Главная » 2015»Ноябрь»29 » ЭНЕРГИИ ДНЯ. ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТОЕ НОЯБРЯ. Эмоциональное и ментальное исцеление.
22:35
ЭНЕРГИИ ДНЯ. ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТОЕ НОЯБРЯ. Эмоциональное и ментальное исцеление.
29 ноября 2015г.
Миссия дня: эмоциональное и ментальное исцеление.
Энергетика этого дня помогает усвоить новое, ранее непознанное, открывающее страницу более счастливой жизни.
Чтобы принять и полюбить себя — нужно освободиться от власти эмоционально-ментальных привычек.
Привычки и нелюбовь к себе:
— Привычка сравнивать.
Если мы не считаем себя и других уникальными, важными, особенными — мы начинаем страдать от влияния на наше подсознание комплекса неполноценности. Если у нас мышление критика — мы принижаем себя, не верим в себя, не осмеливаемся идти к своей мечте. Если у нас тип мышления «я лучший» — значит у нас, скорее всего, будут проблемы во взаимоотношениях с окружающими (они также, как и мы страдают от нашей «непринятости»). Нужно выйти из маятника «я лучше — я хуже», а также принять свою индивидуальность и уникальность других.
— Привычка сомневаться в себе.
С одной стороны, у нас есть наши желания, мечты, цели, с другой — мы не верим, что достойны того, чтобы быть счастливыми. Мы пытаемся заслужить любовь, чудо исполнения мечты своими поступками, усилиями в саморазвитии и прочем, но если у нас есть привычка сомневаться в себе (особенно за шаг до исполнения мечты) — мы теряем возможность материализации своих самых заветных желаний. Маятник сомнений лишает нас энергии, сил, изматывая нас эмоционально и ментально (на уровне мыслей и слов).
Сомнения исчезают тогда, когда в нашей цели, мечте, в нашем желании появляется Миссия — для чего я этого хочу? Какой высший смысл в моей мечте? Какое предназначение у моей цели?
— Привычка соперничать с другими — «подруга» привычки сравнивать.
Привычка соперничать на первых порах выполняет защитную функцию для психики: если мы длительное время принижаем себя, считаем себя «никем», в нашем подсознании включается программа самоуничтожения — появляются состояния апатии, депрессии, мысли о суициде, бессмысленности жизни и т. д. Желание соперничать «включает» интерес к жизни, желание достичь успеха, быть нужным и признанным. Но это все хорошо в качестве терапии депрессии.
Привычку соперничать с другими можно превратить в привычку соперничать с собой вчерашним, но только нужно постараться обойтись без критики и повышенных требований от себя. Нужно просто превратить это в практику ежедневного самосовершенствования на уровне тела, эмоций, знаний, духовного развития.
— Привычка доказывать (спорить и подобное) — подсознательное желание быть нужным, важным, любимым, уважаемым, принятым, понятым.
Если мы не любим себя, не уважаем, не принимаем и т. д. — мы приобретаем эту привычку, и нам может казаться, что если мы выиграем в споре, достигнем какого-то успеха и т. д. — то сможем почувствовать себя счастливыми. Но счастье приходит к нам из Внутренней Вселенной. Не нужно тратить силы на получение признания от внешнего. Оно лишь отражает наше отношение к самим себе.
— Привычка надеяться от других (ожидания).
Когда у нас нет уверенности в себе, мы пытаемся переложить ответственность за нашу жизнь, счастье, успех, здоровье на плечи наших близких и любимых. Здесь есть две крайности: с одной стороны, могут быть «болезненные» ожидания от других — результат внутренней потребности чувствовать и получать заботу (в этом случае нужно ожидания трансформировать в открытую просьбу о заботе, любви, внимании, ласке и т. д., потому что даже если ожидания сбудутся — это будет не то, что вы изначально хотели), с другой стороны — убеждение «нельзя ни на кого надеяться — не будет разочарований» (мы все связаны, мы нужны друг другу, мы развиваемся во взаимоотношениях, в общении, просьбах).
Выход из маятника: на другого надейся, а сам не плошай (не будет ни разочарований, ни болезненной зависимости от действий и реакций окружающих, будет возможность общаться друг с другом на уровне осознанности).
— Соответственно, если мы не умеем говорить о нашей потребности любить и быть любимыми напрямую, мы привыкаем манипулировать.
Причина: неверие в себя, страх быть отвергнутыми, покинутыми, не нужными. И тогда появляется привычка манипулировать обидами, чувством вины, «болезнями», упреками, запугиваниями и т.д. Выход: научиться понимать свой эмоциональный язык, задавая себе вопросы — что я сейчас чувствую? Чего я сейчас в действительности хочу? В чем моя потребность Души?
И далее — уметь говорить о своих эмоциональных просьбах напрямую — без манипуляций и посредников. Возможно, наши близкие хотят того же, и мы вместе сможем найти потерянную нить душевной связи, чтобы осуществить свое самое заветное желание — любить и быть любимыми.