|
Деньги - что это?
| |
| SuperLily | Дата: Пятница, 07.08.2009, 23:20 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Надо же с чего-то начинать! Предлагаю тему не новую, но так же предлагаю рассмотреть ее с разных углов зрения. Совершенно недавно (несколько часов назад) я общалась на тему денег с одним человеком. И вто что поняла, не смотря на то, что эта тема живо интересует многих, но как только начмнается разговор начистоту, тут же включаются запреты для ее обсуждения. Это может быть результат воспитания, может быть по другим причинам, но, в любом случае, это результат власти иллюзии. Много написано умных книг о деньгах и их влиянии на поведение человека, но уже пора говорить откровенно о таких сильных энергетических величинах этого мира. Что это? Возможности и свобода, или жадность и зависть. Это предмет или энергия? Они достойны почитания или являются злом и обречены на изгнание? Это символ или живое существо?
|
| |
|
|
| Наталия | Дата: Суббота, 08.08.2009, 18:17 | Сообщение # 31 |
| Quote (Ирена) Даешь Орден Дураков!!!! Ух ты!!!! ПОМНИШЬ??!!! А я уже подзабыла... 
|
| |
|
|
| Наталия | Дата: Суббота, 08.08.2009, 18:24 | Сообщение # 32 |
| Quote (nik) спасибо огромное от чайника Вы себе льстите, батюшка! "Чайник" - это ЗВАНИЕ!!! Таких называют ЛАМЕРАМИ. Будем знакомы! Quote (nik) неужели так надо бояться испортить карму Бояться вообще НИЧЕГО не стоит. Так как нечего, в принципе. Можно СШ окончить за 10 лет... можно экстерном, в зависимости от одаренности... можно лет за 15... если не вытурят к этому времени. 
|
| |
|
|
| Ирена | Дата: Суббота, 08.08.2009, 18:24 | Сообщение # 33 |
| Quote (nik) скажите мне.....неужели так надо бояться испортить карму виновата... поленилась добавить к сообщению еще один фрагмент из сообщения Натали относительно кармы, на который я отвечала. Вот он Quote (НаталиЯ) Есть еще и такая мелочь, как КАРМА. Поэтому я карму и упомянула - в контексте денег, все-таки. Если Вы хотите поговорить вообще о карме, стОит ли бояться - можно завести отдельный топик, а здесь это будет уходом от основной темы .
http://zirina142.ya.ru
|
| |
|
|
| SuperLily | Дата: Суббота, 08.08.2009, 20:13 | Сообщение # 34 |
| Quote (Ирена) И не надо, как мне кажется, излишне деньги одушевлять и обожествлять Quote (НаталиЯ) Вот об ЭТОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ мы и должны поговорить. О ПУТЯХ ДОСТИЖЕНИЯ БЛАГОСОСТОЯНИЯ. Уверена, мы говорим примерно об одном и том же. Однако, КАК каждый из нас относится к этому "побочному продукту" (что очень верно подмечено, потому, что деньги изобрели только тогда, когда появились излишки труда). Ведь существует так называемая "нищенская психология", когда человек сам себе проектирует наперед иссякание денежного потока. И есть пвихология богача, который уверен в том, что у него всегда будет широкая денежная река, из которой можно черпать сколько угодно. И это доказывают не эзотерики и не религиозные учителя, но вполне обычные психологи, специалисты, скажем, по сетевому маркетингу (то же своего рода психологи), которые просто изучают причины и следствия поведения людей и их результаты.Добавлено (08.08.2009, 20:13) --------------------------------------------- Извините... поздно увидела, что уже без меня тут наобщались А что за орден Дурака? Можно, для непосвященных?
|
| |
|
|
| Ирена | Дата: Суббота, 08.08.2009, 20:24 | Сообщение # 35 |
| Quote (SuperLily) А что за орден Дурака? Можно, для непосвященных? А это мы когда-то обсуждали тему мечт и миллиона здесь я это обсуждение часто вспоминаю
|
| |
|
|
| Наталия | Дата: Суббота, 08.08.2009, 20:33 | Сообщение # 36 |
| Quote (SuperLily) И это доказывают не эзотерики и не религиозные учителя, но вполне обычные психологи, специалисты, скажем, по сетевому маркетингу (то же своего рода психологи), которые просто изучают причины и следствия поведения людей и их результаты. А вот здесь СУЩЕСТВУЮТ ПОДВОДНЫЕ КАМНИ. Да, Лиля, будут течь реки и разливаться океаны "финансового благополучия"... ЕСЛИ... ЭТО ПРЕДУСМОТРЕНО ПЛАНОМ РАЗВИТИЯ ДУШИ в ЭТОМ воплощении. Поэтому, не каждый получает благосостояние в сетевом маркетинге. НАДО ГОВОРИТЬ О ДРУГОМ!!! ЗАБУДЬТЕ ВСЕ, ЧТО БЫЛО В СТАРОМ МИРЕ!!! ВСЕ!!! ТАМ и ТОГДА ЭТО БЫЛО ПОПИСАНО!!! КАРМА - находить у двери каждое утро миллион. ЭТО ТЕПЕРЬ НЕ РАБОТАЕТ! Это оставьте для бизнес-тренингов. НЕ ДУМАЙ, КАК ЧЕЛОВЕК - Крайон НЕ ДУМАЙ, КАК РАБОТНИК СВЕТА - Тобиас
|
| |
|
|
| Ульяна | Дата: Суббота, 08.08.2009, 22:13 | Сообщение # 37 |
| Quote (nik) Для меня деньги это инструмент... Вот, собственно, еще одно достаточно распространенное определение денег... от разных людей так и слышала по-разному -- то энергия, то инструмент... и обычно оппоненты спорили... а я вот думаю... как бы эти два определения соединить? может ли у энергии быть инструмент, для ее выражения, что ли...? Quote (Ирена) Тут я говорю о духовности Духовность - это прекрасно... но,Иренка, тогда что - получается не надо приобретать опыт, который касается физической стороны нашей жизни?.. и я должна отказаться от сладостей(!!!), любимых дезодорантов, сауны???... я не согласна-а-а-аа!!!Добавлено (08.08.2009, 22:13) ---------------------------------------------
Quote (НаталиЯ) НЕ ДУМАЙ, КАК ЧЕЛОВЕК - Крайон НЕ ДУМАЙ, КАК РАБОТНИК СВЕТА - Тобиас а я вообще редко думаю!.. тем более о деньгах! и знаете, отлично себя чувствую!!! какой там у меня номер в Ордене Дураков? я в строю, все помню... ЖДУ общий сбор!!!
|
| |
|
|
| Ирена | Дата: Суббота, 08.08.2009, 22:30 | Сообщение # 38 |
| Quote (Ульяна) Духовность - это прекрасно... но,Иренка, тогда что - получается не надо приобретать опыт, который касается физической стороны нашей жизни?.. и я должна отказаться от сладостей(!!!), любимых дезодорантов, сауны???... я не согласна-а-а-аа!!! В идеале да, должна отказаться...а сауна полезна...но мы уже когда-то обсуждали этот вопрос. Это "должна" появляется при определенных условиях, когда твой рост тебе дороже. чем удовольствия. Т.е. духовные удовольствия становятся выше материальных.Но этго ты сама себе определяешь, и долг у тебя при этом только перед собой и Богом. Вот Лара это может объяснить, она хорошо понимает Могу тебя успокоить - я от сладкого и соленого еще не отказалась. хотя опыт сухого голодания в Карпатах дал мне возможность почувствовать другие вещи - как было бы, если бы я занималась и своим телом как следует. Впрочем, это отступление от темы. Можем создать отдельную, по телесным вопросам
|
| |
|
|
| Наталия | Дата: Суббота, 08.08.2009, 22:49 | Сообщение # 39 |
| Quote (Ульяна) а я вообще редко думаю!.. тем более о деньгах! и знаете, отлично себя чувствую!!! Привет, Уляша! Я ВСЕГДА ДУМАЛА ОЧЕНЬ МНОГО! К этому и профессия вынуждала. Как говорится - ГЛАВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ следователя - УМЕНИЕ ЛОГИЧЕСКИ МЫСЛИТЬ. Но вот о деньгах никогда не думала. Легко приходили и легко уходили на мои же нужды. Под легко я понимаю не легкость труда, а свое отношение к их наличию и отсутствию. Донимало меня это очень редко. ЧЕСТНО - СЕЙЧАС В ГОЛОВЕ ПОЛНЫЙ ВАКУУМ. Мысль поймать не могу. Лина и Лара свидетели этому.Как я за ними гоняюсь, а они не просто убегают, а растворяются во мне и в пространстве. Согласна, Уля - ТАК ЖИВЕТСЯ ЛЕГКО! Но и денег более, чем на необходимое нет. ЭТО ли ИЗОБИЛИЕ?!! Например, я не могу приехать к тебе, к Ларе, к Иренке... именно из-за денег. Потому что на дорогу всегда найдется. Но сидеть на бюджете семьи ... не позволить, гуляя, зайти в кафе, ресторан, кино... мало ли.. как-то не очень комфортно. Часто не поездишь. Вот и решай - ДОСТАТОЧНО денег ИЛИ НЕТ? МОЙ ОТВЕТ - НЕ ДОСТАТОЧНО!!!! И на открытие Врат Льва я не поехала именно из-за их недостатка. Но живу хорошо. Рядом с детьми. И, если бы мы на думали встречаться, я бы не приехала по этой же причине. Но это была бы встреча ЕДИНОДУШНИКОВ и ЕДИНОМЫСЛЕННИКОВ. Ирен, это же уже сдерживает МОЮ ДУХОВНОСТЬ. И вашу тоже. Вроде бы мне есть, что вам рассказать при встрече. А вам послушать. И мне ВАС ПОСЛУШАТЬ. И не только ушами! Еще пример - были бы у меня деньги на развитие Духовности - я бы заказала оформление сайта специалистам. Такого сайта, как МНЕ ХОЧЕТСЯ, а не выбирала бы среди 200 предложенных, остановившись на этом. Один черный, другой ПРЕКРАСНО-ЛАЗУРЕВЫЙ (настоящая ТЕРРА), но на моем ноуте невозможно мне было на нем работать, все вытеснялось вниз... остался этот. И я себя успокаиваю, что он ФИОЛЕТОВЫЙ- ОЧИЩАЮЩИЙ. Цвет Сен-Жермена и Эры Водолея. И я его стараюсь полюбить. В нем уже много моей Души. И я не могу заплатить программисту, чтоюы он сделал хотя бы этот удобным и расширенным. Мне некуда закачивать медитации и видео файлы... Поэтому только ссылки… И ЭТО ТОЖЕ ДУХОВНОСТЬ и ДЕНЬГИ! И отношусь к ним (деньгам) с нежностью как к ЖИВОЙ ЭНЕРГИИ, а применяю их в своей жизни, как ИНСТРУМЕНТ. Но ТОЧНО знаю только ОДНО – НИКОГДА ДЕНЬГИ НЕ СТОЯЛИ МЕЖДУ МНОЙ и ЛЮДЬМИ и НЕ СТАНУТ! НИКОГДА ОТНОШЕНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ НЕ ОПРЕДЕЛЯЛОСЬ КОЛИЧЕСТВОМ ДЕНЕЖНОЙ МАССЫ У НЕГО В КАРМАНАХ ИЛИ НА СЧЕТАХ. И ЭТОГО НЕ БУДЕТ
|
| |
|
|
| Наталия | Дата: Суббота, 08.08.2009, 22:53 | Сообщение # 40 |
| Quote (Ирена) В идеале да, должна отказаться Ир! ПОЧЕМУ???? ЗАЧЕМ??? Времена отшельников и аскетов канули в Лету. Неужели для тебя ло сих пор - ДУХОВНОСТЬ и РАЗВИТИЕ сопряжены с аскетизмом, самоограничениями и нищетой?! Не могу поверить!!!
|
| |
|
|
| SuperLily | Дата: Суббота, 08.08.2009, 23:00 | Сообщение # 41 |
| Quote (НаталиЯ) НАДО ГОВОРИТЬ О ДРУГОМ!!! и вот, уже тема денег ускользнула, вильнув хвостом, не смотря на то, что Ирена постоянно ее удерживает. Духовность - это прекрасно, и, тем не менее, на сегодняшний день еще существуют эти бумажки, чеки и другие атрибуты денежной системы. Да, без денег обойтись можно при условии тщательно организованной системы, когда труд каждого индивидуума по способностям трансформируется в вознаграждение по потребностям. Ой, кажется мне, что я уже где-то это слышала и даже читала. Труд под названием "Капитал" к. Маркса все моменты денег описывает достаточно подробно, а для тех, кто уснул на 3 странице или совсем не открывал - все рассказали лозунги и коммунистическая агитация. Вот еще одно определение денег, считаю, довольно оригинальное - деньги - это своеобразный "электропастух", удерживающий рядовых людей в определенных пределах и на определенном уровне. Именно изобретенная банковская система и отгораживает тех, кто не имеет от тех, кто имеет. О настоящей денежной системе интересно напивано в этой статье http://lil5711.ya.ru/replies.xml?item_no=2206
|
| |
|
|
| Hatallu | Дата: Суббота, 08.08.2009, 23:09 | Сообщение # 42 |
| Хороший ты человек Наталья,но на духовное развитие тоже нужны деньги.Одна поездка по святым местам стоит определенной суммы,а если путешествовать всей семьей.Отправляла я дочку в Екатеренбург в Ганину Яму посмотреть святые места,ездили с воскресной школой со скидкой две тысячи.Как не крути без энергии денежной никуда.
|
| |
|
|
| Ирена | Дата: Суббота, 08.08.2009, 23:19 | Сообщение # 43 |
| Quote (НаталиЯ) Времена отшельников и аскетов канули в Лету. Неужели для тебя ло сих пор - ДУХОВНОСТЬ и РАЗВИТИЕ сопряжены с аскетизмом, самоограничениями и нищетой?! Не могу поверить!!! Нет, Наташа, это ты так сопоставила и интерпретировала...я просто не смогу словами передать то, что уже знаю...каково это бывает, когда сладости, лимузины и прочее просто не имеют для тебя значения...у меня есть такой опыт, я его помню и применю, когда сложу те обстоятельства, которые строю сейчас тут ни при чем сила воли и навязанный аскетизм, это другое а времена разумных самоограничений только наступают...и все бОльшему количеству людей не нужны будут конфеты и другие вредности нашего все еще существующего бытия Давай оставим это...я знаю, что мало кто может меня понять Добавлено (08.08.2009, 23:19) ---------------------------------------------
Quote (SuperLily) Вот еще одно определение денег, считаю, довольно оригинальное - деньги - это своеобразный "электропастух", удерживающий рядовых людей в определенных пределах и на определенном уровне. Именно изобретенная банковская система и отгораживает тех, кто не имеет от тех, кто имеет. Именно об этом я и говорила...одни богатеют за счет других и управляют ими...банки и финасовые системы этой цели и служат
|
| |
|
|
| Hatallu | Дата: Суббота, 08.08.2009, 23:25 | Сообщение # 44 |
| Ирена, Будем питаться солнечной энергией,но солнцеедов пока не видно.Извените если так долго ждать можно ножки протянуть.
|
| |
|
|
| Ирена | Дата: Суббота, 08.08.2009, 23:26 | Сообщение # 45 |
| Вот интересная статья, написана легко ис юмором, весьма доходчиво поясняющая механизм опутывания людей денежными зависимостями от системы Секреты роста цен и в США, и в Японии, и в России Правила игры обязательно изменятся...собственно, уже меняются, и этому служит нынешний "кризис"
|
| |
|
|
|