|
Иешуа и Мать Мария Серия "Сквозь Врата"
| |
| Наталия | Дата: Четверг, 07.02.2013, 18:20 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Иешуа
Любовные взаимоотношения
через Памелу Криббе перевод на английский Мария Баес и Франк Техан перевод на русский Ян Лысаков редакция Валерия Лысакова.
Дорогие друзья,
Я – Иешуа. Я искренне приветствую всех вас. Я здесь с открытым сердцем. Я хочу делиться с вами, поскольку вы – мои братья и сестры, и я чувствую свое глубокое родство с вами. Я не больше и не выше вас. Мы едины.
Мы шли вместе для того, чтобы посадить семя энергии Христа на Земле. Семя, которое со временем постепенно вырастет и расцветет полностью зрелым цветком. Это время на Земле является временем завершения нашего путешествия. Это время, когда многие семена начинают развиваться, и именно вы во многом и есть эти распускающиеся цветы. Вместе мы образуем единство, общество Душ, посвятивших себя рождению нового осознания. Поэтому считайте меня не мастером, стоящим над вами, а другом, держащим вас за руку и полным желания поделиться с вами своей любовью, поскольку я глубоко люблю всех вас.
Все вы испытываете сильное желание любви. Вы ищете ее во взаимоотношениях с другими и в связи с Божественным. Но, в действительности, то, чего вы так жаждете, находится внутри вас самих. Это ваша собственная Божественная природа, ваша часть, единая с безусловной любовью и радостью. Когда вы ощущаете эту свою часть, это воспринимается как возвращение Домой. Все остальное в вашей жизни также становится легким, светлым и радостным. Внутри вы едины, и для того, чтобы чувствовать себя хорошо, вам не нужно ничего внешнего. Вы – единство сами по себе, и все же чувствуете себя связанными со всем остальным миром глубоким и интимным образом.
Парадокс взаимоотношений в том, что вы можете ощутить интимную связь с другим человеком, только если способны принять свое внутреннее единство. Если вы готовы принять самих себя, со всем грузом прошлого, со своими взлетами и падениями, тогда появляется пространство для другого человека с его/ее уникальной индивидуальностью. В этом случае вы не используете другого человека для того, чтобы вернуться Домой. Напротив, разделяете с этим человеком тот Дом, который несете в своем сердце. Этот тип взаимоотношений становится совместным праздником, взаимообменом. Это целительные взаимоотношения, и с кем они-с партнером, другом или ребенком, не имеет существенной разницы. Однако любовные взаимоотношения, партнерские взаимоотношения, привлекают вас больше всего. Они глубоко затрагивают вас и вызывают глубокие эмоции, поскольку, кажется, обещают возвращение Домой так, как никакие другие.
Прежде, чем я начну говорить о любовных взаимоотношениях, я хочу напомнить вам, что Дом, которого вы так жаждете, изначальное Единство, из которого вы родились как Душа, не так уж далеко. Вы можете сказать, что терминах времени, ваш символический уход из Рая был чрезвычайно давно, когда вы вышли на свой собственный путь «Души в теле» и выбрали определенную форму, в которой манифестируете себя, проходите определенные опыты и посещаете различные места во Вселенной.
Когда вы родились в качестве индивидуальной Души и начали свое путешествие, вы оставили изначальное Единство, которое можете представить себе теплым одеялом любви и света, столь знакомыми вам. То единство, в котором вы всегда ощущали безопасное присутствие Отца-Матери-Бога и поэтому никогда не боялись одиночества или отверженности. Эти «негативные» понятия даже не входили в круг вашего понимания, хотя и существовали у Бога, родившего вас из утробы единства Отца-Матери-Бога, в качестве архетипической силы.
В чем была цель этого рождения? В том, чтобы все вы смогли стать независимыми богами! Чтобы вы сами смогли стать отправной точкой Отца-Матери-Бога, источником тепла и любви, из которого творится и появляется бесконечное количество других существ. Но прощание, через которое вы прошли в самом начале, вызвало у вас шок. Вы осознали, что с этим отделением от Единства получили и знание о том, что для того, чтобы действительно испытать процесс развития, вы ничего не сможете знать заранее. Вы поняли, что можете отделиться от первоначального Единства, только идя полностью своим собственным путем индивидуальной Души, которая впервые знакомится со страхом, одиночеством и тьмой незнания и непонимания.
Вы до сих пор несете в себе этот изначальный опыт пустоты и одиночества, который может очень сильно проявлять себя в области любовных взаимоотношений. Но прежде, чем я начну рассматривать эти отношения, я хочу напомнить вам, что у вас в любой момент есть возможность испытать это первичное единение. Когда вы идете в сон без сновидений, вы покидаете свое тело и соединяетесь с глубочайшим источником, из которого вышли, с Богом, если хотите называть его так. Или с самым глубоким ядром самих себя, той своей частью, что никогда не покидала Рая и все еще находится там. Хотя вы и покинули его миллиарды лет назад, это Единство все еще внутри вас, это неотъемлемая часть вашего сознания. Ночью, если ваш ум не слишком активен, и вы смиряетесь со сном и нефизическими областями, в которые входите, вы покидаете свое тело и припадаете к источнику, освежающему вас. В своей дневной жизни вы также можете восстановить свою связь с этой реальностью Божественного духа, неотъемлемой частью которого вы являетесь. Достигнув очень спокойного состояния, вы можете почувствовать это присутствие здесь и сейчас. Я приглашаю вас почувствовать, как все мы вместе, как один, представляем собой часть изначального лица Бога.
Представьте себе в середине своей грудной клетки, в сердечной чакре, яркий, прекрасный кристалл. Представьте его там и почувствуйте его силу. Это чистый, ясный кристалл, все грани которого одновременно отражают все множество ваших опытов. Этот сердечный кристалл связан также со всем, что вас окружает. Чувства других людей могут отражаться этим кристаллом, поэтому, ощущая через этот кристалл настроение и эмоции других людей, вы начинаете их понимать. Через этот сердечный кристалл вы понимаете опыт и переживания других, вы понимаете их боль и разочарование.
Этот сердечный кристалл связан с сердцами всех живых существ, поскольку все мы едины. И в то же время, вы можете ощущать, что это сердце в вашей грудной клетке принадлежит вам. Это ваше Сердце-Душа. Почувствуйте оба этих аспекта вместе. Вы связаны на уровне сердца горизонтальным полем, связывающим все живое таким образом, что нет никакого разделения, все мы едины. И в то же время вы «один», в том смысле, что вы – это вы и нет никого другого, в точности похожего на вас. Вы – индивидуальная сущность, вертикально связанная непосредственно с Источником, с Богом. Вы находитесь в этом физическом теле, несущем ваше сердце, ваш собственный кусочек сознания Бога.
Почувствуйте огромность этого кристалла. Бесконечное сознание, принадлежащее вам, которое, однако, может идти туда, куда хочет. Оно не привязано к этому телу, хотя сейчас, временно, находится в нем. Но это настолько огромная энергия, которая, в конечном счете, не привязана ни к какой форме. Вы – это Сознание. Вы принесли с собой на Землю кусочек Божественной ткани Отца-Матери-Бога. Вы цельны и завершены в самих себе и храните в себе это сердце-кристалл. Помните об этом, пока мы будем рассматривать тему любовных взаимоотношений.
Когда вы влюбляетесь в другого человека, в начале взаимоотношений вы часто испытывает интенсивное чувство восторга. Кажется, что внутри вас что-то широко открывается, что-то давно скрытое, что может открыть только взгляд этого другого человека. Остальные люди, кажется, не видят этого «чего-то» внутри вас, и только любимый человек способен пробудить эту красоту, присущую только вам. К вам возвращается страсть и энтузиазм жизни, вы чувствуете себя заметными и любимыми и испытываете свои собственные глубины, чудо собственного бытия. Вот, что вы испытываете, переживая увлечение, влюбленность. И хотя это кажется направленным на другого человека, на самом деле, это касается вас самих, того чуда, что другие вызывают в вас. Кажется, что вы только сейчас пробудились ото сна и почувствовали, как много вы можете дать и какую любовь вызывать.
В этот момент люди обычно чувствуют опьянение от благоговения и чуда этого увлечения, которое они испытывают, и они слепо связывают себя с тем, кто пробудил в них эти чувства. Он или она держит в руках «волшебную палочку», то, что сначала вело к откровению, к чувству любви по отношению к себе и другому, постепенно становится уходом от себя и тотальным сосредоточением на другом человеке.
А затем начинается борьба с другим человеком. Вы хотите обладать той их частью, что заставляет вас чувствовать себя хорошо. А другой человек часто проделывает то же самое с вами, и вы оба чувствуете сильное смущение от этого перетягивания каната. Таким образом, наивысшее, что вы можете дать друг другу, в конечном счете, оборачивается самым низким: ревностью, зависимостью и борьбой за власть. Это чрезвычайно болезненное падение, которое почти каждый испытывает в своей жизни.
Как происходит это падение? В каждом из вас существует две части. Сердечный кристалл, который я описал, рождает в вас любовь, которая может видеть другого в точности таким, каков он или она есть, и может ощущать присутствующую там красоту. Из сердечного пространства вы можете войти в равноправную сбалансированную связь с другим человеком, в которой вы признаете Божественность друг друга, и в которой вы также способны видеть человеческое друг в друге. Вы обеспечиваете другому человеку право на его боль, недоверие, разочарование и сопротивление.
Но в районе вашего живота (третьей чакры???) работает совсем другая энергия, которая может стать очень мощным разрушительным фактором для вашего увлечения. Я называю эту энергию заброшенным внутренним ребенком, несущим в себе очень сильную и глубокую боль, происходящую от изначальной боли космического рождения и отделения от Единства Отца-Матери-Бога. Когда вы влюбляетесь, этот ребенок тоже пробуждается, а у него есть очень много эмоций, способных затемнить ваше сердце. Эти эмоции могут охватить ваше сердце-кристалл и как тучей закрыть собой тот факт, что вы сами являетесь источником того удовольствия и блаженства, которые вы испытывали в начале романтической любви. Эти чувства связаны с вами и с тем пространством, которое вы даете себе, и которое стало возможным благодаря другому, но, все же, оно связано с вами.
Однако, ваш внутренний ребенок, страдающий от боли и требующий к себе внимания, любви и признания, которых он был так долго лишен, может склониться к тому, чтобы схватиться своего рода мертвой хваткой за партнера. Он хочет удержаться любой ценой для того, чтобы получить то, чего ему не хватает. Таким образом, ребенок и сердце-кристалл могут оказаться на противоположных сторонах. То, что сначала выглядело прекрасно, может превратиться в разрушительные взаимоотношения, в которых вы ведете друг с другом битву, которой никто не хочет, но которая все же продолжается.
В тот момент, когда магия грозит исчезнуть, вы можете впасть в отчаяние. Любой ценой вы стремитесь удержать своего партнера, поскольку вы однажды чувствовали к этому человеку абсолютную любовь. Вы собираетесь бороться за то, чтобы удержать его, и на сцену выходит ваша самая старая боль, ваши эмоции гнева, страха, заброшенности и даже ненависть. Теперь очень трудно отпустить человека, поскольку вами руководят воспоминания о том, как было хорошо, когда все было гармонично.
На этой стадии очень важно уметь отпускать. В тот момент, когда вы начинаете чувствовать, что ваши взаимоотношения пошли по нисходящей спирали, и вы склонны начать обвинять друг друга, самое время отступить, сделать шаг назад. Вы можете так сильно ранить друг друга именно потому, что так глубоко привязаны друг к другу, а эту боль так трудно излечить.
Поэтому решитесь сделать шаг назад, когда чувствуете, что ваши чувства выходят из-под контроля, когда чувствуете, что волна эмоций смывает вас, не позволяя вам отнестись к партнеру с открытым сердцем. Вы можете ощущать глубокий страх заброшенности или наоборот, страх настолько глубокой связи с кем-то, что рискуете потерять себя в этом человеке. Здесь могут быть и другие эмоции, такие как гнев или ревность, но самое важное, чтобы вы заметили, что наиболее интенсивные эмоции больше касаются вас самих, чем собственно взаимоотношений. Взаимоотношения вызывают эти эмоции, но их происхождение гораздо глубже.
Сейчас важно, чтобы вы повернулись к этому заброшенному и раненому внутреннему ребенку, который является истинным источником этого эмоционального дисбаланса. Сделать это должен не ваш партнер. И вы тоже не ответственны за его/ее внутреннего ребенка. Перекладывание на кого-то другого ответственности за свою боль, и ожидание, что этот другой излечит ее, ведет к огромной путанице во взаимоотношениях.
Итак, как вам понять, что взаимоотношения, бывшие изначально любовной связью, идут не так, что в них намечается дисбаланс? На самом деле, у этого существуют достаточно ясные признаки, и одним из способов выяснить это являются символические упражнения с внутренним ребенком.
Представьте себе на мгновение, что вы стоите перед своим партнером. Или, если у вас сейчас нет партнера, возьмите кого-то очень важного для вас, и позвольте своему внутреннему ребенку встать слева от вас. Просто представьте себя ребенком примерно десятилетнего возраста, и встаньте вместе с этим ребенком напротив своего партнера. А теперь посмотрите, как этот ребенок реагирует на вашего возлюбленного. Посмотрите на первую реакцию этого ребенка. Спросите его: «Что привлекает тебя к нему/ней? Что ты находишь столь неотразимым? Что трогает твое сердце и очаровывает тебя?». А затем спросите: «Как ты себя сейчас чувствуешь?».
Происходит ли что-нибудь с изначальными чувствами? Продолжает ли ребенок ощущать любовь? В целительных взаимоотношениях это уникальное качество продолжает очень сильно ощущаться. Оно все еще питает и согревает вас, хотя ваш партнер и приобретает более человеческую форму, со своими проблемами, взлетами и падениями. Однако, что-то из этой начальной магии все еще здесь. И именно благодаря этой магии, проблемы преодолимы. Если вы чувствуете, что магии нет, если ваш внутренний ребенок, на самом деле, чувствует себя нелюбимым или несправедливо обойденным, тогда происходит что-то, на что вам нужно обратить внимание. Посвятите время вместе со своим внутренним ребенком на то, чтобы определить это.
Для того, чтобы прояснить ситуацию, отпустите образ своего внутреннего ребенка и, стоя перед своим партнером, посмотрите, как между вами движется поток энергии получения и отдачи. Сначала посмотрите на то, что вы даете другому, и почувствуйте это. Вам не обязательно выражать это словами, если вы это ощущаете. Посмотрите, что течет от вас к другому, и почувствуйте, что вы ощущаете в этот момент. Ощущаете ли вы себя более сильным от этой отдачи или пустыми и истощенными? Дает это вам вдохновение или истощает вас? Удержите это первое чувство.
После того, как вы посмотрели на то, что даете другому, посмотрите на обратное взаимодействие. Что вы получаете от другого? Просто положитесь на первое же чувство, пришедшее к вам. Ощущается ли то, что вы получаете, хорошим? Заставляет ли это еще больше открываться ваше сердце? Чувствуете ли вы себя счастливее от того, что получаете? Суть целительных взаимоотношений в том, что другой дает вам то, что радует ваше сердце.
И, наконец, есть еще один признак деструктивных взаимоотношений. Из своего солнечного сплетения почувствуйте «шнур» энергии, соединяющий вас с другим человеком. Если вы достаточно чувствительны, возможно, вы ощутите этот «шнур». Вы ищете чувство обладания другим, панику при мысли, что другого больше здесь нет, что что-то тянет этот шнур. Если вы чувствуете это, то это ощущение энергетической пуповины, соединяющей вас с другими, дающий вам ощущение: «Я нуждаюсь в них. Я не могу без них!». Это паническое ощущение говорит о том, что в ваших действиях отсутствует независимость или, по крайней мере, вы думаете, что неспособны что-то делать без других. Такая зависимость ведет к деструктивным взаимоотношениям.
В целительных взаимоотношениях естественно скучать по другому человеку, если вы, так или иначе, не вместе. Естественно получать удовольствие и поэтому желать компании друг друга. Вы можете хотеть общества другого человека, но вы не нуждаетесь в нем. Но в деструктивных взаимоотношениях здесь работает что-то злокачественное. Здесь присутствует ощущение, что вы не можете что-то делать или просто быть без другого человека, что ваше благополучие, возможно, даже жизнь, зависит от него. И это существенно ослабляет вас. Здесь существует глубокий страх, что другой может отвергнуть вас, что заставит вас почувствовать себя маленькими и ограниченными, и все взаимоотношения уже не имеют такого радостного пространства и свободы, какая была вначале.
Попробуйте спокойно, своим собственным способом почувствовать все это. Не бойтесь создать во взаимоотношениях пространство, позволяющее вам почувствовать все это, поскольку при возникновении негативной спирали взаимоотношений часто есть необходимость некоторого физического и эмоционального отдаления партнеров друг от друга для того, чтобы понять, где каждый из них находится. В такое время часто бесполезно пытаться обговаривать что-то. Необходимо и достаточно освободить энергетические поля партнеров друг от друга для того, чтобы получить достаточно пространства для возвращения в центр своего сердца-кристалла. Опуститесь своим сознанием в этот прекрасный чистый кристалл, который составляет вашу суть. Не стоит в этом зависеть от других. Он там всегда и доступен вам. Это шепот Бога, который вы можете услышать в тишине.
Почувствуйте сейчас через этот кристалл лучи света, освещающие вашего внутреннего ребенка, все еще страдающего от боли. Ребенка, продолжавшего искать вне самого себя принятия, любви и безопасности. Позвольте этим лучам упасть на ребенка, и вы буквально увидите, как этот кристаллический свет заземляет себя, уходя все глубже и глубже, через ваш живот и ноги в Землю.
Это ваш Свет, уникальный Свет вашей Души! Вы здесь для того, чтобы испытать этот Свет в теле, на Земле. Свет каждого из вас уникален. Это ваш Ангельский Свет, и если вы сохраняете с ним связь, то привлекаете в свою жизнь целительные взаимоотношения. Вы не «нуждаетесь» в другом человеке. И вам также не нужно превращать другого во что-то «совершенное», в кого-то, кто, наконец, посмотрит на вас с той точки зрения, которая соответствует вашим желаниям. И безусловно примет и поймет вас так, как вы бы хотели, чтобы они это делали.
Безусловную любовь и принятие можно найти только в своем собственном сердце. Самому и для себя. Не взваливайте на других эту обязанность. Эта абсолютная любовь существует между вами и вашим «Я». Только вы сами можете дать ее себе, но сделав это, вы станете фонтаном любви для других, поскольку, в этом случае, станете полностью честны и истинны сами с собой. Вы любите себя, включая и свою темную часть, этого внутреннего ребенка, который временами борется и страдает.
Когда вы любите себя, вам легче увидеть в истинном свете и другого человека. Вы больше не должны принимать столь близко к сердцу те, иногда обидные и болезненные вещи, которые он или она говорит или делает. Их действия или реакции принадлежат им, и вам становится легче не отвечать на них слишком эмоционально. Другой человек больше не ответственен за спасение вашей Души. Это ваша ответственность. Вы – хозяин своего собственного мира, своей реальности.
Все вы стоите на пути самореализации и уже касаетесь других людей своим сердцем-кристаллом. Вы даете им искру любви и надежды. Я благодарю вас за то, что вы пришли в это время на Землю, в этот период изменений и перехода. Я с вами и забочусь о вас. Вы мои братья и сестры, и я люблю вас.
Pamela Kribbe
Источник материала сайт "Aurelia" Источник перевода сайт "Радость Сотворения" Публикация Сайт "OMAR TA SATT"
При выставлении ссылки на форумную тему, вставляйте НАЗВАНИЕ темы, так как ссылка дает только номер форумного сообщения.
|
| |
|
|
| Наталия | Дата: Суббота, 09.02.2013, 14:40 | Сообщение # 2 |
| Мария
Волшебник, позвольте себе изобилие!
9 февраля 2013г(публикация) через Памелу Криббе перевод на английский Мария Баес и Франк Техан перевод на русский : Ян Лысаков редакция Валерия Лысакова.
Дорогие друзья,
Я приветствую всех вас в этот светлый и ясный день середины зимы. Я, Мария, обращаюсь к вам из кристально чистой области, которая является вашим истинным домом. Почувствуйте свет, окружающий вас. Этот свет, касающийся Земли, идет из моего царства, но также льется прямо из ваших сердец.
Мы собрались здесь сегодня с прекрасным намерением позволить вашей Душе пролить свой свет на Землю. Это намерение объединяет вас всех и делает вас прекрасными и чистыми. Посмотрите на себя нашими глазами. Взгляните на себя с некоторого расстояния. Вы – мужественные ангелы в человеческой форме из плоти и крови. Почувствуйте нашу любовь и признательность за тот путь, которым вы идете.
Иногда этот путь кажется таким одиноким и темным, но ваш свет отрицать невозможно, мы видим его так ярко! Почувствуйте его свечение в своем сердце, окутайте себя им. Позвольте своему свету течь в унисон с нашим и омойте себя им с головы до ног. Эта целительная энергия доступна всем вам в любой момент и в любой необходимой вам форме. Примите ее, поскольку ваше намерение прекрасно и чисто.
Многие чувствуют, что призваны заботиться о других на их жизненном пути, и принятие дается вам нелегко. Многие из вас с легкостью несут свой свет другим и бросаются действовать, когда видят боль и страдание, но когда речь заходит о получении чего-то для себя, вы часто испытываете сопротивление. Почему так происходит? Почему вы настолько отказываетесь от себя? Вы боитесь получать и тем самым принижаете себя. Давняя традиция власти, как религиозной, так и светской, научила вас служить другим и покоряться им.
Это время сейчас подошло к концу. Вы пришли сюда, в этот век, для того, чтобы отстоять свое собственное сердце, свою собственную истину и свой свет. Не для того, чтобы слушать предписания других людей, но для того, чтобы стать маяком света, от которого другие люди могут согреться. Мир полон страхов и заповедей, основанных на этих страхах, нормах и ценностях, которые больше не служат вам. Вы пришли сюда для того, чтобы востребовать власть над своей собственной жизнью и освободиться от прошлого. Вы здесь для того, чтобы, используя свое собственное вдохновение, быть пылающим ангелом Света! Найдите минуту, чтобы почувствовать силу, текущую через вас, пульсирующую, как космическое сердце. Это вы! Позвольте проявиться вашему истинному величию. Осмельтесь встать во весь рост, чтобы вас увидели.
Вы подошли к концу дороги, длившейся многие жизни. Эмоции и глубокие чувства, с которыми вы сейчас боретесь, принадлежат не только этому воплощению. Вы распространяли свой свет в течение многих жизней, пытаясь закрепить его здесь, в реальности, ставшей достаточно темной и плотной. Все вы очень мужественны и сильны. Вы упорны, иначе вы бы не сидели здесь сейчас, в это время. Признайте свою силу и достоинство в качестве воина Духа, каковым являетесь. Гордитесь тем, кем стали, и чего достигли!
Нисхождение на Землю всегда требует оставления позади некоторой части вашего высшего света и знания. Вы погружаетесь в неведение и оттуда, крупица за крупицей, грань за гранью пытаетесь заново открыть свой свет. Это и есть нестоящая работа света, которую вы пришли делать. Окунуться в невежество и заново открыть свою истинную суть. Это нечто экстраординарное, что мы не можем повторить на Небесах. Мы излучаем свет, любовь, мир и уверенность, поскольку находимся в области Единства, которая позволяет нам делать это. Но вы погружены в плотную реальность, где вам нужно обладать силой и прилагать усилия для того, чтобы распознать свой собственный свет и почувствовать истину, когда она проявляется в вас. Именно поэтому вы очень сильны и мужественны.
В это время на земле разворачивается великий процесс трансформации, в котором каждый из вас играет свою роль. У каждого человека на Земле есть своя роль в этом процессе, но вы находитесь среди тех, кто играет роли первопроходцев.
Вы уже ощущаете новую, более гармоничную реальность, стремящуюся проявиться на Земле. Ту реальность, которая знакома вам на нашей стороне, и которую вы так долго хотели принести на Землю. Вы уже не так молоды и неопытны, как были, когда только начали исполнять свои роли первопроходцев. Вы принесли с собой так много внутренней мудрости, тепла и сострадания в сердце. И все же вы не решаетесь сыграть свою роль, встать и принять на себя лидерство, принадлежащее вам в это время по праву.
Почему вы не решаетесь? Откуда берется этот страх и неуверенность, которые вы чувствуете? Они вызваны, частично, вашим личным опытом непринятия, и, частично, огромным количеством страха на Земле, коллективного страха. Человечество чувствует себя потерянным, не зная, за что схватиться. Воистину, мир сошел с ума! Но именно сейчас, именно во время кризиса, во многих областях жизни, в экономике, политике, экологии, существует потребность в новых голосах и новой энергии.
Вы скромны и часто прячетесь за своими сомнениями и страхами, но это именно вас и людей, подобных вам, ждет мир. Можете ли вы поверить в это? Отбросьте свою ложную скромность! Вы пришли сюда, на Землю, с прекрасным и чистым намерением – поверьте в свою силу! Почувствуйте ее течение во всем своем теле. Много раз на Земле вас отвергали такими, как вы есть, потому что вы были другими, потому что несли с собой то, для чего время еще не пришло. Тем не менее, крошечные семена, которые вы посеяли в течение многих воплощений, проросли. Вы помогли сделать возможным это время трансформации.
Вашей личной заботой сейчас является нахождение баланса между собственным «Я» и задачей Работника Света, которую вы хотите донести до мира. Если и есть одна заповедь, которой вы должны следовать, то звучит она так: «Позаботьтесь о себе!». Поставьте себя на первое место! Подарите себе тепло и сострадание так, как вы делали это для других. Вы – канал, инструмент, через который новое сознание стремится проявиться в мире! Как может этот канал работать должным образом, если вы не принимаете его всерьез и не заботитесь о нем? Что больше всего от вас сейчас требуется? Позвольте говорить вашей наиболее спонтанной части. Почувствуйте плачущего внутри ребенка. Есть что-то внутри вас, чего вы больше всего хотите – позволить этому проявиться.
Возможно, это мир и пространство для самих себя. Может быть, это отпускание всех самокритичных мыслей, которыми вы «завалили» себя. Возможно, вы хотели бы обсудить с кем-то свои подавленные эмоции и выразить свои чувства. Позвольте своему внутреннему ребенку сказать вам, чего он больше всего хочет от вас, и что вы можете сделать для этого. Поверьте тому, что этот ребенок говорит вам, поскольку это ваша самая честная и спонтанная часть.
Хорошее отношение к себе в особенности подразумевает серьезное отношение к своим собственным чувствам. Вами должны руководить не внешние «нужно» и «должно», а ваш внутренний голос, стремящийся говорить с вами через ваше сердце. В этом ваша истина, и здесь лежит курс, который выведет вас именно туда, куда вы хотите. Отнеситесь серьезно к своим чувствам, и вы увидите, как материальная реальность отреагирует на это.
Во многих из вас живет страх нехватки, отсутствия денег и материального изобилия в том случае, если вы действительно выберете то, что хотите в жизни. Вы сомневаетесь, есть ли для вас, на самом деле, место в этом мире. И эти сомнения превращаются в страх недостачи финансовых ресурсов. Но суть этого беспокойства не в деньгах, а вращается вокруг вопроса, можете ли вы действительно быть собой. Можете ли вы поверить в то, что располагаете свободой и средствами делать то, что вас вдохновляет? Верите ли шепоту своей Души? Вас удерживает не внешний мир, а ваши собственные опасения по-настоящему принять себя и получить то, что вам нужно для собственного развития и радости.
Загляните внутрь самих себя. Представьте, что вы сидите где-то в красивом месте, на природе. Начало весны, распускаются почки, и солнце освещает вашу кожу. Вы сидите на поляне в лесу, и вдруг появляется волшебник, направляющийся к вам. Он подходит к вам и, доставая из рукава золотые монеты, с улыбкой бросает их вам. «Сколько тебе нужно, только скажи», говорит он. Посмотрите на свой ответ. Какова ваша первая реакция на это предложение? Можете ли вы принять его? Можете ли сказать волшебнику точно, что вам нужно? Или вы ощущаете некие блоки в сердце? Спрашиваете ли вы себя: «Позволено ли мне это? Могу ли я просить так много?». Чувствуете ли необходимость обдумать это или испытываете сомнения? Просто отметьте свою первую реакцию.
Затем возьмите одну из этих золотых монет и подержите ее в руке. Почувствуйте ее энергию. Посмотрите или почувствуйте, что у нее внутри. В этой золотой монете обещание изобилия на Земле, будь то прекрасный дом, хорошее место работы или достаточное количество денег на жизненные расходы. На самом деле это связано со свободой исследовать, открывать и творить, с ощущением уверенности и безопасности, со всем, что вы вкладываете в понятие земного изобилия. Почувствуйте теплую золотую энергию этой монеты и посмотрите, сможете ли вы ощутить ее течение через вашу руку к сердцу. Посмотрите, можете ли вы принять ее. Спросите волшебника: «Как мне лучше всего научиться принимать?». Или просто и игриво спросите его: «Можешь ли ты научить меня этому трюку?». Позвольте волшебнику показать вам, словом или жестом, что ключ от земного изобилия лежит внутри вас самих.
Ключ от изобилия лежит внутри каждого из вас. На этом этапе вашей жизни настало время для более сильной манифестации своего высшего «Я», своей Души. Вы сохранили это намерения для себя, когда начали эту жизнь, и даже прежде этого. Вы несли это намерение с собой через очень долгий цикл воплощений. Верьте, что для вас существует путь, который готов и ждет вас. И на этом пути вам обеспечена вся возможная поддержка и помощь. Если вы будете постоянно прислушиваться к тому, чего вы действительно хотите, к тому, что питает вас изнутри, вы не собьетесь с курса, и этот путь найдет вас. Вам не нужно стремиться к нему или бороться за него. Путь найдет вас.
Pamela Kribbe
Источник материала сайт "Aurelia" Источник перевода сайт "Радость Сотворения" Публикация Сайт "OMAR TA SATT"
|
| |
|
|
| Наталия | Дата: Пятница, 05.04.2013, 12:33 | Сообщение # 3 |
| Иешуа
Станьте мостом к Новой Земле.
5 апреля 2013г (дата публикации перевода) через Памелу Криббе перевод: Ян Лысаков редакция Валерия Лысакова.
Дорогие друзья, дорогая моя семья!
Я очень люблю всех вас. Я здесь в дружеском пространстве. Мы с вами равны. Я не Мастер, стоящий над вами. Я хочу быть с вами Душа к Душе и человек к человеку. Я знаю, что такое быть человеком на Земле и испытывать глубокие эмоции сомнений, страха и гнева. Я хочу, чтобы все вы посочувствовали самим себе и своим эмоциям. Но больше всего я хочу, чтобы вы осознали свое величие.
В эти дни, в эту эпоху мы входим в новую реальность Земли. Сейчас рождается новое сознание. Это сознание, основанное на сердце и единстве, которое все мы разделяем. Все вы стремитесь к проявлению этого сознания на Земле и живете для этого – это ваш высший идеал. Но я хотел бы подчеркнуть, что вы и являетесь носителями этого сознания. Это происходит не где-то вне вас. Это то, чего вам нужно ожидать, не полагаясь на других в получении посланий или предсказаний будущего. Именно вы и находитесь в самом центре этих преобразований. Это вы служите родовым каналом для этой новой энергии, и я прошу вас по-настоящему встать и быть всем, кто вы есть, поскольку вижу, что многие из вас на это не решаются. Ваше сердце открыто, и вы достигаете нового, зарождающегося сознания. Вы страстно желаете этих новых вибраций единства, но и боитесь их.
На Земле присутствует два вида вибраций. Есть старые вибрации страха, запугивавшие вас так долго, что проникли даже в клетки вашего тела. Долгое время ваша реакция была реакцией страха. Это то, чему вас учили. Вас учили, что для того, чтобы выжить, вы должны проявлять свою малость, а не свое величие. Быть «хорошим» человеком слишком часто означало прислушиваться к голосу страха. Новые вибрации совершенно противоположны этому. Почувствуйте их сами, они полны радости! Эти вибрации делают очевидным то, что для всех всего достаточно. Новые вибрации поощряют вас проявлять свое величие, делиться своими талантами, гордиться собой.
Как вы колеблетесь между этими двумя вибрациями? Иногда вы ощущаете свою связь с высокой вибрацией радости, и это дает вам ощущение восторга, легкого опьянения, поскольку они напоминают вам энергию Дома, энергию вашей Души. Это трогает вас до слез, и в глубине души вы знаете: «Это именно то, чего я хочу!». Вы хотите этого в своей работе, во взаимоотношениях, во всем!
Я хочу предложить вам маленькое упражнение. Представьте себе, что к вам сейчас приходят новые вибрации радости, легкости и изобилия. Я здесь. Я стою в центре этого круга, и вместе со мной многочисленные Гиды и друзья, которые улыбаются вам в ожидании, когда они смогут предложить вам эти новые вибрации, которые действительно являются вибрациями Дома. Я прошу вас принять их и обратить внимание на то внутри вас, что сопротивляется этим новым вибрациям. Обратитесь к своему телу. Вы можете заметить в теле напряжения, вызванные сопротивлением или страхом. Я прошу вас определить те свои части, что не могут слиться с этими новыми вибрациями. И, пожалуйста, встретьтесь с этой энергией сопротивления и страха, и позвольте ей предстать перед вами в виде ребенка.
В вас живет ребенок, который боится отдаться этим новым вибрациям. Он не верит им, потому что не научился доверять. Я прошу вас очень хорошо осознать существование этого ребенка, поскольку это ключевой момент. Я вижу, что вы живете одновременно в двух реальностях. Иногда вы ощущаете вдохновение и парение, а в следующий момент вы падаете назад, в старые вибрации, и страх одолевает вас. Все, что раньше вы чувствовали в сердце, вся ваша истина, кажется, исчезает, и вы впадаете в депрессию и неспособность двигаться вперед. А некоторые даже ощущают полную безнадежность. Вы чувствуете, что не принадлежите этой Земле и даже хотите уйти. Вот почему так важно понять, что стоит за этой реальностью страха. Это испуганный ребенок, и вы в состоянии помочь ему. В этом ваше величие.
Ваше величие не столько в том, что вы способны почувствовать единство, сколько в том, что вы способны достичь из места единства то, что находится в темноте. Если вы не сможете понять и почувствовать уважение к этому испуганному ребенку в самих себе вы не сможете полностью войти в новые вибрации. Поэтому пригласите этого ребенка побыть рядом с вами. Позвольте ему свободно, возможно, даже преувеличенно, выразить вам свою боль. В чем его самый глубокий страх? Готов ли он вообще быть здесь, на Земле?
Когда вы полностью познакомитесь с этим ребенком, с этим внутренним присутствием, вы сможете обнять его и спасти от одолевающего его страха. Страх может проявиться самыми разными путями. Он может проявляться в депрессии, в гневе, в нежелании быть частью этой реальности, в недоверии к людям, в желании убежать. И все это может вести к различным видам деструктивного поведения. Но если вы сможете за этим деструктивным поведением увидеть лицо испуганного ребенка, вы наполнитесь состраданием.
Сегодня мы можем сделать это вместе. Итак, представьте, что перед вами стоит ваш собственный внутренний ребенок. Он прислонился к вам, обратив лицо к центру круга. Скажите ему, что он в безопасности. Поймите, что переживание Света может пугать этого ребенка. Я приглашаю вас почувствовать энергию, которую мы с Гидами, присутствующими здесь, посылаем этому ребенку. Мы терпеливо и мягко относимся к нему. Мы любим его именно за то, кем он является сейчас. Вы можете принять от нас эту любовь?
По-настоящему исцелить себя – это значит спуститься во тьму и проявить там свое величие. В этом сущность энергии Христа. Она не разделяет, не принимает различия между Светом и Тьмой, поскольку знает, что единство существует везде.
Мое послание вам сегодня в том, что вы сейчас являетесь носителями энергии Христа. Прежде всего, примените это в своей собственной жизни. Не убегайте от реальности, не убегайте от страха и темноты, когда видите их. Вместо этого преклоните колени и спросите: «Где этот внутренний ребенок?». Не бойтесь темноты, поскольку именно ваш страх темноты и блокирует вас от движения в новые вибрации.
Все вы несете в себе память не только этого воплощения, но прошлых жизней. Некоторые воспоминания связаны с моментами, когда страх одолевал вас, и вы полностью теряли свой путь. Вот почему вы временами теряетесь и не верите в свое величие. Но я говорю вам, что настало время перемен. И это время сейчас. И ваша истинная миссия не только в том, чтобы оставить старые вибрации и войти в новые, но и привнести новые вибрации любви и радости в старые, исцелить внутреннего ребенка и существующее сейчас общество. Потому что это и есть результат. Это то, что происходит, когда люди исцеляют себя, и эта энергия вливается в общество. Она потечет в образование, даже в политику и медицину. И новые вибрации проявятся мирно и без борьбы.
Вы можете сделать это, и я благодарю вас за то, что вы были здесь.
Pamela Kribbe
Источник материала сайт "Aurelia" Источник перевода сайт "Радость Сотворения" Публикация Сайт “OMAR TA SATT” При выставлении ссылки на форумную тему, вставляйте НАЗВАНИЕ темы, так как ссылка дает только номер форумного сообщения.
|
| |
|
|
| Наталия | Дата: Суббота, 06.04.2013, 13:57 | Сообщение # 4 |
| Иешуа
Вы – учитель общества
6 апреля 2013 (опублдикован перевод) через Памелу Криббе перевод: Ян Лысаков редакция Валерия Лысакова.
Дорогие друзья!
Я так рад быть здесь! Почувствуйте мою радость. Я люблю видеть вас всех здесь, объединенных как братья и сестры. Именно это и означает Новую Землю. Когда люди встречают друг друга с открытым сердцем, когда они соединяются вместе в таком кругу, рождается что-то новое, нечто гораздо большее, чем просто сумма индивидуумов. Таким образом, почувствуйте энергию, которую вы создали вместе за прошедшие несколько дней. Это ваша энергия.
Гордитесь собой. Сегодня вы – носители энергии Христа, и я хочу передать этот факел вам. Представьте себе, что вы держите перед собой факел. Не пугайтесь. Посмотрите вокруг. Что первое бросается вам в глаза? Вы видите людей, которые окружают вас? Вокруг вас есть люди, которые хотели вы получить ваш свет и насладиться им, поскольку ваш факел горит, как никакой другой. Поскольку вы уникальны.
Иногда мне очень грустно видеть, как вы прячете свой собственный факел, свой свет, столь нужный сейчас на Земле. Я призываю вас сегодня встать во весь рост и показать всему миру свой свет. Вы получите от этого глубокое удовлетворение. Это ваша миссия, ваш истинный путь.
Я знаю, что мой призыв продемонстрировать свой свет миру пугает некоторых из вас, поскольку ваши взаимоотношения с миром не идут гладко. Временами они трудны и болезненны. Некоторые из вас скорее удаляются от мира. Вы не чувствуете, что принадлежите ему. Вы не чувствуете себя здесь Дома.
Вы чувствуете, что можете быть собой, только оставив общество, однако общество ждет вас. Вам предстоит путешествие в темноту, чтобы изменить ее изнутри, и вы начинаете делать это с себя. Я просил вас раньше посмотреть за пределы негативности и деструктивного поведения и увидеть своего испуганного внутреннего ребенка. А сейчас я прошу вас сделать то же самое и с обществом. Не вступайте в борьбу с этими энергиями. Входите в них с ощущением мира. Когда вы боретесь с обществом, вы все еще остаетесь в области дуальности.
Вы чувствуете наличие в обществе агрессивных сил, с которыми вы можете либо бороться, либо стать их рабом. Но обе эти роли все еще лежат в пределах дуальности. Вы не хотите быть рабом общества, и в некоторых своих жизнях вы играли роли воинов, борцов против норм общества. Но ваша истинная роль сегодня не имеет ничего общего ни с одной из упомянутых. Вы не рабы общества и не его враги. Вы – учителя общества, учащие из сердца. Это означает, что вы видите дальше внешних проявлений, обращаясь прямо к сердцу ситуаций, вещей, людей. Как учитель, вы знаете, что ваша энергия не всегда будете приниматься или приветствоваться. И вы принимаете это, тем не менее, не чувствуя себя отвергнутыми обществом. Вы обладаете развитым самосознанием и действуете с любовью и состраданием, и, что наиболее важно, вы знаете, когда действовать, а когда – нет. Вы не должны изменять мир. Желание изменить положение вещей идет от неудовлетворенности или даже осуждения. В действительности вы здесь для того, чтобы учить Любви. Я передаю вам этот факел и прошу вас «быть в мире и не от мира сего», всегда искать свою внутреннюю правду, но также всегда быть готовыми поделиться ею с другими.
Сейчас я прошу вас посмотреть на энергию общества как на ребенка. Придайте ей детское лицо. Настолько многое происходит сейчас, что коллективная энергия человечества в растерянности. Посмотрите на это детское лицо, которое вы создали. Подумайте обо все еще активных старых структурах: иерархиях, неуместной, неправой власти. И даже если вы считаете все это чрезвычайно уродливым, посмотрите, сможете ли вы увидеть там лицо этого ребенка. Если вы посмотрите глубже, то сможете увидеть потерянного ребенка, заключенного внутри агрессивных мужских структур традиционного общества. Фактически, это мальчик, мужчина-ребенок, который отчужден и отделен от своего собственного сердца. Почувствуйте на мгновение его печаль. Он потерялся уже очень давно. Он тоскует по матери, по материнской энергии, в то же время, сопротивляясь ей. Он хочет контролировать, хочет управлять миром через свой ум, свое эго. Но это ужасное состояние, в котором тяжело находиться, и он совершенно несчастлив.
Итак, что бы вы сделали с этим ребенком? Сейчас он в отчаянии и готов к переменам. Посмотрите, в чем этот ребенок больше всего нуждается, и вы увидите, что это вы. Энергия, которую вы несете внутри, может исцелить его. Так что поговорите с этим ребенком, соединитесь с ним. Он – это часть вас и часть общества, так же как и вы – часть общества.
Во время своих многочисленных воплощений на Земле вы играли различные роли. В одних жизнях вы играли роли жертв агрессивной мужской энергии. Но были и воплощения, в которых вы играли за другую сторону, в которых вы выражали эту форму мужской энергии. Это часть вашего путешествия на Земле, так что вы были и жертвой и обидчиком. А сегодня вы учитель. Вы переросли обе эти роли.
Мы здесь сегодня для того, чтобы переопределить мужскую энергию. Это то, что необходимо и обществу, и вам самим. Вам нужна ваша мужская энергия для того, чтобы выразить себя миру, хотя и у многих мужчин, и у женщин среди вас есть оговорки, касающиеся мужской энергии. Мужская энергия из-за своего прошлого стала ассоциироваться с эго и агрессией. Но это не соответствует ее истинной природе, и нам необходимо ее новое определение, новое ее ощущение, поскольку она является необходимой частью Творения. Мужская и женская энергии дополняют друг друга.
Поэтому я прошу вас сейчас посмотреть на вашу мужскую энергию. Посмотрите, можете ли вы увидеть внутри мужскую фигуру. Позвольте мужской энергии выразить себя в вашем теле, независимо от того мужчина вы или женщина. Почувствуйте естественную силу мужской энергии, ее ясность и упорство, ее силу выражения и манифестации. Вам нужна эта энергия для того, чтобы нести свой свет в мир. Примиритесь с ней.
Я только что говорил вам, что в отдаленном прошлом у вас были воплощения, в которых вы сами неправильно использовали мужскую энергию, жизни, в которых вы экспериментировали с энергиями доминирования и власти. В своем путешествии в качестве Души, вы глубоко сожалеете об этих жизнях. Вы не хотели больше иметь ничего общего с этими энергиями и вошли в цикл воплощений, в которых были жертвами агрессии и доминирования, поскольку самозащита вызывала у вас в сердце сопротивление. Но для того, чтобы жить полной человеческой жизнью, вам нужны обе эти энергии.
Итак, сегодня я прошу вас больше не бояться использования мужской энергии. Станьте видимы другим, несите ясность. Не молчите и позвольте себе отличаться от других. Ваша женская духовная энергия соединяет вас с другими людьми, а мужская защищает и, при необходимости, отделяет от других. Используйте обе!
Я хотел бы сейчас завершить эту беседу, просто разделив с вами наши энергии. Почувствуйте в своем сердце одновременно и вашу нежность, и вашу силу, вашу способность быть и стать учителем. Очень важно встречаться с другими людьми, идущими с вами одним путем, такими, как собрались здесь сегодня. Я хочу призвать вас создать свой собственный круг, чтобы быть вместе, ощущая энергию друг друга, делясь своими дарами и рассказывая друг другу свои истории. Это воистину поможет вам создать новую энергию, поддержит вас.
Большое вам спасибо.
Pamela Kribbe
Источник материала сайт "Aurelia" Источник перевода сайт "Радость Сотворения" Публикация Сайт “OMAR TA SATT” При выставлении ссылки на форумную тему, вставляйте НАЗВАНИЕ темы, так как ссылка дает только номер форумного сообщения.
|
| |
|
|
| Наталия | Дата: Среда, 19.06.2013, 22:33 | Сообщение # 5 |
| Мария Магдалина
Вожделение и Любовь.
через Памелу Криббе перевод: Ян Лысаков редакция Валерия Лысакова.
(Примечание: Этот ченнелинг говорит о любовных взаимоотношениях между мужчиной и женщиной, но в той же степени он применим и к гомосексуальным взаимоотношениям. Об отношении Иешуа к таким взаимоотношениям можно прочитать в разделе «Иешуа. Вопросы и Ответы»).
Дорогие мужчины и женщины, я приветствую всех вас. Я здесь, среди вас как Душа, как женщина, как сестра. Я с вами, и поскольку я была человеком, то знаю изнутри все, что вы чувствуете сегодня. Все эти чувства не чужды мне.
Сейчас, когда я смотрю на жизнь на Земле с этой стороны, меня больше всего поражает ее драгоценность, уязвимость человеческого бытия, раны и боль, которые вы выдерживаете на Земле, и при этом ваше невероятное мужество и настойчивое желание Света и Любви, ваше упорство и ваши радостные победы. Вот что характеризует для меня сейчас жизнь на Земле. Я вижу вас, как смелых ангелов, возложивших на себя этот опыт, это приключение.
Когда вы нисходите в земную жизнь, вы почти всегда приходите из областей, вибрирующих на более высоком уровне, чем находится сегодня человеческое общество Земли. Где-то в глубине вы соглашаетесь на столкновение с этой земной энергией. Вы принимаете решение вступить в танец с земной жизнью, который, по существу, является танцем с темнотой, со страхом, с сопротивлением, одиночеством и ощущением потерянности. Вы идете на этот риск, и сейчас я вижу почему. Несмотря на все страдания, усилия и тяжесть, нет больше места для воплощения в материи, в форме настолько глубокого, богатого и интенсивного.
Однако часто вы хотите вырвать себя из формы, выйти за ее пределы, чтобы слиться с чем-то более великим и высшим. Вы хотите освободиться от оков земной жизни. Но я вижу вашу красоту такими, какие вы сейчас, люди Земли! Мужчины, женщины, дети, взрослые! Из своей формы, в которой вы сейчас пребываете, вы излучаете Свет Творения. Многие духовные традиции сосредоточены на преодолении человеческой формы, и говорят: «Тело – это не хорошо. Оно не является посланцем истины. Эмоции подозрительны. О страстях вообще не может быть и речи. Сексуальность – это источник соблазна, искушения и даже отрава». Такой тип мышления, на самом деле, ослабляет и лишает святости весь земной опыт, и идет от желания контроля.
На Земле были силы, стремившиеся контролировать жизнь. И самый лучший способ контролировать людей, контролировать жизнь состоит в использовании ума, через распространяемые идеи и образы, которые можно использовать для внушения, для зомбирования. Ментальный контроль гораздо более всеобъемлющ, чем манипулирование физической силой. Предложив людям их собственный определенный образ, говорящий об их достойности или недостойности, о «добре» или «зле» их естественных импульсов, вы можете глубоко тронуть и изменить их.
Все вы находитесь под влиянием таких условных представлений, и они заставляют вас смотреть на жизнь на Земле как на что-то, во многих отношениях недостойное. Вас этому учили, и подсознательно вы все еще несете в себе эти представления. Они все еще влияют на ваши мысли о самих себе, на ваше ощущение своего тела, на ваше вожделение, желания, эмоции, на вашу страсть.
В настоящее время положение начинает улучшаться, старые идеи уже на грани коллапса. Это связано с пробуждением все большего количества людей, ощущающих желание быть верными себе, правдивыми с собой. Эта новая волна энергии пробуждает людей индивидуально, одного за другим, и по мере ее роста, она повлияет и на общество в целом. Можно сказать, что это возвращение к Земле, возвращение к вашему естественному состоянию, поскольку вы являетесь частью Земли. Ваше тело – это часть Земли, ваша сексуальность, инстинкты и язык тела, все это тоже часть Земли. Вы не можете бесконечно отрицать свою земную природу, поскольку она тоже является живой частью Творения.
А как в этой связи обстоят для вас дела с «высшим» и «низшим»? Традиционно вам говорили, что духовность связана с «высшим», часто с беззаветным служением какому-то идеалу, служением чему-то высшему, например, своим соседям или обществу. А «низшее» приравнивалось к эгоистичной сосредоточенности на себе, к потаканию собственным желаниям. Если вы следовали собственным склонностям, то могли оказаться «на обочине», а эго-ориентированность считалась греховной и осуждалась.
Сейчас, однако, вы находитесь в самой середине процесса трансформации представлений о духовности. Все ваше существо зовет вас к изменениям, и вы чувствуете этот зов, придя сюда для того, чтобы поддержать пробуждение сознания на Земле. Прежде, чем вы ринулись в свое нынешнее воплощение, вы уже чувствовали потенциал фундаментального сдвига, происходящего в это время. Ваша Душа почувствовала притяжение этого, и вы решили: «Я хочу быть частью этого, поэтому я возвращаюсь снова». Доминирование старого сознания достигло своего предела. Все должно измениться. Даже дальнейшее выживание человечества, природы и гармонии с Землей зависит от этого.
Этот процесс пробуждения и трансформации требует от вас обратиться к так называемому «низшему» в себе и придать ему совершенно другое значение. И что же это обращение к «низкому» означает? Оно означает установление связи с собственным телом, со своими чувствами, признание своей собственной животной природы. Как человек, вы так долго жили преимущественно своим умом, что утратили связь с тем, что я называю вашим «анимализмом», вашей животной, инстинктивной частью. Этот термин немедленно вызывает у вас определенные ассоциации, но что такое на самом деле «анимализм»? У животных нет ментальной энергии, как у людей. Они живут инстинктами, но эти инстинкты гораздо более сложный и тонкий инструмент, чем думают люди. Инстинкты в вашем животе позволяют вам ощущать непосредственно, чувствовать, что для вас хорошо, а что отталкивает вас, что может принести вам что-то желанное, а с чем вы предпочли бы не сталкиваться. Но людям очень трудно полагаться на инстинкты, а иногда они полностью теряю способность чувствовать их. Вы настолько сильно привыкли жить, используя только голову, что утратили связь со своими инстинктами, с мудростью своей животной природы.
Ваши сложные взаимоотношения с собственным анимализмом, с животным внутри себя, отчетливо проявляются в области сексуальности. Что происходит, когда люди вступают друг с другом в интимные, сексуальные отношения? В состоянии дружбы, в которой нет сексуальности, вы можете до некоторой степени оставаться вне области инстинктивной, животной природы. Вы можете взаимодействовать, используя голову, а когда связь углубляется, то и сердце. Но как только между двумя людьми открывается область сексуальности, в игру вступают совсем другие силы. Вступает в силу инстинктивное притяжение на физическом уровне, притяжение противоположностей, у которого мало общего с головой и даже не обязательно с сердцем. Сила сексуальной страсти часто пугает людей, и они могут реагировать двумя способами. Притяжение может внушать такой страх потери контроля, потери себя, что люди закрываются или убегают. Либо люди идут с потоком этого притяжения, но фокусируются на вожделении тела, не открываясь глубокой интимности, которую сексуальность может инициировать в вас. Достаточно редко бывает так, что два человека могут быть близки, испытывая связь на обоих уровнях, и животной природы, и сердца.
И это действительно позор, поскольку сексуальность может воистину быть Вратами к глубокому соединению духовной и человеческой любви. Почему мужчинам и женщинам так трудно испытывать сакральные и целительные аспекты сексуальности? Когда дело доходит до физических сексуальных инстинктов, поднимают голову всевозможные табу и запреты, в которых вы выросли. В последние несколько десятков лет это положение начало изменяться, но в этой области все еще нет истинной свободы. Насколько легко вы ощущаете себя, чувствуя вожделение? Доставляет ли оно вам удовольствие? Или это что-то, что беспокоящее, от чего вы хотели бы избавиться либо путем физического секса (превращая секс в своего рода «почесывание места, которое чешется»), либо закрываясь от него силой ума? Людям все еще трудно игриво и радостно принимать свои сексуальные желания. Они либо застревают в осуждении и страхе по этому поводу, идущем из головы, либо, испытывая чувство вины, тайно погружаются в свое вожделение, превращая сексуальность в нечто тайно-постыдное, что можно делать только скрытно и «в темноте». В обоих случаях теряется связь между сердцем и животным началом, между «высоким» и «низким», между вожделением и любовью. Невозможность оценить животную часть закрывает вас от любви и духовной части тоже.
Как вам воссоединить эти разделенные части и более свободно почувствовать себя с вашей собственной животной и сексуальной природой? Прежде всего, чтите свое тело и отпустите старое осуждение вожделения и сексуальности. Вожделение – это генерируемый телом естественный поток энергии. Этот поток невинен и по сути своей не опасен и не разрушителен. Постарайтесь приветствовать его с радостью и удовольствием. Почувствовав вожделение, насладитесь ощущениями своего тела, принимая их просто приятными, без каких-либо действий. В вашем теле подспудно существует некоторая базовая чувственность, которая позволяет вам получать удовольствие от телесных ощущений, таких как еда, питье, прикосновение, танцы, купание, или прогулки на солнце. Сексуальность, секс с другим человеком – это одно из проявлений этой базовой чувственности, присущей вам как человеку. Не стыдитесь ее, а наслаждайтесь ею. Ваша чувственная природа – это нечто очень ценное и изысканное. Если вы примите свою чувственную природу, и с открытым сердцем примете свое вожделение, оно сможет радовать вас! Вы сможете разделить его с другим человеком, и если между вами существует более глубокая связь, вы заметите, как поток вожделения сделает вас еще ближе, позволяя вашим сердцам открыться друг другу и слиться не только на физическом, но и на эмоциональном и духовном уровнях.
Вожделение может привести к любви и истинной близости. Я хочу подчеркнуть, что вожделение не является противоположностью священной и ясной любви между двумя людьми. Вожделение и любовь могут идти рука об руку, и вожделение может, на самом деле, помочь вам достичь с другим человеком состояния глубокой интимности, если вы отдадитесь ему без стыда и оглядки. У вас есть глубоко укорененное убеждение, что если вы отпустите контроль, если позволите волне эмоций и страсти нести вас, то управление просто выскользнет у вас из рук. Но часто происходит именно наоборот. Если вы пытаетесь укротить, ограничить или контролировать что-то вроде сексуальной страсти, вы действуете против природной силы, настолько сильной, что вы проиграете в любом случае. Укрощая ее, вы добиваетесь искаженного или даже извращенного выражения сексуальности. Унизительные формы сексуальности всегда сопутствуют больным и жестким суждениям о человеческой природе. Вот почему религиозный пыл и сексуальные извращения часто идут рука об руку.
Чувство уверенности и безопасности в отношении собственной сексуальной природы – это первый шаг к интимной связи с другим человеком. Вы цените свое собственное тело и тот опыт, который оно предлагает вам. Конечно, близкая, интимная связь с другим человеком требует большего. Вы имеете дело с другим существом, сформированным и выросшим на другом фоне и с другой историей. Для того, что оба почувствовали себя уверенно и безопасно, необходимо, чтобы их сердца открылись друг другу. Вы оба уже построили оборону, чтобы защитить себя от вмешательства другого человека, от доверия ему. Оба несут внутри старые эмоциональные раны. Каждый из вас несет в себе такие защитные стены и очень важно признать их в себе. Эмоциональная близость возникает, когда вы готовы встретиться со своими собственными страхами и когда действительно готовы понять боль друг друга. Когда вы готовы на это, в ваших сердцах поселяется радость, а между вами начинает течь целительный поток. Вы становитесь ближе, и на уровне тела, и на уровне Души. Именно с этим деликатным процессом и связано искусство любви. Оно включает в себя преданность, терпение, честность и мужество. Оно одновременно и страстно, и высоко духовно.
Когда я вначале говорила о драгоценности жизни на Земле, я имела в виду также и искусство любви. Как Душа, вы не привязаны к форме. По сути своей, вы не мужчина или женщина, не ребенок или взрослый, больной или здоровый. Все это временные проявления. Тем не менее, эти непостоянные формы дают вам разнообразие совершенно исключительного и глубоко духовного опыта. Пребывание мужчиной или женщиной дает вам возможность испытать человеческую любовь и насладиться ею физически, эмоционально и духовно.
В человеческом обществе существует очень много путаницы в отношении сексуальности. Встреча между мужчиной и женщиной может принести открытие сакральной сопричастности, пространство, в котором вы можете подняться к состоянию целостности, превосходящей обоих как человеческих существ. Вы можете называть это Душой или Богом, но самое замечательное в этом то, что этот сакральный опыт совершенно не похож на вожделение, хотя вожделение, исследование друг друга физически, является формой входа в это состояние. Ваша земная природа не плоха или ничтожна. Сексуальность и духовность могут быть партнерами. Вот почему я призываю вас почувствовать себя свободно со своей страстью, с желаниями своего тела, со своей сексуальностью. Исследуйте ее в своем собственном темпе и ритме. На самом деле, я хотела бы, чтобы вы позволили сейчас своему осознанию спуститься в область живота. Ваше осознание – это не что иное как фокус внимания. Поэтому направьте его сейчас в область живота. Почувствуйте эту область, и погрузитесь даже глубже, в область половых органов и копчика (корневой чакры). Храните объективность и нейтральность, опускаясь фокусом внимания в эти области своего тела. Это замечательная часть вашего тела. Почувствуйте здесь источник жизненной силы. Вы можете увидеть или почувствовать ее цвет. Почувствуйте, как вы можете позволить потоку этой жизненной силы, чувственности и физического опуститься через ваши ноги вниз и соединиться с Землей. Почувствуйте насколько естественно и полезно ощущение этого потока в вашем теле.
Проверьте, если можете, нуждается ли ваше тело в чем-то в этот момент, позволяете ли вы своему телу испытывать все, что оно хочет. Возможно, вы обнаружите что-то, что ваше тело хотело бы испытывать чаще. Это может быть что-то очень простое, что-то, что вы каждый раз обходите, благодаря своему уму. Отнеситесь к этим нуждам серьезно, поскольку ваше тело хочет привести вас Домой. Тело – это не противоположность Души, а Душа в материальной форме. Именно голова, ум, а не тело, изгоняет вас из вашей Души. Примиритесь со своим телом и наслаждайтесь тем многим, что оно вам предлагает.
Pamela Kribbe
|
| |
|
|
| Наталия | Дата: Понедельник, 19.08.2013, 23:02 | Сообщение # 6 |
| Иешуа
Обучение своих родителей .
13 августа 2013 (публ.перевода) через Памелу Криббе перевод: Ян Лысаков редакция Валерия Лысакова.
Дорогие друзья, я – Иешуа и я здесь с вами. Ваши физические глаза не видят меня, потому что я пришел к вам из внутреннего пространства, прямо из сердца. Почувствуйте мое присутствие.
Я приветствую всех вас вместе и каждого индивидуально. Почувствуйте движение моей энергии в этой комнате. Обнимая меня, почувствуйте и мои объятия. Мы с вами друзья. Мы похожи на корни одного дерева. Наша общая в цель в том, чтобы как можно глубже укорениться в эту Землю и создать прекрасное, сильное дерево, которое даст убежище и тень другим.
Я праздную этот день вместе с вами, и это наполняет мое сердце радостью. Мы – семья. Духовная семья, связывающая разных людей через века. Семья, не обусловленная временем и пространством. Вы всегда, когда вам нужно, можете припасть к нашему общему источнику, к нашим общим корням, поскольку я знаю и вижу, что вам может быть одиноко в этой жизни на Земле. Но я также вижу и ваше мужество, и очень люблю вас за это.
Я здесь как друг и брат, а не как учитель. Я больше не хочу быть учителем, поскольку для вас настало время стать учителями для самих себя. В этом ваша миссия в этом воплощении. Я знаю, что она, иногда, приносит вам боль и одиночество, но когда вы, выполняя ее, станете учителем в эту новую эру, это принесет вам глубокое удовлетворение и по-настоящему завершит ваше путешествие на Земле. Вы сами станете похожи на большое дерево, прочно укорененное в Земле и достигающее ветвями Небес.
Глядя на образ этого дерева, вы заметите, что стоите в одиночестве. Такое большое дерево, которым вы стали, нуждается в достаточно большом пространстве. Это то, чему вам нужно научиться, и что вы должны принять в этой жизни. Вы пришли сюда для того, чтобы помочь принести на Землю новую энергию, поэтому вы часто будете идти «не в ногу» со своим окружением. Вы прокладываете новые пути, поэтому вам нужно создать пространство для роста своего собственного дерева. И, выполняя свою миссию, все вы встретитесь с трениями и сопротивлением.
Давайте вернемся в ваше детство. Почувствуйте снова красоту и чистоту своей Души, входящей в эту жизнь. Ваша душа слилась с новым телом, прыгнув в темноту и неизвестность. Вы должны понять, что ваша Душа не является совершенной и завершенной сущностью. С каждым прыжком в новую жизнь она рискует. Ваша душа – это открытая и динамичная реальность, которая стремится в каждой жизни исследовать новую территорию. И это чудо проявляется в рождении каждого нового ребенка.
Боле широко обобщая, ребенок всегда несет человечеству новую энергию. Индивидуальная Душа не только хочет исследовать новую территорию, но и желает привнести в человеческое общество свою уникальную энергию. Но поскольку каждый ребенок несет в себе что-то новое, родители и семья не всегда полностью понимают его. Инстинктивно родители будут пытаться адаптировать ребенка к своему собственному видению мира.
Став родителем, человек всегда испытывает чувство ответственности, смешанное со страхом и беспокойством. Появление ребенка часто обнажает у людей их собственные психологические механизмы выживания. В некотором смысле, когда они начинают растить детей, у них выходят на поверхность их самые темные, я имею здесь в виду наиболее бессознательные части. Это не происходит целенаправленно, они делают это бессознательно. Родители часто насильно втискивают детей в рамки и структуры, которые кажутся им правильными и безопасными, и ребенок теряется в этих структурах. Однако, где-то в самой глубине, ребенок помнит: «Это не я». Но прежде, чем ребенок сможет осознать всю значительность этого воспоминания, он должен отпустить родительскую структуру для того, чтобы освободиться от нее, а во время этого процесса ребенок переживает глубокую отчужденность, одиночество и отчаяние.
В некотором смысле, это судьба каждого человеческого ребенка. Поэтому я прошу вас почувствовать глубокое уважение к тому прыжку, который совершила ваша Душа в эту жизнь. Она осознавала риск, на который шла, риск эмоционально потеряться, риск отчуждения. Глядя на ребенка, вы видите невинное, игривое существо, но помните о глубоком и часто трудном путешествии, которое он совершает. Вы сами были детьми, и я прошу вас сейчас соединиться с тем ребенком, который все еще живет в вас.
Я прошу вас соединиться с самим собой в примерно двенадцатилетнем возрасте, на грани превращения в подростка и независимое существо. Просто позвольте этому образу прийти к вам. Вам не нужно вспоминать, что именно происходило в это время. Ребенок, которого вы сейчас видите и ощущаете, больше не нов и невинен. Он впитал в себя эмоции, страхи и амбиции своей семьи. Попробуйте почувствовать или увидеть, как это влияет на вас как на этого ребенка. Символически вы можете представить себе это в качестве рюкзака на спине этого ребенка, так что почувствуйте энергетический вес этого рюкзака.
Одна из наибольших трудностей, которую испытывает растущий ребенок при избавлении от этого рюкзака, состоит в том, что он любит своих родителей и глубоко привязан к ним. Каждый ребенок хочет помогать своим родителям. Поэтому он склонен перекладывать на себя их бремя. Обнимите этого ребенка и скажите ему, что он может теперь освободиться от этой ноши, от этого рюкзака. Большая часть тяжелой энергии, которую несет ребенок, принадлежит не ему. Рюкзак полон страхом, беспокойством, тревогой и негативностью, происходящими из семейной энергии. Самое важное, что вы и этот ребенок должны понять, это то, что отпуская эту ношу, этот рюкзак, освобождаясь от него, вы становитесь истинным учителем и целителем своей семьи и своих родителей. Вы избавляетесь от ограничивающих структур, которые все еще сдерживают их, показывая им на своем примере, как освободиться от них.
Чтобы сделать это, необходимо провести различие между истинной и ложной преданностью. Ложная преданность возникает из чувства вины, из стыда или страха. Вы должны помнить, что ваша семья хочет удержать вас в поле своего влияния. Это бессознательный, инстинктивный порыв, поскольку вашим родителям нужно, чтобы вы были «одним из них». В родительском чувстве есть некий вид собственничества, часто рождающийся из страха и вызывающий у ребенка ложное чувство преданности, приверженности. Вы должны освободиться от этого чувства. И только сделав это, вы можете развить в себе истинную преданность своим родителям и семье на уровне Души.
Истинная преданность означает, что вы освобождаетесь от ограничивающих структур мировоззрения своей семьи. Часто такие структуры складывались несколько поколений, и разрыв с ними требует большого мужества и ясности ума. Обратите внимание на то, что этого не происходит, когда вы сердитесь на свою семью или чем-то расстроены в отношении нее. Это совершенно нормально - испытывать временами такие чувства, но вы должны понимать, что в таком эмоциональном состоянии вы не свободны от энергии вашей семьи. Вы полностью свободны от нее только в том случае, если способны полностью принять себя в качестве независимого существа и посмотреть на свою семью с уровня Души. Поднявшись на этот уровень и глядя на это с состраданием, вы отпустите гнев и страх, и достигнете эмоционального отделения от своей семьи. Парадоксально, но образующееся при этом пространство позволит вам любить их гораздо более отстраненно, но испытывая при этом истинную привязанность.
Я хотел бы внушить вам, что любовь Души – это не эмоциональная любовь. Когда вы достигаете уровня Души, вы осознаете существование расстояния между собой и своей семьей, которое не так просто преодолеть. Но это больше не беспокоит вас, потому что вы приняли это и действительно отпустили беспокойство. Вы можете чтить и уважать своих биологических родителей, не забывая о четком определении собственных границ. Это тот путь, который многим из Работников Света необходимо принять.
Сейчас я приглашаю вас взглянуть на этого двенадцатилетнего ребенка внутри вас, который уже освободился от своего рюкзака. Как вы себя чувствуете в качестве этого молодого человека, сняв его? Ощущаете ли облегчение и радость? Вы возвращаетесь Домой, к себе.
Я приглашаю вас, в качестве этого ребенка посмотреть на подходящего к вам Гида. Он старше вас и берет вас за руку. Этот Гид представляет вашего духовного родителя, и его энергия сильно отличается от ограничивающих структур вашей биологической семьи.
Почувствуйте, как этот Гид приветствует вас. Он признает ту новую энергию, что вы хотели бы принести на Землю, и приглашает вас выразить ее. Почувствуйте энергию и поддержку этого Гида, который является частью вашей духовной Душевной семьи. Он поощряет вас сделать сейчас в своей жизни что-то особенное. Что вы сейчас хотите выразить или испытать? Ваша уникальная душевная энергия необходима сейчас на Земле. Каждое новое поколение призвано принести на Землю новый тип осознания.
В заключение я хотел бы сказать несколько слов о самом молодом поколении, живущем сейчас на Земле. Вы видите сейчас новое поколение детей Земли, которые в значительной степени уже вступили в Новую Энергию Сердца. Часто они рождаются у сознательных и достаточно пробужденных родителей, но эти родители все еще могут не знать, как им справляться с этими новыми энергиями и чувствительностью своих детей, не вписывающихся в остатки старых структур. Вы – те, кто открывал и «сносил» эти структуры, но новые дети часто полностью находятся вне их, а это создает трудности в традиционных сферах, например, в школе или на работе.
Самый важный совет, который я могу дать родителям этой эры – это слушать Души своих детей. Вы можете замечать у них странное поведение или неприспособленность к высоко структурированному окружению. Часто они достаточно хорошо осознают себя и интуитивно знают, чего хотят, даже если и не могут выразить это словами. Смотрите глубже их странного или «плохого» поведения и общайтесь с ними на уровне Души, на котором вы равны, и где они могут быть вашими учителями, а не учениками. В своих умах и сердцах они несут пламя Света, новый тип энергии и нуждаются в вашей помощи для того, чтобы передать ее человеческому обществу. Им нужна ваша помощь для того, чтобы по-новому выразить и манифестировать свою уникальную энергию на Земле. Истинный смысл быть родителями в том, чтобы сохранять хорошие и мудрые традиции, оставаясь, в то же время, полностью открытыми новому, т.е. сохраняя открытость душевной мудрости своих детей. Духовно они могут быть уже впереди вас.
© Pamela Kribbe

Источник материала сайт "Aurelia" Источник перевода сайт "Радость Сотворения" Публикация Сайт “OMAR TA SATT”
При выставлении ссылки на форумную тему, вставляйте НАЗВАНИЕ темы, так как ссылка дает только номер форумного сообщения.
|
| |
|
|
| Наталия | Дата: Понедельник, 19.08.2013, 23:25 | Сообщение # 7 |
| Мария
Круги Света
14 августа 2013 (опубл. перевод) через Памелу Криббе перевод: Ян Лысаков редакция: Валерия Лысакова
Дорогие друзья,
Я – Мария, земная мать Иешуа. Мне так радостно быть среди вас, в вашем круге Света. Я хочу порадоваться вместе с вами этому утру и окутать вас очень легкой и нежной мантией Любви. Почувствуйте ее сейчас.
Ваши сердца нуждаются в Свете. Земля для всех вас – это тяжелое место. Ваше естественное состояние бытия – это радость, игривость и творчество. Энергии Земли часто подавляют вас, и вы чувствуете себя оторванными от Дома. Я хочу принести вам сегодня эти энергии, энергии Дома, энергии первичного Источника. Поэтому вдохните их и вспомните, кто вы. Я хочу, чтобы вы вдохнули Свет своей Души и ощутили связь между нашими Душами.
Представьте себе, что Свет воссоединения и единства течет через все ваше тело. Убедитесь, что он достигает всех его частей, особенно тех, что нуждаются в исцелении. Позвольте ему наполнить вас от ступней до макушки. Сейчас все мы полностью окружены ореолом Света. Почувствуйте, насколько спокойно и уверено вы ощущаете себя в этом ореоле Света несмотря на то, что некоторые ваши части ощущают усталость и тяжесть. Это хорошо, пусть все будет, как есть.
Каждый из вас несет в своей Душе очень ценный Свет. Подключаясь к нему, вы чувствуете свое единство со Вселенной. Это Божественный опыт, который вы ищете. В самом начале, когда вы в качестве молодой души только начинаете свое путешествие, вы еще не осознаете этот внутренний Свет и поэтому ищете его вне самих себя, во внешнем мире. Вы воистину похожи на детей, ищущих руководства. Но ваша подлинная миссия состоит в том, чтобы найти это руководство в самих себе, и это становится рождением вашей Божественности.
Большинство душ проводят множество жизней на протяжении веков, пытаясь найти этот внешний Свет, и это является частью процесса роста. Но сейчас вы уже становитесь зрелыми Душами. Вы осознаете необходимость погружения в себя, поскольку уже устали от всех остальных путей. Вы устали искать Свет, добиваясь в мире власти и накапливая богатство. Вы устали искать Свет, раздувая свое эго и добиваясь признания мира. Вы устали искать Свет, теряя себя в романтических отношениях, в попытках слиться с другой Душой. Все это стадии эволюционного процесса любой Души.
В какой-то момент Душа обнаруживает, что все это не работает, и у нее наступает глубокий внутренний кризис. По мере своего взросления, она открывает для себя глубинные эмоции одиночества, разделения и страха, и в ней нарастает осознание того, что ничто извне не может заполнить эту пустоту. Эту стадию путешествия можно было бы назвать «темной ночью Души». Душа уже не может затеряться ни в чем внешнем, и в то же время, еще не знает, чем заполнить себя, как пойти внутрь. Именно в этот момент вы тяжелее всего ощущаете и переживаете одиночество, и именно в этот момент, как это часто случается во взаимоотношениях, вы понимаете, что не сможете найти вовне то, что действительно ищете. Поэтому не остается никакой другой дороги, кроме той, что ведет к вашему сердцу.
Вы единственный, кто может признать и, следовательно, зажечь свой огонь, и вы часто спрашиваете: «Как же мне сделать это?». Ваш вечный вопрос в том: «Как же мне достичь просветления? Как «просветить» себя?». А ответ состоит в том, что это не «вы» делаете это. Тот «вы», который занимается поиском, тот, что чувствует одиночество и отчаяние – это не тот человек, что становится просветленным. В сущности, просветление наступает, когда вы отказываетесь от этой части себя, освобождаясь от нее. Вы внутренне полностью опускаетесь на колени и сдаетесь. Ваше эго склоняет голову, потому что признается в том, что не видит выхода, у него нет ответов на ваши вопросы. Именно поэтому отсутствие ответов и «темная ночь Души» часто возвещают просветление. Именно сдавшись, смирившись, вы открываетесь чему-то новому, чему-то лежащему вне вашего контроля. Это «что-то» и есть энергия вашей Души, уже давно стучащаяся в вашу дверь.
По правде говоря, вы боялись своей собственной Божественной Любви и своего Света, поскольку, с человеческой точки зрения, вы не можете контролировать их. Поэтому вы сопротивлялись своему Свету и источнику радости. С нашей стороны это выглядит достаточно парадоксально, поскольку все самое ценное, что вы ищете, уже присутствует внутри вас самих! И там же находятся ответы на ваше эмоциональное отчаяние и одиночество.
Когда вы прекращаете попытки изменить себя, прекращаете свои попытки заставить жизнь «работать», вы открываетесь гораздо большей силе, которая стремится нести вас вперед с легкостью и радостью. Однажды вступив в этот поток легкости, вы соединитесь с другими, плывущими в том же потоке, и ваше сердце наполнится радостью. Встреча на Земле со своей духовной семьей станет для вас глубочайшим источником счастья и удовлетворения. Но прежде, чем это случится, вам нужно отпустить. Вы должны вверить себя потоку своего сердца. Не пытайтесь манипулировать жизнью или контролировать ее. Когда вы живете из сердца, жизнь становится гораздо легче и светлее.
Самым трудным шагом является признание того, что вы не знаете пути. Эго каждого человека полно гордостью, которая закрывает вас от потока любви. Поэтому вам нужно отпустить эту гордость. Именно этим вы и занимаетесь, работая со своим раненым и уязвимым внутренним ребенком, а это очень глубокая духовная работа. Поняв и признав самое ядро своей уязвимости, вы, на самом деле, приближаетесь к другим людям. Осознавая собственного раненого внутреннего ребенка, вы также начинаете видеть его в глазах других людей. Истинное принятие своей собственной темноты и уязвимости, помогает построить мост между вами и другими людьми. Это естественно рождает в вашем сердце сострадание и понимание.
Когда ваше эго владеет вами, вы склонны судить и критиковать других людей. Это нужно вам для поддержания своей идентичности. Но если вы смотрите на них глазами своего внутреннего ребенка, то понимаете, что они такие же раненые, как и вы сами, и вам становится легче достичь их Души. И также вам становится легче получить от них любовь и поддержку. Вот что такое создание Круга Света. Это значит - признать свою уязвимость и отпустить необходимость контроля и гордость. Эго считает это слишком большой ценой, но, на самом деле, это ничто по сравнению с одиночеством и отчаянием, от которых вы страдаете, цепляясь за эго.
Сейчас многие люди уже жаждут соединиться с другим сердцем. Мое послание особенно обращено к тем, кто готов на этот шаг. Готов отпустить свои суждения, свой критицизм, особенно в отношении самих себя, и полностью открыться всегда доступному вам источнику Света. Вы сами построили свою тюрьму, и я призываю вас выйти из нее. Вы можете это сделать сейчас. Вы готовы. Единственное, что вы должны сделать – это попросить. Вам нет необходимости сражаться и бороться за выход из этой тюрьмы. Вы можете просто попросить Дух, или как бы вы ни называли бесконечный Источник этой Вселенной. Или сделать это через молитву: «Освободи меня. Я хочу снова вернуться Домой».
Дом - внутри каждого из вас, и когда вы откроете двери своего сердца, Свет засияет очень ярко! Ваш Свет принесет радость другим людям, и вы радостно соединитесь с ними. Но и в одиночестве вы обретете мир сами с собой. Вам больше не понадобятся другие люди для того, чтобы ощущать удовлетворение. Но встреча с ними станет для вас опытом обогащения и изобилия, особенно с родственными душами.
В завершение я хотела бы попросить вас представить себе, что сегодня мы сажаем семена. Представьте себе, что каждый из вас держит маленькое семя Света. Представьте себе, что вы кладете это семя в Землю, от всего сердца желая ему самого лучшего. Вы вверяете этот луч Света Земле и отпускаете его. Вы полностью отпускаете желание контролировать, манипулировать или знать. Просто смотрите, что произойдет. Однажды Земля вернет вам эту энергию в виде маленьких чудес вашей жизни. Вы будете спрашивать себя: «Почему это случилось со мной?». И, может быть, обратитесь с этим вопросом к экстрасенсу или медиуму. А я скажу вам: «Не пытайтесь анализировать это головой. Просто примите этот дар Вселенной».
Итак, давайте несколько минут насладимся этим ореолом Света, все еще окружающим нас и расширяющимся во все стороны. Сейчас это теплый, золотой Свет. Пожалуйста, знайте, что вы всегда связаны со своей душевной семьей. Мы на нашей стороне всегда с вами. Примите нашу любовь.
© Pamela Kribbe

Источник материала сайт "Aurelia" Источник перевода сайт "Радость Сотворения" Публикация Сайт “OMAR TA SATT”
|
| |
|
|
| Наталия | Дата: Пятница, 20.09.2013, 12:40 | Сообщение # 8 |
| Иешуа
Два вида Тьмы
20 сентября 2013 (публикация перевода)через Памелу Крибб перевод: Ян Лысаков редакция Валерия Лысакова.
Дорогие Друзья,
Я – Иешуа, ваш старый друг и мне очень приятно разделить с вами это время, просто побыть с вами вместе в энергии любви и единства. Ведь именно этого вы так сильно хотите, когда достаточно часто чувствуете себя брошенными на произвол судьбы, потерянными в этой жизни на Земле. Я здесь для того, чтобы напомнить вам ту истину, что живет в каждом из вас, в вашей Душе. Ее не видно невооруженным взглядом, и часто, когда вы заняты своими многочисленными делами и обязанностями, вы теряете контакт с этой истиной.
Пожалуйста, остановитесь на мгновение и успокойтесь, позвольте внешнему давлению уйти, упасть с ваших плеч. Почувствуйте тишину, всегда существующую в глубине вашего существа. Тишина в вашем сердце – это не пустота, но полное присутствие, которое вы можете ощутить, только отступив на мгновение от шума и суеты повседневности. Мы здесь сегодня для того, чтобы сделать этот шаг, для того, чтобы вспомнить, кто вы и оживить себя полнотой тишины вашего сердца. Это позволит вам начать жить снова, но на этот раз с большей легкостью и радостью.
Жизнь иногда кажется битвой, но так быть не должно. Вы здесь, в сущности, для того, чтобы испытать себя, вспомнить свою силу и красоту, как сияющих ангелов света, и разделить этот свет с другими. Делая это, вы почувствуете себя Дома на Земле. Жизнь снова станет простой, легкой и радостной.
Поэтому, давайте вместе со мной пойдем сейчас внутрь и вспомним источник, из которого вы пришли. Нетленный, вечный Свет, вечно движущийся и изменяющийся, принимающий новые формы и всегда остающийся неделимым и Единым. Вы – часть этого потока, и с вами ничего, на самом деле, не может случиться. Даже сейчас, пребывая в земном теле, вы цельны и в безопасности. Вы в безопасности даже в мире, в котором, кажется, доминируют борьба и конфликты.
Сегодня мы говорим о Свете и тьме, и о привнесении Света во тьму. Что такое тьма? Это что-то, вызывающее в вас, как в человеческих существах, сопротивление. Никто не желает испытывать тьму. Никто не желает страдать от боли, печали и страха. Тем не менее, все это является частью вашей жизни. Так почему же эта тьма присутствует там?
Люди столетиями задавали эти вопросы. Начнем с того, что очень многое зависит от того, как вы задаете эти вопросы. Спрашиваете ли вы открыто: «Почему существует эта темнота, почему это происходит со мной, и что мне с этим делать?». Или вами руководит страх, гнев и сопротивление: «Почему в моей земной жизни присутствует тьма, и как мне победить или избежать ее?». Почувствуйте отчаяние и сопротивление, присутствующие во втором вопросе, и распознайте наличие этих эмоций в самих себе, поскольку это совершенно человеческая реакция сопротивления ощущению темноты, раздробленности и трудности.
Самым большим вызовом для вас, как человеческих существ, является сказать «да» тем ситуациям, которые вы изначально отказываетесь принимать, сказать «да» тому, чего вы стремитесь избежать любой ценой. Требуется большая внутренняя сила для того, чтобы сказать «да» тому, что приходит в вашу жизнь в форме темноты. Если вы не можете найти в себе эту силу, что вполне понятно, и говорите «нет», вы укрепляетесь в своем сопротивлении происходящему, и темнота становится глубже, усиливая ваше отчаяние.
В жизни, на самом деле, присутствует два вида темноты. Первый представляет что-то внешнее, происходящее с вами на вашем жизненном пути. Это может быть разрыв с любимым человеком или потеря его, болезнь или несчастный случай, что-то глубоко потрясшее вас, кризис, удар судьбы. Я буду называть это темнотой номер один.
И существует ваша реакция на нее, ваш эмоциональный ответ. Каждый человек склонен изначально сопротивляться судьбе, выступать против темноты. Но если вы закрываетесь, упорствуете в своем сопротивлении, продолжая говорить «нет» и осуждая, судя то, что происходит в вашей жизни, возникает дополнительный уровень тьмы, второй ее вид, который я буду называть темнотой номер два, которая окружает первую.
Первая темнота выносит вас на уровень интенсивных, глубоких эмоций. В вашей жизни произошло что-то, что принесло вам много горя, боли, вызвало страх, и ощущая эти эмоции, вы чувствуете себя живыми. Жизнь прокатывается через вас, как громовые волны. Можете ли вы позволить этому происходить? Глубокая эмоциональная тяжесть бьет по вам, шокирует вас, а затем становится вопросом, а достанет ли у вас силы поверить в то, что этот опыт содержит в себе что-то полезное для вас, что-то способное продвинуть вас куда-то, что вы верите в существование смысла жизни, даже если, как человеческое существо, часто не понимаете этого смысла.
Говоря это еще более сильно, достанет ли у вас веры принять то, что ваша Душа могла выбрать этот опыт, возможно, для того, чтобы вынести на поверхность что-то скрытое, чтобы исцелить что-то, о необходимости исцеления чего вы и не подозревали. Здесь возникает момент выбора, когда вы сталкиваетесь с сильными эмоциями: принятия и смирения, или сопротивления и закрытости.
Большинство людей склонны говорить здесь «нет». Я не говорю, что это неправильно. Но поступая так, вы накладываете дополнительный уровень тьмы на уже существующий. Этот слой я называю «второй темнотой» вторым уровнем тьмы. Эта тьма идет изнутри как ваша реакция на «первую тьму». Если вы упорствуете в своем отрицании, то поток ваших эмоций останавливается, и вы застреваете, попадаете в тупик. «Нет, я не хочу переживать это. Я отказываюсь. Я не могу это принять». Если вы упорствуете, вас наполняет обида, гнев и горечь. Эти настроения, в действительности, не являются эмоциями. Это суждения, замораживающие естественный поток эмоций внутри вас. «Вторая тьма» препятствует движению жизни внутри вас, вы строите стены и защитные сооружения. В конечном итоге это может привлечь к вам более серьезные формы тьмы, такие как отчаяние, отчуждение и депрессию. Когда вы впадаете в депрессию, движение жизни внутри вас почти прекращается, и вы чувствуете себя мертвым внутри.
Жизнь всегда подвержена переменам. Она, по сути своей, содержит возможности для роста и исцеления, для нового рождения, если вы верите этому на базовом уровне. Но если вы продолжаете говорить «нет», вы закрываете эти возможности. Вы продолжаете настаивать на том, что жизнь не такая, как должна быть, и осуждая жизнь, вы отключаете себя от нее. Так вы достигаете глубочайшей темноты, которую только может испытать человеческое существо. Не «первая тьма» (внешние ситуации) приводит человека на самый глубокий уровень тьмы, а настойчивый отказ принять эмоции, ею вызываемые. Это «вторая темнота», внутреннее «очерствение», закрытие своей чувственной природы.
Как человеку принести Свет в такой род тьмы? Если кого-то настигает первый вид тьмы, и человек испытывает печаль, беспокойство и давление, до него все еще можно добраться. Он все еще жив и не потерял связи с эмоциями, текущими через его тело и психику, и активно ищет смысл, скрытый за тем, что с ним происходит. С точки зрения психологии, такой человек все еще целостен и здоров, даже если и столкнулся с тяжелой ситуацией. Человек, имеющий дело с «первой темнотой», нуждается в комфорте и сочувствии и способен получить и оценить любящий жест другого человека, он все еще очень даже жив.
Но тот, кто настаивает на своем отказе принять, продолжая говорить «нет», закрыт для получения любви. Он закрыт не только для своего внутреннего Света, но и для Света извне, готового прийти к нему через других. Это одиночество и потерянность. Это ад на Земле. И я говорю вам, что каждый из вас знает этот ад изнутри. Может быть, вы не очень осознаете это, но для большинства людей этот процесс закрытия начинается уже в детстве.
Вы знаете, каким спонтанным и раскованным приходит ребенок в этот мир, и как свободно текут его эмоции. Часто они проходят через него очень быстро, поскольку у него нет барьеров, нет закрытых дверей. Как правило, жизнь течет в нем свободно. Конечно, существуют исключения, поскольку некоторые дети уже несут на себе тяжесть очень раннего детства или прошлых жизней, но вы понимаете, о чем я хочу сказать. Быть ребенком, значит пребывать в состоянии относительной открытости. Ребенок жив и спонтанен, потому что не может быть другим. Он еще не научился сдерживать себя так, как это делают взрослые.
Но вырастая, вы начинаете испытывать такие эмоции, с которыми не знаете, как справиться. Общество учит людей уклоняться от трудных эмоций, стесняться их. Поэтому взрослые вокруг вас не могут помочь вам понять эти эмоции, избегая говорить о них. Большинство из вас запутались в детстве. Вы начали считать себя странными, другими. Ребенком вы все еще ощущали энтузиазм, вдохновение, любовь, вы мечтали, но ваши мечты столкнулись с суровостью реальности. И вы начали в качестве реакции на страх и предрассудки своей семьи, а потом школы и людей, с которыми вы встречались, возводить барьеры, отгораживаясь от своей чувственной природы. Двери закрылись. Часто это происходит подсознательно, но некоторые из вас могут помнить об этом, как о старом горе.
Посмотрите, сможете ли вы найти в себе этого ребенка, как символ своей спонтанности. Раскованного, живого ребенка, говорящего «да» любому опыту. Можете ли увидеть его, говорящего «да» радости, удовольствию, наслаждению, наряду с горем, страхом и гневом? Представьте себе, что этот внутренний ребенок стремится к вам. Он все еще там. Пространство и время – это иллюзия. Во внутренней реальности ничего и никогда не теряется. Изначальный поток вашей жизни сохраняется и все еще стремится соединиться с вами.
Представьте себе на минуту, что к вам подходит улыбающийся ребенок со всей своей открытостью и говорит вам: «Ты помнишь меня?». Посмотрите на этого ребенка и спросите, что вы можете сделать для него. У него есть сердечные желания, которые он хотел бы исполнить. Это что-то, что вы, возможно, долгое время отталкивали от себя. Позвольте ребенку говорить. Он представляет, отстаивает это «да» внутри вас, ту вашу часть, что хочет жить. Так что позвольте ему говорить.
Этот ребенок все еще верит. В качестве взрослого, вы впитали в себя идеи, полные страха и недоверия, которые питают «отрицание» жизни и вносят свой вклад во «вторую темноту» внутри вас. Подумайте, сможете ли вы сейчас придать ей форму, придать форму той своей части, что противится жизни, не хочет больше испытывать боль, что, на самом деле, является бегством от жизни. Можете ли вы почувствовать в себе этот элемент ожесточения и сжатия? Можете почувствовать это физически, или, возможно, увидеть цвет?
В вас существует часть, которая очень устала и больше не хочет жить, потому что испытала слишком много боли и борьбы. Почувствуйте ее вес. Можете ли вы сказать ей «да»? Не пытайтесь ее немедленно изменить, но попытайтесь понять, как до этого дошло. Никто намеренно не закрывает себя из-за нежелания жить. Это акт отчаяния от незнания другого пути, который оставляет вас с этим рефлекторным закрытием, сжатием, с этим «нет».
Я прошу вас сказать «да» не только «первой темноте» в своей жизни: тяжелым события, болезни, боли, страданию. Я прошу вас сказать «да» и «второй темноте», той, что внутри вас и закрывает вас от жизни в результате болезненных событий. Той, что не желает больше испытывать жизнь и отказывается от нее. И добираться до этой своей части вы должны очень мягко, потому что настойчивость и принуждение здесь не работают.
Суть Света в том, что он может течь в темноту. Свет может добраться до каждого уголка, поскольку в нем нет суждения. Он не говорит: «О, это плохо. Нам нужно сломать эту оборону, прорвать эту блокаду, поскольку жизнь должна течь снова». Он никогда не говорит этого. Свет просто говорит: «Я понимаю». Свет говорит: «Это было так трудно для тебя, я вижу это. Я вижу, как ты ожесточился, как закрыл себя, и как это ограничение, сокращение, в конечном счете, утомило и опустошило тебя». Свет мягок и текуч. Он может проникнуть в глубочайшую боль и страдание, в самую ожесточившуюся человеческую Душу.
Я снова прошу вас открыться Свету. Если вы не можете найти в себе эту готовность, если не чувствуете в себе достаточной открытости для того, чтобы отпустить свое «нет», позвольте этому тоже быть, так как Свет есть всегда. Он всегда с вами, даже в моменты такого глубокого отчаяния, когда вы не чувствуете его рядом с собой вовсе. Он с вами в такие времена и в таких ситуациях, когда вы полностью теряете с ним контакт и уже не надеетесь увидеть его никогда.
Суть в том, что Свет не принадлежит вам. Он принадлежит Всему Сущему. Вся Вселенная, Все Творение Есть Свет. Все проникнуто Светом. Знайте, что он здесь и доверяйте жизни. Как только вы позволите себе даже чуть-чуть открыться и разрешите доверию и смирению войти в свою жизнь, вы откроете возможность для того, чтобы дверь распахнулась настежь. Вы знаете, что даже самой темной ночью ваша Душа всегда с вами, и обращается к вам со Светом и утешением. Даже если в этой двери приоткрылась самая малая щелочка, Свет найдет ее. Вам не нужно делать ничего, только позволить этому произойти. Свет с вами. Жизнь с вами. В конечном итоге, ваше «нет» жизни» просто не сможет устоять.
Я прошу вас смириться перед Светом, который означает здесь «да» не только трудностям жизни, но также и вашим трудностям с тем, чтобы сказать это «да», сопротивлению, которое вы чувствуете по отношению к глубоким эмоциям, заставляющим вас чувствовать себя голыми и уязвимыми. Станьте снова похожи на ребенка. Живите! Скажите всему «да». Обнимите себя состраданием и пониманием. Делая это, вы приносите в свою жизнь поток, и вы можете сделать это! Я вижу вашу силу. В каждом из вас горит пламя сознания, яркое пламя Света. И я здесь для того, чтобы напомнить вам об этом.
© Pamela Kribbe

|
| |
|
|
| Наталия | Дата: Пятница, 20.09.2013, 22:41 | Сообщение # 9 |
| Иешуа
Уровни соединения с Душой 20 сентября 2013г. (публикация перевода) через Памелу Криббе перевод: Ян Лысаков редакция Валерия Лысакова.
Дорогие Друзья, Я – Иешуа, и я приветствую вас от всего сердца. Когда я говорю, что мы сейчас с вами вместе здесь, я имею в виду, что здесь происходит слияние наших энергий. Представьте себе, что ваши высшие и самые прекрасные аспекты узнают себя друг в друге, и это узнавание многократно усиливает их. Вы часто видите в другом человеке его красоту, его внутреннее богатство и чистоту гораздо более ясно и полно, чем различаете те же качества в самих себе. Сознательно наблюдая за человеком, вы даете ему свою веру, и помогаете ему поверить в себя.
Сейчас подарите это признание друг другу. Позвольте ему свободно течь, позвольте этому произойти, позвольте этому потоку признания коснуться вашей Души. Когда это трогает вашу Душу, она более полно спускается на Землю. Когда в эмоциональный момент признания и вдохновения вы чувствуете себя внутренне тронутым, ваша Душа полнее нисходит в ваше тело, поскольку чувствует себя более желанной, больше Дома на Земле. И тогда происходит взаимодействие между вами и вашей Душой.
Кто этот «вы» по отношению к вашей Душе? Я задаю этот вопрос, потому что эти взаимоотношения, как правило, не совсем ясно понимаются. Некоторые из вас представляют себе душу как что-то достаточно внешнее по отношению к себе, что-то далекое и стоящее над вами. А затем ощущают себя незначительными существами, желающими всего на свете, а свою Душу считают внешней по отношению к себе силой, способной иногда вмешаться в вашу жизнь от вашего имени. Ощущают себя более или менее во власти своей души.
Но вы и ваша Душа не существуете вне друг друга. Ваша Душа внутри вас, здесь, сейчас, в этом месте, и куда бы вы ни пошли, вы – часть своей Души. И хотя ваша Душа также является частью вас, вы – это еще не вся Душа. Вы не эквивалентны своей Душе. Определенная часть вашей Души воплотилась в вас, живет в вас и двигается. Но существует также и часть Души, которая не совсем, так сказать, «вписывается» в эту реальность, часть, которая остается за ее пределами. Или, с земной точки зрения, вы можете считать эту часть слишком обширной, чтобы поместиться в земное тело, в земную личность.
Таким образом, хотя вы и ваша Душа – это одно и то же, между вами существует взаимодействие. Ваша сущность едина, и вы неразделимы друг от друга. Взаимодействие между вами и вашей Душой связано с тем количеством энергии Души, которое вы допускаете в свою жизнь на Земле. Проявляется ли она редкими искрами вдохновения, позволяющими вам почувствовать вкус расширенного сознания? Или вы позволяете Душе проникнуть в свою жизнь более глубоко и полно и радикально и непосредственно придавать форму вашему земному существованию?
Именно этот процесс вы и проходите сейчас. И даже еще более глубоко – это процесс слияния со своей Душой в полном смирении ее потоку. И никто иной, кроме вас самих, не заставляет вас проходить через этот процесс. Это ваш выбор, выбор, который вы сами сделали: позволить себе действовать и жить в соответствии с желаниями и призывом своей души. Когда же вы приняли это решение? Вы приняли его в момент понимания абсолютной необходимости этого, осознания того, что это единственный возможный для вас путь. Обычно ему предшествует период, когда вы практически не слышите голос своей Души. Вы пытаетесь жить самостоятельно, руководствуясь головой и на основе идей, пришедших к вам извне, в результате внешнего давления и страха. Есть множество причин, по которым вы не слышите этот голос, и предпочитаете отделять себя от него, ощущать его чужим для себя.
Это именно то, что большинство из вас ассоциирует с бытием человека на Земле. Это отчуждение от своих корней, от своего космического происхождения, от своей Души. Поэтому процесс воплощения, инкарнации становится чрезвычайно напряженным и болезненным процессом. Теперь нисхождение в тело означает прощание с тем, кто вы есть, со своим происхождением, по сути, с уходом из Дома. Это почти невозможная задача, и поэтому для вас только естественно стремиться Домой и пытаться уйти от мира, в котором вы не чувствуете себя Дома.
Для каждого на Земле существует свой, уникальный путь, но каждый испытает длительную оторванность от голоса своей Души. Так будет продолжаться до тех пор, пока вы не поймете: «Я больше не могу так продолжать. Я полностью застрял. Когда я живу только своей головой, только страхом, только тем, что «следует» и «должно быть», я чувствую себя мертвым внутри». Только когда вы начнете ощущать эту дилемму очень интенсивно, вы откроетесь другому голосу, напоминанию о том, кто вы на самом деле. Только тогда, на определенном уровне вы откликаетесь на призыв своей Души.
Искусство этого состоит в том, чтобы открыться новому и отпустить старые понятия безопасности, а людям часто это очень не просто сделать. У вас с этим связаны представления о поражении, с чувством разочарования, горечи и депрессии. Но вы также можете рассматривать этот момент крайнего отчаяния, неспособности больше жить по-старому, в качестве двери, приоткрывшейся к новым возможностям. Вы можете воспользоваться этим внутренним кризисом для того, чтобы протиснуться через эту дверь к другой реальности.
Этот толчок требует внутренней силы, потому что именно в этот момент полного разочарования вам нужно развернуться и положиться на что-то новое, вам пока еще неизвестное, на что-то, о чем вы не располагаете никакими знаниями. Как будто перед вами полный беспорядок, а сзади слегка приоткрытая дверь, через которую просвечивает луч Света. Если вы останетесь стоять к ней спиной, глядя на беспорядок перед собой, вы почувствуете еще больше уныния, отчаяния и безнадежности. Как вы можете обрести уверенность в том, что эта дверь позади вас даст сможет дать вам возможность чего-то другого, чего-то свежего? ВЫ начинаете ощущать такую уверенность, когда устанавливаете связь со своей Душой.
Вы можете переживать боль и отчаяние жизни двумя совершенно различными способами. Один из способов состоит в том, чтобы позволить им полностью поглотить вас. А это означает, что вся ваша энергия, все сознание двигается на волнах страха, горечи, даже ненависти. Все ваши мысли окрашиваются этим. Ваши эмоции и ваше тело также в долговременной перспективе страдают от этого. Но существует и другой способ. Способ противодействия. Вы можете осознать то, что происходит у вас внутри и выйти из этого нисходящего потока. У вас внутри существует нечто, способное внимательно и без суждения наблюдать за этим процессом с точки зрения осознания, большего, чем ваша земная воля, большего, чем земные идеи, воспитание и страхи, большего, чем все старое, что знакомо вам из прошлого опыта. Именно в этот момент ваша Душа входит в ваше земное поле. Часто бывает так, что прежде, чем вы почувствуете необходимость перехода в другую форму сознания, вам нужно испытать беспорядок. И именно во время кризиса у вас может произойти сдвиг в сознании, и вы можете посмотреть на себя с более широкой перспективы.
В такой момент ваше сознание, ваше внутреннее ощущение становится очень тихим и спокойным. Почувствуйте на мгновение эту тишину. Посмотрите на что-то в своей жизни, на что у вас нет ответа, на что-то, о чем вы уже бесчисленное количество раз думали, что уже тысячи раз рассматривали со всех сторон и испытали по этому поводу все возможные эмоции. А сейчас поместите себя в это место тишины и взгляда на ситуацию без желания ответа. Почувствуйте, как вас сразу охватывает ощущение мира. Это и означает, что вы отказываетесь от «борьбы», что вовсе не означает, что все осталось по-прежнему и ничего не изменилось. Это означает, что вы создаете пространство для нового, и не на основе обдумывания того, что вам уже известно и поиска ответов и решений в прошлом. Неизвестное, новое, свежее может войти к вам только через тишину, через то, что вам неизвестно, через смирение перед этой тишиной.
Позвольте тишине, окружающей вас, течь через ваше тело. Пребывая в таком спокойствии, вы отпускаете старые идеи о том, как все должно быть в вашей жизни, старые убеждения, к которым вы привязаны. Позвольте им улететь, как мертвым осенним листьям, когда энергия вашей Души продувает вашу ауру, как легкий ветерок. Представьте себе, как все старое, все ненужное, все пройденное и пережитое мягко уносится прочь. Просто, когда вы больше ничего не знаете, вы легче отпускаете. И таким образом в вас накапливаются новые силы.
Чем более пустым и чистым ощущается ваше энергетическое поле, тем более оно может быть заполнено вашей Душой. И из этой тишины появляются новые идеи, рожденные не головой и волей. Новые идеи, идущие к вам снаружи. Что-то внезапно появляется, и это не обязательно происходит немедленно. В этом процессе вдохновение и интуиция проявляются свободно и естественно, питая вас новыми импульсами.
Сейчас я хочу объяснить кое-что об уровнях, на которых вы можете чувствовать свою Душу. Существует несколько уровней, на которых вы можете почувствовать ее и настроиться на свою Душу. Мы только что говорили о том, как Душа проявляет себя через тишину, через чистое осознание. Это ощущение также несет в себе очень глубокое чувство Дома, основанное на ощущении своих корней, на полном присутствии, на способности противостоять любым отвлекающим факторам, вызванным мыслями и эмоциями. Это один из самых глубоких уровней, на которых вы можете ощутить связь со своей Душой – почувствовав ее чистое Присутствие.
Это состояние тишины немедленно и положительно влияет на ваше тело, ваши мысли и эмоции. Это целительная сила тишины. Когда вы находитесь в таком состоянии, Душа перестает быть для вас чем-то внешним и высшим, но становится физически ощутимой в нижней половине вашего тела, в животе и ногах. Осознайте, как это ощущается в теле, когда ваша Душа полностью подключена к вам, а вы полностью связаны с ней. Почувствуйте прочность этой связи, а также ее спокойствие и мир. Это ощущение мира и спокойствия, глубокой тишины и неподвижности, основа всех связей со своей Душой. Если вы не ощущаете этого тихого спокойствия, значит ваша связь со своей Душой не полна.
Почему я говорю это? Потому что существует и другой уровень связи во своей Душой, расположенный выше в вашем энергетическом поле. Многие из вас интуитивно одарены, многие ясновидящие. С помощью своего шестого чувства, с помощью своей энергетической способности воспринимать все, что вас окружает, вы можете ощущать настроения и мысли других людей. Это способность вашего третьего глаза, либо вы можете ощущать других людей сердцем.
Когда я начал говорить об этом, вы уже, вероятно, почувствовали, что ваша энергия становится несколько более беспокойной и поднимается вверх. Спокойствие уходит. Погружаясь в окружающие вас энергии, вы рискуете утратить свой центр. Это также происходит, когда вы обращаетесь из сердца и ума к своим идеалам жизни Земли и на Земле в будущем. Они поднимают вас над самими собой. Это ваша интуитивная связь со своей Душой, но, в то же время, эта связь не совсем заземлена, не обладает в полной мере той тишиной и спокойствием, о которых я говорил ранее. Видение новой эры может полностью захватить вас, сконцентрировав вашу сердечную энергию на Земле. Но в то же время, вы можете ощущать разочарование, поскольку все это происходит не так быстро, как вам бы хотелось из-за сопротивления и противодействия в мире. Поэтому вы чувствуете себя не в ладах с обществом, в котором живете, и вам кажется, что вы не можете «вписаться» в этот мир.
Хотя ваши желания и чувства, ваше предвидение новой Земли рождены вашей связью со своей Душой, важно позволить этой энергии вдохновения полностью войти в ваше энергетическое поле, в ваше тело и живот. Почувствуйте свои желания и идеалы будущего у себя в сердце. Почувствуйте также огонь, живущий внутри вас, и позвольте ему подняться и укрепить вашу энергию. А затем позвольте этой укрепившейся энергии опуститься в область живота, в ноги до тех пор, пока она не станет тихой и спокойной. В этот момент ваша Душа и послание, которое она шлет вам, коснутся Земли. Затем заземляющий, реалистичный поток устремится вниз, и вы полностью ощутите свою связь с земной реальностью, сохраняя в то же время связь со своей Душой., строя, таким образом мост между ними.
Я вижу, как многие из вас, Работников Света, временами полностью поглощены этим видением другого мира, теряя при этом свою связь с Этим Миром, со Здесь и Сейчас, которые не только вне, но и внутри вас. Вы как бы раскалываетесь, создавая разделение, двойственность между Светом и тьмой, что внутри вас и между собой и внешним миром. Эта двойственность, это разделение порождает борьбу и напряжение как внутри, так и снаружи.
Именно сейчас ваша задача состоит в том, чтобы полностью отпустить старое и приветствовать новое в самой глубине своего земного существа. На всех уровнях. На уровне головы, сердца и живота. Ваша Душа может обрести корни на Земле только если вы позволите ей опуститься глубоко в свое существо до уровня живота и таза, которые связывают вас с Землей. Почувствуйте мир и спокойствие, оставляя позади свои мысли (даже ментальные впечатления) и эмоции. Просто будьте там, откройтесь и новое будет раскрываться перед вами даже без вашего участия. Появление Новой Земли, появление на Земле сознания, основанного на сердце, зависит от присутствия многих людей, способных одновременно быть и заземленными и духовно развитыми. Эти люди – проводники, каналы нового.
© Pamela Kribbe
 Источник материала сайт "Aurelia" Публикация Сайт "OMAR TA SATT"
|
| |
|
|
| Наталия | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 02:14 | Сообщение # 10 |
| Мария
Деньги и изобилие 2014 год через Памелу Криббе перевод: Ян Лысаков редакция Валерия Лысакова.
Это я, Мария, говорю с вами. Сегодня я приглашаю вас погрузиться в энергии этого пространства, в котором собрались ангелы для того, чтобы облегчить вашу тяжесть и усталость.
Вы сами одно время были ангелами и глубоко внутри ими и остались. Ядро, сердцевина вашего существа соединена прямым каналом с ангельским царством. Ангелы представляют грандиозную сущностную энергию, гораздо более тонкую и мягкую, чем земная реальность с ее плотностью и тяжестью. Откройтесь этой ангельской энергии, которая может показаться такой далекой, и однако, она способна придти к вам через бесконечное пространство и время. В сердце своем вы – ангелы.
Позвольте мягкости и комфорту ангельского царства наполнить вашу ауру, обернуться вокруг вашей головы, плеч, сердца и остаться там. Затем позвольте мягкой розовой энергии течь через ваш живот и желудок. Почувствуйте, как она касается всей тяжести и усталости, скопившихся в этих областях. Крошечные искры света всех цветов радуги танцуют вокруг области вашего живота, давая вам ощущение счастья и беззаботности. Они напоминают вам вневременное измерение, из которого вы пришли.
Теперь, когда энергия течет через ваши бедра, колени, икры и лодыжки, обратите особое внимание на то, чтобы позволить ей вытекать через ваши ступни. Между вашими ногами энергия находит себе путь и создает канал с Землей. В самой глубине своего существа Земля тоже Ангел, прекрасный ангел, воплотившийся в теле планеты Земля. Почувствуйте, как этот Ангел – Земля своей огромной силой поддерживает вас и обеспечивает вам силу, безопасность и стабильность.
Почувствуйте свою причастность, «включенность» в круг любви между Землей и Небесами. Позвольте этим энергиям сделать свою работу и тихо окружить вас. Примите их без сопротивления. Вам нет необходимости работать за них, для них, или думать о них. Эти энергии всегда сопровождают вас и принадлежат вам. Позвольте исцелению проникнуть в те места вашего тела и ума, которые более всего нуждаются в этом. И всегда помните, что вы тоже являетесь частью этого вневременного, свободного измерения, в котором обитают Ангелы.
Вы выбрали это приключение жизни на Земле по своей собственной воле. Но всякий раз, когда вы ощущаете тяжесть, очень важно отступить в это вневременное измерение для того, чтобы вспомнить, кто вы на самом деле и для чего пришли сюда. Пришли сюда ради приключения, учебы. Получения опыта. Все это задумано как радостное приключение.
В тот момент, когда человеческое бытие становится слишком тяжелым, слишком обременительным для вас, не стесняйтесь снова ощутить в своем сердце вкус этого ангельского измерения, где вы можете «перевести дух». Вам не нужно слишком много делать. Вы можете отпустить все стремления, усилия, работу. Отпустите их. Намерение состоит в том, чтобы глубоко вздохнуть в этом царстве ангелов так, чтобы снова ощутить вдохновенное желание установить эти Ангельские Небеса здесь, на Земле. Именно в этом, а не в многочисленных заботах, планах и организационных делах, составляющих часть вашей «занятости» в земной сфере, состоит ваша истинная работа. Нет, ваша настоящая работа состоит в том, чтобы принять тонкие энергии вашей истинной сути, не ограниченные ни временем, ни пространством. Это работа света, и делая ее, вы замечаете, что ваша жизнь на Земле становится буквально светлее и легче, не такой тяжелой.
Сегодня мы обсуждаем тему «деньги и изобилие». Я приглашаю вас посмотреть на это с точки зрения ваших личных взаимоотношений с Землей. Намерение вашего воплощения в том, чтобы испытать радость от пребывания на Земле. Ваш дар Земле в вашем пребывании здесь, в вашем приходе сюда из ангельского царства, в вашем нисхождении с Небес для того, чтобы открыть и подарить свою красоту, свою любовь и чистоту всем, кто живет на Земле. В этом ваш Дар.
Реальность Земли, в которой вы находитесь, признает и приветствует вас, стремясь облегчить ваш путь, насколько это возможно, для того, чтобы вы могли излучать еще больше радости и света. Земля стремится помочь вам и поддержать вас. Она хотела бы, чтобы вы использовали все существующие здесь возможности для счастья как человеческое существо, наслаждающееся всем, что его окружает. Вы часто приписываете высшую ценность духовным дарам, с которыми пришли, и недооцениваете простое удовольствие пребывания здесь. Вам давать гораздо легче, чем получать.
Я хочу дать вам простую визуализацию, в которой вы можете представить себе степень вашего «получения» от земного царства. Представьте себе длинную «горку», вершина которой находится в ангельском царстве, а вы сидите на этой верхушке. Находясь там, вы также являетесь ангелом. Посмотрите на себя, на то, как вы выглядите. У вас еще нет человеческого тела, но вы «обернуты» в прекрасное полупрозрачное платье. Вы ощущаете свою свободу и взаимосвязь со всей жизнью, поскольку понимаете каждую ее часть изнутри, и знаете, что скоро начтете скользить вниз с этой «горки» в земное царство.
Во время вашего нисхождения у вас возникает множество различных чувств, но я прошу вас в этот момент сосредоточиться на доверии, которое вы ощущаете глубоко внутри. Вы чувствуете, что делаете что-то хорошее, что это нисхождение имеет смысл и значение. Представьте себе, что вы держитесь руками за бортики, но вот-вот собираетесь их отпустить, отпускаете их и начинаете скользить вниз. Вы ощущаете некоторое напряжение, как ребенок, которые делает что-то одновременно и страшное, и веселое, и интересное. И, ух, вы скользите вниз, не видя пока места, где приземлитесь, только скользите и скользите.
В какой-то момент вы видите перед собой облако, закрывающее видимость. Вам становится немного страшновато, но этот облачный покров – это на самом деле Завеса, скрывающая трехмерный мир. Ваш спуск плавен и грациозен, и вы скользите прямо через этот покров, поскольку вы не оказываете ему никакого сопротивления. Вы опускаетесь все глубже и глубже в земное царство и, наконец, достигаете дна. Тогда действительно наступает момент, когда вы прощаетесь с Небесным царством и вступаете в новую реальность, воплощаясь в ребенка.
Но на пороге земного царства стоит своего рода Страж, ангел, который смотрит на вас с глубоким состраданием и серьезностью. Этот ангел хочет в последнее мгновение напомнить вам, кто вы есть. Он не хочет, чтобы вы забывали это. И взгляд его внушает вам мужество.
Ангел говорит вам также кое-что, имеющее непосредственное отношение к изобилию вашей жизни. Он дает вам энергию в виде мешка с золотом, и говорит: «Это золото принадлежит тебе. Это то, на что ты можешь претендовать, и что можешь использовать в жизни на удовольствие и создание всего, что составляет работу этой жизни. Прими это богатство и помни, что оно всегда принадлежит тебе. Ты можешь требовать его, поскольку оно является частью тебя, твоим сокровищем!» А затем вы отправляетесь своим путем.
Теперь, пожалуйста, вернитесь в настоящее. Вы прошли в этой жизни через очень многое, и давайте посмотрим, какую часть данного вам ангелом сокровища, вы уже востребовали себе. Представьте, что видите перед собой мешок с золотой энергией, и открываете его. Там, в этом мешке, энергия изобилия, богатство, превышающее только материальное благополучие, но включающее также и материальные вещи. Этот мешок с золотом находится перед вами, очень наглядная связь между Космосом и Землей, но это также и ваша личная вещь, ваше изобилие, ваше богатство.
Посмотрите, легко ли вам открыть его и получить энергию, идущую из него. Позволяете ли вы этой энергии идти вам в руки, в ваше сердце и наполнять все ваше тело? Позвольте этой золотой энергии полностью окутать вас. А затем спросите ее: «Есть ли, что-то, что я могу дать себе, что-то, в чем я прежде себе отказывал, что-то, что позволит мне жить в радости?» Будьте открыты тому, что этот поток пожелает дать вам. Это ваше изобилие помогает Душе выполнить ее миссию на Земле.
Это также касается и потока денег, поступающего к вам. Часто у вас есть определенные представления о том, чего вы хотите, а чего – нет, и это ограничивает идущий к вам поток. Вы постоянно измеряете его и сравниваете с другими людьми, с тем, что получают и просят они. Но суть в том, чтобы найти свой собственный поток.
На самом деле, когда получение и отдача в вашей жизни сбалансированы, материальный поток естественно поддерживает духовный, они соответствуют друг другу. Вы можете посмотреть на это следующим образом: ваша духовная часть для своего настоящего расцвета нуждается в поддержке Земли, в поддержке материальной реальности. Позвольте себе материальное изобилие, и вы усилите свою духовную энергию, она станет более заметной, сможет течь вовне, в окружающий мир так, что другие тоже смогут увидеть ее, и это вдохновит и их на подобное. В этом смысле деньги и материальное изобилие будет оказывать положительный эффект, как на вас, так и на ваше окружение.
Вы можете рассматривать деньги и в качестве потока манифестации, потока, направленного на физическое выражение вашей истинной природы. Если вы выражаете свой свет на уровне земной реальности и используете деньги для того, чтобы помочь себе в этом, вы хорошо заботитесь о себе и приносите пользу другим людям. Первое вовсе не исключает второе. Вы можете отпустить старый образ денег как средства усиления своей власти, возвышения над людьми и контроля над ними. Вы можете изменить этот старый образ использования денег и направить их в соответствии с желаниями вашей Души выразить себя на земном плане.
Не стоит отворачиваться от денег или материального изобилия просто потому, что они служили средством унижения людей. Не стоит «выплескивать ребенка вместе с водой». Почувствуйте свое право претендовать на материальное благополучие, свое право как давать, так и получать. Если вы позволите золоту вашего сокровища течь в свою жизнь, естественное выражение вашей души станет сильнее, поскольку получит поддержку на практическом уровне. Не бойтесь денег, они поддерживают и «бытие», и «делание» вашей Души. Их вовсе не обязательно использовать в эгоистических целях.
Все вы несете в себе старые традиции, учившие вас подавлять собственные нужды в угоду интересам других. И эти традиции мешают вам полностью принять деньги и изобилие в своей жизни. Посмотрите на это по-другому. Чем больше у вас будет, тем большим вы сможете поделиться. Когда вы делитесь с другими, это рождает у вас радость, а радость создает еще большее изобилие. Это означает, что осмелившись получать, вы создаете положительную спираль.
Не бойтесь денег, доверяйте своей собственной цельности. Все, кто присутствует здесь, приняли решение и определились в своем желании жить на Земле «из сердца». Вы здесь не для того, чтобы злоупотреблять силой, вы уже освободились от этого старого способа бытия. Поэтому осмельтесь полностью присутствовать здесь как ангелы, каковыми и являетесь, и полностью получать то, что вам необходимо для того, чтобы сиять в полную силу. Земля крайне нуждается в людях, живущих сердцем, и в то же время признающих свои человеческие потребности. Считающих себя достойными изобилия и наслаждения жизнью.
© Pamela Kribbe 2014
Источник материала сайт "Aurelia" Источник перевода сайт “Радость Сотворения” Публикация Сайт “OMAR TA SATT”
|
| |
|
|
| Наталия | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 02:14 | Сообщение # 11 |
| Мария
Мы без вас не полны
через Памелу Криббе перевод: Ян Лысаков редакция Валерия Лысакова.
Это говорю я, Мария. Я приветствую вас с любовь от сознания сердца, окружающего сейчас и все сильнее принизывающего Землю. Вы – одни из первых, кто получает это сознание и передает его Земле и окружающим вас людям, и мы благодарим вас за это. Примите нашу благодарность за то, что служите каналами этой новой энергии, проводя ее на Землю.
Вы мужественны, поскольку выбрали пребывание здесь и сейчас, на Земле, во время больших перемен, когда многое изменяется к лучшему, но многое происходит и болезненно, проявляясь в форме старого горя, боли старых ран. Все это выходит на поверхность сейчас и часто в крайних проявлениях, как вокруг, так и внутри вас самих.
Все вы несете в себе собственную давнюю историю, уходящую в прошлое на много жизней. Вы были на Земле множество раз, каждый раз пытаясь реализовать здесь свои глубочайшие вдохновенные желания, что является главной целью ваших воплощений на Земле. Из-за вашей глубокой связи с Землей, вы приходили сюда как ее «дети», желающие расти и учиться, а также как ее «родители», охраняющие своим присутствие ее жизнь и заботящиеся о ней. В своих взаимоотношениях с Землей вы и «дети», и «родители». Сейчас Земля хочет перевести вас через мост к новому сознанию, к новой реальности, к жизни из сердца.
В то же время, Землю окружают Ангелы и Гиды, стремящиеся поддержать вас. Ваше движение и миссия очень трогают нас, и мы духовно обнимаем вас. Вы очень дороги нам, поскольку вы те, кто делает сейчас на Земле крайне важную работу. Однако поскольку вам нужно преодолевать старые страхи, вас все еще одолевают сомнения.
Вы подошли сейчас к завершению определенного пути ваших воплощений. Вы завершаете цикл. В течение многих жизней, проведенных на Земле, вы постепенно перешли от сознания эго к сознанию сердца. Сознание эго – это, на самом деле, блуждающее сознание, не понимающее больше, к чему оно принадлежит, и откуда пришло. Это потерянное, отделенное и одинокое во Вселенной сознание. И это переполняет его страхом, который заставляет эго стремиться к контролю над жизнью и своим окружением. Вы также пытались делать это в своем долгом путешествии самореализации. Сознание эго – это необходимая часть цикла, фаза вашей эволюции.
Однако, происходящее и происходившее в этой фазе оставило глубокий след в вашем сознании, поскольку в это время были периоды, когда вы злоупотребляли свой силой и контролем. Было время, когда вы слишком пользовались своими манипулятивными силами и способностями, что вызывало разрушительный эффект. Я говорю вам это сейчас для того, чтобы вы осознали, что подавляемые вами чувства стыда и вины за такие действия, создают вам сейчас трудности в более полном применении своей силы. С переходом от сознания эго к сознанию сердца приходит сожаление о содеянном в прошлом, и вы не желаете снова повторять это. В результате, многие из вас ушли слишком далеко в противоположном направлении, полностью отдавая свою силу и уверенность. Даже сама идея силы и уверенности в себе в этом мире стала пугать вас. Все вы стали прятаться «под крылом» жизни, сопротивляясь полному проявлению своей силы из боязни злоупотребления ею.
За многие воплощения на Земле были и такие жизни, в которых сознание и свет сердца, которыми вы стремились поделиться с другими, встречали непонимание и сопротивление, и это тоже усилило ваш страх. Непринятие, которое вы испытали, лишало вас мужества. Вы испытали оба этих сценария. С одной стороны, сильное эго становилось слишком большим, что в последствии вызвало чувство стыда и вины, с другой стороны, вы выражали любящую силу сердца, которую общество, частью которого вы были, просто не принимало.
Да, вы прошли большой путь. Вы испытали обе крайности, и из-за этого сейчас живете с остатками этого прошлого, что приводит у вас к недостатку уверенности. «Могу ли я быть здесь? Достаточно ли я хорош? Что я, на самом деле, могу принести сюда? Кто я такой, чтобы пытаться возвыситься на общим уровнем?».
Сегодня с хочу сказать вам, кто вы. Вы – Ангелы Новой Эры. Вы пришли на Землю, чтобы провозгласить новые времена и пришли с миром. Вы здесь больше не с обнаженным мечом эго, но пришли с миром. Настало время снова вернуть себе свою силу и отважиться поверить в себя. Да, вы Ангелы Мира, поскольку у вас цикл жизней пришел к своему завершению. От темноты с свету, от эго к сердцу, и вы сейчас здесь для того, чтобы принять сознание сердца, основанное на всем своем разнообразном опыте. И вы хотите поделиться им с другими, т.к. чувствуете: «Мы едины, все мы здесь на Земле являемся частью одного и того же сознания. И даже сама Земля едина с нами». И во всей своей красоте и достигнутой вами внутренней силе и внутреннем благополучии, вы стоите сейчас на Земле в готовности перешагнуть рубеж. Сейчас ваше время.
Но нам часто приходится нежно потрясти вас за плечо, чтобы пробудить. Нам нужно всегда нацеливать нас на следующий шаг, поскольку вы очень часто сомневаетесь в себе. Иногда окружающий вас трехмерный мир, то, что вы слышите по телевизору или читаете в газетах, так захватывает вас. Страхи, обсуждения, все, что вы слышите вокруг, все, что выглядит или представляется невозможным или неправильным, вся эта негативность подавляет вас. И вы начинаете ощущать вокруг себя слишком мало пространства для света, которым являетесь, для света, который так жаждете, и который так мощно и бессознательно несете в себе. Вы недооцениваете свою собственную реальность, свою суть, величие и силу, которые воплощаете. И не в смысле манипулятивной силы, а в смысле силы Божественного присутствия.
Вам крайне необходим в это время правильный баланс силы. Не силы эго, но силы вашего Духовного «Я», той своей части, которая знает о своей принадлежности к Единству, пронизывающему всю жизнь. Если вы сможете снова настроиться на эту силу и привести себя в соответствие с ней, вы почувствуете себя Дома на Земле, в единстве с Духом и со своей истинной глубинной сутью.
Это то, чего вы ищете, и то, что может стать путеводной нитью вашей судьбы на Земле. Для вас есть место на Земле, изобилие ожидает вас, благосостояние, стремящееся войти в вашу жизнь в виде взаимоотношений, условий труда, прекрасного жилья, денег. На всех этих уровнях Земля и земная реальность стремятся принять вас. Именно ваша неуверенность в себе и сомнения связывают вас и не позволяю всему этому войти в вашу жизнь.
Мы просим вас, мы почти умоляем вас поверить в себя! Вы – первопроходцы на Земле, те, кого она ждала, кого ждет человечество. Вы те, кого мы ждали, поскольку не можем сделать это за вас. Мы можем поощрять вас, снова и снова, и мы никогда не устанем делать это, но именно вы должны сделать решительный шаг, по-настоящему поверить своему сердцу, шепоту своей интуиции.
Чтобы немного помочь вам в пути и, прежде всего, поощрить вас, мы хотим взять вас в будущее. Мы хотим, чтобы вы совершили с нами в своем сердце и воображении небольшое путешествие. Представьте себе там, на Новой Земле, на которой сознание сердца стало реальностью. Представьте себе, что основой земной реальности стали радость и мир.
Представьте себе, что находитесь в доме, расположенном в прекрасном естественном окружении. Это ваш дом, ваше жилище, и все вокруг ощущается живым. Оглянитесь вокруг, стены, окна, крыша вашего дома ощущаются гораздо более живыми, чем вы привыкли. Все сияет и излучает свет, который идет не от Солнца, а изнутри самой материи. Представьте себя в этом доме.
Ваше тело также светится. Клетки вашего тела ощущаются чистыми, живыми и сияющими. Одежда удобна и легко «обтекает» вас. Вы сидите на полу и через корневую чакру ощущается глубокую связь с Землей. Почувствуйте тайну Земли и жизни, идущей от нее, частью которой являетесь и вы. Вы рождены Космосом, но сейчас вы часть земной реальности и связаны с Землей и Космосом.
Сейчас вы поднимаетесь и выходите наружу. Вы стоите босыми ногами на Земле, над вами синее небо и светит Солнце, и вы ощущаете его энергию. Кажется, что Солнце тоже ощущается по-другому, другая яркость, блеск и свобода, которой не было раньше, и ваше сердце радостно бьется.
Произошло новое рождение, и вы ощущаете такое счастье, что вам не терпится поделиться им с другими. Вы понимаете, что ноги сами несут вас туда, где собрались другие люди. Они собрались на площади, и вы идете на звук их голосов. Вы видите улыбающиеся, приветливые лица. «Мы ждали тебя», говорят они, «Без тебя мы не полны».
Стоя среди них, вы мягко и мирно ощущаете свою причастность. Вы просто и полностью ощущаете себя самими собой и чувствуете свою связь, и вам нет необходимости быть кем-то другим.
Когда все рассаживаются, наступает тишина, и все слушают. И тогда приходит послание о том, что необходима ваша помощь. Это зов старой Земли, все еще находящейся в ловушке старого сознания, Земли, частью которой вы по-прежнему являетесь, Земли, желающей родиться заново.
Вы посылаете свою энергию из будущего это старой Земле, старой реальности, основанной на сознании страха, находящейся посреди процесса рождения и болезненных родовых схваток. Вы посылаете свое доверие, свое знание и мужество этой старой реальности и себе нынешнему.
Вернитесь в настоящее и получите эту энергию. Позвольте ей, как душем омыть вас. Та свобода, которую вы ощущали, когда были самими собой, уже не так далеко. Почувствуйте поддержку своего Высшего «Я» и попросите у него совета. Попросите свое будущее «Я», которое уже существует и живет на самом деле внутри вас! Времени не существует. Все это иллюзия. Вы можете сейчас соединиться с этим своим «Я», уже завершившим процесс рождения.
Когда вы удерживаете в сердце вибрации своего будущего «Я», вас покидают старые страхи, борьба и старая боль вашего происхождения. Вы сейчас можете радоваться жизни, пожимать руки другим и делиться с ними своими прекрасными дарами. Представьте себе, что ваш свет, ваша красота, ваши уникальные качества, все это кружит сейчас по комнате. Вы излучаете все это вовне, влияя на других людей и облегчая их путь. Пусть будет так. Позвольте своей мудрости течь через ваше тело, сердце, живот и корневую чакру. Примите с Небес, примите от Земли, примите от своего будущего «Я» ту помощь, которая всегда ждет вас.
И тогда вы почувствуете облегчение, идущее вместе с этой помощью. А затем укрепите свою связь со своей истинной сутью, с тем, кто вы есть в самой глубине. И это все, что нужно для того, чтобы найти свой путь в жизни, найти эту простоту и легкость. Хорошо и полезно то, что течет свободно.
В сущности, жизнь не трудна. Вы – канал, через который течет мудрость и свет. И укрепляя свою связь с Землей и делясь с другими своими дарами, вы несете изменения в этот мир, в то же время освобождая и себя. Вы отпускаете, прокладывая путь и для других, поскольку наступит день, когда и они тоже пожелают отпустить сознание страха. Своей энергией вы оставляете след и прокладываете новый путь.
Поэтому поздравьте себя и гордитесь собой. Не смотрите на то, чего еще хотите достичь. Смотрите на то, что уже сделано, на те эмоции, страхи и ограничения, которые вы уже преодолели в себе.
Гордитесь, что воплотились в человеческом теле, ощущая обещание нового рассвета, как внутри, так и снаружи. Вы совершили скачок в своей вере. И это свидетельствует о вашей силе и вашем мужестве! Поэтому наберитесь смелости и позвольте своему сердцу вести вас в повседневной жизни и принимать решения в соответствии с энергией, которую сейчас ощущаете, энергии света новой Земли. Не противьтесь тому, что говорит вам ваша интуиция. Осмельтесь верить. Мы любим вас, почувствуйте наше присутствие.
© Pamela Kribbe 2014

Источник материала сайт www.jeshua.net Источник перевода сайт “Радость Сотворения” Публикация Сайт “OMAR TA SATT”
|
| |
|
|
|