|
Вехи нашего Пути...
| |
| Вея | Дата: Пятница, 25.01.2013, 19:43 | Сообщение # 826 |
Статус: Offline
| Аришка, я тебя обнимаю!!!
|
| |
|
|
| Наталия | Дата: Пятница, 25.01.2013, 19:55 | Сообщение # 827 |
| Иришка, я тебе помогла с Капелькой росы...
Интересно, что как только я погрузилась в состояние покоя, то прекратила писать стихи. Ведь творчество МЕЖДУ полюсами происходит, а не в равновесном состоянии.
Прекрасные стихи! Обнимаю тебя... 
|
| |
|
| |
|
| Астер | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 15:32 | Сообщение # 829 |
|
| ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕМ!
Цитата (НаталиЯ) Интересно, что как только я погрузилась в состояние покоя, то прекратила писать стихи. Ведь творчество МЕЖДУ полюсами происходит, а не в равновесном состоянии.
Интересно.... Что-то я не уверен по поводу равновесного состояния.... надо подумать... А что же тогда происходит? Творчества нет. А что есть, НаталиЯ? Спасибо
* * *
Сириус Смотрю уже передавал мой новогодний подарок Спасибо И спасибо всем - за просмотр Созданию нового ролика предшествовало... как раз... как я ощущал ТАК много энергии благодарности..... за всё.... Делюсь И благодарю....
http://www.youtube.com/watch?v=mGkpvfQIJxg
|
| |
|
|
| Наталия | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 16:18 | Сообщение # 830 |
| Приветствую Вас на сайте, Астер!
Я попытаюсь ответить на Ваш вопрос. Ваше дело, принять ли его.
Нет, творчество остается и никуда не денется. Мало того, оно становится постоянным состоянием. Это из области "вкус халвы" - помните? Когда притупляются ощущения. Поэтому все люди искусства, как правило, страдальцы... Тогда есть, что выразить. Другая аналогия может быть связана с дыханием. В привычном состоянии мы его не замечаем. При заболевании, астмой, например, прилагаются усилия (держится внимание на акте дыхания). При асфиксии начинается судорожное дыхание - надышаться не можешь.
В трехмерности процесс творчества включался между полюсами " ПЛОХО" и "ХОРОШО", когда у человек было такое состояние. Вспомните песни, прозу, особенно стихи... Много ли о счастлвой любви и радужнойжизни вообще?!
По мере просветленности человек выходит из дуального сознания, в частности из полюса "плохо". Он стремится к равновесному эмоциональному состоянию, которое ведет к НУЛЕВОЙ ТОЧКЕ. В этой точке отсутствуют эмоции или они мало проявлены. Сознание словно в глицериновой ванне - отключено от дуальных игр, другое еще не вошло в жизнь.
Следующий этап творчества начинается между полюсами "ХОРОШО" и "ОЧЕНЬ ХОРОШО". Но вот к этому "очень хорошо" придти надо. Направленность творчества уйдет от боли, страданий, неразделенности, грусти, одиночества..., чем так богато и пропитано все искусство трехмерности.
Так что ВСЕ ВПЕРЕДИ, ведь и в трехмерности проблески радужности были.
Благодарю за ролик! 
|
| |
|
|
| Астер | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 19:08 | Сообщение # 831 |
|
| Благодарю, Наталия Я просто подумал, что вы говорили о полном прекращении творчества, сказав что прекратили писать стихи... А так... вполне согласен 
|
| |
|
|
| эпофия | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 12:48 | Сообщение # 832 |
| Да, действенно. Со мною тоже самое происходит. Состояние полного комфорта без какого-либо комфорта. Ощущение такое, новой энергии, тихо свершающихся изменений внутренних ,отсюда всё вокруг меняется. Вчера наш город был в сиянии розоватого фиолетового света. Утром смотрю в окно, а сказка продолжается. Всё бело от свежего снега и всё в этом свете. Стою и думаю, господи, весь наш городок принимает божественное очищение. Такая красота, ребята, неописуемо. Стихи тоже писать пока не могу. Новые энергии нас меняют. Возможно, впереди ждут совсем другие творческие энергии. Всё может быть. Надо только принимать новое и отпустить все наши старые наработки.
Вот примерно такой мир окружал наш город.
Мироздание, каждое утро дари мне новые одеяния! Пусть гармония души и духа станет их вечным объятием!
|
| |
|
|
| Наталия | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 14:02 | Сообщение # 833 |
| Очень красиво, Танечка!
А у нас необычайно снежно в этом году, и снег все время БЕЛЫЙ. Тает былым... через неделю вновь выпадает белый... Никакой грязи. Интересно, что трава под стаявшим снегом все еще зеленая, хоть и мороз до -11 во время снега. И почки не щзамерзают. Есть предположение у меня, что земля теплая, но снег от этого не тает, а трава не замерзает Много лет у нас не было такой снежной и теплой и одновременно зимы 
|
| |
|
|
| Вея | Дата: Вторник, 29.01.2013, 13:03 | Сообщение # 834 |
| А я девочки смотрю сейчас в окно- голубое небо, яркое солнце, птички щебечут на заснеженных деревьях... Ощущение одновременно и зимы и весны... 
Сообщение отредактировал Вея - Вторник, 29.01.2013, 13:04 |
| |
|
|
| Любовь | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 14:46 | Сообщение # 835 |
| Инициатива. Мой дорогой супруг любит рассказывать следующую историю из его жизни. Военную обязанность службу, он нёс в Морском флоте, в балтийском море. Были выходы и за пределы Родины. Однажды после увольнения, командир корабля построил ребят и спросил: «Ну, кто ещё не нагулялся в городе? Шаг вперёд!» Большинство моряков промолчали, а мой муж и ещё двое ребят вышли вперёд. На это командир сказал: » Так, Вы со мной в увольнение, а остальные занимаются приборкой корабля!» Сейчас хорошее время. Небеса на нас смотрят и спрашивают, кто ещё хочет расширить своё сознание и начать процесс вознесения. Но , к сожалению многие молчат.
|
| |
|
|
| sovionok | Дата: Среда, 06.02.2013, 03:36 | Сообщение # 836 |
| Вот уж, действительно, более удачную метафору придумать сложно! Оно так и было всегда, а теперь - тем более и действие этого правила усиливается на порядок... Благодарю, Оксана! [img]http://www.omartasatt.ru/sml/n391.gif[/img]
Сообщение отредактировал sovionok - Среда, 06.02.2013, 03:40 |
| |
|
|
| Любовь | Дата: Среда, 06.02.2013, 08:45 | Сообщение # 837 |
| Спасибо Оля за отзыв! Надеюсь у вас всё идёт хорошо! Оксана. 
|
| |
|
|
| эпофия | Дата: Четверг, 14.02.2013, 10:22 | Сообщение # 838 |
| Пусть этому ангелу везёт всегда, везёт везде и всюду. Стрела находит свою цель. Любовь живёт повсюду. [img]  [/img] С праздником Святого Валентина всех форумчан.
Мироздание, каждое утро дари мне новые одеяния! Пусть гармония души и духа станет их вечным объятием!
|
| |
|
|
| Вея | Дата: Четверг, 14.02.2013, 18:49 | Сообщение # 839 |
| Благодарю Вас, Татьяна, с поздравлением! ЛЮБВИ ВСЕМ!!! И ПОНИМАНИЯ!!!
|
| |
|
|
| Арина | Дата: Четверг, 14.02.2013, 19:21 | Сообщение # 840 |
| Благодарю, Леночка и Татьяна! Я такие красивые картинки не умею вставлять, но если хотите - мои размышления на тему праздника)))))
День всех влюблённых или всех любимых - Тот день холодный в хмуром феврале? Понять различье так необходимо Всем, кто живёт сегодня на Земле...
Зачем же путать первый лучик утра С сиянием ярким солнечного дня? Конечно, очень нужен он кому-то,- Зовёт, надеждой в тишине звеня...
Влюблённость - это миг, он для знакомства С огромным светом вечности-Любви! Чтоб осознать всю силу чудотворства Ты Душу на подмогу позови...
Луч - обещанье крыльев для полёта К прекрасной светлой радостной мечте! Быть может сердцем распознает кто-то И сохранит стремленье к высоте...
Тогда из маленького зёрнышка-влюблённость В Душе родился б огненный цветок И, расплеснувшись океаном света, Всех ждущих чуда напоить бы смог...
Я пожелать всем-всем готова людям,- И ты свой взгляд на это обнови,- НЕ ДЕНЬ ВЛЮБЛЁННЫХ ПРАЗДНОВАТЬ МЫ БУДЕМ, А БЕСКОНЕЧНОСТЬ ИСТИННОЙ ЛЮБВИ!
Поздравляю С ДНЁМ ЛЮБИМЫХ! 
|
| |
|
|
|