Пятница*19.12.2025*08:34 | | RSS
Путеводитель по сайту
Путеводитель по сайту
Главная
Главное на Альтаире
Вход
Вход на сайт через Марс
OMAR TA SATT
Добро пожаловать, Небесные Странники и Ищущие Ангелы
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Архив - только для чтения
Деньги - что это?
SuperLilyДата: Пятница, 07.08.2009, 23:20 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Надо же с чего-то начинать! Предлагаю тему не новую, но так же предлагаю рассмотреть ее с разных углов зрения.
Совершенно недавно (несколько часов назад) я общалась на тему денег с одним человеком. И вто что поняла, не смотря на то, что эта тема живо интересует многих, но как только начмнается разговор начистоту, тут же включаются запреты для ее обсуждения. Это может быть результат воспитания, может быть по другим причинам, но, в любом случае, это результат власти иллюзии.
Много написано умных книг о деньгах и их влиянии на поведение человека, но уже пора говорить откровенно о таких сильных энергетических величинах этого мира. Что это? Возможности и свобода, или жадность и зависть. Это предмет или энергия? Они достойны почитания или являются злом и обречены на изгнание? Это символ или живое существо?

НаталияДата: Среда, 12.08.2009, 00:45 | Сообщение # 76
Quote (SuperLily)
Потому ли Человеки радостные, что изобильные и достаточные?

Лиля, ты цитируешь меня,но кому вопрос непонятно.

НЕТ! Здесь ОБРАТНАЯ зависимость - Человеки избильны и достаточны, потому что РАДОСТНЫЕ!

И, Лиля, слово "ДОСТАТОЧНОСТЬ" мною употреблено НЕ в материальном смысле. Прочитай мой ответ еще раз и попытайся почувствовать его.

В отношении студентов, как и детей, по поводу счастья не могу согласиться. Этому есть иное определение - БЕЗЗАБОТНОСТЬ. Не назовешь счастливыми сирот и студентов, работающих ночами, чтобы было на какие деньги прожить днем в общежитии, если родители не могли содержать (даже в советсткое время).

Хватит идеализировать свои молодые годы. НЕ МОЖЕТ Человек быть СЧАСТЛИВ в детстве и юности, если он ЗАВИСИМ от каждого более взрослого, если его постоянно ПОДАВЛЯЮТ и КОНТРОЛИРУЮТ. Но беззаботным быть вполне может.

ИренаДата: Пятница, 14.08.2009, 19:51 | Сообщение # 77
Вот-вот...прежде всего радость жизни, деятельность, а деньги тогда - просто слуги.

Quote (naadia)
К деньгам отношусь с огромным уважением, потому что однажды прочитала, КАК с ними надо обращаться, чтобы они и тебя любили....

Щас наведу ясность. Я "люблю" деньги ровно настолько, как я люблю табуретку на кухне, например. С табуреткой удобнее, чем просто стоять, вот и все. Хотите - пусть будет кресло, но все равно это только предмет быта. Если кто-то склонен одушевлять кресло или табуретку - я не против. В конце концов, на ином уровне все является живым.
Да, у денег больше функций, чем у табуретки, но и только. С помощью табуретки не поработишь такое количество народу, как с помощью той идеи, которая придала им столь высокое значение, но! и табуреткой можно убить, и на ней можно заниматься любовью, и писать прекрасные стихи.
Отсюда - надо ли любить нежнейшей и уважительной любовью табуретку, да еще чтобы и она нас любила? Или ненавидеть? А у кого как. Вот так же и с деньгами.
Кстати. У меня деньги всегда лежат в кошельке по порядку, аккуратно сложенные. И я училась финансовой грамоте, вела домашнюю бухгалтерию, и бумажную, и электронную, и имею опыт приличного зарабатывания. И не вижу я в них никакого особого секрета, и трепета перед ними не испытываю. У меня другие аспекты работают, морально-этические. И никак я не могу связать вместе слова "деньги" и "изобилие". Деньги могут быть кусочком изобилия, но и то не обязательно.
И между прочим, кто-то решил, что я имела в виду, что деньги - это зло. Так вот, не более, чем табуретка, опустившаяся на чью-то голову. Кто-то ведь ее направлял. Но мне неприятно, что идея облегчения товарного обмена между людьми приняла такие уродливые формы, как сейчас. И я не хотела бы табуреточных войн.
И когда я думаю над этим, то иногда мне кажется, что деньги - это просто шутка Бога или еще кого-то, но только не человеческое изобретение.

Ребяты, действительно богатые люди все относятся к деньгам, как к средству, а не как к живому существу. Вы например, Березовского почитайте. Он пишет, что в его семье просто была привычка к деньгам, дети их знали с рождения. А стремление нежничать с денежками, те одушевлять их, все-таки исходит от их незнания. И это все-таки идолопоклонничество. Это как племена придают мистическое значение тому, что им непонятно, самолету, например.
Я очень прошу прощения, если обижаю.

http://zirina142.ya.ru

НаталияДата: Пятница, 14.08.2009, 20:44 | Сообщение # 78
Quote (Ирена)
Я очень прошу прощения, если обижаю.

Я бы ОЧЕНЬ ПРОСИЛА НЕ ПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ и НЕ ИЗВИНЯТЬСЯ.

Ир, я думаю, что все со мной согласятся - НИКТО ЗДЕСЬ НЕ СЛУЧАЕН и НА ЭТОМ УРОВНЕ РАЗВИТИЯ НЕ НАМЕРЕН, тем более НЕ СТРЕМИТСЯ, ОБИДЕТЬ ДРУГОГО (в конечном счете - СЕБЯ САМОГО).

Мы ОБЩАЕМСЯ... ДЕЛИМСЯ... ОБСУЖДАЕМ... ИЩЕМ!

Мне известно, что есть обиженные "на меня", но я НЕ ПРОШУ прощения и не собираюсь этого делать.
А БлагоДарность ПРИМУ с улыбкой и удовольствием. С РАДОСТЬЮ за возросшую ОСОЗНАННОСТЬ Человека.
За то, что он(а) смог ОТСЛЕДИТЬ и УВИДЕТЬ, а затем и ПРИНЯТЬ ту БОЛЬ, которая в нем отозвалась, и, ИНДИКАТОРОМ которой я стала.

ОМАР ТА САТТ - не место для обижающихся и обиженных.

И не потому что я не желаю кого-то здесь видеть, потому что ОНИ НЕ СМОГУТ НАХОДИТЬСЯ В ЭТИХ ЭНЕРГИЯХ и уйдут САМИ. СОЗРЕВАТЬ и РАСТИ НАД СОБОЙ.

Вы же заметили, что нас сегодня здесь только 20. А лишь не более 10 готовы общаться, хотя бы изредка. А зарегистрированных друзей н я.ру у меня 92. И 86 членов Клуба (половина из них не в друзьях)

ЗДЕСЬ НЕТ ОБИДЧИКОВ, как НЕТ И ОБИЖЕННЫХ.

Они ОСТАЛИСЬ в прошлой жизни - в ТРЕТЬЕМ Измерении.
ВСЕХ ЛЮБЛЮ и КАЖДЫМ ДОРОЖУ.

ИренаДата: Пятница, 14.08.2009, 22:48 | Сообщение # 79
Quote (НаталиЯ)
Я бы ОЧЕНЬ ПРОСИЛА НЕ ПРОСТИТЬ ПРОЩЕНИЯ и НЕ ИЗВИНЯТЬСЯ.

Ты знаешь, Наташа, меня в последнее время поперло говорить то, что думаю, но зачастую я это делаю не с теми людьми, и это для них превращается в бестактность с моей стороны. Происходит это потому, что я их переоцениваю в плане стремления к развитию, мне кажется, что они способны "держать удар".
Хорошо, я постараюсь здесь больше не применять подобные извинения.

НаталияДата: Суббота, 15.08.2009, 00:30 | Сообщение # 80
Quote (Ирена)
меня в последнее время поперло говорить то, что думаю, но зачастую я это делаю не с теми людьми,

Иринушка... ЭТО ИХ ПРОБЛЕМЫ! НЕ ТВОИ!!!
В идеале - ВЕЗДЕ ГОВОРИ ТОЛЬКО ТО, что ЧУВСТВУЕШЬ и ДУМАЕШЬ!
Без оглядки, иначе ОНИ НЕ НАУЧАТСЯ ИСКРЕННОСТИ.
Хотя трудно терять людей, но ПРОСТРАНСТВО НАДО ОЧИСТИТЬ.
Останутся те, у кого есть ПОТЕНЦИАЛ развития.

ПОНИМАНИЕ и ПРОЩЕНИЕ - ЭТО ИХ РОСТ и РАЗВИТИЕ. А ты их освобождаешь от этого, принимая ВИНУ на себя за СВОЮ ПРАВДУ!
Подумай об этом!

А на сайте я тебя НИ В ЧЕМ НЕ ОГРАНИЧИВАЮ!
Это больше относилось к тем, кто по привычке пытается впадать в обиды...
Я люблю тебя, Ирка! Именно за неугомонность и несговорчивость hearts

ИренаДата: Суббота, 15.08.2009, 11:33 | Сообщение # 81
Quote (НаталиЯ)
Я люблю тебя, Ирка! Именно за неугомонность и несговорчивость

Ну, почему ты не мужчина, Наташ? Мне так нужен такой, который бы не боялся моей прямоты и сам мог бы что-то мне по делу говорить.

И снова о деньгах. Ты говорила о том, что обращению с деньгами нужно учиться. Ну, хорошо, это надо уметь при любых системах, где деньги есть. Сейчас у нас она вот такая, значит, хотя бы ради того, чтобы не попадать в излишнюю зависимость, надо учиться понимать их суть. Это, конечно, не всем подходит, тк кому-то этот предмет скучен, лениво въезжать и напрягать мозги, а обклеить всю квартиру изображениями денег и повторять многократно денежные мантры намного проще. Но, граждане, даже если они придут на эти картинки и мантры - нужно же знать, что делать с ними, чтобы по-дурному не растратить и извлечь из них максимальную пользу для себя и для Мира!!!

К сожалению, в сети СЛИШКОМ много материалов, в том числе и устаревших, и недобросовестных, и просто тупых. Предлагаю открыть финансовый раздел, куда не сваливать все подряд, где появляется слово "деньги", а относиться к этому вопросу придирчиво.
Что народ об этом думает? Высказывайтесь.

НаталияДата: Суббота, 15.08.2009, 12:15 | Сообщение # 82
Quote (Ирена)
Ну, почему ты не мужчина, Наташ?

Ну, обрадовала, дорогая... biggrin biggrin biggrin
Мне Женщиной комфортнее ... Можно капризничать и кокетничать smile wink
Хотя, тебя вполне понимаю и то, что ты имела в виду.
ВСЕ БУДЕТ, Ир! КАК только ПРИМЕМ!
Я не уговариваю и и не убеждаю. Я ЧУВСТВУЮ ЭТО.

Quote (Ирена)
даже если они придут на эти картинки и мантры - нужно же знать, что делать с ними, чтобы по-дурному не растратить и извлечь из них максимальную пользу для себя и для Мира!!!

Ир, попытайся ПОЧУВСТВОВАТЬ, ЧТО я имею в виду, говоря о деньгах и об УВАЖЕНИИ к ним и УМЕНИИ обращаться с ними - НЕ картинку и НЕ мантру, а ПРОСТО ЭНЕРГИЮ. Примерно, как ядерную.
Чтобы ни Хиросимы, ни Чернобыля не было.

Если на них молиться (ты сама говорила о фетише), то ОНИ ПОРАБОЩАЮТ. Очень быстро превращают человека в раба. И делают это легчайшим способом - просто УМЕНЬШАЯСЬ.
Ага... на цент стало меньше.... И опять в коробочку.. и сидеть возле нее... и держать в руках (надежнее)... и дрожать, оглядываться по сторонам...
Тогда они и человека уничтожают,и сами обесточиваются - чахнут.. Давай Плюшкина вспомним.

ЭНЕРГИЯ!
Что может быть могущественне и сильнее?!
Что может быть неуправляемей и грознее?!

ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ более ТВОРЯЩИМ и ПРЕКРАСНЕЙ!

ЭТО ИНТСРУМЕНТ.
Почти топор - может убить...может покалечить... может прекрасный дом возвести.
ЛЮБЫИ инструментом учатся владеть. Результат зависит от МАСТЕРСТВА и НАВЫКОВ, НАСТОЙЧИВОСТИ и ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕНОСТИ, ГРАМОТНОСТИ и ТЕРПЕНИЯ...
Вот мы учимся использовать возможности сайта. Тема отдельная есть.. КЛАССНО!

А ЛЮБОВЬ..? Это ТОЖЕ ЭНЕРГИЯ!

Каждый ли УМЕЕТ ЛЮБИТЬ?! Каждый ли РАЗВИВАЕТ и ОБОГАЩАЕТ свою любовь? Или чаще СВОИМ неумением губит ее?

Ну... И как любая энергия - она ТРЕБУЕТ ТЕКУЧЕСТИ. Иначе, нет ОТТОКА-НЕТ ПРИТОКА.
Поэтому, если и придет на "на эти картинки и мантры ", то быстро иссякнет.
Много ли ты видела лотерейных миллионеров?! Куда их миллионы испарились...
ЛЮБАЯ ЭНЕРГИЯ ТРЕБУЕТ ВЛОЖЕНИЯ в виде ПРИСОЕДИНЕНИЯ к ней на уровне УПРАВЛЕНИЯ.

Ир, я САМА УЧУСЬ ТОМУ, что пытаюсь сказать.
Мало у меня пока идей и ЖЕЛАНИЙ по вложению ЭТОЙ энергии с целью ее развития и текучести. Потому и приток ее ограничен
Но Я НАУЧУСЬ! ТАК БЫЛО ВСЕГДА и ТАК БУДЕТ!

А НАДО СКАЗАТЬ - ТАК ЕСТЬ!
Это пока не получается. В этом и тайна денег. ИХ НЕОБХОДИМО ПОЧУВСТВОВАТЬ В РУКАХ.
УЖЕ В РУКАХ! СЕЙ ЧАС!!!

ИренаДата: Суббота, 15.08.2009, 13:56 | Сообщение # 83
Маладец!
Все сказала то же самое, но другими словами.
Так учиться-то будем? Или не надо никому уметь управлять своими финансами?

Ладно, я открываю новую тему.

НаталияДата: Суббота, 15.08.2009, 15:48 | Сообщение # 84
В той теме я послушаю МУДРЫХ людей!
Я ВНЕплановая по жизни... biggrin biggrin biggrin

ИренаДата: Понедельник, 17.08.2009, 00:41 | Сообщение # 85
Я упоминала Березовского по поводу привычки к деньгам, воспитанной с детства. Нашла его статью, предлагаю к прочтению. Но сначала цитата:

Как писал Пушкин: “Чем меньше женщину мы любим, чем больше нравимся мы ей”. То же самое можно сказать и про деньги, потому что принцип тот же. Я не знаю ни одного бизнесмена, который ЛЮБИЛ бы деньги. Бизнесмены используют деньги, цинично и расчетливо, а любовь к деньгам сгубила бы их.

Вы ведь знаете, что для получения прибыли вначале нужно много вкладывать, то есть расставаться с деньгами, и чем безжалостнее это расставание, тем лучше результат. Любят деньги, как ни странно, именно бедняки.

Они над ними сохнут, перебирают их, мусолят в руке, дорожат ими - и оттого не получают взаимности: денег к ним всегда идет мало. Отсюда и девиз бизнеса, который вы многократно слышали!: “Скопить по настоящему крупную сумму невозможно, ее можно только заработать”.

В чем тут соль? Вселенная вместе с нашей заявкой путем вожделения получает добавочную заявку на труднодоступность запрашиваемого. Если вы вожделеете (а не просто и буднично хотите), то на вашей заявке пробита страшная метка: “желает получить с великими трудностями”.

Тут опять-таки некого винить. Вы заказали пирог с проблемами, вы его и получаете.

Читаем?
http://www.florans.com.ua/eBooks/st_berez.html

ИренаДата: Четверг, 20.08.2009, 19:05 | Сообщение # 86
Наташа, дошла очередь и до "Истина и деньги" Лебедько. Вот что Александр Марьяненко у него там говорит:
Наличие у нас денег – это возможность соединиться с обществом, с общим и т.д. Одновременно, деньги, как всеобщая форма частного сами себя исчерпывают. Когда деньги скапливаются у кого-то одного, они теряют свою функцию удовлетворения общего. Они перестают быть интегратором. Они застывают. Отсюда – все эффективные экономики связаны не с проблемой монополизации денег, а с процессом потока от общего к частному и обратно. И в этом смысле деньги можно представить, как корневую систему обращенную наверх, а не вниз. Чтобы от корня всеобщей формы частного интереса досталось каждому листочку. И тогда листочек возвратит обратно к корню.

Помню, кто-то сказал, что деньги - это кровь общества.

Когда Люциферу было положено привести в порядок Землю для удержания жизненных, а потом и социальных процессов, то для человеческого общества он изящно изобрел деньги, как некое средство логического сведения многообразия частного к общему и наоборот – без непосредственного участия богов. Я полагаю, что, таким образом, не совсем люди изобрели деньги, но деньги были изобретены через людей (типа, как Менделееву приснилась периодическая таблица элементов).

Деньги, таким образом, превратились в отдельного бога, которому каждого из нас заставили молиться в одиночку. Обретая деньги, я не обретаю богатство своих связей с миром, я не становлюсь БОГАЧЕ, я не становлюсь ближе к Богу, а я становлюсь обладателем своей частности, исключительности. И проблем у меня не уменьшается. Если же у меня нет денег, то я чувствую уничтожение своей исключительности. То есть, сейчас намечается не нормальная жизнь денежного эгрегора, а некая припадочная. Наше общество сейчас похоже на то, как представляют Вселенную после Большого Взрыва: все разбегаются как можно дальше друг от друга.

И тут возникает очень интересная вещь: абсолютизация денег была бы невозможна, если бы они не рассматривались, как духовная инстанция. То есть, если бы их специально не обожествляли.

Фактически мы сейчас боремся (если боремся!) не с деньгами, не с их системой распределения, а мы боремся с процессом одухотворения частного интереса (боремся - это о проекте, которому посвящена статья). С процессом идеологии, которая требует от нас, чтобы единственным высшим интересом для нас были деньги. Чтобы они были Альфа и Омега... При этом все остальное оказывается изъятым. Потому что, если частность абсолютизируется, если деньги становятся Альфой и Омегой, то не имеет смысл говорить о «нашем», общем - имеет смысл говорить о том, что у меня, в крайнем случае, учитывая, что у тебя и у него...

Коммунисты, например, хотели сами построить рай на Земле, сами организовать единое общество. Они сами были апологетами общества. Не даром, поэтому, они хотели упразднить деньги. Анекдот: вопрос лектору по научному коммунизму – будут ли деньги при коммунизме? Ответ – у кого на момент установления коммунизма были деньги – у того они будут, а у кого не было, - у того не будет...

Тот, кто ищет Альфу и Омегу в бабках, - тот забывает настоящего врага – идеологию, которая заставляет бабки абсолютизировать. Причем, идеологию как собственную, так и общественную. Так и вносимую в данное общество...

С одной стороны, деньги отлично тестируют дезъюнктивные тенденции – тенденции разделения. Мы сейчас входим в достаточно краткий период, когда мы начнем страдать от отсутствия общего. И то, что у кого-то много денег, а у кого-то их нет – понимается (и правильно понимается) как отсутствие истины.

ИренаДата: Четверг, 20.08.2009, 19:06 | Сообщение # 87
Продолжение и завершение

Если сознание готово, то катаклизмы являются поводом для героических действий и духовного возвышения больших слоев населения. Грубо говоря, это очищение через страдание. Если нация не готова, то она стирается с лица Земли.

А в начале статьи также было:

Актуальны такие вопросы, как распад экономики, появление новых горячих точек на территории России и вокруг, и, в конечном счете, вытеснение нашей цивилизации – цивилизации общества потребления, которая была преимущественно западной, христианской, - мусульманской, в которой деньги и частный интерес не являются столь довлеющими. Там обеспечены некие иные ценности, более общего характера.

А ведь у мусульман и в самом деле финансовая система работает без процентов, где-то я слышала. То есть это возможно было сделать и без кризиса.

Я тут уже сама с собой разговариваю, но верю, что помимо меня, пользу получит еще кто-то, может, тихо читающий.
Похоже, что деньги и денежные отношения в нынешней форме сами себя изживают, Вавилонская башня обречена на разрушение от собственной тяжести. И очень мне интересно - что же будет потом? Какую форму примут деньги, будут ли они вообще? Каким будет общественное устройство, если сохранится общество? Но это уже другой разговор, не о деньгах вовсе. И даже не об обществе.

НаталияДата: Пятница, 21.08.2009, 01:43 | Сообщение # 88
Ир, я плохой собеседник по деньгам.
Все, что я знаю и чего придерживаюсь, так это то, что ДЕНЬГИ – ЭТО ЭНЕРГИЯ. Не более, но и не менее. И законы ПРИВЛЕЧЕНИЯ ЭНЕРГИИ ОДИНАКОВЫЕ!
ЗАКОН ПОДОБИЯ И ПРИТЯЖЕНИЯ. ЗАКОН ЭВОЛЮЦИИ.

ИренаДата: Пятница, 21.08.2009, 11:14 | Сообщение # 89
Так я не только о тебе...вообще затихло. В общем, тема себя исчерпала

НаталияДата: Пятница, 21.08.2009, 19:53 | Сообщение # 90
Ир, но ЗАТИХЛА НЕ ТОЛЬКО ЭТА тема.

• Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4