Интервью с Ю.В.КРЕТОВЫМ, ясновидящим, целителем, живущим в Петербурге.
- Последнее время много шума вокруг имени Григория Грабового. Что же на самом деле происходит и почему такие нападки со стороны прессы?
- Я порекомендовал бы быть осторожнее с Грабовым. Прежде чем "мочить", вспомните, что когда-то "мочили" Иисуса Христа, когда-то убрали Григория Распутина, который предсказывал многие вещи, которые впоследствии оказались правдой. Прежде чем "вякать" или "каркать", надо разобраться. С моей точки зрения, Грабовой - фигура очень серьезная. Более серьезных фигур на сегодняшний день я не вижу.
- Способен ли он влиять на какие-то события?
- Способен. Он не требует никаких доказательств, свою функцию он выполняет блестяще. Мы должны быть благодарны ему хотя бы за то, что произойдет в 2012 году. В результате смещения магнитных полюсов на земном шаре будут происходить весьма неприятные вещи. Спасет ситуацию Грабовой. Я предлагаю вам посмотреть на эти рисунки, на которых я пытался изобразить происходящее на нашей планете в 2012 году. То, что должно будет случиться И НЕ ПРОИЗОЙДЕТ, - это все Грабовой.
- Вы считаете, что если мир не погибнет и не сойдет с ума, то это всё - Грабовой?
- Да, это так. Если бы сейчас была жива Ванга и мы обратились бы к ней с вопросом, кто такой Грабовой, то она бы ответила: "Придет закройщик и он проблему решит". Возможно, когда-нибудь ему поставят памятник с надписью: "От благодарных землян - Григорию Петровичу Грабовому".
- Хорошо, допустим, это так. Тогда чем объяснить весь негатив, всю эту шумиху вокруг имени Грабового? Разве о предстоящих событиях не знают наверху?
- Знают. Самое интересное, ко мне недавно приходил один из представителей власти, и я дал подтверждение тому, что произойдет с планетой. Как ни странно, об этой дате нашим властям уже известно. Скорее всего, шум в прессе связан с политической подоплекой, и организаторы кампании против Грабового прекрасно знают, зачем они это делают. Рубить сук, на котором они сидят, я бы им не порекомендовал.
P.S.: Ранее газета "Новый Петербургъ" уже обращалась к феномену Григория Грабового. См. публикацию "Русский прорыв в бессмертие", интервью с академиками Тихоплавами, №31, 07.08.2003г.
Григорий Грабовой родился в казахском селе Богара Кировского района Чимкентской области 14 ноября 1963 года. Окончил факультет прикладной математики и механики Ташкентского государственного университета. Получил медицинское образование.
Григорий Грабовой - академик Международной академии информации, ассоциированный член ООН, академик Нью-Йоркской академии наук, академик Итальянской академии наук, академик Академии медико-технических наук России, почетный академик Российской академии космонавтики, руководитель отделения аспирантуры государственного предприятия перспективных исследований "Научный центр", член научно-консультативного совета ЮНЕСКО. Возглавляет "Международную программу оздоровления человека". Ясновидящий, целитель и специалист по энергоинформатике.
Учение Г.П. Грабового "О спасении и гармоничном развитии" зарегистрировано в ООН и утверждено в уставных документах ЮНЕСКО. Целью учения Григория Грабового "О спасении и гармоничном развитии" является всеобщее спасение и спасение лично каждого и обеспечение гармоничного развития.
Создание клонов живых существ считается высшим достижением науки. Однако есть немало свидетельств (в том числе полученных от военных), что наши инопланетные «братья по разуму» уже давно занимаются этим, десятками, если не сотнями, «штампуя» новых людей в своих лабораториях. Причем некоторые из лабораторий, по-видимому, находятся на Земле...
Известный американский врач-психотерапевт Барбара Бартолик пишет, что среди ее пациентов попадались такие, которые рассказывали под гипнозом о своих контактах с инопланетянами. Некоторые говорили и о создании пришельцами человеческих двойников.
«После многочисленных сеансов регрессивного гипноза у меня возникла уверенность, что люди описывают нечто похожее на процесс клонирования, - сообщает Б. Бартолик. - Вот что, например, поведал один из пациентов: "Мне все время казалось, что они проводят со мной какие-то генетические опыты. Они что-то кололи мне, брали у меня кровь, куски кожи, семенную жидкость. Потом эту жидкость вводили животным... Там бегало какое-то странное существо, которое наполовину походило на зверя, наполовину - на человека..."».
Другой врач, К. Тернер (США), проведший более тысячи сеансов регрессивного гипноза с разными людьми, не сомневается в посещениях Земли представителями инопланетных рас. По мнению врача, самое тревожное в экспериментах пришельцев - это создание ими новых человеческих организмов и клонов. «Неясно пока, - пишет он, - предназначены ли эти организмы для восстановления человеческого рода на случай какого-нибудь глобального катаклизма, который его уничтожит, или есть иная цель. Один пациент рассказал мне: пришельцы его припугнули, заявив, что если он не захочет добровольно сотрудничать с ними (под "сотрудничеством" здесь имеется в виду половая связь с инопланетянкой, то его клонируют и "заменят". Никто не сможет отличить его двойника от оригинала».
Секретная лаборатория. Она же бордель
Некоторые уфологи убеждены, что правительства и спецслужбы США и других стран поддерживают контакты с инопланетянами и уже получили от них немало различных технологий, в том числе по созданию человеческих клонов, которых «производят- в засекреченных лабораториях.
Такой версии придерживается, в частности, уфолог и врач-гипнотерапевт Катарина Уилсон (США). После выхода ее книги о случаях похищения людей внеземлянами к ней обратились с похожими случаями множество читателей. Обследование под гипнозом этих пациентов показало, что за их рассказами действительно стоит нечто необычное.
Две женщины, незнакомые между собой, описали Уилсон свое похищение инопланетянами, случившееся в 1993 году. Все говорило о том, что несчастные имели дело с одними и теми же пришельцами и были доставлены в одно и то же место - на некую подземную базу, расположенную где-то в горах. Самое любопытное, что эта база вовсе не принадлежала инопланетянам...
Вот что заявил одной из этих женщин похитивший ее гуманоид - светловолосый представитель «нордической» расы: «Здесь находится секретная правительственная лаборатория по клонированию человека.
Создаваемые клоны после завершения с ними экспериментов попадают в сексуальное рабство к персоналу базы, представителям правительства и военным. Когда же клоны надоедают, их убивают. Технологию клонирования передали землянам мы. Ваше правительство обещало применять ее во благо, а оказалось, что клоны создаются для ублажения кучки негодяев. Мы хотим, чтобы ты огласила факт существования этого объекта и остановила его деятельность».
Пришелец пообещал женщине предоставить все необходимые доказательства, видео- и аудиоматериалы, а также адреса очевидцев и участников (ничего этого, однако, она так и не получила).
Женщину поразило, что проходившие мимо военные и гражданские почему-то не обращают на них внимания. Только потом она поняла, что для персонала базы они с пришельцем были невидимы.
«Женщин-клонов насиловали все кому не лень, - описывала она увиденное. - Персонал относился к ним как к каким-нибудь надувным куклам из секс-шопов, или как к животным. Я была в полном отчаянии при виде этих несчастных. Они влачили самое жалкое существование без всякой надежды на будущее и в полной зависимости от своих создателей».
«Звезды» на заказ
Еще интересней оказалось свидетельство второй женщины. В то время она была очень известна, работала моделью, занимала первые места на конкурсах красоты. В доверительной беседе с К. Уилсон красавица сообщила, что когда ее похитили, она была вынуждена всюду следовать за высоким светловолосым пришельцем, полностью подчиняясь его воле. Он водил девушку по помещениям какой-то подземной лаборатории, где создавали человеческих клонов. Нравы в лаборатории царили самые распущенные. Клоны вынуждены были во всем слушаться своих создателей, а тем, похоже, не требовалось ничего, кроме секса.
Свидетельница видела клонов знаменитых киноактрис, победительниц конкурсов «Мисс Америка» и «Мисс Вселенная», эстрадных и телевизионных звезд, других женщин, известных своей красотой и популярностью. Пришелец объяснил ей, что генетический материал для выращивания клонов взят из специального «банка генов». В него сдали свой материал десятки тысяч людей, надеясь на создание в будущем их двойников. В банке есть и ее гены. Здешние экспериментаторы вырастили из них шестерых клонов. Двое умерли, четверо других находятся в сексуальном рабстве. «Если информация обо всем, что здесь происходит, просочится в печать, то это вызовет шок во всем мире», -сказала она своему провожатому.
«Мы только этого и хотим, - ответил тот, - и вы нам в этом поможете».
Как и другая очевидица, девушка обратила внимание на то, что никто из персонала базы не замечает ни ее, ни пришельца. Он сказал ей, что они находятся за особым молекулярным экраном, который делает их невидимыми.
Расставаясь, пришелец вручил ей портфель с кассетами и документами для предъявления СМИ. При этом предупредил, что огласить свое заявление она должна будет после того, как ей подадут знак. Но такового не последовало. Ночью, когда свидетельница возвращалась в гостиницу со съемок на телевидении, ее машина неожиданно остановилась. К автомобилю подошел высокий мужчина, одетый в черное, и сказал, что планы изменились. Они не верят земному правосудию и покончат с базой радикальным способом. Портфель с компроматом они у нее уже изъяли. Обо всем увиденном и услышанном она должна молчать.
Шофер и двое спутников девушки, находившихся в машине, пребывали в это время в трансе. Очнулись они, только когда незнакомец исчез.
По мнению К. Уилсон, «радикальный способ» - это взрыв, сопровождавшийся искусственно созданным землетрясением. Как раз в те дни, когда пришельцы во второй раз связались со свидетельницей, произошло сильное землетрясение в горах Сьерра-Невада; позднее уфологи узнали, что во время катаклизма слышались звуки взрывов, а в небе над горами летали НЛО. К. Уилсон полагает, что именно там могла находиться секретная база по выращиванию клонов. К настоящему времени от нее наверняка уже ничего не осталось.
Клоны клонов
Джон Колеман в книге «Комитет 300. Тайна мирового правительства» выдвигает версию, что некоторые инопланетные расы, в том числе так называемые «серые» (существа невысокого роста, с крупной головой), - это клоны клонов. Они не могут размножаться как люди, а значит, должны создаваться путем клонирования, причем, скорее всего, не поодиночке, а целыми поколениями. Те же первоначальные существа, с которых, собственно, и началось клонирование, возможно, вымерли миллионы лет назад или остались в иной галактике. В процессе длительной эволюции многие органы у клонов атрофировались и со временем исчезли. К примеру, у пришельцев нет пищевода, они берут в рот только то, что может раствориться или превратиться в жидкость. Другими словами, рот выполняет у них функцию желудка, так как желудок - в нашем понимании - у них отсутствует.
Для этих созданий не существует нравственных и этических норм, люди для них - всего лишь источник необходимого генетического материала. О жестокости с их стороны даже не стоит говорить. Они поступают с нами не более жестоко, чем поступаем мы, например, с курами, когда хотим сварить из них бульон.
«Достоверная информация может иметься только у военных или у правительства, которые наверняка поддерживают контакт с пришельцами, - пишет в заключение Д. Коулман. - Нам же остается лишь строить догадки на основе тех крох, которые просачиваются за стены секретных баз и лабораторий».
Недавно в научном мире произошла сенсация, которая поставила под сомнение все представления об устройстве нашей планеты. Ученые из Британии прослушали нашу планету, используя новейший глубинный сейсмограф, и получили невероятный вывод – вполне вероятно, что Земля совершенно пустая внутри, сообщает газета «АиФ».
Есть гипотеза о том, что на южном полюсе планеты, находится вход в подземное царство, если оно, конечно, существует. Первыми в истории проникнуть под землю Антарктиды решили российские ученые, а сейчас они оказались на пороге открытия новых жизненных форм.
Современная наука строится на том, что Земля твердая. Дальше находится мантия. Ученые считают, что это раскаленная магма, прорывающаяся время от времени наверх в извержениях вулканов. А раскаленное ядро – это горячее сердце планеты. Однако результаты недавних исследований показывают, что эти представления могут оказаться ошибочными. Вполне возможно, что Земля даже не пустая внутри, а заполненная водой. Есть удивительная версия о том, что внутри этого большого водного мира светит своя небольшая внутренняя звезда. А самое невероятное в том, что в этом мире может присутствовать жизнь. Но какие формы жизни скрыты под толщей арктического льда?
Много лет ученые полагали, что Антарктида – это миллионы тонн льда, опоясывающие море, но совсем недавно российским полярникам удалось обнаружить древнее озеро на глубине 1200 метров. Оно находилось в изоляции под арктическими льдами на протяжении нескольких миллионов лет. Толстый слой льда защитил воду озера от всех воздействий извне – природных, климатических и атмосферных. Именно из-за этого у ученых появилась сенсационная гипотеза о том, что под водой «Востока» могут жить неведомые существа, или даже цивилизации, которые существуют уже более 60 миллионов лет. Кроме того, уникальное озеро позволило выдвинуть предположение о том, что именно в нем находятся врата в таинственный подводный мир планеты.
Одна версия гласит, что в пустотах нашей планеты могут жить представители иных цивилизаций, адаптировавшиеся к условиям с высокой температурой и дефицита кислорода.
Антарктида вполне может оказаться воротами, которые используют пришельцы. Если НЛО попадают к нам из других измерений, то в пространство Земли они входят как раз через полярные области: Южную и Северную.
Довольно часто появляются сообщения о неопознанных летающих объектах, которые поднимаются с территории Антарктиды и возвращаются назад. Но еще никто не смог найти точку, из которой поднимаются неопознанные объекты.
Ледяные пещеры понравились не только НЛО, но и немцам, которые организовали там большое количество научных лабораторий для создания сверхнового оружия. Но эта только одна версия. Существует еще одна, согласно которой Антарктида вызывала интерес у Гитлера как стратегический плацдарм.
Во избежания нарушения авторских права разместите гиперссылку на оригинал статьи:32134-antarktida-vrata-dlya-prishelcev.html Информацияс сайта
При выставлении ссылки на форумную тему, вставляйте НАЗВАНИЕ темы, так как ссылка дает только номер форумного сообщения.
Есть Вершины, взобравшись на которые, не спускаешься больше вниз, а летишь ввысь!
Обретая Себя у смертной черты
Представляю здесь оригинальное описание near death experience или я бы назвала опыт умирания и воскрешения. Надо понимать, что для каждого индивидуума это мог быть опыт иной, совершенно отличный от того что произошло с Анитой Moorjani. Но это не меняет сути того, что мы наконец должны посмотреть Истине в глаза и переписать все учебники в свете имеющихся сейчас фактов... что Доктор Джеффри Лонг, онколог, связался с Анитой совсем скоро после происшедшего с ней, и попросил возможность задать ей вопросы.
Анита не произносит слова «воскрешение», но в своей книге написала дословно следующее:» It was February 2, 2006, a day that will be etched in my memory forever as the day I “ died”.. Или по русски это звучит так: “День второго февраля 2006 года в моей памяти обозначен, как день моей смерти.” Так же там не прозвучало, что само понятие смерти - это внедрённая в сознание людей программа недружественных существ... По сути вирус смерти. Но я напишу Аните и постараюсь объяснить ей некоторые моменты. Коллективное сознание меняется стремительно быстро и помощь таких людей весьма существенна в этом процессе.
Само интервью было размещено в авгуте 2006 года на сайте этого честного доктора онколога который основал Near Death Research Foundation. А я, Лена Логинова, нашла время и перевела для русско-язычных знакомых и незнакомых этот удивительный документ, который оспорить невозможно, так как имеется огромное количество свидетелей.
EXPERIENCE DESCRIPTION Описание происшедшего опыта
«У меня был рак в конечной,терминальной стадии (лимфома Ходжкина), и я находилась дома, а не в госпитале. Возле меня круглосуточно дежурила медсестра и я дышала с помощью кислородных балонов. Но в то утро, 2 февраля 2006 года, я не проснулась, но впала в кому. Мой муж позвонил нашему врачу, который сказал, что меня необходимо срочно отвезти в больницу. Старший онколог увидев меня, прсто ужаснулась и прямо сказала мужу, что приближается конец, так как все органы в моём теле перестали функционировать. Она предположила, что максимум сколько может продлиться агония-это около 36 часов.. Тем не менее, врач-онколог уверила, что будет делать всё, но муж должен понимать - смерть в этом случае неизбежна.. Они там в госпитале определили это ещё и потому что мое тело начало вспухать и было покрыто множественными открытыми поражениями кожи . Медики начали вливать в меня раствор из лекарств под капельницей, присоединили к искуственному питанию и кислороду .
Я думаю, что дрейфовала в это время в своем сознании, потому что была в курсе всего, что происходит вокруг меня. Но впоследствии было точно подтверждено членами моей семьи и врачами, что я была в коме все это время. Я видела и слышала разговоры между мужем и врачами происходящих за пределами комнаты в которой находилась. А это около 40 метров по коридору. Уже позже имела возможность проверить этот разговор и мой муж был просто в шоке. Именно тогда я на самом деле "перешла" в другое измерение, где почувствовала всем своим существом всеохватывающее чувство безусловной любви. Вдруг возникло ясное понимание причины возникновения рака, осознание почему пришла в эту жизнь, какую роль в моей жизни играл каждый член нашей семьи в том великом плане, картине которая разыгрывается на сцене жизни. Та ясность и понимание, полученное в этом состоянии словами просто неописуемо. Любые слова трёх-мерного измерения ограничивают тот обширный опыт который вдруг так щедро проявил себя.. Я поняла что жизнь-это дар, и что всегда была окружена любящими духовными существами, которые находились рядом.
Количество ощущаемой любви было подавляющим, и с этой точки зрения точно знала какую мощь я на самом деле несу в себе и видела удивительные возможности которые люди способны достичь во время физической жизни. Пришло осознание, что теперь моя цель жизни будет «рай на земле» благодаря новому пониманию, новому сознанию, и также осознавала- мне необходимо разделить полученное знание с другими людьми. Но в тот момент я стояла перед трудным выбором: возвратиться в жизнь или двигаться по направлению так называемой смерти.
Если выберу смерть,то не испытывать много даров в физической реальности которые ждут своей реализации.
Сначала я не хотела возвращаться, потому что мое тело было очень больное, наполненное невыразимой болью в котором органы уже перестали работать. А эти ужасные язвы на теле! Ношло непоколебимое знание, что если выберу жизнь, мое тело заживет очень быстро, и я увижу разницу не за месяци или недели, но втечении нескольких дней!
Мгновенно пришло понимание, как возникают болезни на энергетическом уровне, прежде чем они становятся физическими. Если я решу пойти в жизнь на планете, то болезнь исчезнет благодаря моей новой чистой энергетике и я приду в норму очень быстро и рецедива заболевания в будущем не будет. Пришло четкое знание, что когда болезнь излечивают с помощью обычной медицины, то это иллюзия, так как корни остаются в энергетической структуре и болезнь однажды возвращается. Результат скажется не только на здоровье, но и на психику, физические события в жизни и так далее. От состояния энергетической гармонии человека реально зависит всё что мы создаём вокруг в реальности, которая по сути своей всё таки иллюзорна. Четкость осознания этой информации была просто феноменальна!
Я знала, что увижу "доказательства" из первых рук, если выберу вернуться в свое тело.
Было странное ощущение, как будто плыла между двумя мирами, физический мир и мир с другой стороны, в другом измерении. Но каждый раз, когда я дрейфовала в "другую сторону то воникали некие картинки и «сценарии жизни» где я увидела, как моя жизнь коснулась всех людей с которыми соприкоснулась, как повлияла на их действительность - это было что-то вроде разноцветного гобелена. Как то очень естественно на той «сцене» увидела моего брата в самолете, который услышав новость, что я умираю, устремился увидеть меня. (Это было подтвержденно когда впоследствии начала приходить в себя, мой брат был в палате и только что сошел с самолета ). Одновременно возникла картина когда я вдруг увидела или вспомнила очень чётко одну из моих прошлых жизней в которой была на много старше моего брата и защищала его по матерински, заботилась. (В этой жизни, он старше меня).
Осознавая что брат сейчас в самолёте, но придёт и увидит меня в этом умирающем состоянии, появилась мысль: "Я не могу это сделать с ним - не могу позволить ему прийти и увидеть меня мертвой". Я также имела уверенное знание, что цель моего мужа была напрямую связана с моей, и, то что однажды мы решили прийти и испытать эту жизнь вместе. При моём решении уйти с этого плана он очень быстро последует за мной...
Кроме того я точно знала, что результат медицинского теста, лабораторных анализов абсолютно зависит от моего решения: если выберу вернуться-органы покажут отсутствие онкологии, если уйти-то болезнь проявит себя и в тестах. Я была в состоянии изменить результат исследования в зависимости от выбора!
Я сделал свой выбор в сторону жизни на планете, и начала приходить в сознание ( состояние было очень неопределённое, так как не могла в это время сказать, на какой стороне завесы находилась), врачи прибежали в палату с большой улыбкой на лицах и сказали моей семье "Хорошая новость - мы получили результаты, и ее органы функционируют – в это просто невозможно поверить! Тело больной действительно было совершенно не функционально!»
После этого я начал восстанавливаться стремительными темпами. Врачи ждали момента, когда войду в более ли менее стабильное состояние чтобы сделать биопсию лимфатических узлов для определения типа раковых клеток, но они даже не могли найти лимфатические узлы достаточно большого размера чтобы сделать анализ. (При поступлении в больницу мое тело было всё в огромных увеличенных лимфатических узлах, некоторые из которых были размером с лимон и находились от основания черепа до нижней части живота) Тогда медики сделали биопсию костного мозга, уверенные что найдут раковые клетки и начнут химиотерапию. Но они не нашли ни одной больной клетки в костном мозгу! Врачи были очень смущены. Просто шокированы. Они не были в состоянии понять, что происходит и заставили меня пройти тест за тестом которые я прошла с честью и результаты укрепляли меня больше и больше в уверенности абсолютного выздоровления. Врачи полностью просканировали тело, провели радиологию, но не смогли найти и следа проблемы.
Благодаря моему опыту, я теперь делюсь со всеми, что чудеса возможны и в вашей жизни каждый день. Послевсех испытаний и последовавших событий пришло твёрдое знание что мы приходим в эту жизнь не страдать. Жизнь должна быть великолепной, и мы очень любимы. Мой взгляд на мироздание резко изменился и я бесконечно рада, что был дан второй шанс, чтобы испытать "рай на земле".
Вопрос: В какой момент этого опыта сознание было очень чётким, на высоком уровне?
Вероятно, в то время, когда мне дали выбор возвращаться или остаться.
Вопрос: Если ваш высокий уровень сознания и активности во время опыта отличался от обыденного сознания, то в чём отличия? Пожалуйста, объясните.
Хотя я была в коме, моё сознание было мобильно и я как бы знала как со"стороны". Мне было также известно о разговорах, происходящих за пределами палаты, вне зоны моей слышимости.
Вопрос: Как отличается повседневное зрение от того что имело место быть в том состоянии(в любом аспекте, как четкость, поле зрения, цвета, яркости, глубины восприятия степени уплотнения предметов, прозрачностью объектов и т.д.)?
Да, я знала, что нахожусь в комнате - хотя для других, мои глаза были закрыты, и вообще находилась в коме. Но каким то образом у меня присутствовала возможность"видеть" все вокруг рядом, и в то же время опыт другого измерения, как если бы оно существовало одновременно.
Вопрос: Отличался ли слух от обычного в этом состоянии? (способность распознавать источник звука, тональность и громкость, и т.д.)?
Да. Я могла слышать, что говорят врачи, и мою семью за пределами помещения, вне пределов слышимости.
Вопрос: Какие эмоции вы чувствовали во время опыта?
Ощущала огромную любовь которую никогда раньше не испытывала. Я чувствовал себя очень любимой,вне зависимости что когда либо сделала. И мне ничего не надо было доказывать себе что достойна такой любви.
Вопрос: Встречались ли в этом состоянии с другими существами?
Да. Я была окружена многими существами, в том числе там был мой отец и моя лучшая подруга, которая ушла из жини до этого. Я не узнала других существ, но чувствовала, что они любили меня , и были готовы защитить и поняла, что они были где то рядом все время, даже когда не знала об этом.
Вопрос: Вы наблюдали события или слышали людей , во время вашего опыта, которые могут быть проверены позднее?
Да. Я видела и слышала разговор который происходил между врачом и моим мужем за пределами комнаты где находилась и далеко по коридору. Увидела моего брата в самолете который летел увидеть меня. Оба они в дальнейшем подтвердили всё это , в том числе разговор между врачом и мужем, который я повторила впоследствии слово в слово.
Вопрос: Были ли у Вас чувство измененного пространства или времени?
Да. Было ощущение, что находилась в другом измерении, гораздо дольше, чем на самом деле. Суммарное время того что узнала и произошло, заняло бы намного больше времени в этом трёхмерном измерении.Также и нормальные результаты медицинских тестов в зависимости от моего решения... Это действительно изменило мое представление о времени!
Вопрос: Было ли у вас чувство яснознания универсального порядка и / или цели?
Да. Ясность было удивительная! Я поняла, почему возник рак, осознала как и что люди получают за свои поступки и что жизнь есть дар, но мы не понимаем его. (Примечание переводчика. В другом интервью Анита указала, что онкология возникла из за страхов по разным поводам. Страх потери работы, страх неправильной пищи, страх любой, независимо от логики привел к заболеванию, который превратил её жизнь в ад на протяжении последующих четырёх лет, до момента воскрешения. )Я поняла, что мы очень, очень любимы, несмотря ни на что. Мы не должны делать ничего, чтобы доказать Богу о себе, и нет никакого "рая" или "ада". Мы создаем наш собственный рай или ад на земле, и я узнала ключевые компоненты для создания своего рая на земле!
Вопрос: Есть ли граница между двумя этими измерениями?
Да. Я достигла точки, когда почувствовал, что должна сделать выбор возвращаться или остаться. Моя лучшая подруга была там (которая умерла от рака 2 года назад), и она сказала мне, что я подошла к краю и если пойду дальше, то возврата уже не будет. "Вернись и живи своей жизнью в полной мере и бесстрашно».
Вопрос: Пришло ли знание о будущих событий?
Да. Я точно знала что мое тело будет заживать очень быстро, и это произошло. Знала, что все тесты будут показывать феноменальные результаты и действительно не было найдено даже следов заболевания. Осознавала что мои органы будут функционировать нормально, аппетит вернётся. Прошло всего 6 месяцев с моментатех событий, и я все еще ожидаю все другие подарки, которые были показаны мне тогда. Тем не менее, уже сейчас вижу как жизнь меняется в направлении, где все это очень возможно. Одна из вещей, которые видела, была очень долгая жизнь впереди!
От Елены Логиновой
Дальше просто кратко опишу сказанное Анитой
Анита сказала, что у неё порявились новые способности которые можно описать как яснознание и иногда ясновидение. Она за несколько дней после воскрешения стала АБСОЛЮТНО ЗДОРОВА, чем привела в полное смятение, почти в панику,весь медицинский персонал, так как доктора, например, не знали что писать в «истории болезни», всё происшедшее - противоречило обыденной логике и медицине в принципе. Ведь совершенно однозначно было то, что пациэнтка по прибытии в госпиталь находилась в состоянии не совместимом с жизнью...
Анита сразу стала рассказывать близким и вообще всем что с ней произошло до того и после. Отрицать очевидное никто не мог: слишком много имелось свидетелей и медицинской документации. Она не считает свой опыт мистическим или религиозным, но просто переход в другое измерение, в другое состояние сознания.
Жизнь Аниты сразу стала другой: радостной, наполненной,встречи с интересными людьми много совпадений и ощущением, что ведома Свыше. Полностью исчезли любые страхи, в том числе и страх смерти.
Возникло абсолютное понимание, что человеку даны неограниченные способности и возможности. У нас нет лимитов, все проблемы в нас самих, в наших представлениях о реальности. Мы все способны изменить любую ситуацию.
У Аниты сменился круг друзей. ( Ну здесь объяснять не надо, тем кто читает эти строки...) Она никогда не была особенно религиозна, но теперь имеет представление об истинном устройстве мира. И это её понимание, её религия.
(Анита родилась в Гонконге, училась в Англии в Манчестере, а родители индусы. Она занимала хорошую должность в серьёзной компании до болезни.)
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 12:56 | Сообщение # 50
Статус: Offline
Околосмертный опыт Томаса Бенедикта
В 1982 году художник Меллен-Томас Бенедикт пережил околосмертный опыт. Он был мертв приблизительно полтора часа, и в течение этого времени он вышел из тела и вошел в Свет. Проявив желание узнать Вселенную, был взят в древние глубины Бытия и даже еще далее, в энергетический Вакуум - Ничто, предшествующий Большому Взрыву. Относительно этого околосмертного опыта доктор Кеннет Ринг сказал: "Его история самая удивительная из тех, которые мне приходилось слышать за время многолетних исследований подобных случаев".
В 1982 году я умер от неизлечимого рака. Стадия рака была неоперабельна и химиотерапия, которую мне могли предложить, все более превращала меня в подобие растения. Мне оставалось жить 6-8 месяцев. В 70х на нас обрушилась лавина информации, и я очень переживал из-за экологического кризиса, ядерной угрозы и т.д. А поскольку с духовностью дела у меня обстояли плохо, я пришел к выводу, что природа допустила ошибку, и мы то и были раковой опухолью на теле планеты. Я не видел выхода из всех этих проблем, которые мы сами создали на земле. Я воспринимал все человечество как рак, и то же самое было у меня. И это меня убивало. Будьте осторожны с вашим восприятием мира. Оно имеет обратную связь и, особенно, если ваши взгляды негативны. У меня было крайне негативное восприятие. Это и привело меня к смерти. Я перепробовал все виды альтернативной медицины, но тщетно. Тогда я решил, что это между мной и Богом. В действительности, я его никогда не видел и не обращался к нему. До этого я не имел духовного развития, а сейчас обратился к духовности и альтернативному лечению. Я собирался прочитать все, что можно, и спешно подготовиться по этому предмету, потому что не хотел сюрпризов на той стороне. Итак, я стал читать философскую литературу и изучать религии. Все это было очень интересно и давало надежду, что что-то есть по ту сторону. С другой стороны, я был независимым художником и не имел страховки. Все мои сбережения ушли на обследование, так, что я предстал перед медициной без страховки. Мне не хотелось, чтобы моя семья понесла финансовые убытки, и решил справиться с этим самостоятельно. Постоянных болей не было, но я иногда временно терял сознание. Из-за этого я не осмеливался водить машину. В конце концов я оказался под опекой хосписа. У меня была личная сиделка из хосписа. Сам Бог послал мне этого ангела, который провел со мной последние дни. А это продолжалось 18 месяцев. Мне не хотелось принимать много лекарств, так как я, по возможности, хотел сохранить ясное сознание. Но потом пришли такие боли, что, казалось, кроме них ничего больше не существует. К счастью, это продолжалось всего несколько дней.
СВЕТ БОГА
Помню, что проснулся дома в 4.30 утра и понял - это конец. Именно в этот день я должен умереть. Поэтому я позвал друзей и попрощался. Затем я разбудил сиделку и сказал ей об этом. У меня с ней был личный договор, что она оставит мое тело в покое на 6 часов, поскольку наиболее интересные вещи происходят именно в это время. И я уснул.
Следующее, что я помню, это начало типичного околосмертного опыта. Неожиданно я осознал, что встал, но тело осталось в кровати. Вокруг была темнота. Без тела чувствуешь себя более живым и подвижным и до такой степени, что я видел каждую комнату в доме, и крышу дома и, все, что находится под домом, и все вокруг.
Засиял Свет. Я повернулся к нему. Свет был таким, как его описывали те, кто переживал околосмертное состояние. Он был такой величественный! И он осязаем: вы его ощущаете. Он притягателен - у вас появляется желание идти к нему, как к родным матери или отцу на руки. Когда я стал двигаться к Свету, я интуитивно понял, что, если я войду в Свет, я стану мертвым. Поэтому, когда я двигался навстречу, я попросил: " Пожалуйста, еще минутку, задержимся на секунду здесь. Я хочу поразмышлять об этом, мне бы хотелось поговорить с тобой, прежде чем я войду."
К моему удивлению, все остановилось в тот же момент. Вы хорошо контролируете свое околосмертное состояние. Непохоже, что вы на американских горках. Итак, моя просьба была принята во внимание, и у меня состоялась беседа со Светом. Свет продолжал изменяться и принимал образы Иисуса, Будды, Кришны, мандалы, архетипов и символов. Я спросил Свет: "Что здесь происходит? Пожалуйста, Свет, разъясни. Я действительно хочу знать суть происходящего". В действительности я не говорил, а общение шло телепатически. Свет отвечал, что информация, переданная мне, состояла в том, что наша вера формирует обратную связь, когда мы предстаем перед Светом. Если вы были Буддистом, католиком или фундаменталистом, вы получаете информационный образ своей сути. У вас есть шанс взглянуть на это, исследовать, но большинство людей этого не делают. Я пришел к осознанию, что, то, как Свет проявлял себя, было матрицей нашего Высшего Я. Я могу утверждать, что Свет превратился в матрицу, мандалу человеческих душ, и я видел наше Высшее Я, и оно в каждом из нас является матрицей. Оно также служит проводником к Источнику; каждый из нас исходит прямо от Источника. И у нас у всех есть Высшее Я, или, Сверх Душа, как часть нашего существа. Оно открылось мне в своей истинной энергетической форме. Наше Высшее Я можно описать как канал связи, хотя оно не выглядит так, но это прямая связь с Источником. Мы все прямо связаны с Источником.
Итак, Свет показал мне матрицу, Высшее Я, и я понял, что все наши Высшие Я связаны в единое существо: все человечество - единое существо, мы в действительности одно и то же существо, в разных аспектах, но единое. Это не относится к какой-то одной религии. Этот образ пришел как обратная связь. Я видел мандалу человеческих душ. И это было самое прекрасное, что я когда- либо видел. Это было так захватывающе. Это было похоже на всю любовь, которую вы все жаждали, и это была та любовь, которая исцеляет, умиротворяет и возрождает.
Я попросил Свет продолжать объяснения, чтобы получше понять Высшее Я. Вокруг нашей планеты есть что-то вроде сети, с которой все наши Я связаны. Это похоже на большую компанию, на наш следующий более тонкий уровень энергии, можно сказать, духовный уровень.
Затем, через несколько мгновений, я попросил дальнейших разъяснений. Я хотел знать, как устроена Вселенная. "Я готов, отправляемся" - сказал я. Свет снова превратился в самое прекрасное на свете: в мандалу человеческих душ нашей планеты.
Тогда я пришел к этому с моими негативными взглядами на происходящее на земле. Поэтому я попросил разъяснений у Света. Ведь в этой величественной мандале я видел, как мы все прекрасны по своей сути, по происхождению. Мы самые прекрасные создания. Человеческая душа, человеческая матрица и каждая часть того, что мы все вместе составляли - абсолютно, фантастично, изящно, необычно - каждая частица. Я даже не могу выразить словами, как в тот момент это изменило мое мнение о человечестве. Я сказал: "О, Боже, я и не подозревал, что мы все так прекрасны". На всех уровнях, высоких и низких, в любых формах - мы самые прекрасные создания. Я крайне удивился тому, что не нашел зла ни в одной душе. Я спросил: "Как такое может быть?" Ответ последовал, что ни одна душа в своей основе не содержит зла. Ужасные вещи, которые происходят с людьми, могут заставить их совершать зло, но в их душах зла нет. Все, что люди ищут, что их поддерживает, так это любовь - сказал Свет.Отсутствие любви их разрушает.
Кажется, Свет все продолжал раскрывать мне тайны, когда я спросил: "Значит ли это, что мир будет спасен?" Затем трубным гласом с ливнем кружащихся спирально огней Свет отвечал: "Помни и не забывай никогда: ты спасаешь, восстанавливаешь и исцеляешь себя сам. Это всегда так. И всегда будет так. Вы изначально созданы с этой способностью.
В тот момент я понял даже еще больше. Я понял, что МЫ УЖЕ СПАСЕНЫ, и мы спасли себя сами, так как были созданы с заложенной самокоррекцией, как и вся Божественная Вселенная. В этом и заключается второе пришествие. Я поблагодарил Свет и Бога от всего сердца. Лучшее, что мне тогда пришло на ум - это простые слова благодарности: "О, Боже, о, бесценная Вселенная, о, Высшее Я, я люблю свою жизнь." Казалось, что Свет вдыхает меня все глубже. Было ощущение, как если бы он полностью поглотил меня. Любовь Света неописуема. Я вошел в другую реальность, более совершенную, чем прежняя. Это был мощный поток Света, безбрежный и полный, глубоко в Сердце Жизни. Я спросил, что это было. Свет отвечал: "Это РЕКА ЖИЗНИ. Испей из нее вволю". Я так и сделал. Я сделал один большой глоток, затем другой. Испить самой жизни! Это приводило в восторг! Затем Свет сказал: "У тебя есть желание". Он все обо мне знал и прошлое, и настоящее и будущее. "Да, прошептал я". Я попросил осмотреть остальную Вселенную; за нашей солнечной системой и всеми человеческими иллюзиями. Свет сказал, что я могу отправляться в Потоке. Я так и сделал, и был перенесен сквозь Свет в конец туннеля. Я услышал серию очень мягких взрывов. Какая скорость! Казалось, я удаляюсь от планеты в потоке жизни со скоростью ракеты. Я видел. Как земля осталась позади. Солнечная система во всей своей красоте пронеслась мимо и тоже скрылась. Быстрее скорости света я летел через центр галактики, вбирая по пути знания. Я узнал, что эта галактика и вся Вселенная переполнена различными формами ЖИЗНИ. Я видел много Миров. Хорошая весть: мы не одиноки в этой Вселенной.
Пока я летел в этом Потоке сознания через центр галактики, он стал расширяться на внушающие благоговение фрактальные волны энергии. Суперкластеры галактик с их древней мудростью пролетали мимо. Сначала мне показалось, что я лечу просто так, путешествую. Но затем я понял, что когда Поток стал расширяться, мое сознание также расширялось, чтобы объять все в этой Вселенной. Все мироздание неслось мимо. Это было невообразимое чудо! Я действительно был Чудо Ребенком; ребенком в Стране Чудес.
Казалось, все миры Вселенной проносятся мимо со скоростью света. Неожиданно появился второй Свет. Он исходил со всех сторон и был другим. Свет был самой высокой частоты. Я услышал несколько мягких звуковых разрядов. Мое сознание расширилось и соединилось со всей голографической Вселенной.
Как только я вошел во второй Свет, я осознал, что превзошел Истину. Это самые точные слова, которые мог подобрать для описания этого состояния, но постараюсь еще пояснить. Когда я вошел во второй Свет, я оказался в полной тишине, в абсолютном покое. Я видел и воспринимал Вечность, беспредельную.
Я находился в Пустоте, в Вакууме. Я находился в периоде до Большого Взрыва, до начала творения. Я пересек начало времен - Первое Слово - Первую Вибрацию. Я был в Центре Творения. Это было как прикосновение к лицу Бога. В этом не было религиозного чувства. Просто я был один на один с Абсолютными Жизнью и Сознанием.
Когда я говорю, что мог видеть или воспринимать вечность, я имею ввиду, что мог наблюдать все мироздание генерирующее себя. Это не имело ни начала, ни конца. Расширяющая сознание мысль, да? Ученые воспринимают Большой Взрыв, как начальное, единственное действие, приведшее к созданию Вселенной. Я видел, что Большой Взрыв это только один из бесконечных Больших Взрывов, создающих Вселенные бесконечно и одновременно. Единственным подходящим сравнением, в человеческом понимании, можно привести образы, создаваемые суперкомпьютерами с использованием дробных геометрических уравнений.
Древние знали об этом. Они говорили, что Отец периодически создает Вселенные, выдыхая, и разрушает вдыхая. Эти эпохи назвали Югами. Современные ученые назвали это Большим Взрывом. Я находился в абсолютном, чистом сознании. Я мог видеть и воспринимать все Большие Взрывы или Юги, создающие и разрушающие себя. Мгновенно я входил во все одновременно. Я видел, что каждая, даже самая мельчайшая часть мироздания, обладает свойством создавать. Это трудно объяснить. У меня до сих пор не хватает слов.
Чтобы ассимилировать все, что я переживал в Вакууме, мне понадобились годы. Сейчас я могу утверждать, что Вакуум, еще менее чем Ничто и более чем все, что существует! Вакуум - это абсолютный ноль; хаос - формирующий все возможности. Это Абсолютное Сознание гораздо большее, чем Вселенский Разум.
Где же находится Вакуум? Я знаю. Вакуум внутри и вовне всего. Вы прямо сейчас живете внутри и вне Вакуума одновременно. Вам не нужно никуда идти или умирать, чтобы добраться до него. Вакуум находится между всеми физическими проявлениями. Это ПРОСТРАНСТВО между атомами и его частицами, электронными облаками.
Современная наука начала изучать это пространство. Они назвали это нулевой точкой. Когда они пытаются измерить его, их инструменты зашкаливают или, как говорят, указывают на бесконечность. У них нет способа измерить бесконечность с точностью. И в вашем теле и во Вселенной есть это нулевое космическое пространство. То, что мистики называют пустотой, не является таковой. Вакуум наполнен энергией, разными видами энергии, которая создает все, что мы имеем. Все, сначала Большого Взрыва является вибрацией. Библейское Я ЕСМЬ, в действительности, стоит под знаком вопроса. Я ЕСМЬ? ЧТО Я ЕСМЬ?
Итак, мироздание есть Бог, проявляющий свое Божественное Я всеми вообразимыми способами, в непрерывном движении, бесконечном исследовании себя через каждого из нас. Через каждый волосок на вашей голове, через каждый листик дерева Бог исследует себя, свое Высшее Я ЕСМЬ. Я начал понимать, что все , что есть - это Он Сам, вместе с вашим Я и моим Я. Все - это Высшее Я. Вот почему он знает, когда лист падает. Это возможно потому, что где бы вы ни были, там и центр Вселенной. В этом Бог и Он в Вакууме.
Когда я исследовал Пустоту и все Юги или мироздания, я был вне времени и пространства, как мы их воспринимаем. В этом расширенном состоянии, я обнаружил, что мироздание является Абсолютным, Чистым Сознанием или Богом, сходящим в Жизнь для обретения опыта. Сама Пустота лишена опыта. Это предсостояние жизни, до первой вибрации. Бог больше чем Жизнь и Смерть. Поэтому во Вселенной есть кое-что большее, для исследования.
Я был в Вакууме и осознавал все, что когда-либо было создано. Было похоже, что видел я это глазами Бога. Я стал Богом. Неожиданно я перестал быть самим собой. Еще раз могу повторить, я смотрел глазами Бога. Я узнал, зачем существует каждый атом, я мог понимать и видеть все. Интересно, что я входил в Вакуум и вернулся с пониманием, что Он не там. Бог здесь. Вот так обстоят дела.
От этого эти бесконечные поиски человечества: идти куда-то в поисках Бога. Бог дал нам все, все здесь. И во что мы сейчас все вовлечены, так это в исследование Бога через нас. Люди слишком заняты попытками стать Богом, они должны понять, что они уже Боги и Бог становится нами. Вот в чем заключается суть.
Я понял это, закончил исследования Пустоты и захотел вернуться к мирозданию или Юге. Оказалось это очень просто сделать. Я опять прошел сквозь второй Свет или Большой Взрыв, слушая мягкие звуки разрядов. В потоке сознания я пролетел все мироздания. И что это был за полет! Суперкластеры галактик проходили сквозь меня.
Я миновал центр нашей галактики, который представляет из себя большую Черную Дыру. Черные Дыры являются громадными процессорами или рециркуляторами Вселенной. Знаете ли вы, что находится на другой стороне Черной Дыры? Мы находимся, наша галактика, которая была репродуцирована из другой Вселенной. По своей общей энергетической форме галактика выглядит, как фантастическое скопление огней. Вся энергия этой стороны Большого взрыва является Светом. Каждый субатом, атом, звезда, планета и даже само сознание - все состоит из Света и имеет частоту Света. Свет - живая материя. И все состоит из Света, даже камни. Поэтому все живое. Все сделано из Божественного света; все обладает разумом.
СВЕТ ЛЮБВИ
Я все еще летел в Потоке и мог наблюдать приближение Света. Я узнал - это был первый Свет; матрица Высшего Я Света нашей солнечной системы. Затем появилась сама система в Свете, сопровождаемая одним из тех мягких звуков разрядов. Я видел, что наша солнечная система - это большое местное тело. Это наше тело, и мы гораздо больше, чем мы себе представляем. Итак, я видел, что солнечная система - это наше тело, и я его часть, земля - это великое существо, и мы - часть его, которая это осознает. Мы не все - мы только часть его, и оно это знает. Я видел всю энергию, которую генерирует наша солнечная система, и это потрясающая световая картина. Я слышал Музыку Сфер. Наша солнечная система при создании всех небесных тел генерирует уникальную световую матрицу, звук и вибрации. Развитые цивилизации из других звездных систем могут определять жизнь во Вселенной по вибрации и энергетическому отпечатку матрицы. Это детская игра. Земной Чудо Ребенок (человеческие существа) производят много звуков, как дети, играющие на заднем дворе Вселенной.
Я летел в Потоке прямо в центр Света. Я почувствовал объятья Света, когда он снова принял меня в свое дыхание, затем последовал еще один мягкий звук разряда. Я находился в этом великом Свете Любви с Потоком жизни пронизывающим меня. Я должен еще раз повторить, что это самый любящий, неосуждающий Свет. Это идеальный родитель для Чудо Дитя. "Что дальше?" - поинтересовался я.
Свет объяснил, что смерти нет, мы бессмертные существа. Мы живем вечно! Я понял, что мы являемся частью естественной, живой системы, воссоздающей себя бесконечно. Мне не сказали, что я должен вернуться. Но я знал - это необходимо. Это естественным образом вытекало из того, что я видел. Не знаю, сколько я пробыл со Светом по земному времени. Но настал момент, когда я понял, что получил ответы на все мои вопросы и мое возвращение близко, Когда я говорю, что на все мои вопросы ответили, я имею ввиду, что получил ответы на все вопросы. У каждого человека своя жизнь и свои вопросы. Некоторые вопросы универсальны, но и каждый из нас изучает жизнь своим уникальным путем. Так есть иные формы жизни, начиная с гор и заканчивая каждым листиком дерева. Это очень важно для всех нас в этой Вселенной, потому, что все это составляет Большую Картину, всю полноту Жизни. Мы являемся Богом, исследующим себя в бесконечном Танце Жизни. Ваша уникальность повышает ценность жизни.
ВОЗВРАЩЕНИЕ НА ЗЕМЛЮ
Когда я стал возвращаться к жизненному циклу, мне не пришло в голову, и мне не сказали, что я должен вернуться в то же самое тело. Я полностью полагался на Свет и Жизнь. Когда Поток слился с Большим Светом, я попросил сохранить память об откровениях и обо всем, что узнал на этой стороне.
Ответ был утвердительным. Это воспринималось как поцелуй душе.
Я прошел сквозь Свет в вибрирующую реальность вновь. Весь процесс повторился с дополнениями к той информации, что я получил. Я возвратился домой и получил урок по инкарнации. Мне ответили на вопросы: "Как это действует? Как, то работает?" Я знал, что мне необходимо перевоплотиться. Земля это громадный процессор энергии и индивидуальное сознание эволюционирует из нее в каждом из нас.
Впервые я подумал о себе как о человеке и был счастлив. Из того, что я узнал, я был счастлив чувствовать себя просто атомом этой Вселенной. Просто атомом. Тогда как быть человеческой частью Бога … это самое фантастическое благословение. Это и есть благословение, несмотря на все наши самые крайние оценки, каким благословение может быть. Мысль, что мы являемся человеческой частью этого опыта, приводит в трепет. Каждый из нас независимо от того, где находится, озабочен чем-то или нет, является благословением для планеты.
Итак, я прошел через инкарнационный процесс и ожидал появиться где-нибудь ребенком. Но мне преподали урок, как эволюционирует индивидуальное сознание. Так как я реинкарнировал в свое собственное тело. Я очень удивился, когда открыл глаза. Было невообразимо удивительно вновь оказаться в своем теле, в своей комнате, где кто-то ухаживал за мной и плакал обо мне. Да, это была моя сиделка. Она оставила мое тело в покое на полтора часа, обнаружив, что я мертв. Она была уверена, что я мертв, налицо были все признаки - я коченел.
Мы не знаем, как долго я был мертв, но мы знаем, что прошло полтора часа с тех пор, как меня обнаружили в этом состоянии. Она выполнила мою просьбу, оставить тело в покое на несколько часов. У нас был стетоскоп и много других способов проверки жизненных функций тела. Она могла удостовериться, что я мертв. Это не было околосмертным опытом. Я был мертв, по крайней мере, в течение полутора часов. Она обнаружила меня мертвым и прослушала стетоскопом, измерила давление и проверила сердечный ритм по монитору. Но вот я пробудился и увидел Свет. Я попытался встать, чтобы идти за ним, но упал с кровати. Она услышала звук падения, вбежала в комнату и нашла меня на полу.
Таким образом, я вернулся, и происшедшее внушало благоговейный страх. Восприятие этого мира ускользало от меня, и я непрестанно спрашивал: "Я жив?" Этот мир мне более казался сном, чем тот. Только через четыре дня я почувствовал себя лучше и даже в какой-то мере совершенно другим. Память о путешествии вернулась позднее. Теперь я не замечал в людях тех недостатков, которые видел раньше. До этого я все осуждал. Я считал, что многие люди не знают, как справляться с жизненными проблемами, кроме меня. Но теперь у меня другое мнение по этому поводу.
Через три месяца один из друзей сказал, что мне следовало бы пройти обследование. Я прошел все анализы. Чувствовал я себя хорошо, но все же боялся получить плохие новости.
Помню, что доктор, сравнивая результаты обследования до и после моего околосмертного опыта, сказал: "Ну, у вас сейчас ничего нет". Я спросил: "Возможно это чудо?" Он ответил: "Нет, такое случается. Это называется спонтанной ремиссией". На него это не произвело никакого впечатления. Но чудо свершилось, меня-то впечатляло это более, чем кого-либо другого.
УРОКИ
Тайны жизни мало соотносятся с интеллектом. Мироздание не является интеллектуальным процессом. Интеллект здесь как вспомогательное средство: он ярок, но не его мы сейчас развиваем, а сердце, мудрейшую часть нас.
Центр планеты является величайшим преобразователем энергии, как это можно видеть на снимке магнитного поля земли. Это наш круг, притягивающий воплощающиеся души снова и снова. Это знак того, что вы достигаете человеческого уровня и развиваете индивидуальное сознание. Животные имеют групповую душу и реинкарнируют в группу душ. Олень всегда будет оленем. Но, родившись человеком, не имеет значения гением или инвалидом, вы становитесь на путь развития индивидуального сознания. Само по себе оно станет частью группового сознания человечества.
Я видел, что расы составляют группы индивидуальностей. Такие нации как Франция, Германия и Китай имеют каждая свою индивидуальность. Крупные города также имеют индивидуальность - это местные группы душ, привлекающие определенных людей. Семьи объединены в группу душ. Индивидуальность развивается как дробная размерность, эволюционирующая через наши личности. Разные проблемы, которые у каждого из нас есть, чрезвычайно важны. Именно так Бог исследует свое Я через нас. Поэтому задавайте вопросы, занимайтесь поисками. Вы найдете свое Я, и вы увидите Бога в этом Я, потому что это и есть единственное Я.
Более того, я видел, что каждый из нас имеет родственную душу. Мы все части одной дробящейся на множество созидательных направлений души, но все же единой. Сейчас я смотрю на каждого человека как на родственную душу, ту единственную, которую всегда искал. Но самое великое, что в вас есть - это Вы Сами.
В вас есть и мужское и женское начало одновременно. Мы переживаем это в чреве и через реинкарнации. Если вы ищите родственную душу вне себя, вы можете никогда не найти ее. Вне вас ее нет. Так же как нет Бога 'там'. Бог здесь. Ищите Бога здесь. Присмотритесь к своему Я. Начните с любви к своему Я. И через это вы полюбите все.
Я спускался в то, что можно было бы назвать Адом, и это было удивительное переживание. Я не встретил там ни Сатаны, ни зла. Мое схождение в Ад было путешествием в личностное, обычное человеческое страдание, невежество и темноту непонимания. Он оказался похожим на вечное страдание. Но каждая из миллионов душ вокруг меня имела маленькую звезду света, всегда доступную. Но, казалось, никто не обращал внимания на нее. Все были поглощены своей печалью, ранами и горем. Из этой кажущейся вечности я воззвал к Свету, как ребенок взывает к родителям о помощи.
Свет открылся и образовал туннель, протянувшийся прямо ко мне и освободивший меня от всего этого страха и боли. Вот каков Ад на самом деле. Все, что нам необходимо научиться делать, так это взяться за руки и идти вместе. Двери Ада сейчас открыты. Мы соединимся, держась за руки, и выйдем из Ада. Свет приблизился ко мне и превратился в громадного золотого ангела. Я спросил: "Ты ангел Смерти?" Он ответил, что он моя Сверхдуша, матрица моего Высшего Я, древнейшая часть всех нас. И меня взяли в Свет.
Скоро наши ученые станут измерять душу. Не будет ли это чудом? Мы сейчас на пороге изобретения таких приборов, которые будут чувствительны к тончайшим или духовным энергиям. Физики используют ускорительные установки, чтобы расщепить атом, узнать его строение. Они получили кварки и чарм. Но когда-нибудь они дойдут и до мельчайшей частицы, которая поддерживает все, и им все же придется назвать это … Богом.
С атомными установками они не только изучают, из чего он состоит, но и создают частицы. По воле Бога одни из них живут миллисекунды и наносекунды. Мы сейчас только стали понимать, что мы создаем тоже. Так я видел вечность, понял реальность, в которой есть точка, из которой мы черпаем знания и начинаем создавать следующий уровень. У нас есть эта способность создавать, когда мы исследуем. И в этом Бог расширяет себя через нас.
С момента возвращения, когда я переживал непосредственный опыт со Светом, я научился находить его в пространстве через медитацию. Каждому это доступно. Нет необходимости умирать, чтобы достичь его. Инструмент в вас. Вы уже связаны с ним. Тело - это самое величественное световое существо. Тело - это вселенная удивительного света. Дух не отстраняет нас, чтобы разрушить тело. Не это происходит. Прекратите попытки стать Богом. Бог становится вами. Здесь.
Дух, как маленький ребенок, обегая Вселенную, чувствуя необходимость, и размышляя над этим, создал этот мир. Я спрашиваю его: "Как твоей матери приходится со всем этим справляться?" Это уже другой уровень духовного осознания. О! Моя мать! Внезапно вы отказываетесь от своего эго, осознавая, что вы не единственная душа во Вселенной.
Один из моих вопросов Свету звучал так: "Что такое Небеса?" И мы тотчас же начали путешествовать по всем Небесам, какие только были: посетили Нирвану, Земли Удачной Охоты и все остальные. Я обошел их. Это мыслеформы, которые мы сами создали. В действительности мы не отправляемся на Небеса, а проходим перевоплощение.
Я спрашивал у Бога: "Какая религия самая лучшая на земле, самая правильная?" Бог ответил с великой любовью: "Для меня это не важно". Какая невероятная милость. Не имеет значения, к какой религии мы относим себя. Религии приходят, уходят и меняются. Буддизм не вечен, католичество не вечно и все они предназначены для просвещения. Во все системы сейчас идет много света.
Многие противятся этому, и одна религия идет против другой, полагая, что она единственно верная. Когда Бог сказал, что для него это не важно, я понял, что мы озабоченная сторона, это важно нам. Для Источника не имеет значения Буддист вы или Иудей. Каждый является отражением, гранью целого. Как бы мне хотелось, чтобы последователи всех религий это поняли, и не мешали друг другу.
Нет, это не конец разделению религий, но простой принцип: живи и дай жить другим. У каждого свой взгляд на жизнь. Но все вместе мы составляем грандиозную картину.
Я отправился на ту сторону со множеством страхов: и к токсичным отходам, и атомному вооружению, и демографическому взрыву, и кислотным дождям. Я вернулся с любовью к каждой из этих проблем. Я люблю отходы атомного производства. Я люблю грибовидное облако атомного взрыва. Это наисвятейшая мандала, которую мы продемонстрировали, как архетип. Быстрее чем все религии и философские системы мира тот ужасный и удивительный атомный гриб сплотил нас всех, подвел к новому уровню сознания.
Зная, что мы могли бы взорвать нашу планету уже 50 или 500 раз, мы, в конце концов осознаем зачем мы сейчас все вместе здесь. В течение какого-то времени на нас еще надо сбрасывать бомбы, чтобы до нас это дошло.
Затем мы начнем говорить: "… хватит, больше не надо". Сейчас мы, в действительности, в большей безопасности, чем были раньше, и мир продолжает двигаться в этом направлении. Поэтому я вернулся любя токсичные отходы, потому, что они нас сближают. Это грандиозно. Освободившись от кислотных дождей, мы через 50 лет сможем восстановить леса на планете. Если вы занимаетесь экологией, занимайтесь ею; вы как раз та часть системы, которая пришла к осознанию. Занимайтесь этим, насколько у вас хватит сил, но не впадайте в уныние и будьте энтузиастами. Земля находится в процессе наведения порядка в своем хозяйстве, а мы клетки на ее теле.
Рост населения близок к оптимальному уровню энергии необходимому, чтобы вызвать сдвиг в сознании. Этот сдвиг в сознании изменит политику, денежную систему, энергию.
Что происходит, когда мы спим? Мы многомерные существа. Мы можем постигать уровни через осознанные сны. На самом деле вся Вселенная является Божественным сновидением.
Главное, что я видел это: мы, человечество, являемся частицей планеты, которая - частица галактики, которая, в свою очередь, тоже частица. Существуют гигантские системы, наша - средняя. Но человечество уже обрело свою легенду в космическом сознании.
Маленькое человеческое существо планеты Земля/Гея - легендарно. Сны сделали нас легендарными. Мы отличаемся своими сновидениями. Весь космос ищет смысл жизни, значение всего сущего. И, именно, тот, кто видит сны, пришел с ответом. Мы увидели это во сне. Так, что сны очень важны.
После смерти и возвращения я по-настоящему уважаю и жизнь и смерть. В наших околосмертных опытах мы, вероятно, приоткрыли дверь великой тайне. Скоро мы сможем жить столько, сколько пожелаем в этом теле. После 150 лет или около этого душа интуитивно почувствует, что пора менять проводник. Реинкарнация, как передача энергии в этом фантастическом вихревом потоке, более изобретательна, чем вечная жизнь в одном и том же теле. Ведь в действительности мы отправляемся познать премудрости жизни и смерти, и это нравится нам. Мы уже живем вечно, именно, так обстоят дела.
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 13:21 | Сообщение # 51
Унести деньги на тот свет
Российские ученые открыли способ реинкарнации и подали заявку на патент
Чем старше становится человечество, тем больше люди занимаются проблемами бессмертия. Наука и медицина не стоят на месте. И современные homo sapiens действительно живут дольше своих предков. К тому же в мире появляются все новые и новые радикальные идеи и изобретения, обещающие продлить жизнь на века. Так, в Федеральную службу по интеллектуальной собственности поступила заявка от группы ученых. Они представили на суд экспертов научную теорию с официальным названием: “Способ увеличения продолжительности жизни человека на столетия”. Что это за новинка и каким образом она продлевает жизнь, попытался разобраться “МК”.
Проблемой продления человеческой жизни занимаются ученые многих стран, созданы лаборатории, научные институты, ассоциации геронтологов. На решение вопроса продления жизни тратятся миллионы и миллиарды. Простые российские ученые из наукограда Королёв, бывшие сотрудники НПО “Энергия” Шишкин и Шацилло — оба, что примечательно, Станиславы Антоновичи, заслуженные и признанные изобретатели, предлагают провести шокирующий эксперимент:
— Наше изобретение настолько необычно, что, признаться, мы сами не ожидали, что патентное бюро возьмется за его изучение, — не без гордости заявляет кандидат технических наук Станислав Шацилло. — Способ, который мы хотим запатентовать, очень простой и основан на таком природном явлении, как реинкарнация — передача “внутренней составляющей”, персональной информации, души, если хотите (хотя мы это слово предпочитаем не употреблять), от умирающего к живому человеку. Мы выдвинули гипотезу, что информация в течение нескольких секунд попадает в голову еще не рожденного ребенка, а именно в плод, находящийся в животе у женщины, на пятом месяце беременности (именно в этот период формируется головной мозг). Причем женщина в этот момент находится в радиусе 2000 километров. Мы вычислили эту цифру математическим путем, зная высоту интересующего нас слоя ионосферы. Это значительно сужает круг нашего поиска. И если взять за основу средний показатель — 250 рождений в минуту на всей планете Земля, то круг радиусом 2000 километров — это 1/25 ее поверхности. Значит, на этом участке в нужный период времени будет находиться около 10 беременных женщин. Так вот, если засечь время выхода информации из умирающего тела и время входа в нерожденный плод, то можно с большой долей вероятности говорить о том, что именно здесь и сейчас произошла реинкарнация.
— Но ведь то, то реинкарнация — реальность, еще надо доказать!
— Вы безнадежно отстали от жизни. То, что это реальность, ни для кого давно не секрет. Более того, в научной литературе опубликовано несколько десятков тысяч зафиксированных случаев. Если вы придете в Ленинскую библиотеку, то там по запросу “реинкарнация” вам выдадут около 70 книг и научных трудов. Проблемой реинкарнации занимаются ученые многих стран с 1960 года. Созданы специализированные кафедры в Институте парапсихологии в Великобритании и Мюнхенском университете, в США создан Центр “вечного возвращения”, где долгие годы исследовались семейные пары, которые были мужем и женой в “прошлых” жизнях. В 1980 году ученые из разных стран основали Ассоциацию терапии исследования этих “прошлых” жизней.
Самый известный на сегодняшний день российский ученый, занимающийся реинкарнацией, академик Маркон, кандидат психологических наук, почетный доктор психологии Европейского университета, член Международной академии авторов научных открытий, академик РАЕН (Российской академии естественных наук), очень авторитетный в этом вопросе человек. В своих работах он приводит множество ссылок на доказательства реинкарнации. Почитайте!
— Вы говорите очень абстрактно, а можете привести конкретный случай?
— Сколько угодно! Вот, например, очень известная история: одновременно в Испании и в России две женщины попадают в автокатастрофу. Испанка умерла, россиянка же несколько дней пребывала в коме. И когда пришла в себя, то заговорила на испанском, русского вообще не вспомнила. Мужа и родственников не узнала. Назвалась именем той, погибшей испанки, хотя до этого они абсолютно не знали друг друга. И когда приехал муж погибшей иностранки, она бросилась к нему на шею! Наша теория такой случай вполне объясняет: информация от погибшей попала в тело нашей соотечественницы, которая, будучи на грани жизни и смерти, свою информацию на тот момент уже успела передать кому-то другому, но по какой-то причине воскресла.
Еще яркий пример: жительница Анапы Наталья Бекетова “вспомнила” 120 языков, в том числе древнекитайский, английский времен Шекспира, древнеяпонский и язык племени нгобо, существовавший в шестом веке до нашей эры. А это 120 ее прошлых жизней, некоторые она вспомнила очень детально. Кстати, она сменила гражданство, имя — на Татти Вало — и переехала жить в Финляндию, к своим прошлым родственникам.
Иэн Стивенсон — психиатр из США, доктор медицины, признанный ученый со всеми присущими этому статусу опытом и умениями — 30 лет занимался исследованием реинкарнации и получил кучу доказательств ее реальности. Он собрал уникальный материал о более 2000 случаев реинкарнации и опубликовал об этом 6 томов. У 210 исследованных им человек, вспомнивших свои прошлые жизни, он обнаружил врожденные (!) особенности кожи, скелета. То есть анатомические признаки, имеющие четкое соответствие с прижизненными (или приобретенными!) повреждениями тела прежнего человека. Он и юридически, с помощью показаний свидетелей, зафиксировал поразительную схожесть ныне живущих и прежних людей. Более того, Стивенсон заметил, что если ребенка — объект реинкарнации (более научно мы называет его ЧНТ — человек с новым телом) — привести в дом, где он жил в прошлой жизни (ЧСТ — человек со старым телом), то он сразу узнает обстановку, сообщит, где что лежит и как кого зовут. Правда, делать это надо в период от 3,5 до 5 лет. Потом воспоминания о прошлых жизнях можно получить лишь с помощью гипноза. Человек сам вспоминает только в экстремальных ситуациях.
— Тем не менее официальная академическая наука не признает существования реинкарнации?
— Да она много чего не признает. Однако группа авторитетных исследователей продолжает собирать доказательства ее существования! Еще один известный исследователь прошлых жизней — доктор Джоэл Уиттон, профессор психиатрии Торонтского университета, эксперт в лечебном гипнозе и специалист в области нейробиологии. В течение нескольких десятилетий он методично собирал достоверные сведения о фактах реинкарнации.
Его наблюдения показали, что 90% людей в состоянии гипноза могут вспомнить свои прошлые жизни. Некоторых испытуемых Уиттону удалось “регрессировать” до “пещерного состояния”. Причем участники эксперимента отмечали, что пол не является важным для души и что каждый прожил хотя бы одну жизнь как существо противоположного пола. Кроме того, все они показали, что смыслом каждой жизни было развитие и обучение и реинкарнация ускоряла этот процесс.
Но главное, Уиттон обнаружил прямые доказательства того, что некоторые воспоминания, вызванные пограничным состоянием, соответствовали действительности. Например, у одного его испытуемого — психолога из Канады — проявился отчетливый британский акцент, иррациональный страх поломать ногу, неискоренимая привычка кусать ногти и боязнь воздушных перелетов. В подростковом возрасте ему было видение, как будто он находится в одной комнате с нацистским офицером. Под гипнозом этот человек вспомнил, что был британским пилотом во время Второй мировой войны. Над Германией его самолет был обстрелян. Одна пуля попала в ногу, и он едва успел выброситься с парашютом. Но на земле был схвачен нацистами, которые его пытали, вырывали ногти. Уиттон нашел упоминания о подобном летчике в исторических архивах Британии!
фото: Геннадий Черкасов
— А каким образом происходит сама передача информации?
— Примитивным языком выражаясь, человек передающий и человек принимающий — это две радиостанции, а сама информация — радиоволны. Сообщения от умирающего (ЧСТ) проходят по лечебно-энергетическому космическому каналу связи (такой имеется у каждого человека) в виде электромагнитного излучения. Канал входит в ионосферу и через нее сообщается с каналами связи соответствующего ЧНТ. О существовании таких каналов и всемирного космического разума говорил еще Вернадский.
Кстати, наша теория объясняет и еще одну загадку природы. Многие годы никто не может объяснить необычайно высокую электропроводность ионосферы с затемненной, неосвещенной солнцем стороны. Теоретически ее там быть не должно, потому что отсутствует основной источник ионизации — солнечные лучи. Мы уверены, что электропроводность объясняется именно постоянным интенсивным обменом информацией между людьми.
— А как вы собираетесь на практике отслеживать, когда и к кому перешла информация-душа?
— Есть конкретная методика, которую в своей заявке мы подробно описали. Специальным устройством надо снабдить умирающего и беременных женщин в радиусе 2000 километров. Ничего сложного в этом приспособлении нет — обычный датчик, улавливающий радиоволны и фиксирующий время. Собрать такой нынешние технологии позволяют прямо хоть сейчас. Во всяком случае, мы собираемся поставить такой эксперимент. Пусть и не скоро, так как, сами понимаете, организация подобного мероприятия требует больших материальных и административных ресурсов. Уже ведем переговоры с некоторыми роддомами, некоторые заинтересовались и готовы участвовать в эксперименте. Думаем, самое сложное будет уговорить испытуемых.
В дальнейшем технически возможно будет осуществить реинкарнацию и по заказу. Для этого надо построить имитатор ионосферы, представляющий собой две смежные медицинские палаты (одна для умирающего, другая — для беременной). Потолки палат должны быть покрыты специальным изоляционным и электропроводным слоем, чтобы информация от умирающего не вышла наружу (опять же одна из больниц не против предоставить нам для этого свои помещения). Затем нужно будет проследить за рождением и развитием ребенка, а в трехлетнем возрасте привезти его в дом умершего. И если там малышу будет все знакомо, можно будет юридически зафиксировать факт реинкарнации.
фото: ИТАР-ТАСС
— И все-таки — конечная цель эксперимента, для чего все это нужно?
— Как это — для чего? Допустим, муж с женой хотят прожить вместе еще несколько жизней. Или же какой-нибудь богатый человек пожелает в своем новом теле воспользоваться заработанными деньгами. Многие ученые тоже были бы не против продолжить свою научную деятельность. Ведь за несколько жизней можно сделать намного больше, чем за одну.
Больше вам скажу, некоторые известные олигархи уже предлагали нам деньги на развитие нашего изобретения. Но пока это преждевременно. Вот когда отследим хоть одну реинкарнацию, поймаем и выход информации, и вход ее в мозг нерожденного человека, тогда и можно будет заняться поиском инвесторов и принимать индивидуальные заказы.
Пусть многим сегодня это все еще кажется научным или ненаучным бредом. Способ разговаривать друг с другом на любом расстоянии еще 150 лет назад тоже казался чем-то из разряда некоего сумасшествия. Однако сегодня мобильные телефоны — уже обыденность.
* * *
Прокомментировать новую научную теорию мы попросили Александра Маркона:
“То, что реинкарнация существует, — у меня сомнений нет. А вот можно ли ею управлять? Уверен — это невозможно! Потому что “человек предполагает, а Бог располагает”. А разработчики идеи захотели схватить Бога за бороду. Я бы не стал их спонсором. Уверен, их ждет разочарование”.
В Федеральной службе по интеллектуальной собственности нам объяснили, что не имеют права комментировать заявки изобретателей. И что согласно формальной процедуре лишь спустя 18 месяцев после подачи документов ФСИС сможет опубликовать некоторые сведения об изобретении. Это дает возможность авторам выйти со своей разработкой на широкое обсуждение.
За четыре с лишним десятилетия в космосе побывали более 400 человек из разных стран. Сталкивались со многим, в том числе и с мистикой. Но, как правило, предпочитают помалкивать о том, чему нет объяснений. Да и не советуют космонавтам откровенничать по этому поводу. Хотя рассказывают, будто бы даже Юрий Гагарин однажды оговорился, мол, если бы ему разрешили, то он мог бы порассказать «много интересного о своем полете». И все же кое-что из «запретного» удалось узнать профессору Кириллу Бутусову, по крупицам собравшему свидетельства космонавтов.
Сочи видно даже с орбиты
«Эффект увеличения наземных объектов» первым отметил американский астронавт Гордон Купер, рассказавший, что, пролетая над Тибетом, он невооруженным глазом видел дома и другие постройки. Хотя, казалось бы, с расстояния в 300 км такие объекты совершенно неразличимы! Но вот свидетельство космонавта Виталия Севастьянова: «Наконец я сегодня увидел Сочи. Видел отчетливо порт и наш маленький двухэтажный домик». Этот эффект подтвердил и Юрий Глазков: «Летим над Бразилией, вдруг вижу узенькую ленточку шоссе! И по нему мчится автобус, вроде даже голубого цвета». А Георгий Гречко увидел и сфотографировал над облаками... «льдину», плывущую в воздухе. «Иногда взгляд из космоса обнаруживает удивительное, - рассказывал Георгий Михайлович. - К примеру, летим над Монголией и вдруг видим изображение... человека! Размер его - сто или даже двести километров. Отчетливо просматриваются голова, шинель, ноги. Мы с Юрием Романенко, с которым тогда летали, назвали его «снежным человеком», поскольку именно снег создал этого гиганта».
Лай собаки в небесах
О загадочных звуках в космосе очень поэтично рассказал космонавт Владислав Волков (он погиб при возвращении с орбиты в 1971 году вместе с Г. Добровольским и В. Пацаевым. - Ред.): «Внизу летела земная ночь. И вдруг из этой ночи донесся... лай собаки. Мне почудилось, что это голос нашей Лайки (погибшей на орбите). А потом стал отчетливо слышен плач ребенка! И какие-то голоса. Объяснить все это невозможно. Почувствовать - да!»
По воспоминаниям руководителя ансамбля электромузыкальных инструментов Вячеслава Мещерина, Юрий Гагарин, прослушав концерт ансамбля, сказал, что когда находился на орбите, то у него в ушах звучала очень похожая музыка. Позже это впечатление подтвердил и летчик-космонавт Алексей Леонов.
- Один раз и со мной на орбите произошла странная история, - рассказывал Георгий Гречко. - Когда пролетали над страшным мысом Горн, где в древности разбивалось множество кораблей, вдруг у меня возникло чувство опасности. Показалось, что сейчас мне на спину бросится тигр. Очень жуткое ощущение, еле от него избавился.
Невидимка за спиной
Иногда на орбите возникает «эффект присутствия». В какой-то момент космонавт вдруг чувствует, что некто невидимый смотрит ему в спину крайне тяжелым взглядом. А потом незримое существо дает о себе знать - раздается шепот. «Текст» звучит где-то в глубинах сознания примерно так: «Ты слишком рано и неправильно пришел сюда. Верь мне, ибо я твой предок. Сынок, вы не должны здесь быть, возвращайся на Землю, не нарушай законов Творца». И часто для «достоверности» Голос рассказывает еще небольшую, известную исключительно семье космонавта историю, связанную с этим предком. Кто же шепчет за сотни километров над Землей?
- Эту информацию сообщил российский космонавт, который попросил не называть его фамилию, - поясняет Кирилл Бутусов. - Но уверял, что лично сталкивался с таким явлением. И знает, что еще несколько человек слышали «шепот». И даже выдвигали фантастическую версию, мол, «шепчет» некий чуждый нам Разум, являющийся продуктом инопланетной цивилизации, используя гипноз, намеренно изгоняет человечество из освоенного им самим давным-давно космоса, «считывая» с их сознания и подсознания факты, известные лишь им, - для убедительности. Отсюда, кстати, был сделан и другой вывод: землян они давно и хорошо знают и, оставаясь каким-то образом невидимыми, изучают нашу цивилизацию. Возможно, на протяжении тысячелетий.
Они превращались в динозавров
Впервые об этом феномене открыто сообщил в Международном институте космической антропоэкологии в 1995 году космонавт-испытатель Сергей Кричевский. Оказывается, уже не один космонавт испытывал в полете весьма удивительные ощущения. Например, неожиданно выходил из своего привычного человеческого образа и превращался в буквальном смысле в какое-то животное! Более того, он как будто «подключался» к некоему информационному источнику и получал от него предупреждения о грозящих аварийных ситуациях. В дальнейшем космонавт продолжал ощущать себя в преобразованном виде или перевоплощался в более ужасное существо. Например, один коллега поведал Кричевскому о «пребывании» в образе... динозавра! Причем он чувствовал, как шагал по какой-то планете, преодолевая овраги и пропасти. Космонавт описывал «свои» лапы, чешую, перепонки между пальцами, огромные когти. Кожей спины он чувствовал, как поднимаются роговые пластины на хребте. Бывало, что человек превращался в другую личность и мог оказаться даже инопланетянином.
Многие космонавты ведут личные дневниковые записи в полете, в том числе и относящиеся к загадочным видениям. Но эти уникальные документы они категорически отказываются публиковать. Боятся, что примут за сумасшедших. Иного мнения космонавт-испытатель Сергей Кричевский, который считает, что необходимо тщательно исследовать «фантастические сновидения-состояния», как он предлагает называть эти тонкие явления. Такие исследования не только помогут безопасности космических полетов, но и, возможно, приоткроют завесу над самыми сокровенными тайнами Вселенной.
ЦИТАТА
Космонавт Георгий ГРЕЧКО:
- Я уверен, что во Вселенной существует другой разум, причем более развитый, чем наш. Сейчас серьезно изучаю историю человечества и делаю вывод, что даже на Земле всегда существовали параллельные цивилизации - кельты и друиды, египтяне и их жрецы. Я думаю, что Некто дал нам толчок в развитии, помог искусственно обойти шимпанзе в интеллекте. И по отношению к нам он, конечно, был Богом, действительно создал нас по своему образу и подобию.
ЛИЧНОЕ ДЕЛО
Кирилл Павлович БУТУСОВ - кандидат физико-математических наук, профессор. Работал в отделе радиоастрономии Главной астрономической обсерватории в Пулкове, в НИИ вычислительной математики и процессов управления Санкт-Петербургского государственного университета. Сегодня преподает на кафедре физики Академии гражданской авиации. Член Русского физического общества. Академик Международной академии наук экологии безопасности человека и природы.
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
Доктор медицинских наук Александр ВОЛКОВИЧ: Эти глюки надо изучать!
- Скорее всего, космонавтов посещают галлюцинации. Они возникают в результате воздействия необычной внешней среды на человека: невесомости, высокой радиации, магнитного поля. В любом случае источник видений находится в самом человеке. При длительном пребывании в невесомости вдруг из глубин подсознания может всплыть информация в виде фрагментов жизни различных организмов или дальних предков человека. Отсюда видения тигров с динозаврами. Глюки может провоцировать и сама обстановка: длительная тишина вредна для человека. Это показали испытания кандидатов в космонавты в сурдокамере. Так, один из испытуемых после 30 часов изоляции «увидел» плавающий в воздухе телевизор, а среди приборов пульта управления - какие-то лица. Другому показалось, что приборная доска стала «таять и капать на пол». Картины не для слабонервных. Также можно предположить, что запускает эти «сны» поток излучения из глубин Галактики. Если космический корабль попадает в такой «луч», а космонавт пребывает в расслабленной дреме, то и возникает феномен.
Архитектор и промышленный дизайнер, производственный инженер и изобретатель, социолог и футуролог – все в одном лице. И во всем самоучка. Жак Фреско смотрит в наше общее будущее и видит там только хорошее. В абсолютно идиллическом будущем Фреско нет бедных и нет богатых, все равны, живут в одном мире без границ и ничто не омрачает их существования. Если работа, то только та, что приносит радость, и на благо всего человечества. Земной шар – общий дом для всех, уютный и куда более комфортабельный, чем сейчас. Работать в Нью-Йорке, а вечером на скоростном подземном экспрессе (6500 км/ч) возвращаться в Москву. За билет не платить ни копейки. Жить в небоскребе посреди океана и не платить за аренду. А можно вообще не работать и хоть до старости учиться в лучших университетах мира. Совершенно бесплатно, потому что платить будет нечем. Деньги Фреско отменит в первую очередь: даже шопинг и тот без денежных трат!
СпойлерВ этот рай за прошлые грехи не попадут правители, политики, нефтяники, банкиры, юристы, рекламные агенты — у Фреско целый список имеется. Просто потому, что они сами останутся в прошлом: в будущем эти профессии не понадобятся. И тогда закончатся войны, и все будут жить в мире и согласии, и наконец наступит на Земле благоденствие! «Это утопия», — не задумываясь скажем мы. «Это абсолютная реальность», — ответит Жак Фреско.
В октябре 2008 года после сетевой премьеры продолжения конспирологического фильма Питера Джозефа «Дух времени. Дополнение» (Zeitgeist. Addendum) интернет-публика вдруг перестала воспринимать Жака Фреско как чудаковатого профессора. Его технократический проект будущего «Венера» теперь многим кажется чуть ли не единственной альтернативой существующему порядку вещей. После того как первый «Дух времени» предсказал экономический кризис за два года до его появления, к идеям Фреско стали прислушиваться.
Футуролог Жак Фреско похож на эльфа из толкиеновской эпопеи. Никак не подумаешь, что этот маленький сухонький пенсионер из Флориды затеял мировой переворот. На вид ему не дашь больше семидесяти, но на самом деле Фреско родился в 1916-м, то есть он на год старше Советского государства и пережил его. «94-летний футуролог» — уже звучит как оксюморон, но это так: последние 80 лет Жак Фреско почти что в одиночку занимается проектированием будущего. Однако прежде чем заглянуть в него, Жак предлагает совершить небольшую экскурсию в прошлое, в 1929 год — времена Великой депрессии, где когда-то все и началось.
— Вы, наверное, в детстве читали много фантастики? Почему вы вдруг стали думать о будущем?
— Фантастика? Что вы, я никогда не читал эту дребедень! Меня это не интересовало. В фантастических романах придуманные миры не решают проблем. А я своими глазами видел вещи похлеще любой фантастики — как люди тысячами спали на улицах Нью-Йорка, бездомные, голодные и безработные, потерявшие всё до последнего цента. Мой отец, как и остальные сотни тысяч американцев, лишился работы, нашей семье тогда пришлось туго, мы сами чуть ли не голодали, это было в самый разгар Великой депрессии. Потрясенный увиденным, я впервые осознал странную двойственность: с одной стороны, люди были разорены, у кого-то не было денег даже на хлеб, а с другой — ведь ресурсы страны никуда не исчезли, хлеб кто-то продолжал выпекать. То же самое с заводами и производствами — они ведь не разрушились, как карточные домики, из-за того что рухнула биржа? Как же так, неужели все настолько зависит от денег? И тогда я понял: мир, в котором мы живем, безнадежно устарел. Его нужно менять, причем кардинально. В 1929 году мне было всего 13. Тогда я и стал футурологом, и у меня впервые появилось будущее видение проекта «Венера».
— Почему вы назвали проект «Венера», сразу возникает ощущение, что в будущем вы предлагаете жить на другой планете?
— Это забавное совпадение, проект я назвал так потому, что сам живу на Венере (точнее, в городе Венера — Venus). У нас такая локальная особенность, как на звездной карте живем, неподалеку есть город Марс, а мы на Венере, отсюда и пошло название. Но я надеюсь, что жить мы все-таки останемся на Земле! Иначе для чего я все это придумывал?! На нашей планете до сих пор столько неразрешенных проблем — голод, нищета, взять хотя бы то, что мы натворили с окружающей средой! Неужели я буду предлагать людям отправиться на другую планету, чтобы и там тоже все испортить?!
Лаборатория на территории исследовательского центра Жака Фреско
— Один из основных постулатов проекта «Венера» — отказ от денежной системы раз и навсегда. Как же можно будет объяснить людям, что теперь они будут жить без денег? А на что же тогда? Не говоря уже о том, что многие только и живут ради них.
— Я еще во время Великой депрессии понял, что в будущем мы просто обязаны отказаться от денежной системы. Просто все мы привыкли к деньгам и уже не понимаем, что это и есть главный источник зла и почти всех людских пороков. Это деньги регулируют экономику, и одни страны, как США, богатеют, а другие нищают; это с помощью денег можно разорить страну, свергнуть правительство; это деньги провоцируют в нас конкуренцию, жадность, зависть и злобу; это из-за них в мире одни несчастья: преступления, войны, жажда наживы и обогащения. Вы сами понимаете, перечислять минусы денежной системы можно до бесконечности! Уберите деньги — и не будет проституции, наркомании, игрового бизнеса. Возможно, это звучит наивно. Но подумайте сами: люди думают, что без денег прожить невозможно. Но вот вам элементарное доказательство обратного: что вы будете делать на необитаемом острове, если у вас с собой в чемодане окажется миллион долларов, а ресурсов на острове при этом не будет? Ни рыбы, ни зверей, на которых можно охотиться, ни питьевой воды? Сможете выжить без всего этого? Или все-таки умрете от голода, прижимая к груди кучу зеленых, никому не нужных бумажек? Поэтому я совершенно уверен: людям нужны не деньги.
— Денежная система все-таки просуществовала многие тысячелетия, деньги — придуманный людьми эквивалент для обмена. Что вы в будущем собираетесь дать взамен?
— Деньги! Деньги! Да они разрушат нас рано или поздно и приведут к глобальному краху! Мы уже на волоске, неужели не видно? Эта система изжила себя. Как-то я видел, как люди на южных островах живут без денег и не имеют никакой головной боли. Кокосов на пальмах хватает на всех, пойманную рыбу раздают поровну. И все счастливы. Это и есть ресурсоориентированная экономика. Я предлагаю то же самое, только на более развитом уровне. Ресурсы Земли безграничны, мы их даже наполовину еще не исследовали. В первую очередь мы займемся разработкой альтернативных источников энергии. Одна сила морских волн в глобальных масштабах может приносить 50 процентов всей используемой нами энергии. То же самое с геотермальной энергией: если мы научимся использовать «тепло земных недр», у нас в руках окажется практически вечный двигатель, ведь тепло планеты восполняется постоянно! Но этим нужно заниматься, а мы пока продолжаем качать нефть и загрязнять окружающую среду. Я предлагаю экологически чистое будущее. Машины и скоростные поезда будут передвигаться на электродвигателях. Поскольку денег не будет, то и кредит в банке на электромобиль вам брать не придется. Только представьте себе, если вы родились в Америке, вы больше никогда ни за что не платите! Бесплатный транспорт, перелеты, жилье, образование. И у всех будет одинаковый доступ ко всем ресурсам земли.
— Что-то подобное мы уже слышали и однажды проходили.
— Вы имеете в виду коммунизм? У проекта «Венера» с коммунистической системой только на первый взгляд есть сходство. У коммунизма не вышло избавиться от дефицита и не получилось дать всем поровну и по потребностям. К тому же коммунизм невозможен без денег. Как и без жесткого правительства и большой армии. А в проекте «Венера» одни люди больше не будут управлять другими, вместо них это будут делать машины, у них реже происходят сбои. Потому что даже если мы соберем самых порядочных людей в правительстве, то, если вдруг закончатся ресурсы, они станут врать и воровать.
— Я заметила, что при упоминании термина «утопия» вы хмуритесь.
— Я в детстве прочитал книгу под названием «125 утопий и почему они прогорели», и я знаю почему. Потому что даже в утопиях предлагалось общество, которое работает по старой схеме, а я предлагаю совершенно новые правила, никем никогда не использовавшиеся.
С трудом поспеваем за бодро шагающим по своим владениям Жаком. Пробегая мимо потянутого тиной болотца, Жак наспех сообщает: осторожно, не пугайтесь, если увидите аллигаторов; они у нас почти что ручные, на днях одного выловили из бассейна. Всего четверть века назад Жак купил 32 гектара земли в глубине штата Флорида, вдали от океана и шумных пляжей Майами-Бич. За 30 лет на голом поле своими руками, не без помощи своей спутницы Роксаны Медоуз, построил город-сад — вырастил джунгли и спроектировал несколько вилл по собственному дизайну! Жак много говорит и еще больше хочет показать. Заходим в его мастерскую. Дышать совершенно нечем, в апреле во Флориде уже больше 30 градусов тепла, но Жак как будто не замечает духоты. «Рассказывать на пальцах нет смысла, — говорит он. — Давайте я лучше покажу вам, как будет выглядеть мир в будущем».
— У вас весь мир будущего в миниатюре, сколько времени уходит на создание моделей?
— Просто так эти модели пока никому не нужны, это же не игрушки. Поэтому я создаю их с конкретной целью — для документальных фильмов. На 15-минутный фильм уходит 2,5 года. От концепции, чертежей и рисунков до анимации моделей. А без фильмов невозможно привлечь новых адептов. Если я просто так сейчас выйду на улицу и буду всех призывать отказаться от денег, в лучшем случае про меня подумают, что я антиконсьюмерист, в худшем — заберут как умалишенного. Поэтому без фотографий, без дизайна и видео невозможно донести нашу концепцию. Я уверен, когда все люди проникнуться проектом «Венера», никто не захочет жить в старом мире.
— Когда можно будет построить первый город?
— Если все завтра скажут: всё, мы отказываемся от денег и готовы к ресурсоориентированной экономике. Тогда, я думаю, нам понадобится лет десять, чтобы превратить Землю во второй Эдем. Первый, экспериментальный город можно построить и с помощью существующих сейчас ресурсов. Это будет наша визитная карточка, промогород. Люди со всего мира будут приезжать в него как на экскурсию, и, если он им понравится, они построят три таких города в России, три в Китае, три во Франции. По технологии, которую я предлагаю, город можно будет построить за несколько месяцев.
— Как-то не верится, что за такой короткий срок вы сможете построить не игрушечный, а настоящий, пригодный для жизни город...
— Совершенно верно, он и будет собираться как игрушечный, что-то вроде конструктора «Лего». В города на океане дома будут доставляться уменьшенными в несколько раз для упрощения транспортировки, а по прибытии мы увеличим их до реальных размеров. На ваших глазах дом вырастет, а роботизированные машины помогут ему встать на свое место. И эта технология возможна уже сейчас — с помощью существующих высокотехнологичных материалов, обладающих памятью. Как бы вы ни меняли их форму, при изменении температуры они возвращаются в прежнее состояние, то же самое будет и с домами.
— Как вы думаете вот так в один день преобразить те города, в которых мы живем сейчас? Как будет происходить этот переход? И что станет с нашими городами?
— Об этом не беспокойтесь, переход будет постепенным, они либо уйдут под землю, либо останутся на прежнем месте и превратятся в музеи, чтобы дети в дальнейшем могли видеть, как люди жили в прошлом.
— Первый город вы собираетесь построить за деньги? Как будет выглядеть переход от денежной системы к ресурсоориентированной?
— К примеру, в первом городе будут жить три тысячи человек, они скидываются по 25 долларов и создают из этих денег общественный банк. Во время переходного периода деньги нежелательны, но допустимы. Люди будут брать деньги, необходимые на строительство, в долг у банка, но доход будет идти не в карманы людей, а городу. Если тысяча чеовек пожертвует по десять долларов, эти средства пойдут на создание библиотеки; доход за аренду книги в два доллара тоже идет городу. И так постепенно мы сможем перевести эту систему на бесплатную. Прибыль магазинов и ресторанов тоже пойдет в городскую казну. А как вы хотели — сначала надо все-таки вложить!
— И сколько, интересно, стоит построить такой город?
— Это неверный вопрос. Главное — есть ли у нас ресурсы на это. В теории у нас есть ресурсы построить все, что захочет человек! Но у нас нет денег. Если у нас будет глобальная ресурсоориентированная экономика, мы не будем думать, сколько что стоит.
— Откуда возьмутся ресурсы на строительство экспериментального города?
— Если общество на первом этапе не вложит денег в его строительство, ничего не произойдет. Люди должны сами прийти к тому, что в проект «Венера» надо вкладывать деньги, а самое главное — усилия и желание. Если найдется необходимое число волонтеров, тогда мы сможем сдвинуться с мертвой точки. Я очень хочу от теории перейти к практике, но у меня нет никакого контроля над людьми, они сами должны понять, что проект «Венера» им подходит.
— Вы построили город, как он будет функционировать? Кто будет в нем жить?
— Обычный человек, попав в наш город, захочет задать миллион вопросов, где ему жить и как, поэтому сначала надо идти учиться, как жить в городе. Будут организованы специальные школы, мы будем создавать фактически новых людей.
— Вы говорите, что все скучные и монотонные работы будут роботизированы, а что же будут делать люди? Бездельничать?
— Бездельников, валяющихся в шезлонге, не будет, все будут заняты любимым делом. Станут тем, кем хотели быть в детстве или всю жизнь, но у них не было возможности все бросить и стать художником или заняться микрохирургией глаза. Все должны будут приносить пользу обществу, ведь мы столько всего еще не знаем про устройство Вселенной или нашего мозга!
— У вас тысяча моделей домов, житель будущего может выбрать и изменить любую модель на свой вкус. А будут ли какие-то ограничения, вдруг кто-то захочет жить в гигантских особняках?
— Если кто-то скажет, что он хочет сорок комнат, то компьютер, помогающий сделать вам планировку, моментально спросит, сколько человек у вас в семье. Трое? Зачем вам сорок комнат? Вместо этого вам выдадут сертификат на посещение психиатрической лечебницы. С вами должно быть не все в порядке. Все-таки мы говорим о людях, которые будут здоровы.
— Так может и диктатура машин наступить…
— Нами давно управляют машины, и мы почему-то этого не боимся — они сообщают нам погоду, предсказывают ураганы и землетрясения. Они служат нам, потому что мы ставим им такие задачи. Бояться надо не машин, а людей.
— Как вы собираетесь изменить людей? Вы думаете, если вы уберете деньги, дадите всем поровну ресурсов, то нас можно изменить? Мы перестанем убивать, завидовать, желать приобрести что-то большее и лучшее, чем есть у соседа? Вы настолько идеализируете людей?
— Я просто считаю, что это вопрос воспитания. Если с детства жить с прокуренными мужиками, без ласки и материнского внимания, из вас вырастет неряшливый пацаненок со скверными привычками, не умеющий за собой следить, а если будете расти со зверями, то, как Маугли, перестанете быть человеческим детенышем. И мы в первую очередь собираемся воспитывать молодое поколение, у них с детства будут совсем другие ценности. Они не будут знать ни что убийства вообще возможны, ни что такое зависть. Потому что у всех всё будет.
— Как вы сами думаете, ваш проект осуществится — если не на вашем веку, то хотя бы однажды в будущем?
— Я думаю, если вы, молодые, заинтересуетесь, все возможно. А если вы ничего не будете делать для этого, то ничего и не произойдет. Я нарисовал модель общества, вы же должны попробовать претворить ее в жизнь. В последнее время у меня сложилось ощущение, что все идет по нарастающей и сторонников становится все больше и больше; они пишут мне письма, предлагают помощь. [16 марта на конференции Z-DAY в Нью-Йорке Фреско и режиссер фильма «Дух времени» Питер Джозеф заявили, что число сторонников движения Zetgeist Movement уже составляет четверть миллиона.]
В ближайшем будущем владение Жака будет продано, в каплеобразных виллах будущего поселятся новые хозяева, а может быть, вообще снесут их на следующий день как старую рухлядь. Поместье задумывалось как демонстративная модель будущего города, но после кризиса у Жака с Роксаной больше нет средств на содержание проекта «Венера».
— А что нужно делать сейчас, если я захочу однажды жить в подобном обществе?
— Во-первых, говорить о нем, и тогда оно может стать реальностью. Организуйте наши лекции в университете вашего города. Я или Роксана с радостью отправимся в Россию, но, к сожалению, нам нужны деньги, мы не можем себе позволить ездить за свой счет, кто-то должен будет спонсировать нам поездку.
— Видите, Жак, вы тоже про деньги…
— А что вы хотите? Пока что мы еще от них зависим, мы с Роксаной вынуждены продавать себя. Можно выкупить тираж моих книг и просто раздать их всем, кто хочет нам помочь, можно отправить их в библиотеки. Если мы не будем продавать наши фильмы и книги, мы не сможем производить новые. Никто ведь в США не будет публиковать мои книги, вы ведь понимаете, почему? Меня не зовут ни на радио, ни в ток-шоу, в прямой эфир меня уже давно не пускают. Все же считают, что я не просто раскачиваю общество, а веду его ко дну. Ведь я всех пытаюсь переманить на свою сторону: коммунистов, социалистов, демократов или республиканцев. Потому что я предлагаю совсем новые идеи.
Интерьер одного из строений в исследовательском центре
— То есть ваши идеи подцензурны в США?
— Если меня и позовут куда-то выступать, они будут меня осекать, перебивать, потом все равно вырежут все самое главное — про деньги, про общественное жилье и про компьютер вместо правительства. Я не могу предложить свои идеи широкой публике в любой момент: к сожалению, так выходит, что я должен ждать, когда нынешняя система сама падет до основания. Я жду, когда станет совсем плохо, когда произойдет полное падение рынка, возможно даже, когда уже наступит разруха. Вероятно, тогда ко мне смогут прислушаться.
— Значит, вы ждете второй Великой депрессии?
— Честно вам скажу, я не хочу и не жду этого. Но похоже, что это будет единственный вариант, когда люди начнут, наконец, переосмысливать мир, в котором они живут, и начнут думать, как его изменить.
В одном из домиков будущего на территории проекта «Венера», не планируя своего будущего, живет неизлечимо больная дочь Жака — Пэмби. Футуролог с грустью говорит, что старшего сына он потерял в автокатастрофе и вот теперь у него на глазах умирает дочь. Жак готов к тому, что переживет своих прямых наследников — главное, чтобы после него остались последователи. Впрочем, пока он надеется лично начать воплощение в жизнь проекта «Венера».
— Ваше общество даже с точки зрения дизайна выглядит слишком идеально, и как-то, глядя на него, кажется, что настоящий мир при этом куда-то испарится или сам себя уничтожит.
— Мы и так на волоске от самоуничтожения. Но я же футуролог, а не предсказатель, я не знаю, сбросит ли Северная Корея на Японию атомную бомбу, но я мечтал бы, чтобы мы все объединились под крышей проекта «Венера», прежде чем все перессорятся так, что человеческий вид будет стоять на пороге исчезновения. И тогда выживем, я обещаю.
— В чем же тогда ваша главная проблема — люди не готовы жить в раю?
— Люди в массе своей необразованны, они заботятся о ежеминутных нуждах: как заработать денег и потратить их, они живут настоящим и не смотрят в будущее. Все считают, это Жак Фреско будет диктовать им, как жить, они проецируют свои ценности в проект «Венера». А это большая ошибка, потому что им кажется, что там все будет, как в настоящем, но это не так. Как так, думают они, мы лишимся работы, заработка, откуда тогда все будет бесплатным?
— Что же нужно для того, чтобы изменить их мнение? Вы же не в стол придумываете вашу концепцию и, наверное, из футуролога-теоретика хотели бы превратиться в футуролога-практика? Как вы собираетесь осуществить революцию?
— В три этапа. Первый шаг — ликбез, то, чем мы сейчас занимаемся с Роксаной. Мы пишем концепции, снимаем фильмы, чтобы люди участвовали с самого начала. Честно вам признаюсь, мне не хотелось бы, чтобы потом, когда мы построим новое общество, кто-то пришел и решил, что он теперь тут хозяин. Этого не будет. На первом этапе мы фактически создаем видеолистовки, каким может быть мир в будущем. Те, кто проявит интерес, наверняка спросит, что мы можем сделать для будущего города. И на втором этапе мы планируем организовывать семинары, будем слушать новые предложения и критику. Это тоже важно. Затем отберем лучших специалистов и отправим их в паломнические поездки — нести знание о проекте «Венера» по миру. После того как информация распространится, на третьем этапе волонтеры начнут читать лекции уже в университетах. Так мы сможем привлечь инженеров, техников, потом строительные компании — они будут помогать нам строить первый город.
Чем больше людей будут говорить о проекте «Венера», тем больше шансов у нас будет попасть на телеканалы. Тогда они заинтересуются нами, а телеэфир на людей действует магически.
За 8 часов непрерывного общения Жак нисколько не устал, прерваться пришлось лишь однажды, чтобы заменить батарейки в слуховом аппарате. Вопросы вообще все время приходилось кричать, для Жака — это досадный признак его биологического возраста. Но если его послушать, так у него даже в 94 года не то что будущее — целая жизнь впереди!
— Какие у вас ближайшие планы, Жак, что будет, когда вы продадите «Венеру»?
— Нас с Роксаной пригласили в Эквадор — строить музей будущего и проектировать новую транспортную систему. Думаю, это проект года на три, потом еще есть предложения из Турции — там можно начать воплощение проекта «Венера». В Новой Зеландии нами тоже, кажется, заинтересовались. Пока я еще не решил, где мы окажемся, но где-нибудь обязательно будем и дальше работать и придумывать.
Понимать суть понятий - Влюбленность, страсть и любовь.
ЛЮБОВЬ
Описать Любовь невозможно, настолько она многогранна, многолика и непредсказуема. Это суть Бога, это его энергия, и ощутить ее можно только приближаясь к Богу, развивая в себе его качества.
Только тогда она начнет заполнять наше сердце по капле, легко убегая от любого желания обидеть и обидеться, унизить и возвыситься, упрекнуть и подчинить своим желаниям.
Ее можно ощутить, бережно и нежно прикасаясь к душе другого человека, маленькими шажками двигаясь в ее сторону, постигая себя, его и Любовь.
Каждый день. Без перерывов и выходных.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (1Кор.13:4–8)
Что это значит?
Любовь долготерпит: любящий человек способен вытерпеть все, что исходит от любимого человека, даже если это гнев или обида, претензии или недостойные поступки. Мы все здесь не святые люди, и каждому из нас в момент гнева или обиды хочется, чтобы нас понимали, а не отвергали и осуждали, так ведь? А часто ли мы так ведем себя с партнером? Вытерпеть – это не значит, позволить издеваться над собой, это значит, не осуждать в ответ внутри, но давать отпор снаружи, если это нужно.
Любовь милосердствует: когда мы любим, мы хотим понять другого человека в любой ситуации – почему он так поступил? что им двигало? в чем состоит его боль? Любящий человек понимает, что партнер причиняет боль только в том случае, если больно ему, и он поможет своему любимому преодолеть эту боль, а не добавит туда еще и своих претензий.
Любовь не завидует: если мы выбрали Любимого и единственного, мы не будем сравнивать его с соседом или мужем Тамары не в его пользу, мы не будем тыкать ему достижениями других людей, мы не будем смотреть по сторонам, примеряя на себя чужое счастье, мы будем ковать свою семью, свои отношения.
Любовь не превозносится и не гордится: любящий человек понимает, что они равны со своим партнером, что никто из них не лучше, и не хуже другого. Ему не нужно самоутверждаться за счет партнера, унижая его (даже мысленно), возвышаясь над ним, сравнивая его достижения и гордясь перед ним своими. Любящий человек будет стараться поднять своего партнера над собой, вдохновляя и поддерживая, а не тянуть в свою нишу, поучая и предъявляя претензии.
Любовь не бесчинствует: любящий не впадает в крайности, не бьется в истериках, не устраивает скандалы для того, чтобы наказать другого или добиться своего. Он ищет способы взаимодействия и понимания, а не давления и манипуляций.
Любовь не ищет своего: любящий человек в любви руководствуется принципом блага для всех, а не желанием удовлетворить свои желания и насладить свое эго. Он способен пожертвовать собой ради любимого, способен изменить свой характер ради другого человека, дарить ему свое время, внимание, заботу, уважение, доверие, учитывать не только свои желания, но и желания партнера.
Любовь не раздражается: любящий человек способен принимать другого таким, какой он есть, со всеми его достоинствами и недостатками. У него нет мыслей переделать другого для того, чтобы ему было удобно, он будет менять себя, и каждую ситуацию (приятную и неприятную) направлять на свой рост, свое благо, а не на гнев, обиды, раздражение в сторону любимого.
Любовь не мыслит зла: любящий человек не мстит, не причиняет боль в ответ на боль, не калечит и не упрекает в ответ на претензии. Он ищет Добро, он помогает другому преодолеть зло в своем сердце своим добром и любовью, а не сарказмом и ответными претензиями.
Любовь не радуется неправде, а сорадуется истине: любящий человек искренен, он говорит правду, даже если эта правда неприятна. Вот только правду он говорит о самом себе, о своих чувствах, о своих ошибках, раскрывая сердце для другого человека. Любящий никогда не будет молча сносить недостойное поведение любимого, не даст ему сесть себе на шею, он обязательно покажет партнеру, что ему неприятно, и сделает это с любовью.
Любовь все покрывает, всему верит: когда мы приняли решение любить своего партнера всю жизнь, нам не нужны чужие сплетни, чужое мнение о нем, нам не нужно общение с «доброжелателями», которые хотят открыть нам глаза. Мы уже сделали выбор. А значит, мы будем любить его и верить своему сердцу, и помогать партнеру раскрыть свои лучшие качества.
Любовь всего надеется: есть много ситуаций, со стороны безнадежных, в которых люди находят выход. Любовь способна поднять на ноги безнадежно больного человека и умирающего, истинная любовь возвышает и позволяет алкоголику отказаться от своей вредной привычки. Любовь не сдается, даже если результата нет в течение нескольких лет, она не умирает, а продолжает дальше любить и поднимать того, кто упал.
Любовь все переносит: жизнь – это не только радости, но и страдания, трудности, беды и победы, взлеты и падения. Любовь способна преодолеть все и остаться любовью. Она прощает и ждет, она ищет выход из каждой ситуации и не требует от другого только радости.
Любовь никогда не перестает: когда люди любят, это навсегда. Любовь понимает, что она делает выбор один раз и на всю жизнь, она дает обет быть с любимым «в горе и в радости, в болезни, и в здравии, пока смерть не разлучит нас», и держит этот обет, а не ищет по сторонам легкой судьбы и наслаждений.
Не правда ли, высокая планка? И кто из нас может сказать, что любит? Мы лишь ученики на этом пути, и нам предстоит еще очень многому научиться, прежде чем мы со всей искренностью сможем сказать – «я тебя люблю»...
ЛЮБОВЬ ДОЛГОТЕРПИТ, прощая обиды. ЛЮБОВЬ МИЛОСЕРДСТВУЕТ, отдавая своё. ЛЮБОВЬ НЕ ЗАВИДУЕТ, кто бы ты ни был, НЕ ПРЕВОЗНОСИТСЯ, унижая твоё.
ЛЮБОВЬ НЕ ГОРДИТСЯ успехами важными. ЛЮБОВЬ НЕ БЕСЧИНСТВУЕТ во имя побед, НЕ РАЗДРАЖАЕТСЯ по поводу каждому, НЕ МЫСЛИТ И ЗЛА, и не делает бед.
ЛЮБОВЬ ПОКРЫВАЕТ твои недостатки, И ВЕРИТ ВСЕМУ, что ты скажешь в ответ; ПРОЩАЯ ОШИБКИ, не ропщет украдкой, А ВСЁ ПЕРЕНОСИТ, даря тебе свет.
ЛЮБОВЬ НЕ ОСУДИТ, сорадуясь правде, ОТ РАДОСТИ ИСТИН цветёт, как в раю. ЛЮБОВЬ САМОЖЕРТВЕННА - всё тебя ради. ЛЮБОВЬ НЕ ПОБРЕЗГУЕТ слабость твою...
ЛЮБОВЬ ЛИШЬ НАДЕЕТСЯ лучшим минутам. ЛЮБОВЬ ОЖИДАЕТ, ликует, поёт, И ВЕРИТ ВСЕГДА, что ты нужен кому-то; ЛЮБОВЬ - ЭТО ЕСТЬ ОТРАЖЕНЬЕ ТВОЁ.
Людмила Ларкина
Я желаю Вам идти к Любви, стремиться к ней, сделать Любовь целью своей жизни, потому что только из нее проистекает все остальное – Счастье, Радость, Успех, Жизнь!
Влюбленность, сладкая болезнь души и тела — это самая распространенная и самая яркая подделка под любовь.
Любовь и влюбленность путать не надо, это настолько же разные вещи, как эксклюзивное произведение мастера и ширпотреб с базара. Способность к любви — показатель душевного здоровья и богатства, а склонность влюбляться говорит, скорее, о детских чертах личности, а в некоторых случаях - и неврозе. Влюбиться в определенном возрасте несложно — много ума не надо, для этого, в первую очередь, нужно состояние предвлюбленности: особенное нервное состояние, когда влюбиться очень хочется и готов. Готов «падать в любовь».
По-английски это звучит дословно: «fall in love». По-русски формулируется по-разному: «Я в нее втюрился», «Я на нее запал», «У меня от него крыша поехала», "она мне мозг сносит"...
Влюбленность под накидкой любви
Влюбленность, как правило, обряжается в одежды любви, выдает себя за любовь — и это опасно, поскольку влюбленность непроизвольно вспыхивает и так же легко гаснет.
«Любовь» прошла, завяли помидоры, а у вас новость: вы уже ребенка ждете…
С другой стороны, когда влюбленность обряжается в одежды любви, она бывает потрясающе красивой. Лучшие произведения искусства, самые яркие стихи и самые невероятные безумства рождены любовью — точнее влюбленностью, поднявшейся, хотя бы и ненадолго, до любви.
Свиданий наших каждое мгновение Мы праздновали, как богоявленье, Одни на целом свете. Ты была Быстрей и легче птичьего крыла, По лестнице, как головокруженье, Через ступень сбегала и вела Сквозь влажную сирень в свои владенья С той стороны зеркального стекла.
Когда настала ночь, была мне милость Дарована, алтарные врата Отворены, и в темноте светилась И медленно клонилась нагота, И, просыпаясь: "Будь благословенна!" - Я говорил и знал, что дерзновенно Мое благословенье: ты спала, И тронуть веки синевой вселенной К тебе сирень тянулась со стола, И синевою тронутые веки Спокойны были, и рука тепла
Арсений Тарковский. Первые свидания.
Как определить, это любовь или влюбленность?
Если вы хотите понять, это любовь или влюбленность у другого человека к вам - у вас скорее влюбленность. Если вас больше заботит, правда ли у вас любовь, а не только влюбленность - большая вероятность, что вы на дороге любви.
Молодой человек объясняется любимой девушке в любви, она с удовольствием и трепетом слушает его слова. Как ответит молодой человек после этого на вопрос: "Что ты сейчас чувствуешь?"
Если он ответит: "Я очень боялся, смогу ли найти нужные слова, не получу ли отказа!" - великолепно, он - влюблен! Но это пока не любовь. Если его ответ будет: "Я так ей благодарен за поддержку, я все время чувствовал ее волнение!" - наверное, он влюблен, но очевидно, что он уже хотя бы как-то умеет любить.
Когда вы думаете больше о себе - это, скорее, влюбленность. Когда вы думаете больше о другом - это, скорее, любовь.
Если в случае разногласий вы стоите в первую очередь за свои интересы, вполне возможно, что вы одновременно с этим еще и влюблены. Если вы в случае разногласий заботитесь о вас двоих - вы знаете, что такое любовь.
При этом не очевидно, что ваша любовь обязательно высшего качества.
В любви, в отличие от только влюбленности, обязательно присутствует ум и культура. Если влечение горит, но культурой не облагорожено - влюбленность до любви еще не доросла. Когда разум помутнен, логика дает сбои - влюбленность возможна, любовь - нет. "Я понимаю, что звонить ему сейчас нельзя, но позвонить так хочется, что я уже звоню" - вы понимаете, это не про любовь. Влюбленность нетерпелива, любовь может подождать - не потому, что она слабее влюбленности, а потому что любовь думает не только о том, что хочется тебе, а еще и о том, что важно для любимого.
Моя жена (она консультирует тоже) поделилась со мной случаем из своей практики. Мужчина рассказывал ей о женщине, в которую был влюблен до безумия, был готов ради нее на все, но женщина, хотя и жила с человеком не любимым, была несвободна, была замужем. Мужчине важен был совет, что лучше - ее забыть или вырывать ее из той семьи? Марина спросила его: "Скажите, а что было бы лучшее для нее?" Глаза мужчины оставились, он замолчал и задумался. Потом сказал удивленно: "Извините, с этой стороны я совсем не думал..."
Длящаяся влюбленность превращается в больную привязанность, когда я боюсь, что останусь без того, к кому я привязался, и готов проклясть любимого, если тот оставит меня без его так дорогой мне любви. Длящаяся любовь прорастает в теплую привязанность, когда мне радостно быть рядом, но важно позаботиться о том, как сможет в случае чего жить без меня тот, кто мне дорог.
Влюбленный хочет получить, любящий - дать. Когда влюбленный говорит "люблю", на самом деле он говорит: "Я хочу", "хочу получить". Влюбленность бывает ярка, но ее результаты красивы только в художественных произведениях. Если я очень люблю яблоки, что будет результатом моей любви? - Огрызок. Влюбленность - это очарование, за которым следует разочарование. Привычка убивает влюбленность, но укрепляет любовь. Любовь - это забота, которая с годами только крепнет.
Любовь встречается реже, чем влюбленность, и требует от человека большей глубины и мудрости. Любовь, как отражение культуры, надо в себе еще воспитать. Чтобы влюбиться, достаточно быть здоровым. Чтобы быть любящим и любить, очень многому нужно научиться. Любви нужно учиться, и до любви нужно дорасти.
Но как путь в тысячу миль начинается с первого шага, так и дорога к любви начинается, как правило, с влюбленности. Если вы ищете любовь, начинайте - с влюбленности. Разрешите себе влюбляться, но начинайте учить себя во время влюбленности - еще и любить! Влюбленность может дорасти до любви — если вы поставите себе такую задачу.
У нас принято называть любовью все, к чему мы относимся с той или иной силой своих чувств. Положительных, разумеется. Мы любим купаться в море, смотреть на звезды, любим животных, красивые автомобили... Непременно любим родителей и близких друзей. Но самая большая неразбериха начинается тогда, когда мы чувствуем нечто особо щемящее в области сердца и понимаем, что наше нетерпение и желание направленно на определенного человека.
Мы буквально падаем в свежие ощущения и говорим себе: я люблю... Его или ее - все зависит от пристрастий, разумеется.
Проходит время. И вдруг, в один прекрасный момент, вся эта лирика заканчивается, и мы словно прозреваем. Сколько раз нам приходилось слышать фразу: сними розовые очки. А сколько раз на вопрос: почему расстались? мы даем приблизительно один и тот же ответ прошла страсть или это была не любовь. Так что же тогда страсть и что такое любовь? И могут ли эти два чувства сосуществовать в наших отношениях?
Страсть - это, несомненно, одно из самых волнующих, самых приятных чувств у человека. Это свое собственное микроцунами, которое захлестывает с головой и несет прочь от разума, точно ты уже не человек, а легкая, безвольная щепка. На волне страсти человеком совершаются поступки, о способности к которым он даже не догадывался. Вплоть до преступлений.
Известен случай (в ряду себе подобных), когда молодой человек настолько был охвачен собственной страстью к девушке, что убил не только ее, но и всю ее семью, так как считал, что объект его желания не отвечал взаимностью исключительно по вине родителей.
Итак, получается, что страсть слепа. Человек, испытывая страсть, как бы выпадает из реальности.
Другой случай.
Наш всеми почитаемый Александр Сергеевич Пушкин был натурой увлекающейся. Его страсть испробовали многие женщины вплоть до родной сестры его собственной супруги. Последствия - внебрачные дети и гениальные стихи.
Следовательно - страсть рождает стимул к творчеству.
Теперь обратимся вновь к современности. Мужчина и женщина. Бывает и так, что кто-то из этих двоих несвободен, а бывает, что несвободны сразу оба. Но это в данном случае лишь детали к портрету. Возникает страсть. Люди настолько вовлечены в процесс, что не замечают, как начинают выдавать желаемое за действительное. Они говорят друг другу, что будут всегда вместе, что надо решаться порвать с прошлым (в котором у кого-то возможно семья и дети). И ведь рвали же!
Подобный случай произошел с женщиной, у которой был муж - очень спокойный, семейный человек и дочь подросток. Это была история двойного предательства из-за страсти.
Все происходило в небольшом южном городке. Мужчина, с которым у женщины случилась страсть, был очень уважаемым в городе врачом. У него тоже была семья и двое мальчишек. Встречаться двум влюбленным было негде, но у женщины (как это кстати!) была близкая подруга, одинокая и с квартирой. Она предложила встречаться у нее. Встречи влюбленных продолжались около двух месяцев. Страсть - чувство скороспелое. Дошло до того, что мужчина предложил женщине уйти из семьи к нему. Он заверил с уверенностью в голосе, что сам готов в любую секунду хлопнуть дверью в свое прошлое. Немедленно! Женщина поверила. Она пришла домой и под воздействием страсти и слов своего поклонника, выложила мужу всю правду и попросила развод.
Муж просил ее образумиться. Он говорил, что страсть пройдет, а рана от их развода будет главным образом у ребенка. Но женщина не хотела ничего слушать. Она ведь уже все решила! И тут появляется ее подруга, ее близкая (!) подруга и предоставляет упирающемуся мужу кассету. На кассете интересная запись - свидание его жены с любовником. Это было первым крупным предательством для женщины. Семья была разрушена. Но и страсть перестала существовать. Любовник благополучно отказался от своих слов и вернулся в прежнюю семью, от которой, собственно, он уходил лишь на словах. Это явилось вторым предательством. Но самое интересное Судьба оставила на десерт. Интрига заключалась в том, что близкая подруга поступила столь гадко из-за того, что сама испытывала тайную страсть по отношению к мужу несчастной женщины. Все закончилось плачевно. Назад женщину семья не приняла. Дочь не простила матери ее поступка и пожелала остаться с отцом. Женщина осталась абсолютно одна, никому не нужная. Что с ней стало потом, история умалчивает.
Итак. Страсть - разрушает.
Что еще можно сказать о страсти? Только то, что она, как и все в этом мире, проходит. Только проходит она очень быстро. Быстрее, чем мы успеваем это понять.
Подытожим:
1. Страсть возникает быстро
2. Страсть нетерпелива
3. Страсть уводит от реальности
4. Страсть на пике своем побуждает творить (не важно, что и как)
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 23:16 | Сообщение # 55
Ученые подтвердили наличие небесного города
Астрономия уже давно далеко шагнула в своих исследованиях близких и далеких звезд и галактик. Сотни профессионалов и миллионы любителей каждой ночью направляют в звездное небо свои разнообразные телескопы. Главный же телескоп планеты — орбитальный космический телескоп агентства НАСА «Хаббл» открывает для астрономов невиданные горизонты далекого космоса. Но, с великими открытиями, «Хаббл» преподносит и не менее величайшие загадки.
В начале 1995 г. немецкий астрономический журнал опубликовал небольшое сообщение, на которое сразу же откликнулись ряд научных, религиозных и популярных изданий всей планеты. Каждый из издателей обратил внимание читателей на совершенно разные моменты этого сообщения, но все же суть сводилась к одному, это то, что во Вселенной обнаружена Обитель Бога двадцать шестого декабря 1994 г. в НАСА поднялась большая шумиха. После расшифровки серии снимков, с телескопа «Хаббл», на пленках явно проявился огромный белый город, парящий в Космосе(Город плывущий в космосе). Представители агентства не успели быстро отключить свободный доступ к веб-серверу телескопа и засекреченные фото снимки на некоторое время стали доступны пользователям всемирной сети.
Что же обнаружили астрономы на этих фантастических фотоснимках.
В начале это было лишь небольшое туманное пятнышко. Но когда профессор университета штата Флориды Ken Wilson решил рассмотреть фотоснимок и в присовокупил к оптике «Хаббла» ручную лупу, он обнаружил, что данное пятнышко имеет странную структуру, невозможную объяснить ни дифракцией в линзовом наборе телескопа, ни даже помехами в канале связи при передаче кадра на Землю. После небольшого оперативного совещания было вынесено решение переснять указанный Уилсоном участок неба с максимальным для телескопа «Хаббла» разрешением.
Гигантские многометровые линзы телескопа сфокусировались на самом далеком уголке Вселенной, который только доступен обзору телескопа. Несколько характерных щелчков затвора фотоаппарата, и «пятнышко» предстало перед ошеломленными учеными на большом экране проекционной установки в лаборатории управления «Хабблом» сияющей неописуемой структурой, похожей на фантастический город, гибрид свифтовского «летающего острова» Лапуты и научно-фантастических городов будущего.
Конструкция, раскинувшаяся в Космосе на многие миллиарды километров, сияющая неземным светом. Плывущий Город единогласно был признан Обителью Творца, тем местом, где только и может находиться престол Господа Бога. Представитель НАСА пояснил, что Город не как не может быть населен в привычном и обыденном смысле этого слова, вероятнее всего, в нем живут души умерших когда то людей.
Но, имеет право на существование и иная, не менее фантасмагорическая версия происхождения этого космического Города плывущий в космосе, все дело в том, что в поисках инопланетного разума, существование которого уже как несколько десятилетий не ставится под сомнения, большинство ученых сталкиваются с парадоксом. Если вдруг предположить, что Вселенная заселена великим множеством цивилизаций, стоящих на самых разнообразных ступенях развития, то в их числе обязательно должны оказаться некие сверхцивилизации, не просто вышедшие в Космос, а активно заселившие гигантские пространства Вселенной. И деятельность данных суперцивилизаций, по изменению естественной среды обитания — просто должна быть заметна на расстоянии в миллионы световых лет. Но ничего похожего до последнего времени астрономами замечено так и не было. И вот — явный техногенный объект космических масштабов.
Размеры Города по истине поражают. Ни один из известных нам небесный объект не может соперничать с этим исполином. Наша планета в этом Городе была бы просто-напросто песчинкой на пыльной дороге космического проспекта.
Куда же движется — и движется ли он в принципе — этот гигант. Компьютерный анализ снимков, полученных с телескопа «Хаббла», показал, что движение супер Города в общем совпадает с движением окружающих его галактик. Таким образом, относительно Земли все происходит в рамках теории Большого Взрыва. Однако же при 3-ехмерном моделировании этой удаленной части Вселенной выяснился потрясающий факт, это не часть Вселенной удалена от нас, а мы — от нее.
Почему же точка отсчета перенесена в этот Город плывущий в космосе. Потому что именно данное туманное пятнышко на снимках и оказалось в компьютерной модели «центром Вселенной». Объемное движущееся изображение достоверно демонстрирует, что галактики-то разбегаются, но именно от той точи, в которой располагается этот удивительный плывущий Город. Иными словами, все галактики, вышли когда-то именно из этой точки пространства, и именно вокруг этого Города вращается Вселенная.
Наука и религия очень давно решили помириться и по мере возможностей и сил и помогают друг другу раскрывать загадки и тайны окружающего нас мира. И если вдруг наука сталкивается, с каким-то неразрешимым феноменом, религия практически всегда дает происходящему довольно реальное объяснение, постепенно берущееся на вооружение и научными кругами. В конкретном же случае произошло противоположное, наука с помощью своих технических средств подтвердила или, по крайней мере, привела весьма весомое доказательство верности основ религии — о существовании единого Творца, обитающего в сияющем Город, где то на небесах.
Но, сколько бы ожидаемым, ни было такое сообщение, его последствия непредсказуемы. Всеобщая эйфория фанатиков религии, крушение материалистического фундамента науки — все это может привести к страшным и необратимым последствиям, поэтому снимки были быстро засекречены, а доступ к изображениям Города Бога получил лишь узкий, облеченные особыми полномочиями круг людей, которые реально, управляют жизнью отдельных стран и всей планеты в целом.
Однако секретность — вовсе не лучшее средство достижения целей, ведь против любого замка найдется и отмычка. Я предлагаю читателям один из серии этих снимков, переданных с телескопа «Хаббл», с изображением этого загадочного Города, странствующего в необъятных глубинах бескрайнего Космоса.
Сейчас нам остается ожидать официальной реакции госструктур и высших лиц Церкви на новость об обнаружении астрономами того, о чем долгие века люди могли лишь догадываться. Секретные спецслужбы Америки заперли в свои сейфы информацию, имеющую огромнейшее значение для всей Вселенной. Но как можно прятать столь грандиозное открытие? Почему США присвоила себе право решать.
Что ж, нам остается только ждать времени, когда откроются американские стальные сейфы, ведь пока спрятанная в них Обитель Бога скрыта от землян даже более надежней чем в глубинах Вселенной
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 23:46 | Сообщение # 56
ШАМБАЛА — ПРАВДА И ВЫМЫСЕЛ
18 июня 2012 года Статья подготовлена по беседе с Семьей Света (через Анну). Использованы цитаты из книги Г. Бореева «Пришельцы из Шамбалы; «Интересная газета. Магия и мистика», №1, 2011 год.
Георгий Бореев «Пришельцы из ШАМБАЛЫ»
«…......Не позванный не дойдет до Шамбалы, а вот немногочисленные позванные бывали там и в тонких телах, и в плотных физических. Николай Рерих писал об очевидцах Шамбалы следующее:
«В «Шанхай Таймс», а затем во многих других газетах появилась длинная статья, подписанная «доктор Лао-Дзин», о его хождении в долину Шамбалы. Доктор Лао-Дзин рассказывает многие подробности своего замечательного путешествия в сопровождении йога из Непала через пустыни Монголии, по суровым нагорьям, в долину, где он нашел поселение замечательных йогов, изучающих Высшую Мудрость. Он описывает библиотеки, лаборатории, хранилища, а также знаменитую башню. Эти описания поражающе совпадают с описаниями этого замечательного места из других, малодоступных источников. Доктор Лао-Дзин описывал замечательные научные опыты волевых посылок, телепатии на дальних расстояниях, применения магнитных токов и различных лучей. Было поучительно видеть, какой огромный интерес произвели эти сообщения в различных странах.
Путешествие по Тибету ученого и его проводника было очень трудным. В своей статье Лао-Дзин так описал свое путешествие:
«После двух месяцев пути по пустыне Гоби и труднопроходимым горным хребтам Северного Тибета мы наконец достигли какого-то заснеженного нагорья, высотой приблизительно 15 тысяч футов над уровнем моря. Велико было наше изумление, когда вдруг далеко внизу мы увидели зеленеющую долину, плодородная природа и тепло которой являли разительный контраст с пустынными снежными горами, среди которых мы находились. В этой долине мы увидели много зданий своеобразной архитектуры, вызвавших наше удивление.
По одну сторону долины мы увидели мощную группу красивых зданий, которые возвышались над верхушками деревьев. Именно здесь, как я узнал позже, и находился упоминаемый «Храм Жизни», вместе со зданием библиотеки, астрологической башней (наподобие тех, что строились древними халдейскими мудрецами), зданиями лабораторий и другими строениями. Эти здания, сложенные из черного базальта и серого гранита, стоят сейчас так же, как они стояли еще во времена Чингис-хана. Они древнее Великой Китайской стены, древнее самых старинных индийских пагод и, возможно, древнее даже египетских пирамид». По свидетельству доктора Лао-Дзина, община Шамбалы находится в цветущей, плодородной долине северного Тибета, окруженной неприступными горами. Он застал там около двухсот мудрецов и их учеников, живущих в зданиях из базальта и гранита и принадлежащих к двадцати разным национальностям. Среди них преобладали тибетцы, индийцы и китайцы, было также шестеро русских, несколько иранцев и немцев, один француз, один бельгиец и один голландец».
То, что лекарство для одного — то яд для другого.
Доктор Лао-Дзин писал, что все подвижники, жившие в этом месте, давали обет молчания, свято храня тайну своей обители. Поэтому это загадочное место вплоть до наших дней остается одной из величайших тайн мира. «Случайные путники, которые достигали этого священного места, или оставались там навсегда, или умирали от трудностей и лишений на обратном пути. Те немногие, которым суждено было вернуться, были связаны клятвой не разглашать ничего из того, что они видели и слышали», — отмечал Лао-Дзин. Китайский ученый писал о том, что назначение «Храма Жизни», показанного ему проводником-йогом, состояло в исследовании возможностей человеческого духа. Китайский археолог отметил в своей статье: «Может быть, это единственное место на Земле, где люди различных религиозных верований могут встретиться, объединенные общими устремлениями, и сосредоточить все свои силы на решение проблем, имеющих величайшее значение для блага всего человечества».
Доктор Лао-Дзин отмечал также, что обитатели чудесной долины жили совершенно обособленно и независимо от остального мира. Что все необходимое для жизни и работы они создавали своим собственным трудом. По словам китайского ученого, все отшельники трудятся, вместе со своими учениками сами обрабатывают землю, выращивая овощи и фрукты. Они сами ткут необходимые для производства одежды ткани. Питаются отшельники исключительно растительной пищей. Благодаря горячим подземным источникам, вытекающим на поверхность, в этой долине всегда тепло. Почва долины очень плодородна и способна прокормить несколько сот человек.
Самой большой ценностью обители является огромная библиотека со множеством рукописей, а также карт и различных приборов, используемых в их научных исследованиях.
Китайскому ученому Лао-Дзину разрешено было прожить в долине Шамбалы три месяца. За это время он стал непосредственным свидетелем необычных психоэнергетических феноменов. Доктор Лао-Дзин побывал в одном из книгохранилищ Братства, где его взору были представлены уникальные манускрипты на древнейших языках мира. С большинством этих рукописей Лао-Дзин не смог познакомиться, так как владел только китайским, монгольским и русским языками. Китайскому ученому было также разрешено осмотреть различные лаборатории с удивительными приборами и инструментами. Китайский путешественник посетил обсерваторию и знаменитую башню, описанную и другими авторами, побывавшими в Шамбале.........».
«Интересная Газета. Магия и Мистика», №1, 2011 г..
«…. Шамбала - место нахождения Великих Учителей, продвигающих эволюцию человечества. Ее местом нахождения считается как пустыня Гоби, так и Гималаи, Идея Шамбалы была привнесена в современную эзотерическую традицию Еленой Блаватекой и впоследствии была развита представителями посттеософии, такими как Чарлз Лед-битер, а в особенности Алисой Бейли и Николаем Рерихом.
В "Тайной Доктрине" Е. Блаватская Шамбалу отождествляет с Белым Островом, расположенным в центральной Азии, или со "Священным Островом в пустыне Гоби". Шамбала называется тем местом, где последние представители с Лемурии нашли свое прибежище. Именно в Шамбале, по мнению Елены Блаватской, будет рожден грядущий Мессия, которого в разных народах и религиях ожидают под разными именами - Капки Ава-тара Вишну, Майтрейя Будда, Мессия на Белом Коне, Христос.
Елена Блаватская, которая утверждала, что она находится в контакте с Великой Белой Ложей Гималайских Адептов, упоминает Шамбалу в нескольких своих книгах, называя её центральным органом управления Великой Белой Ложи и указывая, что Шамбала имеет физическое местоположение на Земле, но доступ туда может получить только достойный стремящийся.
Алиса Бейли помещала штаб-квартиру Великого Белого Братства в Шамбалу и не считала её как физически существующее место, а скорее как нематериальный город.
Центральная точка Иерархии находится в Шамбале, центре в пустыне Гоби, который в древних книгах называется "Белый Остров". Этот центр существует в эфирной материи, и когда род людской на Земле разовьет эфирное зрение, местонахождение центра будет установлено и его реальность будет признана.
В своих работах Алиса Бейли проводила аналогию между энергетическими центрами человека и соответствующими центрами Планетарного Логоса (Земли) и считала, что Шамбала соответствует у человека Сахасрара-чакре, а основная деятельность Шамбалы "заключается в доведении базового принципа самой жизни до любой формы внутри планетарного кольца-не-преступи планетарной Жизни, или Логоса, в распределении и обеспечении циркуляции данного принципа".
В творчестве Елены и Николая Рерих идея Шамбалы имеет важное значение. Николай Рерих, посетивший Центральную Азию в 1924-28 годах, утверждал, что лично слышал бесчисленные истории о Шамбале, а новое религиозное движение Рерихов, Агни-Йога, построено вокруг огненного поклонения Шамбале.......».
Владимир
Вот, что нам рассказала Семья Света о «загадочной» Шамбале.
Как оказалось, действительно об этом «Перекрестке Миров», Тонкий Мир старается рассказывать поменьше. Как мы поняли, это связано с тем, чтобы излишним любопытством не мешать их важной и нужно работе во благо Земли и людей.
Шамбала, это особая пространственная обитель, где живут посвященные Учителя Света — для планетарной работы с духовными человеческими носителями информации (духовными людьми). Когда говорят — «посвященные», подразумевается, что каждый член Семьи Света имеет посвящение для определенной работы.
Их — 259 Существ Света. У каждого есть свой «отряд» помощников из духовно «продвинутых» людей. Все Сущности Семьи Света из Шамбалы имеют имена.
Скажу сразу, что лично я не удостоен чести быть в отряде таких работников Семьи Света..
Люди, закрепленные за каждым из Них, «несут» на себе определенные задачи Тонкого Мира и подключаются к Шамбале с помощью кода доступа.
Это значит, что пока код не будет произнесен, никакого контакта не будет. Код дается при специальном контакте.Правда, иногда Сущности Света Шамбалы выходят на контакт с каким-либо контактером для других, информационных целей.. Но это - эпизодические случаи.
Шамбала — это перекресток нескольких Миров, 3-5-7 измерений. В основном, это участок Тонкого Мира.
Контакт с Шамбалой возможен не для всех. Например, обычный человек попасть туда не может, даже на само место материальное. Оно имеет электромагнитную плотную границу. Пересекая ее, человек может потерять сознание от перехода в другое измерение.
Это ограниченное пространство. И Существ, например, 5 измерения туда также не допускают без надобности.
Существа Шамбалы имеют большую силу на планете и помогают человечеству трансформироваться к новым условиям. Работы у Них очень и очень много. Есть ряд вопросов на планете, которые могут решить только Они. Например, одной из задач является сохранение генофонда планеты,от первого до последнего существа, всех модификаций. Это целая библиотека-лаборатория.
У Существ Света из Шамбалы был опыт воплощения на Земле, законченный цикл. Сейчас их работа, в основном, не публичная. Срок служения у Них, по отношению к нашей планете, заканчивается с Переходом человечества в 5 измерение. Тогда Их командировка закончится и Они вернутся Домой, в 13-е измерение.
144000 Держателей - это символика, цифровая магия. 144000 будет повторяться многократно, т. к. несет в себе зашифрованную информацию для человечества.
Держатели нужны до тех пор, пока человечество не возвратит полный контакт с Тонким Миром. Сейчас у человечества (работников Света) существует частичный контакт.
26 июня 2012г. Владимир и Анна.Использована информация с канала Шамбалы. Также - информация от Семьи Света по нашему каналу.
Друзья, мы сочли возможным продолжить наш разговор о Шамбале. Данные были получены ранее учеником одного из Владык Шамбалы.
Научно-эзотерические данные о сверхъестественных силах и инопланетных мирах возникли уже в эпоху древнего Египта, где очень сильно была развита связь сил Земли и сил Космоса.
Но знания эти были практически утеряны и сохранились в незначительном количестве в одном из монастырей на Тибете. Тибетские монахи тщательно скрывали знания до определенного момента, когда сознание человечества Земли не достигнет уровня понимания космических задач.
Источником знания сегодня является монастырь «Шамбала», расположенный в самых высокогорных областях Тибета. Следует немного рассказать об этом монастыре.
Путь к нему не закрыт. Например, известный ученый Мулдашев в нем гостил. Но дело в том, что лишь очень малая часть монахов вхожа в тонкоматериальную Шамбалу. Они с людьми не контактируют, потому и Мулдашев с ними встретиться не мог.
Сейчас там только 3 монаха посвящены и знают коды доступа.
В предыдущей статье о Шамбале я писал, что «Существа Шамбалы имеют большую силу на планете и помогают человечеству трансформироваться к новым условиям. Работы у Них очень и очень много. Есть ряд вопросов на планете, которые могут решить только Они. Например, одной из задач является сохранение генофонда планеты,от первого до последнего существа, всех модификаций. Это целая библиотека-лаборатория».
Чем еще занимаются Владыки Шамбалы на планете?
В настоящее время, в функции Владык Шамбалы вошла еще и работа по стабилизации магнитного поля Земли, которое подверглось изменению.
Законы Космоса едины для всех планет. Поскольку, с истончением магнитного поля Земли, нарушаются-сбиваются законы бытия физического мира и это способствует катаклизмам — то Владыки Шамбалы взяли на себя выполнение задач по адаптации изменяющегося мира и человечества к новым условиям существования.
Крайон, в свое время, занимался магнитным полем планеты. Но Он — выполнил свою часть поставленной задачи.
Владыки Шамбалы помогают еще Земле и людям в Переходе в новое измерение. Но этим занимаются не все Владыки, а 7 из них.
Духовные Учителя Шамбалы, как и вся Семья Света являются обладателями истинных знаний. Часть из них, по разным причинам, не имея прямой связи с людьми, используют знания лишь для помощи планете в моменты энергетических кризисов и назревающих катастроф. Биологическое поле, созданное их аурами, является проводником воли Космоса на Землю.
Просветленные Шамбалы (Сущности Тонкого Мира) обладают невиданными для людей способностями и служат эталоном для развития человеческой цивилизации Земли.
Имена (перевод) учителей, работающих с подготовленными людьми:
Благовестнейший Исаф,
«Карающий» Голиаф,
Исцеляющий Платон,
Страдающий Мулатоф,
Укрепляющий Зефим,
Прославляющий Пикат,
Закрывающий Исакоф
Эти имена вам даются для подключения к Шамбале, при условии достижения установленного Учителями уровня сознания и вибраций. Такое подключение дает вам возможность энергетического питания, самовосстановления, самолечения, самозащиты и релаксации.
Подключение возможно лишь при условии достижения вами требуемого уровня.
27 ноября — день Просветленных Шамбалы. Обычно, в этот день ваши Покровители подключаются к вам по своим каналам (если готовы, осуществляют контакт ). Ваше обучение лишь первый шаг в выбранном вами духовном пути Света Ариадны,которая укажет путь к мастерству и духовности.
СЕАНС РЕЛАКСАЦИИ ЧЕРЕЗ КАНАЛЫ ВАШЕЙ СВЯЗИ С ПРОСВЕТЛЕННЫМИ ШАМБАЛЫ
Рекомендуемое время сеанса — с 0 до 1 часа ночи.
Сесть в позу Лотоса (или удобную для вас позу), лицом на восток и сложить мудру «Щит Шамбалы». Отключить все мысли и полностью погрузиться в себя.
Мудра «Щит Шамбалы»:
Кулак левой пуки с отведенным 1 пальцем поместить в раскрытую ладонь правой руки. Мудра устанавливается на уровне солнечного сплетения.
После медитации сложить мудру «Возвращение». Для этого левую ладонь положить на солнечное сплетение, все пальцы должны быть прижаты друг к другу. Правую ладонь — на пол перед собой, пальцы разведены.
Этот сеанс важен и с точки зрения согласования сознательного и бессознательного по закону Истины.
ИСТИНА - всеобщее знание, полученное за бесконечно долгий путь развития Космоса и составляющее общее информационное поле Космоса.
Законы передачи и получения информации определяют уровень постижения и осмысления человеком тех или иных знаний, запрашиваемых из этого информационного поля. Каждый из живущих на Земле людей имеет канал связи с общим информационным полем Космоса, и поток зависит от способности конкретного человека принимать и усваивать информацию. Этот канал всегда в рабочем состоянии. У каждого свои информационные слои и различные энергетические возможности.
Законом Истины контролируется процесс познания и преобразования информации в энергию и материю.
Хочу сразу ответить на важный для многих наших друзей и читателей вопрос: возможен ли для вас (конкретно для каждого) контакт с Наставником из Шамбалы и работа под Его началом?
Ответ — да, это возможно. Нужна ваша вибрационная и общая духовная готовность и отсутствие всех эмоций, понижающих вибрации. Другими словами — при определенном духовном уровне.
Достижение такого постоянного состояния и просветления — это большой духовный труд. Об этом важно знать и помнить каждому!
С Любовью, Владимир.
Внимание! Использование и копирование данного материала разрешено с активной ссылкой на сообщество СОТВОРЧЕСТВО В СВЕТЕ Какие-либо изменения в тексте материала запрещены.
Иллюстрации и примечание от Наталии:
Мудра «Щит Шамбалы» – знак невидимости и неузнаваемости для сил зла. Она – защита жизни, здоровья, достатка, благоденствия. Эта мудра охраняет от негативных воздействий чужой энергии. Если ты не защищена своей духовностью, то эти воздействия могут иметь весьма тяжкие последствия.
Методика исполнения: пальцы правой руки согнуты и сжаты в кулак (рука). Кисть левой руки выпрямлена, большой палец прижат к кисти. Выпрямленная кисть левой руки прикрывает и прижата к тыльной поверхности кулака правой руки. Источник Применяется в случае негативного энергетического воздействия извне. Воздействие мудры усиливается при использовании аромата розы.
Визуализация мудры. Повернитесь лицом на юг. Руки держите без напряжения на уровне живота — от солнечного сплетения до области, расположенной на 2 см ниже пупка, вызывая в воображении представление о красном цвете или глядя на предмет красного цвета. Продолжительность выполнения — 15 минут. Дыхание — через нос. Источник
Как видите, описание выполнения мудры различаются. ВЫБОР, КАК ВСЕГДА ЗА ВАМИ!
При выставлении ссылки на форумную тему, вставляйте НАЗВАНИЕ темы, так как ссылка дает только номер форумного сообщения.
Исследовательский полет на Северным Полюсом Мой секретный дневник о Полой Земле)
Я пишу этот дневник в тайне и не до конца все понимая. Он относится к моему Арктическому полету 19 февраля 1947 года. Приходит время, когда неизбежность истины затмевает рациональность. Я не в праве раскрывать следующую документацию на момент написания… может быть, она никогда не откроется для широкой общественности, но мой долг записать здесь все, чтобы это было однажды прочитано.
Бортовой журнал: Арктическая база, 19/02/1947
6:00 Все приготовления для нашего полета на север завершены и мы отрываемся от земли в 6:10 с полными баками горючего.
6:20 Топливовоздушная смесь в правом двигателе слишком насыщенная, выполнили регулировку и теперь двигатели Pratt Whittneys работают хорошо.
7:30 Радиоконтакт с базой. Все в порядке и радиосингал хороший.
7:40 Заметил небольшую утечку масла в правом двигателе, однако индикатор давления масла показывает, что все в норме.
8:00 Небольшая турбулентность отмечена в восточном направлении на высоте 2321 фут, изменили высоту до 1700 футов, больше турбулентность не наблюдается, но хвостовой ветер усиливается. Небольшие регулировки дросселя и сейчас самолет управляется отлично.
8:15 Радиоконтакт с базой, все в норме.
8:30 Снова турбулентность. поднялись до 2900 футов, снова все спокойно.
9:10 Бескрайний лед и снег внизу, отмечаются области, окрашенные в желтоватый цвет. Меняем курс для лучшего изучения этих областей, замечаем красноватые и пурпурные области. Делаем два круга над этими местами и возвращаемся на курс. Радиоконтакт с базой, сверяем местоположение и передаем информацию об окрашенном снеге и льде под нами.
9:10 Магнитный и гирокомпас перестают раскачиваться и вращаться так, что мы не можем держать курс по приборам. Используем солнечный компас, так как он позволяет держать курс. Самолет достаточно тяжело управляется, хотя обледенение фюзеляжа не наблюдается.
9:15 В отдалении нечто, напоминающее горы.
9:49 Спустся 29 минут мы убедились, что это действительно горы. Это небольшой горный хребет, который я никогда не видел!
9:55 Изменяем высоту до 2950 футов, так как снова наблюдаем сильную турбулентность.
10:00 Мы пролетаем над небольшим горным хребтом все еще двигаясь на север так точно, как это может быть установлено. Помимо горного хребта мы видим небольшую поляну с рекой или ручьем посредине. Но ведь под нами не может быть зеленой поляны! Здесь что-то определенно не так! Мы должны быть надо льдом и снегом! По левому борту мы видим лес, растущий на склонах гор. Наши навигационные инструменты все еще вращаются, гироскоп раскачивается вперед-назад.
10:05 Я изменяю высоту до 1400 футов и закладываю крутой левый крен для того, чтобы рассмотреть поляну под нами. Она зеленая либо из за мха, либо из за плотно сплетенной травы. Свет здесь кажется другим. Я больше не вижу Солнца. Мы делаем еще один левый разворот и замечаем нечто вроде большого животного под нами. Похоже, что это слон. НЕТ!!! Он больше похож на мамонта! Невероятно! Но тем не менее это так! Мы снижаемся до 1000 футов и я достаю бинокль для того, чтобы лучше рассмотреть животное. Теперь я убедился - это определенно животное вроде мамонта. Сообщаем это на базу.
10:30 Обнаруживаем больше зеленых холмов. Индикатор температуры за бортом показывает 74 градуса по Фаренгейту (примеч., 23 градуса по Цельсию). Продолжаем двигаться на север. Навигационные приборы сейчас в норме. Я озадачен их поведением. Пытаемся выйти на радиоконтакт с базой. Радио не функционирует!
11:30 Земля под нами более ровная и нормальная (если можно ее так назвать). Впереди мы замечаем нечто, похожее на город!!!! Невероятно! Самолет кажется странно легким. Управление не реагирует! Господи! По бокам от наших крыльев странного типа летательные аппараты. Они летят вдоль быстро приближаясь. Они напоминают по форме диск и блестящий внешний вид. Сейчас они достаточно близко, чтобы увидеть маркировку на них. Это свастика!!! Фантастика. Где же мы? Что же произошло. Я пытаюсь потянуть на себя штурвал - никакой реакции!! Мы пойманы в нечто вроде нивидимых тисков!
11:35 Наше радио начинает трещать и слышится голос на английском с небольшим скандинавским или немецким акцентом. "Адмирал, добро пожаловать на нашу территорию. Мы приземлим Вас ровно через 7 минут. Расслабьтесь, адмирал, Вы - в надежных руках. ” Я заметил, как двигатели нашего самолета остановились! Самолет под каким то непонятным контролем и сейчас сам совершает поворот. Управление бесполезно.
11:40 Еще одно радиосообщение получено: "Мы начинаем процесс посадки” и через некоторое время самолет начинает немного дрожать и снижаться так, как будто находится на невидимом подъемнике. Мы снижаемся очень плавно и касаемся земли лишь с небольшим толчком!
11:45 Я делаю последнюю поспешную запись в бортовой журнал. Несколько мужчин пешком приближаются к нашему самолету. Они высокие со светлыми волосами. В отдалении - большой город пульсирующий и мерцающий всеми цветами радуги. Я не знаю, что сейчас произойдет, но я не вижу оружия у тех, кто приближается. Я слышу голос, обращающийся ко мне по имени чтобы я открыл дверь грузового отсека. Я выполняю. Конец журнала.
С этого момента я описываю все события по памяти. Описанное ниже не поддается воображению и будет выглядеть полным бредом, если бы это не произошло на самом деле.
Радиста и меня вывели из самолета, но обходились с нами очень тепло и уважительно. Далее мы взошли на некое транспортное средство, напоминающее платформу, но без колес. Она понесла нас к мерцающему городу с большой скоростью. По мере приближения создалось впечатление, что город был сделан из какого то материала, напоминающего хрусталь.
Вскоре мы прибыли к большому зданию, подобных которому я ни разу в жизни не видел. По архитектуре оно напоминало работы Фрэнка Ллойда Райта (прим., американский архитектор, известный необычными проектами вроде Fallingwater или Solomon Museum) или даже фантастические новеллы про Бака Роджерса (прим., герой американских фантастических новелл) !! Нам дали какие то теплые напитки, по вкусу не напоминающие ничего, что я пробовал до этого. Восхитительно! Примерно через 10 минут появились наши необычные сопровождающие и сказали, что я должен проследовать с ними. Мне не оставалось ничего, кроме как согласиться. Я оставил своего радиста и мы спустя некоторое время мы зашли в нечто, напоминающее лифт. Мы спускались какое то время, после чего кабина остановилась и дверь беззвучно поднялась вверх! Дальше мы пошли по коридору, залитому розовым светом, исходившим, кажется, прямо из самих стен. Один из наших сопровождающих жестом попросил остановиться перед большой дверью. На двери было нанесены какие то знаки, которых я не мог понять. Большая дверь бесшумно открылась и мне предолжили пройти внутрь. Один из сопровождающих сказал: "Не бойтесь, адмирал, Вас примет Хозяин”.
Я захожу внуть и вижу яркий необычный свет, заполняющий все помещение. После того, как глаза привыкают к свету я замечаю то, что меня окружает.
То, что я увидел было самым прекрасным из всего, что я видел в жизни. Это было слишком прекрасно, чтобы я мог это как-то описать. Это тонко и изысканно. Я думаю, что не существует слов, чтобы описать ЭТО со всей точностью и правдоподобностью! Мои мысли были мягко прерваны теплым мелодичным голосом: "Я приветствую Вас на нашей земле, Адмирал”. Я вижу человека в возрасте с приятными чертами лица. Он сидит за большим столом. Движением он предложил мне сесть на один из стульев. После того, как я сел, он свел пальцы рук вместе и улыбнулся. Он продолжает говорить мягким голосом и передает нижеследующее.
"Мы позволили Вам попасть сюда потому, что Вы - благородный человек и хорошо извстны на Поверхности Земли, Адмирал.” Поверхности Земли, у меня перехватило дыхание! "Да", ответил Хозяин с улыбкой, "Вы в землях Арианни, внутреннего мира Земли. Мы не отнимем много времени от Вашей миссии и в целости и сохранности вернем на поверхность Земли на некоторое расстояние. Но теперь, адмирал, я должен объяснить Вам, почему Вы здесь. Мы стали наблюдать за Вашей Расой сразу после того, как взорвались первые атомные бомбы в Хиросиме и Нагасаки в Японии. Именно в это неспокойное время мы в первый раз отправили наши летательные аппараты, Flugelrad’ы в Ваш мир на поверхности с целью узнать, что у Вас произошло. Конечно, сейчас это в прошлом, мой дорогой адмирал, но я должен продолжить. Видите ли, мы никогда раньше не вмешивались в жесткость и войны Вашей Расы, но сейчас мы обязаны это сделать, так как Вы научились обращаться с одной силой, которая не для человека, я говорю о ядерной энергии. Наши посланники уже доставили сообщения державам Вашего мира, но те пока не прислушались. Сегодня Вы были выбраны быть свидетелем того, что наш мир действительно существует. Как видите, наша культура и наука на много тысяч лет обгоняет Вашу, адмирал.” Я перебил, "Но как это может быть связано со мной, сэр?”
Показалось, что глаза Хозяина проникли в мой разум и после некоторой паузы он продолжил. "Ваша Раса достигла точки невозвращения, так как среди вас есть такие, которые скорее уничтожат весь Ваш мир, чем откажутся от своей силы, так как они знают о ней”, я кивнул и Хозяин продолжал, "”В 1945 и позже мы пытались выйти на контакт с Вашей Расой, но наши попытки были встречены враждебностью, наши Flugelrad’ы были обстреляны. Да, даже преследовались Вашими истребителями с целью уничтожить. Поэтому сейчас, сын мой, я сообщаю, что в Вашем мире собирается большая буря, черная ярость, которая не исчерпает себя за много лет. В Вашем оружии не будет ответа, Ваша наука не защитит Вас. Буря может бушевать до тех пор, пока не будет растоптан каждый цветок Вашей культуры, пока вся человечность не будет затоптана в бескрайний хаос. Ваша последняя война была лишь прелюдией того, через что придется пройти Вашей Расе. Мы здесь видим все четче с каждым часом. Вы считаете, что я ошибаюсь?”
"Нет”, ответил я, "это уже случалось раньше, наступали Темные века и они длились более пятисот лет".
"Да мой сын”, ответил Хозяин, "Темные века, которые придут сейчас, покроют Землю темной пеленой, но я верю, что некоторые из Вашей Расы переживут эту бурю, ничего больше я не могу сказать. Вдали мы видим новый мир, возраждающийся на руинах Вашей расы, ищущий потерянные легендарные сокровища и они будут здесь, сын мой, у нас на хранении. Когда это время придет, мы снова выйдем чтобы помочь Вам возродить Вашу Расу и культуру. Может быть, к тому времени Вы осознаете бессмысленность войн и соперничества… и может быть после этого, некоторые части Вашей культуры и науки будут возвращены Вам, чтобы начать все заново. Тебе, сын мой, нужно вернуться в Мир на Поверхности с этим посланием…”.
С этими словами наша встреча, похоже, подошла к концу. Я стоял некоторое время как во сне… и тем не менее я знал, что это было реальностью, и по какой то странной причине я слегка поклонился, то ли из уважения, то ли из смирения, я так и не понял из за чего.
Неожиданно я снова заметил, что двое моих сопровождающих стояли рядом со мной. "Пройдемте, адмирал”, сказал один из них. Перед тем как уйти я еще раз посмотрел на Хозяина. По его мудрому лицу проскользнула улыбка и он сказал "Прощай, сын мой!” и помахал мне рукой в знак мира и наша встреча была на этом окончена.
Мы быстро вышли из больших дверей помещения Хозяина и снова зашли в лифт. Дверь тихо опустилась и мы сразу поехали вверх. Один из моих сопровождающих сказал: "Теперь мы должны поторопиться, адмирал, Хозяин не хочет больше Вас задерживать и Вы должны вернуться с этим сообщением к Вашей Расе”.
Я промолчал. Все это было совершенно неверноятно, но снова мои мысли были прерваны, когда мы остановились. Я зашел в комнату и оказался снова рядом со своим радистом. У него было озабоченное выражение лица. Я подошел и сказал "все в порядке, Хоуи, все в порядке”. Двое сопровождающих проводили нас к ожидающему транспортному средству и вскоре мы были снова рядом с нашим самолетом. Двигатели были выключены и мы немедленно прошли на борт. Весь воздух вокруг теперь был пропитан ощущением срочности. Как только закрылась дверь грузового отсека, самолет стал подниматься в воздух невидимой силой пока мы не достигли высоты в 2700 футов. Два летательных аппрата по сторонам сопровождали нас на пути обратно. Здесь я должен заметить, что индикатор скорости показывал, что мы не движемся, хотя на самом деле мы двигались с очень высокой скоростью.
14:15 Пришло радиосообщение: "Мы покидаем Вас сейчас, адмирал, Ваше управление снова работает, Auf Wiedersehen!!!!” Мы некоторое время смотрели как flugelrad’ы исчезали в бледном голубом небе.
Самолет неожиданно тряхнуло так, будто он попал в воздушную яму. Мы быстро выровняли самолет. Мы некоторое время молчали, каждый думал о своем…
ЗАПИСЬ В БОРТОВОМ ЖУРНАЛЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
14:20 Мы снова находимся над обширными площащями льда и снега и примерно в 27 минутах от базы. Мы выходим с ними на радиоконтакт. Мы сообщаем, что все в норме….в норме. База сообщает об облегчении из-за того, что мы снова на связи.
15:00 Мы мягко приземляемся на базе. У меня есть миссия…
КОНЕЦ ЗАПИСЕЙ В БОРТОВОМ ЖУРНАЛЕ.
11 марта 1947 года. Я только что присутствовал на совещании сотрудников в Пентагоне. Я полносью сообщил о своем открытии и сообщении от Хозяина. Все было должным образом записано. Об этом было доложено Президенту. Сейчас я несколько часов нахожусь под стражей (6 часов 39 минут, если быть точным). Я был внимательно опрошен сотрудниками Службы Безопасности и командой врачей. Это было испытанием!! Я помещен под жесткий контроль Национальной Службы Безопасноти США! МНЕ ПРИКАЗАНО МОЛЧАТЬ ОТНОСИТЕЛЬНО ВСЕГО ЧТО Я УЗНАЛ! Невероятно! Мне напомнили, что я военный и должен подчиняться приказам.
30 декабря 1956 года, последняя запись: Последние несколько лет с 1947 года не были легкими… Сейчас я хочу сделать свою последнюю запись в этом дневнике. В заключение я хотел бы сказать, что я верно хранил эту тайну все эти годы. Это было против моего желания и моих ценностей. Сейчас я чувствую, что мои дни сочтены, однако эта тайна не уйдет со мной в могилу, а как любая истина, рано или поздно восторжествует.
Это может оказаться единственной надеждой Человечества. Я видел правду и она укрепила мой дух и освободила меня! Я отдал должное чудовищной машине военно-промышленного комплекса. Сейчас приближается длинная ночь, но это будет не конец. Как только длинная арктическая ночь закончится, ослепительный бриллиант Истины заблистает и те, кто во тьме, утонут в его свете… ПОТОМУ ЧТО Я ВИДЕЛ ТУ ЗЕМЛЮ ЗА ПОЛЮСОМ, ЭТОТ ЦЕНТР ВЕЛИКОГО НЕИЗВЕДАННОГО.
Admiral Richard E. Byrd United States Navy 24 December 1956 Источникматериала
Дата: Понедельник, 23.07.2012, 18:47 | Сообщение # 59
Китайские «пигмеи» родом с Сириуса
Космические «граммофонные пластинки»
На рубеже 1937-1938 годов в одном из труднодоступных районов Китая, в горах Байан-Кара-Ула вблизи Тибета, археологи обнаружили необычные древние захоронения. В отвесной скальной стене ровными рядами чернели отверстия погребальных склепов. Найденные в них останки показались археологам весьма странными. Они были похожи на человеческие, но имели увеличенные черепа, тонкие конечности, и в длину достигали всего 110-120 сантиметров. Вместо надписей и рисунков на стенах склепов были выбиты точки величиной с горошину, которые своеобразными «пунктирными линиями» изображали Солнце, Луну и созвездия.
Самой удивительной находкой в этих склепах оказались каменные диски диаметром 30 сантиметров и толщиной около 8 миллиметров, с небольшим отверстием в центре. Всего таких дисков было обнаружено 716. По виду они напоминали граммофонные пластинки: от центрального отверстия до самого края спиралями расходились дорожки с мелким иероглифическим текстом. Археологи решили, что в скале захоронены представители какого-то вымершего вида горных обезьян, которым как божествам поклонялось обитавшее здесь в древности население.
Тогда же изучением загадочных дисков занялся профессор из Пекина Цум Ум Нуй. В сотрудничестве с геологами он установил, что каменные пластины содержат кобальт и редкоземельные металлы в высокой концентрации, что нехарактерно для камней. А исследования на осциллографе выявили в дисках повышенный ритм вибраций, который свидетельствует о том, что когда-то они были обработаны под высоким электрическим напряжением. Но главное – к 1962 году, после более чем двадцатилетней напряженной работы, профессору удалось частично прочесть древний текст на дисках.
Академики в Пекине объявили доклад профессора ошибочным и антинаучным, и на него был наложен запрет. И неудивительно: согласно выводам Цум Ум Нуя, в Х тысячелетии до нашей эры в горах Байан-Кара-Ула приземлялись инопланетные космические корабли!
Запрет совпал с началом «культурной революции». Скелеты и диски были уничтожены хунвэйбинами или расхищены. Цум Ум Нуй уехал в Японию, где скончался в 1965 году. Перед смертью он успел восстановить и опубликовать свой доклад.
В нем он утверждает: в надписях на дисках сказано, что воздушные корабли некоего народа, называемого дропа, несколько раз опускались в горах Байан-Кара-Ула, и их визиты сюда не всегда были мирными. После очередного приземления корабли не смогли снова взлететь, и дропа вынуждены были остаться здесь навсегда. Они пытались наладить отношения с местными жителями, но те прогоняли и убивали их. Древний текст обрывается на таких словах: «Десять раз мужчины, женщины и дети племени кхам прятались в пещерах до восхода солнца. Наконец они поняли: на этот раз дропа пришли с миром»…
Доклад Цум Ум Нуя был опубликован в Японии и на Тайване, а затем о нем узнали в Европе. Академия наук КНР хранила молчание, а на запрос одного западного исследователя ответила, что вообще не знает никакого профессора Цум Ум Нуя.
Китайские «пигмеи» родом с Сириуса
История с дисками из Байан-Кара-Ула так бы и осталась темным пятном, если бы не некий австриец Эрнст Вегерер, интересовавшийся историей древних цивилизаций. Во время своей поездки с женой по Китаю в 1974 году он неожиданно для себя увидел эти диски в краеведческом музее города Сианя. Музей был построен совсем недавно, на месте раскопанного археологами поселения каменного века. Рассматривая экспозицию, гости из Австрии не поверили глазам: в застекленной витрине стояли два каменных 30-сантиметровых диска с отверстиями посредине! На их поверхности виднелись спиральные бороздки, шедшие от центра. Мелкая надпись на них искрошилась и была едва различима.
Молодая женщина, директор музея, разрешила австрийцам сфотографировать диски, но об их истории и о том, как они оказались в музее, ничего сказать не смогла. По ее словам, эти предметы чрезвычайно древние и имеют культовое назначение.
По возвращении в Европу Вегерер рассказал о своем открытии Петеру Крассу, автору нескольких книг о загадках древней истории, связанных с инопланетными пришельцами. В одной из них – «Когда пришли желтые боги» – Красс упоминает о дисках из Байан-Кара-Ула.
В сентябре 1994 года Крассу самому удалось съездить в Китай и посетить музей в Сиане. Но ничего похожего на загадочные диски он там не увидел. Сотрудники музея не в состоянии были дать ему какие-либо разъяснения. Прежнюю директрису уволили еще в середине 1970-х – очевидно, сразу после посещения музея австрийской четой. Нынешний директор, Ван Жиджун, сказал, что диски давно изъяты из музея как «чужеродные элементы экспозиции», и их судьба ему неизвестна.Таким образом след загадочных дисков снова оборвался.
В 1995 году агентство Ассошиэйтед Пресс известило мир, что в китайской провинции Сычуань (в которой находятся горы Байан-Кара-Ула) найдено неизвестное доселе племя. Средний рост его представителей не превышает 1,1 метра. Некоторые исследователи предположили, что это могут быть потомки инопланетного народа дропа. Китайские этнологи поспешили объяснить присутствие здесь «пигмеев» повышенной концентрацией ртути в местной воде. Но западных специалистов это не убедило. А вскоре после упомянутого сообщения Ассошиэйтед Пресс в английских архивах разыскали материалы экспедиции доктора Кэрила Робин-Эванса, побывавшего в этих местах еще в 1947 году. Оказалось, что лавры первооткрывателя племени низкорослых людей должны достаться английскому исследователю. Племя, которое он обнаружил, обитало в затерянной горной долине, практически не общаясь с внешним миром, а его представители именовали себя дзопа – так ученый записал это название.
Робин-Эванс провел с горными отшельниками полгода. Он научился понимать их язык, познакомился с их историей и традициями. По словам дзопа, их предки прибыли на Землю с Сириуса. Улететь обратно на родину они не смогли и навечно остались в горах Байан-Кара-Ула…
Телепаты с радаром в голове
Захоронение необычных существ, предположительно инопланетных пришельцев, обнаружено также в Центральной Африке. Об этом заявил в 2009 году швейцарский антрополог Уго Дети.
– Мы пока раскопали 200 тел, – поведал он на пресс-конференции в городе Кигали (Руанда). – На удивление, они прекрасно сохранились во влажном климате. Возраст находок оценивается примерно в 500 лет.
Возглавляемая им группа антропологов наткнулась на заброшенный могильник в руандийских джунглях еще в 2007 году. Тогда ученые решили, что нашли остатки древнего поселения. Но когда в 2009 году они приступили к регулярным раскопкам на этом месте, выяснилось, что о людях и их быте не приходится и говорить. Найденные останки принадлежат явно антропоморфным существам, но в их строении слишком много необычного, чтобы признать их людьми. Прежде всего удивляет их рост. У всех он почти одинаков – около 2,2 метра. На непропорционально больших головах отсутствуют нос, рот и глаза. По мнению Дети, существа общались друг с другом посредством телепатии и передвигались как летучие мыши, пользуясь каким-то внутренним биологическим радаром. Возможно, это участники инопланетного десанта, которые после высадки на Землю заразились каким-нибудь смертельным для них вирусом. В окрестностях не найдено ни космического корабля, ни его обломков, а это значит, что некоторые из этих существ смогли выжить и покинуть Землю. Ученые пока не спешат с оглашением координат кладбища пришельцев, справедливо опасаясь появления там толп искателей приключений.
Мы же заметим в скобках, что необычные человеческие останки археологи находят нередко, но аномалии в большинстве случаев объясняются генетическим уродством. А поэтому об инопланетном происхождении скелетов, обнаруженных в Руанде, говорить пока рано.
Год назад в Праге произошел дикий случай, о котором много писали европейские газеты. Под колесами трамвая №22 погиб человек, личность которого установить так и не удалось. Загадка этого происшествия состоит в том, что погибший был как две капли воды похож на водителя трамвая, 47-летнего Иржи Глоубека. Посмертные анализы показали, что у жертвы происшествия одинаковая с Глоубеком группа крови, строение тела. По сути пан Глоубек задавил на остановке у Петршина холма своего абсолютного двойника.
Разумеется, с тех пор у бедняги водителя не было иной цели, кроме как найти родственников этого человека, узнать, кто он и откуда. А главное — почему они были так похожи. Однако трагическая загадка не разрешилась: у погибшего не было при себе документов и бирок на одежде. Никто не искал потерявшегося члена семьи, ни одно посольство не располагало информацией о пропавшем без вести туристе. Погибший будто бы из ниоткуда возник под колесами трамвая, чтобы в тот же миг расстаться с жизнью. Но он был не привидением, не фантомом, а живым человеком из плоти и крови, хотя и без имени. По чешским законам его похоронили через полгода, как неопознанного. На похоронах присутствовал один человек — тот самый водитель трамвая. И вот на днях из Праги пришло трагическое известие. Иржи Глоубек, не выдержав груза переживаний после трагического происшествия, скоропостижно скончался от сердечного приступа — ровно через год после гибели своего двойника. Незадолго до смерти, будто предчувствуя скорую кончину, он обмолвился в разговоре с женой, что хотел бы быть похоронен «рядом с собой».
О феномене пражских двойников, и о явлении двойничества обозреватель «М-Э» беседует с кандидатом наук, психологом, коллекционером подобных случаев Филиппом РОСТОВЦЕВЫМ.
— Что это было такое в Праге?
— Это редчайший запротоколированный случай, который доказывает, что феномен двойничества существует. В деле остались словесный портрет жертвы, посмертные фото погибшего и фотографии водителя, анализы крови и ДНК. Мало того что оба мужчины были одного возраста, так еще вскрытие показало наличие у обоих одних и тех же проблем со здоровьем. В результате мы знаем почти все о теле погибшего, но ничего не знаем о его личности. Все это позволяет сделать вывод, что мы имеем дело не с человеком в полном смысле этого слова, а с его двойником. Более того, перед нами случай, когда пути человека и его двойника трагически пересеклись.
— Откуда же взялся этот двойник водителя? Не возник же он из воздуха?!
— Существуют различные теории по поводу двойничества — от материализации астральных тел до формирования так называемых петель времени, когда человек может встретить на улице самого себя из прошлого или из будущего. У меня целая полка серьезных и околонаучных книг на эту тему, так что в двух словах мы этого вопроса не проясним. Большинство теоретиков стараются описать двойничество как форму психического расстройства. Любители аномальных явлений, наоборот, ударяются в материализацию духов, пишут о пересекающихся мирах и тому подобном.
— Есть и другие случаи, кроме пражского?
— Мне известны по меньшей мере четыре документально оформленных факта, когда человек встречался со своим физически существующим двойником. Не с фантомом, не с призраком, а с живым человеческим существом, и за примером ходить далеко не надо.
Пять лет назад в один из минских психоневрологических диспансеров был доставлен на экспертизу некий человек, бомж. Его нашли на вокзале милиционеры, подобрали, пробовали установить его личность и провести допрос. Однако тот бессмысленно таращился по сторонам, на вопросы не отвечал и вообще производил впечатление психически больного. Через некоторое время он попал в лечебницу на обследование. И тут-то случился феномен! Когда бомжа побрили-постригли и отмыли от грязи, то выяснилось, что он — абсолютный двойник заведующего отделением психиатрической экспертизы доктора Н. Представьте себе реакцию пятидесятилетнего уважаемого психиатра, материалиста и атеиста, к которому на освидетельствование привели его же точную копию, будто бы брата-близнеца, страдающего амнезией. Доктор и пациент смотрели друг на друга, как в зеркало, только на лице у бомжа при этом не отражалось никаких эмоций, а врач перенес после этой встречи гипертонический криз, настолько он был впечатлен.
— Удалось что-то выяснить?
— Встречи врача с его двойником продолжались около недели. За это время доктор начал собственное расследование и даже поднял архивы ленинградского роддома №2, в котором в 1949 году он появился на свет, вдруг обнаружатся следы брата-близнеца. А через неделю двое преступников-рецидивистов совершили ночью побег из отделения психиатрической экспертизы, вместе с ними из палаты исчез и двойник доктора. Тех беглецов потом поймали, а двойника не нашли. Так и не найдя разрешения тайны, доктор Н. умер от инсульта через полгода после этих событий.
— И он тоже?! Тогда получается, что двойники эти — предвестники смерти?
— Не всегда. По моей картотеке проходят случаи, когда люди встречали двойников накануне больших изменений в жизни, тяжелых болезней или, наоборот, карьерных взлетов. Два других случая, когда явления двойников документально оформлены, были во Франции и Австралии. Во Франции 12 лет назад случилась крупная железнодорожная катастрофа. Одного из пострадавших в госпитале известили о том, что его брат-близнец, ехавший в другом вагоне, погиб. Пассажир попытался объяснить, что у него нет брата, однако врачи все же уговорили его прийти в морг на опознание. Представьте себе состояние человека, которому показывают труп, и в нем он узнает себя самого! Личность погибшего, к слову, установить так и не удалось, кто был и откуда взялся его двойник, оставшийся в живых пассажир до сих пор не знает. Но сейчас он — один из директоров крупнейшего французского банка «Кредит агриколь», жив и здравствует.
Почти такой же случай был и в Сиднее. Он тоже закончился трагически для двойника и прошел без последствий для человека. Однако пора объясниться в терминах: «человек» — это личность с именем и паспортом, а «двойник» — это абсолютно похожий на «человека» иной человек, личность и происхождение которого нам неизвестны.
— И много таких двойников существует на свете?
— Тоже вопрос, на который нет внятного ответа. Историй о встрече с двойниками множество. В Интернете я нашел более тысячи рассказов разных людей о том, как они видели своего двойника, пытались его догнать, разговорить, познакомиться с ним. Некоторым удавались разговоры, но продолжения знакомства никогда не следовало. Главная загадка двойников не только в том, откуда они берутся, но и куда исчезают.
— Так все-таки их много?
— Думаю, что можно выстроить своеобразную пирамиду. Четыре документально зафиксированных случая, почти сотня известных мне видеозаписей двойников, тысячи рассказов, не подкрепленных подобными доказательствами. Из всего этого следует вывод, что в мире происходят десятки тысяч незамеченных встреч людей со своими двойниками. Из этого я делаю вывод, что если бы мы были внимательнее, если бы каждый человек, встретив своего двойника, был бы порешительнее, то эту загадку мы бы уже разгадали. Кроме того, всегда надо помнить, что встреча с двойником обязательно изменит вашу жизнь. И никто не знает, в какую сторону.