Пятница*19.12.2025*08:32 | | RSS
Путеводитель по сайту
Путеводитель по сайту
Главная
Главное на Альтаире
Вход
Вход на сайт через Марс
OMAR TA SATT
Добро пожаловать, Небесные Странники и Ищущие Ангелы
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Архив - только для чтения
Деньги - что это?
SuperLilyДата: Пятница, 07.08.2009, 23:20 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Надо же с чего-то начинать! Предлагаю тему не новую, но так же предлагаю рассмотреть ее с разных углов зрения.
Совершенно недавно (несколько часов назад) я общалась на тему денег с одним человеком. И вто что поняла, не смотря на то, что эта тема живо интересует многих, но как только начмнается разговор начистоту, тут же включаются запреты для ее обсуждения. Это может быть результат воспитания, может быть по другим причинам, но, в любом случае, это результат власти иллюзии.
Много написано умных книг о деньгах и их влиянии на поведение человека, но уже пора говорить откровенно о таких сильных энергетических величинах этого мира. Что это? Возможности и свобода, или жадность и зависть. Это предмет или энергия? Они достойны почитания или являются злом и обречены на изгнание? Это символ или живое существо?

НаталияДата: Суббота, 08.08.2009, 14:45 | Сообщение # 16
Ир, "специалисты и отдых" просто аллегория. Ты это поняла.
Безусловно,деньги идут на ИДЕИ - ЭТО выстроенный КОРИДОР для них. Энергия ТЕКУЧА.
Но ПОЧЕМУ на духовне идеи? На любые, которые ведут по пути эвллюци и для блага могих.
Деньги (благополучие) надо ПРИНЯТЬ и ОТПУСТИТЬ. Это и есть ТЕКУЧЕСТЬ.

НаталияДата: Суббота, 08.08.2009, 14:51 | Сообщение # 17
А наши тела не материальные объекты? Ведь абсолютно безразлично, чТО является носителем ценности - купюры, драгметаллы, животные (в древности), это уже детали.

Ну,душечка.. Позволь не согласиться!
Причиной является не мое упрямство, а ИСТОЧНИК этой энергии.
Тело Человека - ОДУХОТВОРЕНО,ОДУШЕВЛЕНО, ОСОЗНАННО, БОЖЕСТВЕННО
Минералы,животные, растения - обладают БОЖЕСТВЕННЫМ сознанием 1 уровня.
Деньги принадлежат лишь плотной материи. Они созданыф человеком и КАКИМИ "телами и сознанием" ты наделяешь ЭЛЕКТРОННЫЕ деньги векселя, залоговые документы... и т.п.???

НаталияДата: Суббота, 08.08.2009, 14:54 | Сообщение # 18
И не надо, как мне кажется, излишне деньги одушевлять и обожествлять, иначе все-таки они вами правят, а не вы ими.

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА с тобой, Иренка!

ИренаДата: Суббота, 08.08.2009, 15:20 | Сообщение # 19
Quote (НаталиЯ)
Но ПОЧЕМУ на духовне идеи? На любые, которые ведут по пути эвллюци и для блага могих.

Потому что на самом деле деньги не являются общественной необходимостью, особенно в этой уродливой форме - проценты, инвестиции и тд. Использование их на духовное развитие позволит изменить значение денег, и либо уйти от системы с процентами (а тогда уйдет возможность использовать их как орудие рабства), или вообще уйти от них, и их просто не будет. Если они есть все еще, это не значит, что так ДОЛЖНО БЫТЬ вечно. Поэтому я на стороне тех, кто осознанно принимает самоограничения и не позволяет своим желаниям управлять собой. Мои желания для улучшения меня и мира, а не я и мир для их исполнения. Сначала свобода, потом все остальное. Ну, не дадут деньги свободы сами по себе, никак.
Почему такой разнобой был при обсуждении темы про миллион - что у Сергея, что у меня, в дневниках? Потому что кто на что отвечал. Я рассказывала о своих мечтах - и я точно знаю, что все они реализуемы, и многие можно исполнить, не имея средств. И если не реализовались еще - так дело не в деньгах вовсе, а в иситинности мечт. Вот сейчас я это очень сильно ощущаю, как у меня меняются приоритеты. Да, нравятся мне мотоциклы, но когда я вижу выхлопы от них и знаю об их аварийности - я задумываюсь. Поэтому я уже не хочу давать деньги на развитие мотопромышленности и поддерживать их. Я думаю о последствиях исполнения своих желаний и других к этому призываю. Не цветочки аленькие, чай, думать надо головой своей, к чему идти. Токи не пугайтесь совсем, я в холщовой рубахе и босиком не пойду по улицам, хотя в молодости и побаловалась хипповством маленько.
А кто-то пытался распределить миллион - и большинство все равно сбивались на мечты и желания, совершенно оказавшись не в состоянии посчитать, сколько они стоят. Поэтому то не хватало миллиона, то было много. И это верно - потому что миллион в разное время, в разных местах и в руках разных людей имеет каждый раз разное значение. Те вопрос просто некорректен, точный ответ на него дать обычному человеку, не имеющему опыта обращения со средствами и конкретных задач со сроками, невозможно, и только позволяет провести некоторую работу по осознанию своего отношения к предмету, те к деньгам. Для того и создавался, собственно.

http://zirina142.ya.ru

НаталияДата: Суббота, 08.08.2009, 15:30 | Сообщение # 20
Ирена -точный ответ на него дать обычному человеку, не имеющему опыта обращения со средствами и конкретных задач со сроками, невозможно

Потому и НЕОБХОДИМО ЭТОМУ УЧИТЬСЯ! Как и ВСЕМУ и ВСЕГДА!

HatalluДата: Суббота, 08.08.2009, 15:37 | Сообщение # 21
Прочитала все ответы и возникла мысль, как по разному все оценивают деньги.Была я на тренинге Дмитрия Дунаева приезжал представитель из Москвы. По его мнению деньги делает тот ,у кого ручки и ножки быстро бегают и голова с богатым воображением. Даже проводил :как гипноз чистку чакр, а сам оставил данные электронный адрес ,но где он тю тю .Вот за тренинг взял хорошенькую сумму и процветает.
aaa

ИренаДата: Суббота, 08.08.2009, 15:54 | Сообщение # 22
Quote (НаталиЯ)
Потому и НЕОБХОДИМО ЭТОМУ УЧИТЬСЯ! Как и ВСЕМУ и ВСЕГДА!

А РАДИ ЧЕГО учиться? Если ради исполнения своих материальных желаний - то человек опять-таки раб денег и желаний, свободой тут и не пахнет. Ну, лучше он управляется, ну, строит супермаркеты, и прибыль у него на первом месте - все равно он раб. А если он учится для управления деньгами, как средством улучшения Мира - то все равно он неминуемо начнет работать на разрушение системы, обязательно до этого дойдет. Тут я говорю о духовности. Вот Рерихам были даны большие деньги, они жили в комфорте - но и задачи они высокие решали.
А сами по себе материальные блага быстро приедаются. Анекдот все помним, как новых русских елочные игрушки уже не радуют.

При исполнении своих желаний надо всегда спрашивать себя - откуда они взялись и ради чего с ними возиться.

nikДата: Суббота, 08.08.2009, 15:56 | Сообщение # 23
Для меня деньги это инструмент...

Ник, выделять надо ВСЕ, вместе с точками.

СОГЛАСНА с Вами - ИНСТРУМЕНТ! Но очень чувствительный и лабильный.

НаталияДата: Суббота, 08.08.2009, 16:21 | Сообщение # 24
Вот за тренинг взял хорошенькую сумму и процветает

Нат! Но мы же не говорим о рвачах. Есть еще и такая мелочь, как КАРМА.

НаталияДата: Суббота, 08.08.2009, 16:28 | Сообщение # 25
Ирена - А РАДИ ЧЕГО учиться?

Если отвечать на этот вопрос, то ради ОПЫТА!

Если отвечать на вопрос "ЗАЧЕМ?" - то ответ будет другим -УЧИТЬСЯ УПРАВЛЯТЬ ЭНЕРГИЯМИ и УМЕТЬ ДВИГАТЬ их, ПРОПУСКАЯ их через себя! Просто элементы осязаемого ТВОРЕНИЯ

ИренаДата: Суббота, 08.08.2009, 16:48 | Сообщение # 26
Quote (НаталиЯ)
Если отвечать на этот вопрос, то ради ОПЫТА!

Если отвечать на вопрос "ЗАЧЕМ?" - то ответ будет другим -УЧИТЬСЯ УПРАВЛЯТЬ ЭНЕРГИЯМИ и УМЕТЬ ДВИГАТЬ их, ПРОПУСКАЯ их через себя! Просто элементы осязаемого ТВОРЕНИЯ

Те ощутить себя Богом? Творение ради самого творения? Тады нехай, разрешаю wink А ради просто лимузинов и суперотдыха - нет. Вот это как раз портит карму. Но как индикатор, что получается - ладно. Впрочем, я уже написала - раз их нет, значит, не мотивируют.

Даешь Орден Дураков!!!! Наматериализуй, пожалуйста, нам устав, бланки и первую встречу Ордена.

nikДата: Суббота, 08.08.2009, 16:49 | Сообщение # 27
так чем чувствительней инструмент тем он ценнее и требует более тщательного отбора тех кто с ним работает.

ИренаДата: Суббота, 08.08.2009, 17:00 | Сообщение # 28
Для того, чтобы правильно выделить фрагмент, на который отвечаете, и с именем того, кому фрагмент принадлежит, надо:
1. Выделить в сообщении, на которое Вы отвечаете, нужный фрагмент мышкой
2. Нажать на кнопку "quote" справа внизу (под сообщением, на которое Вы отвечаете)
3. В форме для ВАШЕГО ответа, внизу форума, появится текст фрагмента с именем автора. После него набирайте то, что Вы хотели сказать
.

И тогда всем читающим и участвующим будет проще разобраться с логикой нашей беседы

НаталияДата: Суббота, 08.08.2009, 17:03 | Сообщение # 29
Quote (Ирена)
И тогда всем читающим и участвующим будет проще разобраться с логикой нашей беседы

БЛАГОДАРЮ, Иренка! НАУЧИЛАСЬ!!!
hearts love salute1

nikДата: Суббота, 08.08.2009, 17:09 | Сообщение # 30
Quote (Ирена)

спасибо огромное от чайника

Добавлено (08.08.2009, 17:09)
---------------------------------------------

Quote (Ирена)
Вот это как раз портит карму.

скажите мне.....неужели так надо бояться испортить карму

• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4