|
Диспут-самоутверждение...
| |
| Гость | Дата: Суббота, 05.05.2012, 16:27 | Сообщение # 181 |
|
| Опыт Чего?...И для Чего? ...Если ты ..все Знаешь..!!!.Если тебе кажется..что ты в теле..и что ты ничего не знаешь..значит..твое восприятие..раздроблено..Ты Единый Божий Сын,Христос...ничем не отличаешься от Творца. ..Не может..маленький лучик света..быть ярче Солнце..Что нового или еще не изведанного он может принести ему..Это его иллюзорное восприятие,что Солнце..будет неполноценным..без его опыта..Все..все..что существует..или когда либо будет существовать..находится как не-проявленное в Творце..И если ты его проявляешь..это не говорит о том..что этого..никогда...не было..Тебе только казалось...что его нет.. ...Так что существовала бы эта планета..в реальности..или в иллюзии..ничего это..не меняет..Ты..всегда остаешься таким..каким тебя Всевышний сотворил.... ...А Всевышний..сотворил тебя..подобным себе..Что это значит?
|
| |
|
|
| Сириус | Дата: Суббота, 05.05.2012, 16:28 | Сообщение # 182 |
Статус: Offline
| точки зрения , для чего и почему ???
Кришна
«Людям ужасно хочется устроить себе Истину так, чтобы на ней можно было покоиться, чтобы она была удобна и портативна! А она – живая, прекрасная, самобытная Жизнь, часто мучительная и неожиданная, все уходящая вперед и вперед от жадных человеческих вожделений и увлекающая человека за собою! Не для покоя человеческого она дана и существует, а для того, чтобы влечь человека за собою и отрывать его от привычной и покойной обстановки к тому, что выше и впереди! Не ее приходится стаскивать вниз до себя, а себя предстоит дотянуть и поднять до нее. Это все равно, как любимое человеческое лицо, которое дано тебе в жизни, самобытное и обязывающее. Человек хочет понять это лицо по-своему, успокоительно и портативно для своих небольших сил и своей ленивой инертности. Но достоин лица, которое любит, лишь тогда, когда забыл себя и свое понимание, свой покой и инертность, и когда идет за любимым и силится принять его таким, каков он есть в своей живой самобытности». Алексей Алексеевич Ухтомский "Жизнь с лицом человеческим".
Описание переживания: Ощущение прозрачного луча, необозримо уходящего вниз и вверх, диаметром в тело, ощущение вкуса родниковой воды, веселость, игривость, беззаботность.
Вопрос: Здравствуй, Кришна. Кришна: Здравствуйте. В: Спасибо, что ты пришел к нам. Можешь ли ты ответить на наши вопросы? К: Я, собственно, не приходил, я все время здесь, как, впрочем, и везде. У вас было намерение пообщаться со мной сегодня и вот уже в течение нескольких часов я уплотняюсь в этот луч, который переживает тот, кто говорит от моего имени. А уже в более-менее плотном виде я около трех минут, с тех пор, как вы приготовились к беседе. Так что, в каком-то смысле, я действительно пришел, сгустившись здесь, хотя, в тоже время, я везде присутствую одномоментно. Вот вам парадокс. А вопросы свои - задавай. В: Получается, что нельзя позвать того, кого не знаешь? К: Позвать нельзя, но, в том числе и великое множество тех, кого вы не знаете, присутствуют здесь все время, как, впрочем, и везде. Здесь все присутствуют. Все везде присутствуют. А знаешь или не знаешь - вопрос относительный. То, что я назвал уплотнением себя в луч, это процесс отражающий вашу сонастройку с тем, что вы и остальные люди называете именем Кришна. В: А вот насчет знаешь и не знаешь - как происходит узнавание того, чего не знал раньше? Если мне кто-то не сказал, как называется то или иное явление, не указал мне на него, то я не знаю. А вот как что-то узнал кто-то первый? К: Дело в том, что все знания у вас уже были и есть. Речь идет о воспоминании. Все знание у вас есть изначально, с того момента, когда вы были первыми людьми на Земле и все знали. Сейчас идет воспоминание. Но все не так просто. Будучи первыми людьми, вы знали буквально все, но знали целостно, а сейчас идет раскрытие отдельных граней. Чтобы из разных граней вновь собрать целостность. Процесс сотворения мира происходит второй раз. Первый раз мир был сотворен целостно. Потом люди стали разбирать его на фрагменты и собирать заново. И, соответственно, когда ты близок к тому или иному воспоминанию, тебе попадаются ключи: книжки, люди, сны, чтобы процесс мышления направить к воспоминанию. К тому, что ты знал давно, но что сейчас ты вспомнишь, как какую-то грань целого. Потому, что все целое люди еще не готовы воспринять. Никто из людей. Тут тоже парадокс. Существуют как будто две целостности. Первая - то целое знание, которое знал первый человек, подобный в этом знании богу. Затем нужно было огромное количество земных эпох, чтобы это целое раздробить на множество граней. Затем, - и этот процесс продолжался и будет продолжаться очень долго, - идет процесс собирания этих граней снова в целое. И это, вроде бы, то же самое целое, что и было в начале времен, но оно же - совсем другое. Оно остается самим собой, но уже иным, чем оно было в момент творения. Вот тебе еще один парадокс. Это целое приобретает в ходе разборки и сборки новое качество. В: То есть, общее количество знания в мире неизменно? Оно, просто, в разные эпохи переходит в разные качества? К: Нет, так нельзя сказать. Если ты хочешь сказать, что существует закон сохранения знаний, то это не так. Знание действительно переходит в разные формы, но дело в том, что оно непрерывно множится, возрастает. Информация множится. Первое знание, первая информация занимало, выражаясь языком науки, минимальную ячейку памяти. Это было абсолютно целостное, всеобъемлющее знание, но, занимало оно один бит информации. И выразить его тогда можно было только единственным словом "я есьмь". Сейчас совокупное знание составляет не то, что один бит, но миллиарды гига-гига...-гигабайт - число непредставимое. Но само знание, само целое не изменилось, а вот информация о нем возросла неимоверно. Это - процесс эволюции целого, которое, оставаясь неизменным, претерпевает грандиозные изменения и прирост информации. Парадокс. Умом его не понять. В: И все-таки, действует ли закон сохранения энергии? Ведь информация - это ощущения, которые содержат сведения о сути. Ощущения берутся о реальности, которая постоянно изменяется... Знания и информация - это сообщающиеся сосуды. Так ли это? К: Знания и информация - да. Энергия во всех ее видах на Земле подчиняется закону сохранения. В: Если стало больше информации, означает ли это, что стало меньше знания? К: Нет. Информация все время возрастает. В: А откуда берется информация? К: В процессе видоизменения энергий, трансформации энергий, который происходит непрерывно, - а кроме того, гигантские трансформации энергий происходят во время смены эпох, - выделяется информация. Это происходит постоянно, а в ходе смены эпох - идет огромный прирост информации. Информация - продукт алхимического процесса - превращения энергии из одной формы в другую. Информация рождается как бы из ниоткуда - ведь общее количество энергии неизменно. Но, с другой стороны, вовсе и не из ниоткуда. Она берется из превращения энергии из одной формы в другую. В: Информация становится информацией лишь тогда, когда присутствует наблюдатель. К: Конечно. В: А если наблюдателя нет, то энергия просто переходит из одной формы в другую. К: Это гипотетическая ситуация. Наблюдатель присутствует изначально. В: Информация, таким образом, существует лишь в мире людей? К: В мире людей или других существ, наделенных сознанием. А сознанием, так или иначе, наделено все. В: И для животных тоже все так же происходит? К: Конечно. И возрастает информация путем накопления образов. На примере животного поясню: вот животное родилось на полянке, открывает впервые глаза и видит эту полянку с той точки, где происходили роды. Возник один образ. Оно поворачивает голову - сразу множество образов - с разных углов зрения. Потом оно учится ходить или бегать на своих лапках. Обходит полянку с разных сторон - у него появляется еще множество образов. Огромное множество кадров - как мгновенных фотографий. С этого пенька, от того дерева, от другого... А кроме этой полянки есть еще лес и речка, и горка... Таким путем информация о мире множится. А каждый образ - это ячейка информации, объемом в сколько-то бит. Это все очень просто... Вначале информации было на один бит, а со временем она возросла до очень большой цифры. Понятно? В: Более-менее. К: Информация может существовать в чистом виде, а может соединяться с большим или меньшим количеством энергии. Тогда информация становится силой. Образ становится реальной силой, способной уже, в свою очередь, производить трансформацию энергий. Разные образы в разной степени наделены силой. Все зависит от того, как формировалось восприятие. Какие образы при каких превращениях энергий появлялись. Но количество энергии в целом остается неизменным. А вот информация возрастает почти до бесконечности. Вот суть парадокса, о котором я тебе говорил. Начальное целое и конечное целое - одно и то же, но, в то же время, по аспекту информации оно отличается само от себя почти в бесконечное число раз. Когда все возможные описания соберутся вместе целое останется самим собой, в нем ничего не изменится, кроме... бесчисленных его описаний. В: Разъясни, пожалуйста - откуда берется сила для того, чтобы возникали описания? К: Я не понял ни твоего вопроса, ни мотивации, которая за ним стоит. Что ты хочешь узнать? В: Я хочу узнать закон, по которому сила порождает информацию. К: Зачем тебе этот закон? В: Чтобы устранить свои сомнения... К: Закон этот я тебе не скажу. До открытия этого закона человечество должно дойти само. И сейчас еще не время. Можешь представить, что можно натворить, зная этот закон... Есть другой мотив, который тебе действительно нужно прояснить. Так в чем ты сомневаешься? Подозреваю, что не только ты в этом сомневаешься, а очень многие люди подошли к этому порогу - сомнению, которое действительно сдерживает энергию от превращения. Это актуально для большого количества людей. Именно поэтому мы начали говорить про информацию, поэтому родилась в нашей беседе эта тема. Она именно родилась в ходе беседы - ты же не готовил эти вопросы. И сейчас ты спрашиваешь косвенные вопросы. Спроси прямо! В чем ты сомневаешься? В: У меня не укладывается в голове. Энергия неизменна. Но откуда-то берется дополнительная энергия, чтобы порождать описания... Откуда берется информация? К: Это не сомнение... Я приводил уже тебе примеры. У тебя есть один взгляд - у тебя есть много взглядов. У тебя есть целое - ты его разделил и собираешь по крупицам, порождая множество взглядов, множество описаний. Пока целое неделимо - в нем информация минимальна. Взгляд бога на самого себя - сразу со всех точек зрения - что это такое? Как ты себе это представляешь? Господь, который видит весь мир сразу отовсюду... что это? В: Полный ноль... К: Не полный, но почти. Там есть один бит информации - "я есьмь". Но как только ты выделил точку в пространстве и времени, у тебя появилась точка зрения. Вот ключ! Вот где сейчас застряли очень многие - на понимании, а точнее – на непонимании того, что их видение, сколь бы они полным его не считали - есть всего лишь точка зрения. Когда точки зрения начинают множиться, они постепенно заполняют все пространство-время, и, в конце концов, мы опять придем к суммарному взгляду со всех возможных точек зрения. Только до этого момента пройдет еще не одна эпоха... И там, где был один бит информации, ее станет почти бесконечное количество. Но не бесконечное, так же, как и полного ноля не существует. Ах, это почти! Почти ноль и почти бесконечность! Почти абсолютная пустота и почти абсолютная полнота. Вакуум и абсолютная плотность... А по сути - то же самое. В: Спасибо, я увидел эту связь, и эта игра слов перестала меня волновать. К: Задача во все времена была одна и та же - набрать множество точек зрения, увеличить объем информации, привнести знания из небытия в бытие. Что древние люди, что вы - этим и занимаетесь. В: Может быть, не из небытия в бытие, а из одной формы бытия в другую? К: Можно и так сказать. Вакуум - тоже форма бытия. В: Получается, что хоть какой-нибудь постмодернист, хоть декадент, хоть мифолог - все они делают одно общее дело? К: Безусловно. Ничего лишнего на Земле не делается. В: Значит, некой универсальной истины не существует? К: Вот именно! Вот ты и понял! Я именно этот порог в мышлении людей имел в виду, когда говорил, что все вы сейчас на пороге глобального понимания. Кстати, что могло бы быть универсальной истиной? В: Некое знание, которое несет ответ на все вопросы, счастье, удовлетворение, смысл жизни и так далее... К: Это и есть то самое целое. Оно всегда существует, в разобранном или собранном виде... Человек, который попадает в переживание изначального целого, с одним битом информации, чувствует неописуемое, невыразимое, которое мистики в разные времена называли абсолютным божественным мраком, Ничто, Пустотой, абсолютным божественным светом... Это состояние безинформационно. Но человечество движется к увеличению информации и разворачивает это целое через множество точек зрения, описаний. Они все равноправны. И в этом смысле, абсолютной истины не существует, потому что все учения, философские направления, мистические откровения, равноправны. А то целое, которое несет в себе лишь один бит информации, нельзя назвать знанием. Тем более, нельзя назвать его универсальным знанием. А все точки зрения, его раскрывающие - равноправны. Вот в этой комнате взгляд из этого угла более истинен, чем из того? Или с потолка? Вопрос - для чего истинен. Из этого угла удобнее смотреть телевизор, значит, эта точка зрения более подходит для просмотра телевизора. По отношению к этому действию она - более истинна, если хочешь. Но истинность ее относительна. А для наиболее полного обозревания того, что находится на полу, выгоднее смотреть с потолка. Осознание всей этой комнаты со всех бесчисленных углов зрения - это незнание. Пока ты не прошел весь путь, пока ты не исследовал каждую точку зрения отдельно, а потом соединил все вместе, это же незнание станет абсолютным знанием. Которое тоже незнание. Но - ведающее незнание. Каждая точка зрения исследована до мельчайших подробностей и все это сложено вместе. Весь путь будет пройден не зря. Но мы пока в пути. Все. И люди, и боги, и святые. Поэтому, знание каждого из нас относительно. Это интересно. В: А счастье - это способность осознавать всю накопленную к настоящему моменту совокупность точек зрения, а не обладание неким универсальным знанием? К: Счастье, это когда ты следуешь своей траекторией, собирая разные точки зрения, и не заостряешь на какой-то одной. Непростое такое счастье. Пожалуй, расхожие представления людей о счастье - другие. Но - тоже имеют право быть, как определенные точки зрения. Но, когда заложенные в тебе склонности, наклонности, задатки, разворачиваются так, что ты сам себе не препятствуя, следуешь своей траекторией разворачивания своих потенций, чтобы преумножить общее знание. В: А знание выражается в словах? К: Слова - это ключ. За каждым словом находятся совокупности образов, чувств, ощущений. Способность извлечь из каждого слова и предложения максимальную совокупность образов и точек зрения, это уже сила. Вот здесь мы снова возвращаемся к вопросу о соединении образа и энергии. Повторюсь, что человечество не готово еще к осознанию закона, по которому это происходит, но движется к нему. Изначально было Слово. И в конце будет Слово. Но в начале Слово было непроявлено и мы его постепенно проявляем. Мы извлекаем из Слова и из слов максимальное количество образов и точек зрения - вот наша общая работа. В: А способность человека осознавать - быть сопричастным и счастливым, - она возникла в ходе долгой эволюции или изначально была дана человеку. К: Была дана изначально. С первого мгновения этот процесс начался. Первоначально этот процесс шел долго - понадобилось несколько миллиардов лет, чтобы создать базу языка, базу образов. Если бы этой базы не было, процессы осознавания сейчас бы происходили очень и очень медленно. Сейчас то, что было собрано по крупицам за почти пять миллиардов лет, вы можете осознать в долю секунды, в виде сжатого пакета информации. И чем дальше идет процесс, тем быстрее. В: Можно сказать - чем быстрее, тем ближе конец процесса? К: Нет. Например, сейчас, в ваше время этот процесс подходит к некой предельной скорости, которая почти стремится к бесконечности. Подобно гиперболе, подходящей все ближе к координатной оси... Но это не конец процесса, а этапный момент. Сейчас скорость подошла к пределу. И близок некий качественный переход. Довольно интересный переход. Потому, что в сторону дробления дальше будет идти некуда. И произойдет некий коллапс. Скорость очень велика, а глубина - нет. Необходим качественный переход, к ситуации, когда скорость не будет мешать глубине, как это происходит сейчас. Коллапс будет представлять собой очищение. Очищение от точек зрения на точки зрения. От симулякров в мышлении... Впрочем, вы уже говорили об этом с Ра. В: А в каком виде этот коллапс произойдет? К: Произойдет переход на новый уровень вибраций. Точки зрения о точках зрения уже не будут отягощать. Они станут не нужны. На определенном этапе они были необходимы, но сейчас их функция исчерпывается. В: Они что - аннигилируют? Это, ведь, тоже информация... К: Нет, не аннигилируют. Информация останется, но останется в базе языка, а не в его актуальной сфере, где и происходит мышление. Сейчас же они отягощают именно актуальную сферу мышления. Понимаешь? В: Да, улавливаю, хотя требуется работа мысли, чтобы это понять... К: Ну а как ты хочешь без работы мысли прийти к новому знанию? Вот тебе наглядный пример на себе же самом... В: А скачкообразные изменения мировоззрения, это и есть тот самый коллапс? К: Да, только он будет иметь глобальный характер. В мировоззрении людей произойдет очищение. Можно назвать это определенным просветлением на массовом уровне. У большой массы людей прочистятся мозги... Не скажу, что это будет безболезненно - очень многие люди привыкли цепляться за точки зрения о точках зрения. А если ты за что-то цепляешься - то теряешь энергию в том или ином виде. Кто-то, цепляясь за это, может потерять всю жизненную энергию и погибнуть... В: Ясно. У меня вопрос уже из другой области. В Индии сейчас живет один человек, которого многие считают святым, чудотворцем - Саи-Баба. Кто это такой? К: А это, как раз, один из людей, который перешел уже барьер. Его сознание очищено, и он может использовать то самое соединение информации с энергией. Образа с энергией. Он этим законом владеет. Он может знания превращать в материю. В: Он говорит, что все это - бог. К: Хорошо говорит. Но развернуть это знание таким образом, чтобы на его основании написать какую-то математическую или магическую формулу, сейчас преждевременно. Кстати, когда люди переживут коллапс, тогда этот закон будет постепенно разворачиваться и, со временем, все большее количество людей будут им владеть не хуже Саи-Бабы. Когда-то очень давно люди уже владели этим законом, но тогда не было у них другой информации. Спираль познания, можно так сказать... Вы будете это делать как-то по другому, чем те древние люди. На каждой стадии эволюции все процессы происходят по разному. В: А скоро этот коллапс будет? К: Тебе дату точную назвать? Я скажу так - коллапс этот начался давно, с самого начала вашей эпохи. В том числе и я его пережил, когда был человеком. И закончится очень-очень нескоро. Для отдельных людей он начался несколько тысяч лет назад, и, опять же, для отдельных людей он закончится тоже через тысячелетия. В более-менее массовом порядке он будет ощущаем в скором будущем. Для вас - с кем я беседую, он уже начался. До кого-то эта волна уже докатилась, до кого-то докатится в ближайшие месяцы и годы. А для кого-то - очень не скоро. Это же не одна точка, имеющая конкретную дату. Теория вероятностей - Гауссово распределение вероятностей... Вспомните это знание, это весьма полезно. Могу лишь сказать, что через несколько десятилетий большая часть человечества перейдет этот рубеж. Останутся и те, кто не перейдет в этой и даже в нескольких следующих жизнях. Такие люди тоже нужны. В: Можно сказать, что чем выше духовное развитие человека, тем раньше этот коллапс наступает? К: Нет. Каждый человек соответствует своему месту, которое тоже имеет вероятностный разброс... Поэтому говорить, что кто-то выше по уровню духовного развития, а кто-то ниже - значит заблуждаться. Это тоже точка зрения на точку зрения. Каждый находится на том уровне развития, на котором он находится. Это его развитие. Если нужно, чтобы именно данный человек с присущими ему качествами, свойствами, точками зрения пережил очищение - он переживает... А говорить о том, что кто-то там дорос, достиг, много работал, поэтому достоин чего-то особенного - глупость. Все работают много. Каждый по-своему. Все на своем месте. Если тебе выпало соприкоснуться с какими-то знаниями, отличающимися от знаний других, с каким-то опытом, значит это должно было произойти. И каждый свое место в общей мозаике занимает. И нет в этой мозаике особенных, привилегированных мест или отстойных. Это же все точки зрения, а они, как мы уже говорили, равноправны. Кстати, и точка зрения, что они равноправны, равноправна с другими точками зрения. Но это уже будут точки зрения на точку зрения. Говорить о том, что кто-то круче, духовнее, а кто-то - убогий - это заблуждение. И именно эти заблуждения и будут отпадать. У вас оно уже отпало, надеюсь... Ухватываешь диалектику нашей беседы?!! В: Здорово! А есть ли что-нибудь, что ты сам хочешь нам сказать? К: Ты меня сразу загрузил вопросом про информацию. Мне, конечно, было весело тебе отвечать про все это, потому что вся эта информация - по сути своей - это радость, это игра! А ты с таким серьезным видом меня расспрашивал... Зачем? Хм. Собирайте знания, как пчела собирает нектар с цветка. Наслаждайтесь этим нектаром. Играйте в это! А то, что будет отпадать - отпадет. То, что будет рождаться - родится... Все это красивая игра. Радуйтесь ей. Жизнь, хоть и содержит боль, но создана для наслаждения, от игры, от многообразия, от форм, точек зрения, от самой жизни. Другое дело - когда мы, люди, начали наслаивать на точки зрения новые точки зрения и так далее - вплоть до дурной бесконечности, которая имеет место сейчас в ряде вопросов, - начались страдания. Но и это было нужно, чтобы получить и такой опыт. Опыт бесценный. Люди все меньше стали радоваться. Как только точки зрения о точках зрения отпадают - человек проходит через коллапс, один или в массовом порядке, - начинает вновь вспоминать, что жизнь - это наслаждение. Это же такая радость - собирать нектар! Зная, что есть целое... Наслаждайтесь, играйте во всех возможных доступных вам формах!!! Я это сейчас переживаю и передаю вам. Свободы и легкости вам. Мы сейчас говорили как бы о высоких материях, а не пели и плясали, но тоже наслаждались, надеюсь взаимно... В: Да, это передалось от тебя. Спасибо большое. К: И вам спасибо за наслаждение этой беседой. До новых встреч.
Боги и эпохи .
Сообщение отредактировал Сириус - Суббота, 05.05.2012, 17:27 |
| |
|
|
| Гость | Дата: Суббота, 05.05.2012, 16:35 | Сообщение # 183 |
|
| ..... АРТЕН:мы начнём.В последние десятилетия было написано несколько популярных и нетрадиционных книг,которые-как и все остальные мировые религии-предоставлены так,словно они продиктованы самим БОГОМ ИЛИ СВЯТЫМ ДУХОМ,хотя изложенные в них учения на самом деле демонстрируют обычный уровень духовного сознания.При любых целях и намерениях дуализм,которому мы дадим определение во время следующих визитов,это уровень мышления всего мира,даже среди тех людей,которые следуют не-дуалистичным духовным путём.СВЯТОЙ ДУХ общается со всеми людьми так,чтобы они понимали ЕГО,-для чего и нужны все эти духовные пути. Одна из задач,которую мы ставим перед тобой заключается в том что учения дуализма должны со временем привести к учениям и практикам полудуализма,не-дуализма,и в итоге чистого не-дуализма,для того,чтобы люди смогли испытать ЛЮБОВЬ ГОСПОДА.Если это кажется слишком сложным,поверь на слово,что на самом деле всё просто и будет изложено в понятной прямолинейной форме. В твоём поколении многие воображают,что практически готовы стать вибрациями и унестись с этой планеты к лучшей жизни.К сожалению,все не так просто.Если бы вы могли просто умчаться за тридевять земель,то все уже ощущали бы ЦАРСТВО БОЖИЕ.Но вы-это ваш опыт,иначе вы бы не ощущали,что вы здесь.И именно эта проблема сдерживает твоих друзей,а популярные авторы нью эйдж о ней не говорят. Возможно,наиболее часто совершаемая ошибка всех религий и философий,в том числе и моделей нью эйдж,-неспособность понять,что хотя позитивное мышление,существование "здесь и сейчас",чтение молитв,утверждения,отрицание негативных мыслей и речи знаменитых ораторов способны оказать временное полезное воздействие,но они не могут выпустить то,что замкнуто в глубоких расщелинах ващего подсознательного... Подсознательное,которое ты совершенно не осознаёшь,иначе оно не было бы подсознательным,находится под давлением нездоровой системы мышления,которую на коллективном и индивидуальном уровнях разделяют все,кто приходит в ложную ВСЕЛЕННУЮ,-иначе бы они сюда не приходили.Так будет продолжаться до тех пор,пока ты не изучишь свои мысли,не простишь их,не отпустишь к СВЯТОМУ ДУХУ и не заменишь ЕГО мышлением До тех пор твои скрытые верования будут властвовать и проявляться именно так,как им предназначено.Мир всего лишь выступает в роли символического сценария в котором соглашается участвовать каждый ещё до того,как он осознает что прибыл сюда.... ... Гэри:Не нужно убеждать меня,что мир порой плох.Но как быть с тем,что в нём хорошо? У всех нас бывают приятные времена. АРТЕН:Твои хорошие дни в этом мире хороши только по сравнению с плохими.Сравнение не обоснованно.Потому что и то,что кажется хорошим,и то,что кажется плохим,-это не НЕБЕСА.Со временем ты узнаешь,что всё это обман,что твоё восприятие,которое ты так высоко ценишь,просто-напросто врёт тебе.Ты не стал бы прислушиваться к подсознательной системе мышления,если бы она не спряталась и не начала тебе врать,потому что она кажется жалкой,и слушать её так болезненно,что ты бы от неё убежал,если бы сумел рассмотреть по-настоящему.ДЖЕЙ может помочь тебе её рассмотреть.Он может показать способ сделать подсознательный разум сознательным до такой степени,которая ФРЕЙДУ и не снилась.Это будет целью наших будущих разговоров. ГЭРИ:А до тех пор ,не хотите ли сказать мне ещё что-нибудь обнадёживающее? АРТЕН:Помогая тебе,мы не будем передавать так называемую мудрость веков,которую так любят современные духовные мудрецы.. ......... ;БОЖЕСТВЕННЫЙ РАЗУМ ВСЕЛЕННОЙ"-это фраза,которую давно пора выдернуть из розетки.Ты узнаешь,что дети НЕ рождаются с чистым взглядом или естественной склонностью сосредотачиваться на любви,которые потом искажаются миром,и обнаружишь,что если хочешь вернуться к БОГУ,придётся поработать со своими мыслями.Большую часть времени будет казаться,что ты выносишь суждения,много суждений.На то есть весомые причины.Единственный возможный для нас способ обучения-противопоставлять мышления СВЯТОГО ДУХА мышлению мира.ЕГО суждение верно и ведёт к ГОСПОДУ.Твоё суждение неверно и ведёт тебя ОБРАТНО В МИР,СНОВА И СНОВА. ПУРСА:Во время наших разговоров ты узнаешь.что представляешь собой на самом деле;как ты СЮДА ПОПАЛ;ПОЧЕМУ КОНКРЕТНО ТЫ И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ВЕДУТ СЕБЯ И ЧУВСТВУЮТ СЕБЯ ИМЕННО ТАК,А НЕ ИНАЧЕ;почему ВСЕЛЕННАЯ неизменно повторяет один и тот же путь раз за разом;почему люди заболевают;причину всех неудач,несчастных случаев
|
| |
|
|
| Гость | Дата: Суббота, 05.05.2012, 16:52 | Сообщение # 184 |
|
| ...То что мы все проходим..рано..или поздно.. ------------------------------------------------------- Гэри:Дано но разве во все эпохи не появлялись другие люди,духовно просветлённые,как Джей,КОТОРЫЕ ВСЁ ПОНИМАЛИ? ПУРСА-ФОМА:Не всегда,но ты прав:были и другие,в другие времена.И они не всегда приходили одними и теми же духовными путями.Ты не хочешь поделиться ответом на этот вопрос,Артен. АРТЕН-ФАДДЕЕЙ.Конечно.Причина в том,что существуют четыре основных отношения к обучению,через которые ты проходишь на пути обратно к Господу.Любой проходит через все четыре,время от времени неожиданно перепрыгивает от одного мировоззрения к другому.Каждый уровень приносит новые мысли и следующий за ним опыт,и ты интерпретируешь одни и те же писания по-разному,в зависимости от того,какое отношение к обучению сейчас тебе свойственно. Дуализм-условие практически всей ВСЕЛЕННОЙ..... РАЗУМ верит в главенство субъекта и объекта. В сущности,верующим в БОГА будет казаться,будто существуют два мира ,и оба истины: мир БОЖИЙ и мир человеческий. В мире человеческом ты веришь,очень практично и объективно:существуют субъект-ты-и объект-нечто другое.Это отношение хорошо выражается в модели ньютоновской физики.Объекты,составляющие человеческую ВСЕЛЕННУЮ,называемую вплоть до последнего столетия просто миром и включающую все проявления вещей,как считается,существуют отдельно от тебя,а ты можешь ими манипулировать;под "тобой" имеются в виду тело и мозг,которые,как ты считаешь,и есть ты сам,созданными миром.Как мы увидим в дальнейшем,всё обстоит в точности до наоборот.Из этого отношения к обучению вытекает и отношение к БОГУ,предполагающее,что ОН где-то вне тебя.Вот ты здесь, и вот БОГ там,вы отделены друг от друга. Тот,кто действительно реален,представляется отдалённым и иллюзорным.Мир,на самом деле иллюзорный,кажется близким и реальным.Твой РАЗУМ,словно блудный сын,покинувший дом,подсознательно присвоил БОГУ те качества,которыми обладает твой кажущейся отдельным от НЕГО разум.Следовательно,БОГ и послания,якобы приходящие от него,вступают в конфликт. Имей в виду:большая часть процесса происходит в подсознании;следовательно,всё кажется существующим во внешнем мире,а не в твоём собственном разделённом РАЗУМЕ. Поэтому БОГ считается одновременно всепрощающим и карающим.Он одновременно любит и убивает,очевидно,в зависимости от настроения.Абсурдная трагедия дуальности считается нормальной в современных обществах,которые сами по себе безумны. Следующее отношение к обучению,через которое ты пройдёшь во время возвращения к БОГУ,иногда называется полудуализмом... .... Его можно описать как более добрую и мягкую форму дуализма,потому что некоторые истинные идеи начинают приниматься разумом. И снова не имеет значения,какую религию ты исповедуешь,-это одна из причин,по которой в любой религии есть очень хорошие,мягкие и относительно непредубеждённые люди.Одна из таких идей принятых разумом:БОГ есть ЛЮБОВЬ.Но если БОГ действительно является совершенной ЛЮБОВЬЮ,то может ли ОН иметь недостатки?Если БОГ-ТВОРЕЦ,может ли Он воспылать отмщением в адрес ИМ же созданного творения? Когда ответ на данный вопрос очевиден-конечно,нет!-давно закрытая дверь распахивается.В состоянии полудуализма твой разум начинает избавляться от части скрытого,но ужасающего страха перед БОГОМ.Теперь БОГ не кажется таким угрожающим.В тебе укоренилась примитивная форма прощения.Ты всё ещё думаешь о себе как о теле,и БОГ и мир пока представляются находящимся вне тебя,но ты ощущаешь,что не БОГ отвечает за эту ситуацию. ПУРСА-ФОМА:Теперь мы подошли к вопросу не-дуализма.Имей в виду:говоря об отношении к познанию,или о духовном зрении,мы всегда подразумеваем состояние разума-внутреннее отношение,а не что-то,видное глазами тела в мире. Для танго нужны двое. ВОПРОС К ЖЕЛАЮЩИМ,ЕСЛИ ДЕРЕВО ПАДАЕТ ПОСРЕДИ ЛЕСА,А РЯДОМ НЕТ НИКОГО,КТО БЫ УСЛЫШАЛ, ЕСТЬ ЛИ ЗВУК ПАДЕНИЯ?........ Для взаимодействия нужна дуальность.Без дуальности не с чем взаимодействовать.В зеркале ничего не может быть,если нет образа,который окажется напротив него,и наблюдателя,который это увидит.Как известно учёным,занимающимся квантовой физикой,дуальность-миф.А если дуальность-миф,то нет не только дерева,но и самой ВСЕЛЕННОЙ.Без тебя,как приёмника,ВСЕЛЕННОЙ не существует,но логика требует продолжить мысль:раз нет ВСЕЛЕННОЙ,значит,нет и тебя.... Чтобы создать иллюзию существования,тебе нужно делать на кажущиеся половины единое целое,чем человечество и занимается.Простой фокус. Концепция единого целого вряд ли может считаться оригинальной.Однако есть вопрос,который задают не многие:С ЧЕМ Я ЕДИН? Большинство,скорее всего ответит:"С БОГОМ".Затем они сделают ошибку,допуская,что они и их ВСЕЛЕННАЯ были созданы в нынешней своей форме БОЖЕСТВОМ.Это неправда.ПОДОБНЫЙ ОБМАН оставит искателя в трудном положении,ведь даже если он и сумеет укротить разум,как,несомненно,сумел БУДДА,всё равно ему не достичь БОЖЕСТВА.ДА.он достигнет единства с тем РАЗУМОМ который порождает волны дуальности.Этот разум,в пространстве,превосходящем все ваши измерения,пространства и формы.Это логическое и очевидное продолжение не-дуальности,но не БОГ,а ТУПИК!!! МЁРТВОРОЖДЁННЫЙ.Так происходит потому,что БУДДА не касался вопроса БОГА,пока находился в теле,которое вы называете БУДДОЙ.Это является также причиной того,почему мы проводим различия между не-дуализмом и чистым не-дуализмом.СКАЗАВ "Я ПРОБУДИЛСЯ" БУДДА имел в виду,что на самом деле он является не участником иллюзии,а её создателем.Тем не мене необходимо сделать ещё один шаг,при котором разум,создатель иллюзии,делает выбор вопреки себе в пользу БОГА.Конечно,человек,с такой степенью осознания,как БУДДА,делает это с лёгкостью,быстро доходя до той же степени осознания,что и ДЖЕЙ. НО БУДДА сделал свой шаг в той жизни,о которой мир ничего не знает,Нередко люди достигают уровня просветления ДЖЕЯ в безвестности,а мир считает,что они достигли его в другой,более известной жизни.Большинство из тех,кто стал ИСТИННЫМ ДУХОВНЫМ МАСТЕРОМ,не заинтересованы в том,чтобы быть лидерами.В ТОЖЕ ВРЕМЯ ЕСТЬ ЛЮДИ,пребывающие на виду,хотя они вовсе не истинные учителя духовности и метафизики,а просто проявляют симптомы экстравертированной личности. ГЭРИ:КАК ДЖЕЙ ощутил своё единство с БОГОМ? АРТЕН-ФАДДЕЕЙ:ДЖЕЮ пришлось осознать,в числе прочего,что не только ВСЕЛЕННАЯ не существует,но и он сам не существует на всех уровнях,кроме ЧИСТОГО ДУХА. Практически никто не хочет на самом деле об этом узнать.НА подсознательном уровне Подобное знание ВСЕХ приводит в ужас,потому что означает уничтожение всякой личности или индивидуальности,с сегодняшнего дня и навсегда.....
|
| |
|
|
| Гость | Дата: Суббота, 05.05.2012, 20:42 | Сообщение # 185 |
|
| . Окончание.. . ГЭРИ:Значит,вас тут нет;вы даже не существуете,а разум проецирует эти волны дуальности,чтобы они казались твёрдыми частицами,взаимодействуя друг с другом,как в кино. Кроме того,вы говорите, немногие осознают настоящие причины своего появления здесь. АРТЕН:Неплохо.Как уже говорилось,мы здесь для того,чтобы выполнять цели СВЯТОГО ДУХА,но большинство людей не имеют ни малейшего представления,зачем они сюда попали.Не только я не существую-ты не существуешь,и ложная ВСЕЛЕННАЯ тоже.Когда мы говорим о возвращении в реальность,к БОГУ,мы не просто раздуваем гипотетический дым.НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОДНОВРЕМЕННО ТЕБЯ И БОГА. Это невозможно. Вы исключаете друг друга.Тебе придётся выбирать.Торопиться не нужно,время как раз и есть гипотетический дым, и мы поделимся с тобой кое-чем из учения ДЖЕЯ о том,как его избегать. Это не легко.но выполнимо.СВЯТОЙ ДУХ не предлагает выхода,который не был бы открыт.НЕ БОЙСЯ ПОТЕРЯТЬ СВОЮ ЛИЧНОСТЬ,ОНА НИКУДА ОТ ТЕБЯ НЕ............................................................................................................... ДЕНЕТСЯ.Ранее мы сделали всё возможное,демонстрируя тебе,что на самом деле ты меняешь ничто на всё.Правда,понадобится время и больше опыта,чтобы поверить. ГЭРИ:Значит,не-дуальность нечто вроде старых учений,говорящих,что ты живёшь,как будто существуешь в этом мире,но осознаёшь два мира-мир истины и мир иллюзий,и только истина реальна,а всё остальное-нет. АРТЕН:Да,наш великолепный ученик.Даже тогда люди совершают ошибку,считая,что иллюзия создаётся правдой.Поэтому они по -прежнему совершают ошибку,пытаясь сделать иллюзию легитимной вместо того,чтобы отказаться от неё.НЕЛЬЗЯ РАЗОРВАТЬ ЦИКЛ РОЖДЕНИЯ И СМЕРТИ,ПОДДЕРЖИВАЯ ЭТУ МИСТИФИКАЦИЮ..... Подсознательный разум,опасаясь БОГА,предпочитает не замечать ЕГО,либо свести не-дуальность к дуальности.Яркий пример тому-знакомство с великими учениями индийской философии,ВЕДАМИ. ВЕДЫ-не-дуалистичеый духовный документ,он учит,что истина БРАХМАНА-единственные существующие на самом деле,а всё остальное является иллюзией-ненастоящее,НИЧТО,НОЛЬ-И точка.ВЕДЫ разумно толковались ШАНКАРОЙ как АДВАЙТА,то есть не-дуальные.ХОРОШО,ПРАВДА?Но не для 999 ИЗ ТЫСЯЧИ ЛЮДЕЙ.Есть несколько других крупных,более популярных и неверных толкований ведов,стремящихся разрушить их не-дуалистичную метафизику и превратить в то,чем они не являются,в том числе попытка МАДВЫ взять абсолютный не-дуализм и превратить его в абсолютный дуализм. Можно провести очевидную параллель между судьбой индуизма, и тем,что случилось с учением ДЖЕЯ.ДЖЕЙ учил чистому не-дуализму,истолкованному миром как дуализм.ВЕДЫ же были не-жуализмом,который мир воспринял как дуализм. НА Сегодняшний день вы имеете две большие религии,которые управляются реакционным большинством,и обе соревнуются за СЕРДЦА И УМЫ МИРА, КОТОРОГО НЕТ!!! НЕ-ДУАЛИСТИЧНОЕ мировоззрение говорит:всё что ты видишь,-НЕПРАВДА.Если это неправда,как ты можешь об этом судить? Судить-ЗНАЧИТ НАДЕЛЯТЬ РЕАЛЬНОСТЬЮ.Как можно судить и наделять реалистичностью то.чего нет? А если этого нет,то зачем тебе это приобретать,или бороться за это,или делать священным или более ценным,чем что-то другое?Как может один кусок ЗЕМЛИ быть важнее другого?какое значение имеет то,что происходит в иллюзии,если ты не придал иллюзии силу,которой она не обладает и не может обладать?ПОЧЕМУ ТИБЕТ ВАЖНЕЕ ЛЮБОГО ДРУГОГО МЕСТА? ---------------------------------------------------------- Я знаю,ты пока не хочешь этого слышать, но не имеет значения,какие действия ты совершаешь или не совершаешь в мире-хотя твои представления и мировоззрение имеют значение,Конечно,до тех пор,пока тебе кажется,что ты существуешь во МНОЖЕСТВЕННОМ МИРЕ, у тебя будут временные земные заботы,и мы не собираемся игнорировать земные потребности.СВЯТОЙ ЖУХ не глуп,и как мы уже сказали,твои ощущения подтверждают,что ты находишься здесь.Есть способ идти по жизни.как раньше,но теперь ты не будешь на этом пути один.И так ты узнаешь,что никогда не останешься в одиночестве. Поэтому мы не предлагаем тебе отказаться от практичности и заботы о себе.Просто твой настоящий начальник будет не в этом мире.ТЕБЕ ДАЖЕ НЕ НУЖНО ГОВОРИТЬ НИКОМУ,ЧТО ГЛАВНЫЙ ТУТ НЕ ТЫ.Пусть всё идёт как тебе захочется.В действительности нас заботит твоё мировоззрение,а не иллюзии и проблемы,выдуманные тобою. Со временем ты начнёшь воспринимать всё,что делаешь для обеспечения своей жизни,как иллюзию,поддерживающую тебя в иллюзорном ИЗ наших слов у тебя должно было сложиться ощущение,что благодаря не-дуалистическому мировоззрению ты приобретаешь способность сомневаться в своих суждениях и верованиях.Теперь ты понимаешь: на самом деле нет субъектов и объекта,а есть только единство.Но тебе ещё неизвестно,что это имитация настоящего единства,лишь не многие научились проводить границу между тем,чтобы "быть единым с разумом,который кажется отделённым от БОГА,И быть единым с БОГОМ.РАЗУМ должен вернуться к НЕМУ"Однако традиционный не-дуализм-это необходимый шаг на пути,потому что ты узнаешь,что на самом деле не можешь отделить что0то одно от всего остального-и не можешь ничего отделить ОТ СЕБЯ САМОГО ..... Как упоминалось ранее,эта идея хорошо выражается в моделях квантовой физики.По мнению НЬЮТОНА,объекты реальны и находятся вне тебя,ведя отдельное существование.КВАНТОВАЯ физика с этой идеей не согласна.ВСЕЛЕННАЯ не то,за что ты её принимаешь;всё,кажущееся существующим,на самом деле-неотделимые друг от друга мысли.Невозможно даже наблюдать что-то,не вызывая изменений на субатомном уровне.ВСЁ НАХОДИТСЯ В ТВОЁМ РАЗУМЕ,В ТОМ ЧИСЛЕ И ТВОЁ СОБСТВЕННОЕ ТЕЛО... -----------------------------------------------------------------------------------
...Как верно учат в некоторых аспектах буддизма,разум,который всё придумывает,-ЭТО ЕДИНЫЙ РАЗУМ,И НАХОДИТСЯ ПОЛНОСТЬЮ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ВРЕМЕНИ И ПРОСТРАНСТВА. Но только одна -единственная философия учит истине;КОТОРАЯ РЕДКО БУДЕТ ХОРОШО ПРИНИМАТЬСЯ ЛЮДЬМИ: ТОМУ,ЧТО ЭТОТ"РАЗУМ САМ ПО СЕБЕ ИЛЛЮЗИЯ"!!! Бесспорно,если существует только одно единство,то всё остальное,якобы существующее,должно быть вымышленным.Более того-и это вопрос,удовлетворительный ответ на который ни одно учение до сих пор не давало,-оно,наверное,было вымышлено по какой-то очень серьёзной причине.Следовательно,вместо того,чтобы судить о мире и всём,что в нём находится,вероятно,тебе будет полезнее спросить,что было ценного в его сотворении.Разумно у себя самого поинтересоваться ответом на этот вопрос,для данного отрезка времени. ПУРСА:Что возвращает нас к мировоззрению ДЖЕЯ.ЕГО осознание-это осознание чистого не-дуализма,конец пути,финишная черта... Тебе нужно иметь в виду:каждое из четырёх основных отношений к познанию само по себе-долгий путь,и временами ты будешь скакать между ними,как шарик для пинг-понга. СВЯТОЙ ДУХ поправит тебя на пути и возвратит в нужное направление.Не огорчайся,если временно потеряешь дорогу.НИКТО ИЗ СТУПАВШИХ ПО ЗЕМЛЕ,В ТОМ ЧИСЛЕ И ДЖЕЙ,НЕ СУМЕЛ ХОТЬ РАЗ НЕ ПОДДАТЬСЯ ИСКУШЕНИЮ,ТАК ИЛИ ИНАЧЕ.Миф о том,что можно прожить идеальную жизнь праведника,подрывает уверенность в себе и в целом бесполезен.....
|
| |
|
|
| Гость | Дата: Суббота, 05.05.2012, 21:44 | Сообщение # 186 |
|
| ...Реальность и Иллюзия...Пятый ролик..
...http://www.znaxar.com/video-roliki/page/10/
|
| |
|
|
| Гость | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 14:21 | Сообщение # 187 |
|
| Так..что есть просветление... ..http://video.ariom.ru/v/egIRJTlnQCc.html
|
| |
|
|
| Гость | Дата: Вторник, 08.05.2012, 08:35 | Сообщение # 188 |
|
| Откровения...
13 Марта 2012, 05:48:54 Почему..."Я"..все время вижу последнее время..одно и тоже..Как я то отдаляюсь..то опять оказываюсь как бы в теле .... ..Ты..сейчас сжег те мосты..которые удерживали тебя..в одном диапазоне..И теперь можешь выбирать на каком уровне хочешь продолжить смотреть свою иллюзорную Игру-Жизнь.. ..Да..Мне понравилось..как ты сказал..что я в "сейчас"..Гулливер...в стране лилипутов... ДА..но это не для того,что бы кого--обидеть..из твоих вымышленных героев..или их унизить..Просто когда ты находишься как бы над .."жизью"..Ты становишься просто наблюдателем..Как если бы тебе было просто интересно наблюдать за муравейником.. Ты прекрасно знаешь..что там каждый исполняет свою роль....А если бы..ты спустился к ним..стал бы одним из них..то ты сам бы исполнял роль..Любил бы кого нибудь,стремился к просветлению,вообщем делал бы то..что иногда еще делаешь..когда возвращаешься к образу с которым ты себя..ассоциируешь .. Так что же мне делать? Это решать только тебе..Ты уже в принципе можешь выйти на другой уровень своей игры.. Твоя любовь..объемлет..ВСЕ...У тебя уже нет выборочной любви..кто понимает тебя ..а кто нет..Ты любишь ВСЁ ...Для тебя все это просто есть...Но остается одно НО!.. Какое? Твое желание..и твое стремление..поднявшись..оставаться здесь..наблюдателем.. У тебя еще остаются небольшие зацепки..помочь..тем.. как тебе кажется аспектам себя..которые в этом нуждаются..Но поверь..этого.. не стоит делать.. Почему?..Ведь я же прекрасно понимаю..что многие стоят рядом..на пороге этого.. ..Стоп..Это ты...стоишь на пороге..раздумывая..что есть еще кто-то..кто хочет понять тебя..Когда ТЫ..просыпаешься..ты понимаешь..что просыпаться некому..Все то... что тебе казалось..мирами,Вселенными.. телами..так и осталось там...в твоем сне.. Сейчас..с высоты..Гулливера..какие мысли тебя тревожат... ...Ты знаешь..Я это уже говорил..и не раз..Никаких..Я просто знаю..что там..внизу..все это как бы бушует..А здесь...тишина..Я ---наблюдатель.. Все точно..А если поднимешься еще чуточку повыше..где ты..тоже уже был,то увидишь...все миры и вселенные...как идеи..Как призрачные мячики..который ты держал в иллюзорной огромной руке.. Да..Это было так красиво..Я знал..что это то что я называю Земля..и что там существует..придуманный мною персонаж...И..ЖИЗНЬ... Правильно..все это сейчас не-проявлено в твоем Разуме...Оно просто есть..как твоя идея..и если ты..чувствуешь пока еще тягу..в какой нибудь помощи..или ты считаешь что что то тебя тревожит..То ты обязательно вернешься в Разуме..к этому..А значит окажешься в теле ..чтобы завершить то..что так не дает тебе..покоя.. Вот когда ты поймешь..что тебя больше ничто не тревожит..Что те иллюзорные персонажи..с которыми как тебе казалось ты жил,шел путями просветления..просто есть...как твоя идея..И чтобы они не предпринимали там..любили..или не любили..Жили..или воевали..Были просветленными..или вообще..не знали об этом..они просто есть..BСЕ.. Они..просто любимы..Они просто есть..в Боге..В тебе..Ведь..мы проявление..Бога..
|
| |
|
|
| Гость | Дата: Вторник, 08.05.2012, 14:14 | Сообщение # 189 |
|
| Продолжение.. ============ .......Как ты думаешь..Сколько измерений существует..в твоем понимании.. ..Ну точно сказать не могу...Примерно..от 12..до 30... ...Вот видишь..как мало ты знаешь..самого себя цельного...Нет такого числа..чтобы сказать сколько измерений..уровней..и под уровней существует в этой игре..
....Закрой глаза..и представь себе солнце...Это твое проявленное "Я" в Христе..Сыне Божьем.. Представляешь сколько направление существует..у всех солнечных лучей.. Даааа...Не представляю.... Но это еще не все..это твое первое проявленное "Я"...А теперь постарайся представить себе...Что все лучи..которые испускает Солнце...состоят..из одного "Я",которое..в свое время..делит целый луч..на маленькие "Я", если бы это отразить на бумаге..чтобы тебе стало понятно..То твой луч..полностью состоял..из точек..которые бы тебе напоминали..маленькие Солнца..И теперь ты понимаешь...даже тот луч..которые как тебе казалось идет только вперед..на самом деле..расходится..и пересекается с другими лучами..перемешиваясь с ними..не только..как бы вдоль и поперек..а во всех направлениях.. .....Фуф...тут не то что бы понять...описать просто невозможно..Истину говоришь...Потому что тебе..в твоем нынешнем состоянии..понять это..практически невозможно.. ...Ну..кое что я все таки понимаю... Вот именно...Кое-что..Ваши слова..не могут выразить бесконечность..вы ее можете только..фантазировать..и то..до определенного момента..Ну а чтобы тебе еще больше стало непонятно..напиши..Солнечные лучи...которые и есть твое "Я"..расходятся не только..все дальше..и дальше от самого солнца..но и проникают..вовнутрь...и там так-же идет расхождение до бесконечности.. ...Стоп..это как? Представь Солнце..как перчатку...а теперь выверни ее..и эта сторона такая же..как и та..только то..что тебе кажется сейчас видимым..и расходящимся как бы..во вне..так же расходятся только внутри... Не существует..как самых больших..так и самых малых предметов...Ты проникаешь..как внутрь..так и вдаль..только до той степени..пока хватает твоего осознания...Как маленький камешек...никогда не достигает..дна океана..так и Ты..никогда не сможешь полностью познать творца..Он...не-познаем..потому что если растет твое..познание..соответственно..что растет и его... ....Уф...я уже..не познаю того..что пишу... Ну ты же сам спрашиваешь..хочется познать..больше..Так познай...А почему..так мало у меня понимания.. Смешно...Смешно..даже по вашим меркам..сидя на маленьком острове..посреди огромного океана..пытаться понять..что может происходить даже на другой стороне вашей Земли.. ..Хорошо..я понимаю..что я ничего не понимаю..Ну давай вернемся к тому..что как мне кажется я понял... ..Если..представить себе Бога-Отца...необъятной вселенной...То "Я"..тот который проявил себя в нем..и спрашивающий Кто ЯЯЯЯЯЯяя..Ассоциируюсь как бы как Единое Солнце..Где каждый из бесчисленного количества лучиков..полностью состоит..из моего "Я"..расходящегося все дальше и дальше от центра,и старающегося понять себя..и все что я творю...А каждое мое "Я"..это солнце в миниатюре...Подожди-ка...так что это получается..что только моим "Я"..нет числа?... ....Ну хоть это ты понял...Но будет лучше оставить эти попытки..познать тебя всего... Ты..как и Отец..не-опознаем...Чем больше ты будешь о себе узнавать..тем больше..будешь понимать..что познать себя как и отца...твоя вечная игра... Игра в вечности...Каждый понимает свою игру..в вечности по разному...
|
| |
|
|
| Гость | Дата: Вторник, 08.05.2012, 14:24 | Сообщение # 190 |
|
| Голос..который мы можем слышать... ------------------------------------------- ........Если Ты...хочешь описать себя...Христа..то в нынешнем..воплощении..это будет довольно..проблематично.. Ты..не-проявленная вечность...плавно текущая..из ниоткуда--в никуда...Ты..не знаешь..где есть..Отец..а где Ты..Вы вытекает..и сливаетесь..друг из друга..дополняя.. друг друга..и делясь вечной любовью.. ....Все те сны,которые как тебе казалось Ты..видишь..были лишь..не=проявленной идеей,которая так и осталась в Тебе..Все эти Бесконечные Вселенные..с Бесконечными...жизненными циклами..Они..просто есть...Они невидимы в тебе..Они наполняют..тебя..Но никогда не были твоей реальностью.. Только иллюзорный разум..игравший эту игру...и моделировавшие все эти иллюзорные уровни..и дальше по нисходящей...вспоминал это..Но и он..вернулся..туда..откуда и вышел... Есть только единый Разум..Бога...В котором находишься Ты... Ты...единый Божий Сын...Христос..Вспомнивший себя..и спасший себя...для себя..Больше..спасать ....Некого.. ...Тебе казалось..что существует..много..проявленных..твоих.."Я"..но это лишь..игра Разума...Когда ты выходишь..из состояния..постоянного воспоминания..Себя..Ты возвращаешься в чистое..не-проявленное небытие...
........Стоп...что это было...Ты стараешься донести то..что донести..словами..невозможно..Твой словарный запас..не может передать то..что не вмещается в него..Это придет к каждому..иллюзорному твоему отражению..кажущемуся..отделенным..от Тебя..и познающим Себя.. Но тебе..познавать..ничего и не нужно..тебе просто стоить вспомнить себя..Всего.. Ты..просто есть...Ты просто любовь...Твоя любовь не избирательна..она просто есть..И в ней..заложено все..Все виды любви..присутствуют в ней..как некие..самостоятельные..отдельные..ответвления..Но сама любовь..тотальна..и не разделяет себя..от себя..Ты любишь Бога...Бог любит Тебя..в этом залог..твоей Вечной любви...
|
| |
|
|
| Сириус | Дата: Вторник, 08.05.2012, 22:21 | Сообщение # 191 |
| У тебя часто Звучит Слово Христос , назови его по другому , насколько у тебя хватит сознания понять это , к примеру ТВОРЕЦ Галактики , высшая суть этой Галактики , кто для тебя будет ? ты вот говоришь это слово я его воспринимаю как Божественный титул , а ты не задумывался? что свободы у тебя нет .Даже в выражении своего мнения ты не подчиняешься собственной индивидуальности , а несешь иерархические принципы .Где Творчество и воля . Вот к примеру у славян , был БОГ Сварог, кто он для тебя ??? Почему в их мировоззрении допустим не используется слово Христос. А использовались такие понятия как Бого-Человек , Бого-существо Знаешь какие я выводы делаю ты как душа под жеским контролем , учителей , а свободы Творчества у тебя как таковой и нет . А если у тебя нет свободы Творчества и воли , задай себе вопрос свободен ли ты , полностью ли ты пробужден ? А если ты не свободен даже в выборе своего пути , задай себе вопрос насколько истинный этот путь и окажешься ты в Истоке или пойдешь по иерархии той Сути кому ты подчиняешься. Я хочу услышать слова твоей души ,голос твоего духа , а не того кто за ней стоит. Если я не могу их услышать значит соответственно ты говоришь не от себя , а зависишь от мнения других сутей. Хочу услышать голос твоей личности за пределом всех мнений и книг , попробуй ты поимеешь, что это очень сложно , ты поимешь , что ты только на маленькой ступени и проходить тебе их еще очень очень много . Чтобы сказать я Есть Я . Посмотри на Наталью , она говорит я есть Я . От тебя пока я не могу услышать. Тоже самое и произойдет когда ты растворишься в истоке , духовной личности не станет ,она навсегда исчезнет . Превратится в энергию. так как ты не можешь , сказать ТВОРЦУ я есть Я. Ты войдешь в него и навсегда исчезнешь как Личность.Хотя на этой стадии развития этого все равно не будет , будет выбран просто иллюзорный путь и потеря времени . С Уважением Сириус.
Сообщение отредактировал Сириус - Вторник, 08.05.2012, 23:13 |
| |
|
|
| Гость | Дата: Среда, 09.05.2012, 14:44 | Сообщение # 192 |
|
| Творец..галактик..Это ты!.. Каждый ..имеет свою..проявленную галактику...и даже не одну..Вот только осознать..это..может не каждый.. ...Почему так часто звучит слово Христос...очень просто...Ты..его часть..как и все остальные...Ты..совокупность всего...А все..и есть Христос..продолжение Бога..Твое отличие от Творца...незначительно..если сказать точнее...то оно отличается только тем... Что ты..его не создавал...Это он создатель...Но вся сила Творца...принадлежит и тебе..но только тогда..когда ты..осознаешь..это. ...Но для этого..надо очень постараться...
...Насчет..индивидуальности...я уже писал...ты наверное..пропустил..но объясню еще раз.. -----Разложи слово...ИНДИВИД---ДУАЛЬНОСТЬ...Из одного..плавно вытекает другое.. ...Дуальность...существует..как слово разделение..Плохой-хороший,я-он,и так далее.. Где..есть разделение...там не существует..Единства.. ...Вот тут выходит другой вопрос о славянском Боге Сварог...Его..не существует...как и всех остальных ..Богов...Ангелов,Архангелов..и прочих..прочих..Есть только Единый Бог..у которого есть Единый Сын..Христос..И это..Ты.. ...Если ты..пока этого не понимаешь..то это не говорит о том..что это не есть истина...
Я---Есмь...то что Я..есмь.. Все остальное...иллюзорно..
|
| |
|
|
| Сириус | Дата: Среда, 09.05.2012, 19:52 | Сообщение # 193 |
| Пока мы живем в Дуальности , и выход еще не скоро будет ,тот кто не заземлен, уже может где-то там в облаках и в квантовости вполне находиться , но действительность- реальности , будет влиять на всех и создавать иллюзорность, теряя при этом ответственность , не есть выход из дуальности , слово индивидуальность может иметь , не только тот смысл , которому придают некоторые просветленные , но еще и духовный квантовый смысл. так как индивидуальность может быть от одного воплощения, это эго-индивидуальность, проявления несовершенства так как сам человек может себя считать совершенным , как и рыба может себя в океане считать совершенной и неповторимой , это и есть ЭГО и отделенность от целого , так как настоящая личность рождается только в духе это осознание я подчеркнул в посте 173 , но я имею ввиду зарождающую духовную личность и божественную личность , т.е она характеризуется индивидуальными качествами и путем развития , которые будут присуще только ей , так как в ней содержится квантовая идея ТВОРЦА , как воплощение и и интеграция своей идеи в своем Сыне . Можно это подчеркнуть так, что не одно бого-существо имеющее Множественные проявленные и не проявленные лики Единого ТВОРЦА , которая прошла путь Восхождения и вошла во временной поток развития и становления и самоосознания себя духовной личности , не похоже друг на друга , но в целом , все они отражают идею и определенную грань ТВОРЦА , в целостности каждая духовная и божественная Личность , отражает все грани ТВОРЦА, как целостный кристалл , проявляя каждую грань во множественных ликах ТВОРЦА, так как каждый из них составляет растущий кристалл , или растущего в самом себе Гиганта - ТВОРЦА.
Христос- это понятие, которое внесла иерархия, оно созвучно просто в мировоззрение той или иной цивилизации. Согласно пройденному опыту. Поэтому используется как созвучные вибрации в понятиях и словах человека. СВАРОГ - это не бог , хотя энергетические масштабы его приличные , он бого-рожденное существо , но для смертных , имеет уровень развития Бога , проявление лика ТВОРЦА , в определенной присущем только ему грани. И у него существует своя иерархия и свои понятия созвучные вибрации, исходя их более древней истории, которой принесла его Иерархия. Каждая грань выражается у ТВОРЦА , не только в его ликах , но и в структуре . которая выстраивается , чтобы проявить потенциал и возможности каждой грани , в рамках масштаба нашей Вселенной , 333 млрд , ГАЛАКТИК , вы можете представить масштабы и размеры , разных иерархии , которые начинаются от инопланетных и заканчиваются Божественными. Принцип Иерархичности основополагающий и входит в соблюдение космических законов. В выборе иерархии у вас существует свобода выбора ,которую даровал вам ТВОРЕЦ и сердечное предпочтение к той или иной иерархий в которой вы продолжите развитие , исследование , созревание, и служение .
С Абсолютной Любовью Мудростью Гармонией ,Безграничными качествами и ТВОРЧЕСТВОМ Божественного вдохновения и проявления БОГА-МАТЕРИ-ОТЦА и ВСЕГО ЧТО ЕСТЬ, Сириус.
Сообщение отредактировал Сириус - Среда, 09.05.2012, 21:46 |
| |
|
|
| Гость | Дата: Среда, 09.05.2012, 21:06 | Сообщение # 194 |
|
| Мы...не живем..в Дуальности...Тебе...лишь кажется...Что ты...живешь в Дуальности.. Вернее..даже...не тебе..А тому..биороботу..за которого....ты..принимаешь себя.. ...Ты..истинный..не Здесь...Ты истинный..за экранном жизни..Роль...которую играет...твой вымышленный герой...отражает только..твой внутренний мир...выплеснутый наружу.. ..Твой расщепленный разум...все ни как не можем..этого осознать...Поэтому..ты и придумал разные игры,разные уровни,разные матрицы... ....В реальности...этого не существует вообще...Но твоя реальность..слишком далеко от тебя...пока ты веришь..в свой..сон...
|
| |
|
|
| Сириус | Дата: Среда, 09.05.2012, 21:17 | Сообщение # 195 |
| Отсутствие Заземления может сказываться и на Здравомыслие . Такое состояние может возникать . я предупреждал о духовных ловушках , но здесь уже выбор каждого человека. Я бы хотел верить что все СОН . Но предпочитаю сон , называть Бытьем. Как проявленным , так и не проявленным . Я про иллюзий и про сон , достаточно написал, повторяться не будем. К сожалению это все относиться к духовной психологии и духовным психологам . такой путь как раз и является иллюзорным. Пользы от него мало , такое мировосприятие постепенно поменяется.
Оказаться сразу в Истоке или действительности для всех или в не СНА , не актуально , это психологическая иллюзия. Но я соглашусь такое возможно и актуально для квантовых богов , которые воплотили частичку своего сознания. И им по сути , здесь на Земле в иллюзорном для некоторых просветленных , воспитательном МИРЕ ,предназначенном для низших сознании , делать нечего ,они пришли помочь, у них своя реальность. Но таких мало . после решения всех проблем они должны уйти в действительность , примем возможность такого варианта, я готов рассмотреть любые нестандартные решения , так как люблю нестандартность. Такой вариант является индивидуальным и подвергается исключению.
С Уважением Сириус.
Сообщение отредактировал Сириус - Среда, 09.05.2012, 22:03 |
| |
|
|
|