Понедельник*25.11.2024*18:08 | | RSS
Путеводитель по сайту
Путеводитель по сайту
Главная
Главное на Альтаире
Вход
Вход на сайт через Марс
OMAR TA SATT
Добро пожаловать, Небесные Странники и Ищущие Ангелы
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Архив - только для чтения
Деньги - что это?
SuperLilyДата: Пятница, 07.08.2009, 23:20 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Надо же с чего-то начинать! Предлагаю тему не новую, но так же предлагаю рассмотреть ее с разных углов зрения.
Совершенно недавно (несколько часов назад) я общалась на тему денег с одним человеком. И вто что поняла, не смотря на то, что эта тема живо интересует многих, но как только начмнается разговор начистоту, тут же включаются запреты для ее обсуждения. Это может быть результат воспитания, может быть по другим причинам, но, в любом случае, это результат власти иллюзии.
Много написано умных книг о деньгах и их влиянии на поведение человека, но уже пора говорить откровенно о таких сильных энергетических величинах этого мира. Что это? Возможности и свобода, или жадность и зависть. Это предмет или энергия? Они достойны почитания или являются злом и обречены на изгнание? Это символ или живое существо?

НаталияДата: Пятница, 07.08.2009, 23:47 | Сообщение # 2
Благодарюза тему, Лиля. Она очень своевременна. А ты мыслишь, как публицист, не то, что я -летаю в облаках.
ДЕНЬГИ...
Сложная для меня эта тема. Труден мой путь к их уважению.
Я воспитана в семье партийного работника и правоохранительных органов. Сама майор МВД.
Что это такое?
ДЕНЬГИ - ЗЛО!
Большие деньги чистыми не бывают!
Все порядочные - бедные.
Духовность предполагает бедность.
И так далее...

У меня много воровали... Именно поэтому. Из-за этой внедренной в сознание прогрммы От мебели до кошельков. Практически никода меня это не волновало. Это же всего-навсего деньги. И сейчас я без них в обморок не падаю.
Но я НАУЧИЛАСЬ ИХ УВАЖАТЬ и ЦЕНИТЬ СВОБОДУ, которую они несут.
Для меня деньги - это и ВОЗМОЖНОСТИ и СВОБОДА!!! Они ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ плотноматериального мира.

ИренаДата: Суббота, 08.08.2009, 01:49 | Сообщение # 3
А я считаю, что деньги - орудие управления людьми. И этим орудием они стали с тех пор, как появились проценты. Никакой свободы они не дают, а только добавляют новый гембель - как потратить, куда вложить, как сохранить. Ни один человек, имеющий деньги, не может себе позволить расслабиться на длительный период - он должен постоянно заботиться о них, не только о сохранении, но и росте - а иначе они будут уменьшаться. И где тут свобода? А просто потратить миллион, как мы когда-то обсуждали - можно...но все желания на него не выполнить...бездонный сосуд не наполнить.

Манипуляторы тоже от них не свободны, по закону - тюремщик тоже зависит от заключенного.

А идея о том, что деньги дают свободу, продвигается в массы для того, чтобы люди рыли землю, продолжая добиваться денег и укрепляя таким образом существующую систему.

К сожалению, то, что я уже многократно продумала и прочувствовала, не получается у меня выразить какими-то нестандартными словами. Но я совершенно точно могу сказать - для того, чтобы исполнить свои НАСТОЯЩИЕ желания, много денег не нужно, а многое вообще делается без них.

http://zirina142.ya.ru

ЛинаДата: Суббота, 08.08.2009, 02:27 | Сообщение # 4
Для меня это очень трудная тема. Сколько помню, мама всегда горила "нет денег". Хотя папа хорошо зарабатывал, а мама шила и зарабатывала ещё больше. Но деньги куда-то уходили, как в песок.
То-же было и у меня. Притом, что мы с мужем получали хорошую зарплату, от получки до получки не дотягивали. Практически ничего не покупали. В смысле одежды, мебели и т. д.
Но я точно знаю, ничего лишнего не покупалось, всё только то, что необходимо. Для меня это так и остаётся вопрос открытым.
Хотя я точно ощущаю и знаю - деньги это возможности и свобода. И правильно сказала Наташа это живая энергия. И когда я с ней подружусь? wink question

[size=13]Нужно добавить, что я пыталась пользоваться разными методами по учёту доходов и расходов, по экономии и тратам, результат один. Деньги уходят в необходимые дырочки, а на что нибудь более вещественное не остаётся.
Кстати, пока писала пришла мысль: а нужно ли мне было это более вещественное? Да, меня может быть и обрадовал бы новый диванчик или пальтишко зимнее, но поход с детьми в парк на атракционы мне ближе и роднее. И крем дорогой для меня любимой, как то не очень греет, а накупить детям мороженного или конфет, или воздушных шариков - это больше греет. Ну а получка - она не резиновая. Если кто-то не понял, что для меня деньги, спрашивайте[/size]. cake music play salute salute2 salute1 song :song: song

С Любовью и БлагоДарностью - Лина

НаталияДата: Суббота, 08.08.2009, 02:48 | Сообщение # 5
Ир, но ведь обузой становятся ЛИШНИЕ деньги, то есть - ЖАДНОСТЬ и накопительство при минусе идей.
Тогда согласна. Так и есть. Но посмотри на это под иным углом.
Вы переехали всей семьенй. Всего ли достатосно? Или при хороших деньгах было бы лучше обустроено новое место, причем, отличными специалистами.. Дизайнерами, стоителями, садовниками...
А вы с ребенком в это время на супер отдыхе...
Да мало ли..
Ведь мы не о "денежном рабстве" говорим.

НаталияДата: Суббота, 08.08.2009, 03:03 | Сообщение # 6
Лин, я не поняла твое отношение.
Ты им довольна (мороженым и шариками) ? Ты эти гордишься? Или ты размышляешь и ищешь пути к благосостоянию на основе обретенного опыта?
Мы дружим давно.
Ты знаешь, что косметика и кремы у меня дорогие. Белье люблю подороже. Одежду не покупаю на рынке. И шубки покупаю.... и диванчики...
И дети всегда при мороженом, пирожном, шариках и куче игрушек росли. НО РАНО начали САМИ себе зарабатывать, научившись укправляться с выделенными им деньгами еще с младшей школы. Давала я, бабушка с дедушкой энную сумму на месяц... Хоть сразу просади,, хоть сббббереги.. Но на их прихоти и игры больше не тратили. И у них всегда оставались деньги. И нам на хлеб давали с них же, если не хвтало.
ОНИ НАУЧИЛИСЬ ОБРАЩАТЬСЯ с ДЕНЬГАМИ лучше меня.
Они и СЕЙЧАС С ДЕНЬГАМИ и вполне достойными, а я нет уже, в силу паспортного возраста и нежелания подчиняться трудовому распорядку. А мон занятие доставляет мне радость, занимает все время, но не дает денежного дохода. Пока не дает. Но теперь мне дети помогают... и я получаю по-прежнеиу то, к чему привыкла. Тебе это известно.
Давай подумаем - ЧТО в товоей семье? Можешь не отвечапть, если не хочешь.
Ты детям до сих пор... или дети тебе?
Ведь мы говорим не просто о бумажках, мы говорим о построении ПРОСТРАНСТВА ДОСТАТОЧНОСТИ и ИЗОБИЛИЯ.
Пути его разные.
Изобилимя пока ни у кого из нас нет. ДОСТАТОЧНОСТЬ постоянно.
Я выстроила денежное пространство, притекающее ко мне от государства и от детей. Мужа нет, как знаешь.
Вот об ЭТОИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ мы и должны поговорить. О ПУТЯХ ДОСТИЖЕНИЯ БЛАГОСОСТОЯНИЯ.
ОНО В НАС. БОЛЬШЕ НИГДЕ
.

УльянаДата: Суббота, 08.08.2009, 03:39 | Сообщение # 7
smile недавно один молодой человек мне сказал: "Ты весь год копила деньги, откладывала, себе отказывала, чтоб летом поехать в Крым. Я этого не понимаю". Я искренне была удивлена... Я не откладывала! И уж тем более не отказывала себе ни в чем важном!!!
Я не знаю, ЧТО такое деньги... И я их НЕ ЗАРАБАТЫВАЮ! Я их ПОЛУЧАЮ за то, что делаю любимое дело, делаю то, чему я училась и что умею лучше всего. У меня небольшая зарплата, бывший муж дает на сына 200- 300грн. в месяц. Я не умею экономить, не веду учетных тетрадок, не собираю чеки... Наверное, зря... Но я точно знаю, когда мне нужны деньги, они у меня ЕСТЬ!
И я не знаю, какую роль в моей жизни играют деньги, но точно знаю, что для меня важно поехать летом в Крым, общаться с друзьями (я и о походах в гости, и о поездках в другие города), я обожаю дарить подарки, для меня важно пользоваться качественной косметикой (хоть я практически и не крашусь, но крема, гели, шампуни, дезодоранты и т.д.- от Ив Роше), я раз в неделю хожу в сауну, ну в общем много можно перечислять... И у меня на все это ЕСТЬ деньги... Может, это и есть свобода?.. моя , личная, чтоб совсем крышу не снесло?...
:)

НаталияДата: Суббота, 08.08.2009, 06:14 | Сообщение # 8
ЧТО ЭТО? СИНХРОНИСТИЧНОСТЬ???
Это пришло мне сегодня по почте от Светы Тумановой. В тему, потому и выставляю:

Чтоб заработанные деньги любили Ваш дом, в день зарплаты нельзя тратить не единого рубля, вся сумма должна переночевать дома. Некоторые жрецы житейской мудрости советуют сохранять в течении года крупную купюру, которая, утверждают они "зарядившись" вашей энергией, начнет притягивать к себе деньги. Денег не будет: если свистеть в помещении, крошки со стола убирать рукой. Нельзя одалживать соседке хлеб и соль - достаток может покинуть ваш дом и уйти в другую семью. Чтобы в доме завелись деньги, веник нужно ставить ручкой вниз.
О повышении зарплаты лучше всего просить в среду днем. Не занимайте денег в понедельник, не одалживайте во вторник и не отдавайте долг в пятницу. Отдавать и давать взаймы непременно утром, т.к. любые действия с деньгами вечером сулят разорением. И вообще старайтесь никогда не занимать, а чаще давать в долг, вы кабы программируете деньги на то, чтоб они к вам вернулись.
Карманы одежды, повешенной на сезон в шкаф, снабдите купюрами небольшого достоинства; а еще деньги не любят порванных карманов или оторванных пуговиц.
Никогда не держите кошелек пустым, пусть в нем лежит хотя бы монетка. Все купюры должны располагаться лицевой стороной к хозяину. В самом маленьком отделении храните сложенную треугольником купюру в один доллар. Также в кошельке должна быть "счастливая монетка" (первая заработанная, полученная от хорошего человека, от успешной сделки и т.п.). Эту монетку нельзя тратить - она счастливый талисман достатка, иначе деньги обидятся, и не будут идти в руки.
(выигранные, заработанные нечестным путем, найденные, подаренные и т.д.) не приносят счастья и потому, не должны задерживается в вашем кошельке. Раздайте их нуждающимся или немедленно потратьте.
Прочитав данную статью Вы наверное поняли, что деньги очень легко потерять а также несложно их приманить к себе. Чтобы не потерять деньги придерживайтесь выше изложенных правил!
А также чтобы приманить деньги отправьте ссылку на эту статью своим друзьям и знакомым на ICQ или E-mail и деньги начнут, притягивается к вам, ведь тем самым вы покажете деньгам, как вы их любите и как они вам дороги!

Еще не читала сама...Пора отдыхать.

SuperLilyДата: Суббота, 08.08.2009, 13:00 | Сообщение # 9
Я сегодня шла по городу, по своим обычным делам, и рассуждала на тему денег. Так как в мире многое строится по аналогии, то вполне вероятно, что деньги - это нечто сложнее, чем просто энергия. У человека несколько тел, думаю, что и сденьгами подобно. Так, предположим, что купюры и монеты - это тушка-тело денег... Энергия денег мощная, но и различная. Если вспомнить наши чувства и эмоции при общении с деньгами, то можно заметить некоторые аналогии.
У меня в жизни взаимоотношения с деньгами начали складываться довольно рано - в шесть лет я пошла в подготовительный класс, занятия проходили по субботам в райцентре, а мы жили в военном городке (примерно 20 минут на автобусе). И я самостоятельно ездила на занятия, причем в музыкальную и общеобразовательную школы. Соответственно, мне родители выделяли уже тогда деньги. Я научилась покупать нужные мне вещи, экономить и распределять, и уже к десяти годам сформировала собственный "начальный капитал" в 10 рублей. Для меня это были огромные деньги, к которым я испытывала уважение и почтение. мама стала у меня занимать "пятерку", чтобы "дожить до зарплаты". Хотя на те времена отец зарабатывал на шахте 500-800, а то и больше рублей, и мама 62 (точно помню), но все равно не хватало. Им и до сих пор не хватает. Я любила деньги, как друга, помощника, как потенциальные возможности. Детское воображение помогало мне нарисовать эти прекрасные возможности, которые можно было получить благодаря умелому обращению к деньгам.
Окружающие не понимали меня, не с кем было поговорить о таком прекрасном объекте, как деньги, наоборот - эта тема оказалась напрочь закрыта и не только от меня, как от ребенка, но и вообще даже среди взрослых. До детского сознания начали долетать фразы, мол, деньги - это зло, что их постоянно не хватает, что ОНИ (долго не могла понять, кто же такие эти они) не платят достойных зарплат, и приходится "выживать"... не понятно мне было, как не понятно и теперь, почему все так люди вместо любви и уважения одаривают деньги ненавистью, страхом, в лучшем случае, равнодушием? Неуже ли они надеятся на любовь в ответ?
Как писала Ларочка в своей сказке-притче о крысках - почему люди делают одно и то же, надеясь получить разный результат?
Я отвлеклась. И так, с тушкой определились, может более опытные члены форума помогут всем дружно разобраться, какие еще тела можно увидеть у этого интересного объекта "деньги"?

НаталияДата: Суббота, 08.08.2009, 14:22 | Сообщение # 10
Лиль, это, конечно, было бы интересно... Но...не обладают "тушки" денег никакими телами. Бумажки , металл - это просто материальные объекты. Они не обладают сознанием и душой, но, как энергия очень чувствительнык тому, чем их наделяют люди.
Они любят, когда их любят, холят, бережно обращются. Когда ЖЕЛАЮТ их! - Как женщины.
Их энергетическое тело состоит из того сознания, которы их НАДЕЛЯЮТ люди.
Но это мое мнение. Всего-то
.

ИренаДата: Суббота, 08.08.2009, 14:25 | Сообщение # 11
Quote (НаталиЯ)
Ир, но ведь обузой становятся ЛИШНИЕ деньги, то есть - ЖАДНОСТЬ и накопительство при минусе идей.

Я не стала очень развивать, но это выражение перефразирую: на первом месте - идеи, а деньги приходят на них. Идеи ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДУХОВНЫМИ - тогда деньги несут частично позитивный смысл - они работают частично на систему, частично на ее разрушение, тк духовность неминуемо ведет к разрушению ныне существующей ситуации.

Мне более всего близка позиция Ули. Деньги всегда находятся на НАСТОЯЩИЕ мечты и желания. Если для кого-то настоящим являлось бы иметь лимузин - он бы его имел. Раз нет лимузина...ну, не до него, есть другие вещи.
А специалистов я не желала бы нанимать, и отдыхать по-крутому - тоже не мое. Я же бродяга по сути, мне бы автостопом поездить. Я вот компанию не могу найти подобных мне - всем бы или круто отдохнуть за деньги, или просто хлопотно.

SuperLilyДата: Суббота, 08.08.2009, 14:29 | Сообщение # 12
А наши тела не материальные объекты? Ведь абсолютно безразлично, чТО является носителем ценности - купюры, драгметаллы, животные (в древности), это уже детали. На объект переносится человеком энергетическое свойство ценности. кроме того, ты только что написала, что они (деньги то есть) любят, хотят - это уже немного похоже на эмоции. Не может только бумажка, как предмет, обладать желаниями и чувствами, тем более, такими, как любовь? то есть на предмет, избранный достойным (удобным) носителем ценности наслаивается еще нечто, обладающее уже некими свободами, правами и выбором... По-моему так...

ИренаДата: Суббота, 08.08.2009, 14:34 | Сообщение # 13
Quote (НаталиЯ)
Бумажки , металл - это просто материальные объекты. Они не обладают сознанием и душой, но, как энергия очень чувствительнык тому, чем их наделяют люди.

Может, деньги и энергия, как все вообще, но когда-то, 10 лет назад, я задала вопрос в пустоту - что же такое деньги? И мне пришел ответ, спустился прямо в голову, каплями по ниточке - "Деньги - это побочный продукт правильно организованной деятельности". Вот вам и весь ответ. Сначала деятельность - потом побочные продукты от нее. И не надо, как мне кажется, излишне деньги одушевлять и обожествлять, иначе все-таки они вами правят, а не вы ими.

Добавлено (08.08.2009, 14:34)
---------------------------------------------
Люди, делайте цитаты, кому отвечаете, чтобы мы не путались в обсуждении

SuperLilyДата: Суббота, 08.08.2009, 14:36 | Сообщение # 14
Quote (Ирена)
Деньги всегда находятся на НАСТОЯЩИЕ мечты и желания.

100% согласна. настоящие деньги, которые всегда в движении, которые живут своей особенной жизнью и размножаются. Не зря есть пословица:"деньги делают деньги". И это факт. Сложнее всего - начальный капитал, хотя на важные цели и это находится. На моих глазах выстроен не один объект при так называемом "отсутствии денег". Представьте себе, директор сети супермаркетов хочет открыть очередной супермаркет, квадратов так на 1000. Но... унего нет денег. И не важно, нет 1000 грн или нет 9 млн уе. Их нет, но находятся же!

ИренаДата: Суббота, 08.08.2009, 14:44 | Сообщение # 15
Quote (SuperLily)
На моих глазах выстроен не один объект при так называемом "отсутствии денег".

Полно людей, готовых дать денег под идею...так и говорят - вы идею дайте, а мы профинансируем. И дают, потому что у тех есть желание, сильно хотят, от этого они убедительны и находчивы. А как разовьется реализация - это уже от многого другого зависит.

• Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

▲ Наверх

ОБНОВЛЕНИЯ

Видео