Эту удивительную фотографию магнитосферы Земли прислала мне Нина Терехова из Санкт-Петербурга. Её большая статья «Юпитер – источник жизни на Земле» опубликована на сайте «Люцифер». До этого была опубликована её статья «Два взгляда на рост сознания человечества».
Статьи пришли вовремя, когда я сама начала чувствовать, что на Земле происходит что-то неординарное. Но уловить своими чувствами очень сложно. А что говорят Владыки и что говорят ученые о положении планеты и Солнца и магнитосферы планеты?
13.11.13.
Дорогая Владычица Мария! Ощущение, что что-то прямо сейчас происходит на планете.
Мария: Что тебя тревожит?
Состояние магнитного слоя планеты.
Инверсия полюсов состоялась.
Т.е. север на юге, а юг на севере? (Не географический, а магнитный).
Почему тогда никто не говорит об этом? А приборы?
Инверсия состоялась в астральной области, которая опускается на планету.
Этот наклон под 90*?
Нет, под 45*.
(...)
Тебе просто нужно знать, что инверсия полюсов состоялась окончательно.
Что из этого следует?
Ориентация каждой клетки человека изменилась, магнитное поле подверглось рекогниции[1], и человек уже не вернется назад. Путь назад, во тьму, отрезан.
Что это означает? Мы ведь и не собираемся во тьму, вся Земля идет в свет.
Астральные области постепенно наползают на физические, и в них уже другие ориентации, на 45* в сторону от физических осей.
А почему не на 90*? Этот процесс еще впереди? Еще будет 45*?
Да, постепенно, очень осторожно вас приведут к осознанию состоявшегося факта.
Что происходит сейчас?
Мы с вами у цели. Сейчас идет переломный момент.
14.11.13.
Владычица Мария показывает переток энергии с одного глобуса на другой, словно два круглых стекла очков, соединенные дужкой. Переток энергий идет новую планету, не на астральный план старого глобуса, а на Новую Землю.
Мария: Вокруг нашего старого глобуса возникает астральный план, а этот переток идет на совершенно другой глобус Земли. Именно для него и нужна новая программа человечества.
Как мне объяснить космические явления, мне, не ученому, женщине, не связанной с физикой? Мария нашла «женский подход».
Мария: Как происходит рождение ребенка? Он сначала скручен в оболочке, в матке, а затем после рождения он выпрямляется. Он в матке лежит головой вниз, а затем рождается и начинает ходить головой вверх. Для него тоже происходит переполюсовка. Примерно тот же процесс происходит с планетой.
14.11.13.
Архангел Михаил: Несколько сумбурно сейчас на планете. Власть переходит из одних рук в другие. Это сопровождается планетарными катаклизмами. Но в целом процесс под контролем. Держим Человека в узде. При переходе сознания и мерности изменяется тонкий план и все его составляющие – поля, фазы, цепи, направления движения потоков вещества в электромагнитном поле.
Это означает смену полюсов?
Скорее, смену фаз. Задействованы все силы планетарные, подключено много гостей к работе. Представь, что огромный и сложный механизм надо разобрать и заново собрать «по винтикам». Что ты чувствуешь?
Утром чувствовала горизонтальный поток справа налево, сейчас вращение по часовой стрелке вокруг головы, от спины назад и вверх (во время напечатания статьи от спины вверх и вперед как фонтан)... Что это?
Это процессы, происходящие на разных уровнях тел. Планетарные потоки – по горизонтали, вокруг головы – солнечные потоки...
Что-то изменяется?
Всё идет в штатном режиме. Нет того, за что бы вы могли «зацепиться» и сказать, что требуется ваша энергия, работа или участие. Всё в норме.
20.11.13.
Санат Кумара, что творится сейчас вокруг планеты и в Солнечной системе?
Санат Кумара: Планета идет по новому циклу. Он пока не определен. Находится в самом начале раскручивания. Происходит много изменений. Сейчас высшие силы активно вмешиваются в вашу жизнь, чтобы сохранить достигнутое. Мы все здесь, руководим процессом. Планета под контролем, но планетарные процессы протекают бурно. Планета рождается заново, и идет сохранение накопленного опыта в Хрониках Акаши перед тем, как в очередной раз приподнять их еще на один подслой. Хроники тоже возносятся вместе со всеми астральными жителями, которые еще остаются здесь.
Т.е. души, которые обитают в астральном слое планеты, те, которые уже ушли с Земли, сейчас переносятся на следующий слой астрального плана?
Ты неправильно понимаешь астральный план. Есть множество отделений и учреждений на астральном плане, которые занимаются душами, их жизнями и развитием. Они пока остаются на том месте, откуда души ушли, чтобы принять их там же, где они и должны быть. Затем все учреждения постепенно перекочуют в высший астральный план, чтобы узнать новый мир.
Какие планетарные процессы идут сейчас?
Можно назвать необычно: процесс улучшения планеты. Пересмотр всех накопленных опытов и новое планирование. Все в состоянии полной мобилизации, держим планету и постараемся провести все планетарные процессы в наименее заметном виде.
Из интернета
Магнитное поле Солнца вскоре «перевернется», считают в НАСА
Авг 7, Posted by Алекс Крит in Солнце
6 августа 2013. Данные солнечных обсерваторий НАСА показывают, что Солнце уже близко к тому моменту, когда его магнитное поле «перевернется», то есть поменяет полярность на противоположную — это происходит каждый раз, когда светило оказывается на пике 11-летнего цикла активности, говорится в сообщении американского аэрокосмического агентства.
«Похоже, нам осталось не больше трех-четырех месяцев до полной инверсии поля. Эта перемена вызовет волновой эффект по всей Солнечной системе», — говорит специалист по физике Солнца Тодд Хоксема из Стэнфордского университета.
5 ноября 2013. По оценке Майка Локвуда, профессора Редингского университета (Великобритания), солнечная активность снижается очень быстро — стремительнее, чем за последние 9 300 лет.
Он и его коллеги заняты сейчас тем, что пытаются предсказать, случится ли в ближайшие десятилетия первый «большой солнечный минимум» за последние четыре века. Речь идёт о том, что нормальный 11-летний солнечный цикл на какое-то время прекратится, и Солнце почти полностью лишится пятен на несколько десятилетий. Прошедшим летом количество солнечных пятен должно было достичь максимума, но этого не произошло.
Г-н Локвуд полагает, что существует 25-процентная вероятность повторения последнего большого минимума — минимума Маундера, наблюдавшегося в конце XVII века, когда солнечных пятен не было целых 70 лет. Два года назад тот же Локвуд оценивал шансы на повторение этого феномена в районе 10%.
Команда ученых из Стэнфордского Университета проанализировала данные, собранные с 1991 по 2001 год от двух орбитальных спутников - Yohkoh, запущенный Японским Институтом Космоса и Астронавтики и SOHO, - проект, финансируемый НАСА и Европейским Космическим Агентством (ESA). Эти данные позволили выяснить, почему Солнце на середине своей активности меняет полярность своего магнитного поля.
Солнце имеет магнитные полюса, но в отличие от Земных, они не настолько постоянны. Их сила меняется с каждым годом, а раз в 11 лет магнитное поле Солнца меняет полярность (северный магнитный полюс Солнца меняется на южный и обратно). Одна из главных проблем для астрономов в прошлом столетии состояла в том, чтобы найти объяснение причинам смены полюсов на Солнце.
Результаты исследований команды ученых Стэнфордского Университета были представлены на сессии Американского Астрономического Общества и будут опубликованы в текущем выпуске Astrophysical Journal Letters.
Перемена полярности случается в середине 11-летнего цикла солнечной активности в период, известный как 'солнечный максимум', когда число солнечных пятен на солнце максимально. Последний пик солнечного максимума пришелся на 2000 год.
В течение пяти лет после солнечного максимума, число солнечных пятен постепенно уменьшается, пока почти не исчезает. Это период известен как 'солнечный минимум', когда поверхность Солнца относительно спокойна. Следующий солнечный минимум будет в 2006 году.
Спутниковые данные охватили нисходящую фазу предыдущего солнечного цикла, от 1991 - максимума до 1996 минимума, также как и восходящей фазы нашего существующего цикла - от 1997 до 2001 года.
Солнечные пятна не возникают беспорядочно. Они сконцентрированы прямо над и чуть ниже солнечного экватора и имеют тенденцию возникать попарно.
Пара солнечного пятна имеет свое микромагнитное поле, главное (и более крупное) пятно пары которого несет противоположную магнитную полярность тому полюсу, к которому ближе расположено пятно. А замыкающее пятно имеет противоположную полярность главному пятну и одинаковую с полюсом. Так, если северный магнитный полюс Солнца положителен ("+"), то все замыкающие пятна к северу от солнечного экватора будут положительны ("+"), а все главные пятна будут отрицательны ("-").
Эта разность в полярности между главными пятнами и магнитными полюсами и является ключом к тайне смены полярности на Солнце. В период солнечного максимума число солнечных пятен постоянно растет, как и число главных пятен с противоположными полярностями тому полюсу, где сосредоточены пары (сверху или снизу) от экватора.
Гигантские электрические контуры, собравшись большим числом в Солнечной атмосфере, могут вызывать реверсирование полюсов Солнца. Рентгеновские датчики спутника Yohkoh, время от времени фиксировали электрические контуры, которые были подобны огромным искривленным радугам, образовывающие дуги от главных солнечных пятен до магнитных полюсов. Эти электрические контуры заполнены газовыми частицами, нагретыми до 3.5 миллионов градусов и настолько большие, что они уходят на 800,000 км во внешнюю атмосферу Солнца (в корону). Поток электричества в пределах них невероятно интенсивен, потому что магнитный полюс и ведомое пятно несут противоположные магнитные полярности.
Гигантские электрические контуры формируют мощные магнитные поля, которые, по мнению исследователей, достаточно сильны, чтобы вызвать реверс полюсов. Магнитные поля, вероятно, исходят из глубоких слоев ниже солнечной атмосферы, расположенных в 135,000 милях ниже поверхности, которая, по мнению ученых, является источником всего магнетизма на Солнце
Евгений Рогожин, д.г.-м.н., профессор, замдиректора по научной работе Института физики Земли РАН:
- Северный и Южный магнитные полюса за время существования Земли менялись сотни раз, но ни разу на протяжении существования разумного человека. По идее, смена Северного полюса на Южный и наоборот в каком-то отдаленном будущем вполне возможна. Но это не означает, что планета начнет как-то по-другому вертеться — это связано с внутренними явлениями магнитного поля Земли. Хотя сейчас ученые могут сказать только одно: подобного опыта у нас нет. Если сравнить с прошлыми сменами полюсов, которые происходили миллионы лет назад, и о которых мы знаем благодаря палеомагнитным исследованиям, то иногда они совпадали по времени с массовым вымиранием каких-либо видов, геологическими катастрофами, мощными вулканическими извержениями. А иногда ничего катастрофического при переполюсовке не случалось, и вообще ничего особенного не происходило. Поэтому смена полюсов и какая-то несусветная сейсмичность, скорее всего, не связаны — корреляции не наблюдается. По-видимому, переполюсовка ожидает человечество и в будущем, хотя никаких расчетов на эту тему не существует. По моему мнению, ныне живущие на Земле люди это явление не застанут.
По данным сибирских астрономов, занятых исследованием космического пространства с помощью уникального радиотелескопа, на Солнце происходит смена полярности полюсов. В этом причина часто повторяющихся в настоящий период магнитных бурь, сильно влияющих на здоровье человека и на работоспособность сложных электронных и космических систем. Ученые утверждают, что подобные процессы происходят на нашем светиле каждые одиннадцать лет и совпадают с так называемым циклом активности Солнца. При смене полярности магнитных полюсов, недра нашей звезды повышают свою температуру, и в космос выбрасывается огромное количество солнечного вещества. Все вышеописанное - естественный процесс, который не должен вызывать никакого беспокойства (речь идет о появившихся в СМИ прогнозах о взрыве Солнца через шесть лет). Кроме того, участившиеся выбросы свидетельствуют о том, что Солнце "меняет кожу". Этот тезис отстаивают астрономы, занимающиеся мониторингом Солнца с помощью спутника SOHO. Их гипотеза гласит, что солнечный цикл является последствием перемещения потоков внутри Солнца. Солнечные внешние слои вздуваются, солнце вращается на экваторе быстрее, чем на полюсах, а внутри быстрее, чем снаружи – все это приводит к возникновению своеобразного "солнечного динамо", которое за 11 лет существенно изнашивается. Поэтому на определенной стадии магнитного цикла Солнце каким-то образом сбрасывает старую поношенную магнитную "кожу" и дает возможность появиться новой, менее потрепанной.
Анализ данных реального времени по аномалиям деформации магнитосферы
Симулятор магнитосферы NICT (Магнитный Симулятор, далее МагСим), предоставлявший на протяжении почти 10 лет данные в режиме реального времени — двумерное изображение магнитосферы Земли — в прошлом месяце был отключен после существенного увеличения случаев отображения аномалий, показывающих сильное сжатие земной магнитосферы.
Данные по аномалиям земной магнитосферы документировались в этом блоге, начиная с мая 2010 года. В течение 12 месяцев: с мая 2010 по май 2011, сильные сжатия магнитосферы случались не часто — примерно раз в четыре месяца. За период с мая по ноябрь 2011 количество таких сжатий увеличилось до 3 в месяц, а к февралю 2012 это число возросло уже до 12 в месяц. Стоит заметить, что в период с мая 2010 по февраль 2012 эти данные были доступны в прямом (то есть графическом) виде с вышеуказанного МагСима.
С 12 по 20 марта 2012 года МагСим не обновлял данные, (в это время был зафиксирован реверс магнитосферы) и после короткого времени работы снова перестал обновлять данные в период с 22 по 25 марта 2012. Со второго апреля 2012 года МагСим полностью прекратил свою работу.
Несмотря на то, что подлинное число сильных сжатий (компрессий) земной магнитосферы неизвестно (в марте 2012 МагСим не обновлял данные в сумме 11 дней), был найден другой способ фиксирования сильных компрессий магнитосферы.
Поскольку графические представления магнитосферы МагСим строятся на основе измерений параметров Солнечного Ветра в Реальном Времени, получаемых от оборудования, установленного на спутнике ACE (ACE satellite), то на основе эмпирического анализа данных ACE можно так же выявить случаи сильной компрессии магнитосферы. Для того, чтобы было понятно, как выявить такие компрессии, необходимо разъяснение номенклатуры магнитного поля, используемой для интерпретации данных ACE.
Измерение магнитного поля
Магнитное поле определяется как величина вектора B, раскладываемого на три ортогональных компоненты в декартовой системе координат: Bx, By и Bz.
Направление вектора В — это направление магнитного потока, и сила поля (выражаемая в nanoTesla, nT) определяется длиной этого вектора, а именно:
Это уравнение используется для интерпретации данных со спутника АСЕ, но прежде чем продолжить, нам необходимо провести разграничение между понятием магнитного поля Земли и земной магнитосферой.
Земная магнитосфера — полость внутри потока частиц от Солнца, известного так же как Солнечный Ветер, — это результат взаимодействия магнитного поля Земли и Солнечного Ветра, нечто похожее на камень в ручье.
В норме земная магнитосфера распространяется примерно на 10 земных радиусов по направлению к Солнцу и до нескольких сот земных радиусов в направлении от Солнца. Так происходит потому, что Солнечный ветер сжимает магнитное поле Земли со стороны, обращенной к Солнцу и расширяет его со стороны, обращенной от Солнца.
Магнитное поле Земли как бы помещено во внутренний слой магнитосферы, называемой так же магнитопаузой.
Межпланетное магнитное поле (ММП), или Bt вычисляется на основе данных ACE. ММП — это и есть отражение состояния земной магнитосферы.
Приведем некоторые пояснения для понимания ММП. Магнитное поле Солнца имеет дипольную компоненту (Северный полюс—Южный полюс), уменьшающуюся при увеличении расстояния от Солнца. Кроме того, магнитное поле Солнца имеет намного более сильную компоненту, которая распространяется вдоль потока частиц от Солнца (Солнечного Ветра). Эта компонента (по сути и есть ММП) примерно в 100 раз больше дипольной компоненты, если проводить измерения из земного положения в пространстве.
Таким образом, ММП может быть определено как величина вектора Bt, имеющего три ортогональные компоненты: Bx, By и Bz.
Оборудование на спутнике АСЕ поставляет данные по величинам Bx, By и Bz; на основе этих данных вычисляется величина вектора Bt, что показано на данных магнитометра АСЕ, так же как и данных Солнечного ветра в Реальном Времени.
Для определения положения «Земля–Солнце» используются различные системы координат (Various coordinate systems), и приведения одних систем к другим так же доступны. В данной дискуссии используются геоцентрическая система координат Солнечной Магнитосферы (Geocentric Solar Magnetospheric, GSM), поскольку в этой системе координат обычно приводятся данные ACE.
Система координат GSM центрирована относительно оси магнитного диполя Земли (Сев.—Юж. полюс), таким образом положительное направление на оси Bz (вверх) указывает в сторону северного полюса Земли.
Ось Bx перпендикулярна плоскости By–Bz, и лежит между центрами Солнца и Земли. Ось By перпендикулярна оси магнитного диполя Земли.
Система GSM удобна для определения изменений в земной магнитосфере, поскольку изменения вдоль земного магнитного диполя (ось Bz) являются отражением изменений в обычно циллиндрически симметричном Солнечном Ветре вдоль оси Bx.
Применение этой системы так же упрощает изображение трехмерного магнитного поля Земли в двухмерной плоскости Bx–Bz , приводимое на графиках МагСима.
Что же происходит при компрессии земной магнитосферы? По определению, компрессия земной магнитосферы приводит к уменьшению магнитуды (значения) недипольной составляющей, входящей в вектор Bt, а именно значений Bx и By.
Как иллюстрируют приводимые ниже примеры, величина Bx отчетливо уменьшается при сильной компрессии земной магнитосферы. То же самое справедливо в отношении значения By, хотя это не очевидно на 2-мерных изображениях МагСим, так как ось By на них перпендикулярна плоскости Bx–Bz.
На данных магнитометра ACE видно, что при сильной компрессии земной магнитосферы значения Bx и By уменьшены и обычно по модулю не больше 1.0 nT (наноТесла), а значение Bz приближается к величине Bt — величине межпланетного магнитного поля
Приводимая выше корреляция была замечена в то время, когда МагСим еще работал; и если сильная компрессия появлялась на изображениях МагСима, величины Bz и Bt практически совпадали друг с другом, как это видно на графике Bz/Bt с сайта SolarSoft.
10 интересных фактов о планете Земля
28.02.2008
1. Гравитация распределяется по поверхности Земли неравномерно. Оказывается, в некоторых местах вы можете почувствовать себя тяжелее, чем в других. Область низкой гравитации наблюдается возле берегов Индии, а относительно высокая гравитация – в южной части Тихого океана. Причина этого неизвестна, так как существующие поверхностные образования не являются доминирующими. Спутники-близнецы NASA под названием GRACE, запущенные в марте 2002 г., производят подробные измерения гравитационного поля Земли, что позволит совершить новые открытия в области гравитации и экологической системы планеты.
2. Атмосфера «улетучивается» Благодаря тепловой энергии, скорость некоторых молекул, находящихся на внешней границе атмосферы Земли, увеличивается настолько, что они выходят за пределы зоны действия ее гравитации. В результате происходит медленный, но равномерный отток атмосферы в космос. Из-за того, что летучий водород имеет более низкую молекулярную массу, его молекулы легче развивают необходимую скорость, и «утекают» в космос быстрее. Поэтому в настоящее время атмосфера Земли не уменьшается, а окисляется, влияя на химическую природу жизни, сформировавшейся на планете. К тому же, атмосфера, насыщенная кислородом, сохраняет уцелевший водород, заключая его в молекулы воды.
3. Земля замедляется Как следствие изменений гравитационных сил, вызванных воздействием луны, Солнца и других планет солнечной системы, смещений материи в различных частях планет и иных влияний, скорость вращения Земли вокруг своей оси различается по времени. В последнее время день сократился на сотые доли секунды, указывая на то, что угловая скорость планеты возросла. Факторы, вызывающие это возрастание, не установлены. По данным о вращении Земли видны колебания в различных временных масштабах. Крупнейшие из них наблюдаются в сезонном масштабе: Земля замедляется в январе и феврале.
4. Радиационный пояс Ванн Аллена Радиационный пояс Ван Аллена представляет собой тор, состоящий из энергетически заряженных частиц (плазмы), огибающий планету, и удерживаемый ее магнитным полем. Космонавты корабля Аполлон, летавшие на Луну, провели в этом поясе совсем немного времени, но, вероятно, риск заболевания раком у них слегка повысился. Сотрудники NASA сообщили, что специально запланировали запуск Аполлона и рассчитали переходные орбиты таким образом, чтобы обойти край пояса над экватором и свести влияние радиации к минимуму. Кроме этого, из-за проводимых в космосе ядерных испытаний, появились искусственные радиационные пояса. «Starfish Prime» - ядерное испытание, проведенное на большой высоте, создало искусственный радиационный пояс, который повредил и уничтожил около трети всех спутников, находившихся на околоземной орбите, за раз.
5. Луна отдаляется от Земли Фактор, влияющий на приливы и отливы, сохранение энергии и кинетический момент. Измерения, проводившиеся вот уже на протяжении 25 лет, четко показывают, что орбита Луны увеличивается, и она отдаляется от Земли. В целом, это происходит со скоростью 4 см в год. Однако астрономы предсказывают, что когда Солнце вступит в фазу красного гиганта – приблизительно через 5 млрд. лет – и Земля, и Луна, попав под влияние его увеличившейся атмосферы, сблизятся снова. В этот период Луна подойдет к Земле так близко, как никогда – она будет находиться на высоте 18470 км над нашей планетой в точке, получившей название «предел Роше». В итоге Луна будет разорвана на куски и рассеяна, образовав из обломков грандиозное кольцо диаметром 37000 км над экватором Земли, подобно кольцу Сатурна.
6. Луна создает приливы в атмосфере Луна оказывает приливной эффект не только на океаны, но и на атмосферу. Теоретические знания предсказывают более сильные колебания лунного давления в тропиках, но их амплитуда редко превышает 100 микробар (0,01% от среднего приповерхностного давления). Для обнаружения такого слабого сигнала, замаскированного более сильными колебаниями давления связанными с погодой, потребовалось разработать особые статистические методы и накопить данные по множеству систематических наблюдений. Это нормально для атмосферных волн – увеличивать свою амплитуду с высотой из-за разряженного воздуха. Лунные приливы, однако, слабы по сравнению с солнечными, происходящими в верхних слоях атмосферы.
7. Чандлеровское колебание полюсов Чандлеровское колебание представляет собой небольшие изменения осей вращения Земли, открытые американским астрономом Чандлером (Seth Carlo Chandler) в 1891 г. Они составляют 0,7 арксекунды в течение 433 дней. Другими словами, полюсы планеты движутся по неправильной окружности диаметром от 3 до 15 м. Причина этого неизвестна. 18 июля 2000 г. Лаборатория реактивного движения заявила, что «принципиальная причина чандлеровских колебаний кроется в изменяющемся давлении на дне океана, вызванном колебаниями температур и солености, а также ветровыми изменениями в циркуляции океанов». Однако, в период с января по февраль 2006 г. ученые заметили, что чандлеровские колебания прекратились, и пауза продолжалась на протяжении 6 недель. Эта аномалия вызвала дополнительный интерес к пониманию происходящего, но повлекло, или повлечет ли это какие-либо катастрофические изменения в оси вращения нашей планеты, пока неизвестно.
8. Электрический заряд Земли С 1917 г. ученым известно, то поверхность Земли имеет отрицательный электрический заряд, но никто не знал, что удерживает этот заряд. При ясной погоде электричество протекает между землей и воздухом в таком направлении, что заряд должен бы был рассеяться. И ток этот достаточно слаб: всего около 1500 ампер; немногим более по всей планете, едва превышая ток нескольких линий электропередач. Но электричество, покидающее Землю, должно как-то восстанавливаться, иначе бы оно быстро кончилось. Напрашивается мысль о том, что грозы восстанавливают заряд, но никто этого не доказал. Три года назад один институт провел исследования при помощи самолетов ВВС: они измерили электрические завихрения в неподвижном воздухе выше активных грозовых фронтов. Конечно же, их приборы зафиксировали ток, движущийся в направлении противоположном направлению движения тока при ясной погоде. Ученые подсчитали, что все грозы, происходящие одновременно, генерируют полный ток силой около 1500 ампер, как раз достаточно для поддержания заряда Земли и сохранения баланса.
9. Ежегодно тонны межпланетной пыли достигают Земли Согласно сайту space.com, каждый год поверхности Земли достигают около 30000 тонн межпланетной пыли. Большинство астероидов блуждает вокруг Солнца в поясе между Марсом и Юпитером. Фрагменты, образующиеся от их столкновений, и пыль затягиваются внутрь солнечной системы, и иногда приближаются к Земле. Пыль и камни, движущиеся по отношению к Земле достаточно быстро, часто врезаются в атмосферу и сгорают, создавая эффект «падающих звезд». Осколки, движущиеся медленнее, могут быть захвачены гравитацией планеты и уцелеть.
10. Магнитные полюсы Земли перемещаются Полюсы на Земле менялись местами уже много раз! Об этом можно судить по тому, что направление магнитного момента камней, образующих океанское дно, непостоянно. Каким оно будет, зависит от того, какой была ориентация полюсов в момент формирования камня в районе срединно-океанических хребтов. В процессе разворота, который может происходить в течение нескольких тысяч лет, магнитные полюсы начинают отклоняться от полюсов вращения, и со временем оказываются на противоположных сторонах. Иногда это отклонение происходит медленно и постепенно, а иногда – в несколько прыжков.
Огромное спасибо за информацию! Очень многое из того, что происходит со мной и моими близкими стало понятно. Благодарю Все Силы Света за помощь нам и нашей планете!!!
Ссылки есть откуда магнитограмма взялась? Дело в том, что этот симулятор откулючили больше года назад. И картинки с него очень старые - помню, их постили на vseneprostotak.ru год-два назад.