Воскресенье*21.12.2025*10:59 | | RSS
Путеводитель по сайту
Путеводитель по сайту
Главная
Главное на Альтаире
Вход
Вход на сайт через Марс
OMAR TA SATT
Добро пожаловать, Небесные Странники и Ищущие Ангелы
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Реальность бессмертия
demidovДата: Пятница, 25.02.2011, 21:08 | Сообщение # 61
Статус: Offline
АРТЕН:Да.НО об этом чуть позже.Посмотри на ДЖЕЯ в последний день перед тем,как его распяли.Ты действительно думаешь,будто большинство собиравшихся хотели услышать то,что он собирался им сказать?
И ты действительно думаешь,что не евреи были хоть сколько-нибудь умнее?ДА НУ! Эти глупцы только через тысячу двести лет освоят арабскую систему счисления.Они в то время слишком увлеклись тем,что резали людей на куски и держали мир в темноте.
МЫ уже сказали:во всех религиях есть как примерные люди.так и уроды.ЭТО ТОЖЕ ИЛЛЮЗИЯ,ДЖЕЙ ЗНАЛ,ТЕЛО-ИЛЛЮЗИЯ.
И тут у тебя появляется причина номер один,почему мышление мира и мышление ДЖЕЯ ВЗАИМНО ИСКЛЮЧАЮТ ДРУГ ДРУГА:потому что реальность ДЖЕЯ-это не тело,а мышление мира полностью основывается на идентификации с телом как со своей реальностью.Даже те из вас,кто могут посмотреть за пределы тела,всё ещё поддерживают идею ИНДИВИДУАЛЬНОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ,которая на самом деле мало чем отличается от телесного существования.В принципе,именно идеей отделения и всем,что ею порождается,вы обрекаете себя на продолжение существования во ВСЕЛЕННОЙ ТЕЛ.
Почему,как ты думаешь,учитель,в отличие от других людей своего времени,относился одинаково к мужчинам и женщинам?
ГЭРИ:Расскажите мне.Я предполагаю, что у этого была другая причина,кроме того,что он не пытался заделать никому детей.
ПУРСА:Причина в том,что он не воспринимал мужчин и женщин как тела.ОН не признавал различий.ОН знал:в реальности каждый человек-ЭТО ДУХ,КОТОРЫЙ НИЧЕМ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОГРАНИЧЕН.Поэтому на самом деле они не могут быть мужчинами или женщинами.Сейчас феминистки всеми силами пытаются доказать величие женщин.Иногда они называют женщин БОГИНЯМИ,А БОГА-ОНА,А НЕ ОН.Это мило,но на самом деле они просто заменяют одну ошибку другой.
Когда ДЖЕЙ использовал слово "ОН" при описании БОГА,он говорил метафорически,на языке писания.ЕМУ приходилось использовать метафоры для общения с людьми,но вы всё сделали РЕАЛЬНОСТЬЮ......

demidovДата: Суббота, 26.02.2011, 06:59 | Сообщение # 62
С вашего молчаливого согласия я продолжаю.
ДЖЕЙ знал:БОГА нельзя ограничивать полом,как и людей,-потому что на самом деле они не люди.КАК ТЫ МОЖЕШЬ БЫТЬ ЛИЧНОСТЬЮ,ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ТЕЛА???
Это намного важнее для твоего понимания,чем кажется сейчас,и мы объясним,почему.Зная истину ДЖЕЙ относился ко всем телам одинаково-как если-бы их не существовало.ОН был способен полностью видеть сквозь них,видеть истинный свет неизменного и бессмертного духа,который остаётся единственной реальностью для всех нас.
В любом случае,как большинство современных людей,вместо того,чтобы действительно прислушиваться к тому,чему учил ДЖЕЙ,почти все из нас видели и слышали то,что хотели видеть и слышать,чтобы затем использовать это для оправдания собственного опыта-опыта существования индивидуальности в теле.Следовательно,нам пришлось сделать его отдельным и особенным индивидуальным телом,как мы на самом деле представляем себя,и как ты представляешь себя до сих пор.
Хотя некоторые из нас были склонны к проявлению интеллекта,верования большинства ранних последователей были достаточно просты.Мы уже видели ДЖЕЯ после распятия,и,поскольку не понимали его послание,неточное мнение большинства во всех сектах гласило,что он собирается вернуться к нам снова,как уже делал ранее,и принести ЦАРСТВО БОЖИЕ.МЫ ожидали,что это скоро случится,не в отдельном будущем,и не где нибудь,а прямо на ЗЕМЛЕ.Я не соглашался с этим конкретным сценарием,потому что.как учил ДЖЕЙ в моём ЕВАНГЕЛИИ,ЦАРСТВО БОЖИЕ-нечто существующее,но невидимое людям.в любом случае с самого начала возникли разногласия,но большая часть последователей купились на идею возвращения.Однако по мере того,как уходили годы и жить становилось труднее,лидерам развивающейся новой религии пришлось импровизировать,чтобы удержать интерес.
МЫ не успели и глазом моргнуть,все уже говорили о ДЖЕЕ как о теле тел.Они и так верили,что БОГ создал мир с недостатками и с несовершенными людьми-АДАМОМ И ЕВОЙ,КОТОРЫЕ БЫЛИ СПОСОБНЫ совершать ошибки.Они упускали из виду логику того,что если БОГ создал несовершенный мир,значит,либо ОН сам несовершенен,либо ОН намеренно создал тех,кто несовершенен,чтобы они делали ошибки,были наказаны и страдали на этой БЕЗУМНОЙ ПЛАНЕТЕ.
ЗАТЕМ,согласно развивающейся новой религии,БОГ берёт-ПОРАЗИТЕЛЬНО!!!,-своего единственного уникального СЫНА,который,видимо,более свят,чем остальной прах ЗЕМНОЙ,и посылает его в качестве кровавой жертвы страдать и умирать на кресте,чтобы искупить грехи человечества.....

demidovДата: Суббота, 26.02.2011, 07:54 | Сообщение # 63
НО тут вскрывается следующая большая проблема,потому что даже согласно собственной доктрине христианства жертва на самом деле не искупает ничьи грехи.Если бы это искупало грехи человечества, то на том бы всё и закончилось.ПРОБЛЕМА РЕШЕНА.НО НЕТ!Теперь христианству необходимо,чтобы каждый человек слепо верил во все подробности,предлагаемые религией,иначе они всё равно будут гореть в аду,даже если им случится родиться-предположительно согласно ВОЛЕ БОЖЬЕЙ-в месте,времени или культуре,которая даже незнакома с этой конкретной религией!
ГЭРИ:Когда ты излагаешь таким образом,ситуация выглядит действительно странно.Общая стстема мышления не вполне совместима с природой ГОСПОДА.
АРТЕН:Потому что все это символизирует угрожающий образ БОГА вместо любящего.МЫ не собираемся проявлять неуважение,но придется высказать несколько утверждений,противоречащих принятым,потому что в вашем обществе не наблюдается избытка людей,готовых указывать именно на эти моменты.Правда,не когда ДЖЕЙ достиг самой высокой ступени просветления на земле.НО все остальные,в том числе и ты,когда-нибудь достигнут того же уровня,что и он.ИСКЛЮЧЕНИЙ НЕТ.Следовательно,ДЖЕЙ принципиально не отличается от всех остальных,и его мировоззрение предполагало,что никто не останется за пределами небес,потому что на самом деле МЫ ВСЕ-ОДНО,А НЕ ОТДЕЛЬНЫЕ ТЕЛА,как тебе сейчас мерещится.
ГЭРИ:Ты хочешь сказать,даже убийцы окажутся на НЕБЕСАХ???.....

demidovДата: Воскресенье, 27.02.2011, 07:08 | Сообщение # 64
ПУРСА:ОН никогда не проклинал дерево и не убивал его,никогда не сердился и не опрокидывал столы в храме,но действительно воскресил нескольких уже умерших людей.Кроме того,его тело умерло на кресте,но он не страдал,как представляется тебе.Что касается его образа жизни,простые слова не смогут отразить его в полной мере.Находиться в его обществе-ощущение уникальное,сродни чуду.ЕГО покой и неизменная любовь были настолько абсолютны,что иногда люди не могли их выносить,и им приходилось отворачиваться.ЕГО поведение было настолько спокойным и уверенным,что тебе хотелось знать,как у него это получается.Те,кому посчастливилось разговаривать с ним наедине,вдохновлялись его совершенной верой в БОГА.
Ирония в том-и этого люди не понимают,-что он считал себя СОВЕРШЕННО ЗАВИСИМЫМ ОТ БОГА,однако эта зависимость не являлась слабостью.ЕЁ результатом явилось состояние невероятной психологической силы.То что пугало до смерти сильных людей,для него ничего не значило.ОН не знал страха.Его отношение к нему было таким же,как если бы прошлой ночью тебе приснился сон,но ты полностью осознавал,что спишь.А поскольку ты знал,что спишь,ты также знал,что ничто во сне не может тебе навредить,поэтому что всё это неправда;ты осознавал,что видишь символические образы,в том числе и людей,которых здесь нет.
ДЖЕЙ часто говорил мне,когда мы оставались наедине,что МИР-ВСЕГО ЛИШЬ НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ СОН,НО БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ НЕ ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ ЭТУ ИДЕЮ. Затем он подчёркивал:недостаточно одного лишь понимания,ЧТО МИР- ИЛЛЮЗИЯ. Гностики и некоторые из ранних христиан называли мир сном;индусы называли его майя, а буддисты-аникка ,и всё это значит примерно одно и то же.Но если ты не знаешь цели сна и того,как истолковать образы,которые видишь,к чему мы перейдём позже,то общее учение,что мир есть иллюзия,имеет очень ограниченную ценность.Однако он также говорил,что наступит время,когда СВЯТОЙ ДУХ научит людей всему-и мы надеемся внести в это свой вклад,поделившись с тобой новейшим учением ДЖЕЯ-И ЧТО ВСЕ БУДУТ ЗНАТЬ,ЧТО ТОЛЬКО БОГ РЕАЛЕН.Иногда в конце разговоров со мной он просто говорил,что "БОГ ЕСТЬ",и уходил прочь.
Ещё одна его черта,о которой редко упоминают,-превосходное чувство юмора.ОН любил посмеяться и приносить радость другим.
ГЭРИ:И он пробудился ото сна?

demidovДата: Воскресенье, 27.02.2011, 08:20 | Сообщение # 65
АРТЕН:ДА,но давай проясним,о чём идёт речь.МЫ не говорим,что он пробудился во сне,мы говорим,что он пробудился ото сна.Это различие очень важно,ГЭРИ. На самом деле кажущееся пробуждение во сне для многих сходит за ПРОСВЕТЛЕНИЕ,но мы учим не этому.Можно научить собаку быть более настороженной и внушительной и жить так называемую жизнь по полной,а любого человека можно научить раскрывать своё СОЗНАНИЕ.Всегда можно научиться воспринимать сон с помощью хитроумной системы мышления в попытке получить что-то большее,иное,лучше.Но наш брат ДЖЕЙ жил совершенно за пределами сна.ОН не предлагал способы УЛУЧШИТЬ ВАШУ ИЛЛЮЗИЮ и не говорил,как добиться самовыражения,чтобы не унести с собой в могилу нереализованный потенциал.Такие упражнения могут временно позволить тебе чувствовать себя лучше,но это всё равно постройка замка на песке.
ДЖЕЙ не против того чтобы сделать твою жизнь лучше,но его больше заботил ИСТОЧНИК просветления,чем само просветление,потому что он знал,какую невероятную долгосрочную пользу может принести истинное следование СВЯТОМУ ДУХУ.Настоящая цель-не украшение жизни,а пробуждение от того, что ты считаешь своей жизнью!тогда ты построишь замок на камне.ПОСЛАНИЕ ДЖЕЯ НЕ ПРИЗЫВАЮТ ИСПРАВЛЯТЬ МИР.Когда твоё тело умрёт,что ты собираешься делать с тем что считаешь миром?МИР можно украшать,но у тебя не получится взять его с собой.
ГЭРИ:Разве некоторые из этих идей не озвучивались в ЕВАНГЕЛИЯХ,отвергнутых ЦЕРКОВЬЮ?

demidovДата: Воскресенье, 27.02.2011, 16:00 | Сообщение # 66
ПУРСА:"ОТВЕРГНУТЫЕ"-это ещё мягко сказано.Во многих ЕВВНГЕЛИЯ уничтожались ЦЕРКОВЬЮ,чтобы их никогда больше не смогли прочитать.Сегодня люди забывают о том,что,когда КОНСТАНТИН сделал христианство официальной религией РИМСКОЙ империи,это означало,что по закону все остальные религиозные или духовные идеи объявлялись незаконными....
ГЭРИ:Ну ладно,вы говорите,многие ЕВАНГЕЛИЯ и альтернативные представления о ДЖЕЕ были уничтожены?
ПУРСА:Да,здесь следует обратиться к тому что принято называть историей.Может быть,ты думаешь,мы излагаем тебе переписанную историю,да только вся история была переписана.Будь то история религии,природы или политики,на самом деле ты не знаешь,какова твоя история.Историю пишут победители.Если бы силы Третьего рейха выиграли ВТОРУЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ,ты бы сейчас читал о том,какими великими людьми были ГИТЛЕР,МУССОЛИНИ И ТОДЖО,А О ХОЛОКОСТЕ И РЕЗНЕ В НАНКИНЕ говорили бы только как о горстке мятежниках,которые не хотели стремиться к лучшей жизни.К счастью для тебя СОЮЗ выиграл войну,и теперь ты можешь изучать духовность,а не фашизм.Людям не всегда настолько везло,чЛА,тобы самим выбирать себе веру.
ПОСЛЕ распятия я проповедовал в основном в СИРИИ,придя туда на 14 лет раньше ПАВЛА,а также подолгу путешествовал по ЕГИПТУ,АРАВИЙСКИМ СТРАНАМ,ПЕРСИИ И даже ИНДИИ.МОИ рассказы о ДЖЕЕ отличались прямолинейностью и основывались целиком и полностью на том,что я услышал от него,и на людях,и наедине.Тогда мы не приукрашивали истории о нём.Первые ЕВАНГЕЛИЯ,подобные моему,назывались "ИЗРЕЧЕНИЯМИ",просто воспроизводили по памяти очевидцев сказанное ДЖЕЕМ.РОМАНЫ,которые и стали ЕВАНГЕЛИЯМИ,написаны позже,спустя 20,60 лет после посланий ПАВЛА,несмотря на то.что в БИБЛИИ ЕГО послания приведены после ЕВАНГЕЛИЙ.
ГЭРИ:Кое-что из сказанного вами напоминает мне о группе учёных,о которых я читал,-они изучали БИБЛИЮ и пришли к выводу,что ДЖЕЙ,вероятно,на самом деле говорил только четверть из того,что приписывает ему НОВЫЙ ЗАВЕТ.
ПУРСА;ДА. На самом деле его изречений там ещё меньше.При этом деле его изречений там ещё меньше.При этом они ошибались кое в чём,сортируя слова на сказанные им и не им.Однако мы пришли сюда не для того,чтобы пытаться вносить вклад в изучение БИБЛИИ,несмотря на всю пользу,это ошибочная наука.

demidovДата: Воскресенье, 27.02.2011, 22:04 | Сообщение # 67
ГЭРИ:В чём же её ошибка?
ПУРСА:Одно из её исходных положений-чем чаще цитата появляется в разных источниках,тем более она достоверна.Однако ЕВАНГЕЛИЯ МАРКА,МАТФЕЯ И ЛУКИ К ТОМУ ЖЕ копировали текст из одного общего источника,а также из КНИГИ МАРКА,которая,несмотря на то что была написана до остальных трёх ЕВАНГЕЛИЙ,появляется в книге после них;только потому,что мальчики хотели начать НОВЫЙ ЗАВЕТ с ненужного семейного древа,в котором МАТФЕЙ пытается проследить род ДЖЕЯ до самого царя ДАВИДА,чтобы выполнить пророчество,хотя заявленное непорочное зачатие сводит на нет все усилия.Кстати,в оригинальном древнем тексте говорилось про рождение МЕССИИ всего лишь,что "его произведёт на свет молодая женщина".Там не было ни слова о том,что его должна рожать девственница.Это придумали позже,на основе аналогичных историй из других древних религий.
ГЭРИ:Люди любят пророчества.
АРТЕН:Ине говори.Практически все в христианской религии было заимствовано из более ранних рассказов и писаний,в том числе некоторых медных свитков МЁРТВОГО МОРЯ,которые не сохранились,но не только из них.Кстати,мы раньше не слишком совпадали с ессеями,но у них был большой талант к письму и сохранению написанного,и они больше всего этим занимались.
ГЭРИ:А теперь ты не проявляешь к людям излишней мягкости?
АРТЕН:Люди не хороши и не плохи.Вот увидишь.МЫ заговорили о правилах изучения БИБЛИИ для того,чтобы обратить твоё внимание на следующее:если авторы ЕВАНГЕЛИЯ копировали один у другого,в чём в те времена не было ничего необычного,а современные учёные достоверность их рассказов и изречений,основываясь на количестве разных источников,где их нашли,то находки иногда будут ошибочными-особенно если исходный источник,с которого копировали текст,неверен,или этот оригинальный источник изменён при копировании,а потом оказался утерянным или уничтоженным.
ГЭРИ:Значит,копирование чего-то не делает это истинным,а то что текст не копировался часто,не делает его фальшивым.
АРТЕН:Да.Превосходный ученик.Теперь я открою тебе пророчество.ТЫ напишешь об этом книгу,в которой расскажешь некоторым людям,о чём мы говорили.
ГЭРИ:КНИГУ?Да я едва на чеке расписываюсь.

demidovДата: Понедельник, 28.02.2011, 06:47 | Сообщение # 68
АРТЕН:Это даст тебе возможности использовать твою уникальную память и заметки,которые ты сейчас делаешь.
ГЭРИ:Не думаю,что мне поверят,ели я расскажу,что вы вот так передо мной появились из ниоткуда.
АРТЕН:Вообще-то найдутся те,кто этому поверит,и те,кто не поверит.но знаешь что? У меня есть предположение,которое поможет тебе начать со спокойной душой.Может быть,тебе не пытаться убедить людей во что-то поверить? начинай писать так,словно это просто история,ты её выдумал.Потом расскажи людям,что они придумали тебя.ВСЁ НА СВЕТЕ ПРИДУМАНО.В ЭТОМ И СУТЬ,БРАТ МОЙ.
ГЭРИ:Ну не знаю.Наверное,я даже не сумею правильно расставить знаки пунктуации.
АРТЕН:Какая разница,если люди всё равно смогут понять основное? Не беспокойся о деталях;просто пиши то, о чём мы тебе рассказываем.Смысл в послании,а не в гонце.Ошибки в пунктуации ты компенсируешь содержанием и упорством.К тому же ты можешь удивить себя.ПОПРОСИ СВЯТОГО ДУХА о помощи,и всё будет хорошо.
ГЭРИ:Разве это не противоречит тому,о чём вы говорили раньше?ВЫ говорили,я не обязан никому ничего рассказывать без собственного желания,а вы не намеревались рассказывать мне о будущем?
ПУРСА:НЕТ.МЫ не собираемся рассказывать тебе о большей части будущего,а ты не должен ничего писать,если не хочешь. Даже если и напишешь,тебе не нужно публиковать книгу,если тебе это неприятно.Ты ведь не любишь выступать на публике,правда?
ГЭРИ:Я лучше засуну себе стекло в задницу.
ПУРСА:НЕ думаю,что в этом есть нужда.Ты волен делать всё,что захочешь,-но будет разумным не делать этого в одиночку.ПОПРОСИ ДЖЕЯ ИЛИ СВЯТОГО ДУХА принять решение за тебя,когда у тебя найдётся время на просьбу.У нас есть преимущество,которое позволяет говорить об этом;всё,чему суждено произойти,уже произошло.МЫ не даём тебе особое поручение;мы просто рассказываем о случившемся.Со временем ты поймёшь это.

demidovДата: Понедельник, 28.02.2011, 07:19 | Сообщение # 69
ГЭРИ:Мне несколько не комфортно от того,что я не рассказываю о происходящем КАРЕН.Она смогла бы вас увидеть,если бы оказалась здесь?
ПУРСА:Конечно.Тела,которые мы проецируем,такие же настоящие,как у любого из вас,хотя мы не такие твердолобые,как вы.ШУТКА. НО любой смог бы нас увидеть,так же,как видит тебя.Только вдруг ты оказываешь КАРЕН услугу тем,что пока о нас не рассказываешь?
ГЭРИ:Почему это?
ПУРСА:Если ты расскажешь ей о нас сейчас, и она тебе поверит-а именно так и будет,-это изменит её жизнь и вызовет цепочку событий,которые ей не нужны.Будет лучше,если ты расскажешь ей о нас потом,когда мы перестанем появляться.Ты единственный,с кем мы сейчас хотим взаимодействовать.
ГЭРИ:Можно мне сделать ваши фотографии и записать голоса?
АРТЕН:Можно,но я назову причины,почему этого делать не стоит?
Во- первых,у тебя будет искушение доказать другим,что мы тебе являлись.Однако любой актёр мог сыграть за нас,поэтому так ты ничего не докажешь.
Во-вторых,задача не в том,чтобы убедить людей в твоей правоте,а в том,чтобы поделиться идеями и помочь им в пути.
В-третьих,использование наших изображений с целью повлиять на чьи-то верования не соответствует тому,чему мы учим.МЫ хотим,чтобы наше учение вызывало то или иное практическое применение,которое приводит к переживанию откровения.ИМЕННО ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УКРЕПЛЯЕТ ВЕРУ.
ГЭРИ:А что, если люди станут отрицать сказанное вами,или просто попользуются некоторое время,а потом откажутся и перейдут к ДРУГОМУ УЧЕНИЮ?

demidovДата: Понедельник, 28.02.2011, 18:45 | Сообщение # 70
АРТЕН:Такие реакции вероятны,но некоторые навсегда примут решение.КАК МЫ УЖЕ ГОВОРИЛИ,НЕ СТОИТ БЕСПОКОИТЬСЯ О ДЕТАЛЯХ.Ни одно учение не расходуется зря.Всё,чему ты учишься,остаётся в твоём разуме навсегда.Ты не можешь потерять знания; даже если ты их не осознаёшь,они всё равно остаются с тобой.Именно поэтому не стоит слишком переживать,если тебе кажется,что ты не сумеешь попасть на НЕБЕСА В ЭТОЙ ЖИЗНИ.Мышление нелинейно.Не только всё остаётся внутри разума,но ты можешь быть уверен,что все решения,кажущиеся линейными,принимаются НЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ТЕЛОМ ИЛИ МОЗГОМ.ЭТО РЕШЕНИЕ ПРИНИМАЕТСЯ ТВОИМ РАЗУМОМ НА СОВЕРШЕННО ИНОМ УРОВНЕ,в зависимости от того,прошёл ли ты необходимый путь помощи СВЯТОМУ ДУХУ в исцелении твоей подсознательной вины.Как мы уже говорили,не имеет значения,что кажется происходящим,вся информация сохраняется в твоём разуме.
ГЭРИ:Здорово.ЗНАЧИТ ВСЕ МЫ НЕ ТАК ТУПЫ КАК ВЫГЛЯДИМ.И знаете,странно,но многое из того,что вы говорите,кажется мне правдой,несмотря на то,что раньше я ничего подобного не слышал.
АРТЕН:Это потому,что в течение своих прошлых жизней ты не чурался теософических наставлений.В течение последних нескольких лет ты видел несколько образов того,каким ты был в прошлых жизнях.Видение мистических образов-твой дар.Одна из причин того,что у тебя было столько духовных переживаний в этой жизни и почему ты с лёгкостью утки,ныряющей в воду,принимаешь эти идеи,в том,что все твои жизни,полные обучения,всё ещё в тебе.
ГЭРИ:ВЫ можете устроить мне короткий тур по ним?
АРТЕН:Очень короткий.Помни,ничто из этого не делает тебя уникальным или особым.ПОЧТИ ВСЕ,В КОНЦЕ КОНЦОВ,ИЗУЧАЮТ ОДНО И ТО ЖЕ...
Однажды тебе повезло стать последователем великого мыслителя каббалы,МОИСЕЕМ КОРДОВЕРО.Его знаменитая формула"БОГ ЕСТЬ ВСЯ РЕАЛЬНОСТЬ,НО НЕ ВСЯ РЕАЛЬНОСТЬ ЕСТЬ БОГ"-очень важное утверждение,которое провело чёткое разделение между каббалистическим мистицизмом и пантеизмом.При другом повороте колеса ты был бы мусульманским суфием.
ГЭРИ:Смешно.Евреи и арабы часто ненавидят друг друга,однако в разных жизнях они были друг другом...

demidovДата: Понедельник, 28.02.2011, 20:35 | Сообщение # 71
АРТЕН:Хорошо сказано.Даже на уровне формы арабы и евреи-как сербы и мусульмане-по сути своей одно и тоже,что демонстрирует,насколько далеко готовы зайти люди,чтобы отличаться друг от друга.Это относится к большинству людей;просто некоторые примеры оказываются чересчур экстремальными.Сейчас многие евреи,негры и американские индейцы чувствуют себя жертвами прошлого,но они их шокировало бы то,что в прошлых жизнях они сами делали жертвами эти народы.Точно так же есть много жертв жестокого обращения с детьми,которые в той же жизни сами его проявляют.Таким образом,танец дуальности жертвы и мучителя продолжается и продолжается,позволяя всем время от времени примерять залитые кровью одежды праведного осуждения.
Будучи суфием,ты развил для себя идею единства,или монизма,и достиг прогресса,воспринимая каждый объект,кажущийся отдельным,как иллюзорную дымку вокруг вечной истины.ТЫ осознал реальность БОГА и то,что материя не имеет значения.СТИХ из КОРАНА,который ты больше всего любил,звучит так :"ВСЕ ВЕЩИ ТВОРЕНИЯ ОЖИДАЕТ УМИРАНИЕ,И ОСТАЁТСЯ ЛИШЬ ЛИК ГОСПОДА В ЕГО ВЕЛИЧИИ И ИЗОБИЛИИ".
Ты также осознал,что существенной частью любой иллюзии является изменение,или,как ты стал называть это в той жизни,в которой был буддистом,мимолётность,которая нереальна,в противоположность цели чистого света.Эти познания удачно дополнили мудрость из ещё одной жизни-учение ПЛАТОНА.Греческий философ говорил и писал об идеальной идее,скрытой за несовершенством этого мира.ОН называл её "ДОБРОМ" и описывал как "ВЕЧНУЮ РЕАЛЬНОСТЬ,ВСЕЛЕННУЮ,НА КОТОРУЮ НЕ ВЛИЯЮТ ПРЕВРАТНОСТИ СУДЬБЫ,ИЗМЕНЕНИЯ И РАЗЛОЖЕНИЯ".
Шесть столетий спустя ещё один из твоих учителей,неоплатонист ПЛОТИН,позаимствует и разовьёт утверждение ПЛАТОНА,провозгласит,что "доброе едино",и попытался определить его как универсальный источник всего мире.Однако ни один из философов в истории человечества,за исключением ДЖЕЯ,да-да,ни ПЛАТОН,ни его последователи не понимали,откуда на самом деле происходит мир,и что ещё важнее-почему?
ГЭРИ:Значит,видный ученик ПЛАТОНА ПЛОТИН,возможно,прибегал к плагиату идей ПЛАТОНА?

demidovДата: Понедельник, 28.02.2011, 21:07 | Сообщение # 72
АРТЕН:Ещё одно подобное высказывание,и ты будешь наказан.ТЫ ведь понимаешь,когда мы шутим?ПЛАТОНУ бы понравился ПЛОТИН,а мы хотим подчеркнуть,что это пути длиною в жизнь.МЫ чрезмерно всё упрощаем исключительно ради тебя,показывая,что ты изучаешь всё это целую жизнь.Идея неизменной реальности имеет огромное значение.Чтобы понять,почему,давай взглянем на концепции ИНЬ И ЯН,которые ты рассматривал во время нескольких инкарнаций как даос и буддист на ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ.
ГЭРИ:Ну и помотало меня по миру,да?
АРТЕН:Всех так мотает,причём одновременно.Как отмечал ЭЙНШТЕЙН,ПРОШЛОЕ,НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ ПРОИСХОДИТ ОДНОВРЕМЕННО...
ГЭРИ:ЭЙНШТЕЙН БЫЛ очень умным парнем.
АРТЕН:Да,но ему ещё предстояло узнать,что на самом деле ничего этого не происходило.Ты сам увидишь.Сегодня тебе почудится,что мы покинем твой дом через пару часов,но твои часы покажут,что прошло всего двадцать минут.
ГЭРИ:Не может быть! Длинная стрелка на часах движется,как ей положено! НУ И СТРАННОСТИ!
АРТЕН:Не волнуйся.МЫ знали,что это будет самый долгий из наших разговоров,поэтому решили немного поиграть со временем,вместо того чтобы задерживать тебя допоздна.Ведь тебе нужно выспаться как следует,потому что утром ждёт работа....

demidovДата: Вторник, 01.03.2011, 06:39 | Сообщение # 73
Время нам подвластно,твои ощущения линейны,но на самом деле ты нелинейное существо.Обычно мы не играем в эти игры,разве немного повеселимся с тобой в другой раз,поиграв с пространствам.Не внешним,а просто пространством.Ты ко всему прочему ЕЩЁ СУЩЕСТВО НЕ ПРОСТРАНСТВЕННОЕ.Или,как сформулировали бы физики,ты ощущаешь место,но на самом деле не находишься в месте.
МЫ сказали,что собираемся поговорить с тобой об ИНЬ и ЯН;здесь снова возникает ситуация,существующая во всех остальных известных философских и духовных направлениях мира.
Оригинальная идея ИНЬ ,то есть пассивной энергии,или ЦИ и ЯН,активной энергии-что они происходят от абсолютной неподвижности -ДАО.Но поскольку ДАО не может познать само себя,оно разделилось на две части и всегда проявляется,давая начало вечно изменяющемуся,кажущемуся бесконечным взаимодействию уравновешивающих друг друга сил.Это очень грубое описание,кстати.Я не собираюсь вдаваться в тонкости даоизма,это чересчур долго.Но общая идея выглядит знакомой,правда?
ГЭРИ:ДА.Значит,идеи нью эйдж на самом деле очень стары,и даже ПЛАТОН обязан чем -то учителям,которые пришли раньше его.
АРТЕН:Все мы им обязаны.Идея "ЕДИНОГО"не очень оригинальна,но ПЛАТОН всё равно великий философ.Даже ДЖЕЙ,хотя и достиг высот просветления,восхищался историей ПЛАТОНА О ПЕЩЕРЕ.
ГЭРИ:Я её помню!Мама читала,когда я был маленьким.Мне казалась,что она страшная.
АРТЕН:Как ты думаешь,почему твоя мать выбрала именно эту историю,зная,что ты не сможешь понять её как следует?
ГЭРИ:Потому что хотела немного открыть мой разум и позволить мне познакомиться с другими идеями,помимо того мусора,который выдаёт общество...

demidovДата: Вторник, 01.03.2011, 07:42 | Сообщение # 74
АРТЕН:Именно так.Она оказалась хорошей матерью,позже мы вспомним о ПЕЩЕРЕ.Итак,идея,лежащая в основе концепции ИНЬ и ЯН,мало чем отличается от других философских направлений.К сожалению,в ней наблюдается та же ошибка,что и в остальных,ИНЬ и ЯН всегда взаимодействуют,можно найти немного ИНЬ в любом ЯН и немного ЯН в любом ИНЬ.
Но философия никогда не задумывается о нехватке мудрости в подобных понятиях и просто принимает,что сознание,ЦИ и восприятие-очень ценные преимущества.К тому времени,как мы закончим,у тебя сформируется представление о них,ты получишь первый урок того,как с ними справляться.Сейчас же следует помнить,что в результате духовных переживаний у большинства создателей этих идей было ощущение,что ЕДИНОЕ неизменно и вечно,и в этом они совершенно правы.
Другой момент,где многие из них правы,-то,что не является ЕДИНЫМ,иллюзорно.Даже суждение в самой примитивной форме,то есть присвоение ярлыков "плохой" "хороший",проводит разделение между вещами,которые на самом деле одинаковы и являются одним целым.Следовательно,судить о чём-то не имеет смысла.
ГЭРИ:Похоже,это "не вынесение" СУЖДЕНИЙ того рода,которое описывается в "БХАГАВАТ-ГИТЕ";"когда страдание и радость равны.."
АРТЕН:ДА.Ты говоришь как мудрый индус,которым тоже был.Будучи мудрым индусом,ты не видел смысла в политике,за исключением того,где её можно использовать,чтобы распознать иллюзии.Но узнавание иллюзии лишь часть процесса прощения,которому учил ДЖЕЙ,а не весь процесс.Остальное будет позже.Ты и заметить не успеешь как окажешься с ДЖЕЕМ в подполье.
ГЭРИ:нЕ МОГ БЫ ТЫ ОБЪЯСНИТЬ ПОПОДРОБНЕЙ?
АРТЕН:Видишь ли,я любил ДЖЕЯ.Он был как свет,который указывает детям путь домой-на НЕБЕСА.Однажды я был с ним и произнёс нечто,ставшее прощением,и он сказал,что теперь я един с ДЖЕЕМ в подполье. он добавил,что я просто начинаю думать,как он,иногда прямо вместе с ним.Только так,по его словам,он может войти глубже в мой разум и стать ещё ближе ко мне,потому что я начинаю видеть его глазами,думать как он,а это и есть духовное зрение.Как мы уже сказали,здесь нет ничего общего с физическим зрением,хотя ты можешь ощутить символы этого внутреннего мировоззрения,которые иногда видны физически.Я подчёркиваю:не нужно огорчаться или чувствовать себя обделённым,если ты не видишь таких символов.Они не обязательны.У некоторых есть дар их видеть,как у тебя,но у других таланты в иных областях.Эффект видения-дополнительное качество;нам интересна суть.
Конечно,ДЖЕЙ настолько идентифицировал себя со СВЯТЫМ ДУХОМ,что имел в виду,будто я думаю вместе с ним как со СВЯТЫМ ДУХОМ,А НЕ С ДЖЕЕМ в его физическом воплощении.Если думать о ДЖЕЕ почему-то не комфортно,можно думать о СВЯТОМ ДУХЕ.Поскольку ты считаешь себя конкретным телом или душой,тебе полезно представлять кого-то,кого ты почитаешь конкретным,а не абстрактным помощником,того,кто проведёт тебя мимо всех символов...

irga5000Дата: Вторник, 01.03.2011, 07:42 | Сообщение # 75
ВЫ ПОПРОСИЛИ,МЫ ОТКЛИКНУЛИСЬ.

РЕАЛЬНЫЙ ВЫБОР-НЕ ИЛЛЮЗИЯ.НО МИР ТАКОГО ВЫБОРА НЕ ПРЕДЛАГАЕТ.ДОРОГИ МИРА,ВСЕ КАК ОДНА,ПРИВОДЯТ К РАЗОЧАРОВАНИЮ,НИКЧЕМНОСТИ И К СМЕРТИ.
НЕТ ВЫБОРОВ ЕГО АЛЬТЕРНАТИВАХ.ТАК НЕ ИЩИ ЖЕ В НЁМ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ПРОБЛЕМ.МИР СОЗДАВАЛСЯ,ЧТОБЫ НЕ УЙТИ ОТ НИХ.НЕ ОБМАНИСЬ РАЗЛИЧИЕМ В НАЗВАНИЯХ ЕГО ДОРОГ.ОНИ ПРИВОДЯТ К ОДНОМУ КОНЦУ.
И КАЖДАЯ ДОРОГА ЕСТЬ ТОЛЬКО СРЕДСТВО ЕГО ДОСТИЧЬ,ИБО К НЕМУ СОЙДУТСЯ ВСЕ ДОРОГИ,КАК БЫ ПО-РАЗНОМУ ОНИ НИ НАЧАЛИСЬ,КАК БЫ ПО-РАЗНОМУ НИ ПРОЛЕГАЛИ.КОНЕЦ ДОРОГАМ ПРЕДСКАЗУЕМ,ПОСКОЛЬКУ МЕЖДУ НИМИ НЕТ ВЫБОРА.ОНИ ВСЕ КАК ОДНА-ДОРОГИ СМЕРТИ.....
ОДНИ НАЧНУТСЯ РАДОСТНО,ЗАКОНЧАТСЯ УНЫЛО.А ТЕРНИИ ДРУГИХ НЕМЕДЛЕННО ЗАЯВЯТ
О СЕБЕ.ВЫБОР НЕ В ТОМ,КАКОВ КОНЕЦ ПУТИ,А ТОЛЬКО В ТОМ,КАК СКОРО ОН НАСТАНЕТ....

КУРС ЧУДЕС.

Поиск:

▲ Наверх

ОБНОВЛЕНИЯ

Видео

изображение Творение.
[25.11.2016]

Блога

©2009 - 2025
Хостинг от uCoz

| LightRay |