20 мая 2014г. НАЧАЛО
Существуют две крайности:
1. Считать, что все решают наши действия и
2. Считать, что все решают наши мысли.
Первый подход традиционный – что делаю, то и получу. Все зависит только от приложенных усилий в определенном направлении. Существует известное правило 10.000 часов, благодаря которому человек становится лучшим в своем деле.
Двадцать лет назад психолог Андерс Эриксон вместе с двумя коллегами провел исследование в Академии музыки в Берлине.
Любопытно, что Эриксону не удалось найти ни одного человека, который добился бы высокого уровня мастерства, не прикладывая особых усилий и упражняясь меньше сверстников. Не были выявлены и те, кто вкалывал изо всех сил, но не вырвался вперед просто потому, что не обладал нужными качествами.
Источник forbes.ru
Есть еще наглядный пример и со спортом. Ну, сколько не крути в голове, что ты лучший спортсмен – ты им никогда не станешь без соответствующих тренировок.
Мышцы никогда не накачаются одними мыслями.
Олимпийским чемпионом никогда не станешь без тех самых 10.000 часов тренировок. Также как и не выведешь свою жизнь на новый уровень, без определенных усилий и действий по направлению к своей мечте.
Все хорошо и все верно. Но, лично у меня, остается вопрос:
- Неужели только разница в часах отделяет золото и последнее место на Олимпиаде, куда по определению попадают только лучшие, которые много и постоянно занимаются у профессиональных тренеров?
…
Но есть и другой подход, активно развивающийся буквально последние десять лет, что все в нашем мире определяется нашими мыслями и только ими. Не так важно кто ты и что делаешь, если будешь правильно и целенаправленно мыслить — твой опыт предопределен. На мой взгляд, полагание только на этот принцип – такая же крайность, как и первый вариант.
Еще раз повторю, что мышцы никогда не накачаются только нашими мыслями. И это в полной мере касается как физических мышц, так и духовных. Теоретически, возможно это и реально, если вы просветлены настолько, что можете менять физическую оболочку, но практически – вас бы тогда здесь уже не было (скорее всего).
Мысли, безусловно, работают. Можно (и нужно) себе «нашаманить» удобную парковку, новую работу или даже машину (как правило, в той же ценовой категории, что и прежняя), удачное стечение обстоятельств по какому-либо вопросу, но кардинально поменять свой опыт, создавать себя заново, выходить на новый финансовый или личностный уровень одними мыслями не получится. Нужно делать и делать много.
Уповать на одно «мысленное излучение» – нецелесообразно. Между фантазийными улетами в грезы и реальной мысленной работой, когда ваша умственная деятельность структурирована вашим намерением – очень тонкая грань. Есть риск оказаться иллюзорных фантазиях.
К чему я все это? Еще раз к необходимости синхронизации ваших слов с вашими действиями из прошлого материала.
Мало только думать, также как и недостаточно только делать, не фокусируя силу своего ума на процессе.
Пока ум творит одно, а руки третье – ваша жизнь мечется между нереализованными мечтами и незавершенными делами, не оставляя вам силы на какие-либо подвижки. Не то чтобы у вас не было энергии, энергия есть – ее предостаточно в окружающем мире, просто она вся расходуется на постройку разных, не сочетающихся между собой, композиций.
Бросьте все лишнее, сфокусируйтесь на главном, приведите действия и мысли в порядок (в соответствии с сегодняшним моментом) и начнете получать отдачу, в первую очередь энергетическую. Откроются силы на большее, тогда и будете добавлять новые элементы к вашей стройке жизни. Вы начнете чувствовать, что надо бы еще что-то сделать, а не будете себя заставлять.
На вопрос: «Так кто же «главный» — мысли или действия?» — отвечу, что суть именно в согласованности между ними. Без действий, вообще, далеко не уедешь, без целенаправленных мыслей — скорее все занесет не туда, так как неконтролируемые мысли часто пускаются в сомнения, а единственный способ от них избавиться — начать делать. Об этом дальше.
P.S. Уже на этой неделе начну серию практических материалов: «Как творить на уровне действий», «Как творить на уровне ума», «Как творить на уровне слов» и «Как творить на уровне состояний».
P.P.S Кто не читал первый текст «Инструменты трансформации или как создавать новый жизненный опыт» — начинайте с него.
ПРОДОЛЖЕНИЕ...
Источник материала сайт "Создай себя заново"
Публикация Сайт "OMAR TA SATT"
Резонирует?
Несите Свет дальше. Поделитесь с друзьями.
Материал добавлен: 2014 » Май » 20
Похожие материалы:
|