Дата: Пятница, 15.02.2013, 10:58 | Сообщение # 226
Статус: Offline
БЕСЕДА ЧЕТВЕРТАЯ.Раскрытие энергии.
Кришнамурти определяет новую тему: Я хотел бы сегодня говорить о раскрытии энергии в виде желания с его осуществлением и неосуществлением и, может быть, о том, что находится за пределами ума. Все виды изменений чрезвычайно беспокоят большинство из нас. Мы любим исхоженные пути привычек и обычаев, отклониться от этих путей для нас почти невозможно. Изменения в этих привычках мы делаем под воздействием внешних влияний, мы не изменяемся сами, нас принуждают изменяться. Обстоятельства играют важную роль в изменении наших установок, наших ценностей, нашего поведения. Эта проблема заслуживает тщательного исследования, если мы хотим познать пути нашего мышления. Мы изменяемся под воздействием пропаганды, газет, книг, среды, воспитания, семьи, традиций и общественного мнения, климата, пищи. Мы никогда не свободны от этих влияний, результатом которых мы являемся. Мы — продукт окружающей среды. По-моему, не существует хорошего или плохого влияния, всякое влияние является злом, потому что оно обуславливает и порабощает ум. Наблюдайте за собой и за влияниями, которые оказывает на нас окружающая среда, и вы увидите необычайные процессы, происходящие в так называемом свободном уме. Я не думаю, что ум свободен, но ум может осознавать свое обусловливание.
Если мы не поймем влияний, рабами которых мы являемся, мы никогда не сможем разбудить энергию, совершенно необходимую для нас. Осознание этих влияний является частью самого себя. Такое осознание чрезвычайно трудно, потому что влияния часто бывают очень тонкими. Но если вы начнете сознательно, обдуманно, непрерывно задавать себе правильный вопрос, т.е. раскрывать в себе эти различные влияния, тогда ум становится чрезвычайно бдительным.
Прошлое со всей его памятью, психологическими ранами, опытом влияет на настоящее. Настоящее становится переходной точкой от прошлого к будущему, завтра принимает ту или иную форму в зависимости от вчера. Вы отвечаете на вызов настоящего соответственно вашему прошлому, и этот вызов и ответ формирует будущее. Не называйте этот процесс кармой. Карма — это совершенно другое.
Воздержание от насилия, практикуя ненасилие, — вовсе не изменение. Ненасилие с наличием мотива все еще является насилием. Совершая в своей жизни один за другим акты насилия, вы говорите: «Я должен практиковать идеал ненасилия». Ненасилие является, таким образом, проекцией вашего ума, реакцией на насилие. Приняв идеал ненасилия, вы начинаете подчинять себя дисциплине, вы боретесь, чтобы согласовать себя с идеалом, вы проходите через болезненный процесс постоянного приспособления к нему, этот процесс всегда бывает поверхностным, хотя общество и считает, что это одна из форм добродетели. Как странно, не правда ли? Мы хотим, чтобы люди признали нашу добродетель, признали, что мы достигли состояния ненасилия или находимся на пути к этому состоянию. Признание со стороны людей играет исключительную роль в нашей жизни, не правда ли? Вы видите на примере, каким тонким является желание власти.
Все мы должны измениться коренным образом, глубоко, до самого основания, потому что такие, как ты, есть; мы не имеем права называть себя настоящими людьми; все мы рабы различных форм влияния. Именно поверхностное мышление создало современное общество с его беспощадностью, с его воинами и так называемыми революциями, с его концентрационными лагерями и диктатурами, со всеми ужасами полицейских государств.
Итак, если вы действительно заняты полным преобразованием человека, вы должны осознать эту проблему влияния, в том числе поиски божественного вдохновения, посещение храмов, чтение священных книг, повторение мантр /см. — Ред./ — всю эту чудовищно безобразную дисциплину, которой вы подчиняете себя, чтобы стать свободным, и которая является отрицанием подлинной свободы. Интеллект крайне поверхностен. Он может изобретать умные теории, доказывать и опровергать, продолжая эту игру неопределенно долго, но он не может произвести изменения, он не может произвести подлинное качественное преобразование ума. Там, где происходит насильственное изменение, внешнее или внутреннее, имеется также стремление к власти, которое, в конечном счете, приводит к какой-либо форме диктатуры; это стремление к власти порождает свою энергию. Если вы когда-нибудь экспериментировали, пытаясь подчинить своему контролю душу и тело, вы знаете, что полное господство над собой доставляет необыкновенное наслаждение. Такое господство дает острое наслаждение властью — значительно более интенсивное, чем наслаждение властью, связанное с высоким положением в обществе. Мы говорим сейчас о физической власти человека над природой и т.п. Мы обсуждаем психологическую потребность власти.
Если вы понаблюдаете за собой, вы убедитесь, что самореализация — это, в сущности, требование ума, жаждущего власти; когда ум не может добиться самореализации, он чувствует разочарование; чтобы избежать страданий, связанных с разочарованием, ум обращается к какому-либо другому средству самореализации. Если я не преуспеваю в мирской жизни, я стремлюсь стать святым, я преследую мирской успех и т.п. и т.д. Жажда соответствовать определенному шаблону изменения порождает энергию, дающую чувство власти, которое, в свою очередь, стремится к усилению через реализацию. Эти процессы неминуемо связаны со множеством страданий, ибо человек, стремящийся к самореализации, постоянно живет в страхе неудачи; здесь-то и начинаются несчастья.
Есть состояние, в котором все добродетели действительно существуют: это состояние внимания. Быть полностью внимательным, значит быть полностью добродетельным, значит жить среди распустившихся цветов добра и красоты. А что вы делаете в настоящее время? Вы находите себе маленький рай, безмятежную заводь в жизненной реке, и там вы двигаетесь, функционируете, «изменяетесь».
Для того, чтобы исследовать проблему внутреннего изменения, вы должны полностью осознать природу власти, ее жажду, имеющуюся у всех нас, и понять, может ли ум осознанно прекратить борьбу за власть без какого-либо мотива. Я говорю о подлинном отречении от мира — не о замене одних богов другими, не о том, чтобы стать отшельником или уйти в монастырь, или переодеться в другие одежды. Подлинное отречение, являющееся внутренней революцией, — это полное прекращение поисков власти, стремления стать значительным, иметь общественное признание; полное отречение фактически означает, что вы входите в новый мир, совершенно вам не известный, где ваш ум не был, где нет его проекций, где нет ни будущего, ни прошлого, а только внимание, исследование и осознание. У осознания нет прошлого, осознание не ведет к накоплению, только с пробуждением осознания возникает энергия, не являющаяся продуктом ума. Не переводите слово «энергия» как Бог, ваши ужасные понятия о Боге не имеют ничего общего с тем, о чем я говорю. Существует энергия, по своей сущности творческая и вечная; если вы не поймете этого, если вы не соприкоснетесь сами с этой энергией, не окунетесь в ее океан, не узнаете ее красоты, все, что вы думаете о Боге, не имеет никакой ценности. Творческая энергия приходит загадочно и таинственно, без того, чтобы ее просили прийти.
Наша жизнь и красота творческой энергии, говорит Кришнамурти, это совершенно разные вещи. Наша жизнь полна мишуры, поверхностна и пуста. Энергия, которой мы обладаем, ограниченна и быстро исчерпывается. Мы живем с ненавистью, ревностью, завистью. Очевидно, мы должны оставить старые пути нашей жизни. Быть добрым без мотива, быть щедрым без расчета, делить с другими все, что у вас есть, давать щедрой рукой, щедрым сердцем и умом, не спрашивая, что вы получите взамен — мы должны это делать, только такой образ жизни является порядочным и достойным цивилизованного человека; но это не та творческая энергия, о которой идет речь. Иметь добродетели, которые я перечислил, — это все равно, что поддерживать в доме порядок и блестящую чистоту. Порядок и чистота, разумеется, необходимы, но если с их помощью вы надеетесь достичь свободы, свобода никогда не придет. Пусть ваш ум будет честным, бдительным, внимательным без выбора: наблюдайте за каждым движением вашей мысли, осознавайте значение каждого слова, но без какого-либо мотива, импульса или принуждения. Тогда случится необыкновенное: энергия, не принадлежащая вам, снизойдет на вас. В этой энергии вневременное бытие, эта энергия и есть подлинная реальность. [Грицанов А. А. «Эзотеризм. Энциклопедия»]My WebPage
Дата: Пятница, 15.02.2013, 13:38 | Сообщение # 227
Доброго Всем Дня!
В чём-то с Вами согласна, Галина!
Оксана, Вы проделываете большую работу, размещая столько материала. Отрывки, которые вы публикуете, я уверена, кому-то помогут, но эту информацию может найти каждый, кого это интересует... И не отрывками, а в полном объёме. Мне интересны Ваши личные проживания и опыты, связанные с этими материалами. И наверно не только мне...
Это моё мнение.
Всего Вам самого наилучшего.
Лена.
Сообщение отредактировал Вея - Пятница, 15.02.2013, 18:48
Дата: Пятница, 15.02.2013, 19:34 | Сообщение # 228
Лена мне приятно , что вы заглянули в эту тему. Немного об энергии. Меня интересовала эта тема всегда. Мы живём в одном мире и получаем одинаковое количество энергии, но все разные и многим её не хватает. Почему? Неправильно расходуем? Почему? В этой беседе Кришнамурти хорошо объяснил, что находимся под чужим влиянием. Порой нам это нравится. Ещё мне понравилось его мнение о самоутверждение и самореализации. Я сама у себя улавливала эти моменты и они меня беспокоят. Вот и всё!
Дата: Суббота, 16.02.2013, 12:34 | Сообщение # 230
Уважаемая Елена я Вас прекрасно поняла. Вам просто не интересно,то что интересно мне и не нравится,что пытаюсь донести некоторые взгляды и теории других людей. Что интересно,что я копирую , я всё прочитываю и не один раз, быстро и делаю вывод, что это не только интересно , но и полезно, нет воды. Далее я умею переводить и чувствовать, что несёт текст и его чистоту.
Вам ещё менее будет понятно будет , если я подробно буду писать чем я занимаюсь. Так ,как все мои мысли и моё творчество имеют вид и качество вибрации в виде цифр ,символов,излучений и пространств. Всё записывается и рисуется графически заряжается и работает.С наилучшими результатами. Самое большое внимание при работе с многомерной медициной я уделила совершенствованию физического мозга и ментального Разума. Например создала качественные структуры во всех 7 центрах сознания. Это скучно на бумаге читать. Я могу писать об Эмоциональных состояниях, но мне это не интересно.
Дата: Суббота, 16.02.2013, 12:46 | Сообщение # 231
Цитата (Сириус)
Оксана ты забыла еще про помощника , Михаила Небадонского , Про Эммануила . Знания которых передавал Абдрушин .
Серёжа я никого не забыла. До кого то не дошла и просто ещё не знаю. Знаю одно все работают. Вчера как раз читала, про Эммануила и его основные взгляды мне очень понравились. Он никому не подчиняется и ничего не советует,пока его об этом не попросят. Основное условие для осваивающих многомерную медицину, не помогать пока не попросят. Интересное соответствие. А о том, что пишут в книгах,так здесь можно вспомнить поговорку. В каждой шутке есть доля шутки. И продолжить в каждой правде есть доля правды.
Для меня лично была рекомендация ,ещё год назад. Не читать никакие ченнеленги, а смотреть правильные мандалы,в них новые и правильные энергии. Я иногда всё равно читаю, но мой разум порой выдаёт информацию, например правды на 30%. Важно уметь работать с любым текстом и делать для себя выводы о полезности и современности материала.
Коренные Земные расы и их Души, Духи дома. Остальные Души в любой момент могут вернутся домой.
У меня была забавная ситуация. Меня здесь не было. Но связь всегда присутствует. И вот однажды, консьержка нашего дома, с которой я просто здороваюсь и немного разговариваю ни о чём, вдруг мне говорит: " А ведь Оксана улетела? Она вернётся?" Я промолчала, улыбнулась и перевела разговор на другую тему. Я была удивлена. Вот нам и тонкий,моронтийный мир все всё знают, но молчат. Если душу не устраивает развитие на Земле она всегда может улететь домой. Человек остаётся без Души.
Сообщение отредактировал Любовь - Суббота, 16.02.2013, 13:13
Дата: Суббота, 16.02.2013, 17:38 | Сообщение # 234
Дары, которые я принес вам, — это моя глубокая Любовь, безопасность Истины, мудрость Вселенной и реальность Бога.
С этими четырьмя дарами ничего не страшно.
Следуйте зову сердца, идите к вашей цели, то есть Домой.
Я знаю, есть заблуждения и сомнения и кажущийся хаос.
Но вы видите, что под этими преходящими тенями — вечный Свет?
Этот земной мир — не начало, но и не конец вашего существования. Это лишь один шаг на пути, один класс в школе.
Друзья мои, я хочу вам внушить, как прочно вы укоренены в вечности, как ярко вы можете сиять в вашем физическом мире, как легко все это возможно, как прекрасно продуман великий Замысел.
В Замысле Бога нет одиноких душ и нет душ потерянных.
Эммануил — духовный учитель, не имеющий человеческой формы и говорящий устами обычной женщины по имени Пэт Роудгаст, — был одним из тех, с кого в середине 1970-х годов начинался всемирный феномен «ченнелинга». Люди толпами приходили к Пэт, чтобы получить ответы на самые разные вопросы — от житейских до философских. При помощи профессионального литератора Джудит Стэнтон и известного йога-психолога Рам Дасса Пэт составила эту «Книгу Эммануила», которая по праву считается классикой духовной литературы. Здесь важны не только тексты, но и пробелы между ними. Читателя приглашают «использовать слова как трамплин, с которого вы сможете нырнуть в собственное внутреннее молчание и обменяться с Эммануилом чем-то превыше слов». Предисловие Рам Дасса:Мой друг Эммануил
Эммануил часто повторяет одно наставление: нам стоит верить лишь тем учениям (исходящим от него или от кого-то другого), которые мы интуитивно, глубоко в сердце считаем верными. Для меня это решающий критерий истинности, который можно применить к любому учению, любого происхождения. Космологические учения, будучи метафизическими, по определению не могут иметь научно-эмпирического обоснования. Окончательное подтверждение действительно нужно искать в глубине собственной души. My WebPage
Дата: Суббота, 16.02.2013, 21:00 | Сообщение # 235
Наталия, я инженер-технолог, мне 21 год, работаю сейчас на заводе. Но не в профессии дело, эти проблемы как вы сказали с самого детства... Но к счастью, они решаются, спасибо большое, за объяснение про продавцов, моя осознаность в этом вопросе повысилась. Что еще вы бы могли посоветовать?
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 14:26 | Сообщение # 237
Дорогая Оксана!
Дело не том что мне нравится или нет - я не живу такими категориями. Всему есть место - и каждому своё.
Да, не все материалы мне интересны... Это нормально. Не в этом дело... Вы сами мне очень симпатичны - иначе бы я вообще ничего не писала Вам. Я ни в коем случае не даю Вам советы... Просто я высказываю своё мнение. Если бы Вы перед выставляемым материалом (особенно большими цитатами) давали краткую информацию - ну например что Вам близко в этой информации,о чём, зачем, на какие вопросы отвечает, то с этой информацией было бы легче работать и другим... Ведь не для себя же всё публикуете...
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 21:21 | Сообщение # 238
Леночка спасибо, я учту. Но вот тогда получится я опять буду говорить о себе, может другому человеку в этом тексте, совершенно другое увидится главным. Навязывать свои ощущения тоже не очень хорошо. Я и так пытаюсь обратить внимание на то, что мне кажется нужным сегодня. Мы приходим пообщаться, каждый со своим миром. Иногда пытаемся найти общее. Я вначале надеялась, что увижу похожие ситуации, которые происходят иногда у тех, кто занимается многомерной медициной, на медицинском сайте, таких были единицы и те люди боялись об этом писать открыто, потому что первая реакция , человека нужно лечить. И это при том,что само занятие и знание этой теории уже не вкладывается в современную жизнь и мораль общества. Потом часто видно , что каждый говорит о своём, как в басне Крылова про квартет и красивой мелодии и диалога не наблюдается. Я перешла на монологи. Читаю чужие пишу свои. Ладно заболталась. Доброго вечера.
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 23:19 | Сообщение # 239
Цитата (Сириус)
Когда-то Люцифер , захотел поиграть с Тьмой напрямую, минуя ТВОРЦА и проиграл, разрушил себя и свою матрицу изнутри . О не понял главного ,что он играл с тьмой , через ТВОРЦА . когда он его предал ( начал разрушать Свою матрицу и планы ТВОРЦА ) Он погрузился в собственную ТЕНЬ, и начал порождать все большие искажения , а тьма начала им манипулировать и проявлять свои планы через него, разрушая творения ТВОРЦА. Т.е предоставляя ТВОРЦУ тот опыт ,к которому он еще не готов . Он не может его принять и расширится через НЕГО. У него не хватает силы , эффективно управлять и противостоять ему , нет еще прививки в его собственных клетках.
Тень- это подсознание. Сергей я всё время пока с тобой знакома надеялась,что ты научишься с ним работать. Сотрудничество Сознания и Подсознания дают хорошие результаты. Люцифер- это уровень подсознания и индивидуального сознания. Основное его качество первое видит себя , а не процесс.Самолюбование. Как у Станиславского, актёр должен жить и творить для искусства, а не искусство существует для актёра. Как пишут в книги Урантия Люцифер был сторонник быстрого развития, чем и увлёк третью часть Ангелов Вселенной и погубил. Наблюдал. По последним данным наблюдатель более, чем влияет на наблюдение. Поэтому сейчас особенно востребовано различение что есть что, чистые знания с практическим применением и открытые проекты.
Дата: Понедельник, 18.02.2013, 00:54 | Сообщение # 240
Посмотрите пожалуйста, может быть кого-то заинтересует. Мне кажется, что визуализации данной программы могут помочь быстрее и качественнее в отработке некоторых наших заморочек http://youryoga.org/med/upaz_program.htm Да и еще: после скачивания программы там в архиваторе, кроме программы текстовый файл - мой совет - НЕ ТРОГАЙТЕ. У меня при включении вылезло сообщение о вирусе. Просто запускаете программу, после ее установки соглашаетесь с требованиями автора и вперед. УСПЕХОВ! Не забывайте добавлять про комфорт для организма!!!
Сообщение отредактировал Рада - Понедельник, 18.02.2013, 12:26