Расширяя границы своего сознания и вмещая в себя все больше духовной энергии, первое с чем мы сталкиваемся это наше отношение к трем основным страхам: смерти, правды и одиночества.
1. Страх смерти
Понятие смерти как таковое отсутствует во Вселенной. Если во Вселенной нет смерти как понятия, то почему же мы своим сознанием считаем, что мы смертны?
Для того, чтобы Разум познал "псевдосмертность" в земных координатах, ему необходимо забыть о том, что он знает об отсутствии смерти. Поэтому он приходит в плотный мир, удаляясь от своего первоистока, чтобы поиграть в проживание опыта под названием "Познай непознанное, будучи всезнающим".
Забывая о тотально целостном знании себя, Разум ограничивается узким представлением о мире и предполагает, что существует его временной и физический конец. Ограничение во времени подстегивает его к более энергичному процессу творения.
Следовательно, предположение о том, что впереди человека ждет смерть, есть некий стимул для творчества. И если Разум ограничен страхом конца или страхом смерти — это говорит только о степени его "углубленности в материю" или степени его удаленности от "Света Истока своего Существа".
Как только человек перестает бояться смерти или осознанно понимает, что такого понятия вообще не существует, а есть процесс перехода сознания в другую информационную реальность, то перед ним стоит следующая задача ухода от страхов, т. е. процесс освобождения.
2. Страх правды
Как только человек не может сказать правду сам себе и уже впоследствии окружающему миру, значит, он чего-то боится. Он не принимает окружающие обстоятельства его жизни как благо.
Непринятие порождает недоверие. "Не-До-Верие" — не дается Вера. Нет Веры — нет возможности чему-то произойти.
Толчком для перехода от уровня к уровню по восходящей и соединения всех "Высших Я" в единый комплекс будет состояние правды.
Человек, начинающий думать и говорить только правду, абсолютно принимая жизнь как благо и говорящий, что вот это моя позиция или моя жизнь, мгновенно открывается для новых возможностей и духовно расцветает.
Далее человек начинает создавать уже иную, отличную о прежней, жизнь. И, как правило, в эту новую реальность не войдут окружающие его люди, которые остаются жить в вибрациях лжи и обмана.
Закон притяжения подобных вибраций не сможет согласовать правду нового уровня с неправдой старого. Это как мобильный телефон и полевая радиостанция. Корпус есть, а связи нет. Вроде бы человек визуально тот же, а поговорить не о чем.
3. Страх одиночества
Если человек боится одиночества, то это просто его "не вера в себя". Он требует участия в своей жизни кого-либо еще, так как он не видит смысла в своей творческой реализации и служении себе через служение миру. Человек, скованный данным видом страха, также не свободен полноценно воспринимать жизнь.
Есть и второй аспект одиночества: если мы представим человека, поднимающегося по лестнице жизни, и эта лестница выглядит, как пирамида, то уже на вершине места на лестнице остается только для одного.
Человек может не совсем четко представлять себе, что стоит за "бездной", после того, как он, оставшись наедине с собой, пройдет через пирамиду. Куда он попадет? Это и есть тот "страх виртуального одиночества", который он, ограниченный плотной вуалью неведения, поневоле ощущает.
Поэтому человек, преодолев последний человеческий страх — "страх одиночества", открывает доступ к полноценной вере в свои внеграничные возможности. Такой человек становится просветленным и всесильным.
По материалам книги
Р. Никольского "Психология реальности"