Пятница*19.12.2025*17:09 | | RSS
Путеводитель по сайту
Путеводитель по сайту
Главная
Главное на Альтаире
Вход
Вход на сайт через Марс
OMAR TA SATT
Добро пожаловать, Небесные Странники и Ищущие Ангелы
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Диспут-самоутверждение...
ГостьДата: Пятница, 25.05.2012, 08:21 | Сообщение # 271

.....

Вопрос: Какова была реакция Ваших коллег и друзей на все происходящее? Благожелательность, поддержка, отчуждение, тревога?

Уильям: Я не общаюсь со многими из них, но те немногие, с которыми я поддерживаю отношения, относятся к материалу с пониманием. Понятия не имею, какова, в целом, была реакция со стороны моих бывших коллег, и не пытался это выяснить.

Впрочем, я убежден, что в то время большинство из них приняли бы нас с Хелен за сумасшедших, если бы узнали, чем мы занимаемся. Однако примите во внимание, что все началось в 1965 году, а сейчас 1984, и сейчас люди намного более открыты духовным концепциям, нежели это было девятнадцать лет назад. Поэтому думаю, что говорить об этом сейчас не имеет смысла.

Вопрос: В то время вы с Хелен никому не показывали Курс, держали его и то, что вы делали, в совершенном секрете?

Уильям: Да. Конечно, я бы его им не показал. Это было бы неразумно. Моя задача, как я ее видел, состояла в том, чтобы изучить материал самому и не смешивать мои обязанности в Медицинском Центре и запись Курса.
Но, как я уже говорил, наступили другие, лучшие, времена.

Вопрос: Что вы теперь думаете обо всем этом, о том, что вы были избраны неотъемлемой частью Курса Чудес, который иные выдающиеся люди теперь называют важнейшим из документов столетия?

Уильям: Скажу предельно честно, ни у Хелен, ни у меня не было намерения публиковать Курс в то время, когда мы его записывали. Даже наоборот. Нам казалось, что этот материал предназначен исключительно для нашего духовного обучения. Мы считали его нашим «преступным секретом», тем, что мы обязаны заниматься, но никаких указаний на то, что мы должны разделить его с другими, в то время не было.

Когда мы все же решились анонимно опубликовать его, я полагал, что очень мало кто выразит заинтересованность в изменении своего восприятия методами, изложенными в Курсе; я полагал это слишком сложно. И уж конечно, при своей жизни я никак не ожидал увидеть, что тысячи людей расценивают Курс как свой путеводитель для возвращения домой.
Я испытываю благодарность за то, что Хелен и я смогли выполнить нашу роль в донесении Курса. Я также очень благодарен нынешним ученикам Курса, которые вносят свою лепту самым различным образом. Сейчас ведется перевод на несколько языков, и совершенно ясно, что концепция Курса достигнет еще бОльшую читательскую аудиторию.

Так приятно осознавать, что столько людей по всему миру используют Курс для своего духовного пробуждения. Думается, то, что происходит сейчас, описано в Курсе с поэтической ясностью:

«Спящий разум должен пробудиться при взгляде на отражение Бога Жизни в его собственной безупречности, столь совершенной, что он исчезает в это отражение. И теперь он не просто отражение. Он стал и отражением, и светом, отражение создающем. И больше в вИдении нет нужды. Ибо пробужденный разум знает свой Источник, свое «Я», свою Святость».

Вопрос: Каковы Ваши дальнейшие планы?

Уильям. Сейчас я работаю над книгой на основе концепций Курса совместно с психиатром Джерри Ямпольски (Jerry Jampolsky), а также писателем и редактором Пэт Хопкинс (Pat Hopkins). В будущем году книга будет издана Bantam. Недавно я закончил главу из книги «Всесторонний учебник психиатрии» ("The Comprehensive Textbook in Psychiatry" вместе с Роджером Уолшем, он тоже психиатр. Книга отредактирована Freedman и Kaplan и также будет опубликована в начале 1985 года. Моя самая насущная задача - продолжение применения концепций Курса в моей жизни и расширение их для помощи другим. ...

ГостьДата: Суббота, 26.05.2012, 08:38 | Сообщение # 272

Это одно из первых откровений...
...Все...настолько просто...Что просто понять и принять это..многим окажется просто невозможно....Представьте себе...Текучую Бесконечную Вечность...Мысли,Любви,Духа.Оно...просто есть,было ..и будет всегда...И Вы...это все...чтобы было более понятнее...давайте представим себе океан...Вы это океан...Куда не кинь взгляд...везде..Ты...Но вот..ТЫ...решил себя сфокусировать на одной точке..и сказал...Вот..здесь..буду "Я"---БОГ...И очертил Круг,кто помнит..Мельхиседека..тот вспомнит..как создавался свет..А теперь представим себе Юлу..простую обычную Юлу..Основание...за которое мы раскручиваем её...Это...ТЫ....Твое Проявленное Высшее "Я"...А конец....это твое "я"...ТЕЛО....Само основание Юлы,её верх..это Все.. Вселенные,и дальше по нисходящей...Вселенная,Солнце,Планеты,Тела...это...все ты...ТЫ...как бы закручиваешь...себя..Ты..знающий ВСЕ...сперва становишься всеми Вселенными...потом дробя себя все больше и больше..свое сознание"...Ты..становишься Вселенной,Солнцем,Планетой,Потом Логосами...И...Барабанная дробь...конец твоего осознания...ТЕЛО...Мы..знаем...что начало и конец...Юлы..жестко соеденены...Это..связь...Твоего малого "я"..с большим "Я"..Твое сознание..раскрученное по спирали...и там же оставленное...и как бы забытое..есть все Ты...Ты...сфокусировавшись..на последней стадии..себя..как на проявленное Тело...можешь идти..двумя путями...Либо..длинным путем..скручивая себя,и становясь..сначала..Планетарным Логосом,Потом Солнечным..и так далее...Либо..по прямой...осознав себя..наконечником Юлы...Ты...раскрутив Юлу..создал вокруг себя..Так называемый Большой Взрыв...втянув..в свой водоворот Энергию..не проявленной мысли...И таким образом..образовав воронку...под названием..ЖИЗНЬ..и отдельное существование...Вселенных...Но эта воронка..находится на поверхности необъятного океана...и она не как..не повлияла на него...Когда твое сознание..достигшие..дна..осознания себя как тела..осознает это..и начинает собирать себя...Если осознание приходит медленно..то ТЫ...просто скручиваешь себя...по спирали...Если осознание себя..достигается как Тобой..Христом..То..ТЫ..просто схлопываешь..время и пространство, сразу..в единую точку..ту..откуда все и началось...то есть..в основание Юлы...Та..первая мысль..которая и раскрутила весь этот Волчек Жизни..становится последней..И ТЫ...продолжаешь свое плавное течение...в Океане Любви...А тот Волчек...он так и остался...В ОКЕАНЕ...но уже...как ее...не проявленное...

ГостьДата: Понедельник, 28.05.2012, 19:24 | Сообщение # 273

CAТ ГУРУ.

Сат Гуру нужен уму. Тотальность не нуждается в учителях. Даже Сат Гуру – феномен внутри Ее.

Но уму нужен Водитель. Манифестация продолжает видиться, и Гуру необходим.

Манифестация, мир, майя, иллюзия – следствие СНА РАЗУМА, который видит себя НЕ тем, что он есть в Реальности.

Трансформация разума ведет к трансформация манифестируемого мира (который есть проекция разума), это в Курсе названо «счастливым сном».

- Зачем нужна трансформация сна?

- Трансформация сна не цель, а следствие очищения разума, его ИСЦЕЛЕНИЯ от ложных тенденций, основная из которых отождествление с телом.

- Зачем исцелять ум?

- Чтобы произошло Пробуждение.

- Зачем уничтожать сон, ведь он никому не угрожает?

- УНИЧТОЖАЕТСЯ ЛИ СОН ПРОБУЖДЕНИЕМ?

Сон не может длиться вечность. Такова природа сна: он преходящ. Пробуждение – ествественная и неизбежная тенденция.

**

Не имей суждений – ни хороших, ни плохих.

Не имей оценок состояний, оценок суждений (вот сейчас у меня не было суждения – хорошо, а сейчас я посудил плохо - плохо). Это ТОЖЕ СУЖДЕНИЯ.
Внутренний комментарий любого рода удерживай от «обволакивания» тебя сохранением на нем внимания, как на внешней активности.

Любое «ДВИЖЕНИЕ» - мысль ли, грубый ли материальный объект, эмоция ли – ВСЁ удерживай вниманием, предотвращая СТАНОВЛЕНИЕ их персонажем (вхождение в образ-тебя, предлагаемый ими).

Наблюдение (внимание) – твой инструмент освобождения от ПЛЕНА МЫСЛИ.

**

Слушай импульс к действию. Внимательно смотри: ОТКУДА ОН ИСХОДИТ?
Пришел ли он ИЗНУТРИ мысли или ИЗВНЕ?

Следствие ли он эго-умозаключений (тогда это еще одна мысль-порождение-мысли) или это Глас Божий из самой Вечности направляющий тебя?

Внимательно СМОТРИ и РАЗЛИЧАЙ. И не иди на поводу у «вторичных мыслей». Ложь порождает ложь, и ложный импульс лишь приумножит ложь во много крат.

**

Медитация – твое ествественное состояние.

«Абстракция – естественное состояние разума». (КЧ)

Ожидание – это неестественное состояние.

Ожидание эквивалентно пребыванию в плену мысли: «Что-то должно произойти, чтобы мне стало чем-то лучше».

«Плохо», «некомфортно» может быть только по одной причине: иллюзорная стена мысли отделяет тебя от Реальности, которая и есть Источник Благодати.
Распознавай, видь это. Когда ты ожидаешь, ты В ПЛЕНУ МЫСЛИ. Ты НЕ наблюдаешь ее из Вечности и КАК Вечность, ты внутри ее, как ложная сущность.

Отождествившись с мыслью, ты больше не знаешь где ты и кто ты, и какова твоя позиция.

«Я вижу то, значит я не то... Я вижу это, значит, я не это... Где же я??? Кто я???»

На вопросы эти НЕТ ОТВЕТА, потому что НЕТ СПРАШИВАЮЩЕГО ИХ.

Как взучит хлопок одной ладони? – Так же как крик нерожденного младенца, так же как ВОПРОС, КОТОРОГО НИКТО НЕ ЗАДАВАЛ.

Тот, кто задает эти вопросы, - не более, чем иллюзия, и потому единственный реальный «ответ», это безличностное распознавание, что СПРАШИВАЮЩЕГО НЕТ. Тогда и вопросы теряют смысл и всякую важность. Они просто тают, их больше нет. Они перестали иметь значение, они больше не нужны. Исчез, распознанный иллюзорным, сам субъект, к которому они относились.

Каков разультат распознавание иллюзии? – Результат исчезновение само-обмана – вИдение того, как всё обстоит на самом деле. Всё, что воспринимается органами чувств, а также мысли, тонкие внутренние движения, - всё это БОЛЬШЕ НЕ СПОСОБНО ОБМАНУТЬ. ИСЧЕЗ ОБМАН, исчез вместе с «тем, кто способен обмануться».

Сказать, что Реальность – следствие распознавание иллюзии, - ошибка. Реальность ЕСТЬ ВСЕГДА, они не является следствием чего бы то ни было. Однако вИдение Ее, распознавание Ее – это и есть следствие коллапса иллюзии.

ГостьДата: Понедельник, 28.05.2012, 23:23 | Сообщение # 274

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=JsGSDHdlON8

ГостьДата: Вторник, 29.05.2012, 07:04 | Сообщение # 275

....Психотерапия..

Трудоустройство здесь: подбор персонала работа финансовый менеджер - самые лучшие вакансии.

1. Цель психотерапии весьма проста: убрать барьеры, преграждающие дорогу к истине. Задача психотерапии — помочь пациенту отказаться от его фиксированной иллюзорной системы мышления и начать пересматривать ложные причинно–следственные связи, на коих она зиждется. В этом мире никому не удается избежать ощущений страха, но каждому доступен пересмотр причины возникновения страха и обучение правильной их оценке. Господь дал каждому Учителя, чья мудрость и помощь во много раз превосходит возможности любого земного психотерапевта. Случаются, однако, такие времена и ситуации, когда земные отношения «психотерапевт—пациент» становятся тем средством, через которое Он предлагает обоим Свой великий дар.

2. Есть ли у отношений лучше цель, нежели попросить Святого Духа в них прийти и одарить их Его великим даром радости? Есть ли превыше цель, нежели воззвать к Предвечному и услыхать Его Ответ? И есть ли превосходней цель, нежели вспомнить Путь и Истину, и Жизнь и помнить Бога? Помощь в этом и есть истинная цель психотерапии. Что может быть святее? Ведь психотерапия, правильно понятая, учит прощению и помогает пациенту познать прощенье и принять его. И в этом исцелении психотерапевт прощен заодно со своим пациентом.

3. Каждый нуждающийся в помощи, независимо от формы недомогания, нападает на самое себя, вследствие чего нарушается его душевное равновесие. Подобные тенденции как правило называются самоубийственными и пациент нередко сам оценивает их как таковые. Он еще не понимает, и ему предстоит постичь, что это «само» или его «я», которое может напасть и, в свою очередь, подвергнуться атаке, есть концепция, созданная им самим. Создав ее, он и лелеет ее, и защищает, а иногда даже готов пожертвовать ради нее собственной жизнью. Ибо подобную концепцию он принимает за самое себя. То «я», которое он видит подвергшимся атаке, реагирует на внешние силы согласно их требованиям, будучи беспомощным перед мощью мира.

4.Психотерапия тогда должна восстановить в его сознании способность принимать свои собственные решения. Он должен согласиться изменить свое собственное мышление и понять: то, что, как он думал, спроецировало на него свои последствия, создано его собственными проекциями на мир. Следовательно, такого мира, каким он его видит, не существует. Покуда это, хотя бы частью, не принято, пациент не увидит в себе способности принимать решения. И он будет сопротивляться своей свободе, принимая ее за рабство.

5. Чтобы в спасении достичь прогресса, пациенту вовсе не обязательно мыслить об истине как о Боге. Но ему нужно начать отделять истину от иллюзии, признавая, что они не одно и то же, и с всё возрастающим желанием видеть в иллюзии ложь и в истине — истину. С этого момента его Учитель возьмет инициативу на Себя и поведет его так далеко, как он готов идти. Всё, что может сделать психотерапия — это сэкономить время. Святой Дух использует время по своему усмотрению, и Он всегда прав. Под Его водительством психотерапия становится одним из средств, используемых им для экономии времени и для подготовки пополнения учителей, необходимых Ему в работе. Безгранична помощь, предоставляемая и направляемая Им. Какую бы стезю ни выбрал Он, вся психотерапия, в конечном счете, приводит к Богу. Выбор за Ним. Мы все — Его психотерапевты, ведь Он желает всем исцелиться в Нем.

СириусДата: Вторник, 29.05.2012, 13:18 | Сообщение # 276
Статус: Offline
Внимание определяет восприятие , Восприятие определяет Внимание .

Внимание - есть (ВСЁ) , Восприятие есть (НИЧТО).

Не нужно много слов , весь ключ , находиться в этом предложении.

Все тайны мироздания находятся в этом предложении в независимости от вашего достигнутого уровня.

Осознание определяет Восприятие и Внимание .

Восприятие и Внимание . определяет Осознание.

С Абсолютной Любовью Мудростью Гармонией ,Безграничными качествами и ТВОРЧЕСТВОМ Божественного вдохновения и проявления БОГА-МАТЕРИ-ОТЦА и ВСЕГО ЧТО ЕСТЬ, Сириус.

Сообщение отредактировал Сириус - Вторник, 29.05.2012, 13:28

ГостьДата: Вторник, 29.05.2012, 16:25 | Сообщение # 277

I. Пределы психотерапии

1. И всё же, идеальный результат достигается довольно редко. Терапия начинается с осознания того, что исцеление идет от разума, и те, кого терапия свела вместе, уже верят в это. Может статься, они и не продвинутся намного дальше, ибо никто не постигает более того, что позволяет ему его готовность. Но уровни готовности меняются, и когда психотерапевт или пациент достигнет следующего уровня, ему предоставят взаимоотношения, соответствующие такому изменению. Возможно, они сойдутся снова и продвинутся далее в тех же отношениях, сделав их более святыми. Возможно, каждый из них посвятит себя чему–либо еще. Так или иначе, можно не сомневаться: каждого ждет прогресс. Движение вспять — явление временное. В целом же, направление для всех одно: вперед к истине.

2. Психотерапия, сама по себе, не творческий процесс. Одна из ошибок, лелеемых эго, состоит в том, что терапии, якобы, под силу истинное изменение, а следовательно, и истинное творчество. Когда мы говорим о «спасительной» иллюзии или о «последнем сне», то вовсе не это имеется в виду; однако здесь находится последняя защита эго. «Сопротивление» есть его способ видения, его интерпретация роста и прогресса. Подобные интерпретации будут неизбежно ложными, поскольку они иллюзорны. Изменения, которых ищет эго, — не истинные изменения. Они — лишь более глубокие тени, или же тучи, собравшиеся в иной узор. Но созданное из ничего нельзя назвать ни новым, ни иным. Иллюзии — это иллюзии, а истина есть истина.

3. Сопротивление, описанное здесь, может характеризовать как психотерапевта, так и пациента. В том и в другом случае оно ограничивает психотерапию, ибо лимитирует ее цели. Святой Дух тоже не может противостоять вторжению эго в процесс терапии. Но Он будет ждать, и терпение Его беспредельно. Его цель всегда целостна. Какое бы решение психотерапевт и его пациент ни приняли в отношении их расходящихся целей, они не смогут примирить их настолько, чтобы сделать единой целью, покуда не присоединятся к Его цели. Только тогда конфликт исчерпан, ибо только тогда приходит определенность.

4. В идеале психотерапия представляет собою ряд святых встреч, в которых братья встречаются, чтобы благословить друг друга и получить Божий покои. в один прекрасный день подобное свершится для каждого пациента на земле, ибо кто же, если не пациент, мог бы сюда прийти? Психотерапевт есть просто специализирующийся в определенной области учитель Божий. Он постигает обучая, и чем больше он постигнет сам, тем большему он научит и тем большему научится. Но на какой бы стадии он ни находился, всегда есть пациенты, нуждающиеся в нем таком, каков он есть. Они не в состоянии воспринять более того, что он им может предложить сейчас. Но и тот, и другие придут в итоге к здравомыслию

ГостьДата: Вторник, 29.05.2012, 19:52 | Сообщение # 278

....Послушаем...
...http://www.youtube.com/watch?v=P4I5rVU8xP8&feature=relat

ГостьДата: Вторник, 29.05.2012, 19:54 | Сообщение # 279

http://www.youtube.com/watch?v=P4I5rVU8xP8

ГостьДата: Среда, 30.05.2012, 17:22 | Сообщение # 280

... Целитель, врач, учитель, психотерапевт,сын,дочь, исцели себя. Многие придут к тебе, неся дар исцеления, если таким станет твой выбор. Святой Дух никогда не ответит отказом на приглашение прийти и пребыть с тобою. Он предоставит множество возможностей для открытия двери к твоему спасению, ведь такова Его функция. Он также конкретно скажет, в чем заключается твоя функция в каждой ситуации в любое время. Тот, кого Он пошлет к тебе, к тебе придет, протягивая руку Его Другу. Позволь Христу в тебе приветствовать его, ведь тот же самый Христос и в нем. Откажешься его впустить — и ты отказываешь Христу в себе. Помни печальную историю мира и благую весть спасения. Помни Господень план восстановления счастья и покоя. И не забудь, что пути Господни весьма просты:

Ты был затерян во тьме мирской,
покуда не попросил о свете.
Тогда–то и послал Господь к тебе
Своего Сына с этим даром.

СириусДата: Четверг, 31.05.2012, 16:24 | Сообщение # 281
Что такое осознание

Что такое осознание , осознание это соприкосновение со светом знаний . Большинство духовных психологов имеют иллюзорное представление о процессах осознания и путают его с пониманием и с сознательностью , и не понимают как происходит процесс осознанности . Процесс осознанности возникает , в процессе раскрытия , верхнего лотоса , и созревание всех его лепестков . При созревании лепестков созревает и тонкое тело , которое имеет отношение к Верхней чакре Сахасраре.(Первоначальному лотосу, который необходимо раскрыть человеку для переходу на другие уровни Внимания) И начинается процессы дальнейшей интеграции и переход на следующий уровень осознанности , более глубиный , это процесс , развития чакры брахмолоя , т.е более высшей чакры ,которая находится чуть выше ,но это только начало в космических процессах познания , так как существует еще более высшая чакра и более высший Лотос, эти Лотосы имеет намного больше лепестков . Процесс созревания происходит , когда человек , раскрывает внутри себя центральный канал и и с тонкой ниточки расширяет и трансформирует его в открытый мощный поток внутри себя , в котором будут вплетены множество диапазонов лучей и через который будут контактировать для более ускоренного осознания множество чистых сфер сознаний, осознаний, и ясного знания (бого-существ,высших богов ) Как происходит сам процесс осознания , все наверно приготавливали себе хлопья , и знают как они распускаются из зерна , энергетический процесс , чем-то похож , зерно нагревается , на сковородки и под температурой , распускается , также и происходит , созревания лепестков на высших чакрах и высших лотусах , огненные энергии и энергии света осознании (высших божественных существ) соприкасаются через центральный открытый канал , мост или индивидуальный портал, стремящегося духовного человека и соприкасаются с лепестками на высших чакрах , и они под действиями высоко-частотного диапазона начинают распускаться и созревать, в этот момент происходит осознание и чувствование световых потоков и созревание тонких тел (оболочек сознания) , нужных диапазонов.Чувствование происходит на уровне получения высших знаний . Процесс похож как человек чувствует сердцем разные уровни вибрации. Только в данном случая вы чувствуете , верхними уровнями , высшими лотосами. На этом уровни человек выходит на процессы совместного Со-творчества.
С Высшими бого-существами. И как губка впитывает свет их знания , трансформируясь под действием высшего света и преобразовывая и вмещает его в свои внутренние структуры . Тем самым приобретает другие насыщенные оттенки в своих индивидуальных структурах , в зависимости от диапазона света с которым у него существует резонанс и взаимосвязь.

Понимая такие процессы , можно понять , что раскрытая чакра (6 центр) , 3 -глаза , уровни видения , это еще не осознания , это только процесс , понимания и выход на сознательность , в результате которого и начинает происходить космическое развитие и распускания верхних лотосов, только после этого , начинаются процессы , к переходу на поток осознанности.И закрепление на этом уровне развития. Если Лотос не развит и человек не работает над процессами глубинного мышления и познания , высший центральный канал и портал в высшие измерения и высшие знания , ему не открыть . Процессы раскрытия , Лотосов- это процессы горизонтальной эволюции , закрепление на определенном уровне , но в определенном ракусе внимания , стремящегося к эволюционным процессам человека.

С Абсолютной Любовью Мудростью Гармонией ,Безграничными качествами и ТВОРЧЕСТВОМ Божественного вдохновения и проявления БОГА-МАТЕРИ-ОТЦА и ВСЕГО ЧТО ЕСТЬ, Сириус.

Сообщение отредактировал Сириус - Четверг, 31.05.2012, 19:42

СириусДата: Четверг, 31.05.2012, 16:29 | Сообщение # 282
Уровень Внимания

Уровень внимания - это достигнутый человеком уровень сознания в процессе эволюционного развития и практического опыта.

В процессе прохождения уровней , начинают появляться различные способности, усложняется мышление и происходит поднятие по Нагвалю , до высших МИРОВ , так как каждый мир , соответствует , уровню сознания. В процессе интегрируются духовные и космические аспекты . Люди их называют еще дух , монада и т.д это все сила , - энергия , в процессе интеграции , которых человек становиться личностью , а не блеющей социальной , зомбированной овцой , био-роботом, т.е не сознательным и осознанным в Тонале, программным индивидуумом. Как только человек становится осознанным в тонале , он начинает двигаться по лестнице восхождения сознания т.е возникает твердое намерение. И появляется сила воли . К достижению поставленных целей.

1 -внимание - эмоциональный план , (самый низший план 80 % Населения Земли , обращают Внимания и зависят от своих эмоциональных чувств.

2- внимание - ум (интеллект)

3- разум (, сознательность, осознанность, ответственность, ментальные уровни и мышление в категориях измерении)

4 - интуиция

5- метаморфоза ( трансформация сознания,тонких и физических тел, энергии, пространства и осознания пути интеграции с энергией высокой частоты или своими высшими аспектами , которые дают еще большую силу )

6 - душа ( уровень развития святого человека. .т.е человека который оперирует духовными и душевными качествами) Женский аспект.

7- дух (уровни развития богочеловека , духовной личности , .т .е творческой личности, которая мастерски оперирует многими гранями или энергиями ) Мужской аспект.

8 - Сознание ( Божество или божественная личность) Духовные и Божественные аспекты.

9 и последующие это уровни уже развития и интеграции в свои структуры божественных сфер сверх - сознания, осознания, или высших аспектов , до сверх -аспектов и гипер-аспектов. Они выстраиваются в духовных структурах по типу матрешки.

Если представить , все уровни внимания в виде кристалла , то каждая грань кристалла , это уровень внимания, которую должна постичь наша сущность. Но так как мы говорили , о лестнице сознания , то этот кристалл , разворачивается в более сложный многомерный кристалл , в виде лестницы , и чем выше уровень , чем больше граней , нужно постичь (познать) и отточить (мастерство).

На каждом уровне развиваются , оболочки сознания (множество тонких тел) у целостной космической души , Чтобы можно было быть осознанным и оперировать в Нагвале, а не быть там гостем, который сходил в кинотеатр , посмотреть мультиков В процессе эволюционного развития она из сути , трансформируется в масштабную сущность.

С Уважением Сириус.

Сообщение отредактировал Сириус - Пятница, 01.06.2012, 16:10

ГостьДата: Четверг, 31.05.2012, 18:35 | Сообщение # 283

...Всегда...существует..только ЗНАНИЕ...Сознание...появилось,после разделения разума..который из..знающего...превратился..в осознающий...и спрашивающий..Так родилось..Эго..

ГостьДата: Четверг, 31.05.2012, 18:36 | Сообщение # 284

http://www.youtube.com/watch?v=f-Ndi-OmsNs&feature=related

СириусДата: Четверг, 31.05.2012, 19:23 | Сообщение # 285
Хотел бы уточнить когда я говорю о сознании , я пропускаю этапы развития человеческого разума , разум , находиться в моем понимании только на 3 уровне Внимания.Это процесс горизонтальной эволюции. Последующие связанны с вертикальной шкалой, развитием сознания души и духа в своих многоуровневых и многомерных аспектов . т.е процессом интеграции и синтеза , в первоначальное Знание . Но знания , постоянно расширяется за счет опыта сознании и осознаний.

Процесс интеграции или Синтеза все уровней внимания , соответственно и уровней сознания , выводит нас , на концентрированную сферу осознанности , сфера осознанности, это сфера, многих интегрированных сознании , в единый организм или в единую целостную многоуровневую структуру по типу матрешки ,каждый уровень матрешки , это осознанное сознание определенного качества и возможностей ,а общая сфера , это целостное осознание на всех уровнях или многомерный сущностный световой организм, сфера осознанности выводит нас на ясное знание. Или чистый свет ТВОРЦА. Который за счет развивающихся сознании и концентрированных осознании черпает многогранный опыт внутри себя.

С Уважением Сириус.

Сообщение отредактировал Сириус - Четверг, 31.05.2012, 19:58

Поиск:

▲ Наверх

ОБНОВЛЕНИЯ

Видео

изображение Творение.
[25.11.2016]

Блога

©2009 - 2025
Хостинг от uCoz

| LightRay |