|
Диспут-самоутверждение...
| |
| Наталия | Дата: Суббота, 28.04.2012, 22:49 | Сообщение # 151 |
Статус: Offline
| СЛИШКОМ МНОГО Я, и кавычки не спасают.
Напоминаю ВСЕМ - ДЕБАТЫ в ЭТОЙ теме ЗАКРЫТЫ!
|
| |
|
|
| Сириус | Дата: Суббота, 28.04.2012, 22:49 | Сообщение # 152 |
| Дорогая Наталья Я не читал правил , мне хотелось от вас получить этот комментарий , но если вы считаете, что этот диалог, который многим поможет очень многое понять не актуальный , ваша право многое почистить или лучше создать новую тему и перенести. Расширив диапазон. Я вас считаю мастером ,который в состояний убирать в сознаний у многих иллюзий. А таких мало.
Золотые слова
Цитата:
"Наша задача ВСПОМНИТЬ, КАК любить СЕБЯ ... И как тела… И как продвинутых…в пятое..., двадцатое измерение… И как Единого Сына "Христа"...
Как видите, в Вашей фразе я изменила немногое - всего несколько букв и два слова, НО именно они меняют ВСЕ – и цель нашего пребывания ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, и смысл.
Знаете, лет 7-6 назад я была примерно там же, где Вы сейчас, правда, не столь далеко, к счастью. Отказ от земных имен, дней рождения, земных родителей, восприятие физического тела, не как драгоценного Дара, а как кандалов на Душе. Это так знакомо… Отказался и ты уже Чистый Дух… Вот только питаемся физической пищей, прячем под одеждой бренное тело, оправляем естественные нужды, занимаемся обычным сексом, получаем от начальства выговоры, спим ежесуточно, смотрим ТВ, читаем, пишем, доказываем, отстаиваем СВОЮ истину, спорим…. Но это так – мелочи, можно не обращать внимания. В остальном - Дух Чистый.
Я рада, что никогда не отказывалась ни от имени, ни от тела, что только индифферентна была к дням земного рождения, и ушло тепло к земным родителям, но на это были ВЕСКИЕ причины, причины замещения, и я о них знала.
Я еще более рада, что со временем, достаточно скоро, поняла смыл взаимодействия, взаимопроникновения и симбиоза Духа, Души и тела в задачах Вознесения.
Надеюсь, что и Вы поймете, что отказ хотя бы от одного из компонентов ОБЩЕГО и ЦЕЛОГО лишает смысла всего, ради чего все и было затеяно, лишает возможности ВОЗНЕСЕНИЯ в Духе, ведь самому Духу, тем более Чистому, Возноситься нет смысла. Он и так ЧИСТ.
БлагоДарю. Вас за возможность обретения еще одной грани знания – не в учениях корень зла, а ВСЕГДА в фанатичности их последователей.
Можно еще многое сказать, но нет смысла. Путь каждого уважаем мною, почитаем и свят. Я желаю Вам Света на ВАШЕМ пути, как можно бОльшего.
Ну, а искренность и открытость общения и жизненность любого сайта (как и человеков), стоящего выше трехмерного мира, определяется не числом споров и боев дуального сознания, а количеством/объемом ЛЮБВИ, ИЗЛУЧАЕМОЙ на всех и вся во время и после общения."
С Уважением Сириус.
Сообщение отредактировал Сириус - Четверг, 26.04.2012, 21:47 |
| |
|
|
| Альера | Дата: Суббота, 28.04.2012, 22:49 | Сообщение # 153 |
| Дорогая Наташнька - НаталиЯ. Спасибо за тёплые слова и Ваше предложение. Про "кухню" - это я так, к слову пришлось. Моя привычка, ещё с советстких времён, собираться на кухне и за чайком - кофейком и обсуждать с друзьями самое сокровенное, подсказала это сравнение. Вы не раз говорили-писали мне о том, что я имею в Теме "решающий голос", но вот почему-то в моей головушке никак не укладывалось, что и есть моя доля отвественнгость за всё, что происходит в Теме. Чтож, теперь мне есть о чём подумать! Быть второй мамкой... Я постараюсь... Честно! Что же касается модераторства... Спасибо, но... Наташенька, я до сих пор истинный ламер и не совсем понимаю, что это значит и к чему меня это обяжет... Понимаете, меня, как и Вас, в жизни очень многие "кусли" и "кусают". Может быть по этому, я стараюсь не причитять боль другим ни словом, ни делом. А если такое и происходит (по причине моей эмоциональности, которую люди часто воспринимают за напористость), то мне потом больно в двойне... Поэтому я стараюсь больше молчать... Впрочем, как и Вы порой... Мне бы (думаю, что и Вам) очень хотелось, чтобы эта Тема продолжала жить и чтобы люди писали и побольше... Я же постораюсь реагировать на каждое сообщение. С любовью и в любви Альера.
|
| |
|
|
| Наталия | Дата: Суббота, 28.04.2012, 22:49 | Сообщение # 154 |
| Quote (Альера) Что же касается модераторства... Спасибо, но... Наташенька, я до сих пор истинный ламер и не совсем понимаю, что это значит и к чему меня это обяжет...
Ни к чему, Лена. Это дополнительные права по удалению не корректных и переносу сообщений в другую тему на смысловой направленнности. По отслеживанию. чистоты направления обсуждений.
Quote (Альера) Меня....в жизни очень многие "кусали" и "кусают". Может быть по этому, я стараюсь не причинять боль другим ни словом, ни делом
Простите, дорогая я смотрю на это иначе - сказать правду открыто - это не причинение боли кому-то, а помощь в Исцелении. Защита (в лучшем смысле) своей святыни (детища) от посягательств других - это Сила Духа. А еще мне известна поговорка - "За ОДНОГО битого двух небитых дают" Сейчас дают СЕМЕРЫХ!
Quote (Альера) Поэтому я стараюсь больше молчать... Впрочем, как и Вы порой...
Иногда молчание незаметно переходит в привычку ОТМАЛЧИВАНИЯ - "не трону я - не тронут меня" или "моя хата с краю... ничего не знаю" (без обид
Я давно не боюсь ничьих укусов. Нет таких зубов, чтобы смогли меня куснуть...
Если я порой молчу, то даю возможность проявить себя другим собеседникам и читателям. Я далека от мысли, что всем нравилось то, что здесь происходит, но все молчали.
Обращаюсь ко всем участникам диспута:
Моя глубочайшая признательность вам за то, что развернули передо мной глубинный срез моего многолетнего внутреннего пласта, сотканный из постоянных споров, доказываний, несогласия с собой и другими мнимыми оппонентами, бОльшей частью неозвученный и спрятанный под гнетом непонимания на протяжении всей долгой жизни.
Пространство сайта по бОльшей частью является продолжением моего личного пространства, выстроенного и поддерживаемого моими энергиями, поэтому мне и показано было таким образом. Если не четырех дневное отсутствие на сайте доза была бы, не столь убедительно исцеляющей.
БлагоДарю Вас, мои тестировщики! Тест Я прошла, причем очень успешно.
Впервые в жизни мне не захотелось читать, следовательно давать оценку сторонам. Не захотелось принять чью-то или частично каждую. Не захотелось излагать возможную свою, третью позицию. Мне было спокойно и я увидела себя очень высоко от этого диспута. Отслеживалось только одно-единственное желание – НАВЕСТИ ПОРЯДОК после этого ХАОСА в своем доме.
Мой низкий поклон и БлагоДарность ВСЕМ и КАЖДОМУ! И ЭТО осталось позади.
Сириус, я не пишу Правила для других, не читаю правила сама, Я ИХ УСТАНАВЛИВАЮ САМА ДЛЯ СЕБЯ, причем, всю жизнь и на любом уровне. В этом МОЯ СВОБОДА! Любые правила подчиняют. Но, у меня есть одна врожденная особенность, которой лишены Вы – ДЕЛИКАТНОСТЬ и ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ.
Попадая в любое пространство (энергетика не знает деления на виртуальное и физическое пространства), Я ЧУВСТВУЮ УСТАВ КАЖДОГО Дома. Если он мне подходит, я остаюсь и говорю. Если подходит частично, я просто остаюсь и молчу. Если отторгается, я спокойно ухожу. Часто бывает, что с моим приходом плавно меняется и Устав, причем, не мною.
С Вами мы говорили по этому вопросу лично, но в другой теме. В общем-то, это уже неважно. Я не воспитатель. Просто напомнила еще раз, что 3-Д прописывать у себя на сайте не намерена.
Ваш последний пост я отредактировала. Если Вы цитируете кого-то, то или пишите цитата, меняйте наклон и берите в кавычки или пользуйтесь функцией quote. Это будет этично.
|
| |
|
|
| Наталия | Дата: Суббота, 28.04.2012, 22:50 | Сообщение # 155 |
| Здесь уместнее была бы легкая улыбка...:)
Смех (мною) в данном случае читается, как демонстрация неловкости от сказанного... или лукавства. ;)
|
| |
|
|
| Гость | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 08:13 | Сообщение # 156 |
|
| Благословение
У Бога есть Один лишь Сын И этот Сын есть Ты. Всё, что берешь ты, — от Него, Всё, что даешь, — Ему. Когда ты смотришь вглубь себя, Запомни это навсегда. Когда на брата смотришь ты, Запомни тоже навсегда. А если страх слепит глаза, Запомни лишь одно тогда: Субъект есть то же, что объект, Кто любит, тот любим. И нет двоих. Но лишь — Один. А всё, что отдаешь, И всё, что принимаешь, — Взаимоотражения друга.
|
| |
|
|
| Гость | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 08:27 | Сообщение # 157 |
|
| Пол Феррини. Любовь без условий НаталиЯ Дата: Суббота, 22.10.2011, 21:40 | Сообщение # 31
Прощение — это дар, полученный тобой навечно. Это не то, что может прийти к тебе или что можно у тебя отобрать. Он всегда при тебе, и это единственный дар, который тебе понадобится, чтобы выйти за пределы жизни, наполненной болью и страданием.
Прощение действует в этом мире, но оно не от мира сего. Прощение — от Духа, и не может забыть о своем происхождении. Не имеет значения, сколько раз этот дар был принят или дан, — он неистощим. Ведь прощение готово открыться каждому греху или чувству греха.
Ты не можешь понять беспредельности этого подарка, потому что не принял его во всех областях своей жизни. Ты не принял его во всех ситуациях. Когда ты это сделаешь, то поймешь, что нет места, куда бы он не мог про-никнуть. Нет ситуации, в которой этот дар нельзя было бы дать и получить.
Прощение — единственный дар, на который не нужно ничем отвечать. И поэтому оно единственный дар, который можно преподносить и получать, не испытывая чувства вины.
Сейчас ты не в состоянии постичь ту любовь, что обретается за дверью, которую открывает тебе прощение. Так что говорить об этом бесполезно. Будь таким, какой есть. Стой перед дверью и стучи. Будь терпелив и настойчив.
Будь готов рассмотреть любую болезненную и вредную мысль и дать ей пройти. Знай, что каждая мысль либо освобождает, либо лишает тебя свободы, — и выбирай освобождение.
Когда в твое сердце придет покой, дверь откроется. Завеса будет поднята. Моисей ступит на Землю Обетованную. А до тех пор оставайся там, где находишься, в средоточии своих дел.
Отправляясь в путешествие, ты получил от Бога один и только один дар. Бог сказал тебе: «Сын мой, помни, ты можешь изменить решение в любое время».
Он не сказал: «Не уходи, сын». Он не сказал: «Сын, ты будешь несчастен, пока не вернешься ко мне». Он просто сказал: «Помни, ты можешь изменить решение в любое время».
Ты можешь изменить решение относительно любой болезненной или осуждающей мысли, пришедшей тебе в голову. Ты можешь подвергнуть сомнению каждую грус¬тную мысль, заменив ее другой, которая освободит тебя и наполнит сердце радостью.
Бог не сказал: «Я не позволю моему сыну ошибаться». Он сказал: «Я верю в твое возвращение и вручаю тебе дар, который приведет тебя домой».
Все твои ошибки ничего не значат для Бога. Для Него ты всего лишь ребенок, исследующий свой мир и методом проб и ошибок познающий законы, которые им управляют.
Бог не создавал этих законов. Вы сами создали их, когда строили эту детскую площадку. Вы забыли только об одном, и Бог дал вам это в своем благословении. Он сказал: «Куда бы ни завело тебя твое путешествие, сын мой, помни: ты можешь изменить свое решение в любое время».
Одна Его мысль, полная любви, сделала временным то, что вы сделали бы окончательным. Он сделал иллюзорным то, что вы сделали бы реальным.
Вы создали пепел смерти. Он создал крылья феникса. На любую безысходную мысль, которая появляется в твоей голове, Бог дал один ответ: «Помни, сын, ты можешь изменить решение в любое время».
Подобно Прометею, вы пытались похитить огонь богов. Но Он не наказал вас за это. Он не приковал вас цепями к скале, где вы жили бы вечно и играли бы лишь со стервятниками. Он сказал: «Возьми священный огонь, сын мой, но будь осторожен и помни, что ты можешь изменить решение в любое время».
Подобно Адаму и Еве, вы жили в райском саду и захотели познать добро и зло. Когда Он понял, что ваша тяга к знаниям не пройдет, то прислал священного змия с яблоком, которое предложил съесть. Вопреки распространенному мнению, Бог не вынуждал вас грешить и не изгонял из рая.
Он лишь сказал: «Будь осторожен, сын мой. Когда ты съешь этот плод, твое восприятие мира изменится. Этот сад может вдруг показаться тебе выжженной пустыней, где не растет ничего. Твое тело во всей его невинной красоте и целостности может показаться тебе разделенным на части, одни из которых тебе понравятся, а других ты станешь стыдиться. Тебе станет казаться, что твой разум, который сейчас разделяет каждую мою мысль, посещают мысли, противные моим. Тебе покажется, что в твое сознание и жизнь проникли двойственность и чувство отделенности. Всё это и многое другое может произойти, если ты съешь этот крошечный кусочек, но помни, сын мой, ты волен изменить решение в любое время».
Бог не только не наказывает тебя за ошибки — они вообще Его не беспокоят. Он знает, что дитя обожжется, прикоснувшись к пламени. Он знает, что яблоко вызовет несварение. Но Он также знает, что ребенок научится обращаться с огнем осторожно и использовать его, чтобы согреваться и освещать себе путь. И Он знает, что человеческое тело приспособится к кислому вкусу и яблоко пойдет ему на пользу.
Он знает, что из-за своего решения «познать» ты станешь попадать в опасные ситуации, когда тебе будет казаться, что счастье зависит от того, как другие обходятся с тобой, в ситуации, когда ты забудешь, что ты вовсе не беззащитное тело среди безводных и негостеприимных земель.
Бог знает, что ты забудешь о своем происхождении, и настанут времена, когда рай будет для тебя не более чем далеким воспоминанием и само его существование покажется спорным. Он знает, что наступит время, когда во всех своих несчастьях ты станешь обвинять Его и забудешь, что ты сам выбрал «познание».
Но Бога все это не беспокоит. Ведь, прежде чем ты безрассудно отправился в свое путешествие, Он сказал: «Подожди минутку, сын мой. Может, мы не скоро встретимся. Пожалуйста, прими от меня этот скромный дар и храни его в память обо мне, куда бы ты ни пошел».
Большинство из вас не помнят, что они ответили: «Да, Отче». Но, уверяю вас, так оно и было. И когда вы отправились в изгнание, голос Бога был с вами. И он с вами до сих пор.
Поэтому, когда вы чувствуете себя несчастными и покинутыми, когда вы забываете, что сами избрали это путешествие, вспомните: вы можете изменить свое решение в любое время. Я здесь, чтобы помочь вам вспомнить это.
Это не мой дар, это дар Бога. Поскольку я получил этот дар от Него, то могу передать его тебе. А, получив его от меня, ты можешь преподнести его своему брату.
Но хочу предостеречь: пусть тебя не заботит личность дающего. Важен не я. Я — не дар, а лишь тот, кто протягивает его, такой же, как и ты. Давайте же помнить о происхождении дара, чтобы мы могли давать и получать его свободно.
Христос есть дающий и принимающий Божественный Дар. И, всякий раз, когда ты даришь или получаешь дар, в тебе рождается Христос. Не имеет значения, кто преподносит тебе дар прощения.
Это может быть твой ребенок, твои родители, твой друг или враг. Важно только то, что ты его получаешь. И когда это случается, ты становишься Христом, и то же происходит с одаривающим тебя.
Все, кто вручает или принимает дар Бога, становятся восприемниками младенца-Христа. Каждый из вас — Иосиф и Мария, приветствующие Сына Божьего в этом мире. И каждый из вас — тот самый младенец, получающий дар безграничной любви от матери и отца.
Следует с осторожностью относиться к вещам, в которые веришь. Большая часть того, что, как вам кажется, исходит от Бога, состряпано из ваших собственных страхов и тревог.
Если ты хочешь знать правду, лучше не ищи ее в Библии, священных книгах или манускриптах, напи¬санных в прошлом. Вместо этого обратись к правде, ко¬торая прямо сейчас пишется в твоём сердце.
Бог наделил тебя даром прощения. Этот дар всегда с тобой, куда бы ты ни направился. Если ты не доверяешь этому дару, Бог посылает Своего Сына, чтобы напомнить тебе о нем. И Его Сын говорит тебе, что, если ты хочешь сохранить этот дар, ты должен его отдавать.
Многие просветленные приходили, подобно Христу, неся это простое напоминание. У всех нас одна и та же цель, ибо Христос — это не личность, а хранитель огня, податель дара и посланник любви.
От него исходит свет, потому что он помнил о свете во мраке мира. От него исходит любовь, потому что он принял дар и научился без всяких условий отдавать его всем, кто хочет его получить.
Ты тоже сделаешь то, что сделали мы, и даже больше. Ведь в твоем спасении — спасение каждого Божьего Сына. Ты, видящий Христа в своих братьях, поможешь им увидеть Его в тебе. И Свет истины зажжется во многих сердцах, и звезда опять взойдет в небе над Вифлеемом.
Множество волхвов, мужчин и женщин с открытым сердцем и разумом, соберутся вместе, чтобы свидетельствовать рождение Сына Божьего на земле. И многие другие восстанут против Него, не понимая, что Он — это Они. Все сны распятия, жертвы и гибели тщетно выстроятся боевым порядком против сил любви, и снова любовь восторжествует.
Христос протянет руки, возьмет раненое дитя и утешит его. И дитя это взрастет в свете Его любви и отодвинет в сторону камень смерти. Все изгнанники вернутся домой, в сердце Бога, в Землю Обетованную. Если ты читаешь это, знай, что с тобой это произойдет. И воспрянь духом, потому что я рядом.
Давайте же вместе поблагодарим Бога за Его дар любви и прощения, Его вечную веру в то, что мы найдем дорогу домой. Мы помним, Отче, что Твой голос с нами, при любых обстоятельствах, и мы верим, что он будет направлять наши мысли и наши стопы.
Благодаря Тебе, мы не одни. Благодаря Тебе, у нас есть братья. Ты не позволил нам оставаться безутешными, но послал нам могущественных спутников, чтобы они освещали наш путь.
Во имя Твое мы восславляем наше путешествие здесь и непрестанно молимся, чтобы пришел конец чувству вины, единственной причине всех страданий.
И ради этого мы принимаем преподнесенный Тобою дар, единственный дар, который мы можем получать или отдавать, не испытывая вины.
Благодарим тебя, Отче, за дар прощения. Мы распорядимся им мудро. Мы будем пользоваться им при любых обстоятельствах. С ним мы принесем Твой свет во все темные закоулки наших душ.
|
| |
|
|
| Yasvet3494 | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 15:48 | Сообщение # 158 |
| Читала,со многим согласна.Вот,только,от призыва объединится под новым лозунгом тошнит.Обычно так начинается новая религия-встать под общее знамя новой веры и помолится вместе. Мне думается,что нужно просто высказать свою точку зрения,своё видиние,а уж каждый решит сам,что ему делать или не делать.А облизывание тёплым языком всегда плохо пахнет. Мне очень нравится,как написан Курс Чудес-чётко,точно,без лишней эмоциональности.Мне тяжело было читать,но и оторваться трудно. Писать о том,что ты всё понял,абсолютно не хочется,да и слов таких нет.Писать о бесполезности пути-абсурд для большенства,я сама ему двадцать лет отдала.Нет никакого пути-это уловки эго,оно только процветает в наших поисках и умозаключениях-умо заключение. Кто мне поверит,только тот кто уже в Единстве,остальные отвернутся. Это не горечь и нытьё-спокойная костатация фактов,ведь когды ты в Себе-тайн нет! ;)
Я Есть Любовь !
Сообщение отредактировал Yasvet3494 - Воскресенье, 29.04.2012, 15:49 |
| |
|
|
| Гость | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 18:34 | Сообщение # 159 |
|
| Самое главное для вас..То что вы соединились с Христом..Остальное..неважно.. ..Не стоит также огорчатся..если кто-то что-то не поймет,или скажет не то,чтобы нам хотелось..Есть только Один..Путь Домой..это твое воспоминание..и каждый выбирает свою дорогу..Да все..происходит в Разуме..но не каждый хочет об этом знать,и помнить.. ...Но вот насчет новой религии..я не уверен..что это произойдет....Да и в начале он сам говорит..про разделение...Тот кто прикоснулся к Курсу..и принял его..понимает..что это учебник самопознания..Ты сам..в своем Разуме..разговариваешь с Христом..И только наше боязнь..потерять свою индивидуальность..ставит барьер..чтобы до конца вспомнить истинного Себя..Эта книга..она как бы смягченный вариант..Курса..Здесь очень много тонкостей..которые понимаешь..когда читаешь эту книгу..по второму,третьему..разу...Как И Курс..Который читаешь..как будто в первый раз,хотя он прочитан..с десяток раз..С каждым разом..новая грань..открывается тебе..с новой стороны..и ты удивляешься..что до этого..ты понимал это совершенно не так... ...
Принимая во внимание все те восторги, которыми окружен сегодня метод ченнелинга, я, прежде всего, точу, чтобы читатель четко понимал: к появлению на свет этой книги ченнелинг не имеет никакого отношения. Всё что в ней изложено отнюдь не исходит от некоей «сущ¬ности» или личности, находящейся вне сознания слушающего. Наоборот, книга эта — плод трудов слушателя, соединившегося с Сознанием Христа, неотъемлемой частью которого является и он сам, и вы, читатель. Думать, что Иисус обитает вне вашего сознания и независим от него, — значит не понимать самой сути. Ведь именно через ваше сознание Иисус обращается к вам. Он — самый близкий друг, который беседует с вами иногда при помощи слов, а чаще без них. Общение и единение с ним — необходимое условие осуществления его учения на практике. Давайте сразу уясним, что Иисус не занимает исключительного положения в Сознании Христа. Там (или, возможно, точнее было бы сказать «здесь») с ним осознанно соединены Кришна, Будда, Моисей, Мухаммед, Лао-цзы и многие другие. Если вам удобнее обращаться к Будде или Кришне, сделайте милость. Иисус не обидится. Наоборот, он будет этому рад, потому что вы следуете его учению о неотделенности. Все мы беседуем и общаемся с Сознанием Христа (можно также сказать: Сознанием Будды, Брахмана или Свя-того Духа — как вам больше нравится). Это происходит от того, что все мы связаны с Сознанием Бога. Будь это не так, жизнь наша превратилась бы в сплошной мрак без надежды на спасение. В каждом из нас теплится крошечная искорка света, озаряющая мрак нашего бессознательного. Это именно та божественная искра понимания, благодаря которой сохра¬няется живая связь человека с Богом. Та же искра в на-шей собственной духовной традиции соединяет нас с божественным учителем и с божественностью внутри наших братьев и сестер. Как подчеркивает Иисус в этой книге, если бы мы видели, хотя бы только эту искорку света в каждом из нас, вся тьма в нашем восприятии, в наших переживаниях рассеялась бы, и привычный нам мир исчез. Именно так воцаряется любовь в нашем сердце и в сердцах наших братьев и сестер. Было бы ошибкой думать, что то или иное отражение Сознания Христа стремится к чему-либо, кроме установления царства любви в умах и сердцах. Это его единственная цель. Это цель Махавиры и святого Франциска, Баал-Шем Това и Руми. Деление на различные религии — пережиток этого мира. В Сознании Христа, где все люди объединены одной целью, таких границ нет. Нам трудно представить подобное, но это так. Для всякого человека, воспитанного в иудео-христианской традиции, жизнь и учение Христа — вещи привычные. Это одинаково верно и для христиан, и для евреев. Это также верно для атеистов и агностиков. Иудеям следует осмыслить и принять то обновление веры, которое принес им Иисус. Христианам нужно понять, что учение Иисуса о любви и прощении было извращено и выродилось в учение о страхе и чувстве вины. Атеистам же стоит осознать его революционные идеи равенства. Все, кто отрицает Христа или, напротив, возводит его на пьедестал, неправильно понимают принесенное им учение. Вот почему изменить свое видение следует всем. Иисус обращается к каждому из нас с особым посланием, и оно поможет нам избавиться от чувства вины и преодолеть страх. Иисус не просит, чтобы мы перешли в христианство, потому что такой вещи попросту нет. Христианство — это миф, сеющий между людьми рознь. Он отделяет христиан от иудеев, от мусульман, от буддистов. Вы думаете, Иисус стал бы отстаивать подобную идею? Конечно, нет! Последователь Иисуса не может быть сторонником никакого разделения. Он исповедует любовь и прощение по отношению ко всем людям, в том числе, и к себе самому. Для него иудей, мусульманин, индус — братья. Он не стремится обратить кого-либо в свою веру, а неизменно следует ей. Точно так же, он не считает, будто избравшие другой путь не заслуживают спасения. Истинный последователь Иисуса знает, что Бог приводит нас домой многими путями, и никогда не сомневается в успехе того, кто идет одним из них. У каждого из нас есть свойственный только ему способ общения с Иисусом. Взаимоотношения с ним возникают сами собой, как только мы их захотим и проникнемся к ним доверием. Для этого не требуется никаких специальных техник, заклинаний или эзотерических духовных практик. Всё, что нужно, — простая, но искренняя потребность в дружбе и руководстве. Поймите: Иисус не хочет быть для нас неким авторитетом. Безусловно, он против всякого авторитета, кроме Божьего. Он просит лишь, чтобы мы на равных приняли его руку и протянули свою каждому из наших братьев и сестер, в знак такого же взаимного уважения и стремления к равенству. Несмотря на простоту Иисусова учения, чтобы воплотить его в жизнь, требуется всё ваше внимание, вся энергия, вся убежденность. Стремление «стать равным» каждому встреченному человеку, понимать и прощать все совершенные ошибки — революционный подход. Это учение, которое очистит вас от чувства вины и поможет преодолеть страхи. Приступив к написанию этой книги, я отдался ему в той же мере, в какой отдавался работе над всеми предыдущими. Однако этого оказалось недостаточно. Поразмыслив, я отложил в сторону около ста пятидесяти страниц хорошего материала. Очевидно, это просто была не та книга, которой следовало появиться на свет в тот момент моей жизни. От меня требовалось нечто иное. И я стал просить учителя о чем-то новом. Я хотел, чтобы книга вышла простой и понятной, проясняющей наши отношения с Иисусом и его учением. И когда я попросил об этом, мне стало ясно: чтобы написать такую книгу, нужно избавиться от чего-то, привнесенного апостолом Павлом. Следовало подвергнуть сомнению авторитет его личности, смягчить систему его взглядов, его словарь. Необходимо было с корнем выкорчевать те идеи, которые заставляли его чувствовать свою отдельность от других. Без этого достичь поставленной цели было невозможно. В процессе работы над книгой я научился в большей степени полагаться на собственные взаимоотношения с Иисусом, чем на всё прочитанное о нем или некогда им сказанное. Также я старался увидеть кропотливую деятельность Иисуса в жизни многих из тех, чьи убеждения, по всей видимости, весьма отличались от моих. Верования разделяют. Мысли, исполненные любви, объединяют. «Если хочешь следовать моему учению, воплощай его в жизнь мысль за мыслью. Благословляй брата своего, даже если ты не согласен с ним». Именно таково всегда было учение Иисуса. Теперь же он просто-напросто выходит с этим учением на более широкую арену. Для того чтобы эта книга смогла прийти ко мне от Иисуса и Сознания Христа, потребовались перемены во всех областях моей жизни. Мне пришлось не столько изменить стиль или процесс письма, сколько фундаментально преобразовать всю свою систему убеждений! Моей ежедневной духовной практикой стал отказ от «представлений, порождавших ощущения отделенности и разобщенности». Уверяю вас, что в этой практике я отнюдь не достиг совершенства. Но я глубоко благодарен и этому опыту, и самой книге, ведь именно они помогли мне сделать очень трудный шаг вперед в духовном росте. С помощью этой книги я надеюсь познакомить читателя с несложной, но фундаментальной практикой самопрощения и неотделённости, которая преобразит его жизнь. Именно эту практику Иисус довел до совершенства здесь, в своей земной жизни. Именно о ней он говорит всякий раз, когда мы обращаемся к нему за помощью. Как бы то ни было, конец человеческим страданиям придет в тот самый миг, когда мы все вместе решим, что настрадались достаточно. Каждый из нас однажды начинает искать лучший путь. Вы считаете, что сейчас Иисус нас отвергнет? Вы считаете, что маленькая искорка в моем и вашем сердце по-меркнет и потускнеет, заглушенная страхами, чувством вины и болью? Этого не может быть. Любовь Иисуса, Кришны, Будды и всех высших учителей окружает нас в каждой нашей молитве. Она питает искру в сердцах, помогая полнее преодолевать страх и стыд. Она освещает божественным светом всю узость наших верований и ограниченность нашего опыта. Поскольку свет находится внутри нас, он не может отказаться светить нам, когда мы к нему взываем. Свет Христа — внутри каждого из нас. Давайте же обратимся к нему все вместе, во имя любви.
|
| |
|
|
| Сириус | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 22:27 | Сообщение # 160 |
| Выход из матрицы
Ловушки и зомбирование матрицы заключается не в том, что человек не стремиться и не может найти из неё выход , а именно в том , что он проявляет чрезмерный фанатизм , в тех направлениях, которые он для себя выбирает и мнениях, которые его постоянно направляют . Выход из матрицы не нужно искать , его достаточно просто понять. Фанатизм в по-знании и развитии проявлять , чтобы иллюзорных выходов не искать и время драгоценное не потерять. Из эгрегоров мозайку и конструктор для себя составлять, золотые зерна и универсальные модели собирать , тем самым свои уровень повышать и посвящения через высшую волю и учителей на пути получать. А матрицу времени максимально и с пользой сжимать.
С Великой Мудростью Демиургов, на все ВРЕМЕНА, Сириус 
Сообщение отредактировал Сириус - Понедельник, 30.04.2012, 00:43 |
| |
|
|
| Сириус | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 22:32 | Сообщение # 161 |
| Было бы полезно вновь подчеркнуть, братья мои, что стремящийся может проникнуть в мир бесформенного только после того, как обретёт в какой-то мере способность центрироваться на абстрактных уровнях ментального плана. А это, естественно, подразумевает определённое развитие его собственной природы, иначе никакие контакты там будут невозможны. (А.Бейли)
|
| |
|
|
| Гость | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 08:47 | Сообщение # 162 |
|
| ...Хочет..продлить..сказку? ...Хочешь..научится летать? ...Я дам небольшую..подсказку.. ..Просто..умей..мечтать.. ----------------------------------------- ...Если ты..не мечтаешь.. ...Если ты...не поешь.. ...Значит пока не знаешь.. ...Что в "Здесь"..ты..не живешь. ------------------------------------------- ...Просто..надо поверить.. ...Что жизнь...твоя..это сон.. ..И это возможно проверить.. ...Покуда..длиться он.. ------------------------------------------- ...Жизнь твоя..это как."Чудо".. ...Но "Чудо"..это не Ты.. ..Но как ты узнал..откуда? ..."Здесь"...появились цветы.. ---------------------------------------- ..Все..придумано ...тобою.. ..Вспомнишь..ты..это..аль нет.. Ты их принес с собою... ..В иллюзорный рассвет.. ------------------------------------------ ....Ты,становился цветом.. ..В призрачных тонах... ...И пробуждался с рассветом... ...Как Буддийский монах.. ---------------------------------------------- ...Ты..был Наполеоном.. ..И Петром Первым был.. ..Ты ведь владел миллионом.. ..И нищим..ты..тоже слыл.. ------------------------------------------------ ...Ты..был женой поэта.. ...И проституткой был.. ...Но не имел ты..ответа.. ..Зачем ты все..это..прожил -------------------------------------------------- ..Прожил ты..жизней..не мало.. ..Тысячи жизней...прожил ..И как тебе..порой..не хватало.. ..Тех...Кто с тобой..раньше был.. ------------------------------------------------- ...И ты..задавался вопросом.. ...Ну где..они все?...Где? ...А тебе приходили..мысли.. ...Что они находились..Везде.. ------------------------------------------------
|
| |
|
|
| Сириус | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 11:46 | Сообщение # 163 |
| Стихами можно сказать многое .... Стихи это Мудрость Всемогущих Богов На это они и все Боги Великие Димиурги МИРОВ! ------------------------------------------- Чтобы во многих рифмичных слогах находить направление в пути И многим жизненным формам Радость и легкость на сердце нести ---------------------------------------- За совесть и душу цеплять И спящих духовной любовью , Гармонией , Солнечным Светом Распускающих цветов, Вновь Пробуждать!
Вдохновение и Озарение За собою Нести,Поклонение из жизни убрать К оковам и многим жизненным цепям Ключи через мудрость искать Духовными мыслями и Высшею волей ДОРОГУ на Великий Космос Вновь Направить и Показать.
Но стихи не положишь в карманы Стихами не сотворишь МИРЫ, На это нужны многие ясные знания . И творческая сила Всемогущей энергии ТВОРЦОВ ,АБСОЛЮТА и ПУСТОТЫ . Стихами можно мечтать, на это угодны они Но надо не забывать , что Вдохновение это только поддержка Богов на пути .
Сообщение отредактировал Сириус - Понедельник, 30.04.2012, 22:20 |
| |
|
|
| Гость | Дата: Вторник, 01.05.2012, 08:44 | Сообщение # 164 |
|
| Я говорю тебе, брат мой или сестра: воскресение твое близится. И ты боишься его! Ты меня не обманешь. Я вижу, как ты дрожишь, стоя на коленях и глядя на крест, где тебя вскоре распнут за грешные мысли и поступки. Не отрицай своего страха, иначе я не смогу помочь тебе.
То, что умирает на кресте, — это не ты. Ты — это не твое тело. Ты — это не твои пугающие мысли. Это всё может и должно умереть. Если не сейчас, то позже.
Ты не можешь избежать смерти своего Я. Не можешь избежать смерти тела. Но это не обязательно одно и то же. Ты ошибаешься, веря, что Я умирает, когда умирает тело, или что тело умирает, когда умирает Я.
Я умирает, когда перестает быть тебе нужным. До тех пор оно от тебя не отделится. Ты можешь цепляться за свое Я хоть целую вечность, но не станешь этого делать. Потому что это — ад, а ты не захочешь вечно жить в аду.
Придет время, когда боль станет невыносимой. Придет время, когда ты станешь взывать ко мне: «О, Иисус, пожалуйста, помоги мне. Я готов освободиться». И такое время приходит для каждого, уверяю тебя.
А до тех пор всё, что ты можешь сделать, — это пройти через свои страхи. Признать каждый свой страх и от-крыть его мне. «Иисус, я боюсь умереть... Иисус, я боюсь твоей любви... Иисус, я боюсь, что Бог покинет меня».
Дай всем своим страхам обнаружиться, открой их. Это ускорит твое пробуждение. Это приведет тебя прямо к самому существенному, к тому страху, который кроется за всеми прочими страхами. Не беспокойся: когда ты дойдешь до этого места, я встану рядом.
Милый брат или сестра, я прошу только о доверии. Положись на меня, и мы вместе выйдем из этой обители теней. Я не могу защитить тебя от твоих страхов, но могу держать тебя за руку, когда ты будешь с ними сталкиваться.
Не волнуйся. Исход твоего путешествия предрешен. Ты тоже окажешься там, где сейчас нахожусь я. И тогда ты поймешь с абсолютной ясностью, что ты и есть Любовь. Она не рождается в тебе и не умирает. Она неотделима от тебя. Это и есть твоя истинная Сущность
|
| |
|
|
| Сириус | Дата: Вторник, 01.05.2012, 16:55 | Сообщение # 165 |
| Важно Запомнить, что великая любовь к Творению , не рождается их ничего и не возможна в тени , Иисуса ,Кришны и любого Бога-существа , она может развиться или пробудиться только во мне , как к законодателю новой моды.
Иисус ,Кришна и любое Бого-существо , может только показать свой путь , как оно пришло к Великой Любви и стать для других этим путем , как тень за их Ликом , в котором они не смогли найти собственный путь. Иисус - дорога , но эту дорогу , я не создал сам , я беру только их шаблон и иду по нему. Если пройти по дороге , которую создал не я сам , я пройду по их собственной тени .Но моя дорога , которую я должен был создать, она будет поглощена их тенью.
С Уважением Сириус.
Сообщение отредактировал Сириус - Вторник, 01.05.2012, 19:58 |
| |
|
|
|