Суббота*20.12.2025*19:31 | | RSS
Путеводитель по сайту
Путеводитель по сайту
Главная
Главное на Альтаире
Вход
Вход на сайт через Марс
OMAR TA SATT
Добро пожаловать, Небесные Странники и Ищущие Ангелы
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Делимся наработками и информацией из других источников
ЛюбовьДата: Воскресенье, 27.01.2013, 14:09 | Сообщение # 121
Статус: Offline
Одна из функций человека воспитание духа и души. Душа относится к промежуточному и тонкому уровню и является с одной стороны руководящей субстанцией при развитии человека, с другой стороны низким или первоначальным проявлением духа.
Отец един и неизменен, вечный сын и святой женский дух - это основа основа мироздания. А вот ,как сделать счастливым и каждый дух и душу и человека. Наша задача. Со одной стороны Дух нечто общее и ему присущи одинаковые качества. А душа стремится к состоянию личности. Этим состоянием владеет Отец и личностное проявление души это его подарок.
Как функционирует врач,а в идеале каждый сам себе должен стать врачом. Он лечит тело, лечит душу, лечит дух. Чем больше целостных и здоровых духов. тем прекраснее наша жизнь.

ЛюбовьДата: Понедельник, 28.01.2013, 16:08 | Сообщение # 122
Перечитав много литературы и пересмотрев сайты, у меня осталось впечатление не полных знаний. Не мне судить. Но вот мнение создателей сайта ЦКР , Души после смерти попадают к нам и большинство ничего не знают и не понимают, что делать дальше, и находятся в распределителях, и мы порой не знаем, что с ними делать.
Мне это печально было читать. Но с волей Отца я не спорю, каждый свободен в своём выборе. Прекрасная и очень подробная книга Урантия в ней всё подробно расписано. Читайте и развивайтесь. Возможно,кто то больше себя вспомнит. Оксана
My WebPage

ЛюбовьДата: Понедельник, 28.01.2013, 16:10 | Сообщение # 123

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ВСЕЛЕННАЯ И СВЕРХВСЕЛЕННЫЕ
ДОКУМЕНТ 30

ЛИЧНОСТИ БОЛЬШОЙ ВСЕЛЕННОЙ

Личности и неличностные организмы, функционирующие в настоящее время в Раю и в большой вселенной, образуют почти бесконечное множество живых существ. Даже численность основных категорий и типов могла бы потрясти человеческое воображение, не говоря уже о неисчислимых подтипах и разновидностях. Тем не менее, желательно дать представление о двух основных классификациях живых существ — варианте Райской классификации и сокращенной версии Уверсского Реестра Личностей.

Невозможно составить полную и последовательную классификацию личностей большой вселенной, поскольку не все группы раскрыты. Потребовался бы целый ряд дополнительных документов и новое откровение, необходимое для систематической классификации всех групп. Такое концептуальное расширение материала вряд ли было бы желательно, ибо оно еще на тысячу лет лишило бы мыслящих смертных того стимула для творческих размышлений, который дают эти частично раскрытые представления. Не следует раскрывать человеку слишком многое; это подавляет его воображение.

1. РАЙСКАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ

Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 29.01.2013, 11:17

ЛюбовьДата: Понедельник, 28.01.2013, 16:14 | Сообщение # 124
Следующий рассказ отражает вселенский путь смертных, слившихся с Настройщиками. Смертные, слившиеся с Сыном и Духом, частично проходят такой же путь, однако мы решили рассказать о смертных, слившихся с Настройщиком, ибо таково предназначение всех человеческих рас Урантии.

1. Планетарные смертные. Все смертные являются эволюционными существами животного происхождения, обладающими потенциальной возможностью восхождения. По происхождению, сущности и предназначению эти различные группы и типы человеческих существ имеют некоторое сходство с народами Урантии. В каждом мире человеческие расы пользуются таким же служением Божьих Сынов и присутствием попечительских духов времени. После естественной смерти все типы восходящих существ объединяются в обительских мирах в одну моронтийную семью.

Сообщение отредактировал Любовь - Понедельник, 28.01.2013, 16:15

СириусДата: Понедельник, 28.01.2013, 19:32 | Сообщение # 125
Спасибо Оксана , мы этот вопрос , с ОТЦОМ биологическим сегодня обсуждали ты услышала . Что душа , если сама ничего не наработала , все её наработки у тех кто её окружает и ведет . Поэтому в следующем воплощении , необходимо осознать себя т.е соединиться с настройщиком и ангелом присутствия . Аналогичная информация и у латышевой бывшего последователя Урантии, сейчас у неё свой канал с солнечной иерархией .Но настройщик сознания у космических душ идет как дополнение. У планетарных только ангел присутствия, а настройщиком по сути и является их личность.Сама душа , как библиотека нарабатывает в матрицу духовную , качественные энергии - Качества по жизни и знания . Но это при условии что эти энергии у неё не снимут учителя .Так как душа является частью Ноосферы . А большую часть информационная базы она несет в Планетарную Ноосферу . Поэтому важно за время воплощения , осознать себя , т.е взрастить себя как душу . Также я тебе говорил , что твой настройщик личный при подключении допустим к ЦКР (коллективный компьютер) , все потом переработает по своему и подстроит для твоего личного понимания , твоего тонкого плана .

Сообщение отредактировал Сириус - Понедельник, 28.01.2013, 20:01

СириусДата: Понедельник, 28.01.2013, 21:14 | Сообщение # 126
Божественная Личность -это возрожденное в духе существо света ,совершившее Переход на внутренних Планах к центру своего естества.

Восстановления- личности мы называем рост осознания себя душой света в воплощении . Процесс восстановления-это адаптация Души света , в плотном теле , Восстановления связи с тонким миром , через настройщика сознания .выстраивание Антахкараны , с высшим Я , отожествления себя с духом , Процесс восстановления личности может быть в воплощении только у душ света . теперь вы знаете как восстанавливается личность

душа - дух -монада - РОД

Это полное слияние с духом и монадой .

В большом космосе этот процесс называется воздвижением.

Воздвижение -это восстановления,сборка опыта , светокопии (двойника) ,трансформация его качества и отбор необходимого , присовокупления к уже имеющемуся . Это процесс восстановления божественной высшей Личности с учетом новых накоплении.

Для земных душ , духовным стержнем является настройщик сознания . смертные души от момента сотворения не имеют личности , и задачей разумных со-творенных существ является обретение личности ,т.е слияние с Настройщиком сознания , слияние происходит не буквально физически , Они не становятся единым сознанием . Но обмениваются опытом .

Настройщик сознания получает личностный опыт , через воплощенную душу , душа через настройщик , обретает Личность , Так они становятся вечными партнерами , но при одном условии , если смертная душа сливается с духом . где в качестве духа , (для планетарных душ ) предстоет Ангел существо или ангел присутствия ,пока тот к которому готов человек . По духовным наработкам .

Богосозданные (галактические,звездные) обретают личность , в процессе эволюции , т.е получения посвящения по телам или оболочкам сознания , космического Физического Плана . мы знаем что ,он для планеты бывшего 3- мерного пространства был 7-меричный.

Полное обретение личности , происходит после полного пятого посвящения,что недоступно простым смертным , но возможно достигнуть только просветленным со-знаниям. Шестая раса преследует цель , восстановление личности в воплощенных Космических душах . И обретения личности человеческим монадам т.е бессмертия.

Достижения людей в плотном мире, в материальном аспекте или даже в научных открытиях .Нельзя назвать личностными .Это достижения развитого интеллекта , а достижения личности предполагает достижения духовных высот . что не одно и тоже.

Теперь дальше . если душа света (по сути маленький мини-логос) , является по сути целостной неделимой пока монадой , т.е не имеет двойника .А является в теле чистым лучом со-знания. неделимой . Её задача его создать , за счет генной структуры . текущего тела и в последующем в других цивилизации , т.е посеять зерна . И взращивать поднимать их в высшие планы . так как это её руки , ноги и глаза . А сама монада . дух это потенциал . через который эти руки ,ноги и глаза раскрываются. Взращиваются . И сама личность может бегать , по телам в различных Космических планах(двойникам и тройникам) лучом со-знания и вниманием. Но это при условии что вы в теле не двойник (светокопия) .

Поэтому молодые монады (ТВОРЦА) , Спускают свой луч со-знания ,по сути их тут нет ... им нужно посеять зерна и на души они в этих телах пока не претендуют . если не смогли взрастить семена .

теперь дальше , если душа двойник . в воплощенном теле ,ей нужно также работать как и планетарной . Т.е соединиться с духом и монадой . Так как можно деградировать потерять монадический луч со-знания и соответственно потерять душу , если уснуть .Так как монада по завершению цикла уйдет . и ждать вашего просыпания не будет . Поэтому нужно иметь очень много разумных структур (оболочек сознания ) , посвящений . для соединения с собой (высшим Я). Но вы этим высшим Я , повторюсь не являетесь.

Высшая Я,есть Как сама монада или мини-душа, беби-душа ) , а есть как сверх-душа. Матка душа . Здесь опыт идет об эволюции В Солнечной Системе.

Сообщение отредактировал Сириус - Понедельник, 28.01.2013, 21:36

ЛюбовьДата: Понедельник, 28.01.2013, 22:32 | Сообщение # 127
Сергей не пугай молодые Души деградацией. Они сейчас под особым контролем. В хорошем смысле.

Высшее Я это синтез Духа,Души и Сознания. Оно есть у любого человека. Степень развития разная.
Мне понравилось сегодня опубликованное Наталией мысли Даниель Джейкоба Цитирую:

Сознательное Творение.Определение того, что реально, является скорее делом восприятия, чем существования. В Мультиверсуме все где-нибудь существует. Но не все воспринимается. Частью механизма, связывающего воедино физический опыт, является «блокирование» от сознания человека полного представления о том, что он собой представляет, и что делает. Поскольку это «определенная территория», для всего там просто нет места. Таким образом, Трехмерная конструкция была создана для того, чтобы видеть полную манифестацию только тех идей, которые мы желаем изучить «вблизи» и медленно. Это «микроскоп», сконструированный для изучения и исследования определенных идей и тем, которые вас интересуют.

И пожелание видеть и создавать позитивные мысли, и понемногу воспитывать в Любви новые Души.

Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 29.01.2013, 11:21

ЛюбовьДата: Понедельник, 28.01.2013, 23:35 | Сообщение # 128
МОЛИТВА-ПРИЗЫВ К СВЯТОМУ ДУХУ

Я наставляю вас, как ваш Господь, Маха Чохан. Я наставляю вас, возлюбленные.
Познайте дух Господа. Будьте готовы призвать этот Дух и сказать:

О мой Господь, я не знаю, что получу, когда призову тебя. Тем не менее я готов сделать призыв. Как Илия, ударивший по водам, и Елисей после него, так и ты, Дух Божий, раздели воды человеческого сознания! Ударь по водам астрального тела! Очисти их! Ускорь меня!
Да, я могу вынести боль, которая требуется для возвышения моей души. Я не боюсь её. Я вхожу в блаженство Бога. И я не отрицаю необходимости страдания как ускоренной алхимии!
Но я не буду терпеть ложную боль, которую навязывают мне падшие. Я побеждаю ее мечом Майтрейи. Ибо Я ЕСМЬ несущее мир Буддхическое присутствие, и я владею мечом Духа. Я ЕСМЬ в сердце моей Матери, Кали. Я ЕСМЬ в сердце и в центре синепламенного круга и меча возлюбленной Астреи. И Я ЕСМЬ КТО Я ЕСМЬ.
О Дух Господень, Дух Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ единого Духа Великого Белого Братства, я прихожу как проситель. Прими меня, О Боже, сегодня! И пусть Дух твой освободит меня от заблуждений и чар, от тщеславия моего «я». Пусть Святой Дух освободит меня!
О Боже, Я ЕСМЬ готов сегодня, как никогда, и это мгновение во времени и пространстве я должен посвятить своему освободителю и своему освобождению. (Ведь я знаю, что чаши и мгновения будут продолжать приходить, подобно бесчисленным наперсткам в конечном царстве. И они будут проходить и проходить мимо меня, и я достигну конца жизни, и более не буду иметь чаши выбора во времени и пространстве.) Я делаю выбор, о Более, не откладывать это.
Сегодня Я ЕСМЬ рожденный Тобой!
Я ЕСМЬ заново рожденный!
Я отмечаю этот день, как свое новое рождение!
О Дух Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ, я принимаю Тебя сейчас. Прими меня, О Боже. И если я неприемлем для Тебя, то очисти меня, о Боже! Я желаю получить очищение. Ибо ничего в этой жизни не значит для меня больше, чем связь [моей души] с моим Богом и моим Спасителем.
Я испил каждую чашу, познал каждый путь, видел конец с самого начала на примере чужих ошибок и их трагедий. Я видел все это снова и снова в течение многих тысяч воплощений. Я выбираю это мгновение, чтобы размагнититься от притяжения и тяготения к этому планетарному сознанию.

Я буду жить с этого дня в Духе, живя во плоти и крови своего существа, и я познаю моего Бога. Пусть лицо мое сияет по Его милости внутренним Светом,* чтобы все могли увидеть и узнать, что Свет Бога на Земле действительно может быть притянут в чашу конечного существа и храниться там, как и в пламени сердца -бесконечном и неугасимом.
Я хочу чтобы мир узнал, что Бог обитает в Своих людях; потому я продемонстрирую это в своем храме. И хотя меня проклинают и презирают, они будут знать, что видели Бога во плоти моей. Потому я повторяю молитву: «И я во плоти моей узрю Бога!»
И если я увижу Бога, то спроецирую Его на зеркало материального проявления всего мира! И те, кто отрицает это, могут встретить своего Бога, и те, кто утверждает это, могут встретить своего Бога. Ибо все встретят Его однажды, все встретят Ее однажды.
Да, о Дух Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ, я никогда не буду готов, но Я ЕСМЬ всегда готов. Я знаю, что смертное не может быть усовершенствовано. Посему да будет оно разрушено, и да познаю я бессмертие. Я знаю, что мне назначено воплотить моего Бога. И властью Маха Чохана, его Любовью и Мудростью, я утверждаю сегодня свою Богосвободу от своего низшего «я».
Огонь Божий, поглоти меня до растворения миров! Ибо Я ЕСМЬ практичный нищий паломник. Я иду вперед, и чаши мои будут полны, и я буду готов отдать их тем, кого повстречаю. Я сделаю это, Господи.

Возлюбленные, вновь преклонив колени, вы получите огонь, что придет в ответ на вашу молитву. [Преклонить колени]
Не бойтесь, ибо Бог знает, какова ваша мера на этот день, и какую порцию [огня] вы не можете сегодня принять. Не бойтесь. Не бойтесь, возлюбленные, но бойтесь обладать невосприимчивым сердцем. Именно этого следует бояться.

ЭЛОХИМ
[Посему молитесь и победите свои страхи]

Тебе, о Боже, вручаю я дух мой. Вручи мне Свой Дух, и да сольются сегодня миры в моем существе.( Из книги Мантры,Медитации и Динамические Веления. Марка и Элизабет Профет)

Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 29.01.2013, 10:14

ЛюбовьДата: Вторник, 29.01.2013, 10:20 | Сообщение # 129
Чистота и Астрея, Элохим четвертого луча

Чистота и Астрея являются Элохим Четвертого луча – белого луча чистоты, совершенства, надежды и целостности. Это – пламя Матери и пламя вознесения, желание познать Бога и стать Им через чистоту тела, ума и души, через сознание Божественной Матери, охватывающее законы природы, управляющее всеми проявлениями на земном плане.

Элохим Чистота поддерживает божественную матрицу совершенства Христа для всего, что существует в проявленной форме, фокусируя белый огонь, содержащийся в центре каждого солнца и атома – чистый белый свет, из которого исходят семь «лучей», или аспектов, Христо-сознания.

Голубой цвет считается женским аспектом белого, потому что белый огонь Чистоты проявляется на плане Материи как голубой. Таким образом, Астрея – женское дополнение Чистоты – работает с космическим кругом и мечом голубого пламени двадцать четыре часа в сутки, чтобы освободить детей Матери от всего, что препятствует исполнению божественного плана, хранимого в сердце Чистоты. Астрея олицетворяет представление индусов о Кали – уничтожительнице демонов.

Вы можете практически использовать круг и меч голубого пламени в своей жизни так же, как это делал Иисус, изгоняя демона из лежавшего на земле с пеной у рта мальчика, которого ученики не смогли исцелить.

Круг голубого пламени, призванный из сердца Астреи, – это ослепительный бело-голубой огонь, состоящий из двух концентрических кругов огня: голубого – Астреи, белого – Чистоты. Их частоты чередуются с такой высокой скоростью, что они кажутся бело-голубой молнией, сверкающей вокруг душ, планет, солнечных систем, галактик – везде, где возникает необходимость в подкреплении, которое несет воля Бога в божественной светокопии, хранимой в бело огненной сердцевине существа.

Когда бы и где бы вы ни встретили разлад в любой его форме и в любом его проявлении, вы должны призвать во имя Христа Элохим Астрею словами: «Сомкни свой космический круг и меч голубого пламени вокруг причины и сердцевины этого состояния». Представьте, что Элохим Астрея стоит над каждым индивидуумом, за которого вы молитесь, и держит меч голубого пламени параллельно позвоночнику на расстоянии пяти сантиметров. Это – действие, благодаря которому Элохим размагничивает существо и сознание индивидуума от всей тьмы, всех зловещих стратегий падших и змеиных энергий плотского ума.

Когда бы и где бы вы ни призвали круг и меч голубого пламени из сердца Чистоты и Астреи, вы можете быть абсолютно уверены, что происходит действие космического моментума.

Астрея воодушевляет нас читать ее веление от имени наших любимых, страдающих от зависимости любого рода.

Я, Астрея, предлагаю вам: молитесь о своих любимых, поставьте на алтарь столько фотографий, сколько пожелаете. И когда молитесь о них, молитесь и обо всех других людях на планете, кто может быть освобожден Астреей… Да произнесет ваш голос изреченное Слово, которое необходимо… Всего одна ваша молитва, возлюбленные, позволит нам помочь миллиону душ».

Таково обещание могущественного Космического Существа.

Астрея дала еще одну формулу для победы. Она сказала: «Не забывайте, что в любой час дня или ночи, когда приходит испытание, когда огни распятия сходят на вас, вы можете одержать победу, если незамедлительно обратитесь к Всемогущему, если обратитесь к Иисусу Христу, Святому Духу и Божественной Матери. Затем призывайте могущественных Элохим, призывайте Астрею и просите ее поместить круг и меч голубого пламени вокруг причины и сердцевины всего, что противостоит вашей Бого-идентичности.

Если вы сделаете это, то обещаю вам, что вы не провалите ни одного теста на жизненном пути… И кровью Агнца, которая есть духовная сущность, сама жизнь Иисуса и каждого вознесенного аватара, вы одержите победу. И эта духовная эссенция образует по вашей воле и в ответ на ваш призыв могущественный круг голубого пламени».

Обитель Чистоты и Астреи расположена в эфирном царстве над Двинской Губой, в юго-восточной части Белого моря (Россия). Обитель фокусирует энергии чакры основания позвоночника планеты. Эфирный фокус проникает в физический план в области близлежащих равнин.

Легионы белого огня и голубой молнии служат вместе с Чистотой и Астреей и готовы собираться в любой точке земного шара в ответ на призыв о помощи, сделанный во имя могущественного Я ЕСМЬ Присутствия.

Из книги Владыки и их Обители Элизабет Клер Профет, Марк Л. Профет

Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 29.01.2013, 15:54

ЛюбовьДата: Вторник, 29.01.2013, 10:53 | Сообщение # 130
СОЗИДАТЕЛЬНЫЕ ДУХИ ЛОКАЛЬНЫХ ВСЕЛЕННЫХ

Многое из того, что относится к природе и деятельности Созидательных Духов локальных вселенных, строго говоря, относится к рассказу об их сотрудничестве с Сынами-Создателями в организации и управлении локальными творениями; однако в опыте этих чудесных существ, накопленном до появления локальных вселенных, существует целый ряд особенностей, которые можно изложить в рамках данного обсуждения семи групп Высших Духов.

Мы знакомы с шестью этапами деятельности Материнского Духа локальной вселенной, и мы часто рассуждаем о возможном седьмом этапе его функционирования. К этим различным этапам существования относятся следующие стадии:

1. Первоначальная дифференциация в Раю.
Одновременно с воплощением очередного Сына-Создателя, который появляется в результате объединенного действия Всеобщего Отца и Вечного Сына, в личности Бесконечного Духа происходит то, что известно как «высшая реакция дополнения». Мы не понимаем природы данной реакции, но полагаем, что она означает внутреннюю модификацию тех воплотимых в личности возможностей, которые заключены в созидательном потенциале Совместного Вершителя. Рождение одного из однородных Сынов-Создателей знаменуется рождением в Бесконечном Духе потенциальной супруги для Райского Сына в его будущей локальной вселенной. Мы ничего не знаем о доличностной индивидуальности этого нового существа, но мы знаем, что такой факт упоминается в документах Рая, относящихся к жизненному пути Сына-Создателя.

2. Предварительная подготовка к деятельности Создателя.
В течение длительного периода предварительной подготовки Сына Михаила к организации и руководству вселенными его будущая супруга претерпевает дальнейшие преобразования своей сущности и приобретает групповое сознание судьбы. Хотя мы и не знаем этого, мы полагаем, что такое обладающее групповым сознанием существо начинает осознавать пространство и приступает к предварительной подготовке, необходимой для обретения духовных навыков в будущем сотрудничестве с дополняющим ее Михаилом по созданию и управлению вселенной.

3. Стадия физического творения.
Когда Вечный Сын передает Михаилу полномочия Создателя, Главный Дух, управляющий той сверхвселенной, куда направляется этот новый Сын-Создатель в присутствии Бесконечного Духа сотворяет «молитву о наделении индивидуальностью», и существо будущего Созидательного Духа впервые возникает отдельно от Бесконечного Духа. После того как это существо направляется к ходатайствующему Главному Духу, оно тут же выходит из области нашего восприятия, становясь, очевидно, частью данного Главного Духа. Получивший индивидуальность Созидательный Дух остается с Главным Духом вплоть до того момента, когда Сын-Создатель отправляется в свое путешествие в пространстве; после этого Главный Дух вверяет Сыну-Создателю опеку нового Духа, его супруги, одновременно давая Духу-супруге наказ вечной верности и преданности. И затем происходит один из самых трогательных эпизодов, которые когда-либо случаются в Раю. Всеобщий Отец провозглашает вечный союз Сына-Создателя и Созидательного Духа и подтверждает, что Главный Дух соответствующей сверхвселенной наделил их некоторыми общими административными полномочиями.

Соединенные Отцом, Сын-Создатель и Созидательный Дух приступают к своему смелому начинанию — созданию вселенной. В этом союзе они продолжают действовать в течение длительного и напряженного периода материальной организации их вселенной.

4. Эра сотворения жизни.
После заявления Сына-Создателя о намерении создать жизнь, в Раю совершается «церемония персонализации», в которой участвуют Семь Главных Духов и которую проходит личность Главного Духа, возглавляющего сверхвселенную. Во вселенной этот вклад Райского Божества в индивидуальность Духа-супруги данного Сына-Создателя проявляется в феномене «первичного прорыва» в Бесконечном Духе. Одновременно с этим происходящим в Раю явлением, Дух-супруга, который до сих пор оставался неличностным, по существу становится настоящей личностью. Отныне и во веки веков тот же самый Материнский Дух локальной вселенной будет считаться личностью и будет поддерживать личные отношения со всем множеством личностей, участвующих в последующем сотворении жизни.

5. Постпосвященческие эпохи.
Еще одним великим событием в бесконечной жизни Созидательного Духа становится возвращение Сына-Создателя в столичный мир вселенной по завершении своего седьмого посвящения и приобретения полновластия в своей вселенной. В честь этого события победоносный Сын-Создатель, в присутствии управляющих вселенной, возвышает Вселенский Материнский Дух до положения совместного полновластного правителя и признает равенство Духа-супруги.

6. Эпохи света и жизни.
После наступления эры света и жизни совместный полновластный правитель вселенной вступает в шестую стадию жизненного пути Созидательного Духа. Однако мы не вправе описывать характер этого великого опыта. Подобные вещи относятся к будущей стадии эволюции Небадона.

7. Нераскрытый путь.
Мы знаем о шести данных стадиях деятельности Материнского Духа локальной вселенной и не можем не задаться вопросом: существует ли седьмая? Достигнув того, что представляется их окончательной целью восхождения, завершители, как это известно из документов, вступают на путь духов шестой ступени. Мы предполагаем, что завершителей ожидает еще один, нераскрытый путь, который им предстоит пройти во вселенных. Естественно, мы полагаем, что и Материнских Духов вселенных ожидает некий нераскрытый путь, который станет их седьмой стадией приобретения личного опыта вселенской службы и преданного сотрудничества с Создателями Михаилами.

My WebPage

Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 29.01.2013, 10:58

ЛюбовьДата: Вторник, 29.01.2013, 11:31 | Сообщение # 131
Цитата (Сириус)
Сама душа , как библиотека нарабатывает в матрицу духовную , качественные энергии - Качества по жизни и знания . Но это при условии что эти энергии у неё не снимут учителя .Так как душа является частью Ноосферы .

Во первых у Любой души есть высшая космическая Сущность, во вторых столько копий в тонких телах,что хватит всем. Знаменитый Архивный двойник всё остаётся с душой навечно. Сколько раз я с ним работала. Чтобы избавиться от любой болезни, нужно вычеркнуть запись о болезни в Архивном двойнике. Плюс протоструктуры плюс Светокопии. И наверное многое другое.

Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 29.01.2013, 12:09

ЛюбовьДата: Вторник, 29.01.2013, 16:07 | Сообщение # 132

Духовный статус человека

Статус физического человека в духовном мире определяется, исходя из его духовного потенциала. Это не энергоинформационный потенциал сознания, о котором уже сказано в соответствующей теме. Духовный статус – категория более емкая, т.к. ЭИП являет собой лишь составную часть духовного статуса.

Если человек еще не начал заниматься духовным развитием, соответственно его статус в духовном мире будет самый низкий. Если же он достиг высокого уровня совершенствования, то отношение к нему в духовном мире будет определяться статусом, который полностью раскрывает его духовный потенциал.

Мы знаем, что духовное развитие слагается из множества свойств, индивидуальных у каждого человека по своим характеристикам. Аналогично и статус, прописываемый для каждого человека, показывает с высокой степенью точности эти свойства. Поэтому в совокупности свойств статус является интегрирующим показателем духовного развития человека.

Для чего физическому человеку знать этот вопрос?

В первую очередь для того, чтобы он понял, что Учитель с ним общается в рамках его статуса. Это означает, что знания, которые он может дать ученику, должны соответствовать совокупному духовному потенциалу его ученика - его статусу. Это также означает, что если по статусу ученика нельзя еще давать ему определенных знаний, а может быть это еще ему и опасно, то Учитель вынужден в ответах интерпретировать проблему таким образом, чтобы ученик остался бы им удовлетворен в полной мере. Таким образом, Учитель вынужден в обучении своего ученика находить такие ответы, которые могут оказаться даже не точными, но удовлетворяющими ученика. Однако искажения, которые вынужден Учитель вносить в ответы, не определены только этим фактором. Есть еще много причин передачи искаженной и даже ложной информации ученику. Об этом мы уже говорили в своих темах. Но здесь добавим, что в статусе заложена и программа обучения ученика. Соответственно в ней заложена и степень достоверности передаваемой информации ученику по какому-либо разделу знаний. Другими словами, статус предусматривает коррекцию отдельных составляющих информационного поля физического человека для придания наибольшей гармонии в его сознании и в его чувствах. Поэтому корректировка статуса со стороны Учителя производится по тем параметрам, которые обеспечивают гармонию человека. Такие коррекции могут даже предусматривать возврат духовных свойств человека, которые несоизмеримо развились по отношении к основной части свойств. Следовательно, по этим направлениям Учитель будет возвращать ученика на исходный уровень, чтобы не ущемить те из его свойств, которые могут быть подавлены выросшими составляющими статуса ученика.

Итак, мы подошли к общим формулам, описывающим духовный статус человека. Эти формулы должны быть дополнены составляющими, зависимыми от влияния нижних сфер, напрямую оказывающими давление на человека и смещающими его духовный статус, когда он воспринимает это давление, как положительный стимул, и подчиняется его влиянию. В этом смысле основная задача нижних сфер – снизить статус человека, довести его до самой нижней ступени и обратить этот статус в отрицательный.

Что касается самого человека, как мы знаем, он сам выбирает свой путь. Поэтому его духовный статус – это его выбор.

Для определения своего статуса в духовном мире каждый человек может сопоставить свои знания, умение и опыт с тем человеком, которого мы называем духовно развитым.

My WebPage

ЛюбовьДата: Вторник, 29.01.2013, 16:08 | Сообщение # 133
Изменение статуса

Статус человека в период его физической жизни накладывает отпечаток на его последующий путь. И это понятно, т.к. наработка по жизни положительных либо отрицательных качеств должна влиять на этот путь. Но каким образом? И каковы технологии определения последующего пути? Осветим и эти вопросы.

Мы знаем, что развитие аджны-чакры физического человека развивает его компьютерное мышление. Это развитие можно считать перспективным только в одном случае, если оно сопровождается духовным развитием. Только в этом случае компьютерное мышление имеет связку жесткой логики с ассоциативным мышлением, тоже имеющим жесткую логику в едином ассоциативном поле. Такое развитие мы относим к гармонично развитому человеку. Следовательно, гармонично развитый человек способен контролировать логику ассоциативного мышления, и тем самым развивать ассоциативную логику с помощью компьютера. Поэтому он способен сохранять жесткую логику мышления при отключении компьютера. Это новое направление в нашем обзоре. Оно дополняется компьютерным мышлением, действующим параллельно с ассоциативным мышлением. Для этого и предназначен аджна-центр с его компьютером на втором конце канала.

Надо сказать, что компьютер аджна-центра - это обособленный (индивидуальный) компьютер, к которому подключен и робот духовного мира в период его духовной жизни с перспективой последующего развития в физическом мире стать человеком. Когда человек физического мира встает на тропинку духовного пути, то и сознание бывшего робота, включенного через аджна-центр физического человека, тоже связывается с сознанием духовного человека. В результате сознание робота сливается с сознанием духовного человека, и его последующий путь - это путь человека в духовном мире.

Что можно сказать о прежних наработках робота, когда его часть компьютерного сознания слилась с сознанием духовного человека? Может ли сохраниться и использоваться в эффективной логической обработке его остальная часть сознания, имеющая богатые знания и опыт, оформленные компьютерным мышлением?

Это компьютерное сознание робот (в прошлом) "заберет" с собой, слившись с сознанием человека, и обогатит человека более высокими способностями в логической обработке. Однако памяти о прежней жизни робота у этого человека не останется, а остаются лишь наработанные роботом алгоритмы, которые станут активными в тот момент, когда человек начнет заниматься теми же вопросами, которыми занимался робот, когда строился этот алгоритм. Поэтому теперь человек духовного мира имеет высокий потенциал логики размышления. Соответственно, он имеет высокий потенциал развития ассоциативного поля сознания.

Если же человек не смог развить логику мышления в физическом мире, то это означает, что на духовном пути его логические способности окажутся также не развиты столь высоко, как у гармоничного человека. Таким образом, человек духовного мира будет обладать теми же способностями к развитию, которые он заложил еще в физическом мире.

Подведем итоги этой части темы:

1. Чтобы роботу духовного мира стать человеком, ему в физическом мире необходимо выйти на духовный путь развития, чтобы слиться своим компьютерным сознанием с сознанием духовного человека.

2. Робот так и останется роботом, если в физической жизни он не вышел на духовный путь развития.

3. Духовный человек (Учитель), сопровождающий своего физического ученика на переходном этапе жизни в конце Эпохи, когда сознание ученика готовится к самостоятельной духовной жизни, работает на самоотдаче самого себя и своих способностей для развития физического ученика. После физической жизни ученик пойдет по тому пути, который выбрал в физической жизни. Это следующие направления:

а) уйдет в нижние сферы и станет роботом;
б) останется роботом верхних сфер;
в) станет человеком духовного мира.

Каждый из этих путей открывает свои последующие направления, изменить которые возможно только в физическом мире.
04.07.2007

My WebPage

ЛюбовьДата: Вторник, 29.01.2013, 16:11 | Сообщение # 134
Критерии, определяющие духовный статус

Продолжая тему, отметим, что речь пойдет о критериях, которые положены в Закон духовного развития человека.

Во-первых, эти критерии распознаются в соответствии с уже рассмотренными нами ранее Законом: "Все, что хочет развиваться, должно развиваться", и соответственно его обратной стороне: "Все, что не хочет развиваться, не должно развиваться".

Во-вторых, эти критерии рассматривают и духовный потенциал человека, т.е. тот его энергоинформационный уровень, на котором проявлено его тело (сознание). Другими словами, достигнутый уровень в духовном росте является точкой отсчета духовного статуса человека.

В этих двух критериях мы рассматриваем каждый в отдельности ключевой элемент, который является показателем точки отсчета духовного потенциала человека. Этих элементов два. Первый из них уже ранее рассмотрен. Это энергоинформационный потенциал сознания (ЭИПС), т.е. тот потенциал, который показывает энергоинформационный уровень, где сознание может жить без опасности быть подвергнутым разложению окружающей средой, в том числе и разумной. Это в некотором смысле вертикальная ветвь восхождения, оканчивающаяся Высшими ментальными сферами. ЭИПС существует только до этого предела. Для дальнейшего развития сознания оно неизбежно трансформируется, если нет иных мотивов жизни.

Трансформация заключается в переводе сознания на новый алгоритм мышления, построенный исключительно на образном мышлении. Поэтому развитие логики нижнего уровня является ключом к последующему развитию образного мышления. Понятно, что здесь нет четкой границы перехода. Она размыта по всему пути духовного развития человека. Однако застой в развитии на каком-либо этапе духовного восхождения снижает ЭИПС, прописанный цифровым кодом. Этот критерий заставляет человека двигаться в развитии, либо опускаться на нижний уровень в случае застоя.

Второй ключевой элемент духовного развития человека это его духовный статус, определяемый развитием духовных оболочек. Этот элемент более значимый по сравнению с ЭИПС, т.к. в развитии сознания нет существенных преград в связи с отлаженными технологиями в духовном мире. В развитии своих духовных оболочек всегда индивидуальный подход, опирающийся на способности человека, развитые им еще в физическом мире. Заметим, что речь идет о строительстве духовных оболочек, которые человек вырастил, будучи на физической планете. Если же он не занимался специально их выращиванием, то ему затем придется жить лишь в одной духовной оболочке, которая естественным путем вырастает в течение его физической жизни. Она не дает ничего в показателе духовного статуса, т.к. он не прикладывал для этого усилий. Исключения могут быть у лиц, которые соблюдали чистоту приема пищи. У них могут появиться эмбрионы и на более высоких уровнях, но при условии, если этих личностей увидели в духовном мире как подвижников духовного пути, и им хватило своей энергии для строительства более тонких тел.

Сейчас же речь идет о целенаправленном строительстве своих оболочек. Это Технология предназначена для проявления человека в тех пространствах, где его духовные инициативы были встречены положительно со стороны Технологов соответствующего духовного мира. В этом случае они используют свои последние достижения в области духовного строительства и исследуют на практике эти результаты. Физический человек обретает в этом случае духовный статус, соответствующий той космической и даже внекосмической области, где он вырастил свое тело из своей собственной энергии и своей генной основой, предварительно пройдя этап трансмутации. Таких освоенных космических и внекосмических областей может быть несколько. Но в каждой из них тело-сознание имеет способности трансформироваться при перемещении в соседние области. В результате могут быть освоены не только сферы Вселенных, но и межсферные области, где живут Прародители Вселенных. Соответственно, человек в этом случае, имея показатель ЭИПС, имеет еще и духовный статус, показатель которого может выходить за пределы влияния Законов Космоса. В этом случае человеку открываются неограниченные Перспективы духовной Жизни.
28.12.2009

My WebPage

ЛюбовьДата: Вторник, 29.01.2013, 16:26 | Сообщение # 135
А вот что не написано в ЦКР, так это
Закон правого и левого.
Закон идентичен Закону противоположностей, то есть основан на данном законе. Его динамика функционирования кардинально указывает на развитие двух тенденций,идущих параллельно друг другу.Указанные стороны характеризуются одной векторной направленностью соотносительно друг друга, которые противоположны по признакам построительного интегрирования.
(Законы мироздания Л.А. Секлитова) Закон большой это только формулировка.

Смысл развитым нужно быть в одинаковом объёме в противоположные стороны. Меня это вначале поставило в недоумение. Значит мало быть светлым , нужно развивать отрицательную сторону и пока они не равны , останавливают ту часть,которая развилась быстрее и усложняют там программу, чтобы не было легко. Отрицательные качества в Высшем проявлении это расчёт и планирование. Не имеется ввиду демонические пути развития.

Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 29.01.2013, 16:50

Поиск:

▲ Наверх

ОБНОВЛЕНИЯ

Видео

изображение Творение.
[25.11.2016]

Блога

©2009 - 2025
Хостинг от uCoz

| LightRay |