6 апреля 2016г. Часть 1 Материал подготовлен на основе ченнелингов, размещенных на сайте Absolutera.ru. Время - величайшая иллюзия! Восприятие времени субъективно. Каждый из нас знает - время может «бежать», «лететь», «тянуться бесконечно», «скакать» и т.д. Время не есть точная характеристика Вселенной, но время есть аспект сознания, и ощущение, и представление о времени изменяется с ростом осознанности человека.
Отталкиваясь от понятия времени с позиции Высших Сил, рассмотренного в предыдущей части, углубимся в это понятие дальше. Рассмотрим другие варианты определения понятия времени и вопросы, с ним связанные.
_____________
По материалам ченнелингов Селены:
Что такое время?
Показатель степени инертности материи. Материя инертна по своей природе. Для того чтобы материя обрела форму, необходим некий процесс видоизменения материи. При этом конечное зафиксированное состояние материи должно быть отличным от начального состояния. Из состояния инертности материя под воздействием некого импульса приобретает формы. Чем эта форма отличается от инертной материи? Если ты будешь описывать в неких показателях первичное инертное состояние материи и материи сформированной, то понятно, что часть показателей и будут отличаться. Но по сути это есть та же самая материя, но как бы помеченная некими новыми показателями. Один из показателей – это плотность, то есть степень сцепления, степень противодействия инертности материи.
Другой показатель – это как раз и есть время. Некая характеристика, которая позволяет зафиксировать, что есть первоначальное состояние, а что есть последующее состояние материи. И поскольку изменения в процессе развития идут постоянно, то и эти характеристики изменяются. То, что позволяет отличить некий сформированный из инертной материи объект от него же в предыдущем его состоянии и есть характеристика времени. Метка в пространстве изменения. Если характеристика времени не меняется, то не меняется и сам объект. Любое изменение в объекте фиксируется новым временным показателем.
Одинакова ли скорость времени в разных частях мироздания?
Трудно говорить об одинаковости, ибо сам импульс не существует без движения, не существует пока не начато само движение, не существует отдельно от движения. Но само движение, конечно, разное. Это зависит от множества факторов, например, от плотности, от магнитных характеристик, поэтому в различных частях мироздания развитие импульса происходит по-разному, хотя импульс – един.
Возможно ли перемещение во времени, например, в прошлое или будущее?
Возможно. Это просто смена потенциала твоего движения, в которой ты переходишь из одной себя в другую себя. В прошлом ты была другой и станешь другой в будущем. У тебя будет уже измененная форма и разный опыт. Твое тело изменится и приобретет множество характеристик другого опыта в будущем. И твое тело и опыт прошлого отличаются от тебя нынешней. Но этот процесс еще и многомерен.
Давай представим множество пересекающихся прямых. Каждая прямая – это определенная вероятность открытия потенциала твоего развития. Ты как точка движешься по этим прямым. Но ты ведь можешь двигаться и, переходя через точку пересечения, не по прямой, а по изломанной траектории, и, таким образом, совершать любое возможное в рамках этих пересечений движение и попадать в любую точку вероятности, в любую из прямых. Это линейное восприятие.
А теперь включим квантовое. Если на листе бумаги нарисованы эти прямые, и одна из точек пересечения расположена от другой точки пересечения на определенном расстоянии, то, чтобы попасть из одной точки в другую, нужно проделать линейный путь из одной точки в другую. А если мы просто сложим лист бумаги и совместим две точки, то можно будет из одной точки попасть в другую мгновенно. А если совместить все возможные точки, то есть так скомкать лист бумаги, что все точки окажутся совмещенными? Это значит, что ты будешь пребывать во всех ветках реальности одновременно. Это и есть многомерность. Просто, развиваясь по одной вероятности, ты как бы распрямляешь лист и выстраиваешь линейность, чтобы пройти все подробности пути поступательно.
Может ли человек исправить прошлое?
Рассмотрим на примере: ты разбила чашку. Исправить можно, но притом разбитая чашка останется. Все, что происходит с тобой или любым иным объектом, никуда не исчезает, все есть одновременно. Поэтому ты не можешь изменить свое прошлое состояние, оно есть и зафиксировано в неком файле записи твоего развития. В этом смысле ты не можешь изменить прошлое. Но ты можешь изменить последовательное будущее.
Ты вошла в комнату, подошла в центр ее и разбила чашку, и далее из третьей точки думаешь, что тебе теперь делать. Ты хочешь вернуться в тот момент, когда ты вошла в комнату и чашка была еще цела. Ты возвращаешься и создаешь новую траекторию своего движения, и не разбиваешь чашку. Теперь представь, что все эти состояния фиксируются в виде голограмм. Поэтому если взглянуть на все голограммы в стоп-кадре, то ты увидишь и разбитую чашку и целую чашку после того, как ты ее разбила, и все свои движения.
Совершив новое движение от входа, ты просто сделала новые изменения и таким образом сформировала временную петлю и далее стала двигаться (изменяться) в пространстве и времени. Но при этом все предыдущие состояния сохранились в пространстве с пометкой времени. В 10.00 ты вошла в комнату, в 10.05 ты прошла в центр комнаты и разбила чашку, в 10.10 ты вернулась в точку входа в комнату, в 10.15 ты прошла к центру комнаты и не разбила чашку. В твоем понимании ты вернулась в прошлое, а на самом деле просто внесла новую траекторию. При этом чашка будет присутствовать и в разбитом и в целом виде в пространстве как записанный файл компьютера. Прошлое – это записанные тобой ранее файлы, к которым большинство из вас не возвращается.
____________________
По материалам ченнелингов Софооса:
Что такое время для Иерархии Времени и для человека?
С точки зрения Иерархии Времени само время выглядит как некое внутреннее постоянство взаимосвязанных переменных потоков, которые она создает как некий ингредиент, некое условие создания пространств, некая система взаимосвязи всех процессов, которые происходят во Вселенной. Эти потоки, плоскости, взаимосвязанные зеркала, определенные системные значения, информация определяют состояние всего сущего, всего наблюдаемого пространства не только в первой, второй, третьей, четвертой, пятой, но и в шестой, седьмой, восьмой, девятой, десятой и в одиннадцатой мерности.
С точки зрения Иерархии Времени время – это вообще не постоянство, а это система выражения тех или иных качественных информационных, функциональных, энергетических категорий, которые складываются в системе пространства, в системе наблюдения человека и других сутей, которые существуют во Вселенной.
С точки зрения собственно человека он воспринимает время в основном линейно, и только в периоды сна, в периоды потери сознания, в периоды растождествления в виде наркотического или алкогольного или другого состояния он может изменять параметры времени либо извне, либо самостоятельно. И это дает основание предполагать вашему сознанию, что время все-таки относительный ресурс, а не постоянный.
Как формируется временное пространство для человека и как при этом происходит восприятие полей времени?
Все события не только привязываются к функционалу тела, но соотносятся с ним по скорости восприятия, по текучести происхождения визуального ряда, подачи тех объектов, тех матричных кодов, тех событий, которые необходимо определить человеку как опыт, как свою жизнь, как протекающие события, как каждодневную работу, отдых и так далее. Поэтому эти события привязываются Высшим Я уже в пропорциях, соотносимых с функционалом, с необходимым пространством восприятия, с пространством социума, с пространством эгрегоров и так далее. Все эти пространства уже взаимодействуют на основании определенных правил величин и являются также обязательными для исполнения Высшим Я. Следовательно, Высшее Я, изначально выстраивая соотношения с временными параметрами, сначала вкладывает Монадические соотношения градуса времени, а затем накладывает на них внешние пространственные обязательства, внешние поля событий, внешние поля возможностей человека по отношению к его будущему.
Эти поля возможностей представляют собой некое количество событий, некое количество восприятий, которое человек может осознать, соотнести, проанализировать по отношению к дню, к неделе, к месяцу, к году. Все эти события, так или иначе, вкладываются в его восприятие по отношению к его понятиям временного пространства, к его понятиям ощущения времени. Собственно, ощущение времени, его продолженность – это отдельная тема, которая уже пройдена, и которую можно только частично осветить, поскольку это является всего лишь неким параметром проходимости событий, необходимости, нужности события, ощущения, определения в продолженном времени. Эту необходимость диктует Высшее Я, накладывая определенное количество маркеров времени на точки событий, соединяя их в продолженном или ускоренном режиме, тем самым сознание воспринимает одно и то же событие либо очень быстро, либо очень долго.
Эти режимы восприятия являются инструментом Высшего Я, и этот инструмент является приобретенным навыком, свойством Высшего Я по отношению к инкарнациям, по отношению к периодам воплощения. Все эти продолженности, все эти соотношения являются свойством пространства 3D линейного времени, которое, так или иначе, имеет определенные промежутки продолженности соотношений и временных сопоставлений, в том числе, с другими наблюдателями. Сопоставляясь с другими наблюдателями, Высшее Я регулирует процессы соотношения временных величин совершенно по другому правилу, по другому уровню, поскольку пространство наблюдения другого наблюдателя, другого человека является также сопоставленным с сеткой координат, сопоставленным с градусом времени, но это сопоставление является не точным, не обязательным к внутреннему параметру совмещения.
Наблюдатели иногда сопоставляются в совершенно разных градусах времени, но в едином понимании периода времени по отношению к временному промежутку – утро, вечер, день. Это обязательное сопоставление диктуется некой событийностью, некими условиями параметров. Как правило, наблюдатель сопоставляется с другим в разнице не более чем 40-50 минут. Как правило, эта разница является незаметной и корректируется за счет опять же иллюзорно представляемого времени, иллюзорно представляемого пространства. Бывают случаи, когда наблюдатели встречаются в разных полярностях по временным величинам. Один встречается в обед, другой встречается утром, но это уже больше исключение, чем правило, поскольку такие примеры можно приводить в тех случаях, когда у человека очень насыщенная событийность, очень насыщенное внутреннее поле событий, и его график, его сопоставление с наблюдателями является проблематичными и выполняется с помощью достаточно сложных преобразований временных величин и полей.
С точки зрения иллюзии, с точки зрения понимания наблюдателем своего пространства временное поле для него представляется единоцельной картиной, оно представляется таким понятием как день, неделя, час, минута. Это понятие для него является одинаковым, является условной продолженностью. Только являясь наблюдателем, только являясь анализатором сопоставления продолженности своих ощущений, человек может понять, что он находится в совершенно разных режимах восприятия градуса времени, который дает ему возможность проанализировать и понять статус пространства по отношению к временному полю. Понять, что одни события он воспринимает быстро, вторые события очень медленно, а третьи просто не замечает.
Следовательно, у человека в течение такого наблюдения начинает отрабатываться и восприниматься картина внутреннего состава временных полей, картина внутреннего ощущения временного поля. Это ощущение дает человеку возможность не только анализировать, но и начинать сопоставлять свое сознание с этим полем, с временной действительностью, временным градусом. Определяя это поле внутри состава своего осознания, человек может не только ускорять или уменьшать протяженность события будущего периода, но и изменять их качественные характеристики по отношению к собственному восприятию, к собственному взаимодействию, имеется в виду окрашивать это событие в эмоциональный окрас радостного восприятия или в эмоциональный окрас рабочего режима строгого соответствия с графиком какого-то плана, какого-то мероприятия.
Может ли человек изменять параметры временных величин?
Может изменять собственным осознанием, понимая необходимость выделения временного поля на какие–то события, которые необходимы для его развития, для его сопоставления с пространством творчества, с пространством, которое создает ему комфорт, которое создает ему гармонию. Уменьшая восприятие, которое относится к исполнению обязательных социумных контрактов, общественных контрактов, которые сопоставляют его в режиме рабочего дня, в режиме его соотношения с властью, с материальной зависимостью и так далее. Все эти соотношения, так или иначе, можно регулировать через планирование временного поля, которое можно планировать просто в пропорции, просто как некое единоцельное понятие, которое можно изменять в соотношении восприятия, изменять в соотношении собственного понимания этого поля.
Даже если у человека в течение дня остается один час или полчаса на творчество, на гармонию, на созерцание, на медитацию, то он может раздвинуть это поле в разы, увеличив его до состояния восприятия на 3-4 и даже 5 часов. Этот формат восприятия необходимо развивать, необходимо понимать, что он существует как будущий навык, будущее свойство человеческого сознания по отношению к модели собственного восприятия, к модели его собственного функционирования сознания в его картине мира, его жизни. Необходимо понимать, что Иерархия Времени в этой ситуации никак не влияет на поля осознанности, на поля восприятия временных промежутков, она всего лишь предоставляет определенные энергии, плотности, плоскости восприятия, в которых происходит событийность, изменение характеристик матричных кодов, характеристик событий.
Все эти события происходят как раз на полях времени, на основе, которая является принадлежностью Иерархии Времени.Именно на полях Иерархии Времени разворачивается картина восприятия, разворачиваются матричные коды, их динамика, цвет, ощущения, запахи и так далее, которые, так или иначе, привносятся в сознание как единоцельное понимание пространства, собранные события, объем, как качество, скорость, текучесть пространства. Все эти характеристики создают в сознании определенное понимание протекания событий, их продолженность, их текучесть. Эта текучесть, эта продолженность является как раз тем функционалом, который позволяет сделать поля Иерархии Времени по отношению к восприятию событий.
Зависят ли сути (сущности) от временных величин?
Уровень работы самой сути по отношению к сознанию есть видение энергетики сознания, только не в форме пространства, а в форме определенного базового эквивалента энергетических состояний. И определяя эти энергетические состояния достаточно просто и эффективно, сути пытаются и направить, изменить, сопоставить эти энергетические состояния со значениями пространства будущего, пространства прошлого. У сутей другие временные категории, они не живут в линейном сопоставлении временных соотношений человека, поскольку подача маркеров времени в их состояние восприятия происходит в том режиме и с теми необходимостями, которые нужны пространству для их функционального обеспечения, их работы, их эффективности опыта, а, следовательно, суть может воспринимать пространство как стоячее, реверсивное, идущее назад и как пространство, которое движется вперед по отношению к будущему.
В этом плане у них нет никаких зависимостей по отношению к категориям пространственных состояний, поскольку сути не имеют понятия жизненных величин, временных величин с точки зрения человеческого опыта, а имеют понятия так называемой законченности опыта, законченности состояния развития. С одной стороны, это несколько напоминает состояние развития в четвертой и пятой мерности деструктивной системы, с другой стороны, это очень упрощенное состояние, которое позволяет энергетическим сутям, плазмоидам сопоставляться с пространством человека, с природными объектами в достаточно эффективном состоянии, поскольку у природных объектов так же время проходит совершенно по-другому, время идет с совершенно другими сопоставлениями с человеческими понятиями. А следовательно, сама по себе энергетическая суть является унифицированной по отношению к временным категориям всех типов наблюдателей, подстраиваясь под них, как подстраиваются системы скоростных величин по отношению к двигающимся предметам.
Человек приходит в мир, в общество с устоявшимися традициями и постулатами. С детских лет человек впитывает понятия, существующие в обществе. Ему психологически трудно подвергать сомнению кажущиеся очевидными истины. Но между «кажущимся» и истиной — дистанция огромного размера.
Время — это одно из самых загадочных и уникальных явлений во Вселенной. И его очень сложно как-то объять и даже определить.