Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 23:21 | Сообщение # 31
Статус: Offline
Часть III
Urano: Дима, а кто такой Ян? Как ты с ним познакомился?
Дима-индиго : Здравствуйте, Марина. Познакомились в метро. А как? У меня в внизу подпись там написано- Цитата Дима-индиго. МЫ ПОХОЖИ КАК ВОДА ИЗ ПОД КРАНА В ДВУХ ОДИНАКОВЫХ КРУЖКАХ СТАРИННОЕ СВЕЧЕНИЕ ОКУТАЛО ВСЕХ НО НЕ ВИДЕЛ НИКТО ЧТО МЫ ОТДЕЛЯЕМСЯ ОТ ИХ СВЕТА.
Urano: - Дима, думаю, я поняла. Надеюсь на это. То есть, ты можешь с ним встречаться только при особых обстоятельствах и при особом состоянии сознания. Я верно поняла?
Дима-индиго: - Помните, Марина, вы задали вопрос: тебе кто-нибудь может помочь? Так вот, Ян мне помогает
Urano: Дима, конечно же, я это помню. Но я не поняла, Ян — это человек из тонкого мира или из нашего физического? Ты с ним встречаешься и общаешься на физическом плане или только на тонком?
Валера Селютин
Дима, как я понял, Ян это твой духовный учитель. И он из тонкого мира. То, что он у тебя есть, это естественное явление. Духовных учителей имеют все люди, живущие на Земле, а не только те, кто обладает даром ясновидения. Но только те люди, которые обладают развитым даром ясновидения, могут общаться с ним. А у кого такого дара нет, даже не знают об их существовании. Но они у них тоже есть.
На заре своей карьеры, как самопального исследователя паранормальных явлений, я столкнулся с ними в критической ситуации. Научился открывать другим людям третий глаз, создал группу, и начали мы лазить по другим мирам, не подозревая о том, что миры, которые мы посещаем, густо населены самыми разными формами жизни. И среди них есть много таких, для которых человек — это ценный приз. И это незнание закончилось тем, что членов моей первой группы попытались украсть, как нам потом сказали сверху, «злые инопланетяне». На них в один и тот же день в разных частях города было совершено нападение. Кто-то невидимый через теменную область головы пытался вытащить их души. Но, на помощь к теряющим сознание людям, пришли тоже кто-то невидимые.
После этого нападения все члены группы обрели дар яснослышания. То есть, получили возможность общения с разумными существами из других миров. После некоторого разбирательства, с кем имеем дело, мы договорились с теми, кто нас защитил, что они будут охранять не только нас, но всех людей, кто используя дар ясновидения будет выходить в тонкий мир. Так мы получили своих учителей.
Потом, когда были накоплены знания о тонком мире, пришло понимание, что явление учительства, или наблюдение за развитием человека от момента его зачатия и до смерти, со стороны существ тонкого мира, это явление, без которого невозможна была бы жизнь на Земле, в том виде, в каком она существует на данныый момент времени.
И учителя бывают разные. Им может быть умерший родственник. Житель какого-нибудь из параллельных миров Земли. Инопланетянин. Высшая энергетическая сущность.
Учителя из тонкого мира наблюдают за человеком всю его жизнь. И часто не один и тот же учитель, а несколько. Один учитель может быть заменён другим. Это происходит при смене места жительства. При смене приоритетов развития.
И ещё учителя могут быть добрыми и злыми. Добрый учитель ведет тебя по восходящей ветви развития. Злой но нисходящей ветви. Может быть так, что злой учитель будет пытаться отодвинуть от тебя доброго учителя. Определить это можно по тому, что твой духовный учитель будет вдруг ни стого ни с сего начнёт искушать тебя совевершить что-нибудь непристойное. В таком случае нужно не поддаваться на провокации.
Дима-индиго: Циатата. Валерий Селютин. Дима, как я понял, Ян это твой духовный учитель. И он из тонкого мира.
Ему 9 лет, и он не совсем умер. Он находится в неком кармане, назовем его кома. Через него идут подсказки, что делать в мире ином . Защита. Ну, только я играю роль батарейки. Мы дружим
Он совсем рядом был, но не сгорел, как электро-будильник. Ему, наверное, такая подпитка подходит? Решил на встроенную в ноуте вебку сфоткать его самого в зеркале. Вот что получилось. Легкая дымка еще остается на клавиатуре при нажатии на клавиши как и хрустальный звук. Отлично, что мой супер-калькулятор жив.
Валера Селютин-Все правильно, Дима. Духовные или астральные учителя взаимодействуют с людьми, опекаемыми ими, не бесплатно. В качестве платы за свои услуги они берут у человека вторичную энергию, необходимую им для обеспечения собственной жизнедеятельности.
Что такое вторичная энергия?
Как бы тебе это объяснить попонятнее?
Многие из экстрасенсов, занимающихся лечением людей, предсказыванием будущего и т. д. находятся в симбиозе с сущностями, похожими ту, какую Ты зафиксировал на фотографии. Сущность ставит диагноз больному человеку, определяет методику лечения, просматривает его будущее и транслирует эту информацию в мозг человека-проводника, или, по-другому, экстрасенсу. Тот, получив эту информацию, начинает «махать руками» и лечить больного человека различными видами энергии, которые через физическое тело экстрасенса на физическое тело больного человека тоже передаёт сущность. В результате чего больной человек выздоравливает.
Само собой разумеется, что экстрасенс за свою работу возьмёт с бывшего больного человека какую то сумму денег, или что-то их заменяющее, за свои труды. И потратит это на свои нужды. Так вот, эта сумма денег или что-то их заменяющее, отданные бывшим больным человеком экстрасенсу, и потраченная экстрасенсом на свои нужды, в мире сущности, вылечившей больного человека, превращаются во вторичную энергию, идущую на обеспечение жизнедеятельности самой сущности.
Вот такую же батарейку, по отношению к Яну, Ты и исполняешь на данный момент времени. Ян помогает Тебе советами, защищает Тебя, как может, и всё это возвращается к нему в виде вторичных энергий. Как эти вторичные энергии в мире сущностей выглядят, никто из людей пока не знает.
Сущности, подобные той, что сейчас опекает тебя, находятся рядом с людьми экстрасенсами до тех пор, пока они не начинают понимать, что их используют. Сущность в мире людей сама ничего не может сделать. Она всё делает через физическое тело человека. Использует возможности, заложенные в физическом теле человека, с пользой для себя, потому что сам человек ничего не знает о них. А когда человек начинает догадываться о возможностях своего физического тела и пытается пользоваться ими самостоятельно, к нему приходит другой учитель или обучающая сущность. Это поднимает человека на более высокую ступень развития.
Цитата. Дима-индиго : То, что Ян не совсем умер, а находится в неком кармане, который называется комой.
Эта фраза много может много о чём рассказать людям. Им только нужно понять эту фразу буквально. То, что Ян, это душа человека, находящегося в коме.
А ещё, Дима, у тебя проявляется способность, которую я называю, как знание души. Души людей живут в тонком мире. Они все знают об устройстве мира, в котором живут. И это знание от твоей души попадает в сознание твоего физического тела. Поэтому ты много, чего знаешь о необычных явлениях, которые с тобой происходят. Но рассказать никому не можешь, потому что в человеческом языке отсутствуют нужные слова.
Дима-индиго - Как отрадно, что вы меня понимаете.
Сущность, которую я запечатлел на фотографии, это образ астрального существа. Когда сгорел электро-будильник, неподалеку от него лежал ноутбук Я сразу же вспомнил нашу беседу и девушку, меняющею телефоны, как перчатки. Комп, мало того что не работал должным образом, это не походило не на что Курсор пытался что то рисовать. Блокнот выводил ТАКИЕ ИЕРОГЛИФЫ, которые невозможно обрисовать. К примеру, мне слышалось постаянно иалъ-нальт илъ- залтьа. Как-то так. После возвращения, наверно стоит в радиусе нескольких метров все убирать. Даже спички, или бумагу
Ян, как мне показал, близко подошел к краю платформы и его зацепил проходящий вагон. Теперь он в коме. Почему-то он не хочет, что бы я рассказал его родителям, что мы общаемся. Ему кто-то мешает?
Дима-индиго: -И еще, я просто боюсь что то рассказывать. Особенно информацию, которую еще рано знать. Мне такое не простят.
Валера Селютин
Очень хорошо, Дима. Ты ответил мне на вопрос, который я тебе ещё только хотел задать.
То, что ты опасаешься отвечать на вопросы из-за того, что можешь раскрыть информацию, которую людям рано знать... .
Я тоже сталкивался с такой проблемой. Мне тоже из астрала намекали, что людям это рано знать. Но я не отступил. Люди обладают свободной волей. Я взял ответственность на себя и не бросил дело, которое начал. Было бо-бо. Один раз даже включили мне поле ускоренного старения. Из передряги помогли выбраться единомышленники. А то, о чём тебе не разрешат рассказывать, скорее всего, я уже об этом догадываюсь. А это тоже ответ.
Я задам тебе несколько вопросов. Если посчитаешь, что на какой то из них тебе отвечать нельзя, не отвечай.
Когда Ян о чём-то тебе хочет рассказать, он тебе просто показывает одни картинки, или между вами существует ещё и обмен информацией в режиме яснослышания?
Я подозреваю, что Ян в курсе того, о чём я думаю, когда ещё только формулирую эти вопросы. Поэтому второй вопрос будет обращён непосредственно к Яну.
Ян, состояние комы у тебя вызвано тем, что после того, как тебя зацепил вагон электрички, у тебя оказался повреждённым головной мозг? Не трудно догадаться , что головной мозг человека, это своеобразный коммутатор. Через него информация, считанная органами чувств физического тела человека, поступает к душе человека, а в обратном направлении идут команды, управляющие физическим телом.
Душа человека и сопряжённое с ней физическое тело человека располагаются в разных пространствах, которые связаны друг с другом набором червоточин. И этот набор червоточин в физическом теле человека представлен головным мозгом.
Отсюда следует, что состояние комы вызвано тем, что душа, которая сейчас называет себя Яном, в результате несчастного случая потеряла часть червоточин, связывающих её с физическим телом.
Ян, верно это предположение?
Дима-индиго:- Цитата Валерий Селютин :Когда Ян о чём-то тебе хочет рассказать, он тебе просто показывает одни картинки. Или между вами существует ещё и обмен информацией в режиме яснослышания?
Я его воспринимаю как сущность стоящего человека рядом со мною, а что он мне говорит, на язык не переводится. Он просто показывает мир, в котором мы находимся вместе.
Цитата. Валерий Селютин : Ян, состояние комы у тебя вызвано тем, что после того как тебя зацепил вагон электрички, у тебя оказался повреждённым головной мозг.
Нет, головной мозг после метро поезда не пострадал сильно. Всплеск в ту секунду боли и простого страха отключил сознания. А нити… Да, их осталось совсем мало. Они стали другими, совсем тонкими.
И это даже хорошо Мир он только открывается. Это если хотите знать, как вход в большую библиотеку, где любая книга откроет мир и опишет в живых иллюстрациях свою судьбу. Только наш мир на столько многослоен, что века не хватит, задержись я в каждом из них хоть на секунду. А что дальше, тысячелетий не достаточно увидеть секундой миры.
Ян
Один из пользователей: Фсё как па маслу...(а сам то Валера владеешь чем та или как учитель?)
Валера Селютин
Чем-та я владею. И знаю, почём фунт лиха. Поэтому, при каждом удобном случае интересуюсь, как это «лихо» устроено. Вот только, добывать нужную информацию не тек-то просто. То, о чём не хотят рассказывать одни, подсказку можно выудить у других.
Головной мозг не пострадал сильно. Всплеск боли и простого страха отключил сознание. А нити (червоточины), да их осталось совсем мало, они стали другими и совсем тонкими.
О чём людям рассказывает эта информация?
О том, как возникает и как устроена кома! Расшифровав эту информацию, а это уже не трудно сделать с помощью врачей, обладающих даром ясновидения, можно научится быстро восстанавливать людей, находящихся в состоянии комы.
Я благодарю Яна за то, что согласился ответить на мой вопрос. И сразу же хочу задать Яну ещё пару вопросов. Только сначала их надо сформулировать так, что бы тебя поняли. Меня тоже преследуют неприятности из-за нехватки слов. Знаю как, а рассказать другим не могу.
Первый вопрос касается комы. Он (Ян) находится в неком кармане, назовём его кома.
Ян, карман, в котором ты находишься, это пространство, в котором оказалась заперта твоя душа, после потери большей части каналов, связывающих душу человека с физическим телом человека?
Второй вопрос ещё надо как-то сформулировать. Когда Дима решил Яна сфоткать, вот что получилось. Легкая дымка ещё остаётся на клавиатуре, при нажатии на клавиши как хрустальный звук.
Ян, по отношению к людям Ты находишься в пространстве, которое по физическим свойствам сильно отличается от пространства, в котором находятся физические тела людей. Значит, между этими двумя пространствами должна существовать граница. А каждая граница имеет две стороны. А между этими сторонами находится что-то, что отделяет эти два пространства друг от друга. Из своего пространства или кармана, Ты, Ян, можешь воздействовать на происходящие в пространстве людей события только через среду, находящуюся между двумя пространствами и с помощью чего то, что Дима на фотографии или в зеркале увидел в виде легкой дымки.
Легкая дымка! Это молекулы воздуха, через которые Ты смотришь на то, что происходит в мире людей и воздействовал на ноутбук Димы? Или это что-то другое?
Дима-индиго:- Первый вопрос касается комы. Это огромная библиотека, большой мир. Он красочен. Вернутся обратно не позволяет стертая дорога. А идти дальше мешают остаточные нити. Через них неплохо виден физический мир. Что отделяет два мира. Коридор — большая длинная жила, от которой отходят ветви, проникающие в мир физический. Ветви времени, памяти, событий истории, и многое другое
Валерий, это не Яна я сфоткал, это после возвращения. Будильник сгорел, и ноутбук был рядом, работал не нормально, мягко говоря. Мне вспомнилась та девушка, о которой вы говорили, с мобильником. Я и сфоткал ноут, чтобы как-то ослабить остаточную энергию, которую я не умею скидывать
Ян. ему 9 лет фото Димы
Воздействие на людей. У каждого человека много прицепившихся, и тех, кто действительно необходим. Но и необходимые забывают порой, что человек переменчивый в своих желаниях. Тогда можно воздействовать, направляя разные мысли, которые человек примет за свои. Дим при помощи Яна.
Валера Селютин-
Ян, благодарю тебя за ответ. Ты подтвердил мои предположения. Попробую перевести на свой язык то, что ты мне объяснил.
Кома — это самое первое из пространств, из множества других пространств, принадлежащих многомерному миру планеты Земля. Это пространство проявляет себя только в том случае, когда пара других пространств начинают взаимодействовать друг с другом и образуют между собой границу раздела, которая, как и любая другая граница, имеет две стороны, а между ними нейтральную полосу или разделительную среду. Вот эта разделительная среда и выполняет функцию пространства, которую мы для начала назвали «пространством комы».
Человек, когда он живой, сделан, как минимум, из трех пространств. Двух взаимодействующих друг с другом пространств: пространства, в котором находится сознание человека или его душа и пространства, в котором находится физическое тело человека. А их отделяет друг от друга третье пространство, и первое по счету в цепочке пространств, принадлежащих планете Земля.
Душа, реинкарнировавшись в физическое тело человека, не просто отождествляет себя с ним, а сливается с ним в одно целое. Это значит, чтобы такое единение души человека со своим физическим телом произошло, в третьем пространстве или в среде, находящейся между противостоящими сторонами границы, отделяющей взаимодействующие пространства друг от друга, должно находится что-то такое, что соединяло бы душу человека с его физическим телом. И это что-то такое действительно у человека есть. И играет в жизни человека важную роль. Отвечает за наличие у него всех его паранормальных способностей. И даже может подменять собой физическое тело человека, например во время астральных путешествий.
В случае с комой — удар физического тела человека электричкой, боль, страх и ужас. Это энергии, которые оказали стороннее воздействие на все три пространства, из которых человек сделан. Но больше всего досталось физическому телу человека. В результате чего физическое тело человека утратило большинство каналов, связывающих физическое тело с тем, что находится в третьем пространстве или между границами двух взаимодействующих друг с другом пространств. А душа человека начала считать то, что находится в третьем пространстве, и до несчастного случая связывало её с физическим телом своим временным физическим телом, позволяющим ей начать восстановительные работы. Но разрушения оказались слишком тяжёлыми. Получается, что в состоянии комы душа человека не может оторваться от своего физического тела, и не в состоянии восстановить с ним информационную связь, и смотрит на мир, в котором находится её физическое тело, со стороны.
Эта модель устройства комы позволяет объяснить всё, о чём рассказывает Ян.
Дима- Он скоро умрет. Жаль, а ему совсем нет.
Ваши размышления, мой ответ И это, что-то такое, действительно у человека есть. И играет в жизни человека важную роль.
Определенная связь с душой, это запомненная частота настройки в голове, Беседа двух душ в 4D. Плата напоминает лимитный доступ в инет, правда платить, повторюсь, приходится. Энерджи усталость приходит после нескольких часов. Скоро, если сердце не остановится, будет интересней. В мире другом я его тоже найду. Мы же друзья.
Р.С. Ему около месяца, может больше осталось. Жаль мальчугана? Я этого даже не скажу, хотя уже сказал…
Валера Селютин-
Благодарю, всё понял.
Дима-
Валерий, конечно не хочется хоронить парнишку за ранее, но все же, если он уйдет, связь она же остается. Скажите, что сулит дальнейшее общение после комы с Яном?
Валера Селютин -
Первое время будете обмениваться информацией. Он будет рассказывать о том, как он там живёт, как устроен тот свет. А ты будешь ему сообщать о земных новостях. Постепенно Ян будет изменяться. У него начнут пропадать какие то знакомые тебе черты, начнут исчезать эмоции. Контакты с ним тебе будут напоминать, буд-то ты разговариваешь с роботом. Так проявляется действие механизма подготовки души человека к следующей инкарнации в физическое тело земного ребёнка. А потом Ян перестанет прилетать на встречи. Это значит, что он уже на Земле, в новом физическом теле.
Так в одном из журналов были описаны встречи двух друзей, один из которых погиб в результате трагической случайности. А другой с помощью ясновидения до самого последнего момента поддерживал с ним контакт.
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 23:23 | Сообщение # 32
Часть IV
Из писем Валерия Селютина мне в частной переписке:
То, что сейчас происходит на форуме, этого в режиме онлайн в интернете, в мире ещё никто не делал. Вскрыт механизм комы. Показано, что у человека есть душа. И пускай краешком, затронут вопрос о том, как устроен наш и выглядит потусторонний мир. И ещё многое чего. И это делают люди, которые друг с другом ни разу не встречались, а поэтому не могли договорится. Всё происходит спонтанно. Думаю, что людей, у которых есть хоть немного мозгов, этот форум заставляет задуматься
20.6.2011
Вопросы к Диме и Яну на их совместное высказывание от 18.06.2011 время 21:31.
Все ломаю голову над тем, что мне рассказал Ян. Вначале всё было понятно. А потом стали появляться вопросы. У людей существует два языка: технический и обывательский. Другими словами, требуется перевод того, что рассказал Ян, с технического языка на обывательский.
«Определённая связь с душой, это запомненная частота настройки в голове».
Для меня здесь всё понятно. Головной мозг человека - это своеобразный коммутатор, который связывает органы чувств человека, носителем которых является физическое тело человека, с душой человека, которая сама обладает сложной структурой. А каждая и составляющих душу структур обладает собственным пространством, которые располагаются в разных регионах мироздания. Головной мозг человека, можно сравнить с электрической платой, на которой установлено множество разъёмов, от которых исходит в разные стороны множество проводов. Через это провода информация, считанная органами чувств физического тела, попадает в соответствующие разделы головного мозга или пространства, которые могут находиться, ой как далеко, от физического тела человека.
Поэтому каждый из органов чувств физического тела человека должен обладать собственной частотой передачи информации от физического тела человека. И головной мозг, передавая информацию душе, должен следить за частотой, с которой передается информация, считанная одним из органов чувств физического тела.
Беседа двух душ в 4D.
Вот здесь необходимы уточняющие вопросы. Ян, здесь Ты имеешь в виду себя и Диму? Ты можешь контактировать только с его душой, а уже она передает информацию в сознание его физического тела? И что такое 4D? Ян, не все люди продвинуты в компьютерных технологиях. И знают только 3D, в формате которого в кинотеатрах показывают стереофильмы.
Плата напоминает лимитный доступ в инет. Правда, платить, повторяюсь, приходится энергией. Усталость приходит после нескольких часов. Мы уже выяснили, что физическое тело человека и его душа находятся в разных пространствах или измерениях и связаны друг с другом через третье пространство, в котором находится что-то такое, что делает эту связь бесперебойной в течении всей жизни человека, а так же отвечает за наличие у человека его паранормальных способностей.
Отсюда следует, душа одного человека с другой душой может вступить в контакт только через это что-то такое, находящееся в третьем пространстве. А для этого душе, выходящей на связь, нужно создать в третьем пространстве, по крайней мере, дополнительный канал. Это и подталкивает к мысли, что третье пространство или среда, находящаяся между противостоящими сторонами границы, отделяющей взаимодействующие пространства друг от друга, обладает способностью реагировать на желания или мысли души человека как управляющие команды. На поддержание бесперебойности работы каналов связи, связывающих душу человека с её физическим телом, а тем более на создание новых каналов связи третьему пространству нужна энергия, взять которую это пространство может только у души, если у неё нет физического тела. Или у физического тела человека, сознание которого находится в изменённом состоянии, то есть в режиме ясновидения. Это объяснение тому, почему после нескольких часов работы приходит усталость.
Дима-индиго, 20.6.2011, Цитата Велерий Селютин- Все ломаю голову над тем, что мне рассказал Ян. Вначале всё было понятно. А потом стали появляться вопросы.
Здрасте, Валерий. Уточнение — определённая связь с душой, это запомненная частота настойки в голове. У каждого человека своя волна, через, если хотите, так его назовем, третье пространство для связи с физическим телом. Волна Яна изменяется, становясь другой. Поэтому я и предупредил его о смерти. Он даже рассмеялся, сказал что потом мы с ним увидимся, но не на земле почему то. Больше он здесь не появится. Сказал, что еще какое то время он будет навещать. Беседа двух душ. Я его вижу как живого человека, но только прозрачного. Мы разговариваем, причем как друзья. Во сне настроится на него секундное дело И еще, он пока не умер, дальше я его только во сне буду видеть. Причем он покажет дорогу обратно.
Пространство во времени и дверь между мирами находится в нас. Но открыв дверь, не забывай дорогу обратно.
Здрасте, Валерий. Уточнение — определённая связь с душой, это запомненная частота настойки в голове.
У каждого человека своя волна, через, если хотите, так его назовем, третье пространство для связи с физическим телом. Волна Яна изменяется, становясь другой. Поэтому я и предупредил его о смерти. Он даже рассмеялся, сказал что потом мы с ним увидимся, но не на земле почему то. Больше он здесь не появится. Сказал, что еще какое то время он будет навещать. Беседа двух душ. Я его вижу как живого человека, но только прозрачного. Мы разговариваем, причем как друзья. Во сне настроится на него секундное дело И еще, он пока не умер, дальше я его только во сне буду видеть. Причем он покажет дорогу обратно.
Пространство во времени и дверь между мирами находится в нас. Но открыв дверь, не забывай дорогу обратно.
Дима, Валерий, а вот меня как раз не удивило сообщение Яна о том, что это случится не на Земле. Я уже думала об этом. Но не стала задавать вопрос. Информация эта новая. Посмотрите вот эти ролики у меня на сайте, и вы поймете причину такого ответа.
2012 Обращение представителей Созвездия Плеяд
(По ссылке была одна часть Обращения. ЧЕТЫРЕ части фильма вы сможете посмотреть по этой ссылке - ЗДЕСЬ - Наталия)
Ученый-физик А.В.Мартынов о сдвиге полюсов, о Зетах, о параллельных мирах, о том, что происходит в мире сегодня и о том, что ожидает в ближайшем будущем
А для меня это фактическое подтверждение истинности полученной здесь информации. Впрочем, я и так в это верила. Однако, после ответа Яна все теперь видится еще более явным.
Валера Селютин 20.6.2011, 18:33
Благодарю за ответ. Мне всё понятно. Вот только перевести всё это на обывательский язык будет затруднительно. Много места потребуется. Да слов нужных не хватает. Нужно думать, чем их заменить, что бы не исказить то, о чём Ты рассказываешь. Начнём с вопроса, что такое 4D. Это 3D + D. 3D — это длинна, ширина и высота. В мире, формат которого равен 3D, живут люди. А дополнительное D — это наше время. Человек, как было объяснено ранее, сделан из трех пространств, двух взаимодействующих друг с другом пространств и третьего пространства, которое отделяет друг от друга взаимодействующие пространства. Формат этого разделяющего третьего пространства равен 4D. Что это значит? В третьем пространстве наше прошлое и наше многовариантное будущее существуют одновременно. Поэтому его можно сравнить с улицей, заставленной домами. Дом, около которого Ты стоишь, в пространстве, в котором находятся физические тела людей, это настоящее время. Дом, который ты оставил позади себя, в пространстве, в котором находятся физические тела людей, это прошлое. А дальше улица разветвляется. И все дома, которые стоят на ответвляющихся улицах в мире людей, это наше многовариантное будущее. Вот, в этом третьем пространстве и застряла душа Яна. Потому что в сложившейся для Яна ситуации функцию физического тела для души Яна стало замещать то, что раньше было только посредником между физическим телом Яна и его душой.
У каждого человека есть своя волна или информационный канал, связывающий физическое тело человека с его душой. И он проходит через третье пространство, в котором не существует времени, в котором функционируют физические тела людей. Учёные называют такие информационные каналы червоточинами или пространственно временными тоннелями. У Яна этот информационный канал слабеет, потому что уменьшается приток энергии.
Беседа двух душ — Ты его видишь как живого человека, но только прозрачного. Во сне на него настроится секундное дело.
Дим, ты меня просил объяснить, что будет с Яном, когда он умрет. Его начнут готовить к следующей реинкарнации в физическое тел. Будут освобождать её от всего, что связывало его с прежним физическим телом. Будет стёрта информация о внешнем виде прежнего физического тела, и ещё много чего не нужного для новой жизни на Земле. Реинкарнировав в физическое тело ещё не родившегося на Земле ребёнка, душа Яна запишет на себя его новый облик. Сейчас душа Яна ещё не утратила связи со своим физическим телом, находящимся в состоянии комы. Поэтому повторяет его внешний облик. А выглядит полупрозрачной потому, что экономит энергию. Если бы не дефицит энергии, душа Яна могла бы предстать перед Тобой так, что Ты бы, ни за что не отличил бы её от реально существующего физического тела Яна. Во сне на душу Яна настроится легче, потому, что тратится меньше энергии. В бодрствующем состоянии к сознанию души подключено ещё и сознание физического тела человека. А содержать их обоих, в работающем состоянии, для физического тела человека намного накладней.
Dmitry1380 Привет крышалеты))) Еще суицидом не кончили?
Валера Селютин Dmitry1380Привет крышалеты)))Еще суицидом не кончили?
Пока не собираемся. Крыши нам ещё пригодятся. Они, пока ещё не плохо работают.
Дима-индиго 20.6.2011, 20:04
Формат, изменяющий реальное время, вещи и расположение в мире физическом при беседе. Правда, безумно я от этого устаю. Зато интересно на это смотреть. Заснять все сложнее. Камера не видит или не хочет фотографировать, потому отключается при любой удобной возможности. Хотя несколько снимков было, но на них формы, предметы, пространство напоминали туман или северное сияние. Скоро будет интереснее. Но не уверен, что на этом сайте
Dmitry1380 20.6.2011, 20:13- Любая секта с таких слов начинается...эхха ...бедолаги заблудшие...
Валера Селютин 20.6.2011, 21:35Цитата(Dmitry1380 @ 20.6.2011, 20:13) -Любая секта с таких слов начинается...эхха ...бедолаги заблудшие... Секта начинается тогда, когда люди ищут няньку. А мы пытаемся найти истину.
Дима-индиго-т20.6.2011, 23:43
Там интересно все, и видно всех. До безумия смешно, насколько ученые заблуждаются
И еще, я наверное скоро расскажу как там интересно
Urano -22.6.2011, 20:51Цитата(Дима-индиго 20.6.2011, 23:43) -Там интересно все, и видно всех. До безумия смешно, насколько ученые заблуждаются И еще, я наверное скоро расскажу как там интересно
Дима, здравствуй. Захочешь развлечься насчет ученых заблуждений, скажи. Дам тебе один уматный форум, где много таких умников сидит, изучающих непознанное. Но только такое, которое можно руками потрогать. Остальное не считается.
Их представления выглядят настолько наивными, что просто упасть можно. Но я у них там экземпляр для психушки получаюсь. Сама не знаю, что меня заставляет туда время от времени захаживать. А по большому счету — организация сурьезная, российского уровня, уфологическая. Они, оказывается, машину времени изобретают.
Валерий, если и вам интересно станет, тоже сможете взглянуть. Оказывается, эти «фурумчане» регулярно там всех неугодных съедают. То есть, если вы им начинаете говорить то, что им не по вкусу, или то, что они руками потрогать не могут, вас объявляют сумасшедшим и потом выдавливают. А так же стирают ваши посты, удаляют темы и вообще блокируют аккаунт.
Ну как, заинтриговала? Данные дам только через приват, если пожелаете. Думаю, причину и сами понимаете.
Валера Селютин 23.6.2011, 14:14 Цитата: Urano 22.6.2011, 20:51 ... Оказывается, эти «фурмчане» регулярно всех неугодных съедают. То есть, если им начинаешь говорить то, что им не по вкусу, или то, что они руками потрогать не могут, вас объявляют сумасшедшим, а потом выдавливают. ...
Это «Космопоиск»? На форум этой конторы один раз я хотел зайти, чтобы высказать своё мнение по существу вопроса. Но меня туда не пустили. Они таким способом ищут истину. И, ой, как долго искать будут!
Исследовать уфологические и парапсихологические явления, с помощью той методологии какую применяют ученые, это всё равно что гонятся за своим собственным хвостом. Нужен совершенно другой подход. Прежде чем изучать уфологические и парапсихологические явления с помощью приборов, сначала необходимо разобраться, с чем имеешь дело. А этого как раз и не сделано.
Считается, что человек воспринимает мир, в котором он живёт, а так же свое собственное физическое тело с помощью органов чувств физического тела. Но это не так. Органы чувств физического тела человека, это только датчики, считывающие информацию, а дальше следует сложная по устройству система передачи информации в сознание человека, где она расшифровывается, повторно обрабатывается и превращается в то качество, которое каждый человек воспринимает своим сознанием как жизнь, проживаемую в физическом теле. Только вот сознание человека, взять хотя бы тот же тест с балериной, не всегда точно воспроизводит информацию, считанную органами чувств физического тела человека. А нередко воспроизводит то, чего нет на самом деле. Поэтому, не понимая, с чем имеешь дело, исследовать уфологические и парапсихологические явления даже с помощью приборов — занятие почти бессмысленное. Информация о том, как в действительности выглядит окружающий людей мир и как он устроен, скрыта от сознания человека. Чтобы человек мог правильно оценить результат, выдаваемый приборами, необходимо знать, как устроен окружающий людей мир там, за гранью человеческого сознания.
Urano23.6.2011, 14:17 Цитата(Дима-индиго 22.6.2011, 22:33) И еще я, наверное, скоро расскажу как там интересно
Этого рассказа будем ждать.
23.6.2011, 14:25 Цитата(Валера Селютин @ 23.6.2011, 14:14) - ... Оказывается эти «формчане» регулярно всех неугодных съедают. То есть, если им начинаешь говорить то, что им не по вкусу, или то, что они ркуами потрогать не могут, вас объявляют сумашедшим, а потом выдавливают. ... Это «космопоиск»? На форум этой конторы один раз я хотел зайти. Чтобы высказать своё мнение мнение по существу вопроса. Но меня туда не пустили. Они таким способом ищут истину. И ой как долго искать будут.
Исследовать уфологические и парапсихологические явления, с помощью той методологии какую применяют ученые, это всё равно что гонятся за своим собственным хвостом. Нужен совершенно другой подход. Прежде чем изучать уфологические и парапсихологические явления с помощью приборов, сначала необходимо разобраться, с чем имеешь дело. А этого как раз и не сделано.
Считается, что человек воспринимает мир в котором он живёт, а так же свое собственное физическое тело, с помощью органов чувств физического тела. Но это не так. Органы чувств физического тела человека, это только датчики считывающие информацию, а далше следует сложная по устройству система передачи информации в сознание человека, где она расшифровывается, повторно обрабатывается и превращается в то качество, которое каждый человк воспринимает своим сознанием, как жизнь проживаемую в физическом теле. Только вот сознание человека, взять хотя бы тот же тест с балериной, не всегда точно воспроизводит информацию считанную органами чувств физического тела человека. А нередко, воспроизводит то, чего нет на самом деле. Поэтому не понимая, с чем имеешь дело, исследовать уфологические и парапсихологические явления, даже с помощью приборов, занятие почти бессмысленное. Информация о том, как в действительности выглядит окружающий людей мир и как он устроен, скрыта от сознания человека. Чтобы человек мог правильно оценить результат выдаваемый приборами, необходимо знать как устроен окружающий людей мир, там за гранью человекческого сознания. Валерий, совершенно верно! Именно о Космопоиске я и вела речь. . У меня создалось впечатление, что у них там вообще какие-то иные задачи. А их статус — прикрытие. Именно поэтому они никого из тех, кто хоть до некоторой степени разбираются в этих вопросах, и близко к себе не подпускают. Есть там что-то, что они тщательно скрывают. Но таким поведением выдают свои намерения. Я вам в почту скину кое-какие материалы. Уж вас-то они точно заинтересуют. Только обещайте, что потом через приватную систему общения вы поделитесь со мной своим мнением, ок?
Будем ждать. И дело вот в чём. Работа с информацией уфологической, парапсихологической энергозатратна.И вот в чём дело.
Есть три типа информации. Ложная информация, искажённая информация и истинная. Земная цивилизация уже давно сошла с пути, когда люди пользовались в своей жизнедеятельности только истинной информацией. Сейчас люди пользуются в основном искажённой и ложной информацией, в результате чего скатились на технократический путь развития. Это значит, что люди полностью утратили знания о том, как устроен окружающий их мир там, за гранью их сознания, и стали строить свою жизнедеятельность на основе информации об устройстве только того, как выглядит то, что их окружает. То есть, информацией уже обработанной сознанием человека. А она, как мы уже выяснили, легко поддаётся искажению.
Согласно контактной информации, планета Земля или наша реальность находится у самой границы, за которой располагаются искаженные миры. То есть, у нас ещё есть шанс для того, чтобы мы могли исправить положение дел на Земле.
Когда какой либо человек начинает исследовать уфологические и парапсихологические феномены, он пытается разобраться с их внутренним механизмом, в тем, как они устроены. Для начала человек использует те знания, которые наработаны людьми до него. А они искаженные или ложные. В результате чего у него концы с концами не сходятся. Человек задаёт себе вопрос, почему? И начинает искать на него ответ. А все истинные знания об устройстве самого человека, об устройстве мира, окружающего человека, от рождения заложены в самом человека. Нужно только приложить усилие, чтобы пробудить их.
Поиск ответа на вопрос, почему и подключает сознание человека к истинной информации, которая заложена в нем самом. Сознание человека находит ответ. И вот здесь начинаются проблемы.
Информацию о найденном ответе необходимо вытащить из подсознания и овеществить в информационном поле Земли. То есть, записать на какой-нибудь носитель информации. Например, написать статью в газету или рассказать о том, до чего ты додумался, в интернете. А это место в информационном поле планеты занято ложной информацией. Для того чтобы записать в информационное поле планеты новую информацию, а тем более чтобы вытеснить ею искажённую информацию, нужна энергия, которая берётся у физического тела человека. Именно поэтому Диме не очень нравится отвечать на вопросы и хочется всё забросить.
Urano23.6.2011, 18:20 -Цитата: Валерий Селютин-Для того чтобы записать в информационное поле планеты новую информацию, а тем более чтобы вытеснить ею искажённую информацию, нужна энергия, которая берётся у физического тела человека. Именно поэтому Диме не очень нравится отвечать на вопросы и хочется всё забросить.
Валерий, сегодня рассказала о «Космопоиске», а днем захотелось спасть. Легла, и в тонком плане испытала мощное нападение на себя. Сущность явилась в образе моей бабушки, на которую я запрограммирована в тонком плане как на положительный образ для себя. Нападение произошло сразу же, как только я произнесла имя «Бабушка» (ее уже нет в живых). Это что-то напало на меня, обхватило и пыталось поглотить, как будто обнимая, но агрессивно. Освобождаясь и отталкивая, ощутила структуру, напоминающую слизь. Потом видела в зеркале какие-то изменения в себе. Лицо и мое и не мое. Волосы сошли как парик. Под ними оказались короткие волосы другого цвета, хотя ни те, ни другие не соответствуют тем, что у меня в действительности.
Страха не было совсем. Одно лишь было понятно, что я что-то забыла или потеряла, и брожу в попытках вспомнить. Была, правда, и помощь.
Нужно хорошо отдохнуть. У меня есть основание полагать, что сказывается серьезное переутомление от работы с компьютером.
Валера Селютин 23.6.2011, 21:26
Марина причина в другом. Ты не переутомилась. За Землю сейчас идет не шуточная драка сил добра и зла. И тёмные тебя оценили по достоинству, если решились на прямое нападение. Они украли у тебя из головы какую-то информацию и тем самым отменили или отсрочили какой-то Твой поступок в будущем. Что-то Ты мне хотела рассказать ещё. Но теперь, скорее всего, уже не расскажешь. Но в этом ничего нет страшного. А даже есть польза. Выявилась прореха в твоей защите. Твоему ангелу хранителю теперь есть над чем поработать. После прямого контакта с тёмной сущностью, часть её энергии осталась на твоём физическом теле. А эта энергия хранит в себе информацию о тех временах, когда сущность была ещё человеком. Потому, проснувшись, и взглянув в зеркало, а в это время Твое сознание ещё не полностью было в бодрствующем состоянии, Ты увидела, на какой то миг вместо своего физического тела, физическое тело сущности. А внешний вид у него такой же, какой был при жизни на Земле. Самое главное — не бойся ничего. Потому что Тебя боятся стали.
Небольшое уточнение при публикации данного материала на urano.ru
В зеркале себя я видела, еще не проснувшись. Все происходило там же, на тонком плане. Но Валерий прав. По всей видимости, я все же ТАМ проснулась. Это из области составных снов. Хотя именно в этом я не уверена. Все могло происходить в одном и том же месте и поле времени.
То, что сейчас происходит на форуме, этого в режиме онлайн в интернете, в мире ещё никто не делал. Вскрыт механизм комы. Показано, что у человека есть душа. И пускай краешком, затронут вопрос о том, как устроен наш и выглядит потусторонний мир. И ещё многое чего. И это делают люди, которые друг с другом ни разу не встречались, а поэтому не могли договорится. Всё происходит спонтанно. Думаю, что людей, у которых есть хоть немного мозгов, этот форум заставляет задуматься
Дима-индиго 23.6.2011, 23:01 - Иногда, когда совсем устал и смотришь в зеркале не себя, а чью-то тень, происходит всплеск энергии, руки жжет изнутри Линии на ладонях язвят светлым свечением, от них исходит дымка. Воздух начинает вибрировать, создается некое поле от иных, которые появляются в атмосфере и никак не могут пробить этот слой, но так желают хотя бы дотянутся, прикоснутся.
Некоторые причудливы в формах и размерах. Основные похожи на людей, но не все. Среди них есть добрые, даже крайне симпатичные. Они почему-то ближе всех. Широкие безумно глаза, форма глаз совсем немного больше глаза человека. Светлый зрачок, маленький нос, переносица, удлиненная губы светлые маленькие. Волосы легкие воздушные.
Как трудно подбирать слова для описания вовсе не человека. Существ 4. Впереди, сзади, слева и справа. Символы в воздухе уходят в руки и исходят из рук. Руки жжет. По телу волной проходит как бы электричество, в ногах появляются ощущения, будто я на гвоздях стою. Голова начинает очень быстро перебирать мысли. Чувствую, как могу говорить на всех языках сразу.Причем одновременно мыслить еще о миллионах задач. Через какое то время точно сказать через сколько не получится . Воздух становится (С Яном становятся прозрачны стены дома). Обычено дымка испаряется. Некоторое время даже кажется, что паришь над полом, не чувствуя своего тела. Лишь смотришь и понимаешь, что смотришь ни на что.
В ногах появляются чувства — главное успеть опомнится. Обычно выходит не упасть. Забываю напрочь миллионы языков, но чувство остается, что там один язык для всех. После приходят странные сны. Интересные картинки приходит Ян и поясняет, напоминает что и к чему, мне так желается все рассказать, но нельзя, расплата будет ежесекундная. Что можно, я буду говорить
Марина М. 23.6.2011, 23:25-Цитата(Валера Селютин @ 23.6.2011, 21:26) -Марина причина в другом. Ты не переутомилась. За Землю сейчас идет не шуточная драка сил добра и зла. И тёмные тебя оценили по достоинству, если решились на прямое нападение. Они украли у тебя из головы какую-то информацию. И тем самым отменили или отсрочили какой-то Твой поступок в будущем. Что-то Ты мне хотела рассказать ещё. Но теперь, скорее всего, уже не расскажешь. Но, в этом ничего нет страшного. А даже есть польза. Выявилась прореха в твоей защите. Твоему ангелу хранителю, теперь, есть над чем поработать. После прямого контакта с тёмной сущностью, часть её энергии осталась на твоём физическом теле, а эта энергия хранит в себе информацию о тех временах, когда сущность была ещё человеком. Потому, проснувшись, и взглянув в зеркало, а в это время Твое сознание ещё не полностью было в бодрствующем состоянии, Ты увидела, на какой то миг вместо своего физического тела, физическое тело сущности. А внешний вид у него такой же, какой был при жизни на Земле. Самое главное — не бойся ничего. Потому что Тебя бояться стали.
Эта работа по отсрочке событий ведется постоянно. Я это явственно ощущаю. И те письма, что порой не доходят вовремя до адресата, тому ясное подтверждение. Потому что это случается в основном с людьми, которые способны серьезно воздействовать на события. Вы знаете, Валерий, о чем я говорю. Я не боюсь. Спасибо. А что касается зеркала в моем рассказе, зеркало было там же — на тонком плане.
Дима, спасибо, что отважился на этот рассказ. Но в дальнейшем поступай так, как для тебя безопаснее.
Дима-индиго 23.6.2011, 23:32-Цитата Марина М.Дима, спасибо, что отважился на этот рассказ. Но в дальнейшем поступай так, как для тебя безопаснее.
Это не рассказ это предисловие возможно получится кое что придумать, чтобы рассказать немного больше, чем хотелось. Это должно быть действительно необходимо А кстати, по поводу ученых, полный бред, вы правы. Хотя я все и не читал, когда услышал о черных дырах. Потом пробежался дальше — высасывание из пальца. Это вы подметили верно, хотя я тоже так пролистал А словом «юная леди» он, наверное, хотел появится в ваших глазах седовласым и больно умным профессором. Честно, я, конечно, посмотрю его еще разок целиком — весь форум. Но, по моему, не мое.
Марина М. 23.6.2011, 23:48-Цитата (Дима-индиго @ 23.6.2011, 23:32) -Это не рассказ это предисловие возможно получится кое что придумать что бы рассказать не много больше чем хотелось это должно быть действительно необходимо А кстати по поводу ученых полный бред вы правы хотя я все и не читал когда услышал о черных дырах потом пробежался дальше высасывание из пальца это вы подметили верно хотя я тоже так пролистал А словом юная леди он наверное хотел появится в ваших глазах седовласым и больно умным профессором Честно я конечно посмотрю его еще разок целиком весь форум но по моему не мое
Дима, это очевидно не твое. Но мне хотелось тебе это показать.
Dmitry1380 24.6.2011, 1:41-Рекрутов в секту свою, с доверенностями на квартиры?
Дима-индиго 24.6.2011, 1:45 -Дима, мне 15 всего. Я никого никуда не зову. Вообще, у меня нет секты Секта — это зло, поиск няньки, как сказал Валера. Мы просто одни, а я один из них — света другого и понимания мира Вот и вся секта
Dmitry1380, вам сколько лет? Вы что, не понимаете, что вы с подростком говорите? Ну да, парень особенный, с необычными способностями. Но это ему никак не мешает оставаться обычным 15-летним парнишкой. Вы, Дима 1380 выглядите неадекватно, обращая против него такую чушь. Подумайте хоть чуть об этом.
А Дима просто молодец. Умеет отстоять свое достоинство исключительно в позитивной волне и при этом с отменным чувством юмора. Такой человек заслуживает уважения! Взрослому же должно быть просто стыдно!
Dmitry1380 24.6.2011, 2:12-Цитата(Марина М. @ 24.6.2011, 2:09)-Dmitry1380, вам сколько лет? Вы что, не понимаете, что вы с подростком говорите? Ну да, парень особенный, с необычными способностями.
С какими?
Марина М. 24.6.2011, 2:14-Цитата(Dmitry1380 @ 24.6.2011, 2:12) С какими?
С чудесными! Пожалуй, для вас необычными будут и те, что он добр и мудр, уважает старших и не обижает младших.
Dmitry1380 24.6.2011, 2:16-Цитата(Марина М. @ 24.6.2011, 2:14) -С чудесными! Пожалуй, для вас необычными будут и те, что он добр и мудр, уважает старших и не обижает младших.
Вы че, здесь все психи? Или по одному?
Дима-индиго 24.6.2011, 2:21-Мы люди не стандартного понятия мысли, вот мы кто такие.
Вы, Дима, человек хороший, но не ваша это тема, извольте.
Валера Селютин24.6.2011, 10:33
Прекратите собачиться на пустом месте. Все высшие цивилизации Космоса реализуют коммунистический тип отношений. И то, что произошло с Советским Союзом, это не крушение коммунистической идеи, а наработка Высшими силами опыта управления нашей Земной цивилизацией. Земная цивилизация экспериментальна и уникальна не только для нашей Вселенной. Поэтому к нашей планете проявляют интерес все, кому не лень. А чтобы понимать то, что происходит у нас на Земле, нужно знать много чего такого об устройстве окружающего людей мира, о чем учёные ещё не скоро догадываться начнут. Поэтому эту тему лучше всего оставить в покое.
Dmitry1380-Цитата(Валера Селютин @ 24.6.2011, 10:33) -А чтобы понимать то, что происходит у нас на Земле, нужно знать много чего такого об устройстве окружающего людей мира, о чем учёные ещё не скоро догадываться начнут. Поэтому, эту тему лучше всего оставить в покое.
Ну-ка, поподробней. Чего знаешь об устройстве мира, о чем еще никто не догадывается? Вкратце могем изложить?
Дима-индиго 24.6.2011, 11:00-Мир многомерен Человек привык доверять только своими внешними физическими органами восприятия. Вы же не можете, к примеру, видеть и свечение луча от пульта простого ТВ, а он же горит. Просто глаз устроен так, что многое не видимо для человека. А раз не видимо, значит такого не бывает?
Дима-индиго 24.6.2011, 11:15-Ну вот, миры эти можно увидеть и понять, как работает наш мир. Посмотреть на него со стороны.
Валера Селютин 24.6.2011, 12:44 -Цитата(Дима-индиго 24.6.2011, 11:15)-Ну вот, миры эти можно увидеть и понять, как работает наш мир. Посмотреть на него со стороны.
Дима! Если Ты смотришь на какой-либо мир со стороны, этим самым Ты задействуешь своё сознание. А это ещё одна ступень в обработке информации, которая превращает информацию, считанную органами чувств человека в то качество, которое Ты считаешь своей жизнью. А как выглядит окружающий мир еще до того, как с информацией, считанной органами чувств человека, поработало сознание человека? Как-то иначе?
Дима-индиго 24.6.2011, 12:52-Совсем по другому. Чистым потоком она идет от источника, потом ей навязывает окружающий мир свои принципы, как бы подтачивая под себя. Она меняет свет и частоту, становится менее правдивой.
Знаете, Валерий, мы вначале были интересно устроены. Мы всегда могли обратиться к источнику накопительных знаний, но стали злоупотреблять источником, и стали такими.
Dmitry1380 24.6.2011, 13:06-Цитата(Валера Селютин @ 24.6.2011, 12:44) -Дима! Если Ты смотришь на какой-либо мир со стороны, этим самым Ты задействуешь своё сознание. А это ещё одна ступень в обработке информации, которая превращает информацию, считанную органами чувств человека в то качество, которое Ты считаешь своей жизнью. А как выглядит окружающий мир еще до того, как с информацией, считанной органами чувств человека, поработало сознание человека? Как-то иначе?
Помрете, все узнаете.
Дима-индиго 24.6.2011, 13:07 -Дима можно умереть и видеть только темноту
Dmitry1380 24.6.2011, 13:41- Цитата(Дима-индиго @ 24.6.2011, 13:07) -Дима можно умереть и видеть только темноту
Видал я ее вчера, необъятную, размером с Вселенную, объемом, неподвластным разуму...
В обычном состоянии... Нашел, чем мистифицировать.
Дима-индиго24.6.2011, 14:17-Цитата-Видал я ее вчера, необъятную, размером с Вселенную, объемом, неподвластным разуму...
В обычном состоянии... Нашел, чем мистифицировать.
Нет, есть состояние смерти, при котором постоянная тьма. Представьте полностью парализованного человека, у которого не видят глаза, отключились слух и прочие органы восприятия, но осталось единственное его разум. Это страшно, и такие никуда не уходят. Они остаются там навечно, и если повезет, разлетятся к ветру. Только вот не получается из-за подпитки того места, где они находятся. Это страшно.
Валера Селютин -Цитата(Дима-индиго @ 24.6.2011, 12:52) -Совсем по другому. Чистым потоком она идет от источника, потом ей навязывает окружающий мир свои принципы, как бы подтачивая под себя. Она меняет свет и частоту, становится менее правдивой. Знаете, Валерий, мы вначале были интересно устроены. Мы всегда могли обратиться к источнику накопительных знаний, но стали злоупотреблять источником, и стали такими.
Чистым потоком она идет от источника. Источник — это первичная форма жизни — первосознание — дух, выполняющий функцию основы для всего мироздания. Поток — это энергия, идущая со стороны пространства, в котором возникла первичная форма жизни, в другое пространство, обладающее меньшим иерархическим статусом. Например, в пространство нашей Вселенной.
Потом, ей навязывает окружающий мир свои принципы. Первичная форма жизни или первосознание проникнув в пространство нашей Вселенной, одухотворяет в нём неживую материю, в результате чего теряет свою самостоятельность и превращается в энергию, идущую на поддержание всех физических и химических процессов, какие только могут быть. Как бы подтачивая (подстраивая) под себя, она меняет свет частоту, становится менее правдивой. Соединившись в пространстве нашей Вселенной с неживой материей, первичная форма жизни или первосознание становится другим, начинает выдавать в окружающее пространство другую информацию. То есть искажается.
Дим, расскажи, как мы были в начале устроены?
Дима-индиго-Цитата: Валерий Селютин-Источник, это первичная форма жизни
До создателя есть высшие, которые делятся на галактики, планеты. Нашей планете покровительствуют высшие, и они следят за всем. У них есть библиотека накопленных планетой знаний, это есть источник. Порой Земля связана с другими похожими планетами, и они переплетается параллельно похожими инфо. Через более высший немыслимый ум все переводится в другие источники, которые доходят до создателя
У меня не получается подбирать слова ааааа
Как все было задумано изначально и что такое рай. 0)
Валера Селютин 24.6.2011, 20:04 -(Цитата Дима-индиго)-До создателя. Есть высшие, которые делятся на галактики и планеты. Нашей планете тоже покровительствуют высшие, и они следят за всем. У них есть библиотека накопленных планетой знаний, которая представляют собой энергетическое поле связанное с энергетическими полями других планет, на которых развивается разумна жизнь наделённая сознаниями близкими к сознаниям, которыми наделены физические тела людей. И эти поля, называются полями Знаний. Через более высший немыслимый ум, все переводится в другие источники, которые доходят до создателя.
Я дополнил рассказ Димы, чтобы было понятней, контактной информацией, которую почерпнул из газеты, издававшейся в начале 90-х годов прошлого века. Тогда, когда Димы ещё и в проекте не было. Совпадение 1:1.
Теперь переведём то, что рассказал Дима, на более понятный язык.
Создатель — это первичная форма жизни, из которой сделаны сознание всех живых существ.
Человека в упрощённом виде можно представить состоящим из трёх пространств. Двух взаимодействующих пространств, в одном из которых находится физическое тело человека, а в другом его сознание. А третье пространство отделяет взаимодействующие пространства друг от друга.
Точно так же устроена планета Земля, наша галактика, Вселенная. Все они имеют физические тела и сопряжённые с ними сознания, которые Дима и называет высшими существами. Третье пространство, одно на всех.
Поясню, почему Дима называет их высшими? Пространство, в котором находится сознание человека, из всех пространст,в в котором находятся высшие, обладает самым низким иерархическим статусом. То есть, находится в самом низу. Когда человек совершает астральное путешествие в третьем пространстве, он способен через него проникнуть в любое пространство. Посещение человеком пространств, обладающих большим иерархическим статусом, чем пространство, в котором находится его сознание, равнозначно движению вверх.
За развитием цивилизации на планете Земля наблюдает сознание нашей галактики и сознание нашей Вселенной. Они защищают нас, или, по-другому, покровительствуют.
Почему Поля Знаний планет, на которых развиваются близкие по духу цивилизации, думаю объяснять нет смысла. Не трудно догадаться самим.
Через более высший немыслимый ум, всё переводится в другие источники, которые доходят до создателя — первичной формы жизни.
Знания, которые накапливает земная цивилизация, а также информация о том, что делают на Земле люди — это энергия, которая помогает развиваться сознанию планеты, галактики, Вселенной и создателю. То есть эта энергия выполняет для них то же самое, что и еда для человека.
Дима-индиго 24.6.2011, 20:48-Не уверен что здесь поймет кто то только D.j. ,наверное, самый из всех других нормальный
Цитата Валерий Селютин-Я дополнил рассказ Димы, чтобы было понятней, контактной информацией, которую почерпнул из газеты издававшейся в начале 90-х годов прошлого века.
Даже не ожидал. А кто он, у которого брали интервью?
SeaGull24.6.2011, 20:49-Цитата Дима-индиго-Если повезет, разлетятся к ветру. Только вот не получается из-за подпитки того места, где они находятся.
Сам то понял, что сказал ?
Дима-индиго 24.6.2011, 21:13-Если повезет, перестанет мучится и исчезнет. А так продолжение застрявшего навечно в темном лифте.
SeaGull24.6.2011, 21:15-Цитата(Дима-индиго @ 24.6.2011, 21:13) -Если повезет, перестанет мучится и исчезнет. А так продолжение застрявшего навечно в темном лифте.
i. e. на работу ходить не надо, хлеб насущный добывать не надо, о детях голова не болит, бардак земной не беспокоит. Это, типа, уже в раю ?
Дима-индиго24.6.2011, 21:26-Ну да. Так он лучше смотрится. Можно представить, что там вечный релакс. И чем они не рады, такие условия им уготовили, не благодарные?
SeaGull24.6.2011, 21:35 Цитата(Дима-индиго @ 24.6.2011, 21:26) -Ну да. Так он лучше смотрится. Можно представить, что там вечный релакс. И чем они не рады, такие условия им уготовили, не благодарные?
В чем неблагодарность условий? Человек умный поймет происходящее и выход найдет.
Дима-индиго 25.6.2011, 0:05-Конечно найдет. И вот тогда он разлетится как пыль. Ему будет это за счастье. Но только выход не находится, как жаль. Ну, не выходит умереть дважды вот же жж… Кстати, Ульянов Ильич до сих пор там
МИМА ГОГА 25.6.2011, 11:59-Цитата(Дима-индиго @ 25.6.2011, 11:08) -Кстати, Ульянов Ильич до сих пор там
Ты чо та разошолся ... в последнее время, магнитные бури???
SeaGull25.6.2011, 20:16-Цитата(Дима-индиго @ 25.6.2011, 0:05) -Конечно найдет. И вот тогда он разлетится как пыль. Ему будет это за счастье. Но только выход не находится, как жаль. Ну, не выходит умереть дважды вот же жж…
Нет, я про другой выход и про настоящих умных людей. В темноте появляется свобода движения. Сначала в пределах анемии, потом разрабатываются жилы и частично мускулы, появляется работа мозга и начинается эволюция ума и подвижности. Это как первые рыбы вышедшие на берег моря миллионы лет назад — все непонятно, опасно, но интересно. Далее только от самого зависит. Я был там, знаю. Только от самого человека зависит, куда дальше двинуться — в пыль или в сознание.
МИМА ГОГА25.6.2011, 20:46-Цитата(SeaGull @ 25.6.2011, 20:16) -Нет, я про другой выход и про настоящих умных людей. В темноте появляется свобода движения. Сначала в пределах анемии, потом разрабатываются жилы и частично мускулы, появляется работа мозга и начинается эволюция ума и подвижности. Это как первые рыбы вышедшие на берег моря миллионы лет назад — все непонятно, опасно, но интересно. Далее только от самого зависит. Я был там, знаю. Только от самого человека зависит, куда дальше двинуться — в пыль или в сознание.
SeaGull 25.6.2011, 21:20--Я и говорю — учиться тебе надо. Только в реале это не проходят. Здесь каждому для изучения материала дана интуиция и отрывки (у нас говорят проблески) знания, собранные крупицы не всегда задерживаются в сознании, пропавшее знание пропадает навсегда, но собранное в сито сознания закрепляется в понимании и далее переходит в уверенность. Так было задумано с самого начала и досталось нам в наследство. Не буду говорить от кого, здесь не все понятно еще даже посвященным, хотя есть правила и их надо соблюдать.
[b]МИМА ГОГА25.6.2011, 21:26-[i]Цитата(SeaGull @ 25.6.2011, 21:20) -Я и говорю — учиться тебе надо. Только в реале это не проходят. Здесь каждому для изучения материала дана интуиция и отрывки (у нас говорят проблески) знания, собранные крупицы не всегда задерживаются в сознании, пропавшее знание пропадает навсегда, но собранное в сито сознания закрепляется в понимании и далее переходит в уверенность. Так было задумано с самого начала и досталось нам в наследство. Не буду говорить от кого, здесь не все понятно еще даже посвященным, хотя есть правила и их надо соблюдать.
Зря не веришь. Здесь не все понятно даже посвященным. Можно говорить о проблесках знаний, попавших в сито сознания. Это все понятые законы физики и математики, но потеряно и прошло мимо нашего сознания большее знание. Только удивляемся сейчас вдруг открытиям Перельмана, которые должны были попасть в сознание 100 лет назад, когда задача была поставлена. В общем, здесь, Массандра, есть поле плодотворное для понимания происходящего вокруг.
Просто есть просветленные и просвещенные. Первые все сами понимают, вторых учат первые. Сам решай, с кем тебе по пути, только это дорога в одном направлении, остановиться и вернуться уже нельзя. Это Правила
Валера Селютин 26.6.2011, 0:08
Dmitry 1838.
Ну могомерны, кто ж спорит. Дальше чего.
Цитата(Дима-индиго @ 24.6.2011, 11:15) Ну вот, миры эти можно увидеть и понять, как работает наш мир. Посмотреть на него со стороны.
Любой из миров, входящих в состав многомерного мира, как-то устроен и из чего-то сделан.Органы чувств человека работают только с информацией. Они её считывают и переправляют в сознание человека, где она повторно обрабатывается и приобретает другое качество, которое люди считают своей жизнью. Это значит, что истинная информация, о том, как устроен окружающий людей мир, скрыта от сознания человека.
Такую ситуацию можно сравнить с телевизором. Когда смотрим на его экране художественный фильм, который считаем своей жизнью, мы не видим как устроен сам телевизор. А чтобы телевизор показывал, нужен ещё и телецентр с кучей народа. А телецентре видеомагнитофон с кассетой фильма. И всё это скрыто от глаз человека, сидящего перед экраном телевизора. Такая же ситуация и с окружающим людей миром. Окружающий людей мир, это изображение на экране телевизора. А все остальное скрыто. И это скрытое как-то проявляется в мире людей. Без понимания того, как это скрытое от глаз человека выглядит, мы никогда не поймём, как это работает, а значит так и останемся пленниками только одного, собственного мира.
SeaGull26.6.2011, 0:22-Еще раз вспомню первобытных рыб, вылезших миллионы лет назад из океана на берег. Столько всего нового и страшного вокруг них, а они лезли и искали себе новой жизни, познавая окружающее доступными органами чувств, коих не было вообще в сравнении с нынешними. Но даже у них понимание истинной информации было более развито по сравнению с тем, что вы современному человеку приписываете. Вы понимаете только вкус, обоняние и осязание, но человеку думающему свойственно еще многое другое. И много было в истории человечества людей, понимающих сокрытое, и объясняющих это сокрытое соплеменникам. Кстати, и телевизор не просто так появился. Впрочем, вы там не были, поэтому просвещение будет вам наградой только при соблюдении Правил
МИМА ГОГА26.6.2011, 0:32-Цитата(SeaGull @ 25.6.2011, 22:41)-просто есть просветленные и просвещенные. первые все сами понимают, вторых учат первые. сам решай с кем тебе по пути, только это дорога в одном направлении, остановиться и вернуться уже нельзя. это Правила .
Я сам по себе... свой собственный
SeaGull26.6.2011, 0:51-Цитата(4d.g. @ 26.6.2011, 0:32)-Я сам по себе... свой собственный
Не хочешь остаться один в пустоте — ищи учителя.
МИМА ГОГА26.6.2011, 0:56-Цитата(SeaGull @ 26.6.2011, 0:51)-не хочешь остаться один в пустоте — ищи учителя.
SeaGull26.6.2011, 1:24-Цитата(4d.g. @ 26.6.2011, 1:17) -Аткуда? Аттудава что ли?
Все мы на пути оттуда туда. Только терпеливый найдет правильную тропу. Не пытайся найти самый короткий путь, не проси никого нести твою поклажу и не берись за чужую ношу. Это из Правил
МИМА ГОГА26.6.2011, 1:28-Цитата(SeaGull @ 26.6.2011, 1:24) -Все мы на пути оттуда туда. Только терпеливый найдет правильную тропу. Не пытайся найти самый короткий путь, не проси никого нести твою поклажу и не берись за чужую ношу. Это из Правил
Дааа... как-же всё запутано!!!
SeaGull 26.6.2011, 1:35-Цитата(4d.g. @ 26.6.2011, 1:28) -Дааа... как-же всё запутано!!!
Правила просты, но понять их сложно.
МИМА ГОГА26.6.2011, 1:46-Цитата(SeaGull @ 26.6.2011, 1:35)-Правила просты, но понять их сложно.
Чудесса!!! в решете...
SeaGull26.6.2011, 1:50-Цитата(4d.g. @ 26.6.2011, 1:46)-Чудесса!!! в решете...
Первым тоже было не все понятно. Но прошедшие этот путь, повели за собой других, другие взяли с собой третьих, так Знание дошло до нас. Нам надо только включить интеллект и воспринять простые слова о сложном. Это единственный путь к познанию Темноты. Сложные слова мы не понимаем, а простыми словами это не сказать.
Дима-индиго26.6.2011, 12:35-Мечты в сознании укажут свет к холодному огню, и затрещат зеркала в отражении увиденного. 4ключ
Валера Селютин26.6.2011, 19:00-Цитата(Dmitry1380 @ 24.6.2011, 10:49)-Ну-ка поподробней. Чего знаешь об устройстве мира, о чем еще никто не догадывается? Вкратце могем изложить?
Вкратце ответить на этот вопрос весьма затруднительно. Нам, живущим в этом мире, трудно уложить себе в голову то, что наша жизнь на Земле это учебный процесс, и что его обеспечивает слаженная работа множества различных структур. Среди них есть и такие которые управляют историческим процессом. Это только мы люди, здесь на Земле думаем, что всё, что происходит на земле, только дело наших рук. Что я знаю об устройстве мира? Я сам пытаюсь разобраться с этим вопросом. Кое-что удалось накопать. Прочитай на сайте urano.ru статью «Какое будущее нас ожидает».
Валера Селютин29.6.2011, 15:42
Просто не знаю, как доходчиво рассказать о произошедшем. Начну с того, с чего все началось. Мой интерес к Диме (индиго) имеет профессиональную подоплёку. Я пытаюсь найти объяснения различным паранормальным явлениям. А для этого нужна какая-никакая, а собственная теория, которая позволяла бы находить ответы на интересующие меня вопросы. И такая теория для личного использования у меня есть. Но её, как любую другую теорию, надо подтверждать фактами. И Дима вместе с Яном обнадёжили меня, я на правильном пути.
Теперь о происшествии. Чтобы было более понятно, начну с самого начала. 24. 6. 2011, 11:15. Я задал Диме вопрос:
... — А как выглядит окружающий мир, ещё до того, как с информацией считанной органами чувств человека, поработало сознание человека. ... 24. 6. 2011, 12:52 Дима мне ответил:
— Совсем по-другому, чистым потоком она идет от источника, потом ей навязывает окружающий мир свои принципы... 24. 6. 2011. 17:37. Я даю свою интерпретацию тому, о чём мне рассказал Дима и задаю ещё один вопрос. Чистым потоком она идет от источника... Запомним эту фразу.
Цитата(Дима-индиго @ 24.6.2011, 18:12)-Дима отвечает мне с использованием цитаты. «источник — это первичная форма жизни». «До создателя. Есть высшие, которые делятся на галактики, планеты. В нашей планете покровительствует высшие и они следят за всем. У них есть библиотека, накопленных планетой знаний. Это есть источник. Порой связана с другими похожими планетами, и они переплетается параллельно похожими инфо. Через более высший немыслимый ум все переводится в другие источники, которые доходят до создателя». Дальше следует ещё одна интерпретация ответа Димы. 24. 6. 2011, 20:04. До создателя. Есть высшие...
После этого стал наблюдать, за тем, что происходит на форуме, бегло перечитывая ранее написанное. Первый раз на изменения в тексте ответа Димы от 24. 6. 2011. 17:37 я не обратил внимания. Второй раз сознание зацепило эти изменения, но по инерции проскочило мимо этого факта. Только с третьего захода что-то отложились в памяти. Текст был таким: Чистым источником. До Творца. Есть высшие которые делятся на галактики, планеты. И дальше всё по тексту. Несколько раз перечитывал такой Димин ответ. И только где-то в глубине души чувствовал, что-то здесь не так. А потом, как прорыв, пришло осознание. Чистый источник, это первоэнергия. Не будь первоэнергии, не было бы и Творца. Не было бы Творца, не было бы и нас людей. Я в своём поиске ответа на вопрос, как за гранью нашего сознания устроен окружающий людей мир, этого не учитываю... . Дима дал ценную подсказку, а я её чуть не прошляпил.
Включаю компьютер. Нахожу Димин ответ от 24. 6. 2011, 18: 12. А там, всё по-старому. «До создателя. есть высшие которые» ...
Получается, что кто-то сверху таким образом указал мне на мои ошибки. В связи с этим возникает вопрос, может быть ещё кто-нибудь, кроме меня видел что-то необычное в ответах Димы?
Дима-индиго30.6.2011, 0:20-Браво! Почти верно. Только, Валерий, пожалуйста, ключи должны быть в вакууме. Я могу за них разлететься к ветру, потому как очень много открытых дверей и за каждую надо платить. С пониманием, ваш Дим.
Дима-индиго 30.6.2011, 1:45-Правда увидит чистоту, и мир поменяется двое. Ра увидит, поймет путь. 5 ключ
Валера Селютин 30.6.2011, 20:04 -Цитата(wudu @ 30.6.2011, 1:45) -Правда увидит чистоту, и мир поменяется в двое. Ра увидит, поймет путь. 5 ключ
Дима! Уточни, что Ты понимаешь под ключами? У меня они могут обозначаться каким-нибудь другим термином.
Дима-индиго30.6.2011, 22:35-Есть слова, которые могут многое изменить и их нельзя говорить напрямую, но они хорошо открывают двери в мир иной. Знаете, чем больше я там нахожусь, тем больше меняюсь. А ключи — это путь к словам. К словам, которые я не могу говорить напрямую. От этого приходится намекать. Вот и назвал я их ключами. Можно с помощью определенных слов в мире ином открыть очень ценные двери. Когда их открыто много, приходится больше качать энергии.
От того даже после возвращения все горит из техники электронной Это я уже для себя пояснил . В мире физике определенные слова могут больше, чем хочется человеку. От того открытые двери в нашем мире приведут при неправильном применении к беде.
Валера Селютин30.6.2011, 23:09
Спасибо Дима! Я всё понял. Кодовые слова пусть остаются при тебе. Вопрос другой: расскажи о тех изменениях которые происходят в тебе, когда Ты посещаешь другие миры?
Марина М.1.7.2011, 0:45-Дима, спасибо. Я вижу.
Дима-индиго2.7.2011, 0:50-Иная энергия меняет человека
Avis Rara1.7.2011, 8:09-Чем «выше» мир, тем «сильнее» (иного качества) энергия. Чем сильнее энергия, тем опаснее для человека неподготовленного. Подготовка человека к восприятию — процесс долгий и не безопасный.
Валера Селютин1.7.2011, 9:52-Цитата(Дима-индиго @ 1.7.2011, 0:50) -Иная энергия меняет человека
Да, Дима, меняет. Каждый человек это чувствует по-разному. Наша задача как Землян понять механизм этих явлений. Найти такие объяснения этим явлениям, чтобы они были понятны всем, а не только избранным. На меня высшие энергии повлияли так. Если я читаю описание какого-либо физического или природного явления, я интуитивно чувствую, соответствует ли это описание истине. И, если я начинаю сам искать объяснение этому явлению, рано или поздно нахожу его. Эта способность у людей называется предзнанием. Что контакты с высшими мирами, изменили лично в тебе? Знания об устройстве мира скрытого. Там, за гранью нашего сознания Тебе даны от рождения. Это знание души. И всё-таки, высшие энергии Тебя тоже изменяют. Что-то дают Тебе новое. Это нужно понять. Понять механизм этого явления. Это необходимо сделать для того, чтобы идти дальше.
Avis Rara1.7.2011, 10:57-Цитата(Валера Селютин @ 1.7.2011, 9:52)-Это нужно понять. Понять механизм этого явления. Это необходимо сделать для того чтобы идти дальше.
В православии эти симптомы считались как порча, бесовщина. Сейчас появилась группа людей, которая изучает эти процессы. Лично с ними не знаком. Но по опыту знаю, как бывает нужен тот, кто поддержит и поможет в трудную минуту.
Avis Rara 1.7.2011, 11:29-Цитата(Верящий в любовь @ 1.7.2011, 11:27)-В православии нет понятия «порча»
«Словом « порча » в народе называют некоторые виды духовных болезней, вызванных воздействием на человека демонов. В духовной литературе используются такие понятия как «беснование», «одержимость» (от церк. -слав. одержу – крепко держу, стесняю, мучаю) «приражение» (от церк. -слав. приразитися – столкнуться с кем-либо). В Библии имеется немало примеров проявления этого недуга. Там же приоткрываются тайны этого темного мира.»
Валера Селютин1.7.2011, 14:48-
Немножко расскажу о том, как окружающий людей мир влияет на людей, которые в нём живут. В своём сообщении на форуме от 29. 6. 2011, 15:42 я рассказал о подсказке сверху, которая помогла мне лучше понять, как наш мир устроен там, за гранью нашего сознания. Дима может утверждать, что он к этой подсказке не имеет никакого отношения. И будет не прав. Ответ Димы «До создателя. Есть высшие, которые делятся на галактики и планеты. ...». На экране компьютера этот текст выполняет функцию канала, соединяющего сознание человека, читающего его, с тем, что за гранью сознания, позволило Диме сформулировать и написать мне такой ответ. То есть, с сознанием Димы, которое выдало эту информацию. Отсюда следует, чтобы понять, откуда взялась подсказка, необходимо понять, как устроено и работает сознание человека там за гранью его сознания. А сознание человека, там за гранью сознания — это вакуумный компьютер, который является неотъемлемой частью другого сознания или вакуумного компьютера, которого мы называем Богом, Творцом. И ответ мне — это совместный труд этих двух сознаний. Что бы понять, откуда взялась подсказка, нужно отключить своё сознание от всего живого. Необходимо превратить его в регулировщика радиоаппаратуры и мыслить категориями принципиальных электрических схем. Смотреть, куда какой сигнал идет, где он изменяется и что получается на выходе.
Так вот, на выходе у этих двух сознаний получился многовариантный ответ. От самого точного ответа, до откровенной лапши на уши. Сознание Димы из всех этих вариантов выбрало и словесно воспроизвело на экране монитора своего компьютера только один вариант, причем не самый точный. Когда я читал Димин ответ, моё подсознание работало не с тем, что написано на экране компьютера, а с тем, что находится «за экраном монитора», с многовариантным ответом подготовленным трудом двух сознаний — Диминого и Творца. Моё подсознание выбрало более точный вариант и совместными усилиями с сознанием Творца, более точный ответ был доведён до моего сознания. Кто-то может усомниться в этих запутанных рассуждениях. Но то, что они содержат зерно истины, подтверждается другими участниками этого форума. 1. 07. 2011, 0:45. Дима спасибо. Я вижу.
Марина читает всё, о чем рассказывает Дима на форуме. А это тоже каналы, связывающие сознание Марины с тем, что находится за гранью сознаний всех людей. И то, что там находится, через информацию, выведенную Димой на экраны мониторов пользователей, способно влиять на их сознания.
Вашингтон и Брюссель ищут замену Гольфстриму Кремлю отведена роль чернорабочего
№ 20 (261)- «Аргументы Недели», В.П. ПОЛЕВАНОВ, доктор геолого-минералогических наук, академик РАЕН
25 мая 2011г.
Для понимания последних событий в мире надо четко представлять себе две вещи. Доллар США – вовсе не государственная валюта, а деньги частной фирмы под названием «Федеральная резервная система» (ФРС). И второе – в ближайшие годы грядет катастрофическое ухудшение климата по обе стороны Северной Атлантики.
Так выглядел гольфстрим в сентябре 2004г.
И эти вещи жестко взаимосвязаны. Никакого политического хаоса нет. Есть четкие действия ФРС по будущему устройству на планете Земля после резкого похолодания в США и Западной Европе. Аккурат там, где живет сейчас припеваючи так называемый золотой миллиард.
Теплый и комфортный климат США и Западной Европы на 90% обусловлен действием океанического течения Гольфстрим, несущего 50 млн. куб. м теплой воды в секунду. Его мощность эквивалентна одному миллиону атомных электростанций. Эта «тепловая добавка» на 8–10оС повышает температуру в Европе и США. Действие Гольфстрима создает исключительные условия для сельского хозяйства этих территорий. Урожайность зерновых в нечерноземных Германии, Франции, Великобритании, Швеции колеблется от 60 до 85 центнеров с гектара. А в черноземной Украине убирают лишь 24 центнера, в нечерноземной России – 12–15 ц/га. В Европе и США не бывает весенних морозов, уничтожающих посевы. Сегодня США с Канадой экспортируют 100 млн. т зерновых, а Западная Европа – 50 млн. т в год. Урожайность сельхозкультур там лишь на 5% зависит от климата, тогда как у нас – на 50%.
Благодатный теплый климат, отсутствие мерзлоты и промерзания почвы позволяют экономить триллионы долларов на инфраструктуре и ее эксплуатации. Экономится гигантское количество топлива и электроэнергии, стройматериалов, утеплителей. Не нужно строить мощные теплоцентрали и теплотрассы. Население экономит на теплой одежде, отсутствии необходимости питаться более калорийной пищей. Из-за отсутствия убийственных процессов промерзания-оттаивания в десятки раз дольше сохраняются дороги. Строятся легкие дома из дешевых материалов. Вспомните стандартную сцену из голливудских боевиков, как какой-нибудь Рембо ударом кулака пробивает стену дома. И это не фантастика. Не нужны там мощные стены. Тепло. Попробовал бы этот товарищ пробить стену нашего дома в четыре кирпича.
В целом Гольфстрим для Европы и США – это царский подарок их экономикам и населению. Живи себе и наслаждайся. Но тут случилась крупномасштабная неприятность. «Дармовой» Гольфстрим начал барахлить.
Никто не хотел замерзать
Кухня погоды расположена в Северной Атлантике и Северном Ледовитом океане. Роль системы отопления играет теплое океаническое течение Гольфстрим, которое часто называют «печкой Европы».
Сейчас картина океанических течений выглядит так – холодное и более плотное Лабрадорское течение «подныривает» под теплое и более легкое течение Гольфстрим, не мешая ему обогревать Европу. Затем Лабрадорское течение «выныривает» у берегов Испании под названием холодного Канарского течения, пересекает Атлантику, достигает Карибского моря, нагревается и уже под названием Гольфстрим беспрепятственно устремляется обратно к Северу. Не «парниковый эффект», не «озоновые дыры», не техногенная деятельность человечества, а именно плотность вод Лабрадорского – ключевой фактор благополучия мира. В настоящее время плотность вод Лабрадорского течения лишь на одну десятую процента выше плотности вод Гольфстрима.
Всего 0,1%, а в результате – пальмы в Лондоне, пляжи Лазурного берега, незамерзающие фьорды Норвегии и круглогодичная навигация в Баренцевом море.
Как только Лабрадорское течение сравняется по плотности с Гольфстримом, оно поднимется на поверхность океана и перекроет движение Гольфстрима на север. Великая взаимосвязанная «восьмерка» океанических течений превратится в два круговых течения, характерных для ледникового периода. Гольфстрим направится к Испании и начнет циркулировать по малому кругу, холодное Лабрадорское течение прорвется в Европу, которая тут же начнет замерзать.
Данные о прежних похолоданиях, полученные при бурении льда в Гренландии, показывают – это произойдет практически мгновенно даже по меркам человеческой жизни. От трех до десяти лет на весь процесс – и Гольфстрим будет «отключен». Температура воздуха в Европе через несколько коротких лет станет сибирской. Жить в Европе, Канаде и США станет невыносимо. Сегодня в Лондоне пальмы, а уже завтра Британия будет утопать в снегу, морозы достигнут -40оС, и даже северные олени откажутся там жить.
Уже сейчас сила зимнего течения Гольфстрим к Европе значительно ослабевает (по некоторым данным, на 30%). Вероятно, аномально холодные зимы последних лет в Европе – прямое следствие этого.
Мексиканский катализатор
Ускорением процесса послужила авария нефтяной платформы «Бритиш петролеум» 20 апреля 2010 г. в Мексиканском заливе.
Барак Обама назвал происходящее в Мексиканском заливе «беспрецедентной экологической катастрофой». В толще вод Мексиканского залива обнаружены гигантские пятна нефти. Одно из пятен на глубине 1300 метров достигает 16 км в длину и толщины 90 метров. Появились эти глубинные монстры год назад.
Для борьбы с нефтяными пятнами на поверхности воды широко использовались диспергенты семейства Corexit 9500 и Corexit 9527. Около 9 млн. л корексита и более 10 млн. л других диспергентов было добавлено к более чем миллиарду литров сырой нефти, которая выливалась в течение нескольких месяцев из скважины, пробуренной ВР на дне Мексиканского залива, затапливая таким способом сырую нефть. Концерну ВР удалось скрыть большую часть нефти. Ее опустили на дно, чтобы уменьшить размеры федерального штрафа, зависящего от размера нефтяного пятна на поверхности.
Аргумент метеорологии Среднегодовая температура российской столицы – +3,8оС. Расположенный гораздо севернее Рейкьявик прогревается Гольфстримом до +5оС. В Хельсинки – в среднем +6,8оС, в то время как в находящемся на той же широте Якутске температура составляет -10,2оС. Лондон с Гольфстримом – +11оС, Воронеж на той же широте – +5оС. Берлин – +10оС, а одноширотный Новосибирск – -0,2оС.
И кто бы мог предположить, что разлив нефти в Мексиканском заливе и массовое применение диспергентов повлияют на скорость течения Гольфстрим.
По последним спутниковым данным, Северо-Атлантическое течение в прежнем виде больше не существует. Вместе с ним исчезло и Норвежское течение.
Первым об остановке Гольфстрима в августе 2010 г. сообщил доктор Зангари, физик-теоретик Института из Фраскати (Италия). Он несколько лет сотрудничает с группой ученых, ведущих мониторинг Мексиканского залива. По его словам, «…огромное количество нефти, постоянно расширяясь в объеме, охватывает такие огромные области, что оказывает серьезное воздействие на всю систему терморегуляции планеты путем разрушения граничных слоев теплого потока воды. Конвейер в Мексиканском заливе прекратил свое существование месяц назад, последние спутниковые данные ясно показывают, что Северо-Атлантического течения в настоящее время нет, и Гольфстрим начинает разбиваться на части в 250 км от берега Северной Каролины. Ситуация, когда теплые воды текут через более прохладные, оказывает большой эффект не только на океан, но и на верхние слои атмосферы высотой до семи миль. Отсутствие этого обычного явления в восточной части Северной Атлантики нарушило нормальный ход атмосферных потоков летом этого года. В результате образовались неслыханно высокие температуры в Москве (до 40оС), засухи и наводнения в Центральной Европе и массовые наводнения в Китае, Пакистане и других странах Азии».
Средняя температура воды на севере Гольфстрима упала на 10 градусов. Ленточный конвейер разбился на отдельные участки и перестал переносить к Европе теплую воду. Доктор Зангари утверждает: «Они убили кардиостимулятор мирового климата на планете».
В Мексиканском заливе образовалась закупорка внутренних течений, и насос теплых вод Гольфстрима остановился. Ученый утверждает, что проблема усугубится осенью и зимой, когда Гольфстрим полностью исчезнет и начнет падать температура в Европе и Северной Америке.
Первые симптомы уже проявились.
В Германии два месяца подряд (в течение ноября и декабря 2010 г.) сохранялся стабильный снежный покров толщиной около 10 см, чего не было уже много десятилетий. Стояли необычные для этих мест морозы, доходящие по ночам до минус 20оС.
Сильнейшие за последние 100 лет холода накрыли Англию. Из-за невиданных морозов на время были закрыты оба лондонских аэропорта.
Ледяные зимние дожди Москвы и области – тоже «привет от Гольфстрима».
В этой связи любопытны высказывания председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера, появившиеся в Интернете 11 мая 2011 г.: «Сейчас май, а объемы экспорта «Газпрома» соответствуют зимним уровням. Заявка на сегодня – почти 500 миллионов кубических метров». Миллер спрогнозировал, что к декабрю 2011 г. цена на газ достигнет 500 долларов за 1000 куб. м.
Справка «АН»
Дополнительные газопроводы для замерзающей Европы
Название............ .... Мощность в млрд. куб. м.............. Ввод
Северный поток ..... 55.................................................. 2014
Южный поток............ 63 (было 30)................................. 2013
В результате похолодания и неминуемого дефицита продовольствия каждому человеку из «золотого миллиарда» придется тратить на 3–4 тысячи долларов в год больше. Это 3–4 трлн. долларов. Чтобы приспособить инфраструктуру, понадобится 15–20 трлн., поддерживать ее в рабочем состоянии зимой – еще пара-тройка триллионов «зеленых».
Но это не самое страшное. Придется где-то брать недостающее тепло на зимний обогрев миллиарда человек и прокормить этих «золотых». Сейчас США и Европа экспортируют 150 млн. т зерновых в год, придется где-то закупать примерно такое же количество зерна. Вот и началась лихорадочная секретная подготовка к климатическому коллапсу.
Правда, которой лучше бы оказаться ложью
Понятно, что американским долларом, который ФРС США печатает для всего мира 24 часа в сутки уже много лет подряд, не пообедаешь и не отопишь дом, даже если его сжигать в печах. Поэтому замаскированная подготовка «печатников» к Беде идет полным ходом на наших глазах. Не обходится и без «пыли в глаза».
К примеру, все международные скандалы с поставками российского газа маскируются под энергетические разборки между Россией, Украиной и Евросоюзом. Исключительно из-за этих разборок якобы и началось строительство нескольких «альтернативных» газопроводов.
К непосвященным в суть происходящего относятся не только простые люди, но и подавляющее большинство глав европейских государств. Именно поэтому они так самозабвенно пытаются бороться с «энергетической экспансией» России и занимаются «благородными» делами по обузданию «агрессивной» России.
Люди «в теме» говорят совсем по-другому. Экс-канцлер Германии Герхард Шредер объявил, что к 2015 г. Европа будет потреблять на 200 млрд. куб. м природного газа в год больше. Сейчас потребляет 500 млрд. куб. м в год. С чего бы это? Объяснение одно: уж больно замерзнуть не хочется. Поэтому, как по команде, согласуются все планируемые газопроводы, включая пресловутый «Набукко».
Кроме того, после реконструкции на 40–60 млрд. куб. м в год увеличится газопроводная система Белоруссии и Украины.
Политика замалчивания Гольфстрима в прежнем виде нет. Официальные лица и СМИ пытаются замолчать эту по-настоящему страшную новость, но кое-что просачивается. Около 1600 американских ученых признались, что им либо запретили использовать термины «изменение климата» и «глобальное потепление» в своих трудах, либо материалы перед публикацией редактировали в нужном ключе. (Из www.vesti.ru от 28 июля 2009 г.)
В результате о реальном положении вещей знают очень мало людей, включая и лидеров большинства стран.
Интересно, что для «Набукко» газ может быть поставлен только из Ирана, который категорически не хочет этого делать. В этой связи по Ирану прогноз неутешительный. Либо иранцы согласятся продавать свой газ, и тогда страну вычеркнут из списка «стран-изгоев» и признают демократией, как послушную Саудовскую Аравию. Либо останется ждать очередную цветную революцию с ростом терроризма, убийством лидеров Ирана и т.д. Церемониться не будут. Атаки на Иран идут постоянно. Иран это понимает и пытается выстоять. Он резко усиливает связи с Китаем, который сейчас де-факто «исполняет обязанности СССР». Правители Ирана пытаются организовать единый блок с Турцией, Сирией и Азербайджаном и самое главное – резко усиливают боеспособность армии.
Битва за урожай
Как уже говорилось, из-за климатических изменений в сельском хозяйстве США и Европы скоро начнутся проблемы. Страны – экспортеры зерна вынуждены будут закупать его. Вопрос – где? Очевидно там, где сегодня засуха и пустыня, а завтра будут цветущие земли, обильно поливаемые дождями.
Это где? Долгие годы пылала война в Судане. Западные средства массовой информации выдавали ее за борьбу христианского севера с мусульманским югом. Причем совсем недавно сотни лет христиане с мусульманами жили мирно, а потом «решили», что дорожки расходятся. Даешь самостийность!
Что на самом деле? Активно наступающий на всех фронтах Китай взял у Судана в долгосрочную аренду несколько миллионов гектаров сельхозземель. И когда господа из ФРС США кинулись покупать землю в Судане, осознав, что в США скоро нечего будет есть, оказалось, что Китай их опередил. Но эти парни отступать не привыкли. Если очень нужно, то можно и то, что нельзя. Почему бы не организовать религиозную гражданскую войну? В Судане был проведен референдум, на котором принято решение о создании двух Суданов: христианского и мусульманского. Все прежние китайские договоры с прежним суданским правительством разом потеряли юридическую законную силу. Сегодня уже правительство США угрожает войной суданским властям за то, что не хотят признавать «независимость» их Южного Судана.
Вскоре ни с того ни с сего заполыхали вся Северная Африка и Ближний Восток: Тунис, Ливия, Египет, Сирия, Йемен, Бахрейн, Марокко… Все вдруг в одночасье решили жить по-новому, по-демократичному.
А чтобы прозревший народ не вздумал возвращаться по домам, практически везде появились «неизвестные» снайперы. Они расстреливают демонстрантов, обеспечивая «телевизионную картинку» о зверствах режимов и подпитывая ненависть масс.
Кто взорвал Ближний Восток, понятно. А вот зачем?
Прагматики из Федеральной резервной системы просто так ничего не делают. Именно эти регионы в ближайшее время станут районами благодатного климата, именно здесь к обилию солнца добавится обилие воды от неминуемого после «переформатирования» Гольфстрима увлажнения климата. Земля в Сахаре станет на вес золота. Но засидевшиеся местные вожди не хотят продавать землю за гнилые американские бумажки. Поэтому вождей надо менять на новых, послушных, своих. Пока эта стратегия пробуксовывает: не сдается Каддафи, держатся Йемен и Сирия, даже в Египте к власти пришли не американские марионетки, а армия, у которой свои интересы, не совпадающие со штатовскими.
Кроме этой главной тщательно скрываемой цели – захватить землю, есть и другие. Полезно для США ослабить и расшатать укрепляющуюся Европу, особенно все более брыкающуюся Германию. Для этого туда направляются толпы ими же организованных беженцев. Полезно ослабить евро, продлив агонию частного фантика под названием «доллар». Полезно испытать новые системы вооружения, убивая женщин и детей в Ливии. Куда ни кинь – везде хорошо!
Помощь с Востока Кремль тоже готовится спасать будущих «замерзальцев». Уже проектируются заводы по производству сжиженного природного газа (СПГ) на Ямале мощностью 5 млн. тонн (эквивалент 7,3 млрд. куб. метров природного газа). Часть этого газа будет поставляться в США, а часть – в Европу. Строится завод СПГ в Мурманской области (пос. Териберка) мощностью 15 млн. тонн. Поставки пойдут в Европу. Разморожено решение о строительстве Балтийского завода по производству СПГ в Ленинградской области, мощность – 3,5 млн. тонн СПГ. Поставки – в Европу. Все эти газопроводы и заводы должны вступать в строй в полном объеме не позднее 2015 года. Кроме того, на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге начали строить первую в мире Плавучую атомную электростанцию (ПАТЭС) мощностью 70 МВт. Планируется срочное строительство еще семи таких станций. Хотелось бы верить, что они будут обогревать Мурманск или Певек, а не поплывут выполнять «интернациональный долг» куда-нибудь в Манчестер или Марсель.
Энергия Европы
Европа лихорадочно энерговооружается. Плюнув на причитания «зеленых», начали строить атомные электростанции в Финляндии (новый блок на АЭС «Ловииза» мощностью от 1 до 1,8 гВт). Планируется развивать атомную энергетику в Швеции, Болгарии, Германии…
Подналегли на альтернативную возобновляемую энергетику. Лидирует Германия. Уже сейчас доля возобновляемых источников энергии в Германии 10%, к 2020 г. будет 20%. В Германии действует более 17 тыс. ветрогенераторов. 27 апреля 2010 г. вступил в строй первый офшорный энергетический ветряной парк «Альфа вентус». Планируется соорудить еще 25 таких ветропарков: 22 – в Северном море, 3 – в Балтийском.
Великобритания срочно планирует построить несколько офшорных ветропарков суммарной мощностью 32 гВт (эквивалентно мощности 30–40 АЭС).
Франция вообще пытается получить электроэнергию, используя ветровые потоки вдоль автострад. Уже начался эксперимент с опытной «автоэлектростанцией» на автостраде А6, соединяющей Париж и Лион.
Евросоюз планирует построить в Сахаре крупнейшую в мире систему солнечных электростанций стоимостью 400 млрд. евро, так называемый Солнечный город.
Сдача Москвы Россия климатически выигрывает от изменения течения и остановки Гольфстрим. Давайте проанализируем. В 1995 г. на 63 млн. га земли Россия получила 63,4 млн. тонн зерна, то есть урожайность составила 10,1 ц/га. Это при том, что власти России загубили химизацию, орошение – практически все достигнутое в СССР. Посевные площади под зерновые уменьшились до 47 млн. гектаров. Но Россия получила тем не менее в 2008 г. – 108,2 млн. т зерна, а в 2009-м – 97,1. Урожайность соответственно составила 23,0 и 20,6 ц/га. Естественно, оставить без внимания Россию американцы не могли. Уж не для них ли наше руководство издает «Распоряжение Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010 г. №1874-р г»? Ради «святых» целей «создания условий для привлечения инвестиций, стимулирования развития фондового рынка, а также модернизации и технологического развития экономики» в нем утверждается «перечень» юридических лиц для организации от имени Российской Федерации продажи приватизируемого федерального имущества и(или) осуществления функций продавца». Список компаний впечатляет.
1. Закрытое акционерное общество «Банк Кредит Свисс (Москва)». 2. Закрытое акционерное общество «ВТБ Капитал». 3. Общество с ограниченной ответственностью «Дойче Банк». 4. Общество с ограниченной ответственностью «Инвестиционная компания Внешэкономбанка (ВЭБ Капитал)». 5. Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий банк «Дж. П. Морган Банк Интернэшнл». 6. Общество с ограниченной ответственностью «Меррилл Линч Секьюритиз». 7. Общество с ограниченной ответственностью «Морган Стэнли Банк». 8. Общество с ограниченной ответственностью «Ренессанс Брокер». 9. Открытое акционерное общество «Российский аукционный дом». 10. Филиал частной компании с неограниченной ответственностью «ГОЛДМАН САКС (Россия)».
Этот список был опубликован лишь 5 месяцев спустя – 18 марта 2011 г. в «Российской газете». Продавцами имущества России по поручению и «слезной просьбе» России назначены шесть западных банков и компаний, включая организатора и постоянного члена ФРС США «ГОЛДМАН САКС». Даже в США этот банк считают виновником всех последних шести кризисов и часто применяют к нему эпитет «бандитский».
Круг замкнулся. Наш кабинет министров без лишней огласки, втихую, предлагает господам из ФРС со товарищи прикупить остатки российского имущества.
20 декабря 2010 г. правительство РФ, которое так нравится Дм. Медведеву, добавило еще 13 продавцов федерального имущества от имени РФ. Алгоритм тот же. Из 13 продавцов – 8 иностранные банки, включая ООО «Барклай Капитал», ООО «Ю Би Эс Банк» и т.д.
Список продаваемого легко найти в правительственном плане приватизации 10 крупных компаний на 2011–2013 годы. Здесь и «Совкомфлот», и ОАО «РЖД», и часть Сбербанка, и многое другое. Из 10 компаний только одна продается полностью, все 100% акций. Легко догадаться какая:«Объединенная зерновая компания».
Так что уже с 1 января 2012 г. нашим зерном, вероятнее всего, будет распоряжаться «Голдман Сакс».
Из последних сообщений
В начале недели итальянская природоохранная организация Legambiente опубликовала доклад, в котором утверждается, что климатические изменения являются главной причиной массовой миграции людей. По прогнозам Верховного комиссара ООН по беженцам, к 2050 г. число таких переселенцев может достигнуть 200–250 миллионов. Об этом пишет римская газета La Repubblica.
Как утверждают авторы доклада, «последствия климатических изменений становятся все более серьезными – напряженность в бассейне Средиземного моря может обостриться». Если еще несколько лет назад главной причиной массового переселения людей были войны, то сегодня основной причиной бегства становится резкое изменение климата. По данным исследователей, это уже привело к тому, что в 2010 г. число таких людей достигло 40 млн. человек.
По словам известного эколога В. Калльцолайо, «миграции всегда были мотором обновления жизнедеятельности людей. Но сегодня климатические изменения рискуют придать этим процессам вызывающую тревогу скорость».
Однако после прочтения материалов итальянской организации не покидает ощущение, что исследователи знают больше, чем рассказывают. И совсем не случайно авторы доклада призывают предпринять быстрые шаги по «немедленному юридическому признанию экологических беженцев на международном уровне».
•16.11.2011 -- Когда земля вскрикнет — 2012 ? Военная тайна (РЕН ТВ) •02.02.2012 -- Айсберг размером с Нью-Йорк вот-вот оторвется от Антарктиды: это грозит невероятными последствиями •24.01.2012 -- Шапка пресной воды в Северном ледовитом океане изменит климат •13.01.2012 -- Аномальные морозы в Сибири могут привести к катастрофе •27.12.2011 -- Нас ждет ледниковый период и битвы за ресурсы •13.12.2011 -- Конец света. Как это будет.ТВЦ. Эфир 12.12.2011 года •11.12.2011 -- Вместе со льдом в Арктике может исчезнуть жизнь •11.12.2011 -- 2011 — худший год в истории по количеству стихийных бедствий в мире •04.12.2011 -- Апокалипсис. Гнев планеты.(02.12.2011) •04.12.2011 -- Вулкан Катла. Сага о конце Света
Искендер Тагиев: с начала 2012 года наша Солнечная система приблизилась к месту Галактического Сдвига
23 февряля 2012г.
С каждым днём гул и «скрип» Земли будут чувствовать всё больше и больше людей, - считает эзотерик, исследователь Искендер Тагиев
Как сообщает AZE.az, исследователь, эзотерик Искендер Тагиев дополнил свой комментарий по поводу новости, опубликованной на AZE.az о странных звуках, доносящихся из-под земли и записанных в различных странах мира.
"Многим уже ясно, что основой жизни во Вселенной является энергия. И все проявленные формы жизни на физическом плане, представляют из себя многомерные разумные сущности, принимающие излучающие различные энергии и на самом деле являются некими энергетическими структурами (см.7 энергетических тел человека). Отсюда становится понятным, что энергетические изменения на Солнце способствуют изменениям самих планет и планетарных форм жизни на них.
На Земле это четыре формы жизни – минеральная, растительная, животная и человеческая, причём все изменения параметров физических энергий являются отражением, или правильнее сказать, следствием изменений невидимых и неощущаемых нами энергий духовных или паралельных миров. Так как до сих пор нет научных версий, объясняющих причину происходящих в последние десятилетия странных событий на Земле и в космосе (учёные фиксируюттолько изменения, т.е. видят следствия, а не причину), нужно обратиться к альтернативным источникам – посланиям человечеству от Духовных Учителей (теософское учение, работы Е.П.Блаватской и А. Бейли) и от представителей ВЦ (высокоразвитых цивилизаций).
Система передачи информации о происходящих событиях методом ченелинга, через современных пророков – ченелов –каналов (Друнвало Мелхиседек,Барбара Марсиньяк, Нидл Шелдон,Сэл Рэйчел и др.) имеет право на жизнь, так как на Земле во все времена (а особенно в наше время) существовали высокоразвитые духовные люди, которые передавали и передают на Землю духовные знания. Если свести их сообщения, то получается следующая картина.
В соответствии с теософским учением, на Земле, уже на протяжении многих сотен и десятков миллионов лет существует программа, которую условно можно назвать – Эволюция Человеческих Духов. Человеческие Духи вступили в эволюционную программу, вначале воплощаясь в минеральной, растительной и животных формах жизни и сейчас мы завершаем свои воплощения в человеческой форме жизни. Глобальная реинкарнационная программа воплощений проходила в пределах хронологического цикла - 7 Кругов, имеющего в своей структуре меньшие семиричные подциклы. В этой системе 7 Кругов, наша цивилизация в данный момент находится в пределах - 4 Круга, 5 Коренной Расы, 5 Субрасы, 5 Родственной Расы. Нынешний цикл также может считаться циклом - 33 Родственной Расы, в большом цикле 5 Коренной Расы (если объединить уже прошедшие 25920 летние циклы в Субрасах и Родственных Расах).
Как сообщают теософы, продолжительность жизни одной цивилизации связана с самым малым циклом этой хронологической структуры - Родственной Расой (продолжительность – 25920 лет). Как мы уже отметили выше, в Древнем Мире у египтян и шумеров этот эволюционный цикл был известен под названием Великий Год, Солнечный Год, Большой Зодиак и др. Под зодиакальным циклом - Земная прецессия равноденствий,также протяжённостью в 25920 лет, под Великим или Солнечным годом посвящённые скрывали истинное движение Солнца в Созвездии Плеяд – и это была одна из самых сокрытых тайн.
Информация о протяжённости, начале и завершении эволюционных циклов являлись самыми скрываемыми тайными знаниями в эзотерических учениях. Здесь можно вспомнить изречение Христа даже по отношению к своим апостолам –«Не ваше дело знать времена и сроки положенные Отцом». В нашей книге «2012 - не гибель, а трансформация Человечества» мы подробно расскрываем хронологическую структуру 33 цикла Родственной Расы. По нашим подсчётам, 22 декабря 2011 года мы вошли в 15156 год 33 цикла Родственной Расы, что соответствует 2012 году линейного времени. Все циклические системы разделены на два подцикла - активный и пассивные фазы. К примеру, суточный цикл разделяется на активный – дневной период и пассивный – ночной. Но после ночи всегда приходит день. То есть эволюциооное движение идёт по спирали. Поэтому эзотерики всегда говорят о завершении одного витка спирали и начале нового эволюционного развития в новом цикле. И никогда не говорят о конце чего-нибудь, а тем более о конце света.
Современное Человечество в наше время стоит на стадии завершения определённого этапа духовной эволюции и начала нового витка эволюционной программы. И именно эти события, связанные с программой духовной эволюции Человечества, Планеты Земля и Солнца, являются основной причиной наблюдаемых аномальных явлений и феноменов последних десятилетий. По всей вероятности, на 2012 год, помимо завершения периода 5 Солнцамайянского календаря, приходится завершение нескольких циклов – активнаяфаза «Низвержения Духов в Материю» (протяжённостью 12960 лет) в 33 цикле Родственной Расы (см. 2 книгу «2012 – не гибель,а трансформация человечества») и завершение активной фазы,известной под названием – Галактический Сдвиг (108 млн. лет) в цикле движения созвездия Плеяд вокруг центрального Солнца нашей Галактики (Сэл Рэйчел).
Полный цикл движения по галактической орбите Млечного Пути составляет 216 млн. лет. Если первый цикл связан с эволюционной программой и Вознесением Человечества, то Галактический Сдвиг способствует эволюционной программе и Вознесению планеты Земля и в целом всей Солнечной системы. После этого нас ожидает пралайа – переход в пассивную фазу цикла, как ночное отдохновение после трудового дня.
Завершение активной фазы в предшествующих 25920 летних циклах, имеющего название - Низвержения Духов в Материю и переход в пралайю – пассивную фазу под названием -«Восхождение Духов в духовный мир», позволяло эволюционирующим Духам перейти в фазу отдыха (13 тыс. Лет, если быть точным 12960 лет) от воплощений на Земле, до начала нового 25920 летнего цикла Родственной Расы. Но 33 цикл Родственной Расы он особенный (обратите внимание наего номер – 33 ), и символически связан с мистериями Исуса Христа (Распятие,Воскресение,и Вознесение на 33 году жизни), что указывает на 33 цикл Родственной Расы, как на цикл Вознесения Человечества и завершения программы воплощений в человеческой форме жизни и в целом глобальную программу реинкарнаций в эволюционной программе 7 Кругов. Так как альтернативы воплощений на физическом плане нет (существует всего 4 планетарные формы жизни), дальнейшая программа Эволюции Человеческих Духов будет проходить в паралельных мирах, как это делают высокоразвитые цивилизации нашей Галактики и Вселенной. Если сказать коротко, то несколько предложений возможно помогут понять концептуально, что сейчас с нами происходит:
1.В данный момент человечество стоит на уровне НЦ (низкоразвитая цивилизация)
2. Нас ожидает переход с уровня НЦ на ВЦ (высокоразвитые цивилизации)
3. ВЦ на Земле являются представители высокоразвитых цивилизаций - «сеятели жизни», создавшиеи контролирующие нашу цивилизацию на пути к Вознесению Человечества и Земли
4. Если мы (Человечество) перейдём на уровень ВЦ, мы так же как и они, будем обладать всеми экстрасенсорными возможностями -телепатией, телепортацией, ясновидением и др.способностями в полном объме, а также передвигаться в космосе и пространствеспомощью НЛО.
5. И самое главное. Мы сможем переходить из одного измерения в другое и возвращаться на физический план без опыта смерти, как это делают инопланетяне, йоги, даосские монахи, суфийские эвлийа, каббалисты и др. просветлённые учителя.
Таким образом Человечество трансформируется в духовных сущностей, которые, используя свои трансмутированные физические тела, смогут жить в паралельных мирах. Сначала будет осуществлён переход в четвёртое измерение (эфирный план), а зачем очень скоро , как сообщают духовные учителя,после периода адаптации человечество перейдёт в пятое (астральный план) и 6измерение (ментальный план), где и будет завершена программа 7 Кругов ЭволюцииЧеловеческих Духов.
Акт Вознесения, через которые должны пройти Человечество и и наша планета, будет сопровождаться обретением мощных духовных энергий, отражающихся на Земле как духовные и аномальные физические изменения. И все эти изменения последних десятилетий, в число которых входят перечисленные мною феномены, и те, которые нас ожидают на подходе к Галактическому Сдвигу, являются следствиями и реакциями нашей планеты и Солнца (и конечно же человечества), на новые духовные энергии, ниспосланные нам из галактического центра,созвездий Плеяд,Сириуса (созвездие Болльшого Пса) и семи звёзд Большой Медведицы.
Как сообщала А.Бейли, для нашей Солнечной системы перечисленные созвездия являются тем же самым, чем для планеты (воплощение Планетарного Логоса) является – шамбала, Духовная Иерархия Земли и Человечество, а для человека (воплощённого Духа) как многомерного семиричного существа, является – Атман, Буддхии Манас (Эгоическое тело,каузальное тело). Атман, Буддхи и Манас проявляютсякак Дух, Душа и Личность человека.
Процесс поступления на Землю новых духовных энергий, особенно активизировался начиная с 1987 года (см. Крайон «Последние Времена» и др. книги). За это время некоторые люди возможно почувствовали или ощущают проявление этих новых энергий. Также, мы уже очень близко подошли, как хронологически так и пространственно, к моменту перехода. И стоим как бы на грани между физическим и эфирным планами. И влияние фотонной энергии эфирного плана уже воздействует на многих сверхчувствительных людей. Многие могут отметить, что у них изменился сон и отношение к еде. Им требуется уже значительно меньше еды, чем прежде, и достаточно 4 -5 часов сна. Если вы чувствуете, что можете ограничить свой сон и питание без каких – либо проблем, это указывает на то, что у вас открылись новые каналы поступления эфирной энергии и вы в духовном плане продвигаетесь к Вознесению. Более глубокое влияние этих энергий связано с обретением видения ауры людей и предметов, спонтанного яснослышания и ясновидения и др.феноменов.
В одной и той же обстановке одни слышат гул Земли (оператор записывающий этот звук на мобильный телефон), а другие (водители такси стоящие на ул. 6 паралельной) никак не реагируют на него. То же самое отмечалось и в Киеве. Что возможно вызывает подозрение о фальсификации. Вероятно, фальсификации этого феномена, также как и в случае с другими аномальными явлениями, будут иметь место (НЛО, круги на полях и др.). По нашему мнению, феномен гула Земли и гула в Космосе, можно объяснить следующим образом.
В результате насыщения нашей солнечной системы новыми энергиями на протяжении нескольких десятилетий, все формы жизни в том числе планета Земля и Человечество, энергетически иизменились и обрели новые вибрации, указывающие на повышение духовного уровня. С начала 2012 года наша Солнечная система (в составе созвездия Плеяд), приблизилась к тому месту на галактической орбите, где мы должны пройти через явление Галактического Сдвига, способствующего Вознесеню нашей планеты и человечества (и естественно, всё это проходит в программе Вознесения Солнечной системы).
Мы сейчас находимся на грани перехода в 4-е измерение и конечно же потоки скалярных (Сэл Рэйчел) или фотонных (Д,Мелхиседек,Нидл Шелдон) энергий оказывают и будут оказывать всё большее влияние на нашу Солнечную систему, планету Земля и Человечество. В результате более продвинутые люди, изменившиеся под влиянием энергий эфирного измерения, начинают слышать как в какие-то моменты времени вибрирует или «скрипит», издавая определённый гул, изменяющаяся по энергетическим и физическим параметрам Земля. По нашему мнению, гул Земли и гул Космоса являются проявлением энергий эфирного плана нашей планеты, которые с каждым днём будут чувствовать всё больше и больше людей.
За этим должны последовать и другие феномены, связанные с проникаемостью астральных энергий на физический план. Увеличится количество спонтанных раскрытий порталов перехода во время и другие измерения. Подобные феномены являются следствием наложения на физический план эфирного пространства, что приводит к проникновению живых существ в обоих направлениях во время раскрытия порталов. Имеются много случаев исчезновения людей на какое-то время, или навсегда. Вернувшиеся рассказывали, что вдруг внезапно оказывались в других измерениях и времени. Так же вероятны появление световых и цветовых феноменов в привычном нам состоянии атмосферы. Впрочем, Нидл Шелдон, Друнвало Мелхиседек ещё в конце 1980 - 90 г.г. предупреждал нас об этих явлениях", - отметил Искендер Тагиев.
В последнее время в СМИ все чаще появляется информация о «таинственных ямах». Как правило, это выемки в горной породе или почве цилиндрической, реже овальной или прямоугольной формы. Их нельзя назвать естественными образованиями, так как они появляются внезапно и имеют почти идеальную форму, причем часто рядом отсутствует изъятая порода. Возникают они обычно в ночное время, очень часто на полях.
Загадка Гранд-Кули
Самой известной и изученной аномальной ямой по праву можно считать, обнаруженную братьями Питером и Риком во время выпаса коров в 1984 году недалеко от небольшого городка Гранд-Кули (штат Вашингтон, США). Яма имела прямоугольную форму с абсолютно ровными стенками и плоским дном. В длину она была три метра, чуть более двух в ширину и три – в глубину. Яма привлекал двух братьев тем, что буквально за день до этого на этом месте ничего не было.
Еще большее удивление вызвала вынутая оттуда земля, обнаруженная в 22.5 метрах к северо-востоку. Прямоугольный пласт был связан с выемкой лишь тонкой полоской просыпанной земли. Никаких следов присутствия загадочных землекопов обнаружить не смогли. Пастухи сообщили о находке директору фирмы «Колвил Индианс» Дону Обертину, так как земля принадлежала именно ему. Тот поручил разобраться с этим фактом знакомому геологу Биллу Аттербаху. По его мнению, такая яма могла получиться только при вертикальном поднятии всего земельного пласта, иначе получить идеально ровное дно и стенки попросту невозможно.
Детальное обследование обнаруженного феномена поручили провести специалистам из Смитсоновского института. Они обнаружили еще одну странность: на стенах ямы были совершенно неповрежденные корни растений. Достичь такого при помощи лопаты, да и любой современной техники нереально.
Специалистам ничего не оставалось, кроме как признать факт перемещения изъятой земли по воздуху. Но в своих выводах они отметили, что на текущий момент невозможно объяснить при помощи какой силы был излечен трехтонный пласт и перемещен на 22.5 метра.
Творение гигантской землечерпалки
Происхождение еще одного провала остается неясным, только на этот раз цилиндрической формы. Обнаружили его в одной из провинций Аргентины Рио-Негро. Яма диаметром примерно в 35 метров и глубиной в 14.5 метров появилась во время ночной бури в 1902 году. В настоящее время стены у провала почти осыпались, дно заросло травой и кустарником, но, не смотря на это, он производит довольно внушительное впечатление. Специалисты отклонили версию о карстовом или метеоритном происхождении феномена.
А на территории России самая крупная аномальная яма появилась в 1961 году на берегу Корбозера. Это выемка выглядела как обычная канава длиной 25 метров, шириной 18.6 метра и около трех с половиной метров. Необычным в ней было то, что одним своим концом она уходила озеро. Лед в том месте был сломан, как будто гигантский ковш прошелся по мерзлой земле, выгрыз кусок и унес неведомо куда. Специалисты не обнаружили на берегу никаких следов работы строительной техники, что и не удивляет: вокруг простирается дикая и безлюдная земля, люди на берег озера могли добраться только пешком.
Для осмотра дна озера в месте возникновения ямы вызвали водолазов, которые обнаружили под водой немного пропавшего грунта, а также несколько кусков льда неестественно яркого зеленого цвета. Образцы льда отправили на исследование в Санкт-Петербург, но добрался он до лаборатории лишь в виде воды. Проведенный анализ не дал никаких результатов, как гласило заключение – никакого объяснения зеленой окраски, на которую указывали участники экспедиции, получить не удалось. Как и во многих других случаях, специалисты смогли утверждать только одно: это не могло быть результатом взрыва, упавшего метеорита или карстового провала. В результате, о странной яме постепенно забыли.
Связь с НЛО
Феномен непонятных ям известен достаточно давно, но первые печатные сообщения о них стали появляться в различных СМИ начиная с середины XX века, практически одновременно с информацией о летающих тарелках. В 1954 году появились статьи во французских газетах о ямах в форме яйца, которые появлялись в ночное время на территории департамента Понси-Сюр-Линьон.
Их обследовала группа геологов, которая дала заключение о невозможности вырыть такие ямы обычными лопатами. По их мнению, земля могла быть высосана при помощи очень мощного насоса.
В 1981 году аномальную яму обнаружили в Западной Германии на территории военного аэродрома. Присутствовал стандартный набор: отвесные и абсолютные ровные стенки у выемки округлой формы глубиной около семи метров, извлеченной земли рядом не было.
В последнее время достаточно часто поступают сведения о подобных феноменах. На российских полях аномальные ямы явление столь же частое, как на английских – знаменитые круги. Странные углубления в земле с идеально ровными стенками периодически обнаруживают на полях Курской, Воронежской, Кемеровской и других областей, в Приморье, на Северном Кавказе. В 1990 году поступили сообщения о десятках таких ям разных размеров, обнаруженных в степях Казахстана. Одну из них обнаружили на территории Байконура. На ее обследование отправили специалистов из военно-космических сил, но ничего конкретного выяснить им не удалось. В отчете ограничились тем, что констатировали невозможность данного образования в связи с падением космического аппарата или испытания вооружения. Была отклонена и метеоритная версия: цилиндрическое отверстие не может появиться при ударе камня о поверхность земли.
Местное население же не сомневается в том, что появление странных ям тесно связано с НЛО. К примеру, в 2002 году возле села Волового непонятным образом появилась яма цилиндрической формы диаметром и глубиной примерно в шесть метров. Стоит отметить, что председатель местного сельскохозяйственного кооператива Н. Земченков накануне видел неподалеку от этого места красный шар, который затем изменил цвет на оранжевый. По его словам, шар находился в пределах видимости около 15 минут, а затем исчез. Также остальные сельчане упомянули, что подобные объекты для них не редкость.
1995 год – возле села Апаково в Ульяновской области местные жители заметили в небе светящийся круг, а утром обнаружили круглую дыру с идеально ровными, как будто бы оплавленными краями.
Нам намекают, что мы не одни
Уфологи уже давно связали вместе два феномена – круги и ямы. Они появляются в основном на полях, ночью, почти всегда неожиданно для местных жителей. Их создание приписывают НЛО, но убедительных доказательств этому факту пока нет. Однако одно бесспорно, до сих пор не удалось отыскать людей, которые смогли бы повторить подобное. Уложить в круг колосья намного сложнее, чем кажется на первый взгляд. Так же сложно и подделать аномальные ямы. На их создание нужно потратить всего одну ночь, причем зачастую в чрезвычайно твердом грунте, который затем нужно еще и вывести, не оставив за собой никаких следов. Самая популярная версия – это пробы земного грунта, которые делают пришельцы.
Однако если это предположение верно, то почему инопланетяне стараются сделать это как можно загадочней для людей? Гораздо логичней было бы замаскировать их подо что-нибудь обычное или делать их в труднодоступных местах. Большинство уфологов приходят к выводу, что это демонстрация своей силы некой цивилизацией. Возможно, эти знаки преследует своей целью морально подготовить человечество к предстоящему контакту в будущем.
Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 17:06 | Сообщение # 38
Прижизненное очищение от зла
Планета Земля и человечество стремительно входят в решающую стадию эволиционного цикла - квантового скачка. Не все люди психологически и духовно готовы к неотвратимо приближающимся глобальным переменам.
Бог и Сатана, свет и тьма – что это: предмет отвлеченных рассуждений или конктретные, доступные исследованию понятия? В наш век материализма и научно-технического прогресса человечество более чем когда-либо за свою постатлантическую историю отдалилось от истины в этом вопросе. Духовное невежество привело к расцвету всевозможных релегиозных сект и разгулу сатанизма, дьяволизма и идолопоклонничества. Духовные “уши” людей либо наглухо забиты всевозможной оккультной белибердой, либо раскрыты для коварства, лжи и порока, которым учат астральные прихвостни Князя мира сего.
Не жалости и не ужасного наказания, а духовного Простветления и истинного Знания достоин человек. Но, имея силы победить в себе зло и презреть дьявола, он не использует их, а с головой бросается в бездны низменного, самому себе изрекая проклятия и навлекая на себя астральную Смерть.
Истину провозгласил Иисус две тысячи лет назад. Вам нужно только выбрать свой Путь, который в конце концов приведет вашу Душу либо к сияющим Вратам Ангельских Сфер, либо к мрачному порогу астральной Смерти.
Заповедь Иисуса Христа “подставить левую щеку, если бьют по правой” подразумевает не пассивность Добра перед агрессивными действиями Зла, а применение в отношении грубой агрессивной Энергии такого же мощного напора духовных вибраций, сохранение высокой частоты потока духовной Энергии, поступающей из ведущего Эгрегора.
Это совершенно не означает применения во взаимоотношениях принципа “око за око, зуб за зуб”, что низвело бы духовно развитый Эгрегор до уровня демонического, а призывает к рациональному применению свойства Энергий высоких частот (Добро) пережигать более низкую по качеству энергетику (Зло). Добро и Любовь по качеству своих вибраций значительно превосходят злонамеренное воздействие, в какой бы форме оно ни проявлялось. Иисус говорил о противопоставлении злу самого могущественного оружия – Любви к любому из своих ближних, независимо от того, какую именно позицию тот вынужден занимать по отношению лично к вам в данном своем воплощении. Зерно прогрессивного развития каждого человека – в синтезе и противопоставлении Добра и Зла, а смысл самосовершенствования человека - в противоборстве этих Сил, в преодолении Силами Добра Сил Зла.
Но бороться и побеждать – вовсе не означает уничтожать, так как полное уничтожение одного является концом саморазвития другого. Вы должны понимать, что уничтожение формы не является уничтожением содержания! Даже уничтожив физическую Материю носителей Зла, нельзя победить.
Во-первых, самое злое начало заложено не в физическом теле, а в животной Душе человека – в тонких энергетических телах Мысли и чуств, а Мысль невозможно уничтожить. Во-вторых, в самой Идее физического уничтожения Зла уже заложено злое начало – насилие, ненависть и жестокость.
Добро, выращенное страхом, - это опасный оборотень, и нет большей опасности для человека, чем лицемерная двуликость такого “добра”. Зло – это яд и сорняк Жизни. Его можно и нужно выкорчевывать с корнями, но после этого можно уничтожить, а можно сделать из него же лекарство для страждущих. Помните, что бездумно уничтожая что-либо, что не укладывается в рамки вашего Сознания, можно совершить зло, а не умея использовать силу Зла во имя Добра вы рискуете оставить страждущих без всякой надежды на спасение, что противоречит Заповедям Христа.
Как следует поступать в случаях явной физической агрессии, не подставлять же молча лицо разъяренному уличному хулигану и не оставлять же без надежной мужской защиты женщин и детей? Но разве при встрече со злом, активно пресекая его, вы не уничтожаете его? Зло всегда нужно уметь возвращать туда (или к тому), откуда (или от кого) оно пришло. Вот и все. Что плохого в том, что вы вовремя вернете человеку долг?
Разве вы проявляете насилие, страх и агрессивность, когда прикрываете обратившегося к вам за помощью человека своим щитом и выставляете вперед свое оружие для защиты? Не размахивайте своим оружием, но и не скрывайте своих способностей защититься, тем самым предоставляя человеку, находящемуся под влиянием Сил Зла, самому сделать выбор – утихомириться и отступить или получить синяк под глазом. Разве вы проявляете жестокость, предупреждая кого-либо о грозящей ему опасности? Нет, наоборот, это и есть благородство – иметь возможность дать сдачи хулигану и негодяю, но при этом предупредить его о возможных последствиях его агрессии.
Пусть Ваши действия будут для нападающего и неприятны, но они не должны быть жестокими и переходить за рамки разумной обороны. Жестокость – это когда выжидаешь удобного момента для собственного нападения, желая причинить наибольший ущерб человеку. В борьбе Добра со Злом каждый здравомыслящий человек, развивающий в себе гармоничное триединство Духа, Разума и Любви, - уже Воин.
Всегда нужно поминть, что каждый человек проявляет (или не проявляет) свой интерес к нам по причинам, часто лично от него зависящим, поэтому каждая встреча с людьми происходит с определенной целью – для обмена энергетикой и информацией. Если вам прдлагается обмен грубой энергетикой (скандал, ссора, драка и т.п.), а вам она не нужна, то отдайте ее тому, кому она нужна, кто проявляет активность, чтобы получить ее лично от вас.
Это все равно что вызов врача “скорой помощи”. Вы радуетесь приходу врача потому, что он может облегчить ваши страдания; так почему же вы не радуетесь любому другому человеку, который пришел, чтобы освободить вас от страшного и опасного недуга – зла, пребывающего в вас? Да, методы его могут показаться необычными: крики, оскорбления, угрозы, может быть даже физическое воздействие, - но все это чепуха и ерунда по сравнению с теми душевными страданиями, которые свалятся на вас после Смерти в случае, если это зло останется сидеть внутри вас. Всегда старайтесь отдавать Богу – богово, а человеку - человечье.
После Смерти человека его Душа встречается с самыми различными Архетипами, Мыслеформами и другими астросущностями, которые представляют собой набор таких вибраций, которые характерны для астального тела данной личности. Это могут быть злые и завистливые сущности, утратившие человеческий облик, или добрые и отзывчивые люди, готовые прийти на помощь и даже пожертвовать собой; могут одолевать ужасные и страшные чудовища или согревать альтруистической Любовью добрые и прекрасные феи и т.д.
Каждая из таких встреч – далеко не случайна и вызвана, прежде всего, тем, что вибрации умершего, наиболее мощные по амплитуде и преобладающие на данный момент в его астральном теле, притягивают к себе из Пространства Астрала аналогичные по вибрациям астросущности, а также обстоятельства, способствующие скорейшей реализации этих вибраций. По Закону компенсации часть грубых вибраций Души будет нейтрализована уже в первые мгновения после Смерти, когда перед внутренним взором умершего пройдет вся прожитая им Жизнь и будут расставлены акценты на многих поступках, словах и даже Мыслях, которые с точки зрения Божественной Морали нельзя назвать достойными. Если при виде каждого проступка, совершенного человеком когда-либо при Жизни, в астральном теле умирающего будут возникать вибрации глубокого сожаления и искреннего раскаяния за содеянное, сказанное или подуманное когда-то им, то энергетика данного негативного качества, отложенная в астральном теле в момент совершения проступка, перейдет в Астрал, избавляя таким образом тело желаний Души от грубых вибраций. Это и есть начало процесса посмертного очищения Души. Ни солгать, ни притворяться раскаивающимся, конечно же, при этом невозможно.
Чем больше высокодуховной энергетики сумел накопить человек за всю свою Жизнь, тем большее количество отрицательной энергетики он сможет “пережечь” и “нейтрализовать” во время своего первого очищения после Смерти. Все, что не будет нейтрализовано на “Весах Смерти”, будет представлять собой тот моральный груз Души, тот тяжелый багаж, который и будет определять впоследствии ее место в многообразной и далеко не всегда приятной жизнедеятельности Астрала.
Но – обратите внимание! - в связи с тем, что накануне предстоящего переходного периода в Эволюции человечества Физический План Земли сейчас представляет арену борьбы человека с Демоническими сущностями Адских Сфер или, проще говоря, - Чистилище, процесс нейтрализации всего ненужного чувственного хлама в Ауре Души вы можете начать уже сейчас, не дожидаясь, когда Смерть подведет вас к “Весам Совести”. Как это сделать? Ваше Очищение проходит просто для тех, кто уже готов, и чрезвычайно трудно для тех, кто еще не созрел, кто по специфике своего воплощения является носителем зла.
Метод прижизненного очищения души от зла базируется на том, что любая реакция по отношению к вам со стороны окружающих людей обусловлена, прежде всего, наличием в вашей Ауре энернетики того или иного качества. Например, вы едете в автобусе, у вас отличное настроение, прекрасное и дружелюбное расположение духа, но вас ни с того ни с сего кто-то начинает оскорблять. Что это означает и как воспринимать подобную несправедливость?
Дело в том, что огромное количество отрицательных эмоций мы волевым усилием подавляем в себе, гасим, не давая им проявиться в нашем поведении. Но это вовсе не означает, что мы таким образом избавляемся от этой негативной энергетики, - мы просто на время загоняем ее внутрь себя до тех пор, пока потенциал этой негативной энергетики не накопится до критического уровня. Тогда уже ничто не сможет удержать ее внутри, и она прорвется наружу то ли беспричинной бранью, то ли оскорблениями и обвинениями в адрес окружающих людей, то ли просто неблаговидным или просто диким поступком.
Запомните: вы не способны одним волевым усилием самостоятельно избавиться даже от малейшей части зла, находящегося внутри вас и все время провоцирующего вас на отрицательное отношение даже к самым дорогим и близким вам людям: детям, родителям, друзьям. Если вы на ком-то сорвали свою злость и лишь после этого почуствовали себя как бы облегченно, то это вовсе не означает, что вы отдали попавшемуся вам под горячую руку человеку то плохое, что сидело внутри вас и требовало выхода.
Вовсе нет. Не забывайте, что Астрал и его Законы буквально пронизывают нас, и поэтому, “выстрелив” в окружающее Пространство заряд отрицательной энергетики, вы тем самым привлекли из этого же Пространства в свою Ауру еще большее количество вибраций аналогичного качества и вместо облегчения на самом деле значительно усугубили и без того незавидное, неустойчивое психическое состояние.
Избавить вас от тяжелешего и опаснейшего психического груза могут только лишь другие люди, для которых этот психический груз, в силу их эволюционного совершенства, привычен и не является настолько опасным, как для вас. Но для этого нужна ваша добрая воля и ваше огромное желание, ограническая потребность очиститься наконц-то от эмоциональной проказы, заразившей бациллами зла вашу Душу.
Вы должны четко осознавать, что каждое слово, Мысль или действие, которыми окружающие выражают свое внимание к вам, являются прямым следствием воздействия на них многочисленных вибраций вашей Души. Если вас беспричинно обидели в автобусе, или на работе, или в семье, это означает лишь, что вибрации соответствующего негативного качества, находящиеся в подавленном состоянии в энергетике вашего астрального тела, послужили детонатором, спровоцировавшим по отношению к вам действия человека, в психике которого энергетика данного качества находилась в “состоянии критической массы”.
В принципе, тот, кто вас обидел, - это вы сами, а вернее, то зло, которое вы в себе носите, хотя и стараетесь тщательно подавлять или скрывать его от окружающих. В соответствии с Законом притяжения подобного подобным, если уж на кого вам и следует обижаться, так это на самих себя, потому что не будь в вас, в вашем астальном теле этой потенциальной негативности, этой всеобщей зараженности злом, ни один человек не смог бы совершить по отношению к вам недостойного действия.
В силу удивительной живучести нашей низшей природы, имеющей животное начало, мы все являемся друг для друга переносчиками психической заразы, и одна из целей нашего физического воплощения – постепенное очищение от вируса зла.
Что же делать в конфликтных ситуациях, как вести себя с обидчиками?
Ответ на этот вопрос дал Иисус Христос, когда советовал: ”Не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду.” Незрелому Сознанию не под силу осознать Истину, заключенную в этих словах. Но как только вы осознаете то, что хотел сказать Иисус, ваша Жизнь тут же изменится к лучшему, да и сами вы уже не сможете жить по-прежнему: горячась, злясь, сквернословя и оскорбляя других.
Повеление “подставить другую щеку” слабым Духом показывает путь к смирению Разума, льет бальзам на душевные раны, не дает зародить и выносить в себе чувства злобы, ненависти, зависти и мстительности. Но то же учение указывает людям, сильным Духом, что, укрепив Душу, перешагнув через Огонь, Воду и Медные Трубы нового испытания, вы можете завтра подняться на новую ступень в своем саморазвитии.
Истина состоит в том, что каждый обижающий, унижающий или оскорбляющий вас – это вы сами! Это, если хотите, живая персонификация той местной животной сущности, которую вы так старательно пытаетесь скрыть от окружающих.
Но проблема заключается в том, что после Смерти физического тела Душа сталкивается со своей животной природой, персонифицированной во множестве Мыслесущностей и Архетипов, и зачастую претерпевает от них чудовищные страдания. Это общение с точным внутренним отражением всего самого худшего, что есть в них самих, и есть тот самый страшный Ад, на который обрекают себя люди, идущие на поводу у собственных страстей. Угадывая в обидчике самого себя, свою худшую, зловеще притаившуюся часть, отнесясь к нему так, как вы хотели бы, чтобы другие отнеслись к вам, то есть доброжелательно, вежливо и понимающе, вы тем самым распахнете свою Душу. И тогда дикое, несдержаное и жуткое существо, которое томилось внутри вас под неусыпным контролем вашего Разума, по Законам Тонкого Мира будет притянуто в астральное тело обидчика и значительно утяжелит его психическую и кармическую ношу.
Самым действенным и, пожалуй, единственным противоядием против вибрации зла является ваша доброжелательность и чистота помыслов при общении с людьми. Но, не умея пересилить свою животную природу, мы привлекаем к себе из пространства множество низших сил и сущностей астрала и являемся, таким образом, источником всевозможного зла для самих себя.
Пускай мы не знаем, почему горе или другое страдание сваливается на нас именно сейчас, но мы должны четко осознавать, что это мы соткали его когда-то. А силы и энергии Любви, чтобы нейтрализовать ее огнем влияние низкокачественных эманаций, у нас обычно не оказывается. Вот почему так важно иметь в себе избыток Добра и Любви - для собственной же безопасности.
В своих отношениях с людьми старайтесь никогда не искать возможности объясниться с ними, а лучше ищите, чем обрадовать человека, чтобы с радостных эмоций начать и радостно завершить каждую встречу. Таким образом вы сможете избежать накопления отрицательной кармы и пережечь положительными эмоциями в своем астральном теле большее количетсво грубых вибраций.
Опасайтесь тех, кто, хмурясь сам, старается найти в вас причину своего плохого настроения и своей хмурости. Бегите, избегайте всеми путями общения с семьями, где живут ссорясь. Зараза зла опаснее, чем чума, и очень легко распространяется, заражая собою даже продвинутые сердца. Те, кто усердно и лицемерно распинаются о своей любви к семье, а на самом деле являются мелочными ворчунами и изощренными семейными тиранами, преступники пострашнее, чем квартирные воры и уличные грабители.
Для того, чтобы сделать что-нибудь для человека, мало самому иметь для этого силы, надо, чтобы этот человек сам желал принять вашу помощь и умел владеть своими сердцем и мыслями, содержа их в чистоте и гармонии. Нельзя без помощи Учителя самостоятельно оказывать помощь тем, кто не знает Радости, не понимает ценности своей жизни как духовного творчества, а считает жизнь лишь средством для достижения бытового комфорта и власти над себе подобными.
Вначале ревность и зависть, как горькая плесень, покрывают их отношения с людьми, а затем толстым слоем вонючего грибка обволакивают и все сердца. Гнилость и зловоние распространяются в Тонком Мире там, где проявляется этот человек. Такие души уже не смогут освободиться, это - мертвые человеческие души. Тех, чьи тела они заселяют, мы называем не-людьми.
Добро не вырастает само по себе, оно может только вернуться взамен того, что было послано вами с открытым сердцем и вашей бескорыстной Любовью к ближнему. Добро и Зло не могут существовать сами по себе, всегда существуют конкретные носители - Добра и Зла - отдельные личности, отдельные сгустки мыслящей материи и материи чувств.
Добро - объединенный заряд Любви и Созидания, несущей в себе стремление человека к духовному совершенству и равноправной свободе и равноправной свободе развития своих творческих сил.
Зло - это разрушительная сила агрессивности, зависти, ненависти, порождающая невежество, жесткость, страх, нивелирование творческого потенциала личности к самоотречениею от Силы Разума и Силы Любви; это разрушительная сила, направленная на физическое уничтожение сильных духом, на провокационные призывы к слабым духом к уничтожениею ими своих физических тел.
Атмосфера Чистоты и Любви невыносима для Зла; оно бежит от них. Нужно иметь что-либо злое в самом себе, чтобы зло могло коснуться вас или навредить. И только тогда, когда в вашем сердце зазмеится хотя бы самая тоненькая трещинка сомнений в силе Добра и Любви, вы станете уязвимым для многочисленного воинства тьмы.
Ничто внешнее не может задавить в вас человеческое, если сердце ваше свободно от ненависти, страха и зависти. Все эти внешние рамки, различные отягощающие душу обстоятельства - всего лишь созданные умом иллюзии. Неуверенный в себе и пустой, никчемный человек, не имеющий понятия о том, какую ценность он в себе носит, не ведающий, что только он и никто более творит его день, его судьбу, - только такой неразвитый человек может позволить себе жаловаться на обстоятельства.
Злоба и раздражение - вовсе не невинное занятие. Каждый раз, когда вы сердитесь, вы привлекаете к себе точки зла из эфира, которое в виде ужасных красных и черных пиявок впивается и вгрызается в ваше астральное тело.
Все эти отвратительные твари, которые прекрасно видны ясновидящему, - порождение ваших страстей, ваших раздражения, зависти, ненависти и страха. После того, как вам будет казаться, что вы уже успокоились и взяли себя в руки, вокруг вас на тонком уровне еще не менее двух суток будет бушевать буря. Как вы думаете, кто может приблизиться к вам, пока эти уродливые астральные существа будут сосать, как кровь, энергетику ваших страстей? Ни одно чистое создание не приблизится к вам, потому что интуитивно будет чувствовать смрад, исходящий от вас, окруженных кольцом ужасных тварей зла.
Научитесь быть среди людей, отдавая дань времени и обстоятельствам, в которых вы живете, постоянно напоминая им об уникальной красоте окружающего мира. Каждый наш враг - это благодать, посланная нам Богом для нашего же очищения, но только мы за высокой стеной собственного эгоизма не можем различить, а значит, и оценить всей ценности этого свидетельства любви Бога к каждому из нас.
И чем сильнее враг, тем больше эта Любовь, тем явственнее ее свидетельство. Каждое причиненное вам зловредное действие, оцененное вами правильно и должным образом отреагированное, является уникальной возможностью уже сейчас, при жизни, избавиться от твари, унижающей вашу божественную природу и не дающей вашему сознанию возвыситься до уровня всеобъемлющей любви ко всему, что сотворено Богом, что и есть Сам Бог.
Именно поэтому мы еще и еще раз советуем вам поразмыслить над прекрасными словами Христа, звучащими для посвященных в Истину как чудесная, живительная и благословенная музыка:"Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будьте сынами Отца нашего небесного".(Мф.5:44)
Каждому из нас в этой жизни приходится сталкиваться со злом в самой отвратительной его форме. Собственно, именно для таких встреч мы и воплощаемся здесь, на Земле, чтобы в конце концов стать недоступными для могущественных и разлагающих душу влияний сил Космозла.
Здесь, на этой поистине многострадальной планете, Космозло проявляется не только в образе Сатаны, о котором мы с детства слышали от наших бабушек, но и в виде вполне конкретного и обычного зла, которое ходит рядом с нами на таких же, как и у нас, двух ногах, и плетет вокруг нас тонкие, но очень крепкие и коварные сети лжи, предательства, лицимерия и раздражения. Бороться со злом и побеждать его можно только искренней Любовью в собственном сердце.
Сострадание к подонкам и лжецам, ненавистникам и злопыхателям, не ведающим о смертельной опасности распространяемых вокруг ядовитых эманаций собственного зла, должно быть точно таким же, как и ко всем страдающим добрым людям. Сострадать - это не обязательно плакать, сочувтсвенно вздыхать и участливо причитать. Сострадать - это прежде всего стойко мужаться, чтобы ваше мужественное, бесстрашное и чистое сердце могло бы свободно изливать свою Любовь как на лучщего друга, так и на заклятого врага.
Поминте, что жизнь - это прежде всего Доброта, Любовь и Милосердие. Только с помощью этих бесценных качеств воплощенная душа может достичь истинных результатов и выполнить задачу своего воплощения. Поняв однажды жизнь как вечное Милосердие, нельзя быть несчастным. Поэтому в каждый ваш счастливый день, в своей счастливой любви, помните о несчастном дне и несчастной любви других людей.
В счастье своем никогда не забывайте о несчастных, которые повстречаются на вашем пути. Думайте сострадательно обо всех, не знающих, как им справиться с нищетой и жить в этом уродливом мире достойно звания человека. Несчастья как такового не существует: все чудесные и все несчастливые мгновения человек носит в самом себе. Когда вы это поймете, вы станете спокойными, и Мудрость оживет в вас. Вы поймете, что даже в самой критической ситуации не может быть безнадежности, как не может иметь границ истинное Милосердие и не знает отказа Прощение и Пощада.
Злоба и ненависть найдут в вас своего сообщинка лишь тогда, когда вы сами добровольно выберете их в свои спутники и помощники, допуская их в свои мысли и дела и привлекая их со всех сторон своим раздражением, злопыхательством и ложью. Каждый сам себе уготавливает себе будущее, привлекая из окружающего пространства подобное подобным.
Лишь бескорыстная Любовь способна воскресить падшую человеческую Душу и вырвать ее из когтей окончательной смерти во зле. Человек, живущий во зле и в одних лишь скотских инстинктах, питающийся только личными страстями и желаниями, не вносит полезной лепты в жизнь Вселенной, а потому он не нужен на Земле. После смерти сознания такие безнадежно падшие юди подлежат обезличиванию и трансмутации.
Тот, кто завидует другим, сам имеет только неисполненные желания. Если вы учитесь понимать свое место в жизни, свою задачу, то вы обретете зрелость, позволяющую вам заменить свою зависть на чувтство бескорыстного удивления и дружеского участия. Зависть, как и ненависть, полностью изживаются только через Любовь. Не подавляйте свои негативные впечатления и эмоции, но, распознавая такие чувства в себе, вовремя изживайте их, пока они не разрослись внутри вашей души смертельной раковой опухолью
Если вы начнете подавлять всю свою грязь в себе, то это не принесет ничего, кроме агрессии, которая тут же - по Закону соответствия энергий - обратится против вас самих. Из переработанных энергий ваших негативных восприятий ваше позитивное мишление должно развиватья точно так же, как все, что способствует процессу созревания души.
Ведь мы для того и инкарнируемся на Земле, чтобы полностью овладеть техникой обращения со всеми человеческими чувствами. Эта работа и есть та прививка от Космозла, с которой мы должны уйти с Земли, чтобы стать полноценными тружениками Космоса. На этой планете души собраны со всех концов Вселенной, чтобы учиться и учить других.
Ни один человек (даже нелюдь) не может быть лучше или хуже в глазах другого, ни один не имеет никакого права брать на себя роль судьи для другого. Если бы мы были совершенными, мы бы не инкарнировались на Земле.
Какими бы мелкими и пустыми не казались вам люди, никогда не судите их и не чувствуйте себя большим среди меленьких только потому, что они жалуются вам на свои проблемы. Мнимое величие, гордыня - это верный и самый быстрый путь к духовному падению.
Смирение - это ни что иное, как незыблимый мир сердца. Оно приходит только к тем, кто уже интуитивно почувствовал или на практике познал свое истинное место во Вселенной. Чем больше и богаче мир, который несет в себе человек, тем дальше и яснее он видит свой путь, а значит, и больше понимает то, как он мал, как немного он может и как мало он знает, и какой еще длинный путь ожидает его впереди.
Христово "возлюби ближнего, как самого себя" является тем самым девизом, который написан на знамени всего нашего Существования, и не только на Земле, но и во всем Космосе. К сожалению, очень многие люди - с большим вредом для себя - не могут заметить, что этот замечательный лозунг состоит из двух частей: если перевернуть это высказывание Иисуса, то получится следующее, очень важное его пожелание людям: "Полюби себя самого, чтобы ты смог полюбить своего ближнего".
Эта "любовь к самому себе" не имеет и не должна иметь ничего общего с эгоцентризмом и самолюбием, тем более с нарциссизмом, а является усвоением предыдущего опыта, относящегося к людям вообще и к самому себе в частности. Вы должны на самом себе в первую очередь испытать, что значит быть ответственным. Вы ни на секунду не должны забывать о том, что пришли на Землю из Любви, что вы созданы Ею и возвратитесь к своему происхождению, в Нее, только лишь через Нее.
Другого способа возвращения в Высшие Миры нет. Любовь к людям - это опыт, который вы, прежде чем передать его другим, должны сначала постичь в самом себе. Когда вы научитесь любить самих себя, тогда вы познаете вкус независимости, которая поможет вам получить огромные шансы для качественного изменения своего сознания и трансформации его во все в одном. Кто это почувствует и осознает, тот готов к партнерству со всеми людьми - он сможет любить и себя, и своих ближних без лишней демонстрации и нажима.
Но остерегайтесь людей, которые упорно и настойчиво, без просьб с вашей стороны, предлагают вам свою помощь, в то время как сами со всей очевидностью совершенно не готовы привести в порядок свою собственную Жизнь. Обычно такая помощь не приносит пользы и может рассматриваться только как зов о помощи, призыв к признанию и любви.
Любить другого человека - это не значит стремиться делать его жизнь удобной и гладкой; любить - значит дать свободу, дать человеку возможность быть самим собой, таким, какой он есть на данный момент своей эволюции. Не только мы, но и весь Космос живет высокакачественными колебаниями энергетического обмена.
Тот, кто отделяется от вибраций Любви, становится нежизнеспособным и особо восприимчивым к воздействиям негативных импульсов. Поэтому вопрос воспитания Любви - это еще и один из главных вопросов обеспечения безопасности Души. Согласно неотвратимому Закону Мира, в котором мы живем, количество Сил Природы неизменно переходит в качество.
Если сегодня одно только качество - то ли доброе, то ли злое - в сердце человека дошло до определенного, высокого предела, то завтра это качество может разлиться целым морем и захватить в себя сердца всех людей, общающихся с этим человеком. Если сегодня вы способны распространять свою любовь только на близких, то завтра ваше сознание может, в силу определенных причин, расшириться, и ваша любовь распространится уже и на других людей, возможно, вам и не знакомых.
Если вы пренебрегаете изначально заложенными в вас способностями к Божественной Любви, то постепенно, из жизни в жизнь, вибрации вашей души будут все ухудшаться и ухудшаться, становясь все грубее и плотнее, пока, наконец, потеряют способность выражаться в материи тонкого плана. Этим вы сами себя заключите в клетку и поставите свою душу на такую ступень обучения, которая заставит ее начать все с самого начала, снизу, и опять многие миллионы лет подниматься к высшими формами вибраций Божественной Любви.
Сознательно отделяя себя от Любви, человек создает в самом себе водовороты энергий, действующих в противоположном направлении сопротивления. Вспомните о бывшем светоносном Архангеле Люцифере, который присходит из того же энергетического уровня, что и Христос, и который захотел подняться выше своего Творца, чтобы получить возможность изменять Законы Вселенной по своему желанию. Его поддержали многие миллионы ангельских Существ. Но, к счастью, не все из них примкнули к прежнему светоносцу.
Те же, кто последовал за ним и добровольно отказался от Божественной Любви, все больше теряли в силе и тонкой энергии, пока, наконец, не застыли в материи физического и астрального планов Земли. Когда же они осознали, куда попали и чего добились своим сопротивлением, они отчаялись и попытались вновь с покаянием вернуться в высшее состояние энергии Христа.
Но возвращение стало уже невозможным, потому что из-за произошедших в них изменениях эти бывшие высшие Сущности уже не могли существовать в энергиях такого высокого качества. Поэтому они должны были ожидать результатов эволиционного развития Материи, длящегося миллионы лет, в течение которых бывшие ангелы (то есь мы с вами) вынуждены были видеть себя заключенными лишь в собственные сознания, отделенные от Божественной Любви.
И лишь когда эволиция Земли продвинулась так далеко, что предоставила подходящую материальную форму, которая могла быть одушевлена Разумом, мы - падшие Ангелы - снова получили возможность развиваться в высокую энергию своего Божественного происхождения. Очень многие из нас, к сожалению, еще не вышли из стадии двуногих животных, но тот, кто уже ЗНАЕТ, тот ПОНИМАЕТ, что нет на Земле ни "своих", которых следует любить, ни "чужих", к которым следует относиться с максимальной настороженностью, - везде такие же люди (или станут когда-то такими же), как и он сам.
По этому поводу в Индии говорят: "Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но всякий человек тебе - учитель". Даже у самого злого и плохого человека, питающего к вам исключительную ненависть, можно при желании научиться Любви к ближнему. Стремясь к высокой цели, нельзя жить получувствами и полумыслями, постоянно находясь во власти сомнений, подозрений и все время идя на компромиссы со своей совестью.
Лишь когда вы почувствуете, что сердце ваше пусто для личного и эгоистичного, - только тогда вы сольетесь в один аккорд с окружающими вас людьми и со ВСЕМ, что есть Бог. Но если вы постоянно будете заставлять себя думать о том, что ваше сердце ДОЛЖНО звучать любовью для других, - тогда это будет не песнь Любви, не торжество Духа над "эго", а обыкновенный стон. Нельзя в духовной жизни исходить от ума; духовное Творчество - это естественная гармония полноты сердца и чистоты мысли.
Корни человеческих страданий и несчастий очень глубоки и небезопасны для других, поэтому нельзя судить людей по своему размумению, как и не стоит и расстраиваться из-за чужих недостатков. Каждому - свое. Старайтесь только нести людям Любовь и бодрость, и, в силу своих возможностей, пресекать зло, ставя преграды для него там, где люди слабы, чтобы уберечь прежде всего их самих от их собственного зла.
Любовь со всей присущей ей эмоциональной тонкостью и силой является одной из основных причин воплощения человеческой души на Земле. Для любви характерно отсутствие страха. Душа существует ради Любви и благодаря Любви растет, эволюционирует, реализуя свою Божественную Природу. Любовь можно принять только свободно и держать ее только в открытом сердце, чтобы и отдавать ее другой душе тоже свободно, ничего не ожидая взамен.
Только окружив себя бескорыстной Любовью, можно надеяться на ее рост и постепенное расширение с одного человека - на большую часть человечества.
Многие из людей, имея тягу к программно-механическому или так называемому прагматическому типу мышления, не уделяют должного внимания гармоничному развитию в себе триединства главных Сил Жизни: Силы Духа, Силы Разума и Силы Любви.
Множество людей, так или иначе развивая в себе в процессе индивидуальной эволюции это триединство, часто не понимают всей важности Космического Закона Взаимозависимости, Взаимопроникаемости и Пересекаемости, действующего и в отношении развития этих трех Сил. К чему это может привести (и уже привело) человечество?
Концентрируя свое Сознание на необходимости развития какой-либо одной из этих Сил, вы совершенствуете в себе только то, что, по вашему мнению, может больше всего пригодиться вам в жизни, не обращая внимания на развитие остальных своих качеств. Таким образом, производится в сознании понятия "гармоничного триединства Духа, Разума и Любви" на ложное понятие "совокупности трех этих Сил как независимых друг от друга компонентов".
Кто-то развивает в себе только Силу Духа и Силу Разума, в то же время игнорируя развитие Силы Любви как лишней эмоции, вызывающей, по их мнению, лишь несдержанность и мешающей их "духовному" и "интеллектуальному" росту. Самое страшное, что такое прагматическое отношение к своему развитию эти люди автоматически программируют и в сознаниях своих детей и внуков.
Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 17:09 | Сообщение # 39
Нарушение Космических Законов не может пагубно не сказаться на развитии и самосовершенствовании всей нынешней человеческой цивилизации. Они не знают, что Сила Любви - это животворяцие корни, питающие Дух и Разум, но не наоборот. Лишь Любовь дает Силе Духа стойкость в испытаниях, а Силе Разума - огонь фантазии. Без Любви в сердце человек становится духовно слепым и нравственно глухим.
Только в гармоничном развитии триединства главных Сил Жизни проявляется Пятый Универсальный Закон Космоса: "Сохраняя, развивай", - Закон, предупреждающий каждую личность и каждую мыслящую цивилизацию о необходимости сохранения своей индивидуальности, так как невозможно развивать и совершенствовать то, что разрушено или уничтожено.
Только сознательное развитие Силы Любви - в себе ковсем и от себя к каждому - способствует развитию в вас сверхчувственного восприятия.
Только Любовь может объединить Материю Мысли всех людей в единый энергетический заряд для творческого созидания будущего, когда в каждом из нас произойдет переосмысление универсальных Законов Космоса и понимание необходимости единства всех людей в своем стремлении к духовному совершенствованию.
Только Любовь способна, объединяя, сохранить в кадом и свободу Духа, и чистоту помыслов, и радость творчества, и индивидуальность.
Относитесь с уважением и пониманием к любым проявлениям Любви. Настоящая Любовь щедра, чиста помыслами, свободна от зависти, ревности и злобы. Человек никогда не должен знать - одаривает он кого-то в долг будущего или возвращает долги своей прошлой жизни. Как мы уже сказали, без Любви человек глух и слеп. Встретившись в жизни с черной силой, мешающей вам, не спешите физически искоренить ее, а нийдите в себе мужество посмотреть на себя ее глазами.
И тогда вы, словно в кривом зеркале, найдете в себе то, что привлекло это зло к вам, за что оно может цепко ухватиться и чем может удерживать вас в своей власти. Скажите себе: "Сила Разума помогла мне найти в себе граязь и уродство; Сила Духа поможет мне преодолеть и исправить себя; Сила Любви не даст прорасти во мне злобе, ненависти, мстительности, суеверию".
Нельзя жить так, как хочется только нам, великая Матерь Жизнь - вот наш поводырь. Мы приходим на землю и уходим с нее, будучи уже связанными сотнями невидимых нитей, из которых сплели для нас паутину судьбы наши же любовь и ненависть. Зло, существующее само по себе, в отрыве от человеческого сознания, не способно было бы в такой степени заполнить всю нашу жизнь, если бы мы сами эгоистичным "творчеством" наших ожесточенных сердец не призвали его к себе, не взлелеяли его в своих неразвитых еще душах.
Закон Вселенной гласит: мир Сердца, как сила притяжения Земли, определяет место человека во Вселенной. Духовная сила человека - это та светящаяся энергия, что соткана миром его сердца, продуцирующего в окружающее пространство эманации его души. Эта энергия, как огненный шар Света, окружает человека, сильного Духом.
Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 17:46 | Сообщение # 40
Феномены потусторонних знаний
Проблемой посмертного существования человека автор знаменитых книг "Жизнь после жизни" и "Жизнь после смерти" Раймонд Моуди начал заниматься после рассказа, услышанного от доктора Джорджа Ритчи, смерть которого засвидетельствована в архивах военного госпиталя в Кэмп-Баркли (Техас).
Там в начале декабря 1949 года молодой Ритчи лечисля после серьезной пневмонии. 20 декабря у него внезапно подскочила температура, он стал бредить и потерял сознание.
"Очнувшись, я обнаружил, что лежу в незнакомом помещении. Я вскочил с койки и начал искать свою одежду. Ее не было. Зато на койке лежал некто с отвисшей челюстью и жуткой серой кожей. Это был мертвец. На пальце его, как ни странно, был перстень с крупным алмазом, фамильное кольцо моей матери, которое я носил уже четыре года".
Испуганный и не осознавший, что лежавшее в морге тело принадлежит ему, Ритчи "выскочил" в коридор, чтобы позвать санитара. К его изумлению, тот его совершенно не слышал! "Санитар вовсе не обращал на меня внимания, как будто меня не было. Более того, он через секунду ... прошел сквозь меня! Мне вдруг стало ясно, что каким-то непостижимым образом мое тело утратило видимость и плотность. Я беспрепятственно "просачиваюсь" сквозь закрытые двери. Я так же сообразил, что тело на койке принадлежит мне, непостижимо отделенное от меня, и мне надлежит вернуться и соединиться с ним".
Бросаясь из комнаты в комнату, Ритчи лихорадочно разыскивал свое тело, ища особую примету - перстень на пальце. "Наконец я добрался до той самой комнаты, освещенной тусклой лампочкой. Лежавший на спине на койке уже был с головой накрыт простыней, но руки оставались снаружи. На левой был знакомый перстень".
Я попытался откинуть простыню, но не мог схватить ее. Внезапно меня осенило: "Это смерть!.." И тут же комната начала заполняться светом, исходившим от сияющего Существа, полного сострадания. Было так спокойно и радостно, что хотелось целую вечность пребывать в этом свете...".
Перед сознанием Ритчи промелькнули картины его жизни, после чего он ощутил задаваемый Существом вопрос: "Что ты совершил за время своего пребывания на Земле?" Ошеломленный Ритчи ответил, что он слишком молод, чтобы успеть совершить что-нибудь значительное. "Новая волна света залила комнату, и мы вдруг оказались в мире, параллельном нашему. Там были люди с невероятно печальными лицами. Я наблюдал чиновников, ходивших по коридорам учреждений, где они раньше работали, напрасно добиваясь чьего-то внимания. Я видел, как мать шла за своим шестилетним сыном, поучая и предостерегая его; малыш же ничего не видел и не слышал.
Я подумал, может, разум и сердца этих людей полны земных забот, и, даже умерев, они никак не могут отрешиться от них? Я размышлял, не ад ли это?
Мне было дозволено заглянуть еще в два мира - настолько они реальны. Второй мир, как и первый, умещался в параллельном пространстве, но действительно ином. В нем все были поглощены не земными проблемами, а - я не могу подобраться словами лучше - поисками Истины. Я видел скульпторов и философов, композиторов и изобретателей. Там были книгохранилища и лаборатории, хранившие разнообразнейшие достижения научной мысли.
На последний мир я взглянул лишь мельком. Я увидел город, если его можно так назвать, созданный из света. Дома, стены, улицы города излучали свет, а ходившие по нему существа светились так же ярко, как и то, что сопровождало меня".
В следующий момент доктор Ритчи вновь очутился в военном госпитале, на койке, в своем теле. Прошли две недели, прежде чем он снова мог ходить. Однажды, зайдя в регистратуру, ему удалось посмотреть историю своей болезни, где была запись: "Рядовой Джордж Ритчи, смерть наступила 20 декабря 1949 года, двусторонняя пневмония".
"Позже я говорил с врачом, подписавшим заключение о смерти. Он сказал, что не сомневался в том, что я мертв, когда осматривал тело. Но девять минут спустя к нему прибежал санитар и попросил впрыснуть мне адреналин. Доктор сделал укол прямо в сердечную мышцу и не верил своим глазам, наблюдая оживление трупа ..." А ныне доктор Ритчи - опытный психиатр, посвятивший жизнь анализу различий иллюзий и реальности.
Раймонд Моуди утверждает: примерно 40% людей, побывавших "там", утверждают, что пребывали в некоей области пространства, в которой присутствуют все знания о прошлом, настоящем и будущем мироздания во вневременном состоянии. Анализируя феномен, Моуди пришел к выводу, что основой такого высшего знания может быть одно исходное сознание, которое и отображено в данных сообщениях.
"Мне кажется, что это произошло после того, как передо мной прошла вся моя жизнь. Внезапно, за какую-то секунду, я полувствовала, что знаю секреты всех веков, смысл Вселенной и бытия. Я обладала "всезнанием" - знанием всего, что возникло с самого начала и будет в бесконечности ...
Это всесильное знание приобщило меня к тайне бытия. Но как только я решила вернуться, мне было сказано, что я не сохраню "всеведения". Но я ни о чем не жалею, ведь я вернулась к своим детям с того света.
Я не знаю, как это объяснить. Но ясно помню то ощущение "всеведения", о котором в Библии сказано: "Все будет нам открыто". Как долго это продолжалось, сказать не могу, ибо там земного времени не существует. Я помню, что знание было во всех формах: как зрелище, мысли, звуки. У меня было чувство, что не существует ничего неизвестного ... Но это знание не предназначено для одного человека - оно для всего человечества ..."
- Эта женщина, - отмечает доктор Моуди, - явно чувствовала, что причиной ее выздоровления было забвение почти всего из того знания, которое ей открылось. Это значит, что существует некий механизм блокирования знания, полученного в состоянии клинической смерти, для того, чтобы оно не могло быть перенесено в физическое состояние бытия".
О том же размышлял 2500 лет назад Платон, анализируя историю Эра, который был убит в сражении. Но когда на двенадцатый день приступили к погребению тел воинов, то, лежа на костре, он вдруг ожил ...
Эр многое видел в последующей жизни, но его вернули в эту жизнь, чтобы он рассказал о смерти. Перед возвращением он увидел и тех, кто готовился к рождению в этой жизни!
Все они двигались к Долине Забвения через жуткий удушливый жар. Они расположились у реки Забвения и от них потребовали, чтобы они выпили по стакану воды. Те, которые не послушали здравого смысла и выпили больше этой нормы, забыли все. Вообще все. Затем они впали в забытие; прогремел гром и они все внезапно понеслись, как метеоры, навстречу своему рождению ...
Несколько человек, возвратившихся "оттуда", поведали Моуди, что в потустороннем мире есть даже ... школы и институты высшего знания. Вот признание 19-летнего Вилли Краица, студента из Мюнхенского унивеситета: "Я был абсолютно уверен в своем учиничестве, ощущая незримое присутствие других существ-учителей. Их знания входили в меня и продолжали бы входить, если бы я не проснулся, вернувшись к жизни".
"Знания и информация приобретались без труда, вы как будто поглощали их в виде готовых ответов", - рассказывал 49-летний Рахман Падеша из Бомбея, пять дней проведший в коме.
Иногда феномен потустороннего знания проявляется у людей на уровне подсознания. Итальянский композитор и скрипач Джузеппе Тартини (1692-1770) однажды на сон грядущий долго размышлял о загробной жизни. И во сне ему приснился дьявол, который взяв инструмент, начал играть. Да так, что первые же звуки очаровали Тартини. Утром, проснувшись, он по памяти записал музыку и назвал ее "Трель дьявола". Эта соната для скрипки считается лучшим произведением композитора.
Кстати сказать, "дьявольской" называли и игру на скрипке Николо Паганини, виртуозно владевшего техникой извлечения мелодий даже из одной струны!
Следует заметить также, что такие эпохальные открытия в истории нашей цивилизации, как периодическая система элементов, модель атома, паровой двигатель, швейная машинка, акваланг, устройство телефона, были придуманы ... во сне.
Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 18:02 | Сообщение # 41
Кто мы на самом деле
Наш знаменитый соотечественник, Просветленный Учитель Вишну-Дэв, рассказывает об обусловленном иллюзиями человечестве
Состояние обычного человека, обусловленного иллюзиями мира, - это состояние раздираемого противоречиями индивидуума. Иногда побеждает тело, и тогда мы удовлетворяем его потребности, забыв обо всем, порой даже о нормах и принципах морали. Иногда побеждают чувства. Тогда мы можем нанести вред телу, полностью захваченные ими. Иногда побеждают мысли, тогда мы можем силой ума контролировать тело и игнорировать чувства, но существовать в ловушке самообмана. Тело подобно дому, где конфликтуют непрошенные гости. Но кто на самом деле хозяин этого дома? Мы не наши мысли. Также мы можем разотождествиться с концепциями и различными наборами идей, которыми себя считаем, даже не замечая того. На уровне мыслей у нас существуют определенные ментальные схемы - стереотипы, определяющие наше поведение. К примеру, что такое высшая ценность и как должна жить женщина? Как должен вести себя мужчина? Что такое плохо, что такое хорошо, что такое добро и зло? Каковы социальные идеалы? Каковы идеалы гуманистические? Каковы личные идеалы? У нас есть целый набор этий идей.
Но проанализировав этот набор, мы видим, что он не является самосущим - это некая аморфная мешанина из усвоенного в период воспитания родителями, почерпнутого из школы, института, социума, рекламы, книг и чего-либо еще. Мы носим в себе мысли, которые представляют наши ценности, но на самом деле не имеют ничего общего с реальностью. Мы живем, основываясь на фальшивых ценностях. Но разве может быть такая жизнь истинной? Когда мы уходим глубже в себя, практикуя самоисследование, то можем найти центр самосути - чистое осознание. Он не зависит от мыслей, он не зависит ни от одной навязанной нам идеи. Центр нашей природы - не мысли, не теории, не концепции и, конечно, не чувства или тело. Однако этот центр способен дать нам потрясающую ясность, глубину бытия и восприятия. Погрузившись в него, мы обнаружим себя как бесконечное сознание.
Открытие своей истинной природы меняет отношение к жизни, дает тотальную наполненность, тотальное осознание. Первый мистический опыт, который мы получаем, - это осознанные сновидения. В астральном теле спящего прожитые им ситуации перестают влиять на него.
Засыпая в астральном теле, мы подвергаемся воздействию духов, мало известных нам живых существ, мыслей других людей, кармических ветров, самскар - остаточных ментальных впечатлений и т. д. Мы не контролируем во время сна ни тонкое тело, ни тело ума, ни тело мыслей, зато сон контролирует нас, потому что мы в это время не бдительны. Все битвы, проигранные в сновидениях проявляются в этом мире в виде неудачных ситуаций, заболеваний физического тела, плохого самочувствия и нейдачных взаимоотношений с людьми. Мы отождествляемся с негативной энергией, накопленной в астральных телах.
Но когда мы становимся бдительными, осознающими, то можем контролировать сновидения и понимать, что в тонком теле, в сновидении, у нас есть такое же сознание, как и в физическом. Бесконечные миры октрываются в подсознании. Мы можем начать осваивать эту область подсознания, можем понимать, что существует этот мир, грубое тело и существует тонкий мир, тонкое тело. Однажды вам станет ясно - можно жить в тонком мире так же, как и в этом. Эти миры равноценны. Какой из них реален? Какой из них иллюзорен?
Когда мы развиваем глубинное наблюдающее осознавание, можем выйти за пределы подсознания и сна со сновидениями в еще более великое измерение - сон без сновидений, чистое расширенное осознание.
Оно называется сушупти: или Хиранья-Гарпха - Причинный Океан, Казуальный Мир, Мир Абсолютной Пустоты. Это состояние недостижимо для людей и обычных практикующих. Это - очень великий мир, и само по себе достижение такого уровня означает Просветление.
Развив свое осознание, мы открываем потрясающую реальность, о которой не могли даже догадываться. И мы видим, что эта реальность всегда существовала. Она всегда была присуща нам. Мы просто ушли далего на периферию, забыли о ней. Но эта реальность потрясающа. Мы ощущаем себя в четырех бесформенных состояниях: как бесконечное пространство, как бесконечное сознание, как состояние абсолютной пустотности, как состояние бесконечного присутствия вне деления на субъект и объект - вне двойственности.
И тогда мы осознаем, что ложный и грубый мир по сравнению с истинным - иллюзорен. Наш мир существует только потому, что мы отдалились от своей естественной природы и отождествились с ложью. Только наш блуждающий ум заставляет нас вступать в субъектно- объектные отношения. А на самом деле внешний мир не отделен от нас, мы с ним едины. Мы являемся проявлением Единого Бесконечного Сознания. Различия тел, форм, полов, рас, национальностей, мест жительства - это все периферийные различия; они не истинны. Мы все тотальные родственники на самом тонком уровне. Более того, "мы", "я", "индивидуальность", "эго", "личность" - это фикция. На самом деле мы - проявление Единого Абсолютного Сознания, Трансцендентального, Недвойственного Состояния. Мы - это Бог. Эго, личность - это все лишь иллюзия, так пузырьки возникают на поверхности океана и у них начинает зарождаться собственное ложное самоосознавание. Они контактируют друг с другом и отождествляют себя: ты - пузырек, я - пузырек. Но на самом деле эти пузырьки не отделены от океана. Они - это просто океан. И мы сейчас просто пузырьки на поверхности океана трансцендентальной реальности.
Случай похищения пришельцами Барни и Бетти Хилл является одним из самых примечательных в литературе по уфологии. Он включает в себя ряд черт, ставших характерными для рассказов о похищении землян гостями из космоса.
Этот наиболее известный и, вероятно, подробнейшим образом запротоколированный случай «похищения пришельцами» произошел 19 сентября 1961 года в Уитфилде, Нью-Гемпшир, США.
После поездки в Канаду Барни и Бетти Хилл возвращались домой - в Портсмут, штат Нью-Гемпшир. Поздно ночью они ехали по федеральному шоссе № 3 в южном направлении (смотри карту ниже).
Внезапно заметили в небе НЛО - яркий светящийся объект, двигавшийся переменным курсом. Озадаченные супруги Хилл продолжали свой путь, хотя объект, казалось, следовал за ними. Поначалу они решили, что перед ними не что иное, как небольшой самолет...
Когда машина Барни и Бетти Хилл достигла Белых гор, НЛО, значительно увеличившийся в размерах, приблизился к ним и завис над землей на высоте 80 - 100 футов (порядка 30 метров)...
Барни Хилл остановил машину и вышел, чтобы рассмотреть необычный летательный аппарат через бинокль. Не веря своим глазам, он насчитал одиннадцать фигур, двигавшихся за расположенными в ряд окнами НЛО.
Похищение супругов Хилл
«Непостижимо! Невероятно!» - твердил он потрясенной жене.
Впоследствии Барни Хилл вспоминал, что это были гуманоиды, одетые в блестящую черную униформу и головные уборы с козырьком.
К этому времени НЛО приблизился к ним уже менее чем на восемь метров, и Барни бросился в машину с криком: «Они хотят захватить нас!», после чего завел машину и резко нажал на педаль газа. Но машина, не успев набрать скорость, затряслась.
Барни Хилл затормозил и почувствовал, что засыпает...
Хиллы очнулись через два часа, в тридцати милях от того места, где Барни остановил машину. Хотя супруги больше нигде не задерживались в дороге, а две короткие остановки заняли у них всего несколько минут, они прибыли на место с двухчасовым опозданием...
На всякий случай Барни и Бетти Хилл сообщили о ночном происшествии в местный штаб авиационного командования. Там запросили свои службы и выяснили, что в ночь на 20 сентября дежурный радиолокационной станции засек и недолго сопровождал неопознанный летающий объект.
Профессор Жак Валле обнаружил в архиве авиаполка Стратегической бомбардировочной авиации официальный документ за 1961 год (№100-1-61), в котором говорится о наблюдении за НЛО оператором радара 0214.
В течение двух последующих лет супругов Хилл мучили нервные расстройства и удивительно реалистичные сновидения. Супругам казалось, будто они находятся на борту инопланетного корабля.
В конце концов, будучи не состоянии справиться с тревожными видениями, Хиллы обратились к доктору Бенджамину Саймону, психиатру из Бостона, который специализировался в лечении психических расстройств гипнотерапией. Кстати, услуги этого, одного из самых дорогих психиатров Америки оплачивала частная уфологическая организация - Национальный комитет по изучению атмосферных феноменов (НИКАП).
Шесть месяцев, с января 1964 года, супруги Хилл находились под наблюдением доктора Саймона, и их странная история постепенно прояснилась. Сохранилось 45 часов аудиозаписи рассказов супругов о том, что происходило на борту НЛО.
Под гипнозом Барни Хилл «вспомнил», что его взяли на борт космического корабля пришельцев, где инопланетяне с огромными глазами подвергли землянина своего рода медицинскому обследованию.
Рассказы Барни и Бетти Хилл о той ночи совпадали полностью...
Когда машина остановилась, группа гуманоидов, ростом около полутора метров, с треугольными головами и серой кожей, вытащила их из машины. У космических пришельцев были большие раскосые глаза, рты - как маленькие прорези. Их речь в сознании Хиллов непонятным образом переводилась на английский язык.
БАРНИ: «Глаза очень широко расставлены, и, казалось, их поле зрения значительно превышает наше... Я не заметил никаких признаков волос или головного убора. Я также не заметил носа; вместо него виднелась пара, по-видимому, ноздревых отверстий...»
БЭТТИ: «У меня создалось впечатление, что командир и тот, кто меня исследовал, отличались от остальных членов команды... Носы больше среднего... Волосы и глаза очень темные - глаза похожи на кошачьи...»
В момент похищения один из похитителей направил на сидящих в машине супругов какую-то «острую штуковину, похожую на карандаш», после чего воля их оказалась почти полностью парализованной.
Гуманоиды подняли супругов на борт своего корабля. Внутри их раздели и подвергли тому, что можно назвать взятием анализов и разных проб.
Бетти Хилл рассказывала, что «медики» изучали кожу ее рук, заглядывали в уши, нос и горло, обследовали живот. Вспомнила и то, что когда ей в пупок «доктор» начал вводить длинную иглу, она от боли запротестовала.
Тогда «капитан» положил ей руку на глаза, и боль сразу прошла. Один из «исследователей» сказал, что это тест на беременность. (Любопытная деталь: в «Пастушечьем календаре», издававшемся в XIX веке во Франции, есть рисунок, очень похожий на эту процедуру, - черти пытают людей, пронзая их животы длинными иглами.)
После осмотра «капитан» помог Бэтти Хилл встать со стола и одеться.
Пробуя, насколько прочно держатся зубы во рту у Барни, «доктор» неожиданно вытащил его вставную нижнюю челюсть. Придя в необычное возбуждение, пришелец попытался сделать то же самое с Бэтти. Но не тут-то было: у нее зубы были настоящие.
По этому поводу руководитель Уфологического центра в Эванстоне (штат Иллинойс) астрофизик доктор Дж. Аллен Хайнек, принимавший участие в сеансах регрессивного гипноза, пошутил: «Можно вообразить себе отчет инопланетян об экспедиции на Землю: у черных самцов зубы съемные, а у белых самок - нет». (Барни Хилл был негром, а Бэтти Хилл - белой женщиной.)
Но, пожалуй, самое удивительное и имевшее неожиданные последствия произошло, когда Бэтти Хилл, осмелев, спросила у «капитана», откуда те прилетели.
В ответ он показал место на «звездной карте», которую она впоследствии под гипнозом воспроизвела. Вспоминает Бетти Хилл:«...я спросила «шефа», откуда он, потому что я знаю, сказала я ему, что он не с Земли. Он спросил, знаю ли я что-нибудь о Вселенной?
Я ответила отрицательно. Практически я ничего не знала. Он сказал, что он хотел бы, чтобы я знала больше. Я ответила, что и я хотела бы. Он пересек помещение до угла стола и что-то открыл...
Он вытащил оттуда карту и спросил, видела ли я прежде небесные карты. Я пересекла помещение и оперлась на стол. Я смотрела: карта была продолговатой, чуть больше в ширину. По карте были рассыпаны точки. Hекоторые были маленькие, как булавочные головки.
Другие были размером с монету. Были линии, кривые линии, шедшие от одной точки до другой. Из большого круга расходилось множество линий. Многие из них шли к другому кругу, ближайшему, но не такому большому. Это были толстые линии. Я его спросила, что они означают. Он ответил, что толстые линии это коммерческие пути. Другие линии обозначали места, куда они иногда отправлялись. Пунктирные линии показывали экспедиции.
Я спросила его, откуда он. Он ответил мне вопросом: «Где вы на этой карте?»
Я сказала, смеясь, что не знаю.
Тогда он сказал:«Если вы не знаете, где вы есть, то я не могу вам объяснить, откуда я».»
Картой Бетти Хилл заинтересовалась астроном-любитель Марджори Фиш из штата Огайо. Фиш исходила из того, что если в карте, нарисованной Бетти, есть хоть какая-то доля истины, то она должна отражать участок звездного неба, наблюдаемого пришельцами с их родной планеты, откуда и прилетел НЛО.
Работа Фиш предстояла адская. Она взяла 200 бусинок, которые представила звездами, расположенными на расстоянии 50 световых лет от Земли. В зависимости от их спектра раскрасила бусинки в разные цвета и подвесила к потолку на нитях разной длины, соблюдая масштаб расстояния. И в течение пяти лет проводила все свободное время, разглядывая свою «галактическую карту», как бы взглядом с той или иной звезды.
Фиш нашла-таки место, откуда бы на звездное небо открывался такой вид, как на карте Бетти Хилл. Предполагаемой родиной инопланетян оказались звезды созвездия Сетки - Дзета I или Дзета II, расположенные в 37 световых годах от Земли - около 350 триллионов километров.
Профессиональные астрономы оценили работу Фиш очень высоко. Профессор университета штата Огайо Уолтер Митчел с группой студентов взялся ее проверить. Два больших шара, нарисованные Бетти Хилл, были определены Фиш как звезды Дзета I и Дзета II созвездия Ретикули.
Митчел заложил в компьютер положение сотен ближайших к нам звезд и составил программу, моделирующую звездное небо таким, как его видят с Дзета Ретикули по направлению к Солнцу. Что поразительно, карта почти точно совпала с рисунком Бетти Хилл.
Еще более загадочен следующий факт. Свой рисунок Бетти Хилл сделала под гипнозом в 1964 году. Девять звезд этого рисунка Фиш распознала, а три звезды идентифицировать не смогла. Эти три звезды были открыты астрономами позже, в 1969 году.
карта Бетти Хилл
В 1961 году, когда Бетти «похитили», и в 1964, когда она рисовала карты, об этих светилах не знал ни один землянин...
И только спустя несколько лет на основе полученных новых астрономических данных стало известно, что Бетти Хилл с поразительной степенью точности начертила карту открытого впоследствии скопления звезд, названного Зета Ретикули.
Не менее любопытным кажется и другое совпадение. Из схемы Бэтти Хилл следовало, что от звезд Дзета-1 и Дзета-2 были проложены маршруты не только к Солнцу, но и к хорошо известным астрономам светилам Тау Кита и Эпсилон (82) Эридана.
Так вот, по странному совпадению именно эти звезды из сотен «подозрительных» на наличие планетных систем были выбраны американскими астрономами в начале 1960-х годов первыми для радиопрослушивания по программе OZMA. Возглавил тогда эту программу молодой, но уже авторитетный астроном д-р Фрэнсис Дрейк.
8 апреля 1960 года, то есть еще до случая с супругами Хилл, было начато прослушивание этих звезд на волне 21 см. От Тау Кита сигналов обнаружено не было, и антенну перевели на Эпсилон Эридана. И почти сразу же самописцы зафиксировали сигналы явно искусственного происхождения...
Вскоре они прекратились и были пойманы вновь через две недели. Одновременно их приняла Военно-морская лаборатория.
По словам производивших расследование, сигналы шли не с Эпсилон Эридана, а от какого-то более близкого источника. Какого?
Пентагон что-то говорил о сверхсекретном военном объекте, но в эти объяснения мало кто поверил...
Тут было бы, наверное, уместно вспомнить, что за год до этого события, в 1959 году, специалисты НАСА зафиксировали сигналы неизвестного спутника. Трудно сказать, связан ли этот факт с начавшимся с 1960 года проектом OZMA, но ряд исследователей полагают, что тайной целью этого американского проекта был вовсе не поиск сигналов со звезд, удаленных на десятки световых лет, а расшифровка кода радиопереговоров между инопланетными летательными аппаратами...
Происшествие с супругами Хилл получило широкую известность, к которой примешивалась изрядная доля скепсиса. К примеру, известный уфолог Жак Валле назвал чушью упоминавшуюся выше «звездную карту».
Серьезные сомнения вызвали также и заявления супругов Хилл, сделанные в состоянии гипноза . Дело в том, что регрессивный гипноз уже давно зарекомендовал себя как весьма ненадекарта Фишжный способ извлечения так называемых подавленных воспоминаний.
Люди под гипнозом вполне способны лгать и даже делают это. Фальсификаторы вполне могут вспоминать, находясь в прострации, то, что было придумано ими, а вовсе не реальные события, и они никак не реагировали на контрольные вопросы, когда экзаменатор был уверен, что испытуемые знают правильный ответ.
Справедливости ради заметим, что в настоящее время не существует точного на 100% метода выявления лжецов. Даже испытание на детекторе лжи не позволяет абсолютно достоверно установить обманщиков. Зигмунд Фpейд, введший pегpессивный гипноз в число используемых в психоанализе методов, в дальнейшем сам от него отказался.
Работая с помощью этого метода со своими пациентами Фpейд отмечал, что «воспоминания» в большинстве возникают ложные. Пациент вспоминает не то, что было, а то, что желает психиатp...
В итоге психиатр Бенджамин Саймон дал заключение, что необычный светящийся объект, скорее всего, действительно был. Саймон счел его неким природным явлением, которое усталые супруги Хилл увидели ночью на пустынной горной дороге.
А все остальное - фантазии и сновидения 41-летней Бетти Хилл, внушившей их и своему безвольному мужу... Председатель НИКАП Дональд Кихой заявил, что в этой истории поставлена точка.
«Случай Хилл» стал основой для книги Джона Фуллера «Прерванное путешествие: два пропавших часа на борту «летающей тарелки»» (The Interrupted Journey: Two Lost Hours Aboard A Flying Saucer, 1966) и художественного фильма «Инцидент с НЛО» (The UFO Incident, 1975).
Бетти Хилл крайне неохотно давала интервью после того, как прославилась, затаив обиду на прессу, которая, по ее мнению, «коммерциализировала» ее жизнь. По ее словам, слишком много людей «с безумными идеями, фантазиями и буйным воображением» стали сообщать о своем похищении НЛО.
«Если верить каждому сообщению, то еженощно в США похищают до 5000 человек. В небе столько места для самолетов нет,» - заявила она в одном из редких интервью агентству Ассошиэйтед Пресс.
По ее словам, сложившееся в обществе благодаря СМИ представление об НЛО неверно.
«Газетные НЛО - большие яркие светящиеся и во все стороны мигающие шары, но ведь это не так. Они очень компактные, испускают тусклый свет, а чаще всего летают абсолютно без огней».
В 1995 году она попыталась разоблачить феномен НЛО, выпустив на собственные деньги книгу «НЛО с позиции здравого смысла» (A Common Sense Approach to UFOs), однако до самой смерти она оставалась для скептиков одинокой сумасшедшей старухой.
Последние годы Бетти Хилл провела в своем доме в Портсмуте, куда ее, безнадежно больную, отпустили доживать свой срок врачи.
Барни Хилл умер в феврале 1969 года от кровоизлияния в мозг, Бетти Хилл скончалась в октябре 2004 года от рака легких в возрасте 84 лет.
До самой смерти она твердила, что действительно была похищена инопланетянами...
Расцвет подземного строительства: богачи закапываются в землю
Богатые домоостроители по всему миру зарываются глубже в землю.
В Лос-Анджелесе, строитель Маурисио Оберфельд построил около трети своего дома под землёй: он построил современный дом площадью около 9 тысяч кв. футов (~836 м2; прим. mixednews) c подвалом площадью около 3 тысяч кв. футов (~278 м2). Застеклённая лестница ведёт вниз к богато декорированному спа, большому кабинету, винному залу и кинотеатру.
«То, что вы видите с улицы, выглядит довольно скромно», говорит Оберфельд о своём доме. «Я не хотел выставляться и привлекать к нему внимание».
Наследница гонок Формула-1 Тамара Экклстоун добавила два подземных этажа общей площадью в 5 тысяч кв. футов к своему дому площадью 17 тысяч кв. футов (1,579 м2) в лондонском районе Кенсингтон, который она приобрела в прошлом году за 70 миллионов долларов. На подземных этажах есть бар у бассейна, бильярдная, боулинг и ночной клуб, а также большой тренажерный зал и игровая комната для бойфренда г-жи Экклстоун. Дизайнер Гэвин Бродин говорит, что в подвале также будет находиться 3-D кинотеатр на 8 зрителей с мини-холодильником и попкорн-машиной для каждого места.
Как говорит сама хозяйка дома, «все в наши дни закапываются».
В Беверли-Хиллз строители накладывают последние штрихи на особняк, принадлежащий строителю и архитектору Мохаммеду Хадиду, который ранее спроектировал, построил и владел Ритц-Карлтон. Под этим домом почти в 30 тысяч кв. футов площадью (2,787 м2) находится подземный уровень площадью в 14 тысяч кв. футов (1,300 м2). Спроектированный так, чтобы стать центром развлечения для всего дома, на уровне находится зал на 250 человек, турецкая баня с мозаикой и колоннами из египетского известняка с ручной резьбой, а также 50-местный кинотеатр.
Бум закапывания под землю уже привёл к попыткам этому противодействовать. В Лондоне, соседи жители соседних домов жалуются на шум и вибрацию из-за буровых и земляных работ, которые, в случае крупных проектов могут длиться год и более. В декабре Малькольм Селсдон из Палаты лордов предложил законопроект «О подземном развитии» для решения проблем относительно вреда прилегающим домам, эрозии почвы, и беспокойству соседей и финансовым потерям из-за шума близлежащих работ при попытке сдать или продать свою жилплощадь. Лорд Селсдон говорит, что закон должен будет ограничить размеры и масштаб таких айсбергоподобных строек, когда надземная часть дома зачастую куда меньше подземной.
Наш материальный мир и даже нематериальный – все это, в конечном счете, является резонансом. Почему не чем-либо иным? Кто придумал “резонанс”, и какой смысл вложен в это слово? Приоритет за физиками, подразумевающими кажущуюся физическую определенность резонанса, а он вопреки всем остается тайной в своей физической сути. Резонанс - не следствие, а причина, он не подчиняется законам физики, а сам подчиняет себе эти законы.
Резонанс содержит атомы в устойчивом состоянии, где каждый электрон, протон, нейтрон, “элементарные” частицы привязаны к своим резонансным контурам (в свою очередь они сами являются резонансными системами, а не отдельными частицами).
Резонанс содержит галактики в устойчивом состоянии, где каждая “солнечная” система или звезда, каждая планета и все её атомы привязаны к своим резонансным контурам.
В электротехнике резонансные контуры – это фильтры, на выходе которых остается только часть спектра, которая “соответствует резонансу” этого фильтра. Такие схемы, как и все технические устройства, создаются посредством физических компонентов – резисторов, конденсаторов, катушек индуктивности и т.п. Введя очень условное название “конкретный резонанс” (т.е. такой, каким обладает некий отдельный специфический резонансный контур – любой из множества в технических устройствах), можно говорить что этот “конкретный резонанс” проявляет свои свойства благодаря наличию физических элементов схемы. Точнее сказать, Резонанс с большой буквы проявляет свои отдельные свойства “конкретного резонанса”.
Резонанс – это “матрешка” резонансов – атомы запакованы в энергетическую структуру планеты, планета – в структуру своей солнечной системы, система – в структуру галактики и т.п. Начало – очень глубоко в атоме, конец – очень далеко в космосе. В то время как сам Резонанс – это нечто гармонично и периодически совмещающего в себе начало и конец (можно провести некоторую аналогию периодичности таблицы химических элементов, где “по волшебству” Резонанса происходит таинственное превращение т.н. инертных газов в содержимое “матрешек” – последующих химических элементов).
Из одной живой клетки, благодаря генам вырастает тело живого организма по невероятно сложной программе. Ученые и философы ищут разгадку этой тайны – она в руках его величества Резонанса: каждая группа клеток растущего организма – это совокупность деталей для создания нового, более сложного “фильтра”, пропускающего далее сложный сигнал генной программы для создания последующего резонансного контура, построенного из живых клеток. И так до окончательного развития физического тела. Этот же самый исходный материал клетки и генов, помещенный в других космических сферах – в другой части галактики, например, породит иной организм соответственно иной цепочке резонансов иного макрокосма.
Физическим и умственным развитием новорожденного ребенка хорошо иллюстрируется процесс включения резонансных “цепочек-матрешек”. По мере физического взросления происходит включение новых резонансных контуров в мозговых структурах – внешне это проявляется в развитии детского сознания. Взаимодействие резонансных контуров клеток мозга включает в работу “суперпрограммы” инициирующие мышление, которое уже не является продуктом сугубо мозговой деятельности в смысле биофизическом, но это процесс взаимодействия с резонансными “надсистемами” ментального плана, не имеющего пока общепринятой четкой формулировки и понимаемой по-разному.
Многие люди уже достаточно осведомлены о том, что глобальные изменения, уготованные Земле, являются эволюцией магнитного поля и сменой магнитных полюсов. Осознание этого сдвига дает шанс человечеству пережить эти перемены и переселиться в новую эпоху с сохранением памяти и биоформы.
У людей постоянно возникают вопросы по этому поводу, и появляется много исследователей магнитного поля. Приближение этих великих изменений призывает быть ближе к Земле и слушать её сердцебиение. У Земли действительно бьющееся сердце, есть пульс и ритм, частота которого возрастает.
Крайон из Магнетической службы передает человечеству Ключи, которыми можно воспользоваться для открытий, которые могут успокоить людей и принести Благо миру. Однако все карты человечеству открыты быть не могут, так как это лишит возможности прохождения путь познания в этом мире.
Крайон предупреждает, что Великое Изменение намного ближе, чем кажется в настоящий момент, и измерение данных магнитного поля приборами может дать ошибку на десятилетия. Он также предупреждает тех, кто передаёт некорректные данные, пытаясь скрывать правду, которую он и сами не знают.
Вибрация сердцебиения Земли в настоящее время интенсивно ускоряется. Естественно, это ускорение влияет на состояние магнитного поля. Происходит расширение его структуры, вследствие того, что множественные ускоряющиеся вибрации исходят из центра планеты. Эти вибрации - энергия и квантовая информация, заставляющие магнитную решётку вибрировать, расширяться, эволюционировать, менять планету и все, что находится на ней. Важная для магнитного поля и его структуры информация приходит в ядро Земли из Солнца.
Происходит телепатический обмен квантовыми энергетическими пакетами информации между Землёй и Солнцем. Ускорение линейного времени и сжатие его в точку, и одновременное расширение Нового Времени из Центра Земли приходит именно из Солнца. Постоянно из Солнца в пульсирующий центр Земли поступает энергия и информация, проходящая через два магнитных полюса Земли.
Магнитная ось является приёмником этой информации. В будущем будут изобретены алмазные приборы и линзы, для «чтения» солнечного луча. Алмазы и Кристаллы Кварца могут быть не только накопителями, но и «читающими устройствами» солнечного луча, для разложения которого необходимо использовать специальные линзы. В будущем люди узнают, какие известия передают солнечные вспышки. В настоящее время происходит насыщение центра Земли Солнечными Посланиями, вызывающими ускорение вибраций и расширение изнутри.
Можно заметить повсеместные провалы грунта, которые считают предвестниками землетрясений. Однако, это не всегда так. Провалы и большие трещины в грунте будут продолжать появляться и увеличиваться, потому что планета расширяется изнутри. Земля – планета трансформер, которая вскоре приобретет совсем другой вид, новую форму. Эволюция магнитного поля запущена на полную мощность. Солнце в ядро Земли передаёт генетическую информацию, информацию Галактического Генезиса.
Из центра планеты в виде тончайших вибраций эта информация передается в зоны пересечения магнитной решетки, которая является огромной приёмной станцией и распределителем. Из этих зон планета транслирует информацию в молекулы ДНК всех живых существ, которые прошли долгий процесс развития и теперь подходят к квантовому прорыву на новый виток Космической Спирали Эволюции и Био-генезиса. Солнечный Луч содержит вибрационную константу, меняющуюся каждый день, и целую «библиотеку» данных, необходимых для эволюции на молекулярном и атомном уровне для почвы, минералов, растений, воды, кислорода и всех живых существ планеты. Почему Солнце транслирует эту информацию Земле – это другой вопрос, с которым ещё предстоит разобраться.
Формирование Магнитного поля Земли проводится двумя глобальными полярными магнитами – Омегой и Альфой, месторасположение которых соответствует магнитным полюсам Земле. Через эти полюса в центр Земли, в ее «бортовой компьютер» приходит Солнечный поток эволюционной информации. Проходя через оба полюса, в магнитной оси Земли магнитный солнечный поток формирует два полярных вихря энергии, постоянно генерирующие магнитное поле при помощи вращения планеты, внутреннего вращения и пульсации в ядре Земли.
Если бы передача данных остановилась хотя бы на мгновение, планета отключилась бы от магнитного поля, которое просто перестало бы существовать. Инверсия полей происходило уже не раз на Земле. Смена магнитных полюсов происходит циклично. Земля проходит процесс эволюции по Спирали, и каждая смена магнитных полюсов является выходом на новый виток Спирали Эволюции.
В трехмерном мире всегда есть два полюса – плюс и минус, притяжение и отталкивание, формирующие любое поле и любую основу. В этом заключается принцип жизни. Эти полюса иногда сменяют друг друга. Альфа преобразуется в Омегу, а Омега - в Альфу. Минус и плюс меняются местами в момент эволюции. Аналогичный процесс происходит с планетой. В этом великий смысл. Происходит не просто смена полюсов, происходят изменения полярной энергии внутри каждого полюса. Естественно, это воздействует на все на планете, потому что все пронизано магнитным полем. Вопрос как избежать процесса инверсии магнитных полей или как остановить процесс, неуместен.
Более важен вопрос о том, как это пережить и как подготовиться к этому. В первую очередь, человечество должно быть осведомлено о происходящем, и о том, как правильно вести себя во время перемен. Такой шанс появился у человечества в первый раз. Ранее аналогичный процесс происходил несколько мгновений.
Сейчас же для сохранения жизни людей, их памяти и осознания происходящих изменений, проводится очень сложная и тонкая работа. Магнитное поле – не просто щит Земли, оно имеет очень тесную связь со временем. Можно сказать, это и является настоящим временем. Расширение структуры магнитного поля ведет к расширению времени, в результате время перестаёт быть линейным.
Магнитное поле является устройством, которое удерживает и интегрирует информацию планеты и каждого человека. Человек создан из энергии и информации. Структура и уравновешенность магнитного поля делает людей целостными и взаимодополняющими звеньями одной цепи. Магнитное поле планеты обеспечивает удержание информации ДНК. Без магнитного поля был бы тотальный информационный хаос и в сознании, и в молекулах людей. Наличие магнитного поля обеспечивает память человека. Каждый раз во время очередной смены полюсов человечество теряло память, происходила как-бы глобальная перезагрузка памяти – «Планета – Человечество – Индивидуальность». При смене полюсов в молекулах отслаивается память, информационные цепочки.
Человек полностью обновляется. Люди, имеющие высокое сознание, просыпаясь уже другими, не теряют память и запоминают процесс. Все остальные полностью перезагружаются. В масштабах планеты и галактики это имеет большой эволюционный смысл. В то время, когда большинство готово выйти на новый виток Спирали Эволюции, всегда имеется меньшинство, по каким-либо причинам не успевающее и тормозящее весь процесс.
Это имеет духовные причины. Можно увидеть, что в настоящее время значительная часть населения Земли готовит себя к выходу на новую временную ветвь, однако есть и другая часть, которая преднамеренно или неосознанно тормозят путь вознесения всей планеты и галактики.
Такие сознания будут полностью отключены от своей памяти во время отключения магнитного поля, им представятся новый шанс эволюции, прозрения и формирования своей памяти. Такое может показаться несправедливым, но для планеты или галактики это очень справедливо, потому что на Земле каждому дается шанс для эволюции, а времени у людей было достаточно много. То, что сейчас человек имеет в своем сознании, то, чем он является в Космическом Смысле – это духовный результат его экспериментальной работы на Земле.
Древнейшие Учения, принесенные на Землю йогами и просветленными Мастерами, говорили о Космическом Магнетизме. Магнетизм, живущий в каждом человеке - это энергия Кундалини. Каждый человек излучает эту энергию по мере активности в нём Благословенной Силы Космического Магнетизма. У планеты и у всех людей единый магнетизм. У Земли также есть Кундалини.
Кундалини человека и планеты - это одна энергия. Есть на планете зоны, в которых энергия Космического Магнетизма наиболее проявлена, там магнитное поле более плотное и ровное. В этих местах обычно появляются большие города. Есть также зоны с «временными колодцами», в которых магнетизм планеты ослаблен. В этих зонах наиболее часто наблюдаются необычные явления, НЛО, свечения, неправильное расположение предметов относительно Земли. Гравитация в таких зонах неровная, поэтому в таких зонах часто можно встретить заброшенные города, незаконченные или разрушенные строения. В этих зонах находятся межпространственные проходы, тоннели из реальности, «собираемой» магнитным полем. Там, где магнитное поле ослаблено, внешняя реальность неплотная.
В этих местах открыты выходы в другие миры и порталы между измерениями. Космический Магнетизм - это окружающее поле жизни, вибрирующее и неосознанно ощущаемое иногда людьми. Это магнетизм, притягивающий людей друг к другу, заставляющий любить, делающий люднй полярными проявлениями одной силы, одной энергии.
Таким образом, чем выше самосознание человека, чем выше контроль над собственным магнетизмом, тем более защищённым будет человек в грядущие времена. Потому что нет магнита сильнее любви. Любовь пронизывает весь мир насквозь, она повсюду. Магнитное поле любящего человека отличается от магнитного поля планеты только по уровню мощности. Поле планеты в миллионы раз сильнее поля одного любящего человека.
Но, если можно было бы усилить каким-либо устройством поле любви одного истинно любящего человека в его медитации, появилось бы новое магнитное поле. Но пока таких устройств нет. Они были у человечества раньше, но люди забыли, как их создавать и как ими пользоваться. Но такой инструмент есть – это сам человек – ведь много любящих людей на планете. В момент критического падения напряжения магнитного поля Земли полное объединение людей и всемирная медитация Любви может сформировать новый щит, новое временное магнитное поле. Наиболее защищенными будут те семьи и те группы людей, которые сумеют создать и удерживать медитацией локальное магнитное поле в месте своего нахождения. Если люди не смогут это сделать, они уснут, и память будет замещена.
Пришло время осознать, кто вы, в каком мире и в какое время вы живёте сейчас. Осознать цель всего этого. В момент критического падения магнитного поля планета Земля полностью отключится от транслируемого солнечного потока. На это время Солнце «уснёт». Время на планете остановится. Это момент перезагрузки.
Потом Солнце снова подключит Землю, но на совершенно другом частотном уровне, формируя совершенно новую структуру магнитного поля, и человек в это время получит новую квантовую информацию, позволяющую быстро измениться и адаптироваться к новым условиям четырёхмерного существования. Для того, чтобы разобраться в том, что действительно происходит, необходимо научиться воспринимать Земля и Солнце как Существ, являющихся сверхразумом, сверхинтеллектом, Глобальными Душами.
Вспышки на Солнце – это мысль Солнца, Свето-пакет, передаваемый Земле. И Солнце не собирается сжигать Землю и человечество, так как это не имеет смыслы. Очень много энергии было затрачено Вселенной для развития и эволюции человека. Солнце просто отвечает на каждый призыв и запрос Земли новой эволюционной волной. Во время солнечных выбросов происходит подстройка мира, магнитное поле взаимодействует с солнечной плазмой, которая встраивается в магнитную решетку и центр Земли, насыщая и разогревая ее из центра. Это приносит Человечеству и Земле эволюцию.
Вспышки постепенно набирают мощность. Небольшие вспышки могут нести большое напряжение. Это взаимодействие Земли и Солнца, а так же и других планет, жизнь на которых скрыта пока от людей, потому что население на этих планетах находится в другом временном континууме.
Людям кажется, что потеря магнитного поля это очень страшно, хотя перед своим рождением и приходом на Землю каждый человек согласился на участие в этом эксперименте и исследование его изнутри, согласился пройти свою эволюцию в таких условиях. Человек боится потерять магнитное поле потому, что подсознательно он понимает, что потеряет свой старый мир, свою скорлупу.
После включения нового магнитного поля, человек увидит новую Землю, новое Солнце, светящееся всеми цветами радуги, нового себя. Ни в коем случае нельзя пытаться искусственно удерживать магнитное поле Земли. Результаты этого могут быть очень плачевными для человечества.
Всем людям Земли очень важно правильно подготовиться и пережить перемены. Люди могут их пережить, для этого они и здесь. Но для этого необходима осведомленность всех на Земле о том, что действительно происходит. От этого зависит жизнь каждого человека, эволюция планеты, Солнца, Солнечной Системы, всей Галактики.