|
Деньги - что это?
| |
| SuperLily | Дата: Пятница, 07.08.2009, 23:20 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Надо же с чего-то начинать! Предлагаю тему не новую, но так же предлагаю рассмотреть ее с разных углов зрения. Совершенно недавно (несколько часов назад) я общалась на тему денег с одним человеком. И вто что поняла, не смотря на то, что эта тема живо интересует многих, но как только начмнается разговор начистоту, тут же включаются запреты для ее обсуждения. Это может быть результат воспитания, может быть по другим причинам, но, в любом случае, это результат власти иллюзии. Много написано умных книг о деньгах и их влиянии на поведение человека, но уже пора говорить откровенно о таких сильных энергетических величинах этого мира. Что это? Возможности и свобода, или жадность и зависть. Это предмет или энергия? Они достойны почитания или являются злом и обречены на изгнание? Это символ или живое существо?
|
| |
|
|
| SuperLily | Дата: Суббота, 08.08.2009, 23:28 | Сообщение # 46 |
| Quote (Ирена) а времена разумных самоограничений только наступают...и все бОльшему количеству людей не нужны будут конфеты и другие вредности нашего все еще существующего бытия Давай оставим это...я знаю, что мало кто может меня понять Ты так думаешь? Вполне понятные ощущения. Я просто считала их своими заниженными потребностями...
|
| |
|
|
| Ирена | Дата: Суббота, 08.08.2009, 23:42 | Сообщение # 47 |
| Quote (Hatallu) Ирена, Будем питаться солнечной энергией,но солнцеедов пока не видно.Извените если так долго ждать можно ножки протянуть. Я могу засыпать Вас различными ссылками, но зачем? я Вас не призываю к аскетизму и сама себя аскетом не считаю...это с подачи Наташи тут это слово возникло понятно, что человеку нужно готовиться к любым своим шагам, а то можно натворить делов...есть и смерти от голодания, и всякие другие глупости с расшибанием лбов...но у каждого свой путь. Добавлено (08.08.2009, 23:42) --------------------------------------------- Quote (SuperLily) Ты так думаешь? Вполне понятные ощущения. Я просто считала их своими заниженными потребностями... Я теперь их считаю нормальными и во многом даже завышенными...главное, не дойти до состояния, когда уже неспособен функционировать, те сделать наоборот...не дойти до маразма, короче Все-таки, не знай мы ничего о каких-то благах, мы бы и не испытывали в них нужды. И вот интересно, хотелось ли бы кому-то отдыхать на класссном курорте, знай, что они там будут в единственном числе? И если бы некому потом было бы рассказывать? Думаю, что удовольствие было бы значительно подпорчено. А те, кому было бы в такой ситуации хорошо, и так ездят в места, где не толкутся толпы, предпочитая одиночество или ограниченную компанию. Деньги дают многим ощущение своей значимости. Ребяты, вы только имейте в виду, что я конкретных лиц не имею в виду, даже при каких-то совпадениях. И все, что я пишу, это мое мнение, другие его принимать не обязаны. Правда, есть у меня подозрение, что кое-что принять постепенно придется просто по ходу истории.
http://zirina142.ya.ru
Сообщение отредактировал Ирена - Воскресенье, 09.08.2009, 00:18 |
| |
|
|
| Ульяна | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 00:33 | Сообщение # 48 |
| Quote (Ирена) В идеале да, должна отказаться... это что ж за идеал такой, когда надо ОТКАЗЫВАТЬСЯ? если станет ненужным - отпадет само....Quote (НаталиЯ) ЭТО ли ИЗОБИЛИЕ?!! конечно, не изобилие, согласна... как работать-то с этим? разрешить - разрешила, принять - приняла вот, смотрю на разворачивание событий... есть какие-то внутренние противоречия... разбираюсь... я смотрю, девочки настаивают на теме - финансовой и банковской... я в этом вообще ничего не понимаю , "Капитал" Маркса не читала, с банками связана только зарплатной карточкой... поэтому понаблюдаю молча, может просвещусь на эту тему, если что-нибудь пойму... ЛЮБЛЮ ВАС! 
|
| |
|
|
| Наталия | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 00:36 | Сообщение # 49 |
| Quote (Ирена) Я не стала очень развивать, но это выражение перефразирую: на первом месте - идеи, а деньги приходят на них. Идеи ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДУХОВНЫМИ - тогда деньги несут частично позитивный смысл Это я читаю у Ирены, как и вы все. Лиль, но именно Ирена увела тему от пространственной плоскости в духовно-идеологческу.. И моменты Духовности и аскетизма я не могу оставить без внимания. Quote (Ирена) Мне более всего близка позиция Ули. Деньги всегда находятся на НАСТОЯЩИЕ мечты и желания. Если для кого-то настоящим являлось бы иметь лимузин - он бы его имел. Раз нет лимузина...ну, не до него, есть другие вещи. Я я не могу посностью согласиться с направленнойстью мыли Ули. Это ущербность мышления и построения пространстча благосостояния. Непонимание процессов творения его. Надо помнить не только об изобилии, но и о достаточности. Да, если ты понимаешь, ЧТО ЗНАЧИТ ИМЕТЬ ЛИМУЗИН, то он у тебя будет. Если нет, то останется в мечтах. Как это работает - объясню. На лимузине не только шикуют. Он требует особого ухода, а это, в свою очередь – БОЛЬШИХ ДЕНЕЖНЫХ ЗАТРАТ: ангар (и место под него), текущее обслуживание, сервисное обслуживание, содержание водителя, налоги в казну (различные), наличие магистральных дорог, соответствующая одежда и уровень жизни… и еще много чего. ЕСЛИ ЭТОГО НЕТ, то этот лимузин становится ОБУЗОЙ!!! Поэтому он НИКОГДА НЕ РЕАЛИЗУЕТСЯ! ТАК РАБОТАЕТ ПРОСТРАНСТВО! Не будет оно отягощать Путь развития Души. Другой пример НАСТОЯЩЕЙ мечты и НАХОЖДЕНИЯ денег: Деньги всегда находятся по мере их потребности…. Тав вы говорите? Заболел муж… Одна, вторая, третья операция…. ГДЕ ДЕНЬГИ ВЗЯТЬ В ЭТОТ МОМЕНТ? Или ЭТО БЫЛО МЕЧТОЙ жены и они теперь материализуются?! Не перенес операцию – ГДЕ ДЕНЬГИ ВЗЯТЬ на ПОХОРОНЫ? Еще одна мечта??? Девочки! Вы доходите до абсурда! Попытайтесь УБРАТЬ ЭМОЦИИ от ДЕНЕГ!!! ОНИ ТОЛЬКО ДЕНЬГИ и ТОЛЬКО СУБЛИМИРОВАННАЯ ЭНЕРГИЯ , СЛУЖАЩАЯ ВАМ ЖЕ! КАКУЮ ЭНЕРГИЮ ВЛОЖИЛИ – ТУ И ПОЛУЧИЛИ! ЭТО ИЗОБИЛИЕ! А вот КАЧЕСТВО ЖИЗНИ – это ДОСТАТОЧНОСТЬ! Кому-то велосипеда более, чем достаточно, кому-то лимузина мало и он в состоянии с пользой для всех использовать самолет. Quote (НаталиЯ) Вот об ЭТОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ мы и должны поговорить. О ПУТЯХ ДОСТИЖЕНИЯ БЛАГОСОСТОЯНИЯ. ОНО В НАС. БОЛЬШЕ НИГДЕ. В самом начале я пыталась вам показать ПУТЬ, на котором надо ИСКАТЬ РЕШЕНИЕ вопроса ИЗОБИЛИЯ. Не услышали. Рванули к ЦЕЛИ, не заметив, КАКИМ ПУТЕМ ЕЕ ДОСТИГАТЬ. НЕ ПОЛУЧИТСЯ ТАК!!! Я уже писала на лунное затмение, что НЕ ПОДСТАВЛЯЮ МЕШКИ под ИЗОБИЛИЕ! Я ПРОСТО ПРОТЯНУЛА РУКИ к НЕМУ С ОТКРЫТЫМИ ЛАДОНЯМИ. Я ПРОСТО ПРИНИМАЮ И ОТПУСКАЮ, ПРОПУСКАЯ СКВОЗЬ СЕБЯ. ЭТО РЕКА, ТЕКУЩАЯ ЧЕРЕЗ МЕНЯ. ПУСТЬ ТЕЧЕТ! А, когда мне потребуется, я приму из ЭТОЙ РЕКИ именно СТОЛЬКО, СКОЛЬКО МНЕ НЕОБХОДИМО, ОСТАВАЯСЬ В ЭТОМ ПОТОКЕ. ОН ВОКРУГ. ДЛЯ ВСЕХ, кто не станет зажимать в этом потоке кулаки. В ОТКРЫТЫХ РУКАХ УНЕСЕШЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ЗАЖАТОМ КУЛАКЕ.
|
| |
|
|
| Наталия | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 00:42 | Сообщение # 50 |
| Quote (Hatallu) Хороший ты человек Наталья,но на духовное развитие тоже нужны деньги. Ната это КО МНЕ?!! Если да, то я НЕ ПОМНЮ, когда я говорила, что духовное развите должно быть сопряжено с недостаточностью и бедностью. Мои утверждения противоположны. Прочитай еще раз, пожалуйста.
|
| |
|
|
| Ирена | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 00:44 | Сообщение # 51 |
| Quote это что ж за идеал такой, когда надо ОТКАЗЫВАТЬСЯ? sad если станет ненужным - отпадет само.... Уля, все правильно пишешь...само и отпадает А с изобилием можно было бы копнуть в суть слова, и откуда взялось, и почему связывется с материальным, но это будет уже занадто...может, если обсуждение само туда пойдет... По финансам - почитай по ссылочкам, ради интереса...что-то обязательно поймешь Смешная ты 
Сообщение отредактировал Ирена - Воскресенье, 09.08.2009, 00:51 |
| |
|
|
| Ульяна | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 00:49 | Сообщение # 52 |
| Quote (НаталиЯ) Я ПРОСТО ПРОТЯНУЛА РУКИ к НЕМУ С ОТКРЫТЫМИ ЛАДОНЯМИ. Я ПРОСТО ПРИНИМАЮ И ОТПУСКАЮ, ПРОПУСКАЯ СКВОЗЬ СЕБЯ. ЭТО РЕКА, ТЕКУЩАЯ ЧЕРЕЗ МЕНЯ. умом понимаю, принимаю... но что-то внутри не пускает... ущербность? страх? я все равно разберусь!!!  Добавлено (09.08.2009, 00:49) ---------------------------------------------
Quote (Ирена) По финансам - почитай по ссылочкам, ради интереса и буду умная, аж жуть!... я тебя тоже люблю!!! 
|
| |
|
|
| SuperLily | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 00:51 | Сообщение # 53 |
| Quote (НаталиЯ) Заболел муж… Одна, вторая, третья операция…. ГДЕ ДЕНЬГИ ВЗЯТЬ В ЭТОТ МОМЕНТ? Quote (НаталиЯ) КАКУЮ ЭНЕРГИЮ ВЛОЖИЛИ – ТУ И ПОЛУЧИЛИ! ...это читать все вместе?... не знаю, какую энергию вложила я, что получила такое состояние мужа... но не это суть обсуждения. а где деньги брать - к этому я отношусь совершенно спокойно. Вначале был "жир", кое-что отложенное, потом приехала сестра мужка и помогла со следующей операцией... сейчас мне свыше еще подбросили немного - заработала, так сказать... теперь ищу другие пути - раскачала предприятие, где работал муж на некое подобие помощи... Когда я спросила высшее, смогу ли я вылечить мужа - до сих пор ответа не последовало. А денег будет ровно столько, сколько потребуется - в этом я уверена. И еще, много тратить - к большим приобретениям!
|
| |
|
|
| Наталия | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 00:58 | Сообщение # 54 |
| Quote (Ирена) а времена разумных самоограничений только наступают...и все бОльшему количеству людей не нужны будут конфеты и другие вредности нашего все еще существующего бытия Давай оставим это...я знаю, что мало кто может меня понять Ир, поверь, я ОТЛИЧНО понимаю, ЧТО ты имеешь в виду. Но ЭТО ФОРУМ, который читать может каждый.Он общедоступен. То, что ты имеешь в виду, ни под каким видом нельзя называть САМООГРАНИЧЕНИЕМ, даже разумным. Это просто ИНОЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ в теле. Я уже лет пять не ем никаких вредностей. И пища скудная и однообразная. Но это не имеет никакого отношения к самоограничению. Это ИЗМЕНЕНИЕ вкуса и привычек. Но хорошую одежду для моего тела и средства по уходу за ним, я вредностью не считаю. 
|
| |
|
|
| Ирена | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 01:02 | Сообщение # 55 |
| Новые повороты...я уж завтра включусь. Всем доброй ночи!Добавлено (09.08.2009, 01:02) ---------------------------------------------
Quote (НаталиЯ) Это ИЗМЕНЕНИЕ вкуса и привычек. А с чего оно начинается, это изменение?
|
| |
|
|
| Наталия | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 01:18 | Сообщение # 56 |
| Quote (Hatallu) солнцеедов пока не видно Нат, солнцеедов достаточно на Земле. Но это люди, которые воплотились именно с ЭТОЙ задачей - иследование возможностей человеческого тела. Вот у меня в клубе была тема: Нужна ли нам физическая пища и эта: Ох уж эти дети Придется пролистать ссылку на метку. Но сначала будет ЭФИРНОЕ питание, потом уже ПРАНИЧЕСКОЕ (солнцеедение).
|
| |
|
|
| Наталия | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 01:30 | Сообщение # 57 |
| Quote (Ирена) Деньги дают многим ощущение своей значимости. Все зависит от человека, Ира. Если кроме этого нет ничего задушой, то да, согласна. 15 лет я была богатым человеком. Когда люди зарабататывали по 65 рублей (министры СССР по 500-700 руб) мы с мужем имели более 2000 рублй в меясяц, а это более 2000 тыс долларов в советское время. Мою значимость это не поышало. Я просто одариваа всех, а родителей я фактическ содержала от носков и трусов до мебели. Я наслаждалась ЭТИМ. Я даже на курортьы и за границу не ездила. Но я была СВОБОДНА в СВОЕМ ВЫБОРЕ.И не приценивалась, а покупала все, что хотелось и нравилось.
|
| |
|
|
| Наталия | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 01:43 | Сообщение # 58 |
| Quote (Ирена) По финансам - почитай по ссылочкам, ради интереса...что-то обязательно поймешь Ой,девчонки... КАКИЕ ССЫЛОЧКИ???!!! НА ЧТО??? На КАКИЕ финансовые институты и постулаты? НА ТЕ, КОТОРЫЕ ВСЕ РАЗРУШЕНЫ В ВИДУ ИХ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ? НА ПОРАБОЩАЮЩИЕ людей???! НЕТ ИХ УЖЕ!!! Как нет ЕЩЕ и НОВЫХ!
|
| |
|
|
| Наталия | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 01:46 | Сообщение # 59 |
| Quote (Ульяна) ущербность? страх? Именно это и держит всех! А еще - попытка уйти в ум и логику из ощущений сердца.
|
| |
|
|
| Наталия | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 01:52 | Сообщение # 60 |
| Quote (SuperLily) не знаю, какую энергию вложила я, что получила такое состояние мужа... но не это суть обсуждения Не натягивай на себя одеяло, Лиля. Это всего лишь яркий пример неверности путей получения денег под НАСТОЯЩИЕ мечты. Как говоритмя - любые совпадения случайны. Прими извинения, если тебе больно. Но то, что болит - лечат или ампутируют.Хотя есть любители подогревать и нежить свою боль. Это НЕ ты! То, что мной написано,относится в предмету обсуждения ТЕМЫ, а не жизненных ситуаций моих друзей.
|
| |
|
|
|