Недавно Земля сделала большой квантовый скачок, и Планетарный Логос пришел, чтобы рассказать фрагмент своей истории, как планета развивается через квантовые скачки сознания.
Мы узнали фрагмент развития нашей Универсальной Матрицы и истории планеты через Вещество, через горы, через планеты, и сейчас мы должны дополнить этот эпизод осознанием, что являлось главным в развитии Логоса.
Я вижу себя как каменного истукана, как существо, которое напоминает человека, но только это существо в виде горы. Для восприятия его сознания мы можем его представить в виде горного массива и скалы. Так в начальном периоде развития своего сознания Логос познавал материю и себя через Вещество. Он воспринимал и развивал разум через те начальные существа минерального мира, сознание которых на этом этапе было очень примитивно, это были горы, и осознавание и развитие сознания их шло очень медленно, на уровне и в темпе развития минерального мира.
И действительно, до сих пор мы считаем, что до развития человека все на планете было неосознанным и неразумным. И в начальный период развития минерального мира в тонком плане планета была без разумных существ.
Планетарный Логос и его сознание – это сумма сознания всех разумов планеты. На нашем историческом участке развития Логоса его осознанием и развитием является сумма физического, астрального и ментального частей, обитающих на планете. Санат Кумара всегда подчеркивал, что ментальный план планеты – это разум человечества.
Итак, в начальный период развития планеты, когда было создано и развивалось только минеральное вещество (в тонком плане), как первичная база для развития планеты, оказывается, уже были осознающие существа, которые, хотя и состояли из минерального вещества, но они глядели на мир, и через них планетарный дух уже начал осваивать материю. Кроме этих каменных великанов, которые напоминали горы, вероятно, на планете никого не было. Но это были осознающие себя существа, которые эволюционировали, и их задачей было просто БЫТЬ, осознавать материю, научиться различать мир, работать с материей. Самые первые проблески сознания мы сделали вот в этих существах, состоящих из тонкоматериального вещества минерального мира, которое было сформировано, и в него был внесен дух. В этих существах не было души и средних фрагментов, которые мы называем чувства и эмоции, мысли. Здесь был только дух в виде сознания вещества и материальное тело.
Мы знаем, что минеральный мир – это очень медленное сознание, сознание камня. Каковы были задачи этих существ? Одной из задач этих существ было – родить желание. У них не было ни потребности, ни желаний, ни чувств, ни лишений, они были самодостаточны. Предназначением их было просто существовать и воспринимать. И когда у существа появилось желание посмотреть – а что там, за горизонтом? – это было первое достижение духа в области материи. Существо захотело сдвинуть себя и познать что-то, что оно не знало. Дух очень возрадовался тому, что произошло. Предназначение этих существ было выполнено, и они могли исходить из планеты, возноситься обратно в дух.
Это был путь развития сознания через третий луч Матрицы, через путь Вещества. На этом заканчивалась первая ступень развития Логоса и минерального мира. Следующие эпохи – растения, животные и человек – эпохи развития биологического мира, мира клетки и элементального мира духов планеты. Мы знаем, что клетки и по сей день имеют элементальное сознание второго измерения. И эти элементальные сознания присутствуют в человеке. Вероятно, и сознание минерального мира тоже есть составная часть сознания человека, иначе бы оно не включилось у нас на горах.
Итак, горы – это те существа, которые до разрушения своего осознавали, а при разрушении их существо вознеслось в дух. И возможно, элементальные духи гор - потомки той древней эпохи, тех существ, которые были в виде гор.
Если подняться с тех давних пор в нашу эпоху, то четко прослеживается история развития сознания планеты. Логос теперь осознает мир и материю, реальности и разум через людей. То есть он является совокупностью разумов тех существ планеты, которые всех больше развиты. Был минеральный Логос, затем растительный, животный и сейчас это человечество. Логос развивается вместе с планетой и живыми осознающими существами на ней.
И когда мы вознесемся, мы вознесем собой и Планетарного Логоса. У него будет другой разум, другое сознание, другое тело, ибо Логос неразрывно связан с тем, что творится на планете во всех планах. И его разум – это сумма всех существ, которые находятся на планете.
Предназначение Логоса – развить планетарный разум. Логос не только сохраняет пламя души – трехлепестковое пламя, но и развивает планетарный разум вместе со всеми людьми и элементальными и астральными сущностями.
Сейчас мы все входим в свой аспект сознания Планетарного Логоса. Мы представляем, что двигаемся вверх по сутратме и входим в его сознание, чтобы все одновременно ощутить все его уровни. Представьте, что в центре вашего огромного сферического тела – планета, а вы есть его оболочка. Сознанием Творца пропитан весь шар, вы пронизываете этот шар. Каждая частица, каждое существо планеты имеет изначальное сознание, данное ему Творцом. Оболочка шара – это то, что наработали в области разума все существа планеты. Мы сконцентрируемся на развитии разума.
Что мы сейчас можем осознать? Я вижу, что Планетарный Логос как-то по-особому светится, потому что раньше, когда мы работали с планетой, такого свечения – как северное сияние – не было. Я вся свечусь, и энергии внутри меня переливаются. Нам требуется осознать, в какую стадию развития сейчас перешел Логос после выворота? Мне кажется, что я нахожусь в высшем астрале, настолько здесь много света. И я вижу, что вокруг меня как Логоса образовался еще один слой. Я собой обнимаю планетарное пространство, и меня еще кто-то обнимает. Еще один слой сознания образовался – выше меня. Я вхожу в это сознание... Очень сложно осознать, каково оно...
- Это сознание Христа... Очень много любви идет...
Нет, Решетка сознания Христа внутри Логоса. А здесь не Решетка, а огромной толщины пространство, практически такое же, как от Логоса до планеты, чуть-чуть меньше по толщине, огромнейшее светящееся пространство следующего аспекта. Наверное, это тоже Логос? Может быть, это Солнечный Логос так пришел в нашу реальность, своим таким фрагментом? Мы в два раза увеличились по объему за счет той светящейся части, которая выше меня как Планетарного Логоса, надо мной...
Расскажите нам, Учителя, что это? Мы всё увидели, но я не понимаю. Может, это Санат Кумара снова пришел на планету? Нет... Я вхожу в Солнечного Логоса и попробую этим сознанием осознать, что происходит с планетой.
Великая трансформация Планетарного Логоса произошла. Он поднялся на следующую ступень своего сознания.
Это его новая часть, которую Он еще не освоил, не пронизал своим сознанием...
Это его новый аспект, в который он должен сейчас войти...
Это его новое тело, которое он уже активировал, более высоких вибраций...
Это солнечное тело планетарного Логоса.
Планета готовится стать звездой, и это первая стадия восхождения ее в звездное пространство, в такое, как например, солнце. Вы не думайте, что она прямо через 10 лет будет звездой, нет, конечно. Это посвящение Планетарного Логоса.
В какой интересный момент мы живем! Мы всё можем отследить! И нам помогают это сделать. Что еще можно понять?
Смотри и думай!
Я как Солнечный Логос протянул к Земле два луча-руки и уплотняю пространство вокруг планеты, словно катаю в руках колобок. Активировался новый планетарный слой, он напитался энергиями Солнца, и дальше Солнечный Логос его запеленывает, уплотняет, прикрывает, чтобы все энергии остались при Земле.
Дополнительный огромный слой вокруг Земли был активирован. Эти энергии светятся, и они очень высокой вибрации...
Наконец-то поняла! Каждый из нас растет, а мы и есть Планетарный Логос. Это наш с вами рост! Эти те энергии – лемурийские и выше, которые пришли на планету, и мы с вами должны своим сознанием их осознать, прорасти в них. Мы как передовое сознание планеты должны это освоить, и тогда Логос через нас вырастет. Вот теперь все стало на свои места – логически понятно, что произошло и как произошло.... и почему мы начали с минерального мира.
Мы поняли, что каждый раз самое высокое сознание планеты двигает Планетарного Логоса, это и есть фактически его сознание. Сейчас мы с вами стоим на передовых рубежах сознания Логоса, двигаем его в следующую реальность, эта реальность уже активирована, она вокруг планеты есть, мы прорастаем туда в своих Больших телах – двигаем планетарную эволюцию вперед.
Мы благодарим всех Владык, кто нам сегодня помогал!
Жизнь не возможна без Желания жить и совершенствоваться. ЖЕЛАНИЕ – это понятие философское. Это то, что рождает Жизнь и заставляет проходить шаг за шагом, ошибку за ошибкой, все ступени Бытия и неуклонно подниматься к совершенству. Это генератор и катализатор, это первичное состояние материи, перевод мысли в состояние. Желание первично, воля вторична. Сначала надо захотеть, потом проявить волю.
Астрал, параллельные и альтернативные миры, иные измерения - в последнее время эти понятия со страниц научно-фантастических романов перешли, если можно так выразиться, в повседневную жизнь. Существуют ли подобные миры на самом деле или это всего лишь красивая сказка? А если они существуют, возможно ли проникновение в них?
...Сергей Ковалев (имя и фамилия изменены. - Ред.) - тридцатипятилетний инженер. Абсолютно здоров психически - так, по крайней мере, утверждают все психиатры, к которым он обращался. С физическим здоровьем тоже все обстоит благополучно - "черный пояс" по карате и кэн-до (фехтование на мечах). Тем не менее десять лет назад Сергей всерьез испугался...
- Первый раз странные сны стали сниться мне лет з четырнадцать, - рассказывает он, - но тогда продолжалось это недолго, недели две, я просто не успел испугаться. Только подивился яркости и интересному сюжету. А десять лет назад " перенес сильный и долговременный - почти три месяца - стресс. Тогда все и началось. Сны пошли один интереснее другого. От обычных сновидений их отличала яркость, связность и абсолютная логическая завершенность. К тому же я их отлично помнил - так, как помнишь вчерашний день. И в каждом сне я был, что называется, "своим" - знал все обычаи места, в которое попадал, словно я там родился и век жил. И так почти каждую ночь. Фантастикой и парапсихологией я не увлекался, поэтому решил - шизофрения...
Обратился к врачу: "абсолютно здоров"! Ладно бы он один -в разное время я обращался к шести различным психиатрам. Диагноз один и тот же, весьма для меня лестный, однако, увы, ничего не объясняющий. Честное слово, сказали бы, что у меня какая-нибудь вялотекущая шизофрения, и то легче бы себя чувствовал...
Перефразируя известное определение, параллельные миры - это объективная реальность, данная некоторым из нас в ощущениях. Так. считает Михаил Аверинцев, гипнотизер, экстрасенс, или, как он сам называет себя, проводник.
- Миры эти, - утверждает он, - ни в коей мере не выдуманы. Вообще можно ли такое выдумать? Есть гипотеза (вполне, кстати, соответствующая теории академика Вернадского о едином информационном поле), что все придуманное человеком где-либо и когда-либо, существовало или существует сейчас. То есть придумать нельзя, можно считать - зачастую неосознанно - какие-то обрывки информации. Этим, возможно, объясняется появление в последние десятилетия огромного количества писателей, работающих в жанре фэнтэзи. Никого не удивляет, когда писатель предугадывает различные научные открытия, так почему же мы считаем странным очень достоверное и логически связное описание иного мира, зачастую с принятой там религией, философией и т. д.? Тем более что в последнее время резко возросло количество людей, восприимчивых к астральным полям.
Со временем Сергей привык, тем более что странная "ночная жизнь" ему в общем-то не мешала, а через год так и вовсе понравилась. Хотя визиты в "параллельный мир" стали реже - раза два-три в месяц.
- Сейчас я уже точно знаю, - говорит он, - что заносит меня всегда в одни и те же три мира. В первые два - постоянно, в третий - один-два раза в год. Первый мир - примерно наше время: есть машины, вертолеты, электричество, правда, техника, машины и оружие явно не наши. Климат похож на Южную Сибирь. Второй мир иной: огнестрельного оружия нет, копья, мечи, луки, лошади... Ландшафт - холмистая лесостепь. Третий мир и словами не описать – странно там все... Я, когда освоился, стал мелочи разные примечать: эмблемы, флажки, гербы всякие. Так вот - нет и не было ни у каких известных на Земле культур ничего подобного. А главное - небо там "не наше"! Я хоть и не шибко силен в астрономии, основные созвездия худо-бедно знаю.
По мнению М. Аверинцева, параллельных (или астральных) миров бесконечное множество, из них наиболее доступны для человека чуть больше ста. - На мой взгляд, достаточно полно картина мироздания описана у Роджера Желязны в "Хрониках Амбера". Для тех, кто не читал, вкратце поясню: есть Амбер, порядок, и Хаос. Это две крайности - инь и ян, рай и ад, черное и белое. Между ними - множество миров: в том числе и наш. У Желязны эти миры очень точно названы отражениями. Возможны ли переходы из одного мира в другой, путешествия по отражениям? Несомненно! Именно это мы и наблюдаем в случае с Сергеем Ковалевым. Случай, между прочим, достаточно неоднозначный, позже поясню почему.
Начну издалека. Вообще сон - я имею в виду собственно сновидения - бывает трех типов: первый - перевозбужденный мозг не может отключиться и продолжает генерировать отображения реальных событий дня, по-новому проигрывая те или иные ситуации; второй - в полном соответствии с теорией Фрейда - отражение страстей, желаний, фобий, короче, работа подсознания; третий - вы удивитесь, но он встречается не реже двух первых - проход в соседнее с нашим отражение. Вспомните - наверняка вам снились сны, в которых вы попадали в разные места, встречались с какими-то людьми, причем во сне вы были уверены, что знакомы с ними. Но это бессознательный, случайный прорыв. Другое дело - сознательное путешествие по астральным мирам...
Обращался Сергей не только к психиатрам, но и к экстрасенсам. Как ни странно, ни один из них с Сергеем работать не стал. Один, правда, руками над ним поводил и аж шарахнулся: иди, говорит, у меня и без тебя проблем хватает... Так и живет теперь днем - обыкновенный инженер, спортсмен, ночью - егерь в одном мире, воин-странник в другом. По его словам, жизнь "во сне" ничем, вплоть до реальности какой-нибудь царапины, от жизни "днем" не отличается. Травмы, боль, все, полученное им во снах, остается с ним и после пробуждения...
- Недавно вообще чуть не прикончили, - усмехается он, - налетело с полсотни... У меня, конечно, "черный пояс" и меч в руках, но от греха подальше решил проснуться...
Кстати, проснуться он может в любой момент по своему желанию. И сколько бы часов (или дней) ни провел он в своем сне, реальное время составляет не более трех часов...
- Так вот почему случай с Ковалевым я считаю неоднозначным. Обычно для подготовленного человека войти в состояние транса (медитации), необходимого для "путешествия по отражениям", достаточно просто. Беда в том, что разные доморощенные "туристы", нахватавшись верхов на многочисленных курсах или начитавшись соответствующей литературы, уйти-то уходят, а вот вернуться - увы... А ведь "уход" - это почти клиническая смерть со всеми вытекающими последствиями.
Другая опасность - человек, побывав в отражениях, не выдерживает психической нагрузки и сходит с ума. Иногда это превращается в своего рода наркотик... С Ковалевым же все наоборот. Попадает он в эти миры случайно, воспринимает жизнь там как свою собственную, при этом в любой момент может вернуться "домой". Только вот "домой" ли? Одно из двух - либо он сильный сенс-проводник, то есть человек, способный путешествовать по отражениям (дар сродни ясновидению, телепатии и т. д.), либо он не принадлежит нашему миру... Скорее второе - именно это объясняет отказ экстрасенсов от работы с ним: энергетика чужака здорово "бьет по рукам"*..
Вообще хочу предостеречь читателей: бойтесь прогулок по отражениям! В редких путешествиях-снах, конечно, ничего опасного нет, но упаси вас Бог сознательно пытаться перейти грань, отделяющую один мир от другого. Если же сны с подобными сюжетами будут повторяться часто, то вам, несомненно, необходима помощь сенса-проводника. Ибо параллельные миры столь же реальны и материальны, сколь реален и материален наш мир.
Магнитное поле и самовозгорание людей - что общего?
Тайны самовозгораний людей, загадочные исчезновения, эксперименты по электромагнетизму - что между ними общего? На первый взгляд - ничего. Но специалисты по аномальным явлениям считают, что все эти явления тесно взаимосвязаны. Обратимся к фактам.
О случаях, когда человек сгорал заживо по неизвестной причине, известно уже давно. В 1731 г. таким образом погибла графиня Банди из Касены. В спальне обнаружили лишь ее голову, три пальца и останки ног. Все остальные части тела превратились в пепел. При этом ни один из предметов в комнате не пострадал от огня. В 1919 г. известный английский писатель Дж. Темпл Джонсон был найден в своем доме мертвым. Нижняя половина его тела превратилась в уголь. И вновь - ни на одежде, ни на других предметах никаких отметин пламени.
Феномен спонтанного возгорания нередко пытаются объяснить химическими причинами. Мол, человек употреблял слишком много алкоголя, спирт постепенно накапливался в организме и, в конце концов, загорелся. Но уже установлено, что самовозгорания неоднократно происходили в так называемых аномальных зонах.
Так, в октябре 1990 г. два пастуха пасли стадо на берегу Волги неподалеку от города Жирновска. Они решили остановиться на отдых в месте, пользующемся у местного населения дурной славой, - «Чертовом логове». В это время овцы вдруг встревоженно заблеяли, и один из пастухов пошел посмотреть, что случилось. Другой остался сидеть на камне. Когда, успокоив животных, пастух вернулся к своему напарнику, то увидел возле камня его обугленный труп… Одежда на трупе нисколько не обгорела.
А ведь нечто подобное происходило и в связи со знаменитым «филадельфийским экспериментом» 1943 г., когда под воздействием сильного электромагнитного поля, излучаемого генератором, ученым удалось заставить военный эсминец «Элдридж» исчезнуть и вновь появиться совсем в другом месте.
Сам эксперимент и его последствия долгое время держались в секрете. Но в середине 50-х гг. астрофизик Морис Джессуп заявил, что некий человек по имени Карлос Альенде сообщил ему подробности фантастического опыта. Из письма Альенде он узнал о невероятных событиях, происходивших с моряками, находившимися на борту «Элдриджа». Многие из них как бы выпадали из реальности («замерзали»).
Это выражалось в том, что человек вдруг застывал в неподвижной позе, переставал реагировать на окружающий мир. В таком состоянии он пребывал какое-то время, затем приходил в норму. Но некоторые в период «замерзания» неожиданно «воспламенялись». "Как-то двое из них, - утверждает Альенде, - вспыхнули как свечки и горели… в течение восемнадцати дней". Попытки погасить огонь ни к чему не привели - он разгорался как бы от невидимого внутреннего источника.
Нечто похожее происходило в наши дни на Семипалатинском ядерном полигоне. Речь идет о так называемой болезни доктора Жарова. Время от времени животные на территории полигона (а иной раз и люди) впадали в странное состояние - переставали двигаться и даже дышать. Через несколько суток они опять оживали. О таких людях говорили, что они «рассыпались». Сначала их принимали за мертвых и хоронили. Потом просто оставляли в покое на несколько дней.
По мнению ученых, теоретически подобный эффект может возникать в результате мощного электромагнитного импульса, вызванного искусственно, с помощью генератора (опыты с «Элдриджем»), ядерным взрывом (Семипалатинск) или иной, естественной причиной.
Живое существо или объект, подвергшийся такому воздействию, распадается на молекулы, которые затем вновь соединяются друг с другом. Но иногда что-то идет не так - и происходит возгорание или человек исчезает, испаряется. «Рассыпание», видимо, как раз представляет собой процесс молекулярного распада и соединения. Возможно, здесь скрыта и тайна иных измерений - исходить следует из того, что наш мир имеет электромагнитную природу.
Во времена царствования Екатерины II в столице объявился странный юноша, который утверждал, будто родился в XX веке. Он явно страдал психическими расстройствами, но при этом говорил так убедительно, что его в конце концов представили императрице. И молодой человек не только сообщил Екатерине дату ее смерти, год убийства Павла I, но и рассказал о нашествии Наполеона и предрек конец династии Романовых. Разгневанная императрица выгнала шарлатана взашей. Но вот что интересно: все россказни сбылись в точности...
ЛЕТОПИСЬ ПРОИСШЕСТВИЙ
Неужели странный пророк и правда прибыл в XVIII столетие из века XX? И путешествия во времени возможны?
Пусть не доказанные научно, но зафиксированные свидетелями, такие перемещения случаются время от времени. Вот лишь некоторые из «эпизодов»:
В наше время на острове Пасхи в Тихом океане были найдены два скелета: один принадлежал средневековому рыцарю в доспехах времен Грюнвальдской битвы, другой – лошади. Битва произошла 15 июля 1410 года между армией Тевтонского ордена и объединенными войсками Польши, Литвы и Северной Руси.
Снова наши дни. В Шанхае объявился странного вида подросток в одежде XVI века, говоривший на древнекитайском наречии. Прибывшим полицейским он назвал монастырь, а заодно и век, в котором он живет. Спустя некоторое время мальчик исчез.
Историки нашли в указанном им монастыре сохранившиеся учетные книги рождения и смертей местных жителей. В них подтверждалось исчезновение, а потом возвращение подростка. Фигурировали там и его рассказы о необычных летающих огнедышащих металлических драконах, самодвижущихся повозках и людях в странных одеждах. При этом в хрониках отмечалось, что мальчик страдал физическими недугами и вскоре умер.
Вновь современный Китай. При раскопках древнейшего захоронения императорской семьи династии Хань, правившей Поднебесной в I в. н.э., археологи обнаружили... швейцарские наручные часы.
В начале прошлого века в городе Мехико два брата выпали из окна многоэтажного дома. На глазах изумленных прохожих один из них растворился в воздухе, другой погиб.
В той же Мексике в XIX веке во время очередной гражданской войны неожиданно в одном воинском гарнизоне появился изумленный филиппинский солдат в причудливой для окружающих военной форме. На расспросы командира гарнизона он растерянно ответил, что служит в почетном карауле генерал-губернаторского дворца и ожидает сурового наказания за недолжным образом исполненные обязанности. Ему, впрочем, никто не поверил, и солдат был расстрелян как шпион.
СТРЕСС ДО ДОБРА НЕ ДОВОДИТ
Что общего между средневековым рыцарем, китайским подростком из XVI века, филиппинским караульным, мальчиком, выпавшим из окна, и российским «пророком»?
Они жили в разные эпохи, но все как один попали в стрессовые ситуации, вызванные либо болезнью, либо суровостью окружающей обстановки.
Рыцарь ждал нападения противников и боялся быть убитым.
Мальчик, выпавший из окна, испытал страх неизбежной гибели. Филиппинский солдат опасался неминуемого наказания.
Остальные же, слабые и болезненные, с ужасом ждали приближения смерти.
Почему происходит исчезновение личности во времени и пространстве? Каков механизм этих физических процессов? Попытаемся ответить на эти вопросы, сверяясь с современными воззрениями на структуру мироздания.
МИРЫ НООСФЕРЫ
Здесь уместно вспомнить понятие ноосферы, которое ввел еще академик Владимир Иванович Вернадский. По его мнению, ноосфера (от греческого слова noos – «разум» и «сфера») – это не что иное, как будущая, высшая стадия развития биосферы, где определяющей силой является разум. Выражаясь современным языком, ноосфера – это информационное поле планеты Земля, в котором нет времени и все события прошлого, настоящего и будущего существуют одновременно.
По всей видимости, сильнейший стресс вызывает необратимые процессы в вибрациях атомно-молекулярной основы человеческого тела. (Причем эти перемены настолько сильны, что, например, в случае с рыцарем передались даже лошади, на которой он сидел.) Это влечет исчезновение личности из физической реальности в какой-то момент времени.
Исходя из этого, можно предположить, что реальный физический человек и непосредственно соприкасающиеся с ним предметы превращаются, образно говоря, в информацию, которая вливается в информационное поле Земли. Могучая воля человека, направленная на избежание стрессовой обстановки, притягивает его в более спокойные зоны информационного поля в новом нефизическом качестве. В результате чего и происходит путешествие человека во времени и пространстве. Переместившись и тем самым успокоив вибрационные процессы своего тела, то есть приведя их в норму, человек материализуется в той физической реальности, в которую попадает через информационное поле. Так можно переместиться на миллионы лет назад в прошлое или, наоборот, в будущее.
СНЫ В ОКОЛОЗЕМНОМ ПРОСТРАНСТВЕ
Но что представляет из себя информационное поле и можно ли его зафиксировать какими-нибудь приборами? Увы, современная наука не дает определений информационному полю. И аппаратуры, способной считывать из него информацию, пока нет. Зато есть люди, которым доводилось заглядывать в этот огромный архив прошлого, настоящего и будущего, – космонавты.
Судя по отзывам российских космонавтов, воздействие информационного поля наиболее ярко ощущается в околоземном космическом пространстве. Именно во время космических полетов некоторые из летчиков видят сны о своих прошлых воплощениях. Причем настолько реалистичные, что, проснувшись, люди не сразу понимают, на каком они свете. Так, один космонавт во сне не только видел, но, что важнее, чувствовал себя динозавром...
Первым, кто публично рассказал о странных неземных видениях, был космонавт-испытатель, ученый Сергей Кричевский. При этом имен и фамилий своих сотоварищей он не назвал. В 1995 году Сергей Кричевский поведал широкой публике: «Вполне может быть, что состояние измененного сознания человека вне Земли возникает при физическом контакте с универсальным информационным полем. Феномен следует не замалчивать и засекречивать, а активно изучать».
ПОЛЯ ВРАЩЕНИЯ
Новые теории относительно возможности перемещения во времени и пространстве появляются и благодаря торсионным полям. И хотя не все современные физики принимают сам факт их существования, накоплен достаточный экспериментальный материал, иллюстрирующий их проявления.
Само слово «торсионный» (от английского слова torsion – «вращать») в 1913 году ввел в обиход французский математик Эли Картан. В докладе Французской академии он говорил: «В природе должны существовать поля, порождающиеся вращением». А вращение существует повсюду. Планеты вращаются вокруг своей оси и вокруг своей звезды. Ядро атома вращается вокруг своей оси, а вокруг ядра вращаются электроны.
Одним из важнейших свойств торсионного поля является его способность передавать не энергию, а информацию. То есть торсионные поля – это основа информационного поля Вселенной. Для них не существует ограничений во времени. Торсионные сигналы от объектов могут восприниматься из прошлого, настоящего и будущего. Человек же способен непосредственно воспринимать и преобразовывать торсионные поля.
По всей видимости, изменения вибраций атомно-молекулярной основы объекта являются следствием существенного повышения скорости вращения электронов вокруг ядра атомов, а значит, меняется торсионное поле этого объекта.
Ученый с мировым именем, доктор физико-математических наук, директор Научного центра физики вакуума, академик РАЕН Геннадий Иванович Шипов утверждает: «Наш мозг – это прибор, который взаимодействует с торсионными полями, несущими информацию. В структуре этой картины мира существует информационное поле, содержащее информацию обо всем, что может быть, что было и что будет. Торсионные поля существуют как посредники, они связывают нас с информационным полем, которое в западной терминологии называют полем сознания».
Как тут не вспомнить нашего замечательного ученого – профессора Пулковской обсерватории Николая Александровича Козырева, который занимался проблемой времени более четверти века?
Козырев утверждал, что время – это необходимая составная часть всех процессов во Вселенной, а значит, и на нашей планете. Более того, именно время – главная движущая сила всего происходящего, так как «все процессы в природе происходят либо с выделением, либо с поглощением времени». И конечно же, время, по мысли Козырева, несет в себе «информацию о событиях».
СЛАБО ПОСТРОИТЬ?
Можно ли из всего сказанного извлечь практический опыт? Иными словами – построить машину времени? Вспомним филадельфийский эксперимент времен Второй мировой войны, проведенный с эсминцем «Элдридж» и его экипажем. Тогда вокруг эсминца создали электромагнитное поле при помощи двух магнетронов-генераторов сверхкоротких электромагнитных волн. В ходе эксперимента экипаж, который находился внутри, испытал панический страх, граничащий с безумием. Корабль мгновенно исчез и переместился к югу от города Филадельфия на 350 км, в район порта Норфолк, а затем опять возвратился.
Подобного развития событий не ожидали. Никто и не думал подвергать риску экипаж. Ученые и, что печальнее, моряки с «Элдриджа» столкнулись с эффектом изменения времени. Он возник в мощном электромагнитном поле, вызвавшем высокочастотную модуляцию атомной основы материала объекта. Члены экипажа обезумели: одни будто замерли на месте, другие выпали из нашего времени, исчезнув в воздухе.
Результаты этого эксперимента пытались осмыслить многие исследователи. Был в их числе и Альберт Эйнштейн. И, как утверждает астрофизик Морис Джессуп, перед смертью великий ученый сумел понять физическую сущность произошедшего с эсминцем «Элдридж». Однако предпочел уничтожить свои работы, решив, что человечеству рано давать эти знания.
Сам Морис Джессуп считает: «Эксперимент с «Элдриджем» очень интересный, но страшно опасный. Он слишком сильно влияет на участвующих в нем людей. В опыте использовались магнитные генераторы, так называемые размагничиватели, которые работали на резонансных частотах и создавали чудовищное поле вокруг корабля. Практически это давало временное изъятие из нашего измерения и могло бы означать пространственный прорыв, если бы только было возможным удержать процесс под контролем!» Смелые идеи дорого стоили Джессупу: в 1959 году он погиб при невыясненных обстоятельствах. Пространственный прорыв так и не совершен. Пока.
Ученые выяснили, почему люди вздрагивают от скрежета ногтей по доске
Ученые определили, почему звук скрежета ногтями по классной доске так неприятен для человека. Они обнаружили область мозга, которая отвечает за отвращение к подобным звукам.
Исследователи утверждают, что звук скрежета ногтями лежит в одном диапазоне с людскими криками и плачем младенца, поэтому это заставляет нас вздрагивать, сообщает британский таблоид The Daily Mail.
Во время эксперимента исследовали мозг 13 желающих, которым давали слушать 74 различных звука, а затем определяли, какие из них понравились или не понравились.
Наиболее неприятным звуком для подопытных оказался звук царапанья ножом по стеклу, на втором - вилкой по стеклу. Следующие места занимают мел по доске и ногти по доске.
За физиологическое неприятие таких звуков отвечает особая форма слухового канала человека, из-за чего ухо наиболее чувствительно к высоким частотам.
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 14:30 | Сообщение # 81
Статус: Offline
Кейро-знаменитый хиромант
Одним из самых популярных и ярких хиромантов, предсказателей и ясновидцев конца XIX и начала XX веков считался Уильям Джон Уорнер. Но мир запомнил его под именем Кейро, что является сокращенным вариантом от английского слова «хиромантия». Знаменитым и богатым этого предсказателя сделали его могущественные клиенты, среди которых были писатели, политики и королевские особы. Этот ясновидящий предсказал создателю и проектировщику несчастного «Титаника» гибель его детища в первом же рейсе.
Индийское образование
Уильям Уорнер родился в 1866 году в ирландской деревушке Брей, что под самым Дублином. В жилах его матери текла кровь французов и греков, что придавало её облику южный колорит. Позже некоторые историки, опираясь на её происхождение, одарили женщину званием «цыганки-циркачки», так было интереснее для читателей. Но, лишившись родителей в ранней юности, Уорнер перебирается в Лондон, где находит место рабочего по сцене в театре. Там и выяснилось, что юноша обладает самой живой фантазией, он искусно и живописно рассказывает коллегам самые невероятные истории, не забывая вплести в сюжет и себя.
По одной его версии, в детстве он стал жертвой похищения цыганского табора, где провёл несколько лет, пока не умудрился сбежать. А по другой версии, Уорнер являлся потомком знатного греческого рода. Именно тогда Уорнер впервые стал называть себя графом Льюисом Хамоном.
Дальше судьба забросила Уорнера в британскую колонию в Индии. Так юноша оказался в Бомбее, где работал в порту Апояло-Бундер. Там молодой человек встретил своего первого гуру, некоего индийского брамина, который забрал Уорнера с собой в глухую деревню в Махараштре, где будущий предсказатель Кейро постигал азы астрологии, астрономии, нумерологии и халдейского гадания. За особые таланты Кейро дозволили изучать древнюю книгу мудрости, страницы которой были сделаны из человеческой кожи, а буквы на них вылиты из золота и других ценных металлов. По этой книге Кейро изучал искусство гадания по ладоням человека. Учёба в Индии заняла два года, после чего молодой человек вернулся в викторианский Лондон и начал свою карьеру хироманта.
Здесь Уорнер отрекомендовал себя Льюисом Хамоном и вскоре стал частым гостем светских раутов и салонов. Где-то в 1890 году в одном из престижных ресторанов Лондона был убит богатый предприниматель. И на месте преступления остался кровавый след убийцы. Отпечаток ладони чётко просматривался на двери. И здесь в дело вмешивается Кейро. Он просит разрешения у следователя, чтобы осмотреть отпечаток ладони. А затем самоуверенно сообщает ему: «След ладони принадлежит молодому блондину с серыми или голубыми глазами. Скорее всего, это родственник убитого».
Естественно об этом инциденте скоро сообщили все лондонские газеты. Полиция же опровергла данную версию, но в Англии заговорили о новом Нострадамусе. Так хиромант по имени Кейро обзавёлся самой широкой и знатной клиентурой. Среди посетителей салона Кейро Марк Твен, актриса Сара Бернар, танцовщица Мата Хари, поэт Оскар Уайльд, оперная певица и любовница писателя Мопассана Бланш Рузвельт, президент США Стивен Гровер Кливленд, принц Уэльский и даже король Англии Эдуард VII!
Светская жизнь
Кейро с удовольствием принимал у себя и сам посещал богатых клиентов, он тщательно, долго и внимательно изучал ладонь человека, а затем так же долго и подробно делал предсказание относительно его дальнейшей судьбы и смерти. Но при этом хиромант требовал, чтобы клиент обязательно оценивал его работу, оставляя запись о ней в его книге для гостей. Увидев автограф самого короля Эдуарда VII, раскошеливались даже самые благоразумные посетители его салона. А состоятельные женщины прибывали к Кейро даже из Америки. Из Франции к нему приезжала сама Мата Хари, с которой Кейро имел очень долгую беседу. Выйдя от хироманта вся в слезах, Мата Хари заметила: «Это будет потом, а сейчас я счастлива». Интересно, что она думала во время своего расстрела в 1917 году?
Не пощадил Кейро и Уильяма Пирри — известного ирландского судостроителя и инженера, который принимал самое деятельное участие в строительстве знаменитого «Титаника»: «Ох и нахлебаетесь вы с этим лайнером». Но мистер Пирри не внял словам Кейро, ибо до старта первого и последнего рейса оставалось долгих четыре года. Кстати, буквально за год до отправления «Титаника» к Кейро пришёл известный английский журналист, представитель новой волны журналистики Уильям Стэд, которому хиромант определил: «Будете тщетно бороться за свою жизнь в океанских водах». Журналист не поверил Кейро и написал об этом в одной из своих заметок. Нам остаётся только догадываться о чувствах, посетивших журналиста в его последние минуты жизни. Ведь через год Уильям Стэд утонул на борту вместе с другими пассажирами «Титаника».
Плачевную и скорую кончину Кейро предсказал и Марку Твену, который написал о хироманте следующее: «Кейро мгновенно раскусил мой характер, с оскорбительными и обидными подробностями перечислив многие мои недостатки и дурные привычки. Но я собираюсь оставить их при себе и * впредь, а потому больше не буду искренним с посторонними».
Не менее саркастично отозвался о предсказаниях Кейро и Оскар Уайльд, которому ясновидящий сообщил: «Вы сами себя отправите в ссылку». Вскоре Оскар Уайльд попал за решётку за гомосексуализм, а затем сбежал с Альбиона во Францию, где и умер. Правда, Марку Твену Кейро ошибочно предсказал смерть ещё в 1901 году, но писатель не спешил умирать, забрасывая предсказателя телеграммами саркастического содержания: «Привет с того света. Марк Твен».
В 20-х годах XX века Кейро нагадал принцу Уэльскому (Эдуарду VIII), что тот отречётся от престола и всех своих королевских привилегий ради любовницы. И десять лет спустя король действительно отрёкся от трона, удивив весь мир, чтобы жениться на дважды разведённой американке Уоллис Симпсон.
Кризис
Но к 20-м годам репутация Кейро резко пошла вниз. Не помогло даже издание книги, где хиромант признавался в своём тайном романе с Матой Хари. Мол, здесь он действовал в интересах английской разведки. И по заданию секретных служб Кейро якобы посещал в 1904 году Россию, где встречался с русским царём Николаем II. Тогда же произошла встреча ирландского предсказателя с Григорием Распутиным, которому Кейро предрёк скорую и мучительную смерть. И всё же интерес публики к предсказаниям Кейро падал.
Только женщины не переставали интересоваться своим будущим. В Париже тогда объявилась некая американка, предложившая ему сотрудничество. Она оказалась владелицей книгоиздания. Дама предложила Кейро написать книгу о хиромантии и своей жизни. Ирландец, чьи финансовые дела пели романсы, с радостью согласился стать писателем. Его труд англоязычные женщины оценили в 250 тысяч долларов, что по тем временам казалось неисчерпаемым состоянием. И Кейро отправился в Штаты, где он считал, ещё есть его поклонники.
И поклонники объявились в лице бизнесменов, у которых не очень хорошо шли финансовые дела. Кейро с удовольствием и надеждой принялся гадать бизнесменам о том, в какой бизнес следует вкладывать деньги. Гонорары Кейро установил терпимые, а премиальные за удачное вложение — свирепые. Но бизнесмены продолжали приходить к нему, помня о его былых успехах и точном даре предвидения.
Однако всё в одночасье рухнуло, когда в мерную поступь времени ворвался финансовый кризис 1929 года. Все клиенты Кейро разорились. И предсказатель был вынужден податься в Голливуд. Там хиромант подрабатывал написанием сценариев. В 30-е годы Кейро женился на молодой женщине с русским именем Лена, которая в замужестве стала зваться графиня Лена Хамон. Кейро умер в октябре 1936 года.
В судьбе этого самобытного хироманта и авантюриста ещё много нераскрытых тайн. Долгие годы ещё историкам и биографам будет над чем работать.
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 21:31 | Сообщение # 82
Ученые: параллельные миры существуют
Теория существования параллельных миров появилась в науке в 50-х годах в США. Американский физик Хью Эверетт предположил, что кроме знакомого нам мира существуют и «параллельные вселенные», в каждой из которых действуют одни и те же законы природы и которым свойственны одни и те же мировые постоянные, но которые находятся в различных состояниях. По его мнению, эта теория прекрасно объясняла загадки квантовой механики, которые в то время вызывали ожесточенные споры ученых.
В эвереттовской «многомирной» Вселенной каждый вариант многовариантного события (повернуть направо или налево, принять предложение или отказаться, начинать войну или нет) вызывал разделение Вселенной. Число возможных альтернативных исходов было равно числу миров, в результате их существовало почти бесконечное множество. К сожалению, по существующим критериям теорию Эверетта нельзя было назвать научной: ее было невозможно проверить. Так что его теория была объявлена фантастической.
Последние полвека активнее всего ею интересовались авторы фэнтези и научной фантастики, а не исследователи. Однако совсем недавно команда математиков из Оксфордского университета доказала, что параллельные миры, возможно, действительно существуют. Дело в том, что, согласно постулатам квантовой механики, до проведения экспериментов о том, что находится внутри атома, нельзя утверждать, что оно на самом деле существует. До замеров частицы ученые придерживаются неясной «суперпозиции», в которой частицы могут одновременно иметь как нижний, так и верхний спин, либо возникать в одно и то же время в разных местах. Наблюдения проводятся для «выявления» конкретного состояния реальности, ведь и подкинутая вверх монетка, как только ее поймают, приходит лишь в одно положение «орел» или «решка». Чем не Эвереттовское расщепление?
В результате при «расщеплении» Вселенной на параллельные версии ее самой, возникают структуры, ветвящиеся подобно дереву. Они и объясняют вероятностный характер результатов в квантовой механике.
Может статься, что мы и правда живем лишь в одном из множества вероятностных миров. Быть может, именно поэтому теория Эверетта и его единомышленников волнует сердца людей едва ли не больше, чем возможность путешествий во времени или существования других цивилизаций в Космосе?
Ее не единожды использовали в своем творчестве писатели-фантасты: Роберт Хайнлайн, Айзек Азимов, Артур Кларк, Герберт Уэллс и множество других знаменитых писателей.
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 22:11 | Сообщение # 83
Почему нас так раздражает звук собственного голоса в записи
Для многих из нас слышать в записи звук собственного голоса – целое испытание. Мы его не узнаём, и он нам совсем не нравится. Он тоньше, выше и вообще довольно противный. Запись не может врать, а это значит, что окружающие слышат наш голос именно таким.
Объясняется это тем, какой путь звук проделывает, прежде чем попасть в наше внутреннее ухо.
Каждый звук, который мы слышим – это колебания, распространяющиеся по воздуху. Внутреннее ухо «ловит» эти колебания и «вливает» их в голову через наружный слуховой проход, где они приводят в движение барабанные перепонки. Потом эти вибрации проникают во внутреннее ухо и превращаются в сигналы, которое достигают слухового нерва в мозгу, где и расшифровываются.
Однако внутреннее ухо улавливает не только те колебания, что поступают снаружи через слуховой проход. Оно воспринимает и те вибрации, которые возникают внутри организма. Поэтому когда вы говорите сами, то слышите комбинацию из этих двух видов вибраций. А звук в разных средах передаётся по-разному.
Этим и объясняется несоответствие, которое так раздражает, когда слышишь собственный голос в записи.
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 23:28 | Сообщение # 84
5 фактов о том, как красный и синий цвета контролируют вашу жизнь
Вообразите что где-то, неважно где, есть огромная кнопка, нажав на которую можно активировать начало судного дня и разнести к чертям всю планету.
Попробуйте представить себе эту кнопку. Представили? Какого она цвета?
Практически у 100 процентов людей она окажется красной. И не только потому, что этот цвет связан у нас соответствующим сигналом светофора и разными тревожными знаками. На два цвета – красный и синий – наш организм откликается таким мистическим образом, что наука до сих пор разводит руками.
В разных ситуациях красный и синий могут…
1. Дать вам незаслуженное преимущество
Во время Олимпиады 2004 года было подсчитано, что больше всего очков от судей получали спортсмены, одетые в красное. Особенно в таких контактных видах спорта, как бокс, тхэквондо или греко-римская борьба. Отдельное исследование было посвящено тому, как судьи оценивали красных и синих борцов тхэквондо, и как потом менялись их оценки при просмотре записей тех же самых матчей, с той только разницей, что цвета были заменены компьютером на противоположные. Оказалось, что у спортсменов в красном на 13 процентов больше шансов получить очко.
И если вы думаете, что «мощь» красного объясняется тем, что мы с детства привыкли видеть красные тревожные знаки и пожарные машины, то почему тогда обезьяны реагируют на этот цвет примерно так же, как и мы?
В ходе одного эксперимента исследователи кормили макак, одеваясь попеременно в красную, синюю и зелёную одежду. С зелёным и синим цветом никаких проблем не возникало. А вот на красные рубашки обезьяны реагировали так, будто им предлагали отобедать чистой отравой. Красный цвет для них означал опасность. А опасность – это в каком-то смысле и сила, и могущество.
Подтверждений магической силы красного можно найти уйму – стоит только оглядеться. Взять, к примеру, помаду. Ни для кого не секрет, что женщины с ярко-красной помадой на губах удостаиваются повышенного внимания мужчин.
Если вы считаете, что красная помада вам не идёт – наденьте красную блузку. Исследование показало, что официанткам в красных блузах мужчины давали на 14,6-26,1 процентов больше чаевых. Учёные связывают подобную щедрость с тем, что красный «вызывает ассоциации с уровнем эстрогенов, половым возбуждением и здоровьем». Другими словами, красный цвет женской одежды на подсознательном уровне сигнализирует о её готовности к спариванию. За что (сам того не осознавая) мужчина готов платить больше чаевых.
Мало того, красная блузка даже снижает уровень его IQ, потому что этот цвет…
2. Влияет на умственные способности
Правда-правда! Оказывается, если смотреть на красное перед тем, как походить тест IQ, то его уровень окажется ниже. Причём довольно значительно.
Студенты, которые решали задачки на сообразительность в красном окружении, справлялись с заданием намного хуже, потому что цвет настраивал их на большую осторожность. Когда кругом всё красное, человек подсознательно старается избегать сложных и неоднозначных ситуаций; а если вы всё время начеку и ждёте подвоха, вам сложнее мыслить продуктивно.
В таком случае, какой цвет поможет вернуть хладнокровие и рассудительность? Тот же, что возникает перед глазами, когда мы произносим «холод» – то есть синий. Исследователи попросили 600 участников эксперимента выполнить тестовые задания, которые были выведены на экраны компьютеров с синим, белым и красным фоном. Если для ответа на вопрос требовалось проявить творческие способности, то участники перед синими экранами справлялись в два раза лучше тех, что сидели перед красными.
Нет, глядя на красное, человек не становится глупее. Во время этого же исследования участники, которым достались красные экраны, на 31 процент лучше справились с исправлением грамматических ошибок в тексте и решением анаграмм (перестановка букв определённого слова, в результате которого получается другое слово; прим. mixstuff.ru). Красный хорош для решения проблем, требующих повышенного внимания к деталям – он вообще привлекает внимание.
Почему синий «раздвигает горизонты» нашего мышления, а красный его сужает и концентрирует? Хотя учёные пока не могут дать точного ответа, но нам это кажется очевидным – синий ассоциируется с небом и морем – двумя огромными открытыми пространствами.
Но всё это касается работы мозга. А как насчёт тела? Выясняется, что красный…
3. Делает вас физически сильнее
Красный цвет действительно может помочь вам стать быстрее и сильнее. Во время одного эксперимента студентов попросили попробовать свои силы при помощи силомера. При этом подавались зрительные сигналы на красном, сером и синем фоне. Когда фон был красным, молодые люди сжимали пружины быстрее и сильнее.
И хотя синий обычно обладает действием, противоположным красному, научные исследования выявили и у него несколько совершенно удивительных свойств:
Синий свет помогает вам проснуться… даже если вы слепой. Вам не надо даже «видеть» этот свет, он меняет химические процессы в вашем теле, даже если вы этого и не замечаете.
В наших глазах имеются рецепторы, которые воспринимают свет, но не имеют непосредственного отношения к зрению. Когда эти рецепторы обнаруживают свет, особенно синий, то начинают подавлять образование гормона мелатонина, который помогает нам заснуть.
Более того. Люди, проходившие тесты на запоминание, достигали лучших результатов в ярко освещённом помещении с преобладанием синего светового спектра. Те, кто садился перед светодиодными экранами, излучавшими голубоватый свет, в некоторых случаях демонстрировали улучшение результатов почти на 70 процентов!
К сожалению, все новые электронные устройства используют свет более короткой «голубой» волны – это комфортнее для глаз и продуктивнее. К сожалению – потому что голубое свечение может стать причиной бессонницы.
Кстати о том, как тело реагирует на свет: правильная длина волн может…
4. Исцелить вас
Разные частоты световых волн и правда могут помочь в исцелении клеток тела. Особенно много исследований на эту тему провели специалисты из НАСА.
Они выяснили, что происходит, когда мы подставляем свои драгоценные клетки свету ближней инфракрасной части спектра (это чуть за гранью видимого красного света) и разработали технологию под названием HEALS, которая позволила оздоравливать клетки человеческого организма при помощи облучения длинными световыми волнами. Это устройство уже пробовали применять при лечении ожогов, диабетических язвочек на коже и многого другого и добились впечатляющих результатов.
Особенно успешным оказалось лечение поражений слизистой оболочки полости рта. От этих болезненных язвочек страдает от пяти до пятнадцати процентов больных раком после сеансов радиотерапии. В НАСА обнаружили, что всего лишь две недели терапии светом по 88 секунд в день ведёт к смягчению боли в 96 процентах случаев.
У синего цвета тоже есть кое-какие козыри. Он крайне неприятен для микробов и может «остудить» кипящие страсти.
5. Ну и, наконец, цвет влияет на то, что вы покупаете
Когда компании тратят миллионы на то, чтобы нарисовать логотип и подобрать для него цвета, то делают это не потому, что им больше некуда девать деньги. Всё это делается для того, чтобы грамотно нажимать на наши с вами цветные «кнопочки».
Взять, например, интернет-магазины. Оказывается, люди охотней отовариваются на страницах с красным фоном – но только тогда, когда видят действительно конкурентоспособный товар, который могут купить с выгодой.
С другой стороны, если вы считаете, что у вашего товара нет конкурентов, то красный будет подталкивать покупателя как-нибудь надуть продавца – весь процесс он может воспринимать как игру, где есть победитель и побеждённый. В любом случае, он будет осторожничать, и искать возможность извлечь выгоду.
Совсем другое дело, если фон страницы – синий. Он пробуждает в человеке щедрость и желание делать больше покупок.
Кроме того, опыт работы магазинов и несколько разных исследований показали, что голубое окружение подталкивает покупателей чаще тратить свои денежки прямо сейчас, реже откладывать покупки на потом и вообще проявлять больше решимости при выборе товаров.
Людей очевидно притягивают яркие и тёплые тона, но, тем не менее, холодные оттенки голубого и зелёного большинству людей кажутся позитивными и приятными. Они создают ощущение безопасности.
И не то, чтобы синий как цвет для рекламы срабатывал в 100 процентах случаев – это зависит от продукта. Поскольку красный делает нас бдительней и осторожней, то компании используют его для продвижения продуктов, которые призваны «бороться» с чем-нибудь. С муравьями там, или с тараканами:
А вот если ваш товар должен «предотвратить» или «защитить», то синий справиться с этим как нельзя лучше.
Или ещё проще: хотите напугать – упакуйте в красное. Хотите, чтобы люди считали вас лучше, чем вы есть на самом деле? Даже спасителями Вселенной? Выбирайте синий, не ошибётесь.
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 23:37 | Сообщение # 85
10 самых неприятных звуков
Что вы чувствуете, когда кто-то случайно проводит ногтем по школьной доске? Учёные считают, что тесная взаимосвязь между эмоциональными и слуховыми областями мозга может объяснить, почему такие звуки вызывают у нас неприятные эмоции или даже ощущение «мурашек на коже».
В исследовании, опубликованном в журнале Neuroscience, учёные из Университета Ньюкасла раскрыли механизмы взаимодействия между областями мозга, обрабатывающими звук, слуховой корой и миндалинами, которые принимают активное участие в переработке отрицательных эмоций
Исследователи использовали функциональную магнитно-резонансную томографию (МРТ), чтобы изучить, как мозг добровольцев отвечает на ряд звуков. Они оценили реакцию от самых неприятных звуков, вроде царапанья ножом по стеклу, до самых приятных, например, журчания воды. Исследователи обнаружили, что активность миндалевидного тела и слуховой коры изменяется в прямом отношении с рейтингом «отвращения».
Исследования показали, что неприятный шум заставляет миндалины модулировать ответ слуховой коры, повышая активность и провоцируя нашу негативную реакцию. Доктор Кумар, соавтор исследования из Университета Ньюкасла считает, что «это возможный сигнал бедствия от миндалины».
Анализ акустических особенностей обнаружил, что в частотном диапазоне от 2 000 до 5 000 Гц звуки переносить тяжелее всего. Это диапазон частот, в котором наше ухо наиболее чувствительно. Итак, согласно выводам учёных
10 самых неприятных звуков выглядит так:
• Звук от ножа по бутылке; • Вилки по стеклу; • Мелом по доске; • Линейкой по бутылке; • Ногтем по доске; • Женский крик; • Звук шлифовальной машинки; • Визжащие тормоза; • Плач ребёнка; • Звук от электродрели.
Наиболее приятные звуки:
• Аплодисменты; • Детский смех; • Гром; • Журчание воды.
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 20:40 | Сообщение # 86
Живые камни
17 июня 2012
В школе нас учили что «Жизнь — это одна из форм существования белковых тел…», но как показывают недавние наблюдения и открытия, это не совсем так. Сегодня рассказ о живых камнях, которые сами растут, перемещаются и даже размножаются. Удивлены, что такое возможно? Читайте…
Трованты
На юге и в центре Румынии встречаются весьма необычные и удивительные камни, которые умеют расти, перемещаться с места на место и даже размножаться. Эти камни называются трованты. На вид трованты почти не отличаются от обычных валунов, имеют обтекаемую или круглую форму и лишены острых углов. Однако, после дождя эти камни начинают расти, значительно увеличиваясь в размерах. Каждый тровант, который весит лишь считанные килограммы, со временем может вырасти в огромный валун весом в несколько тонн. Мелкие камни растут быстрее крупных.
Состоят трованты в основном из песчаника. Если распилить камень пополам, то у него обнаруживаются возрастные кольца как у дерева. Однако, по химсоставу трованты не имеют ничего общего с растениями. Это — камни. Ученые пытаются объяснить феномен роста тровантов тем, что он обусловлен большим содержанием минеральных солей, которые входят в состав этих камней. При намокании поверхности тровантов, эти химические соединения расширяются и давят на сцементированный песок, отчего камень «растет».
Правда, у тровантов имеется одна особенность, которую пока что не в состоянии объяснить геологи. «Живые» камни не только растут, но и размножаются почкованием. Этот процесс происходит следующим образом: в результате намокания поверхности камня на нем появляется выпуклость, которая со временем разрастается, а когда становится достаточно большой, то отламывается от материнского камня. Самое удивительное то, что у новых камней такое же строение, как и у материнского камня. Ученые никак не могут понять, откуда у него берется ядро. Некоторые специалисты даже высказали предположение, что трованты являются неизвестной науке неорганической формой жизни.
За некоторыми тровантами замечена еще одна фантастическая способность – время от времени они передвигаются с места на место. Местные жители наблюдали эти необычные для нас свойства тровантов столетиями, поэтому привыкли к ним и почти не обращают внимание на это явление. Раньше растущие камни применялись в качестве строительных материалов и надгробий на кладбищах. В наши дни трованты являются достопримечательностей Центральной Румынии. При этом «живых» камней столь много, что местные жители делают из них сувениры, которые продают приезжим туристам.
Самое большое скопление тровантов находится в румынской области Вылча. В связи с огромным интересом туристов, в деревне Костешть вылчинские власти создали в 2006 году единственный в Румынии музей под открытым небом, где на площади более гектара собрано огромное количество тровантов. Здесь представлены «живые» камни самых различных форм, размеров и цветов.
Живые камни из долины смерти
Долина Смерти — национальный заповедник США, который находится в Калифорнии на границе с Невадой. Эта местность известна как самое жаркое место на Земле и как место обитания живых камней, которые сами перемещаются по пустыне, оставляя за собой длинные следы.
За последние 50 лет, ученые наблюдали самопроизвольные перемещения нескольких сотен камней с размерами от футбольного мяча до полтонны весом, которые двигались в разные стороны, оставляя видимые следы. Камни то двигались прямо, то поворачивая, то пересекая свой собственный след, то в одиночку, то группами. Иногда в группе камни двигались по параллельным траекториям.
Эти бегающие камни оставляют за собой борозды-ложбины в грунте, причём, очень однородные по своим геометрическим параметрам. Что указывает на постоянство прилагаемой к камням силы, равномерность нажима и др. Иногда валуны могут перемещаться вверх по склону, если угол наклона не слишком большой. Следы движения сохраняются до семи лет.
Бегающие камни изучаются уже более пятидесяти лет. Но ни одна из гипотез о природе этого феномена не даёт какого-либо приемлемого объяснения происходящего.
Камень Будды
В Тибете монахи древнейшего Северного монастыря вот уже полтора тысячелетия составляют жизнеописание так называемого Камня Будды. На валуне, по преданию, отпечатались его ладони. Весит эта святыня 1100 килограммов. При этом самостоятельно без чьей-либо помощи поднимается на гору высотой 2565 метров и спускается с нее по спиралевидной траектории. Каждый подъем-спуск точно укладывается в 16 лет.
Синий камень счастья
Самым крупным в мире движущимся камнем считается легендарный Синь-камень, обнаруженный в России на побережье Плещеева озера под Переславль-Залесским. Темными безлунными ночами он светится голубым светом, а зимой на нем никогда не задерживается надолго снег.
Согласно древним русским преданиям, в этом камне живет некий дух, исполняющий мечты и желания. Даже сегодня вокруг него разбросаны подарки от ждущих чуда — монетки и цветы.
С точки зрения геологии, крупный серо-синий валун — обыкновенный мелкозернистый кварцевый биотитовый сланец, принесенный сюда в незапамятные времена могучим ледником. Но гораздо интереснее взглянуть на него с точки зрения истории и узнать, почему про него идет такая слава…
Пару тысяч лет назад языческое племя мерян (угро-финская группа) заселило берега Плещеева озера, слегка изменив окрестности — в частности, досыпав несколько холмов и разровняв их макушки. На вершине одного такого холма и оказался большой валун необычного цвета. Возможно, язычники принесли его туда, считая, что в нем живет дух какого-либо божества. Может быть, он просто оказался на том месте по прихоти природы. Это не столь важно. Позже на территорию мерян пришли славяне, которые и назвали холм Ярилиной горой, а валун — Синь-камнем.
Он по-прежнему считался сердцем языческого бога, и люди поклонялись ему — всячески украшали, приносили на нем жертвы и водили вокруг валуна хороводы.
Когда на Русь пришло христианство, эти пляски не понравились приверженцам новой религии, и «греховный» камень был торжественно и прилюдно сброшен к подножию холма. Язычники взбунтовались и даже в знак протеста подожгли ближайший городок. Бунт, разумеется, подавили (кстати, воины небезызвестного Юрия Долгорукого) и камень на место не вернули, но меряне место прокляли и заявили что камень все равно никого на свое место не пустит.
И ведь не пустил! На Ярилиной горе пробовали выстроить деревянную церковь — та сгорела. Потом резиденцию князя Александра Невского — она разрушилась (хотя гору и переименовали в Александрову). Затем монастырь — и тот просуществовал недолго.
Священники официально объявили, что в камень вселилась нечистая сила, и обещали всем его поклонникам гореть в аду. Но количество последних не уменьшалось, тем более что рядом с поверженным валуном вдруг забил источник.
В XVII веке один из дьяконов собственноручно выкопал глубокую яму, куда и сбросил проклятый камень, засыпав его землей для верности. Тут-то 12-тонный валун впервые и показал характер — под землей ему не понравилось, и через десяток лет он попросту… вернулся на поверхность.
Разумеется, этот факт не остался незамеченным и к «бесовскому» камню снова потянулись люди на поклонение и ежегодные языческие игрища в канун Петрова дня в июне.
Очередная попытка церкви справиться с непокорной глыбой была предпринята зимой 1788 года, когда Синь-камень решили отвезти по льду озера к строящейся Свято-Духовской церкви и замуровать в фундаменте ее колокольни. По дороге лед проломился и камень ушел на пятиметровую глубину, оказавшись на дне озера, Впрочем, священников это не слишком огорчило — скорее наоборот. Однако и там необычный валун не захотел оставаться. Сперва к словам рыбаков, утверждавших, что камень медленно движется к родному берегу и своей горе, особенно не прислушивались — мало ли что померещится даже в прозрачной воде, глубина-то немаленькая, да и двигался он очень медленно.
Однако не прошло и полвека, как камень оказался на прежнем месте, у подножия Ярилиной горы. Правда, взбираться на холм не стал — утомился, наверное, от такого долгого пути — остался лежать у подножия холма, где многочисленные паломники и туристы могут его увидеть и поныне.
Правда, и сегодня неугомонный синий валун не успокоился — ползает понемногу. Фотографии пятидесятых годов прошлого века запечатлели его на самом берегу озера, а спустя тридцать лет камень оказался уже на расстоянии ста метров от прежнего местожительства. Сегодня его отделяет от холма треть километра. Причем назойливые туристы, не ограничивающиеся приношением цветов камню и откалывающие кусочки на память, видимо успели поднадоесть валуну-легенде и тот стал зарываться в землю. Сегодня над поверхностью земли видна лишь его макушка около 20 см (а не так давно он возвышался почти на пару метров) и местные старожилы предрекают конец света, если камень решит окончательно уйти от людей.
Как они это делают?
Существует множество теорий и догадок почему и как движутся камни. Ученые уже много лет проводят эксперименты, пытаясь воссоздать условия для движения камней в лабораториях. Пока что достоверно можно констатировать только один факт: на сегодняшний день загадка камней-бродяг так и не разгадана. Существующие на данный момент версии пока не могут удовлетворить серьезных ученых. Поиски разгадки проявления жизни безжизненных вроде бы объектов продолжаются.
А в это время по всей Земле камни продолжают срываться с места, оставляя за собой отчетливые следы, подниматься в горы, блуждать по окрестностям, уходить глубоко в почву и возвращаться на солнечный свет — словом, жить своей загадочной жизнью.
Очень захотелось поделиться с вами, мои родные, такими прекрасными ликами ЧЕЛОВЕКА Земли. Посмотрите, как чисты, светлы, распахнуты навстречу друг друг и жизни эти лица... Лица СРЕДНЕстатистического Человека, лишенные наложения личностных страстей и эмоций, лица одухотворенные своей чистотой и непорочностью... - Наталия
Эти лица получены путем совмещения множества фотографий жителей каждой отдельной страны.
Украина
Россия
Так выглядят среднестатистические женщины Латвии и Литвы
Чтение стихов стимулирует работу мозга. К такому выводу пришли британские ученые из Ливерпульского университета.
В ходе эксперимента добровольцам предложили читать произведения великих английских поэтов. Затем стихи переписали обычным языком, и также попросили испытуемых перечитать их. В это время исследователи наблюдали за активностью мозга участников.
Выяснилось, что чтение стихов, содержащих необычные обороты и синтаксические конструкции, вызывает особое возбуждение в мозгу. При этом обработав сложные слова, мозг сохраняет добавочные импульсы. Это способствует переоценке и актуализации опыта, установлению новых эмоциональных взаимосвязей. А вот произведения, пересказанные обычным языком, такого эффекта не имели.
Эти выводы могут быть использованы в создании новой терапии для лечения расстройств личности.
Родинки, родимые пятна, бородавки, прыщики… Обычно мы говорим о них только с эстетической или медицинской точки зрения. И чаще всего мечтаем от них из...
С самых древних времен и по сей день в странах Азии и Африки свято верили, что любая отметина на теле человека подчиняется определенным закономерностям и входит в единую информационную систему знаний. В племенах, прежде чем стать учеником жреца, кандидат проходит очень серьезный экзамен перед советом колдунов. Те отыскивают на его теле особые приметы, обнаруживая на нем хорошие и плохие знамения. По такому же принципу буддисты находят нового далай-ламу.
Система знаний об отпечатках на теле называется морфоскопией. Это самая таинственная и наименее известная нам область знаний. Родинки, родимые пятна и другие знаки на теле позволяют судить о различных явлениях, происходящих в нашей жизни, они сигнализируют о грядущих неприятностях или ошибках, за которые придется расплачиваться, они указывают на необходимость проявлять себя, что-то изменить или исправить в текущих событиях. К этим знакам надо относится ответственно, следить за их появлением и исчезновением, и даже за развитием. Любой человек, лишь раз согрешив, приобретает отпечаток, и он не исчезнет до тех пор, пока ошибка не будет исправлена.
Загляните в свое будущее, разберитесь в себе, “прочитав” свое тело, как астролог читает гороскоп. Если предположить, что все-таки дух строит материю (тело вместе со всеми родинками и знаками) по своему образу и подобию, то внешность человека достаточно точно должна выдавать его духовную суть. Попробуем проверить.
Инь и Ян
Итак, основа этой науки, как и любой другой оккультной дисциплины, заключается в вечной борьбе и взаимосвязанности мужского начала Ян и женского начала Инь. Наше тело разделено на две половины – мужскую и женскую, причем разделительная линия проходит через центр лба до сакрального места. Мужская половина – это всегда правая часть тела, она управляется Солнцем. Женская половина – левая, управляется Луной. Для мужчин благоприятной, или “своей”, стороной считается мужская часть, то есть правая. Все отметины, появившееся на левой части тела у мужчин, говорят о свершенных ошибка, которые требуют исправления. С одной стороны они угрожают неприятностями, с другой – указывают на наличие потенциала, требующего для устранения этих “грешков”.
У женщин благоприятной стороной является левая, а все, что несет правая сторона тела – указание на внутренние возможности человека, что с проблемами в жизни не только можно, но и нужно бороться.
Знаки на “своей” стороне говорят, что человек лидирует в определенных областях, волевым образом управляет событиями, имеет покровителей. На “чужой” - человека втягивают в события, против его воли, он часто не знает, как поступать, иногда агрессивно сопротивляется, иной раз “плывет по течению”, что недопустимо.
Кстати, древние считали, что хорошо для мужчин, плохо для женщин, и наоборот. Или помните народную примету: если чешется левая сторона тела – женщин предупреждают, будь внимательна, чтобы не упустить своего счастья, правая сторона – жди неприятностей.
Разновидность отметин
Важна любая отметина. Родинки и родимые пятна – их наличие, указание, что человек обязательно столкнется с определенными событиями.
Все остальные отметины: прыщи, бородавки, папилломы, пигментные пятна, синяки, ушибы, раны – указывают на события временного характера, происходящие среди своего окружения. На “своей” стороне они обещают покровительство, благополучное разрешение трудностей в определенной области. На “чужой” - препятствия, которые будут чинить обстоятельства и соперники. Необходимость проявления воли в одиночку.
Болезни и операции на определенных участках тела также смогут приоткрыть завесу над многими тайнами нашего будущего. Если оперирована или травмирована какая-то часть тела – ждите перемен в той сфере жизни, за которую эта часть тела “отвечает”.
Татуировки! У жрецов татуировка была актом посвящения. Каждому наносился строго определенный рисунок, лишь ему предназначенный. Перед тем, как решиться украсить свое тело, изучите область нанесения рисунка. Желательно сделать рисунок на благоприятной стороне.
Интенсивность положительного или отрицательного воздействия того или иного знака зависит от его размера, яркости и очерченности. Маленький размер отпечатка – событие небольшое по силе влияния, и наоборот.
Родинки на теле удалять нельзя. Это большое преступление против собственной судьбы. Именно поэтому часто удаление перерастает в злокачественную опухоль. Если родинка растет - это является показателем роста долга человека перед своею судьбою.
Родимые пятна всегда говорят о предстоящей борьбе в той или иной области жизни.
Квадрат из родинок или родимое пятно в виде паука – это тяжелый крест судьбы, вечная борьба.
Треугольник или круг, овал правильной формы – знаковые события положительного характера, помогающие достигнуть славы, благополучия и успеха в жизни.
В виде созвездия Большой Медведицы – это знак защиты Высшими силами. Человеку везет в той области, где родинки находятся. Например, на руке (зона Близнецов) – человеку везет с людьми, в общении и в близнецовских профессиях.
Крест из пяти родинок – знак смирения, отработанного долга, возможность получить откровение по вопросу области, где они находятся.
На “чужой” стороне – эти фигуры говорят о вечном преодолении, на “своей” - указывают на покровителей и “хеппи энд”.
Деления тела на двенадцать зон и толкование
Тело делится на двенадцать зон, которым соответствуют определенные знаки Зодиака. Зона, соответствующая вашему знаку Зодиака, будет играть для вас особую роль, так как она более значима и в целом говорит о вашей судьбе.
Голова
Голова – одна из самых сложных частей тела для анализа, так как на голове есть все 12 зон знаков Зодиака. Голова находится под покровительством Овна. Уши следует изучать отдельно, так как только по строению ушной раковины можно определить не только характер, но и всю последующую судьбу и даже предыдущие жизни!
Родинка на лбу – расскажет о ваших взглядах на жизнь, это ваша идеология. На “правильной” половине говорит, что человек – активно участвует в общественной жизни, сможет сделать себе политическую карьеру. На “чужой” стороне (поскольку лоб символически представляет эго человека) выдаст надменность, наглость и эгоизм человека – эти качества приносят окружающим немало вреда.
Прыщ на лбу обозначит выскочку (или непроявленное желание быть лидером). А еще – излишнюю суету, абсолютно напрасную.
Подбородок – показатель воли, доброй или злой в зависимости на какой стороне знак. Волевые люди, расталкивающие окружающих локтями, имеют любой знак на “неправильной” стороне.
Скулы и щеки – зоны, рассказывающие о ваших взаимоотношениях с людьми, о вашем интеллекте, о дипломатии в отношении окружающих. Эта зона обозначает помощь и препятствие со стороны других.
Рот, а также область вокруг него – мир ваших чувств, успеха или неудач в любви, но это также показатель благосостояния. Для того чтобы это утверждать, надо изучить зону Тельца, а именно – шею и ключицу. Посмотрите, каких знаков больше, на какой стороне, какого они рода.
Нос – ваша энергия, сила, напор и даже агрессивность. Умение завоевывать и преодолевать. Прыщик на левой стороне носа расскажет женщине, что она сумела завоевать чью-то симпатию, добилась своего. На правой – она слишком навязчива.
Глаза и область вокруг расскажут о вашем творческом потенциале, о творческой реализации. На “своей” стороне эта указатель большой работы, к которой следует подходить творчески. Возможность добиться не малых успехов в этом направлении. На “чужой” стороне – человек искаженно воспринимает творческий посыл, занимается не своим делом. Например, Достоевский имел родинку над правым глазом.
Шея и ключица
Это зона Тельца, показатель наличия денег, силы воли и крепости здоровья. Знаки на неблагоприятной стороне могут выдать обжору, жадину, лентяя и ловеласа. Человека излишне погруженного в материальные проблемы, зацикленного на заработке. Такому человеку трудно устоять перед удовольствием. Знаки на хорошей стороне укажут на симпатичную и обаятельную личность, на финансовый достаток (даже при небольшой зарплате) и умение организовать свой режим, чтобы не болеть. А также на отличные волевые качества и знак успеха в профессии артиста.
Руки и плечи
Зона Близнецов. Это зона взаимоотношений с ближайшим окружением и родственниками. Много родинок на “своей” руке – человек контактен, терпим, коммуникабелен, информативен. Он мастерски умеет общаться, понимать и достойно принимать тяготы родных и друзей. Он верен им, не способен на предательство. Но родинки на “неблагоприятной” руке говорят о трудностях в отношениях с близкими людьми. О нежелании их принимать такими, какие они есть. Синяки, раны выдают вчерашний конфликт, непреклонность и несговорчивость в отношениях. Все разрешится, когда ушиб заживет.
Локоть. Родинка на левом локте укажет женщине об умении сочетать в себе талант общения и упорство в достижении своих целей. На правом – о навязчивости и неприятных для окружающих амбициях. У мужчин наоборот. Родинки на локтях говорят о сильном желании двигаться, путешествовать, постоянно что-то менять в жизни.
Кисти. На “своей” руке умение сочетать мастерство с интуицией. Бережливость и аккуратность в делах. На “чужой” - излишняя поспешность рук, импульсивность, не умение сделать тонкую работу.
Грудь
Знак Рака. Зона материнства, домовитости и семейственности. Родинки и другие знаки на груди могут выявить счастливое или несчастливое детство. Они расскажут о событиях в вашем собственном доме.
Родинка в центре грудины – считается знаком, предохраняющим от несчастий. Но подчеркивает непостоянство в характере.
На левой груди для женщины – в своем доме она счастлива. Дом и семья много для нее значат. Уют и комфорт она способна подарить и другим людям. Женщина женственна и заботлива, как мать.
Для мужчин – Излишне мягкий характер, в стенах родного дома не умеет постоять за себя. Женщины его подавляют. Он стремится изолироваться от родных, чтобы немного расслабиться.
На правой груди для женщин – Только домом она свою жизнь не ограничивает. Часто “тянет лямку” за мужчину, но все успевает. Может превратиться в белку в колесе, домашнюю рабыню. Она социальна и независима, активна и инициативна.
Для мужчин – отличный муж и папа. Счастливый глава семейства. События происходят в основном в стенах дома, где постоянно много гостей.
На сосках - укажет на непостоянство и склонность к изменам. Только вот отметины на “своем” соске говорят, что вам все сходит с рук.
Спина
.Она находится под влиянием знака Льва. Это зона проявления своих лидерских качеств. Умение выгодно подать себя окружающим, желание помогать людям, способность ярко и преданно любить. Много родинок на спине – искренность и открытость в отношении других людей. Если большинство родинок находится на “доброй” стороне – человек может стать мудрым учителем, щедрым любовником, ярким индивидуалистом.
Преобладание родинок на “чужой” стороне – баловень судьбы в отрицательном смысле, прожигатель жизни. Это показатель пристрастия к алкоголю, дурному времяпрепровождению. Склонность к разгульной жизни, азартным играм.
Прыщи на спине – человеку хочется быть ярким, заметным и красивым, но он испытывает сложности в самовыражении. Порой окружающие и родные создают ему проблемы. Подавляют его, как личность. Не верят в его таланты.
Верхняя часть живота
Зона Девы. Она расскажет вам о том, как человек справляется со своими обязанностями на работе и дома. Знаки на “своей” стороне подскажут человеку, что он наладил свою жизнь: работа его не тяготит, он очень ответственен перед сослуживцами и семьей. Поддерживая свое здоровье. Такой человек редко болеет хроническими заболеваниями, а если и заболевает, знает, как излечиться.
На “чужой” – манерность, капризность, леность. А также не сдержанность в еде, хаос в режиме, порой безответственность в работе. Не исключено, что человек ходить на работу, как на каторгу. У него может быть очень тяжелая обязанность, например, уход за лежачим больным. Если у него к тому же неблагоприятные родинки на шее, то ему еще и больших заработков не предвидится.
На пупке – отличный знак! Высокая реализация желаний, покровительство высших сил.
Поясница
Эта зона связана со знаком Весов. Она отвечает за отношения человека с законом, за его публичные выступления и за отношения с партнерами (деловыми и личными). Отметина “на своей” стороне – верный знак того, что с законом у вас все в порядке. Вы обаятельны и привлекательны для партнеров, умеете найти с ними общий язык. Правда, иногда для достижения своего применяете лесть и самообман. Ваше выступление со сцены будут слушать, затаив дыхание.
“На чужой” - вы не проявляете искренность, и окружающие это чувствуют. Часто соперничаете, выражаете навязчиво самость. Не уступчивы, не гибки и не умеете слушать окружающих. Отсутствие дипломатии - источник неприятностей.
Низ живота, пах
Зона Скорпиона. Недаром эта часть скрыта от взгляда посторонних, она повествует об интимной жизни человека. Родинка в паховой области будет указывать на предрасположенность к венерическим заболеваниям. Это еще и указание о желаниях человека ходить “по краю пропасти”, “по лезвию ножа”. Много родинок в этой области - жизнь носит экстремальный характер. Существует возможность несчастного случая. Человек вампирирует, провоцируя словами и действиями ситуации, чтобы получить порцию адреналина, обновить эмоции.
Знаки на благой стороне паха делают человека объектом сексуальных желаний, даже если он не будет слишком красив. Он легко управляет мощными сексуальными потоками, умеет тонко манипулировать людьми.
Неблагоприятная сторона – тоже делают человека объектом сексуальных желаний, но это уже будет домогательством. Его будут хотеть не те, кто ему симпатичен.
Ягодицы и верхняя часть ног
За эту часть тела отвечает Стрелец. Отметины в этих местах расскажут о предстоящих путешествиях. Не только за границу, но и в направлении новых знаний. Они подскажут вам, когда предстоит большой переезд, поступите ли вы в Академию, что ожидать от дальних родственников. Отметины на ягодицах часто указывают на религиозные проблемы человека, и как он их преодолевает.
Отметина на “своей” стороне предвещает дальний переезд в новый дом. Показатель удачной поездки за границу и предвещает счастливую жизнь за пределами Родины. Указывает на поступление в вуз с первого раза, на стремление учиться. На богатство, достигнутое за счет хорошего образования.
На “чужой” стороне – человек имеет те же желания, но постоянно натыкается на трудности, которые жаждет преодолеть. Порой у него опускаются руки и он “плывет по течению”. Потом опять начинает сопротивляться. Ему кажется, что его недооценивают окружающие. Большие амбиции не дают покоя.
Колени и область вокруг них
Владения Козерога. Эта область расскажет вам о карьере и успехах в достижении жизненных целей. Любой отпечаток на ноге, вблизи колен, дает в большей или меньшей степени комплекс неполноценности в отношении самореализации. Только на “чужой” стороне желания непреодолимы, на “своей” - требуется лишь опыт и терпение.
Знаки на благоприятной стороне – вы на правильном пути к успеху. Рано или поздно, но всего достигнете. В характере чувствуется в меру непреклонность и неуступчивость, прикладывается огромное терпение ко всему.
Знаки на “плохой” стороне покажут, что вы обычно с большим трудом достигаете своей цели. Ваши желания несоизмеримы с возможностями. Существует две крайности. Первая, во многих ситуациях вы слишком пассивно себя ведете. Вы чувствуете вину, окружающие вас не одобряют. Вторая крайность, вы чрезмерно амбициозны и упрямы, торопитесь взять “быка за рога”, и это тоже является ошибкой. Всему свое время.
Голени
Находятся под знаком Водолея. Родинки на голенях встречаются не так уж часто. Тем не менее, если они есть, то следует знать, что их наличие на благоприятной стороне дает вам шанс изменить свою жизнь. Ожидайте внезапного события, вероломного. И вы не должны в этот период пасовать.
Родинки на плохой стороне ставят вас в жесткие рамки, не давая возможности что-либо изменить. Родимое пятно может указывать возможность несчастного случая, на внезапные неблагоприятные перемены в судьбе, когда в миг можно потерять все. Достойно пройдя испытание, вы отплатите долг.
И еще, область Водолея подразумевает, что материальное для вас не главное в жизни. У вас должно быть любимое хобби, группа друзей-единомышленников, клуб или центр, где вам интересно и хорошо. Вы должны научиться не только дарить любовь, но и принимать ее от окружающих, тогда крутые повороты судьбы обойдут вас или будут значительно мягче.
Щиколотки и ступни
Область Рыб. Знаки в этих местах приоткроют занавес на многие тайны. Например, родимое пятно или большая родинка на правой ступне мужчины укажет, что ему еще раз надо пройти пройденной недостойно в прошлой жизни путь. На сей раз ему должно хватить сил, воли и целеустремленности.
Отметины на “своей” стороне указывают на магические способности, сильную интуицию, поэтический и художественный талант. Это знак счастливой эмиграции, благоприятной жизни у воды, среди красивых мест, духовного поиска. Для самих же представителей Рыб наличие знаков на своей стороне означает возможность полной самореализации.
На “чужой” стороне – указывают, что вы будете то и дело сталкиваться с интригами и сплетнями, пока не научитесь терпению и любви ко всему живому. Это может быть указанием вашей уязвимой, больной психике, нетерпимости к людям, пристрастия к алкоголю. И даже отбывание срока “в местах отдаленных”. Стремитесь чаще уезжать из большого города на природу, отдыхайте в уединении.
10 декабря 2012г. публикуется повторно. Весьма АКТУАЛЬНО!
Для полноты эксперимента Земляне внедрили в свои биополя, клеточную память импринты инопланетных влияний. Это качество Завесы. Это то, что составляет суть Ваших «предсказаний», гороскопов, хиромантии и т.д. Видите ли, планеты влияют на Вас, и Вы, вследствие этого, вполне предсказуемы! Но это время заканчивается В КОНЦЕ 2012 ГОДА! И об этом, именно об этом, повествует ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДСКАЗАНИЕ ИНДЕЙЦЕВ МАЙЯ!
С конца 2012 года не будет точных космических календарей, отражающих полноту действительности Землян в статусе Свободы и Просветления! Не будет предсказаний. И всё это потому, что «пуповина» Ваших инопланетных влияний «перерезается» по причине ненадобности. Вы духовно перешли этот рубеж!
И именно в этот момент будет происходить тестирование планеты на Свет и Развитие! И это будет ПРАЗДНИК!
Вот в чём суть последних предсказаний Майя!
Вы обретаете Свободу от Звёздных Влияний! Вы обретаете Статус Свободных Творцов! И НИКТО, СЛЫШИТЕ, НИКТО НЕ СМОЖЕТ ПРЕДСКАЗАТЬ ВАШУ СУДЬБУ! ВЫ САМИ РЕШИТЕ ЕЁ, ЧЕЛОВЕЧЕСТВО! ВОИСТИНУ, ЭТО КОНЕЦ ДУАЛЬНОСТИ, НО НИКАК НЕ СВЕТА, РОДНЫЕ!
До встречи в следующем послании этого цикла.
Мираэль, Семья Света. Хроники Акаши.
Источник материала сайт "Расцвет души" Публикация Сайт "OMAR TA SATT"