Пятница*19.12.2025*13:11 | | RSS
Путеводитель по сайту
Путеводитель по сайту
Главная
Главное на Альтаире
Вход
Вход на сайт через Марс
OMAR TA SATT
Добро пожаловать, Небесные Странники и Ищущие Ангелы
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Деньги - что это?
SuperLilyДата: Пятница, 07.08.2009, 23:20 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Надо же с чего-то начинать! Предлагаю тему не новую, но так же предлагаю рассмотреть ее с разных углов зрения.
Совершенно недавно (несколько часов назад) я общалась на тему денег с одним человеком. И вто что поняла, не смотря на то, что эта тема живо интересует многих, но как только начмнается разговор начистоту, тут же включаются запреты для ее обсуждения. Это может быть результат воспитания, может быть по другим причинам, но, в любом случае, это результат власти иллюзии.
Много написано умных книг о деньгах и их влиянии на поведение человека, но уже пора говорить откровенно о таких сильных энергетических величинах этого мира. Что это? Возможности и свобода, или жадность и зависть. Это предмет или энергия? Они достойны почитания или являются злом и обречены на изгнание? Это символ или живое существо?

НаталияДата: Воскресенье, 09.08.2009, 01:55 | Сообщение # 61
Quote (Ирена)
А с чего оно начинается, это изменение?

С развития и наработки Световых тел. Но "иатрешек" гораздо больше.

И тебе спокойной ночи, Иренка!
Благодарю за интересное общение.

ЛинаДата: Воскресенье, 09.08.2009, 01:55 | Сообщение # 62
Прочла все коментарии. Вездк чувствуется страх, страх денег.
Вот этот страх каждый прикрывает разными определениями и отношениями, а он проявляется.
Я прикрываю своей достаточностью, или ущербной достаточностью, так будет точнее.
А надо идти к этой самой реке ИЗОБИЛИЯ и быть в ней, а не таскать вёдрами из неё водичку домой.
giggling clap
Я, правда, не знаю, точно куда идти, в какой стороне эта самая река ИЗОБИЛИЯ, но как сказала Уляшка: "Я всё равно назберусь"
А кто знает? love

С Любовью и БлагоДарностью - Лина

Laro4ka-Lapo4kaДата: Воскресенье, 09.08.2009, 02:24 | Сообщение # 63
...усем привет....для меня деньги-часть материи...очень интересная часть...
...я могу сравнить деньги со стихией...воды....огня....воздуха....в них есть одна общая черта....нам не нужен весь огонь Мира для того,что бы быть счастливыми,не нужна вся вода и не нужен весь воздух,и не нужна вся земля...и не нужны все деньги...нам нужна их некоторая часть,причем во временное пользование.....мы вдыхаем воздух и выдыхаем его,пьем и писаем-потеем,едим от земли и сама уходим в землю,берем тепло огня и отдаем свое тепло,зарабатываем и тратим.....и пока наши ладони сложены чашей мы легко удерживаем некоторое время некоторую часть....сжимая ладони в кулачки теряем кусочек стихии.....кризис наступает,когда мы перестаем тратить деньги,жмем их в страхе в кулачках....
....если вы научились видеть изобилие всех стихий,то и изобилие денег увидеть сумеете.....вы уже умеете разводить огонь?научились?...вот и денежку разводить то же научитесь,ежели учицца станете....тренируицца то,шо тренируете...и никак иначе....вектор,который прокладывается ежедневно неприменно даст результаты...али вы не творцы???

....фсех люблю....
....даю не фсем....

УльянаДата: Воскресенье, 09.08.2009, 02:30 | Сообщение # 64
Quote (Laro4ka-Lapo4ka)
али вы не творцы???

happy а то!!!... Творцы, конечно!
Ларуша, даешь сказку про копеечку!.. с рекомендациями - как учиццо, тренируваццо-то.... biggrin smile

ИренаДата: Воскресенье, 09.08.2009, 09:39 | Сообщение # 65
Вот нравится мне, как Лара излагает...супер!!!

Quote (Laro4ka-Lapo4ka)
вот и денежку разводить то же научитесь,ежели учицца станете....тренируицца то,шо тренируете.

Я прям стадо денег увидела, типа овечек или собачек...интересно было бы разводить новые породы....

Сказка была бы кстати...тоже взгляд на предмет.

И еще хорошо бы, если бы все Ларочкины сказки на этом сайте можно было прочитать

http://zirina142.ya.ru

naadiaДата: Воскресенье, 09.08.2009, 11:33 | Сообщение # 66
Никогда не считала деньги злом. Я начала зарабатывать с 15 лет, а потом училась в ВУЗе и работала. Много работала на 2-3-4 работах, чтобы выжить, но никогда не жадничала, довольствовалась тем что было на жизнь. Надо было поднимать и растить детей, жилья своего не было (да и сейчас своего нет). Это меня всегда огорчало, хотелось лучших условий..... А потом я поняла, что надо не тянуть лямку, а научиться думать! И все изменилось..... я перестала напрягаться, чтобы заработать...нашлась достойная работа, и деньги у меня появляться стали как-то сами....понемногу отовсюду.... Я не привязываюсь к материальному, просто живу и радуюсь тому что есть.....люблю отдыхать автостопом, как Ирена, люблю в лесу. на море....планов не строю (потому что хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах).
И себе любимой не отказываю в том что мне хочется....еда. косметика, белье, одежда......балую....периодически. Но семейные дела требуют вложений, потому всегда приходится их считать, планировать.... и ходить на работу, хотя уже так надоела работать!
clap thumb
К деньгам отношусь с огромным уважением, потому что однажды прочитала, КАК с ними надо обращаться, чтобы они и тебя любили....

Добавлено (09.08.2009, 11:33)
---------------------------------------------
clap salute salute1 Ларочке отдельный салют за столь интересное видение денежной энергии и сравнение[size=13

nikДата: Воскресенье, 09.08.2009, 14:13 | Сообщение # 67
Quote (НаталиЯ)
ДЕНЬГИ - ЗЛО!
Большие деньги чистыми не бывают!
Все порядочные - бедные.
Духовность предполагает бедность.
И так далее...

Вот с этими словами я не согласен.... Бывает и так и этак. В этом мире все возможно в том числе и то что опровергнет эти утверждения

НаталияДата: Воскресенье, 09.08.2009, 16:21 | Сообщение # 68
Quote (nik)
Вот с этими словами я не согласен.... Бывает и так и этак.

ПРАВИЛЬНО, Ник, что НЕ СОГЛАСНЫ!
Возможно, плохо изложена мысль. Но акцент был на НЕВЕРНЫЕ МЫСЛЕННЫЕ УСТАНОВКИ!!!
Самые обычные и приветствуемые в советском обществе.
Перечитайте еще раз мои слова.

Laro4ka-Lapo4kaДата: Воскресенье, 09.08.2009, 19:01 | Сообщение # 69
Quote (Ирена)
И еще хорошо бы, если бы все Ларочкины сказки на этом сайте можно было прочитать

первый пошел:)))

Quote (naadia)
Ларочке отдельный салют за столь интересное видение денежной энергии и сравнение

реверансы

....фсех люблю....
....даю не фсем....

ИренаДата: Понедельник, 10.08.2009, 10:24 | Сообщение # 70
Ребяты, вот тут еще про деньги...
мне этот взгляд подходит...я об этом постоянно и трындю, пусть другими словами. Короче - не надо перекладывать на деньги те функции, которыми мы сами должны заниматься.

http://zirina142.ya.ru

УльянаДата: Понедельник, 10.08.2009, 15:01 | Сообщение # 71
Quote (Ирена)
мне этот взгляд подходит...я об этом постоянно и трындю, пусть другими словами.

да я вроде тоже... но я все-таки подожду продолжения темы Дмитрия, потому как слова: "ущербность и неправильное построение пространства" таки не идут у меня ни из головы, ни из чего-то другого...
Я СЧАСТЛИВА! и я чувствую и ловлю эту радость, о которой говорит Дмитрий Николаевич... но то, как я живу - это точно не изобилие... smile hearts

naadiaДата: Понедельник, 10.08.2009, 15:24 | Сообщение # 72
вот и денежку разводить то же научитесь,ежели учицца станете....тренируицца то,шо тренируете

Ларчик и ВТОРОЙпошел.... мне тоже очень нравятся твои сказочки..... еще пожалуйста !!!!!!

Сообщение отредактировал naadia - Понедельник, 10.08.2009, 15:25

НаталияДата: Понедельник, 10.08.2009, 15:38 | Сообщение # 73
Quote (Ульяна)
Я СЧАСТЛИВА! и я чувствую и ловлю эту радость, о которой говорит Дмитрий Николаевич... но то, как я живу - это точно не изобилие

Уляша.. и я счастлива, потому НЕ Я и МОЕ состояние зависят от денег... а мои потребности СНИЖАЮТСЯ от их количества. Но ЭТО НЕПРАВИЛЬНО!

Это не напрягает, не портит жизнь,НО И НЕ УЛУЧШАЕТ ее МАТЕРИАЛЬНКЮ сторону.

ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ПРОСТРАНСТВА.
ТАКИМ ОБРАЗОМ, НЕ ЕГО МЫ СТРОИМ, А СЕБЯ ПОД НЕГО ПОДСТРАИВАЕМ.

Дальше в теме Дмитрий не касается денег. н о другом говорит - о карме. И я специально остановилась на этом месте. Я не уверена, что все правильно поймут его и не запутаются. Есть СУЩЕСТВЕННЫЕ моменты, с которыми Я не согласна в корне и мне есть, что сказать ему. Но выставлю. Я не цензор. А у вас свой путь познания.

Во многом он прав,но опять НЕ ДОГОВАРИВАЕТ, заставляя ДУМАТЬ САМИХ... ИСКАТЬ САМИМ!

Уль... Ведь Дмитрий описывает ситуацию в УЩЕРБНОМ обществе.
Потому у него ОДИН богатый, НО грустный.. .и ВСЕ нищие , НО веселые, с пивком, и необремененные...

Я ГОВОРЮ О ДРУГОМ - ОБ ОБЩЕСТВЕ ИЗОБИЛЬНЫХ ( а это не только наличие денег) и ДОСТАТОЧНЫХ ЧЕЛОВЕКОВ. ПОТОМУ СЧАСТЛИВЫХ и РАДОСТНЫХ!!![/size]

КОГДА вы МЕНЯ УСЛЫШИТЕ?!
КОГДА вЫ УСЛЫШИТЕ Лару?

ВОДЫ, ВОЗДУХА, ОГНЯ и ЗЕМЛИ НА ВСЕХ ХВАТАЕТ, если их не растаскивать по мешкам, ведрам и очагам, огораживая и охраняя.

Вы все ищите ПУТЬ ПОСТРОЕНИЯ ПРОСТРАНСТВА ИЗОБИЛИЯ- ОТКРЫТОСТЬ!!!!
И НАЧИНАЕТСЯ ЭТОТ Путь с ОТКРЫТОСТИ ЛИЧНОСТИ... Материальное приходит ПОСЛЕДНИМ.
Там устроены Тонкие поля. Материальная энергия самая тяжелая и неповоротливая. Больше линейного времени на ее реализацию требуется.

УльянаДата: Понедельник, 10.08.2009, 16:08 | Сообщение # 74
Quote (НаталиЯ)
Больше линейного времени на ее реализацию требуется.

О-о-о-о!!! прямо сегодня пару часов назад маме сказала, что мне нужно просто больше времени... много времени, земного... !!!!!!! ну вот что тут скажешь??? smile все строится! УРА!
я и правда долго иду... я слышу, даже понимаю, соглашаюсь, НО... пока ЭТО не станет полностью МОИМ, пока не переместится из головы (ума, сознания...) куда-то... вглубь! - я буду идти, спрашивать, выяснять, копаться в себе... smile Телец, одним словом!.. НО ДОЙДУ обязательно!
ЛЮБЛЮ- ЛЮБЛЮ-ЛЮБЛЮ!!!!!!!!...hearts: hearts hearts

SuperLilyДата: Среда, 12.08.2009, 00:03 | Сообщение # 75
Quote (НаталиЯ)
ДОСТАТОЧНЫХ ЧЕЛОВЕКОВ. ПОТОМУ СЧАСТЛИВЫХ и РАДОСТНЫХ!!!

Можно вопрос? Потому ли Человеки радостные, что изобильные и достаточные?
На мой взгляд, изобилие и достаток меньше всего связан с ощущением счастья и радости. В унисон с Дмитрием напомню о студенческих годах. Особенно это понятно тем, кто жил в общежитии. Изобильным и достаточным это время назвать не получится, но радостным и счастливым - пожалуй. Радость и счастье не появляются из противоречий. Если у меня лучше. чем у него - это как раз противоречие и есть. Тут радости будет на грош.
- Для чего тебе фотоаппарат?
- Ну, не знаю, чтобы был...
Как вы думаете, сколько радости будет в таком случае от зарабатывания (хотелось бы найти другое слово) денег и приобретения новой игрушки? И прийдут ли деньги для этой цели?

Возможен и другой вариант:
- Для чего тете фотоаппарат?
- Ой, я живу в ТАКОМ интересном ире, а у меня много друзей в других городах и странах. Хочу с ними поделиться своими радостями и впечатлениями!
Что на этот раз скажете?

Поиск:

▲ Наверх

ОБНОВЛЕНИЯ

Видео

изображение Творение.
[25.11.2016]

Блога

©2009 - 2025
Хостинг от uCoz

| LightRay |