточно известный слоган – «Да, мы можем! Да, мы можем!» Однако многие уже устали от этого, они ищут следующую истину. Есть великая истина, которая охватывает весь мир. Однако она может показаться уже несколько старой. И может показаться чем-то меньшим, чем истина. Естественно, она могла поглощать многих раньше, но сейчас она уже может многих не устраивать. Именно на это я обращаю внимание тех, кто хочет руководить движением к истине. Еще одно, что я хотела сказать. Вы должны удостовериться, что люди хотят вашего руководства, чтобы вы вели их, и нужно ли им, чтобы их вели. Есть библейский пример овцы и овцевода. Есть агнцы, которых нужно вести, есть руководители, лидеры, которые ведут. А есть ли у вас рекомендации? Я не могу найти слова, подходящего слова… Я говорю о руководстве, которое согласуется с высоким предназначением. Да. Могли бы вы поделиться этими рекомендациями? Нет, к сожалению, нет. Поскольку у меня не человеческая природа. А они все-таки должны быть приспособлены к человеческой природе. Однако я могу сказать, что где-то между двумя крайностями – пророчеством и пропагандой – где-то там лежит истинное руководство, истинное лидерство. И именно его вы должны воплотить для себя и для других. Дух лидерства. Вы не можете его точно назвать, поскольку оно не существует постоянно, оно существует только в определенных моментах, оно складывается из небольших моментов. Вы можете найти его. Мы может обсуждать его, мы можем выдвигать его на передний план. Однако вы еще упомянули определенную формулу. Эта формула появится и для вас и для других, когда это станет достаточно важным. Это случится с вами, когда наступит подходящий момент. Она быстро появится. До тех пор – нет. Да, мы слушаем шепоты, но не знаем, что сказать другим. Да. И когда шепоты говорят «прокричи это», не отвечайте «нет, это должно быть сказано шепотом». Поскольку если вы слушаете и слышите этот шепот, то, наверное, вы и должны огласить его для других. Спасибо. В это время пробуждения, какая степень этого пробуждения пойдет от лидеров, политиков, религиозных лидеров, учителей? Может быть, люди будут сами пробуждаться через свои дела, через свои деяния, даже через свои энергии, которые проходят сквозь них? И какова будет роль руководства в этой синхронности? Да, я поняла. В 2010 году вы увидите очень мало подлинного лидерства. Однако в следующем 2011 году, вы увидите слишком много лидеров. И многие будут выходить и говорить: «Я лидер, у меня есть, что сказать. Я сделал то, я сделал другое. Я отличился в этом. И для вас вот это сейчас выгодно». Однако то, что было выгодно для одного в определенный момент, не обязательно будет выгодно для другого. И поэтому необязательно нужно верить всем, кто будет на ринге политических лидеров и так далее. Сейчас мир устал от традиционных правительств и пытается избавиться от старых связей, борется с собственной бедностью, со своими страхами в отношении бедности. Поэтому те, кто показывает свою способность восстановить страну или компанию или отношения, они смогут стать лидерами и считаться лидерами даже, если у них нет таких способностей. Вот, например, кто-то может встать во главе стола и сказать: «Я лидер, потому что в прошлый вечер я добился больших успехов». Будет примерно так. Во всяком случае, различия будут небольшие. Может быть, будут другие предлоги, другие арены, но, тем не менее, будет приблизительно так. И в следующем году все, все попытаются выйти на ринг. И когда я говорю, используя именно эту фразу «все выходят на ринг», то я использую ее не случайно. Они будут готовы драться, они будут готовы встретиться с оппонентом или с несколькими оппонентами. Однако это необязательно означает, что они готовы поддерживать мир. Однако в 2012 году проявятся корни, проявится основа. Разум начнет открываться, сердца начнут открываться. Конечно, будет большое количество страхов, связанных со многими пророчествами, предсказаниями и так далее. И будут те, кто попытается отвергнуть все эти пророчества, будут те, кто будет поддерживать эти пророчества. Однако в этом же году начнется рождение нового лидерства, и вы узнаете новых лидеров. Поскольку они не будут занимать те или другие стороны. И необязательно они будут вести за собой по своей воле, но другие просто будут следовать за ними. Почему? Почему они следуют за ними, если эти люди даже не ведут, если они даже не слишком много говорят? Просто истинное лидерство узнается. И будет много таких лидеров, не один. Однако будет и много имитаторов. Поэтому это будет достаточно смешанный и запутанный год, но именно в этом году будет рождаться новое сознание, отличающееся от того, что мы носим сейчас. Конечно, сейчас существует такое сознание. Однако оно существует лишь на протяжении нескольких циклов, некоторых моментов. Оно передается словно факел в эстафете. Но это не делает людей, которые передают этот факел лидерами. Это просто выделяет их. Они просто несут свет, но передают его другим. Это просто тот, кто несет факел. И вы знаете, что они устанут и передадут этот факел следующему по эстафете. Или им наскучит ношение этого факела. И вы услышите, что настоящие лидеры скажут: «А зачем нам бегать кругами по стадиону с этим факелом, когда мы можем, например, взобраться с ним же наверх горы и оттуда видеть лучше». Будет множество людей, которые скажут «Я лидер» или «Тот человек лидер». Однако лидером будет тот, кто скажет: «Может быть, я не знаю, как все это передать, но я чувствую внутри себя дух лидерства». Поэтому наблюдайте, наблюдайте и будьте осторожны, чтобы вас не затянула трясина. Итак, я ответила? Замечательно!
|
|
|
|
Наталия | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 23:12 | Сообщение # 9 |
| Приветствие от Гайи на 2011 год Дорогие друзья, семья света! Приветствую вас в новом году! Согласно вашему современному времяисчислению новый год выпадает на январь, зимний месяц, который можно даже посчитать сонным. И все же, в определенном смысле, он позволяет вам погрузиться внутрь себя, прежде чем спешить перейти в новый год. Прочувствуйте это время, побудьте в нем, ибо год пролетит очень быстро, вы увидите. И будут несколько сюрпризов, аномалий и трудностей. Если вы уже ощущаете себя так, словно одели обувь не по размеру – что ж, вам лучше привыкнуть к этому, потому что год быстро призовет вас, и вам захочется оживленно продвигаться во многих направлениях. Иногда будет казаться, что все происходит одновременно. Я сообщаю вам, что год принесет с собой больше аномалий, относящихся как к земле, так и к небу. И некоторые из них хотя бы будут допускать вопросы и сомнения в отношении вашей истинной истории. Чем больше вы исследуете свою истинную историю, тем более открытыми вы будете для изучения иного будущего, отличающегося от того, что выглядит предопределенным, и того, что уже записано для вас вами самими или другими. Это год продолжающихся погодных аномалий. Это год изменения событий или изменчивой удачи. Временами будет казаться, что вам нужно повернуться на 180 градусов и полностью что-то поменять. Потребуется также немало таких же быстрых решений. И впервые в этом году у вас появится возможность истинной манифестации вместо того, чтобы просто желать чего-то и двигаться в этом направлении, или хотеть чего-то, что может возникнуть в вашей жизни, - у вас появится возможность манифестировать это, сделать это реальным и существующим. И все же говорю вам, это будет проявляться так быстро и скоро, что у вас не будет возможности передумать или отослать это назад и прочь. Так что уместным будет выбирать то, что вы действительно хотите и желаете, в особенности то, что касается других людей и партнеров, поскольку будет гораздо сложнее обратить такие вещи вспять, если окажется, что вас что-то не устраивает, как только вы обнаружите, что они проявились в вашей жизни. Когда вы сомневаетесь, выбирайте нейтральные слова вместо заряженных эмоциями слов. Если вы чувствуете неуверенность, тогда выразите то, что вы пребываете в неуверенности и пока не готовы что-либо создать. И снова я говорю вам, что этот год пролетит быстро. В этом году я передам вам множество посланий, чтобы помочь вам, чтобы осветить вам путь, возможно, даже в направлениях, которые вы не рассматривали ранее; и, когда возможно, я предоставлю вам объяснения или поделюсь новостями о тех событиях, которые вам будет сложнее объяснить и понять. Итак, дорогие мои, я предлагаю вам данное сообщение в качестве приветствия, слов, приветствующих вас в вашей жизни на земле; более новые и часто звучащие слова вскоре снова сведут нас вместе. Желаю вам приятного дня! ~ Гайя
|
|
|
|
Наталия | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 23:19 | Сообщение # 10 |
| Почему птицы падают с неба Пеппер: Привет, это Пеппер Льюис. Как и вы, я была удивлена событиями, связанными с птицами по всему миру, и тем, что они стали падать замертво. Хочу поблагодарить вас за то, что вы слали письма и оставляли сообщения на фейсбуке. Я получила их все и села поговорить с Гаей, чтобы получить ее ответ или отклик, чтобы понять ее видение данной проблемы. И сейчас я хочу поделиться с вами этими ответами во всех деталях. Я добавлю больше деталей, как только буду ими располагать. Итак, Гая: Приятного вам дня. Я прошу вас сориентироваться, или лучше сказать, переориентировать себя в ином направлении. Представьте, что сейчас, прежде чем вы сможете заглянуть вперед или задуматься о следующем моменте будущего, прямо перед этим наступает мгновение, когда вы становитесь омни-направлены или, в какой-то степени, частью любого потенциального будущего. Таким образом, следующий шаг может быть предпринят в любом направлении. С одной стороны, может показаться, это освобождает и раскрепощает, но это также может смутить и запутать. Потому что в один момент потенциальное будущее, каким вы знаете его сейчас, становится почти невидимым в пользу всех потенциальных будущих исходов. Итак, вы пребываете в неуверенности, как сделать следующий шаг и, возможно, даже как сделать следующий вдох. А в этом случае, как сердцебиение затихает и останавливается. По сути, это произошло, и не только с птицами, ибо они – всего лишь пример представителей жизни, и человечеству стоит принять это на заметку. Будем же более конкретными. Временами через Землю проходят, или она пропускает через себя, так называемые шоковые волны. Если вы уже знаете, что существуют землетрясения, различные извержения, одиночные волны в океане, вызванные энергиями или обстоятельствами, способными перемещать воды и элементы способами, выходящими за пределы "нормы". То же относится и к остальным элементам. В данном случае, к элементу воздуха и энергетическим пакетам воздуха, которые создают нечто наподобие звукового взрыва, но за пределами звукового барьера, каким вы его сейчас знаете, за пределами слышимого диапазона. Подобный «взрыв» за пределами слышимого диапазона становится шоковой волной. И эта волна движется сквозь Землю, или Земля движется вокруг этой волны, чтобы окружить ее. Чтобы представить этот путь, вообразите, как нить проходит сквозь угольное ушко. Но если бы вы были ниткой, вы не сказали бы: «О, я – нить, проходящая сквозь угольное ушко» Вместо этого вы могли бы сказать: «Игла, или ушко иглы окружает то, чем я являюсь. В этом случае оба примера, - проходящая через поле земли шоковая волна вовне и внутри и сама земля, окружающая или поглощающая эту волну, - это то, что произошло. Могу сказать, что это отнюдь не новое событие на Земле. Хотя если сравнивать по магнитуде, подобно тому, как вы измеряете силу землетрясений, такие шоковые волны также могут быть измерены, а конкретная волна обладала высокой магнитудой. Но это не новый феномен, но он, возможно, будет происходить несколько чаще из-за состояния баланса и гармонии Земли и потому что интенсивное энергетическое поле на Земле дезориентирует все на планете. Но, в частности, в этом случае по траектории движения этой волны были затронуты все птицы, находившиеся в тот момент в полете, поэтому вы наблюдали, как они падали на землю. Те птицы, которые были каким-либо образом соединены с землей, сидя ли на ветке или на проводе, или на самой земле, - они были не настолько затронуты, не так сильно пострадали и не были настолько же дезориентированы. Скажу также, что остальные животные тоже были затронуты и дезориентированы данной шоковой волной, как и некоторые виды растений. Данная конкретная форма шоковой волны, в какой-то степени, достаточно сильна, чтобы сдвинуть сезон, чтобы сменить сезон почти что за один день, за всего лишь двадцать четыре часа. Эта шоковая волна длилась примерно двенадцать часов – достаточно времени, чтобы пересечь несколько временных зон, достаточно времени, чтобы сбить сердцебиение тех, кто использует электронные стимуляторы сердца. И, конечно, более хрупкие всегда испытывают на себе наибольшее влияние и принимают на себя больший ущерб. Люди с тонкой и нестойкой нервной системой были более затронуты, чем остальные. И птицы пострадали больше остальных, поскольку они магнитны по своей природе, они ориентируются в пространстве при помощи магнетизма, и в момент прохождения волны они потеряли свою ориентацию. Без нее они буквально забыли, что нужно махать крыльями, забыли, что нужно продолжать полет, когда они уже поднялись над землей. И таким образом, их, буквально, вышибло с неба, их сердца перестали биться, и они упали на землю. Некоторые участки земли и территории вокруг них более подвержены этим волнам, подобно тому, что существуют воздушные пути с большей турбулентностью. До какой-то степени Земля способна впитать шоковую волну и поглотить ее часть, подобно тому, как работают амортизаторы автомобилей. Другим примером можете послужить вы сами, когда надеваете пару кроссовок, чтобы они поглотили какую-то часть удара и телу не пришлось бы делать это. Существуют аспекты Земли, которые способны выполнять подобную работу. Но из-за природы данной конкретной волны, и поскольку она являлась сильной, Земля не смогла поглотить и нейтрализовать ее полностью, и наиболее нежные особи прочувствовали ее воздействие на себе. Как уже было сказано, будут и другие такие волны, и мы еще обратимся к данной теме, как позволит нам время и уместность сообщений подобного рода для вас. Это не совсем то явление, которое можно точно предвидеть, поскольку сама шоковая волна определяет свой путь и способы взаимодействия с остальными элементами, продолжительность своего воздействия и то, какую часть ее Земля сможет поглотить. Но Земля в настоящее время заново определяет свое положение относительно Космоса, относительно центра вселенной и относительно всего на Земле и вне ее. Это время аномалий. И подобные аномалии, а также и другие, продолжат выходить на передний план – те, что достойны упоминания в новостях, как мы бы сказали. И они найдут свое отражение в остальных царствах и элементах. Земля сейчас переходит из эры Рыб, известной как стихия воды или астрологически представляющей водную стихию, в эру Водолея – носителя водной стихии, но относящегося к элементу воздуха. Поэтому вы заметите, что наибольшее количество исторических изменений и новостей будет связано с этими элементами, с воздухом и водой, с тем, как они сливаются, и с тем, как конфликтуют, примером чего может послужить ураган. И хоть их нельзя предсказать, можно ожидать их проявления, и этот 2011 год принесет свою долю подобных явлений. Не забывайте, что Земля заново определяет свое направление и положение, как и положение и направление всего на своей поверхности. Посему воспримите это послание не как предостережение, но как поощрение и попытку приободрить вас, а также как способ соединиться с вашим собственным существом, с сущностью Земли, какой она представлена, и с изменениями. Будьте осознанны и сознательны относительно вашего окружения. До следующего момента нашей встречи, мы позволим всему быть таким, каким оно является, праздновать то, что может быть, и призывать более великие моменты сонастроиться со всеми существами. Желаю вам приятного дня!
|
|
|
|
Наталия | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 23:21 | Сообщение # 11 |
| Вращение Земли меняет знаки Зодиака Гая: Приятного вам дня! Сегодня я приветствую вас новостями, связанными с вашим недавним открытием нового созвездия, которое будет тринадцатым наряду с двенадцатью, учитывающимися астрологией. Уже возникают противоречия в том, что человек считает своим знаком по рождению или частотой вибраций. В качестве сведений, которые помогут вам понять и распознавать эти вещи, я предлагаю вам следующее. Во-первых, число тринадцать всегда было священным на этой земле. Для тех, кто изучает нумерологию и разбирается в ней: тринадцать состоит из единицы и тройки, если их сложить, получится четыре – число земли, стабильность, четыре ножки у стола и тому подобное. И тринадцать относятся сюда же. Иногда в нумерологии единица ассоциируется не обязательно с мастерством, но мы скажем, что она приписана частоте и вибрациям «короля» или «царя». Не случайно в ваших игральных картах король всегда имеет номер тринадцать. Царь земли. Что же касается открытия, созвездия «Змееносец», - это человек, но он – царь среди людей. Вы можете и сами придумать ему описание по своему желанию. Этот «царь среди людей» держит или несет змея, он змееносец. Я также скажу вам, что змей и змея – не одно и то же. Змей относится к более высокому порядку или же к нескольким мирам. Змей относится, по крайней мере, к земле, к океану или земле. Две противоположности или два высших царства, глубоко уважающие друг друга. Царь людей несет змея. Выглядит так, будто он пытается разделить змея на части или же стоит на перепутье и держит змея так, что одна его часть смотрит в одном направлении, а другая – в другом. Я скажу вам, что, в зависимости от того, как это рассматривать и с какого угла, это выглядит либо разделением на половинки или же объединением двух половин в единое целое. И, возможно, сейчас, когда одна эра завершается, а следующая начинается, оба этих значения уместны. Тем, кто изучает астрологические науки, я напоминаю: они действительно являлись науками. Наука всегда оставляет место для новых открытий, она приветствует вызов, она приветствует дополнения. Так что давным-давно те, кто разделил эти системы, чтобы заявить о прецессии земли, которую сейчас описывают как колебание планеты, - да, их было тринадцать. Итак, как же это отразится на основных двенадцати и их современном понимании. Я снова говорю вам, что для всех найдется место, чтобы они гармонично сосуществовали. В зависимости от того, в каком мире, в какой реальности, в каком понимании родился человек, это то, чему обычно следуют. Если вы родились в определенный день, неделю, месяц, год, это – дата рождения, которую вы назовете своей. Если земля понимает определенную реальность и определенное исчисление в конкретный период времени, то вы, скорее всего, будете следовать этой реальности. Если в течение вашей жизни будут представлены новая реальность, новое открытие, то у вас будет выбор: перенастроить себя или же продолжать придерживаться прежних традиций. Те, кто рождается в поколении последователей, они рождаются в новой или следующей реальности. Это будет и их восприятие. Например, для тех, кто следует традиции двенадцати, или двенадцати месяцев, или двенадцати созвездий, - если вам это нравится, то вы будете следовать этому. Для тех, кто придет в этот мир позже: если это восприятие завладеет разумом, - а я говорю, что так и будет, - они родятся в мире тринадцати и приспособятся соответствующим образом. Давным-давно и еще раньше именно тринадцать понимали многие и многие цивилизации того времени, включая великих людей Вавилона, которым и приписывается создание большей части астрологии. Они понимали суть тринадцати, и они также понимали, что человек того времени разделил свою природу, разделил ее и разделил снова, и она стала приземленной в определенном смысле. Так что человеку нужно было снова поднимать свои вибрации почти что с самого низкого уровня, от змеи к змею, если хотите, с самого дна, чтобы начать заново. Так что в то время казалось, что царь людей разделял змея, и поступая так, разделял самого себя. Таким образом тринадцатый был утерян на какое-то время, мудрость планеты утеряна и сокращена до двенадцати. Теперь свет снова начинает озарять планету. И тринадцатый, царь людей, начинает свое возвращение. Я говорю вам, что вы будете видеть этот знак в небе. Многие символы приходят сейчас на землю в качестве напоминаний, некоторые приходят постепенно, а некоторые не настолько аккуратны и нежны. Есть возможность для воссоединения науки, есть пространство для слияния астрономии и астрологии в единое понимание. Поэтому не стоит бороться против нового открытия. Я скажу вам, что еще большее придет и откроется. Смотрите на небо и наблюдайте, как все большее проясняется. Науки есть на земле, науки существуют и на небесах. Следите за тем, как системы будут меняться. Если вы поймете, что многие из земных систем изменятся – и экономические, и правительственные, и образовательные – то вам также следует уступить дорогу и наукам астрологического характера, которые равнозначны остальным. Пожелайте заглянуть в новую и следующую реальность, как и на все вещи в своей жизни. Итак, дорогие, это послание коротко. Но говорю вам, что теперь есть пространство не только для этого открытия, но и множества других, которые тоже проявятся. Будьте готовы переписать свою историю, чтобы вы смогли быть готовыми поприветствовать новое будущее. Желаю вам приятного дня!
|
|
|
|
Наталия | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 23:22 | Сообщение # 12 |
| Восстание (Ближний Восток) Я приветствую вас. Положение в мире сейчас – это оживление, это ситуация перемен. До начала этого года я говорила вам, что этот год может быть назван порогом новой эпохи. В соответствии с этим термином можно также сказать, что это год восстаний. Но это было практически очевидно, что именно так и будет. И поэтому мы выбрали другое название. Сейчас мир действительно восстает. Важно отметить, что восстание идет изнутри. Это не только из-за внешних стимулов, и не из-за желания одного поколения, которые звучат громче остальных. Нет. Перемены всегда идут изнутри. Они идут с уровня мысли. Они идут от желания принести что-то новое и на порог нового. На пороге новой эпохи это начинает проявляться. Дам вам конкретные сведения, которые будут вам интересны. Я скажу вам, что в старейших странах появятся новейшие формы перемен. В сущности это будут новые формы правления. Это произойдет не так быстро, как бы вы хотели. Сначала ваши глаза будут привлечены ко всяким сумятицам и беспорядкам. Это будет проходить по всему миру и пройдет по кругу не один раз по всему миру, а несколько раз за следующие несколько лет. И в старейших странах, в старейших регионах появятся новые формы. В то же время в некоторых регионах появится все больше молодых людей. И там, где будут самые молодые умы и самые молодые тела, там будет больше всего восстаний. Там находятся новые мысли, новые сердца. Именно там находится храбрость. В эти времена потребуется храбрость для того, чтобы вести за собой изменения. Не только для того, чтобы отказаться от того, что сейчас действительно. Нет. Храбрость нужна для того, чтобы реализовать идею перемен. И в этом случае оружием будут не палки и не камни. Оружием, если так можно сказать, будут слова единения, слова милосердия. Это активные слова милосердия. Это слова, которые объединяют, которые выстраивают объединяющие цепи раз за разом, круг за кругом. И чем больше кругов будет завершено, тем более целостной будет каждая из этих мыслей. В сущности, эти мысли, становясь более целостными, привлекут больше внимания и больше осознанности и активной силы, которая вдохновляет целостность. В странах, которые сейчас испытывают трудности, люди порвут с традицией, порвут со старым и дадут силу новому. В некоторых странах это будет происходить в форме беспорядков, в других будет очень мирный переход. Поэтому не стоит думать, что вот эта волна, которая передвигается из одного места в другое, это всегда волна насилия. В каждом случае это волна, которая несет с собой мысли, имеющие способность сострадания, милосердия, протянутой руки милосердия. И нужно воспринимать и понимать, что происходит в ответ, какова реакция. И эта волна затронет также новые страны и принесет им уникальный и несколько другой сигнал. Это не просто время, когда будут свергаться какие-то диктаторские режимы и не просто время, когда появятся несколько новых прав человека. Это время, которое накроет мир. Следующие перемены, следующие восстания пойдут от тех, кто не может прокормить себя так, как раньше. Следующие восстания будут не только от тех, кто не может получить образования, не только от тех, кто не может сформулировать для себя мысли о будущем. Это будут простые идеи ресурсов - где есть доступные продукты, где есть доступная вода. Вы заметите, что самые обычные ресурсы, такие как пшеница и сахар будут расти в цене. И для некоторых это значит не больше, чем несколько копеек, а для других это означает исчезновение способности поддерживать свое существование или давать продукты для мира или для своего стола. И там будет другой вид восстания. Вы можете посмотреть на какую-нибудь одну страну сейчас и сказать: «Ну, это происходит потому, что мир не поддерживает нынешнюю форму правления». Но можете вы сказать то же самое обо всех фермерах, которые поставляют пшеницу и сахар для всего мира? Здесь появится новое братство, которое обеспечит восстание. Братство, которое выйдет за границы и даже за берега. Время перемен пришло в мир, дорогие мои. Не смотрите новостные выпуски и не думайте: «Это там, а не здесь». Там – значит здесь. Независимо от того, где вы находитесь. Не бойтесь этого вида перемен и не считайте, что только насилием можно отказаться от старого. Подумайте, ведь вы легко отказываетесь от старых мыслей, которые больше не служат вам в пользу новых мыслей, которые ведут вас по пути жизни и позволяют чувствовать себя сильнее. Дар тех, кто сейчас осуществляет восстание, в их единстве. Они притягиваются друг к другу, а не друг от друга. И я говорю вам эти слова. Тем, кто хочет действительных перемен, нужно сплотить ряды – рука об руку. Не нужно прятать руки. Возьмите новую идею. И пусть эта идея, эта новая мысль будет у вас как знамя. Это знамя должно быть высоко, и оно не должно тянуть вас обратно ко дну. Следующие поколения и следующие эпохи будут вести к цельности и единству. Появятся учителя, появятся новые движения в мире. Они будут объединять людей и распространять знания. До следующего момента! Желаю вам хорошего дня .
|
|
|
|
Наталия | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 23:26 | Сообщение # 13 |
| Землетрясение в Японии Приветствую и выражаю сострадание в час, когда многие люди в нескольких странах остались без крова из-за непредсказуемых последствий землетрясения. Гайя понимает, что эти события имели разрушающие последствия для человечества. Говорю вам сейчас, как и всегда, что Гайя никогда не желает подобного. Однако, вы должны помнить, что Земля, также как и вы – это живое существо. Я тоже устроена так, что движение мне необходимо, и эволюция происходит, она происходит изнутри и проявляется снаружи. Ресурсы накапливаются и истощаются, переходят в другое качество. И погода делает каждый день уникальным, как каждый удар сердца, как сердцебиение каждого человека. Земля сейчас, как и человечество, вошла в фазу, когда перемены набирают темп и скорость. Конечно, можно поздравить себя с этим, потому что мы обретаем новое, более глубокое видение, более глубокое сострадание, понимание предназначения всего живого на этой планете. Однако, по мере того, как перемены набирают скорость, возникнут некоторые ситуации, которые необходимо постичь, в обращении с которыми необходимо достичь мастерства, или же, по крайней мере, примириться. Сейчас настал момент для земли меняться, и эти изменения будут только нарастать. Землетрясения будут продолжаться, их будет больше, больше сдвигов земной коры, больше сдвигов во времени и пространстве, в линейных движениях Земли. Эти сдвиги будут происходить в обоих полушариях и двигаться с востока на запад. Будут сдвиги слабее по магнитуде, и те, что будут более сильными по сравнению с теми, что мы наблюдали до сих пор. Теперь Земля будет вести себя так. Приведу простой пример, метафору. Представьте, что вы едете на очень большой скорости, собираетесь повернуть в том или ином направлении, хотя бы на время нужно отпустить педаль газа, лишь на один миг, чтобы направить вашу машину в нужном направлении и по наиболее верной траектории. Но всего лишь мысль о том, что нужно отпустить педаль газа, даже эта мысль уже начинает вызывать изменения в вашей машине. То же самое происходит и с Землей. Сама мысль и само движение Земли ищут новый баланс друг с другом, и это вызывает перемены в самом центре Земли. Эти изменения проецируются на поверхность и проявляются снаружи. Часто это вы и называете землетрясением. В ядре земли есть то, что вы назвали бы центром или сердцевиной, и у этого центра есть соответствующая ему точка на поверхности. Одна из зон индукции данного центра расположена ближе к вашему Дальнему Востоку. Там в глубине есть некий проход к более глубинным слоям Земли. Именно поэтому из той области будет отражаться повышенная сейсмическая активность. Именно из этого района начнутся изменения и сдвиги, цунами будут распространяться во всех направлениях, неся с собой перемены, неся вибрации, проникающие глубоко внутрь, и распространяя их по всему свету. Так что это не просто вода, перемещающаяся в виде огромных волн из-за случившегося землетрясения, это энергия, которая перемещается, приспосабливается и распространяется во всех направлениях. Скажу вам, что данное землетрясение не было вызвано теми, кто хотел нанести вред Земле, чтобы контролировать ее или ее население. Это одна из теорий, что выдвигаются в настоящее время. Но ни те, кто находится на этой планете, ни те, кто пришел извне, не причастны к этому. Это естественное событие, с естественными и положительными причинами и следствиями, в независимости от того, на что это похоже. Предсказать будущие землетрясения весьма непросто. Сложно сказать, как будет распространяться энергия дальше, ибо энергия расходится во всех направлениях. Сложно сказать, когда произошло изменение в ядре Земли, где точно оно проявится на поверхности и каким образом, через вулкан или землетрясение. В этом году, в 2011 году, будет больше землетрясений, чем других выбросов энергии, в обоих полушариях. Энергия будет сдвигаться на запад, поэтому, похоже, что северное и западное полушария являются наиболее вероятным местом, где можно ждать происшествий. Что же вы можете сделать для себя или для Земли? Сопоставляйте и сверяйте себя с Землей. Сопоставляйте и измеряйте свое сердцебиение, весь свой день, чтобы быть на одной волне и в синхронизации с Землей. Так же, как вы настраиваетесь на удовольствие слушать песни китов, считая, что эти звуки благоприятно воздействуют на вас, так же можно настроиться и на Землю, у которой, скажу я вам, тоже есть своя песнь, гул, слышимый на определенной частоте. Где бы вы ни смогли настроиться на нее и приблизиться к ней настолько, чтобы услышать или почувствовать ее, это позволит вам лучше настроиться на одну волну с Землей и синхронизироваться с ней. Скажу вам, что вы почувствуете, как Земля, Гайя, говорит с вами нежно и тихо, а возможно, даже внезапно и резко. Так вы сможете оставаться на одной волне с Землей. Конечно, это не гарантия того, что вы будете предвидеть все, что случится. Это не система раннего оповещения, это лишь общение, это глубина, это признание единства с Землей при помощи доступных вам средств. Земля ни сейчас, ни когда-либо еще не впадает в ярость или страх в отношении человечества. Землетрясения не являются результатом использования, передачи, получения или неправильного распределения ресурсов или неправильного ведения хозяйства. Человечество будет меняться, так же как меняется Земля. Земля, как вам уже известно, может восполнять и восстанавливать свои ресурсы, как и перемещать их в наиболее уместные области. Настал час признать, что процесс перемен ускорился, настал час надежды и веры. Настало время изменить свои убеждения и точку зрения, где это возможно. Настало время стенам, барьерам и границам пасть. Как произвести все эти перемены внутри собственного существа? В своих мыслях, чувствах или направлении вашей жизни. Чем больше изменений, тем лучше. Что же касается того, готовы вы или нет, я скажу: вы готовы. Вы готовы для этого и в данный момент времени. И вы всегда были готовы, поэтому не забывайте об этом. Пребывайте в настоящем моменте, в моменте «сейчас» в своей жизни, в своих телах и в течение дня. Не думайте, что другие будут делать что-то за вас. Но знайте, что вы сами уже готовы, и что вы готовы помочь другим людям, как вы всегда обещали. Землетрясения не происходят каждый день. Но настал период, когда их будут разделять недели и месяцы, а не годы. Это момент ускорения. Используйте его себе во благо. Посмотрите на свои ресурсы, на свои истины, на те моменты, где можно притормозить, и на те аспекты вашей жизни, что уже не служат вам, и ускорьте другие, которые идут вам на пользу. Вы сейчас входите в поворот, направляясь к новой эре, в то время как старая размеренно подходит к своему завершению. Земля может меняться по-разному. Одним из этих способов является способ разжижения мантии под земной корой. Разжижение, для того, чтобы энергия могла перетекать из одной точки в другую плавно, без резких скачков, без конфронтаций и столкновений. Поэтому подумайте, как же можно добиться такого же эффекта в своей жизни, где вы можете позволить энергии, мыслям и чувствам смягчиться, чтобы они могли перетекать из одного в другое, а не сталкиваться друг с другом, провоцируя конфликты. Я несу вам мир, осведомленность, приветствую и выражаю сострадание, как всегда. Желаю вам приятного дня.
|
|
|
|
Наталия | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 23:15 | Сообщение # 14 |
| Пеппер на трансляции Стива и Барбары Ротер. Подробнее о мероприятии 11-11-11 Барбара: Добро пожаловать! Стив и я очень рады быть здесь с Пеппер Льюис. Мы говорим об 11 ноября 2011 года, то есть 11-11-11, и о том опыте, который вы не захотели бы пропустить. Мы с нетерпением ожидаем новую энергию и возможности собраться вместе и быть ее частью. Стив: Много лет назад Группа рассказала нам о весьма особенной энергии, которая готовилась придти на планету. И они сказали, что эта энергия будет приходить в особенные даты, - «мастер-числа», как они это назвали. Они назвали это «мастер-годами». И все это началось в 2001 году, а именно с даты 01-01-2001. Но они не сообщали мне об этом вплоть до даты 02-02-2002, потому что мы проводили в тот день наш первый семинар. И я спросил: «Почему вы мне не сообщили о дате 01-01-01?» А они ответили: «Все вокруг и так празднуют 01-01-01, а мы хотели, чтобы вы праздновали ту энергию, что приходит на землю». Мы делаем это уже 11 лет, и теперь на подходе дата 11-11-11. И интересно то, что Группа сказала: мы создали человеческую волну. Своими ожиданиями и желанием почтить эту энергию, своим желанием создать чудеса мы их создали. И мы создали волну энергии, проходящую через все человечество и меняющую все на своем пути, к чему она прикасается. И это не только мы, но вы – вы создали эту волну. Мы все были частью этого. И теперь мы видим, как подобные мероприятия устраиваются повсеместно, и мы счастливы быть здесь и создавать эту волну. И во время мероприятия 11-11-11 мы не только хотим помочь вам создать ее в своей жизни, но и поделиться с вами практическими инструментами, чтобы вы могли использовать эту энергию, выйдя за дверь. Чтобы вы смогли найти ее, заземлить и использовать в собственной жизни. И у нас уже есть некоторые запланированные гости, Джеймс Твайман будет там с нами. Джимми – замечательный человек, трубадур мира на этой планете, он побывал во всех уголках мира со своей гитарой и своим посланием. И он присоединится к нам на мероприятии 11-11-11. Пеппер, что бы ты хотела сказать? Пеппер: как ты знаешь, мы с тобой уже раньше обсуждали, что же все-таки означает – находиться в том чистом состоянии ченнелинга и не знать, что случится в следующий момент, потому что это такой простой момент и, в то же время, наполненный столь глубоким смыслом. И чтобы пригласить всех вас на данное мероприятие, мы создали замечательный и весьма детальный веб-сайт. Там выложен список, в котором буквально по пунктам расписано, что вы можете ожидать от данного мероприятия. Но было бы нечестным обсуждать все это, не рассказав вам о том, чего на сайте нет, что там неразличимо или написано между строк. Чтобы быть искренним во время ченнелинга и воистину почитать этот процесс, вам нужно находиться в настоящем моменте. Вам нужно доверять и четко проявлять себя в моменте, вам следует быть открытыми. Вы немного отступаете назад и позволяете этой истинной и совершенной мудрости проявиться. Это происходит спонтанно в текущем моменте. Так что кроме всего того, что перечислено на сайте, моя информация, Стива и все те различные темы, которые мы обсуждали и которые хотели представить вам на мероприятии, будет также и что-то неожиданное. И это является именно той частью, которой я жду с наибольшим нетерпением. Не знаю, говорила ли я вам об этом раньше, но когда я начала заниматься ченнелингом, я стала проводить публичные мероприятия, и я уже рассказывала вам, насколько я нервничала и волновалась. И я просила Гаю заранее сообщать мне все ключевые моменты и все то, что мы собираемся делать на мероприятии. «Скажи мне, сколько там будет людей! Скажи мне, что все будет хорошо! И покажи мне все заранее!» Так мы готовились к мероприятиям, и в результате такой подготовки у меня получалась пара исписанных листов, в которых было описано все. Это придавало мне достаточно уверенности, и я выходила на семинар, входила в свой легкий транс, начинала ченнелинг, и ничего, ничего из того, что было в тех листах, не озвучивалось – я знаю, у вас тоже был такой опыт Стив: да-да, у меня было то же самое… Пеппер: получался ченнелинг о чем-то абсолютно другом. Более интересный, более удивительный, чем я могла бы себе представить, гораздо интереснее, чем все, что я кропотливо записывала на тех листках во время подготовки. Но в тот момент это уже не имело никакого значения, поскольку я уже была на семинаре, уже вошла в этот процесс и была очень расслаблена и спокойна. Так что через какое-то время я перестала проводить эту подготовку. И все же приходится идти по этой тонкой грани, когда ты представляешь семинар и приглашаешь на него людей, тебе хочется сообщить им: вот, что мы собираемся вам предложить, вот как это будет выглядеть, и вот, что вы можете ожидать, и что вы будете чувствовать. Теперь же я сразу говорю: забудьте все, что сказано на сайте, и просто приходите, в любом случае. Не думайте ни о чем. Если прочтете там что-то, что вам понравится – забудьте. Если увидите что-то, что не понравится – забудьте, потому что если вы придете, вы получите в точности, в точности то, о чем больше всего хотели услышать, что вам нужно было услышать, и это будут именно те послания, которые не просто перенесут вас в следующее пространство и измерение, но и в новый год. Так что… я знаю, вы понимаете, о чем я говорю, и вы все тоже. Стив: нас всех просили оставлять пространство для неожиданного и не стараться в точности определить все то, о чем мы будем говорить, как раз по этой причине. Пеппер: так что если нам нужно что-то поместить на сайт – это должна быть пустая рамка. Стив: верно, вот вам магия, прямо здесь! Пеппер: да, и мы сможем сказать всем: поместите сюда свои темы, которые вы хотели бы, чтобы мы обсудили на мероприятии. Поместите их в это пустое пространство и продолжайте добавлять свое к этой таинственности и магии, которыми мы с вами поделимся. Барбара: это будет новейшая и абсолютно удивительная информация от вас обоих, и я с нетерпением жду этого! Стив: еще с нами будет Джеймс Твайман, Джимми привнесет в это мероприятие нечто замечательное и невероятное. Конечно, также будет много музыки. На нашем мероприятии пересекутся три-четыре отдельных учителя, соединившиеся в этом волшебном моменте времени, чтобы не только расширить нашу работу, но и предложить вам различные варианты и возможности перейти на новый уровень. Мы очень старались, работая над устройством и планированием этого мероприятия для вас, чтобы вы увидели все, что произойдет. И, конечно, у нас также состоятся четыре предварительных мероприятия. Пеппер и я будем проводить онлайн занятия, чтобы соединить гармонию всего происходящего в единое целое, не только для нас, как учителей, но также чтобы вы могли увидеть нашу совместную работу и почувствовать гармонию. Чтобы к тому моменту, когда вы придете на наше мероприятие, вы были бы уже заранее сгармонизированы и сбалансированы. Пеппер: обычно бывает предварительная регистрация, а у нас будет предварительная гармонизация. Барбара: мы очень рады пригласить вас на это волшебное и потрясающее воссоединение семьи. Мы отлично проведем время. И если у вас не получится присутствовать лично, то вы сможете присоединиться к нам в режиме онлайн через интернет. Стив: мы также предоставим вам еще один вариант, о котором мы хотели вам рассказать. Мы не только установили весьма разумную цену на билеты на данное мероприятие, но также для всех тех, кто по каким-либо причинам не сможет присутствовать там лично, мы предоставим доступ к этой конференции в онлайн режиме. И в этом году мы можем это обещать, чего не было в прошлом году. Мы предоставляли онлайн доступ и в прошлом году, но не могли его заранее гарантировать. В этом году все эти записи будут вам предоставлены в прямом эфире и архивы поступят в ваше распоряжение через два часа после завершения мероприятия. То есть, буквально архивы будут готовы почти сразу, как сегмент завершится, и вы сможете скачать их из любой точки мира, где бы вы ни находились. И если вы пожелаете зарегистрироваться только на онлайн версию, то вам также будет важно знать, что записи будут доступны для скачивания, и вы можете сохранить их на своих компьютерах не только в видео, но и в аудио формате. Так что мы предоставляем вам множество вариантов и материалов по весьма разумной цене. Также если вы зарегистрируетесь заранее, то сможете получить дополнительную скидку, которая действительна до 15 апреля 2011 года, вы получаете свой онлайн доступ за менее чем 200$ - точнее, за 199$. Надеюсь, мы смогли все устроить для вашего удобства, и мы надеемся, что вам это понравится. Мы надеемся, что вы присоединитесь к нам и разделите этот опыт не только с нами, но и с другими людьми в вашей жизни. Приходите и поиграйте с нами! До встречи!
|
|
|
|
Наталия | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 23:18 | Сообщение # 15 |
| Чувствуя Гайю Сейчас все вещи, плюс вы, все на свете и вы, являетесь Гайей. Ваши мысли – это уже Гайя. Видите, вам не нужно дотрагиваться до дерева для того, чтобы сказать: «О, да. Я был с Гайей». Вам не нужно идти на медитативную прогулку для того, чтобы сказать: «О, я был на природе, значит я был с Гайей». Осознанность момента – это и есть Гайя. Все вещи, вся жизнь – это и есть Гайя. Гайя – это созидательная жизненность Земли. Видите, Земля имеет физическую природу. Гайя – это физическая Земля. Но эта Гайя, которой мы сейчас с вами делимся, - это чистая Земля, это чистая мысль, это чистая осознанность, это неотделимость всех вещей друг от друга. Это то, о чем забывает человечество. Оно отделяет себя от других вещей. Оно отделяет себя от себя самого. Оно видит отражение себя. И большую часть времени оно идет по жизни, отражая собственное отражение, а не себя. Идти вместе с Гайей означает идти по пути чистоты, созидательности, это значит полагаться на Землю. Это жизненность, это мудрость планеты. Мудрость чувствует, знает, думает, видит, делает это одновременно. Человечество тоже это делает, но оно делает это фрагментировано. Сначала я должен подумать об этом, затем я посмотрю на это, затем я подумаю, нужен ли мне этот опыт. Слияние с Гайей позволяет делать все это одновременно, в один момент, в единстве момента, без разделения.
|
|
|
|
|