Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 21:27 | Сообщение # 196
Статус: Offline
Ой, Наталия! Не хочу скрывать своего восторга, но ваш пост принес мне массу удовольствия и созвучия. Просто ликует все внутри(давно таких ощущений не испытывала. Здорово! Обязательно все посмотрю и почитаю, что вы указали в сообщении. Юрия Голинского тоже люблю, а еще созвучна Латуйя и Нати(Нада) Поготская. Их сообщения тоже помогали с ореинтироваться в трудные переломные моменты.
Насчет одиночества - прекрасно понимаю. У меня вообще такое ощущение, что я живу тут первую жизнь. И вообще вошла в нее в качестве заместителя человеческой души или нас двое было, непонятно. Но в тело я вошла с рождением. Полная переключка сознания была в 2007 году, после поездки в Египет. Мне казалось, что вся моя человеческая суть ушла, а я наблюдаю за миром с позиции стороннего чужака. Интересные ощущения, так скажем. А по жизни у меня было полно амбиций и ни одна не реализовалась в человеческом опыте. Стоило что то замутить (бизнес свой, выгодный проект) сразу что то происходило и я была не у руля а на обочине. Потом родители разочаровались, да и что там говорить - и я сама. Деньги всегда были только на то чтобы прожить. Ни недвижимости, ни каких то материальных ценностей. Квартиру снимаю всю жизнь как только уехала от родителей. И сейчас - есть на все необходимое. Иногда думаешь - вот бы денег. А действительно - на что они? На квартиру, на путешествия.. на удовольствия в конце концов!! Странно. Энергия где то в каких других слоях крутится. Ранбще чувствовала тонких наставников рядом. Где то с 2008 года рядом никого. может есть кто то - но...я знаю, что за мной присматривают. Страха за дальнейшее нет, т.к. знаю, что всегда будет четкое понимание что делать в конкретный момент. Телефон мобильный тоже есть, но он где то валяется в квартире. мне на него никто не звонит, кроме мужа или дочери. Знакомые все поотваливались с 2007 года.
Вес лишний начал ползти с марта 2009 года. Я тогда на посту сидела - дуреха, чуть не сдохла от голода. Счас тоже с весом = ни физ нагрузки, ни диеты не помогают. Я уже не экспериментирую, поначалу бывало. Неудобство в животе - частенько чувствую в нем давление- конкретно - в солнечном сплетении. Бывает просто давление в теле и хочется из него вырваться.
Тело тоже как ватное - причуды в еде. Кофе потерял для меня всякую смаковину. Еще, заметила, что тело не устает при физ нагрузках. Колбасились в аквапарке на новогодние каникулы 3,5 часа - усталости НЕТ. Зато потом пошла трансформация и надо было полежать, даже поспать. А летом, в июне 2011 - я даже с кровати утром встать не могла . Мы ездили на море в Турцию - мои колбасились, а я в номере лежала почти все время, когда не на экскурсии. Счас уже на физике полегче, согласна. И от людей так не штормит. Соседи перестали шуметь по ночам - а так казалось,что они в моем пространстве пир устраивали. Жуть- и ведь 2 года мучалась с ними - разговоры и просьбы не шуметь не помогали.
вот такие дела. Здорово, что вы про вес поделились, а то нигде не видела обсуждений на заданную тему и меня это очень волновало, до определенного момента. В тот момент я увидела большую осознанность в теле. Знаете как - тело - сознание - шло принятие всех своих несовершенств и распад иллюзий и комплексов, которые были у меня с рождения.
Да, печатать проблема, буквы путаются местами, приходится по несколько раз исправлять. Вот, вывалила что есть, сложно как то текст конструировать. Получилось то что есть :D
Сообщение отредактировал Onega - Понедельник, 06.02.2012, 20:23
Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 22:05 | Сообщение # 197
Света я думаю, что обмен произошел нормальный. Действительно, каждый слышит себя, ведь ВАШУ жизнь мы не прожили, как и Вы нашу
А по поводу "соревновательности" сработала МОЯ мысль об этом, когда писала первый ответ. Все чаще ловлю себя на мысли, что, когда кому-то отвечаю и вспоминая моменты своей жизни, словно читаю строки из детства: " А У НАС В КВАРТИРЕ ГАЗ.... А У НАС ВОДОПРОВОД... ВОТ!".... и, прежде, чем отправить сообщение, думаю....стоит ли отправлть его...
А молчать тоже как-то не то....
Так что ЭТО МОЕ, не Ваше. МНЕ разбираться.
А сутки действительно странные.... Со вчерашнего обеда что-то происходит... Самочувствие физического тела говорит об этом. Энергии немеряно идет на Землю. Словно в невесомости....с легким головокружением...а сегодня головня боль в Сахасраре. Давление обычно номальное, а два дня после обеда резко вверх прыгает до космических высот... Вчера было выше. а голова не болела......сегодня на 10 ед. ниже вчерашнего . но голова болит... Так что, не обращайте внимания на мой лепет. ;)
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 14:35 | Сообщение # 199
Доброго дня всем! У меня за окном пасмурно, а внутри светит солнышко, чего и Вам всем желаю!
Хотела ещё вчера написать, но как-то не получилось, перечитывала- всё не то, как-будто хочу что-то сказать, но не получается.
Оля, попробую ответить на Ваш вопрос "как вы вернулись в мир людей?" сегодня.
Я, собственно говоря, полностью никогда и не погружалась в этот мир. С детства живу "на своей волне". Наблюдаю со стороны, не принимая активного участия. Мне моя жизнь напоминает многосерийный фильм. Заканчивается одна серия, меняются декорации, действующие лица. Иногда меняются и главные герои,играющие свои роли рядом со мной. Эти смены для меня происходят легко, не завися от того, насколько тяжелы и драматичны были события в предыдущей серии. Когда заканчивается один этап, внутренняя потребность дальнейшего развития манит вперёд, как магнит. В основном люди это редко могут понять. Как можно так просто и легко прекращать дружеские отношения? Но у меня не возникает сильных привязанностей. Я такая как есть. Не могу сказать, что это безразличие. Изначально есть понимание, что мы встречаемся и идём вместе только часть пути, чтобы потом разойтись каждому по своей дороге.
Что касается работы... Четыре года назад мы с мужем решили открыть свою фирму. Изначально мы не ставили перед собой большие, амбициозные планы. Главное для нас было - независимость (хотя всё относительно). На данный момент это мне наиболее подходит. Нет начальства - сам себе хозяин. Есть возможность выбора сотрудников по своему усмотрению. Можно планировать свою занятость, выбирать вид деятельности и т.д.... У нас было небольшое (относительно) количество сотрудников. А в конце прошлого года мы решили сменить вид деятельности, и теперь находимся в стадии преобразования. Был период, когда меня и это не устраивало, хотелось всё бросить. Но не бросила по нескольким причинам. Главная - работа не даёт мне улететь далеко и надолго. Именно мелкие, кропотливые дела и операции возвращают назад. Я пробовала сидеть дома. Пропадает вообще всякое желание что-то делать, как-то шевелиться, двигаться. Даже на улицу трудно выйти. Во-вторых, я умею делать то, что делаю, и не хочу терять своих навыков. Думаю, что это мне ещё пригодится.
Большое скопление людей я не очень хорошо переношу. После похода по крупным магазинам, рынкам мне обязательно нужно поспать. Такие "вылазки" стараемся делать не очень часто. Самое трудное для меня - езда в общественном транспорте, особенно в "час пик". Но это бывает редко. Вообще-то, у меня как-то в последние 7 лет нет особенных трудностей. Всё складывается, получается. Нет ожиданий, планирования, постановки больших и долгосрочных целей. Есть доверие, ощущение пребывания "в потоке", чувство защищённости. А вот ощущения стабильности - нет. И не хочется его пока. Хочется изменений, новых открытий, преобразований, движения вперёд. От ощущения, что ещё столько предстоит сделать, осознать, узнать - дух захватывает, и хочется лететь дальше. Лететь свободно, расправив сильные крылья, поднимаясь всё выше и выше...
Вот такое сегодня у меня настроение...
А насчёт веса - всё тоже самое. Начиная с 2007 года набрала "лишние" 20 кг. Худышкой не была никогда. Весила 60-65 кг. Сейчас вес варьируется от 80 до 85 кг.
Сообщение отредактировал Вея - Понедельник, 06.02.2012, 14:43
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 14:59 | Сообщение # 200
Благодарю, Вея, за ваш ответ! Он оказался очень полезен и интересен для меня. Да, вчера очень трудно было сосредоточиться на мыслях. Прекрасно понимаю Вас про то что ваша жизнь - серии со сменой декораций. Тоже самое - постоянно меняла работу, самое долгое работала 1,5 года на одном месте. Легко завязывала новые отношения.Старые "приходилось" отпускать. И попутчиков постоянных не было. Странно. Что то замутишь с одним - потом раз, щелчок и твой партнер вне досягаемости от тебя.. И так было постоянно. В отношениях с мужчинами та же ситуация(с настоящим мужем я 3 последние года). Потом я от этого УСТАЛА настолько, что просто всё бросила. Как это у меня получилось - лучше не спрашивать - это был самый трудный урок принять себя, когда тебя никто не принимает - никто вообще.. Вот так. И,как то отпустила - и больше нет никакого желания хвататься.
При сидении дома - вы абсолютно правы. Это очень расслабляет, приходится себя заствлять делать элементарные бытовые вещи.
Муж мой работает по найму - одним днем живем. Правда мы уже так давно живем. Перспектив нет и под носом ничего не видно. Создать свое дело пыталась неоднократно с разными людьми. Уже после того, как уволилась с постоянной работы. Даже пыталась новую профессию освоить - но, в результате на это не хватило ни сил ни желания. Очень рада, что вы перебороли этот момент, когда хотелось все бросить.
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 15:46 | Сообщение # 201
Оленька, у меня немного иначе. На первой работе я проработала с 19 до 30 лет. Потом несколько лет не работала, и пятый год у нас своя фирма. С мужем мы вместе 14 лет, но это второй брак.
У нас у каждого немного разные сценарии, но ведь это не столь важно. Важнее то, что нас объединяет.
А вот учиться я люблю. Люблю сложные задачи, люблю осваивать всё новое. Если что-то делать - то на все 100%. Если на работе - это новейшие программы... Если вязание - то что-нибудь эдакое, не как у всех... Если вышивать то сразу картину, например эту
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 17:56 | Сообщение # 204
Леночка, картина КЛАСС!!!
В этом мы очень схожи. Или делать на отлично или не делать вообще. Только я научилась кроить, шить все - и мужские костюмы, и женкие плащи, пальто.. по полной технологии впллть до профессиональной утюжки... А вышивал тоже все,но на машинке, самой обычной "Чайка" от тончайших кружев и мережек, до глади и Ришелье.. 4 года училась, а лет через пять все бросила без сожаления и интереса... УДОВЛЕТВОРИЛА желание...
А вот вязание и ручная вышивка у меня не пошли. Скучно как-то мне было этим заниматься...
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 22:24 | Сообщение # 205
Девчонки рукодельницы!!!
Наталия, почитала я Алекса. Жаль, что раньше его не "видела". Очень реально он описывает процесс, в котором мы участвуем. Много разъяснений для себя нашла и поняла, что не на том я концентрируюсь. И все хорошо, то, как в моей жизни все получилось, что все свернулось и нет сил и желания что то начинать в "человеческом" понимании - и я поняла, что не надо искать ответы на стороне, только во внутрь. Процесс одиночный - это говорит о зрелости сознания. И когда, не останется энергии творить человеческую жизнь во вне, произойдет сжатие в точку внутрь себя. Теперь я понимаю откуда это нарастающее давление "по всем фронтам" Это очень серьезный процесс. Еще раз благодарю Вас!
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 23:58 | Сообщение # 210
Девочки, если вам интересно и желается, то хочу предложить вам посмотреть две мои работы.
Первая называется "ЗЕМЛЯ, сделана год назад, в феврале 2011 года
Вторая "НИТОЧКИ", предпоследняя моя работа, сделана в ноябре 2011г. Окончена 13,11,11,
Оба ролика в формате HD, поэтому "тяжелые". Если будете смотреть, прогрузите сначала хоть на треть, лучше на половину, если Интернет не очень скоростной.