|
Тема 6. Поразительная Любезность
| |
| Наталия | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 01:30 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Кассиопея на троне Дивный Дар часть 1 Прибытие Кассиопеян Почти пять лет эти страницы состояли почти исключительно из первоначальных, дословных расшифровок стенограмм коммуникаций с "нами в будущем", также известными как Светлые Существа Шестой Плотности Cлужбы Другим, Кассиопеяне. Имея перед собой такое множество примеров, когда "Голоса Высших Существ" искажались через эго или нетерпение и ожидания других, я определенно решилась держать себя, свое эго, свою историю и все персональное ВНЕ содержимого материала. Однако, недавно один из переписывающихся с моим мужем, доктором Аркадиушем Ящуком, написал относительно этих страниц следующее: " ...я посетил сайт вашей жены и нашел там вашу страницу, посвященную физике. Как жаль, что нельзя поместить ссылку на неё с вашего другого сайта... это - одна из ваших лучших страниц." (Директор Университета, где Арк является Начальником Отдела Нелинейной Динамики и Сложных Систем, приказал удалить любое упоминание о Кассиопеянах с его университетского сайта, также как и любые ссылки). Пишущий продолжал: "Если кто-то хочет заниматься физикой, Вы без сомнения посоветовали бы ему обзавестись хорошим знанием математики. Не какой-то сверхъестественной математикой, а традиционной математикой. Так почему бы кому-то вроде Вас, кто не боится расширения возможностей физики в квазирелигиозные области, связываться со СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЙ религией? Обычная религия - это та же обычная математика. То, к чему мы должны автоматически идти. Обычная религия - это просто дело открытости к Богу, если он существует, и просьба "загрузить некое программное обеспечение", если оно существует... Я могу понять ваше нежелание рассматривать простую религию, так как Вы живете в Католической стране с большим количеством безвкусных религиозных обрядов вокруг. Но что бы Вы сказали студенту физики, избегающему применять преобразования Фурье, потому что они 'безвкусны'?" (Автор не знает, что мы живем в Соединенных Штатах.) Я не была потрясена этой довольно умеренной критикой связи с Кассиопеянами - я, конечно, слышала и намного худшие Но что ей УДАЛОСЬ СДЕЛАТЬ, так это подтолкнуть меня к пересмотру своего решения не сообщать ничего непосредственно о себе, позволить материалу развиваться самому по себе. Для некоторых этого достаточно - они могут читать и узнавать, но для других нужны ответы на всех вопросы и критику. И это то, чем я собираюсь заняться. Да, если кто-то хочет изучать физику, он должен начинать со стандартных путей. Но, как было отмечено вышеупомянутым автором письма, этот тогда кто-то НЕ ДОЛЖЕН БОЯТЬСЯ РАСШИРИТЬ ВЗГЛЯД своих исследований. Тот же самый принцип верен и для религии, он объяснен в Притче о Талантах. Притча о талантах предваряется фразой: "Знание королевства подобно тому, как некоторый человек, который отправился в путешествие... ", и позвал он своих трех слуг, и дал им каждому по несколько талантов. Таланты символизируют знание. Двое из слуг вложили свои таланты. Они не боялись рисковать и отдали то, что имели, чтобы получить больше. Третий боялся потерять то немногое, что он имел, и он закопал свой талант. Так, двое увеличили свое знание, неоднократно отдавая и получая взамен ещё больше. Хозяин возвратился, и двое показали, как они преуспели на рынке, и хозяин был доволен. Но слуга, который закопал свой талант, сказал: "Хозяин, я знал, что Вы трудный человек, и что Вы пожинаете там, где Вы не сеяли, и я боялся, что...". Хозяин выставил его. И не забывайте, что мы говорим о знаниях. Третий принял немного знаний и закрыл себя, и держался за это немногое дорогое в жизни... Я пережила эту притчу. Очень часто решение "отказаться" от того, что я считала дорогой мне "правдой", было ОЧЕНЬ болезненно. Но, постепенно, когда я стала более непредубежденной, становилось все легче и легче доверять вселенной вести меня туда, куда мне было нужно идти, и для меня непосредственно, и для других людей. Перевод: А.М. Малинин .
|
| |
|
|
| Наталия | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 01:32 | Сообщение # 2 |
| Дивный Дар часть 2 Я воспитывалась в Христианской среде и происхожу от длинной линии Протестантской Церкви, от Квакеров до Баптистов и Методистов. Один из моих предков прибыл в Америку с Вильямом Пенном. Его оштрафовали и отобрали его лошадь за отказ воевать в армии. Большинство из них, фактически, прибыло в Америку перед Революцией, чтобы избежать религиозного преследования. В результате, я провела годы в "Стандартных" церквях. В раннем возрасте я решил "найти Бога". Это было жгущей меня страстью. Мое внутреннее естество просто потребовало, чтобы я действительно "познала" Его. Я была энергична в своих занятиях в Воскресной школе и усердной в моей молитвенной жизни. Я росла и училась, узнала о многих противоречиях и несоответствиях в "Стандартной Религии", и множество аномальных случаев моей жизни были необъяснимы в этих понятиях. Я постоянно молилась о помощи и поддержке, и становилось все понятнее и понятнее, что я была ведома к более и более глубокому учению. В то же самое время мне была ОЧЕНЬ известна боль и страдание на всей планете, и казалось, что я была проклята остротой "настройки" на ощущение этой космической боли. Я страдала с каждым голодающим ребенком, каждым родительским горем, с мучительной болью жертв жестокости человека по отношении к другому человеку. Я постоянно молилась об облегчении боли в мире. Но всюду, куда я смотрела, было только несчастье. Где был Бог во всем этом? Я начинала задаваться вопросом. Я не получала результатов от "стандартной" религии в плане "Экстренной связи с Небесами", и было ясно, что я нуждалась в диалоге с Богом. Он был, в конце концов, моим Отцом, не так ли? Разве я не имела право на его любовь и внимание, подобно всем другим, утверждающим, что они столь полны радости из-за их веры в Бога? Что я сделала неправильно, что мне было отказано в "связи" с Тем, кто, как утверждалось, был совершенен в Любви, Знании и всем остальном? Что я должна была сделать, чтобы стать достойной? Если бы я только могла выяснить, я бы выполнила это! Мне действительно было необходимо знать это! Я должна больше молиться? Пожертвовать чем-то, что я любила? У меня было не много ПРИЯТНОГО в жизни, но я бы охотно уступила то малое, что я имела, только чтобы почувствовать дыхание Бога на своей щеке. Было ли это чересчур много? Как насчет слабого, маленького, крошечного знака, чтобы уверить меня в ВАШЕМ существовании? Что-то, за что можно ухватиться? Хоть соломинку, ради Бога! Я тону! Это - НЕПРИЯТНОЕ место! Точно! Нас учат, что все эти страдания принесут нам "Венец Славы", если только мы будем верить... но что это за штука, которую называют "Верой"? Есть ли она у меня? Может ли её у меня стать больше? Итак, поскольку Бог не отвечал на мои молитвы об ослаблении мировых страданий, и я видела, что он не отвечал на подобные молитвы других, и все мы прикладывали миссионерские усилия, то я решила выяснить, в чем здесь дело. Если Бог не отвечал, на это должна была иметься причина. И если такая причина имелась, то только Бог мог ответить мне. А так как Бог, как казалось, скрывался, то я решила выяснить, как добраться к Нему! Это стало моей руководящей целью и стремлением. Но как "обнаружить" Бога? Ну, если кто-то хочет изучить физику, он изучает математику. Если кто-то хочет познать Бога, он изучает религию. Это казалось естественным началом. Стандартная религия; начинай с того, что ты знаешь. Я была воспитана как Методист, но с некоторыми евангелистскими склонностями, и наиболее священная догма моего детства была о том, что Библия была СЛОВОМ БОЖЬИМ! И это было все. Хорошо, ладно, я ЛЮБЛЮ БОГА, и это заставляет меня хотеть быть ближе к Нему, но чтобы быть к нему близко, я должна знать, что Ему угодно, чтобы Он ЗАХОТЕЛ, чтобы я была рядом, и он будет говорить со мной... итак, логичный шаг - ЧИТАТЬ БИБЛИЮ! Что ж, я уже читала Библию, но не настолько систематически и прилежно, как собиралась теперь. Если Библия была Словом Божьим, я хотел впитывать, дышать, ЖИТЬ каждым отдельным словом. Я ЖАЖДАЛА Бога! Я читала версию Кинга Джеймса, это была стандартная книга. Я прочитала ее полностью, от начала и до конца, больше одного раза. Я не могла не заметить, что, как КАЗАЛОСЬ, существовали некоторые значительные противоречия и загадки. Я искала ответы на эти загадки обычным путем, у теологического сообщества. Я решила, что это не Библия была противоречивой, а просто я не понимала ее должным образом. Очевидно, что мне необходимо было найти более глубокое понимание, которое разрешило бы эти конфликты. Очевидное место, для поиска этих ответов, казалось, заключалось в чтении книг, поясняющих Библию, которые могли бы объяснить историю времен, обычаев, народов, археологию т.д. И я начала читать такие книги. Естественно, я читал книги только Христианских авторов. Я рассудила, что только Христиане могли писать относительно Христианства, так как только Христиане могли "понимать" Библию. В конце концов, это была практически доктрина веры. В процессе чтения я обнаружила, к своей тревоге, обширное царство разногласий среди богословов относительно того, как интерпретировать "трудные места". Я также узнала, что многие из этих разногласий были из-за лингвистических проблем. Когда одни читают Библию в версии Кинга Джеймса, другие читают что-то переведенное с Иврита и Греческого на старую Латынь, и с переведенное с вульгаты на Английский язык - только это было Английский язык 17 века, который имел, как я выяснила, весьма ограниченный словарь. Я вспоминаю один конкретный инцидент, который продемонстрировал суть проблемы. Один довольно известный проповедник читал по радио проповедь, по мотивам Деяний 28:13, где Библия говорит, начиная со стиха 11: "Чрез три месяца мы отплыли на Александрийском корабле, называемом Диоскуры, зимовавшем на том острове. (12) И, приплывши в Сиракузы, мы пробыли там три дня. (13) Там, получивши компас твой и оттуда отплывши, прибыли в Ригию; и как через день подул южный ветер цвел, прибыли на второй день в Путеол... " И вот, этот пастор решил использовать сей стих как аллегорию нужды в "компасе Божьем", чтобы найти путь, когда ветры жизни угрожают утопить верующих. Он продолжал развивать идею относительно того, как апостол не вознадеялся на свое собственное направление, но купил компас, и причина, по которой эта история оказалась в Библии - проиллюстрировать этот самый пример. Я вообще не была уверена, что компасы существовали в тот период времени, и я задалась вопросом относительно этого фрагмента, и предприняла небольшое исследование. Я обнаружила, что реальное значение "Там, получивши компас твой" было "Оттуда мы сделали круг" или плыли по дуге, следуя береговой линии, и что это было навигационным термином времен Елизаветы! Это, конечно, создало проблему в моем разуме. Если Библия была Священным Словом Божьим, разве мы не должны, как преданные верующие, встречать ТОЧНЫЕ значения слов так, чтобы мы не сталкивались с ошибкам понимания? Это казалось мне довольно простым и логичным. Я подняла этот вопрос на встрече со своим Пастырем, и была весьма твердо осажена. Мне было сказано, что, во-первых, Святой Дух "открывает" истину верующим, только если они будут молиться о руководстве, и в этом конкретном случае руководство давалось свыше, чтобы понять этот отрывок правильным образом. Далее, мне было сказано, что не было необходимости быть "информированным относительно капризов перевода" по этой самой причине, и если человек начинает подвергать сомнению своего пастыря или учителя "веры", и подвергать сомнению саму Библию, то было ясно, что эти вопросы были навеяны Сатаной и, следовательно, я была в "серьезной опасности" и нуждалась в ОГРОМНОМ количестве молитв, чтобы спасти себя от падения в эту яму! Естественно, я был испугана этим заявлением. Я следила за своей совестью и тщательно контролировала и исследовала каждую мысль и чувство в поисках лазеек для Сатаны. Я молилась старательно и пылко. Ведь, так сказал Бог, я верила этому, и все было в порядке! Это было закрытая, удобная система без двусмысленностей. И я могла заметить, что система была хороша: она заставляла людей быть любезными, честными, жертвовать личным комфортом на благо других, быть лояльным и т.д. Преданность этим ценностям была признаком веры наряду с уверенностью в "правоте" их веры. Но, по ходу моей борьбы с этой проблемой, становилось все более и более ясно, что ничему не позволялось бросать вызов системе, и это беспокоило меня. Что было столь хрупко в ней, что это не могло бы противостоять вопросам и вызовам? Я погрузилась в безумные молитвы и воздержания, которые должны были искоренить эти вопросы из моего разума. Я видела их как влияние Сатаны - что разум, который искал знаний, был проклятием, а сомнение было прямой дорогой в Ад. В одно из воскресений, я сидела в церкви на Пасторальной службе. Я усердно молилась вместе с Пастырем, чтобы Господь послал мне Святого Духа на помощь в понимании всего, что мне необходимо было понять. Внезапно я услышала гудящий шум, или потрескивающий звук, подобный звуку бекона, шипящего на сковородке; голос пастора и раскатистые "аминь" стали очень далекими и приобрели металлическое звучание, как будто я слышала громкоговоритель под водой. Это потрясло меня, и мои глаза раскрылись, чтобы понять, не повредилось ли мое зрение, потому что я подумала, что у меня мог быть удар или что-то еще. Я была очень встревожена, когда увидела, как Проповедник, стоящий на подиуме, обхватил трибуну обеими руками, глаза его закрылись и его голова, заброшенная назад в глубокой драме в молитве, был перекрыта мерцающим, живым, изображением ВОЛКА! Это было похоже на фильм, спроецированный на него, где изображение волка, в полном цвете, был своего рода "Альтер Эго", и все выражения пастора были искажены и изменены соответствующими выражениями волка. Когда Пастор двигал руками или кивал головой, то же делал и волк. Каждое движение рта Пастора точно повторялось челюстями адской фигуры! Это была не твердая фигура, а "световая проекция", так сказать. Я быстро осмотрелась вокруг, чтобы понять, было ли это полным заблуждением, и была потрясена зрелищем аналогичных "перекрывающих образов" на всех людях, находящихся вокруг. Многие из них были овцами, но были также свиньи, коровы и другие существа. Я была В УЖАСЕ! Я была уверен, что Дьявол точно добрался до меня! Вот, я сидела посреди храма, глядя на нашего любимого Пастора в облике ВОЛКА! Это наверняка было проклятием! Я закрыла глаза и стала молиться ещё усердней. Звуковая аномалия продолжалась, и я открыла глаза, чтобы посмотреть снова. Волк был все еще там, продолжая вести свою эмоциональную проповедь. Я зажмурилась, и молилась, молилась, и отвергала Сатану, и, наконец, стала просто повторять "Отче наш" снова и снова, чтобы убрать это изображение из своей действительности. Скоро, это начало уменьшаться и замирать, и когда я открыл глаза снова, волка уже не было, и я испытала ОГРОМНОЕ облегчение от победы в этом сражении с Сатаной. Пару воскресений спустя, мы приехали немного поздно, ожидая, что служба уже началась. Мы были удивлены, увидев прихожан, собравшихся у церковного крыльца и слоняющихся вокруг, словно заблудшие овцы. Мы выяснили, что Пастор всех просто "кинул", если можно так выразиться, бросив церковь и присвоив огромное количество денег из фондов, которые, как предполагалось, оплачивали счета за помещение и снабжали различные организации. Был даже счет за аренду дока для довольно большой яхты, которую также оплачивала церковь, не ставя в известность всех своих членов. Вся дорогая обстановка роскошного особняка исчезла, закладные на оба здания были на грани истечения, электричество должны были отключить... и Пастор со своим семейством отбыл в неизвестном направлении. Я был ошеломлена. Я поняла, что мое "видение" была именно тем, о чем я молилась: Святой Дух открыл мне "правду", а я отмахнулась от нее! Это привело к сдвигу в моей вере в собственную способность быть "на связи" с Богом, или кто бы там ещё ни отвечал за эту Вселенную. Очевидно, что мне показали правду под поверхностью, а мои сомнения в себе и вера в авторитет других помешали моему общению со Святым Духом.
|
| |
|
|
| Наталия | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 01:32 | Сообщение # 3 |
| Итак, это придало моим занятиям небольшой толчок. Я поняла важную вещь: если Вы действительно молитесь о руководстве, глубоко и искренне, то оно ПРИБУДЕТ, но оно может оказаться не тем, что Вы хотели услышать или чему хочется верить, и это может даже идти против того, что говорят или чему учат другие. Но это, конечно, подняло и другие вопросы. Наиболее навязчивый был в том, как кто-либо мог отличить влияние, вводящее в заблуждение, от настоящего Божественного Откровения? Если множество людей утверждает, что "Святой Дух" дает им откровения, и эти откровения противоречат друг другу, то кто-то из них не прав, или неправильны они все. А у нас есть только наше знание и рассудок, чтобы анализировать и сравнивать. В Христианстве мы обычно встречаем отрицание знания и рассудка. Ничему не позволяется бросать вызов системе, никакая двусмысленность не допускается. Все, кто верят по-другому - угроза; поэтому мы должны быть на страже против них и их отца, Сатаны, или, по крайней мере, обращать их к нашему мышлению. Один из способов доказательства нашей правоты состоит в том, чтобы обратить других к нашей точке зрения! Это ведет к другой вещи относительно нашей религии, которая действительно обеспокоила меня. Мое протестантское семейство было потрясено, когда мой дядя женился на Католичке, а его сестра обратилась в Католицизм. Согласно многим протестантским религиям Католики - члены "Церкви Сатаны", "Великой Грешницы Вавилонской". Но я ясно видела, что эти мои Тети-католички были гораздо более лучшими Христианками, чем "спасенные" члены моей собственной семьи. Это исключение на основании единственного пункта доктрины, "рожденное заново", поразило меня как ОЧЕНЬ пристрастное и нехристианское отношение. Это также подняло стандартные вопросы относительно того, что случается с теми людьми, которые никогда не получают возможности "услышать слово и быть спасенными". Это НЕ говорило о любящем и милосердном Боге! Но в какой-то момент честность и искренность сердца, если это существует в человеке, заставит его подвергнуть сомнению правильность этого представления. Честность заставила меня задавать вопросы, и уклончивость ответов, или выпадов против меня из-за самих вопросов, постепенно убрали шоры с моих глаз, и я начала видеть. Я начала видеть "стандартную религию" как то, чем она является в действительности: как КУЛЬТ. В начале я полагала, что Библия была безошибочной, вдохновленной и "Данной Богом" книгой. Каждая крупица в ней была словами самого Бога. Подвергать сомнению ее было грехом. Бог не был автором для сомнений. Однако, после того, как произошло событие, описанное выше, и других подобных видений, которые были более личными, я начала читать, думать и сомневаться. Теннисон писал: "В сомнении честном живет больше веры, поверьте мне, чем в половине вероучений". Смерть Христова, жертва, которую он, как считается, принес: было ли это истиной? Стандартная Христианская религия говорит, что Иисус умер за грехи других. Потом он вознесся снова, после трех дней в могиле, точно как и было предсказано (если Вы принимаете тот миф). Как написал один отступнический богослов: "Мой друг, я отдал бы СВОЮ жизнь на благое дело, если бы я ЗНАЛ, что я воскресну через три дня! В чём тут "жертва"? Иисус сказал: "просите, и дано вам будет". Христиане молятся о вещах, о которых они мечтают, или о вещах, которые они желают иметь. Если вещи, о которых они молятся, сбываются, все хвалят Бога. Если вещи не сбываются, то "это просто воля Божья". Но с таким удобным объяснением ЛЮБОГО результата, это сводит молитву "на нет". Что будет, то будет. Зачем молиться? Почему не просто стараться и надеяться на хороший результат? И когда Вы думаете об этом, Вы понимаете, что Вы молитесь тому, перед кем Вы должны ОПРАВДЫВАТСЬЯ! "Возможно, это не было волей Божьей". Или: "У нас недостаточно веры для помощи Божьей". Или: "Бог будет действовать в удобное ему, а не нам, время". Или: "Пути Господни неисповедимы". Оправдания, оправдания, оправдания! Иисус обещал: "...Если двое из Вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного". (Матфей, 18:19) Это - ОБЕЩАНИЕ. Что Вы хотите или в чем нуждаетесь? Просто попросите! Но это не работает, и Вы знаете это! Письмо от Джеймса гласит: "Если кто-то болеет... позовите старших... они будут молиться, и молитва спасет больного, и Господь поднимет его". Это тоже работает, или работает очень редко... как раз настолько редко, насколько это работает для людей, которые НЕ молятся Иисусу, или которые молятся любым другим Богам или Богиням. Эти обещания преподаются маленьким детям в Воскресной школе как ПРАВДА. Они преподносятся как божественное учение Спасителя, который заботится и любит, так как обещает, что всемогущий, совершенный, любящий Бог может помочь и ПОМОЖЕТ. И, что ещё хуже: малым детям внушается чувство внутренней вины и недостойности из-за "Первородного Греха". Каждое человеческое качество, которым они обладают, и все естественное искажается и подавляется, как "Проклятие Евы". Это, естественно, налагает двойное бремя на женщин. Пока женщины расценивают Библию как "хартию своих прав", они будут рабами мужчин. Для женщин нет никакого спасения от деградирующих учений Библии. И я повторяю снова: Христианство - это КУЛЬТ. Культ имеет определенные особенности, вещи, которые можно и нельзя делать, вещи, которым нужно верить и быть преданным. В Христианстве нам предоставляют разнообразный набор вещей, которые мы должны и не должны делать, и, что наиболее важно, как мы должны верить и во что именно. Культ никого не спасает от чего-либо, он порабощает. Культ не приносит мир, он приносит конфликт. Культ - не свобода, это - неволя. Христиане утверждают, что Иисус спасает. От чего он Вас спасает? От лжи? Существует большое количество людей, которые не являются Христианами и которые не лгут. Он спасает Вас от прелюбодеяния? Только Вы сами можете спасти себя от прелюбодеяния. Иисус спасает Вас от обмана? Большое количество "переродившихся в вере" людей не спасается от этого, потому что, прежде всего, они обманывают себя сами. Если мы уберем "стандартную религию", что у нас останется? Один из людей написал нам: "Тот, кто не боится расширить возможности физики в квази-религиозные области...". Итак, без религии мы имеем человека, который верит в свои данные Богом собственные силы и слабости, человека, который всегда стремится бороться со слабостями и мудро использовать силы. Мы имеем человека, верящего в достоинство каждого индивидуума, и который не классифицирует людей согласно их вероисповеданию, их образу жизни или другим критериям. Иисус сказал: "по плодами их узнаете Вы их ...". Я хочу указать, что идеи о "перерождении" или о "спасенных признанием веры" лишь на несколько градусов отстоит от Инквизиции, Крестовых походов и высокомерного уничтожения тысяч и тысяч людей, их культурных шедевров и их социальных структур. Те, кто утверждает, что "Христианство ИСТИННО", и оправдывающие тех, кто устраивал ужасы, сопровождающие НАВЯЗЫВАНИЕ этой религии на большую часть Западного Мира, и сопутствующие всему этому Темные Века (неслучайное название?) просто "ошибались, но сердца их были праведны", обманывают сами себя. Между провозглашением своей религии как единственно "Истинной" и уничтожением другого человека за отсутствие веры - очень небольшое расстояние. Я повторю: это лишь дело очень небольшого расстояния. Как часто Вы читали наклейку на бампере, которая гласила: "Христиане не совершенны, а лишь прощены". Высокомерие и самоуверенность, содержащаяся в этом замечании подкрепляет Фашистский стиль мышления, который должен ужаснуть любого, кто читает это. Без стандартной религии и ее Фашиста, закапывающего в землю таланты знания, вполне можно следовать свободному и усердному поиску правды и смысла. Но наш собеседник также написал: "Традиционная религия подобна традиционной математике. К ней мы и должны автоматически обращаться. Традиционная религия - лишь вопрос открытости Богу, если он существует, и просьба к нему, чтобы загрузить кое-какое программное обеспечение, если он существует...". Что ж, я должна оспорить это мнение. "Традиционная религия" не может даже отдаленно приравниваться к традиционной математике. Математика основана на знаниях, рассудке, работе, наблюдении, прилежном внимании к повторяющимся факторам, в действительности, она основывается на фактах. Традиционная религия не может претендовать на это ни в каком смысле слова. "Традиционная религия" относится к Библии "некритически". Она рассматривает Библию, как божественно вдохновленную и не подлежащую изучению, подобно любой другой литературе с целью определения дат и авторов или источников, которые оставили различные записи, включенные в канон священного писания. Критерий ортодоксов настаивает на буквальной интерпретации. Считается, что если кто-то думает, что Библия не означает то, что он говорит относительно сотворения мира Богом за шесть дней, то нет никакого основания воспринимать Библию серьезно, когда она говорит "Не прелюбодействуй" и "Христос умер за грехи наши". Поэтому, критический подход к Библии - сам по себе содержит отречение от веры. Даже относительно поверхностное изучение в Новом Завете цитат из Ветхого Завета открывает невероятное число отличий. Помимо этого имеется также большое число рукописей Библии с многими различиями среди них. Мы все бы предпочли жить в уверенности, а не в неуверенности. Все мы хотели бы иметь авторитетный голос, говорящий нам: "вот путь, следуйте ему"! Но, похоже, что часть Божественного плана - отказать в этой уверенности, ВЫНУЖДАТЬ нас искать и задавать вопросы. Те, кто этого не делают, закапывают свои таланты. Наша слабая человеческая природа сжимается от этой неуверенности, и попытка "абсолютизации" религии - один из способов преодолеть эту неуверенность. Мое путешествие, после этих заключений, было путем освобождения. Я НЕ освободилась от веры в Бога, но это - другая история. Я освободилась от своих ошибочных идей, что Бог может быть найден на страницах книги... вовсе не такой уж и Божественной. Как верующий критик, я касаюсь Бога по-другому. Я не верю, что Бог, даже по небесному выбору, ограничил свои воздействия тем, что люди могут обнаружить в чтении Библии или принадлежности к "традиционной религии". Бог - гораздо больше, чем только это! Перевод: А.М. Малинин.
|
| |
|
|
| Наталия | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 01:35 | Сообщение # 4 |
| Дивный Дар часть 3 Суфийская поговорка гласит: "Религия подобна одежде. Каждый должен знать, насколько она ему походит прежде, чем снять ее". Как Христианка, я была испорчена верой в то, у меня было абсолютное знание жизни и смерти. Я хоронила свой талант на всю жизнь! Спасение из этого "кокона задумчивого сознания" было ОЧЕНЬ болезненным испытанием. Идея отказа от Христианства в целом была слишком пугающей для рассмотрения, поэтому я продвигалась постепенно. Снова и снова я пыталась "повторно покорить" свой разум авторитету Библии и "традиционной религии". Но это было подобно попытке вынудить меня поверить в то, что 2 + 2 = 5. Я просто не могла жить в вере, которая не могла успешно противостоять даже одному вопросу или критике. Так, в результате моего глубокого изучения Традиционной религии, которое развивалось из-за моего интенсивного желания подобраться ближе к Богу, я оказалась в таком положении, что я была неспособна подтвердить многое из того, на чем была основана вся моя жизнь. Можно добавить, что к этому выводу я пришла "сквозь собственные крики протеста". "Возрожденная" жизнь стала опорой, которая продлевала незрелость и не помогала истинному заживлению и росту. Существует много мнений, направленных против моего отбытия из Христианства. Те, кто все еще является Христианами, видят меня как проклятую или "изгнанную из Рая", за мою смелость в пробе плода "Древа Исторически-критичных знаний". Они регулярно молятся за меня. В "научном" лагере меня рассматривают как потерявшую разум за то, что я продолжаю верить, что ИМЕЕТСЯ кое-что, что можно постичь в духовной практике - что мы МОЖЕМ связываться с высшими силами. Те в "метафизическом " лагере, кто считает, что общение с более высокими силами возможно и вероятно, также осуждают меня, потому что Беседы с Кассиопеянами не провозглашают очередной "религиозный культ" спасения и не рекламируют "космических собратьев" как друзей и благотворителей человечества, а скорее подчеркивают состояние, которое является исторически точным, что человечество спит, и его единственная надежда на пробуждение должна быть в "испытании огнем" и укреплении его собственной воли. Итак, нам необходимо поговорить о процессе о "Прибытия Кассиопеян " более подробно. Каков был сам процесс? Как я справлялась с этим? Какие "предосторожности" я предпринимала? Каковы подтверждения того, что материал является хоть насколько-то достоверным? Всем этим вопросам нужно уделить внимание, и это вопросы, которых я прежде не касалась из-за сложности предмета. Но это - история ЧУДЕС и случаев поразительной МИЛОСТИ. И об этом стоит рассказать. Наш собеседник написал: "Традиционная религия - лишь вопрос открытости Богу, если он существует, и просьба к нему, чтобы загрузить кое-какое программное обеспечение, если он существует..." Что ж , только по этому определению, я полагаю, что Сеансы Кассиопеян и есть, на самом деле, "загрузка" от Бога. Эта связь была результатом моей открытости и интенсивному желанию связи с Богом, в паре с ВОПРОШЕНИЕМ. Истинным вопрошением без предвзятых мыслей о том, как Бог должен ответить. Никаких верований, никаких ожиданий, никакие требований, чтобы ответы соответствовали существующей религиозной системе. После многих лет поисков и изучения, я все еще полагала, что можно было СПРОСИТЬ и получить ответ, что кто-то мог ПОСТУЧАТЬ, и дверь бы открылась. На данном этапе необходимо ненадолго пойти в другом направлении. Всю свою жизнь я была "искателем" - искателем правды и смысла, потому что это - жизненно необходимые мне вещи. Некоторых людей устраивает незнание; но я никогда не была довольна - мое любопытство раскалено добела почти постоянно. И за всем этим находится движущая сила, которая делает меня неспособной по-настоящему успокоится, пока я не открою всего, что только можно из того, что интригует меня - а это практически все существующее! В течение этих лет изучения и поиска Бога, я обучилась на гипнотерпевта, занималась им и давала занятия по гипнозу, о методах расслабления, и управляемой медитации. В течение того же самого периода я работала в Государственном Департаменте Здоровья и Реабилитационных Услуг. Это дало мне много возможностей для "продолжающегося образования" в психологии, а также место для наблюдения и работы с людьми, у которых были серьезные проблемы, как психологические, так и просто жизненные трудности. Многие из этих проблем касались глубоких философских вопросов, хотя их жертвы, по большей части, не осознавали этих вопросов. В некотором смысле можно сказать, что я стремилась решать проблемы других, потому что я не могла решить основную проблему своего собственного существования - что независимо от того, насколько усердно я училась, старалась, к чему бы ни обращалась, я не могла найти удовлетворение для этого "пустого" ощущения внутри, которое я воспринимала как потребность в Боге - для смысла, цели и чтобы успокоится в своей вере. Я изучала другие религиозные системы, мистицизм, паранормальные явления, оккультизм и историю в огромном числе книг, в поиске "Отпечатков следов" Бога. Всю свою жизни у меня также были сны и впечатления о КОМ-ТО. Я могла проснуться ночью с ясно сформулированной мыслью, отражающейся в моем сознании: "где же он???", и с чувством потери и лишения. Этому не имелось никакого рационального объяснения, и, возможно, основной мой поиск был выяснить, что было "неправильно" со мной, почему я чувствовала такую "пустоту" в моей жизни независимо от того, насколько я стремилась заполнить ее деятельностью, семьей и всем принятым в современном обществе. Независимо от того, что я делала, независимо от того, с кем я была, я чувствовала одиночество. И у меня были повторяющиеся сны, все которые вращались вокруг темы трагедии и потери. Один из самых ранних таких повторяющихся снов произошел, когда мне было приблизительно 7 лет. Этот сон заключался в том, что группа людей, одетых в форму, увозили меня на какое-то место в лесистом районе и показывали могилу с младенцем в ней. Руки и ноги младенца были отрезаны, и мне было сказано, что со мной будет сделано то же самое. (Ну ОТКУДА у семилетнего ребенка взялась бы идея, подобная этой?) Более поздний сон (несколькими годами позже) развивал тему, показывая могилу с маленькими руками и ногами, слегка лишь прикрытыми грязью, все это сопровождалось ощущением, что они принадлежали кому-то любимому. В другом сне, я выходила замуж за кого-то, кого я очень любила и с кем я чувствовала мощную связь. В этом сне присутствовало ощущение опасности, и что так или иначе, я была причиной этой угрозы. Я как бы видела своего мужа уезжающего в поездку, а затем группа солдат начинала стрелять в него, и я видела его тело, разрываемое на кровавые части пулями. Идея относительно моей "ответственности" за этот случай, даже если невольно, была подчеркнута в другом сне. Я знала, что я была Немкой, а он был Евреем, и это Немецкие Нацисты (члены моей расы) убивали его, таким образом, образуя связь с моим чувством "вины". Я всегда просыпалась от этих очень РЕАЛЬНЫХ снов в холодном поту, с бьющимся сердцем и в слезах от печали душевной глубины. В то же самое время, в моей обычной жизни у меня была НАСТОЯЩАЯ проблема. Проблема, связанная с СЕРЬЕЗНЫМ недоверием ко ВСЕМ авторитетам до такой степени, что я даже не могла позволять моим детям посещать общественные школы. Я оставалась в таком состоянии "паники" в любое время, когда они были далеко от меня, что это было почти патологией! Мягко говоря, я была известен как чрезвычайно "сверхзащищающая" мать! Хорошей стороной этого было то, что я стал одержимо тщательным "исследователем" любой идеи, которая представлялась мне как факт. Я просто не верила чему-то, потому что кто-то сказал, что это было правдой, и должна была установить достоверность фактов самостоятельно. И ещё была моя одержимость Холокостом. Я пыталась сопротивляться этому, потому что это вызывало во мне изнурительную депрессию. Я прочитала первую книгу о Второй Мировой Войне, когда мне было 11, и она была о Польском Сопротивлении в Варшаве. Моя тетя играла на фортепьяно, и я регулярно приставала к ней, чтобы она сыграла "Варшавский Концерт", который влиял на меня как никакое другое музыкальное произведение. Вероятно, это происходило из-за внушительной мощи названия произведения, но даже это имеет корень в прошлых и более поздних событиях, как мы скоро увидим. Шло время, мои надежды найти "кого-то" таяли, и частично это было вызвано тем, что я верила в психологические интерпретации своего "порыва" и убеждалась, что я должна "быть счастлива", чтобы "найти счастье". Итак, я отложила свои сны в дальний ящик и вышла замуж за человека, который был очень религиозен, потому что я рассматривала это как "стабилизирующий факт". Однако, это оказалось оружием моего разрушения, но это уже другая история, которая в данный момент не существенна. Муж перевез нас в сельскую местность, где я была полностью изолирована. После рождения моего четвертого ребенка, я была полностью прикована к постели из-за травмы таза. В течение всех предыдущих лет у меня была привычка оставаться настолько занятой, что я просто НЕ ДУМАЛА о многих вещах. Но теперь я только и могла, что думать! И читать. И записывать свои мысли.
|
| |
|
|
| Наталия | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 01:40 | Сообщение # 5 |
| Мне становилось лучше, и я наконец решила, что я была должна убрать все эти "дела с Холокостом" из своей системы. У меня было несколько книг из серии "Тайм/Лайф" про Вторую Мировую войну с большим количеством фотографий; я проводила целые дни, и даже недели, детально изучая эти фотографии, исследуя каждое лицо много раз, изучая глаза, не понимая, что же я искала. Я сказал себе, что я искала Бога. Мне нужно было выяснить, как могли произойти такие ужасы в царстве мудрейшего любящего Бога. Что это было за "зло", которое существовало в нашем мире и противостояло Богу? Как ЧТО-ЛИБО вообще могло выступать против Бога? Какова была природа этого "восстания"? Каково было ядро, семя, сосредоточение зла, на которое смотрели люди. Я хотел найти что-то в их глазах, в их выражении, что сказало бы мне что-нибудь относительно того, как такая вещь могла произойти в так называемом цивилизованном мире. Я плакала и страдала над этими картинками в течение недель и месяцев. Каждый маленький ребенок был моим ребенком. Каждая женщина была мной или моей матерью. Каждый человек был... ИМ. В то время я и увидела сон. Это был повтор сна о моем муже, расстреливаемом солдатами, только в этом сне я бежала за ним с криками: "Подожди меня! Я иду!", я вставала на перила балкона, протягивала свои руки к небу, и прыгала. И голос, который я ощущала несколько раз в моей жизни, ясно говорил мне после моего просыпания, что это БЫЛО моей прошлой жизнью. Я поняла тогда, что я рассталась с жизнью в отчаянии от потери моего мужа и семьи, и моя печаль и тоска, остановленная подобно фотоснимку в тот момент высшей муки и смерти, были перенесены в нынешнюю мою жизнь. Итак, я ЗНАЛА. И это было действительно ужасно. Я чувствовала, что вся моя жизнь была ложью. Я ЗНАЛА, почему я не могла относиться к вещам также, как к ним относились другие люди. Я ЗНАЛА этого своего мужа, которого отняли у меня в таких ужасных обстоятельствах; я знала его так глубоко внутри моей души, что вся жизнь была пуста без него. И я поняла, какую ужасную вещь я совершила по отношению к своему мужу нынешней жизни и ПОЧЕМУ ему требовалось постоянно обижать и наказывать меня. Каким-то образом он знал, что когда я отходила ко сну каждую ночь, то последняя мысль моя была: "Где же он? Где он, ТОТ самый"? Но... я была замужем, имела детей и обязательства, отворачиваться от которых было не в моих привычках. Я был жертвой обстоятельств этой жизни, и у меня не было никакого выбора, кроме как продолжать жить настолько полно и хорошо, насколько я только могла, и надеяться, что в некоторой будущей жизни, я найду "ЕГО", и душа моя исцелится. Я подчинилась обстоятельствам моей жизни и делала все, что могла. И потому что я так отчаянно нуждалась в мире и удовлетворенности жизнью, я начала серьезно изучать и применять медитацию, что привело к множеству ОЧЕНЬ странных впечатлений, с участием вероятных похищений и т.п., которые не имеют отношения к текущей истории. Из-за моего закоренелого Христианского воспитания, я продолжила изучение Библии в поисках подсказок, уже намного позже того, как я оставила идею, что она была "Словом Божьим". Я воспринимала ее в том же самом свете, что и другую "паранормальную литературу", достойную изучения и сравнения. В процессе чтения я сосредоточилась на книге Откровения и сравнивала эти пророчества с другим учениями, принятыми контактерами. В течение этого периода я сделала много замечательных открытий, и под влиянием этих видений я написала книгу, названную "Ноев Синдром". Центральной темой был "поиск Духовного Ковчега" для достижения Метаморфозы к обещанному восстановлению состояния Эдема. Я упоминаю о ней, потому что даже странно, что я настолько сосредоточила усилия на "поиске Духовного Ковчега", и я, действительно, позже "нашла свой Ковчег". (Прим. переводчика: игра слов " Ark" - Ковчег / Ark - сокращенная форма имени нынешнего мужа Лоры, Аркадиуша) О почти невероятных событиях этого процесса "приема Ноева Синдрома" стоит также рассказать отдельно, я вкратце упомяну лишь, что вещи, которые "давались" мне тогда, в 1985 и 1986 годах теперь становятся популярными идеями в метафизике, также как и в научных кругах. Но вернемся к рассказу: я с моей матерью и братом унаследовала собственность, которая была домом моей матери. Это был большой участок земли, и становилось все более и более очевидно, что моя мать больше не была способна ухаживать за ним. Было решено продать его, что подразумевало, что я должна была найти новый дом для моей матери. В то время как я искала дом для нее, я наткнулась на этот замечательный огромный старый дом, который умещался в мой бюджет даже ПОСЛЕ покупки дома для моей матери. Дом нуждался в ремонте, но мне он очень нравился, включая тот факт, что он был расположен в центре старой части близлежащего города. Мне хорошо жилось в сельской местности в течение моей болезни, и это располагало к изучению и размышлению, но мне требовалось более удачное местожительство для моей работы - поездки на работу стали настоящим испытанием, мешающим полному моему восстановлению. Моему мужу нравилось проживание в сельской местности, потому что это было близко ко всему, в чем он был заинтересован, но с меня и с детей было достаточно. В результате такой удаленности от всего, мы редко делали что-то помимо необходимого. Культурные мероприятия были ограничены, потому что до них было очень далеко ехать. Итак, у нас произошел ужасный спор, и впервые в нашем браке, я встал на защиту интересов себя и детей, и сказала ему, что я покупаю дом, нравится это ему или нет, и я с детьми переезжаю туда, а сам он мог бы ехать или нет, на его выбор! И я сделала это. Что ж, с того момента отношения просто распадались, но в новом доме я могла делать много вещей, в которых мне отказывалось, когда мы жили далеко в лесах. Теперь у меня было больше времени для других вещей. Я завела новых друзей, расширила свою гипнотерапевтическую клиентуру, а также могла отвечать на консультационные звонки в адвокатских конторах и частных сыскных агентствах. Этот последний род деятельности был отличной школой, чтобы научиться различить правду и неправду, а также изучать пути и средства откапывания или выявления информации, которая была скрыта под ложью и замешательством. Я не могу подробно рассказать относительно той работы, потому что она была и остается конфиденциальной, но это дало мне превосходную возможность расширить мои навыки в делах с "отклоняющимся от привычного" мышлением и с некоторыми типами ситуаций, которые следовали образцам антиобщественного поведения. Я также расширила свой репертуар познаний в области Терапии Изгнания Духов, о которой написано у доктора Вильяма Болдуина. До этого времени я имела дело тем, что я бы назвала "незначительной" одержимостью, но я обращалась с ними стандартными клиническими методами. В один момент я решилась и самоотверженно произвела "освобождение" для шестилетнего мальчика. После знакомства с работой доктора Болдуина я поняла, что я как бы естественным путем занялась этим типом терапии в результате такого "новшества", которое проистекало из расстройства, что стандартные способы не помогали. Потом заболела моя самая младшая дочь. Она была так плоха, что я боялась, что она умрет, и я решил держаться изо всех сил и быть с нею. Я уменьшила воздействия, которые были утомительными и напрягающими и стала подумывать относительно работы, которая отнимала бы меньше времени и энергии так, чтобы я могла бы посвящать себя заботе о ребенке. Мы привыкли к двум источникам дохода, и мы, конечно, продолжали нуждаться в них, с учетом нарастающих медицинских расходов, которые не были покрыты страховкой. В ежедневной газете я прочитала объявление для сценариста. У меня не было никакого реального опыта сочинения, кроме написания служебных записок, деловых докладов и юридических документов (и "переданной свыше" книги), но я полагала, что я могла написать что угодно, и я слышал, что такая работа хорошо оплачивается, с учетом экономии энергии и времени. Кроме того, я заинтересовалась, кому в этом глухом районе понадобился сценарист для телевидения! И я позвонила. Именно так я встретила Фредди. Продолжение следует... Grace 4 - НО продолжения нет. Это последняя публикация, известная мне - Наталия Перевод: А.М. Малинин. http://quantumfuture.net/ru/amazing3_rus.htm
|
| |
|
|
|